Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пуукко
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3
beerrat
Цитата(Radi @ 24.12.2011, 23:36) *

К Новому Году порадую... smile.gif

Ждем фото...

А это так... Глок Праздничный.... Новогодний.... Или восьмимартовский....

Изображение
Radi
Ты убил его и съел? smile.gif
Будут фото. Сыно фотик забрал в Самару... Как привезёт сфотаю кракозябрик-первенец
hunter
Некрупная "Финочка" из немодной нынче 95х18,нержавейка,короче...Размеры:Клин сталь 95х18,100х23х4,рукоять 110мм,материал:карельская береза.Спуски от обуха,РК-0,3 мм.Ножны из чепрачной кожи,с глубоким погружением и свободным подвесом. Щучку на клинке-как-то не захотелось сразу.
Нож прочно занял место на поясе:ездит со мной в пампасы и на рыбалку и на охоту.Успешно выполняет лагерно-кухонно-бивачные работы,разделывал им щук-карасей-окуней.Из дичи:утка,гусь,куропатка,заяц,сурок,кабан. Отлично режет березовые веники,за лето накоцал не одно ведро груздей-лисичек-маслят-шампиньонов-подберезовиков,был грех даж с мухоморами. pardon.gif Заточку держит хорошо,правится легко.Клинок носит на себе все признаки рабочего ножа: даже без увеличения видны царапины, полученные в основном при сборе грибов-когда срезаешь гриб у ножки неизбежно цепляешь лесной или полевой грунт.Очень ухватистый в руке,удобный в работе,нетяжелый.Пока менять ни на что другое не собираюсь....

hunter
Думал куда лучше кинуть эту ссылку....сначала хотел в более раннюю тему beеrrata про топоры,а потом решил все же сюда....потому что работает дедушка в ролике-финочкой...и как работает!и как финочка режет по дереву!дядька Ради,у ваших функционал такой же?Моя до такого не дотягивает...

http://www.youtube.com/watch?v=vcfwlfz_tGs...player_embedded
beerrat
Очень подобный хочется...

Iisakki Järvänpää Клинок: длина 150 мм ширина 18мм толщина до 3 мм...

Изображение
hunter
Тот что на фото-клинок раритетный,не копеечный...Если устроит новодел-могу дать координаты мастеров с Ганзы,кто может сделать реплику.
Опять же с той же Ганзы могу дать координаты коллекционеров у кого можно поинтересоваться по поводу приобретения именно такого или пожобного,но именно Ярвенпаа.
А вообще,почему именно такой?Я б понял если б хотелась наборная финка времен ВОВ, либо НРоиды тех же времен.тот самый "шварцмессер" или 43ий.
Я б Леукку хотел заиметь...но есть одно "но"...Я для себя не очень представляю сферу применения.Або считаю,что в лесу небольшой топорик эффективней большого ножа. а полочников у меня практически нет.Ножами предпочитаю в основном пользоваться,либо дарю их друзьям.
Есть у меня еще один нож.Не "финн",но "скандинав".Фоты кину чуть позже.
beerrat
Меня жаба душит.... Та, что на фото, стоит 6 000 руб.... А тут кризис жанра.... Да и ножей по всем углам.... И не беру этот, т.к. точно знаю, что через неделю ещё одно добротное изделие заляжет в шкаф, между перчатками, очками, часами....
Хотя с этим может и по другому будет.... pleasantry.gif
hunter
Нож со "скандинавскими" мотивами.Из модной ДИ90.Этот более крупный.Клин: сталь ДИ90,125х29х4,протравлен в азотке,больстер-латунь.РК 0.4-0.5,спуски от обуха.Рукоять 125мм.,орех,упорчик 2мм(все в рамках закона.).
Этот нож не очень прижился.Крупноват для моей руки как по размерам клина так и рукояти,хотя горбинка на спинке удобна(это для сведенья.),тяжеловат. Туго правится-с хваленой ДИ-90 я общего языка не нашел. Соответственно по эксплуатации сказать особо нечего: нож был со мной пару раз на резке березовых веников и погонялся на кухне-ради интереса-один раз по мясу,другой раз по крупному сазанчику.Показался не очень удобным и был убран в сейф.Хотя предполагаю, что более крупному владельцу он подойдет.Собственно и все.

