Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Возрождение путем реформации - возможно ли?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3
Владислав
Цитата(Step @ 10.1.2007, 10:21) *

...Вы еще шейхам скажите, отдайте нам свою нефть или звездам Голливуда - слишком большие гонорары у вас там в штатах!!!
...купите бойцам шоколадок ...

Я просто предложил вариант привлечения призывников – повысить денежное довольствие и обеспечить материальный стимул. Ведь в стране пол дивизии дезертиров, а 70% призывников бегает от призыва как от чумы. Остальная часть либо смиряется с необходимостью и приходит, либо отлавливается милицией. Всю осень вся королевская рать в Москве и Питере только и занималась, что ловили призывников. Конечно, можно вменить эту работу в обязанности военных. Пусть действующий призыв ходит по домам и налавливает призывников на следующий. Но это же даже смешно.
Если ничего не делать, то скоро вообще никто в ВК не придёт и шоколад уже некому возить будет.
dissector
Цитата
Я просто предложил вариант привлечения призывников – повысить денежное довольствие и обеспечить материальный стимул.

А кто против? Выйдите с инициативой в МО, в МЭРТ и т.д., обоснуйте источники финансирования, подготовьте Указ Президента об очередном повышении и т.д.
Цитата
Конечно, можно вменить эту работу в обязанности военных. Пусть действующий призыв ходит по домам и налавливает призывников на следующий.

Нельзя, это милицейские функции.
Цитата
Если ничего не делать, то скоро вообще...

Так начинайте действовать.
Энни
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 16:40) *

Всю осень вся королевская рать в Москве и Питере только и занималась, что ловили призывников.

Москва и Питер - всего лишь два города на территории большой страны, не стоит их статистику распространять на все города.
Кстати, если не ошибаюсь, в этом году по Москве и Питеру план по призывникам выполнен досрочно. smile.gif

Владислав
Цитата(dissector @ 10.1.2007, 16:57) *

...Выйдите с инициативой в МО,

...Нельзя, это милицейские функции.

Так уж сколько организаций выходит, а МО плачет, говорят бедные мы.

Милиция может только разыскивать и привлекать уклонистов по решению суда, всё остальное задача МО.
Владислав
Цитата(Энни @ 10.1.2007, 17:22) *

Москва и Питер - всего лишь два города на территории большой страны, не стоит их статистику распространять на все города.
Кстати, если не ошибаюсь, в этом году по Москве и Питеру план по призывникам выполнен досрочно. smile.gif

В других городах ситуация не многим лучше. А досрочно выполнен благодяря "действенным" методам "...В Москве милиционеры, незаконно пытавшиеся забрать 20-летнего молодого человека в военкомат, избили его семью и чуть не задушили 13-летнего брата..." http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...64840_bod.shtml

Вот и подумайте, какой урок патриотизма преподали 13-летнему подростку? Пойдёт он в армию? Ответ, нет!
проверка
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 16:40) *

Цитата(Step @ 10.1.2007, 10:21) *

...Вы еще шейхам скажите, отдайте нам свою нефть или звездам Голливуда - слишком большие гонорары у вас там в штатах!!!
...купите бойцам шоколадок ...

Я просто предложил вариант привлечения призывников – повысить денежное довольствие и обеспечить материальный стимул. Ведь в стране пол дивизии дезертиров, а 70% призывников бегает от призыва как от чумы. Остальная часть либо смиряется с необходимостью и приходит, либо отлавливается милицией. Всю осень вся королевская рать в Москве и Питере только и занималась, что ловили призывников. Конечно, можно вменить эту работу в обязанности военных. Пусть действующий призыв ходит по домам и налавливает призывников на следующий. Но это же даже смешно.
Если ничего не делать, то скоро вообще никто в ВК не придёт и шоколад уже некому возить будет.

1. Уточните, что ничем не обоснованный, кроме тупого повторения - материально простимулировать, зарплату 15000 рублей, вариант... Вам на пальцах объяснили что денег взять не откуда, кроме как напечатать новых ничем не подкремпленных, а вы как парнокопытное уперлись рогом - а денег не дадите служить не будут..., дайте денег..., денег надо больше...

