Цитата(Dromedary @ 15.1.2015, 20:27)

По поводу якобы обстрела РСЗО. Разрывы явно слабоваты для 122 мм снарядов. Моё мнение (а практика у меня есть), это авиационные С-8. Зачем? Скорее всего когда поняли что обосрались, решили следы замести. Вызвать пару тех же Ми-8, проще прощего, даже у нынешней Украины они есть, загнать их метров на 2000, никто и внимания не обратит.
Ну и две фото, верхняя заявленная как с места происшествия, нижняя просто фото попадания 122 мм снаряда РСЗО в полотно дороги.

Итак:
Осколочный след от осколков уходящих в грунт (цифра 1). На верхнем фото он минимальный и довольно слабый. Может быть всё дело в том что на верхнем фото ракета угодила в грунт и произошло заглубление БЧ? Ну тогда неизбежен выброс грунта по ходу движения снаряда. Но прямо чудеса какие-то. На верхнем фото выброс грунта (цифра 2), выброса практически нет, в то же время как на нижнем, несмотря на асфальт выброс значительный.
И самое главное, след так называемых убойных осколков (цифра 3). На нижнем фото асфальт буквально изодран ими, в то время как на верхнем, только редкие и слабые выбоины. Опять чудеса?
Только, чудес не бывает, просто на нижнем фото действительно снаряд РСЗО, нечто типа осколочно-фугасного 9М28Ф, с весом БЧ в 21 кг, да 14 кг ВВ в оной.
В то время как на верхнем, один из самых массовых НАР С-8КО(КОМ), где БЧ всего 3,6 кг, а ВВ в оной вообще 0,9 кг всего. Так мало того, значительная часть этого заряда расходуется на формирование кумулятивной струи, а осколки формируются из навитой на БЧ насечённой проволоки. И по размеру не превышают осколки гранаты Ф-1 и при попадании на асфальт оставят именно такие выбоины.
Вдогонку, корпус ПРДД снаряда РСЗО мгновенного покрывается ржавчиной, С-8 нет. Материалы разные.
Сфорс, Дима - ты тут много и красиво говорил про единство, про российскую армию, а вот, оказывается многие из украинских солдат с тобой не согласны
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=14219...=84503534#t=479
Dromedary
23.1.2015, 8:10
Цитата(Mi-24V @ 23.1.2015, 0:23)

Цитата(Dromedary @ 15.1.2015, 20:27)

По поводу якобы обстрела РСЗО. Разрывы явно слабоваты для 122 мм снарядов. Моё мнение (а практика у меня есть), это авиационные С-8. Зачем? Скорее всего когда поняли что обосрались, решили следы замести. Вызвать пару тех же Ми-8, проще прощего, даже у нынешней Украины они есть, загнать их метров на 2000, никто и внимания не обратит.
...
Возможно. Вот на видео рассказы выживших пассажиров.
https://www.youtube.com/watch?v=BBKL8XeZ7ic О количестве взрывов: первый говорит (на 3:04) "Один я слышал. Но я оглох сразу от первого же взрыва. Я сидел, оно как - Бах! И я говорю - я и щас плохо слышу. Ну я больше не слы... Один взрыв". Второй (на 8:45) "Ну - и тут уже - не знаю, взрыв такой - аж автобус подпрыгнул, ну - все повылетало, я стоял возле двери входной, ... (неразборчиво), ... (неразборчиво - "оряхнулся"?) - девочки мои знакомые стояли впереди ... (неразборчиво), или два было, или три, ну я - не помню!..".
Ополченец говорит (2:25) "Я даже со своим братом воевал родным..."
https://www.youtube.com/watch?v=c92A3QccxIg#t=117http://dnr-news.com/video/12805-cheburashka-vstavay.html
По моему скромному мнению, всё таки сработала МОН. Инициатором срработки был некий чел.
Цитата(Тяпа @ 23.1.2015, 2:40)

