Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самое свежее на военную тематику
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
beerrat
Цитата(Энни @ 26.8.2013, 0:22) *

Цитата(Хлынец @ 25.8.2013, 21:07) *

Извините, а это как понимать?..

Как всегда - журналисты ну очень тщательно изучили вопрос. biggrin.gif
По поводу фото - мне эти накрашенные глазки уже как серпом по жопе. Конечно, как же нашей бабе в армии без косметики, ведь вокруг столько мужичков, вдруг осудят за "неженственность"!

Особливо когда "шлем стальной" на голове... Куды тут без "makeup"... (макияжу)....
Хлынец
Когда говорят, что: "Наш ротный (взводный) - настоящий мужик" - это нормально.
А тут комвзвода - женщина, просто женщина..Разве плохо..Или я что-то не понимаю? biggrin.gif
Volodia333
http://blog.fontanka.ru/posts/140225/ ГУВД отбирает тир ДОСААФ. То ли для себя, то ли под снос и для элитной парковки нового жилищного комплекса напротив. Факт один - дело уже направлено в суд, но без огласки и общественной помощи, тир не отстоять!
beerrat
Замначальника Генерального штаба ВС РФ Василий Смирнов подал рапорт об отставке, министр обороны Сергей Шойгу эту просьбу удовлетворил.
Василий Смирнов занимал пост начальника Главного организационно-мобилизационного управления (отвечает за формирование призыва и мобилизационного резерва российской армии) - заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ на протяжении 11 лет - с 2002 года.
hemul
И што дальше - хоть одного ...лядя эршиссен?
udav
Цитата(hemul @ 2.10.2013, 18:19) *

И што дальше - хоть одного ...лядя эршиссен?

Нее... а то новый 37й год понадобится.
TEM 23
Цитата(udav @ 2.10.2013, 18:22) *

Нее... а то новый 37й год понадобится.

До 2037.г. несколько поколений таких сколько всего наворотят и на пенсию незаслуженную уйдут.
Предлагаю сначала 17й год. diablo.gif
navruz82
Цитата(Radi @ 19.6.2010, 18:37) *

Достаточно с полчасика постоять около входа в любой университет, что бы убедиться, что штудирующие науки явно в дополнительном питании и, тем паче - лечении, не нуждаются.
И без доктора понятно.
А Родину защищать - Конституционная ОБЯЗАННОСТЬ!

здравствуйте

i 
Замечание:

В другой раз, за не имеющее информации сообщение, будет наложено предупреждение с ограничением допуска!

