Цитата(vovaz02h @ 15.7.2011, 15:03)

Офицеров в НАТОвском с первого взгляда не отфильтровал.
БТРы похоже уже после капиталки, надстроенные, с новыми башнями и похоже что уже с дизелями (корма "a'la 80").
в остальном же - особенно по средствам связи согласен.
Угу, если уж более точно, то это уже БТР-70М, от чего легче не становится.
Сердюкову бы вот тут вот лопату с расколотой ручкой, и пусть в этой форме, да с такой лопатой попробует что то откопать.
Форма не американьская (натовская)... Это вы мне, как засЛанцу поверьте...

Только больное воображение Елдашкина могло совместить BDU и ACU (это по карманАм видно), а уж погон на рукаве ... Это, видимо, Цой вдохновил... Правда там про группу крови было...
Кстати, а что за воин с "сучкой" среди пехоты? Механ-водятел, у которого броню журналюги угнали? Или башнер с НОНЫ? Стрелять не надо, а для кучности народа - как раз пойдет....
Цитата(beerrat @ 15.7.2011, 18:18)

Форма не американьская (натовская)... Это вы мне, как засЛанцу поверьте...

Кто писал что форма натовская? Писалось что форма как раз наша от Юдашкина, а снаряга на офицерах НАТОвская.
Цитата
Кстати, а что за воин с "сучкой" среди пехоты? Механ-водятел, у которого броню журналюги угнали? Или башнер с НОНЫ? Стрелять не надо, а для кучности народа - как раз пойдет....

Походу ему ствола просто не хватило. На контробаса не похож, а значит выбирать ствол не мог. Что было, то и дали. Это у нас сейчас нормально, у меня под боком часть гвардейская, там на присягу автоматы со всех рот собирают. Личный состав укомплектован стрелковым оружием на 60%, не больше. Зато форма Юдашковская у всех!
Цитата(Волк @ 15.7.2011, 19:32)

...у меня под боком часть гвардейская, там на присягу автоматы со всех рот собирают.
Ну, в этом ничего плохого не вижу. У нас в части точно так происходит. Ну, не очень смотрится хлопец с ВСС или Печенегом на присяге! Вот и собирают со всего отряда М-ки.
Цитата(Маэстро @ 15.7.2011, 22:18)

Цитата(Волк @ 15.7.2011, 19:32)

...у меня под боком часть гвардейская, там на присягу автоматы со всех рот собирают.
Ну, в этом ничего плохого не вижу. У нас в части точно так происходит. Ну, не очень смотрится хлопец с ВСС или Печенегом на присяге! Вот и собирают со всего отряда М-ки.
Ты не поверишь. Но ВCC вообще ни одной, максимум 2-3 СВД - НА ГАРНИЗОН военного городка, в котором 7 воинских частей. Печенегов нет вообще, есть пара убитых ПКМ. В ротах по штату не хватка стволов вообще, всех, и автоматов и пулеметов. Части РВСН.
Стрелкового оружия хватает только разве что на караул, и суточный наряд в случае тревоги.
vovaz02h
15.7.2011, 22:05
неприятная шутка:
вопрос: чем страйкбольная команда отличается от войскового подразделения?
ответ: тем, что страйкболисты строевой смотр проходят с благодарностью от командира части.
примечание к неприятной шутке: это касается не только российских страйкболистов, но и украинских.
К слову, у нас в мотострелковом батальоне заполучить АКС на караул - было признаком того, что есть немеряный кореш во взводе связи, минометчик или противотанкист из местных батовских спецов... ближайшие "сучки" были у роты связи или зенитчиков (противоположный от нас вход в казарму).
Не понял, в СНГ стало туго с АК?
Хоть режь меня пополам - не поверю
При взгляде на всё, на это, мысль меня лупит в темя -
Плохо фашисты выбрали для нападения время.
Вот если сейчас бы напали, пусть прозвучит жестоко,
Новый бы год встречали в районе Владивостока.
Простите за некоторую пафосность, задолбало.
vovaz02h
15.7.2011, 23:29
Не, тут ви таки мине простите, но ... "Вставай страна огромная " ... было таки к месту. Никто бы 70 лет не ждал бы.
Кто и с чем вставать будет - абрамович с челсёй; табуреткин с рукой у пустой башки; вся "страна огромная" от армии косящая, или сама армия - беспорточная, кастрированная, с ископаемым оборудованием?
Хуже.... Мужики да бабы... С вилами да косами.... У Толстого, который про войну с миром написал, про дубину помните? Правда потери при таких БД, с учетом тепловизоров и армейский авиации, будут такие, что потери будут считать лет 50...
по-логике - ЕЩЁ ХУЖЕЕ: при любой крупном воен."посягательстве" на нашу территорию(и при ЛЮБОМ исходе)(да и САМИ СЕБЯ мы УМЕЕМ истре***** в бесконечных "переделах" и "преобразованиях") -мы как народ - перестанем существовать.
...а денежные со 2м гражданством и"властьпридержащие" -как ВСЕГДА -"смоются" до начала "заварухи".
...но как говаривал наш нач.опер. -"ГОСПОДЬ -не выдастт,свинья не съест."
Сегодня на досуге перечитывал Соловьёва (известный историк 19-го века).
Один в один...
Ышшо: сегодня по ТВ показывали проповедь Патриарха Кирилла(кто не знает - министр Церкви) в Ваське Блаженном...
Кого как, а меня цепануло...
Кирилл правильно говорил, мол чё ещё надо? Народ пережил все муки адовы во всей обозримой истории и далее себя на них обрекает, по воле чиновников и прочих, наживы алчущих... И своему безмолствию...
Цитата(tengu @ 16.7.2011, 11:01)

