Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как попасть в ВДВ ?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
vovaz02h
Цитата(SOLDIER007 @ 2.9.2012, 13:43) *
... мне 25 лет.в года моего призыва я откасил от армии.теперь я сдаю свой военный билет в военкомат.и ...

Типичная история с типичным анамнезом, типичным течением и типичным окончанием.

Волк
Цитата(SOLDIER007 @ 2.9.2012, 14:43) *

Здравствуйте меня зовут Дави.мне 25 лет.в года моего призыва я откасил от армии.теперь я сдаю свой военный билет в военкомат.и собираюсь пойти служить.хочу служить в ВДВ.готов ехать в горячие точки.но у меня плоскостопие 2-ой степени.могут ли меня призвать в эти войска? рост у меня 184 вес 73 кг!

Военный билет, это не читательский билет библиотеки им. Ленина. И "сдать" его, у тебя не получится.
Имея военный билет на руках, пройти срочную службу уже не реально, так что, отслужить у тебя уже не выйдет.

"Сдать" военный билет, ты в принципе сможешь. Надо лишь через суд, доказать что выдан он тебе на не законных основаниях. Я не знаю, всей твоей истории, но как могу догадываться, это либо взятка ст.290 и 291 УК РФ, либо использование служебного положения ст.394 УК РФ, либо подделка документов ст. 327 УК РФ.
И все это, выльется еще и в ст. 328 УК РФ - Уклонение от воинской службы.

Суммарно, это выльется года на 3-5 отсидки. Но если не было рецидива, получишь 2-3 года, статьи довольно тяжелые.
Когда освободишься, тебе будет уже больше 27 лет, возраст не призывной. И получишь новый военник военнослужащего запаса, вместо того, который ты "сдал".

Но даже, если бы у тебя было пару лет в запасе, и ты освободился бы из мест лишения свободы до достижения предельного возраста, для службы по призыву. Твоя служба по призыву, с судимостями по этим статьям, все равно была бы под вопросом.

Так что, плоскостопие, это не самая твоя большая проблема, что бы пойти служить в ВДВ,
beerrat
Цитата(SOLDIER007 @ 2.9.2012, 14:43) *

Здравствуйте меня зовут Дави.мне 25 лет.в года моего призыва я откасил от армии.теперь я сдаю свой военный билет в военкомат.и собираюсь пойти служить.хочу служить в ВДВ.готов ехать в горячие точки.но у меня плоскостопие 2-ой степени.могут ли меня призвать в эти войска? рост у меня 184 вес 73 кг!

Категория годности какая? Если плоскостопие есть, то лучше не стоит в ВДВ стремиться. На кроссах (а бегать придется помногу... поверьте на слово) Вам может оказаться очень трудно. А "зачет" времени - "по последнему". Вас не бросят, но и на себе таскать народ "упарится". Будут только лишние проблемы и разочарования.
А чем Вам артиллерия или "мотопехота" не подходит? Прекрасные войска. Поверьте, без них - ну никуда...
Pahich
Здорова парни . У меня осенью призыв , имею высшее образование и кмс по легкой атлетике , рост 177 , вес около 70,71 кг хотел либо в морскую пехоту либо в вдв , подскажите это реально и какие требования к призывникам и нормативы для этих родов войск ? Заранее спасибо
udav
Цитата(Pahich @ 6.9.2012, 23:47) *

Здорова парни . У меня осенью призыв , имею высшее образование и кмс по легкой атлетике , рост 177 , вес около 70,71 кг хотел либо в морскую пехоту либо в вдв , подскажите это реально и какие требования к призывникам и нормативы для этих родов войск ? Заранее спасибо

Реально.
Нормативы в файлах на главной странице форума.
Если по памяти - бег три км - 12.20 - отлично (но в форме), подтягивание 14 раз - отлично. Правда, результаты "гражданские и армейские несколько отличаются...
Шурка
мне 20 лет, и скоро будут забирать в армию. Лично я хочу служить в ВДВ(даже очень) и у меня есть возможность(связи) туда пойти.
Вопрос в том говорят там надо иметь какие-то разряды по всевозможным спортивным дисциплинам. Но я в своей молодости занимался всяким но так не на кого и не выучился))). Во мне 190см 79кг, телосложение обычное, здоровье лучше чем у быка. Могут ли быть какие-то проблемы уже с самой службой. Многие знакомые там служили и были в такой-же ситуации, говорят все хорошо был. Вот интересен ваш совет
beerrat
Цитата(Шурка @ 26.9.2012, 8:53) *

мне 20 лет, и скоро будут забирать в армию. Лично я хочу служить в ВДВ(даже очень) и у меня есть возможность(связи) туда пойти.
Вопрос в том говорят там надо иметь какие-то разряды по всевозможным спортивным дисциплинам. Но я в своей молодости занимался всяким но так не на кого и не выучился))). Во мне 190см 79кг, телосложение обычное, здоровье лучше чем у быка. Могут ли быть какие-то проблемы уже с самой службой. Многие знакомые там служили и были в такой-же ситуации, говорят все хорошо был. Вот интересен ваш совет

Не совсем понятно, в чем вопрос...
Какого рода проблемы Вы имеете ввиду? Неуставные взаимоотношения или отношение к лентяю и лодырю? Проблемы с офицерами или с физическими нагрузками?
Ситуации, как Вы правильно написали, бывают очень разные...

