Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Норд-Ост, теракт на Дубровке
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рэмбо
Ну-ну...
На ментов посмотри, что должны делать и что делают...
А про белость и пушистость муровцев можешь не писать - народ не хуже тебя знает.
улисс
Цитата(Lesa @ 18.2.2008, 12:49) *

Хорошо... Не должны не допустить ни одного терракта....
Только утечка информации идет постоянно... Свято место пусто не бывают... Сажают одних... приходят другие... И снова находят, как сливать информацию.. Не просто так же посадили сотрудников УСТМ МВД... А они, между прочим, прослушивают все переговоры... всех видов связи...
И как вы представляете себе провести операцию... если противнику известно каждое ваше слово... А у очередного сотрудника строится коттедж.... и т.д. Успеет слиться сотрудник... хорошо... останется при своем.. Не успеет - посадят... А на его место приходит новый, который пересидит, пока все утихнет... И также начинает сливать инфу... Благо покупатели всегда есть и деньги платят бешенные...
Пока такая система не изменится... Пока, блин, долбанный менталитет людей и государства не поменяется... Ни фига не получится!!! Пока будет сливаться инфа... будут терракты и будут гибнуть ребята, тупо закрывая собой людей!!!

Вот об этом я и говорю!!!!!!!!!!

Именно об этом!!!!!!!!!
Самые лучшие ребята в спецслужбах всей борьбой с террористами ничего толком не сделают , пока власти НУЖНЫ и ВЫГОДНЫ терракты.

Говоря философски, мои оппоненты считают говоря фигурально в борьбе со змеями, жалящими людей, геройством уничтожение откладываемых ими змеиных яиц.

А я считаю , что это невверно, так как змеи остаються целыми при этом и отложат новые яйца.
Я считаю : сначала надо огнем выжечь змеиное гнездо, и сделать так чтобы змеей становиться стало бы невыгодно.

А уж с яйцами- остатками и потом разобраться можно.
Lesa

Цитата

Мусарня на Лубянке находиться. Взорвавшая дома со спящими людьми в 1999 году.

А Милиция повторяюсь- НЕ ОТВЕЧАЕТ за борьбу с терроризмом, это ответствееность ФСБ.
Именно ФСБ и допустило их в город.

У тебя идет какое-то противопоставление МВД-ФСБ... А как насчет смежных отделов.. Того же УСТМ МВД.. Официально он принадлежит МВД, а курирует его ФСБ... И он, между прочим, учасвует во всех операциях...
Из-за пи***болов оттуда была полность похерена операция в Нальчике.. Они были в разработке... Только их кто-то прикрыл и до сих пор они живут припеваюче...
улисс
Цитата(Рэмбо @ 18.2.2008, 13:03) *

Ну-ну...
На ментов посмотри, что должны делать и что делают...
А про белость и пушистость муровцев можешь не писать - народ не хуже тебя знает.

Похуже знают. А насчет пиара раздутого по делу -"оборотней" - он такой кровью людям простым отльеться - разгулом преступности -никому мало не покажеться!

Поблагодари за это ВВП и его шавку Грызлика. Хотя, нет начинать надо с ЕБНи. С другой стороны и ЕБНя и ВВП- это одно целое. Что их делить.

Цитата(Lesa @ 18.2.2008, 13:07) *

Цитата

Мусарня на Лубянке находиться. Взорвавшая дома со спящими людьми в 1999 году.

А Милиция повторяюсь- НЕ ОТВЕЧАЕТ за борьбу с терроризмом, это ответствееность ФСБ.
Именно ФСБ и допустило их в город.

У тебя идет какое-то противопоставление МВД-ФСБ... А как насчет смежных отделов.. Того же УСТМ МВД.. Официально он принадлежит МВД, а курирует его ФСБ... И он, между прочим, учасвует во всех операциях...
Из-за пи***болов оттуда была полность похерена операция в Нальчике.. Они были в разработке... Только их кто-то прикрыл и до сих пор они живут припеваюче...

Знаю я это . Именно потому БСТМ эффективно не работает. Не имеет права одно силовое ведомство с оперативными функциями безоткатно курировать другое, аналогичное .

ФСБ просто уничтожило и подмяло при ВВП конкурента в лице МВД. Мешавшего им дела незваконные в пользу ВВП делать.
Lesa

Цитата

ФСБ просто уничтожило и подмяло при ВВП конкурента в лице МВД. Мешавшего им дела незваконные в пользу ВВП делать.

Я так не думаю... Просто в процессе наведения порядка всегда такое происходит.. А смежные отделы были всегда...
К слову о порядке.. Между прочим, к сведению, у всех сотрудников ФСБ, прапорщиков и младшего офицерского состава, до конца года заберут удостоверения... Будет только военный билет... Да и сейчас... У ГАИ уже корочки фсб как-то не котируются... А ментовские котируются... Еще и счастливого пути пожелают..
улисс
Цитата(vimpel @ 18.2.2008, 12:45) *

Цитата(улисс @ 18.2.2008, 11:36) *

А налогоплательщику плевать на всю мышиную возню спецслужб с агентами. Спецслужбы ОБЯЗАНЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ни одного терракта. Каждый терракт- прокол спецслужб и власти. И если терракт случился по вине власти, а не спецслужб- Офицеры спецслужб обязаны сообщить народу о истинных причинах этогопреступлеения.

Это для Вас теракт, для силовиков - это диверсия. И от уровня подготовки к ней зависит её исход. Вообще, Вы не совсем понимаете, что говорите. Ибо никогда не работали с этим.

