Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украина
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Alex Wolf
Какие тролли в теме!!! Ябедничать это когда брать и доносить не по делу ни про что, а когда вещи опасные и противоправные происходят, это не ябедничать, а ставить в известность называется. А я то думаю, чего у меня к Цинциннату изначально такая предвзятая неприязнь возникла почти сразу? А вот она причина обнаружилась! Это же тот самый вредоносный противообщественный, вредительский, мелкоуголовный образ мышления. Вот каждый сам свои проблемы должен решать, а если кому рассказал или пожаловался, то сразу ябедничать. Это же тот самый ненавидимый мной с детства детсадовский образ мышления! Называется "Назад в пещеры!!!" и туда же и ведёт. Да при таком образе мышления везде США уже давно бы весь мир к рукам прибрали, но не удаётся им, вот ведь беда то какая! Сознавайся, где тебя так мыслить научили?
Dromedary
Цитата(Цинциннат @ 30.11.2014, 9:50) *
Цитата
Это как твой ребенок придет и скажет:"Папа, ты мне надоел, я к тебе в квартиру дверь замурую, а к соседям прорублю. Они на меня не кричат и у их телека диагональ шире."
Если взрослый совершеннолетний ребёнок будет так говорить, то разве что-то можно будет сделать? Он просто возьмёт и уйдёт куда-угодно. ...
Буквально это - и случилось. Русскоязычные украинцы, объявленные унтерменами (и с реальной угрозой уголовного преследования за использование русского языка даже на бытовом уровне) - не захотели жить в стране, где их лишили равных человеческих прав со свидомыми, объявив унтерменами с унтерменскими правами - и ушли из страны, ставшей мачехой. Вместе с землей, на которой жили тысячи поколений их предков. Можно всем, кроме русскоязычных?

Цитата(Цинциннат @ 30.11.2014, 14:31) *
Цитата(beerrat @ 30.11.2014, 11:36) *
Трудно ли будет из за этого решения для населения России? Да, разумеется. Но есть ситуевины, в которых любой путь ведет к потерям. Так лучше потери + Крым, чем потери и без Крыма.
А почему только Крым? Что ж так мало-то? Раз уже есть потери, то можно всё вернуть, нет?
Какие будут предложения по раздаче земли? (ну - кроме стандартных затасканных - Курильскую гряду с Камчаткой - Японии, Восточную и Западную Сибирь - пополам Японии и Китаю, Поволжье - каким-нибудь татарам, которые государственноть (без неполноценных русских) созхдадут на ходу, и т.д.).
beerrat
Про Калининград забыли - это Восточная Пруссия, Кёнигсберг, однако...
Выборг (фин. Viipuri), так же ещё "Кемская волость" (помните "Иван Васильевич" - "йа, йа... Кемска волость") - т.е. Карелия... Это я так, не особо память напрягал... acute.gif
Цинциннат
Цитата(beerrat @ 30.11.2014, 17:35) *

Выборг (фин. Viipuri), так же ещё "Кемская волость" (помните "Иван Васильевич" - "йа, йа... Кемска волость") - т.е. Карелия... Это я так, не особо память напрягал... acute.gif

А я ж наоборот говорю - своё забрать. Почему ж только Крым призвали? Ещё 30 лет назад советские солдаты топтали кирзовыми сапогами восточные земли Дойчланда. Прибалтика тоже русской была, её называли чухна. А уж русскоязычных там предостаточно. Что ж тут об Украине говорить? Её вообще не существовало. Мелко сейчас гребём, товарищи. Всего лишь маленькую часть Украины пригрели. Как слАбо, а?
Alex Wolf
Потому, что надо хоть с чего-то начинать. Партократия и Ельцин развалили всё, теперь начали возвращать. Государство Украина появилась в 1991 году. И как появилось в каком-то году, так же в каком-то году и с карты исчезнет и чем раньше, тем лучше потому, что недоразвитые страны не нужны и существовать они не должны. Границы переделывали, переделывают и будут переделывать.
beerrat
Цитата(Цинциннат @ 30.11.2014, 21:06) *

А я ж наоборот говорю - своё забрать. .....Всего лишь маленькую часть Украины пригрели. Как слАбо, а?

Крым никто не "пригребал". Не устрой в Киеве майдан гульбище, со свержением законно выбранного президента, не было бы никаких референдумов в Крыму. И никакой войны в Луганской и Донецких областях.
При чем тут - "слабо"? На Украине в этом году произошло тоже, что произошло с СССР в 91 году - просто развалилась страна. И тогда тоже часть Молдавии стало "ничьей", Абхазия и Осетия - "отвалились от Грузии, Карабах - от Азербайджана... Теперь пришла очередь Украины...
Если бы не было потрясений с центробежной силой на Украине - все было бы как в прежние года. Президент Украины говорил бы России - "геть с трубы", а Россия бы поторговавшись, начинала платить больше...
Хлынец
Какое-то собрание заблуждений))

Ещё 30 лет назад советские солдаты топтали кирзовыми сапогами восточные земли Дойчланда.

А что в ГСВГ в кирзовых чоботах служили?

Прибалтика тоже русской была, её называли чухна. А уж русскоязычных там предостаточно.

Уж точно не чухна. А Прибалтике русская Нарва ещё аукнется.

