Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 8.1.2015, 21:51) *
Вот забор я открываю, на заборе я читаю. Иудаизм: 7 направлений всего. Ислам: примерно 20. Христианство: насчитал 182 и бросил. Не многовато ли? ...

Будет ли обоснованным в оценке христианства - апеллировать к словам самого Христа?
Цитата
Матфея 16:18 ... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf16.htm

"Церковь", а не "церкви"!
Неудивительно, что все силы ада ополчаются на монахов и священников Православия, используют любую ложь и лесть, чтобы отвратить людей от него, дискредитировать, оболгать Православие и прельстить и обмануть маловерных и нестойких.
Хлынец
За древность. Наиболее древние - китайцы. И тоже мало перемешиваются. И иероглифы свои древние читают.
Без кашрута.
Правящая партия - коммунисты. По экономике - на первом месте в мире.
Наверное, Дао их хранит...
ЗЫ: вроде серьёзные люди, а опускаетесь до моего уровня.. прикалываетесь, типа)))

Энни
Евреев хранит не только кашрут, но еще и грамотная политика. Поскольку я тут явно единственная, кто читает глянец, отмечу, что в каждом номере журналов типа "Татлер", "Вог" и прочих есть раздел светской хроники с фотографиями самых богатых жен мира и их тусовок. Так вот, западные жены богатых - даже не еврейки - уже давно практически все с красными нитками на запястьях. Это значит, что они изучают Каббалу. Среди наших женушек нитконосиц все больше с каждым месяцем - то есть каббалисты усиленно работают, подбираясь посредством красивых глупых дурочек к богатым и влиятельным, занимающим высокие посты в России мужьям.
beerrat
Цитата(Dromedary @ 9.1.2015, 9:06) *

"Церковь", а не "церкви"!
Неудивительно, что все силы ада ополчаются на монахов и священников Православия, используют любую ложь и лесть, чтобы отвратить людей от него, дискредитировать, оболгать Православие и прельстить и обмануть маловерных и нестойких.

О как... Христос то и не в курсе был, что апостолы понесут его веру в тогдашний центр мира - Рим, Рим распадется на две империи - восточную и западную, те, в свою очередь, кинут "святые дары на пол" другой церкви (1054 год от РХ), и поимеют самостоятельные ветви христианства. И при этом некая переводная религия придет на Русь.... Но именно эта, пришедшая в переводных текстах с нескольких неславянских языков религия и станет той, которую все "торопятся оболгать"... До католиков и протестантов никому дела нет (хотя именно эти ребята с большим азартом друг-другу горло резали...
Я пытался читать Евангелия (Новый завет) на русском языке (равно как и Ветхий Завет). Более странного для современного русского языка нагромождения слов и придумать нельзя. Но как только заходит разговор о православии - так самая "гонимая". Может от того, что никто написанного прочитать не может (не произнести набор звуков, а понять все эти "грядеши-сумляши)? Да и не читает особо, только позиционирует себя "православным".
Энни
Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 11:44) *

Я пытался читать Евангелия (Новый завет) на русском языке (равно как и Ветхий Завет). Более странного для современного русского языка нагромождения слов и придумать нельзя. Но как только заходит разговор о православии - так самая "гонимая". Может от того, что никто написанного прочитать не может (не произнести набор звуков, а понять все эти "грядеши-сумляши)? Да и не читает особо, только позиционирует себя "православным".

Есть очень много хороших книг, где содержание Нового Завета излагается понятным языком, с прекрасными комментариями.
Вообще по поводу чтения святых книг - да, это усилие. Надо встряхнуть себя и собрать в кучку мозги. Коран тоже читается "простыми людьми" с трудом. Или я вот сейчас "Шримад Бхагаватам" перечитываю - тоже на первых главах делаешь усилие. Потом идет легко.