Знаете, Милиция тоже много чего обязана... Когда мои родные вызывали их по надобности, 45 минехали на вызов. Ибо двое пьяных десантов бушуют. А своя шкура дороже... А обязаны...

По диверсии- извините, но диверсии иимеют несколько иную направленность. В данном случае чистый терракт на пиар. Возможно я чего то и не понимаю. Но поймите: налогоплательщик не за то деньги платьит, чтобы понимать тонкости спецов . Ему проще других нанять за эти деньги.

Насчет милиции полностью согласен. Не выполняют, и поблагодарите за это ВВП, опустившего МВД ниже плинтуса. В 90-е я размазывал по стенкам нажравшихся и борзевших как и десантов, так и фобосов. Много ччего в практике было. Также как и отмазки реально правильно( правда неграмотно ) использовавшего оружие сотрудника госбезопасности. Честному человеку и достойному офицеру отрадно помогать в трудной ситуации.

А что касаеться пьяных десантов........ Их один раз за их дебоши на 2 августа жестко успокой, и все дебоши прекратяться. Но власти это выгодно. Проще ведь подерживать понизу миф о наличии в стране армии, чем реально ее иметь.
Lesa
Могу сказать.. все знакомые, которые никуда не пуступили и не смогли найти работу... теперь работают в милиции.. smile.gif
улисс
Цитата(Lesa @ 18.2.2008, 13:20) *

Цитата

Я так не думаю... Просто в процессе наведения порядка всегда такое происходит.. А смежные отделы были всегда...
К слову о порядке.. Между прочим, к сведению, у всех сотрудников ФСБ, прапорщиков и младшего офицерского состава, до конца года заберут удостоверения... Будет только военный билет... Да и сейчас... У ГАИ уже корочки фсб как-то не котируются... А ментовские котируются... Еще и счастливого пути пожелают..

А ксивы прикрытия? Да и как орни работать будут? Не смеши.
Не обижайся, я просто с обид на то что достойных людей в пользу мрази из спецслужб выдавливают, злословлю.
Ничего не имею против честных офицеров во всех спецслужбах. Наоборот -только за.

Но ведь большинство офицерского состава сейчас себя лакеями власти чувствуют.

И это не наведение порядка. Это подминание одной структорой под себя другую
Lesa

Цитата

Не обижайся, я просто с обид на то что достойных людей в пользу мрази из спецслужб выдавливают, злословлю.
Ничего не имею против честных офицеров во всех спецслужбах. Наоборот -только за.

Работать будут по документам-прикрытия, выдаваемым под роспись под конкретное задание..
Самой интересно, что из этого выйдет... smile.gif

Да вижу.. что кто-то тебя очень обидел... У меня тоже есть повод обижаться.. теперь... вечный старлей... козел-отпущения... Но это тема не для форума... И все
равно я не обозлилась настолько!!!

Хотя сначала было дикое желание угнать где-нить Град и разбабахать все к едрене-фене..
улисс
Цитата(Lesa @ 18.2.2008, 13:22) *

Могу сказать.. все знакомые, которые никуда не пуступили и не смогли найти работу... теперь работают в милиции.. smile.gif

Повторюсь- благодари за это врагов народа находящихся у власти.

Да и не работают они там. Штаны просиживают. В лучшем случае.

Цитата(улисс @ 18.2.2008, 13:04) *

Цитата(Lesa @ 18.2.2008, 12:49) *

Хорошо... Не должны не допустить ни одного терракта....
Только утечка информации идет постоянно... Свято место пусто не бывают... Сажают одних... приходят другие... И снова находят, как сливать информацию.. Не просто так же посадили сотрудников УСТМ МВД... А они, между прочим, прослушивают все переговоры... всех видов связи...
И как вы представляете себе провести операцию... если противнику известно каждое ваше слово... А у очередного сотрудника строится коттедж.... и т.д. Успеет слиться сотрудник... хорошо... останется при своем.. Не успеет - посадят... А на его место приходит новый, который пересидит, пока все утихнет... И также начинает сливать инфу... Благо покупатели всегда есть и деньги платят бешенные...
Пока такая система не изменится... Пока, блин, долбанный менталитет людей и государства не поменяется... Ни фига не получится!!! Пока будет сливаться инфа... будут терракты и будут гибнуть ребята, тупо закрывая собой людей!!!

Вот об этом я и говорю!!!!!!!!!!

Именно об этом!!!!!!!!!
Самые лучшие ребята в спецслужбах всей борьбой с террористами ничего толком не сделают , пока власти НУЖНЫ и ВЫГОДНЫ терракты.

Говоря философски, мои оппоненты считают говоря фигурально в борьбе со змеями, жалящими людей, геройством уничтожение откладываемых ими змеиных яиц.

А я считаю , что это невверно, так как змеи остаються целыми при этом и отложат новые яйца.
Я считаю : сначала надо огнем выжечь змеиное гнездо, и сделать так чтобы змеей становиться стало бы невыгодно.

А уж с яйцами- остатками и потом разобраться можно.

В общем повторюсь: для предотвращения террактов необходимо сделать так , чтобы быть врагом народа у власти было невыгодно.

Лично я являюсь сторонником АВН. и полагаю , что ни Норд-оста ни Беслана просто бы не произошло если бы , реально действовала система ответственности власти.

К примеру такая, предлагаемая АВН
http://www.duel.ru/200807/?07_1_1

Пошел бы любой, прошедший в президенты, на действия в интересах врагов народа, при таком раскладе?