Волк
Цитата(navruz82 @ 5.2.2014, 17:35) *

здраствуйте

И ты не хворай.
Энни
Фонд перспективных исследований разрабатывает отечественную «базовую антропоморфную робототехническую платформу» для военных нужд, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Ее первые полевые испытания ожидаются в 2015 г.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в «Российской газете» под собственным именем большую статью, посвященную вопросам создания в России боевых роботов.
Помимо должности заместителя председателя правительства Дмитрий Рогозин также занимает пост председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований (ФПИ), созданного в 2012 г. как аналог американской DARPA. Таким образом, статью Рогозина о робототехнике в официальном издании Правительства РФ можно считать программной.
ФПИ, как пишет вице-премьер, в ближайшее время приступит к реализации проекта по созданию военной «базовой антропоморфной робототехнической платформы».
Из описания Рогозина не вполне понятно, будет ли робототехническая платформа представлять собой экзоскелет для бойца-пехотинца или автономную машину, дистанционно пилотируемую оператором. Однако, вице-премьер сравнивает ее с «аватарами» из одноименного фильма: «Фактически оператор машины будет находиться в ее «реальности».
Вице-премьер пишет, что устройство будет способно управляться с помощью копирующего костюма, иметь «очувствленные манипуляторы» и «систему 3D-зрения». Оператор сможет передавать машине свои движения и получать обратную связь, что позволит ему контролировать прилагаемые усилия.
Первый этап проекта будет завершен в 2015 г., и его итогом станут полевые испытания. Как пишет вице-премьер, в ходе испытаний робот должен будет преодолеть полосу препятствий, проехать за рулем автомобиля и выполнить работу с использованием различного инструмента.
Дмитрий Рогозин в статье коснулся отличий разрабатываемых «роботов будущего» и широко распространенных сейчас «дистанционно управляемых платформ», которые, по словам вице-премьера, «по сути своей и философии ничем не отличаются от тех "телетанков", которые стояли на вооружении Красной Армии еще в 30-40-х годах прошлого века».
Так, например, в роботах будущего должны применяться передовые алгоритмы машинного зрения и математические модели распознавания образов: «робот должен уметь не просто передавать картинку оператору, а видеть и различать на ней объекты, будь то танк противника или идущий в толпе террорист». Робототехнические комплексы должны быть способны не только собирать разведданные и получать их от других компонентов боевой системы, но и самостоятельно наносить удары.
Россия сегодня является одним из мировых лидеров в области технологий машинного зрения, отмечает Дмитрий Рогозин.
В качестве примера отечественных автономных боевых роботов Рогозин называет принятый на вооружение ВМФ СССР в 1983 г. противокорабельный ракетный комплекс П-700 «Гранит», используемый, в частности, на тяжелом атомном крейсере «Петр Великий» и атомных подлодках проекта «Антей». Как напоминает вице-премьер, ракеты этого комплекса на боевом задании способны обмениваться данными и распределять между собой цели, причем одна из ракет может выполнять роль лидера, занимая более высокий эшелон.
Однако, сегодня задача группового взаимодействия видится значительно шире, пишет Рогозин: «Каждый боевой робот должен быть интегрирован в единую многоагентную сеть, уметь "видеть" и передавать оператору полную картинку боя и с поверхности земли, и с воздуха, и из-под воды».
Широкий пласт научно-технических задач лежит в области создания современных приводов, в том числе и искусственных мышц, источников питания, сенсоров, пишет вице-премьер. Успешные эксперименты по созданию сверхминиатюрных гибридных робототехнических систем проводятся в Санкт-Петербургском институте эволюционной физиологии и биохимии им.Сеченова, а в МГТУ им.Баумана разработаны мини-роботы медицинского назначения, использующие принципы перемещения дождевого червя.
Дмитрий Рогозин напоминает, что в СССР существовали традиции создания роботов. В порядке примеров он приводит разработанный в КБ им. Лавочкина «Луноход» и беспилотный самолет-разведчик ДБР-1. В 1985 г. СССР располагал 40% мирового парка промышленных роботов, опережая по их количеству США.
Одновременно Дмитрий Рогозин раскритиковал робототехнические разработки ныне приобретенной Google компании Boston Dynamics, в частности, широко известного робота Big Dog. Эта машина задумывалась как средство поддержки спецподразделений, одним из главных боевых качеств которых является скрытность. При этом оно приводится в движение шумным двухтактным одноцилиндровым двигателем со скоростью вращения 9000 оборотов в минуту. Отечественной робототехнике повторять ошибки американцев ни к чему, полагает вице-премьер.
Выступление Рогозина стало вторым случаем за последний месяц, когда высшие российские чиновники заставили вспомнить о военных роботах. Так в феврале 2014 г. премьер Дмитрий Медведев передал Центру по разработке военных роботов при Министерстве обороны здания бывшей Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского на Ленинградском проспекте, где проходили подготовку советские и российские космонавты.
Цинциннат
Во, боевых роботов собрались делать. Это вещь хорошая, но мы то знаем, с каким успехом они нанотехнологии делали, глонасс, ё–мобиль и суперджет. Власть любит пиарить духоподъёмные проекты, на деле заканчивающиися пшиком.
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 21.3.2014, 23:58) *

Во, боевых роботов собрались делать. Это вещь хорошая, но мы то знаем, с каким успехом они нанотехнологии делали, глонасс, ё–мобиль и суперджет. Власть любит пиарить духоподъёмные проекты, на деле заканчивающиися пшиком.

Я вот что-то одного понять не могу, уважаемый... А чё вы вечно всем недовольны? Глонасс? Да пашет потихоньку... Ё-мобиль? Так господин Прохоров лично обоср...ся, Правительство тут причём? Суперджет? Летает, паскуда такая и ничё жеж ему не сделается. Вы сами то, лично, чего на свет, сделанного вашими мозолистыми лапками, воспроизвели?