по-логике - ЕЩЁ ХУЖЕЕ: при любой крупном воен."посягательстве" на нашу территорию(и при ЛЮБОМ исходе)(да и САМИ СЕБЯ мы УМЕЕМ истре***** в бесконечных "переделах" и "преобразованиях") -мы как народ - перестанем существовать.
...а денежные со 2м гражданством и"властьпридержащие" -как ВСЕГДА -"смоются" до начала "заварухи".
...но как говаривал наш нач.опер. -"ГОСПОДЬ -не выдастт,свинья не съест."

Тому в Истории немало было примеров. Например - правительство Польши в 39-м.
Да и наши то же хороши...
Безвольный Николашка хоть смерть принял достойно, как Романович.
Интересно, а как бы принимали гнев Божий и народный нынешние правители и олигархи?
Цитата(Radi @ 16.7.2011, 11:25)

От это вы меня расстроили, ув. Radi!
"Безвольный Николашка" по ходу ПМВ выходил
с сыном, перед полками, дивизиями и даже целыми КОРПУСАМИ - и совершенно не боялся пули в спину от тысяч вооруженных мужиков с винтовками и боевыми патронами...
Сталин - так НЕ выходил!
Цитата(VV-nik @ 16.7.2011, 13:46)

Цитата(Radi @ 16.7.2011, 11:25)

От это вы меня расстроили, ув. Radi!
"Безвольный Николашка" по ходу ПМВ выходил
с сыном, перед полками, дивизиями и даже целыми КОРПУСАМИ - и совершенно не боялся пули в спину от тысяч вооруженных мужиков с винтовками и боевыми патронами...
Сталин - так НЕ выходил!

многое наверно не понимаю,но ЗАЧЕМ 1му лицу ГОСУДАРСТВО (тому,кто ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ ОТВЕТСТВЕНЕН за УПРАВЛЕНИЕ вверенной ему страной) подставлять себя под пули

это бахвальство? способ уйти от опостылевшей ответственности самоубийством?способ уйти от каких-то неразрешимых проблемм?...простите,но что-то "не догоняю"

...и из-за ЭТОГО-же НЕ ВОСПРИНИМАЮ командиров(от полковника и выше) -Героев СССР(РФи т.п.)(-полководческих орденов что-ли мало или л.с. -для выполнения поставленной б.з.?)...простите,но не понимаю...
Цитата(VV-nik @ 16.7.2011, 13:46)

Сталин - так НЕ выходил!

