Взято с сайта ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "СКБМ") - "Высокий уровень мобильности обусловлен возможностью перевозки БМП-3 железнодорожным и морским транспортом,
транспортными самолетами, десантными кораблями с возможностью погрузки(выгрузки) машин с воду(на воду) своим ходом при волнении."
Это с учетом того, что 3-ха на 5 тонн тяжелее "копейки" и "двойки"... Хотя на моей памяти и "основные" танки воздухом таскали....
Насчет ресурса БМД/БМП вопрос спорный движки одинаковые... Насчет защищенности от чего? От ПТМ - одинаковые, от ПТС - аналогично, от крупного калибра стрелкового то же не сильно отличаются...
Насчет перевозки - в ИЛ-76 войдет не более 2-х единиц (те кто говорит про три, основывются только на массу изделий не принимая в учет габариты)
И на снимке не ИЛ-76, а Ан-124. В 76-й танк не входит - талия широковата....
Цитата(проверка @ 7.4.2012, 20:03)

Насчет ресурса БМД/БМП вопрос спорный движки одинаковые... Насчет защищенности от чего? От ПТМ - одинаковые, от ПТС - аналогично, от крупного калибра стрелкового то же не сильно отличаются...
Насчет перевозки - в ИЛ-76 войдет не более 2-х единиц (те кто говорит про три, основывются только на массу изделий не принимая в учет габариты)
А по какой причине БМД в Афганистане заменили на БТР и БМП? Если не было разницы? И три машины "запихивали" в новые машины...
Танки, на моей памяти, на Ан-22 таскали... Один танк (или ТОС) за рейс.
Адептам "бескрайности России" и затруднениям с перевозкой бронекопыты... Простите, а с какой целью её за 2 000 км. возить? Там что, своих в.ч. с "броней" нет? Или БМД срочно потребуются в дельте реки Лена? Так там на 500 км. только одна лампочка... И та в Тикси... А если на 1000 км. южнее взять, то там до ближайшей лампочки - именно 1 000 км. (она опять же в Тикси)...
Откуда, куда и, главное, зачем??? надо будет срочно броню за 2 000 км. перебрасывать????
Вопрос бесспортый, потому что жесткость бронекорпуса и сложность подвески совершенно разная.
На вскидку мгновенно точных цифр не найду, но если гарантийный ресурс БМП-2 исчисляестя порядка 10 тысяч моточасов, но у БМД-1/2 - порядка 2.5-3 тыс.
Да, и на вскидку - упаковаться внутрь БМП или БТР и для сравнения БМД - таки совершенно разные вещи. И аргумент о том, что "внутри брони все равно никто не ездит" - в данном случае не очень аргумент, потому что даже если ехать на броне, то внутри можно везти больше полезного, включая ту же воду и/или боеприпасы.
Мне пришлось ходить и на БМД и на БМП (про "бардаки" и БТР (колесники, не "Д") просто не говорю). Сравнение не в пользу БМД....
Кстати, езда "верхами" мне никогда не импонировала... Это в кино все подрыва ждут. А когда "нитка" идет, то басмоте достаточно одного стрелка оставить... И нет "наездника"... Стрелок смылся, нитка минут на 30 встала + 300, если повезло... (или 200).
По-поводу замены в ОКСВ - а зачем иметь два типа номенклатуры по ряду служб. когда основные(наибольшие по кол-ву) относятся к общевойсковым ВВТ?... Естественно проще иметь одну.
Ресурс в часах дается только на движки,а они примерно одинаковые, поэтому ресурс в разы не будет различаться... Какая на х жесткость бронекорпуса.. При попадании РПГ командир с наводчиком и наводчик и в том и другом оказываются пораженными, при наезде на фугас, ПТМ всем кто внутри каюк и в том и другом... Ну чего городить-то
