Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Военврач
"Россияне больше уважают православие, чем христианство"

Фраза, вообще, симптоматична тем, что не только говорит о том, что православие - не совсем христианство, но даже противопоставляет эти учения.
В принципе, если бы православие отказалось от своих древнееврейских корней, особенно Ветхого Завета - оно бы выглядело посимпатичнее.
Andrew281
Четыре страницы бреда...
Да,кстати не было никаких сверхцивилизаций...
Andrew281
Немного о моей вере))))):
Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Покровительницей
студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.
У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди
обширной свиты
Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал.
Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм.
В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет,
Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва.
Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь.
Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика".
Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам
udav
Цитата(Andrew281 @ 22.10.2007, 17:56) *

Четыре страницы бреда...

Упс... blink.gif

Вы это сами видели, или сказал кто? (это я про сверхцивилизации). Если сами не видели, то почему так уверенно утверждаете? acute.gif
Andrew281
Цитата(udav @ 22.10.2007, 18:55) *

Цитата(Andrew281 @ 22.10.2007, 17:56) *

Четыре страницы бреда...

Упс... blink.gif

Вы это сами видели, или сказал кто? (это я про сверхцивилизации). Если сами не видели, то почему так уверенно утверждаете? acute.gif

Если бы они были,то оставили бы следы....
udav
Цитата(Andrew281 @ 23.10.2007, 18:25) *

Если бы они были,то оставили бы следы....

Про книгу "Заперщенная археология" слышали? В яндексе поисковик сразу кучу ссылок дает, вот одна http://www.epochtimes.ru/content/view/218/5/
Цитата
На странице 798 рассказывается о статье, опубликованной в "Американской науке" в июне 1852. В ней говорится о взрывах горной породы в Дорчестере, Штат Массачусетс, и о том, как среди обломков горной породы (некоторые весили несколько тонн) была обнаружена металлическая ваза. Ваза была разбита взрывом, но когда две части были приложены друг к другу, то получилось ваза размером 4.5 дюймов высотой и 6.5 дюймов в основе. Вот выдержка непосредственно из сообщения: "Цвет этой вазы напоминает цинк или сплав металла, в котором присутствует значительная часть серебра.

Сбоку имеется изображение цветов, красиво инкрустированных чистым серебром, и вокруг более низкой части вазы виноградная лоза, или венок, также инкрустированные серебром. Резная работа, орнамент и инкрустация тонко выполненны искусным мастером. Это необычная ваза была извлечена из недр твердого камня, поднятого с глубины пятнадцати футов."

Согласно последней Геологической карте США область Бостона-Дорчестера, где была найдена прекрасная ваза, замурованная в камень, имеет докембрийский возраст более чем 600 миллионов лет! Согласно теории эволюции, жизнь только начинала формироваться. Комментарии излишни…

Поневоле задумываешься над тем, что слишком многое из открытого как минимум не предают широкой огласке. А вот с какой целью?
Alex Wolf
Удав, одумайся, зачем такие сложности. Есть гораздо более видные всем примеры. Посмотрите на Марс и пояс астероидов, а потом на атмосферы Земли и Венеры. Ничего не замечаете? Плотность атмосферы Земли 1,3 и плотность атмосферы Венеры около 80 у поверхности. Всё бы ничего, но после пояса астероидов идут планеты с могучими атмосферами. Спрашивается, где атмосферы Зели и Марса и куда делась планета с пояса астероидов, где она должна быть по всей теории газопылевого формирования планетных систем? Откуда следы метеоритных бомбардировок на Луне и Земле? Ответа о естественном происхождении нет и быть не может. А вот искусственное происхождение очень даже всё объясняет. А именно последствия боевых действий в системе. 63 миллиона лет назад какая-то цивилизация бомбила две планеты в Солнечной системе, а именно четвёртую - Марс и пятую чем-то особо мощным и разбомбила на обломки. Облако радиоактивной пыли и обломков разлетелось вокруг. На четвёртой орбите сформировался заново Марс, а вот на пятой уцелели только обломки и пыль. Земля попадала в облако неоднократно и подвергалась метеоритной бомбардировке. В результате этой бомбардировки она утратила первичную (около 800 плотность и 500 атмосфер у поверхности) атмосферу и почти вся крупная фауна передохла от перепадов климата и изменившегося веса тела, так как до этого рептилии просто наполовину плавали в плотном газе. Радиоактивные осадки вызвали небывалую мутацию всех форм жизни. Дальше можно продолжать, но тема не об этом.
Вопрос о существовании чего-либо решается по принципу доказательства на основании наличия чего-либо, а не на основании отсутствия. Есть боги или нет мы не знаем, пока не получим доказательства их наличия или отсутствия. Отсутствие видимых действий таким доказательством не является потому, что действие может быть невидимым.
udav
Цитата(Alex Wolf @ 23.10.2007, 19:56) *

Удав, одумайся, зачем такие сложности. Есть гораздо более видные всем примеры.

Собственно, читал, как какому то ученому (вроде астроному) задали вопрос - а вы верите в инопланетян? Тот ответил - посмотрите на Луну и у вас пропадут все сомнения. Типа она и вращается с такой частотой, что только одной стороной к Земле повернута, и расстояние оптимально выбрано, и там еще много чего.

А что до "Запретной археологии" - вот она http://files.msucity.ru/file.php?id=5043
Можно скачать и почитать.
Andrew281
Уже в свое время почитал таких книжек и про инопланетян и еще хрен знает про что.Доказательств то нет,а по инету полно таких книжек ходит,я не считаю их достоверным источником...Кстати я имел в виду что сверхцивилизации точно отсутствовали в период 10000-0 год до н.э.А что там было 600млн лет до н.э. это извените хз.А что касается статьи помойму гон...
udav
Да я вот тоже так считаю - только про утверждение о монголо-татарском иге, о том, что люди произошли от обезьян, об отсутствии ранее бывших цивилизаций... Доказательств то нету? Или все-таки есть?
Военврач
Можно ли сравнивать времена Чингисхана и более поздние (т.е. исторические) с доисторическими событиями? В первом случае вполне реально разобраться, в втором -есть только косвенные факты.