Цитата(Lesa @ 18.2.2008, 13:31) *

Цитата

Работать будут по документам-прикрытия, выдаваемым под роспись под конкретное задание..
Самой интересно, что из этого выйдет... smile.gif

Да вижу.. что кто-то тебя очень обидел... У меня тоже есть повод обижаться.. теперь... вечный старлей... козел-отпущения... Но это тема не для форума... И все
равно я не обозлилась настолько!!!

Хотя сначала было дикое желание угнать где-нить Град и разбабахать все к едрене-фене..

[]

У меня первично была злость, а потом я понял, что страдаю то больше не я один, а весь народ, и появиилось желание что-то полезное делать!

Волк
Интерестный у тебя расклад получается. Едут по Москве две газели с бородачами в камуфляже, с кучей оружия вплоть до граников, с килограммами взрывчатки. Тормозят их ДПСники, разговор примерно:

- Вы куда хлопцы?
- Да мы на теракт.
- А, ну езжайте, этож ФСБшные клиенты не наши. Только вот за то что не пристегнуты по 500р скинулись и добропожаловать гости столицы.

Предотвращать это дело, конечно работа фейсов. Но и на той стороне это все организовывают такиеже фейсы, вполне вероятно при союзе были однокурсниками наших фейсов. Т.е. подготовка и финансирование ни чуть не хуже наших. А финансирование вполне вероятно и в десятки раз лучше. Фейсы могут и знать про теракт, но не знать деталей место-время.
И работа ментов тормозить и проверять такие газели. А они вьехали в город через кучи постов ДПС, безпрепятственно, как к себе в аул.
Lesa
Цитата(Волк @ 18.2.2008, 13:56) *

Интерестный у тебя расклад получается. Едут по Москве две газели с бородачами в камуфляже, с кучей оружия вплоть до граников, с килограммами взрывчатки. Тормозят их ДПСники, разговор примерно:

- Вы куда хлопцы?
- Да мы на теракт.
- А, ну езжайте, этож ФСБшные клиенты не наши. Только вот за то что не пристегнуты по 500р скинулись и добропожаловать гости столицы.

Предотвращать это дело, конечно работа фейсов. Но и на той стороне это все организовывают такиеже фейсы, вполне вероятно при союзе были однокурсниками наших фейсов. Т.е. подготовка и финансирование ни чуть не хуже наших. А финансирование вполне вероятно и в десятки раз лучше. Фейсы могут и знать про теракт, но не знать деталей место-время.
И работа ментов тормозить и проверять такие газели. А они вьехали в город через кучи постов ДПС, безпрепятственно, как к себе в аул.

Полностью согласна! Я так и не смогла донести мысль... что должно быть взаимодействие...

И снова прав... О чем говорить, если спецы, получая зарплату... Капитан ОСН 14 000 руб... говорит.. "Может пойти в террористы... ? Там платят больше.." Это, он, конечно, шутка... Но как известно... в каждой шутке есть доля шутки...
ЕВГ
***Вопрос о "голубых каках" вставал и достаточно серьезно.***

Когда это он серьёзно вставал? На мой аналогичный вопрос на банкомате в своё время, мне привели ссылку на рассуждение о жизни то ли одного , то ли 2-х человек, из разряда а вот неплохо было бы... Это тоже самое , что говорить что "серьёзно вставал" вопрос о переходе РФ на "юлианский календарь". http://www.antigsm.ru/index.php?showtopic=...=0&#entry18
Причём заметим людей внёсших сей законопроект гораздо больше, нежели было в ООН по поводу ввода голубы касок. Что не отменяет общей дебильности обсуждаемого (естественно длаже в нашей госдуме сей законопроект никто всерьёз рассматривать не стал).
Ато что вам там СВА плетёт - он по моему ясно говорил "для свержения поганой власти ЛЮБАЯ ЛОЖЬ сгодится" .

улисс
Цитата(Волк @ 18.2.2008, 13:56) *

- Вы куда хлопцы?
- Да мы на теракт.

Ух ты! Уже мысли появились! Замечательно. А теперь скажи , как ты считаешь их просто так пропустили, или по чьему либо звонку из ФСБ?

И в 1999 году СМ поймали закладывающих взрывчатку в городе Рязани. Кем оказались те террористы, ась? Напомнить али сам вспомнишь. И вспомни что враги народа у власти в отместку с МВД сделали? Напомнить? Тут Рембо как раз делом "оборотней" козырял и иже с ними, а я говорил чем это еще аукнеться народу .

А теперь скажи, будет сотрудник милиции при таких раскладах работать, если государство его одной рукой работать посылает, а другой- за работу бьет.

Вы тут все взвыли по делу Ульмана! А где Вы нах... были , когда практически тоже самое, только в меньших масштабах враги народа у власти с офицерами МВД делали. Не замечали, молчали а многие и поддакивали. А теперь когда позволили боевиков в правительство допустить, и они вас имеют во все дыры, вы и сами взвыли.

А раньше что, отсидеться думали? Типа да мы "альфы-мышелетучие" , да разве нас, (типа верных и крутых) посмеют тронуть? Мы же типа не менты сиволапые.

Вот теперь все это боком и вышло.

НУ а теперь насчет однокурсников. Полностью согласен!
И один вопрос: покажите мне кто ответил за развал СССР, совершенный против воли народа, четко выраженной на общем референдуме СССР в 1991 году. Поднимите мне веки и покажите мне Офицеров, служивших в то время и выступивших против этого антинародного решения.
ЕВГ
***Ух ты! Уже мысли появились! Замечательно. А теперь скажи , как ты считаешь их просто так пропустили, или по чьему либо звонку из ФСБ?***

У нас пачка американских президентов с твоими любимыми СМ (особенно когда речь идёт о ГИБДД) работают куда лучше, нежели 300 звонков из ФСБ.