Про то что "можно упаковать внутрь" не аргумент поскольку
Цитата
БМП или БТР и для сравнения БМД - таки совершенно разные вещи
и "затачивались" под разное применение и попробуйте быстро джостать это "необходимое" из нутра при необходимости, особенно боеприпасы.... При таких рассуждениях бронепоезд самое оно...
Невозможность проверить реалное применение (ну читайте развязать войнушку выбросить где нибудь полк/дивизию, а не локальный конфликт) это не попод говорить что кака и нам не нать. Просто идет продвижение чьих-то фин. интересов.
А с новым Йобликом что за Уралом, где лампчка - артефакт, что в европах не хватает сил и средств
Ну собственно "распил" бабла начался с момента выпуска БМП и БМД. Каждая группа директоров-производственников тянули заказы на свой завод. В Кургане стали делать БМП, но в Волгограде сразу нашли альтернативу - не прошло и года, как там стали собирать БМД... При этом уже в середине 60-х было понятно, что массовый десант "под куполами" остался только в головах генералов. Система ПВО уже достигла того состояния, когда массовый прорыв невозможен, а место высадки (если прорвали ПВО) будет накрыто ядреной тактикой. Но надо было получать заказы и что то выпускать... И пошли БМД-хи...
Хрен сним с парашютным десантированием, оставим его в покое на будущее... Берем посадочный способ...
Для первозки 3-х единиц БМД-2 нужен 1 Ил-76 (а он пока основной ВТ самолет), а для перевозки тех же 3-х БПМ-2 надо уже 2 Ил-76....
Куда везем? (я без смеха...) И сколько штук (всего)? В составе какого подразделения/части/соединения? И, главное, ЗА КАКИМ?
Вы же прекрасно понимаете, что основной вопрос не "сколько", а "зачем"...
Много брони в Афганистан воздухом шло? А в Чечню?... Я могу попробовать узнать по Амерам и Ираку-Афганистану... Но, кроме разобранных вертаков (Апач и т.п.), воздухом ничего туда не шло...
"зачем" - это уже начинается спрыгивание с темы...Да и в догонку к перевозкам - на ж/д платформу стаится одна БМП против 2-х БМД... Т.е. подвижного состава потребуется тоже поболее....
Просто это два разных объекта заточенных под разные задачи и их исходя из этого не стоит сравнивать, а тем более оценивать по критерию "лучше - хуже"...
Как понять "под разные задачи"? Задача одна - перемещение личного состава в условиях огневого контакта с противником. Или у БМД другая задача?
Не надо заужать до такой степени..., а то получится что по танку надо дать каждому бойцу - он всеж позащищеннее и повооруженнее и БМД и БМП и БТР...
Как-то, 4 года обратно, внезапно 08.08.08. получилось так, что "люминевые танки" из Пскова и Иваново смогли погрузиться на действующие самолеты ВТА ( на ИЛ-76, а не на несколько "Мрий", которых в мире то осталось несколько штук) и внезапно навалять люлей агрессорам... Конечно, не в одиночку, и Кубинские (с подмосковья, а не с остова Куба ), и Новороссийские дЁсанты, и СпН ГРУ, и части армии и флота - все поучаствовали. Но представляю, как бы было кисло на душе парням, переброшенным за несколько часов в другой регион, и рядом нет родной "люминевой" брони... Которая не только быстро ездит, но и по вооружению не отстаёт от той же БМП.
наверное имеются в виду русланы (ан124), мрия (ан225) была и есть одна
насколько я помню, бмд дороже бмп в разы (навскидку не нашёл, на вифе вроде цена приводилась), т.е. будет или 1 бмд или 3 бмп
Цитата(I-H @ 8.4.2012, 0:37)

