Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
МВО
Присоединяюсь к поздравлениям!
Рад видеть, слышать читать АКМ и aan!
PS: Я не спал, я пароль забыл... unsure.gif
АКМ_ФГ2011
А если бы "неожиданная тревога", а если бы надо было срочно нажать кнопку "Пуск"? А пароля то и нет... Да уж , праздничная расслабуха . А в те времена, помнится, наоборот на праздники шла нагнеталовка, ибо враг не дремлет, только и думает как бы испоганить советскому народу выходной день.

Доброго дня Вам, МВО. Я, как видите, пока трепыхаюсь. Aan тоже заходит, но всё больше кажется ,что скоро будет как в известной песне : ".. их оставалось только трое из ...надцати ребят" biggrin.gif
МВО
[quote name='АКМ_ФГ2011' date='24.2.2013, 12:17' post='89243']
А если бы "неожиданная тревога", а если бы надо было срочно нажать кнопку "Пуск"? А пароля то и нет...
[/quote]

В етом случае нужон не пароль, а код. А для етого был специальный человек (как правило - майор...)

[/quote]
как в известной песне : ".. их оставалось только трое из ...надцати ребят" biggrin.gif
[/quote]

Там же:
"Дымилась падая ракета
И от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это,
Тот хрен к ракете подойдет..."
вовик85-87
Здравия желаю однополчане. Вот как 4 дня назад зашол к вам на огогонек. Разрешите педставится служил во втором дивизионе с 85по осень 87. Очень понравились фото все вспомнил по фото. Правдо не кого не вижу с нашего дивизиона я был в рбо2 командир батареии был капитан Столиренко. командор взвода был с пр-к Рябчук. Тут вспаминали с-т Шилина он у нас в ассо был во 2 м дивизионе.

pleasantry.gif drinks.gif wub.gif
Геленджик
Цитата(вовик85-87 @ 5.3.2013, 20:05) *

Здравия желаю однополчане. Вот как 4 дня назад зашол к вам на огогонек. Разрешите педставится служил во втором дивизионе с 85по осень 87. Очень понравились фото все вспомнил по фото. Правдо не кого не вижу с нашего дивизиона я был в рбо2 командир батареии был капитан Столиренко. командор взвода был с пр-к Рябчук. Тут вспаминали с-т Шилина он у нас в ассо был во 2 м дивизионе.

pleasantry.gif drinks.gif wub.gif

Помню и Столиренко и Рябчука... 2-й дивизион, АСО, Мех-вод 15Я56 (БТР-60 ПБ с навигацией) 89-90

А кто-либо помнит, чьи это слова песни? "Мы в своё время их как отче наш знали):
С Украины, где повсюду леса,
Едут мальчики, А в душе дембеля,
Едут мальчики з дурдома домой,
Еду я к тебе, родной...

Три ракеты, МДСО позади,
дай комбат, БТР обойти,
дай значки, скажем вместе, друзья,
Эх "Бычки", прощай навсегда...

А Наши МАЗы быстры, им не страшны враги,
За холодной бронёй - укрываемся мы,
а хохлушки стоят и на нас глядят,
Мы в село вас ждём - говорят...

Ну а я... газ до пола нажму -
Меня дома любимая ждёт,
будем пить и гулять,
друзей поминать
и о службе своей вспоминать.

Ну вот по памяти, как-то так...
FreemanNow
Сегодня у меня юбилей, однако))
30 лет назад был дембель !!!
Геленджик
Цитата(FreemanNow @ 18.4.2013, 13:55) *

Сегодня у меня юбилей, однако))
30 лет назад был дембель !!!

Поздравляю!!! А у меня сегодня 23 года назад!!!!
АКМ_ФГ2011
Хе-хе. А у меня сегодня 33 стукнуло. Как раз в это время наверное к полку в одном кунге с Огнеборцем подъезжаем. Впереди проверка парадок, выдача документов и "на свободу с чистой совестью" yahoo.gif
МВО
Хватит хвалится, здесь бывают люди и постарше. (Я не про себя: у меня в августе только 30 лет будет.)
FreemanNow
Цитата(МВО @ 23.4.2013, 13:14) *

Хватит хвалится, здесь бывают люди и постарше. (Я не про себя: у меня в августе только 30 лет будет.)