2. Ну пока вы и в армии не служили и шоколадки не купили, да думаю и не купите, поскольку трепливы не в меру (пиз...ть не мешки ворочать)...
Энни
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 18:33) *

В Москве милиционеры, незаконно пытавшиеся забрать 20-летнего молодого человека в военкомат, избили его семью и чуть не задушили 13-летнего брата..." http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...64840_bod.shtml

Вот и подумайте, какой урок патриотизма преподали 13-летнему подростку? Пойдёт он в армию? Ответ, нет!

У Вас это, видимо, особенность такая - переносить частное на общее, без достаточных на то оснований. То специфическую московскую ситуацию пытаетесь на всю страну перенести, то из этого единичного случая какую-то систему вывести...
Да, милиционеры превысили полномочия, такое случается. И что? При чем здесь патриотизм? А то получается, как в мемуарах у Галины Вишневской: какой-то чиновник во времена СССР пытался создать ей проблемы с выездом за границу, так она из этого сделала далекоидущие выводы - как она ненавидит "эту страну" и что "надо бежать отсюда". А по-моему, много чести для мелкого хама - считать его воплощением целой страны. smile.gif
А насчет тринадцатилетнего подростка... По-моему, братик, мечтающий правдами и неправдами откосить от армии, преподает ему самый гнусный урок из возможных - что благодаря деньгам можно решить все на свете и откупиться от чего угодно. Нарушай законы, грабь, убивай - лишь бы бабло имелось!
А если честно, статья меня позабавила. На анекдот похоже - "шел к косарю, попал к другому..." (С).
Владислав
Цитата(проверка @ 10.1.2007, 18:38) *

...Вам на пальцах объяснили что денег взять не откуда, кроме как напечатать новых ничем не подкремпленных, ...

“…В настоящее время штатная численность армии и флота РФ составляет один миллион 134 тысячи 800 человек, сообщил на совещании руководящего состава Вооруженных сил России министр обороны РФ Сергей Иванов…”
http://forum.inuae.ru/forum/archive/index.php/t-4163.html
“…численность трудоспособного населения в России составляла немногим более 89 миллионов человек...” http://www.pnp.ru/archive/09703026.html

То есть по статистике у нас на 78 трудоспособных граждан приходится 1 военнослужащий.

“…Средняя зарплата поднялась до 10 тысяч рублей…” http://www.fontanka.ru/2006/05/25/165448/

15000р./78 чел.= 192 руб.
Значит, чтобы обеспечить зарплату в 15 т.р., каждый трудоспособный гражданин должен заплатить 192 ру***.
Вам жалко 192 ру***? У Вас их нет?
На пиво и сигареты тратят больше!
Владислав
Цитата(Энни @ 10.1.2007, 19:08) *

...То специфическую московскую ситуацию пытаетесь на всю страну перенести, то из этого единичного случая какую-то систему вывести...
...По-моему, братик, мечтающий правдами и неправдами откосить от армии, преподает ему самый гнусный урок из возможных ...

Случай не единичный. Зеленые с серыми всю осень к метро как на работу ходили и стояли со списками. Со стороны иногда забавно. Выходит парень с эскалатора, шапочку на глаза, воротник повыше и бочком мимо, пока не заметили.

А у братика был не призывной диагноз.
Да и пример подают не братья, а в первую очередь чиновники, отмазывающие своих детишек, и сам Иванов тому пример.
проверка
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 19:22) *

Цитата(проверка @ 10.1.2007, 18:38) *

...Вам на пальцах объяснили что денег взять не откуда, кроме как напечатать новых ничем не подкремпленных, ...

“…В настоящее время штатная численность армии и флота РФ составляет один миллион 134 тысячи 800 человек, сообщил на совещании руководящего состава Вооруженных сил России министр обороны РФ Сергей Иванов…”
http://forum.inuae.ru/forum/archive/index.php/t-4163.html
“…численность трудоспособного населения в России составляла немногим более 89 миллионов человек...” http://www.pnp.ru/archive/09703026.html

То есть по статистике у нас на 78 трудоспособных граждан приходится 1 военнослужащий.