Пиздеть-не мешки ворочать.
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2014, 20:06) *

Цитата(Цинциннат @ 21.3.2014, 23:58) *

Я вот что-то одного понять не могу, уважаемый...

Я о том и говорю, что по ушам нам ездят. Разве нет? Всё рассказывают, как всё шикарно будет, а на деле пшик. Наши с вами деньги пускают на проекты, которые либо совсем не дают результата, либо результат несоизмерим с заявленным пафосом. Результаты заставят любого стать скептиком, уж извините. Только хорошо получается трубы прокладывать.
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 22.3.2014, 0:31) *

Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2014, 20:06) *

Я вот что-то одного понять не могу, уважаемый...

Я о том и говорю, что по ушам нам ездят. Разве нет? Всё рассказывают, как всё шикарно будет, а на деле пшик. Наши с вами деньги пускают на проекты, которые либо совсем не дают результата, либо результат несоизмерим с заявленным пафосом. Результаты заставят любого стать скептиком, уж извините. Только хорошо получается трубы прокладывать.

Про "пиздеть"- это я о вас. Дорогу осилит идущий. А если вот так, как Вы, сидеть за компом и обливать дерьмом всё и вся, нихера не делая, то нихера и не полетит и не поедет, потому что нечему будет лететь и ехать.

Любопытная у вас манера общения, передергивать слова оппонента так, как будто он согласислся с Вашим мнением, не в первый раз замечаю. Повторюсь ещё раз пока лично Вы сидите, разминая свою жопу стулом за компом и своими лапками не посадите дерево за своим окном- парк там не появится. Люди, которые создали и Суперджет и Глонасс заслужили уважение, в отличии от Вас хотя бы тем фактом, что они рискнули создать их. И даже провалившийся проект ё-мобиля принес стране пользы больше, чем Вы, за всю свою жизнь, потому что при разработке этого проекта были изучены и освоены новые технологии, не революционные, но тем не менее, в будущем возможно их применение в других отраслях. А Вы только гадить и поливать дерьмом окружающую действительность можете. И не только Вы, а миллионы таких же наших сограждан, и это печальнее всего. Наплодили юристов и эффективных менеджеров, а теперь хоть отстреливай, как бешеных собак.
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2014, 21:00) *

Про "пиздеть"- это я о вас. Дорогу осилит идущий. А если вот так, как Вы, сидеть за компом и обливать дерьмом всё и вся, нихера не делая, то нихера и не полетит и не поедет, потому что нечему будет лететь и ехать.

Любопытная у вас манера общения, передергивать слова оппонента так, как будто он согласислся с Вашим мнением, не в первый раз замечаю. Повторюсь ещё раз пока лично Вы сидите, разминая свою жопу стулом за компом и своими лапками не посадите дерево за своим окном- парк там не появится. Люди, которые создали и Суперджет и Глонасс заслужили уважение, в отличии от Вас хотя бы тем фактом, что они рискнули создать их. И даже провалившийся проект ё-мобиля принес стране пользы больше, чем Вы, за всю свою жизнь, потому что при разработке этого проекта были изучены и освоены новые технологии, не революционные, но тем не менее, в будущем возможно их применение в других отраслях. А Вы только гадить и поливать дерьмом окружающую действительность можете. И не только Вы, а миллионы таких же наших сограждан, и это печальнее всего. Наплодили юристов и эффективных менеджеров, а теперь хоть отстреливай, как бешеных собак.

Ну вообще-то это форум, здесь люди общаются, обсуждают, разговаривают друг с другом. И почему это нельзя иметь иную точку зрения, нежели чем твоя? Кто-то положительно оценивает, кто-то отрицательно. "освоены новые технологии" - понятно прекрасно, что там освоили.

Про "пиздеть"- это я о вас.

А это очень мило - уважительно называешь на "Вы", при этом используя слово "пи*деть". К чему оскор***** тех, кто с тобой не согласен? Ты считаешь, что ты истина в последней инстанции?
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 22.3.2014, 1:07) *

Ну вообще-то это форум, здесь люди общаются, обсуждают, разговаривают друг с другом. И почему это нельзя иметь иную точку зрения, нежели чем твоя? Кто-то положительно оценивает, кто-то отрицательно. "освоены новые технологии" - понятно прекрасно, что там освоили.

