Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
АКМ_ФГ2011
Дедок, а у Вас противогазы в те годы были общеармейские? Или такие же как у нас - обезьянья морда и "говорилка" на носу. Извините, но забыл как они обзывались.

Может я где-то проволынил и не попал на этот "день начхима", но по моему за всю службу обкуривали один раз.

Когда была проверка, где-то два дня караул просидел в бомбоубежище,проходил в противогазах, а порой в ОЗК. Чтобы поспать под щеку подкладывали коробок спичек. Проверяющие никого не будили,только изредка заглядывали в спальное помещение,а заодно и в другие комнаты - вдруг кто-то расслабился без противогаза.

АКМ_ФГ2011
Изображение

Во,такой кажись.
Gor
Противогазов было два. Один в казарме в оружейке нормальный, другой на старте с обезьяньей мордой. У того который на старте круглая баклуша + еще вторая маленькая накручивалась.
Фокус с клапаном проделывали все. На одном из КЗ прапорщик химик без предупреждения разбрызгал хлорпикрин. Козел. Ему так и сказали, все.
Еще помню периодически на КЗ жгли напалм.
aan
Цитата
Мыться из батареи скорей всего была самодеятельность, у нас на узле связи, по крайней мере, такого не было. Были умывальники с холодной водой (десятка полтора - два), две или четыре ногомойки, из комнаты умывания направо сушилка, налево туалет - штук 6-8 писуаров
Конечно, Бычки это Сочи по сравнению с полками. smile.gif На обкуривание ни разу не попадал. Потому что РТБешник, а когда в полк попал был период хаоса. nickhard - странно, вы же прям возле Бычков находились!
АКМ_ФГ2011
Еще помню периодически на КЗ жгли напалм.

Зачем? Приблизить обстановку к боевой,типа пожар на позиции?

АКМ_ФГ2011
Тем временем на соседней ветке потихоньку проясняется судьба Р-12 стоявшей у Музея СА в 60-70-е годы.

http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2638&st=165

Там упоминается еще экспозиция павильона "Космос" на ВДНХ, где стоял мирный вариант Р-12.
Где-то в середине 90-х встретилась небольшая статейка о том куда девались ракеты и спутники находившиеся там.
Когда на выставке начался рыночный хаос,помните толпы людей нагруженых коробками, под шумок экспонаты были проданы заграницу. Судя по тому,что всё прошло тихо и без шума,участие в этом принимали не пионеры из соседней школы.

Вот что удалось побыстрому найти в инете:

Макеты космических аппаратов разобрали космические фирмы. Часть перекочевала в музей Франции, посвящённый космонавтике. Кстати, французы помнят, что именно СССР был первым в Космосе. В октябре 1997 года в честь 40-летия запуска Первого Спутника французы вывели на орбиту его макет.
МВО
Цитата(nickhard @ 19.2.2009, 18:37) *

... запустил 50-ку, чтобы побриться перед прибытием домой. Прямо на платформе и запустил, воткнул бритву в розетку на ней и побрился.

Довольно обычное дело в ЗПР. Правда, 50-ка - это круто, обычно хватало и 20-ки. Запускали зимой на ночь для обогрева кабельных машин (рядовые 3-го отделения), МПП (офицеры 3-го и 4-го отделения) и еще какой-то (для КБ и ЗКБ). Как ночевали остальные - сейчас и не вспомню. Один раз легли спать в МПП (кто на столах, кто-то, в том числе и я - на полу, но на матрасах - их брали в каждый ЗПР) и я забыл выключить печку. Утром, часов в 6, резко вскочил по команде "К бою" - и так же резко упал обратно - на верху температура воздуха была, наверно, как в сауне или более...

ПОЗДРАВЛЯЮ всех с праздником. Название праздника - пусть каждый определит сам (как кому нравится)!
aan
Коллеги, чтоб Мы Все так жили, С Праздником! smile.gif
nickhard
Цитата(aan @ 19.2.2009, 22:00) *

...nickhard - странно, вы же прям возле Бычков находились!

Рядом - это 1-й дивизион 56-й. А наш 2-й был в 6 км от городка, по дороге в 57-ю.
Не доезжая метров 300 до нашего внешнего КПП ваши Антеи сворачивали направо, на Топильню (или Жеревцы - если в 3-й).