К тому же, в подтверждении существования "древних цивилизаций" не заинтересована ни наука, ни большинство религий. Первой придётся много чего пересмотреть, а религиозные догматы в очередной раз капитально обвалятся.
Alex Wolf
Andrew281 не становитесь на путь Владислава. Сейчас эпоха других экспериментов. Если раньше было зрелище, такое как разрушение бочки Паскалем, разрывание упряжками лошадей полушарий в Магдебурге, искрометание в Лейдене, то сейчас эксперимент в лучшем случае оставляет след в камере Вильсона, а то и вообще следов не оставляет. Отклонилась стрелка прибора до нужного деления, значит эффект есть. Выдал компьютер цифру большую, чем ожидалось по результатам обработки данных, значит теория подтвердилась. Прежде чем на полигоне зажжется второе солнце целая орда учёных сидит над расчётами. Некоторые эффекты отлавливаются только расчётами.
Эволюция человеческого вида насчитывает около трёх миллионов лет. Происхождение от обезьяны естественным путём по Дарвину-Марксу тоже выглядит бредовым. У рептилий конечности были развиты не хуже, чем у млекопитающих, а вот развиться они не смогли за 130 миллионов лет, а тут за три миллиона управились. Если принять на веру хоть 5% библии, учесть бомбёжку 63 миллионолетней давности и допустить, что срок жизни у некоторых видов небелковых форм жизни может тоже измеряться сотнями миллионов лет, то происхождение человека и разумной жизни на Земле похоже на ликвидацию экологических последствий бомбардировки в системных масштабах. Два сержанта срочной службы по приказу полковника исправляли последствия дел его бурной молодости. Видимо, какой-то комитет по защите чего-то взял командование за рога и обвинил в экоциде в планетарных масштабах, а дальше было по системе
Цитата
- А где же сарай?
- На дрова разобрали.
- Так он же железный!
- А нам приказали.
Сюда прилетел корабль с лабораторией и взводом новобранцев под командованием двух сержантов. Пользуясь отсутствием офицерского состава сержанты пили и играли, а молодых послали ловить пару подходящего для оцивилизовывания вида. Какой-то паре приматов явно не повезло и они угодили под раздачу. В лаборатории недавно отчисленный из ВУЗа с биологической специальностью солдат лично менял генетический код, подгоняемый созидательной силой сапога сержанта. Пару поместили в питомник и после размножения выпустили. Группа ликвидации последствий погрузилась и свалила в неизвестном направлении.
Когда через несколько миллионов лет комитет провёл инспекцию результатов работы по ликвидации последствий, то там схватились за голову и обещали добиться отставки полковника до выхода на пенсию. Полковник пообещал всё исправить в кратчайшие сроки. Диалог был примерно такой
Цитата
- Вы уничтожили систему с развивающейся разумной жизнью. Кто Вам дал разрешение на применение такого оружия при наличии рядом населённой планеты?
- Само получилось. Пусковая установка сработала самопроизвольно.
- Мы потребуем расследования. Вас отстранят от службы.
- Всё можно исправить. Вы же сами говорите, что там жизнь сохранилась, только другая.
- Вот летите и исправляйте.
Это было до исправления, а после было примерно так
Цитата
- Вы обещали всё исправить!
- Мы всё восстановили и исправили. Планета населена разумной формой жизни, как и должно было быть.
- Это вы будете на заседании суда доказывать экспертам. То, что вы создали нельзя даже близко ставить с разумной жизнью. Оно может только есть и размножаться, если это по-вашему разумная жизнь, то что такое неразумная?!
- Чего вы от меня хотите?
- Исправляйте недоделки!
- Я отправлю туда роту под командованием лейтенанта. Всё будет сделано в лучшем виде.
- Хоть сами отправляйтесь! Нам результат нужен.
Прибывшая рота обнаружила на планете изрядно отклонившийся от намеченного пути развития разумный вид в состоянии, сравнимом только с перепившимся охлаждающей реактор жидкости механиком. Понимая, что так дело не пойдёт, лейтенант треснул пол канистры той самой жидкости и пришел к фундаментальному выводу, что первоначальный вариант всё стереть и начать заново не пройдёт и надо исправлять то, что есть. Местами огнём с неба, местами путём затопления население планеты было приведено в чувство сознания реальности происходящего. Оставшимся в живых сержантами и комодами было поставлено на вид предупреждение о недопустимости скотского существования и угрозой повторного возвращения уже с карательной миссией. Перепившийся на радостях лейтенант, избавившись от угрозы стать вечным лейтенантом, потерял журнал ведения работ, но придавать особое значение этому не стал. С чувством выполненного долга борт взлетел, частично оставив личный состав, отправившийся в самоход. Возвращаться специально не стали, решив, что пребывание на дикой планете успешно заменяет пребывание на губе, а самоходчиков подберут потом, при патрулировании сектора.
Вот теперь сидим и ждём третьего пришествия.
Военврач
То есть, "пророки" - это инопланетные самоходчики и залётчики smile.gif
udav
Алекс Вольф - нормальный креатив, мне понравилось smile.gif
Серьезно, понравилось - прикольная версия и изложена занятно smile.gif

ЗЫ. Сам сочинил? Тогда можно и на Воффке.ком этот креатив задвинуть - метода изложения соответствует, тамошний народ тоже оценит.

Цитата(Военврач @ 24.10.2007, 0:10) *

То есть, "пророки" - это инопланетные самоходчики и залётчики smile.gif

А кроме шуток, где то у меня завалялась книга (не помню названия, в Киеве купил лет 7 обратно) - так там примерно так и утверждалось - типа эти парни были из числа экипажей всяких звездолетов, кто аварию тут потерпел, кто еще как оказался.
Блин, вот название из головы вылетело... Помню только, что это часть вторая была - но первая книга, по словам продавщицы, совсем не по этой теме.
Приводили там объяснение многим сказкам - как это могло выглядеть. Типа когда рыцарь с драконом бъется - это не дракон, а что-то вроде рудодобываюшщего и перерабатывающего комбайна, с инопланетного корабля. А летающие драконы - это и так понятно - всякие там ракеты и самолеты. Ну и все в таком роде.
ЕВГ
Уж во что во что , а в инопланетян вообще ни в какую не верю. Притом абсолютно параллельно с какой колокольни всё это дело рассматривать , хоть с религиозной , хоть с научной. С религиозной - думаю всё без коментариев понятно , с научной - суммарная вероятность самозарождения жизни и развития до нынешнего состояния на Земле , равна сколько то там тысяч нулей после запятой (те то , что самособой непойми из чего образовались белки , клетки , эти клетки внезапно соеденились в правильной последовательности и тд) , говорят что то порядка 40000 степени)) И так понятно насколько это реально (собственно я и в это самозарождение нихрена не верю, ну да ладно). А что б сиё чудо смогло развится на ДВУХ планетах - (пускай даже и чуть по разному , это лишь добавит/убавит пару тысяч максимум) это вообще чо то из области воплей шестой палаты.

ПС Кстати , все "круги на полях" если кто вдруг не в курсе одна большая фальсификация. Занимались ею первоначально два товарища из Англии кажется, потом появились "продолжатели".
Военврач
Эрих Фон Деникэн такие книги писал, может, его книга?
udav
Цитата(Военврач @ 24.10.2007, 2:02) *

Эрих Фон Деникэн такие книги писал, может, его книга?

Нее, наш кто то, из эксСССР. Блин, как же так вот, когда надо - название вылетело из головы. sad.gif
Там еще про то, что пирамиды из какогото там материала строили, а тот под давлением работает как пьезоэлемент (электроимпульс вырабатывает), а там в пирамидах какие то каналы, направленные куда то в космос в конкретное место... И про дольмены на Кавказе - тоже чего-то том такое, чуть не с инфразвуком связанное...
А "Книгу Еноха" (это что то Библейское) там чуть не по словам разбирали - ну просто как пример явного путешествия - забрали землянина на борт космокорабля, а потом обратно отпустили - а он мемуары опубликовал.
Давно читал, подробностей не помню sad.gif

Цитата(Евг @ 24.10.2007, 1:56) *

ПС Кстати , все "круги на полях" если кто вдруг не в курсе одна большая фальсификация. Занимались ею первоначально два товарища из Англии кажется, потом появились "продолжатели".