Не вижу причин прикалываться.
1. Сталин - был управленец высшего уровня в СССР. Смысл гулять под пулями и авиабомбами? Парады принимать?
Технологически и психологически время было совсем другое. Я не оправдываю Сталина сейчас, но надо быть хоть немного объективным.
2. У Сталина два сына воевали.
Тебе что проще - самому под пули или детей своих?
Понятно, самому проще, но руководитель такого уровня не свободен в своих действиях. Если он, конечно, руководитель, а не временщик вроде тех, что до власти дорвались.
И представь, каково это, своих детей отправить на войну. И вот только не надо про людоеда, который ел маленьких детей.
Цитата
Дык а я именно что - НЕ прикалываюсь!
Я именно - пытаюсь ваше внимание обратить на существенную
РАЗНИЦУ в восприятии себя, как руководителя государства: Николай выходил сам и выводил сына (естесьно, не под пули, но таки в прифронтовой полосе, перед строем ВООРУЖЕННЫХ людей!) - и вручал награды, и говорил речи - и при этом совершенно не опасался, что кто-то из ЕГО солдат в спину пальнет!
Цитата(VV-nik @ 16.7.2011, 14:59)

Цитата
РАЗНИЦУ в восприятии себя, как руководителя государства: Николай выходил сам и выводил сына (естесьно, не под пули, но таки в прифронтовой полосе, перед строем ВООРУЖЕННЫХ людей!) - и вручал награды, и говорил речи - и при этом совершенно не опасался, что кто-то из ЕГО солдат в спину пальнет!
Ты пойми, что во времена Великой Отечественной войны любой визит на фронт или в прифронтовую зону первого и не только первого лица государства обставлялся с соблюдением мер безопасности, и сравнивать те времена и времена Первой Мировой войны ну просто нельзя.
А по поводу выездов Сталина на фронт - яндекс в помощь.
Цитата(VV-nik @ 16.7.2011, 14:59)

А что, во времена 2МВ кто то подобное совершал? Может Гитлер? Или может Черчиль? Или наверно Рузвельт?
Гитлер насколько я помню ездил один раз, под Смоленск, и назад ехал в самолете с бомбой, которая к сожалению не взорвалась.
Ну начнем с того, что во времена до ПМВ во всех горударствах Первые лица не сильно охранялись... Или запамятовали, как Самодержец Всея Великая, Малыя и Белая Русь, со всеми Польшами да Финляндими, Кавказами и прочим, в 1879 году, от стреляющего в него убивцы загзагами к Певчему мосту сайгачил? Кстати, Освободитель всё таки...
И сравнивать времена - не совсем корректно... Вы ещё Македонского или Леонида вспомните, которые сами свои войска "в штыки" (ножи да копья) вели (ну небыло тады снайперов (про пращников и лучников - слышал,но...) и штурмовой авиации, а штык (копье) - это не бонба в 500 кг.... Она то точно "дура"...
Кстати, а где Николай "Кровавый" на фронтах был? И сколько раз посещал передовую? Я не силен в этой части исторической правды... Если не затруднит - напомните... Не, про штабной вагон под Гатчиной - помню... Вот сколько до передка было? В километрах...
О"первых лицах" в ТВД (хотя Европу начала 90-х так назвать - только насмешить)... Покойная Диана (ещё принцессой) имела "погремуху" - "гуманитарный турист"...
Как было в "Гусарской балладе"? - "Опять штабной? Прислали б водки лучше..."
Смысл моего высказывания был не в том, кто и как присутствовал на ТВД, а в том, что достойно и честно глядеть в лицо людям могут только достойные и честные люди.
Т.е. не те, кто полберега Плещеева озера ныне выкупил и не те, кто фуфульные реформы проводит.
Цитата(beerrat @ 16.7.2011, 15:31)