“…Средняя зарплата поднялась до 10 тысяч рублей…” http://www.fontanka.ru/2006/05/25/165448/

15000р./78 чел.= 192 руб.
Значит, чтобы обеспечить зарплату в 15 т.р., каждый трудоспособный гражданин должен заплатить 192 ру***.
Вам жалко 192 ру***? У Вас их нет?
На пиво и сигареты тратят больше!

Вы опять попутали божий дар с тем что на завтрак периодические едите... blink.gif "Работоспособный" не = "работающий", да еще и с душком старины (хоть на даты смотрите) biggrin.gif

Да и в отсутствии умения анализа вам тоже не откажеш - вы хот задумались бы blush.gif , откуда появилась сумма в 10 000 рублей средней ЗП... biggrin.gif Да точно анализировать и думать вы не умеете...
Владислав
Цитата(проверка @ 10.1.2007, 19:41) *

... "Работоспособный" не = "работающий", ...
... откуда появилась сумма в 10 000 рублей средней ЗП...

Ну хорошо, возьмем работающих, 67млн. Хотя это не освобождает остальных бездельников не платить.
Получится 254 ру*** расходов на каждого. Что, очень много?

А 10т.р. это гос. статистика, все вопросы к ВВП. Средняя, она и в Африке среднеарифметическая.
проверка
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 21:12) *

Цитата(проверка @ 10.1.2007, 19:41) *

... "Работоспособный" не = "работающий", ...
... откуда появилась сумма в 10 000 рублей средней ЗП...

Ну хорошо, возьмем работающих, 67млн. Хотя это не освобождает остальных бездельников не платить.
Получится 254 ру*** расходов на каждого. Что, очень много?

А 10т.р. это гос. статистика, все вопросы к ВВП. Средняя, она и в Африке среднеарифметическая.

Ну вы опять ляп за ляпом совершаете, когда же думать начнете тем местом которым едите, а не другое делаете, - к неработающим работоспособным и мамаши относятся, которые в отпуске по уходу, и студенты те которые учатся и те которые числятся, не работающие, но ухаживающие и т.д. ...
Вы ж элементарных вещей не знаете, а лезете в споры - в школу, учиться, учитться и еще раз учиться...

Не сочтите за труд покопайтесь в информационных источниках, с целью познания, и посчитайте затраты на типовой мсв на БМП-2, с учетом того что он должен проводить занятия по боевой подготовке (не менее двух раз в неделю вождение и огневая подготовка), поддерживать ВВТ в надлежащем тех. сотоянии и постоянной боевой готовности и т.д. А подсчитав это можете прикинуть и дальнейшие расходы на содержание подразделений хотя бы СВ ВС РФ.... Да и не забудте про ДСср=15000 рублей, хотя если оно среднее, то мне непонятно с какого фонаря рядовой должен получать 15300, и 15000 (и это с ваших слов)... blink.gif Может математика поменялась??? blink.gif
Владислав
Цитата(проверка @ 10.1.2007, 22:34) *

... к неработающим работоспособным и мамаши относятся, которые в отпуске по уходу, и студенты те которые учатся ...

...Да и не забудте про ДСср=15000 рублей, хотя если оно среднее, то мне непонятно с какого фонаря рядовой должен получать 15300, ...

Значит за жен и студентов должны платить те, кто их содержит (мужья, отцы, матери).

Я предлагаю просто добавить всем по 15 т.р. То есть 15 т.р. + существующее денежное содержание. Вот и всё.

Step
А я... А я... Я предлагаю добавить мне ежемесячное содержание в 1 миллион рублей, ну очень я нужен стране, ну очень мне хочется, ну что тут такого - тут всего миллион человек скинутся каждый месяц по рублю и все dance3.gif
Вам дали задачку Владислав, а вы оказывается предлагаете - я даже как-то и не задумывался. ВЫ - ПРЕДЛАГАЕТЕ!!! О как... blink.gif
Владислав
Цитата(Step @ 11.1.2007, 9:26) *

А я... А я... Я предлагаю добавить мне ежемесячное содержание в 1 миллион рублей, ну очень я нужен стране, ну очень мне хочется, ну что тут такого - тут всего миллион человек скинутся каждый месяц по рублю и ...