А я как-то на антенном поле армейском гулял - так тоже круги увидел. И не только я.
Правда, кое-кто пытался сказать, что это наверное, связисты водку жрали, предварительно траву КРУГЛЫМИ коврами постелив - но я в это верю еще меньше, чем в инопланетян biggrin.gif .
ЕВГ
***А я как-то на антенном поле армейском гулял - так тоже круги увидел. И не только я.
Правда, кое-кто пытался сказать, что это наверное, связисты водку жрали, предварительно траву КРУГЛЫМИ коврами постелив - но я в это верю еще меньше, чем в инопланетян .***

Не тут эти два самородка действовали с помощью ... банальной доски на верёвке.
udav
Цитата(Евг @ 24.10.2007, 2:31) *

Не тут эти два самородка действовали с помощью ... банальной доски на верёвке.

Да видел я эту передачу, вроде по Дискавери. Но там не все так просто. Кое-какие круги так можно объяснить, а вот остальные... Что-то там изменилось в составе поломанных колосьев, да и не поломанны они оказались, как если бы просто топтали, а как-то так по хитрому стебли перегнуты, с образованием какой то там молочной жидкости или чего то такого - не помню просто точно. Смысл простой - часть рисунков дело рук шутников, а вот часть объяснить никак не возможно пока.

А на дессерт дали видео - кто то с борта частного самолетика увидел типа НЛО, начал снимать - а тут на поле опять рисунок появился. И вот эту картинку - что-то там непонятное мелькнуло, а потом на поле начала картинка рисоваться сама собой за несколько секунд - это и показали. Сам в ящик таращился изумленно blink.gif
Энни
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,

5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, -- и таков был вид их: облик их был, как у человека;

6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;

7 а ноги их -- ноги прямые, и ступни ног их -- как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, [и крылья их легкие].

8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;

9 и лица у них и крылья у них -- у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.

10 Подобие лиц их -- лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.

12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.

13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.

14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.

15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.

16 Вид колес и устроение их -- как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.

17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.

18 А ободья их -- высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.

19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.

20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.

21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.

22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.

24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.

26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.

28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.

Ветхий Завет, Книга Пророка Иезекииля.

Их текста совершенно очевидно, что человек ВИДЕЛ - а слов, описать, что он видел, не хватает.
Alex Wolf
Удав, размещай, сам сочинял. Евг, заставлю учить теорию вероятностей. Первоначальная атмосфера Земли состояла из метана, аммикака, сероводорода, паров воды и прочих более сложных соединений. Под действием солнечной радиации образовывались более сложные соединения, в том числе серо, азото и кислородсодержащие (в ряде случаев на поверхности пород, служивших катализаторами). Прототип клетки был похож на мыльный пузырь или пузырь воздуха в мыльной воде. Поверхность на границе раздела сред насыщалась молекулами поверхностно-активных веществ, что обеспечивало уже одностороннюю диффузию веществ, прототип обмена. До ДНК было ещё далеко и о наследственности речь не шла. В образовавшейся среде, насыщенной органическими соединениями, клетка эволюционировала от просто пузырька к оболочечной форме, то есть у клетки появилась оболочка из связанных в соединение атомов, вместо просто слоя молекул на границе раздела сред. Дальше уже шло усложнение, появление внутриклеточных тел и так далее. Появися прототип ДНК и ядра. Кончилось это появлением сине-зелёной водоросли. Эволюция от смеси к клетке длилась больше трёх миллиардов лет. Если вдуматься, то весь океан представлял собой прототип клеточной поверхности в виде пены. Как только появились первые клеточные формы жизни, то они благополучно поглотили всю эту питающую среду, поэтому сейчас и не будет такого же процесса, кроме как в лаборатории, но время не позволяет ставить опыты на миллионы лет протяженностью. Таким образом появление жизни на планетах является не чудом, а естественным результатом химических процессов.
Теперь перейдём к вероятностной оценке событий. Если на планете определённой группы возникает жизнь в течении максимум трёх миллиардов лет, то при наличии в Галактике 100 милллиардов звёзд из которых около миллиарда точно имеют планетные системы схожие по форме с Солнечной, то при равномерном распределении по схеме Бернулли получаем вероятность наличия в Галактике как минимум одной обитаемой планеты равной единице, а двух одновременно на протяжении двадцати четырёх насчитанных лет её существования и средней продолжительности существования таких систем 6 миллиардов лет равной
1-(1-6/24)^1e9 , то есть более 0,999999999999999999999
Да, ещё одно. Евг, я так подозреваю, что те вычисления с 40000 нулями были сделаны людьми компетентными в области теории вероятности и теории эволюции настолько же, насколько компетентны в области армии некоторые правозащитники. Про распределение Бернулли, биномиальное, Пуассона, равномерное, нормальное и экспоненциальное они скорее всего даже не слышали. Вот здесь можешь почитать на досуге. Это только те, которые должен знать студент, чтобы не стать после экзамена по математике рядовым, причём наизусть.
Военврач
Евг:
Цитата
Уж во что во что , а в инопланетян вообще ни в какую не верю. Притом абсолютно параллельно с какой колокольни всё это дело рассматривать , хоть с религиозной , хоть с научной. С религиозной - думаю всё без коментариев понятно , с научной - суммарная вероятность самозарождения жизни и развития до нынешнего состояния на Земле , равна сколько то там тысяч нулей после запятой (те то , что самособой непойми из чего образовались белки , клетки , эти клетки внезапно соеденились в правильной последовательности и тд) , говорят что то порядка 40000 степени))

Так почему? Вселенная (вселенные) бесконечно многообразна, шанс есть запросто. И не обязательно это белковая жизнь. Мы ведь знаем совсем немного пока что.
Кстати, насколько я знаю, недавно пытались провести наши совместно с европейцами эксперимент (на ИС Фотон-М3) - по выводу на орбиту разнообразных живых существ и при последующем спуске - моделирование падающего метеорита с ограникой и микроорганизмами. Проверить, могут ли они теоретически выжить. Шансов мало, конечно, но всё же. Правда, не знаю точно, чем кончилось, какие-тьо проблемы у них были при спуске.

Вот то, что Энни привела - это запросто может быть описание некоей машины человеком, никогда машин не видевшим.
Появись перед тем Иезекиилем, к примеру, шагающий экскаватор - было бы аналогичное описание.
Военврач
Alex Wolf:
Цитата
Прототип клетки был похож на мыльный пузырь или пузырь воздуха в мыльной воде. Поверхность на границе раздела сред насыщалась молекулами поверхностно-активных веществ, что обеспечивало уже одностороннюю диффузию веществ, прототип обмена.

Да, очень важны именно ПАВ. Возникновение клетки примерно так как-то и шло. Липидные комплексы в водной среде могут образовывать этакие пузырьки, называемые липосомами это уже прототип мембраны прокариотической клетки.
Липосомы сейчас искусственно получают, это несложно. Условие - наличие соотвествующих липидных молекул с гидрофобной и гидрофильной частью.