penek
Красавцы. Я хоть и не увлекаюсь, но чисто эстетически мне по нраву.
kraba6
Цитата(penek @ 18.1.2012, 14:44) *

Красавцы. Я хоть и не увлекаюсь, но чисто эстетически мне по нраву.

Да. красота оружия и оружие красоты - разние вещи...
hunter
Вот кстати вопрос:холодное оружие должно быть красивым?(украшенным,дорогие материалы,окрас деталей и пр....т.н. "хохлома")
Или приемлется только лаконичная строгость?
Волк
Цитата(hunter @ 18.1.2012, 18:43) *

Вот кстати вопрос:холодное оружие должно быть красивым?(украшенным,дорогие материалы,окрас деталей и пр....т.н. "хохлома")
Или приемлется только лаконичная строгость?

Смотря для чего это оружие. Можно на полку поставить и друзьям показывать - руками не трогать. А можно забитого кабана разделывать, рубить кости ударами молотка случайно оказавшегося под рукой по обуху.
(Молоток кстати сломался (индийский), а ножу от АиРа хоть бы хрен, чуток подзатупился.....)
beerrat
Леша... Эстет... А сразу топором кости перерубить не судьба была? blink.gif
Волк
Цитата(beerrat @ 18.1.2012, 19:35) *

Леша... Эстет... А сразу топором кости перерубить не судьба была? blink.gif

Вот как раз топора то под рукой и не оказалось. Был еще вариант пилить, пилой по дереву, но молотком и ножом как то проще оказалось. Там правда не кабан был а свинья, охоту я не приемлю. Но факт есть факт, молоток выкинули....
hunter
А что за нож от АиР?
kraba6
А где можно посмотреть систему с чехлом набедренную... Постоянно на рыбалке мешается, когда на поясном ремне чехол с ножом находится, подумал, что может на бедре будет комфортней...
beerrat
Цитата(kraba6 @ 19.1.2012, 17:06) *

А где можно посмотреть систему с чехлом набедренную... Постоянно на рыбалке мешается, когда на поясном ремне чехол с ножом находится, подумал, что может на бедре будет комфортней...

Подобное? Ножны одни и те же, только цвет разный.

Изображение

Изображение
Волк

А вот ТУТ например Кизлярская набедренная система.
kraba6
Цитата(beerrat @ 19.1.2012, 17:29) *

Подобное? Ножны одни и те же, только цвет разный.

Ну это похоже поясная система с фиксацией на бедре, а мне хотелось бы именно набедренную.

Цитата(Волк @ 19.1.2012, 17:43) *

А вот ТУТ например Кизлярская набедренная система.

Волк, спасибо, узнал много интересного о кизлярских ножах, и не только, но о подвеске ничего не увидел, мож со зрением что... smile.gif
Волк
Цитата(kraba6 @ 19.1.2012, 23:09) *

Волк, спасибо, узнал много интересного о кизлярских ножах, и не только, но о подвеске ничего не увидел, мож со зрением что... smile.gif

По тексту полно ссылок на фотографии, будь чуть внимательней)
kraba6
Цитата(Волк @ 20.1.2012, 10:05) *

Спасибо, щас буду внимательно смотреть
beerrat
Дык а купить штаны с карманом для "стропореза" не проще? Почти на всей "полевке" данное пришивное чудо присутствует. Тудой нож вместе с ножнами - и в путь...
kraba6
Цитата(kraba6 @ 20.1.2012, 10:51) *

