Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
beriya
Небольшая заметка о комментарии к заголовку данной темы. "С вещами на выход" обычно происходит в другом месте равно,как и "от звонка до звонка" Всё таки про Армию здесь разговор,а не про места не столь отдалённые.
Чиба
Цитата(Тимур_С-Пб @ 19.4.2007, 10:41) *

Только что пришел из военкомата - дали список вещей на отправку (далее цитата):

1. Туалетные принадлежности (зубная паста и щетка, мыло, полотенце, бритва, туалетная бумага)
2. Еды на сутки (бутерброды, минеральная вода, соки, печенье и т.д.)
3. Немного денег (до 200р.)
4. Белые нитки, иголку.
5. Конверты, бумага для письма, ручка.
6. 2 фото 3x4.

В связи с тем, что камуфлированная сезонная военная форма одежды будет выдаваться перед отправкой, а гражданская вещи обратно высылаться не будут, прибывать на отправку в поношенной (старой) форме одежды.

Тимур, бери больше денег, пригодятся. biggrin.gif
Нитки - обязательно.
Конверты - обязательно, офицеры забубут, письма на Родину - дело святое.
Фото тебе понадобятся, если попадешь в серьезные войска.

Удачи брат.
Resistor
Цитата(beriya @ 19.9.2007, 23:49) *

Небольшая заметка о комментарии к заголовку данной темы. "С вещами на выход" обычно происходит в другом месте равно,как и "от звонка до звонка" Всё таки про Армию здесь разговор,а не про места не столь отдалённые.

Вот такой он..тонкий армейский юмор... biggrin.gif
Radi
Конверты - обязательно, но офицеры сейчас про это не забывают. Их здорово "имеют" за забывчивость.
Васек
Цитата(Тимур_С-Пб @ 19.4.2007, 10:41) *

В связи с тем, что камуфлированная сезонная военная форма одежды будет выдаваться перед отправкой, а гражданская вещи обратно высылаться не будут, прибывать на отправку в поношенной (старой) форме одежды.

Странно,а у нас на Угрешке,при выдаче военной формы,гражданку кладут в опечатанный пакет,и на следующий день,родственники получают ее в военкомате.На полном серьезе,родственник забыл деньги в гражданке,а мы их нашли в кармане.
Glamour
А трусы надо с собой брать? или в одних ходить?
Leex32
Цитата(Glamour @ 21.9.2007, 12:43) *

В Панталоны белые обуйся,.. по прибытию в часть на подворотнички порвёшь
Glamour
Цитата(ALEXSIS @ 21.9.2007, 17:40) *

Цитата(Glamour @ 21.9.2007, 12:43) *

В Панталоны белые обуйся,.. по прибытию в часть на подворотнички порвёшь

А Можно ответить по существу?
Рэмбо
Можно. При получении военной формы вы получите и нижнее бельё. Гражданская одежда(включая нижнее бельё) солдатам срочной службы запрещена.
ДМБ-92
Хе... Трусы... Зимой они вообще не нужны. Кальсоны выдадут. С ширинкой. Или щас их не носят?
Glamour
Спасибо
Рэмбо
Цитата(ДМБ-92 @ 21.9.2007, 20:34) *

Хе... Трусы... Зимой они вообще не нужны. Кальсоны выдадут. С ширинкой. Или щас их не носят?

Носят, а я что то пр них забыл... smile.gif
SkillS
Вот такой вопросс... Стоит ли брать сразу гитару или на присягу попросить привзти?! (в принципе еще не очень таки хорошо играю... думаю в свободное время там подучится, еще может обменяться опытом если будет с кем).
Ну и просто для интереса - как там сейчас к гитаристам относятся?))
Радист
Цитата(SkillS @ 8.11.2007, 14:22) *

Вот такой вопросс... Стоит ли брать сразу гитару или на присягу попросить привзти?! (в принципе еще не очень таки хорошо играю... думаю в свободное время там подучится, еще может обменяться опытом если будет с кем).
Ну и просто для интереса - как там сейчас к гитаристам относятся?))

