Россия
Россия и Евросоюз требуют провести расследование обстоятельств израильской операции по задержанию флотилии Free Gaza. Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и высокого представителя ЕС Кэтрин Эштон.
"Российская Федерация и Евросоюз сожалеют о погибших во время израильской военной операции против флотилии, направлявшейся в сектор Газа. Российская Федерация и ЕС требуют проведения полного и беспристрастного расследования событий и обстоятельств", - говорится в совместном заявлении Лаврова и Эштон.
Кроме того, замдиректора департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что его ведомство призывает Израиль немедленно освободить задержанных участников "гуманитарной" миссии Free Gaza. В интервью сетевому ресурсу Газета.Ru он добавил: "Мы поддерживаем предложение СБ ООН о необходимости провести тщательное, беспристрастное расследование произошедшего в соответствии с международными стандартами".
Во вчерашнем же официальном заявлении МИД России отмечалось, что "использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм". В этой связи российское дипломатическое ведомства вчера же объявило о необходимости "прояснения всех фактов случившегося".
За считанные часы до огласки этого заявления состоялась встреча израильского министра иностранных дел Авигдора Либермана с российским послом в Тель-Авиве Петром Стегнием. Однако, как отметил чуть позже глава МИД Израиля, в ходе этой встречи задержание флотилии Free Gaza вообще не обсуждалось.
Арабы
Информационные агентства и газеты арабских стран описывают события, делая акцент на том, что израильским солдатам, высадившимся на корабле "Мави Мармара", якобы ничего не угрожало, и что они открыли огонь по спящим пассажирам. Особенно усердствует в этом сайт телеканала "Аль-Манар" (принадлежащий "Хизбалле"), цитирующий при этом израильскую газету "Гаарец", которая критикует руководство Израиля за проведенную акцию.
Ерепена крача.... как это надоело...
Израиль
Один из бойцов подразделения морских коммандос, участвовавший в захвате парома "Мави Мармара", рассказал о развитии событий во время операции. Солдату сломали руку во время столкновения с активистами "Free Gaza".
По словам военнослужащего, на каждого солдата, ступавшего на палубу "Мави Мармара", нападали три-четыре человека и избивали его. "Это был самый настоящий линч. Они были вооружены ножами, дубинами, железными прутьями, бутылками и рогатками. Позднее в двух солдат стреляли", – сказал он.
"Я оказался на палубе одним из последних и увидел, что наших солдат растащили по углам. Передо мной был один солдат, которого избивали двое. Я оттащил их, и тогда они напали на меня с железными прутьями. Тогда мне и сломали руку. Я был безоружен, только за спиной висел автомат для пейнтбола. Я отбился, отошел на пару шагов назад и выстрелил им по ногам краской. Один из них палкой разбил мое оружие, и тогда я вытащил пистолет", – сообщил военный.
Военный рассказал, что в двух солдат стреляли из открытой двери, и тогда один из бойцов выстрелил в ответ. Когда солдаты вошли в коридор, там уже никого не было.
"Их было около тридцати человек, готовых воевать. Мы хотели поговорить с ними, но они набрасывались на каждого, кто спускался на палубу. Некоторые солдаты сбросили нападавших на нижнюю палубу и отобрали оружие. Кто-то от отчаяния прыгнул за борт. Нам говорили, что, если нас не будут слушать, достаточно выстрелить в ногу их автомата для пейнтбола. Пистолет – лишь на самый крайний случай, когда создается угроза для жизни. В итоге так и получилось", – сказал солдат.
Капитан морских коммандос, участвовавший в операции, сообщил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что военные не ожидали сопротивления, но активисты "Free Gaza" определенно собирались убивать солдат. По его словам, военные отреагировали на изменение ситуации, по сравнению с первоначальным планом, и выполнили поставленную задачу.
Ножи, топоры, железные дубины, молотки, бутылки "Молотова", цепи и острые отвертки – все это обнаружили военнослужащие ЦАХАЛа на суднах с "гуманитарным" грузом, направлявшимся накануне в сектор Газы.
"Они хорошо подготовились к сражению с солдатами ЦАХАЛа, и очевидно, что ни о какой "мирной" флотилии речь не идет", - процитировал Второй канал ИТВ одного из военнослужащих, ознакомившихся в Ашдоде с грузом "мирной" флотилии.
Как ранее сообщал "Курсор", 48 человек, согласившихся на депортацию, были отправлены на родину из аэропорта Бен-Гурион. Остальные задержанные находятся в тюрьме в Беэр-Шеве. Израильские власти намерены установить, участвовали ли эти люди в нападении на военнослужащих, которое, привело к столкновению и гибели девяти человек.
Согласно сообщению газеты "Гаарец", общее число задержанных активистов составляет около 700 человек. Все они должны быть в ближайшее время депортированы, однако тем, кто откажется сотрудничать с властями, может грозить тюремное заключение.
Также "Гаарец" пишет о том, что полиция допросила в тюрьме Ашдода одного из лидеров Исламского движения Израиля шейха Раеда Салаха, который мог иметь отношение к началу вооруженного столкновения между израильским спецназом и пассажирами "флотилии свободы". По некоторым свидетельским показаниям, из-за его плеча стреляли в израильских солдат.
Всего в акции участвовали 7 граждан Израиля. Большинство составляли граждане Турции, а также Греции, Великобритании, США, Швеции, Голландии, Италии, Йемена, Ливана, Малайзии, Азербайджана, Омана и Алжира.
При всем уважении, Израиль перегнул...
СУТЬ: на дно высаживались бойцы с
пейнтбольными автоматами в руках. Они были атакованы и впоследтвии сделаны виноватыми.
Вот видео, на котором хорошо видно, как "спящие пассажиры" атакуют солдат.
А на 0:53-1.05 видно, что у солдат в руках.
http://www.youtube.com/watch?v=0LulDJh4fWIСкоты...
Сколько террактов должно быть совершено еще, чтобы в Европе поняли, кто есть кто.
Цитата(Волк @ 1.6.2010, 13:12)

