Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ!
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
anoha
Цитата(Скворцов Геннадий @ 16.3.2012, 20:59) *

Цитата(Р-107 @ 5.2.2009, 16:36) *

Цитата(Виктор Шумихин @ 4.5.2007, 15:06) *

Ребята! Откликнитесь кто служил призыв 1981-1985 в/ч 52035-Ш (ВШМС) и в/ч 03389 - связисты!!! Я лично был с 1982-1985, майский. Сначала в учебке, потом в/ч 03389, она рядом на территории 52035 была. Возле плаца, напротив спортплощадки.
Несли БД в патернах, в военном городке, на "застройщике". Учил нас морзянке капитан (тогда) Кузнецов. Практику проходили в октябре 1982-го в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса".
Помню 157, 159 части - "гамма", "ватерпас" и т.д.

В в/ч 03389 командиром был подполковник Кацман Михаил Давыдович. Ком. взода - лейтенент Бондарев Сергей Николаевич, а ком. роты капитан Андросов Владимир Александрович. Замполит части м-р Сулимов, секретарь парткома части - м-р Коновалов Юрий. Помню еще такой персонаж как капитан Устинов, завхоз, с вечно засаленным галстуком.

Зовут меня ШУМИХИН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ.
ПОМНЮ ВСЕХ!

Привет, коллеги!
Служил там же- сначала 2 недели курс молодого бойца в в/ч 52035-Ш (ВШМС), потом сразу в в/ч 03389. С 1980 по 1982-й, май.
Вроде почти состыковались с Виктором, а много изменений на узле связи: командиром части при мне был п/полковник Губенко (или Зубенко), Сулимов - на той же должности, вот он и был маленьким таким, Андросов при мне был старлеем еще (а отчество его не Иванович разве?), Капитан Устинов был командиром взвода то ли радиорелейщиков, то ли телефонистов, но в подчинении Андросову. Ну Устинов всегда был больше на завхоза похож. Капитан Мокруш - тот отдел, что в военные билеты записи делал и посылки выдавал - забыл, как называется. Еще запомнился капитан Баран - всегда поправлял, что у него ударение в фамилии на первом слоге. Помню лицо офицера щеголеватого такого вида, красавчика, командира телеграфистов, фамилию забыл. Ну а прапорщик Адам, помните? Необъятного такого размера (Адам Алексеевич кажись).
Да, генерал-майора Чичеватову дали при нас, в 81-м, не помню только, в начале моей службы он был командиром дивизии, или нет. Малышко наверно на той же должности был, из штаба дивизии еще помню п/полковника Полоза и майора Колтунова - зам. комдива по связи и начальник службы радиосвязи дивизии (если память не изменяет).
Дежурили на командном пункте в патернах за периметром - площадка называли. А на первом этаже казармы были учебные классы. Вот там я большую часть службы и провел - заведовал нашими тремя классами.
Время дает знать - недавно переселялся и наткнулся на армейские фотки. Смотрю - лица знакомые, а фамилий, и даже некоторых имен не вспомню. Тогда записать даже и мысли не приходило в голову.
В общем полазил несколько дней по форуму, перечитал кучу сообщений, особенно ветку про "дельфин" 32157 - до половины только дошел. Масса воспоминаний, вроде снова очутился в Бычках.

Кто помнит, кто что знает про наш призыв, может кто знает, где сейчас Андросов - вот с ним уже давно хотел бы связаться - пишите. Напоминайте о себе, кого забыл, без обид, просто времени столько прошло.
Меня зовут Анатолий Свердлов, г. Сумы.

Скворцов Геннадий г.Чебоксары.
служил в в/ч 03389 с май 1977 по май 1979
Комардир части подполковник Зубрицкий, замполит Сулимов
Командир роты капитан Петров Петр Петрович замполит роты Баран
Служил на ЗАС ТЛГ
Тут многие пишут о командовании дивизии
При мне был командиром дивизии генерал майор Иванушкин, перед самым моим дембелем пришел с полка подполковник Чичеватов.

Привет Геннадий! Мы С тобой пересекались Но не знаю помнишь ты меня.
anoha
Цитата(Скворцов Геннадий @ 16.3.2012, 20:59) *

Цитата(Р-107 @ 5.2.2009, 16:36) *

Цитата(Виктор Шумихин @ 4.5.2007, 15:06) *

Ребята! Откликнитесь кто служил призыв 1981-1985 в/ч 52035-Ш (ВШМС) и в/ч 03389 - связисты!!! Я лично был с 1982-1985, майский. Сначала в учебке, потом в/ч 03389, она рядом на территории 52035 была. Возле плаца, напротив спортплощадки.
Несли БД в патернах, в военном городке, на "застройщике". Учил нас морзянке капитан (тогда) Кузнецов. Практику проходили в октябре 1982-го в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса".
Помню 157, 159 части - "гамма", "ватерпас" и т.д.

В в/ч 03389 командиром был подполковник Кацман Михаил Давыдович. Ком. взода - лейтенент Бондарев Сергей Николаевич, а ком. роты капитан Андросов Владимир Александрович. Замполит части м-р Сулимов, секретарь парткома части - м-р Коновалов Юрий. Помню еще такой персонаж как капитан Устинов, завхоз, с вечно засаленным галстуком.

