Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Radi
Ересь какая то...
udav
Хотите, попророчествую? Скоро неспич может получить минусы за оскорбление и разговор не по теме. Потом и до бана недалеко. А отчего? Нее, не от "излишней учености". А из-за нарушений правил общения на форуме.

Есть чего сказать по теме - говорите, пишите. Но правила нормального общения при этом не забывайте. неспич, это я Вам пишу.
Radi
подожду, может чё... коллеги поддержат...
неспич
Цитата(Radi @ 30.3.2013, 18:35) *

Ересь какая то...

biggrin.gif не настаиваю. Просто версия. Куда более правдоподобная, нынешняя классическая история и её взгляды на арабов...
beerrat
Цитата(неспич @ 30.3.2013, 19:13) *

Цитата
Если Вы знаете, какие главы были добавлены (изъяты), то какие именно (особенно добавлены).

Лень смотреть. Но просто как будете следующий раз просматривать Коран, то сразу бросается в глаза весьма убогий литературный стиль одних стихов (и даже сур целиком) -- это самые древние его части-- и отличный литературный стиль других(это позднесредневековое "новьё").
Цитата
Изначально на арабском говорили все в той местности, откуда пошел Ислам (ну может несколько феллахов не могло на нем изъясняться).

acute.gif угу, и Коран тоже накропали вот эти вот безграмотные овцеводы Аравийского полуострова?
Смотрим на раннесредневековую карту -- где располагался самый передовой(во всех отношениях) район, заселённый населением исповедующим ислам(ранний ислам-- агарянство)? -- Иберия(она же средневековая Испания) с её учёными "арабами"(иберами?). Вот там и надо искать истоки Ислама и арабского языка.(попутно и латыни с ивритом). А современная Аравия-- просто пародия на ту, испанскую Иберию...

Вы хотите сказать, что читаете Коран на арабском? Буду очень признателен, если укажите, какие суры "убоги". Можно на арабском, можно в Переводе смыслов" на русский, английский или иврит (эти языки мне знакомы для чтения).

Иберия, как "родина" Ислама - простите, а какой век Вы имеете ввиду? После покорения Римом Пиреней там никакой "собственной культуры" уже не осталось, как таковой. Но это было задолго до появления на свет Пророка Мохаммеда, и каким образом "вымершая культура" смогла так повлиять на арабов?

Просьба... Не стоит писать "лень смотреть", "слова фанатика", после чего считать, что ответ достаточен. Отвечать на подобное невозможно, т.к. не понятно, а на что надо ответить...

И ещё... Я немного подкорректировал Ваш ответ Энни ... Наши форумчане - армейцы разных возрастов и стран. Но всех объединяет одно - уважение (априори) к остальным форумчаном.
неспич
Цитата(beerrat @ 30.3.2013, 19:22) *

Вы хотите сказать, что читаете Коран на арабском? Иберия, как "родина" Ислама - простите, а какой век Вы имеете ввиду? После покорения Римом Пиреней там никакой "собственной культуры" уже не осталось, как таковой. Но это было задолго до появления на свет Пророка Мохаммеда, и каким образом "вымершая культура" смогла так повлиять на арабов?

Я сказал то, что хотел сказать. И коран читал в советском переводе на русский.
Кстати, никакого корана в Европе вообще небыло известно до 12-го века(до времени крестовых походов). Видимо "плёнка ещё проявлялась" и отдельные тексты(суры) бродили в разделённом состоянии, непронумерованные. Кстати, тот самый перевод Корана на латынь середины 12-го века отличается от современного корана весьма существенно...
Про Рим тоже скажу, что никакого "древнего Рима" кроме Константинополя византийского в природе небыло. А считать, что нынешний Рим мог быть столицей мировой империи "до нашей эры" тоже неумно -- какой то городишко в чмотаракани, стоит на болотах, торговых трасс через него не идёт, местная речка(Тибр) несудоходна. Это что ли столица империи? ИМХО Рим это аналог арабской Мекки -- религиозный центр, созданный искусственно в средние века.
ЗЫ: и "араб" не есть название нации/народа. По крайней мере до самого последнего времени. Чего там значит это словцо? Не помню, что то типа "уверовавший"... Да, и про "вымершую культуру" тоже зря. Большинство средневековых арабских учёных проживало именно в Испании(Гранада). А вот на Аравийском полуострове до сих пор кроме скотоводов полуграмотных никто и не проживает. -- Так и как же культура(арабская) могла передаваться оттуда в боле культурные регионы? -- Да никак!
Энни
Цитата(неспич @ 30.3.2013, 19:13) *

Но просто как будете следующий раз просматривать Коран, то сразу бросается в глаза весьма убогий литературный стиль одних стихов (и даже сур целиком) -- это самые древние его части-- и отличный литературный стиль других(это позднесредневековое "новьё").

Цитата(неспич @ 31.3.2013, 9:22) *

И коран читал в советском переводе на русский.

Как же я люблю такую самоуверенность! biggrin.gif Вы известный хафиз или мухаддис, получивший богословское образование в Медине, а литературоведческое хотя бы в МГУ? Вы же даже в оригинале не читали текст, как вы можете судить о его литературных достоинствах?
Кстати, об МГУ - у меня дипломная работа на тему переводов с одного иностранного языка, писала я ее, естественно, сама, ибо время тогда было другое; а иностранный язык на филфаке давали очень неплохо. Но я и тогда, и сейчас не возьмусь высказывать мнение о "литературном стиле", как вы изволили выразиться, тех произведений, перевод которых анализировала. Для таких смелых анализов нужно вырасти в той языковой среде и с детства говорить на том языке.
Radi
И не мешает быть ещё и носителем той культуры, о которой рассуждаешь.
Моё мнение, что о море надо спрашивать у моряка, а о Талмуде - еврея.
То же касается и Корана. Знакомых арабов у меня нет, а силу регионльных причин носителей Ислама в Повольже предостаточно. Этажом ниже меня живёт хаджи, который неплохо толмачит с арабского ... Причём, чел не шибко религиозный. Просто увлёкся арабской культурой так, что совершил хадж.

То неспич... Не стОит увлекаться теориями Фоменко и Носовского... Там всё притянуто за уши.
Про древность Рима. Есть мнение, что Рим не так уж и древен. Однако данные археологии, дендрохронологии и прочих радиоуглеродных методов свидетельствуют о обратном. Есть города и постарше, спору нет...

Учёные в мусульманском мире не всегда были арабы. Были и таджико-иранцы, узбеки... В арабской Испании были евреи, причём далеко не всегда - мусульмане.
В Таджикистане любой погонщик ишаков знает наизусть несколько десятков рубаи Хайяма, а о Ибн-Сине говорить не стОит, имхо...

На Пирренейском п-ве до римлян существовала весьма не хилая культура пирренейцев. Да и басков не забывайте. Они то уж подревнее многих прочих.
неспич
Цитата(Radi @ 31.3.2013, 10:39) *

Не стОит увлекаться теориями Фоменко и Носовского... Там всё притянуто за уши.