При всем уважении, Израиль перегнул...
Это о пейнтбольных ружьях? Или когда олдаты зщищали свои жизни, достав пистолеты?
Я понимаю, многих бы устроили трупы солдат. Следующий раз десантироваться на ножи голыми и о со связанными руками? ОК.
ПродолжениеАктивисты "флотилии свободы" решили отправить еще два судна с гуманитарной помощью для сектора Газа. По словам представителя организации, одно судно уже направляется в сектор Газа. Еще одно, примерно с сорока пассажирами на борту, выйдет следом в ближайшее время.
Таким образом, "флотилия свободы" решила не отказываться от попыток прорвать израильскую блокаду палестинской территории после того, как в результате высадки спецназа Израиля на борт судна "Мави Мармара" погибли девять человек.
Между тем Израиль пообещал и в дальнейшем пресекать попытки флота проникнуть в сектор Газа.
Насколько я знаю нападение произошло в нейтральных водах. На суда которые шли под белыми флагами, на некоторых был флаг Турции.
Израиль не понимает что это пиратство чистой воды?
Первый раз слышу, что бы армия какого либо государства использовала пейнтбольные автоматы. Если это так, то вместе с ними не плохо бы смотрелись красные парики, клоунские носы, и пистолеты с присосками.
Далее, чего ждал Израиль высаживаясь в нейтральных водах на иностранное судно? Встречи с хлебом солью? Я на месте "экипажа", встретил бы так же. И был бы готов убивать, не зависимо от того кто там Израильтяне, Американцы, Сомалийские Пираты. И вполне возможно я бы и убил парочку, ибо не журналист и не правозащитник.
Далее.
Применение огнестрельного оружия на поражение, при нападении с дубинами и ножами - полная профнепригодность армии, которая не может справиться с полуголой толпой журналистов и правозащитников... Это провал ребята.
Команда судна 100% сама виновата. Бойцы поступили единственно правильно. При возникновении риска для жизни бойца из состава подразделения, нужно принимать ответные меры. Желательно превентивные и жестокие. После нападения с арматуринами можно было бы и ко дну пустить.
Встал вопрос другого плана: а какого хера бойцы Израиля вообще высадились на ТЕРРИТОРИЮ другого государства, коим является палуба судна принадлежащего этому государству.
Это политический похуизм? Типа нам насрать, кого хотим того и захватим?
Хорошо, а увенчалась бы эта операция успехом, если бы шел конвой из пары ТАРКов или авианосная ударная группа?
Что я отметил для себя: если бы на этих судах перевозилось вооружение или боеприпасы, Израиль первым бы раструбил об этом. Но он молчит. Значит там действительно была только гуманитарка.
А нападение на судно другого государства везущее гуманитарный груз попахивает простым пиратством, или, как я уже сказал, политическим похуизмом.
Можно предположить что следующий караван пойдёт под конвоем ВМС Турции, кстати членом НАТО. Будет ли аналогичный захват или?..
З.Ы.
Вообще, за каким хером нужно было высаживать десант на этот караван?
Если уж так уверены что там везут оружие для хезболы - пиздануть торпедой и тихо наслаждаться пейзажем через перископ... По традиции во всём виноваты окажутся северные корейцы или русские.

Цитата
Применение огнестрельного оружия на поражение, при нападении с дубинами и ножами - полная профнепригодность армии, которая не может справиться с полуголой толпой журналистов и правозащитников... Это провал ребята.
Лёх, ты не прав. Их там ждали. Это простая ЗАСАДА.
Я не буду сейчас спорить ни по одному пункту, хотя мне есть что сказать по каждому из них.
Я скажу 8-го.
Но я буду держать в курсе о происходящем.
Как правило, всплывает много разного, о чем писать можно, но не пишут.
Подождем.
Ув. Pakko, а что будет 8-ого числа?
С нетерпением ждём Ваших ответов, заинтриговали. Да и противоположную версию услышать охота(ибо наши СМИ и правительство в этом вопросе приняли позицию антиизраильскую, а наша инфа только оттуда).
Цитата(гадёныш @ 1.6.2010, 13:49)

Но он молчит. Значит там действительно была только гуманитарка.
Идет проверка сейчас, я говорилчас нзд с оварищем из "Окец". Думаю, ничего не найдут там 100%.
Гуанитарка Газе нафиг не нужна, кризиса нет. Это чисто политическая акция Турции.
Цитата(гадёныш @ 1.6.2010, 14:49)

Вообще, за каким хером нужно было высаживать десант на этот караван?
Если уж так уверены что там везут оружие для хезболы - пиздануть торпедой и тихо наслаждаться пейзажем через перископ...
Зачем торпедой? Да в нейтральных водах.
Я вообще не понял смысл всей этой операции, какой дебил ее планировал? Если израиль подозревал что там оружие и террористы, высадить на борт бойцов с пейнтбольными автоматами... Это чистой воды - ИДИОТИЗМ, именно вот так, с большой буквы. А если бы там было оружие, и не ножи с дубинами? Пару холмиков на израильском кладбище прибавилось бы, да еще б и вертолет сбили к чертям.
Тактика отработана годами.
Подходит судно береговой охраны, дает залп основного орудия над головой. Через матюгальник, на доступном для турков языке сообщается что судно будет досмотрено, на предмет наличия оружия, наркотиков, свинины и надувных баб. После чего на судно высаживается морская пехота с боевым оружием. Мировая практика провела тысячи таких операций.
Цитата
Лёх, ты не прав. Их там ждали. Это простая ЗАСАДА.
На тебя мирняк в чехопотамии не кидался что ли? Пяток ног прострелить, пару очередей над головой, гранату без чеки показать, сами по норам забьются. Потом сломать прикладами пару челюстей, побольше мата, и любая толпа успокаивается.
Я конечно понимаю, что мне тут сейчас, на стуле сидя, легко давать советы. Но в любом случае, какой идиот их туда отправил таким образом? Дайте фамилию великого полководца, лучше фото, очень хочу на дебила посмотреть.
И в любом случае - пиратство это, обыкновенное пиратство.
Надо туда "Неустрашимый", на борьбу с пиратами отправлять, у Сомали уже был, пора туда порядок наводить.
Цитата
Это чисто политическая акция Турции.
Тут согласен. Но ведь Турки члены НАТО, за них пиндосы впрягаться должны. А они одни из немногих кто в ООН зад рвёт за Израиль. А на совбезе и они промолчали. Щас если там оружия не найдут, начнут какую-нибудь резолюцию принимать, карами грозить. А могут и какие-нить санкции наложить. По крайней мере Турки и исламский мир будут верещать и требовать чуть ли не атомного удара возмездия...
Я тут ща представил. Высаживают меня посадочным в Грозный. Стою я такой красивый на минутке с пейнтбольным автоматом. И спрашиваю у прохожих - дяденьки у вас оружия нет, меня прислали проверить? А то ща всех краской измажу нафих, хрен отстираетесь!
гадёныш представил?
Я чо то не произвольно ржать начинаю когда представляю)
Цитата(Волк @ 1.6.2010, 14:11)