ПОМНЮ ВСЕХ!

Привет, коллеги!
Служил там же- сначала 2 недели курс молодого бойца в в/ч 52035-Ш (ВШМС), потом сразу в в/ч 03389. С 1980 по 1982-й, май.
Вроде почти состыковались с Виктором, а много изменений на узле связи: командиром части при мне был п/полковник Губенко (или Зубенко), Сулимов - на той же должности, вот он и был маленьким таким, Андросов при мне был старлеем еще (а отчество его не Иванович разве?), Капитан Устинов был командиром взвода то ли радиорелейщиков, то ли телефонистов, но в подчинении Андросову. Ну Устинов всегда был больше на завхоза похож. Капитан Мокруш - тот отдел, что в военные билеты записи делал и посылки выдавал - забыл, как называется. Еще запомнился капитан Баран - всегда поправлял, что у него ударение в фамилии на первом слоге. Помню лицо офицера щеголеватого такого вида, красавчика, командира телеграфистов, фамилию забыл. Ну а прапорщик Адам, помните? Необъятного такого размера (Адам Алексеевич кажись).
Да, генерал-майора Чичеватову дали при нас, в 81-м, не помню только, в начале моей службы он был командиром дивизии, или нет. Малышко наверно на той же должности был, из штаба дивизии еще помню п/полковника Полоза и майора Колтунова - зам. комдива по связи и начальник службы радиосвязи дивизии (если память не изменяет).
Дежурили на командном пункте в патернах за периметром - площадка называли. А на первом этаже казармы были учебные классы. Вот там я большую часть службы и провел - заведовал нашими тремя классами.
Время дает знать - недавно переселялся и наткнулся на армейские фотки. Смотрю - лица знакомые, а фамилий, и даже некоторых имен не вспомню. Тогда записать даже и мысли не приходило в голову.
В общем полазил несколько дней по форуму, перечитал кучу сообщений, особенно ветку про "дельфин" 32157 - до половины только дошел. Масса воспоминаний, вроде снова очутился в Бычках.

Кто помнит, кто что знает про наш призыв, может кто знает, где сейчас Андросов - вот с ним уже давно хотел бы связаться - пишите. Напоминайте о себе, кого забыл, без обид, просто времени столько прошло.
Меня зовут Анатолий Свердлов, г. Сумы.

Скворцов Геннадий г.Чебоксары.
служил в в/ч 03389 с май 1977 по май 1979
Комардир части подполковник Зубрицкий, замполит Сулимов
Командир роты капитан Петров Петр Петрович замполит роты Баран
Служил на ЗАС ТЛГ
Тут многие пишут о командовании дивизии
При мне был командиром дивизии генерал майор Иванушкин, перед самым моим дембелем пришел с полка подполковник Чичеватов.

Привет Геннадий! Мы С тобой пересекались Но не знаю помнишь ты меня.
Р-107
Цитата(sergejduk @ 20.4.2012, 15:39) *

.... еще там Корзун Владимир, Тихопой Александр.
... Я Дукшинский Сергей из Белоруссии. Есть фото армейские,только пока не знаю как их выложить сюда. Может кто ответит. Кто помнит Всем огромный привет,и вообще всем кто служил на "Застройщике"

Привет, Сергей! Фамилию твою помню, так же, как и Корзуна и Тихопоя. Если увижу твое фото, может вспомню и лицо. Фотки можно выкладывать на какой-то другой сайт, например radical.ru, а сюда вставлять ссылки на них - зеленая кнопка "Вставить изображение" в заголовке окна, где набирается текст сообщения.

Цитата
Фадеева Ахромеева.Я служил с 1978-май 80г Анохин Александр.

Привет, Александр! Эти две фамилии я тоже помню. Частенько наверно звучали в связи со всякими событиями на УС wink.gif
С годами нас на "Застройщике" все больше и больше! biggrin.gif
anoha
Цитата(Р-107 @ 23.5.2012, 11:31) *

.... еще там Корзун Владимир, Тихопой Александр.
... Я Дукшинский Сергей из Белоруссии. Есть фото армейские,только пока не знаю как их выложить сюда. Может кто ответит. Кто помнит Всем огромный привет,и вообще всем кто служил на "Застройщике"

Привет, Сергей! Фамилию твою помню, так же, как и Корзуна и Тихопоя. Если увижу твое фото, может вспомню и лицо. Фотки можно выкладывать на какой-то другой сайт, например radical.ru, а сюда вставлять ссылки на них - зеленая кнопка "Вставить изображение" в заголовке окна, где набирается текст сообщения.

Цитата
Фадеева Ахромеева.Я служил с 1978-май 80г Анохин Александр.