А это очень мило - уважительно называешь на "Вы", при этом используя слово "пи*деть". К чему оскор***** тех, кто с тобой не согласен? Ты считаешь, что ты истина в последней инстанции?

Я с Вами в родственных связях не состою, тыкать мне не нужно, это раз. И во-вторых, например в клубе альпинистов, как правило общаются о горах, восхождениях и прочем, что так или иначе с ними связано и вряд ли поддержат разговор о, например, притеснениях граждан имеющих нетрадиционую ориентацию (будь они неладны). Для этого есть другие клубы и сообщества. Поэтому если вам нравится поливать коричневой массой окружающую действительность, будьте любезны, переместитесь на форум где именно этим и занимаются, а здесь этому не рады (Если я не прав, пусть кто-либо из форумчан и администрации укажет на это).

По поводу истины... Говорить вещи, известные людям, с дошкольного периода (если не уберешь игрушки, то они так и будут валяться по всей комнате) лично я не считаю признаком оглашения истины. И если для Вас такие вещи неочевидны, то я могу Вам только соболезновать.
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2014, 21:22) *

Я с Вами в родственных связях не состою, тыкать мне не нужно, это раз. И во-вторых, например в клубе альпинистов, как правило общаются о горах, восхождениях и прочем, что так или иначе с ними связано и вряд ли поддержат разговор о, например, притеснениях граждан имеющих нетрадиционую ориентацию (будь они неладны). Для этого есть другие клубы и сообщества. Поэтому если вам нравится поливать коричневой массой окружающую действительность, будьте любезны, переместитесь на форум где именно этим и занимаются, а здесь этому не рады (Если я не прав, пусть кто-либо из форумчан и администрации укажет на это).

По поводу истины... Говорить вещи, известные людям, с дошкольного периода (если не уберешь игрушки, то они так и будут валяться по всей комнате) лично я не считаю признаком оглашения истины. И если для Вас такие вещи неочевидны, то я могу Вам только соболезновать.

Это однако и не клуб страстной любви и преданности солнцеликому. Он что, косячить не может? Поставил Сердюкова. Понял, что накосячил - снял. Разве признание ошибки это поливание дерьмом действительности? Давай всему радоваться и ничего не подвергать анализу. У Васильевой нашли килограммы наворованных драгоценности - ай, как хорошо. Это хороший форум, где разные люди обсуждают свои точки зрения на разные проблемы. Вот сейчас был вынужден посмотреть про ГЛОНАСС и с удивлением обнаружить, что он вроде как работает. Это отличная новость, значит всё было сделано правильно. А ведь был уверен, что просто очередной отмывочный проект, потому что про ГЛОНАСС всё как-то молчком, словно бы его и нет.
Тем не менее я утверждаю, что к словам Рогозина про роботов нужно относиться осторожно.
Тяпа

Наплодили юристов и эффективных менеджеров, а теперь хоть отстреливай, как бешеных собак.

Эх, молодой человек, не затрагивали бы Вы эту болезненную тему)) а то набежит постов побольше, чем в крымской))

Цитата(Цинциннат @ 21.3.2014, 21:07) *

Ну будет, будет)) Это поговорка такая, а из песТни, как известно, слов не выкинешь))

З.Ы. Айдар, вот видите...))
I-H
Цитата
В 1985 г. СССР располагал 40% мирового парка промышленных роботов
если только по тоннажу biggrin.gif

у суперджета ввиду % заморских компонентов и грядущей изоляции россии перспективы неважнецкие

может в чечне федералы не моторолы и гпс, а отечественные без-аналоги пользуют?

как там в нефтянке - разве западная техника, технологии, руководство не доминируют?