К гитаристам всегда и везде относятся хорошо.Брать гитару сразу не стОит -мало шансов что вообще к части довезешь,а гитарка,пусть и плохонькая,обычно есть в любом подразделении.
Да и выпячивать свое умение сразу не стоит - рискуешь натянутыми отношениями с сопризывниками,когда они будут мочить приборки,а ты в это время -учить какого-нибудь дедушку трём блатным аккордам.
SkillS
Спасибо за совет!
Вот может такой вариант - хотябы струны с собой сразу взять на всякий случай?! smile.gif Хотя наверно изымут скажут маньяк какойто- без гитары со струнами! acute.gif
Радист
Цитата(SkillS @ 8.11.2007, 20:01) *

Хотя наверно изымут скажут маньяк какойто- без гитары со струнами! acute.gif

Скорее всего именно так и скажут biggrin.gif
Рэмбо
А я бы струны взял. 100% пригодятся(по назначению smile.gif )Только не афишируй их наличие на начальном этапе.
Радист
Цитата(Рэмбо @ 9.11.2007, 9:32) *

А я бы струны взял. 100% пригодятся(по назначению smile.gif )Только не афишируй их наличие на начальном этапе.

Ага!Не развращай молодежь! biggrin.gif Рано ему ышчо наколки делать dance3.gif
SkillS
Вот еще вопосс: какая вероятность того, что в этом осеннем призыве будут нормальные бритвы для пострижки smile.gif ?! А то вот с мая примерно не стригся.... ждал (экономил семейный бюджет) пока призовут и там подстрегут!
А вообще много позитива от армии! biggrin.gif
Ненадо шапку и куртку покупать на зиму - там оденут!
Ну - то что сделают на халяву супер модную прическу я говорил!)))
По чаще питаться буду - никак щас 2а через 2а дня - только на работе по граффику в обеденный перерыв!
Будет больше свободного времени чтобы востановить физ форму.... Кто нить знает как обычно в частях с спорт залами?!
Повышу уровень игры на гитаре!
Будут новые эмоции - новые стихи)))
... вообщем все то на что обычно нехватало или уделялось мало времени!
dance3.gif
Думаю после работы в ТП поддержке интернета где с утра и до ночи поливают говном обычные люди - будет немного проще морально продержаться в хорошем расположении духа)
JeRR
А разрешат взять с собой крестик с цепочкой и кольцо! ПРосто я не могу без них.
ЕВГ
Конечно.
Радист
Цитата(JeRR @ 13.11.2007, 11:40) *

Я бы рекомендовал кольцо не брать.Банально зацепившись на полосе за какую-нибудь хрень можно без пальца остаться.
JeRR
Цитата(Радист @ 13.11.2007, 12:52) *

Цитата(JeRR @ 13.11.2007, 11:40) *

Я бы рекомендовал кольцо не брать.Банально зацепившись на полосе за какую-нибудь хрень можно без пальца остаться.

Просто кольцо у меня как талисман. Когда у меня его нету на руке я себя не комфортно чувствую. А на счет того, что я могу зацепиться и оторвать палец, у меня оно просто лопнуло и если я зацеплюсь оно у меня растянется и все. И ничего плохого не будет...

а и ещё стоит ли брать сразу с собой в часть водительское удостоверение?
Радист
Цитата(JeRR @ 13.11.2007, 14:12) *

А на призывной это удостоверение светилось?По-моему у военных должны быть какие-то свои удостоверения.
Во всяком случае я свою ДОСААФовскую корочку только в военкомате показывал ,а дальше все данные в личное дело переносятся.У водителей возможно аналогично,во всяком случае общегражданских прав я у военных рулей не видел.
Вообще-то в военкомате должны были сказать какие документы с собой иметь.
JeRR
Цитата(Радист @ 13.11.2007, 16:23) *

Цитата(JeRR @ 13.11.2007, 14:12) *

А на призывной это удостоверение светилось?По-моему у военных должны быть какие-то свои удостоверения.
Во всяком случае я свою ДОСААФовскую корочку только в военкомате показывал ,а дальше все данные в личное дело переносятся.У водителей возможно аналогично,во всяком случае общегражданских прав я у военных рулей не видел.
Вообще-то в военкомате должны были сказать какие документы с собой иметь.