Привет, Александр! Эти две фамилии я тоже помню. Частенько наверно звучали в связи со всякими событиями на УС wink.gif
С годами нас на "Застройщике" все больше и больше! biggrin.gif

Привет 107-ой.Ты чаще всех находишься на форуме.Спасибо,тебе что ответил.Я общаюсь еще с двумя ребятами с которыми служил,один с РБ другой ОПУ ,но мы с одного призыва.Один с Москвы другой с Обнинска(Калужская обл.)
anoha
Цитата(klim @ 12.6.2010, 22:32) *

Здравствуйте! Я служил 80-81год, радиобюро. Командир взвода- капитан Устинов ( Яшка).

Привет коллега!Клим, видно ты начал службу после моего ДМБ в радиобюро под руководством Яшки.Значит ты должен знать Цуркана Олега,Фадеева,Ахромеева.Они оставались служить после меня правдо они радиорелейщики.
anoha
Цитата(raskin @ 21.6.2010, 21:39) *

Цитата(Р-107 @ 21.6.2010, 14:05) *

Пару недель не заглядывал сюда, а тут столько новостей!
И новые служивые подтянулись smile.gif

Цитата(Виктор Шумихин @ 12.6.2010, 12:04) *

Так ты выложи то, что у тебя там накопилось! Не держи в себе smile.gif))) Ждем'с! smile.gif)

Так все же отсюда! smile.gif Полистай странички, все здесь есть.

Цитата(klim @ 12.6.2010, 22:32) *

Здравствуйте! Я служил 80-81год, радиобюро. Командир взвода- капитан Устинов ( Яшка).

Приветствую, klim! Так мы стопроцентно пересекались, я из ОПУ и служил там 80-82.
И на первой фотке лицо очень знакомое вижу под фуражкой набекрень smile.gif
А вторая, судя по отделке стены, снята в чепке.

Цитата(Шеф @ 11.6.2010, 23:08) *

Одни выезды на ЗКП (в район Коростеня)чего стоят.

А можно подробнее об этих выездах? Я выезжал один раз только зимой 82-го (а мы чаще и не ездили, зимой раз в год) и уже раньше описывал эту поездку на одной из ветоок нашего УС. А сейчас не могу восстановить, где находится то место, куда мы выезжали. Знаю только, что это была территория нашего передающего центра.

Я служил 77-78.На ПДРЦ выезжали один раз.Пообрывали у них все яблоки.Спали в спортзале и в машинах.

Привет коллега! Я служил следом за тобой.В Радиобюро октябрь 1978 Фотки ребят с кем ты пересекался.

С лева Толик Зеленский Тульская обл.Новомосковск с права Григорий(Гомель)
Виктор Шумихин
Цитата(mva62 @ 3.2.2009, 10:14) *

Цитата(Виктор Шумихин @ 4.5.2007, 18:06) *

Ребята! Откликнитесь кто служил призыв 1981-1985 в/ч 52035-Ш (ВШМС) и в/ч 03389 - связисты!!! Я лично был с 1982-1985, майский. Сначала в учебке, потом в/ч 03389, она рядом на территории 52035 была. Возле плаца, напротив спортплощадки. У меня, ксати, дембельский аккорд был на ней, рисовал спортивную символику на стендах вокруг, а дальше столовка! Несли БД в патернах, в военном городке, на "застройщике". Учил нас морзянке капитан (тогда) Кузнецов. Практику проходили в октябре 1982-го в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса". Возвращались в только что выстиранной робе, бежали в мокром обмундировании по лесу, часов в 5 утра, октябрь, дубарь, спешили на электричку в часть. Помню 157, 159 части - "гамма", "ватерпас" и т.д.

Со мной служили Олежка Оларь из Кишинева, Серега Ямшанов из Новороссийска, Володя Дербенев из Кокчетава (Казахстан), Володя Будченко из Курска, Вдовиченко Вовка из Одессы, Ваня (Ян) Каспер из Лиды (Белоруссия), Попеску (не помню имя) из Молдавии, музыканты Шевченко Валерка из Донецка и Фролов Генка из Макеевки. Я с ними играл последние полгода. Была такая группа у нас "Манифест". Сухов Саня - сержант из Иловайска, который нас "мучил" отбой-подъем :-) ..... и т.д.

Если кто узнал меня - пишите или звоните +38 097 929 35 87 в любое время!!! Я живу в Днепропетровске. Мой номер ICQ - 343631495

ПОМНЮ ВСЕХ!

Виктор это отвечает Матвеев Владимир с отделения ОПУ (осенники 1981-1983), служил непосредственно с Ямшановым Сергеем (исключая первые полгода-они с Сончиком в части с карантина так как радистами стали еще в ДОСААФах). С Сергеем встречался в Питере несколько раз потом след потерялся он уезжал к себе в Новороссийск. В Питере у него была жена Лариса и сын Саша (это в 90-е годы). Я его сейсас и сам хотел бы найти, но... Сергей в то время учился по электронике на вечернем, жил бедновато и боюсь, что семья его могла распаться. Лариса была тоже приезжая (с Азии: Узбекистан, Туркменистан...)Мой адрес: mva62@bk.ru , но лучше загляни на сайт "ОДНОКЛАССНИКИ" Там в разделе армия, и поселок Белокоровичи найдешь всех, кто зарегистрировался. Не так много, но есть фото и там есть один мужчина-он не служил, но жил в "Бычках" у него на страничке много фото современных "Бычков". Телефон сотовый +7-905-359-08-24 (живу на Урале в г.Белорецке)

kotvikot1517 Это мой канал на Youtube. Здесь видео по Застройщику!
Р-107
Цитата(Виктор Шумихин @ 11.6.2012, 13:21) *

