Айдар Омск
7.8.2009, 22:14
граждане, об чем спор? почему нельзя колюще-режущие? на осп нам это обьяснили просто, красочно и с живыми примерами- чтобы сами с собой ничего не сделали. не резали вены, не жрали иголки и тп. а таких желающих, поверьте, хватает.
Спасиб, взял на заметку, что нужно брать с собой...
Путин.В.В
13.9.2009, 4:49
ребят а трусы надо с собой брать?))))
)))))))))))))))
я думаю что да) ну мб ты согласен чужие носить то не бери
Путин.В.В
13.9.2009, 5:35
Цитата(Кульман @ 13.9.2009, 6:34)

)))))))))))))))
я думаю что да) ну мб ты согласен чужие носить то не бери

хахах просто слышал что там выдают труселя))
Цитата(Путин.В.В @ 13.9.2009, 5:49)

ребят а трусы надо с собой брать?))))
Прежде чем задавать вопрос, прочти тему, вдруг такойже вот ВОПРОС!!! уже есть
Error.403
12.10.2009, 22:07
Неуставные запрещены труселя.
Да и по духанке могут не позволить носить.. Потом, со временем носи какие хочеш.. В армии всё разрешено, если без палева.
А так, то выдают всё.. раздевают до гола и полностью одевают и комплектуют, ещё на ОСП.
Интересно стало,а что вобще можно в тумбочке хранить??
Вообщето, 20 лет обратно можно было хранить "мыльно-рыльные" (зубная паста, щетка, мыло, помазок, крем для-после бритья, бритва), всякие Уставы и прочие военные книжки (типа "Учебник сержанта..."), сапожный крем, сапожную щетку, бытовые всякие вещи - типа подшивы, ниток-иголок, тетрадки, конверты, карандаши-ручки-фламастеры. Жратву нельзя было хранить, да и вообще надо было чтоб порядок в тумбочке был
Спасибо будем знать

Вот это наверно и всё что надо с собой в армию брать

Если говорят что всё остольное потом потеряется
Цитата(тигран @ 17.1.2010, 23:23)

а сигареты там выдают ?
"Давай, боец, курить бросай
Давай, боец, на берет сдавай.
Ты же из спецназа....
.........................................................
Ооооууууооо, ооооуууоооо...." (с.)
Цитата
сигареты там выдают ?
Уже нет.
AndreyMSK
18.1.2010, 20:24
У нас выдавали на кмб уставной "Перекур". Но крайне не советую его курить.
А вообще в армии с сигаретами почти всегда дефицит. Блок(не Перекура, разумеется

) может за 2-3 дня уйти элементарно.
C 2010 года сигареты в войсках не выдаются.
Цитата(гадёныш @ 18.1.2010, 7:27)