Что ж тут об Украине говорить? Её вообще не существовало.

Как же это?)))

Мелко сейчас гребём, товарищи. Всего лишь маленькую часть Украины пригрели. Как слАбо, а?

По Сеньке шапка))
skiff
Цитата(Цинциннат @ 30.11.2014, 20:06) *

А я ж наоборот говорю - своё забрать. Почему ж только Крым призвали? Ещё 30 лет назад советские солдаты топтали кирзовыми сапогами восточные земли Дойчланда. Прибалтика тоже русской была, её называли чухна. А уж русскоязычных там предостаточно. Что ж тут об Украине говорить? Её вообще не существовало. Мелко сейчас гребём, товарищи. Всего лишь маленькую часть Украины пригрели. Как слАбо, а?

клинический идиот.

! кто разрешил пребывание душевнобольных на форуме?
прапор-59
Цитата(Цинциннат @ 30.11.2014, 3:17) *

Сложно будет одержать победу, когда против тебя практически весь мир.

Огласите весь список… пжалуйста… (с)
Crass
Цитата(прапор-59 @ 30.11.2014, 21:29) *

Цитата(Цинциннат @ 30.11.2014, 3:17) *

Сложно будет одержать победу, когда против тебя практически весь мир.

Огласите весь список… пжалуйста… (с)

Сарнкции поддерживают 33 страны.
Для общечеловеков это весь мир.
Alex Wolf
Цитата(skiff @ 30.11.2014, 21:38) *
клинический идиот. ! кто разрешил пребывание душевнобольных на форуме?
Он не идиот, идиотам недоступна осмысленная деятельность. Это такая форма восприятия окружающей действительности. Я недавно по запросу "Украинская армия голая и босая" забрёл в разные края и набрёл на очень дальнее хранилище раз уж тут меня в голом виде некоторые узрели когда-то. Мой поисковый робот набрёл на эту фотографию из украинской (по-моему пониманию её происхождения) армии случайно, а теперь я тебе покажу, что можно сделать из такого материала при наличии нужных ресурсов.
Есть положительные толкования.
  • Вот как нас в армии откормили!
  • Вот какими нас армия сделала!
  • За два года из живых скелетов нас откормили как быков.
  • Можете додумать сами.
А вот сколько можно сделать отрицательных толкований!
  • Мы отъелись отнимая еду у новобранцев.
  • Нас так заставлял сниматься прапор.
  • Нас уморили голодом до такого состояния.
  • На дембель мы построили новобранцев и расписали как забор.
  • Тренируемся на новеньких.
  • Дембеля ели, а остальные только смотрели.
  • Вот как с нами обращались русские!
  • И ещё десятки вариантов.
Как видишь отрицательных толкований получается всегда больше. Даже из такой весёлой фотографии можно сделать всеобщее пугало. Надо с нужными комментариями показывать нужным людям и общественность загудит. Про фотографии жертв я уже даже не упоминаю. Весь вопрос только в направлении финансирования. По мере необходимости добавляются истерические комментарии, безумные высказывания, бред, репортажи с вытаращенными глазами "Воны вбылы Коцюбу!" И так можно раскрутить что угодно и в каком угодно направлении!
Некоторые на всю эту пропаганду не покупаются и начинают сами разбираться, а некоторые начинают фанатично верить, испуганно бояться, всё, что хочешь. Особенно хорошо действуют рассказы про то, что один знает другого, который видел, того и так далее. При хорошей восприимчивости а также готовности верить в любой бред цепная реакция неизбежна.
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 30.11.2014, 13:50) *

Цитата
Почему Россия не имеет права иметь имперских амбиций?

Я скажу почему. Пару дней назад мы получили направление ребёнку на кожную пробу манту. Пошёл в поликлинику к началу приёма терапевта, к 12:00. По дороге встретил знакомую женщину с ребёнком, она сказала, что ходила занимать очередь к врачу в 9:40 и уже была девятой (!!!) в очереди и что сейчас идти просто бесполезно. Когда я зашёл в поликлинику, то увидел стоявшую в один кабинет очередь из родителей и кашляющих и ревущих детей, настоящий дурдом. Очередь заполнила весь коридор - и так каждый день. Отстоять эту очередь это просто нереальный подвиг, особенно для маленьких детей. Не говорю про качество медицины, даже просто попасть на приём нереально.. Я это к тому, что если не можешь навести порядок в своей стране, то не лезь к другим. В Москве пачками сокращают врачей, но они лучше будут дворниками в Москве, чем поедут работать в провинцию, даже если им тут дадут работу и квартиру.

Уважаемый, вы тут говорите что Хозяин вам не нужен, потому как, по вашему мнению, демократия это истина в последней инстанции. Власть народу, так сказать. А вы в курсе, что демократия подразумевает не только коллективные и индивидуальные права, но и коллективную ответственность? Мсье, если вам так херово, что же вы не соберете митинг в поддержку больниц Вашего города? Где Ваша гражданская ответственность и самосознание как гражданина? Вот в Москве люди на митинг уже второй раз выходят. Да, они не поедут в провинцию. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. И наводить порядок В СВОЕЙ КВАРТИРЕ должны вы сами, а не директор ЖЭКа. Директор как раз и отвечает за присоединение соседних домов с разбитыми детскими площадками, именно к вашему ЖЭКу чтоб отремонтировать их и чтобы и ваши дети могли на них, отремонтированных, играть. Если у вас своей нету. А у нас своя есть в Сочи, да на такую страну маловата, да и подзагажена. Так что не Вам указывать, куда директору лезть, а куда не лезть.