Большое спасибо за видео! Смотрел и ностальгировал...
Виден явный прогресс... в сторону разрушения. Пару лет назад здесь были фотки еще стоящих казарм, потом было видео внутри пустой заброшенной казармы, теперь можно рассматривать только отдельные кирпичи (разрешение увеличивается, скоро до наноразмеров дойдем). Следует ожидать, что скоро и их увезут.
Виктор, хотел немного поправить. Ты сделал полный обход территории, теперь легче сориентироваться. Все-таки 2-я от КПП казарма - узел связи, 3-я и 4-я - ВШМС, 1-я, соответсвенно ПАРМ (не вспомню, как расшифровывается, что-то связанное с автопарком) и взвод управления, 1-й отдел (или особисты).
Вспомни, на плац и в столовую мы ходили в разные стороны от своей казармы. И еще, напротив нашей казармы была котельная, и мимо нее мы бегали на зарядку, куда ты и показывал. На видео еще труба мелькала, осталась пока, и второй раз мелькала на 28:05, когда возвращался от стадиона. Стадион тоже был напротив наших окон, только с другой стороны. Заборчик был, кажется, сеточный с колючкой, была и калитка с замком. Сквозь этот забор мы тоже иногда вечером видели разгрузку ракет из цивильных с виду вагонов. А дорога вдоль казарм за забором шла прямо на "Косу". Офицеры и прапорщики из городка по ней на БД ездили в кунге. А мы на стрельбище ходили аж 2 раза.
Грустно видеть, как все разрушается. Эти казармы при Буденном построены, Великую Отечественную пережили. А счас, получается, времена хуже?
Внутри паттерны ничего не удалось снять? Темно там, окон нет. Да и что там? Голые стены... Но они нас помнят smile.gif
Виктор Шумихин
Цитата(Р-107 @ 16.7.2012, 13:42) *

Цитата(Виктор Шумихин @ 11.6.2012, 13:21) *

Большое спасибо за видео! Смотрел и ностальгировал...
Виден явный прогресс... в сторону разрушения. Пару лет назад здесь были фотки еще стоящих казарм, потом было видео внутри пустой заброшенной казармы, теперь можно рассматривать только отдельные кирпичи (разрешение увеличивается, скоро до наноразмеров дойдем). Следует ожидать, что скоро и их увезут.
Виктор, хотел немного поправить. Ты сделал полный обход территории, теперь легче сориентироваться. Все-таки 2-я от КПП казарма - узел связи, 3-я и 4-я - ВШМС, 1-я, соответсвенно ПАРМ (не вспомню, как расшифровывается, что-то связанное с автопарком) и взвод управления, 1-й отдел (или особисты).
Вспомни, на плац и в столовую мы ходили в разные стороны от своей казармы. И еще, напротив нашей казармы была котельная, и мимо нее мы бегали на зарядку, куда ты и показывал. На видео еще труба мелькала, осталась пока, и второй раз мелькала на 28:05, когда возвращался от стадиона. Стадион тоже был напротив наших окон, только с другой стороны. Заборчик был, кажется, сеточный с колючкой, была и калитка с замком. Сквозь этот забор мы тоже иногда вечером видели разгрузку ракет из цивильных с виду вагонов. А дорога вдоль казарм за забором шла прямо на "Косу". Офицеры и прапорщики из городка по ней на БД ездили в кунге. А мы на стрельбище ходили аж 2 раза.
Грустно видеть, как все разрушается. Эти казармы при Буденном построены, Великую Отечественную пережили. А счас, получается, времена хуже?
Внутри паттерны ничего не удалось снять? Темно там, окон нет. Да и что там? Голые стены... Но они нас помнят smile.gif

Ты все точно подмети! smile.gif Просто я там был 30 лет назад последний раз. И, те видео и фото, о которых ты говорил, что на них "еще не все разрушено", я их тоже видел. Но то, что я увидел когда приехал..... sad.gif Говорить не о чем. Я просто еле-еле ПЛАЦ узнал!!! И свою разрушенную казарму у/с 03389, узнал только благодаря плацу. Короче говоря - картина ЖУТКАЯ!!!... Ходил там, как по Чернобыльской зоне. Впечатление такое, что остались только запах и комары, как 30 лет назад. Все остальное....Я в шоке был, короче говоря.
Что касается патерны. Сам вход разрушен. Внутри темно, сыро и куча кусков бетона с торчащей арматурой. Коридорчик длинный, что вел в ОПУ - остался, но с полуразрушенной правой стенкой. Сам зал, где мы сидели - есть. Но там так темно.....что камера не смогла осветить. Когда проник туда....чувство такое, что все это было как в кино. Что ничего не было совсем.....тишина, сырость, темнота, разруха...Словом - бред какой-то! Вроде вот оно, то самое место, где я сидел, где принимал "Монолиты", где нас всех капитан Андросов поливал из чайника, чтобы не спал smile.gif ...И чувство такое, что когда там стоишь и лезут эти мысли в голову, то просто сходишь с ума и кажется, что спишь, что это сон. Утешает одна мысль, что выйду сейчас на свет, а там "санитары стоят и примут на больничку"! smile.gif))))) Смеюсь..... smile.gif
В целом жуткая картина, но все равно туда тянет. Не знаю почему? Даже если там будет пустырь со временем и я буду ехать рядом - все равно зайду и поброжу smile.gif ...не знаю - Особое это место для тех, кто там служил!