Цитата
сигареты там выдают ?
Уже нет.
Угу, выдавали только на боевых.
Помню один раз вместо обычного "Памира" нам выдали "Космос" лабусянский. Аж по три, сука, пачки..
На месяц.. Уроды..
А что, по деньгам сходилось, бойцы вроде тоже не ропотали особо, хотя начтыла за яйца следовало повесить.
Нам московский "космос" как то выдавали... А, вспомнил! Как раз на День России, в 1996-м. И ещё воду в пластике и шпроты.
И в каждой посылке была открытка с Портретом в краповом берете (до сих пор где то валяется) и зажигалка "а ля зиппо").
Не знаю как у Вас, но у меня отобрали все кроме мыльно-рыльных.
Трусы,носки,полотенца,туалетную бумагу.
Я дембельнулся осенью 2009, совсем недавно и могу сказать следующее, с собой взял рыльно-мыльное, а именно бритву Mack3 с запасными лезвиями, пену для бритья, ну и ласьён после бритья,кусок мыла нормального, набор иголок, нитки чёрные и белые, полотенце, две пары носков теплых, 4 пачки не блатных сигарет "Альянс" обычно курил их на охоте, сразу их рассовал по карманам формы, денег 300 рублей, а больше и не нужно они всё равно в учебке не понадобятся, если думалка есть выкрутишься, из продуктов не брал ничего. В итоге станок с лезвиями у меня ушёл первой же ночью, пришлось потом бриться одноразовым и тупущим, советую брать с собой простенькие станки но надёжные, очень хорошо полуопасные. Полотенце пустили на половые тряпки, носки аккуратно положили в каптёрку)) я их потом не видел, как оказалось деньги нужны только дембелям), поэтому моя ситуация была относительно выгодной, я сказал сержантам пусть что хотят делают, но бегать и "рожать" бабки я не буду, возможно повезло с сержантами)) не избивали, а качали, конечно тяжко, но всё же лучше чем рожать бабки, тем более парни моего призыва стабильно носили денежку, ну конечно не все, кто-то и со мной землю толкал до одури)). Вобщем по деньгам я думаю понятно. Всю службу проходил в портянках, хотя после учебки и выдали берцы, но я остался в портянках, носки почему-то запрещали, люди ходили, я попробовал в носках, но всё же решил остатся верным портянкам, там сами посмотрите, сейчас все войска переобули в берцы. Очень важный момент, если к вам собирается приехать кто-то из родных, не думайте о том чем бы набить хобот (рот), а о том что вам нужно для службы, ко мне приезжали 3 раза за пол года пока была учебка, я первым делом заказал теплые стельки в сапоги, потому что на ВДК (воздушно-десантный комплекс) сапоги у меня разносились во-первых, а во-вторых холодновато было, затем немного подшивы, с этим делом у нас было туговато, сигарет нормальных, выдавали перекур, его курить можно, но толку от него никакого. Перекусить что-нибудь на КПП сладкого, а с собой брал леденцов, ложил во внутренний карман бушлата.
Опять же всё зависит от части, я описал свою службу в 38 ОПС ВДВ, именно первое время в учебке, после учебке зародите себе телефон, по началу лучше взять симку, я думаю там найдутся люди у которых можно будет взять позвонить, надо будет найдёте, у нас сержант сам спрашивал перед отбоем кому нужно позвонить, поначалу кидали деньги на счёт немного родственники, он не контролировал это дело и определённой таксы не было, а потом вообще перестал запрашивать чтобы кто-то что-то ложил. Мне возможно повезло с сержантом, я с ним и сейчас общаюсь, уважаю как мужика, он стал моим примером для подражания. Когда сам стал замком молодых укрощал его методами.
Призывникам удачи, всё будет норм!
Здравствуйте.Я с Киева.Служил в 1Аэромобильной дивизии,разведрота.2003г.Прочитал форум и навело в голову воспоминаниями.Плужба в Украине ни чем не отличается от Русской,что очень обрадовало(сделал выводы прочитав форум),бо из-за этих кончаных политиков начинаем думать,что в России не братский народ живет.
Я шел в армию самый последний из всего нашего интелигентного колектива туниядцев и хронов,поэтому знал все прелести и так сказать невзгоды...Призывался осенью,ехали на юга,под молдову.Пацаны одели меня как обезяну,как бут-то не плужить еду а на свиноферму.Мать намотала купу еды,дала денег,мыльно-рыльное и всего ,что ей надиктовали гвардейцы.Выпили 2 бидона горилки и в итоге я все забыл.Так что на своем опыте знаю-ничего с собой брать не надо,можно пропетлять и так,главное -чувство юмора и терпение.Служил я в 800 км од дома,может по сравнению с Вашими километражами это мелоч,но своим я сказал что-б не ездили ко мне.Во первых далеко,во вторых,нас в увольнение не пускали,получается итог от приезда одна дипресия.
На середине службы ПОВЕЗЛО-отправили на месяц охранять виноградные поля.Заработали по доларов 500,не считая того,что пропили.Девчат особо не было,в увалы не пускали,да и девчата-молдаванки усатые с лицом как у нашего ющенка.Вобщем не жалею,что пошел в армию,она свое дала.
Цитата
Пацаны одели меня как обезяну,как бут-то не плужить еду а на свиноферму.Мать намотала купу еды,дала денег,мыльно-рыльное и всего ,что ей надиктовали гвардейцы.Выпили 2 бидона горилки и в итоге я все забыл. На середине службы ПОВЕЗЛО-отправили на месяц охранять виноградные поля.Заработали по доларов 500,не считая того,что пропили.Девчат особо не было,в увалы не пускали,да и девчата-молдаванки усатые с лицом как у нашего ющенка.
Прошу прощения за флуд.
Парень ты обязан рассказать больше. я уже от этого уссываюсь))
Бойченко Владимир
8.2.2010, 11:18
Ненужно брать паспорт! Потому что в армии ему не место.
А из вещей только зубную щетку) Остольное можно в части получить)
что брать по стандарту понятно
насчёт сотового телефона и фотоаппарата тоже всё ясно, после учебки я так понял всё путём должно быть, родители привезут или почтой, почте правда я не доверяю, а приезд родителей под вопросом, могут и не приехать и тогда очень тяжко поди будет
хотелось бы конечно в начале с собой взять мини шахматы магнитные, ну и книжки всякие, но поди на 95% пронести не получится
Цитата
хотелось бы конечно в начале с собой взять мини шахматы магнитные, ну и книжки всякие
Парень, армия это полный пансион. там всё есть.
Error.403
16.2.2010, 16:25
ИМХО: Сразу берите по минимуму, при том всё то что вы готовы спокойно выкинуть по первому требованию. А вот когда вас после присяги закинут в подразделение, вы "пронюхаете" обстановку в коллективе и среди начальства, тогда и заказывайте всё что реально будет хранить. У нас и ноутбуки после присяги свои с дома привозят.
А по молодухи, в первые дни по незнанию можно всего лишиться. Подойдёт какой-нибудь "слон", просто в шутку скажет "подари это мне", а молодой вспомнив все страшилки про "дедовщину", возьмёт и подарит, чтобы его "не били". А окажется, что отдавать то и не надо и что у того самого слона, сам мог отобрать всё что угодно.
Цитата(Error.403 @ 16.2.2010, 16:25)

