Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Типа миротворцы...
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Radi
Вопрос: если это всё игра пиндостана, то на кой им исламизировать Турцию, создавая новый источник проблем в регионе?
Понятно, что исламизация частично исламизированных (исторически) сербов прокатила вполне нормально (факт налицо:развал Югославии и пр.).
Но вот про турков я чёт не пойму.
Если там (в той Турции) есть некое исламское лобби (а оно есть, без сомнения), то на кой туды полезли общеевропейские разночеловеки?
У них чё, других траблов нет, в натуре?
Бери лопату и восстанавливай плотины в Польше, которые разрушили бобры, как оказалось smile.gif
Я мог бы понять этнического еврея, который в закрытом шкафу хранит многосвечник и три тышши лет думает о потеряной но обретённой Земле Обетованной!
Но чё там делать еврипейцам и всяким прочим?
Ладно, Пакко... Он, хоть и беглый, но НАШ, как и некоторые наши форумчане, уважаемые мною лично...
Их мнение, я уверен, будет и должно совпадать с мнением определённых кругов Израиля но, т.к. эти парни всё таки НАШИ - они пытаются внятно рассказать о бесчинствах арабов и многая многая протчая и иже с ним. Аминь!
Да и речь не о этом...
Вопрос: почему, т.н. гуманитарный конвой не был обеспечен со стороны ООН?
Я сотрю от обратного и возвращаюсь к своим воспоминаниям.
Чечня, 1995-й год. Зима и слякоть.
Пр иезжает в ВПД нашей части отец солдата, который оказался преседателем колхоза в Ставрополье.
Посмотрев на наш быт и встретившись с сыном, немолодой уже казак уехал домой мрачнее тучи.
Через несколько суток - весточка, встречайте мол, кой какие припасы.
В Моздоке встретили три КАМАЗа, гружёных салом, растительным маслом, тёплым бельём, домашними консервами и резиновыми сапогами (ну и ещё кой чем smile.gif ).
Этот казак-председатель собрал со всего колхоза и соседних станиц всё, что было в КАМАЗах.
В Ставрополье живёт опупенное количество этнических чеченцев и, естественно, что о конвое знало много людей.
Но ни одна чеченская ... не подняла руку на эти машины, хотя о повадках этой публики не стоит вам рассказывать, уважаемые форумчане...
Вот такая ситуёвина по-русски.
Я ни разу не был ни арабом, ни евреем ...
nvs
Цитата(Волк @ 3.6.2010, 19:42) *

Цитата(nvs @ 3.6.2010, 12:22) *

Ага, особенно бутылки с зажигательной смесью! biggrin.gif Видно кок из низ соус делал...

Это всего лишь бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью. По вашей теории любую аптеку торгующую медицинским спиртом в стекле, можно назвать оружейной лавкой. А супермаркет Ашан с зажигалками на кассе - вообще пособники террористов.

Да, только такой бутылкой нужно УМЕТЬ пользоваться. Откуда навыки у обычных, мирных матросов?
Волк
Цитата(nvs @ 4.6.2010, 2:27) *

Да, только такой бутылкой нужно УМЕТЬ пользоваться. Откуда навыки у обычных, мирных матросов?

Даже палкой нужно УМЕТЬ пользоваться.
hemul
Цитата(гадёныш @ 1.6.2010, 17:07) *

А вот действие более высокого руководства, отдавшего приказ на захват, расцениваю как отдачу ПРЕСТУПНОГО ПРИКАЗА.

Не преступного, а преступно-ДУРАЦКОГО! Наверное, у наших долбоёбов нахватались. С таким грохотом в явную провокацию вляпаться - этому за один день не научишься. Куда девался старый, добрый ЦАХАЛ? У них там, поди, тоже "демократические преобразования в армии" начались, или что?
Radi
Цитата(hemul @ 4.6.2010, 12:04) *
Куда девался старый, добрый ЦАХАЛ?

Да там "... на четверть наш народ!" smile.gif
udav
Лазил по просторам инета, типа книги посмотреть, и вот на какой взгляд на события набрел
http://flibusta.net/comment/101252#comment-101252
Radi
По мне, дык израильтяне создали "газовое" гетто ... Токо "циклона" не хватает, а так - всё в наличии!
hemul
Цитата(Radi @ 4.6.2010, 13:36) *

Цитата(hemul @ 4.6.2010, 12:04) *
Куда девался старый, добрый ЦАХАЛ?

Да там "... на четверть наш народ!" smile.gif

Да потому и жалко! Фактически - опять наших подставили, и что характерно - чисто по нашему: лихо, по молдецки и с нулевым, если не с отрицательным, результатом.

Скажите мне, неглупые ведь люди -
Доколе сей бардак творится будет?
До кой поры начальники-придурки
Играть судьбой солдат со смертью будут в жмурки?
Pakko
Цитата(Radi @ 4.6.2010, 20:25) *

По мне, дык израильтяне создали "газовое" гетто ... Токо "циклона" не хватает, а так - всё в наличии!

Ради, Вы уверены, что знаете о происходящем в Газе, а не используете антиизраильское клише советского образца?
В, как Вы говорите, "гетто" не бывает прироста населения с удвоением каждые 20 лет.

Сегодня я с самолета, устал. Завтра плотненько поговорим на эту тему, так что будьте готовы. За свои слова ответите здесь и публично, ок?
Radi
Пакко, я не уверен, что знаю ВСЁ что происходит в Газе...
Но!
У меня есть друзья как и в Израиле так и в Палестине ( и в Газе).
Супруг подруги моей жены и я его отлично знаю по Москве(горный инженер), сейчас живёт в Газе ... Это его Родина!
Пакко, не думайте, что мы не общаемся ...
Думаю, что общение не закончено
Pakko
Цитата(Radi @ 9.6.2010, 21:50) *

Пакко, я не уверен, что знаю ВСЁ что происходит в Газе...
Но!
У меня есть друзья как и в Израиле так и в Палестине ( и в Газе).
Супруг подруги моей жены и я его отлично знаю по Москве(горный инженер), сейчас живёт в Газе ... Это его Родина!
Пакко, не думайте, что мы не общаемся ...
Думаю, что общение не закончено

Ради, приветствую! Сегодня никак не смог выкроить время... Писать много нужно, опять же - фото разные. Теперь, видимо , в выходные, т.е. послезавтра...