raskin
Цитата(anoha @ 29.4.2012, 21:57) *

Цитата(klim @ 12.6.2010, 21:32) *

Изображение
Изображение

Здравствуй Клим! Я служил в тоже время. На фото Вы слева в низу, еще там Корзун Владимир, Тихопой Александр.Остальные по моему из экспвзвода. Я Дукшинский Сергей из Белоруссии. Есть фото армейские,только пока не знаю как их выложить сюда. Может кто ответит. Кто помнит Всем огромный привет,и вообще всем кто служил на "Застройщике"

Изображение

Привет сослуживцы! Кто знает этого прапорщика?

Это Петр петрович Пеньков!!!Спасибо за его фото.Замечательный,прекрасный человек!!!Был начальником РБ.Стажировал меня на ДРС.А осенью 1978 его сменил Устинов.Толика и Гришку я помню.Хорошие были ребята.Толик скромный,а Гришка юморной.
anoha
Цитата(raskin @ 17.7.2012, 21:31) *

Цитата(anoha @ 29.4.2012, 21:57) *

Цитата(klim @ 12.6.2010, 21:32) *

Здравствуй Клим! Я служил в тоже время. На фото Вы слева в низу, еще там Корзун Владимир, Тихопой Александр.Остальные по моему из экспвзвода. Я Дукшинский Сергей из Белоруссии. Есть фото армейские,только пока не знаю как их выложить сюда. Может кто ответит. Кто помнит Всем огромный привет,и вообще всем кто служил на "Застройщике"

Привет сослуживцы! Кто знает этого прапорщика?

Это Петр петрович Пеньков!!!Спасибо за его фото.Замечательный,прекрасный человек!!!Был начальником РБ.Стажировал меня на ДРС.А осенью 1978 его сменил Устинов.Толика и Гришку я помню.Хорошие были ребята.Толик скромный,а Гришка юморной.

Да ребята хорошие .Я у них был командиром отделением, классные ребята.Мы с мини выезжали на ПЗКП
с Радиорелейной станцией.
Мой год 1978-1980 как-то вылетел из нашего форума.А хотелось бы найти кого-нибудь.

Пеньков П П Это мой можно сказать мой друг.Когда я дембельнулся мы с ним долго переписывались.
Дембельский альбом он мне переслал посылкой.После он перевелся в Мурманск он же был морским радистом.И мы сним переписывались какое-то время.У меня есть много фотографий ребят с которыми ты служил. drinks.gif

Р-107
Цитата(Виктор Шумихин @ 16.7.2012, 14:16) *

.....тишина, сырость, темнота, разруха...Словом - бред какой-то! Вроде вот оно, то самое место, где я сидел, где принимал "Монолиты", где нас всех капитан Андросов поливал из чайника, чтобы не спал smile.gif
....
В целом жуткая картина, но все равно туда тянет. Не знаю почему? Даже если там будет пустырь со временем и я буду ехать рядом - все равно зайду и поброжу smile.gif ...не знаю - Особое это место для тех, кто там служил!

Могу себе только представить... Если только видео всколыхнуло море воспоминаний и эмоций, то что бы было, если бы был там...
Ты прав, это место будет много для нас значить, даже если там ни одного камня знакомого не останется smile.gif

К стати, пытался вспомнить точно, какая последовательность была в "Монолите". Ну понятно, с 3-х мягких знаков начинался, (в это время включали звук на динамик, запускали диктофон, все, кто свободен, хватали в руку карандаш - не пропустить ни одного знака!), кодовое слово - самое ценное в конце. А что там между, позывные? Конкретно нам, или циркулярно. Были у нас, помню, какие-то отличия от изложенного в "Правилах радиосвязи", но что именно...

Виктор, а может для удобства вставить прямо здесь ссылки на конкретные ролики в Ютубе, а то может кто и не найдет? Если не возражаешь, то сам вставлю.
sergejduk

Весь мой призыв кроме меня. Был кажется наБД.