А липосома - это уже скелет клетки, так сказать.
ДНК появилось гораздо позже, сперва существовали достаточно примитивные нуклеотидные последовательности, вступавшие в разные реакции и способные к самовоспроизводству, потом уже РНК в комплексе с белками, в виде рибосом, потом и до ДНК дошло дело.

Тут ключ -самовоспроизводство полинуклеотидов, но открытие ПЦР (полимеразо-цепной реакции) как раз показало, что этот процесс может даже вне клетки происходить при надлежащих условиях и наличии фермента-полимеразы.
Andrew281
Все эти теории о происхождении жизни всего лишь догадки....
Alex Wolf
Цитата(Andrew281 @ 24.10.2007, 17:19) *

Все эти теории о происхождении жизни всего лишь догадки....
Примените теорему Байеса и не идите по пути Владислава и Тухачевского. 90% современной науки состоит из догадок, предположений и гипотез. Даже законы Ньютона исходят из предположения, что взаимодействие распространяется мгновенно.
Есть очевидный факт - жизнь в разумной форме есть и от этого надо отталкиваться, как от аксиомы.
Военврач
Как сказать догадки.

Факт 1) Если мы уже сейчас чистой химией (фермент + соответствующие условия) получаем самореплицирующиеся нуклеотиджные полимеры - это уже многого стоит. Как минимум, это означает: вполне возможна "доклеточная" форма существования органики, такая преджизнь.

Факт 2) Или взять другую штуку: лет 20 назад обнаруженные так называемые прионы - инфекционные белки. Весь их жизненный цикл состоит в том, что они способны реплицироваться на соответствующем субстрате. И всё. То есть это даже проще, чем вирус (даже организмом такую штуку назвать затруднительно -просто размножающаяся молекула).

Факт 3) В том числе были поставлены и эксперименты по размножению прионов в бесклеточных средах. Успешно размножались. Просто для инициирования требовалось наличие соответствующих последовалельностей аминокислот + аминокислоты как сторительнрый материал + соответствующие физические условия.

Если подобные условия были когда-то в прошлом на Земле - возможно, действительно она кишела размножающимися белками и нуклеиновыми кислотами + липосомами, которые в конце концов оформились в первые клеточные структуры. Впрочем, это как раз догадки smile.gif
Энни
Бывает... blink.gif

"Эмансипация (суфражизм, феминизм) - это война с Патриархальным строем, с собственной головой, Богом. Даже в исламских государствах тётки одурели и борются за «равноправие». Может и нам начать качать права и требовать, чтобы Господь научил нас рожать?!
Итак, за что я ратую, о чём печалюсь?
1) Да будут уничтожена вся косметика; золотые украшения; открытые, облегающие и прозрачные одежды; салоны «красоты», цирюльни и т.п. предметы и заведения.
2) Женщинам категорически запретить участвовать в политических движениях и публичных СМИ. Даже если, как ей кажется, она способна сказать, сделать, написать это лучше. А если имеет что сказать по-существу, пусть говорит мужу, отцу, брату, соседу с их позволения, чтобы он это вынес на обсуждение.
3) Родившая женщина должна заниматься только ребёнком, лет до десяти, получая при этом ежемесячно от государства 10 000 рублей (на сегодняшний день - 01.09.2006), если соблюдает целомудрие, т.е. не красится, не оголяет себя перед другими мужчинами, не курит и т.д. Для этого назначается экспертизионная слежка.
4) Но лучше, если женщина вовсе не будет работать. В этом случае государство должно предоставить мужчине рабочее место с достойным заработком.
5) Женщина ни в коем случае не должна повышать голос на мужа, указывать ему свысока, как бы ей ни казалось, что он не прав или пьян вдрыбаган. Но да выкажет смирение и покорность, дабы муж, проспавшись и подумав, восхитился терпению жены. Ибо женщина первой упала (в Раю), женщине первой вставать.
6) Так же и мужчины не должны одеваться так, чтобы женщина, увидив их в окно дома, авто или телевизора пожелала его. Пиджаки - в костёр, халаты на плечи. Бриться строго запрещается, ибо это естественная чадра мужчин, разве что подравнивать ради причастия.
7) В театрах, кино и пр. женщина, если ей позволяет супруг или, если такового нет, ближайший ответственный за неё мужчина (отец, брат), да выступает в чадре и оба пола да играют без эмоций, без обниманий, целований, пастельных сцен и т.д. (См. например "Человек без прошлого" Аки Каурисмяки, приблизительно так, хотя и требуются доработки). Должно быть имплицитно понятно когда "герои" должны по сюжету нарушить Божий Закон своим прелюбодеянием, который иногда именуют Священным Словом - ЛЮБОВЬ.
8) Школы срочно разделить на мужские и женские. Девочкам пусть преподают женщины, мальчикам мужчины. Классическая гимназия.
9) Но до этого, вероятно, нужна Религиозная Революция в стране и мире. Переворот Ума в мировом масштабе. Чем мы, в принципе и займёмся, начав этот разговор. Присоединяйтесь, мужи-воины под хоругви Поста и Молитвы.

И тому подобное. Приписывайте по ходу. Иначе, - в воздухе уже витает, - Гнев прольётся и сожжёт бесстыжих тёток и забитых, закомплексованных, затюканных, спившихся, гомоозабоченных подкаблучников мужиков. О таковых то и дело бормочут прихожанки у меня на исповедях, но сами их такими и сделали своей наглостью и не претерпеванием до конца. Бабы, возьмите примером для себя мать блаженного Августина Монику, что терпела от своего мужа-язычника и измены и унижения и ни разу не пикнула, чем и своего мужа приобрела для Господа и сына обратила в Православие.

«Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием». (1Тим.2:8-15)
«не муж создан для жены, но жена для мужа» (1Кор.11:9)
«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф.5:33).
«Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе» (1Кор.11:11)".

Иерей Николай Кокурин, священник. Отсюда - http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63506&order=asc
Военврач
Ага, читал этого товарища в атеистической рассылке "христианские маразмы". Святой отец, что называется, жжот smile.gif
Энни
РПЦ во всей красе - http://orthomed.ru/news.php?id=20907

http://orthomed.ru/news.php?id=20906

"...То же самое следует сказать и по вопросу аборта при "внематочной беременности". Ее мать сама себе не причиняет. А потому она, при отказе убивать еще живого ребенка, не может считаться самоубийцей. Она приняла в свое чрево живую душу, нового человека, и она не дерзает эту душу убивать. Умирая вместе со своим ребенком, она никак не может считаться самоубийцей! Самоубийцей ее можно было бы считать только в одном случае: если бы она сама лично сознательно и целенаправленно сделала так, чтобы беременность была внематочной. А поскольку от нее не зависит этого, то здесь она просто смиренно принимает свой крест!