Цитата
Уважаемый, а почему вы до сих пор не уехали на ПМЖ в другую страну?

Я и за границей-то ни разу не был, для меня нет другой страны, кроме России. Проще уехать богатым людям, которые уже имели опыт длительных поездок за рубеж, знают что там да как, знают иностранный язык. И зачем туда ехать-то? Чтобы стать презренным мигрантом? Я бы хотел, чтобы моя страна была образцовой, развитой, богатой, удобной для жизни. Да и вообще мы с тобой равноценные граждане. Если тебя не устраивает жизнь по-человечески, едь в Северную Корею, там наиболее полноценно реализованы твои идеалы жёсткого противостояния с США и жизнь, лишённая благ цивилизации. Под руководством непревзойдённого Ким Чен Ына будешь твёрдо и непоколебимо противостоять коварным империалистам.

Вот оно. Вы там никогда не были и считаете что там все супер-пупер. Прям рай на земле. Вы тут как-то кричали по поводу закона о митингах, а когда я вам все разложил про "цивилизованные" страны, что-то замолчали. Мне уже надоело как попугаю талдычить один и тот же вопрос, от которого вы постоянно уклоняетесь. Раз вы хотите чтоб у нас все было хорошо, то что именно Вы сделали для этого? Вы на субботник хоть в своем дворе ходите раз в год? Вы хоть раз подростков гадящих в подъезде выперли на улицу? Место в транспорте девушкам всегда уступаете? Кстати о транспорте... Пример простой и показательный. Родился и жил я в Омской области и Омске, кто не знает, за годы правления местного царька Полежаева и главы местного МВД Камерцеля, важнейший, почти полуторамиллионный город Сибири, работавший на оборонку почти весь, превратился в город торговых центров, посредников и "купи-продай" в котором невозможно вести бизнес так как главным рэкетиром было МВД и Налоговая. С их помощью устранялись конкуренты и прочие прелести творились. Город беден. И живу я сейчас в Тюмени, где в 60-хх годах нашли нефть... До 2000 годов в Сибири говорили Тюмень-столица деревень. Грязный и неухоженный городишко был. До прихода небезызвестного теперь Собянина. Да-да. Собянин был губернатором Тюменской области. Так вот о транспорте. В бедном Омске мужики и молодые парни не считают зазорным сидеть когда рядом стоит девушка или старик, а в Тюмени даже гости из Средней Азии так себя не ведут, не говоря уже о местных. Доходит до того что однажды я уступил девушке, она потом бабуле, а бабуля молодой мамаше с грудничком. И тут это норма. А в Омске норма- сидеть с каменной рожей, даже если перед тобой одноногая бабуля стоит. От людей все зависит. А не от директора.
Что вы прицепились к Северной Корее? Мне вот там не интересно, там нефти нет. А вот к Саудитам я бы съездил. Или в Иран. Тоже интересно посмотреть как люди живут.

Цитата
А с таким то сознанием наверное ой как непросто..

Да вполне просто. Поговорить про политику мало с кем можно, большинство дремучи в этом вопросе там, где я живу. Но иногда поспорить за пивком - милое дело. Один раз реально был конфуз. На чьём-то дне рождении мы общались по вопросу Украины с единомышленником. Он мне говорил что-то типа: "Да-да! И почему, если Путин прав, то больше никто в мире его позицию не поддерживает? Значит он не прав". Ну и я своё говорил. Вдруг одна женщина вскочила вся насупленная и красная, она закричала "Я не могу это слушать! Вы говорите про Путина плохое, а он Россию спас! Это всё виновата украинская хунта! Я вызываю такси и уезжаю отсюда!". После этого она встала из-за стола, стала ходить из угла в угол под всеобщее удивлённое молчание. Хозяйка её успокоила и всё продолжилось, но говнецо в праздник всё же было внесено.

Интересное дело. То есть если все говорят что Россия напала на Украину, значит так оно и есть? Что за стадное чувство? Ах да, это же демократия. Вы конечно не согласны, что Путин Россию из дерьма вытащил. Вы сами вылезли. Это лично вы во вторую чеченскую ваххабитов мочили, это лично вы в Арктике нефть добывать начали, это лично вы армии зарплату подняли, это лично вы подводные лодки построили. Вам про политику лишь бы ПОГОВОРИТЬ, а ДЕЛАТЬ нихрена не хотите. Как впрочем и большинство.

Цитата
Это как твой ребенок придет и скажет:"Папа, ты мне надоел, я к тебе в квартиру дверь замурую, а к соседям прорублю. Они на меня не кричат и у их телека диагональ шире."

Если взрослый совершеннолетний ребёнок будет так говорить, то разве что-то можно будет сделать? Он просто возьмёт и уйдёт куда-угодно.

Не передергивайте. Одно дело если те же чеченцы уйдут в Антарктиду и другое дело если они Чеченскую республику захотят отделить от России и присоединить к Грузии например.

beerrat
Опять в теме "Украина" обсуждается что угодно, кроме самой Украины....