Цитата(Волк @ 20.1.2012, 10:05) *

Спасибо, щас буду внимательно смотреть

Все нашел, понравилось.
Radi
Снимаю шляпу перед ножом Пелтоннена... Биррат его видел воочию.
Подвес - любой, сталь - живучая, рукоять - неубиваемая.
Хрюна разделывает без доточки, легко (сталь Фискарс говорит сама за себя).
Быков и лосей не разделывал, но думаю, что и с такой тяжёлой работой нож справится.
Ломал ножом сучья, втыкал в расщелины камней... Немного облез тефлон, но при нормальном уходе ржавчины не появляется.
Правится мягким бруском, который есть в любом магазине для туристов и пр.
Единственно что переделал - изменил угол режущей кромки на малость поменьше, что соответствовало моим запросам.
udav

Ну это похоже поясная система с фиксацией на бедре, а мне хотелось бы именно набедренную.

Да на поясе тож нормально, надо просто не забывать шнурком или ремешком низ ножен к середине бедра пришвартовывать - тогда ни ходить, ни ползать, ни приседать не мешает.

ЗЫ. Слав, а где такую подвеску раздобыл для 78 и почём цена?
beerrat
В Москве ... 1 килорубль.... Но это не только для Глока. Тудой практически любое лезвие входит...

Адрес могу в личку прислать.... Хотя с прайсом явный перебор... конца в два...
kraba6
Для Radi

Доброго дня! Случайно нашел подаренный отцом нож, я в них лузер, только начитался всего на этом форуме, но по существу, конечно, лузер. На клинке стоит клеймо Знака качества СССР, выбит номер, рукоятка самопальная, по виду-эбонит, если выложу фото-можно будет сказать, возможно ли все это облагародить, или....? в топку?
Radi
Разумеется выкладывайте фото. Ножи старыми не бывают!

ЗЫ Блин, совсем забыл выложить фото своего старого "кракозябрика". Как только доберусь до фотоаппарата - выложу. Надесь, что сегодня...
beerrat
Цитата(kraba6 @ 5.2.2012, 15:16) *

Для Radi

Доброго дня! Случайно нашел подаренный отцом нож. На клинке стоит клеймо Знака качества СССР, выбит номер, рукоятка самопальная, по виду-эбонит, если выложу фото-можно будет сказать, возможно ли все это облагародить, или....? в топку?

Коллега.
Нож на 99% - это "железо". Рукоятку всегда можно приделать-переделать... В топку - всегда успеется... Для любого ножа есть своё предназначение...
kraba6
Цитата(Radi @ 5.2.2012, 15:28) *

Разумеется выкладывайте фото. Ножи старыми не бывают!

ЗЫ Блин, совсем забыл выложить фото своего старого "кракозябрика". Как только доберусь до фотоаппарата - выложу. Надесь, что сегодня...

radi, выкладываю, посмотри, пожалуйста, что с этим возможно сделать, возможно сделать так, чтобы он не только резал, но и был приятным глазам и руке?

http://keep4u.ru/full/828dbe1f75bc3c700410b68cf1686d97.html
Radi
Нож отличный и функциональный. Если надо заточить или малость поправить клин - звони.
beerrat
Да.... Тяжелый случай..... (я про "Знак Качества" - "без головы лучше не можем")
Что за сталь? Сколько (примерно) твердость по Роквеллу?
И как в ручке лезвие закреплено? (если оную на что либо симпатишней поменять...)
Radi
Слав, формы нормальные... Сталь по твёрдости должна быть затачиваемая от любого камня... По Роквеллу это около 52-56. Гибкость и хрупкость на излом для таких ножей первичнее...
kraba6
Цитата(beerrat @ 26.2.2012, 19:57) *

Да.... Тяжелый случай..... (я про "Знак Качества" - "без головы лучше не можем")
Что за сталь? Сколько (примерно) твердость по Роквеллу?
И как в ручке лезвие закреплено? (если оную на что либо симпатишней поменять...)

