Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Типа миротворцы...
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тяпа
Конечно! Я такого никогда не пойму! Можно даже не пытаться. Благодарить Аллаха за смерть собственного ребенка... Да у меня в голове такое не укладывается!
Наши мусульмане другие. Похитрее что ли, полицемернее.
Или пообразованнее.
Хотя вряд ли у Вашего приятеля плохое образование.
Это что-то другое.
Но кто-то же пытался их гонять с крыш, хоть и остался хромым. Не все еще потеряно.

Логика не может быть "другая". Она или Аристотелева, или не логика.
beerrat
Цитата(Тяпа @ 10.4.2011, 4:13) *

Логика не может быть "другая". Она или Аристотелева, или не логика.

Она другая логика («наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения»)! От других корней.
Я всегда, как очень яркий пример, привожу фразу Халеда (Бессмертный - перевод его имени smile.gif ). Тогда только появились ДВД проигрыватели, и мы с ним объехали неколько магазинов, где он поторговался но не посоветовал покупать. Потом мы уехаль на другой конец Эр-Риада. И там он поторговался, и мы купили ДВД. Я спросил, нафига мы проехали столько, ведь экономия составила 5 реалов (это 1 доллар США по тем временам, бензина сожгли втрое..). Его ответ меня "перевернул"....
"Ты не понимаешь! Это не доллар! Это отношение этого человека ко мне и тебе!"
Образование у него - два высших. (учился в Соединненом Королевстве (UK, на Руси это Англией называют)) и Франции). Он дипломат (сейчас во Франции).
Поверьте, надо прожить не один год, чтобы хотя бы немного начать уважать (без уважение не бывает понимания) ближневосточных магометан. Уважать их и понимать - это враги, умные, сильные, безжалостные враги. Для которых есть Книга, а все остальное - только подготовка к встрече с Создателем. Кстати. В Саудии нет ни Конституции, ни Уголовного кодекса и прочего. Есть Книга. И все решения выносятся в соответствии с Текстами. Лишил человека (не надо сразу на войну это перекладывать) жизни - прими смерть (даже если случайно сбил пешехода машиной, который умер). Наркотики (внутри страны, подданым Короля продал) - прими смерть. И казнь - публична. Голову отрубают на площади, с оповещением об этом по ТВ. По сей день.
beerrat
Продолжая тему... Не ближний восток, но магриб...

" Войска Каддафи прикрываются "живым" щитом, заявил генерал НАТО.
Военные ливийского лидера Муаммара Каддафи используют мирное население в качестве "живого" щита, заявил командующий операцией "Объединенный защитник" канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар.
"Мы наблюдали ужасающие примеры того, как верные режиму силы намеренно размещают оружейные системы вблизи нахождения гражданских лиц, домов, даже мест отправления культа. Наблюдались случаи, когда войска прикрывались женщинами и детьми", - заявил генерал, слова которого приводит пресс-служба НАТО.
Назвав "данного рода поведение" нарушающим принципы международного права, Бушар заявил, что НАТО этого не потерпит...."

Ничего не напоминает???
Рэмбо
Цитата
Палестинская полиция призналась в обстреле израильских паломников
Палестинская полиция открыла огонь по израильским верующим, которые посещали так называемую гробницу Иосифа, что недалеко от города Наблус. В результате один человек погиб, четверо получили ранения; один из раненых находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает Agence France-Presse, об этом палестинские власти официально уведомили израильских чиновников. Ранее не было известно, кто обстрелял паломников. Палестинцы заявили, что полицейские открыли огонь после того, как заметили "подозрительные перемещения" верующих.

Гробница Иосифа находится на территории, подконтрольной палестинцам, и израильтянам нельзя посещать ее без официального военного сопровождения. Паломники, попавшие под обстрел, посетили святыню в нарушение запрета.

Израильские военные сообщили, что позднее 24 апреля их представители встретятся с сотрудниками палестинской безопасности, чтобы обсудить произошедшее.