Я тут ща представил. Высаживают меня посадочным в Грозный. Стою я такой красивый на минутке с пейнтбольным автоматом. И спрашиваю у прохожих - дяденьки у вас оружия нет, меня прислали проверить? А то ща всех краской измажу нафих, хрен отстираетесь!
гадёныш представил?
Я чо то не произвольно ржать начинаю когда представляю)
У нас это называют гуманизмом. Военная операция НЕ планировалась.
Я о таком вот "гуманизме" расскажу сегодня. Из личного опыта.
НУ, ОПЯТЬ ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ!!!
Когда я был глубоким пацаном, то однозначно, с подачи советских СМИ, осуждал действия "израильских агрессоров". После, став взрослее и получив доступ к соответствующей информации, стал понимать, как эти палестосы израильтян за 60 с лишним лет достали - я могу себе представить - не меньше чем чехи нас.
Насчёт нынешних действий израильтян - всем, всем, всем объявлено было: район блокирован, по понятным причинам. Нет, надо снарядить караван с журналюгами, забить болт на требования остановится для досмотра! Да хруй знает, чего там эти турки, для своих "угнетённых братьев-палестинцев- хамазоидов", в трюмы поназагрузили, и сколько потом от этих "стройматериалов" народу погибнет. Надо было сразу долбануть "заблудившейся учебной" торпедой, а всплывших - повесить, для просушки - за шею и на рею. Вот именно за топорную работу и надо израильтянам голову намылить.
В евросоюзе, насколько я знаю, всегда любили попричитать над судьбой обиженных национальностей, только что-то как-то однобоко: вон сербам - от их заботы до сих пор икается. И наши жополизы за ними подпевают - забыли про всякие хасавьюрты и прочие "норд-осты" с иорданскими хаттабами. Всё мало! А ведь лагеря террористов от той палестины - за углом, да налево.
И в конце концов - почему всяким сомалийцам льзя корабли захватывать, чтобы денег слупить, а израильтянам, дабы обеспечить стране и населению безопасность - хрен по все еврейской роже? Наверное, потому что сомалийцы с кем-то делятся, а евреи нет? Так давайте, вообще тогда запретим государству Израиль быть, как таковому, а то от них, всему мировому сообществу, одни заботы.
Жаль, что адольфу в сю пору прекрасную,
Не доведётся, смеясь посмотреть,
Как под Е-эСа вытьё "беспристрастное",
Будут евреи в кибуцах гореть!
ХАЙЛЬ ХАМАЗ!
Да кстати, пока печатал, тут у народа похожие мысли подоспели.
Депутат израильского Кнессета Ханин Зуаби (БАЛАД - арабская партия), которая принимала участие в морском походе на корабле "Мармара" к берегу Газы, была освобождена из-под ареста, после короткого допроса в порту Ашдода. На пресс-конференции, которую она собрала в своем доме, она утверждает: "Никто солдат не избивал. Мы были безоружны"....
Депутаты Кнессета о разных партий остро отреагировали на инсинуации Ханин Зуаби, как и на сам факт ее участия в провокации на борту "Мармары". "Если Ханин Зуаби так дорога Газа – пусть отправится туда и попробует получить там место в парламенте. Ханин Зуаби цинично использует свободы и привилегии, которые ей предоставляет государство Израиль и депутатский статус, чтобы защищать исламский режим ХАМАСа в Газе, который не позволил бы ей не то что политическую карьеру, а и просто свободу выйти на улицу без разрешения отца или мужа. Зуаби плюет в колодец, который ее поит", - заявил депутат Арье Биби.
Вот такие вот гримассы демократии...
Кстати, маркером да по незащищенному организму - весьма таки нелетальное оружие.
Волк, в Тбилиси вообще автоматы боевые хоть и были, однако ж патронов было по одному рожку на офицера и те в железном ящике. Потому что операция была насквозь не военная, хотя и с применением вооруженных сил. Командовал операцией генерал-полковник Родионов. "злой десантник гнался за бедной старушкой целых три квартала"
Ребята, а ведь действительно, пейнтбольные стволы мелькают!!! Чо там за идиотствующие кретино-дебилоиды собрались? От израильского спецназа я такого не ожидал! А чего тогда вообще, для полного счастья, не с голой жопой высадились? Я в ахуе!
Цитата(hemul @ 1.6.2010, 14:34)

забыли про всякие хасавьюрты и прочие "норд-осты" с иорданскими хаттабами. Всё мало! А ведь лагеря террористов от той палестины - за углом, да налево.
Далеко ходить не надо:
http://www.migdal.ru/terrorism/4676/?&print=1
Цитата(hemul @ 1.6.2010, 15:34)