Вот когда подготовите план присоединения к России всех государств мира (без потерь!), тогда скинемся!:)

А Вам что, тоже 254 руб. жалко?
Step
Вы свой то план никак подготовить не можете!!! А мне тут пытаетесь указывать, да еще за всех говорите, что скинетесь!
Те кому надо - знают, что я делаю по мере сил для армии, хоть я в ней уже как 11 лет не служу...
А на счет жалко - это у пчелки в одном месте!
Владислав
Цитата(Step @ 11.1.2007, 11:49) *

..Те кому надо - знают, что я делаю по мере сил для армии, хоть я в ней уже как 11 лет не служу...

Я тоже знаю, читал. Благое дело.
Step
Владислав - прочитайте братьев Стругацких, не поленитесь - "ЗА МИЛЛИАРД ЛЕТ ДО КОНЦА СВЕТА" - там и найдете для себя все ответы, в первую очередь для себя!!! А уж потом решите, что вам делать - продолжать реформирование, говорить в других темах о дедовщине и неуставняке и т.д...
Владислав
Цитата(Step @ 12.1.2007, 9:53) *

Владислав - прочитайте братьев Стругацких, не поленитесь - "ЗА МИЛЛИАРД ЛЕТ ДО КОНЦА СВЕТА" - там и найдете для себя все ответы, в первую очередь для себя!!! А уж потом решите, что вам делать - продолжать реформирование, говорить в других темах о дедовщине и неуставняке и т.д...

Разумеется я буду говорить о путях реформирования. Ибо молчание – знак согласия с той ситуацией, которая есть. А ни меня не миллионы других людей она не устраивает. Соответственно надо предпринимать хоть какие-то действия. Я не буду молча созерцать и соглашаться в надежде на то, что каким то естественным эволюционным путем всё изменится в лучшую сторону.
Мнения о том, что другие не могут судить о том, с чем они не сталкивались или непризнание их права на иное суждение о вопросе, это лишь своего рода солипсизм - философское воззрение, признающее единственной реальностью только личное “я” и отрицающее существование всего остального мира. Ибо каждый человек может придерживаться разных философских подходов в осмыслении реальности, иметь собственные выводы и суждения по различным вопросам. Именно научный подход, анализ и философия позволяют человеку познавать суть вещей. Человечество осознало, что земля - шар задолго до того, как увидело это воочию. Так же и такое социальное явление как армия, её структура и состояние могут познаваться не только на основе личных ощущений, но и на основе внешних проявлений влияющих на общество как на целостность, частью которой и является данный социальный институт. А социум, исследуя данное частное социальное явление должен видоизменять его в соответствии с целями, задачами и требованиями самого социума на основе тех данных, которые были получены в результате изучения данного явления.
А рассказ хороший. Основная суть достаточно проста, а вот философские подходы к осмыслению оригинальны и неоднозначны. Есть над чем поразмышлять.

Step
жаль, что вы так ничего и не поняли...
dissector
Цитата

Тов. админы, пора прекращать словоизвержения г-на Владислава. Много шума - и ничего по-существу.
Владислав
Цитата(dissector @ 12.1.2007, 19:08) *

Цитата

Тов. админы, пора прекращать словоизвержения г-на Владислава. Много шума - и ничего по-существу.

Реальные предложения по теме высказали только пятеро. Рэмбо, knight777, Alex Wolf, Радист и я. А после предложенных мной вариантов все набросились критиковать мои предложения только потому, что их посмел высказать человек не служивший в армии. Как это можно назвать? Не согласны с моими предложениями выскажите свои, более верные, основанные на опыте службы.
В конце концов, я на этом форуме не для того чтобы переубедить кого-то, а для того, чтобы прояснить для себя некоторые вопросы, получив на них ответы отслуживших, понять причины сложившейся ситуации с призывом и попытаться найти пути решения некоторых вопросов службы.
проверка
Цитата(Владислав @ 12.1.2007, 20:16) *

В конце концов, я на этом форуме не для того чтобы переубедить кого-то, а для того, чтобы прояснить для себя некоторые вопросы, получив на них ответы отслуживших, понять причины сложившейся ситуации с призывом и попытаться найти пути решения некоторых вопросов службы.