Накопилась куча дел за эти дни... Слетал ужасно. Барселона - красава город, но украденый фотоаппарат и утопленые часы (подарок тещи, разговор впереди) все подпортили.

Ради, но общение не окончено, естественно. И если я выживу в завтрашнем локальном катаклизме (теща-часы), скрестим шпаги по поводу Газы. И по поводу "правозащитников".
Ну и по танкам пора уже и фото обновить, и вообще... а то как-то не камуфло... smile.gif
Radi
Для Пакко:
сегодня звонил в Газу своему знакомому, расспрашивал о том, о сём...
Мужик далеко не дурак!!!
Всё отлично понимает и чётко объясняет (русским владеет в совершенстве, понятное дело).
Внятно матерится а адрес Израиля за недопонимание ситуации.
Объясняет, что действия Израиля только порождают экстремизм и т.д.
После этого, позвонил в Бер-Шеву(Израиль) одному знакомому поцу.
Тот, так же внятно материл арабов и всю их домовую книгу...
Неужели грамотные, интеллигентные люди не могут найти общий язык?
Бля, я в шоке и говорю: евреи, вашу мать, вы же всегда были умным народом...
Неужели не можете порешать вопросы без создания гетто для арабов и пр. ?
hemul
Меня тоже несколько удивляет - живут нос к носу уже не первую тыщу лет, и те и другие обрезаны, поросятины, если следуют ортодоксальным обычаям, не едят и усиленно бьют друг другу морды и прочие части тела во всё время совместного проживания, с ещё до нашей эры. Как говорится - эту бы энергию... Пора бы уже успокоится и заняться созидательным трудом, для совместного блага, или на них, на всех, так жара действует?
Волк
Цитата(hemul @ 11.6.2010, 12:38) *

Меня тоже несколько удивляет - живут нос к носу уже не первую тыщу лет, и те и другие обрезаны, поросятины, если следуют ортодоксальным обычаям, не едят и усиленно бьют друг другу морды и прочие части тела во всё время совместного проживания, с ещё до нашей эры. Как говорится - эту бы энергию... Пора бы уже успокоится и заняться созидательным трудом, для совместного блага, или на них, на всех, так жара действует?

Самый прикол, что даже морды бьют друг другу как то вяло и не охотно. Как будто этот затянувшийся конфликт, устраивает обе стороны. Какие то полумеры, с обоих сторон, которые никому не приносят весомых результатов.
Radi
Цитата(Волк @ 11.6.2010, 13:25) *
Какие то полумеры, с обоих сторон, которые никому не приносят весомых результатов.

Эт точно!
Pakko
Полумеры?.. Ну, если бы не поднимался миротворческий вой "мирового сообщества" , многое было бы по-другому.

А пока я немного расскажу вам о ситуации. По первому каналу или по НТВ этого вам не покажут.

Перед тем, как читать все ниже написанное мною, перейдите, пожалуйста, по указанной ниже ссылке
и найдите в списке позицию номер 100.

Эта таблица составлена во время разгара "блокады" Газы.

http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/29/3.../11/29/31275013

Как следует из таблицы, несчастные палестинцы в своем "гетто" опережают по уровню жизни такие страны,
как Сирия, Алжир, Туркменистан, Египет, Молдова, Марокко, Индия, Пакистан и лишь немного
отстают от Турции, Ирана, Иордании. Палестинцы в "израильском гетто" живут значительно лучше, чем их братья мусульмане
в большинстве мусульманских стран. И они это прекрасно знают. Заметьте, я говорю именно о тех арабах, что проживают
на "оккупированных" территориях, т.е. о так называемых палестинцах. Об израильских арабах (а их 1.6млн в 7-ми милионном Израиле)
нет даже речи, поскольку прав и льгот у них в Израиле немного больше, чем у евреев. Они не платят большую часть налогов, служат в армии по желанию,
и в любой гос. инстанции служащий буквально обязан принять их сторону и содействовать в чем может, даже если проситель не прав (иначе служащего просто обвинят в ущемлении прав арабского населения)
Так вот, разговор не об израильских арабах, имеющих израильские удостоверения личности, разговор о тех, кого называют "палестинцами, загнанными в гетто".

Я ставлю перед собой изначально невыполнимую цель, показать вам, жертвами какого большого и интересного лохотрона с названием "угнетенные палестинцы" вы являетесь.
Почему невыполнимую? Потому что большинству из вас ясно с детства, что Израиль по умолчанию виноват в любом случае и любые факты, любые документы, любые исторические
события эту вашу уверенность поколебать не смогут.
Очень часто ненависть к маленькой стране Израиль перевешивала здравый смысл людей, которые и понятия-то не имеют, где этот Израиль находится. Я им подскажу, где он:

Это карта Ближнего Востока. Вот то, что закрашено синим - это Израиль.

Теперь я предлагаю вам посмотреть несколько фото. Все они сделаны
в Газе также в самый разгар блокады:

Если это называется "гуманитарной катастрофой" и "голодом в Газе", то я рад вам сообщить, что
еще пол-года назад в Газе резко упали цены на продукты от их переизбытка.

Но! А вдруг все эти фото - сионистская пропаганда.
А вдруг эти фото сделаны специально, чтобы обмануть мировую общественность в целом и вас, посетителей войска.ру
в частности?..