Цитата(МВО @ 20.2.2009, 11:11) *

Цитата(nickhard @ 19.2.2009, 18:37) *
... запустил 50-ку, чтобы побриться перед прибытием домой. Прямо на платформе и запустил, воткнул бритву в розетку на ней и побрился.

Довольно обычное дело в ЗПР. Правда, 50-ка - это круто, обычно хватало и 20-ки.

Дело в том, что 50-ка запускалась цивилизованно - от аккумулятора. А 20-ки - как трактор, с помощью пускового двигателя. Поэтому 50-ку было запустить значительно проще - нажал кнопку и она затарахтела.
Avkube
nickhard
Здравствуйте. Зная,что Вы раньше работали в машине подготовки,хочу спросить. Не помните как измерялась кажущаяся скорость изделия, и в каких системах упр. использовались 2а гировертиканта. Для справки прошу зайти на http://www.russianarms.ru/forum/ , ветку Славутского полка,Луцкой р.д.
С уважением.
Огнеборец
Мы не клянем свою судьбу превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется
Когда надежно обеспечен тыл!
За доблестных защитников отечества
В сей славный День Вооруженных Сил! drinks.gif
АКМ_ФГ2011
С праздником всех!
Здоровья, счастья, успехов!
Gor
С праздником однополчане! drinks.gif
Р-107
Уважаемые коллеги! Ракетчики! Как говорилось когда-то, солдаты и матросы, сержанты и старшины, офицеры и генералы! С праздником всех вас, защитники Родины!
Пусть мы теперь в разных странах, и праздник этот называется по-разному и даже перенесен на другие даты, все равно мы вместе стояли на страже, мы держали в руках оружие, не важно какое - автомат, ракету, баранку, гаечный ключ, радиостанцию, лопату, мы были наготове, мы составляли вместе силу, с которой нужно было считаться. И даже если нам не пришлось показать на деле эту силу, все равно мы - защитники.
Еще раз с праздником вас, воины нынешние и отдыхающие (бывших не бывает)! Здоровья вам, удачи и уверенности! УРА!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Р-107
Утро праздничного дня smile.gif
05:10 Подъем по тревоге. Нас внезапно поднял Дэн. Это наш мальчик породы немецкая овчарка, черный весь, как уголь или кокс, поэтому еще у него подпольная кличка Кока. Дэн еще маленький, ему 11 месяцев и где-то за 40 кг. весу. Точно взвесить уже месяца три не можем. Раньше становились с ним на руках на весы, потом без него, считали разницу. Сейчас он ни секунды не может оставаться неподвижно.
И вот в такую рань это чудо подходит к кровати со стороны жены, ко мне подходить бесполезно, он это знает, но иногда проверяет. Сначала просто учащенно дышит, потом, так как никто не обращает внимания, ложит (мягко сказано, скорей как кулаком по столу) лапу на край кровати. Этим жестом он привык выражать свое желание, неважно чего - кушать, играть, в туалет. Опять никто не реагирует, кому же охота играть в 5 утра, кроме него самого? Начинает возмущаться вслух. Скоро научится говорить - получаются звуки наподобии "муа-муа", временами почти четкое "мама". Комбинация вышеперечисленных механических и акустических действий приводит к тому, что мы с женой уже не спим. Такой подъем он уже делал в выходные, жена его жалеет, поэтому одевалась и вела на улицу, а он и рад, жена потом сонная весь день. Говорю ей:"Не надо так приучать, ходит каждое утро в 6, пусть потерпит".
05:20 Построил Дэна angry.gif , поцеловал и успокоил жену, отбой, спим дальше. Сам, правда, уснул не сразу. glare.gif
06:00 Штатный подъем. Поцеловал жену, в туалет, оделся, бегу с собакой на улицу. Лифт не работает, 12-й этаж, пока добегаем до улицы, аж голова кружится от постоянных поворотов.
Немного пробежались, пописали, покакали (не я, он), ничего срочного, просто он выделывался, поздоровались с соседским Патриком (черный спаниэль), пробежались по лестнице, теперь уже вверх.