Сходите в армию и вопросы отпадут сами собой...

И не надо изучать подъем переворотом на пальцах - гимнастом не станете и даже не приблизитесь...
mamka
Цитата(Владислав @ 12.1.2007, 20:16) *

Цитата(dissector @ 12.1.2007, 19:08) *

Цитата

А после предложенных мной вариантов все набросились критиковать мои предложения только потому, что их посмел высказать человек не служивший в армии.

Опп-ссс... Отслеживала все Ваши опусы молча, а тут не сдержалась. В данном вопросе дело не в том служил или не служил в армии. Правда, мое личное мнение, армия бы Вам не помешала.
Уважаемый, потрудитесь резюмировать, для начала, свои предложения по реформации. Эт первое.
Второе. Вопрос. Ваше образование? Судя по вашим постам, у вас 3 класса церковно-приходской школы. Вы же в своих длинных и совершенно необоснованных постах претендуете на макро-экономиста с двумя высшими в этой области, как минимум. Иль я чего не понимаю?
Цитата
В конце концов, я на этом форуме не для того чтобы переубедить кого-то, а для того, чтобы .... попытаться найти пути решения некоторых вопросов службы.

Царь, Бог и Воинский начальник? Кто Вы?
Цитата(проверка @ 12.1.2007, 20:22) *

Давно пора - неуемную энергию, да в мирных целях smile.gif
Dissector, зачем прекращать? Ну пусть человек выговорится smile.gif
проверка
Цитата(mamka @ 12.1.2007, 20:59) *

Цитата(проверка @ 12.1.2007, 20:22) *

Давно пора - неуемную энергию, да в мирных целях smile.gif

Да не пойдет, в 30 с лишним не ходят, от того и гоняет воздух лопатой ...
Владислав

...Вы же в своих длинных и совершенно необоснованных постах претендуете на макро-экономиста с двумя высшими в этой области, как минимум. Иль я чего не понимаю?
...

Конечно не понимаете! Совсем не обязательно быть доктором экономических наук, чтобы просто сравнить.
Например:
ВВП США составляет около 12 трлн. Долл., а ВВП России около 800 млрд. долл., то есть в 15 раз меньше.
Следовательно, уровень зарплат должен быть примерно в этих порядках.
Сравниваем средние зарплаты В США и России.
США:
Учитель – 3000 долл.
Электрик – 3500 долл.
Рядовой (рекрут) – 1273 долл.

Делим на 15 и получаем примерный эквивалент который должен быть в России.
Учитель – 200 долл.
Электрик – 233 долл.
Рядовой (новобранец) – 11 долл. (а должно быть около 85 долл.)

Если зарплаты учителей и электриков примерно равны (то есть в 15 раз меньше, как и размер ВВП), то зарплата солдата в 8 раз меньше (или учителя и электрики получают у нас в 8 раз больше?), чем должна быть при таком размере ВВП. Возникает вопрос. Почему уровень всех остальных зарплат примерно соответствует размеру ВВП, а зарплата солдата нет? Значит деньги то есть, так давайте их выплачивать солдатам. Пусть не по 15000 руб., но хоть с чего-то начнём, хотя бы с того, что реально имеем.

Радист
Цитата(Владислав @ 13.1.2007, 4:43) *

...Вы же в своих длинных и совершенно необоснованных постах претендуете на макро-экономиста с двумя высшими в этой области, как минимум. Иль я чего не понимаю?
...