1. Если мать сохраняет верность Христу, не убивает ребенка, она становится мученицей.
2. Если она отказывается от этого пути и делает "чистку", при этом добивая ребенка, который еще жив - она становится убийцей!
Третьего не дано! Следует без всякой иллюзии признать и понять: Какие бы ни были причины для "такого шага", пока ребенок жив - всякое посягательство на его жизнь будет убийством. И никакими красивыми словами этого факта не скрыть! Господь же, знающий нашу нужду и потребность, и имеющий силу и власть забрать душу ребенка, тем ни менее не делает этого. Наверное, не потому, что ждет, когда мы сами "поможем умереть" благословенному Богом плоду? Даже если признать, что плод на все не то что 100, а 1000 % "обречен", он должен умереть естественной смертью, без нашей "помощи"".

Так что, если женщине делают операцию при внематочной беременности, эта самая женщина становится убийцей.
ЕВГ
Кстати о науке и религии. Военврача особено касается. Посмотрите про академика Казначеева. Некоторые его теории касательные торсионых полей , официально зарегистрированны ещё в СССР. Но не используемой наукой так как не впадает в материалистическую концепцию. Он к словуне один такой.
Военврач
Приветствую. Я про эти торсионные поля читал что-то в начале 90-х.
Я так понял, что тогда это была теория без практики, воспринимали её как что-то вроде НЛО и прочего, хлынувшего после падения идеологических барьеров. Чтобы адекватно об этом судить - надо быть физиком, коим я не являюсь. Могу только ссылаться на справочные сведения.

Цитата
Вопрос о полях кручения в современной физике

Первоначально теория торсионных полей являлась одной из многих попыток теоретического описания структуры и свойств физического вакуума. Возможность существования торсионных полей основана на том, что уравнения теории гравитации Эйнштейна допускают незначительную модификацию, при которой их решения не будут обладать зеркальной симметрией (теория Эйнштейна-Картана). Таким образом, вращающееся массивное тело могло бы искривлять пространство вокруг себя, создавая поле кручения (торсионное поле).

Возможность того, что безмассовые или лёгкие поля кручения действительно существуют в природе, давно обсуждается в научной литературе. Однако, если такие поля действительно существуют, то их взаимодействие с веществом должно быть крайне слабым. Речь идёт об эффекте гораздо более слабом, чем гравитационные волны, обнаружить которые экспериментальным путём до сих пор не удаётся.

Воспроизводимых экспериментов, признаваемых мировым научным сообществом и подтверждающих существование полей кручения, пока нет.

[править] Псевдонаучные торсионные теории

Проблема существования полей кручения послужила почвой для дальнейших околонаучных спекуляций, которые заставляют с повышенной настороженностью относиться к термину «торсионный» (происходит англ. torsion — кручение) в массе источников. Большую известность получила теория торсионных полей академиков РАЕН Шипова — Акимова и ряд других псевдонаучных концепций, не признанных научным сообществом. В ряде публикаций появлялись указания на многочисленные «чудесные» свойства воздействия торсионных полей на вещество — от резкого повышения проводимости металлов до лечебного эффекта в медицине. На почве этих сенсаций быстро появились коммерческие структуры, предлагающие «торсионные» услуги разного рода. Ни один из этих эффектов не получил общепризнанного экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты.

«Теории торсионных полей», считающие существование этого вида поля доказанным, распространены только в странах бывшего СССР, за их пределами они практически неизвестны.

Не думаю, что тут камень преткновения.
Торсионные поля, биополя и прочее - докажут их существование - и хорошо. Нормальным экспериментальным путём. Тут как с вечным двигателем: приносите работающую модель- рассмотрим (правда, вроде сейчас проекты ВД отказались рассматривать -зажимают свободную мысль вредные учёные! smile.gif)
А ещё раньше -помните - алхимики "философский камень" искали и "элексир вечной молодости". И ведь тоже всё по-серьёзу.

Кстати, насчёт биополей интуитивно я бы даже согласился, что они есть, ибо как минимум есть использование на практике.
Та же акупунктура была ещё в СССР признана как "рефлексотерапия", хотя всем ясно было, что она основана на концепциях китайской биоэнергетики. Ибо - отдача практическая есть, но это - не религиозные "чудеса", которые существуют только в "святых книгах".
То есть тут не как с богом - чёткого доказательства нет, но во всяком случае каждому доступна соответствующая практика с более-менее ожидаемым результатом, а не как бог на душу положит, простите за невольный каламбур.

А теория академика Казначеева, как я понял, была призвана наукообразно объяснить экстрасенсорику, то есть подвести под неё физические основы. На основе тех самых торсионных полей - мол, спираль ДНК улавливает некий спин космической энергии (торсионного поля?) - и пошло-поехало.
Беда в том, что экстрасенсорика - вешь непостоянная и исчезающая: надёжных экспериментальных данных нет. Не смог их представить уважаемый господин Казначеев, видимо. Хотя и крупный учёный (он действительно "нормальный" академик, только в области медицины. У него наверняка фундаментальные знания в области биологии, но маловероятно, что он всерьёз может с физиками дискутировать о каких-то полях. Потому его и не восприняли. Это как если бы я здесь стал наррду рассказывать, как на самом деле надо полком командовать, скажем, с учётом биоэнергетического потенциала личного состава - в лучшем случае строевые офицеры покрутили бы пальцем у виска smile.gif И правильно бы сделали: не в свои сани - не садись. А чем физики хуже?)
Мстислав
Интересная статья про религии.

http://www.reakcia.ru/article/?1584
Энни
В восторге! smile.gif

"Сегодня утром. На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх на плечи накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему «Не в то вы верите батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…».
И все в таком духе. Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом.
- Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в морду дать!"

Отсюда - http://www.anekdotov.net/18.html
Alex Wolf
Цитата(Энни @ 10.4.2008, 17:49) *

- Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в морду дать!"
Кажется в фильме "Ловушка для одинокого мужчины" была такая фраза
Цитата
Мой брат принадлежит к воинствующей церкви.
Alex Wolf
Проповедь о вреде сектантства. До недавнего времени я сектантов наблюдал издали, но два года назад произошло непосредственное соприкосновение с врагом. Если кратко, то секты могут полноценно считаться порождением Сатаны. Разведка и тщательное исследование показали, что сектанты являются законченными эгоистами, для которых в мире существуют они, только они и никто, кроме них. Если сектант что-то делает для кого-то, то в первую очередь он это делает для себя, чтобы войти в рай первым. По любому вопросу всегда есть два мнения: сектанта и ошибочное (еретическое, оскорбительное, богохульное, кощунственное и так далее). Поскольку гадость расползлась по стране в таком количестве не так давно, то средства борьбы запаздывают.
Как выяснилось по мере борьбы, средства борьбы с разного рода сектантами ничем не отличаются от уже известных и хорошо опробованных. Раз рядовой Травкин умудряется покурить, значит здоровья у него хватит не на 5 км, а на все 10, а раз проводится коллективное занятие, то все бегут 10 км, а не 5. Когда коллектив осознает, кто для них есть рядовой Травкин, то занятия коллектива можно прекратить, а оставить лично для рядового Травкина. Чем опасны сектанты? Да тем, что сами сдохнут и всех остальных за собой утянут. Они считают, что в рай так попадут. Можно ждать разных неадекватных проявлений: самовольных выходов из строя или из комнаты за дверь, самовольного покидания места работы или службы и так далее. Обычно убедившись в бесполезности всех предпринятых выходок, а также опасности для себя и только для себя, вся придурь быстро прекращается.
Хорошо действует приём "Бей врага его же оружием." На заявления в духе "Я не буду это делать!" хорошо воздействуют пояснения о самоубийстве и что сектант сам себя убьёт, а это с его религией расходится. При хорошем нажиме вся сектантская придурь ломается примерно за месяц. Особняком стоят секты смертников, которые действительно ничем не прошибаемы, но их крайне мало и в армию они попадают крайне редко, так что столкнуться будет почти невозможно. К тому же смертника можно хорошо пугать невыполнением задачи перед его богами, что чаще всего имеет нужное действие.
dak333
Ну внедрение в головы людей различных нетрадиционных религ.течений и мнений -один из методов войны.Выбирать каждому человеку основу своего мировозрения,главное не промахнуться -вовремя себя спросить -в чём смысл твоей жизни.