Насчёт нынешних действий израильтян - всем, всем, всем объявлено было: район блокирован, по понятным причинам. Нет, надо снарядить караван с журналюгами, забить болт на требования остановится для досмотра!
Какой международный закон разрешает Израилю блокировать нейтральные воды?
Какой международный закон запрещает каравану с журналюгами передвигаться по нейтральным водам?
Кто выдал ВС Израиля каперские свидетельства на корсарскую деятельность?
Долго можно спорить и обсуждать. Но мое ИМХО экипаж судна мог применять любые средства для защиты своего судна, своих жизней в нейтральных водах.
Согласитесь, если бы это сделали Сомалийские пираты - ай яй яй плохо. А если это сделал Израиль - ай маладцы, бей террористов.
Если можно Израилю можно и всем остальным? Го заблокируем нейтральный воды перед Нью-Йорком? А чо? Обьявим тоже официально - воды заблокированы от Сомалийских пиратов. И будем все корабли досматривать на наличие пиратов.
В международном праве пиратство — это преступление международного характера, состоящее
в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или
гражданских судов, совершённое
в открытом море. К пиратству приравнивается нападение во время войны кораблей, подводных лодок и военных самолётов
на торговые суда нейтральных стран. Пиратские суда, летательные аппараты и их экипажи не должны пользоваться защитой какого-либо государства. Независимо от флага
пиратские суда могут быть захвачены кораблями или летательными аппаратами, состоящими на службе какой-либо страны и уполномоченными для этой цели.
В российском законодательстве уголовная ответственность за пиратство предусмотрена статьей 227 УК РФ, согласно которой пиратство — это нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения.
Согласно международному праву, любое военное судно, находящееся в этих водах было ОБЯЗАНО открыть огонь по пиратам, и прийти на сигнал СОС.
Но Израилю у нас законы не писаны)
Цитата(hemul @ 1.6.2010, 15:48)

Ребята, а ведь действительно, пейнтбольные стволы мелькают!!! Чо там за идиотствующие кретино-дебилоиды собрались? От израильского спецназа я такого не ожидал! А чего тогда вообще, для полного счастья, не с голой жопой высадились? Я в ахуе!
А чего они хотели-то? Действительно хлеба и соли что ли?
высаживаются военные и с оружием в руках. Да кто там будет разбираться что это у них такое. Да хоть палки! Если будут в меня из палки целиться, в жопу затолкаю сразу, а вы тут про пейнтбольные ружья ещё говорите. В панике никто не будет смотреть чем они там вооруженны.
Короче сами виноваты
Цитата
И в конце концов - почему всяким сомалийцам льзя корабли захватывать, чтобы денег слупить, а израильтянам, дабы обеспечить стране и населению безопасность - хрен по все еврейской роже?
Ага, сомалийцам можно. Вон недавно боевой корабль ВМФ РФ поймал этих, которым можно. Ласково пожурили и отправили полную лодку трупов в свободное плавание. Вот так им можно. ВОТ ТАК МОЖНО ВСЕМ!
Цитата
Ребята, а ведь действительно, пейнтбольные стволы мелькают!!! Чо там за идиотствующие кретино-дебилоиды собрались? От израильского спецназа я такого не ожидал!
Пейнтбольные стволы то мелькают, только в конце ролика израильские бойцы крупным планом с вполне-таки боевыми стволами запечатлены.
Ещё раз повторяю: действие спецов считаю оправданными - ёбнули арматурой - лупи из огнемёта. А вот действие более высокого руководства, отдавшего приказ на захват, расцениваю как отдачу ПРЕСТУПНОГО ПРИКАЗА.
Цитата(гадёныш @ 1.6.2010, 17:07)

А вот действие более высокого руководства, отдавшего приказ на захват, расцениваю как отдачу ПРЕСТУПНОГО ПРИКАЗА.
Причем преступный вдвойне. Как по отношению к международному праву, так и по отношению к своим собственным солдатам.
Хотя по хорошему - евреи молодцы. Последовательно срут на международное мнение и делают то, что нужно им. Вообщем то правильно. Только надо всё таки доводить до конца - если уж пиратствовать начали, то стоит сровнять с землёй нах всю палестину. И заасфальтировать. Общечеловеки поорут-поорут, да умолкнут...
Цитата(гадёныш @ 1.6.2010, 18:07)

Хотя по хорошему - евреи молодцы. Последовательно срут на международное мнение и делают то, что нужно им. Вообщем то правильно. Только надо всё таки доводить до конца - если уж пиратствовать начали, то стоит сровнять с землёй нах всю палестину. И заасфальтировать. Общечеловеки поорут-поорут, да умолкнут...
Ну тоже как посмотреть. Они насрут на международное мнение - мнение утрется. Если международное мнение насрет на них они утонут в говне.
Цитата(hemul @ 1.6.2010, 14:48)