***И в 1999 году СМ поймали закладывающих взрывчатку в городе рязанеи. Кем оказались те террористы, ась? Напомнить али сам вспомнишь. И вспомни что враги народа у власти в отместку с МВД сделали? Напомнить? Тут рембо как раз делом "оборотней" козыря и иже с ними, а я говорил чем это еще укнеться.**

Я уже писал , что всю ту историю мы знаем со слов тов. Березовского и сочувствующих. Готорый с большой вероятностью мог сам за всем тем и стоять (не забудте кем он был ).

Улисс успокойтесь. Мир не чёрный, он цветной. Вы можете сколько угодно хаить "поганую власть" но это не отменит факта, что при этой "поганой власти" вы вполне хорошо живёте. И вас это устраиввает. И никогда люди в здравом уме и твёрдой памяти не будут менять благополучие своей СЕМЬИ, на какие то абстрактные революции и хз что.
улисс
Цитата(Евг @ 18.2.2008, 15:23) *

***Ух ты! Уже мысли появились! Замечательно. А теперь скажи , как ты считаешь их просто так пропустили, или по чьему либо звонку из ФСБ?***

У нас пачка американских президентов с твоими любимыми СМ (особенно когда речь идёт о ГИБДД) работают куда лучше, нежели 300 звонков из ФСБ.

***И в 1999 году СМ поймали закладывающих взрывчатку в городе рязанеи. Кем оказались те террористы, ась? Напомнить али сам вспомнишь. И вспомни что враги народа у власти в отместку с МВД сделали? Напомнить? Тут рембо как раз делом "оборотней" козыря и иже с ними, а я говорил чем это еще укнеться.**

Я уже писал , что всю ту историю мы знаем со слов тов. Березовского и сочувствующих. Готорый с большой вероятностью мог сам за всем тем и стоять (не забудте кем он был ).

Улисс успокойтесь. Мир не чёрный, он цветной. Вы можете сколько угодно хаить "поганую власть" но это не отменит факта, что при этой "поганой власти" вы вполне хорошо живёте. И вас это устраиввает. И никогда люди в здравом уме и твёрдой памяти не будут менять благополучие своей СЕМЬИ, на какие то абстрактные революции и хз что.

Да, Вы лично давали? Ну раскажите где кому и как? (шутка) А если серьезно, не работают по одной простой причине. Есть понятие постоянный доход и разовый. Все нормальные люди предпочитают стабильный постоянный непоняитному и опасному разовому.

Я эту историю знаю со слов ее участников. Более того я служил именно тогда, когда вся эта история поисходила. в 1999 году.

Хорошо жить при этой поганой власти не может никто. Виноват, может тот кто непонимает , к чему мы идем. Дай бог чтобы пронесло. Но скорее всего не пронесет.
ЕВГ
***Да, Вы лично давали? Ну раскажите где кому и как? (шутка) А если серьезно, не работают по одной простой причине. Есть понятие постоянный доход и разовый. Все нормальные люди предпочитают стабильный постоянный непоняитному и опасному разовому.***

Я фигею Улисс , вы готовы сколько угодно гнать на военых и ФСБшников, но стоит только зайти речи о продажности ментов как сразу перед нами возникает образец целомудрия. Продажность ГАИшников - это даже не обсуждается. А может вы и про дневные таксы для начальства не слышали? Или про например "сдал пистолет в оружейку - дай сто рублей оружейнику, вы там у себя на постах и так неплохо заробатываете, а мы тут за копейки сидим...". К слову сказать в рядах ППС не лучше.

***Я эту историю знаю со слов ее участников. Более того я служил именно тогда, когда вся эта история поисходила. в 1999 году.***

Не вы одни тогда служили , в рядах той же милиции. Только другие почему то не знают ничего...

****Хорошо жить при этой поганой власти не может никто. Виноват, может тот кто непонимает , к чему мы идем. Дай бог чтобы пронесло. Но скорее всего не пронесет.***

То есть хотите сказать вы бедствуете?
улисс
Цитата(Евг @ 18.2.2008, 15:43) *

***Да, Вы лично давали? Ну раскажите где кому и как? (шутка) А если серьезно, не работают по одной простой причине. Есть понятие постоянный доход и разовый. Все нормальные люди предпочитают стабильный постоянный непоняитному и опасному разовому.***

Я фигею Улисс , вы готовы сколько угодно гнать на военых и ФСБшников, но стоит только зайти речи о продажности ментов как сразу перед нами возникает образец целомудрия. Продажность ГАИшников - это даже не обсуждается. А может вы и про дневные таксы для начальства не слышали? Или про например "сдал пистолет в оружейку - дай сто рублей оружейнику, вы там у себя на постах и так неплохо заробатываете, а мы тут за копейки сидим...". К слову сказать в рядах ППС не лучше.

***Я эту историю знаю со слов ее участников. Более того я служил именно тогда, когда вся эта история поисходила. в 1999 году.***

Не вы одни тогда служили , в рядах той же милиции. Только другие почему то не знают ничего...

****Хорошо жить при этой поганой власти не может никто. Виноват, может тот кто непонимает , к чему мы идем. Дай бог чтобы пронесло. Но скорее всего не пронесет.***

То есть хотите сказать вы бедствуете?