По теме дискуссии: http://www.youtube.com/watch?v=aFIoGcSGas8...feature=related
Alex Wolf
Цитата(dak333 @ 20.3.2012, 18:26) *

Ну внедрение в головы людей различных нетрадиционных религ.течений и мнений -один из методов войны.

Это в своё время было подмечено вот здесь, в теме про нападение США на РФ. Я эту теорию управления (Достаточно общую теорию управления) даже находил, но чего-то меня она не впечатлила. Выглядит интересно, однако на серьёзную науку в нынешнем виде не тянет.
Я в своё время в школе занимался пропагандой атеизма по пионерской линии. У нас даже был уголок атеиста со стенгазетой. Самое интересное, что не было на весь класс никакой набожности, а классы были большие. Над всеми этими религиями мы только смеялись, а я дошёл даже до создания уже в перестроечное время до создания группировки Армия Сатаны. А сейчас посмотришь на школьников и вздрогнешь, как над собой можно так издеваться да ещё и самим.
Послушал я Кочергина и понял. Я то думал, что он бред только в книгах пишет, как Тарас, но оказывается и в устной форме связно бредит. Одно только утверждение, что 85% населения России православные, а католики тут не приживутся и база в православии не подведена, а у мусульман подведена. Это нечто - такой бред надо коллекционировать.
Alex Wolf
Дурдом крепчал, решётки гнулись. Сегодня в новостях я услышал о постановлении суда о запрете книги саентологов к хранению и распространению. Господа демократы, это что такое? А где же демократия и свобода слова и вероисповедания? Нашли они там деструктивные высказывания. А кто уже купил и положил на полку и забыл? Все шкафы перевернуть дома и выкинуть? Господа демократы, вы что творите? Вот когда я узнаю о таких постановлениях, то у меня возникает желание взять в руки пулемёт или огнемёт и провести на улицах зачистку населения. По церквям и прочим скоплениям верующих можно стрелять прямо из гранатомёта. Вы чего творите? Вы кого хотите спровоцировать? Вы хоть видели какие у людей вроде меня реакции на заявления вроде нашего сектанта.
Цитата

Ла, Лёша, есть книги, которые читать тебе нельзя. И фильмы тебе некоторые смотреть нельзя. Вот так, не всё тебе можно читать и смотреть.

Вы хоть видели меня после того, как он это сказал? А он после этого неделю отсиживался в соседнем помещении. Говорил, что увидел во мне Сатану, Люцифера и Дьявола одновременно. А сектанту верить можно - он архангела Михаила видит. Вы хоть видели во что я превращаюсь после заявлений вроде тебе это нельзя смотреть, читать или делать? Люди из горячих точек возвращались, Чечня и Югославия в том числе, потом спрашивали своего приятеля, который меня к ним притащил, где ты этого убийцу нашёл? Где ты такое вообще нашёл? Мы среди ваххабитов такого не видели.
Нет, если ставится цель получить взятки, создать новые криминальные структуры и прочие полезности для чиновников, то всё в порядке и всё понятно. Но общественность то куда смотрит? Куда общественность смотрит, я спрашиваю? Деструктивные положения они там увидели. Да вы о деструктивности, зомбировании, а также о перепрограммировании мозга знаете меньше, чем уклонист об армии! Знает, что там дедовщина, деды и кормят плохо. Нет, это они мне, внештатному инструктору по психологической подготовке, заявляют о деструктивности чего-то. У них эксперты кто? Совсем идиоты или хотя бы имбецилы? Нет, ну всё, я этого так не оставлю.
beerrat
Ну российские суды всегда самые гуманные в мире... (см. "Кавказская пленница")..
Я лет 10 назад несколько раз приглашался сайентологами и посещал их семинары. Делал это для кругозора. Очень грамотно поставленные тренинги для развития личностности (как "делового" аспекта, так и личностного), но с четко поставленным "выдаиванием" денег. Как они "обилечивают" - это просто песня! (это я вам как "почетный еврей, а по нечетным - русский" могу сказать). Я не был на семинарах для "высоких" степеней продвижки в тамошней иерархии. Собственно для любого, кто проходил западные тренинги или получал образование не в СССР или РФ, ничего нового там не будет. При этом любое возражение-вопрос воспринимается в штыки и очень болезненно (сомнений быть не может, как говорят православные - религию надо принимать целиком... у последователей Хаббарда - та же песня...).
Собственно любая религия имеет разные негативные основополагающие моменты, за которые "гуманный суд" готов объявить данную религию "опасной для общества". Возьмите "Ветхий Завет". И можно иудаизм и все течения христианства объявлять опасными и разжигающими... Однако ничего, не судят.
Сайентологи раздражают многих сильных мира сего тем, что собирают хорошие вознаграждения, платят с них налоги (ага, в отличии от православных и прочих христианско-мусульманских вероносителей в массы), но являются неуправляемыми этими сильными замкнутыми структурами. Вот и стараются хоть как то нагадить... Как было с "Арбат Престижем"... Сперва аресты и закрытие с банкротством, потом - закрытие дела в связи с отсутствием события преступления вовсе...
Кстати, как пример распространения литературы у сайентологов - если у желающего приобрести некую литературу нет денег, ему могут предложить пять таких брошюр, из которых 4 он должен продать по оговоренной цене, а пятую получает бесплатно.
Я общался с человеком (один из тех, кто меня приводил к этой религии), который окончил некую школу сайентологии (прошу простить, не владею терминологией), которая считается очень высокой степенью "продвижения". Школа находится на корабле. Корабль находится в плаванье, все находящиеся на борту проходят обучение. Но есть "платные", т.е. те, кто оплатил этот курс обучения и только учится, но есть учащиеся (к ним относился и мой знакомец), которые не могли оплатить свое обучение. Они не только учились, но и работали (служили) матросами, стюардами и т.д., которые "отрабатывали" стоимость обучения, обслуживая корабль и оплативших это обучение. При этом никакого (по его рассказам) "расслоения" во время обучения не возникало...
Radi
Нихрена не понял...
Читала бы это моя бабуля... Чесслово, исплевалась бы.
Не проще ли жить мировоззрениями предков? Всё таки веками так жили и ничё - жили ведь! И, самое главное, мирно сосуществовали, за исключением некоторых моментов истории...
beerrat
То судят "Бхагавад-гиту", то какие то книги (какие интересно???? я целую библиотеку видел...) сайентологов. Невзоров (600 секунд) призывает запретить Ветхий Завет, как пропаганду насилия... Ну Коран (или переводы смыслов Корана) запретить давно многие призывают....
Теперь о "вере отцов (матерей)". Я вырос в семье, в которой не было крещенных вовсе... Бабушка родилась в 1918 году, дедушка в 1920-ом. Прабабушка не имела ни икон, ни креста нательного никогда. В "мещанских" семьях, которые встали на сторону соц.революции и отказались от религии. Мои родители (отец и мать - 36 и 40 год рождения) тем паче были не крещены. Обо мне и говорить не приходится...
И, простите, откуда у меня религия возьмется? Только та, к которой я сам приду.
Правда дочь крещеная (в 7 лет. когда крестили, то её просто обрызгали (окропили?) святой водой, на что она сказала, что уже умывалась... smile.gif ). Сына крестили сразу после 40 дней. Но его мать верующая православная. (первая супруга умерла)... Вот он - православный. Хотя супруга тоже выросла в семье, где икон и крещений не было вовсе.
Собственно каждый выбирает свой Путь к Вере и Создателю. Главное - что бы человек нашел этот Путь...
Alex Wolf
Цитата(Radi @ 25.3.2012, 12:18) *