Alex Wolf
Возникает вопрос устойчивости такой веры. А если бы в церковь тогда ворвались не дуры безмозглые с магнитофонами, а какой-нибудь, чтобы не придумывать, правый сектор с молотками? И потребовали от всех собравшихся богохульствовать и ломать иконы, первого же отказавшегося избили бы молотками по спине. Сколько человек бы не подчинилось? Я так думаю, что не больше одного из десяти, а если вдуматься, то из ста. Ну и что это за религия, за которую люди умереть не готовы?
С исламистами там всё ясно, там не столько религия, сколько политика и они всегда такие были. У нас я вижу основную составляющую верующих наполовину состоящую из бабок с тяжёлыми нарушениями работы мозга, которые то Наполеона видели, то домового, то Гитлера в шкафу, то архангелов, то деву Марию, то ещё кого им скажут, того и видят. А вторую половину из или психически больных или духовно ослабленных. Заматывание в платок это ещё не признак веры. Есть такой симптом у шизофрении, вроде, когда больной начинает заматываться в простыню, одеяло, матрас и смотрит в пол. Ему кажется, что за одеялом его ищут, а под одеялом его не найдут, когда он им обмотается. и вот обмотается весь и сидит и смотрит в пол.
Настоящие то верующие где? В здравом уме, твёрдой памяти, вменяемом рассудке. Я таких один процент встречаю, не больше. Истерия есть, шизофрения есть, слабоумие есть, а верующие то где? Кого наша церковь собирает под свои знамёна или что там у неё вместо них? Самое смешное, что при такой пастве себя же сами дискредитируют.
Энни
Цитата(Alex Wolf @ 9.1.2015, 16:01) *

Возникает вопрос устойчивости такой веры. А если бы в церковь тогда ворвались не дуры безмозглые с магнитофонами, а какой-нибудь, чтобы не придумывать, правый сектор с молотками? И потребовали от всех собравшихся богохульствовать и ломать иконы, первого же отказавшегося избили бы молотками по спине. Сколько человек бы не подчинилось? Я так думаю, что не больше одного из десяти, а если вдуматься, то из ста. Ну и что это за религия, за которую люди умереть не готовы?

Я думаю, очень многие бы отказались.
beerrat
Цитата(Энни @ 9.1.2015, 12:00) *

Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 11:44) *

Есть очень много хороших книг, где содержание Нового Завета излагается понятным языком, с прекрасными комментариями.

Так в том и проблема российского православия, что подавляющее большинство не читало Библию, а только некие небольшие пересказы и комментарии.
Представляете, как выглядела бы литература, если бы все читали не "Войну и мир" или "Мастера и Маргариту", а только читали комментарии и критику на эти произведения? Вот с Православием именно это и происходит.
Энни
Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 17:47) *

Так в том и проблема российского православия, что подавляющее большинство не читало Библию, а только некие небольшие пересказы и комментарии.
Представляете, как выглядела бы литература, если бы все читали не "Войну и мир" или "Мастера и Маргариту", а только читали комментарии и критику на эти произведения? Вот с Православием именно это и происходит.

А хоть одну Книгу хоть одной религии легко читать? smile.gif

Alex Wolf
Цитата(Энни @ 9.1.2015, 17:17) *
Я думаю, очень многие бы отказались.
Мой опыт показывает обратное. Большинство людей в религию просто играют. Ну чтобы двойку в школе по православию не поставили, когда его пытались временно изучать. Чтобы бабушка не ругалась и не орала. Чтобы родители хвалили. Ещё много причин. Как только надзиратели ушли, можно больше не притворяться и вести себя как всегда. Некоторые себе так цену набивают, что они верующие. Слишком долго люди учились притворяться и кого-то из себя изображать.
beerrat
Цитата(Энни @ 9.1.2015, 19:07) *

Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 17:47) *

А хоть одну Книгу хоть одной религии легко читать? smile.gif

А что тогда определяет сознание верующего, если он не знает основ своей Веры? Это все равно как ставить фильм "Анна Каренина" основываясь на журнале комиксов "Анна Каренина". Результат в американской постановке фильма видели? Вот и православие такое же в массе своей получается...
Энни
Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 22:12) *

А что тогда определяет сознание верующего, если он не знает основ своей Веры? Э

В молитве "Символ веры" все основы. Молитву эту знают все православные.
Ну, и слова Иисуса: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди".
Всё, других основ нет.
beerrat
Цитата(Энни @ 10.1.2015, 9:54) *

Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 22:12) *

А что тогда определяет сознание верующего, если он не знает основ своей Веры? Э

Всё, других основ нет.