А кроме Фоменко вы ещё какую нибудь фамилию знаете? Так вот это теории Исака Ньютона, Николая Морозова, Михаила Постникова. И это в "классической" "истории" всё притянуто за уши стараниями средневековых писак-кабалистов и их нынешних последователей.
ЗЫ: biggrin.gif кстати, данные дэндрохренологии и углеродный анализ вам подтвердят, что Москва существовала и до нашей эры с самого палеолита. Типа, люди тут жили ВСЕГДА. Это ж не есть доказательство того, что она была столицей какого то русского княжества. Вот так и с Римом...Деревня Римовка стояла и козлов там пасли местные оборванцы. Только и всего...
Цитата(Radi @ 31.3.2013, 10:39) *

Учёные в мусульманском мире не всегда были арабы. Были и таджико-иранцы, узбеки... В арабской Испании были евреи, причём далеко не всегда - мусульмане.
В Таджикистане любой погонщик ишаков знает наизусть несколько десятков рубаи Хайяма, а о Ибн-Сине говорить не стОит, имхо...

rofl.gif У вас опечатка, надо так: учёные в мусульманском мире всегда были НЕ арабы! Про Таджикистан --просто смешно. Я этих "погонщиков ишаков" ежедневно наблюдаю вокруг. biggrin.gif Они "наизусть" в принципе ничего не в состоянии запомнить!
ЗЫ: кстати, если уж заговорили об Хайяме, то какое отношение он имеет к мусульманской культуре? --Да никакого! У него там через страницу упоминание о том, как это здорово винцом горлышко сполоснуть... И в сказках "Тысяча и одна ночь" тоже переодически пропускают по стаканчику... Такие вот "мусульмане" и их литература...
Энни
Омар Хайям был суфий, его рубаи не о вине, а о любви к Аллаху. Все это опьянение (Божественной любовью), вино (любви) не имеет отношения к реальному алкоголю.

И давайте все же поуважительней отзываться о других культурах.
Radi
А Христа тогда кто судил (умывал руки)? Не римлянин ли? Колизей марсиане строили?
Насчёт погонщиков ишаков... Не суди и судим не будешь. Всё они знают и понимают. Не надо так...
Арабский мир не так уж прост, как кажется навскидку и за дураков никого держать не надо.

ЗЫ кроме Фоменко и иже с ним, я много фамилий знаю.
неспич
Цитата(Энни @ 31.3.2013, 12:38) *

Омар Хайям был суфий, его рубаи не о вине, а о любви к Аллаху. Все это опьянение (Божественной любовью), вино (любви) не имеет отношения к реальному алкоголю.

И давайте все же поуважительней отзываться о других культурах.

Омар Хайам --образ собирательный. Типа Хаджи Насреддина. Множество авторов в разное время крапало свои стишата, потом их собрали и напечатали под этим "ником"...
Вино (любви?--почему это? там есть КОНКРЕТНО про вино в смысле "нажраться") не имеет отношения к алкоголю? Да неужто? К НЕРЕАЛЬНОМУ алкоголю значит?
И с чего бы это мне быть уважительным к чужим "культурам"? По какой такой причине?--Нет таких причин!

Цитата(Radi @ 31.3.2013, 12:50) *

А Христа тогда кто судил (умывал руки)? Не римлянин ли? Колизей марсиане строили?

См. выше --единственный Рим который имел место быть это Константинополь. (название значит то же, что и Рим) . Там и жили римляне/ромеи.
Колизей-- средневековая постройка. Точнее НЕДОстройка. (бюджет на строительство наверно разворовали и не осилили, не иначе biggrin.gif ). И скорее всего Колизей это раннехристианская ЦЕРКОВЬ, типичная для Италии, Франции, ...
hunter
Цитата
Омар Хайам --образ собирательный. Типа Хаджи Насреддина.

Дайте факты.Это где такое написано?Вы считаете корректным сравнивать Хайама и Насреддина?Это как Пушкин и Емеля.
Цитата
Множество авторов в разное время крапало свои стишата

Вы Хайама-то читали?Или далее букваря и второй синей книги не ушли?"стишата"...
Цитата
И с чего бы это мне быть уважительным к чужим "культурам"? По какой такой причине?--Нет таких причин!

А вот это уже диагноз.Изыди нах,тролль.
Radi
Моё - закончилось. Бан.
hunter
О как быстро...Дядька Ради,а разве такие решение модераторами не коллегиально принимаются?Да и было бы любопытно дальше послушать...)))
Alex Wolf
Анатолий Фоменко это личность серьёзная. Учитывая, что историю только при мне переписали три раза, я вообще к истории отношусь достаточно сомнительно. То скалы уксусом поливали, то фердинанды подбивали, где их не было, то море по дну переходили, то стены звуком обрушивали. Чем дальше в лес — тем толще партизаны. Копперфильд и Акопян вам такие фокусы покажут, что засмотришься. Чего там древние люди за что приняли — неизвестно, тем более, что на одной картине вообще спутник нарисован. Тут вопрос больше в нынешней эволюции религий с последующей трансформацией взглядов. У нас тут обнаружились в двадцать первом веке верующие бабушки, которые считают интернет и телевизор порождением Сатаны и ограждают внуков от влияния. Представляете создаваемые комплексы и будущую ненависть к человечеству? Вот в этом направлении надо работать, всю имеющуюся подлючесть напрячь.
Radi
Цитата(hunter @ 31.3.2013, 14:43) *

О как быстро...Дядька Ради,а разве такие решение модераторами не коллегиально принимаются?Да и было бы любопытно дальше послушать...)))

Ненавижу лёгкого отношения к чужим убеждениям. Я не шибко религиозен, но к традиционным религиям отношусь с уважением.
А воинственная ересь - ... Это не по мне.
Radi
Алекс, историю переписать невозможно. Это есть данность. Возможно переосмысление фактов, событий, поступков...
Клио - тётка суровая.
Alex Wolf
Цитата(Radi @ 31.3.2013, 18:45) *
Алекс, историю переписать невозможно. Это есть данность. Возможно переосмысление фактов, событий, поступков... Клио - тётка суровая.
Переписать это несерьёзно. Тут бы выяснить, что на самом деле было. Основная проблема в истории это отсутствие повторяемости событий. Вот если бы я решил задачу или открыл эффект, то это где угодно могли бы проверить, а если кто-то столетия назад наврал в цифрах или фактах, то как его проверить? Написал летописец, что армия была у противника миллион и как его проверить? Особенно при отсутствии других записей. Вот говорил Моисей с Богом, а где свидетели, где записи очевидцев? Этак и я могу залезть на гору, мне там солнце тепловой удар сделает и вернусь рассказывать, что являлся мне там кто-то и говорил что-то. Тут число фердинандов на Курской дуге никак не подсчитают, а про события столетней давности вообще свидетелей не осталось.
beerrat
Цитата(Radi @ 31.3.2013, 18:27) *

Цитата(hunter @ 31.3.2013, 14:43) *

Ненавижу лёгкого отношения к чужим убеждениям. Я не шибко религиозен, но к традиционным религиям отношусь с уважением.
А воинственная ересь - ... Это не по мне.

Я, собственно, ещё в субботу хотел "прибанить". Но решил посмотреть, может что здравое появится...