Конечно не понимаете! Совсем не обязательно быть доктором экономических наук, чтобы просто сравнить.
Например:
ВВП США составляет около 12 трлн. Долл., а ВВП России около 800 млрд. долл., то есть в 15 раз меньше.
Следовательно, уровень зарплат должен быть примерно в этих порядках.
Сравниваем средние зарплаты В США и России.
США:
Учитель – 3000 долл.
Электрик – 3500 долл.
Рядовой (рекрут) – 1273 долл.

Делим на 15 и получаем примерный эквивалент который должен быть в России.
Учитель – 200 долл.
Электрик – 233 долл.
Рядовой (новобранец) – 11 долл. (а должно быть около 85 долл.)

Если зарплаты учителей и электриков примерно равны (то есть в 15 раз меньше, как и размер ВВП), то зарплата солдата в 8 раз меньше (или учителя и электрики получают у нас в 8 раз больше?), чем должна быть при таком размере ВВП. Возникает вопрос. Почему уровень всех остальных зарплат примерно соответствует размеру ВВП, а зарплата солдата нет? Значит деньги то есть, так давайте их выплачивать солдатам. Пусть не по 15000 руб., но хоть с чего-то начнём, хотя бы с того, что реально имеем.

Подмена понятий.
Владислав-Вы сравниваете з/плату рядового-контрактника с денежным довольствием солдата-срочника,находящегося на полном гособеспечении.Это по-меньшей мере некорректно или говорит о том что Вы не представляете себе чем отличается рекрут американской армии от срочника армии российской.
Владислав
Цитата(Радист @ 13.1.2007, 10:00) *

...Владислав-Вы сравниваете з/плату рядового-контрактника с денежным довольствием солдата-срочника,находящегося на полном гособеспечении.Это по-меньшей мере некорректно или говорит о том что Вы не представляете себе чем отличается рекрут американской армии от срочника армии российской.

Это только Basic Pay сумма без учета доплат на питание, обмундирование, без учета дополнительных бонусов (медицина, образование, транспорт, жильё и пр.)
подробно тут:
http://www.goarmy.com/benefits/money_basic_pay.jsp
Причем это зарплата, которую получает солдат через 4 мес подготовки (подобие нашего "духа").
А через два года службы зарплата у них удваивается.

ЕВГ
Знаешь что будет, если давать нашим срочникам полноценную зарплату во ВРЕМЯ СЛУЖБЫ? Так к размышлению , 99 процентов тяжких и смертельных случаев неуставняка совершаются в состоянии алкогольного опьянения. А теперь представь , что у срочников всегда есть деньги на алкоголь, причём любое его колличество. А то и чо похлеще алкоголя. Или ты не в России живёшь? А в неком розовом государстве, с ангелочками и тотальным увлечением вышиванием крестиком?
проверка
Цитата(Владислав @ 13.1.2007, 16:04) *

[Это только Basic Pay сумма без учета доплат на питание, обмундирование, без учета дополнительных бонусов (медицина, образование, транспорт, жильё и пр.)
подробно тут:
http://www.goarmy.com/benefits/money_basic_pay.jsp
Причем это зарплата, которую получает солдат через 4 мес подготовки (подобие нашего "духа").
А через два года службы зарплата у них удваивается.

Брависсимо...biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
1. НО это всего лиш рекламный, или вербовочный, как удобнее называть, сайт для контрактников, а не срочников ... Так сказать сладкая морковка, у МО РФ такие то же существуют ... На нем превосходно сказано, что из из всей суммы затрат (денежное вознаграждение, бонусы, льготные выплаты и т.д.) предоставляются не в натуральной форме ... Сравнение доходов не подраумевает наличие бонусов, вознаграждений и т.д. для гражданских специалистов, да и ДС офицера(солдата) военой полиции выше чем среднее содержание общевойсковых военнослужащих... Все выплаты годовые и предоставляются при безупречном прохождении службы и при определенных условиях....
Да похоже лоховство это ваше призвание или хобби ... tongue.gif biggrin.gif

2. Сам принцип комплектования и прохождения службы в ВС США несравним с российским.... Вам бы тоже это не плохо бы знать.... blush.gif tongue.gif biggrin.gif

3. Вам бы еще неплохо уточнить как происходит обучение и что бывает с новобранцами при этом процесе, да и вообще о прохождении службы в ВС США... Поверьте все что там происходит вы называете -"дедовщиной" из-за которой боялись идти служить....