Т.е. - "не укради" не имеет отношение к Православию? Откуда человеку знать какие либо "заповеди Иисуса" (кстати, а каковы они?), если человек не читал "первоисточников"? Ему "подскажут"? Так именно так и создают религиозных фанатиков...
Энни
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 16:50) *

Т.е. - "не укради" не имеет отношение к Православию? Откуда человеку знать какие либо "заповеди Иисуса" (кстати, а каковы они?), если человек не читал "первоисточников"? Ему "подскажут"? Так именно так и создают религиозных фанатиков...

Не поняла, честно говоря, насчет "не укради". Ветхий Завет - это же тоже Православие?smile.gif Тогда почему "не имеет отношения"?
Вовсю "подсказывают" в буддизме, кришнаизме и индуизме. Роль гуру - тех самых "подсказывателей" - огромна, первоисточники у них вообще мало кто читает, только самые образованные люди, так как тексты сложные. Но фанатиков нет.
beerrat
Ещё раз свое предыдущее сообщение прочитайте. Я только Ваши слова повторил.

Цитата
Всё, других основ нет.

В них нет ни слова ни про Ветхий, ни про Новый Заветы. И откуда из "Симовола Веры" человек может почерпнуть те заповеди и наставления, которые составляют основу поведения верующего?

Вообще могу от себя сказать, что пока не будет нормального перевода Библии на современный русский язык, пока не будет такого же "перевода" на современный русский молитв, которые помогают "отмаливать" себя и других, обращений к Создателю, то для большинства "православных" (по самоопределению) молитва и Книга будет не более чем набор неких непонятных слов.
А Творец поймет современный русский. Это Он его создал, а не кто либо другой... smile.gif
Энни
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 20:05) *

Вообще могу от себя сказать, что пока не будет нормального перевода Библии на современный русский язык, пока не будет такого же "перевода" на современный русский молитв, которые помогают "отмаливать" себя и других, обращений к Создателю, то для большинства "православных" (по самоопределению) молитва и Книга будет не более чем набор неких непонятных слов.

Так уже есть. Лев Толстой попытался, и результат получился хороший. Вот только огреб по полной. sad.gif.
beerrat
А реформа 1918 года (русского языка) на том переводе никак не сказалась? Это тоже не современный язык, особенно любовь ЛН Толстого к куче деепричастных оборотов в одном предложении...
Энни
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 21:49) *

А реформа 1918 года (русского языка) на том переводе никак не сказалась? Это тоже не современный язык, особенно любовь ЛН Толстого к куче деепричастных оборотов в одном предложении...

Толстой писал для крестьян, поэтому там много другого- "индо взопрели озимые". smile.gif
Ну, и сложное отношение Толстого к божественности Иисуса.
Вот, кстати, нашла в сети - http://www.marsexx.ru/tolstoy/evangelie-tolstogo.html .
Alex Wolf
Цитата(Энни @ 10.1.2015, 22:51) *
Вот, кстати, нашла в сети - http://www.marsexx.ru/tolstoy/evangelie-tolstogo.html .
Авторы сайта поклоняются Люциферу, Дьяволу и Сатане. За такой цветовой дизайн сайта надо в инквизицию сдавать авторов.
Alex Wolf
Я прочитал весь Псалтирь! Осилил! Слава Богу! Думал всё, прощай, съехала навсегда, твоя крыша, но смог осилить, Притчи теперь буду читать.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 29.1.2015, 0:46) *
Я прочитал весь Псалтирь! Осилил! Слава Богу! Думал всё, прощай, съехала навсегда, твоя крыша, но смог осилить, Притчи теперь буду читать.
И слава Богу!
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 29.1.2015, 1:46) *