Ну, тогда я просто приведу вам сайты, с которых эти фото взяты. На даты снимков и авторство смотрите
сами (арабскую вязь от иврита-то отличить сумеете?):

http://www.paltoday.ps/arabic/News-64161.html

http://www.paldf.net/forum/showthread.php?t=470096

http://www.paldf.net/forum/showthread.php?t=519357

Касательно дат создания фото.
Идем по ссылкам и обращаем внимание на выделенное:

http://www.paltoday.ps/arabic/News-64161.html

http://www.paldf.net/forum/showthread.php?t=470096

http://www.paldf.net/forum/showthread.php?t=519357

И убеждаемся, что фотки сделаны уже во время жуткой прежуткой блокады, которая действует с 2007-го года.

Вглядитесь в это ужасающее отсутствие продуктов и голодные лица. А ведь есть в Палестине еще одна очень серьезная проблема:

В миру бытует мнение, что блокада сектора Газы это что-то сродни блокаде Ленинграда в Великую Отечественную...

Ну-ну.... Ежедневно в Газу идут из Израиля сотни грузовиков с топливом, продуктами, лекарствами.
Ежедневно Израиль поставляет Газе воду, электроэнергию, газ. Почему бы "общественному мнению" не узнать и об этом?

Когда-то меня спрасила одна дама, приехавшая туристкой из Украины, в больших ли палатках живут в лагерях беженцев в Газе
несчастные палестинцы, не холодно ли им зимними ночами. Отвечаю: в больших, не холодно:

Даже в самом бедном районе Газы вам не найти дома без спутниковой тарелки на крыше.

Но, может быть, вот это - сионистская пропаганда?.. Фото-то, небось, в Тель-Авиве сделаны,а?

Ну, тогда идем на арабские форумы и продолжаем просмотр таких же картинок:

http://www.3iny3ink.com/forum/t154265.html

http://www.alse7a.com/vb/t13841.html

http://www.nbles.com/vb/showthread.php?p=64594

Ну, теперь-то понятно , что в таких нечеловеческих условиях жить невозможно. И тогда нам становится интересн, а какая продолжительность жизни
у палестинцев?
Ух ты... В России живут на 7,5 года меньше чем в Газе. 73.68 лет средняя продолжительность, т.е. 110-е место в мире. У России - 160-е почетное:

https://www.cia.gov/library/publications/th...amp;rank=110#gz

Смертность же выше чем в Газе например в таких странах как Ливия, Сирия, Морокко, Мексика, Египет, Ирак, Израиль (176 место), Иран, Турция, Пакистан, Россия (7-е место) и т.д.

В России смертность в 4,8 раза выше чем в Палестине.

Но может там зато много убивают?Давайте посмотрим в каких странах убийств на душу населения больше чем в Палестине?

Больше убивают в Молдове,Аргентине, США, Турции, Латвии, Пакистане, Эстонии, Украине, Беларуси, России.

В России убивают в 3,8 раза чаще чем в Палестине.

Можно было бы продолжать, но стоит ли?

Сектор Газа - полуторамиллионный город с пригородами, население которого на 50% составляет молодежь 15-16 лет и население которого удваивается каждые 20 лет.
Видимо, от плохой жизни....

Такое вот "гетто".

Я в раздумии, о чем написать дальше, вернее, в какой очередности: о том, почему сектор блокирован и подробности о "Флотилии"
(а они очень интересные в свете того, кто же там плыл) или об истории сектора Газа вообще и о населяющих его людях в частности? Или, может, о новых веяниях в
понятии "террористическая война" и по какой причине смерть гражданского палестинца интересует всех, а смерть израильтянина - никого?

Я продолжу.
Pakko
Наверное, продолжить нужно вот как: уточнить, что там с "гуманитаркой", а потом перейти к причинам блокады и условиях ее снятия.

Злые израильтяне не дают правозащитникам передавать гуманитарную помощь Газе..
Что ж, весьма распространенное мнение...

Ну, видимо, все же дают. Я много раз (десятки раз) был на КПП, через которые идут колонны грузовиков с гуманитаркой. Насмотришься, потом приедешь домой, включишь российский канал, плюешься и думаешь: почему? зачем врать? какие это преследует цели?

Шесть кораблей последней "Флотилии" везли около 10 тысяч тонн гуманитарных грузов и строительных материалов. Из них просроченные лекарства составляли 1 тонну. Еще пол-тонны - это ношеная одежда. Ношеная настолько, что мне лично она показалась тряпками. Основной вес пришелся на цемент и стальные прутья (часть из которых резалась и затачивалась "миротворцами" до штурма).

Из Израиля ЕЖЕНЕДЕЛЬНО в сектор Газа поступает около 15 тысяч тонн гуманитарных грузов. Сравните с такой шумной "флотилией".

http://www.youtube.com/watch?v=Ft1g-r2gtHo
Pakko
Просто ссылка:
http://community.livejournal.com/gaza2009/676929.html#cutid1
Pakko
Непосредственно о блокаде:

Вы знаете, что такое "одностороннее размежевание"?..
О-о, это такое...

В 2005 году Израиль вывел все свои воинские подразделения из сектора Газа. Без никаких условий, в качестве жеста доброй воли, со словами "живите как хотите" и со взятием на себя обязательств обеспечивать Газу водой, электроэнергией, продуктами, лекарствами, топливом.
В секторе было немало небольших предприятий и теплицы, построенные евреями. Это давало работу арабским жителям Газы. Все это было оставлено палестинцам. С еврейским присутствием в Газе было полностью покончено. Вот она, свобода...
Правда, уже через час после вывода израильских войск из сектора Газа по территории Израиля была выпущена ракета.
В целом же статистика обстрелов территории Израиля из Газы до вывода войск выглядела так:

2001 год - выпущено 5 ракет и 1 минометная мина. В этот год палестинцы стреляли мало. Они использовали смертников и взрывали кафе и автобусы.

2002 год - выпущено 20 ракет и 4 мины. Плюс совершены ужасающие терракты. Далее о террактах упоминать не буду, они продолжались, но мы к ним еще вернемся.

2003 год - около 100 ракет, около 20 мин.