4. Ссылки на ВВП, не путать с президентом, некорректно в корне, поскольку ВВП США и РФ формируются из разных источников ...
Alex Wolf
Я не знаю для кого я уже говорю, но буду повторять пока или до кого-нибудь не дойдёт, или меня не забанят куда-то там.
Есть две полноценные и работающие системы. Первая - американская, когда служат те, кто хочет, и, желательно, за деньги или ещё какие блага. Вторая - израильская, когда служат все. Я ещё раз повторяю ВСЕ!!! Кривыё, косые, хромые, рябые и прочие. Всегда можно найти какую-нибудь причину для освобождения. В результате плохо буде всем. Система отсрочек и освобождений угробила высшее образование. ВУЗы набиты на 90% студентами, которые пошли туда получать отсрочку, а не учиться. Учиться они не могут, процветает взяточничество и кумовство. Балаган пора заканчивать пока не поздно. Отсрочку, а можно считать освобождение, может получить каждый. В результате процветает получение фиктивных отсрочек по состоянию здоровья. В конце концов медкомиссии перестают верить жалобам на здоровье и начинают гнать всех подряд. Потом начинаются чудеса на службе. Рядовому будет трудно объяснить сержанту, что он не косит под больного, а действительно болен. В конце концов пора определиться, не дети же малые в самом деле!
Владислав
Цитата(Евг @ 13.1.2007, 20:01) *

Знаешь что будет, если давать нашим срочникам полноценную зарплату во ВРЕМЯ СЛУЖБЫ? Так к размышлению , 99 процентов тяжких и смертельных случаев неуставняка совершаются в состоянии алкогольного опьянения. ...Или ты не в России живёшь? ...

Казарменное пьянство и хулиганство не зависит от наличия денег. В армии служит и те, кому родители привозят достаточно денег, но это не говорит о том, что они больше пьют. Это зависит от человека и от порядка в части. А в целях безопасности (самих денег), деньги можно переводить на счёт и снимать их в банкомате, или вообще по окончании службы.
I-H
Цитата(Alex Wolf @ 13.1.2007, 19:23) *
... Вторая - израильская, когда служат все. Я ещё раз повторяю ВСЕ!!! ...

википедия утверждает что не все - напр. арабы (около 20%) не подлежат призыву (но могут служить добровольно, интересно как определяют - араб или нет?), с трудом представляю себе эту систему в "многонациональной" РФ :-)

где-то читал что есть (экономическое?) "правило" - в мирное время численность ВС не должна превышать 1% от населения (не помню только МО или напр. с ВВ, ...), так что 100% контингента призывать не нужно и просто не возможно, т.ч. имхо было бы весьма разумно ввести (на деле) альтернативную службу и как можно большее количество альтернативщиков направлять в социальные заведения (больницы и т.д.) -> государству польза, все довольны
Владислав
Цитата(Alex Wolf @ 13.1.2007, 21:23) *

...Есть две полноценные и работающие системы. Первая - американская, когда служат те, кто хочет, и, желательно, за деньги или ещё какие блага. Вторая - израильская, когда служат все. ...

Есть и третий вариант (тоже призывная система):