Бери гвозди, приколачивай крышу..... smile.gif
Eugenexzx
Цитата(Свинг @ 26.9.2006, 22:11) *

Ребята,я вам скажу одно. Проблема в том,что менты не работают,вот и все. При СССР не одна бы бл.дь так бы не сделала.
А пол религии,так я вам скажу,что Иисус никакой новой религии не приносил,он был верующим иудеем.
Простой пример.Почему Пасха,через неделю после Песаха.
Иисус праздновал Песах(исход евреев из Египта),и его в тот вечер арестовали,казнили только на 4 день,а на 3 он восскрес.
Теперь,он изгонял торговцев из Храма,а у нас в Храмах торгуют,я только в Киево_печерскую Лавру зашел,и она напомнила мне супермаркет.
Теперь ,не сотвори себе кумира,Иконостас,да и Кононизация,это большие грехи.,и так можно продолжать.
Кстати кто из верующих знает суть праздника Макковея?,это не мак святить нужно,а было востания Макавеев против римлян.И т.д.Да и ветхий завет весь списан с Торы(которой уже 5673года)

ты псина бесовская!
skiff
Цитата(Eugenexzx @ 23.3.2015, 1:02) *

ты псина бесовская!

очень аргументировано (
Dromedary
(хоть разговор не совсем по теме, но позвольте и мне).
Как мне кажется, уважаемый Свинг просто не в курсе некоторых моментов
... так я вам скажу,что Иисус никакой новой религии не приносил,он был верующим иудеем. ...
Правильно, но не все.
Цитата
Сказал Господь ко пришедшим к Нему иудеям: Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.
http://www.pravoslavie.ru/put/3193.htm
Он был одновременно Спасителем, пришествие которого было обещано Адаму в его роду после грехопадения.

... Теперь,он изгонял торговцев из Храма,а у нас в Храмах торгуют,я только в Киево_печерскую Лавру зашел,и она напомнила мне супермаркет. ...
Обычно церковная лавка располагается не в храме, а в притворе или отделом здании.

... Теперь ,не сотвори себе кумира,Иконостас,да и Кононизация,это большие грехи.,и так можно продолжать. ...
Икона (образ) впервые появилась на плате, коим Спаситель отер лицо, этот образ был передан болящему царю Авгарю https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D1%8B%D0%B9 http://azbyka.ru/tserkov/ikona/ В дальнейшем, евангелист Лука написал образ Богородицы, на что она обещала, что благодать пребудет с ней.
Alex Wolf
Цитата(skiff @ 23.3.2015, 4:30) *
ты псина бесовская!
очень аргументировано (
Очень скоро я очищу этот форум от сектантов и провокаторов, а если повезёт, и не только форум.
Алексий В.
Цитата(skiff @ 23.3.2015, 3:30) *

ты псина бесовская!

очень аргументировано (

Я считаю, что вообще не нужно вести беседы с теми, кто Православных христиан называет идолопоклонниками. Все уже тысячу раз написано и сказано. Кто хочет - найдет информацию, все остальные - провокаторы.
skiff

beerrat - ну чесслово, это не то о чем ты снова можешь подумать - вот тут начиная с 40.02 https://www.youtube.com/watch?v=8ngy4ZzpcYk о чем речь идет? кто уже в теле? кого предъявлять будут? - если можно без гугла и ссылок - просто своими словами, для особо тупых в плане религии

ну или если кто в курсе, - правда интересно
beerrat
Цитата(skiff @ 24.3.2015, 4:09) *

beerrat - ну чесслово, это не то о чем ты снова можешь подумать - вот тут начиная с 40.02 https://www.youtube.com/watch?v=8ngy4ZzpcYk о чем речь идет? кто уже в теле? кого предъявлять будут? - если можно без гугла и ссылок - просто своими словами, для особо тупых в плане религии

Если честно, то я захожу в е-нет с рабочего компа (только). А на нем нет звуковой платы (политика компании). Поэтому ю-тьюб для меня тут недоступен. Фамилию лидера чего там я прочитал (ну куда тебе без этого), а вот что там говорят - не знаю... Напиши, пожалуйста, свой вопрос буквами на форуме, а не ссылкой на чужое...
Алексий В.
Ведущий ролика говорит (когда речь зашла про еврейских олигархов): "Ну, если мы уже коснулись этой темы... еврейского олигархата. Недавно, если вы знаете, они (евреи) официально объявили о том, что их машиах уже находится в теле, они скоро будут предъявлять его (машиаха) всему миру... год такой 5675."