О"первых лицах" в ТВД (хотя Европу начала 90-х так назвать - только насмешить)... Покойная Диана (ещё принцессой) имела "погремуху" - "гуманитарный турист"...
Нынешняя королева Елизавета II во времена 2й мировой войны, тоже была водителем санитарного грузовика, и участницей высадки в Нормандии в возрасте 16 лет! В составе красного креста, она дошла на своем грузовике до Эльбы, и вывезла сотни раненых.
Но на тот момент она была всего лишь принцессой Елизоветой, и не являлась первым лицом государства, как и принцесса Диана.
Цитата
В составе красного креста
Не, там некая была "Женская вспомогательная служба" - типо того?..
Цитата
дошла на своем грузовике до Эльбы
Тю, а вот этого - НЕ ЗНАЛ!
надо же - а я думал, она за переделы "метрополии" не выбиралась...
Цитата
Кстати, а где Николай "Кровавый" на фронтах был? И сколько раз посещал передовую? Я не силен в этой части исторической правды... Если не затруднит - напомните... Не, про штабной вагон под Гатчиной - помню... Вот сколько до передка было? В километрах...
А вы почитайте мемуары б. начальника его личной охраны
полковника Спиридовича (позже - генерал-майор, Ялтинский генерал-губернатор)...
ПЕРЕДОВУЮ, повторяю, Николай НЕ посещал! Но в прифронтовой полосе - таки появлялся нередко (чаще всего - с Наследником)
КСТАТИ, Наследнику дали Георгиевскую медаль - типо мимо снаряд пролетел, значит, "был под обстрелом" (увы, и ТОГДА были жополизы...)))))
Там особенно интересные места - о посещении Львова и Румынии...
Ну о переднем крае и Сталине известно только одно... В 41 он оставался в Кремле... А немцев остановили в 22 км. от Кремля (не от Москвы, как пишут, а именно на 22 километре от Кремля).
А я считаю, что не дело лидеру на переднем крае тусить. У него совершенно иные задачи и своей гибелью, он может подвергнуть опасности огромное количество народа.
Я на коком-то сайте уже читал высказывания одного деятеля, что мол Кокойты в атаку не ходил. А посему он трус и негодяй. Так вот, я с ним лично разговаривал, был он и в Джаве и в Цхинвале. Никуда не сбежал. Но в честь чего он должен был со стволом на перевес идти в атаку?!
Угу..
А самое главное - какое отношение это имеет к топику темы "Самое свежее на военную тематику"???
Если есть интерес - создаем тему: "В штыки, под предводительством ком.кора - ностальжи по лету 41 года"...
А что скажите по этому поводу? Неужели, Штаты так грубо хотят провалить переговоры по ПРО?!
Цитата(Маэстро @ 28.7.2011, 20:18)

А что скажите по этому поводу? Неужели, Штаты так грубо хотят провалить переговоры по ПРО?!
думаю обыкновенные предвыборные игры - республиканцы(политику которых насчёт "сев.-кавк. джорджии" была 8.8.8. ПОХЕРЕНА) пытаются ХОТЬ-ЧЕМ-ТО "подтопить"обамовых дерьмократов...ну ещё прогрузинское лобби в самом Фашингтоне.(ну и на сайте в лице "ЦЦшника",напр.)),,,а так- ПРОВОКАЦИИ пока будут...
Пришло на тему Сталин на ТВД
Цитата
В ноябре 1941 года Верховный главнокомандующий во время рекогносцировки в Волоколамском районе попал под артобстрел, потерял персональный «паккард» и едва ушел с передовой на запасном автомобиле.
Сегодня мало кто знает о том, что в самые тяжелые дни обороны Москвы Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин несколько раз выезжал на передовую, чтобы лично оценить обстановку.
Цитата
Кстати, ездили, как правило, двумя машинами. На одной Сталин с двумя телохранителями, на другой – три человека охраны. Плюс на автобусе 30 автоматчиков вспомогательной охраны (это когда ездили непосредственно в район передовой).
Интервью с майором госбезопасности в отставке А.Т. Рыбиным
http://svpressa.ru/war/article/49352/
Цитата(Crass @ 3.11.2011, 12:03)