Кому нужна эта тема? Тому, кто больше в никакой теме ничего написать не может? Причем содержание сообщения может быть посвящена чему угодно - от "общечеловеков" до "клинических диагнозов, но не самой темы...

Может закрыть тему Украина, если о самой Украине тут писать нечего?
skiff
Цитата(beerrat @ 30.11.2014, 22:22) *

имхо - давно пора
Alex Wolf
Пока тему не закрыли, я выскажу одно своё соображение. Украина слишком легко рассталась с Крымом. По сравнению с Новороссией Крым важнее в разы, а его нам отдали почти без сопротивления. Мне это напоминает шахматный приём под названием гамбит. Придумали этот ход с Крымом не политики Украниы, на это их мышление не способно. И просчитать все ходы я не в состоянии потому, что проигрываю компьютеру в шахматы на двадцатом ходу. Я думаю, что карта Крыма ещё до конца не разыграна. Крым это та самая пешка, которая в конце будет решать исход всей партии.
Radi
"...лёгкость, с которой Украина рассталась с Крымом", порождает следующую иллюзию - обратно его будет взять так же легко.
Но теперь уж - дудки!
Крым - не Дом профсоюзов...
Dromedary
Цитата(skiff @ 30.11.2014, 22:30) *
имхо - давно пора
Тема важная, под боком у России - полыхает гражданская война (кстати - когда последний раз была гражданская между преимущественно славянами, кроме гражданской 1918-21 годов? Что-то не припомню). А то, что тема то затухает, то оживляется - связано с течением ситуации на Украине.

На сайте ДНР-Ньюс привели подборку фотографий по фашизму и его пропаганде на Украине http://dnr-news.com/foto/9082-ukrainskie-s...otoryh-net.html Из комментаторов - кто-то привел статью о волынской резне. Части приведенных фотографий я раньше не видел http://maxpark.com/user/1620899088/content/2693951
beerrat
Цитата(Dromedary @ 1.12.2014, 7:45) *

Цитата(skiff @ 30.11.2014, 22:30) *
имхо - давно пора
Тема важная, под боком у России - полыхает гражданская война
На сайте ДНР-Ньюс привели подборку фотографий по фашизму и его пропаганде на Украине

И, простите, что? Про подобное не знали только очень ленивые и невежественные люди. Вы невежда? Тогда для Вас это откровение. И я могу понять Ваши изумления преступлениям фашистских сподвижников, выросших на Украине. Если Вы еще и про то, кто сжег Хатынь не знали, то просто "мои удивления"..

А если знаете, то для чего размещаете всю эту грязь? Себя потешить? Или картинки "заводят"?

Война идет на Украине. И чем подобные сообщения "помогают" приближения мира там? Именно поэтому и надо закрывать тему, т.к. конструктива нет. Есть только выкладывание того, что любой человек, выросший в стране, победившей гитлеровскую Германию, и так знает....
Kaliambus
Цитата(beerrat @ 1.12.2014, 9:46) *

Война идет на Украине. И чем подобные сообщения "помогают" приближения мира там? Именно поэтому и надо закрывать тему, т.к. конструктива нет. Есть только выкладывание того, что любой человек, выросший в стране, победившей гитлеровскую Германию, и так знает....

Ну зачем же сразу закрывать? Жесткая модерация в помощь. Оффтопик - в рид-онли на недельку. тихо станет мигом. Да будет 1-2 поста в месяц, зато по теме.
beerrat
Так а "по какой" теме? Брат убивает брата... Какие тут "новые темы".

Новороссия будет планомерно расстреливаться ВС Украины, пока не будет полностью уничтожена вся инфраструктура или Новоросс не перейдут к активным боевым действиям. При этом, чем они позже начнут активно воевать, тем меньше шансов на что либо, кроме смерти, у них останется...

Что тут обсуждать то? То, что уже все меньше и меньше "интереса" со стороны граждан России о сообщениях о гибели детей в Новороссии? Этому тоже есть объяснение - устали все от этих новостей. И сделать ничего не возможно. т.к. мирные люди погибают, но конфликт идет в другом государстве...
Crass
Цитата(Kaliambus @ 1.12.2014, 10:55) *

Цитата(beerrat @ 1.12.2014, 9:46) *

Ну зачем же сразу закрывать? Жесткая модерация в помощь. Оффтопик - в рид-онли на недельку. тихо станет мигом. Да будет 1-2 поста в месяц, зато по теме.

Поддерживаю.
Тему нельзя закрывать, а вот модерация необходима.
udav
Российских ВС на Донбасе нет и многое другое про ситуацию с украинской войной.

Из каментов:
Цитата
Майор вооруженных сил Украины в отставке, военный эксперт и глава «Офицерского собрания» ВСУ, представитель «профоюза силовиков Украины» Александр Таран рассказал в эфире о своей поездке для обмена пленными в Луганскую народную республику.
Украинского переговорщика хорошо приняли в госпитале подразделения ЛНР ГБР «Бэтмен».
Он отметил, что ополченцы лучше относятся к заключенным, чем украинские военные. В ЛНР допускают жен и матерей к бойцам ВСУ, предоставляют нормально лечение, которым довольны сами раненные солдаты.
Также майор Таран рассказал, что украинские военные (бывшие и действующие) реально находятся по обе стороны линии фронта и убивают друг друга, в отличие от мифических российских военных.
«Меня провезли по всей линии обороны ополченцев почти 300 км, я видел, казачество, добровольцев из России, но регулярной Российской армии там нет», — заявил Таран.
«Если идет война с Россией, то почему нет военного положения в стране?» — задает риторический вопрос майор Таран
Глава «Офицерского собрания» отметил, что ополченцы и многие украинские солдаты хотят мирного урегулирования, но некоторые силы, которые делят Украину и зарабатывают на войне тормозят этот процесс.