Вот такая петрушка... Я не еврей, но меня передёрнуло... Может...
Сами решайте...
beerrat
В Палестине точно такие же "мирные" палестинцы, что и в чехопотамии, которых ты "уговаривал" "быть скромнее"... И "за рекой" точно такой же "мирняк" фугасы ставил и в спину стрельнуть наровил...
Магометане - дело тонкое.... Ебтить... (вырвалось...)
Проклятый Русский
Правильно палестинцы поступили...После каждого ежегодного приезда "Паломников" к нам в Умань поневоле хочется пойти стопами Ясира Арафата... Закон расписывающий алгоритм посещения "святынь" израильскими туристами на территории палестины существует? Существует! Его писали как раз для предотвращения подобных инцидентов? Да! Так кто,простите доктор израильским туристам?Знали и куда лезут и что нарушают... Остальные теперь будут весьма аккуратны впредь...
Anborn
Цитата(Проклятый Русский @ 26.4.2011, 1:40) *

Правильно палестинцы поступили...После каждого ежегодного приезда "Паломников" к нам в Умань поневоле хочется пойти стопами Ясира Арафата... Закон расписывающий алгоритм посещения "святынь" израильскими туристами на территории палестины существует? Существует! Его писали как раз для предотвращения подобных инцидентов? Да! Так кто,простите доктор израильским туристам?Знали и куда лезут и что нарушают... Остальные теперь будут весьма аккуратны впредь...

а ничего, что Умань год живет на деньги, заработанные на паломниках? вы же там их настолько бессовестно обдираете, что просто стыдно становится за Украину. И после этого еще вякать на них? Мда...
Проклятый Русский
Цитата(beerrat @ 10.4.2011, 14:00) *

Продолжая тему... Не ближний восток, но магриб...

" Войска Каддафи прикрываются "живым" щитом, заявил генерал НАТО.
Военные ливийского лидера Муаммара Каддафи используют мирное население в качестве "живого" щита, заявил командующий операцией "Объединенный защитник" канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар.
"Мы наблюдали ужасающие примеры того, как верные режиму силы намеренно размещают оружейные системы вблизи нахождения гражданских лиц, домов, даже мест отправления культа. Наблюдались случаи, когда войска прикрывались женщинами и детьми", - заявил генерал, слова которого приводит пресс-служба НАТО.
Назвав "данного рода поведение" нарушающим принципы международного права, Бушар заявил, что НАТО этого не потерпит...."

Ничего не напоминает???

Нарушение международного права??? НАТО-не потерпит??? А применение фосфора в Фаллудже против мирного населения-потерпело? А кассетные бомбы в Югославии- потерпело?Значит резня Мусульманами-Албанцами Сербов-дело благородное...А нанесение авиа удара по машине скорой помощи в Ливии на пути к аэропорту,в которой погибли украинцы-врачи- это не нарушение международного права? Вот уж чья логика более непоследовательна-так это европейская...Каждый раз,когда читаю подобные лицемерные строки о "Ужасающих примерах нарушения международного права" испытываю желание приложить журналисту фейс об тэйбл...Видите,что позиции ПВО в жилом квартале,раз такие сердобольные-начинайте наземную операцию...А то косоглазием и криворукием своим вломили по госпиталю- и давай валить на Каддафи...Каддафи обороняется-как может...У него логика действий зажатого в угол человека...Так и скажите-" ввиду несовершенства наших систем наведения мы вломили ракетами по госпиталю"...А машина,которую расстреляли из штурмовика оказалась-не БТР-ом,а машиной скорой помощи"...А то сразу в крик-"Права человека","Международное право"...С точки зрения международного права,любые военные действия против суверенного государства- акт агрессии...Так что" нечаво на других пенять,коли у самой рожа крива"...

Цитата(Anborn @ 26.4.2011, 1:50) *

а ничего, что Умань год живет на деньги, заработанные на паломниках? вы же там их настолько бессовестно обдираете, что просто стыдно становится за Украину. И после этого еще вякать на них? Мда...