Блин, ну это же объяснимо - на корабле же были "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРОТВОРЦЫ"....
Шаетет-13 (морской спецназ), когда выходит на нормальную операцию - нормально и оснащается.
http://www.waronline.org/analysis/pal_contraband.htm#karinhttp://www.waronline.org/IDF/Articles/anti-terror.htm А к миротворцам - вот с таким вот пейнтболом.
Следующий раз будут с букетами цветов, видимо....
Ох, как это задрало...
"Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты осудил перехват израильскими войсками флотилии "Free Gaza", назвав его "провокационными действиями Израиля в адрес гуманитарной миссии направлявшейся в Газу", сообщает Regions.RU.
"Южная Осетия расценивает вчерашний подлый расстрел израильскими вооруженными формированиями 20 мирных гражданских лиц, как геноцид и требует от международного сообщества осудить агрессивные действия Израиля, а также принять силовые меры в адрес этого государства", – сказано в официальном заявлении за подписью Эдуарда Кокойты, распространенной пресс-службой президента Южной Осетии.
В пресс-релизе также указано, что "народ Южной Осетии готов оказать всяческую помощь пострадавшим, а также направить добровольцев в сектор Газу в случае обострения конфликта"
Конец цитаты...... подлый расстрел, мирные гражданские лица...
Господин Кокойты не желает сам приехать добровольцем?
"В своем выступлении в парламенте в Анкаре, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 1 июня, обвинил Израиль в нарушении международного права, назвав действия израильских военных в отношении судов, пытавшихся прорвать блокаду Газы, "кровавой резней".
По словам турецкого премьера, после произошедшего отношения Израиля и Турции исправить невозможно, и прежними они никогда не станут.
Эрдоган посоветовал израильскому руководству "не испытывать терпение" Турции, подчеркнув, что его страна справится с любой угрозой, "она хорошо умеет это делать".
"Если Израиль немедленно не освободит всех задержанных и пострадавших, это только усугубит положение. Турция одинаково хорошо умеет и дружить, и враждовать. Если Израиль хочет заполучить в лице Турции врага - предупреждаем, это будет сильный и опасный враг".
Турецкий премьер призвал народ Израиля выступить против "преступного пиратского правительства", и добиться снятия блокады с сектора Газы. ".....................
Г-ну Эрдогану, видимо, неизвестна причина "блокады" сектора Газа.
Господин Кокойты - ДЕГЕНЕРАТ. Обычная шавка. Выслуживается перед кремлём, ещё до официальной команды...
А вот это мне особенно нравится:
Цитата
принять силовые меры в адрес этого государства
ЕМНИП Израиль ядерная держава. Призывать к войне с ядерным государством... Вроде весна кончилась, а обострение у некоторых в разгаре...
Цитата
Они насрут на международное мнение - мнение утрется. Если международное мнение насрет на них они утонут в говне.
Лёх, Садам 10 лет срал на международников и крыл их хуями. Достал, наказали. Только вот евреи помощнее иракезов будут, атомное оружие опять-таки, да и пиндосы в лучших друзьях... Не, этих не тронут, скорее всего...
Израильские ВМФ блокируют порт Газы, находящийся под контролем террористической организации, с которой Израиль находится в вооруженном конфликте и которая ставит своей целью уничтожение Израиля.
НАСТАВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 08.08.2001 НАСТАВЛЕНИЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ГУМАНИТАРНОМУ ПРАВУ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (УТВ. МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ РФ 08.08.2001)
115. Когда нет уверенности в том, что судно является военным
объектом, для установления его статуса оно может быть остановлено
для досмотра .
116. Гражданские суда противника могут быть подвергнуты
нападению, если они:
участвуют во враждебных действиях в пользу противника
(нападение на лиц или объекты, которые находятся в нейтральных
водах, на нейтральной территории или над такими водами или
территорией, либо их захват);
используются в качестве базы для операций, включая нападение
на лиц или на объекты, которые находятся за пределами нейтральных
вод, либо захват таких лиц или объектов;
действуют в качестве вспомогательных судов вооруженных сил
противника;
включены в систему сбора разведывательных данных противника
или оказывают содействие подобной деятельности;
совершают плавание под конвоем военных кораблей или военных
воздушных судов противника;
отказываются подчиниться требованию об остановке или оказывают
активное сопротивление досмотру , обыску или захвату;
вносят эффективный вклад в боевые действия иным образом.
Нейтральные гражданские суда не могут быть подвергнуты
нападению, за исключением случаев, когда:
существуют основания предполагать, что они перевозят
контрабанду или нарушают блокаду, и если после того, как им
сделано предупреждение, они намеренно и явно отказываются
остановиться или намеренно и явно сопротивляются досмотру , обыску
или захвату;
участвуют в боевых действиях на стороне противника;
действуют в качестве вспомогательных судов вооруженных сил
противника;
включены в систему разведки противника или оказывают ей
содействие;
следуют под конвоем военных кораблей или военных воздушных
судов противника;
вносят иной эффективный вклад в боевые действия (например,
перевозят военное имущество), и нападающие силы не имеют
возможности поместить пассажиров и экипаж в безопасное место.
Обстоятельство, что нейтральное гражданское судно вооружено,
не может служить основанием для нападения на него.
127. При подозрении, что нейтральное гражданское судно
принадлежит противнику, может быть применено право досмотра и
обыска, включая право изменить курс указанного судна для
проведения обыска.
Если после досмотра и обыска остаются достаточные основания
для подозрений, что торговое судно под нейтральным флагом или
гражданское воздушное судно с опознавательными знаками
нейтрального государства является военным объектом, указанное
судно может быть захвачено в качестве приза до решения суда .
128. В качестве меры, заменяющей досмотр и обыск, курс
нейтрального гражданского судна с его согласия может быть изменен
с тем, чтобы оно не могло следовать в заявленный пункт назначения.
Если досмотр и обыск на море невозможны или небезопасны,
военный корабль или военное воздушное судно стороны, находящейся в
конфликте, может изменить курс нейтрального гражданского судна с
тем, чтобы оно проследовало в соответствующий район или порт с
целью осуществления права на досмотр и обыск.
И еще: досмотр судна в нейтральных водах РАЗРЕШЕН с предворительного согласия страны, под флагом которой ходит это судно. Mavi Marmara - флаг Коморры.
Кто-нибудь в курсе, Израиль с Каморрой договаривался? Об этой "флотилии миротворцев" второй месяц говорят уже, время было...
Министерство иностранных дел Южной Осетии опровергло публикацию заявления за подписью президента республики Эдуарда Кокойты с осуждением Израиля за операцию по перехвату флотилии "Free Gaza", сообщив, что распространенное по электронным СМИ якобы пресс-службой президента заявление было сфальсифицировано.
"Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия рассматривает данный акт как грубую и низкопробную провокацию, рассчитанную на дискредитацию руководства Южной Осетии, введение в заблуждение мировой общественности и попытку ввязать республику в клубок сложных мировых конфликтов", – сказано в заявлении от имени МИДа Южной Осетии, опубликованном, в частности, на сайте агентства ОСинформ.
Представители МИДа указывают, что заявление за подписью президента Эдуарда Кокойты размещено на бланке, на котором допущено несколько орфографических и грамматических ошибок.
"Отмечая, что подобные провокации еще могут иметь место в отношении Южной Осетии, МИД РЮО призывает представителей масс-медиа, так или иначе освещающие процессы в регионе, быть предельно бдительными, чтобы не оказаться в сомнительной компании ангажированных СМИ", – гласит заявление.
Я здесь приводил подделаное заявление. Г-ну Кокойты от меня масса извинений.
Pakko Все так, да не совсем.
Что касается первой части, где встречается слово "противник", не катит, ибо ОФИЦИАЛЬНОЙ войны между вашими государствами не объявлено. Или я что то не знаю?
Что касается второй части, про согласие и все такое.
Коморра это Коморские острова?
Если так, то нет такого государства, это территория Франции, точнее один из ее департаментов. С полным дипломатическим статусом Франции.
100% Франция не давала своего согласия на досмотр судна.
На борту были граждане Турции, как и флаги на части судов. Турция 5000% не давала согласия на досмотр своих граждан, а на это в нейтральных водах, так же должно быть согласие как минимум посла.
Так что как не крути Pakko, а эти пиратство чистой воды.
Цитата(Волк @ 1.6.2010, 20:02)