наверное имеются в виду русланы (ан124), мрия (ан225) была и есть одна
насколько я помню, бмд дороже бмп в разы (навскидку не нашёл, на вифе вроде цена приводилась), т.е. будет или 1 бмд или 3 бмп
Не исключено. Броня не стальная, а алюминиево-магниевый сплав (для облегчения веса при авиатранспортировке и десантированиии) (подороже стали будет). Движок, вооружение - практически один в один с соответствующими моделями советско-российских БМП. Снарядов в 30мм пушке чуть поменьше, а пулеметов побольше. ПТУРы такие-же. Но габариты в раза полтора-два поменьше. Ну и вес - 7 с гаком тонн у одной, и 14 у другой.
Да и вид у БМД... Как бы так пояснее сказать... Танк и БМП они большие такие, заметные. А БМД маленькая, но дерзкая и нахальная, быстро бегающая, плавающая, с нормальным вооружением - и еще с возможностью десантирования парашютным способом. Красавица. Как то так...
ЗЫ. Шутливо-ласковое название "люминевые танки", пошло именно из-за состава брони.
Но лучше, когда рядом наша " люминевая" броня, а не без вообще без ничего. Как-то так...
И какая разница - две БМД на одном борту нести или две БМП? Три БМД грузят без экипажей, личный состав другим бортом идет. Если же с экипажами и полным БК, то только 2 БМД машины в Ил грузится.
Второе - что за бронеколонны землей шли, в которой даже командарма ранить умудрились? Или забыли?
Ребят, разговор в пользу бедных... Я действительно не понимаю, почему надо иметь войсковые части по всей населенной (а больше половины территории России не имеет населения как такового) части России, но при каких то чрезвычайных ситуациях ВДРУГ выяснять, что надо самолетами, поездами и т.д. перебрасывать отдельные подразделения со всех концов страны, т.к. только так можно набрать боеспособную группу. Да ещё и гордиться этим.
Почему отсутствие нормальных коммуникаций внутри страны вызывает у Вас чуть ли не чувство гордости? Размер страны напрямую пропорционален общему населению оной. Что мешает держать броню в рабочем состоянии на всей территории населенной части России?
БМД обосновывалось массовой заброской в тыл врага и сбросом в составе дивизий. Уже много лет все понимают, что такового не будут. Но продолжают "загружать" работой завод, лишь бы не иметь унифицированной машины.
Кстати, а что за бронетехнику с "Кубы" воздухом перебрасывали в августе 08 года? Откуда она там взялась?
Цитата(udav @ 8.4.2012, 1:23)

Но лучше, когда рядом наша " люминевая" броня, а не без вообще без ничего. Как-то так...
Опять "за рыбу деньги"... Почему "ничего"? БМП или БРДМ. Не говоря за "мотолыгу"...
Понятно, что на базе танка тяжело за полчаса броню перекинуть, но это уже вопрос логистики и организации баз (для хранения и обучения экипажей...
Три грузится, три и с экипажем и с б/к и если парашютным способом, то еще и догружается...
Цитата
....почему надо иметь войсковые части по всей населенной ...
А их в настоящее время в связи с переходом на новый йоблик и нет по всей территории, а то что громко называется ЕСТЬ на деле не может обеспечить прикрытие гос. границы.Поэтому и приходится перебрасывать. Вопрос логистикипр этом не относится к качеству техники.
Цитата
Размер страны напрямую пропорционален общему населению оной.
Я что-то не пойму мысли - что надо часть территории страждущим "богатым" отдать или резко поднять лудские ресурсы? Это относится к нашим недостаткам - обладание большой территорией при разнородной плотности населения по территориям?
Цитата
Что мешает держать броню в рабочем состоянии на всей территории населенной части России?
Это вопрос к Министру оборону с "младореформаторами"...
Мистрали, вертолеты Eurocopter, Ивеко
Следующим номером программы могут быть "колёсные танки"
Цитата
Представитель итальянской компании OTO Melara заявил в Москве агентству «РИА Новости», что две тяжелые колесные бронированные машины типа Centauro («Кентавр») производства этой фирмы уже прибыли в Россию и проходят испытания, Россия может приобрести лицензию на их производство. Представитель Минобороны воздержался от комментариев. Однако источник в военном ведомстве сообщил «Ведомостям», что российские военные давно проявляют интерес к этой машине, и подтвердил, что они проходят испытания на одном из полигонов Минобороны.
Если бронемашины удовлетворят требованиям российских военных, может быть поставлен вопрос об их сборке по лицензии в России, как это сделано с легкими бронеавтомобилями LMV компании Iveco («Рысь»), которые уже участвовали в параде в Москве 9 мая. Сборка LMV разворачивается на входящем в состав холдинга «Оборонсервис» (подконтролен Минобороны) авторемонтном заводе в Воронеже, всего планируется собрать более 1700 машин, в том числе 150 машин уже в этом году. Если дело дойдет до сборки Centauro, их тоже будут собирать на заводах, подконтрольных Минобороны, сообщил собеседник «Ведомостей».
http://www.vedomosti.ru/tech/news/1732497/...alyanskie_tanki
Во сейчас скакалово начнётся!!!
Цитата(Маэстро @ 17.5.2012, 7:36)