Август, однако))
С "Юбилеем"!!!
Геленджик
Цитата(FreemanNow @ 5.8.2013, 11:16) *

Август, однако))
С "Юбилеем"!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
aan
Привет народ, как жизнь? Как-то завяло у нас тут sad.gif((
АКМ, скрипим помаленьку?
FreemanNow, растет "разбойник"?
МВО
Цитата(Геленджик @ 6.8.2013, 12:08) *

Цитата(FreemanNow @ 5.8.2013, 11:16) *

Август, однако))
С "Юбилеем"!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Спасибо!
АКМ_ФГ2011
Цитата(aan @ 12.8.2013, 11:55) *

Привет народ, как жизнь? Как-то завяло у нас тут sad.gif((
АКМ, скрипим помаленьку?
FreemanNow, растет "разбойник"?

Доброго дня всем. Я, как всегда, вовремя заглянул. Прям каким то местом почувствовал, можно сказать что засвербило.... rolleyes.gif
Каких то глобальных новостей нет. Так, житуха-бытовуха, ковыряемся потихоньку.

В мае родилась вторая внучка. Как раз на днях было три месяца. Растет потихоньку, набирает вес, спит, плачет, хихикает. Когда видит что то новое и незнакомое смешно округляет глаза. В бабушку рыжая как медяшка. После рождения все говорили, что волосы "выцветут". Какое там - с каждым месяцем все рыжее и рыжее становятся.

Вот, где то так, в таком разрезе... Как говорил Райкин.

МВО, "спасибо" это очень много, а вот сто "наркомовских" было бы как раз... drinks.gif rofl.gif

Шучу,а то еще подумаете чего... Что то у меня от этого горючего, после капремонта насоса, клапана стучат.
АКМ_ФГ2011
aan , "увядает" постепенно не только у нас. На "Пострiл"-е у Игоря Овсянникова тоже зайдут, отметятся 2-3 посланиями и пропадают. Так там всё таки "контингент" помоложе нас будет лет на 5-10.
Как то зимой им написал редактор Лугинской газеты "Луч", типа хочу статейку тиснуть про части ,что стояли в нашем районе. Поискал летом по интернету, думал может чего надыбаю, а оказывается газета дышит на ладан и борется за свою жизнь. Всё как у нас - задели тему воровства местной власти. Тут же газету стали душить и гнобить. Так что вряд ли дождемся статьи.

Перелопачиваю периодически всякие "людские" ресурсы. Иногда нахожу в адресно-телефонных книгах знакомые фамилии проживающие по адресам из моего альбома, но инициалы уже другие. Видать уже детишки числятся. Попыток как то выйти с ними на связь не придпринимаю - не хочется ,чтобы получилось как с Серегой Мурашкевичем, которого ,как оказалось давно уже нет в живых.
МВО
http://svrwsnu.at.ua/news/2013-07-04-23-0-2
Кто там справа от Папы Римского? (из анекдота).
АКМ_ФГ2011
Доброго дня МВО.

А я то думал, что Вы где то в теплых краях пережидаете московские дожди. Уже вернулись из отпуска?
Когда открывал страничку по ссылке сначала сердце екнуло, а потом посмотрев ,понял, что очередная "отчепиха" для начальства... "Генерал с микрофоном"... "Генерал жмет руку ветерану"... "Ветеран без генерала". Сделали бы хоть для интереса и "оживляжа" несколько фоток седых пенсионеров ,что стояли в строю на втором плане.
Ну это я так ,по старой "медийной" памяти бухчу, не люблю когда неинтересно снимают.
МВО
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 8.9.2013, 16:24) *

Доброго дня МВО.

Уже вернулись из отпуска?