А это я Дукшинский Сергей
Привет всем связистам и кто меня помнит.Наконец то у меня получилось выложить фото.
Просмотрел видео в Ютубе о нашем гарнизоне, ужас. Наш узел связи был вторым от КПП.Еще не полностью разрушен, но это дело времени мне кажется.За нашей казармой дальше ВШМС, там я пол года обучался,взвод связи в 3 батарее.С 1 июня1980г по ноябрь 1981 на Застройщике.Со мной еще из учебки пришли Козырев из Осетии, Белоглазов из Бреста кажется. Остальных по полкам разбросали. Из Осетии помню еще Статура кажется был такой паренек. Много было моих земляков из Брестской и Гродненской обл. В конце учебки наш взвод и еще один может РЭЗМ, оставили для караула, целый месяц через сутки в караул,пока новых не набрали в учебку. Некоторых дедушек помню. Замок Коротков, Скоков. Потом замком былОвсянников, дальше наш призыв Вандышев и дальше Курилко.Прапорщика Пенькова П.П.
отлично помню, это он мне фотоаппарат дал на время и фотографий наделал. отличный человек.
Хорошо помню Р-107-го, Свердлов Анатолий, и вообще весь ваш призыв, интерестно было прочитать все воспоминания о службе на Застройщике. Жалко моего призыва совсем не видно. Всем огромный привет!!!

Дембель уже где-то близко

стоптоные сапоги

кубрикОПУ Вдали Курилко,Деколо
В соседней ветке еще есть фото. И в однокласниках тоже на моей страничке.
anoha
Цитата(sergejduk @ 27.7.2012, 16:36) *

Привет всем связистам и кто меня помнит.Наконец то у меня получилось выложить фото.
Просмотрел видео в Ютубе о нашем гарнизоне, ужас. Наш узел связи был вторым от КПП.Еще не полностью разрушен, но это дело времени мне кажется.За нашей казармой дальше ВШМС, там я пол года обучался,взвод связи в 3 батарее.С 1 июня1980г по ноябрь 1981 на Застройщике.Со мной еще из учебки пришли Козырев из Осетии, Белоглазов из Бреста кажется. Остальных по полкам разбросали. Из Осетии помню еще Статура кажется был такой паренек. Много было моих земляков из Брестской и Гродненской обл. В конце учебки наш взвод и еще один может РЭЗМ, оставили для караула, целый месяц через сутки в караул,пока новых не набрали в учебку. Некоторых дедушек помню. Замок Коротков, Скоков. Потом замком былОвсянников, дальше наш призыв Вандышев и дальше Курилко.Прапорщика Пенькова П.П.
отлично помню, это он мне фотоаппарат дал на время и фотографий наделал. отличный человек.
Хорошо помню Р-107-го, Свердлов Анатолий, и вообще весь ваш призыв, интерестно было прочитать все воспоминания о службе на Застройщике. Жалко моего призыва совсем не видно. Всем огромный привет!!!

Привет ЗАСТРОЙЩИКИ!
Прочитал знакомую фамилию Вандышев.
Он был киношником в клубе.Парень в очках из Загорска М О мой земляк.Если это он напишите я его найду.Те фотки которые выложили я никого не узнал.ЩЦТК

стоптоные сапоги

sergejduk
З
Цитата(anoha @ 28.7.2012, 20:23) *

Привет ЗАСТРОЙЩИКИ!
Он был киношником в клубе.Парень в очках из Загорска М О мой земляк.Если это он напишите я его найду.Те фотки которые выложили я никого не узнал.ЩЦТК

стоптоные сапоги

Вандышев был замком взвода. Уволился 1981 осенью. И кажется из МО. Может даже из Загорска. Могу ошибаться. Но что изМОточно.
Р-107

Изображение

Ба! Знакомые все лица!
Не всех только вспомню имена. Вот в верхнем ряду справа Мальцев (кажись Саша) и Шмонин. Самый слева тоже из Белоруссии - последним увольнялся из вашего призыва. Немного вредный был, хоть и маленький. Ребята еще хотели его за КПП перехватить и "провести", да Володя Вирченко выступил в роли миротворца, уговорил. Зачем, мол парню дембель портить, что мы, не люди? Сами в дедах будем ходить, пусть и нам простят, если что не так.
У меня как-то конфликт со Шмониным был, так Володя тоже вмешался, уладил.
Второй слева - Климов?
А вот в первом ряду второй слева сержант Вандышев, москвич.

Привет ЗАСТРОЙЩИКИ!

Нет, то был другой Вандышев, наш очков не носил, был командиром отделения, потом зам.ком.взвода

Изображение

Ну конечно помню! smile.gif

Изображение

Это же наш КУНГ, на котором на учения на ПДРЦ зимой выезжали!
Он стоял одно время долго возле паттерны КП, наверно там вы и фоткались. Я к нему новую УКВ радиостанцию Р-111 и телескопическую антенну прикручивал.

anoha
Цитата(sergejduk @ 31.7.2012, 21:14) *

З

Привет ЗАСТРОЙЩИКИ!

стоптоные сапоги

Вандышев был замком взвода. Уволился 1981 осенью. И кажется из МО. Может даже из Загорска. Могу ошибаться. Но что изМОточно.