Я в металлах ничего не смыслю, это я про твердость, то, что познал в этой теме, никаких спецзнаний мне не дало smile.gif в смысле визуального определения твердости....
Упор изготовлен из аллюминия, лезвие через упор закреплено в рукояти, на тыльной стороне ручки заметно залитое отверстие круглой формы диаметром 8мм, по цвету от рукоятки отличается немного и видно, что зашлифовано...
Radi
Звони, Краба... Прям щаз по городскому....
kraba6
Цитата(Radi @ 26.2.2012, 20:23) *

Звони, Краба... Прям щаз по городскому....

Саш, дык я ж в Саратове, на 23 не попал домой, работы хватало, собираюсь на 8 марта, это святое, представь, я с 9 января дома не был... соскучился ужо... rolleyes.gif
Radi
А собО из Саратова? или дай свой номер с межгородом.
kraba6
Цитата(Radi @ 26.2.2012, 20:31) *

А собО из Саратова? или дай свой номер с межгородом.

У меня в квартире здесь городского нет, на всякий случай мой рабочий в кабинете.....
vovaz02h
Догоняли с одноклассником (подкольная кличка "пан капiтан"), увы - прошедшее мимо нас 23 фефраля (и он и я были в командировках и без интернета, отчего мои отдельные извинения с непоздравлением шановной общественности).

Лимончик "к тому шо в чай" резали вот таким вот девайсом.

Рядом стандартный спичечный коробок (пардон за качество и за политизированный окрас - другого не было).

Со слов автора и исполнителя: "металл - полотно от ленточной пилы, слегка откованный ко краю и, естественно, заточенный. Один раз. Рукоятка - моренный морилкой дуб, на алюминиевых заклепках. Чертежей, естественно нет, делалось все по месту и на глаз. Ножу почти 3 года. Правится раз в неделю об своего единокровного брата. "
Газету на весу режет - на ура. "Панi капiтанша" довольна по уши. Попку лимончика отхватывает легким хирургическим движением, удерживая всего двумя пальцами.
Лезвие гибкое, слегка играет, к излому ясно не склонно. За время серьезно потемнело, однако до состояния "как предыдущий был у меня железный, ну тот который проржавел за пол года" явно далеко... просто потемневший окисленный клинок.
Естественно, что оценить "по Роквелу" мы были уже не в состоянии - были заняты пересчетом (на салфетке) прямоугольных координат в полярные...
kraba6
Цитата(vovaz02h @ 26.2.2012, 21:53) *

Догоняли с одноклассником (подкольная кличка "пан капiтан"), увы - прошедшее мимо нас 23 фефраля (и он и я были в командировках и без интернета, отчего мои отдельные извинения с непоздравлением шановной общественности).

Лимончик "к тому шо в чай" резали вот таким вот девайсом.

Со слов автора и исполнителя: "металл - полотно от ленточной пилы, слегка откованный ко краю и, естественно, заточенный. Один раз. Рукоятка - моренный морилкой дуб, на алюминиевых заклепках. Чертежей, естественно нет, делалось все по месту и на глаз. Ножу почти 3 года. Правится раз в неделю об своего единокровного брата. "
Газету на весу режет - на ура. "Панi капiтанша" довольна по уши. Попку лимончика отхватывает легким хирургическим движением, удерживая всего двумя пальцами.
Лезвие гибкое, слегка играет, к излому ясно не склонно. За время серьезно потемнело, однако до состояния "как предыдущий был у меня железный, ну тот который проржавел за пол года" явно далеко... просто потемневший окисленный клинок.
Естественно, что оценить "по Роквелу" мы были уже не в состоянии - были заняты пересчетом (на салфетке) прямоугольных координат в полярные...

даа, то, что я выставил на обсуждение, явно в такой нож уже не переделаешь smile.gif
vovaz02h
Ну как...
Это просто совсем разные ножи с разной целевой нишей.