А принцип коллегиальности среди модеров - это правило по "спорным" вопросам и личностям, а не по очевидным ситуациям. Я в день три-четыре бота "баню" навеки... Без выноса на голосование... smile.gif
Alex Wolf
Презрительное и враждебное отношение к чужим культурам и религиям это вполне отличительная черта сект неохристианского и происламского направления. С исходными религиями эти секты имеют общими только названия. В тяжёлых случаях и государства впадают в ту же глупость и начинают делать свои глупости. В деле борьбы с вредоносными движениями, в том числе религиозными, главное это не преследовать их последователей, чтобы не создавать мучеников. Вот подняли одного борца за веру на крест 2000 лет назад и до сих пор не можем устранить последствия, а если бы свалился бы этот деятель пьяным с крыши или кирпич бы ему на голову упал, то никто о нём бы и не вспомнил десять лет спустя.
hunter
Цитата
Презрительное и враждебное отношение к чужим культурам и религиям

Цитата
Вот подняли одного борца за веру на крест 2000 лет назад и до сих пор не можем устранить последствия, а если бы свалился бы этот деятель пьяным с крыши или кирпич бы ему на голову упал, то никто о нём бы и не вспомнил десять лет спустя.

Товарисч,Можт вы на форуме к июню ближе лучше появитесь?Как обострение отпустит?Только что одного хрена за эти вещи прибанили,вы тут же с аналогичной ахинеей. Следить нужно за метелкой-то,уважать религиозные чувства людей,все-таки в открытом источнике пишете.

PS.Великий Пост идет.Побойтесь Бога.
Alex Wolf
У кого Бог, у кого Аллах, у кого Мухаммед, у кого Иегова, у кого Будда, у кого сам Один и невесть кто ещё. В 1985 году, например, нам было чётко и ясно сказано, что кого увидят в пасху возле церкви — пионерский галстук долой. Я уроки атеизма усвоил насколько хорошо, что переделывать меня уже поздно. Касательно Христа и Бога. Бог, может быть, и есть. Очень трудно отрицать непостижимое. Может ли человек грамотно судить о том, чего не может ни увидеть, ни осознать, это весьма сомнительно. Только вопрос причастности человека Иисуса к Богу для меня выглядит весьма маловероятно. Кто-то кем-то себя объявил, показал несколько чудес и понеслось. Ну так по телевизору фокусники ещё не то показывали. Я должен им поверить?
Касательно уважения чувств верующих. Атеистов уже а правах понизили? Когда верующие указывают неверующим это в порядке вещей и атеисты должны понимать чувства верующих. Когда неверующие говорят верующим, что их религия основана чуть ли не на мошенничестве, так это уже оскорбление верующих. У нас пока что равноправие, так что придётся верующим и неверующим друг друга терпеть, никуда не денемся. Тем более, что того и гляди Корея втянет Китай в ядерный конфликт и тогда и узнаем, есть ли жизнь после смерти, а пока пусть будет сюрприз, а то скучно.
Касательно межрелигиозной терпимости. Те же сулафиты объявили памятники ЮНЕСКО сфинкса и пирамиды просто языческим символом и призвали всё уничтожить. Те же талибы лет десять назад уничтожили статуи бомианских будд невзирая на призывы буддистов и не глядя на чувства миллиарда верующих. Тот же Христос призывал любить своих врагов. Тот же Мухаммед сказал, что к исламу человек должен прийти сам. Или концепция религии поменялась?
hunter
Цитата
Касательно уважения чувств верующих. Атеистов уже а правах понизили?

Абсолютно нет!Равно как никто не должен уничижительно отзываться о священных понятиях для последователей ЛЮБОЙ религии.Поэтому снова настаиваю: ФИЛЬТРУЙТЕ.
Alex Wolf
Цитата(hunter @ 7.4.2013, 19:49) *
Абсолютно нет!Равно как никто не должен уничижительно отзываться о священных понятиях для последователей ЛЮБОЙ религии.Поэтому снова настаиваю: ФИЛЬТРУЙТЕ.
Коллега, я умоляю. У меня чуть ли не подписанный чуть ли не приказ чуть ли не от самого руководства общественного объединения АНТИСЕКТА. Никаких нападок, никаких провокаций, никаких авианалётов, ковровых бомбёжек и поливания напалмом. Никакого преследования сектантов и верующих, никакого порождения мучеников и борцов за веру, никаких пасквилей, никаких оскорбительных видеороликов, вообще ничего. Лично я придерживаюсь взглядов НКВД тридцатых годов (а если вдуматься, то ещё средневековой инквизиции), то есть всё сравнять с землёй и сжечь из истории, но во-первых, это стратегически ошибочный ход, что неоднократно исторически доказано, а во-вторых приказы такого уровня не обсуждают, а выполняют.
Касательно уничижительно отзываться. Уничижительно высказываться выглядит несколько иначе с употреблением слов и выражений вида был один такой козёл и так далее. Вы просто этой деятельности не застали, поэтому видите то, чего нет, а точнее кажется потому, что не с чем сравнить. Лично я не знаю, что люди находят для себя в таких религиях, где надо с утра до ночи слушаться и во всём себя ограничивать, но это их дело. Главное, чтобы меня в это дело не вовлекали!
Касательно уважительного отношения к ЛЮБОЙ религии. Обратите внимание на сложившееся в обществе отношение. Православный — О! О! О! Христианин — О! Мусульманин — тоже о! Буддист — уже так себе, фигня какая-то. Индуист — вообще непонятно кто. Язычник — да ты больной, тебя Бог накажет. Это уже что-то типа господствующего положения. В своё время на этом язычники погорели, когда так смотрели на христиан. Но история учит только тому, что она ничему не учит. Почитайте про пифий в Древней Греции. Обещаю, будет интересно. А тут назвали Христа обыкновенным человеком и прямо оскорбили всех верующих. Лучше попробуйте ответить на вопрос, а вошёл бы в историю Христос, если бы его не поняли на крест? Я считаю, что не вошёл бы просто потому, что простых пророков люди не приемлют, что бы они не говорили, а требуют мучеников для поклонения. К чести Христа, кем бы он там ни был, учил он вещам правильным: не воровать, не убивать, не лгать, не отбирать и так далее, а ещё врагов призывал своих любить. Ну и кто сейчас из христиан ему следует? А ну читай молитвы, а то выпорю! Да, очень соответствует Христу, ничего не скажешь. Даже я при всей своей безбожности не посмел бы искажать учение настолько, а то можно и богов разгневать.
beerrat
Отчет о поездке в России в Дивеевский монастырь.
"сейчас у нас дороги плохи, мосты забытые гниют" (А.С. Пушкин)

Итак, будучи в Москве был сподвигнут на поездку в Дивеево. Поехали в ночь на субботу. Создатель не одобрил такого отношения меня к шабаду и сниспослал яму на подходе к Мурому, в которой я оставил два правых колеса (переднее смог забить молотком и накачать, заднее - просто в клочья), согнул два рычага на правом заднем колесе (многорычажная подвеска... маму её мерседесовскую), выбило указатель поворота и по мелочам... Машина просто легла на правый бок. В 3 ночи, под дождем (а как иначе - "сквозь темень к Свету") на шоссейке (хорошо с собой был подкатной домкрат, насос и т.д.) ломом выпрямил рычаг, поменял колесо... В общем доехал до Дивеево.
В субботу меня обстучали тяпкой (в прямом смысле, по спине, но не очень сильно) Св. Серафима Саровского, дали в руках подержать котелок (правильней я бы назвал чугунок) и лапти Св. Серафима Саровского, а так же настучали по голове его ботинком (что бы ума прибавить...). Дали подержать его вериги с крестом, вырезанного из толстого куска металла.
Были приглашены в "гостевую" трапезную (где кормят послушников (трудников)) и в монастырскую трапезную. (в гостевой обедом накормили, в а монастырской - просто посмотреть на убранство и т.д.)