Нет.
"Там" не может "дойти".
Просто вся схема настолько не работает, настолько разрушена, что просто деваться некуда.
Даже видимость какого-то более-менее рабочего состояния сохранять не удаётся.
А самоотверженности прошлого уже нет, никто впрягаться за больших начальников не хочет.
Я так думаю.
Да всё-таки есть в верхах какое-то осознание о нереальности такого сокращения. Телеграмма прошла о приостановке увольнений. Мой оргштат забрили... Так что, трубить мне ещё как медному котелку.
Желаю здравия!
Прошу откликнуться имеющих опыт в борьбе за законную пенсию. Имею в виду пресловутые 54%.
Прошу поделиться информацией о судебной практике по этому вопросу. Удалось ли кому-то в судебном порядке обязать пенсионные органы выплачивать пенсию исходя из процентов, назначенных до 01.01.2012?
Любой адвокатишка пылко кинется в битву, ибо знает, что все шансы победить есть.
Харьковский бронетанковый ремонтный завод
весь репортаж тут:
http://ru-abandoned.livejournal.com/1242575.html>>>
не туда ответил, перенесите битте
Вот и закончился "КАВКАЗ-2012".
Где мне довелось даже пострелять...

Полигон Раевский, в рамках учений "КАВКАЗ-2012".
Цитата(Маэстро @ 17.5.2012, 8:36)

И как? Что изменилось?
Цитата(Волк @ 20.9.2012, 10:31)

Вот и закончился "КАВКАЗ-2012".
Где мне довелось даже пострелять...
Как впечатление?
Цитата(Fiona @ 20.9.2012, 20:40)

Как впечатление?
Довольно двоякое.
На моей памяти, это впервые, когда для "обмена опытом" приглашали ветеранов...
Да и чувство некой "клоунады", особенно в день приезда "папика" не покидало.
Я кстати впервые присутствовал на учениях такого масштаба. В связи с чем мне просто нечего сравнивать...
Цитата(beerrat @ 20.9.2012, 14:23)

И как? Что изменилось?
В бригадах СпН начальником медпункта вновь стал офицер. Не густо, но хоть медики теперь вновь с высшим (а главное специализированным) образованием.
Цитата(Волк @ 20.9.2012, 10:31)

Полигон Раевский, в рамках учений "КАВКАЗ-2012".
Друг, с ориентируй географически: где эта площадка (если отталкиваться от директрисы БМД 1 образца 1999 г.)?
Я на крайнем "Кавказе" был в 2008 г. Как раз с него улетел "принуждать". Такого масштаба, конечно, не было. Но для себя тогда открыл массу нового. Например, впервые в жизни десантировался морским путём.
Цитата(Маэстро @ 23.9.2012, 20:38)

Друг, с ориентируй географически: где эта площадка (если отталкиваться от директрисы БМД 1 образца 1999 г.)?
БМД помню только одну, в Новороссе, у входа на территорию 7ки.
А это, возле трибуны, для "папика", фоткал с дороги Новорос-Анапа (не знаю как она называется, не местный, но если ехать вправо от кадра, то приедешь в Анапу, а если влево, то в Новороссийск), она была перекрыта для движения на время учений. Сзади у меня танкодром, и палаточный лагерь "мотопехов", а впереди, чуть левее трибуна для высоких гостей.
А вообще, фотографировать там особо не разрешали, к сожалению... Когда в небо, залпом пошли снаряды из БМ-21, я успел только один кадр сделать, и начал общаться с патрулем. А в день приезда того, о ком не принято говорить вслух, человек с фотоаппаратом приравнивался чуть ли не к террористу...
Ну, трибуна, я так полагаю, осталась на том же месте что и была при мне.
Спасибо!