ЗЫ. Интересно, как там Дима? Что бы он сказал на это интервью? И про "мифические" регулярные части ВС РФ, и про сутуацию в целом. Это же не российское ТВ, а украинское. И не российский корреспондент, а украинский офицер рассказывает о том, что сам видел.
beerrat
Ну и как тут модерить очередной перепост не понятно о чем.... ????

Уже обсосали, общевали, переварили и т.д., что ВС РФ нет сейчас на территории Новороссии.... И опять - "НЕТ тама ВС РФ!!!!!!" УРА!!!!!!

Я не Дима, но думаю, что за повторы (по десятому разу) надо просто в бан отправлять, если ничего нового написать не получается....
udav
Ну давайте тогда всех в баню. И форум закрыть - один хрен НИЧЕГО НОВОГО не пишем. Точку зрения тех, кто пишет более-менее регулярно, и так все знают. Раз в полгода объяснять опять "куда меня возьмут?", "как попасть в...?", "что за часть в...?" - так это тоже уже все по сто раз разжевано.
skiff
Цитата(beerrat @ 1.12.2014, 13:27) *

Ну и как тут модерить очередной перепост не понятно о чем.... ????

может стоит начать с провокаторов - тут один уже дня 3 вердикта выжидает?.
поставим провокаторов на место, станет меньше (или исчезнут вовсе) галимые вбросы и разговор тогда пойдет более по теме.
не ну если продолжаем играть в плюрализм и толерантность - но устали от зверств в Новороссии - то да, - таки да, - сделаем вид что всего этого нет.
Kaliambus
Цитата(beerrat @ 1.12.2014, 10:11) *

Так а "по какой" теме? Брат убивает брата... Какие тут "новые темы".

Новороссия будет планомерно расстреливаться ВС Украины, пока не будет полностью уничтожена вся инфраструктура или Новоросс не перейдут к активным боевым действиям. При этом, чем они позже начнут активно воевать, тем меньше шансов на что либо, кроме смерти, у них останется...

Что тут обсуждать то? То, что уже все меньше и меньше "интереса" со стороны граждан России о сообщениях о гибели детей в Новороссии? Этому тоже есть объяснение - устали все от этих новостей. И сделать ничего не возможно. т.к. мирные люди погибают, но конфликт идет в другом государстве...

Нууу... я не теряю надежды увидеть тут разбор конкретных действий как ополчения так и ВСУ, а также разборы определенных новостей оттуда. Не надо переливать из пустого в порожнее, но конкретные вбросы, которые с удовольствием делают СМИ можно и разбирать (например новость из разряда "такой-то квартал обстреляли градом такие-то" - не полениться влезть в карту и прикинуть могли ли такие-то реально обстрелять или все же утка)
З.Ы. Сорри за оффтоп. готов сожрать банан
Radi
А что разбирать? Завалы?
Как это МЫ здесь виртуально сможем сделать?
А разбирать тактику подразделения ДНР и ВСУ мне не хочется. Для меня это запредельно...
Теперь, я малость понимаю, отчего белые офицеры стрелялись пачками, дабы чести своей не рОнить...
beerrat
Цитата(Radi @ 1.12.2014, 17:35) *

А что разбирать? Завалы?
Как это МЫ здесь виртуально сможем сделать?
А разбирать тактику подразделения ДНР и ВСУ мне не хочется. Для меня это запредельно...
Теперь, я малость понимаю, отчего белые офицеры стрелялись пачками, дабы чести своей не рОнить...

Да, тут я с Вами согласен. Чем так воевать за свою землю землю и свой народ - лучше сразу пулю в лоб. Хотя бы позорища не видеть, как здоровенные мужики с автоматами на шее постоянно трындят, что их дома обстреливают и их дети гибнут...
Правда при такой "войне" Новороссии осталось не долго. Через несколько месяцев таких воинов сами же мирные жители на вилы поднимут...

Кстати... есть достоверные сведения, как живет Славянск? Про криминальное убийство одно журналиста в своем дачном доме можно не писать, это уже везде написали...
Radi
Лично мои прогнозы... ЛИЧНО МОИ, повторяю...
Новороссии не быть.
Боевиков и ополченцев надо срочно изолировать и реабилитировать от состояния войны.
ВВодить на территорию ДНР-ЛНР миротворческие контингенты.
ВСУ гнать ссаными тряпками от линии противостояния и пусть себе "скачут".
Кто из них в дупу военный - отправлять на лечение.
Хлынец
А прогнозы на весенне-летнюю кампанию будут? Мариуполь-Одесса-Тирасполь?
Споры о цене за газ как-то резко утихли.. Видимо договорились и поставляют.
Разговоры о Новой России тоже смолкли.
Или актив основательно проредили (с той стороны тоже. Новый Майдан будет жидким. Крови попробовали - понравилось. Разгонят) или Генеральная линия партии сколебнулась...
Radi
Цитата(Хлынец @ 1.12.2014, 20:21) *

А прогнозы на весенне-летнюю кампанию будут? Мариуполь-Одесса-Тирасполь?