В воскресенье было Благовещенье, в честь праздника в монастыре приготовили рыбу (сейчас пост, поэтому только овощи, каши, грибы... все своё, очень вкусное smile.gif ).

Вообще не крещеному, но носящему Православный крест-мощевик, привезенный с Кипра из монастыря Св. Киприана, тяжело описывать все то, что происходило. но жена и сын были очень счастливы, что им открыли раку с мощами и они смогли прикоснуться к мощам, они присутствовали на службах и, вместе с монахинями, прошли "круг" по "канавке" (след, оставленный на земле Богородицей).

Но, как известно, "за все надо платить"... На обратной дороге (хорошо, почти у Московской обл.) окончательно накрылись рычаги, протерло колесо... В общем я отправил семью пришедшей машиной (ночью), а сам дождался зап.частей из Москвы, только в понедельник поздно вечером прибыл. Как сказала супруга - это тебе тёмные силы...

Собственно могу сказать одно - лица монахов и монахинь в Дивеево похожи на лики на иконах, в отличии от лиц батюшек в столице Третьего Рима, которые ну никак на лики не похожи. Не говоря за объем талии... smile.gif
Radi
Прекрасный поступок, Слав!!! Мы не верим никому и не кланяемся никому. Но традиционные религии чтим, ибо это есть мы.
От Дж.Шульца: ...— Как же я мог это сделать, не веря, как я тебе говорил, в то, что Черные Плащи и прочие рассказывают нам? — спросил я в свою очередь.

— Уж конечно, — сказала она, — если могу верить я, не умея ни говорить на вашем языке, ни читать священное писание Черных Плащей, то ты должен был бы верить, раз ты все это понимаешь.

— В этом самом писании, — объяснил я, — создатель говорит, что мы не должны иметь других богов, кроме него, и что он накажет тебя каким-нибудь ужасным образом, если ты будешь молиться другим, а не ему. Поэтому, если ты молишься ему, ты не должна больше молиться Солнцу и вообще ничему другому.

— А все-таки, — заявила Нэтаки решительно, — я буду молиться и ему и нашим богам. Это писание к нам не относится, только к белым. Мы бедные, мы как слепцы, идущие ощупью по высоким скалам. Нам нужна помощь всех богов, каких только мы найдем.

— Ты права, — сказал я, — нам действительно нужна помощь. Молись им всем, и так как я не могу сам, молись за меня.

— Ах, — вздохнула она, — как будто я и так всегда не молюсь! Вот Солнце, ты видишь его каждый день. Какое оно доброе, оно дает нам свет и тепло. Разве ты можешь не верить в него?

— Да, — ответил я, — в него я верю; оно — жизнь земли.

Это ей было приятно, и она занялась своей работой довольная, напевая песню.
Alex Wolf
Сегодня я взялся прочитать библию целиком от начала и до конца. Меня там привлёк отрывок
Цитата
  1. При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
  2. на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
  3. Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши — веселья: «пропойте нам из песней Сионских».
  4. Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
  5. Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя;
  6. прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
  7. Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
  8. Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
  9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Псалтирь, псалом 136
Очень уж местами Библия смахивает на мою писанину с моего сайта — надо выяснить, кто иногда через меня пытается вещать. После Библии надо раздобыть перевод Корана и Торы и что там ещё есть у иудеев.
Radi
Библию как и прочие Книги надо просто читать. Внимательно!!!
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 9.4.2013, 20:43) *

Сегодня я взялся прочитать библию целиком от начала и до конца. Меня там привлёк отрывок....

.....Очень уж местами Библия смахивает на мою писанину с моего сайта — надо выяснить, кто иногда через меня пытается вещать. После Библии надо раздобыть перевод Корана и Торы и что там ещё есть у иудеев.

"Там у иудеев" есть ТАНАХ - но это Ветхий Завет Библии, только в другом порядке главы идут...

Alex Wolf - я Вами просто восхищаюсь иногда.... местами Библия смахивает на мою писанину с моего сайта - такое ощущение, что Ваш сайт появился не только до Библии, но даже до Зам.полита... (сперва был Зам.полит, потом было Слово!)
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 10.4.2013, 9:48) *
Alex Wolf - я Вами просто восхищаюсь иногда.... местами Библия смахивает на мою писанину с моего сайта - такое ощущение, что Ваш сайт появился не только до Библии, но даже до Зам.полита... (сперва был Зам.полит, потом было Слово!)
Тут другое интереснее всего! Я раньше в Библии читал только Апокалипсис, как наиболее интересную тогда для меня часть. Всё остальное я вообще не читал и не слушал, ибо не любил религиозную литературу, а тут начал читать и местами просто один в один, аж страх накатывает. Это кто же мне такие мысли нашёптывал? Тут с точки зрения психологии, принципа Галилея и прочих менее известных положений просто непочатый край работы.
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 9.4.2013, 13:18) *
Создатель не одобрил такого отношения меня к шабаду и сниспослал яму на подходе к Мурому, в которой я оставил два правых колеса
По такому случаю было мной прочитано сейчас такое положение
Цитата
33 Если кто раскроет яму, или если выкопает яму и не покроет ее, и упадет в нее вол или осел,
34 то хозяин ямы должен заплатить, отдать серебро хозяину их, а труп будет его.
Исход, глава 21
Я считаю, что к транспортному средству положение сие применимо и с владельца ямы должно быть взыскано.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 10.4.2013, 13:01) *
... Это кто же мне такие мысли нашёптывал? ...
И что - никаких предположений или догадок?
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 29.4.2013, 23:34) *

Цитата(beerrat @ 9.4.2013, 13:18) *
Создатель не одобрил такого отношения меня к шабаду и сниспослал яму на подходе к Мурому, в которой я оставил два правых колеса
По такому случаю было мной прочитано сейчас такое положение
Цитата
33 Если кто раскроет яму, или если выкопает яму и не покроет ее, и упадет в нее вол или осел,
34 то хозяин ямы должен заплатить, отдать серебро хозяину их, а труп будет его.
Исход, глава 21
Я считаю, что к транспортному средству положение сие применимо и с владельца ямы должно быть взыскано.

Ага.... Самое оно... 3 ночи, дорога "ряд туда, ряд оттуда", дождь со снегом (не сильный, но мокрый) и вся семья в машине... Мне там точно ГАИ до 2-го пришествия ждать пришлось бы... smile.gif
Alex Wolf
Цитата(Dromedary @ 30.4.2013, 8:42) *
И что - никаких предположений или догадок?
Догадок было море, но последние лет 15 я существую примерно как на этой картине
Изображение
Только надо заменить окружение и буду я в окружении своей семьи с моими сослуживцами. Вот такое вот существование веду последнее время.
beerrat
Сон разума порождает чудовищ...