И как? Что изменилось?
В бригадах СпН начальником медпункта вновь стал офицер. Не густо, но хоть медики теперь вновь с высшим (а главное специализированным) образованием.
Простите, а "медпункт" - это батальонный или бригадный? И как понять "специализированное" образование у медика - офицера? И какое образование (не звание!) было у нач.мед.пункта (и чем он отличается от "нач.меда" ?) Я не знаю, как это выглядит в России образца после 2010 года. Поэтому вопрос не в качестве подкола, а для личного лик.беза...
прапор-59
23.9.2012, 21:22
Цитата(beerrat @ 23.9.2012, 23:36)

И как? Что изменилось?
Простите, а "медпункт" - это батальонный или бригадный? И как понять "специализированное" образование у медика - офицера? И какое образование (не звание!) было у нач.мед.пункта (и чем он отличается от "нач.меда" ?) Я не знаю, как это выглядит в России образца после 2010 года. Поэтому вопрос не в качестве подкола, а для личного лик.беза...
Не мне вопрос. но для полноты картины- в 1999 году, отдельная рота, свой командир (согласно штатного расписания max=майор ), своя гербовая печать, начальник медицинского пункта- должность прапорщика....
Цитата(beerrat @ 23.9.2012, 20:36)

В отрядах вернули должность нач.меда. В процессе реформы она убиралась. Прапорщицких должностей вообще не осталось. Большинство медиков ушло. Вот и получается, что должность есть (сержантская), а желающих на ней послужить людей с МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ - не особо. Именно этот аспект я и имел ввиду, когда писал о специализации.
А в бригаде - должность начальника медпункта вновь стала офицерской. Нач МП и нач мед - не одно и то же.
Американская компания TrackingPoint представила на выставке CES 2013 макет компьютеризированного снайперского комплекса Precision Guided Firearm (PGF). Как пишет Ars Technica, комплекс работает на операционной системе Linux и оборудован модулем Wi-Fi.
]За основу PGF взяли три охотничьих ружья (в том числе Winchester Magnum калибра .300 и Lapua Magnum калибра .338), которые оснастили "умными" оптическим прицелом и спусковым механизмом. Кроме того, TrackingPoint создала для PGF специальные боеприпасы.
Для точного поражения объекта стрелку необходимо обнаружить его через прицел и "пометить" при помощи специальной кнопки. Далее компьютер поможет отследить перемещение цели. При нажатии спускового крючка выстрел произойдет не сразу: сперва компьютер перейдет в боевую готовность и потребует вручную скорректировать прицел. Выстрел произойдет как только "крестик" прицела совпадет с помеченной целью.
Как отмечает издание, интерфейс оптического прицела TrackingPoint похож на компьютерный или на головные дисплеи военных летчиков. За счет модуля Wi-Fi снайперский комплекс может синхронизироваться с планшетами и телефонами от Apple. Таким образом, обнаруживать цели можно и с помощью iPad или iPhone: для iOS TrackingPoint разработала специальное приложение. Вся информация о стрельбе фиксируется на встроенном накопителе PGF.
Точные сроки появления комплексов PGF на рынке не уточняются. Стоимость компьютеризированной винтовки оценивается в 17 тысяч долларов.
Идея винтовки под управлением компьютера пришла ему в голову в 2009м, на сафари в Африке, когда он упустил газель Томпсона из-за слишком сложных условий стрельбы. Результат изысканий — сравнительно недорогая снайперская винтовка — около $20 000 — с прицелом, который управляется подозрительно знакомым принципом клика указательным пальцем на кнопку и позволяет даже совершенному чайнику мгновенно стать снайпером.
Компоненты системы:
— собственно винтовка, с технической кучностью менее угловой минуты;
— прицел Networked Tracking Scope (NTS)
— управляемый компьютером механизм спускового крючка
— система сохранения правильного положения прицела относительно ствола — Barrel Reference System
— кнопка для захвата цели
В прицеле есть:
— микрофон
— компас
— акселерометр
— баллистический калькулятор
— лазерный дальномер
— сенсоры давления и температуры
— Светофильтры для стрельбы в условиях пониженной освещенности
— Софт отслеживания цели
— Wifi-сервер
— USB-порты
http://youtu.be/rSBhZUeADRs
Цитата(Маэстро @ 24.9.2012, 17:59)