Как я это всё понимаю: Машиах, если не изменяет память, то это их царь, которого они уже очень долго ждут, который будет сидеть в их восстановленном храме. Для христиан это ничто иное, как антихрист. Я не особо вдавался в подробности Иоанна Богослова, поэтому подробностей всех не знаю. Когда все это случится - одному Богу известно, а у каждого из нас есть индивидуальный апокалипсис, вот о нем и нужно помышлять, имхо.
beerrat
Машиах - это Мессия. Евреи и "обиделись" на Христа, т.к. приняли его за Машиаха (как просили, пишу "вкратце", как понимаю сам эту коллизию). Это сын людей, рожден без "сына Создателя или воли Создателя" (как говорят Христиане и магометане (они считают, что Христос родился по воле Творца у непорочной девы Марьям, но не является Богом, а только пророком) про Христа).
Несет мир, благоденствие, но может и карать... В общем - это тот итог, к которому идет народ Израилев... smile.gif

Да, по "антихристу"... Т.к. Машиах - "противовес" для всех религий, то его и недолюбливают.
skiff
спасибо
хм раз уже в теле - будем ждать, ... надеюсь это не беня коломойский wink.gif
Энни
Цитата(skiff @ 24.3.2015, 15:57) *

спасибо
хм раз уже в теле - будем ждать, ... надеюсь это не беня коломойский wink.gif

Не, Леонид Андреев в "Розе Мира" обещал антихриста - невероятного красавца, так что точно не Беня.
beerrat
Молодцы! Нет темы, значит будем троллить везде... Даже в Религии.
skiff
Цитата(beerrat @ 25.3.2015, 9:28) *

Молодцы! Нет темы, значит будем троллить везде... Даже в Религии.

не понял, по поводу троллинга, впрочем, если ты знаешь его имя (машиаха) - поделись, думаю интересно не только мне - да и Энни предварительно оценит wink.gif
hunter
Посмотрел последний выпуск "Специального Корреспондента". "Гонения" на зывается "псевдодокументальный" фильм.
Что сказать: твари журнашлюшные. В своей пропаганде и информационной войне перешли всякие границы. Криворасставленные акценты оплевали всех православных людей. Уподобились......
К Мамонтову я раньше относился гораздо лучше.
Храни всех Бог...дай Сил и Разума.
dak333
Цитата(hunter @ 2.4.2015, 8:12) *

Посмотрел последний выпуск "Специального Корреспондента". "Гонения" на зывается "псевдодокументальный" фильм.
Что сказать: твари журнашлюшные. В своей пропаганде и информационной войне перешли всякие границы. Криворасставленные акценты оплевали всех православных людей. Уподобились......
К Мамонтову я раньше относился гораздо лучше.
Храни всех Бог...дай Сил и Разума.

и вас и вам...
в фильме ВСЁ объективно.но мало.

...Мамонтов приезжал в последнюю чехию к нам.пофотали наших.- в сети есть
hunter
Все потер. Печально. В информационной войне некогда братских стран все рубежи пройдены.
"Пипл хавает..."
skiff
Цитата(hunter @ 2.4.2015, 13:44) *

В информационной войне некогда братских стран все рубежи пройдены.

Спокойствие брат, - "все возвращается на круги своя".
hunter
На какие круги,Скиф? С каких пор украинская и российская ПРАВОСЛАВНАЯ церковь стала вдруг разная? Если все на круги своя возвращать, то Русь в Киеве была Крещена. Или дождемся следующего "документального" фильма, там расскажут другую версию?
Понятно, что какие- то деструктивные события имеют место быть, но причины всех конфлитов в стране- политические, а журнашлюхи на Святое позарились.
skiff
Цитата(hunter @ 3.4.2015, 6:10) *

Киеве была Крещена.