Во первых - материал и форма клинка.
Ваш нож с упором для пальцев и заостренным для укола клинком, с заметно толстым массивным лезвием.
Этот нож - совершенно исключительно не боевой утилитарный нож.

К слову: говорят в Китае теперь все ножи обязательны к регистрации. Страшно подумать - за заточку из полотна ножовки для того чтобы вырезать прокладку под карбюратор - оно что теперь, "того"? ...
kraba6
Цитата(vovaz02h @ 26.2.2012, 22:23) *

Ну как...
Это просто совсем разные ножи с разной целевой нишей.

Во первых - материал и форма клинка.
Ваш нож с упором для пальцев и заостренным для укола клинком, с заметно толстым массивным лезвием.
Этот нож - совершенно исключительно не боевой утилитарный нож.

К слову: говорят в Китае теперь все ножи обязательны к регистрации. Страшно подумать - за заточку из полотна ножовки для того чтобы вырезать прокладку под карбюратор - оно что теперь, "того"? ...

кухонные тоже? wacko.gif
udav
Писец, ждем у нас тоже похожего в квадрате или кубе... После выборов.

БОЛЬШОЙ БРАТ смотрит за тобой...
Radi
Крабу... перезвоню завтра - сёдня поздно уже smile.gif
vovaz02h
[offtopic]
Он пришел из магазина без батона и сказал, что у него нет лицензии на нарезной. (с)
[/offtopic]
hunter
Цитата
около 52-56

56-уже не больно-то на коленке повжикаешь.52-да.

Кстати,Краба-нож-то по всему видать,что холодняк...?Или он "не точен не клеен"? dance3.gif
TEHh
Цитата(vovaz02h @ 26.2.2012, 21:53) *

Судя по книге Сергиуша Митина "Ножи", в Европе отношение к ножам тоже строгое.
Цитата
В некоторых странах Европы закон определяет длину клинка ножа, который разрешено носить скрытно, — это 10 см, а в отдельных штатах США клинок должен быть еще короче — 3 дюйма, или 7,5 см. Что уж говорить об Англии, где и такой нож может причинить вам неприятности, которые, вероятнее всего, обернутся конфискацией ножа, а вдобавок к этому, не исключено, и штрафом. В Швейцарии, если вы носите с собою нож, который можно открыть одной рукой, длина его клинка не должна превышать 2 дюймов. Это ограничение кажется удивительным, ведь речь идет о стране, в которой большинство мужчин держат дома автоматические винтовки! Длина клинка ножа, который можно взять с собою в самолет, на большинстве авиалиний ограничивается 2 дюймами, или 5 см. На некоторых авиалиниях, правда, закрывают глаза на клинки до 3 дюймов, но уж длиннее не пропустят ни за что.

Действительно, почему в странах, где разрешены короткостволы (КС) и автоматы, такой странный подход к ножам? А по моему, все дело в статистике
Цитата
И в наши дни в печальных полицейских статистических сводках в качестве орудия убийства первенствует «твердый тупой предмет», как научно описывается прозаичная палка или обрезок водопроводной трубы. Нож в этих сводках занимает лишь второе место.

Т.е. КС - это не распространенное орудие убийства. А вот нож в "призерах", потому и отношение такое.

P.S. Хотя, может и не так там все сурово? Просто у этой книги забавная судьба. Сергиуш Митин ( считается польским специалистом и коллекционером ножей) ни какой не Сергиуш, а Сергей - наш россиянин biggrin.gif. Он для поляков написал эту книгу, которая была переведена на польский. Потом одно издательство перевело эту книгу обратно на русский icon_mrgreen.gif (без согласия автора). Перевод получился похабный, но для начального знакомства пойдет smile.gif

kraba6
Цитата(hunter @ 27.2.2012, 7:47) *

Цитата
около 52-56

56-уже не больно-то на коленке повжикаешь.52-да.

Кстати,Краба-нож-то по всему видать,что холодняк...?Или он "не точен не клеен"? dance3.gif

smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.