Интервью с майором госбезопасности в отставке А.Т. Рыбиным
http://svpressa.ru/war/article/49352/ С интересом читал! +1!
Причем именно "при Сталине" - "майор госбезорпасности" = полковнику арии? Или я таки неправ?
Вооруженные силы России постепенно заменят пистолет Макарова, личное оружие армейского офицера, новым пистолетом Ярыгина. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. По его словам, принятие пистолета Ярыгина на вооружение состоялось в 2003 году, однако массовое его поступление в войска началось только в 2011 году.
Вчера по телевизору "Стрижа" показывали. Подержать бы его в руках...
Цитата(Волк @ 16.2.2012, 14:03)

Вооруженные силы России постепенно заменят пистолет Макарова, личное оружие армейского офицера, новым пистолетом Ярыгина. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. По его словам, принятие пистолета Ярыгина на вооружение состоялось в 2003 году, однако массовое его поступление в войска началось только в 2011 году.
Ты как, юзал его хоть на стрельбище? А то у вас там богато было всяких моделей на пробу. Если юзал - как впечатления?
Цитата(udav @ 16.2.2012, 14:43)

Ты как, юзал его хоть на стрельбище? А то у вас там богато было всяких моделей на пробу. Если юзал - как впечатления?
Да юзал. У нас его многие и в командировки брали.
Но как показывает опыт, пистолеты применяются на дистанции 0-10 метров, как оружие последнего шанса. А на этой дистанции эффективность любого 9мм пистолета абсолютно одинакова. Со мной многие спорили о мощности этого пистолета, аргументируя тем, что 9х18 ПМ, не способен пробить даже бронежилет, и из него даже нельзя застрелиться. Но на предложение одеть бронежилет, а я 1 раз выстрелю из ПМ, если он не эффективен - НИКТО не согласился.
Для меня на войне, более важным был вес, габариты, надежность, и если можно так сказать - извлекаемость (возможность быстро выхватить и выстрелить). А вот тут как раз ПМ - вне конкуренции.
ИМХО истинная причина перехода на Ярыгина - боеприпас. 9х19 Парабелум. Оборонка убита, и не сможет обеспечить всю армию этим боеприпасом, в результате его будут закупать за рубежом. А это откаты, и легальный вывод капитала за границу, ведь откаты оседают на иностранных счетах.... Очень удобно, и откат получить, и сразу в валюте, и сразу на банковский счет за рубежом.
Цитата(Волк @ 16.2.2012, 14:54)

ИМХО истинная причина перехода на Ярыгина - боеприпас. 9х19 Парабелум. Оборонка убита, и не сможет обеспечить всю армию этим боеприпасом, в результате его будут закупать за рубежом. А это откаты, и легальный вывод капитала за границу, ведь откаты оседают на иностранных счетах.... Очень удобно, и откат получить, и сразу в валюте, и сразу на банковский счет за рубежом.
Писец... МО тогда проще сразу на Глок перейти... Или на Беретту - с Италией то теперь дружим, броневики у них покупаем....
ЗЫ. А вообще - это, имхо, еще кусочек пазла складывается. И такая "тесная кооперация" с НАТО во всем (корабли из Франции, танки из Германии, бронемашины из Италии, дождемся еще ракет из США...). Или просто тупо банально - "бабла срубить по быстрому и дать деру на личный остров", или госполитика. Показательное сближение с одной из сторон международного междусобойчика... Против других сторон (арабы, китайцы - нужное сами подчеркните или впишите).
Российских офицеров ограничат правом на один диплом.
Российские офицеры станут получать одно высшее образование, а не несколько, как раньше. Об этом "Интерфаксу" рассказала директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева.
"До недавнего времени офицеры могли получить в армии и на флоте три высших образования - сначала они оканчивали высшее военное училище, затем видовую военную академию, а потом - Академию Генштаба. Теперь офицеры будут получать только одно высшее военное образование в течение пяти лет", - заявила Приезжева.
Мои комментарии: А нахрена в армии образованные офицеры? Мне так кажется трех классов церковно-приходской школы вполне достаточно, ну для генералов может и средней школы, или ПТУ вполне достаточно.
Да этот дурдом всё продолжается...
Раньше имели: после ВВУЗа молодой лейтенант вроде как знал управление войсками до батальона включительно. Потом видовая академия - и рулит до полка-дивизии. Хотя вроде комдивы уже после Академии ГенШтаба были. Но на армию или округ - точно после АГШ.
Сейчас: бригады, а дальше что там - округа или направления? Туда (выше бригады) и штатские сгодятся, в новом облике... Разрушать - так до упора...
А может, дело еще в том, что военные Академии в столице в основном? И кому-то хочется их закрыть, а территорию продать за долю нескромную?
ЗЫ. Я могу понять, как лейтенант, послужив и подвигавшись по службе, сможет командовать батальоном. Но на бригаду (другой уровень) - надо дополнительно учить. А вот еще вопрос - Военно-дипломатическую академию тоже закроют? И военных атташе и Штирлицев будут в МГИМО готовить, сразу из студентов, не служивших, но зато детишек богатых буратино?
Цитата(udav @ 20.2.2012, 17:52)

