Цитата(Цинциннат @ 30.11.2014, 13:50)

Цитата
Почему Россия не имеет права иметь имперских амбиций?
Я скажу почему. Пару дней назад мы получили направление ребёнку на кожную пробу манту. Пошёл в поликлинику к началу приёма терапевта, к 12:00. По дороге встретил знакомую женщину с ребёнком, она сказала, что ходила занимать очередь к врачу в 9:40 и уже была девятой (!!!) в очереди и что сейчас идти просто бесполезно. Когда я зашёл в поликлинику, то увидел стоявшую в один кабинет очередь из родителей и кашляющих и ревущих детей, настоящий дурдом. Очередь заполнила весь коридор - и так каждый день. Отстоять эту очередь это просто нереальный подвиг, особенно для маленьких детей. Не говорю про качество медицины, даже просто попасть на приём нереально.. Я это к тому, что если не можешь навести порядок в своей стране, то не лезь к другим. В Москве пачками сокращают врачей, но они лучше будут дворниками в Москве, чем поедут работать в провинцию, даже если им тут дадут работу и квартиру.
Уважаемый, вы тут говорите что Хозяин вам не нужен, потому как, по вашему мнению, демократия это истина в последней инстанции. Власть народу, так сказать. А вы в курсе, что демократия подразумевает не только коллективные и индивидуальные права, но и коллективную ответственность? Мсье, если вам так херово, что же вы не соберете митинг в поддержку больниц Вашего города? Где Ваша гражданская ответственность и самосознание как гражданина? Вот в Москве люди на митинг уже второй раз выходят. Да, они не поедут в провинцию. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. И наводить порядок В СВОЕЙ КВАРТИРЕ должны вы сами, а не директор ЖЭКа. Директор как раз и отвечает за присоединение соседних домов с разбитыми детскими площадками, именно к вашему ЖЭКу чтоб отремонтировать их и чтобы и ваши дети могли на них, отремонтированных, играть. Если у вас своей нету. А у нас своя есть в Сочи, да на такую страну маловата, да и подзагажена. Так что не Вам указывать, куда директору лезть, а куда не лезть.

Цитата
Уважаемый, а почему вы до сих пор не уехали на ПМЖ в другую страну?
Я и за границей-то ни разу не был, для меня нет другой страны, кроме России. Проще уехать богатым людям, которые уже имели опыт длительных поездок за рубеж, знают что там да как, знают иностранный язык. И зачем туда ехать-то? Чтобы стать презренным мигрантом? Я бы хотел, чтобы моя страна была образцовой, развитой, богатой, удобной для жизни. Да и вообще мы с тобой равноценные граждане. Если тебя не устраивает жизнь по-человечески, едь в Северную Корею, там наиболее полноценно реализованы твои идеалы жёсткого противостояния с США и жизнь, лишённая благ цивилизации. Под руководством непревзойдённого Ким Чен Ына будешь твёрдо и непоколебимо противостоять коварным империалистам.
Вот оно. Вы там никогда не были и считаете что там все супер-пупер. Прям рай на земле. Вы тут как-то кричали по поводу закона о митингах, а когда я вам все разложил про "цивилизованные" страны, что-то замолчали. Мне уже надоело как попугаю талдычить один и тот же вопрос, от которого вы постоянно уклоняетесь. Раз вы хотите чтоб у нас все было хорошо, то что именно Вы сделали для этого? Вы на субботник хоть в своем дворе ходите раз в год? Вы хоть раз подростков гадящих в подъезде выперли на улицу? Место в транспорте девушкам всегда уступаете? Кстати о транспорте... Пример простой и показательный. Родился и жил я в Омской области и Омске, кто не знает, за годы правления местного царька Полежаева и главы местного МВД Камерцеля, важнейший, почти полуторамиллионный город Сибири, работавший на оборонку почти весь, превратился в город торговых центров, посредников и "купи-продай" в котором невозможно вести бизнес так как главным рэкетиром было МВД и Налоговая. С их помощью устранялись конкуренты и прочие прелести творились. Город беден. И живу я сейчас в Тюмени, где в 60-хх годах нашли нефть... До 2000 годов в Сибири говорили Тюмень-столица деревень. Грязный и неухоженный городишко был. До прихода небезызвестного теперь Собянина. Да-да. Собянин был губернатором Тюменской области. Так вот о транспорте. В бедном Омске мужики и молодые парни не считают зазорным сидеть когда рядом стоит девушка или старик, а в Тюмени даже гости из Средней Азии так себя не ведут, не говоря уже о местных. Доходит до того что однажды я уступил девушке, она потом бабуле, а бабуля молодой мамаше с грудничком. И тут это норма. А в Омске норма- сидеть с каменной рожей, даже если перед тобой одноногая бабуля стоит. От людей все зависит. А не от директора.
Что вы прицепились к Северной Корее? Мне вот там не интересно, там нефти нет. А вот к Саудитам я бы съездил. Или в Иран. Тоже интересно посмотреть как люди живут.

Цитата
А с таким то сознанием наверное ой как непросто..
Да вполне просто. Поговорить про политику мало с кем можно, большинство дремучи в этом вопросе там, где я живу. Но иногда поспорить за пивком - милое дело. Один раз реально был конфуз. На чьём-то дне рождении мы общались по вопросу Украины с единомышленником. Он мне говорил что-то типа: "Да-да! И почему, если Путин прав, то больше никто в мире его позицию не поддерживает? Значит он не прав". Ну и я своё говорил. Вдруг одна женщина вскочила вся насупленная и красная, она закричала "Я не могу это слушать! Вы говорите про Путина плохое, а он Россию спас! Это всё виновата украинская хунта! Я вызываю такси и уезжаю отсюда!". После этого она встала из-за стола, стала ходить из угла в угол под всеобщее удивлённое молчание. Хозяйка её успокоила и всё продолжилось, но говнецо в праздник всё же было внесено.
Интересное дело. То есть если все говорят что Россия напала на Украину, значит так оно и есть? Что за стадное чувство? Ах да, это же демократия. Вы конечно не согласны, что Путин Россию из дерьма вытащил. Вы сами вылезли. Это лично вы во вторую чеченскую ваххабитов мочили, это лично вы в Арктике нефть добывать начали, это лично вы армии зарплату подняли, это лично вы подводные лодки построили. Вам про политику лишь бы ПОГОВОРИТЬ, а ДЕЛАТЬ нихрена не хотите. Как впрочем и большинство.

Цитата
Это как твой ребенок придет и скажет:"Папа, ты мне надоел, я к тебе в квартиру дверь замурую, а к соседям прорублю. Они на меня не кричат и у их телека диагональ шире."
Если взрослый совершеннолетний ребёнок будет так говорить, то разве что-то можно будет сделать? Он просто возьмёт и уйдёт куда-угодно.
Не передергивайте. Одно дело если те же чеченцы уйдут в Антарктиду и другое дело если они Чеченскую республику захотят отделить от России и присоединить к Грузии например.