Да...Мы их так "Обдираем",что въезжают в Украину с узелком,а при выезде пытаются протащить контейнеры...За то,как евреи себя ведут в своем "паломничестве" на территории Украины- это просто нужно видеть своими глазами...Словами не опишешь. Так что палестинским полицейским-респект... Иначе будет такой же еврейский беспредел,как ежегодно в Умани...
Проклятый Русский
Цитата(beerrat @ 9.4.2011, 15:04) *

Цитата(Pakko @ 9.4.2011, 13:11) *

А бывает и так:
Мне вспомнился случай из Второй Ливанской, когда ракета упала на Назарет и в арабской семье убила ребенка 4.5 лет от роду. Отец после этого славил Насраллу за то, что он так рано помог стать его сыну шахидом.

Я и пытался именно про подобные "мозговые вывихи" написать... К сожалению, тем людям, которые никогда не сталкивались с подобными проявлениями непонятно чего и во имя чего, очень тяжело даже представить всё извращенность (с точки нашей логики) разума и побудительных мотивов у ближневосточных магометан.

Да не такая уж извращенная логика...Погибшего ребенка уже-не вернуть,претензии предьявить-себе дороже...А так,он теперь кто- отец "Шахида"- уважаемый человек...Пострадал за Веру,за Веру пожертвовал самым дорогим- жизнью сына,во имя Аллаха и Мухаммеда-пророка Его...Теперь от соседей- респект и уважуха...В мечети-на какое-нибудь почетное место посадят,как уважаемого правоверного...Глядишь -и Хамас там какой-нибудь мешок риса подкинет,семью не оставит...Обычные товарно-денежные отношения... В обществе,в котором если родился в нищете,в нищете и сдохнешь- Идея- это похуже ядреной бомбы...Взять тех же ***венбинов...Сами - никто и ни что...Но сама мысль о том,что он,ничтожный выполняя "заветы",становится карающей десницей самого Мао,иллюзорное представление того,что тем самым попадаешь в круг "Великого кормчего" сносила мозги так,что папу с мамой в толпу вышвыривали...Жертвуя "самым дорогим"... Так что на мой взгляд в подобных товарно-"денежных" отношениях сами деньги-не всегда имеют вид купюр...В качестве "жертвы" подобные типы получают гораздо больше...В обществе,в котором твоя жизнь не стоит и гроша,не хочется "Знать",хочется именно "Верить".

Цитата(Anborn @ 26.4.2011, 1:50) *

Умань целый год живет с этих денег...Надо ж такую ахинею написать...Миллионэры в качестве паломников не приезжают...А те,которые приезжают-за грош удавятся...Так что,если кому-то из местных удастся ободрать приезжего еврея,"Бессовестно" - rofl.gif то этому человеку нужно будет поставить памятник и занести в Книгу Гиннесса...
beerrat
Проклятый Русский Давайте я немного поясню ситуацию.
Пункт первый - про "ничего не напоминает" я и написал, т.к. везде, где магометане "воюют", они прикрываются своими женами и детьми. И Магриб не стал исключением. В Чечне женщины ложились под колеса технике, которая шла на помощь своим ребятам, которые вели бой с бородатыми... В Палестине и в Косово - все одинаково... Впереди дети и женщины, а из-за их спин летят пули и мины, выпущенные мужественными грязнулями (песком не отмоешься)...

Пункт второй..... Морально этический...
Так получилось, что этот форум создан не людьми из кавказ-центра или "героями страйкбола" и "интернет баталий", а теми, кто не один день провел в "увлекательных" встречах с бородатыми... Лицом к лицу. В Афганистане, Йемене, Югославии, Израиле, Чечне, Дагестане. И не по телевозору видели разные картинки... А собирали своих ребят по кускам (шурави бакшиш), носили пару патронов в кармане или гранату, что бы сразу... А не когда по кускам "мирные землепашцы" резать живьем будут. И так получилось, что эти "бородатые" (не зависимо от географии) были людьми, которые исповедовали одну и ту же религию. Так получилось... Не взыщите... Хотя рядом с каждым из нас были сослуживцы, которые исповедовали ту же религию, что и "бородатые". И боевые действия шли не против религии, а против тех бандитов, которые не давали и не дают спокойно жить своим согражданам...
У каждого форумчанина есть своё мнение по всем вопросам бытия. И остальные форумчане с уважением относятся к мнению каждого. Но с уважением форумчане относятся к мнению, а не некой странной озлобленности на всё окружающее, которой (озлобленностью) пышут многие Ваши сообщения.