Кстати, отличная информация в комментариях (о странах-"партнёрах" начиная с 90-х). Собраны факты, напомнило Россию 90-х, когда "советники" имели неограниченный практически доступ к любой информации.
Тяпа, огромная благодарность.
украинцы - добро пожаловать в реальность
вот ролик ваших сми который четко показывает за что вы гибните и расплачиваетесь здоровьем и благосостоянием, - и что получаете в замен
Сфорс, а знаю что угар еще не скоро пройдет, но может осмыслишь на досуге
смотрите до конца
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=14218...-yt-cl=84411374
Цинциннат
24.1.2015, 13:18
Если верить новостям, ополченцы лупят по жилым секторам Мариуполя. Окраины города в огне, есть погибшие среди мирного населения.
Цитата(Цинциннат @ 24.1.2015, 14:18)

Если верить новостям, ополченцы лупят по жилым секторам Мариуполя. Окраины города в огне, есть погибшие среди мирного населения.
Ну что тут сказать? То-же самое, что говорят укропы про обстрелы Донецка: "Они сами по себе стреляют..."
Цитата(Цинциннат @ 24.1.2015, 13:18)

"не читайте на ночь советских газет" а о "золотом дожде" и "позорном эхе" я и говорить не хочу
мое мнение не слишком предвзято? просто прочитав ваше сообщение в котором вы не сослались на источник этих "новостей" и зная вас

ситуация прояснилась сразу, а вам - "шановный" мой совет, погуглите.
Цинциннат
24.1.2015, 20:14
Цитата(skiff @ 24.1.2015, 17:57)

Цитата(Цинциннат @ 24.1.2015, 13:18)

"не читайте на ночь советских газет" а о "золотом дожде" и "позорном эхе" я и говорить не хочу
мое мнение не слишком предвзято? просто прочитав ваше сообщение в котором вы не сослались на источник этих "новостей" и зная вас

ситуация прояснилась сразу, а вам - "шановный" мой совет, погуглите.
Ну эти товарищи хотя бы более-менее нейтрально подают информацию, в холодных тонах. Если дождь и эхо будут нахваливать ВСУ, то их здесь линчуют просто-напросто.
А Порошенко тем временем засуетился, собирается созывать совет безопасности в связи с ухудшающейся обстановкой на фронте. Да таким макаром ополченцы реально до Киева дойдут.
Цитата(Цинциннат @ 24.1.2015, 20:14)

Ну эти товарищи хотя бы более-менее нейтрально подают информацию, в холодных тонах. Если дождь и эхо будут нахваливать ВСУ, то их здесь линчуют просто-напросто.
как по мне, так я их и сейчас бы гавном закидал, они все равно только в нем и копаются - жуки навозники.
Цинциннат
24.1.2015, 20:42
События в месте обстрела Мариуполя. На 2:30 можно видеть американца или типа того... Как думаете, подстава или натуральный?
Полный пиндец...
"
На екатеринбургском предприятии "Уралспецзащита" доработали популярные камуфляжные костюмы типа "Горка" с учетом рекомендаций бывших спецназовцев.
Первая опытная партия в 50 единиц сшита для добровольцев, которые собираются на Донбасс, чтобы воевать на стороне сепаратистов. Глава свердловского Фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов призывает отменить уголовную статью за наемничество, поскольку "она дает повод преследовать честных добровольцев". "Вот если бы установили статус добровольцев, как было в Испании, где героев-интернационалистов награждали! Нас, конечно, греет, что Путин сказал: "Да, граждане России едут добровольцами и воюют на стороне Новороссии". Приятно! Фактически он нас узаконил. Но дальше-то - ничего....
Ранее в Госдуме рассматривалось предложение пересмотреть понятие "наемник" ради воюющих на Донбассе россиян, но в итоге от этой идеи отказались.
Глава свердловского Фонда ветеранов спецназа стал не первым, кто рассказал об отправке добровольцев на Донбасс. В середине декабря СМИ сообщали о добровольцах из Мордовии и Томской области. Кроме того, рассказывалось о добровольческом "батальоне смерти", в котором воюют 300 выходцев из Чечни. "
Простите, но население России и правда даже после таких заявлений не понимает, почему весь остальной мир точно уверен, что Россия является движущей силой войны на территории Украины?
Цитата(skiff @ 27.1.2015, 2:52)

Улыбнул комментарий под видео "Похоже,что Украину спасут бабы, мужиков там нету" . Посмотрев видео-присоединяюсь....