Да что ж Вы не понимаете, батюшка...
Там же всё просто и НЕТ ничего...
На этой линии вообще нет ничего!
Припомните, за "зелёным фургоном" кто гнался?
Хлынец
Цитата(Radi @ 1.12.2014, 20:33) *

Да что ж Вы не понимаете, батюшка...

Я туп и бестолков, как и положено гражданскому..
Но нет ничего. Что ж поделаешь?
Radi
Саакашвили отказался от поста на Украине smile.gif http://news.mail.ru/politics/20322200/?frommail=1

Наверное, аппетит на галстуки пропал. Очень рекомендую соус ткемали. С галстуком - само то!
Dromedary
Цитата
Сенат США в четверг принял законопроект, предусматривающий поставки летального и нелетального вооружения Украине и расширение ограничительных мер в отношении России. ...
http://top.rbc.ru/rbcfreenews/548a0b2f2ae5...aign=news_mail2
Энни
"Дорогие граждане. Товарищи... Друзья. У нас в регионе сильно активизировалось СБУ. Двоих моих друзей вызывали для беседы и, видит Бог, я не знаю, чем всё это закончится для меня. Поэтому я стараюсь здорово не светиться в сети со своим мнением и активностью. Однако я считаю правильным и необходимым рассказать вот о чём:
Мой луганский друг Женя сегодня был в Первомайске. Он подрядился отвезти туда гуманитарку. Звонил мне вот прямо сейчас. Он всяко повидал в жизни, мужику за полтинник, стальные яйца и железные нервы, но хоть это и стало модным оборотом речи, он действительно всхлипывал в трубку, нивелируя это матюками. Так принято у мужчин, сами понимаете...
В Первомайске реальная ЖОПА. Нет ни одного целого дома. Процентов 70 вообще непригодны для жилья. Никакого перемирия и режима тишины нет. Обстрелы каждый день. Те жители, которые остались, живут в подвалах и просто боятся оттуда выходить. Отопления нет. Связи нет. Света нет. Воды практически нет. Самое страшное, что еды тоже нет. Ближайшая цивилизация начинается в Стаханове в 15 км. Оттуда приезжают бригады латать газопровод, иногда приезжает скорая. То, что он привёз на своём бусе, сгрузили в общий склад, а оттуда выдают на общественные столовые. Пока разгружали, походил - посмотрел. В этой самой столовой из еды картошка, плавающая в воде. Народ выползает из своих подвалов, как зомби. Покушать. Дети, старики, женщины. Выгреб из буса что валяется в бардачке обычно - конфетки, печеньки, бутерброды брал в дорогу. Говорит, дети как зверьки бросались на кофеты. Слышал, как старики кричали - "Убейте нас лучше сразу, чем так жить!"
Не знаю и не берусь гадать почему такая ситуация со снабжением из Луганска - по недосмотру, случайно, специально или ещё как. Это несущественно, но то, что в городе голод - это факт.
Рассказывал, что ополченцы позвали покушать. Вначале отказывался, но потом пошёл. Говорит - "Думаю, посмотрю, что сами едят. Если насыпят борща с мясом, на голову надену". То же самое едят. Картошка, плавающая в тёплой водичке...".
http://littlehirosima.livejournal.com/45124.html
S_force
Цитата(udav @ 1.12.2014, 12:14) *

ЗЫ. Интересно, как там Дима? Что бы он сказал на это интервью? И про "мифические" регулярные части ВС РФ, и про сутуацию в целом. Это же не российское ТВ, а украинское. И не российский корреспондент, а украинский офицер рассказывает о том, что сам видел.

Дима скажет, что для показухи перед камерами покажут все как надо.
Ты ролики на Ютубе от "ополченцев" глянь.
Там реально показано, как обращаются с пленными.

Ты реально думаешь, что вот этот милый мальчонка (кстати, из того самого "Бэтмэна") - психически здоров и не будет издеваться над пленными?
Ага, ВЕРЮ!

Цитата(beerrat @ 30.11.2014, 20:32) *

Крым никто не "пригребал". Не устрой в Киеве майдан гульбище, со свержением законно выбранного президента, не было бы никаких референдумов в Крыму.

Неа.
Не будь ввода российских войск - не было бы никакого референдума в Крыму.
Этот референдум был инициирован не крымчанами.

Цитата(udav @ 29.11.2014, 21:21) *

И в Киеве надоест мерзнуть и скакать под дудку олигархов, опять замайданят, к гадалке не ходи...

А Киев-то и знать не знает, что замерзает, бедняжка biggrin.gif

Цитата(Айдар Омск @ 29.11.2014, 22:23) *

А кто говорит что Украина эти вопросы решит? Новороссия в состав уже не вернется. И дело не только в вооруженном противостоянии. Укры де-факто ввели экономическую блокаду региона, что однозначно не добавило любви местных к Киеву.