Изображение
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 30.4.2013, 17:47) *
Догадок было море, но последние лет 15 я существую примерно как на этой картине ... Только надо заменить окружение и буду я в окружении своей семьи с моими сослуживцами. Вот такое вот существование веду последнее время.
Ну - вряд ли "своя семья с сослуживцами" "такие мысли нашептывали"! С наибольшей вероятностью - источник другой. И, вполне возможно - именно тот, который изображен на картине.
Если позволите поинтересоваться - и какие планы на следующие 15 лет? Продолжать оставаться во власти этих прелестных созданий? Так земная человеческая жизнь - увы! - конечна, и кончина может последовать в любую долю секунды, и ахнуть не успеешь "Верую!" - как наступит окончательный и бесповоротный кердык со всеми вытекающими. Помните, что по преданию сказал Владимир, услышав от греческого священника рассказ о Страшном Суде - "Хорошо тем, кто будет одесную Бога!", на что священник ответил "Крестись - и ты будешь с ними!". После того, как он был крещен в Василия (ну - как обычно в те времена, после обязательной войны) - он совсем переменился, из "жестокаго и злаго" язычника - стал примерным христианином, дал истинную веру славянским племенам, которые до этого "жили, аки звери" (правда, к тому времени - болгары, кажется, уже были просвещены Православием, и им же учителя словенские Кирилл и Мефодий перевели богослужебные книги), но в благодарной памяти народной он сохранился с языческим именем Владимир, с добавкой "Красно Солнышко".
-----
(исправлена неправильная буква и запятая)
Alex Wolf
Цитата(Dromedary @ 1.5.2013, 17:32) *
Ну - вряд ли "своя семья с сослуживцами", "такие мысли нашептывали"! С наибольшей вероятностью - источник другой. И, вполне возможно - именно тот, который изображен на картине.
Ой, Вы таки не знаете мою семью и моих бывших сослуживцев по тресту и НИИ! Это просто Содом и Гоморра! Я даже не знаю, за какие грехи прошлой жизни меня так наказали. Если записать на бумаге все сделанные ими хотя бы мне гадости, то получится книга толще двух Библий вместе взятых. Отобрали диплом, квартиру, работу, деньги, год назад отобрали даже файлы с компьютера, не считая того, что почти отнялись ноги. У меня теперь только единственное осталось спасение это купить квартиру и уехать из этого проклятого места, где и начались все мои беды.
Проклятое место это квартира, где я сейчас живу. Раньше здесь было языческое капище и место жертвоприношений, потом православное кладбище, а потом кладбище снесли, а на его месте дом построили. Дело доходило до того, что армянина со второго этажа довели так, что он, молодой физик-теоретик по по образованию, не бабка сумасшедшая и безграмотная, ходил в церковь за святой водой и обливал свою квартиру, чтобы в ней чертовщина прекратилась. Надолго не хватило и армянин съехал. И вторая квартира в непонятном юридическом состоянии в Ивано-Франковске точно такая же! Жена моего двоюродного дяди зашла в неё и ужаснулась — разве что черти по стенам на потолок не прыгают. В той квартире тётка проводила многие обряды чёрным силам, а дед прямо в комнате после смерти тётки могилу воздвиг с алтарём и обряды совершал. В той квартире находиться теперь даже для меня непросто.
А планы на всё будущее имеются великие: заработать миллионов десять и купить себе отдельную квартиру. Как я в неё перееду, так все мои беды и прекратятся. Вообще, за год молитвы принесли большую пользу: уже у многих моих врагов начались большие беды. Ну это они сами виноваты, я им предложил откупиться деньгами (впрочем Шарон и деньгами не взял, когда предлагали, но это просто к слову пришлось, сильно тогда на него порчу навели) и все были свидетелями, что предлагал, но не слушали они, так что в ход пошли старинные средства. Естественно, что законы природы никто не отменял, поэтому сила действия равна силе противодействия (божественная сила равна произведению божественной массы на божественное ускорение). К тому же я до 2004 года все религии считал просто предрассудками, суевериями, как и магию, колдовство, гадания, ворожбу и прочее, пока за двадцать секунд откровения мне обратное не объяснили. Правда всё равно толку было мало потому, что я из всего перечисленного увлёкся только некромагией, которой не каждый чернокнижник рискнёт заниматься (вообще не бывает чёрной и белой магии, бывает магия чёрная и очень чёрная, но некромагия самая чёрная среди очень чёрной). Но, к сожалению, правила есть даже в их отсутствии, так что использовать для нападения абы на кого всё равно не получится. Зато красть чужие души для защиты можно без ограничений. Но это я так, для украшения рассказа.
А вот насчёт факта, что славянские племена жили аки звери есть у меня большие сомнения. На карте разрушения Римской империи были отмечены движения древних славян в сторону запада. Тут где-то было толкование, что эта самая фраза "аки звери" произошла от сокращения примерно такой фразы из донесения "Племена их многочисленны и вооружены. Сражаются жестоко и одеваются аки звери в звериные шкуры и к холоду весьма устойчивы." К тому же существовавшие в дикой форме племена просто не смогли бы осаждать Константинополь просто потому, что не имели бы физически возможности противостоять более высокоразвитой армии.
Dromedary
Касательно "аки зверей" - источник иной, из каких-то славянских летописей первых веков христианства на славянских землях. И, конечно - он не касается государственности (и организации армии), конечно же - она у них существовала, т.к. в то время на этих землях редкий год обходился хотя бы без маленькой войны. Речь идет об отношении людей к людям: убийства без нужды, насильственное многоженство, человеческие жертвоприношения идолам и прочие шалости - были в порядке вещей.