ИМХО: Сразу берите по минимуму, при том всё то что вы готовы спокойно выкинуть по первому требованию. А вот когда вас после присяги закинут в подразделение, вы "пронюхаете" обстановку в коллективе и среди начальства, тогда и заказывайте всё что реально будет хранить. У нас и ноутбуки после присяги свои с дома привозят.
А по молодухи, в первые дни по незнанию можно всего лишиться. Подойдёт какой-нибудь "слон", просто в шутку скажет "подари это мне", а молодой вспомнив все страшилки про "дедовщину", возьмёт и подарит, чтобы его "не били". А окажется, что отдавать то и не надо и что у того самого слона, сам мог отобрать всё что угодно.
без комментариев +100
а кто-то говорил, что мол сапоги там могут не тот размер дать, а тогда возникает вопрос, свои можно?
Resistor
17.2.2010, 16:14
Цитата(Kov1k @ 17.2.2010, 15:00)

можно?
Можно Машку за ляжку и козУ на возУ...

а в армии разрешите..привыкай
Вероятность что нет 99% ..1 процент оставляю на то что нога больше 48 размера и таких сапог не найдется на складе
Error.403
17.2.2010, 18:40
Цитата
Можно Машку за ляжку и козУ на возУ... biggrin.gif а в армии разрешите..привыкай acute.gif
Как меня напрягает это "можно/разрешите" при том что в это можно тычут только на КМБ (у нас так) потом же всё что угодно и как угодно.
У нас по духанке пол взвода переобулось в неуставные берцы облегчёнки. Сам по осени купил зимнии берцы. На руках кожаные перчатки, шапка контрактника, партак. =)
Тут от отцов командиров зависит и от тебя лично. С одного косячника в моём взводе (мой призыв), комбат при мне снял и выкинул в лужу зимнюю шапку (контрактника), сказав что такие срочникам носить не положено, мне же ничего не сказал. Так же как и на построениях когда раз**б был как срочников так и контрактников за то что те на построение вышли в берцах а не в валенках, я стоял спокойно и посмотрев на меня раз 5 комбат ничего не сказал. Тут как и про любой случай в армии, всё персонально зависит. Комбриг может разрешать, комбат запрещать, ротный разрешать если не видит комбат. Или на оборот.
Resistor
17.2.2010, 19:06
Цитата(Error.403 @ 17.2.2010, 18:40)

