Ребята! Откликнитесь кто служил призыв 1981-1985 в/ч 52035-Ш (ВШМС) и в/ч 03389 - связисты!!! Я лично был с 1982-1985, майский. Сначала в учебке, потом в/ч 03389, она рядом на территории 52035 была. Возле плаца, напротив спортплощадки.
Несли БД в патернах, в военном городке, на "застройщике". Учил нас морзянке капитан (тогда) Кузнецов. Практику проходили в октябре 1982-го в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса".
Помню 157, 159 части - "гамма", "ватерпас" и т.д.
В в/ч 03389 командиром был подполковник Кацман Михаил Давыдович. Ком. взода - лейтенент Бондарев Сергей Николаевич, а ком. роты капитан Андросов Владимир Александрович. Замполит части м-р Сулимов, секретарь парткома части - м-р Коновалов Юрий. Помню еще такой персонаж как капитан Устинов, завхоз, с вечно засаленным галстуком.
Зовут меня ШУМИХИН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ.
ПОМНЮ ВСЕХ!
Привет, коллеги!
Служил там же- сначала 2 недели курс молодого бойца в в/ч 52035-Ш (ВШМС), потом сразу в в/ч 03389. С 1980 по 1982-й, май.
Вроде почти состыковались с Виктором, а много изменений на узле связи: командиром части при мне был п/полковник Губенко (или Зубенко), Сулимов - на той же должности, вот он и был маленьким таким, Андросов при мне был старлеем еще (а отчество его не Иванович разве?), Капитан Устинов был командиром взвода то ли радиорелейщиков, то ли телефонистов, но в подчинении Андросову. Ну Устинов всегда был больше на завхоза похож. Капитан Мокруш - тот отдел, что в военные билеты записи делал и посылки выдавал - забыл, как называется. Еще запомнился капитан Баран - всегда поправлял, что у него ударение в фамилии на первом слоге. Помню лицо офицера щеголеватого такого вида, красавчика, командира телеграфистов, фамилию забыл. Ну а прапорщик Адам, помните? Необъятного такого размера (Адам Алексеевич кажись).
Да, генерал-майора Чичеватову дали при нас, в 81-м, не помню только, в начале моей службы он был командиром дивизии, или нет. Малышко наверно на той же должности был, из штаба дивизии еще помню п/полковника Полоза и майора Колтунова - зам. комдива по связи и начальник службы радиосвязи дивизии (если память не изменяет).
Дежурили на командном пункте в патернах за периметром - площадка называли. А на первом этаже казармы были учебные классы. Вот там я большую часть службы и провел - заведовал нашими тремя классами.
Время дает знать - недавно переселялся и наткнулся на армейские фотки. Смотрю - лица знакомые, а фамилий, и даже некоторых имен не вспомню. Тогда записать даже и мысли не приходило в голову.
В общем полазил несколько дней по форуму, перечитал кучу сообщений, особенно ветку про "дельфин" 32157 - до половины только дошел. Масса воспоминаний, вроде снова очутился в Бычках.
Кто помнит, кто что знает про наш призыв, может кто знает, где сейчас Андросов - вот с ним уже давно хотел бы связаться - пишите. Напоминайте о себе, кого забыл, без обид, просто времени столько прошло.
Меня зовут Анатолий Свердлов, г. Сумы.
Скворцов Геннадий г.Чебоксары.
служил в в/ч 03389 с май 1977 по май 1979
Комардир части подполковник Зубрицкий, замполит Сулимов
Командир роты капитан Петров Петр Петрович замполит роты Баран
Служил на ЗАС ТЛГ
Тут многие пишут о командовании дивизии
При мне был командиром дивизии генерал майор Иванушкин, перед самым моим дембелем пришел с полка подполковник Чичеватов.
Привет Геннадий! Мы С тобой пересекались Но не знаю помнишь ты меня.