Вот уж не думал, что Вы практикуете некромантию! Когда-то на одном из форумов, я написал одной коллеге, увлекающейся колдовством
Цитата
Колдовство и оккультизм имеет широкие границы. Строго говоря, к нему относятся как высокоорганизованные движения (как откровенно люциферские, так и оккультные практики, декларативно направленные на благовидное "духовное развитие" (навроде всякий масонских движений) или демонстративно-прикладную направленность на "лечение" (а вот это - к нам поближе, навроде всяких практик "рэйки"), вариантов маскировки сущности - не счесть, все высокоорганизованные движения имеют свои учения, свои градусы посвящения и т.п.), так и дикие, уличные формы примитивной магии, колдовства и заговоров (вера населения в "приметы", "обереги", мистическую значимость "лунного календаря" для агротехники (эти люди даже не подозревают, что юлианский и григорианский календари - по природе своей и являются лунными, где месяцы делятся фазами Луны!), вера (даже шуточная!) в гадания, привороты/отвороты/завороты и т.п.). Однако, даже шутливое обращение к этому - является вполне реальным обращением к известным силам. Не случайно ли в Библии приводятся вполне однозначные указания, как поступать с колдунами и чародеями? Зачем же Бог повелевает так решительно с ними поступать, если бы эти явления были невозможны? Явления могут появиться в такой степени (и оказать такое влияние на жизнь и мага, и заказчика, и их родственников), какой "шутники" и помыслить не могли! Нередко маги просто обманывают своих клиентов, но это не исключает возможность внезапного контакта с темными силами во всем их могуществе (а нечего было призывать!). Из наиболее популярных примеров - вспомните, что случилось с царем Саулом, который вначале своего царствования - строго исполнял волю Бога (в т.ч. - и в отношении магов и чародеев), но в критическую минуту - дух его смутился и ослаб, и он сам обратился к последней волшебнице в своем царстве, чтобы узнать свое будущее http://days.pravosla...e/B_1_xar28.htm , обратите внимание, что Аэндорская волшебница, вызвав духа, якобы, Самуила (мы все знаем, кто является по призыву грешащих колдовством людей в заказанных ими образах, более чем сомнительно, чтобы Самуил послушно прискакал с того света по первому зову грязной колдуньи) и увидев его - "громко вскрикнула"! Чего бы она кричала, если знала, что будет происходить? Вполне возможно, что она хотела просто обмануть Саула, как, наверняка, не раз обманывала остальных своих клиентов - но тут стало твориться что-то, чего она сама меньше всего ожидала! Ну и исход для Саула - назидание для поучающихся.
Alex Wolf
Цитата(Dromedary @ 2.5.2013, 2:17) *
Речь идет об отношении людей к людям: убийства без нужды, насильственное многоженство, человеческие жертвоприношения идолам и прочие шалости - были в порядке вещей.
А, ну это само собой, даже цитата была где-то "И обращались между собой хуже лютых зверей." Кстати, а не Хазарский Каганат бесчинствовал? Это вроде бы в их правилах поведения и у них как раз ислам в это время появился с многожёнством и прочими прелестями. Попутно пишут про внедрение к ним иудаизма. Потом были печенеги, а сразу следом и половцы.
Цитата(Dromedary @ 2.5.2013, 2:17) *
Вот уж не думал, что Вы практикуете некромантию!
Некромантия это гадание с участием душ мёртвых. По сравнению с некромагией это детская игрушка. Некромагия это использование душ мёртвых и жизненной силы живых. Своего рода вампиризм в некоторой степени местами. Хотя мелкие бесы не любят ни магию, ни Бога, ни высших демонов. Это называется кот за дверь и мыши в пляс, только мыши это бесы, то есть застрявшие души людей. Причина скрывается в сущности души, Бога и демонов — у всех она одинакова, что позволяет более крупным расправляться с более мелкими.
Цитата
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
Исход, глава 34
Хоть Бог христиан это и не самая большая сила в пантеоне, например, высшие демоны хаоса и порядка (этому, кстати, поклоняется целая куча сект и Христа зачем-то притягивают) гораздо сильнее, но мышам, то есть бесам без разницы, в чьи когти попадать. К тому же христианский Бог не терпит никого с подобной ему сущностью, что делает его одним из лучших для борьбы с бесами. Так что если христианский Бог это сравнимо с кошкой, то высший демон это уже тигр, что посильнее будет. Другое дело, что тигр и хозяина своего съесть может между делом.
Я просто взялся Библию читать уже которую неделю и осилил Бытие с Исходом, а сейчас Левит осиливаю, а бесам это не нравится — Бог появляется в квартире, а это их изводит, делают в ответ пакости, пытаются помешать чтению Библии, думают, что лучше будет. Ну это бывшие души людей, так что списать можно всё на безграничную человеческую глупость. Я как восстановлю своё тело в достаточной степени, так сразу проведу обряд призывания демона и будет этому богомерзкому гадючнику как водородной бомбой по курятнику. Можно было бы и священника позвать, но у священника в этом смысле будет всего лишь огнемёт и бесы опять заведутся, а тут шарах и по всему району будет чисто.
Alex Wolf
Наткнулся на очень поучительное место, можно сказать, что написано прямо про нашу действительность, написано много, но прочитать стоит.
Цитата
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17 Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени головы твоей.
36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь плодов их, потому что поест их червь.
40 Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.
41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен.
42 Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина.
43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
46 они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.
47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя;
52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе.
53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
54 Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него,
55 и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих.
56 Женщина жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою
57 и не даст им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"
68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.
Второзаконие, глава 28
На события последних десятилетий как бы намекает. Что-то нездоровое в нашей стране происходит.
dak333
))так люди-же те-же )
Alex Wolf
Дочитал до места, где евреи с помощью Господа Бога форсировали реку Иордан. Пока размышляю над прочитанным. Есть очень интересные места, особенно касающиеся разных чудес и прочего. То, что Содом и Гоморру накрыли ядерными зарядами уже никого не впечатляет. Пока всё происходящее смахивает на вмешательство более, причём гораздо более развитой цивилизации. Прилетели, нашли основательно притесняемый народ, для благодарности лучшей почвы не найти, начали спасать и вбивать в голову свои правила поведения. Злились неимоверно потому, что то и дело поставленная задача норовила провалиться. Пока единственное божественное вмешательство это божественное провидение, что прилетели именно сюда. В подтверждение этой теории говорит сразу два доказательства: возня с египетскими волхвами во время исхода и нетерпимость к ворожеям, волхованию, колдовству, чародейству, гаданию, волшебству и прочему.
Почему так? Допустим, что вмешался всемогущий Бог. Тогда все оккультисты сгинули бы по его воле, а евреи не норовили бы при первом же удобном случае заняться идолопоклонничеством просто по той же воле. Для всемогущего Бога оккультисты не опасны, им бы хотя бы по его же воле никто бы не поверил и сгинули бы они. А теперь допустим вмешательство извне. Вот тут и до провала недалеко в случае раскрытия секрета. Разнюхают, как сделано чудо и никакого чуда не останется, а вместе с чудесами сгинет вся вера и воспитательная работа. Придётся всё начинать с нуля, придумывать новые чудеса (вспоминаем Миклуху-Маклая с горящим спиртом и отца Кабани с его "Какая же она горючая, если ее можно пить?") и показывать их уже неизвестно кому.
Местами поведение Бога сильно похоже на поведение полковника, который строит всех и объясняет, насколько сильно им удалось усложнить себе жизнь, а также и всем остальным. Отсюда следует вывод, что прилетал скорее всего военный корабль, тем более, что основной мотив прослеживается чётко: клянёмся служить только Богу и больше никому, присягаем на верность Господу. Напрашивается вывод, что с учётом успешных повторений волхвами египетскими чудес Моисея, кто-то ещё тут создавал сферы влияния, а пришедшие после уже уничтожали влияние предыдущих.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 11.5.2013, 21:24) *
... Допустим, что вмешался всемогущий Бог. Тогда все оккультисты сгинули бы по его воле, а евреи не норовили бы при первом же удобном случае заняться идолопоклонничеством просто по той же воле. Для всемогущего Бога оккультисты не опасны, им бы хотя бы по его же воле никто бы не поверил и сгинули бы они. ...
Ну, вообще-то - для Творца - никакие колдуны не опасны. Опасны они для людей, ибо смущают и соблазняют нестойкие умы доступностью применения сверъхестественных явлений в обыденной жизни (скромненько умалчивая о цене, которую придется заплатить на выходе).
В отношении уничтожения Богом оккультистов и пассивно-правильной жизни человечества: оба вопроса имеют один корень, заключающийся в природе и предназначении человека, а именно - создании его по образу и подобию Творца. То есть - человек, в отличии от скотов - был наделен разумом, чтобы отличать добро от зла, и свободной волей, чтобы производить выбор и отвечать за него. Именно в этом (по моему, естественно - весьма скромному мнению) и заключается суть "подобия" (прошу прощения за приведение своих более чем дилетантских представлений, богословов по этому поводу не читал, времени пока нет). Вот скоты - они живут, не рассуждая и исполняя ВО ВСЕМ волю Его. Отсутствие разума и свободной воли лишает их ответственности за любые свои поступки. Конечно - в минуту слабости - всем хотелось бы стать бессловесным (или - говорящим) скотом, чтобы без колебаний во всем пассивно и строго исполнять волю Творца, не колеблясь и не рассуждая и даже не имея возможности выбора - но мы - сотворены людьми. Поэтому - приходится делать над собой усилие и насилие для обуздания страстей и правильного выбора, угодного Богу. Собственно - лишь это от нас и надо Богу, ничего другого - он от нас и не требует! Он не накладывает на нас неисполнимой задачи, никто еще не переломился от исполнения Божеского повеления. Конечно, по немощи - не всегда удается исполнять во всем Его волю (как написано в Ветхом Завете - ходил пред лицом Господа), этого смогли добиться лишь святые. Но на это - нам дарованы таинства Покаяния и Причащения (чего не было даже у Адама в раю!).