Цитата
переместитесь на форум где именно этим и занимаются, а здесь этому не рады
а вы то куда переместитесь - весьма скоро всё будет как при ссср: http://labas.livejournal.com/1063817.htmlhttp://labas.livejournal.com/1063817.html?...2601#t22622601), жж-чку на днях отключали, лента.ру разогнали

государевы люди типа генерал-полковника бастрыкина проследят, что бы всякие навальные о зарубежном имуществе не клеветали :-)
Crass
Цитата(I-H @ 21.3.2014, 22:42) *

Цитата
В 1985 г. СССР располагал 40% мирового парка промышленных роботов
если только по тоннажу biggrin.gif

Ну, вот, например, ссылка на статью История советской робототехники
http://statehistory.ru/4498/Istoriya-sovet...robototekhniki/

Цитата
К концу 1980 года количество промышленных роботов в стране превысило 6000 штук, что составляло более 20% от мирового числа [16].

Цитата
К концу года (1985-го - примечание моё) количество промышленных роботов в Советском Союзе превысило 40 тысяч штук, что в несколько раз превзошло количество роботов в США и составило 40% всех роботов в мире [16].

В конце статьи ссылки на источники.

По поводу остального - Суперджет и т.п - сейчас глобализация достигла такого уровня, что любое технологичное производство не является самодостаточным ни в одной стране мира. Производство взаимосвязано очень сильно. По-видимому, Вы это знаете.
Именно поэтому никаких санкций в отношении России, затрагивающих производство, вводится не будет. Слишком велика интеграция того, что экспоортируется из россии, в мировую экономику.
Да, большая часть из этого - энергоносители.
Но посмотрите, например, сюда http://newsruss.ru/doc/index.php/Экспорт_из_России
Есть позиции, по которым Россия - ведущий экспортёр. Заместить можно, но каких денег потребует замещение.
Крупные корпорации попадут на крупные деньги, а это никому не надо.
Radi
Цитата(I-H @ 21.3.2014, 23:42) *
в нефтянке - разве западная техника, технологии, руководство не доминируют?

Уж там то точно, нет ничего западного. Может, геофизическая аппаратура только...
А вот китайского навалом...
Лучшие в мире геологи-нефтяники - это наши!
Шлюмберже, блин... Наш геолог пальцем покажет, где скважину бурить и какой штуцер потом ставить.
Crass
Цитата(I-H @ 21.3.2014, 22:42) *

а вы то куда переместитесь - весьма скоро всё будет как при ссср: http://labas.livejournal.com/1063817.htmlhttp://labas.livejournal.com/1063817.html?...2601#t22622601)

"скоро всё будет как при ссср" - я то подумал, что вы про систему образования бесплатную и одну из лучших в мире, про уверенность в завтрашнем дне, про бесплатный детский спорт, про натуральные продукты на прилавках, про бесплатную медицину, прежде всего профилактическую...
Пошёл по ссылкам, а там о проекте закона об ответственности за реабилитацию нацизма.
В СССР такой был? Нет.
Постарайтесь, чтобы текст по ссылкам, которые вы приводите, подкреплял вашу мысль.
I-H
беглый поиск выдал, что в гдр на 1985 тоже было 40к индустриальных роботов - внушаить, но как то в сравнении с остающимися 20% западных непонятно - что они производили

Цитата
Компания АвтоВАЗ приобрела лицензию фирмы KUKA и стала крупнейшим интегратором робототехники в Советском Союзе.
эти роботы советские лишь номинально

Цитата
Именно поэтому никаких санкций в отношении России, затрагивающих производство, вводится не будет. Слишком велика интеграция того, что экспортируется из россии, в мировую экономику.
в 80х добыча в арабских странах резко была поднята, и сибирская нефть стала убыточной - как уголь сейчас, которого в украине много; газ шёл непрерывно - а цена привязана к нефти

по "пирамиде маслоу" национальная безопасность имеет приоритет перед "деньгами крупных корпораций", оценки следующих шагов рф потихоньку делаются: пикча (это самый тиражный брехунок фрг), это ещё покаместь в самой фрг не осознан факт наличия ~3млн из б. ссср в фрг (на 80% наверное с гражданством рф и казахстана - кот. скоро будет под "москвой"-, в неизвестной мере по самоощущению "русских" и лояльных рф), которых рф постарается инструментализировать

Цитата
систему образования бесплатную и одну из лучших в мире, про уверенность в завтрашнем дне, про бесплатный детский спорт, про натуральные продукты на прилавках, про бесплатную медицину, прежде всего профилактическую...
это всё по моему убеждению сомнительные утверждения (в сравнении с западом); в сравнении доступа во время ссср и рф - как и раньше, по номенклатурному статусу / блату; нац-квоты тоже есть (не для русских конечно), евреев имхо (несмотря на массовый исход) побольше в элите стало, массово азиатов-кавказцев в самой рсфср не было, это да
Crass
Цитата(I-H @ 22.3.2014, 12:49) *

беглый поиск выдал, что в гдр на 1985 тоже было 40к индустриальных роботов - внушаить, но как то в сравнении с остающимися 20% западных непонятно - что они производили

Ссылку давайте.