Pakko Все так, да не совсем.
Что касается первой части, где встречается слово "противник", не катит, ибо ОФИЦИАЛЬНОЙ войны между вашими государствами не объявлено. Или я что то не знаю?
Израиль воюет с террористической организацией Хамас, стремящейся к его уничтожению и поддерживаемой Сирией, с которой Израиль в состоянии войны де-юре, если Вы это имели ввиду.
Прочитайте еще раз и Вы увидите слова "участвуют во враждебных действиях в пользу противника". Прорыв военной блокады попадает под эту категорию? Я уже не говорю о выделенном мною.
И еще: "Нейтральные гражданские суда не могут быть подвергнуты
или захвату"....
А учитывая то, что на борту час назад найдены более миллиона евро, вопрос может уже вообще не стоять.
http://www.mignews.com/news/politic/world/...0649_54326.htmlhttp://www.7kanal.com/news.php3?id=275796
Цитата
"участвуют во враждебных действиях в пользу противника"
Противником может быть только иное суверенное государство а не террористическая организация.
Иначе мы бы уже пол Грузии (и не только) снесли к чертям собачьим за помощь ичкерии.
Цитата
"Нейтральные гражданские суда не могут быть подвергнуты
или захвату"....
Да, но прежде ваши ОБОСНОВАННЫЕ "основания предполагать" высказаны государству под чьим флагом идет судно. И пока нет одобрения со стороны того государства, трогать их в нейтральных водах - пиратство. По уму, к вам небыло бы вопросов, если бы они вошли в территориальные воды вашего "противника".
Цитата
А учитывая то, что на борту час назад найдены более миллиона евро, вопрос может уже вообще не стоять.
С каких пор евро стало запрещенным грузом? Епт у нас тогда вся европа террористы, они все с евро, да и у меня пара десятков евро в квартире найдется. Мне как уже ждать высадку пейнтболистов на балконе?
Только сейчас заметил эти слова, Волк, поэтому отвечаю поздно, извините.
Цитата(Волк @ 1.6.2010, 14:00)

Тактика отработана годами.
Подходит судно береговой охраны, дает залп основного орудия над головой. Через матюгальник, на доступном для турков языке сообщается что судно будет досмотрено, на предмет наличия оружия, наркотиков, свинины и надувных баб. После чего на судно высаживается морская пехота с боевым оружием. Мировая практика провела тысячи таких операций.
А что по вашему из вышеперечисленного было не сделано?
Подплыли, попросили остановиться, услышали в ответ "фак ю" (дословно) и дальше по плану.
Изначально проблемы и вой оттого, что остановили в нейтральных водах.
Надо было сопровождать, а при входе в нейтральные воды остановить и досмотреть.
Вроде туда еще какое-то корыто идет, будем смотреть, какие выводы еврейцы сделали.
Цитата(Волк @ 1.6.2010, 21:22)

С каких пор евро стало запрещенным грузом? Епт у нас тогда вся европа террористы, они все с евро, да и у меня пара десятков евро в квартире найдется. Мне как уже ждать высадку пейнтболистов на балконе?
Вам не идет косить под непонимающего.
Вы отлично знаете, что это валютная контрабанда в особо крупных размерах.
Такие суммы должны не только декларироваться.
Вы попробуйте в любую страну эту сумму провезти в чемоданчике. Потом не удивляйтесь.
Можете это расценивать как мое пожелание Вам поиметь чемоданчик с миллионом евро наличными.
Цитата(Pakko @ 1.6.2010, 15:22)