И военных атташе и Штирлицев будут в МГИМО готовить, сразу из студентов, не служивших, но зато детишек богатых буратино?
Там тоже не все так сладко:
Студенты Московского государственного института международных отношений до сих пор не получили стипендии за январь 2012 года. Об этом сообщает 20 февраля "Интерфакс" со ссылкой на заявление Российского студенческого союза.
Студентам не только МГИМО (вот уж им то грех жаловаться на недостачу 1000р) в этом году еще ни разу не платили стипендию. Ой зря они это, голодные студенты, в преддверии всяких митингов..... ИМХО с огнем играют.
Цитата(udav @ 20.2.2012, 16:52)

...
Раньше имели: после ВВУЗа молодой лейтенант вроде как знал управление войсками до батальона включительно. Потом видовая академия - и рулит до полка-дивизии. Хотя вроде комдивы уже после Академии ГенШтаба были. Но на армию или округ - точно после АГШ....
Я раньше с улыбкой читал прогнозы, что мол всё идёт к частным "армиям", которые будут призваны охранять скважины. А теперь чёт нервно дёргаю ногой. И в этом свете, сокращение военного образования как раз органично переплетается с этой теорией.
ЦИТАТА:
Поздравление с 23 февраля из Лефортово от десантника Леонида Хабарова:
http://rusverdict.livejournal.com/185984.html
Так что??? Сердюкова уволили?
Море, можно поподробнее?

а то чуть от радости не уссыкался
Ну вроде Медвед, за развал армии....в отставку... ИО МО начальник ГШ....что-то так проскочило.
По моему это фейк
из плюсов этой реформы сердюковской, смею выделить только гражданские столовые. Когда ждешь минут 30 очередь роты на заход в столовую, прорываешься наконец туда с талоном на питание, набираешь всего себе (нет

там не шведский стол. Но каши, супы и салаты можно выбирать - их там по 2-3 разновидности на выбор. Причем ОЧЕНЬ ДАЖЕ АППЕТИТЕБЕЛЬНЫЕ каши и супы. Я на гражданке сейчас частенько вспоминаю эти времена

), и ешь, ешь, ешь... И как бы, между прочим так, находишь между кусками хлеба витаминку, пьешь молоко Агуша (это на завтрак. На обед дают сок в упаковках), разжёвываешь сало, которое предусмотрительно положили на хлеб, открываешь масло в пластмассовых упаковках (нет, нет. Не круглое и не квадратное. ОНО ИЗ ПЛАСТМАССОВОГО КОНТЕЙНЕРА. Ну вы поняли, наверно)... Я не знаю что было у вас в столовой, уважаемые форумисты (