Цитата(beerrat @ 27.1.2015, 11:28)

Полный пиндец...
....Простите, но население России и правда даже после таких заявлений не понимает, почему весь остальной мир точно уверен, что Россия является движущей силой войны на территории Украины?
В статье по-моему смешались люди-кони. ИМХО костюм попиарили засчет популярной нынче темы. Причем костюм получился похоже что с сомнительными "улучшениями."
Цитата(beerrat @ 27.1.2015, 11:28)

Простите, но население России и правда даже после таких заявлений не понимает, почему весь остальной мир точно уверен, что Россия является движущей силой войны на территории Украины?
А что там криминального? Кто оплатил эти 50 комплектов? Россия? Общественная организация? Чехи танки посылают и ничего?
Да и вообще мы другие новости смотрим.А остальной мир про Россию вспоминает только тогда, когда его гражданам напоминают, что в России: ресурсы, сногсшибательные девочки и.. фюрер снял с тебя ответственность за всё, что ты в России натворишь.
Когда СМИ (особенно проправительственные) что либо публикуют, то надо сперва думать, а потом писать...
Правда я все больше убеждаюсь, что в России (населению) и правда наплевать, как это выглядит где либо ещё...
Не по теме Украины... Но я и правда не понимаю, как можно так жить - "Следователи Томской области изобличили двух мужчин в поджоге жилища гаишника. Как оказалось, подозреваемые мстили стражу порядка за отобранные у одного из них водительские права. Мужчину подозревали в вождении в пьяном состоянии.
Под следствием оказались двое жителей райцентра Кривошеино 1982 и 1987 годов рождения. Они признали себя виновными в поджоге и отпущены под подписку о невыезде"....
Два человека совершают поджог дома должностного лица, выполнившего свой долг. Для всего мира - поджог дома - это попытка убийства. Но в России - этих преступников просто отпускают домой.... Если даже сотрудник МВД в России не защищен, то как же с остальными?
Блин, я не провокатор... Но я и правда не понимаю, почему в России так относятся к своим добропорядочным гражданам, и так потакают откровенным преступникам....
Alex Wolf
27.1.2015, 15:13
Я не знаю наших должностных инструкций, но американские полицейские в таких случаях стреляют в упор и это называется законностью и порядком, как и в Украине скидывание Президента, война непонятно с кем и чествование Бандеры за спасение Украины.
Цитата(beerrat @ 27.1.2015, 12:12)

Когда СМИ (особенно проправительственные) что либо публикуют, то надо сперва думать, а потом писать...
Цитата
"Приятно, что такое парни-бизнесмены, как Голованов, помогают добровольцам. Как когда-то Минин и Пожарский собирали с мира по нитке на войско, так и мы сейчас: одни умеют делать снаряжение, другие - воевать. Как говорится, союз меча и орала. Мы искренне благодарны за помощь", - говорит глава ветеранской организации Ефимов.
А вот официальные СМИ:
Кому верить?
Айдар Омск
27.1.2015, 16:25
Цитата(beerrat @ 27.1.2015, 15:12)