Если Вы считаете, что я не прав - готов ответить на любые Ваши вопросы, но не на форуме, а в "личке". Форум читают все, а "внутренние разговоры" - дело внутреннее...

Я не призываю Вас поменяться - это невозможно, мы все люди взрослы, сформировавшиеся. Вы знающий и интересный собеседник и человек, заслуживающий уважения. Но очень "жестко" формирующий свои мысли. Просьба - будьте мягче (тоньше) в формулировках.
Никто и нигде не застрахован от страннго человека, который роется в сумках паломников, а среди паломников находится человек с ножом... (я про Усмань...). Странные люди есть везде.

Это не моё... Это написал Егор Лосев...

"Около полудня притащился непривычно хмурый и молчаливый Халед на своей «скорой». В салоне орала беременная палестинка, с огромным животом; рядом с ней сидел незнакомый мед-брат в белом халате. С документами у Халеда все было в порядке. Зорик остался с ним, а я пошел назад помочь пацанам; обе правозащитницы уже торчали там, причем орали, перекрикивая роженицу, о том, что мед-транспорт осмотру не подлежит. Рони забрался в машину и проверял сумку у беременной и чемодан медбрата. Аюб стоял снаружи. Какое-то время я просто топтался рядом с ним. Сначала я тупо пялился на то, как Рони прощупывал сумки и вдруг в голове замигала красная лампочка тревоги. Все панели внутренней обшивки в машине Халед давно поснимал, чтобы не мучиться при досмотре; сейчас же несколько панелей вдоль носилок, на которых полулежала беременная, были привинчены на место. Аюб тоже заметил это: он отошел в сторону и жестами показал Зорику привести Халеда. Тот хмуро приплелся, чем еще больше возбудил мои подозрения. Аюб спросил у него про панели. Тот пробурчал, что так удобнее больным, вот он и вернул их на место. Все это время беременная стонала и вскрикивала, а правозащитницы разделились: одна давила нам на совесть, крича, что палестинка рожает, что мы садисты и не понимаем, что это такое, что ребенок и мать могут погибнуть, а вторая куда-то названивала и громко жаловалась на нас. Мы и сами все понимали, на душе было очень паршивое ощущение, но пропустить машину без досмотра означало подвергнуть опасности жизни наших близких.
– Снимай панели! – сказал Аюб.
– Так у меня инструментов нет, – выкрутился Халед.
– Снимай, снимай, – Рони протянул ему «лезерман» с открытой отверткой.
Халед вздохнул и полез в машину. Беременную отодвинули. Санитар вышел и встал между мной и Аюбом. Я показал ему место у машины, но через пару минут он снова влез, между Аюбом и Рони, по моему, этот парень специально заслонял линию огня. Мне это нравилось все меньше и меньше. Я прикрикнул на него, подтолкнув обратно. Халед ели ковырялся, но потихоньку снимал панели; чем ближе к концу, тем громче кричала беременная. Когда он взялся за предпоследнюю, рука санитара поползла в карман халата. Сквозь тонкую белую ткань просвечивало что-то черное. Это мог быть мобильник, а мог быть самодельный пульт и то и другое – опасно. Я решил, что лучше перегнуть палку, чем сдохнуть от взрыва бомбы на этом чертовом КПП. Медбрат внимательно смотрел на Халеда, пока я решал, как его обезвредить, чтобы рука в кармане не успела сделать никакой пакости. Конец моим сомнениям положил Зорик, аккуратно двинув парня прикладом в локоть, прямо перед носом у раскрывшей рот дамочки из WATСH. Медбрат взвыл от боли, выдернул руку и выронил мобильник, который я тут же подобрал. В это время Халед под присмотром Рони снял последнюю панель, обнажив коричневые пакеты, пучок разноцветных проводов и прикрученный изолентой мобильный телефон. Ничем, кроме взрывного устройства, это быть не могло. Беременная резко заткнулась, правозащитницы тоже. В следующую секунду произошло сразу несколько событий: с крыши раздался предостерегающий крик снайпера, санитар ударил Зорика ногой в пах и рванулся в сторону, а из чахлого кустарника на обочине, в двухстах метрах от КПП прозвучала длинная, во весь рожок автоматная очередь.
Услышав крик, мы все попадали на асфальт, причем Рони продолжал держать под прицелом всю компанию в машине. Санитар тоже рухнул, но как-то неестественно. Кустики мы размолотили подчистую, дружно открыв огонь из всех стволов; сзади из амбразуры, прикрывая нас, корот-кими очередями ударил пулемет, разметав остатки растительности. Мы осторожно приподнялись. «Санитар» лежал на спине, хрипя и кашляя, кровь заливала белый халат, стекая на асфальт, он поймал пулю прямо в грудь. Сзади противно визжала правозащитница. Через несколько минут приехала армейская скорая, врач и наш санитар пытались откачать раненого. Халед со связаными руками сидел в джипе погранцов. Мы с Зориком подошли к нему.
– Что ж ты, – начал по русски Зорик, – сначала с нами за жизнь разговоры разговаривал, а потом взрывчатку привез!
– А, что вы понимаете, сопляки. Вот завалят к вам ночью человек восемь таких уродов, – он кивнул на скорую, – которым, что таракана раздавить, что человека убить и скажут: не повезешь взрывчатку, мы убьем твоего старшего сына, потом – среднего. Чтоб вы делали, герои? – закричал он с надрывом.
– М-да, – только и смог сказать я, – попал ты, мужик!
Пограничники увезли всю компанию, причем беременная оказалась только на восьмом месяце и, вообще, резко сменила тон и начала орать, что ее заставили и все такое. Обе дамочки правозащитницы сидели около своей машины. Одна – рыдала в истерике, а вторая – отпаивала ее во-дой из бутылки. Вернулся Омер, весь перемазанный кровью.
– Если довезут, это – будет чудо! – сказал он."