Невозможно крестить страну в одном городе - в Киеве был крещен Киев.
Русь, - она не только православная, она и языческая и старообрядческая и еще сотни верований и религий в том числе и атеистическая и минувшая история тому подтверждение.
А что до "кругов своя", то я верю в истинное братство славянских народов и в то что все образуется, как только у людей откроются глаза на то кто дергает за веревочки их вражды и правит по принципу "разделяй и властвуй". И я верю в людей.
Алексий В.
Цитата
истинное братство славянских народов

А лично я не верю и глубоко уверен, что сильнее крови есть духовные узы и история тому подтверждение.

Как украинцы убивают детей Донбасса, как хорваты резали православных сербов, несмотря на то, что все это славяне.
skiff
Цитата(Алексий В. @ 3.4.2015, 15:37) *

сильнее крови есть духовные узы

духовные узы народа, (а не религиозного направления) - гораздо крепче и шире, чем религиозные духовные узы, которыми как раз в том числе и пользуются кукловоды применяя принцип "разделяй и властвуй" - яркий пример: Великая Отечественная война.
Алексий В.
Если можно, тогда задам такие вопросы:

Какие есть духовные узы у православного русского человека и у его соотечественника, который исповедует неоязычество и считает всех христиан слабыми недоумками?

А где были духовные (не религиозные) узы, когда хорваты резали сербов? Где духовные (не религиозные) узы, когда на Украине идет война?
skiff
Цитата(Алексий В. @ 3.4.2015, 16:45) *

Если можно, тогда задам такие вопросы:

Какие есть духовные узы у православного русского человека и у его соотечественника, который исповедует неоязычество и считает всех христиан слабыми недоумками?

А где были духовные (не религиозные) узы, когда хорваты резали сербов? Где духовные (не религиозные) узы, когда на Украине идет война?

1. "в семье - не без урода" но не по уроду же оценивать всю семью?
2. а они считают себя одним народом?
Алексий В.
1. Есть множество интернет ресурсов развлекательного плана, где постоянно льют помои на Православие. Между прочим, там и атеисты, и агностики, и просто верующие "в душе". Так что, как-то уродов слишком много получается в одной семье.
2. Кровь славянская? Да. Я поэтому и говорю, что теория того, что все славяне едины не существует. И глубоко убежден, что важнее крови есть духовная составляющая, которая основывается на том, какую религию исповедует человек.

При этом я тоже выступаю за единение славян, но некоторые славяне мне также чужды, как какие-нибудь папуасы, с которыми общего у меня ничего нету. Единство народов должно на чем-то базироваться, на одной крови не получится, а вот на религии вполне себе да.
Crass
Цитата(Алексий В. @ 3.4.2015, 16:45) *

При такой постановке вопроса - конечно никаких.
Вы ведь специально так вопрос сформулировали?
Алексий В.
Вы утверждаете, что неоязычество положительно и дружелюбно относится к христианству?
Alex Wolf
Цитата(Алексий В. @ 3.4.2015, 23:22) *
Вы утверждаете, что неоязычество положительно и дружелюбно относится к христианству?
Я положительно и дружелюбно относился к христианам, пока не столкнулся с христианскими сектантами.
Цинциннат
Цитата(Алексий В. @ 3.4.2015, 21:25) *

Кровь славянская? Да. Я поэтому и говорю, что теория того, что все славяне едины не существует.

Даже между соседями на лестничных площадках не так уж и часто славянское единство бывает)), а вы говорите о всемирном братстве.

Цитата(Alex Wolf @ 3.4.2015, 22:43) *

Я положительно и дружелюбно относился к христианам, пока не столкнулся с христианскими сектантами.

А теперь что - ненавидишь христиан, что ли? Враждебен к ним?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.