какое слово-то), но пусть Сердюкова увольняют, а столовки оставляют.
"В последнее время деревня Кедум стала одним из центров столкновений армии с палестинцами и радикальными израильскими левыми. Они несколько раз предпринимали попытку ворваться в расположенное рядом еврейское поселение, но силы безопасности – ЦАХАЛ и МАГАВ (пограничная служба) – предотвращали эти попытки.
Армейский пес покусал палестинца, участвовавшего в беспорядках у деревни Кадум. Собака вцепилась в руку палестинца и не выпускала его даже по приказу кинолога..."
Даже хорошо выученную собаку достали эти добрые люди....
Скорострельность боевых машин десанта повысят на 2 млрд рублей Минобороны модернизирует БМД образца 1970-х годов до уровня машины 1985 года— Десантируемая машина — очень странное явление с военной точки зрения: чисто советская разработка, которая ни разу не применялась в бою. Зачем такая машина нужна, никто не знает, но десантники очень бояться потерять этот тип техники, поэтому всеми силами держатся за него, доказывая, что без десантируемой машины — никак, — пояснил «Известиям» главный редактор журнала «Арсенал» Виктор Мураховский.
Цитата(beerrat @ 7.4.2012, 14:10)

Скорострельность боевых машин десанта повысят на 2 млрд рублей Минобороны модернизирует БМД образца 1970-х годов до уровня машины 1985 года— Десантируемая машина — очень странное явление с военной точки зрения: чисто советская разработка, которая ни разу не применялась в бою. Зачем такая машина нужна, никто не знает, но десантники очень бояться потерять этот тип техники, поэтому всеми силами держатся за него, доказывая, что без десантируемой машины — никак, — пояснил «Известиям» главный редактор журнала «Арсенал» Виктор Мураховский.
Нехай будет. Мало ли что или куда... Запас карман не тянет.
А что не применялась - автор мягко говоря, наверное, не в ВДВ служил. И не видел выброски техники. И не видел репортажей с мест очередных локальных конфликтов.
Легкая (легкая настолько, что в ИЛ-76 можно 3 штуки поместить), малоразмерная, а огневая мощь больше чем у "Бредли" амеровской. При этом не мешало бы посмотреть на размеры, на фотке, где рядом Бредли и БМД-2.
Вот у немцев в ВДВ и горной пехоте есть "Визель" - и всё нормально. А русские сделали БМД - и кипешь пошел...
ЗЫ. Размеры нашей страны не позволяют за несколько часов погрузить технику и личный состав на поезд и переправить за несколько тысяч километров. А вот ВДВ со своими БМД, Нонами и прочим - легко перекидываются в любой регион по воздуху.
Я перевел эту жургализерскую фразу как "ни разу не применялись по своему прямому предназначению - с неба в тыл врага и сразу в бой".
Во всех других применениях БПМ и БТР более практичны как минимум с точки зрения и защищенности и ремонтопригодности и в первую очередь - ресурса.
Имелось ввиду, что ни разу БМД не сбрасывалось в боевой обстановке. А посадочным способом - что БМП (кстати, что и произошло в Афганистане... в Гайжунке все знали, что если учат на мехвода БМП, то точно "за реку"), что БМД... Только БМП надежней по бронезащите. Сделали БМД-4... и стало понятно, что она слишком тяжела для десантирования...
Цитата(vovaz02h @ 7.4.2012, 18:46)

Я перевел эту жургализерскую фразу как "ни разу не применялись по своему прямому предназначению - с неба в тыл врага и сразу в бой".
Во всех других применениях БПМ и БТР более практичны как минимум с точки зрения и защищенности и ремонтопригодности и в первую очередь - ресурса.
Хер знает, как БМП и БТР или танк загнать в транспортный самолет... А БМД прям для этого и предназначена. И когда в очередной жопе мира в очередном конфликте будут пацаны - то им будет гораздо спокойнее, когда с ними будет ИХ "люминевый танк"...
Цитата(beerrat @ 7.4.2012, 18:49)

Имелось ввиду, что ни разу БМД не сбрасывалось в боевой обстановке. А посадочным способом - что БМП (кстати, что и произошло в Афганистане... в Гайжунке все знали, что если учат на мехвода БМП, то точно "за реку"), что БМД... Только БМП надежней по бронезащите. Сделали БМД-4... и стало понятно, что она слишком тяжела для десантирования...
А БМП и БТР не по дороге шли, своим ходом? Или часть по воздуху перекинули?
Что поменяли там БМД на БМП - это понятно - защищенность то получше. И вроде убрали возможность плавать - нафиг она там нужна?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.