Но я и правда не понимаю, почему в России так относятся к своим добропорядочным гражданам, и так потакают откровенным преступникам....
Потому что есть у нас такая поговорка: "Закон что дышло, как повернешь, так и вышло". В противовес принятому в западном мире "Dura lex, sed lex" (Закон суров, но это закон). Изменить это можно тремя путями: либо сверху, либо снизу, либо и сверху и снизу одновременно. Второй и третий пути маловероятны, потому что сев пьяным за руль, все равно надеются откупиться, потому что менты, властьпредержащие и что самое отвратительное и их родственники тоже, чувствуют безнаказанность. Ментам зарплату подняли в 2 раза несколько лет назад, качественные улучшения кто-нибудь заметил? Я нет. Врачей и учителей повышение зарплат вообще не коснулось, что вы от них хотите? До тех пор пока не будут брать к ногтю за малейшие нарушения или невыполнение своих обязанностей до тех пор и будет бардак: гаишники в погоне за планом по ремням безопасности будут игнорировать проезд на красный, дети будут заниматься на уроках своими делами пока учитель где-то шастает, а больные будут по часу истекать кровью в приемном отделении пока врач чай пьет. Ну и про врачей: пока будут неадекватные пациенты- которые за своим здоровьем последить не в состоянии и лечатся по интернету, а потом им ногу ампутируют и они в этом врачей обвиняют, адекватных врачей ждать тоже не стоит. Круг замкнулся.
Цитата(beerrat @ 27.1.2015, 10:28)

Даже если вся Расея дружно засунет языки в задницу, все равно найдут, что обмусолить и к чему придраться. Как в том анекдоте "Почему без шапки?". Ведь дело не в словах, а в нефти и газе. А нефть в задницу засунуть ну никак не удастся))
Мы априорно виноваты в том, что мы есть.
Цитата(Хлынец @ 27.1.2015, 17:23)

Цитата(beerrat @ 27.1.2015, 12:12)

Цитата
"Приятно, что такое парни-бизнесмены, как Голованов, помогают добровольцам. Как когда-то Минин и Пожарский собирали с мира по нитке на войско, так и мы сейчас: одни умеют делать снаряжение, другие - воевать. Как говорится, союз меча и орала. Мы искренне благодарны за помощь", - говорит глава ветеранской организации Ефимов.
А вот официальные СМИ:
Кому верить?Не совсем понятно, что Вы имели ввиду? Каждая страна формирует свои ВС по своему Закону о воинской службе и т.д. Практически во всех армиях мира служат иностранные граждане. Даже в США, после затяжного Афганистана и Ирака ввели правило, позволяющее иностранцам (имеющих вид на жительство - "грин карт") подписывать контракт с ВС США и служить США. По окончанию контракта - упрощенное получение гражданства. И какое дело президенту России (в ВС России, главнокомандующим которых он является, тоже служат граждане других стран) до того, что в ВС Украины служат (в соответствии с законами Украины) иностранные граждане? Кстати... А если гражданин России подпишет контракт с армией Украины (на законных основаниях, что совершенно не запрещено законом России) - он "наемник"? А если гражданин России служил в ИнЛеге Франции, то тогда как?
Цитата(beerrat @ 27.1.2015, 11:12)

Правда я все больше убеждаюсь, что в России (населению) и правда наплевать, как это выглядит где либо ещё...
а что, другие это как-то по другому воспринимают? те-же пиндосы например? все как и раньше, - кто сильнее (кого больше, наглее, борзее, с подпиской, при бабках...) тот и прав, кто скулит и не может показать зубы и постоять за себя, того зачморят и затопчат.
Цитата(skiff @ 27.1.2015, 23:44)

Цитата(beerrat @ 27.1.2015, 11:12)

а что, другие это как-то по другому воспринимают? те-же пиндосы например? все как и раньше, - кто сильнее (кого больше, наглее, борзее, с подпиской, при бабках...) тот и прав, кто скулит и не может показать зубы и постоять за себя, того зачморят и затопчат.
Все очень просто... Ни в одной стране нет такой волны "внутреннего" обсуждения внешнеполитических событий, как в России. Только россияне очень жарко и "везде" обсуждают те или иные действия Меркель или приглашение Путина... В других странах на то, как отнеслись к их главе или что о них сказали в Европарламенте - просто пофигу... Это не интересует никого вовсе, кроме десятка лиц, кормящихся на этом. Остальные заняты своим делом, а не обсуждением того, как "сосед обгадился". И когда люди, которым пофиг, что там даже их президент кому сказал, узнают (а им это ещё и в определенном свете преподносят), что россияне только и заняты, что "обсуждают ситуацию в мировом масштабе", то сразу "поротой задницей" вспоминают ЗГВ и т.д.
Dromedary
28.1.2015, 11:03
Показательная статья: Бирюков возмутился саботажем мобилизации на западной Украине
Советник президента назвал мужчин из Тернопольской и Ивано-Франковской областей "трусливыми шавками"
http://vesti-ukr.com/strana/86584-birjukov...apadnoj-ukraine
Цитата(beerrat @ 28.1.2015, 9:57)