в это можно тычут только на КМБ
Приучают к правилам обращения...хорошо хоть на КМБ еще....а то так и до "олбанского" дойдет
А в данном случае- человек прочтет,может запомнит и будет как надо говорить и лишний раз этим не "тычнут"
Цитата
Тут как и про любой случай в армии, всё персонально зависит
Это как и в любом месте..есть правила -но есть и исключения..а уж попадешь ли ты в исключения это другой вопрос
qwurz14rus
16.4.2010, 14:21
Сообщений больше старых... может кто написать, кто недавно вернулся что брать с собой ?
Какая разница, старые или новые сообщения? За месяц, год или 2 года ничего не изменилось.....
qwurz14rus
16.4.2010, 19:09
[quote name='Joiner' post='59994' date='16.4.2010, 21:32']
Какая разница, старые или новые сообщения? За месяц, год или 2 года ничего не изменилось.....
[/quote]
Не скажи, щас в армии другие порядки нежели даже 2 года назад, закон и порядки не стоят на месте, меняются и редактируются + уровень морального поведения дедов и страших по званию меняется в первую очередь исходя от уровн жизни в России, что бы кто ни говорил, т.к. все они пришли с воли. Не воспиринмайте мое воля как воля для сидевшего человека =))
[/quote]
vovaz02h
16.4.2010, 19:51
Joiner я хотел написать слово слово то же самое, но цифра другая ... "20 лет" ...
Оборот "закон и порядки не стоят на месте, меняются и редактируются + уровень морального поведения дедов и страших по званию меняется в первую очередь исходя от уровн жизни в России, что бы кто ни говорил" - не скрываю, прочитал с удовольствием ... и .. не понял - хотите ли вы действительно воспринять советы или нет? Если хотите - то примерно 22 страницы "до того", ответы исчерпывающие.
Все сводится к тому, что мол "сперва узнай кто ты".
Я когда на теперешнюю работу устраивался - я кружку свою любимую принес только тогда, когда "испытательный срок" вышел (в данном случае - это конечно суеверие, но ... обоснованное жизненным опытом ) .
qwurz14rus ты ведь в армии не был, откуда тогда такие утверждения?
Шибко не расписывай в этой теме..... ибо разведем флейм....
Если хочешь поговорить, пиши в личку...
qwurz14rus
17.4.2010, 9:14
Цитата(vovaz02h @ 16.4.2010, 23:51)

Joiner я хотел написать слово слово то же самое, но цифра другая ... "20 лет" ...
Оборот "закон и порядки не стоят на месте, меняются и редактируются + уровень морального поведения дедов и страших по званию меняется в первую очередь исходя от уровн жизни в России, что бы кто ни говорил" - не скрываю, прочитал с удовольствием ... и .. не понял - хотите ли вы действительно воспринять советы или нет? Если хотите - то примерно 22 страницы "до того", ответы исчерпывающие.
Все сводится к тому, что мол "сперва узнай кто ты".
Я когда на теперешнюю работу устраивался - я кружку свою любимую принес только тогда, когда "испытательный срок" вышел (в данном случае - это конечно суеверие, но ... обоснованное жизненным опытом ) .
Понимаешь в чем суть, я думаю я такой не первый... читаешь первую страницу.. за ней еще 5, потом еще 5 и так доходишь до конца... и складывается какое то непонятное мнение, толи брать энную вещь толи не брать, много мнений и советов. Вот если бы первый пост редактировался со временем и мнениями было бы гораздо проще.
Скажу тебе одно. Перечислено ВСЁ самое необходимое и что может потребоваться! Бери то, что считаешь нужным....
Да и еще.. при всем желании трубу брать не советую..... ибо похеришь в первый же день! Как освоишься, тогда и приобретешь.....
Я приобрел на 3й месяц, когда что-то соображал, и мог данную вещь сныкать... но мне было проще, т.к. я был в КЭСе...
Когда будете мыться в бане ценные вещи в шкафчике не оставляй.
Народ, а кто нибудь с собой брал кредитную карту? Как к ней относятся?
Нахрена тебе она нужна в армии???
возьми лучше сигарет побольше да пожрать в дорогу..... а все необходимое тебе выдадут в войсках..... я вообще кроме еды в дорогу с собой больше ничего не брал..... за исключением СИМ-карты, которую в первую же ночь в казарме про**ал...
Цитата(Bazy @ 30.4.2010, 13:27)

Народ, а кто нибудь с собой брал кредитную карту? Как к ней относятся?
я думаю положительно
Цитата
я думаю положительно smile.gif
Ага, Только не забудь пин-код на обратной стороне написать. И храни её всегда в тумбочке.
Error.403
30.4.2010, 14:52
Вообще ничего не бери кроме рыльника, чтоб потом не плакать что "проебал".
А как говорилось тут сто раз уже, через месяц как оботрёшься, посмотришь вокруг и выяснишь что разрешено, а что нет. Так сразу посылку и заказывай с тем что посчитаешь нужным.
У нас в бате разные подразделения, со своими правилами каждое. На одном этаже даже станок "отжать" могли у духа. На другом из дома после присяги притаскивали ноуты.
У нас были люди которые на 2-3 месяц кридитки заказывали, чтоб с переводами не мучаться. Но там смотрели какие именно банкоматы стоят в части.
Спасибо всем, почитал ваши советы - интересно и полезно!
Цитата(planovik @ 4.5.2010, 15:22)