Цитата
Именно поэтому никаких санкций в отношении России, затрагивающих производство, вводится не будет. Слишком велика интеграция того, что экспортируется из россии, в мировую экономику.
в 80х добыча в арабских странах резко была поднята, и сибирская нефть стала убыточной - как уголь сейчас, которого в украине много; газ шёл непрерывно - а цена привязана к нефти

Уже не страшно.
У нас нефтепровод Россия-Китай работает не на полную мощность.

по "пирамиде маслоу" национальная безопасность имеет приоритет перед "деньгами крупных корпораций", оценки следующих шагов рф потихоньку делаются: пикча (это самый тиражный брехунок фрг), это ещё покаместь в самой фрг не осознан факт наличия ~3млн из б. ссср в фрг (на 80% наверное с гражданством рф и казахстана - кот. скоро будет под "москвой"-, в неизвестной мере по самоощущению "русских" и лояльных рф), которых рф постарается инструментализировать

Это что - иррациональный страх западной европы перед "дикими азиатскими ордами"? smile.gif

Вообще, то, что вы тут пишете - это либо попытка завалить форум и собеседника бессвязной информацией (шумом), во что я не верю, либо продукт калейдоскопического сознания (опять же - прошу прощения за прямоту).
Товарищ, вы, похоже, в Германии слишком долго, приезжайте в Россию, лучше летом, съездим все в Крым, собирается немало народу туда.

Цитата
систему образования бесплатную и одну из лучших в мире, про уверенность в завтрашнем дне, про бесплатный детский спорт, про натуральные продукты на прилавках, про бесплатную медицину, прежде всего профилактическую...
это всё по моему убеждению сомнительные утверждения (в сравнении с западом); в сравнении доступа во время ссср и рф - как и раньше, по номенклатурному статусу / блату; нац-квоты тоже есть (не для русских конечно), евреев имхо (несмотря на массовый исход) побольше в элите стало, массово азиатов-кавказцев в самой рсфср не было, это да

У вас какой-то поток сознания, вы уж извините за прямоту. Вы тут ведь не с собой разговариваете?
Вы в предыдущем письме написали про "скоро всё будет как при ссср", а дали ссылку на некий законопроект, которого в СССР не было.

I-H
http://www.zeit.de/1986/18/zufrieden-in-die-neue-etappe (Industrieroboter; Ende 1985 dagegen gab es 56 600)
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-13517611.html (57000 Industrieroboter soll es zum Beispiel in der DDR geben)
http://www.computerwoche.de/a/einsatz-von-...v-genug,1178007 (план - Plansoll auf 45 000 Roboter)
http://gsvg88.narod.ru/gazeta/8-87.htm (эксплуатируются около 70 тыс. промышленных роботов, 1987)

цена то всё равно упадёт; скоро путин в китай едет, посмотрим - как и чем китайцев "подмазал"

Цитата
Вы в предыдущем письме написали про "скоро всё будет как при ссср", а дали ссылку на некий законопроект, которого в СССР не было.
я имел в виду "закручивание гаек" в области свободы слова и глорификацию ссср/интернационализма

Цитата
съездим все в Крым
может сразу в туристический кластер на кавказе? ненене
Radi
Цитата(I-H @ 22.3.2014, 14:58) *
посмотрим - как и чем китайцев "подмазал"
Их подмазывать не надо. Им просто надо....
MAXPOL
Цитата
Им просто надо....

good.gif
Alex Wolf
я имел в виду "закручивание гаек" в области свободы слова и глорификацию ссср/интернационализма
Я вот всё жду, когда мой сайт за что-нибудь закроют, чтобы очередной майдан устроить, но вот, сволочи такие, никак не закрывают. Я уже там все мыслимые и немыслимые гадости написал, ссылки по всему интренету раскидал, а всё никак не закрывают.
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 22.3.2014, 15:22) *

Я вот всё жду, когда мой сайт за что-нибудь закроют, чтобы очередной майдан устроить, но вот, сволочи такие, никак не закрывают. Я уже там все мыслимые и немыслимые гадости написал, ссылки по всему интренету раскидал, а всё никак не закрывают.