Во первых оружие не оружейниками принимаеться, а дежурным.

Во вторых я знаю слишком много непродажных гаишников.

И в третьих "гнать" можете Вы. Я привожу факты или версии.

Что касаеться моей осведомленности- да действительно иногда умею предвидеть.
ЕВГ
***И в третьих "гнать" можете Вы. Я привожу факты или версии.***
Улисс не смешите. Приведите пожалуста факт "рассмотрения в ООН введение голубых касок". Или может быть факт что у нас ментовка вся насквозь чесная и взяток не берёт? Так что вы приводите то же, что и все остальные - собственное ИМХО. Только в отличии от многих любите навязывать собственное мнение другим.

***Во первых оружие не оружейниками принимаеться, а дежурным.***

Да неверный термин употребил - не "оружейник" а "дежурный по комнате хранения оружия". Так легче?))
Дмитрий
Цитата(Улисс)
...благодари за это врагов народа находящихся у власти...
"Всё смешалось - кони, люди"(с)
Ежели желаете что-то сказать, выражайтесь яснее. К чему валить всё в одну кучу?
Обсуждаемая ситуация с "Норд-Ост" состояла из нескольких компонентов:
1. Оперативная работа контразведки по упреждению диверсии. Есть вопросы - задавайте.
2. Доставка л/с групп террористов на объект. Есть вопросы - задавайте.
3. Противостояние в период удерживания заложников. Есть вопросы - задавайте.
4. Работа оперативного штаба. Есть вопросы - задавайте.
5. Непосредственно штурм и уничтожение террористов. Есть вопросы - задавайте.
6. Спасение и эвакуация заложников. Ликвидация последствий. Есть вопросы - задавайте.
7. Работа средств спасения, эвакуации, медицинских средств. Есть вопросы - задавайте.

Позиция "все п...ы, я - Дартаньян" неконструктивна. Тезис "власть - дерьмо" так же мало что объясняет.

Цитата
...И в 1999 году СМ поймали закладывающих взрывчатку в городе рязанеи. Кем оказались те террористы, ась? Напомнить али сам вспомнишь. И вспомни что враги народа у власти в отместку с МВД сделали? Напомнить?...
На Вашем любимом сайте сие обсуждалось. Не стоит тиражировать агитку. Вы всё-таки взрослый человек!
Я вот припоминаю местных "ответственных работников" МВД Рязани, которые прое..в муляж-закладку, начали всяческим образом выгораживать собственные погоны и кресла. Даже не погнушались обратиться в жёлтую прессу и "демократические" СМИ. А что помните Вы?
Я так же Вам приводил гипотетический вариант развития ситуации, когда местный наряд ППС обнаруживает и нейтрализует спец. группу во время операции. Задавал вопрос - Вы себе это можете представить? Я лично нет.
Напомните, пожалуйста, что враги народа сделали с многострадальным МВД?

Улисс. Лично мне весьма трудно назвать Ваши слова и выражения "фактами и версиями".
Свинг
Блин чего вы до спецназа додолбадись..
Блин поясню... Вся работа по освобождению это цепь,а спецназ вт ней только звено.. И даже если звено одно сработало,а остальные вжопе,вся цепь не сработала...
Кто говорит что успешная операция и о 20 %. кем установлены эти цифры?
Что успешного когда весь генералитет обосрался со страху ибо прогавили и бегали с горящими штанами не зная за что хвататься..
Все прогавили,не хрен тут спорить,и менты,и даже бдительные дворники..
Дальше каково бы ни было,а скорые должны были бы стоять на дороге,и пункт приема пострадавших обязаны были сделать,плюс больницы подготовить.. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО,а если бы они взорвали бомбу? что тогда,обратно обсёр с раненными и погибшими?
И разница между этой "Успешной" операцией и "провальной" только в том что террорюги здания не взорвали,а жертв то поди одинаково...
Провал конкретный провал...
Дмитрий
Цитата(Свинг @ 18.2.2008, 18:46) *
Блин поясню... Вся работа по освобождению это цепь,а спецназ вт ней только звено.. И даже если звено одно сработало,а остальные вжопе,вся цепь не сработала...
...Провал конкретный провал...
Да это не мы додолбались. Есть иные...
Блин, поясню. Если в подъезде Вашего жилого дома какое-то "звено" регулярно ссыт в лифте, означает ли это, что и Вы, и все Ваши соседи в "жопе"?
Виноват ли в этом уборщик? Лифтёр? Мэр Вашего города? Быть может Ющенко в этом виноват?
Блин, поясню. Не надо всё валить в одну кучу. Ситуацию необходимо рассматривать по мере поступления вводных...
Свинг
Цитата(Дмитрий @ 18.2.2008, 6:57) *

Цитата(Свинг @ 18.2.2008, 18:46) *
...Провал конкретный провал...
Да это не мы додолбались. Есть иные...
Блин, поясню. Если в подъезде Вашего жилого дома какое-то "звено" регулярно ссыт в лифте, означает ли это, что и Вы, и все Ваши соседи в "жопе"?
Виноват ли в этом уборщик? Лифтёр? Мэр Вашего города? Быть может Ющенко в этом виноват?
Блин, поясню. Не надо всё валить в одну кучу. Ситуацию необходимо рассматривать по мере поступления вводных...

Да именно так.. если у вас у нас ссыт кто-то в подъездеи и вы мы терпим,а значит вы и мы виноваты и в жопе...Только этот пример никакого отношения неимеет к данной ситуации..