И возвращаться было неоткуда. Рад бы в рай, да грехи не пускают.
АКМ_ФГ2011
Видать много нагрешили..... rofl.gif

Доброго дня. Сразу звыняюсь, что долго не отвечал. Комп глюканул. Пришлось осваивать смежную профессию. Впервые самостоятельно ремонтировал, менял, переустанавливал и т.д.. Вроде всё получилось, так что еще поживем....

Не знаю , пытался ли кто нибудь поискать фото с юбилея дивизии. На всякий пожарный ссылка. Вдруг кого узнаете. Я сколько не вглядывался никого из Липникского дивизиона не признал. На страничке автора ,чуть ниже , можно найти видео этого события.

http://vk.com/id151453270?z=albums151453270
МВО
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 19.9.2013, 12:02) *

Честное слово, ничего не сделал, только вошел...

А на фотографиях, сдается мне, тот полковник в парадке и с аксельбантами - Ю. Погуляев (замполит)...
АКМ_ФГ2011
Погуляева не застал, но если сравнивать фото - похож. Да и живёт он почти рядом, грех не поприсутствовать.
А видео не нашли? Правда там целый час и снято методом "полива", но по живой картинке бывает легче опознать.

Видео. Где то на 33 минуте есть Погуляев(?), а остальное, сколько не вглядывался, не разобрать. Руки бы оторвать этому оператору ..... angry.gif

Ось тут ще трошки е http://www.nr2.ru/kiev/416712.html
МВО
На видео - Погуляев. Впрочем там он и представился. А вот съемку "методом полива" не нашел...
FreemanNow
с праздником, однополчане !!!
Gor
drinks.gif С праздником однополчане!! drinks.gif
АКМ_ФГ2011
Третьим буду... drinks.gif

С праздником всех. Здоровья и еще раз здоровья. Остальное приложится само собой.
АКМ_ФГ2011
Цитата(МВО @ 28.9.2013, 20:34) *

А вот съемку "методом полива" не нашел...

http://vk.com/id151453270
МВО, вот на этой страничке ВК, там где комменты и записи Николая справа и вниз, вниз. Мимо всяких открыток ,плакатов, доходите до Андрей Хлань 8 июля. Там видео... Вот, где то так.
nickhard
Всех с праздником!
А также поздравления с праздником от А.В. Козлова, только что говорил с ним по телефону.
Всем мирного неба!
АКМ_ФГ2011
nickhard,спасибо за поздравления.Вам и Дедку тоже желаем всех благ.

Однополчане, от себя и от имени aan-a поздравляю всех с днем Советской армии и ВМФ !!!!!!

beerrat
Коллеги!

Простите "опаздунца"... pardon.gif

С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота вас!!!!

Удачи, Успеха, Счастья! drinks.gif
сенька
Привет всем ракетчикам !!! Братья украинцы, что у вас происходит в стране, хочется правды.
ндр631
есть книга очерк о нашей 50 рд, кому надо скину на мыло
АКМ_ФГ2011
Добрый день ндр631 .

Если не затруднит, то моё мыло heatspot (гав) gmail.com

Кажется МВО эту книгу цитировал, но не целиком. а отдельными страницами.
vnl
Цитата(МВО @ 19.9.2013, 13:35) *

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 19.9.2013, 12:02) *

Честное слово, ничего не сделал, только вошел...

А на фотографиях, сдается мне, тот полковник в парадке и с аксельбантами - Ю. Погуляев (замполит)...

Пацифист
Цитата(Игорь58 @ 10.3.2012, 13:06) *

Всем привет!Мужики отзовитесь кто служил в в\ч32157 1-дивизион в 1976-78.Замполит был м-р Булавин,Начальник штаба кп-н Подопри-Гора.1-батарея,кто помнит киномеханника,который вам кино показывал.3-батарея у вас служил Сергей Степанян-коммунист играл в ансамбле с Новиковым Александром из Варашиловграда помоему и был еще из Фрунзе забыл как зовут.Кто что помнит отзовитесь.Я ищу Степаняна Сергея.Отдал ему свой дембельский альбом в 1979-80 и больше я его не видел.Он был в Москве,может кто-то что-то знает пишите.Буду очень рад.