06:25 Умылся-побрился, Дэн отдыхает, а что ему еще делать, лежит в коридоре, нос из-за угла смотрит в кухню.
06:35 Завтрак. На завтрак были голубцы, хлеб с маслом (ну как же без него?), кофе. Ради праздика позволил конфетку (да я их и без праздника ем biggrin.gif ).
Голубцы готовила теща, пальчики оближешь. Она из чего угодно вкуснятину сделает, золотой человек. Классика жанра - анекдоты про зятя и тещу - это не про нас.
За неимением противогазной сумки бутерброд с собой сую в барсетку.
06:50 Целую жену, принимаю поздравления. Общего подъема нет, жене еще рано, пусть немного поспит. Малой тоже попозже занятия. Старички - тесть с тещей свое отслужили, им вставать рано не положено. В добровольном порядке теща заступит в наряд по кухне, тесть дневальным по квартире. Никто с них службы не требует, даже приходится забирать у них работу, но они хватаются чтоб не скучать. В прошлом году отметили их золотую свадьбу, какие у них обязанности? - отдыхать.
Одеваюсь, форма одежды гражданская повседневная, номеров не придумано - и хорошо. Целую жену wub.gif .
07:00 Выхожу из дому. Пару минут на спуск вниз, до ближайшей остановки общественного транспорта 10 минут ходьбы нестроевым шагом, в итоге:
07:12 Занял позицию на остановке. Своего маршрута пока нет, температура -6, настроение бодрое и спокойное.
07:15 Прибыл нужный транспорт в виде автобуса Богдан, без боя успешно занял сидячее место у окошка.
Пока ехал, в голове вырисовалось это сообщение smile.gif
07:48 Вышел на своей остановке. Здесь, как и дома, 10 минут пешей ходьбы до работы.
07:58 Прибыл на место своего так сказать БД. Просматриваю доклады от своего компьютера (он работает круглосуточно и без выходных), за время моего отсутствия никаких происшествий. Серверы тоже в порядке, все работает, интернет есть, передача данных идет, архивация отработала. Немного напрягает нехватка места на пользовательском диске на сервере. Сколько ни дай - все заполнят документами, фотками, какими-то своими программками, игрушками, музыкой и даже фильмами. Зверствовать не хочется, нахожу владельца и прошу убрать. Но это процесс бесконечный, все снова повторяется.
Пролив и Рубин не выходят на связь уже 27-й год, Бутон тоже молчит. Зато у меня здесь свои 4 "полка" - филиалы в 4-х райцентрах нашей области. Связь держим по Скайпу и по мобильной связи. Через интернет удаленный доступ к их серверам и рабочим местам.
Все по-прежнему, готовность полная, реагируем на нештатные ситуации. Хоть и не армия.
Жизнь продолжается, подчиняясь своим законам. Мы принимаем сегодня поздравления, сами поздравляем своих друзей и коллег, всю жизнь не забывая те немногочисленные по сравнению с человеческой жизнью, но очень важные для нас дни, которые мы отдали, служа в армии, и которые очень много дали нам, молодым и неопытным. Возвращаясь через два года домой мы чувствовали себя совершенно иначе, чем когда перепуганными салагами ехали неизвестно куда. Мы стали мужчинами, мы стали защитниками.
Еще раз всех с праздником! pleasantry.gif
Толстов Артем
"...у кого на погонах, золотые скрестились стволы!" - С ПРАЗДНИКОМ ВАС МУЖИКИ! Ну и 32 по 157
Удачи, удачи и здоровья всем Вам однолчане
Огнеборец
Стреляют танки,пулемёты,ракеты с бомбами летают а в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают.А полководец взявши ластик склонился над военной картой.Вот это понимаю праздник не то что*** 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance3.gif
nickhard
Всех с Праздником!
Yary
Приветствую, коллеги!
Мы сами люди не местные, слонимские мы. Помогите разобраться с полками вашей армии.
Первое - вопрос по вашей дивизии.
У вас в Высокой Печи стояли два полка - в/ч 44023 и в/ч 99931. Какие были номера полков у этих в/ч?