Не проще ли жить мировоззрениями предков?

А вот это самое интересное. Я порылся в истории, а там такие вещи находятся, что на голове волосы заново вырастают. Хазарский каганат (650—969) у нас действовал в дохристианскую эпоху. Там частично был иудаизм, а ислам только начинался. В 988 году на Руси появилось христианство и быстро превратилось в православие. До христианства было язычество. Из северного язычества мне больше всего нравились берсерки потому, что на меня похожи. Язычество мне нравилось больше. Одни только прыжки сквозь огонь в голом виде чего стоили! Девушки тоже участвовали! А какие были оргии в обрядах плодородия!
В итоге получилась жуткая каша. В 17XX году русские солдаты отказывались надевать парики на предназначенные для их хранения болванки потому, что не желали поклоняться иноземным идолам. Прошу заметить: иноземным. Своим продолжали втихаря поклоняться. Да ещё в 1054 произошло разделение церквей. Это не считая последующих.
Что касается саентологов, то это среди прочих одна из самых безопасных с деструктивной стороны сект. Они и на секту не очень то тянут. Я в своё время у них часть технологий крал. Вот тут beerrat прав - мало отстёгивают и независимо держатся. Сразу вспоминается история с тамплиерами. Саентологи несут в себе две основных угрозы: другим сектам их паства становится не по зубам и для политических партий тоже. Офисные работники после тренировки у саентологов начинают посылать даже офисных менеджеров и ставят под сомнение решения, страшно сказать, высшего руководства. Это же подрыв системы! Если обычный сектант готов носиться из секты в секту, что подтверждается, то саентологов уже никуда не затянешь и церковь не исключение. Сейчас радиация осядет после взрыва и я кое-то ещё расскажу, а пока пример религиозного идиотизма.
Фильм Зубы. Смотреть с 12:00 минуты 2, чтобы не тратить время зря. В нашей школе хоть плакат висел в кабинете биологии. Вот что такое религиозное мракобесие! У меня с нашим сектантом произошёл на работе скандал после какого-то разговора. Сектант заявил следующее.
Цитата

- Вот ты представь себе, что ты в однокомнатной квартире занимаешься сексом с женой, а твой ребёнок это увидит, что будет? - это сектант заявляет.
- Пусть смотрит - ребёнок должен развиваться. - это я отвечаю.
- Ты вообще понимаешь что говоришь! Ребёнок увидит такое!
- Ну и пусть видит. Что с ним станет?
- Знаешь, тебе наверно действительно не надо детей заводить, раз ты такое готов делать.
- А вот возьму и сделаю и тебя спрашивать не буду.

Последовал демонстративный выход сектанта за дверь на оставшиеся пол дня и последующее объяснение его начальнику
Цитата

- Кирюша, Кирюша, я не могу находиться в помещении с психически больным человеком. Расчётчик - душевно больной человек, а я помолвлен с Полиной и собираюсь на ней жениться. Ты же слышал, что он сказал, что он может сделать.
- Ну и пусть делает! Тебе какая разница! Сиди работай! Это его дело.
- Его дело, да?

Последовал демонстративный выход за дверь ещё на два часа. Вот что в сектах с людьми делают! Чем больше запретов и ограничений - тем круче секта, а у саентологов всё наоборот. А это как бы намекает на источник вдохновения судов.
beerrat
Лирическое отступление от религии... но к таинству зачатия ребенка...
На Руси 90% населения было деревенским (читай - крепостным, рабами...). Жили очень бедно, хата (изба) состояла из одной комнаты, в которой жили и родители и их дети. И как родители детей новых зачинали? На сеновал уходили зимой? Нет. Тут же, рядом с детьми... И никого сотни лет это не волновало...

-Доктор! У нас с женой секс не вызывает никаких эмоций...
-А вы при свете пробовали?
-Нет... надо попробовать..
Через пару дней...
-Спасибо Вам, доктор! Новые ощущения при свете, новые чувства... А уж как дети радовались...
dak333
Цитата(beerrat @ 25.3.2012, 11:44) *

То судят "Бхагавад-гиту", то какие то книги (какие интересно???? я целую библиотеку видел...) сайентологов. Невзоров (600 секунд) призывает запретить Ветхий Завет, как пропаганду насилия... Ну Коран (или переводы смыслов Корана) запретить давно многие призывают....
Теперь о "вере отцов (матерей)". Я вырос в семье, в которой не было крещенных вовсе... Бабушка родилась в 1918 году, дедушка в 1920-ом. Прабабушка не имела ни икон, ни креста нательного никогда. В "мещанских" семьях, которые встали на сторону соц.революции и отказались от религии. Мои родители (отец и мать - 36 и 40 год рождения) тем паче были не крещены. Обо мне и говорить не приходится...
И, простите, откуда у меня религия возьмется? Только та, к которой я сам приду.
Правда дочь крещеная (в 7 лет. когда крестили, то её просто обрызгали (окропили?) святой водой, на что она сказала, что уже умывалась... smile.gif ). Сына крестили сразу после 40 дней. Но его мать верующая православная. (первая супруга умерла)... Вот он - православный. Хотя супруга тоже выросла в семье, где икон и крещений не было вовсе.
Собственно каждый выбирает свой Путь к Вере и Создателю. Главное - что бы человек нашел этот Путь...

Только не просто по "вере отцов (матерей)"(традиции могут быть подспорьем(например -нам бабушки и сохранили Православие),а могут не быть(например философу Роузу пришлось сравнивать многие религии,чтобы к старости найти ПУТЬ))можно и неуспеть) - каждый умеющий думать -должен думать,и сначало выбрать -Добро,или зло(только зло всегда будет фантастично пёстро и многолико).Потом -всё всё будет сложнее.Вопрос только не для людей:стоит-ли?
Вот сначала например "дляподумать" - Клайв Стейплз Льюис - Просто христианство (2010)
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 25.3.2012, 14:20) *

-Спасибо Вам, доктор! Новые ощущения при свете, новые чувства... А уж как дети радовались...