Привет Сергей!
Ты должен знать Фадеева Николая,Якушенко Петр,Ахрамеев Сергей,Цуркан Олег они проходили службу в РБ после моего ДМБ,хорошие ребята
sergejduk
Цитата(anoha @ 8.8.2012, 11:32) *

Цитата(sergejduk @ 31.7.2012, 21:14) *

З

Изображение

Изображение

Привет ЗАСТРОЙЩИКИ!
Изображение
Изображение
стоптоные сапоги
Изображение

Привет Сергей!
Ты должен знать Фадеева Николая,Якушенко Петр,Ахрамеев Сергей,Цуркан Олег они проходили службу в
РБ после моего ДМБ,хорошие ребята.

Здравствуй Александр. Ахрамеева,Якушенко, Фадеева помню. В рб еще кажется был татарин Рашид илиРашидов их призыв майские 1981.А ты весенник или осенник. Если осенью то мы встречались. Мой призыв из р/б Климов,Шелег сержант,ДРСом ходил.Скоков,Сидоренко,Обаладзе Мамука известная личность изОПУ,может твоего призыва?
НДР502
Приветствую всех.
В в/ч 03389 служил с мая по октябрь 84-го. Потом "сослали" на Застройщик-6 (52035-Х), в ОГРСБУиС.

На фото - наряд на КПП-3
сенька
С Днем РВСН !!!
Дмитрий Рябов
Здравствуйте. Виктор Шумихин , Матвеев , Свердлов и др. Помню Вас. Я служил с мая 81 по май 83г. Рад узнать что у Вас всё хорошо. Заезжал в Новороссийск к Ямшанову Сергею . Нет его уже. Умер от сердечного приступа в 41 год в Питере. Был разведен. Дочка вроде. Поговорил с мамой его. Был у Олешкевича Сергея в Новогрудске. Видел Карпова, Шареля, Кравченко, Кирсанова, Захаро, Лазовенко . Поговорил по тел. с Купрейчиком, Толстым Сергеем. Нет уже Сумина, Воронича, Казука. Швец толя в Калининградской области. Вот вроде всё. Рябов Дмитрий г. Петрозаводск Меня можно найти в контакте и одноклассниках. Всем привет.
Дмитрий Рябов
Цитата(Р-107 @ 3.7.2009, 16:01) *

Цитата(Р-107 @ 12.2.2009, 11:28) *

Кто помнит этих ребят?
1982 год ОПУ

Я первый слева в верхнем ряду smile.gif

Цитата
Фотографию к сожалению не видно

Во дела, Радикал поменял адрес картинки с чего-то...
Даю новый :

По-моему, сержант это Курилко
Дмитрий Рябов
Цитата(Дмитрий Рябов @ 27.2.2013, 1:06) *

Цитата(Р-107 @ 3.7.2009, 16:01) *

Цитата(Р-107 @ 12.2.2009, 11:28) *

Кто помнит этих ребят?
1982 год ОПУ

Я первый слева в верхнем ряду smile.gif

Цитата
Фотографию к сожалению не видно

Во дела, Радикал поменял адрес картинки с чего-то...
Даю новый :

По-моему, сержант это Курилко. Глядя на эту фото , мне вспомнилась одна давняя история. Моего сослуживца ,товарищ, который вверху справа (если ошибся, пардон), отправил за чем-то. Сослуживец не сделал по какой -то причине. Этот товарищ бьёт его по лицу и выбивает два зуба. Ну что ж, с кем не бывает , тем более, что чужие зубы. И вот через 30 лет я заехал к сослуживцу-погодке. Он достаёт дембельский альбом и сразу же открывает его на странице где одиночное фото этого товарища. И с гордостью показывает коронки на том месте, где были два зуба и рассказывает эту историю про мордобой. И даже был доволен. Приятно поглядеть на сослуживцев на фото. Пока.

Дмитрий Рябов
Цитата(мва62 @ 5.1.2010, 11:02) *

Цитата(Р-107 @ 4.1.2010, 9:37) *

Не работает так ссылка с Одноклассников.
Фото лучше поместить на radikal.ru, а там сразу дает ссылку для размещения на форумах.

Вот, нашел на Одноклассниках через твою страницу в альбоме "Армия-РВСН 1981-1983":

Только мелко как-то и никого не узнаю. Наверно с нашего призыва никого...
Хотя в первом ряду самый правый похож на Сашу Бокова из Макеевки, дежурил на Т-600.

А что за "мероприятие" было? Все с автоматами, не зимние учения, случайно? Я тогда на выезде был, на ЗКП.

Еще вот что нашел на Одноклассниках - самолет, стоявший перед ГДО. Многие его помнят, а счас его уже нет.