Конечно, "Новороссия" не вернется.
Потому что Новороссии не существует. biggrin.gif

Экономическая блокада? Хм... Мило.
Скажите - а как обслуживать, скажем, банкоматы и сотовые станции на территории, контролируемой боевиками?
Замечу - на территории, контролируемой украинскими войскам - и банки работают, и магазины, и связь есть. И люди себя вполне нормально чувствуют, гарантирую.
Почему-то из такого классного "новороссийского" Донецка люди ездят в другие города, пенсии переоформляют.

Что ж "ДНР" и "ЛНР" людям пенсии-то не платит, а?
Или это оказалось сложнее, чем бегать с автоматом наперевес и флагом несуществующего государства на жопе?
Конечно, это вам не дома грабить и машины у людей отжимать, тут экономику знать надо.
S_force
Цитата(Radi @ 25.11.2014, 15:41) *
Дык и никто и не удивляется. На стороне сепаратистов только тупые москали и предатели украины... Они и стреляют по своим и скоро детей начнут жрать.

По "своим" населенным пунктам бьют так, что аж шуба заворачивается!
Если бы я не видел этого - не говорил бы.
А так - неоднократно лицезрел, как Грады и минометы лупят по жилым кварталам "своих" населенных пунктов.

Дом на Вергунке.
Стена с видом на Луганск.
Скажите - это, наверное, украинская армия вошла в Луганск и стала бить оттуда, чтобы "ополчение" подставить?

Ну а насчет детей - не надо им чужих подвигов приписывать.
Детей ест украинская армия.
А ещё насилует бабушек-эпилептичек, прибивает к заборам детишек, а уж что мы со снегирями делаем...
beerrat
Хватит лицами меряться... Достало.

Есть факт - идет гражданская война. Какого .... так радоваться?

В гражданской войне нет "правых" или "победителей"...

Есть беда всего народа....
S_force
Цитата(beerrat @ 19.12.2014, 10:09) *

Есть факт - идет гражданская война.

Тоже спорно.
Если так - то и в Чечне была "гражданская война".
Одни граждане России убивали других граждан России.
S_force
И ещё малость фото последней осени.
Город Счастье.
Когда туда вошли мы - даже ни одного стекла не было выбито!

Теперь - любуемся.
Спасибо "ЛНР".

Печально видеть эти места в таком виде.
Как вы думаете - жители города очень рады такому?
beerrat
Пункт первый - в Чечне была именно гражданская война, связанная с тем, что все русскоязычное население там было искорено, а местные жители старались жить по своим "понималкам". И когда им постарались объяснить, что это не кошерно, взялись за оружие.

Жители этих городов Луганских и Донецких областей не рады. Правда не понятно, сколько надо войск, что бы оккупировать город с населением в несколько сот тыс. человек? Сто? Двести вооруженных агрессоров? Пять тысяч? Если агрессоров (оккупантов) несколько сотен, то их бы давно вышибли местные мужики и бабы с вилами...

Или я что то не понимаю?
Айдар Омск
Цитата(beerrat @ 19.12.2014, 16:18) *

Пункт первый - в Чечне была именно гражданская война, связанная с тем, что все русскоязычное население там было искорено, а местные жители старались жить по своим "понималкам". И когда им постарались объяснить, что это не кошерно, взялись за оружие.

Жители этих городов Луганских и Донецких областей не рады. Правда не понятно, сколько надо войск, что бы оккупировать город с населением в несколько сот тыс. человек? Сто? Двести вооруженных агрессоров? Пять тысяч? Если агрессоров (оккупантов) несколько сотен, то их бы давно вышибли местные мужики и бабы с вилами...

Или я что то не понимаю?

Я таки дико извиняюсь но сдается мне что на это вам ответят что там регулярные войска РФ и поэтому местные их выгнать не могут.
S_force
Цитата(beerrat @ 19.12.2014, 12:18) *

Или я что то не понимаю?

Ну а на Донбассе искореняют всех, кто симпатизирует Украине. Та же картина.
Конфликт в Чечне по сути равен конфликту на Донбассе.
Принципиальных отличий - нет.

Нет, не вышибли бы.
К слову, население того же Счастья - около 12 тысяч, всего-то. И оно не оккупировано сепарами, слава Богу.
Но ты прав - в том же Артемовске местные не пустили ДНРовцев к себе. Но это редкий случай.
Надо просто понимать менталитет жителей Донбасса. Они в большинстве своём привыкли к тому, что власть меняется, а жить как-то надо. Да и людям с оружием они не перечат. Потому что работает стереотип, что человек с оружием - это представитель власти, а не бандит.
dak333
Цитата(S_force @ 19.12.2014, 20:03) *

...

Нет, не вышибли бы.
К слову, население того же Счастья - около 12 тысяч, всего-то. И оно не оккупировано сепарами, слава Богу.
Но ты прав - в том же Артемовске местные не пустили ДНРовцев к себе. Но это редкий случай.
Надо просто понимать менталитет жителей Донбасса. Они в большинстве своём привыкли к тому, что власть меняется, а жить как-то надо. Да и людям с оружием они не перечат. Потому что работает стереотип, что человек с оружием - это представитель власти, а не бандит.

laugh.gif laugh.gif СПАСИБО -ХОТЬ ПОРЖАЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ drinks.gif
beerrat
Цитата

Чеченцы взялись за оружие и воевали против федеральных войск. Это были не сотни наемников, а именно местные жители. Прошедшие подготовку во время службы в рядах ВС СССР, включая Афганистан. И эти люди и нанесли очень ощутимый урон ВС РФ.

