Привет сослуживцам и просто заглянувшим сюда!
Всего недельку погулял в отпуске, а тут столько событий и такая активность!
Попробую разобраться...
Во-первых большое спасибо Виталию за видео! Смотрел бы и смотрел, конечно этих 12 минут кажется мало, но не мог же он целый день снимать. А так, как будто сам прошел... Эх, ностальгия, за валидол не хватался, но и вправду обидно и больно смотреть на разрушения. Сколько там жизни кипело в свое время.
К стати, скачать видео можно с помощью вот этого сайта:
http://videosaver.ru Там в форму вставляем ссылку на видео (со многих сайтов, к стати)
Ну есть еще много способов, я просто копирую из кэша.
Цитата
А вот ссылка на фото, которое чудом у меня оказалось.
http://content.foto.mail.ru/mail/saam00/_myphoto/s-10.jpgНа ней комдив и офицерский состав узла связи в/ч 03389. Всех, кого вспомнил, подписал. Если кто-то кого узнает - пишите:-)
Действительно, чудное фото, спасибо, Виктор!
Цитата
Справа от м-ра Сулимоваили повыше Коновалова (особист был кажется) Подполковник Трегубенко (кличка "губатый"грубиянистый был офицерик, он был командиром нашего Узла связи
Вот, никак не мог вспомнить фамилию командира УС, точно - Трегубенко. Да, грубости у него хватало. Даже в последний день службы меня вздрючил. Я уже бегал оформлялся, возвращался из библиотеки с обходным листом, а он перед входом в часть кого-то строевым шагом гонял туда-сюда. Ну я как-то не подумавши и разомлевши от счастья хотел козырнуть перед ним, иду, честь отдаю, как положено. И тут слышу: "Стоять!!! Назад! Товарищ рядовой, за два года так и не понял, что начальство лучше обойти десятой дорогой? Счас вместо дембеля в наряд пойдешь! Вернулся назад и "Товарищ подполковник, разрешите пройти", быстро, пока не передумал!".
Цитата
А не помню точно, но кажется одним отчаявшимся и положившим на все "с прибором" был "майски" ДМБшник Михаил Чекашин кажется он был из Москвы и у него папа служил гдето в Генштабе? Но это не точно конечно. Помню фамилию Нефедов был кажется небольшого роста?
Ну да, Миша и залетел круче всех, его из мл. сержантов разжаловали за пьянку, и кличка Чекушкин была, а так он по характеру спокойный и покладистый. Только он из Волгограда, земляк Андросова, к стати.
Нефедов, да, невысокий такой, из-под Ленинграда.
Цитата
А кто у вас был старшиной роты? У нас прапорщик Пушной
Да вот точно и не вспомню теперь, Пушной был и Кручко тоже был. Может в разное время...
Цитата
Вы записки на Р 154 под пластинками на лицевой части с пожеланиями не оставляли? Мы что то откручивали и находили послание одно и сами оставляли. А у Вас разрешали на скоростях рубиться в сетях до обидных "замените радиста"?
Может ребята и оставляли. Зато сколько встречали по всему гарнизону надписей типа "ДМБ 80 Москва", и каждый радовался, когда находил свой город, и сами писали.
Насчет скорости тоже было

Кто кого круче. Делали нам замечания, и свои, и радиоконтроль. А еще был такой прием: передаешь медленно, с паузами, но регулятор скорости на ДКМ на всю. Получается формально скорость небольшая, а символы пролетают только "тр-р-р", пауза, "тр-р-р". Попробуй уловить
Насчет дедовщины у нас тоже было умеренно. Больше было словесных наездов, а так работали на кухне все, только разные участки выбирали. Еду никто не забирал, только очередность соблюдали. И до рукоприкладства не доходило или там чужие портянки стирать.
Было, например у ребят настроение на одного самого вредного "деда" - как будет увольняться, за КПП сбегаем и морду напоследок набъем. Но не дошло, да нехай себе едет и радуется.
А с одним "дедом" была у меня стычка. Был он в наряде по роте, и прицепился ко мне, чтоб я за него в туалете убрал, я отказался. У нас в казарме тогда был ремонт, и соседний кубрик был пустой и занавешен брезентом. Он меня туда затащил и начал в грудь толкать, заводиться и т.д. Я был парень скромный, но такого стерпеть не мог, хватаю табуретку, заношу над головой, счас говорю об тебя разобью. Этим и успокоил, растащили нас. Подошли потом после отбоя ко мне, поворчали на тему "черпаки обнаглели - на дедов бросаются", разговорами все и закончилось.