В какую кучу,каких вводных... Это не караул,и не вводная по пожару в караульном помещение.. А был реальный захват(даже не будем говорить как они добрались),и была реальная операция по освобождению вот и вся вводная. Задача. освобождения заложников с наименьшими потерями,повторю с наименьшими. Только вот освобождения оказалось смертельное,а почему?... Почему если так все хорошо,и все успешно а смертей полным- полно.. Ответьте на чьей совести все эти погибшие? можно ли было уменьшить потери среди заложников? ДА можно было...

И эта операция показала. Полное бестолковие и бездействие руководства,полное отсутсвия взаимодействий. Одним словом Убийство мирных граждан под грифом "секретно"...

И если в вашем понимании это успешная операция(хотя все говорит об обратном) что ж тогда провальная.боюсь даже и подумать...

У вас же выходит что штурманули,боевиков уничтожили,за ноги вытащили заложников половина которых умерли потом,из-за простой неосведомости и не подготовленности и полнейшего б..ва и все... Бараева завалили с бабами всё операция успешная.Смерти остальных уже никого неинтересуют.главная задача уничтожить террористов... Блин смешно получаеться..
vimpel
Свинг, диверсионное мероприятие было продумано идеально. И в боевых условиях было принято правильно решение: штурмовать. Я немного общался с офицером "В", другого выбора на тот момент не было. Это уже сейчас кулаками махать можно. При чём, всем, кому не день.
Свинг
Цитата(vimpel @ 18.2.2008, 8:36) *

Свинг, диверсионное мероприятие было продумано идеально. И в боевых условиях было принято правильно решение: штурмовать. Я немного общался с офицером "В", другого выбора на тот момент не было. Это уже сейчас кулаками махать можно. При чём, всем, кому не день.

А кто говорит что не нужно было штурмовать? А без штурма вряд-ли бы разрешилось ...Опять же вы берёте всю операцию только по одному штурму... Итог подводиться по результатам,а результат увы плачевный....
При идеально спланированой операции нет стольких жертв.. Приминения газа было тоже верное решение,а потом? а что потом,заложники просто умирали и им не знали как оказать помощь..
Вся операция по-освобождению это не только штурм.а от начала,от прибытия первой машины с первыми силами и ограждения и эваукации с ближлежащих районов,от планирования оперативного штаба и планов оперативными штабами, до последнего освобожденного заложника,и об успехе говориться уже в конце.когда все освобождены с минимальными потерями...
ЕВГ
***При идеально спланированой операции нет стольких жертв.. Приминения газа было тоже верное решение,а потом? а что потом,заложники просто умирали и им не знали как оказать помощь..***

А вы знаете идеальные операции по освобождению заложников подобных масштабов?
Свинг
Цитата(Евг @ 18.2.2008, 8:49) *

***При идеально спланированой операции нет стольких жертв.. Приминения газа было тоже верное решение,а потом? а что потом,заложники просто умирали и им не знали как оказать помощь..***

А вы знаете идеальные операции по освобождению заложников подобных масштабов?

http://commando.hut.ru/glava9/com95.htm

Да пожалуйста. Можно ещё подкинуть ...
vimpel
какая идеально спланированная операция... Я о диверсии говорил, что есть совершенного противоположным.
А план штурма был придуман и отработан в кратчайшие сроки, в боевых условиях. То, что не полностью предусмотрели быструю госпитализацию всех пострадавших - действительно недоработка.
Свинг
Цитата(vimpel @ 18.2.2008, 9:06) *

какая идеально спланированная операция... Я о диверсии говорил, что есть совершенного противоположным.
А план штурма был придуман и отработан в кратчайшие сроки, в боевых условиях. То, что не полностью предусмотрели быструю госпитализацию всех пострадавших - действительно недоработка.

Я понял о чем вы говорите,о дейсвтие и идеальном плане террористов. я не хочу вникать в это,это не наше.. есть органы пусть они разбераються с этим,ибо такое без помощи,и реальной помощи не провернуть,тем более в столице.. Поэтому честно скажу там тёмный лес..
А вот о штурме я написал.. Кстати эта недороботка о быстрой госпитализации просто смешно выглядит. Все должно было быть готово в кратчайшие сроки,и начинаться готовиться с момента поступления информации о захвате заложников... поэтому и создают штаб куда входят все ведомства.. Если хотите спецназ штурмовать,медикам спасать и помогать,при этом должно быть все открыто и взаимосвязано чего так и не было..
ЕВГ
***http://commando.hut.ru/glava9/com95.htm