2004 год - 268 ракет, около 40 мин.

2005 год - 275 ракет, несколько минометных обстрелов, число неизвестно.

И вот Израиль оставляет Газу и сразу:

2006 г - более 1120 ракет, более 200 минометных снарядов.

2007 г - 781 ракета, около 100 мин.

2008 г - более 1500 ракет, более 500 мин.

Все обстрелы проводились палестинцами по Израильским городам Сдерот, Ашкелон, а затем и Ашдод.
Неоднократно ракеты падали и на КПП, через которые из Израиля шла гуманитарная помощь.
Один из водителей бензовозов погиб именно при таком обстреле. И НИ ОДНА ПРАВОЗАЩИТНАЯ СВОЛОЧЬ В ЕВРОПЕ НЕ ОТКРЫЛА СВОЮ ПОГАНУЮ ПАСТЬ В ЗАЩИТУ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Видимо, их не интересовали такие вот фото... еще бы, ведь на них убитые дети евреев, а не палестинцев:

Этим было по пять-семь лет:

Этим - по 9-10:

Этим - по 3-4 года:

Этим - по году или по два:

Этим не было и года:

Правозащитников не интересовали такие вот фото, ведь они были сделаны не в Газе, а в Израиле:

Pakko
Я не помню, чтобы в Лондоне, Париже или Москве толпы людей выходили на улицы с протестами действиям Хамаса...

И вот у Израиля лопается терпение и он проводит операцию "Литой свинец".

И что тут началось! Ой-й-й... Захватчики! Детоубийцы! Агрессоры!

И пошли кадры ракетных ударов, убитых гражданских лиц, разрушенных зданий.
И пошло мировое осуждение, рассуждения о пропорциональности ответа и т.д.

Пропорциональность.... Дети в городе Сдерот ЧЕТЫРЕ ГОДА под обстрелами жили. Научились за пятнадцать секунт (столько летит ракета из Газы) находить убежище и прятаться.

Вы понимаете, что такое посылать ребенка в школу зная, что обстрел будет обязательно?

Вы знаете, что чувствует человек, работающий в поле или в роще, зная, что по нему будут стрелять из снайперской винтовки?

Вы знаете, какой мороз по коже идет, когда слышен сигнал "Цева Адом" и ждешь падения ракеты?

Смотрите, смотрите внимательно, запоминайте действия, потому что с таким отношением к терроризму Хамаса в мире все увиденное может произойти и с вами:
http://www.youtube.com/watch?v=XHR8F_X0OIQ
Pakko
А теплицы те переломали... ничего не остави. И мастерские - тоже. Зачем они нужны, неужели не дадут денег от ООН? Дадут, и еще как... но об этом - в дальнейшем.

А пока - судорожное расколачивание всего того, что могло давать работу и всего того, что напоминало об израильтянах. Плюс коррупция, какой свет не видывал.. Еще бы - в руках людей с калашниковыми - миллиарды. Разве тут до народа, разве до производства...
Рази Хамад, представитель возглавляемого террористической организацией ХАМАС палестинского правительства, говорил:
"Когда Израиль вывел год назад свои войска из Газы в рамках программы размежевания, население автономии надеялось, что сейчас начнется расцвет и процветание, прекратятся бедность и жизненные трудности палестинцев. Но вскоре ситуация в автономии ухудшилась, а надежды палестинцев не оправдались, - продолжил он. - Сотни тысяч дунамов теплиц, принадлежавших ранее поселениям, перешли автономии. И палестинцы надеялись, что в них будут работать 4000 работников, будет создано производство, которое принесет сотни миллионов долларов. Этого не произошло. Вместо этого сейчас ни одного дня не проходит без убийств, без сведения счетов между кланами и без схваток между боевиками разных группировок в секторе Газы".

Не до работы.
Pakko
И вот "Литой свинец"...

И жертвы:

Общее количество убитых во время операции палестинцев — 1100 человек.

Из них боевиков 709. Это число включает в себя членов Хамаса, "Исламского джихада" и нескольких маленьких группировок.

"Мирных" жителей погибло 457 человек. Уточню, что если убитый мужчина лежал в гражданской одежде, а автомат валялся от него метрах в трех - он шел как гражданский. Не верите - а вы спросите тех "правозащитников", что были в Чечне и тех, кто там служил. Принцип - тот же.

Действительно мирных погибло:
89 детей (моложе 16 лет) и 49 женщин. Можно ли было избежать этих потерь среди мирного населения? Нет.

Судите сами:

Если стрельба ведется под прикрытием собственных детей - трупы детей потом можно нести к телекамерам.

А это - новое веяние в практике терроризма. Суть проста: раньше террорист стремился убить как можно больше чужих. Сейчас - подставить как можно больше своих. Остальное за террористов сделают пресса и "правозащитники". Вуа-ля! Зачем пускать ракеты с пустыря, если есть отличный детский сад с плоской крышей?.. Израильтяне побоятся уничтожать пусковую точку. А если не побоятся , мы всему миру покажем, какие они сволочи, притащив к видеокамерам детские трупы.
А то, что эта точка лупит по такому же детскому саду, но на территории Израиля - газетчиков не волнует.
nvs
Цитата(Pakko @ 13.6.2010, 11:46) *

...А то, что эта точка лупит по такому же детскому саду, но на территории Израиля - газетчиков не волнует.

Не знаю насколько достоверна статья, но на многое начинаешь смотреть по другому...
Pakko
О тактике и жертвах.

"Литой свинец" - второй конфликт, в котором израильтяне столкнулись по-крупному с новой методикой
ведения террористической войны.

Первый раз - во вторую Ливанскую, в 2006 году. Главным оружием Хизбаллы стал телевизор.