"Когда человек свернул с шоссе на тропинку, за спиной террориста бесшумно взмыла в воздух тень и обрушилась него. Боевик оказался крепкий парень и даже попытался вывернуться, но Зорик «выключил» его ударом приклада в голову. Мишаня одел террористу на руки «азикон» (пластиковые одноразовые "наручники") и перевернул. На груди у боевика лежал знакомый нам автомат «спектре»!
– Это же тот урод, который фиат расстрелял!», – прошептал Зорик, запихивая ему в рот тряпку. В кармане обнаружился запасной магазин, маленький бинокль и связка ключей. Мишаня одел снятый перед прыжком ПНВ и осмотрелся; вокруг все было спокойно. Я плеснул на парня воды из фляги. Террорист пришел в себя: сначала на его лице промелькнул испуг, а потом он яростно замычал. Зорик поднес к его глазам нож, и мычание сразу стихло.
– Иврит понимаешь?», – спросил Зорик, не убирая нож.
Боевик кивнул. Я медленно вытянул кляп.
– Я требую следователя и адвоката!», – крикнул пленный.
Мишаня сразу завелся. Отшвырнув нас, он прыгнул на него сверху и схватил за горло.
– Адвоката тебе сука! Что ж ты адвоката не требовал, когда сегодня машину расстрелял! А когда ты троих детей в том фиате в упор добивал, тогда ты о следователе думал, тварь?!
Пленный весь побелел, но с ненавистью глядя Мишане в лицо, прохрипел:
– Да, я их убил, я! Ну, что ты мне сделаешь, что!?! Да ты меня пальцем тронуть права не имеешь! Давай, передавай меня в ваш ШАБАК , не боюсь я тебя! Понял! Ну посадите, так потом все равно обменяете, на тела ваши вонючих солдат!
Мишаня выпустил парня и уселся на него верхом.
– Права, говоришь, не имею, – задумчиво проговорил он.
В это время замигал огонек рации. Зорик заткнул пленному рот.
– У нас все тихо – прошептал Мишаня в микрофон, – никто не проходил.
Мы удивленно посмотрели на него. Мишка отложил рацию.
– Трогать я тебя не буду, – сказал он, – я тебя лучше поселенцам отдам, они тебя точно ни на кого не обменяют, у них-то рука не дрогнет!
Боевик сразу задергался, замычал и заизвивался. Мишаня порылся в подсумках, выудил мобильник и включил его. Поселение, в котором была антенна находилось недалеко, прибор работал. Набрав номер, он пошептался, с кем-то.
– Сейчас Клод приедет, – объявил Мишаня, – пусть он разбирается.
Пять минут боевик бесился и мычал, пока Мишаня не успокоил его кулаком под дых. Наконец послышался шум мотора. Зорик вышел на обочину и посигналил фонарем. Это подъехал Клод, со старшим сыном. Мы передали ему боевика со всем имуществом и осторожно вернулись на КПП. Пацаны все еще смотрели телевизор, так что нашего отсутствия никто, кроме Лехи и Габассо, не заметил, на посту снайпера дежурил Аюб. Ави Мишаня ничего не сказал. Но все-таки после нашей авантюры одним террористом стало меньше..."