Второе - вопрос по 43 дивизии.
В Глухове и в Ахтырке стояли тоже по два полка:
15 рп, в/ч 03472, г. Глухов, Сумская обл., позывной «Корабельный», 15П645К
668 рп, в/ч 54294, г.Глухов, Сумская обл., позывной «Интеграл»
19 рп, в/ч 08334, г. Ахтырка, Сумская обл., позывной «Златокрылый», 15П645К
664 рп, в/ч 34085, г. Ахтырка, Сумская обл., позывной «Кора»
Имеем четыре места дислокации
51 41 00 N 033 30 56 E
51 36 44 N 033 29 17 E
50 16 01 N 034 49 53 E
50 21 59 N 034 57 03 E
Где какой полк дислоцировался?

Ну, и обнаглев окончательно, есть ещё вопрос - какой (какие) модификации "Пионеров" и в какие года были на вооружении вашей дивизии. Например, в 32 рд с 1977 по 1984 был 15П645К, а потом переворужили на 15П653.

Заранее благодарен за любую информацию.

Пы.Сы. И милости просим на russianarms.ru, я там под тем-же ником.

Игорь Л.
Цитата
Заранее благодарен за любую информацию.

Пы.Сы. И милости просим на russianarms.ru, я там под тем-же ником.

Милости просим в Лефортово.ру excl.gif help.gif
292
Миша Захаричук,Витя Хрипач,Пересмехин Сергей отзовитесь - ищу вас (Игорь Кузнецов). Годы службы 78-80,узел связи дельфин.
АКМ_ФГ2011
292 Добрый день и добро пожаловать.

У нас в 3-ем бывали? Или только у себя во втором.
На одноклассниках есть Ваши из связи,только как-то не очень активны. Один отделался отпиской типа служил и всё,отстаньте. Другой москвич, Иван Иванов(отделение ремонта?), по моему просто удалил письмо, в ту пору по Одноклассникам гуляли вирусы под видом писем.

Заодно хочу проверить свою память, да и Вы может кого узнаете. Если мозги совсем не иссохли,то на фото связисты заступавшие на БД у нас в 3-ем дивизионе. "Зажатый" снизу -сержант,не помню уже как его зовут,заступал каким-то старшим. Но ваших номеров на КП я не знаю.

Посмотрите,скорее всего пересекались,годы у нас одни 1978-80.

Изображение
aan
Цитата
292
РТБ, второй дивизион, казарма возле солдатской столовой. 83-84.гг. При мне полк сняли с БД весной 84.
АКМ_ФГ2011
Цитата(aan @ 2.3.2009, 13:25) *

Цитата
292
РТБ, второй дивизион, казарма возле солдатской столовой. 83-84.гг. При мне полк сняли с БД весной 84.

При чем тут 292 и РТБ? У него в профиле написано,что служил в связи РВСН.

Если бы наш "покупатель" из Переяславльской учебки не проволынил и приехал на ГСП вовремя,я тоже сейчас писал бы,что проходил службу в связи. biggrin.gif

Игорь Л.
Цитата
Если бы наш "покупатель" из Переяславльской учебки не проволынил и приехал на ГСП вовремя,я тоже сейчас писал бы,что проходил службу в связи

И был бы ЗАСовцем?
АКМ_ФГ2011
А почему нет?

Когда стал известен номер призывной команды,или как она там называлась в те времена.
Через знакомых "провентилировали" куда она поедет. Родителей успокоили, сказали что 100 процентов в Переяславль- учебка связи.
На ГСП просидели почти два дня,когда нарисовался капитан Г. и повез нас в Бычки.
В команде были люди уже с допусками секретности и соответствующим образованием- ЭВМщики,радиотехники и ж/д дизелисты и один неизвестно как затесавшийся автомобилист - Витя Мохначёв, КМС по дзюдо. Все прочили ему спортроту,но куда попал не знаю.
В Бычках нас разделили 10 человек осталось,остальные 10 поехали служить в связь, город Хмельницк или Хмельницкий.

Уточнил. г. Хмельник в/ч 35480 Винницкая обл. Наверное штаб армии обеспечивали связью.
Игорь Л.
Цитата
100 процентов в Переяславль- учебка связи.