У нас это называют гуманизмом. Военная операция НЕ планировалась.
Цитата
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал акцию европейских правозащитников провокацией и пообещал остановить ее "любой ценой". МИД Израиля призвал международное сообщество с пониманием отнестись к возможным жестким мерам.
http://news.bigmir.net/world/283974/?p=0&sort=ASCЕсли бы до событий не было заявлено о жёстких мерах и "любой ценой" - реакция была бы мягче и действительно, можно было бы свести всё к "гуманизму".
Но ваши сами декларировали, что фактически готовы всех поубивать.
Так что теперь на все эти "пейнтбольные автоматы" да и на лимон евро никто уже и внимания не обращает.
Злые евреи перестреляли мирную миссию.
Если то была провокация против вас (я так думаю), то вы в неё поспешили вляпаться.
Цитата
Вы отлично знаете, что это валютная контрабанда в особо крупных размерах.
Такие суммы должны не только декларироваться.
Вы попробуйте в любую страну эту сумму провезти в чемоданчике. Потом не удивляйтесь.
Опять лезете не в свое дело))
Декларировать между кем и кем? Может между теми странами откуда вывозят и куда ввозят? Так причем тут Израиль? И кто вам сказал что при вывозе сумма не была задекларирована? Или коробит что именно Израиль не оповестили?
Цитата
Злые евреи перестреляли мирную миссию.
Именно так это сейчас и выглядит. И отмыться от этого не получится, уже зашли слишком далеко.
Цитата
Если то была провокация против вас (я так думаю), то вы в неё поспешили вляпаться.
Вляпались и причем по самые помидоры. Второй корабль который туда идет в данный момент. тоже провокация чистой воды. И не удивлюсь если они второй раз вляпаются.
Цитата
Надо было сопровождать, а при входе в нейтральные воды остановить и досмотреть.
Очевидно имелись ввиду территориальные воды. Там думаю, даже если бы не досматривали, а потопили бы на хрен, спрос был бы другой. Во всяком случае Израиль выглядел бы более пушисто и менее бледно.
Я тут подумал. По словам Pakko, Сомалийские пираты, захватившие сухогруз с хохляцкими танками - тоже борцы с терроризмом.

Они видать подозревали что на сухогрузе военный не декларированный груз, идущий хз куда, хрен пойми для кого.
Цитата
Иначе мы бы уже пол Грузии (и не только) снесли к чертям собачьим за помощь ичкерии.
Ну пол не пол, а работали там. И как то не обращали внимание на общечеловеков... Али память отшибло?

А вообще, может быть и стоило бы в начале 2000 спуститься с итум-калинского хребта в другую сторону и заняться Осетией и Абхазией на 8 лет раньше?
Не вдаваясь в вопрос о пиратстве-непиратстве, хочется поинтересоваться - в Израиле еще никто не слетел со своего высокого кресла после этого дебилизма (явной подставы)? Если слетел - то кто слетел, и кто занял его место? И кто ПОДПИСАЛ приказ на эту операцию - и кто ДАЛ НА ПОДПИСЬ этот приказ?
Думается мне, что тут вообще многоходовая подстава...
Цитата(udav @ 2.6.2010, 8:38)

Не вдаваясь в вопрос о пиратстве-непиратстве, хочется поинтересоваться - в Израиле еще никто не слетел со своего высокого кресла после этого дебилизма (явной подставы)? Если слетел - то кто слетел, и кто занял его место? И кто ПОДПИСАЛ приказ на эту операцию - и кто ДАЛ НА ПОДПИСЬ этот приказ?
Думается мне, что тут вообще многоходовая подстава...
Причём организаторы - снаружи, а исполнители изнутри и снаружи Израиля.
А теперь давайте цели провокации вычислим.
Если это всё инспирировано Турцией, то у неё явный проскок, т.к. турки - а НАТО и никто им войну не даст развязать, несмотря на всякие ультиматумы.
Если не турцией, о кем? Не арабами же? (хотя и это не исключается...)
По видимому, идёт большая игра и цель, скорее всего - посадить и Турцию и Израиль на жопу.
А кто ещё хочет быть гегемоном в восточном Средиземноморье?
Думаю, что Египет, Сирия и пр. - отпадают, т.к. им это не интересно. Греции это тем более нах не надо (своих проблем хватает).
Думаю, что здесь опять заработала "шахматная доска" ...
Посадить Израиль и Турцию ровно сидеть на жопе и не суетиться перед гневом общечеловеков? А смысл то какой?
Заставить Европу посраться с Израилем? И потом выскочить опять как "лучшему другу"? Кстати, что там пиндостан про это дело говорит - осуждает или промолчали?
Вопросов будет еще куча...
Будут ответы - будем дальше строить предположения )))
З.Ы. А Турция так в ЕС стремится, а ей так все вспоминают про армян...
Цитата(udav @ 2.6.2010, 21:30)