Все вы видели жуткие картины горящего Бейрута, не так ли? А если я вам скажу, что на сам Бейрут не упало ни одной бомбы или ракеты - поверите?
Бомбился южный пригород, цитадель Хизбаллы, "город в городе", куда простому гражданину хода не было. Там проживали исключитльно члены Хизбаллы и их семьи. Вход - по пропускам.
Пресса показала только 1% города – расположенный вокруг штаба Хизбаллы, т.е. 1% от всего Бейрута, который был поврежден более всего. Оставшиеся 99% города, которые практически не были задеты, очень кстати остались за кадром и вообще не показаны.
Нет, один дом в центре Бейрута раз сто показали, рассказывая, как его разбомбила израильская авиация и сколько погибло людей. Вот этот дом:

Только вот какая хрень - этот дом пострадал при взрыве , когда убили Рафика Харири, намного раньше начала войны.

А теперь суть: внимательно смотрим видео из Бейрута и читаем титры. Война, 2006 год, жилой район, телестудия:

http://www.youtube.com/watch?v=ZAkL54eJPgk

гадёныш
Pakko, я никогда не питал иллюзий вокруг палестинцев, скажу больше - в этом конфликте мне более симпатизируют евреи. Но вопрос в другом: КАКОГО ХЕРА АТАКУЮТСЯ КОРАБЛИ ТРЕТЬИХ СТРАН В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ?
Ну и какого вы цацкаетесь с этим сектором? Ведь, если есть такое убеждение и возможность, то на правах сильного расхерачте к чертям всё что движется и зачистите территорию в лучших традициях второй чеченской. Мировое сообщество что так верещит, что после зачистки верещать будет. Причём с одинаковой силой и тональностью. У них(особенно у европы) судьба такая - выть хоть на что-нибудь. Не будет войн, они будут выть на луну. Просто это такое хобби, голосить и созывать СовБез ООН по любому поводу. Вот РФ захотела и вошла в Грузию, и оккупировала половину территории. Ну повыли, погрозили карами жуткими, и... успокоились. Блин, вы ядерное государство, а вам грозит постоянно всякая шушера, от Турции и Египта до Палестины и Ирана. Писец, представляю что было бы если б нас с территории стран балтии или какой-нить Киргизии обстреливать ракетами начали...
Либо отдайте им что они просят. И живите мирно. Потому что ТАК как есть - жить нельзя.
Или у вас тоже как у нас - попил бобла на боевых действиях?
Pakko
Посмотели? Скажите, видны ли пожары, разрушения? Нет? Странно...

Но главный вопрос - другой. ПОЧЕМУ, с какой целью запуск ракеты осуществлен из жилого района, прямо из здания, которое кишит журналистами-телевизионщиками?

Вы знаете, где располагался штаб Хамаса во время "Литого свинца"?

В госпитале, в подвальном этаже. Выше - больные и раненые. Знаете, что было бы в мире, нанеси Израиль удар по вражескому штабу?

А вы о "полумерах" говорите...

Помните, каким гневом пылали статьи о том, что израильтяне обстреляли скорую помощь, приналежащую ООН?
Какие подлецы эти израильтяне, даже буквы UN для них не священны...

Ну, смотрим, как эти машины использовались:

http://www.youtube.com/watch?v=MAR_Iwq9-R0
Pakko
Израильские военнослужащие обстреляли здания школы ООН в секторе Газа.
Генсек ООН Пан Ги Мун назвал обстрел миссии возмутительным.

То, что с территории здания велся обстрел израильского города Сдерот, этого Пакемона не возмутило:

http://www.youtube.com/watch?v=zmXXUOs27lI...feature=related

Нанесение ударов израильтян по мечетям - безусловное кощунство и подлость.
Ведь не важно, что мечети превращены в склады ракет и схроны.
мечеть в городе Джабалия на севере сектора Газа, понаблюдайте за вторичными взрывами:

http://www.youtube.com/watch?v=jwP_LusgPAw

http://www.youtube.com/watch?v=NaTooVUviTQ

Это все - контекст, фон к разговору о блокаде и ее причинах.
Скоро перейдем к туннелям и к большому бизнесу.
nvs
Цитата(гадёныш @ 13.6.2010, 17:28) *

Сомневаюсь что такой дикий распил "бабла на крови" был возможен еще где то кроме нас. Скорее всего в правительстве сидит кучка дерьмократов со словами "а что о нас мир скажет"...
Pakko
О! Бабло тут гигантское. Но только для палестинцев. Само собой, не для всех.

Люди обычно плохо понимают разницу между миллионами и миллиардами. Между тем, разница есть, и существенная: там, где швыряют миллиарды, миллионы незаметно проскальзывают сквозь пальцы в нужные карманы. В миллиарде их тысяча, потеря одного-другого или даже целой сотни не улавливается ни глазом, ни специальными приборами. При этом как копейка бережет рубль, так и миллионы постепенно скапливаются в миллиарды в ловких и уверенных руках, знающих к тому же, что по ним не ударят, - как же, святое ж дело делают, помогают бедным и обездоленным, женщинам и детям.

Канада, Япония, Россия, Саудовская Аравия, Катар - нет, кажется, такой страны, которая бы не оказывала помощи "Палестине", хотя от голода люди пухнут совсем в других странах.
Но, как известно, помощь слаборазвитым нациям - это налог, которые бедные люди из богатых стран платят богатым людям из бедных стран. А помощь "Палестине" в целом и Газе в частности возводит этот абсурд в куб.
nvs
Цитата(Pakko @ 13.6.2010, 17:26) *

Первый раз - во вторую Ливанскую, в 2006 году. Главным оружием Хизбаллы стал телевизор.