Интересно, как соотнести "паломники знали".. и 100 живых, сытых террористов из тюрьмы в обмен на одно тело погибшего солдата?
Проклятый Русский
Мне очень понравились рассказики-многое объясняют...))) Версия событий в Сумах- вообще убила наповал...)))) Зная о происходившем не по наслышке и имея возможность сравнить- общепринятая "еврейская" версия развития событий просто потешает.Раз со стороны модераторов было такое красивое лирическое отступление-то позволю себе нечто подобное... У меня был Дед (ныне покойный-мир его праху) ...У него была нелегкая судьба периода того времени,в котором он жил...Так что он знал-что говорил...И мне-пацану сопливому,он часто говорил-"Никогда ходи со стадом,стадо-тупое,слепое и безжалостное в глупости своей. Всегда думай сам.И как только почувствуешь позывы присоединиться к общему стаду,отойди в сторонку,передохни и подумай,а что именно тебя заставило захотеть присоединиться к остальным? И это на 100% будет ответ- ОБЩЕЕ мнение,общепринятное...Что бы СВОИМ личным мнением-не обижать друзей,соседей,знакомых,коллег...Так постепенно превращаются в скот. А скоту одна дорога- на бойню..." Сегодня мы начнем вырабатывать концептуальность общения по принципу "Полит-корректности"...Но называя белое-черным и наоборот мы НИЧЕГО и НИКОГДА не изменим...Сравнивать ситуацию в палестине и чечне- да,там есть много общего в тактике боевиков и мотивацией своих действий с их стороны...Но сама ситуация-в корне разнится.Если в Чечне Российские войска действовали в рамках территориальных пределов собственного государства и сепаратисты,боевики и иже с ними - получают вполне заслуженно статус "Банд-формирований",то в Палестине все обстоит несколько иначе...Может вспомним,господа офицеры,с чего и как все началось? И какого уровня должна быть "полит-корректность",чтобы вывернуть восприятие событий на столько, что агрессор и оккупант палестинских территорий Израиль выступает в роли беззащитной и жалкой жертвы перед лицом грозного и могущественного ХАМАСА? Это ж как нужно мозги самому себе вывернуть,что бы подобную не скажу что принимать как истину???
beerrat
Ну я не модератор (ну... почти...)... Я "свой собственный еврей" (по Страгацким - Град Обреченный)... И то, что я пишу - это моя точка зрения, но "проверенная" не одним литром ... ээээ ... часом разговоров с другими коллегами.
Никто не пытается показать несчастных евреев, которые притесняются злыми аборигенами. Но открывать огонь ПТУРСом по школьному автобусу - это не война, это бандитизм (это я так... мягко). Когда минируется дорога, по которой пойдет противник - это война. Когда в Москве взрывают дома (99 год), станции метро - это не Израиль, это Россия. В Афганистане басмота воевала, но особо не выцеливала "гражданских". В Чечне и Евряндии - да басмоте без разницы кого убивать. Наоборот, детей проще.
Если честно, я написал про события на Украине во время Нового Года (еврейского) не для того, что бы Вас позлить или обвинить в чем либо, тем более - выставить украинцев в "негативном" свете. Все мы дети одной страны, и все мы помним, что Русь пошла не со "стрелки" (место слияния рек) Москва реки и Неглинки, а города Киева. Это не хорошо или плохо. Это факт исторический. И Православие на Русь пришло из Киева.
Когда идет война между солдатами - это не правильно (война - это вообще не правильно), но, хотя бы "понятно"... На то и солдаты. Но когда задача бородатого "солдата" - убить старуху или ребенка, это уже не война.
Любой служивший в Афганистане или Чечне Вам может сказать, что уничтожить ВСЁ местное население (как делал Чингис Хан) для Ограниченного Контингента Советских Войск в Афганистане или Группировка войск Российской Федерации в Чечне не составило бы ТЕХНИЧЕСКОГО (военного) труда. Только мы там были для помощи и создания нормальных условий для большинства населения. Чего добились? Х.з. Только с детьми не воевали и старух не расстреливали.
Во время великой войны наши деды воевали с оккупантами (немцами, румынами, итальянцами, испанцами...) и в партизанских отрядах. Но не вырезали хутора в Восточной Пруссии, хотя могли...
Вы можете напомнить про корабли "Гойя" - (погибло около 7 000 человек, большая часть которых была гражданскими лицами - беженцами) и "Вильгельм Густлофф" (более 5 000 человек погибло, более 3 000 - гражданские беженцы). Было... Есть только одно объяснение - война на море ведется по другим правилам, и на этих кораблях не было госпитальных знаков.
Война не должна вестить против мирного населения. Именно поэтому и запрещают оружие массового поражения. А в Израиле и в России идет война не с вооруженными силами (оценка их как "оккупационные" или "миротворческие" имеют равновероятное место), а целенаправлено, с "мирняком".