а как к фото относятся?
Первое время крайне отрицательно)
К фото?
В общем - ... положительно.
В дозволенных пределах и в дозволенном месте.
В карантине мыслей об этом, скорее всего, не будет, а потом осознание уместности прийдет.
Но рекомендовать брать с собой на призывной - явная подстава.
Всем привет! 28 июня ухожу. Что собрал я:
1) Спортивная сумка за 500 рэ
2) 2 полотенца
3) Щётка в футляре
4) Мыло в мыльнице
5) Ещё кусок мыла
6) Паста
7) Шампунь
8) Станок Жиллет+ 4 кассеты
9) Пена
10) Лосьон после бритья
11) Дезодорант
12) Маникюрные ножницы
13) Тонкй джемпер без воротника (чтоб пододеть под камок если холодно)
14)Аптечка АИ-Н-1 купил в Сплаве 3 года назад для туризма (кровоостанавливающая салфетка, салфетка влажная, салфетка Фармитекс травм., пластыри, папазол, лоперамид, максиган, нитросорбит)
15) Детективы три книжки мягкая обложка чтоб не скучать в дороге
16) Рулон туалетки
17) 2 ручки
18) Тетрадь 48 листов
19) Набор на картонке (нитки зелёные чёрные белые + 2 иголки)
20) Копии документов: паспорт и свидетельство парашютиста (оригиналы не потащу хоть режьте

). Оригинал приписного.
21) 2 фото 3х4
22) Энергетик 2 банки
23) Печень трески банка
24) Набор нож ложка вилка
25) Открывалка.
26) 1000 рублей - мелкими и по разным местам.
Буду докупать:
-Конверты 5 шт
-Банки 4 самых лучших консервов
-Батон нарезка
-Минералка
-Салфетки сухие
-Салфетки влажные
-Активированный уголь
-Шлёпанцы
-Кроссовки
-Носки 2 пары.
Знающие реально люди, скажите, всё ли так? Спасибо.
Андрей Алексеевич
15.5.2010, 15:53
А не рано ли ты собрался в армию, до 28 июня дожить надо!
Nikitos
1) Спортивная сумка за 500 рэ
2) 2 полотенца
3) Щётка в футляре
4) Мыло в мыльнице
5) Ещё кусок мыла
6) Паста
7) Шампунь
8)
Станок Жиллет+ 4 кассеты - скорее всего прое"ш. В любом случае дорогой станок не бери точно.
9) Пена
10) Лосьон после бритья
11) Дезодорант12) Маникюрные ножницы
13) Тонкй джемпер без воротника (чтоб пододеть под камок если холодно)
14)Аптечка АИ-Н-1 купил в Сплаве 3 года назад для туризма (кровоостанавливающая салфетка, салфетка влажная, салфетка Фармитекс травм.,
пластыри (бери больше), папазол, лоперамид, максиган, нитросорбит)
15) Детективы три книжки мягкая обложка чтоб не скучать в дороге
16) Рулон туалетки
17) 2 ручки
18) Тетрадь 48 листов
19) Набор на картонке (нитки зелёные чёрные белые + 2 иголки)
20) Копии документов: паспорт и свидетельство парашютиста (оригиналы не потащу хоть режьте

). Оригинал приписного.
21) 2 фото 3х4
22) Энергетик 2 банки
23) Печень трески банка
24) Набор нож ложка
вилка25) Открывалка.26) 1000 рублей - мелкими и по разным местам.
Буду докупать:
-Конверты 5 шт (сразу подпиши обратный адрес)
-Банки 4 самых лучших консервов
-Батон нарезка
-Минералка
-Салфетки сухие-Салфетки влажные-Активированный уголь (добавь имодиум 100% пригоится)
-Шлёпанцы
-Кроссовки ( лучше дешевые кеды)
-Носки 2 пары.
Знающие реально люди, скажите, всё ли так? Спасибо.