Я твой роман посмотрел. Ну ты и дал название землям! Язык сломаешь легче, чем их произносить.
Твой сайт не закрывают потому, что ты заодно с теми, кто закрывает.
Alex Wolf
Цитата(Цинциннат @ 22.3.2014, 16:28) *
Вот это ты круто сказал! Это надо такое сказать суметь! Перманентного анархиста уличить в переходе на сторону властей... это надо уметь!
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 22.3.2014, 15:53) *

Вот это ты круто сказал! Это надо такое сказать суметь! Перманентного анархиста уличить в переходе на сторону властей... это надо уметь!

Ну я же вижу, как ты здесь общаешься. Не хочешь же ты сказать, что здесь ты подстраиваешься под администрацию и старожил?
Alex Wolf
Цитата(Цинциннат @ 22.3.2014, 17:28) *

Цитата(Alex Wolf @ 22.3.2014, 15:53) *

Ну я же вижу, как ты здесь общаешься. Не хочешь же ты сказать, что здесь ты подстраиваешься под администрацию и старожил?
Я тут был с первых дней основания форума, а сколько мне раз Рэмбо выписывал предупреждения, не считая замечаний! И не только от Рэмбо. Просто я не люблю недоразвитые страны, где перманентная революция, пять переворотов на неделе, власть и начеление друг друга не видели, законы написаны непонятно кем непонятно для кого и непонятно для чего, непонятно как и непонятно зачем.
Айдар Омск
Цитата(I-H @ 22.3.2014, 2:42) *

как там в нефтянке - разве западная техника, технологии, руководство не доминируют?

неа, к вашему бааальшому сажаленью нет
Radi
Да причём здесь пром роботы? Сын у меня работает в КурилГео и нормально добывают как и драгметаллы, так и редкоземельные и прочие магнетиты.
Понимающий скажет, что добыча одних только драгметаллов - высокотехнологичное производство и требует достаточно высокое образование у руководителей среднего и высшего звена, тем более...
Умеем. Добываем.
А в мире методом выщелачивания цианидами добывает только Румыния, и то - какие то буржуи.
Волк
Речь видимо о том, что техника и оборудование не имеют надписи "made in russia".
Это и так и не так одновременно. Часть компаний сидит на импортном оборудовании, а часть полностью на отечественном, например фирма ЗАО "ПО СТРОНГ" производит полный комплект всего необходимого для добычи на глубинах до 2000 метров.
beerrat
Цитата(Radi @ 20.6.2014, 18:50) *

Да причём здесь пром роботы? Сын у меня работает в КурилГео и нормально добывают как и драгметаллы, так и редкоземельные и прочие магнетиты.
Понимающий скажет, что добыча одних только драгметаллов - высокотехнологичное производство и требует достаточно высокое образование у руководителей среднего и высшего звена, тем более...
Умеем. Добываем.

Если у кого будет время - можно посмотреть годовой (за 12 год, за 13 ещё не размещали) отчет АРМЗ (АтомРедМетЗолото), компания занимается добычей, обработкой и т.д. от урана до золота...
dak333
ОДИН ИЗ сюрпризов для НИХ от ВВП - http://www.youtube.com/watch?v=5RfjEmJM8oU
Цинциннат
Посмотрел час назад фильм "Ярость" с Бредом Питом в кинотеатре. Фильм очень впечатляет, потрясающий фильм.
Рэмбо
Цитата
Посмотрел час назад фильм "Ярость" с Бредом Питом в кинотеатре. Фильм очень впечатляет, потрясающий фильм.

Да? А у меня после просмотра была только 1 мысль: "Такой бредятины я давно не видел. Со времен "Спасти рядового Райна"".
Цинциннат
Цитата(Рэмбо @ 14.11.2014, 7:45) *

Да? А у меня после просмотра была только 1 мысль: "Такой бредятины я давно не видел. Со времен "Спасти рядового Райна"".