Но надо понимать, что есть человек, у которого могут быть проблемы, а есть человеки-проблемы (у нас в уч.роте был такой, с кликухой "здравствуй, ужас..." smile.gif )... Вы сами себя к какой категории относите? biggrin.gif
Артём_21
Здравствуйте!Прошел срочную службу,хотел попасть в ВДВ но так и не попал,а желание осталосьsmile.gif
Вот хочу пойти по контракту в ВДВ можно ли и как?
19 лет,рост 180,вес 70. 3-й разряд по парашютному спорту.
6 прыжков.
Категория здоровья Б-3 "плоскостопие"но за всё прохождение службы оно меня не беспокоило и давал результаты.
Занимался муай-таем и АРБ.
Волк
Цитата(Артём_21 @ 13.12.2012, 21:03) *

Категория здоровья Б-3 "плоскостопие"но за всё прохождение службы оно меня не беспокоило и давал результаты.

А - и только так. Будет эта категория, и все двери перед тобой откроются.
Договаривайся с врачами.
Артём_21
Цитата(Волк @ 13.12.2012, 21:33) *

Цитата(Артём_21 @ 13.12.2012, 21:03) *

А - и только так. Будет эта категория, и все двери перед тобой откроются.
Договаривайся с врачами.

Врачи не в какую,мол"статья"
Skiper
Я бы хотел служить в ВДВ. Занимался 5 лет футболом. И на борьбу ходил чуток! Если со здоровьем будет нормально возможно будет попасть в ВДВ без разряда по спорту?
Волк
Цитата(Skiper @ 22.1.2013, 18:25) *

Я бы хотел служить в ВДВ. Занимался 5 лет футболом. И на борьбу ходил чуток! Если со здоровьем будет нормально возможно будет попасть в ВДВ без разряда по спорту?

В обязательных требованиях к кандидатам на службу в ВДВ, нет ни слова о спортивных разрядах.
udav
Цитата(Skiper @ 22.1.2013, 18:25) *

Можно, главное это медкомиссия, а не спортивный разряд.
beerrat
Если вы горите желанием попасть служить в ВДВ, то доводим до вашего сведения алгоритм необходимых для этого действий.

1. Необходимо проконсультироваться в военкомате по месту проживания в каких числах и месяцах (весенне-осеннего призыва) набирают команду для ВДВ.
2. Оговорить с работниками военкомата возможность записи вас в эту команду.
3. На пересылке попытаться попасть к "покупателям" (военным приезжающим за новобранцами) из ВДВ.
4. При разговоре с офицерами ВДВ убедить их, что вы и только вы достойны служить в ВДВ.

Успех ваших действий до 4-го пункта будет определяться вашим везением, смекалкой, наглостью, смелостью, находчивостью, связями в высших военных кругах.

Сразу обращаем ваше внимание, что в ряды ВДВ, как элиты ВС, набирают и отдают предпочтение бойцам с формой здоровья "А" (А1).
Конечно бывают и исключения, но зачастую новобранцы с худшим здоровьем, недобром веса, плохим зрением и прочими проблемами в ВДВ не попадают.

- Эти советы я честно "смыл" с форума Морпехов.... Но они крайне актуальны и тута....
Naider
Здраствуйте.Мне 17 лет,рост 179см,вес 70кг,в военкомате поставили категорию A.Есть ли шансы попасть в ВДВ?
Волк
ТУТ
Naider
Мне просто интересно,если сказать что я очень хочу в ВДВ,прокатит?
beerrat
см. 4 сообщениями выше:

1. Необходимо проконсультироваться в военкомате по месту проживания в каких числах и месяцах (весенне-осеннего призыва) набирают команду для ВДВ.
2. Оговорить с работниками военкомата возможность записи вас в эту команду.
3. На пересылке попытаться попасть к "покупателям" (военным приезжающим за новобранцами) из ВДВ.
4. При разговоре с офицерами ВДВ убедить их, что вы и только вы достойны служить в ВДВ.