Все это напоминает т.н." русско-грузинскую войну 08" Если тактически (с великими потугами и такой то матери) мы её выиграли, то информационно прос... ли на хрен.
Но где же ответные ходы мудрых евреев?
Pakko
Покойный Арафат благодаря щедрой помощи скопил миллиарды на западных счетах, во всяческих офшорных фирмах, вкладывающих деньги в акции, в самих акциях и т.д. То же самое касается и Аббаса; даже весьма благожелательно освещающие его деятельность западные СМИ часто указывают, что вся верхушка ФАТАХа и ООП насквозь коррумпированна, из-за чего на прошлых выборах и победил Хамас (собственно, только по этой причине и упоминают. Надо же как-то объяснить населению, почему миролюбивый палестинский народ доброму дедушке Аббасу предпочел террористов Хамаса. В пацифистскую логику европейских СМИ такие феномены не укладываются). И вот теперь бескорыстный миротворец Аббас в очередной раз выторговал себе право принять всю западную помощь Газе, все эти 5 миллиардов, в свой карман. Разумеется, всем известно, что из Газы его и его ФАТАХ вышвырнули еще полтора года тому назад и никакого реального доступа к этой территории он не имеет.

Цитата(nvs @ 13.6.2010, 10:16) *

Цитата(Pakko @ 13.6.2010, 17:26) *

Все это напоминает т.н." русско-грузинскую войну 08" Если тактически (с великими потугами и такой то матери) мы её выиграли, то информационно прос... ли на хрен.
Но где же ответные ходы мудрых евреев?

Евреи арабам всегда проигрывали информационную войну. Причины просты, но о них позже.

Весь этот гигантский палестинский лохотрон раскручивается уже 60 лет, и никогда не было никаких сбоев, хотя суммы там крутятся абсолютно рекордные.

Так называемые "фанатики" - на самом деле разумные бизнесмены; с калашами, гранатометами и страшными черными тряпками на лицах они бегают перед телекамерами и грозно кричат в мирное время, подставляют гражданских в военное. А потом деньги потекут сами собой, даже просить не надо. Приедет Хиллари и осчастливит, кто бы сомневался...
Pakko
Распил выделяемых средств на "беженцев" - это только часть бизнеса.

Часть вторая - туннели.

Филадельфийский коридор... расположен на границе между сектором Газа и Египтом, имеет протяжение всего лишь 13 км и на западе заканчивается на берегу Средиземного моря. Ширина полосы 200м, от Египта ее отделяет построенная израильтянами трехметровая стена из бетонных блоков. Примерно на средине «Филадельфийской» полосы расположен город Рафиях. Треть его площади находится на территории Египта. К полосе по обе стороны границы прилегает около 5 км городской застройки. Жилые дома стоят тесно, плотность населения примерно соответствует уровню Берлина. А под земей - туннели. Входы и выходы в них - часто прямо из домов:

Система туннелей служит каналом снабжения всем - от продуктов питания до электроники и вооружения. До отступления Израиля из сектора Газы в августе 2005 года, она находилась в зачаточном состоянии и обрела нынешние параметры за три года, прошедшие после «размежевания», когда стала главным каналом поставок оружия ХАМАСу. По данным Моссада, только с сентября 2005 по декабрь 2008 по туннелям было доставлено не менее 250 тонн взрывчатки, 80 тонн аммонитов, используемых для изготовления «Кассамов», более 1.800 реактивных снарядов типа «Град» иранского производства и 4.000 гранатометов, значительное количество стрелкового оружия и боеприпасов.

Даже у израильской разведки нет точных данных о количестве туннелей под «Филадельфийской» полосой. Некоторые эксперты считают, что их 800, другие говорят, что свыше 1000. В марте 2009 года арабская газета Al-Qabas опубликовала большой материал, посвященный этим туннелям. "...По ним в последнее время переправлялось, - пишет газета, - немыслимое даже для ливанской долины Бекаа в 70-е годы количество оружия и боеприпасов."

До блокады оружие шло через границу с Египтом (нелегально) или морем. Сейчас - только через туннели.

Вырыть один туннель стоит не менее 60.000 долларов. Для этого нужны 15-20 человек - как для строительства, так и для последующей эксплуатации туннеля. Обычно они за месяц прокладывают до 100 метров штольни. Для очень многих жителей южных районов сектора Газа постройка и эксплуатация подобных туннелей является хорошо поставленным бизнесом. Средний доход от маленького туннеля составляет 50.000 долларов в месяц. От механизированного - более 200 000 долларов в месяц.

По самым большим туннелям за 12 часов можно доставить до 10 тонн продовольствия, бытовую технику - холодильники и стиральные машины. Но главный товар - вооружение. Для доставки в Газу иранских крупнокалиберных реактивных снарядов требуются большие по размерам (2 метра в высоту и 1,5 метра в ширину) галереи. По данным израильской разведки, таких под «Филадельфийской» полосой проложено около 50. Они были прорыты вскоре после эвакуации израильтян из Рафияха. Их владельцы забетонировали подземные ходы, провели в них свет и связь. Причем хозяева туннелей, как правило, контрабандой не занимаются - они сдают их в аренду за постоянную или разовую плату.
Египетские власти, несмотря на настоятельные просьбы со стороны Израиля и США, не особо мешают контрабанде, которая экономически выгодна торговцам из приграничных с Газой районов. Время от времени египетские пограничники сообщают, что был обнаружен и уничтожен тот или иной туннель. Но в палестинских СМИ утверждается, что подобные меры применяются лишь к тем контрабандистам, которые отказываются платить дань пограничникам. В качестве "наказания" египтяне за последние три месяца прошлого года уничтожили лишь несколько туннелей (или сообщили об их уничтожении). Периодические налеты египетской полиции на туннели заканчиваются тем, что у выхода из туннеля устанавливается охрана. Контрабандисты же вскоре сооружают новый выход из туннеля в нескольких метрах от старого.
По данным израильской разведки, под контролем ХАМАСа находится до 500 галерей, длиной от 400 до 900 метров. Заместитель главы израильской службы безопасности (ШАБАК) предупредил недавно, что бездеятельность Египта и его нежелание предотвратить контрабанду оружия в Газу практически гарантирует возобновление там боевых действий. Однако ситуация не изменилась нисколько. Израильтяне периодически бомбят туннели, уничтожая несколько, но тут же возникают новые.
Pakko
Условием снятия блокады с Газы является прекращение обстрелов (с начала года упало около 70-ти ракет и мин).