"Скончался 16-летний израильтянин Даниэль Вифлих, получивший тяжелое ранение в результате обстрела палестинскими боевиками школьного автобуса, сообщила в воскресенье, 17 апреля, газета The Jerusalem Post.
Противотанковая ракета, выпущенная с палестинской территории, попала в израильский школьный автобус 7 апреля. В автобусе в момент обстрела находились всего два человека - Дэниэль Вифлих и водитель. Вифлих, получивший в результате обстрела тяжелое ранение головы, был экстренно госпитализирован, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти подростка не удалось. Водитель автобуса также пострадал при обстреле, однако угрозы его жизни нет. "
Ракета была управлямой. И в автобусе было много детей, но они только что вышли... Это война за свободу своей земли против оккупантов? Прицельный выстрел в детей (я не буду размещать фото "уродца" (БТР) и школьного автобуса... любой понимает, что их невозможно перепутать...). И когда "миротворцы" закрывают глаза на хезбаллонов, ставящих "Катюшу" (так в Израиле называют все реактивные снаряды) на крыше госпиталя, а после залпа Катюши и ответного огня - жалующиеся на евреев... Простите, перебор...
Для ЦАХАЛ не составило бы труда очистить все "спорные" (оккупированные) территории от "аборигенов"-мусульман. Только не за пустую землю идет война, а за возможность жить, выращивать хлеб и оливки, яблоки и грейпфрукты в мирном соседстве идет война. Евреи и арабы - суть единая нация. Одни "остались" в иудаизме, другие приняли ислам. Но нация то была (до Муххамеда) единой (не считая небольшого количества язычников).

В двух строчках не получилось... pardon.gif

И, в завершении, старый анекдот....

"Гуляя по Парижу, в парке Тюильри, турист увидел, что гигантский ротвейлер напал на гулявшую с ним пятилетнюю девочку. Он бросился на собаку и начал душить ее. Окровавленную, но живую девочку увезла "Скорая", а вокруг туриста собрались возбужденные журналисты:
-- Назовите ваше имя, и завтра весь город узнает, как отважный парижанин спас ребенка!
--Я не парижанин,--улыбаясь, сообщает мужчина.
-- Неважно, вся Франция узнает, как отважный француз спас от смерти девочку!
-- Я не француз, -- замявшись, говорит турист.
-- И это не беда! Назовите свое имя, и завтра вся Европа узнает, как отважный европеец спас девочку от гибели!
-- Я не европеец...
-- А кто же вы?!
-- Я -- израильтянин.
Смена выражения на лицах.
-- Завтра весь мир узнает,что израильтянин убил собачку пятилетней девочки! -- отчеканивает журналист".
Рэмбо
Цитата
Ну я не модератор (ну... почти...)...