Цитата(beerrat @ 23.9.2012, 20:36)

В отрядах вернули должность нач.меда. В процессе реформы она убиралась. Прапорщицких должностей вообще не осталось. Большинство медиков ушло. Вот и получается, что должность есть (сержантская), а желающих на ней послужить людей с МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ - не особо. Именно этот аспект я и имел ввиду, когда писал о специализации.
А в бригаде - должность начальника медпункта вновь стала офицерской. Нач МП и нач мед - не одно и то же.
Простите, только прочитал ваш ответ.... Каюсь, что был невнимателен...
Итак, имеем в сухом остатке - на должности прапорщика/сержанта мед.службы (не надо про танки и ракеты сразу писать! это совсем другое!) проходят службу лица, имеющие средне-специальное (медицинское, т.е. сестринское) образование. Это не врачи, это фельдшеры. И почему фельдшер мог быть прапорщиком, а сержантом ( с тем же окладом) он не может быть - ну не понимаю...
Если же врач (высшее образование+интернатура/аспирантура идет на сержантскую должность (это при том, что у большинстве мед.ВУЗов есть военная кафедра), то он явно странен, т.к. у него уже есть звание "лейтенант запаса".
Цитата
За основу PGF взяли три охотничьих ружья (в том числе Winchester Magnum калибра .300 и Lapua Magnum калибра .338)
Извиняюсь,но ружья-гладкоствольные,нарезные-это охотничьи винтовки. В данной конкретной формулировке перечислены вообще не названия винтовок,а тип боеприпасов.
Цитата
макет компьютеризированного снайперского комплекса
Как я понимаю "комплекс"-это винтовка+прицел+патрон, а унас речь идет о Winchester Magnum калибра .300 и Lapua Magnum калибра .338- уже имеющийся тип боеприпасов,никаких инноваций.
И еще я не совсем понял принцип работы "самонаведения"-если выстрел происходит после того как марка прицела совпадет с ранее "помеченной" целью, то как быть в случаях,если цель движется?Ведь ни упреждения и никаких поправок в таком случае сделать не возможно-пуля летит стандартная,без каких-либо систем электронного наведения...
Тот же 338 Лапуа Магнум прицельно долбит на 1000 и далее,на таких дистанциях стрельбы уже поправки просто необходимы.Ни о каком "прямом" выстреле и речи быть не может.
Надо Волка дождаться-он компетентнее выскажется.
А по мне, чем сильнее долбанёт и дальнёбнее - тем лучше.
А ежели оно хотя бы цель накроет (я не говорю о уничтожении) - тем лучше.
Во всяком случае - супостата попугать можно славно!
Цитата(Radi @ 18.1.2013, 20:20)

А по мне, чем сильнее долбанёт и дальнёбнее - тем лучше.
А ежели оно хотя бы цель накроет (я не говорю о уничтожении) - тем лучше.
Во всяком случае - супостата попугать можно славно!