Ну и кому после снятия блокады будут нужны туннели?
И вот в моменты, когда напряженность падает, осуществляются "коммерческие" пуски "Кассамов" или "Градов" по территории Израиля.
tengu
думаю,что:
евреи ОДНОЗНАЧНО правы в начальном-старом противостоянии("подкинутом"им территориальном разделении "по-АНГЛОСАКСКИ"("по правозащитному") в конце 2й мировой),
- СЕЙЧАС -пожинают плоды "любви"(как всякий УМНЫЙ народ- за бабки и влияние laugh.gif ) к пиндосам;
- "СИТУЁВИНА"нынешняя - израиль и турция -"фишки" пиндосовской многоходовки laugh.gif - из-за возникшей их "самостоятельности"...
Pakko
Мне вспомнился случай, еще до "Литого свинца", когда палестинцы попали "кассамом" в электро подстанцию на территории Израиля. А с этого узла свет в Газу и шел.
Ремонтники туда лезть не хотят - боятся. Пол-Газы без света, палестинцы на улицах с плакатами
"сионистские убийцы, где наш свет". И всем по барабану, что мастерская, где делали тот "кассам", тоже питалась от этой подстанции.
nvs
Цитата(Pakko @ 13.6.2010, 20:38) *

Мне вспомнился случай, еще до "Литого свинца", когда палестинцы попали "кассамом" в электро подстанцию на территории Израиля. А с этого узла свет в Газу и шел.
Ремонтники туда лезть не хотят - боятся. Пол-Газы без света, палестинцы на улицах с плакатами
"сионистские убийцы, где наш свет". И всем по барабану, что мастерская, где делали тот "кассам", тоже питалась от этой подстанции.

Театр абсурда. Причем с очень хорошим режиссером.
Волк
Цитата(гадёныш @ 13.6.2010, 10:28) *

Pakko, я никогда не питал иллюзий вокруг палестинцев, скажу больше - в этом конфликте мне более симпатизируют евреи. Но вопрос в другом: КАКОГО ХЕРА АТАКУЮТСЯ КОРАБЛИ ТРЕТЬИХ СТРАН В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ?
Ну и какого вы цацкаетесь с этим сектором? Ведь, если есть такое убеждение и возможность, то на правах сильного расхерачте к чертям всё что движется и зачистите территорию в лучших традициях второй чеченской. Мировое сообщество что так верещит, что после зачистки верещать будет. Причём с одинаковой силой и тональностью. У них(особенно у европы) судьба такая - выть хоть на что-нибудь. Не будет войн, они будут выть на луну. Просто это такое хобби, голосить и созывать СовБез ООН по любому поводу. Вот РФ захотела и вошла в Грузию, и оккупировала половину территории. Ну повыли, погрозили карами жуткими, и... успокоились. Блин, вы ядерное государство, а вам грозит постоянно всякая шушера, от Турции и Египта до Палестины и Ирана. Писец, представляю что было бы если б нас с территории стран балтии или какой-нить Киргизии обстреливать ракетами начали...
Либо отдайте им что они просят. И живите мирно. Потому что ТАК как есть - жить нельзя.

+1 Подписываюсь под каждым словом.
Я так же, в этом конфликте стою на стороне Израиля. Хотя Pakko, уверен что мы тут евреев и Израиль люто ненавидим. Все описанное Pakko, как раз и есть те, полумеры, которые никакого результата не приносят.
ИМХО вариант только один. Тот вариант который может принести результат. И это не блокада порта, не пиратство в открытом море.
Это ультиматум палестине в течении 24 часов выдать всех лидеров Хамас. Естественно никто никого не выдаст. Через 24 часа объявление войны, и полномасштабный ввод войск на территорию Палестины. У вас будут около недели времени, пока всякие там ООН, и мировая общественность будут заседать, принимать решения, и думать что делать. Они по другому не умеют.
А там 2 варианта.
1. Захват и присоединение Палестины к территории Израиля, оккупация, комендантский час, всех нафиг в тюрьмы, и т.д.
2. Отодвигаем Палестину, на 50км от границы. Делаем нейтральную зону, на которой сносим все - абсолютно все. Пусть потом делают ракеты средней дальности, и 50км тоннелей копают.

В противном случае, все будет так как есть, еще очень долго. Еще и внукам вашим хватит.
Так что, пиратствуйте, блокируйте на здоровье, и ТЕРПИТЕ при этом дальше.
Pakko
Цитата(Волк @ 13.6.2010, 12:51) *

+1 Подписываюсь под каждым словом.
Я так же, в этом конфликте стою на стороне Израиля. Хотя Pakko, уверен что мы тут евреев и Израиль люто ненавидим. Все описанное Pakko, как раз и есть те, полумеры, которые никакого результата не приносят.
ИМХО вариант только один. Тот вариант который может принести результат. И это не блокада порта, не пиратство в открытом море.
Это ультиматум палестине в течении 24 часов выдать всех лидеров Хамас. Естественно никто никого не выдаст. Через 24 часа объявление войны, и полномасштабный ввод войск на территорию Палестины. У вас будут около недели времени, пока всякие там ООН, и мировая общественность будут заседать, принимать решения, и думать что делать. Они по другому не умеют.
А там 2 варианта.
1. Захват и присоединение Палестины к территории Израиля, оккупация, комендантский час, всех нафиг в тюрьмы, и т.д.
2. Отодвигаем Палестину, на 50км от границы. Делаем нейтральную зону, на которой сносим все - абсолютно все. Пусть потом делают ракеты средней дальности, и 50км тоннелей копают.

В противном случае, все будет так как есть, еще очень долго. Еще и внукам вашим хватит.
Так что, пиратствуйте, блокируйте на здоровье, и ТЕРПИТЕ при этом дальше.