Да пожалуйста. Можно ещё подкинуть ...***

Свинг , операций по освобождению самолютов и у нас хватает. Я говорю о ПОДОБНЫХ норд-осту масштабах.
Alex Wolf
А там как раз что-то подобное и было. Спор идёт беспредметный. Здесь надо видеть шире и глубже, а не цепляться к единичному случаю.
Цитата
Милиция ничего не видит.
Это сказка. Попробуйте забежать тихонько за угол. Неизвестно откуда появляются в окнах жильцы и наряд милиции на горизонте.
Цитата
Провезли две машины террористов и взрывчатки
Мы как-то раз поехали снимать и нас два раза остановили возле города за десять минут. Это что касается бессилия милиции.
Борьба с терроризмом сильно напоминает борьбу с тараканами. Они вырабатывают иммунитет ко всему. Чем лучше будут готовиться штурмовые операции, тем лучше будут готовиться захваты. Я тему про инструкторов специально создавал. Волк правильно говорил про религиозный аспект. Никакие ухищрения не помогут. Если вы хотите бороться с террористами, то вам придётся создать собственных. Люди, которые ведут диалог с позиции террора, не понимают других аргументов, кроме террора. Только надо знать кто и чего боится.
Чтобы не ходить далеко за примерами. Что вы, Рэмбо и Евг, делаете когда меня заносит и я начинаю творить что хочу? Обещаете понизить рейтинг. Действует? Действует! Эффективно? Эффективно! Террор? Террор. Потому, что когда меня кусает муха, на меня ничего кроме террора не действует. Только надо знать кого и чем терроризировать. Будете грозить прибить, убить, подорвать вместе с конурой и соседями - бесполезно, а вот рейтинг это серьёзно, тут амбиции затронуты, а на меня, кроме моих амбиций, ничего не действует. Я надеюсь, что пример получился наглядный.
Свинг знает историю с олимпиадой, убитой террористами командой и Голдой Меир. Директива "Убрать всех". Подействовало? Подействовало. Орали наши истероидно? Орали. Доорались. Теперь у нас не хуже. Только тему тогда надо создавать отдельную и называть "Эффективные методы борьбы с терроризмом".
Теперь о наказаниях. Читайте литературу средних веков. Как тогда боролись и какими методами приводили свободолюбивые головы в сознание вместе с подвижниками.
Волк
Цитата(Alex Wolf @ 19.2.2008, 1:18) *

Мы как-то раз поехали снимать и нас два раза остановили возле города за десять минут.

Остановили и что? 500р и поехал дальше хоть на танке.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 19.2.2008, 8:32) *

Остановили и что? 500р и поехал дальше хоть на танке.
Ключевое слово здесь остановили. Значит могут и вычислить и остановить. А потом сообщить в случае подозрений. А возле следующего поста уже будет ждать группа захвата. И остановить могут так же благополучно. Уж на что я человек от этих вещей далёкий, но даже мне ясно.
Только у нас в течении нескольких десятилетий практически все люди стремились жить не по законам а по понятиям. Милиция - враг номер один. И пусть Уллис попробует с этим не согласиться. А вот теперь вырастили такое, что без законов и правозащитных органов не обойтись. И всех воротит. Как же так? Или доносить на всех подозрительных, или подорвут? А как же понятия? А вдруг на хороших людей донесёшь? Да ещё и на своих вдобавок. На самом деле всё упирается именно в это. В Китае я слышал имеется такой порядок, что все должны следить за каждым и обо всех подозрительных случаях докладывать старшему в районе. Что-то такое. Кто-нибудь слышал что-нибудь о террактах или захватах в Китае, Корее, Японии? Я не слышал.
Военврач
Навскидку - в Японии теракт в токийском метро (газовая атака), организованный сектой Аум Синрикё. Которая особо не скрывалась ни от кого.
В Южной Корее тоже был теракт в метро - 130 человек погибло.
Alex Wolf
Цитата(Военврач @ 19.2.2008, 11:57) *

Навскидку - в Японии теракт в токийском метро (газовая атака), организованный сектой Аум Синрикё. Которая особо не скрывалась ни от кого.
В Южной Корее тоже был теракт в метро - 130 человек погибло.

И какой эффект? Чего достигли террористы? Аум Синрикё прикрыли. В Корее что было я не знаю, но идея повторять почему-то не возникла. У нас наоборот. То были угоны самолётов, то потом захваты заложников, потом подрывы, потом снова захваты но уже зданий.
Терроризм дохнет когда становится неэффективным рычагом давления на власть.
Военврач
Чего добивался АУМ я не знаю, кстати - это была скорее маниакальная акция.
Я просто привёл самые вопиющие случаи. Наверняка и другие были. И на старуху бывает проруха, как говорится.
И потом - в Японии длительное время действовала целая террористическая организация - "Японская Красная Армия", на её счету ряд серьёзных терактов, в том числе в Японии.
Просто нынче первенство за "исламским терроризмом" (извиняюсь за неполиткорректность)
Alex Wolf
Нет, я не спорю. От индивидуальных террактов не застрахован никто. Каждый желающий может совершить терракт. Терракты становятся терроризмом когда перед, во время или после них начинают выдвигаться требования. Вот тогда и начинается самое интересное. Когда власти занимают позицию типа "Чем больше террора, тем хуже для вас.", то терроризм дохнет. Когда власти реагируют по принципу "Чем больше терроризируете, тем больше добиваетесь.", то терроризм расцветает.
vimpel
Alex Wolf, Вы ошибаетесь в терминологии.
Теракт - это и есть террористический акт, т.е. проявление терроризма, и не важно, когда было выдвинуто требование.
Если грубо говоря, Вы имели ввиду диверсионное мероприятие (акт). И не нужно путать.
Alex Wolf
Я в данном случае под терроризмом понимал не просто квалификацию действий отдельных лиц, а форму политической деятельности организованных структур добивающиехся достижения намеченных целей посредством совершения террористических актов. Тоесть не спонтанный, а организованный терроризм, если можно так выразиться.
vimpel
Террор - это только метод достижения цели . Может состоять из одного, или нескольких террористических актов.
И это никак не политическая деятельность, а методы её исполнения.

С Ув.
Цинциннат
Наверно я имею неправильное понятие о происходившем. Но, как я понял, когда спецназ вошел в зал, там уже все были усыплены газом. Спецназовцы шли и расстреливали спящих боевиков. Одного-то могли скрутить, чтобы расспросить, чтобы суд устроить, чтобы узнать местонахождение заказчика?
vimpel
Цитата(Цинциннат @ 19.2.2008, 14:32) *

Наверно я имею неправильное понятие о происходившем. Но, как я понял, когда спецназ вошел в зал, там уже все были усыплены газом. Спецназовцы шли и расстреливали спящих боевиков. Одного-то могли скрутить, чтобы расспросить, чтобы суд устроить, чтобы узнать местонахождение заказчика?