Это надо обратится к проекту Javelin)))))
В продолжение вопроса про "люминевые танки" для ВДВ.
Шойгу одобрил производство новейшего броневика для ВДВ. Про БМД-4 и бронетранспортеры "Ракушка".
Подходит замена для РСЗО "Град" - новая РСЗО
Торнадо-Г. 40 направляющих в пакете, 40 км дальность стрельбы, 1 гектар накрывается залпом одной установки на шасси "Урала".
Цитата(beerrat @ 18.1.2013, 10:11)

Если же врач (высшее образование+интернатура/аспирантура идет на сержантскую должность (это при том, что у большинстве мед.ВУЗов есть военная кафедра), то он явно странен, т.к. у него уже есть звание "лейтенант запаса".
Я вас поправлю: это звание "лейтенант
медицинской службы запаса"...
иными словами -
законы читайте!!!
Alex Wolf
16.3.2013, 15:42
Вопрос идиотский, но спросить придётся, а новую тему открывать пока не хочется. Где-то на иностранных языках читал, что есть такая система присвоения званий, как плюс год. Выглядит примерно так, что по прошествии определённого срока присваивают очередное звание или отправляют на заслуженный отдых. Я как помню и как понял это выглядеть у них должно было вот так. Я запомнил потому, что мне ясность и понятность понравилась.
До года (0 лет выслуги) — что-то типа курсанта или учебки.
Ешё 1 год (1 год выслуги) — рядовой;
Ешё 2 года (3 года выслуги) — сержант;
Ешё 3 года (6 лет выслуги) — лейтенант;
Ешё 4 года (10 лет выслуги) — капитан;
Ешё 5 лет (15 лет выслуги) — майор;
Ешё 6 лет (21 год выслуги) — полковник;
Ешё 7 лет (28 лет выслуги) — генерал;
Ешё 8 лет (36 лет выслуги) — маршал или что там ещё уже не помню и не очень представляю.
Ещё 9 лет (45 лет выслуги) — заслуженный отдых.
В общем за полную точность не ручаюсь, но как-то так. Где похожее присутствует и почему похожего нет у нас? Или есть? Это же гарантированная возможность исключить случаи вечных прапоров, вечных лейтенантов, вечных майоров и вечных подполов. Или я опять всё понял вверх ногами?
Лучше быть вечным прапором, чем полковником на эшафоте. Поэтому и не стал после Перми получать должность и звание. Наверное - прав.
В ВДВ России впервые приступили к исполнению служебных обязанностей 16 лейтенантов-женщин
МОСКВА, 23 августа. В августе текущего года впервые в современной истории Воздушно-десантных войск (ВДВ) прибыли и приступили к исполнению служебных обязанностей 16 лейтенантов-женщин, передает пресс-служба Минобороны России.
Все они выпускницы высших военных учебных заведений Минобороны России 2013 года, добавляют в ведомстве.
Лейтенанты назначены на командные должности. Большинство из них направлено для прохождения службы в Тульском и Новороссийском соединениях ВДВ.
В настоящее время молодые командиры взводов проводят свои первые занятия по воздушно-десантной подготовке с вверенным им личным составом, изучают морально-деловые и социально-психологические характеристики военнослужащих, знакомятся с историей и военными традициями своего соединения, отмечают в Минобороны.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/23/1167686.html
Цитата(Radi @ 16.3.2013, 16:49)

Лучше быть вечным прапором, чем полковником на эшафоте.
И лучше отмахиваться пилоткой с козырьком от баб, чем отбиваться папахой от москитов и комаров...
Цитата(Энни @ 24.8.2013, 18:07)

В ВДВ России впервые приступили к исполнению служебных обязанностей 16 лейтенантов-женщин
МОСКВА, 23 августа. В августе текущего года впервые в современной истории Воздушно-десантных войск (ВДВ) прибыли и приступили к исполнению служебных обязанностей 16 лейтенантов-женщин, передает пресс-служба Минобороны России.
Извините, а это как понимать? (Журнал за 1998 год)

Надпись на обороте:
Мисс "Красная Звезда", старший лейтенант Елена Федоркова, командир взвода из дивизии ВДВ.
Цитата(Хлынец @ 25.8.2013, 21:07)

Извините, а это как понимать?..
Как всегда - журналисты ну очень тщательно изучили вопрос.
По поводу фото - мне эти накрашенные глазки уже как серпом по жопе. Конечно, как же нашей бабе в армии без косметики, ведь вокруг столько мужичков, вдруг осудят за "неженственность"!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.