Да у меня на деле написано "Водитель кат. B,C" На призывной ничего толком не сказали пойду на контрольную явку там и спрашу! А на дело они перепесали все что на правах написано...
udav
Крестик - это без проблем. Кольцо - тут правильно сказали, оно действительно предпосылка к проишествиям. Я еще застал те времена, когда кольца просто ЗАПРЕЩАЛИ на службе носить - даже офицерам обручальные. Зацепился за броню при прыжке с оной или еще как-нибудь - и писец пальцу.
Про права водительские. Это смотря кем в армии служить хочешь. С правами скорее всего водилой станешь - или на УАЗике командирском, или на грузовике каком нибудь. Но!!! Если ты права забудешь дома - никто тебя без прав за руль не посадит. Так что думай сам. Я, к примеру, свои дома "забыл", потому как хотел в разведку попасть и по полю с автоматом ползать и бегать, а не баранку крутить. Решай сам - это твой выбор.

ЗЫ. имхо - если возьмешь с собой кольцо - повесь его на шею, рядом с крестиком. Пальцы целее будут.
vbn
А я решил, что телефон возьму с собой сразу дешевенький... "Потеряю" так и хрен с ним, а может отдам командиру и буду брать очень редко и звонить домой. Так говорят возможно вроде.
vovaz02h
Цитата(vbn @ 15.11.2007, 13:52) *
А я решил, что телефон возьму с собой сразу дешевенький... "Потеряю" так и хрен с ним, а может отдам командиру и буду брать очень редко и звонить домой. Так говорят возможно вроде.
Честно говоря ... насчет телефона я все равно сомневаюсь. Даже карточку с самого начала сомневаюсь (особенно со своим "родным" номером - потеряется - фиг восставновится). Когда станет ясно что, где и как - можно будет любой стартовый пакет купить по месту, а то и "дешевенький" телефон. А так, сразу - по моему не стОит.
vbn
Цитата(vovaz02h @ 15.11.2007, 16:33) *

Цитата(vbn @ 15.11.2007, 13:52) *
Честно говоря ... насчет телефона я все равно сомневаюсь. Даже карточку с самого начала сомневаюсь (особенно со своим "родным" номером - потеряется - фиг восставновится). Когда станет ясно что, где и как - можно будет любой стартовый пакет купить по месту, а то и "дешевенький" телефон. А так, сразу - по моему не стОит.

Да я сам то совсем не хочу брать его с собой... Просто мама волнуется типа как я узнаю куда ты поехал с ГСП, куда тебя забрали, пока письмо дойдёт, сколько ты там жить будешь. Ну знаете же, мамы они волнуются smile.gif . Отпишусь хоть с призывного куда еду, а там телефон за 300 рублей мне не жалко и потерять.

А вообще как то даже не интересно ехать в армию с телефоном... Хочется понять и почувствовать как это письма из дома получать, ну Вы понимаете smile.gif .

P.S. Вот номерок мой + 7 906 908 26 60 (Билайн), если что пишите smile.gif, по возможности отвечу.
vovaz02h
Прекрасно понимаю. И маму понимаю прекрасно smile.gif Именно поэтому как в книжках отправлял открытки smile.gif ...
... и ничего, жили люди wink.gif
pointt
Сразу не в тему, но хотелось бы сказать спасибо создателям и посетителям сего ресурса. Как кто-то правильно сказал здесь - "помогли поставить мозги в стойку".
Терь в тему)) Сегодня была контрольная явка. Сказали чего брать/не брать. Вобщем все ясно, но есть пара вопросов:
1) Часы стоит брать? Вобще я их не носил с тех пор как сотовые телефоны появились, но в армию пойду пока без мобилы...
2) Насчет мыльно-рыльного. Небольшой баллончик пены для бритья эт не слишком шикарно? Лучше может обычный крем в тюбике?
3) Серебряную цепочку с крестиком, как я понял, лучше не брать?