Я вас умоляю, но наш сектант всё равно мне не верил, что такое могло таки быть. Я уже не говорю про бани в которых мылись всей семьёй. Об этом писал даже Гоголь в Мёртвых душах в части о деревнях Плюшкина. Но наш сектант был таки не одинок! Я как-то раз бывал в гостях и муж с женой заперлись в ванной, чтобы ребёнок не видел. Но я вас умоляю! Вы же все знаете, как сейчас всё строят, а новостройки особенно. В комнате слышно как будто всё происходит рядом. Он выходит, а я его спрашиваю.
Цитата

- Хорошо получилось? Не слишком рано кончилось? -это я спрашиваю.
- А тут разве слышно? - это он меня спрашивает с удивлённым видом.
- А разве могут быть сомнения? - это я ему отвечаю.

Но на работе я кому-то это написал по другому поводу, а закончилось примерно так.
Цитата

- А я бы детей не стеснялся - пусть смотрят и учатся.
- Ты с ума сошёл!!! - это мне отвечает один господин.
- А что такого?
- А им тогда тоже захочется.
- А если они не увидят, то им не захочется?

Но это ещё не всё! Языческий обряд плодородия. Даже деревенскому дурачку понятно, что для того, чтобы земля была плодородной, её надо оплодотворить. Разумеется, что проводится по такому важному случаю целый обряд. Участников обряда примерно поровну обоего пола. Возраст участников начиная от тех, кто уже может до тех, кто ещё может. Дальше начинается на поле такое, что ни одна современная порнография изобразить не в состоянии. Ну что-то подобное только у меня в любимых фотографиях имеется. Происходит мероприятие до полного упада или упада самих участников. И кто-то после этого обвиняет современную молодёжь в распущенности! Да по сравнению с этим обрядом студенчесткая развлекуха "В темноте" - просто воздержание.
beerrat
Ну за групповуху во имя плодородия не скажу... Не помню... Видно маленьким ещё был... Если честно, то не самый удачный пример.
Alex Wolf
Это я из эпохи древних греков откопал. Там такое было, что до сих пор в турецкие что ли бани, где фрески сохранились женщин не пускают. Эскапада с капустой и аистами началась примерно в 19 веке. Там предыстория очень интересная была. До 16 века всё было спокойно и брачный возраст был лет так 12, а подтверждение имеем у Шекспира. 17 век особенно ничем, кроме Д'Артаньяна и Людовика 14 не отметился, а вот 18 век уже прославился дальше некуда.
Случилось страшное - из Америки завезли целый букет венерических заболеваний. Обратите внимание, откуда весь вред пришёл. Лечить привезённую заразу не умели, а потому переболели почти все, кроме тех, кому не по средствам было заразиться. Свифт по этому поводу составил целое обличение знати. Надо было что-то делать и ничего кроме пресечения путей распространения придумать не смогли. Тем временем наступил с опозданием век 19, который был ещё более ужасен, чем век 15. Таких поганых веков было мало и в этом наше счастье. В 19 веке начался настоящий поток открытий и на этой волне решили сыграть определённые проходимцы. И началось такое!
Один священник измыслил бред, что все дети от рождения ангелы, а дьявол их в процессе жизни совращает и портит. Поэтому надо детей от всего мирского всячески оберегать и подольше в детском сознании держать. Про иностранщину не знаю, до чего они там дошли, а вот в Россию это пришло как всегда с опозданием и с искажением. Детей начали одевать чуть ли не в ангельские наряды, все слова заменили эвфемизмами. Пытались исключить из детской речи букву Р, а в речи размножить буквы Л, Ь, И, чтобы речь детей звенела как колокольчики. Появились мамИньки и папИньки, комаЛики и фонаЛики. В общем такой дурдом придумать сложно. Но с той поры прошло лет сто с небольшим и всего несколько поколений, а потому отголоски ещё слышны тех проповедей. У Марка Твена есть отражение всех этих безобразий.
hemul
Смею заметить, что данная тенденция была харктерна среди потребителей "хрустящих французких булок", представлявших довольно небольшую часть населения. Возникает, всвязи с вышеизложеным, довльно таки закономерный вопрос - как народ (именно народ в целом, а не некая нация в узконациональном смысле), до толе (как утверждают некоторые историки) вполне здоровый, переживший и перемоловший чёрти каких, весьма серьёзных, кандидатов в поработители и захватчики, ни с того ни с сего поднял хенды к хоху и поддавшись на такую дешёвую провокацию, за весьма недлинный в историческом разрезе срок, взял и, образно говоря, скопытился? Кто или что тому причиной - понаехавшие тут, гнилая интелигенция, несуразность самого народа, одуревший от кокаина истэблишмент, религиозная отупелость, историко-экономические факторы или что-то ещё?
Сатурн МС
У старика Юнга есть такие вот слова о религиях:
Тот, кто сегодня пытается, подобно теософам, прикрыть собственную наготу роскошью восточных одежд, просто не верен своей истории. Сначала приложили все усилия, чтобы стать нищими изнутри, a потом позируют в виде театрального индийского царя. Лучше уж признаться в собственной духовной нищете и утрате символов, чем претендовать на владение богатствами, законными наследниками которых мы ни в коем случае не являемся. Нам по праву принадлежит наследство христианской символики, только мы его где-то растратили. Мы дали пасть построенному нашими отцами дому, а теперь пытаемся влезть в восточные дворцы…
Alex Wolf
Цитата(hemul @ 25.3.2012, 21:42) *

Смею заметить, что данная тенденция была харктерна среди потребителей "хрустящих французких булок", представлявших довольно небольшую часть населения.

Беда русского народа в том, что он в силу разных обстоятельств очень любит смотреть вверх. Вот хочется жить как барин или дворянин и хоть умереть, но так жить. О неудобствах никто не думает. Все думают что вырастет где-то что-то или увеличится. Что может быть опаснее обезьяны с РГД-5? Правильно, обезьяна с Ф-1. Привычка бездумно копировать ни к чему хорошему не приводит, зато порождает чудовищный комплекс собственной неполноценности. Революция на этой почве произошла. Барин смотрел на царя, мужик на барина и никого не волнует. Ну как в том анекдоте про барина, барыню, холопа Ивана со свечкой и отчего барыне стало хорошо. Дело же оказалось не в свечке и как её держать. А отсюда следуют определённые выводы.
Религию свою мы создать не смогли. В итоге эта религия была заменена на импортную со всеми вытекающими последствиями. Потом у нас началась борьба за атеизм, а бороться было не с чем, кроме привезённой и видоизменённой религии. То есть боролись с тем, чего при более тщательном рассмотрении нет. После очередной революции сделать ничего не смогли опять и в страну хлынули заграничные секты. То есть в очередной раз не смогли ничего придумать, а принялись копировать чужое. Русские (и не только) оказались народом, не имеющим своей родной религии. Родной в смысле самостоятельно сделанной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.