Все очень просто... Ни в одной стране нет такой волны "внутреннего" обсуждения внешнеполитических событий, как в России. Только россияне очень жарко и "везде" обсуждают те или иные действия Меркель или приглашение Путина... В других странах на то, как отнеслись к их главе или что о них сказали в Европарламенте - просто пофигу...
им еще много на что пофигу, например на то, что кто-то рисует карикатуры на пророка и попутно "шедевры" синим гавном...
на украине совсем недавно большинству тоже было "пофигу", да впрочем и сейчас тоже - к чему это приводит?
- "имеющий уши - не услышит, - имеющий глаза - не увидит"
- и главный вопрос, почему Я - или мы, должны брать за пример тех, кому пофигу? только потому, что ТАМ - учат что так правильно?
Ржу животно.
Парень Насти Дмитрук ("Никогда мы не будем братьями") сбежал от призыва в ненавистную Россию. Картинку скриншота не могу добавить, увы, - форум не пущает это расширение.
если честно, заколебали фотки вырытых могил ... на большинстве городских кладбищ большое количество вырытых могил, абсолютно штатная ситуация ... у нас небольшой город 120 000 населения (с поселками), несколько городских кладбищ, несколько недель назад хоронили знакомого (наш с десантуры, прапорщик из Ферганы - ... земля ему пухом), новое городское кладбище - свежевырытые могилы рядами, в разных секторах - могил 50, вырыты экскаватором впрок (ну не гонять же его каждый раз, да и слякотно обычно зимой ... так что (имхо) фото с могилами - притянуты за уши, да и смысл везти неопознанные тела за несколько сот километров?
Dromedary
29.1.2015, 18:59
Использование "Скорой" для перевозки батальона "Донбасс"
Цитата
... ТСН, программа новостей украинского телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, известная своей тотальной ложью, в кои то веки сообщила правду. Причем, невольно.
В телесюжете, посвященном текущему состоянию дел в батальоне «Донбасс», которым руководит депутат Семен Семенченко, известный также как Костя Гришин, показали, что бойцы его передвигаются на каретах «Скорой помощи» с красными крестами. При этом из-за красных крестов выглядывают дула пулеметов…
http://dnr-news.com/dnr/13349-vopreki-vsem...-na-skoryh.html https://www.youtube.com/watch?v=0UeohFlcGHI#t=56
Киев признал, что в Донбассе нет регулярных частей российской армии. Вот беда то... И свалить теперь не на кого поражения на фронтах... И в котлы, получается, загоняли армию Украины шахтёры, взявшие в руки оружие для защиты родной земли, и добровольцы. И киборгов из аэропорта именно они вынесли. А как трындели красиво укроСМИ про спецназ ГРУ, Таманскую дивизию, псковских десантников... Как там парашенко говорил где-то на западе :"9 тысяч регулярных российских военных и 500 танков"...
500 танков - это сильно.... Они бы просто в линию встали... и полностью собой границу перекрыли...
Вообще эта истерия про российские войска в Новороссии - просто информационный повод для попыток сплачивания Украинцев вокруг идеи войны. Только внешний враг может объединить общество, в то время как гражданская война (которая там и идет) только ещё больше разъединяет народ.
Ну и ещё есть повод "на куда" списать неумелое командование, откровенное воровство и наплевательское отношение к солдатам ВСУ.
Я не имею симпатий ни к тем, ни к другим... Но когда я вижу рожи тыловых офицеров Украины, которые за сотни км. от Новороссии рассказывают о долге и т.д., но сами сидят в своих кабинетах, а не едут реально воевать, а не "указивки писать", я понимаю (не поддерживаю, но понимаю) тех уклонистов - украинцев, которые не являются на призывные пункты и не едут на войну...
Но при этом во всевозможных сводках и аналитических обзорах со стороны Новороссии частенько упоминается "Северный ветер", который (после Илловайска) пока решено не использовать - не время ещё.
Dromedary
30.1.2015, 11:05
Поинтересовался у народа - как будет "северный ветер" по-японски, ответили
Цитата
北風 Китакадзе, в транскрипции - Kitakaze - северный ветер
http://dnr-news.com/stati/13110-ocenka-obs...-shurygina.html
Сказка про Крайнюю У.Автор неизвестен.Народное наверное.
Жил да был один ушлый хваткий донецкий князь, полупан. Ни рыба, ни мясо, не государь, но и не авторитет вроде....И рвал он шапки, разные. И вот однажды ему повезло. У рвал огромную шапку. Мономахищу. Царь шапку у рвал.
Продал московскому князю четверть своей державы, а может и всю треть, а мошь - и половину.
Ну знаете как бывает? Ляпнул наверно "полцарства за....". За что - мало кто знает. Но догадываются.