О "пиратстве в нейтральных водах":

Блокада Газы была объявлена официально в 2007-м году.
А теперь смотрим «Меморандум Сан-Ремо»:

http://www.icrc.org/ihl.nsf/385ec082b509e7...125641f002d49ce

В п. 67(а) меморандума говорится, что вы имеете право перехватить судно, намеревающееся проникнуть в блокированный район еще до достижения им района блокады, если вы предупредили его заранее.
Кроме того, п.60(e) «Меморандума Сан-Ремо» устанавливает, что в случае отказа торгового судна остановиться или активного сопротивления досмотра и установлению контроля делает его легитимной военной целью.

Привожу аудиоролик, в котором военные пытаются выйти на связь с капитаном одного из кораблей "Флотилии" свободы" перед проведением силовой акциии по захвату турецкого судна "Мармарис", направлявшегося в порт Газы с грузом гуманитарных грузов:

После предупреждения о недопустимости проникновения с территориальные воды Газы из-за продолжающейся наземной и морской блокады анклава, по радиосвязи поступил ответ на английском с тяжелым восточным акцентом, состоявший из трех несвязанных между собой предложений:

1. Заткнитесь и возвращайтесь в Освенцим

2. У нас есть официальное разрешение на вход в порт Газы

3. Мы помогаем арабам бороться против Америки. Не забывайте 11 сентября, ребята.

http://www.youtube.com/watch?v=pxY7Q7CvQPQ...player_embedded

Pakko
"1. Захват и присоединение Палестины к территории Израиля, оккупация, комендантский час, всех нафиг в тюрьмы, и т.д.
2. Отодвигаем Палестину, на 50км от границы. Делаем нейтральную зону, на которой сносим все - абсолютно все. Пусть потом делают ракеты средней дальности, и 50км тоннелей копают."

По первому пункту - невозможно. Это большая война "один против всех" с визгом в СМИ всех стран и террактами по всему миру. Пока палестинцы в виде жертвы - невозможно.

Второй пункт - 50 км - это уже далеко в Египте...
I-H
Цитата(Волк @ 13.6.2010, 11:51) *
...
А там 2 варианта.
2. Отодвигаем Палестину, на 50км от границы. Делаем нейтральную зону, на которой сносим все - абсолютно все. Пусть потом делают ракеты средней дальности, и 50км тоннелей копают...

там весь израиль уже

еще один вариант недавно предложила бабуля в сша, но на него кроме палестинцев никто не согласен laugh.gif
Волк
Цитата(Pakko @ 13.6.2010, 14:43) *

По первому пункту - невозможно. Это большая война "один против всех" с визгом в СМИ всех стран и террактами по всему миру. Пока палестинцы в виде жертвы - невозможно.

Тогда - терпите, и внукам вашим еще хватит.
Pakko
Вообще, наверное, чтобы понять будущее, нужно посмотреть на прошлое...

Кто-нибудь может напомнить мне, кто у палестинцев был лидером до Арафата?

Цитата(Волк @ 13.6.2010, 13:57) *

Цитата(Pakko @ 13.6.2010, 14:43) *

Тогда - терпите, и внукам вашим еще хватит.

Израильтяне дважды пытались вернуть Газу Египту (он ее оккупировал раньше).
Не хотят брать.

Волк, да, скучно нам не будет....
Волк
Цитата(Pakko @ 13.6.2010, 15:21) *

Волк, да, скучно нам не будет....

Не понимаю такого подхода если честно.
Посмотрите на ту же Северную Корею, со всех сторон обложили, блокадами всякими и санкциями задавили, и они все равно "один против всех".

Может потому что там узкоглазые корейцы, а у вас евреи с косичками?
nvs
Цитата(I-H @ 13.6.2010, 21:44) *

еще один вариант недавно предложила бабуля в сша, но на него кроме палестинцев никто не согласен laugh.gif

???
Radi
Полагаю, что Ближний Восток и часть Северной Африки, есть исторически традиционная зона влияния британско-американской дипломатии, со всеми вытекающими последствиями.
Эх, нет на них графа Игнатьева ...
Pakko
Что характерно:

Сегодня власти Египта не допустили разгрузки в синайском порту Эль-Ариш алжирского судна, привезшего семь тонн молочного порошка и две тонны медикаментов для Газы.
На борту судна находились 15 алжирских депутатов, политиков, бизнесменов и "активистов борьбы за мир".
Целью "активистов" был "прорыв блокады Газы".
Алжирская газета Al-Khabar утверждает, что корабль не пропустили в Газу , несмотря на предварительную договоренность с египетским МИДом.

Интересно, как отреагируют в Европе и в Турции.. Неужели никак?.. ай-я-яй... ай-я-яй...

Знали бы вы какое отношение у Египтян-военных к палестинцам... я был в шоке в свое время, когда узнал. Израильтяне в Египте частые гости, на Синае отдыхать - в традиции многих семей. Военные (египетские) много чего рассказывали.

Ну, о Иордании и Хусейне с "черным сентябрем" можно и не говорить.

Интересно только, что король Иордании Хусейн перебил за две недели 5000 (ПЯТЬ ТЫСЯЧ)палестинцев без всяких проблем и в вину ему это международное мнение не ставило почему-то... Почему?

Radi
С покойным королём Иордании Хуссейном имел в своё время радиосвязи (как с радиолюбителем).
Во как!

А насчёт прочего, у него (вернее у его сына) в Иордании вроде сейчас проблем нет smile.gif
Pakko
Цитата(Radi @ 13.6.2010, 21:48) *

С покойным королём Иордании Хуссейном имел в своё время радиосвязи (как с радиолюбителем).
Во как!

Круто smile.gif

Мне вообще их семейство импонирует. Жаль, что они об этом не догадываются.... biggrin.gif

Pakko
Radi
Кстати, только что провёл радиосвязь с султаном Омана KHALID NASEER ALI AL JARDANI позывной - A41OO pleasantry.gif
извините за оффтоп ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.