“…Для сравнения: российский призывник получает в месяц 100 руб. (3 евро), немецкий - 250 евро, а датский - даже 900. При этом оба последних получают значительно меньше, чем их соотечественники, служащие по контракту.
Кроме того, по закону ФРГ …помимо ежемесячного денежного довольствия предусматривается единовременная выплата увольнительного пособия в размере 2500 евро, а также значительное рождественское пособия. Во время отпуска призывник получает "пайковые" деньги в двойном размере. Однако самым щедрым является закон "О материальном обеспечении" призывника. Во-первых, все проживавшие с призывником ближайшие родственники получают денежное пособие независимо от того, имеют они или нет иные источники дохода. И независимо от того, помогал им призывник материально или сам находился на их обеспечении. Всего предусмотрено 12 категорий ближайших родственников, начиная с жен (в том числе разведенных), детей, родителей, братьев и сестер и заканчивая опекунами призывника. Жена по этому закону может получать до 1900 евро в месяц, но в любом случае не менее 650. На каждого ребенка полагается от 210 до 375 евро. В тех случаях, когда военнослужащий до призыва снимал жилье, закон обеспечивает в целях его сохранения выплаты в пределах от 510 до 780 евро. Если призывник имел собственный бизнес, ему возмещаются убытки от его потери при призыве в сумме от 4100 до 5200 евро в месяц. …
http://www.blotter.ru/news/article011F60001D/default.asp

Вот тут действительно государство заботится о своих патриотах! Так там и конкурс в армию (по призыву!!!).
Почему бы нам не перенять положительный опыт.

ЕВГ
[quote name='Владислав' date='13.1.2007, 22:07' post='18875']
[quote name='Евг' post='18869' date='13.1.2007, 20:01']

Казарменное пьянство и хулиганство не зависит от наличия денег. В армии служит и те, кому родители привозят достаточно денег, но это не говорит о том, что они больше пьют. Это зависит от человека и от порядка в части. А в целях безопасности (самих денег), деньги можно переводить на счёт и снимать их в банкомате, или вообще по окончании службы.
[/quote]

Да ну? А интересно совпадения или нет, что большинство пьянок происходят либо в дни приезда к кому то родителей с "достаточным " колличестовм денег, либо после получения "денежного довольствия" . Вы ж эуперты по армии и дедовщине, уж такую мелоч могли бы знать. Как и то, что почти весь тяжёлый неуставняк происходит по пьяни , а не на трезвую бошку. А насчёт зависит от человека, я знаю не одну пару людей, которые трезвые - тихие , спокойные и пушистые/, но как выпьют.... И я думаю, что вы тоже, если не безвылазно конечно дома сидите. И к слову степень воспитания и тд у многим уменьшается в прямой пропорции к колличеству выпитого.
Владислав
Цитата(Евг @ 14.1.2007, 1:26) *

Да ну? А интересно совпадения или нет, что большинство пьянок происходят либо в дни приезда к кому то родителей с "достаточным " колличестовм денег, либо после получения "денежного довольствия" . ...

Такое совпадение наблюдается во всей России.smile.gif Так что ж
теперь вообще ни кому денег не платить?! Если уж пьянство проблема в казарме, значит необходимо ужесточать наказание за данный вид нарушения Устава. Потому как если враг наподёт на следующее утро после выдачи зарплаты офицерам и солдатам, то что тогда и ракеты не взлетят? Или есть тайный приказ координировать выдачу разным в/ч зарплаты в разные дни в целях недопущения такой ситуации?smile.gif
проверка
А это из предложенного вами источника... biggrin.gif

Цитата
Однако, по словам начальника Социологического центра Вооруженных сил Леонида Певня, «на примере американцев в Ираке видно, что чисто материальная заинтересованность контрактников не срабатывает, и в конгрессе США уже ставится вопрос о смешанной системе комплектования войск: по призыву и на контрактной основе.

Опять вы сказав "А" стыдливо не говорите "Б" двуликий вы какой-то.....
Владислав
Цитата(проверка @ 14.1.2007, 18:24) *

Опять вы сказав "А" стыдливо не говорите "Б" двуликий вы какой-то.....

Естественно за такую зарплату "...Зарплата американских солдат, находящихся в Ираке, составляет в среднем 4160 долларов 75 центов в месяц..." http://nvo.ng.ru/concepts/2006-01-27/4_iraq.html
не кто не станет рисковать жизнью за нефтяные интересы магнатов и политические интриги правителей. То есть практически за те же деньги, которые они получали за мирную службу. Это понимали правители древности, которые за участие в войне дополнительно платили за победу "добычей".
И это в последствии поняли наши чиновники в связи с Чечней, утвердившие приличные зарплаты за службу в "горячих точках".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.