Приветствую!
Случайно зашёл на форум и увидел знакомые имена.
Имею честь представиться:Заботкин Алексей,в/ч 32157,3бат (под дембель был сослан в хоззброд к Бумару),ДМБ78 ноябрь,последняя партия(любимчик был Иткина).
Степаняна адреса не найти,он теперь наверное уже старенький.
А вот альбом дембельский,как новый.Несколько фоток из него. http://yadi.sk/d/13aPUyjzSJKWq
С уважением Алексей.
Сергей1717
Цитата(Пацифист @ 5.6.2014, 0:37) *

Цитата(Игорь58 @ 10.3.2012, 13:06) *

Всем привет!Мужики отзовитесь кто служил в в\ч32157 1-дивизион в 1976-78.Замполит был м-р Булавин,Начальник штаба кп-н Подопри-Гора.1-батарея,кто помнит киномеханника,который вам кино показывал.3-батарея у вас служил Сергей Степанян-коммунист играл в ансамбле с Новиковым Александром из Варашиловграда помоему и был еще из Фрунзе забыл как зовут.Кто что помнит отзовитесь.Я ищу Степаняна Сергея.Отдал ему свой дембельский альбом в 1979-80 и больше я его не видел.Он был в Москве,может кто-то что-то знает пишите.Буду очень рад.

Приветствую!
Случайно зашёл на форум и увидел знакомые имена.
Имею честь представиться:Заботкин Алексей,в/ч 32157,3бат (под дембель был сослан в хоззброд к Бумару),ДМБ78 ноябрь,последняя партия(любимчик был Иткина).
Степаняна адреса не найти,он теперь наверное уже старенький.
А вот альбом дембельский,как новый.Несколько фоток из него. http://yadi.sk/d/13aPUyjzSJKWq
С уважением Алексей.

Служил в 1-ой бат.Комбат к-н Заневский.Киномеханика помню.Извени,фамилию и имя подзабыл.1-й номер,1-го отд.Демьбель 79 май.
asu
Встретил на форуме знакомые фамилии командиров нашего 163 ракетного полка где пришлось служить в 1968-1970 году в 3 ем шахтном дивизионе около Н.Дивлина техником АСУ 8к63у приходилось дежурить за офицеров 302 номером. В октябре 1968 году производили УБП из Самаркандской области Катта-Кургана. С нами ездил зам ком. полка П\П Розенфельд а командиром полка полковником Назаренко подписано удостоверение от имени ВС СССР к медали за воинскую доблесть. А вот почетную грамоту подписывал подполковник Казунеткин и секретарь комитета ВЛКСМ полка капитан Гуляев.
батарея семь
Всем Привет!!!!!! Стыдно стало, что читать читаю тут а сам молчу!!! У меня в октябре юбилей , ровно 30 лет назад двадцатилетний "дедушка" уже давно приготовил парадку и дембельский альбом и каждый день повторял как молитву:"Дембель давай!" или "Дембель неизбежен как крах империализма!!!"Надеялся на то что произойдёт чудо и его( т.е это я про себя ) с двумя прокурорскими предостережениями могут отпустить домой хотя бы в начале декабря, Ан нет!!! Слава перевооружению и нас как ненужных свидетелей всех быстренько начали увольнять и в октябре я был уже дома. Получилось так ,что нас всех уволили как "поощрительная партия" если кто помнит про такую.
МВО
А я два года ждал этого перевооружения, но так и не дождался.... всего-то полгодика...
aan
Анрюха привет! Как жив-здоров?
Про перевооружение: а я активно в нём учавствовал.
АКМ_ФГ2011
aan, Доброго дня. На целину ездили в Кустанай? С поварами корешили? Не факт, что его зовут Али Бек, может это псевдоним интернетовский.

http://www.knews.kg/posle_raboty/41839_lyu...kino_stolovaya/

Первая часть не так интересна.
http://www.knews.kg/posle_raboty/41708_voy...po_raspisaniyu/
aan
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 13.10.2014, 13:55) *

aan, Доброго дня. На целину ездили в Кустанай? С поварами корешили? Не факт, что его зовут Али Бек, может это псевдоним интернетовский.