Там была учебка ЗАСовская и школа прапорщиков.У них воспоминания у всех одни и те же были . Озеро,кросс вокруг него...
292
АКМ_ФГ2011 -в учебке был в Павлограде. Узнал Клима он слева первый,в середине возможно Захар но мы на БД заступали на полковом КП,мы с Захаром механики КРОССа,а Клим телеграфист он из под Могилева. Но чтобы Вас не обмануть надо ДМБ альбом посмотреть.Посмотрел...Не они.А с Переславля-Залесского у нас были АСУанцы.Мы с дивизионами выезжали в ЗПР,на П240,возможно мы с вами встречались там. И еще вопрос,как своих найти в одноклассниках?
Изображение
АКМ_ФГ2011
292 я не связист, а РЭЗМовец.

С вашими ребятами просто поддерживали добрые соседские отношения. Иногда, шляясь по БСП, заглядывал на "огонёк" открытой двери на КП, с той стороны где находились связисты. Был и на самом КП,благо что знал кое кого из лейтенантов-двухгодичников. Ничего интересного, "подземная подводная лодка в лесах Украины",тесно,кругом голубой пластик.
По моему у нас в караулке как-то повеселее обстановка была.

В ЗПРе мы на позиции к батарейцам особо не совались. У них своя работа, а у нас своя - позиции как бобики охранять. Может и встречались,только мельком,пробегая мимо.
А вот если по дороге в ЗПР колонну обстреливали и забрасывали взрывпакетами "диверсанты", то это мы мальчиши-плохиши из 3-го дивизиона. biggrin.gif

Если Вы зарегистрированы в одноклассниках,то на своей страничке внизу увидите ссылки-кнопочки- "Школа" "Армия" "Работа" и т.д.
Нажмете "армию",Вам предложат выбрать место где служили. Кликните "Украина", а затем в поиске наберите разные варианты: "Белокоровичи" или "Липники " Можно найти и там и там. Системы в одноклассниках никакой нет,всё в перемешку.Да и сами участники распихивают свои данные как захочется.
Можно через "поиск людей" ,но там лучше знать место проживания и возраст. Иначе может "вывалить" столько однофамильцев,что на полдня разглядывания хватит.

Попробуйте поискать еще на ресурсе " В контакте" ,что-то наподобие одноклассников,говорят даже получше.
Но ничего сказать про него не могу. Не регился.

292 Сами откуда будете? Украина?
292
АКМ_ФГ2011 нет Россия.вы призывались весной или осенью?
АКМ_ФГ2011
"Спецнабор" после техникума,Москва. Призвался в первых числах июля,считается "май-78", 23 апреля 1980 года дембельнулся. Получается "прошланговал" пару месяцев службы.

2-й дивизион,или полк как его называли,как-то в памяти не отложился. Бывали там пробегом на стрельбы,ну может, когда были ночные стрельбы, задерживались подольше и ужинали в солдатской столовке.
Подсчитал на пальцах,получается,что в Бычках чаще приходилось бывать,чем во втором дивизионе,если не считать стрельб.
292
АКМ_ФГ2011 я осенник уволился 25.10.80живу в М.ярославце с киевского 2часа на злектричке.Унас москвичи , калужане,брянские. с моего призыва у вас дежурил Игорь он москвич.У меня адреса всех есть с кем служил, интересно б поговорить по телефону
АКМ_ФГ2011
у вас дежурил Игорь он москвич

Это в РЭЗМе или связист на КП?

У меня адреса всех есть с кем служил

Почти за 30 лет многое могло измениться,особенно последние 15-20 лет очень разбросали людей. У самого за это время друзей разметало так что концов не найдешь.
Можно попробовать по телефону справочной "009". Только сейчас все справки платные и если чего не совпадёт говорят,что нет такого.

292
связист на КП,светленький такой.Извини,я на работу
АКМ_ФГ2011
Нет,чего-то не припоминаю,может и не сталкивались,смены БД разные. Да и сколько лет прошло.

Господа,товарищи,форумчане!!

Если внимательно приглядеться на первую страницу топика,то можно заметить,что через сутки будет ровно один год, как Игорь Овсянников написал первое послание.

Получается маленькая круглая дата.
nickhard
Цитата(Yary @ 26.2.2009, 23:44) *

У вас в Высокой Печи стояли два полка - в/ч 44023 и в/ч 99931. Какие были номера полков у этих в/ч?