Насчет шмоток сказали, что переоденут в Омске непосредственно перед отправкой в часть. Но возврат шмоток домой не гарантируют, т.к. везти их из Омска за 300 верст они понятия не имеют как)) Хотя в весенний призыв, точно знаю, одежду родственникам возвращали... Но это так, к слову)
Resistor
1- Часы можно..да и даже нужно..только попроще и с механическим подзаводом
2-Ну баллончик походу уже не роскошь..но тем не менее привыкайте что зачастую придеться делиться с товарищами- а пена "улетит" очень быстро..так что вам решать..
3-по цепочкам уже выше все рассказали
udav
Часы - возьми какие-нибудь дешевую штамповку, можно и на батарейке электронные, чтоб, если пропадут (разобьются, испортятся и т.п.) - не жалко было. Вообще по первости они как-то и не требовались - все время с народом тусуешся, а за временем сержанты следят и дневальный.
АрхАнгел
Вот что я купил после советов многоуважаемых дедушек и моих доработок:
1. Салфетки влажные антибактериальные
2. Носовые платки влажные
3. шампунь в тюбике (как паста)
4.Крем для бритья в тюбике с алоэ
5. Бальзам п/б с алоэ
7. Зубная щетка Силка дорожная удобная
8. Набор станков Дарко (3 лезвия) думаю фирма отобьет желания теряться этим станкам icon_mrgreen.gif
9. Булавки английские =)
10. Зубная паста 32 норма
11. Мачалка
12. Туалетная бумага влажная (ну мало ли воды к примеру не будет, или попа в мыле... ninja.gif )
13.2 мыла русская баня и одно антибактериальное
14. Губка для обуви
15. Ножичек 5 см длинной, постараюсь хорошенько заныкать в чигареты
16. У меня проблемы с кожей лица, очень шелушится, и по этому пользуюсь кремом или скрабом, по этому крем покупать не стал, т.к. уйдет, купил дешевый скраб.
17. Адресный блакнотик ДУХа =)
18. 2 блока сигарет Святой гиоргий или даллас, цена у них одинаковая, вот думаю что брать, сам курю русский стиль, но думаю их покупать туда не стоит =)
19. симку
20. 15 подписанных конвертов
21. Часы дешевые.
22. Ножнички маникюрные (для ногтей)
В общем набрал без сигарет и часов на 350р
все убирается в половину пакета без жраты естественно. wink.gif
Radi
Цитата(АрхАнгел @ 2.12.2007, 23:40) *

5. Бальзам п/б с алоэ
8. Набор станков Дарко (3 лезвия) думаю фирма отобьет желания теряться этим станкам icon_mrgreen.gif

11. Мачалка
12. Туалетная бумага влажная (ну мало ли воды к примеру не будет, или попа в мыле... ninja.gif )
14. Губка для обуви

16. У меня проблемы с кожей лица, очень шелушится, и по этому пользуюсь кремом или скрабом, по этому крем покупать не стал, т.к. уйдет, купил дешевый скраб.
18. 2 блока сигарет Святой гиоргий или даллас, цена у них одинаковая, вот думаю что брать, сам курю русский стиль, но думаю их покупать туда не стоит =)
19. симку

Я вычеркнул то, что не надо. Остальное - пригодится, но не надолго.
В армии быстро приучают уметь пользоваться МИНИМУМОМ, который армия предоставляет.
Удачи, призывник!!! smile.gif
Всё будет хорошо!
АрхАнгел
булавки и ножичек на всякий пожарный, брать не планировал пока не почитал форум =) да и интереса ради пронесу ли я нож с собой =)
Чиба
Цитата(АрхАнгел @ 3.12.2007, 0:30) *

булавки и ножичек на всякий пожарный, брать не планировал пока не почитал форум =) да и интереса ради пронесу ли я нож с собой =)