Цитата(Alex Wolf @ 11.5.2013, 21:24) *
... Напрашивается вывод, что с учётом успешных повторений волхвами египетскими чудес Моисея, кто-то ещё тут создавал сферы влияния, а пришедшие после уже уничтожали влияние предыдущих.
Сатану - не зря называют обезьяной Бога, неспособный ничего сотворить сам - он способен лишь в примитивной уродливо-карикатурной форме пытаться воспроизводить деяния Творца для смущения умов и погубления людских душ.

Цитата(beerrat @ 23.6.2012, 22:37) *
... кто из князей принял решение, что Русь становится Православной, а не Католической? Владимира равноапостольного - не предлагать. К моменту "взаимных проклятий" он уже просто умер.
Кажется (не поручусь), что Русь - просто осталась Православной, в то время, как католики - сами отпали от Православия со своим филиокве (а в дальнейшем - с другими ересями). Кстати, когда эта ересь впервые подняла голову в Римской церкви - папа Лев III оказал яростное сопротивление ей, и даже приказал прибить к воротам собора Святого Петра в Риме медные доски с выгравированным на нем Символом Веры. Но сменилось несколько пап, и кто-то там из них не устоял перед вещественными аргументами в пользу искажения Символа Веры (помню эту историю слабо, специально католиками не интересовался).

Цитата(beerrat @ 24.6.2012, 17:59) *
... РПЦ в 1971 году признала, что служба в старом чине равночестная и равноспасительная.
По моему (естественно - более чем скромному) мнению - это - самая большая внутренняя проблема Русской Православной Церкви, а внешняя - всякое участие в экуменических движениях. Но если экуменизм, навязанный извне, кажется, при Хрущеве или Сталине - легко преодолим, то вот со староверческим расколом - дело обстоит гораздо серьезнее и сложнее.
Alex Wolf
Вообще, я вынужден переменить своё мнение после начала чтения Библии. Эту книгу надо изучать в школе, просто читать для общего развития. Заодно Коран и прочие религиозные книги, причём вместо многих произведений литературы. Только не детские варианты, а настоящие, взрослые. Я когда начинал читать Библию, то думал, что там в основном "Восславим Господа нашего!" на каждой странице, а там такое количество художественной части, что только успевай разбираться.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 12.5.2013, 17:31) *
Вообще, я вынужден переменить своё мнение после начала чтения Библии. ...
Слава Богу!

... Эту книгу надо изучать в школе, просто читать для общего развития. ...
Лучше, наверное - дома, когда родители объясняют чадам ее смысл. Или в церковной школе или подобной организации, профессионалы некоторые вопросы могут объяснить более точно и в большем объеме.

Заодно Коран и прочие религиозные книги, причём вместо многих произведений литературы. ...
М-м-м, ну, для изучения - может быть...

... а там такое количество художественной части, что только успевай разбираться.
Художественное-художественным, но разве это в ней главное? Неужели Вы еще сомневаетесь в приведенных фактах? И в значении этого и для всех, и для Вас?

Кстати - сегодня неделя вторая по Пасхе, Антипасха, она же - неделя апостола Фомы. Именно сегодня и исполнилось уверование последнего из апостолов Фомы, сопротивлявшегося до последнего
Цитата
От Иоанна святое благовествование, глава 20 http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in20.htm :

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Совпадение день-в-день - ни о чем не говорит?
Alex Wolf
Цитата(Dromedary @ 12.5.2013, 20:22) *
Лучше, наверное - дома, когда родители объясняют чадам ее смысл. Или в церковной школе или подобной организации, профессионалы некоторые вопросы могут объяснить более точно и в большем объеме.
Дома тоже надо изучать, но в школе проще будет поставить учителя по истории или истории религии. Он же попутно и ответит на вопросы. Родители могут наобъяснять и натолковать такого, что потом и не исправить. Тем более, что многие родители на воспитание вообще забивают.
Художественное-художественным, но разве это в ней главное? Неужели Вы еще сомневаетесь в приведенных фактах? И в значении этого и для всех, и для Вас?
Сомневаться во всём это у меня краеугольный камень жизненной философии. Тут есть проблема: факты очень трудно подтвердить, если это факты исторические. Наполеона я лично ни разу не видел, поэтому его существование приходится выяснять по косвенным источникам. Это не физика и не математика, где повторяемость положена в основу. Подтверждать приходится по историческим документам, а там по мере углубления в историю достоверность резко убывает. Тут Фердинанды то и дело появляются где их не было и споры вокруг их там наличия, а про события многотысячелетней давности вообще один туман. Это хорошо, ели археологи откопают и расшифруют, а то приходится догадываться. К тому же про некоторые события бывает всего одна единственная запись, вроде пришёл, увидел, перебил, а писарь записал с ошибкой. На обратном пути ещё и корабль утонул с уцелевшими очевидцами.
Совпадение день-в-день - ни о чем не говорит?
Да, на редкость символично вышло. Хотя у меня совпадение за совпадением, а разобраться никогда не удаётся. Обычно все многоходовки проясняются много лет спустя, когда весь божественный промысел и раскрывается. Это как прохождение поездом стрелки, тряхнуло, дёрнуло, все с полок полетели, а направление событий уже бесповоротно изменилось, только надо билет взять в нужную сторону.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 12.5.2013, 19:54) *
Дома тоже надо изучать, но в школе проще будет поставить учителя по истории или истории религии. Он же попутно и ответит на вопросы. Родители могут наобъяснять и натолковать такого, что потом и не исправить. Тем более, что многие родители на воспитание вообще забивают.
Юридически - это вряд ли возможно, т.к. еще до создания Союза - церковь была отделена от государства (вообще-то - вполне правильно, на свободу вероисповедания - никто не покушается, и церкви сомнительные и слабоверные - вовсе не нужны, но они нужны Богу для обращения и приведения в церковь - Лк.19:10 ... пришел взыскать и спасти погибшее).
Alex Wolf
Цитата(Dromedary @ 12.5.2013, 21:13) *
Юридически - это вряд ли возможно, т.к. еще до создания Союза - церковь была отделена от государства
Почему? У нас в моём ВУЗе была такая дисциплина по выбору, как история религии, но я вместо неё ходил на правоведение. Тут есть очень важное различие с юридической точки зрения. Вот ещё в школе у нас была мировая художественная культура, которую я терпеть не мог. Точно так же должно быть не Православие, Ислам, Христианство, Иудаизм, Буддизм, Индуизм,.. которые сами своим наличием в программе положение об отделении религии от государства нарушают, а история мировой религии, например, которая уже ничего не нарушает. Нельзя же изучать историю Древней Греции, Древнего Египта или Месопотамии без их религии, это же будет пробел потому, что тогда государства без религии не встречались почти. Так и все религии должны не насаждаться, что у нас любят делать, а изучаться, то есть хотя бы прочитываться, но не заучиваться. Заодно сект поубавится, что не может не радовать. Библия местами очень нудная, но и это хорошо — вырабатывается усидчивость и способность читать нудные документы, а то потом вырастают и не могут ни один документ прочитать. Чтение вообще развивает мышление, за исключением чтения одного и того же.
Цитата
19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
Судьи, глава 1
Обратите внимание, железные колесницы. Обратите также внимание, что сам Господь не смог ничего сделать с этими колесницами. Мне одному приходит на ум оставшаяся от другой цивилизации Меркава или как? То есть кто-то помогал и другим народам. Прямо не планета на окраине Галактики, а стратегически важный сектор присутствия.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 12.5.2013, 19:54) *
Сомневаться во всём это у меня краеугольный камень жизненной философии. ... Наполеона я лично ни разу не видел, поэтому его существование приходится выяснять по косвенным источникам. Это не физика и не математика, где повторяемость положена в основу. Подтверждать приходится по историческим документам, а там по мере углубления в историю достоверность резко убывает. ...
Когда цитировал Евангелие от Иоанна - я еще думал - не продлить ли текст именно в плане "невидящих", но решил прервать цитату на уверовании апостола Фомы в Воскресение Господа нашего Иисуса Христа для обращения внимания именно на этом моменте. Ну что ж, посмотрим следующий стих от Иоанна
Цитата
От Иоанна святое благовествование, глава 20 http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in20.htm :