не могли. кто-то мог быть в противогазе, где-то отойти.. и газ на него мог не подействовать. Т.е. смог бы взорвать помещение (как было сказано в угрозах), по этому руководство дало приказ: "убивать всех терроров. Закреплять контрольным выстрелом". Для надёжности.
Alex Wolf
Нашел я определение, не ахти какое, но со ссылками вот здесь. Так вот, к чему я клоню. Терроризм развивается, организовывается и усиливается тем сильнее, чем больше у него на поводу идут власти и общественное мнение. Есть даже идиотствующие в эфире персоны, которые предлагают эффективный способ борьбы с терроризмом в виде выполнения всех требований. Они считают, что террористы удовлетворятся и закончатся сами собой.
А вот как только реакцией на террор становятся закручивание гаек и диаметрально противоположные действия правительства, так тут же террористы в своём кругу сразу перестают быть героями и борцами за всё что только можно.
Свинг
Цитата(Евг @ 18.2.2008, 10:54) *

***http://commando.hut.ru/glava9/com95.htm

Да пожалуйста. Можно ещё подкинуть ...***

Свинг , операций по освобождению самолютов и у нас хватает. Я говорю о ПОДОБНЫХ норд-осту масштабах.

Это не освобождения самолётов.а освобождения заложников,на территории врага, с уничтожением едениц ВВС Уганды.. А вас какой маштаб интересует количество заложников? А теперь скажите где легче было проводить операцию,у себя дома или прилететь за несколько тысяч км,на территорию противника и освободить в течении часа всех заложников,при этом уничтожить террористов,как вы выразились самолютов и плюс солдат армии Уганды которые поддерживали террористов с захватом всего аэропорта.. с минимальными потерями...
Назовите хоть одну такую проведённую операцию ещё?Таких маштабов .. Маштаб увы не по количеству заложников определяют.. ..
Ещё операция,захват палестинскими террористами учеников в школе (подобно Беслану) освобождения ,потери 3 человека...
А то что в Норд Осте можно было провести операцию( пишу о всей операции а не о штурме,а то часто тут путаете) успешней это к гадалке не ходи..Можно было максимально уменьшить кол-во жертв...

Цитата(vimpel @ 19.2.2008, 2:36) *

Цитата(Цинциннат @ 19.2.2008, 14:32) *

не могли. кто-то мог быть в противогазе, где-то отойти.. и газ на него мог не подействовать. Т.е. смог бы взорвать помещение (как было сказано в угрозах), по этому руководство дало приказ: "убивать всех терроров. Закреплять контрольным выстрелом". Для надёжности.

Согласен уничтожать. просто не нужно рисковать. Даже взорвать они могли в любой момент,но этого не сделали,т.к шахидами они не были,уж поверьте шахидов я видел ..

Вопрос подрыв боевиками скажем бтр с солдатами,это теракт или диверсия?
vimpel
Цитата(Свинг @ 19.2.2008, 18:20) *

если в боевых условиях - тогда теракт.
Свинг
Цитата(vimpel @ 19.2.2008, 6:26) *

Цитата(Свинг @ 19.2.2008, 18:20) *

если в боевых условиях - тогда скорее теракт.

Я это к чему .. если с нашей стороны(с бтр) то тогда терракт,а со стороны боевиков получаються диверсионные действия..Понятия как-то растяжимые получаються. это как взорваный мост...
Alex Wolf
Цитата(Свинг @ 19.2.2008, 19:20) *

Диверсия. Терракт это комплес мер на поражение, уничтожение или устрашение гражданских лиц вне зоны боевых действий, а диверсия это то же самое но в отношении военных лиц вне зависимости от зоны боевых действий.
Свинг
Цитата(Alex Wolf @ 19.2.2008, 6:28) *

Цитата(Свинг @ 19.2.2008, 19:20) *

Диверсия. Терракт это комплес мер на поражение, уничтожение или устрашение гражданских лиц вне зоны боевых действий, а диверсия это то же самое но в отношении военных лиц вне зависимости от зоны боевых действий.

А подрыв бтр с жертвами мирного населения? моста.. Все относительно,что для нас может быть террактом для них это диверсия,и наоборот..
Alex Wolf
Цитата(Свинг @ 19.2.2008, 19:36) *

А подрыв бтр с жертвами мирного населения? моста.. Все относительно,что для нас может быть террактом для них это диверсия,и наоборот..
Это уже будет зависеть от поставленных целей и достигнутых результатов. Если целью был БТР, то это будет диверсия с жертвами со стороны мирного населения. Если целью были гражданские, то это терракт с жертвами среди военных. Терракт расценивается как более тяжкое и опасное действие чем диверсия при прочих равных условиях.
Свинг
Цитата(Alex Wolf @ 19.2.2008, 6:43) *

Цитата(Свинг @ 19.2.2008, 19:36) *

Это уже будет зависеть от поставленных целей и достигнутых результатов. Если целью был БТР, то это будет диверсия с жертвами со стороны мирного населения. Если целью были гражданские, то это терракт с жертвами среди военных. Терракт расценивается как более тяжкое и опасное действие чем диверсия при прочих равных условиях.

Согласен.Только получаеться что палка в двух концов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.