Если проводить параллель, то именно жители Донбасса и Луганска с оружием в руках и не пускают Федеральные войска Украины на свою землю. Так что в этом вопросе у тебя противоречие "самому себе", т.к. по твоему утверждению, "местные" практически не воюют, а "подчиняются человеку с ружжом".

S_force , как ты помнишь, я задал простой вопрос. Сколько, по твоим оценкам, на территории Лугаской и Донецких областей находится наемников (сепаратистов, проф.военнослужащих ВС РФ), приехавших из России и заставляющих население этих городов жить в оккупации? Просто назовите цифру. 100, 500, 10 000 ... Но, как Вы понимаете, я потом задам следующий вопрос... Вы же знаете, самое главное - это тыловое обеспечение и комендантская служба на контролируемой территории...

Так сколько, по Вашему знанию (или пониманию), на территории этих оккупированных областей находится этих самых "не местных"?

И по Крыму. Устал уже говорить. Туда никто ДОПОЛНИТЕЛЬНО не вводил войска РФ. Там и так их (по договору с правительством Украины) было - за гланды. Эти военнослужащие просто вышли за ворота и заняли ключевые объекты. Почему на территории Украины "ограниченного контингента" РФ оказалось "больше" в пересчете на боеготовные подразделения, чем ВС Украины - это уже вопрос к Вашим главнюкам.

Я позволяю себе обращаться на "ты", хотя мы живем в разных странах и даже на разных континентах. Но знакомы более 10 лет и не являемся врагами друг другу... Кстати, иногда перехожу на "Вы", но это срабатывает привычка обращения. И я действительно очень рад, что ты жив и здоров.
Айдар Омск
Дмитрий, Вы меня извините, но может хватит уже нас Чечней тыкать? Начнем с того, что это не ваше дело, продолжим тем что там, на стороне духов воевали Ваши соотечественники, которые резали русских ребят плечом к плечу с чеченцами, арабами и Бог ведает с кем еще. И, хочу заметить, хотя это излишне, все и так это понимают- Вы воюете на стороне тех, кто воевал на стороне чеченцев против русских. Далее. Надеюсь вы не станете отрицать, что русскоязычное население Донбасса и Луганщины НЕ резало тех, кто говорит на украинском языке, НЕ насиловало и не убивало молодых украиноязычных девушек, НЕ убивало молодых парней говорящих по-русски? Прошу заметить: Все это присутствовало в избытке на территории Чечни в отношении РУССКИХ.
По запросу "геноцид украинцев на Донбассе русскими" Гугл выдает только ссылки на слова Генпрокурора РФ о геноциде дончан УКРАИНСКИМИ военными, но не наоборот.
И совсем другая история с запросом "геноцид русских в Чечне". Первая же ссылка на статью в Вики ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ В ЧЕЧНЕ в которой достаточно подробно описано что там происходило. Ваша ситуация никаким боком не похожа на то, что было там, поэтому считаю Ваши сравнения некорректными и неуместными.
Да, на уровне слухов уже и в Сибири ходят сведения что ополченцам технику и оружие поставляет Россия. И это неудивительно. Вы стали Кореей обр. 1950-1953 гг, Вьетнамом обр. 1965-1975 гг. На вашей территории и вашими руками делят сферы влияния США и Россия. Украина- это клетка на шахматной доске, а не фигура. Все закончится тем, чем заканчивается всегда такое. Подпишут перемирие. Де-юре Новороссия останется в составе Украины, де-факто это будет самостийная территория. Вы будете ненавидеть любого, у которого будет прописка в Донецке, дончане будут ненавидеть вас за то что вы пришли к ним в дом с оружием. Пройдут десятилетия, прежде чем забудутся обиды и ни ваше, ни мое, ни следующее поколение не увидит добрососедских отношений Украины и Луганщины и Донбасса.
А вас, вояк, сольют как Беркут. Ни увидите вы ни льгот, ни ветеранских, ни нормальной работы, ни нормальной жизни после этого. Не подумайте что я вас пугаю. Я стараюсь просто мыслить реалистично. Как в СССР никому не нужны были "отмороженные" афганцы, так и в США никому не было дела до ветеранов Вьетнама. Так происходит всегда и везде.
Dromedary
Цитата(S_force @ 19.12.2014, 20:03) *
... Потому что работает стереотип, что человек с оружием - это представитель власти, а не бандит.
Винтовка - это власть! (из цитатника Великого Мао)
Цинциннат
Украина под угрозой дефолта. Экономика у них сыпется. Похоже, экзамен на суверенность Украина пока что не выдерживает, большие деньги им приходится платить, к слову, за газ... У России ещё есть валютные запасы. http://top.rbc.ru/economics/20/12/2014/549...d84431#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]
прапор-59
S_force

По вашему входит Путин у вас майдан замутил, что бы Крым с юго- востоком отжать, а США прикрывают его (Путина)- данных то о присутствии российских войск госдеп не предоставил.
beerrat
прапор-59 - опять вопрос по 48 кругу.... Такое ощущение, что очень хочется продолжать "закольцованную" переписку....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.