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
В отношении "подтверждения" - когда-то в этой ветке я уже кратко приводил и естественно-научные, и сверхъестественные доказательства правоты Православия
Цитата(Dromedary @ 1.4.2012, 7:01) *
эти факты проверяемы, воспроизводимы и неоспоримы. Конечно, в советское время - правду о мироздании нам давали более чем ограниченно. Но, с другой стороны - сильной стороной советской системы образования была ориентированность на естественно-научную сферу и развитие аналитических навыков. Так что человеку даже с посредственным уровнем подготовки (который, однако, сможет решиться сопоставить факты и принять на себя ответственность не только за себя, но и за весь свой род) - не составит труда принять решение. (Если позволите привести свой более чем скромный опыт - именно естественно-научные аргументы - и привлекли впервые мое внимание к Православию, а сверъхестественные аргументы в его пользу - завершили дело и не позволили мне остаться в стороне от решения).

Цитата(Alex Wolf @ 12.5.2013, 20:32) *
Цитата
19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
Судьи, глава 1
Обратите внимание, железные колесницы. Обратите также внимание, что сам Господь не смог ничего сделать с этими колесницами. Мне одному приходит на ум оставшаяся от другой цивилизации Меркава или как? То есть кто-то помогал и другим народам. Прямо не планета на окраине Галактики, а стратегически важный сектор присутствия.
Ну - и какие могут быть вопросы в том, "кто помогал"? Известно кто. Впрочем - полностью промысел Господен - конечно, неисповедим, а этот "кто-то" - был лишь его инструментом, действовавшим хоть и по попущению, но, разумеется - вполне в рамках этого самого попущения.
И еще раз в отношении приведенной цитаты: мне кажется - ошибочно считать, что
Цитата
сам Господь не смог ничего сделать с этими колесницами
, ведь в книге ясно же написано, что "Господь был с Иудою" - тут все ясно, "и он овладел горою" - "он" - это Иуда, не Господь же! Делать Господу больше нечего было, как самому воевать с Хананеями! Тоже мне - нашелся противник для Творца! Господь просто ограничил успех Иуды по своему промыслу - вот и все.

Цитата(beerrat @ 3.10.2012, 9:21) *
... Вообще у магометан есть перед христианами одно громадное преимущество в вопросах Веры. Они имеют возможность читать, учить и обдумывать те строки, которые им дал Господь через своего Пророка Муххамеда. И эти строки неизменны, они как были даны 1 500 лет назад, так и имеются теперь. Это и есть Коран. Все остальное - "перевод смыслов Корана". У иудеев есть ТАНАХ (по своему содержанию - Ветхий Завет), но он тоже не претерпел изменений. Что у христиан? У каждого течения христианства - свои Книги, на своем конфессиональном языке. Латынь, непонятнославянский (староообрядческий и никонианскиие толмачки), английский и какой ещё хошь... При этом все дружно говорят, что только их Книги - истинной Веры... Откуда? Там, где нет первоисточника, там царит вольная трактовка и любое слово переиначивается в угоду сильного мира сего в конкретном месте и времени ...
Видимо - отсюда
Цитата
Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
На церковнославянском - "народы" - "языцы". Кстати, именно эти слова Спасителя - избрали учителя словенские братья Кирилл и Мефодий (между прочим - сыновья офицера, и Мефодий, до монашеского пострига - был военнослужащим, дослужившимся до стратега Славинии!) в свою защиту, когда немецкие епископы стали обвинять их в Риме в богослужении в Моравии и Паннонии на славянском языке, называя это ересью, т.к. среди части богословов Западной Церкви существовало мнение о допустимости богослужения лишь на трех языках, на которых была сделана надпись на Кресте Господнем - еврейском, греческом и латинском. Папа Римский Адриан II утвердил богослужение на славянском языке. Кстати, кажется - одним из признаков последних дней - указано принесение Учения всем народам, перевод перевод Библии на ВСЕ существующие языки (сейчас - почти завершенный).

В отношении умышленных искажений Библии - ну что с еретиков взять! Начав с филиокве - католики докатились до "викария Христа" в качестве главы церкви, а их последователи англикане - так вообще главой своей церкви - короля поставили! (А сейчас у них главой церкви соответственно - вообще баба!). Ничего не боятся!
Цитата
Втор.4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
Остается только молиться об их вразумлении и обращении.
Между тем - Спаситель сказал Петру
Цитата
Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр (- камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
- ну что тут непонятного, куда уж яснее? Церковь - только одна, остальное - ереси, правота Православия - постоянно подтверждается сверхъестественными явлениями, главой церкви - является Господь и Бог наш Иисус Христос до скончания века. И переводы Библии, выполненные в Церкви - вполне правомочные, в конце-концов - все языки - одинаковы по понятийному составу, в любом языке есть слова верх и низ, лево и право, белое и черное и т.п., что изложено на одном языке - всегда можно без смысловых потерь и искажений изложить и на другом. (Хотя, если хочется - можно читать Библию и молиться и на иврите, и на греческом, и на латыни, результат будет одинаков, переводы были сделаны лишь для принесения спасения ВСЕМ людям, у кого нет возможности изучить иные языки).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.