Да пронесешь, ясен уй. Никто проверять не станет, не зона..
Там тебе потом классный автомат дадут.. biggrin.gif Товарища Калашникова..
Кувлад
Вот чего тут не нашел. Может где и писали.
Главное, особенно осенью, теплая и удобная одежда. Был несколько лет назад шум, молодых солдат заморозили в аэропорту. Ну конечно там виноваты и сопровождающие. Но! Мамы там ругались, а вот хотелось бы им вопрос задать. Как можно родного сына отправлять в декабре в армию в ветровке. Каким местом эти мымы думали?
Я кстати 5 мая призывался. Жара уже была. И заставили шапку зимнюю ушанку найти. Чуть домой не отправили. Кое как друзья какого то пьюнчугу нашли с шапкой (говорю ж жара была). Пришлось ему пузырь отдать, чему он рад был очень! Это я к тому, что военкоматы тоже смотрели за этим тогда.
Рэмбо
Сейчас это не актуально. Призывников переодевают в военную форму соответствующую сезону уже на распределительном пункте.
Волк
Цитата(Рэмбо @ 11.2.2008, 11:08) *

Сейчас это не актуально. Призывников переодевают в военную форму соответствующую сезону уже на распределительном пункте.

1. Далеко не везде.
2. Эт в Москве распределительный пунк в городе. А в какойнить тьмутаракани от села пердяево 100 верст до военкомата, а потом еще 100 на оленях до распределительного пункта. И живут там порой призывники неделями.
Мстислав
Если не куришь, стоит брать несколько пачек сигарет и спичек на всякий случай, обменять или угостить кого?

Лезвий для бритвы сразу побольше брать или не надо? А то раньше было сказано, что лезвия могут забрать.

Книги, я так понимаю, читать некогда будет, поэтому брать их не стоит?
gregor
Цитата(Мстислав @ 19.2.2008, 19:19) *

Если не куришь, стоит брать несколько пачек сигарет и спичек на всякий случай, обменять или угостить кого?

Лезвий для бритвы сразу побольше брать или не надо? А то раньше было сказано, что лезвия могут забрать.

По первому пункту, сигарет можешь не брать, я по крайней мере не брал, они нафиг не нужны, дембеля отметут и угостить не успеешь.
По второму. Лезвий брать не надо, а вот одноразовых бритв, типа Желет стоит взять пару упаковок.
Книги действительно брать не стоит, только если пока на призывном кочуешь можно одну какуюнибудь
Alex Wolf
Цитата(Мстислав @ 19.2.2008, 19:19) *

Если и брать, то только уставы ВС. Только это для них дорога будет в один конец. Чтиво нудное но полезное. Как излагал Волк, добираться до места службы, может быть, придётся неделями.
Мстислав
Выше было сказано, что надо брать подворотнички. А их разве не выдают? И зачем призывнику расчёска, всё равно ведь оболванят наголо? И ещё: мыло и туалетная бумага в частях водятся в наличности или всё своё надо?
udav
Цитата(Мстислав @ 22.2.2008, 15:41) *

Выше было сказано, что надо брать подворотнички. А их разве не выдают?
Выдают, но ИМХО подворотничек из подшивы удобнее и смотрится красивее.
Цитата
И зачем призывнику расчёска, всё равно ведь оболванят наголо?
Есть такое слово - НАДО. Просто положено , чтобы на утреннем осмотре была расческа в кармане. К тому же волосы быстро отрастают wink.gif
Цитата
И ещё: мыло и туалетная бумага в частях водятся в наличности или всё своё надо?
Да просто казенное мыло несколько уступает по аромату личному biggrin.gif
А туалетная бумага - чесслово, не знаю как сейчас, но сомневаюсь... А в советские времена в ротах много периодической печати и прочей макулатуры выписывали, так что вопрос с туалетной бумагой решался просто biggrin.gif
Sawka
Ну, как Ваня сказал, часы (китайские за 70 рублей) призвали, и цепочку тоже. Даже рыльно-мыльное все выдали другое... Иголку с нитками тоже призвали... Так что все заморочки по поводу того, что брать, а что нет, оказались излишними smile.gif
d1n90
То что взял при призыве - про*бал всё...
Быстро обжился всем нужным в течении месяца...