В 84 году были на Алтае, севернее Бийска ( там грузились-выгружались в эшелон ). Наши повара авторотные были с нашего 2 дивизиона и тоже из офицерской столовой. Имён, к сожалению, не припомню. Один точно был из 7 батареи, Андрей его должен помнить.

PS Саша, по книге: Двумя руками ЗА. Выкладывай!!!
АКМ_ФГ2011
Может не очень корректно, т.к. никто на это разрешение мне не давал, но всё таки наберусь наглости и выложу книгу про нашу 50-ю дивизию.
Еще раз огромное спасибо форумчанину, который прислал файл с этой книгой. Спасибо МВО, за то, что он перевел ее в формат PDF, потратив свое время и нервы.

Книга в двух форматах. Скачать можно здесь: http://rusfolder.com/41979471

Но есть одна маленькая "вредность" - скачивание запаролено. Пароль для форумчан можно глянуть в моем профиле. Под фотографией есть раздел "СВЯЗЬ", где указаны мои сайты, аськи и т.д.. Четырехзначный номер якобы "аськи" и есть код для скачивания.
АКМ_ФГ2011
Цитата(МВО @ 5.10.2014, 16:44) *

А я два года ждал этого перевооружения, но так и не дождался.... всего-то полгодика...

Чего то вспомнилось, про те времена ,когда я знал про "Пионер", но не знал что это "Пионер".

Когда учились в МРПТ, это середина 70-х, а точнее где то 76-77год, нам на одном из спецпредметов "факультативно"давали информацию о ракетном комплексе нового поколения, который перемещается по определенному маршруту, от точки к точке скрытно и незаметно для основного противника. Конечно точные ТТД не раскрывались, т.к. это был не наш комплекс, но основные принципы и возможности довели.

Когда нашу группу призывников везли в Коростень, тоже где то в подсознании хотелось попасть на новый комплекс, типа кибернетика, автоматика, компьютеры. Но через несколько дней ,находясь еще в учебке Белокоровичи, понял, что ракета стоявшая на вооружении в частях ,ровесница 8К11, лежавшей у нас в техникуме на 1 этаже.
батарея семь
Цитата(aan @ 13.10.2014, 14:48) *

Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 13.10.2014, 13:55) *

В 84 году были на Алтае, севернее Бийска ( там грузились-выгружались в эшелон ). Наши повара авторотные были с нашего 2 дивизиона и тоже из офицерской столовой. Имён, к сожалению, не припомню. Один точно был из 7 батареи, Андрей его должен помнить.

PS Саша, по книге: Двумя руками ЗА. Выкладывай!!!

Конечно помню , подкармливали они меня
Gor
С днем РВСН однополчане drinks.gif
aan
Ну да! С Очередным, но не Последним! smile.gif)
FreemanNow
с праздником, друзья !!!!
АКМ_ФГ2011
Всех не просто с праздником, а с 55 годовщиной создания самых мирных и грозных войск!

Всем здоровья и счастья.

МВО
С праздником!
Кстати, посмотрел здесь посты несколько лет назад - активность наблюдается исключительно 17 декабря...
Изображение
Дельфин 333
Если память не изменяет - сигнал сбора личного состава.
АКМ_ФГ2011
МВО, добрый вечер. С праздником Вас.

Сами рисовали? А то я ищу кого бы назначить ответственным за выпуск "Боевого листка". А если еще умеете обращаться с плакатными перьями.... dance3.gif То это "попадалово" до дембеля... Шучу.

Тут, если кто не слышал, немного порадовали перед праздником. Потихоньку возрождают на новом уровне БЖРК. Будет теперь не "Молодец" , а "Баргузин".

А вот про контейнерные что то замолчали. Может это и будет "Баргузин".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.