Насколько я помню - в нашей дивизии было три полка, два в НБелокоровичах и один в Коростене.
Высокая печь - это уже не наше.
С номерами полков на Вашем сайте тоже не все ОК. Если мне не изменяет память, 32156 никак не 302-й рп.
Игорь Л.
Цитата(nickhard @ 3.3.2009, 14:38) *
Цитата(Yary @ 26.2.2009, 23:44) *

Насколько я помню - в нашей дивизии было три полка, два в НБелокоровичах и один в Коростене.
Высокая печь - это уже не наше.
С номерами полков на Вашем сайте тоже не все ОК. Если мне не изменяет память, 32156 никак не 302-й рп.

Странно,вроде офицером служил.В дивизии было 5 полновесных полков,по крайней мере на новом комплексе.

АКМ_ФГ2011
Опять путаница. Новый,старый.... biggrin.gif

23 часть гвардейская,откуда к нам пришел Возницкий. Стояла как раз у Высокой Печи. Получается четыре полка в дивизии.

Вот 99931 в 80-м году точно не было. Хоть поколотите,ну не помню я такого номера части. pardon.gif
Игорь Л.
Цитата
Вот 99931 в 80-м году точно не было. Хоть поколотите,ну не помню я такого номера части.

На одноклассниках нашел упоминание за 81-год,у одного есть и ранее,но пересекается по годам с другими местами службы-может и спутал чего.Попросил 2-х человек прояснить ситуацию
Syrega
Цитата(Толстов Артем @ 18.12.2008, 14:14) *

п\п-к Рюмин, это нач.службы вооружения. а "полтора-майора" - Леонид Васильевичь Кулешов, проводивший шоу-разводы, замначштаба полка - мой шеф. Здоровья ему.

Это у него портупея из двух была сшита? new_russian.gif

PS Помню как Артем говаривал "а в Люберцах на кресте водку дают" drinks.gif
Игорь Л.
Здравствуйте! В/ч 99931 была создана зимой с 1981 на 1982 год.

точной даты не помню. Создана была из личного состава полка

находившегося в непосредственном подчинении армии и базировавшегося в районе Винницы.Но поскольку новый комплекс не предполагал такого подчиненности,то практически весь состав был перебазирован в район Высокой печи. И расположен на месте бывшего дивизиона старого комплекса.

Зима тогда была очень холодная, а в части даже отопления не было. По нескольку метров теплотрассы разогревали за сутки.

Вот так и был поставлен на дежурство Дюймовый.Я тогда был нач. отделения 4-го дивизиона. А дивизию расформирововал

уже времено исполняя обязанности нач.связи дивизии.

Пишите,если что еще интересно
Вот и вся разгадка 31-й части.Спор наш разрешился к взаимному удовольствию.
Р-107
Цитата(Игорь Л. @ 4.3.2009, 9:51) *

Пишите,если что еще интересно

А кому писать? Я так понял, это была чья-то цитата.

К стати, поздравляю основателя ветки и всех участников, сегодня ей годик стукнет в обед! smile.gif

Цитата
Это у него портупея из двух была сшита?

У нас был прапорщик Адам (то ли имя у него такое, то ли отчество Адамович, не вспомню уже) - мужчина необъятного размера, особенно в животе. Так вот однажды потерял свою портупею (или кто припрятал), и ходил жаловался: "Такой во всей дивизии нету, мне по спецзаказу на склад привозили, как я теперь на дежурство заступлю?"
Нельзя было без содрогания смотреть, как он накладывал себе в столовой полную миску вареного сала (с хоздвора от свинок в наши котлы только сало доходило, наверно мясо не росло tongue.gif ) и кушал с маленьким кусочком хлеба и большим неописуемым удовольствием icon_mrgreen.gif
АКМ_ФГ2011
Спор наш разрешился к взаимному удовольствию

А я уж было начал чистить дуэльные пистолеты...Придется прятать обратно на антресоль. biggrin.gif dance3.gif

Ну а если серьезно,то частенько приходилось бывать в Бычках на всяких заседаниях и комсомольских конференциях. Там из разных частей встречались и "зёмики", и те с кем проходил КМБ в школе,одного туляка из 56 встретил за воротами Бычков, когда уже был свободным человеком-дембелем. И как раз в тот момент стоял и обдумал:" Как побыстрее отсюда свинтить?"
В памяти отложилось,что в 80-м году было 4 полка. А когда в постах стал появляться еще и пятый по счёту 31 полк,то в голову начала приходить мысль : "Здравствуй склероз!!"
Syrega
Цитата(Р-107 @ 4.3.2009, 11:04) *

Цитата
Это у него портупея из двух была сшита?