За примерно 15, а может и больше иллиардов красивых иностранных бумажек. Я думаю там было 45. По братски. 15 парню, 15 князю, 15 в бюджет, откуда бояре поменьше могли покушать. Пир -так пир. Хуле....Чай душевные мы....Гуляй поле.....
А тут Иван.. Вернее Володенька...... добрый молодец, собиратель княжеств, солнышко восточное....Раз и ловит его на слове: - Полцарства говоршь, ирод полупольский? Ну хер с тобой. Полцарства - так полцарства, хули там. Несите бабло, олигархрены...
Принесли, ударили по рукам. Но ведь надо, чтобы холопы не смердили. Надо? Надо.
Поэтому придумали хитрый план. Многоходовочку.
Всех предупредили, мол - если появятся зелёные чёртики просто так, без Немироффа под сало - не пугайтесь. Мол - био био они.
Так надо и ниипёт. Мирно ходите - они просто постоят.. Просто постоят и исчезнут, как стяг поменяется. Делов то......
Скинули богатырям скучающим, с разными красивыми коловратами которые, идею - мол надо камнями покидаться. Тех - квасом не пои - дай витрину разбить или за пейсы подёргать....Ну такой у них спорт, футболисты то у нас сами знаете, не шоколад. Нет спорта другого, как за пейсы или витрину каку.....
Ну покидались, замутилась буря, закипели страсти, загудела земля...Панеслася тут она самая по кочкам....Потекли бюджеты. Все при деле, навар, яйца, как в анекдоте старинном. Всё как положено.
И тут откуда ни возьмись......Вот нада же блядь, сука, мат перемат, нет слов , как неожиданно негаденно - добровольцы, комсомольцы. Корчагины херовы. Патриоты, обормоты, чтобы их нелёгкая....
Нью дженерейшен бляха. Энерджайзеры с трезубцами. Ведь насмотрятся говна всякого, начитаются. Руку к сердцу, невмерлу вопят и давай фронты создавать....
Любят Родину, не к столу сказать....
Баталёнов наделали, наплодили. Ой вей....
Разве просил кто? Разве кто посылал мессагу?
Шо делать, старче? Как боярам и договор выполнить и добровольцев угомонить?
А добровольцы наглеют. Полезли карты мешать. Ловят супостатов, стреляют зелёных чёртиков, всячески неприятствуют.....Не люди. Роботы. Киборхи....Их на куски раскладывают, а они самособираются. А у чёртиков зелёных - приказ. И попробуй ослушаться. Сразу к демонам в болота....Приказ - это не шапки по карманам тырить.
Местные же бояре договор бдят, а у самих очко играет. Киборхи ведь могут и шмальнуть или фабрику каку отжать..... Кто их знает что в голове то добровольской?. Она ведь вон кака - как у тех, что под Розуэллом разбились. Охромная голова....Атаманят удальцы, батьку Махно поминают. Традиция в тех краях такая....На тачанках....
А что бояре? Те очкуют. Но договор то дороже полония, правда?
Тихо так всех полоненных супостатов своих и чёртиков закордонных отпускают, дают убежать, а добровольцев-комсомольцев в котлы заводят, заманивают, один, второй, третий, варят там, жарят всякими ураганами, растапливая буратинами ацкие печи - типа сгноить хотят.....Порчу наводят. Аж воевода сам старается....Но.....
Те крепчают. Хотя и меньше их....
Как в пословице. Их жарят- а они крепчают и ещё орут на весь белый свет - мол чёртики имущества лишают....
А заморские паны - тех хлебом не корми, дай чертей погонять. Католики., ёпта.....Инквизиция у них в крови. И давай орать и главных бесов из рая гнать....И упёрлись и даже князя ВеликоСолнышко на днюху крематория известного не позвали...
Обиделся князь, топнул ножкой, понеслось дивизий мношко....
И тогда собрались воеводы местные, которые за У.
И говорят - надо чё-то с комсомольцами делать. Стоят ведь, держатся. Мальчиши кибальчиши, укропа накурились, не зря же Онишенко его запретил.
И сказал тогда главный пан, как коричневым облил, но не шоколадом: - А давайте мы их в котлище всех котлов загоним, а потом их же предателями и сделаем, пока остывать там будут. Мол - шеневмерли же. И медалек потом, вдовам, чтобы и тортик съесть и не простудиться. И загнали.....Показали им дебалец.....И давай их всех давить, айдадыры все валить.
Всех поморят, покладут, и в котёл большой сведут.
Тут и сказки той конец, кто съебаёлся - молодец.....
Мораль:
Всё продано и поделено, всё договорено и устаканено. Но раз воюют - значит что-то пошло не так.
Форс мажор встрял....
Жаль.
Сколько людей положили с разных сторон, а всё будет всё равно так, как прописано в торговом договоре....
Сам договор ищите, а не цель в оптике.....
Ума бы всем ещё.....
Эх романтики.
Им бы у костров о любви петь, а они землю удобряют, которую ещё сотни раз продадут взад и вперёд....
Цитата(udav @ 30.1.2015, 18:11)