Модератор.
VV-nik
Цитата
Версия событий в Сумах- вообще убила наповал...))))

Чет не понял: собственно, какие вопросы по Умани? blink.gif
Ну, уж звыняйте - того факта, что лидер брацлавских хасидов (Нахман, кажись?) похоронен именно в Умани - уже никак не изменишь, паломники туда будут ездить, и весь вопрос состоит в том, в состоянии ли местные власти удержать "процесс" под контролем... cool.gif
Там реально бывает много неадекватных паломников, которые ведут себя, мягко говоря, странно...
Но "по данным разведки" pleasantry.gif , тамошняя милиция + доп. силы (в т.ч. ВВ) вполне справляются... тем более - в крайнее время в Умань приезжают представители полиции Израиля, которые непосредственно участвуют в охране правопорядка (и СВОИХ полицейских паломники реально боятся пуще наших ментов - уж не знаю, как они на тех хасидов воздействуют...)))))
Что касается "подреза" - я бы не возводил этот случай в ранг некоего терроризма... На несколько тысяч безбашенных хасидов вполне мог оказаться один совсем больной на голову, да с ножичком... Наказать его ЖОСТКО - глядишь, в другой раз остальные паломники поспокойнее будут...
Anborn
Цитата(Проклятый Русский @ 26.4.2011, 12:51) *

Версия событий в Сумах- вообще убила наповал...))))

Честно говоря, я вообще не знал ни о каких событиях в Сумах. Просто знаю, что все окрестные селяне ждут ежегодного приезда паломников как манны небесной, тут же задирая цены на продукты в 3 раза, да и все гостиницы и мотели поднимают цены до неприличных. И т.д. и т.п.
hemul
Одно время наши репортюки повадились приравнивать палестинских террористов-смертников, толком не разбираясь в сути названия, к "камикадзе". Лично меня это сравнение изначально злило - в отличие от палестинцев, взрывающих, то торговый центр, то детский сад, японские тэйсинтаи в открытом бою пытались уничтожить именно ВОЕННЫЙ, причём сильно защищённый объект, что действительно красиво и благородно. Но это, конечно, не оправдывает действий тех же самурайцев, например, в Нанкине. Так же хочется напомнить, что наши партизаны, во время Великой Отечественной Войны уничтожали именно СОЛДАТ врага, а не мирных землеробов. Поэтому не стоит ставить знак равенства между СОЛДАТАМИ, защищающими жизнь своих сограждан и бандитами, захватывающих родильные дома и школы.
hemul
Цитата(Проклятый Русский @ 26.4.2011, 13:51) *

Может вспомним,господа офицеры,с чего и как все началось? И какого уровня должна быть "полит-корректность",чтобы вывернуть восприятие событий на столько, что агрессор и оккупант палестинских территорий Израиль выступает в роли беззащитной и жалкой жертвы перед лицом грозного и могущественного ХАМАСА? Это ж как нужно мозги самому себе вывернуть,что бы подобную не скажу что принимать как истину???
Конечно можно вспомнить, как после окончания второй мировой, страны победители, попросили братьев мусульман, напрямую и неприкрыто сотрудничавших с адольфом, малость подвинуться, для поселиться там, на исторической родине, в благодатном краю песков и камней, агрессорам и оккупантам евреям. Вспомнить про стычки арабов с евреями и про то, как, в конце-концов, всего лишь семь беззащитных арабских государств начали решать еврейский вопрос, получив в результате по зубам. Можно долго углу*****ся в исторические изыскания и рассматривать различные факты под разными углами, но одного действительно не изменишь - палестинцы всеми доступными им способами продолжают убивать преимущественно мирных жителей Израиля, прикрываясь от ответных действий евреев уже своими мирными жителями. Куда как благородно.
Stalin
Цитата(nvs @ 3.6.2010, 0:47) *

Израиль распространил фотографии оружия активистов «флотилии мира»: http://news.rambler.ru/Russia/head/6558413/

Удивительно, как среди этих фотографий отсутствуют контейнеры от "Корнетов" и осколки самого управляемого снаряда...))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.