У нас был прапорщик Адам (то ли имя у него такое, то ли отчество Адамович, не вспомню уже) - мужчина необъятного размера, особенно в животе. Так вот однажды потерял свою портупею (или кто припрятал), и ходил жаловался: "Такой во всей дивизии нету, мне по спецзаказу на склад привозили, как я теперь на дежурство заступлю?"
Нельзя было без содрогания смотреть, как он накладывал себе в столовой полную миску вареного сала (с хоздвора от свинок в наши котлы только сало доходило, наверно мясо не росло tongue.gif ) и кушал с маленьким кусочком хлеба и большим неописуемым удовольствием icon_mrgreen.gif

Точно точно.
Помю он заступал на дежурство в портупее и ботинках rofl.gif
Игорь Л.
Цитата
А кому писать? Я так понял, это была чья-то цитата.

Написал вчера двум ветеранам из 99931,вот один из них и дал такой исчерпывающий ответ.
Толстов Артем
Цитата(Syrega @ 4.3.2009, 10:26) *

Цитата(Толстов Артем @ 18.12.2008, 14:14) *

п\п-к Рюмин, это нач.службы вооружения. а "полтора-майора" - Леонид Васильевичь Кулешов, проводивший шоу-разводы, замначштаба полка - мой шеф. Здоровья ему.

Это у него портупея из двух была сшита? new_russian.gif

PS Помню как Артем говаривал "а в Люберцах на кресте водку дают" drinks.gif

А в Люберцах и сейчас на кресте водку дают!!! Syrega спасибо за цитату. Это ж год 84....
К номерам полков, наш 32157, был 182 ракетным полком. Считалось это дюже секретно, хотя было вышето на знамени полка. И о знамени. Кто то помнит пост №1 в 85 году? Правильно небыло такого. Знамя полка акуратно валял.... сложенное ( вот он мой пиджачек висит ) лежало в углу за сейфом в секретной части в штабе. Но видимо повышение боевой и политической подготовки потребывало создать пост №1 на КП полка. Приказ Нач штаба Шупляка доставить знамя на КП....... Ой ребяты, теперь я понимаю почему у знаменосца двое помошников и совсем не понимаю, как во время воины красноармеец обматав знамя вокруг себя под гимнастерку выносил его с поля боя.... Короче, вдвоем еле дотащили накрывшись им заодно от дождя и так же акуратно свали... то есть сложили в зале КДС.
Ребята с узла связи, удовлетворите мое любопытство, дошло всетаки до реального, там часовой, знамя за стеклом на древке.... или оно так и лежало где нибудь на КП и выносили его только 7 ноября и 1 мая?
Игорь Л.
Цитата
Ребята с узла связи, удовлетворите мое любопытство, дошло всетаки до реального, там часовой, знамя за стеклом на древке.... или оно так и лежало где нибудь на КП и выносили его только 7 ноября и 1 мая?

Лежало знамя на КП,но не знаю ,в главном зале или у шифров.У меня есть фотка,где мой кореш с шифром на шашках "рубятся" на крыльце КП.Да прапор у нас один все возмущался,что знаменосцем должен быть именно прапорщик(от слова "прапор"-флаг,знамя),а не офицеры.
292
Цитата Знамя полка стояло в углу за стеклом вглавном зале у 505. Вот только номер полка помойму 181
Р-107
Цитата
Ребята с узла связи, удовлетворите мое любопытство

И бывал я в главном зале (в Бычках), но рассмотреть не успевал, радиограмму или сигнал отдал, и вали скорей отсюда. В глаза только большая карта Евразии бросалась, и чего-то там на Китае было нарисовано. Не, радиограмму шифрам, а они отдельно сидели.
Так что где оно знамя, на КП или в штабе - хто его знает.
АКМ_ФГ2011
выносили его только 7 ноября и 1 мая

Выносили ещё для фотографирования у знамени части.
Помните, было такое поощрение?
Собирали всех,кто удостоился сей чести, в полку и гуртом фоткали за один раз .Знамя развёртывали на фоне какой-то стены,так чтобы не виден был номер полка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.