из коментов по ссылке:
Цитата
А этот Крис Гаррет похоже хороший мед-работник и сапер, но вот только не понятно зачем ему на АКМС навинчивать ПБС (прибор бесшумной и беспламенной стрельбы) видимо раненых по тихому добивать.
- действительно, - а зачем?
Уж и не знаю, правда или нет:
СМИ: Киев расформировывает добровольческие батальоны.Хотя, по идее, к этому всё и шло. Какому правительству понравятся неподконтрольные лично ему махновцы? Бросили их в бой, повышибали часть, остальных раскидают по другим подразделения , чтобы не представляли из себя больше самостоятельной силы...
Бойко: воюющие украинские силовики юридически являются преступниками Цитата
Как заявил председатель Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украины, военнослужащий, который начал применять оружие против населения во время мирного положения, является преступником.
Цитата
Ранее премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также о введении режима повышенной готовности по территории всей страны. При этом режим ЧС на востоке Украины не означает введения военного положения, уточнил Яценюк.
Вот незадача... Дима, что думаешь по этому поводу?
Интересный взгляд мусульманина на причины событий на Украине (там и про Крым тоже)
Цитата
Шейх Имран объясняет непонимающим ситуацию на Украине очень доходчиво
http://www.youtube.com/watch?v=JM7Sya3nZMQНа плохом английском, но с русскими субтитрами :-)