Кстати, что там пиндостан про это дело говорит - осуждает или промолчали?
Президент Обама, согласно источникам агентства Debka в Вашингтоне, провел по крайней мере одну конфиденциальную телефонную беседу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, и настаивал, чтобы Израиль начал немедленно освобождать всех задержанных, а также суда "флотилии свободы".
Барак Обама в телефонном разговоре с Эрдоганом выразил соболезнования в связи с гибелью турецких граждан в ходе инцидента. Он также подчеркнул, что необходимо искать другие пути (то есть не через попытки прорвать блокаду сектора Газы), чтобы обеспечить гуманитарную помощь жителям сектора.
Разговор Обамы и Эрдогана завершился тем, что турецкий премьер заявил, что не готов принять американскую позицию, и если Соединенные Штаты не будут действовать против Израиля, этим займется Турция.
В Израиле комментаторы отмечают, что углубление кризиса вызвано не операцией ВМФ ЦАХАЛа, а напротив, организация провокационной флотилии призвана была обеспечить пропагандистское прикрытие попыткам Эродагана (которому предстоят в следующем году выборы) полностью исламизировать Турецкую республику.
Исламизация Турции - вариант хреновый для всех, кроме Ирана, пожалуй...
Создание средиземноморской исламской подковы (полумесяца) в данном регионе для исламистов - светлая мечта!
В этом свете, ещё хуже выглядят действия СпН Израиля... Подстава?
(нихера себе, евреев наипали? ... ) кроме шуток.
Приветствую!
Волк, о нейтральных водах: у Израиля было ПОЛНОЕ право брать эти суда прямо по выходу в нейтральные воды из порта. Спорить бесполезно, эта ситуация четко описана с правилах судоходства ООН. Забудьте. Подробности - восьмого вечером, прямо со ссылками на документы, цитатами и т.п.
Новость поинтереснее: 34 субьекта из бывших на судах - наемники. Тут вообще так все интересно закручивается... подготовка была у них не простая.
Шестеро (по тем данным, что я знаю) - плыли с целью стать шахидами. Это по словам их близких родственников. Все шестеро ими и стали. Фото - будут. Надеюсь, будут фото и из института, где они сейчас валяются, или я зря там ночами преферансил в свое время *) .
Дальше, общедоступная информация об организаторе всей этой музни, о фонде IHH . Думаю, россиянам будет интересно в первую очередь:
""Масхадов мертв, но битва за.... и т.д. , далее по тексту. Читайте вдумчиво:
http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2...6-02/10250.htmlРекомендую потом зайти по ссылке из выше приведенного текста ( Ansar Al-Mujahideen) , просто оценить.
Вот что характерно... Когда-то были у Израиля сильные союзники-мусульмане: турки и иранцы.
И те и другие имели проблемы с арабами и при этом были мусульмане, но не радикальные. По принципу "враг моего врага - мой друг" . Сотрудничество их с Израилем было уникальным в сфере безопасности. Общие базы данных, обмен оперативкой, совместные операции, смешанные рабочие группы и т.д.
Это все - открытая информация, но ею мало интересуются.
Если интересно - выложу прямо здесь то, что накопаю по этому прошлому. Ну и без копания есть немало что сказать по тому времени.
И вдруг - бац! - исламская революция в Иране. И страна из союзника становится врагом в одночасье. Там же не просто ислам, там с мировым прицелом. Это жаль, что вы не слушаете выступления лидеров Ирана на арабском, так сказать, не для перевода. Отношение быстро бы к Ирану изменилось.
Ну так вот, революция свершилась, исламисты у власти, мечты о возрожднении Халифата в расцвете.
В Турции - аналогичная ситуация. Эрдоган - исламист. С его приходом к власти стало понятно сразу, что повторяется иранский сценарий.
Мубарак в Египте на ладан дышит (если так можно сказать о мусульманине). И весьма скоро в Египте к власти придут "братья мусульмане" - радикальная исламистская организация.
Сейчас мы имеем:
1. радикальный Иран, стремящийся к гегемонии в регионе и к ядерной бомбе (и Израиль к этой бомбе никаким боком, это все говорильня. У Ирана есть враги настоящие, а не выдуманные, и со старыми счетами).
2. исламизирующуюся Турцию, где у власти (реальной) раньше стояли светские военные (они и сейчас в основной массе на стороне Израиля, но многих поубирали и оставшихся уберут.. чистка).
3. В ближайшей перспективе - радикальный ислам у власти в Египте. Это - дело года или двух от силы.
Что интересно, отношения внутри этой троицы - препоганые. Турция тяготеет к Ирану (опять же - мусульмане НЕ арабы) в последнее время, а Израиль - способ Турции "прогнуться" перед Тегераном.
Песенка Турции в НАТО - спета.
Все, до 8-го точно не будет меня, я через два часа должен быть в Ашдоде, забрать человечка надо, а утром - в Барселону вылет.
Израиль распространил фотографии оружия активистов «флотилии мира»:
http://news.rambler.ru/Russia/head/6558413/
Цитата
Волк, о нейтральных водах: у Израиля было ПОЛНОЕ право брать эти суда прямо по выходу в нейтральные воды из порта. Спорить бесполезно, эта ситуация четко описана с правилах судоходства ООН. Забудьте. Подробности - восьмого вечером, прямо со ссылками на документы, цитатами и т.п.
Если это так, то это прецедент который дает право, любому флоту, нападать на мирные суда любого государства, в любой точке нейтральных вод. И дает повод легализовать действия сомалийских пиратов. Берем тот пример с украинскими танками.
Цитата
Израиль распространил фотографии оружия
При всем уважении, ни в одной стране мира, 99% (а то и все 100%, 1% я оставил на тот случай, если не все разглядел) показанного на этих фотографиях не попадает в категорию ОРУЖИЯ.
Кухонный нож, это всего лишь кухонный нож, и даже если им кого то зарезали, он становится орудием убийства, но остается кухонным ножом а не оружием. Та же история и со всеми остальными предметами на фото.
Цитата
Цитата
Израиль распространил фотографии оружия
При всем уважении, ни в одной стране мира, 99% (а то и все 100%, 1% я оставил на тот случай, если не все разглядел) показанного на этих фотографиях не попадает в категорию ОРУЖИЯ.
Кухонный нож, это всего лишь кухонный нож, и даже если им кого то зарезали, он становится орудием убийства, но остается кухонным ножом а не оружием. Та же история и со всеми остальными предметами на фото.
Ага, особенно бутылки с зажигательной смесью!

Видно кок из низ соус делал...
Цитата(nvs @ 3.6.2010, 12:22)

Ага, особенно бутылки с зажигательной смесью!

Видно кок из низ соус делал...
Это всего лишь бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью. По вашей теории любую аптеку торгующую медицинским спиртом в стекле, можно назвать оружейной лавкой. А супермаркет Ашан с зажигалками на кассе - вообще пособники террористов.
Очень мне понравилось это сообщение на одном аналогичном форуме:
Цитата
Ну что можно сказать. Ситуация вполне обычная - пираты напали на контрабандистов. Причём обе стороны глубоко и последовательно игнорируют как международное, так и внутригосударственное право, обе - позиционируют себя как союзники США, и действуют с позиции силы. Что левозащитники, отрабатывающие американские бабки, открыто заявляющие о готовящемся акте контрабанды, и, разумеется, хранящие и использующие по назначению оружие, что стоящий на американском подсосе Израиль, который вообще предпочитает делать вид, что не знает ничего о международном праве, который то ли воюет, то ли не воюет с сектором Газа (то ли вообще считает его своей территорией), то ли вводит блокаду, то ли не вводит (а официально о введении блокады заявлено не было), и нагло атакует суда под нейтральным (и где-то даже почти союзническим) флагом в открытом море - что, безусловно, есть акт пиратства. Помимо наглости обе стороны демонстрируют и тупость - к коей, безусловно, следует отнести как попытку захвата судна абордажной командой с пейнтбольными принадлежностями, так и попытку нападения на абордажную команду с помощью холодного оружия.