Неправдоподобные сцены, бросающиеся в глаза, я думаю они для зрелищности. Но в остальном фильм снят очень хорошо, веришь тому антуражу и той атмосфере, которые показывает нам режиссёр. Я не заметил, чтобы это кино восхваляло американцев. Так что рекомендую к просмотру в кинотеатре))
beerrat
У моего приятеля всегда была мечта - попасть на ледовое поёбище (ой... побоище!) с пулеметом Дегтярева...

Реалистическая сценка... Лед, снег, псы-рыцари... и он, с "прыгающей сковородкой"... Реализм - зашкаливает... drinks.gif
dak333
ПРОСИТЕ.КОРИЧНЕВЫЙ БЕРЕТ.что я -РУССКИЙ- думаю о защите своей РОДИНЫ и НЕУВАЖАЯ главного врага моей страны по старой армейской привычке РАСЧИТЫВАЮ ПРОТИВНИКА -
http://www.youtube.com/watch?v=i7WucngitL4#t=149
...ну -дурная привычка оссталась -РАСЧИТЫВАТЬ ВРАГА ДО боя
dak333
ПРОДОЛЖИМ angry.gif .

drinks.gif - http://www.youtube.com/watch?v=i2VZDsoOl9U
udav
Семь главных военных итогов года.
Военный обозреватель Виктор Баранец проводит ревизию достижений в Российской армии. И заглядывает в будущее.
Энни
Женщины-моряки смогут приступить к корабельной службе уже в ближайшие три года, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в Главном штабе ВМФ России. Речь идет о надводных кораблях. "Мы рассчитываем, что к этому сроку будут построены новые корабли, где для них будут предусмотрены приемлемые бытовые условия", – сказал собеседник агентства. По его словам, корабельная служба женщин на подводных лодках в ближайшей перспективе даже не рассматривается.

Из женщин первыми на корабли поднимутся представительницы медицинских специальностей, связисты и специалисты тыловых служб. Они смогут служить по желанию, должны быть годными по состоянию здоровья к службе в плавсоставе и пройти подготовку по специальным программам в Объединенном учебном центре ВМФ.

В дальнейшем список военнослужащих женского пола, допущенных к корабельной службе, будет расширяться, уверен собеседник агентства.

Он пояснил, что речь идет о военной службе женщин на десантных вертолетоносных кораблях-доках, перспективных боевых единицах и вспомогательных судах ВМФ.

Собеседник агентства пояснил, что ранее прохождению службы женщин на кораблях ВМФ России препятствовало, прежде всего, отсутствие соответствующих бытовых условий и исторических прецедентов.

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015...oda---interfaks

pleasantry.gif
Море
Цитата(Энни @ 6.3.2015, 18:01) *

Женщины-моряки смогут приступить к корабельной службе уже в ближайшие три года, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в Главном штабе ВМФ России. Речь идет о надводных кораблях.....

Кошмар!!! бедные боцмана...
Radi
Тампексы и пр. Ужоссс!!! Старшины, вешайтесь!
Radi
Цитата(udav @ 17.1.2015, 17:43) *

Семь главных военных итогов года.
Военный обозреватель Виктор Баранец проводит ревизию достижений в Российской армии. И заглядывает в будущее.

Бодрить ВС - это здорово!
Помнится, "вздорачивал" роту(группу) по ночам, будучи ответственным.
До сих пор Армавир помнит, как в 3-ночи исполняли группой строевую песню smile.gif
Энни
Цитата(Radi @ 7.3.2015, 6:12) *

Тампексы и пр. Ужоссс!!! Старшины, вешайтесь!

Вам никому члены болтающиеся служить не мешали? Мне кажется, очень неудобно, да и яйца еще там где-то висят, ужас.
Хлынец
По слухам только на "Петре Великом" нет крыс. (Якобы какие-то особенности конструкции или материалов?, но это слухи) А так мореманы говорят, обычное дело, когда просыпаешься, а на тебе крыса сидит. Они ещё и кусаются и жирные почему-то))) Это как, уважаемая Энни ?)))
Как Вы к домашним животным относитесь?))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.