На фото мы зиму 1982-1983 видимо перед стрельбами (забыл напрочь!
Сверху Игорь Нарыжный (Ростов на Дону) ДМБ осень 83 служил ДРСом (Раковицкий должен помнить коллегу).
1 ряд сверху слева-направо: 1)Иван (Гродненская область) ДМБ 83 весна,

2)?? ДМБ весна 83, 3) Дима ? (Петрозаводск Карелия) ДМБ 83 весна в сетях с Проливом 2105,
4)Петр ...чук (Закарпатье) ДМБ 83 осень. Средний ряд: 1)Девятов (Липецк-Тамбов кажется ДМБ 84), 2)Я- Матвеев Владимир (Урал-г.Белорецк) ДМБ 83 осень радист в сетях с Бутоном 09,
3)Саша ? "База" (Гродненская область) ДМБ 83 весна, 4) Илык ( Львов)ДМБ 83 май, 5) ??? ДМБ 1984,
Нижний ряд: Все ДМБ 1984 ОПУ 1) ???, 2) Серебряков-? , 3) ??? г.Шахты , 4) ???, 5) Макарчук Володя (Киев ДМБ 84, 6)??? Если кого не вспомнил или напутал-поправьте.

2 ряд сверху: 1) Иван Шарель (Гродно). 3) Я - Рябов Дмитрий (Петрозаводск), 4) Толстой Сергей (сейчас Подмосковье). 3 ряд сверху: 3) Купрейчик Саша (г.Скидель), 4) Роман Илык (Дрогобыч) 5) вроде Сумин Сергей (уже нет). Хотел бы узнать о всём нижнем ряде 5) Мартынчук Володя (Киев)
Скворцов Геннадий
Цитата(nickhard @ 6.8.2007, 18:58) *

> в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса".

32156 - "Коса".

>Генерал-майор..... не помню фамилию уже. Помню он еще так прикольно на часы смотрел, с вытянутой
>прямой ладонью!

В 1982 генералом в НБ мог быть (по моим представлениям) только подполковник smile.gif Чичеватов. То есть это для меня он остался подполковником. На этом мы с ним расстались.

Подполковник Чичеватов стал командиром дивизии в феврале 1979
Скворцов Геннадий
Цитата(Р-107 @ 11.2.2009, 10:49) *

Фамилия Петров довольно распространенная, скорей всего их двое было - один в ПАРМе, другой на узле связи. Виктор Шумихин ведь на узле связи служил, кого он в первую очередь вспомнит - своих офицеров.

Капитан Петров Петр Петрович служил на узле связи командиром роты ТТЦ пришелкнам в 1979 вместо старого майора Косякова участника Кубинских событий

Цитата(Р-107 @ 10.2.2009, 14:40) *

Цитата(Виктор Шумихин @ 30.7.2007, 15:51) *

... И майора Петрова помню! Такой выхоленный, аккуратный всегда офицер, спокойный и добрый.

Ну а я выше писал:
Цитата
Помню лицо офицера щеголеватого такого вида, красавчика, командира телеграфистов, фамилию забыл.
Только при мне капитаном был.
Не об одном ли и том же человеке говорим? Речь ведь шла об узле связи, а то другого Петрова вспоминали.

Связисты, --.. .- ... - .-. --- .--- --.- .. -.- -.-
ау! Уснули?
Счас начну морзянкой будить acute.gif

-..- -..- -..- сигнал проспите biggrin.gif
Блин, еще чего-то помню

При мне был капитан Петров Петр Петрович командир роты ТТЦ
Р-107
...- ...- ...- -...-
Привет, связисты! Затихло все в эфире? Где Застройщик? Спим и не дежурим biggrin.gif
Нету на вас Андросова с чайничком dance3.gif

Всех С Новым Годом и Рождеством! Здоровья, радости, благополучия!
И всем оставаться при памяти, доставать старые фотки из пыльных альбомов и готовиться к строевому смотру! smile.gif Животики втянуть, дотянуться до носков сапог, и начистить до блеска. Февраль не за горамиsmile.gif
Не спать-не спать... (Чьи авторские права на фразу?)
-.-
Дмитрий Рябов
В марте 2015 года в г.Гродно состоялась встреча сослуживцев призыва май 1981-83 гг. в/ч 03389 , ОПУ. Фильм в ютубе под названием "Встреча через 32 года. Март 2015" или ссылка на фильм http://www.youtube.com/watch?v=bjBUzdI5IYE

На фото мы зиму 1982-1983 видимо перед стрельбами (забыл напрочь!
Сверху Игорь Нарыжный (Ростов на Дону) ДМБ осень 83 служил ДРСом (Раковицкий должен помнить коллегу).
1 ряд сверху слева-направо: 1)Иван (Гродненская область) ДМБ 83 весна,

2)?? ДМБ весна 83, 3) Дима ? (Петрозаводск Карелия) ДМБ 83 весна в сетях с Проливом 2105,
4)Петр ...чук (Закарпатье) ДМБ 83 осень. Средний ряд: 1)Девятов (Липецк-Тамбов кажется ДМБ 84), 2)Я- Матвеев Владимир (Урал-г.Белорецк) ДМБ 83 осень радист в сетях с Бутоном 09,
3)Саша ? "База" (Гродненская область) ДМБ 83 весна, 4) Илык ( Львов)ДМБ 83 май, 5) ??? ДМБ 1984,
Нижний ряд: Все ДМБ 1984 ОПУ 1) ???, 2) Серебряков-? , 3) ??? г.Шахты , 4) ???, 5) Макарчук Володя (Киев ДМБ 84, 6)??? Если кого не вспомнил или напутал-поправьте.
[/quote]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.