зы.
Жоооский нехват туалетной бумаги =)))))))
Море
Цитата(АрхАнгел @ 2.12.2007, 21:40) *

5. Бальзам п/б с алоэ
9. Булавки английские =)
11. Мачалка
14. Губка для обуви
15. Ножичек 5 см длинной, постараюсь хорошенько заныкать в чигареты
19. симку
21. Часы дешевые.
22. Ножнички маникюрные (для ногтей)

1.??? заменит мыло хозяйственное 72%.
2. Лучше тряпошный.
3. Мыло хозяйственное 72%.
4. Как вариант пойдет, а по молодости полотенцем бреютья(вафельным biggrin.gif -шутка) вполне заменит мыло хозяйственное.
5. Одеколон Шипр(Саша, Маша, Гриша....)
6. ЧТО за номером "6" скрывается??? очень интересно...(книга Малинин. Буринин)
7. +1 молодца!!!
8. +1.......
9. ну....можно.
10. нада
11.??? дадут.
12. газета окопный вестник....(как вариант)
13. угу, если довезешь, в тумбочку положишь-для порядку 1 шт-шоб было...
14. Подаришь кому нужнее, щетку и тюбик крема возьми(типа гуталин)
15. Пригодится.
16. Мыло хозяйственное 72%
17. Угу.
18. По идее выдавать должны(раньше так было или курево или сахер) Сигареты типа "Пищий в горах"="Помер"="Памир", "Смерть на болое"="Охотничьи", "Астма"="Астра". Ну потом и цивильные можно будет.
19. Сивку бурку лучше biggrin.gif
20. А ыего уже подписанные сразу??? шоб кто другой за тебя сердешного отписал....или шоб не делиться с товаришем??? так он его стянет и в сортире отошлет с факсом. Про сортир и твои изыски с влажной бумагой-страна-то большая...многие в сортир в поле ходили и камушком подтирались...Не надо потом делать удивленные глаза-некультурно... wacko.gif
21. Нада, если не хочешь службу тащить больше других, тут уж служба службой...
22. засунь их куда...лучше универсальные большие или брелок с ногтегрызкой.

Вот мыла Х.72% rofl.gif нужнае вешь. Портянок нема, значит носки стирать кожный вечер-не токмо от вони спасаться, но и ноги шоб не стереть стоячими. Подшиву если небольшой запас, тоже стирать. Да и ХБ, хотя возможно и централизованно будут его стирать. Из дома мыло и щетку в каком ненужном футляре, а в роте 100\16 соберут гроши и все однообразное закупят. Про запас пару носок, не помешают никогда. (шнурки) НУ иглы швейные написал и ниток катушку или черную или защитную dance3.gif НУ типа на морскую -черными, а в сухопутную защитные. ПУговицы на форме сразу прошей сам, прямо на тока полученной форме, они сцукки отлетают на раз...пришивает автомат и за ниточку дернешь и все, отвязалась unsure.gif и вдруг ето на штанах!!! Шить наверное придеться много руакми, попервой-совсем не помешает бабушкин наперсток-не пластик!! черного металла!!! а не то все руки исколешь....
Francouz
Привет всем. Скоро ухожу в армию сказали явиться в военкомат 8 апреля, медосмотр уже пройден, был в военкомате ещё в феврале после отчисления с универа, сразу туда явился. Вопрос такой, а что если взять в кусок кожи гдето 4*3 см сложить и вшить 2е 500 рублёвые купюры и симку, типо как подвеска с молитвами на шею её заберут? Мне кажеться как крестик её можно будет носить. И второй вопрос часы командирские можно с собой брать, я их уже 3 года ношу не привычно будет раставаться или всё же лучше купить рублей за 100?
udav
Как быть с этой кожанной "ладанкой" - не знаю. А вот часы имхо лучше взять простенькие, чтоб не жалко было, если пропадут или сломаются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.