Tw1nk
Доброго времени суток, у меня к Вам такой вопрос, мой рост - 175 см. вес - 64 кг. 17 лет. Во время прохождения мед. коммисии в военкоме было что то с сердцем не то, положили в больницу на обследование с диагнозом ВСД и СШ. Обследование показало что я абсолютно здоров. То что была ЧМ травма я скрыл, т.к. очень хочу в армию и думаю что так будет лучше. На повторном мед. осмотре мне присвоили категорию "А" "Без ограничений" Суть вопроса такова: каковы мои шансы попасть в ВДВ или СпГРУ, и что мне нужно для этого сделать? за ранее очень благодарен Всем кто откликнулся на мой вопрос. wink.gif
rootkit
Доброго времени суток!
На днях прошёл МК, поставили категорию "А", рекомендуют в ВДВ. 3-го апреля будет ПК.
При желании можно попасть куда угодно! Удачи всем!
udav
Цитата(rootkit @ 31.3.2013, 2:53) *

Доброго времени суток!
На днях прошёл МК, поставили категорию "А", рекомендуют в ВДВ. 3-го апреля будет ПК.

Удачи на призывной!
Будет возможность - черкни потом на форуме несколько строчек, как все прошло.
rootkit
Цитата(udav @ 31.3.2013, 14:54) *

Цитата(rootkit @ 31.3.2013, 2:53) *

Доброго времени суток!

Удачи на призывной!
Будет возможность - черкни потом на форуме несколько строчек, как все прошло.

Благодарю!
Прошёл ПК и разочаровался, но это пока что.... Из-за роста (193 см) приписали к сухопутным, впринципе на КСП можно будет напроситься куда мне нужно.
Ещё одно разочарование - после ПК поехал делать ЭКГ, и как я понял из-за волнений и спешки на неё у меня образовалась тахикардия. До этого проблем с серцем никогда не было, занимаюсь спортом и не наблюдал.
beerrat
Цитата(rootkit @ 3.4.2013, 9:21) *

Прошёл ПК и разочаровался, но это пока что.... Из-за роста (193 см) приписали к сухопутным, впринципе на КСП можно будет напроситься куда мне нужно.

К сожалению, сейчас многие части ВДВ ограничивают рост 187 см... Почему - не знает никто.
Волк
Цитата(beerrat @ 3.4.2013, 9:52) *

К сожалению, сейчас многие части ВДВ ограничивают рост 187 см... Почему - не знает никто.

Со мной служил парень 196см, он в подвесную Д-6 влезал с трудом, согнувшись в три погибели. Особенно зимой, в бушлате.
beerrat
Цитата(Волк @ 3.4.2013, 10:29) *

Со мной служил парень 196см, он в подвесную Д-6 влезал с трудом, согнувшись в три погибели. Особенно зимой, в бушлате.

Во мне - 192 (сам знаешь). Я и в Д-5 (угу), Д-1-5У, Д-6, ПО-9, Д-10 и т.д. умещался... (написал, что вспомнил... 92 прыга в детстве было) biggrin.gif
rootkit
Цитата(beerrat @ 3.4.2013, 13:18) *

Цитата(Волк @ 3.4.2013, 10:29) *

Во мне - 192 (сам знаешь). Я и в Д-5 (угу), Д-1-5У, Д-6, ПО-9, Д-10 и т.д. умещался... (написал, что вспомнил... 92 прыга в детстве было) biggrin.gif

Сам имею 3й сп.разряд и так же влазил в Д1-5у и в Д-6, вопросов по этому не существовало и претензий по теме что что-то жмёт и т.п.
Военком сам сказал "Пока припишем к сухопутным, потом на уровне краевого коммисариата будем решать о твоём призыве в ВДВ.". Да и вообще бред, на призывной было 13 человек из 3х районов города и не все по "А" и, думаю ни у кого такого желания служить, как у меня, нету.
Что поделать, ну уродился я такой высокий, есть выше меня парни десантники и по "Б" категории прошли туда, много таких знаю...
Может кто-то что-то мне посоветует кому что сказать или на КСП уже с покупателем пытаться договориться? Заранее благодарю.
Alex Wolf
На самом деле в антропометрии рост не является единственным показателем. Есть ещё рост сидя, который за подвесную систему и отвечает. Бывают конечности неимоверной длины, а бывают длинные туловища и любой грамотный тренер понимает между этими вещами разницу.
beerrat
Цитата(rootkit @ 3.4.2013, 15:16) *

Сам имею 3й сп.разряд и так же влазил в Д1-5у и в Д-6, вопросов по этому не существовало и претензий по теме что что-то жмёт и т.п.
Военком сам сказал "Пока припишем к сухопутным, потом на уровне краевого коммисариата будем решать о твоём призыве в ВДВ.". Да и вообще бред, на призывной было 13 человек из 3х районов города и не все по "А" и, думаю ни у кого такого желания служить, как у меня, нету.
Может кто-то что-то мне посоветует кому что сказать или на КСП уже с покупателем пытаться договориться? Заранее благодарю.

Берите парашютную книжку и "вперед". Сперва в родной военкомат (там знают "за Ваши прыги"?), если не поможет (что будет странно), то в "вышестоящий" военкомат. На Сборном Пункте (в Барнауле?) шансов уже будет мало, т.к. Вы буде приписаны к команде, а выдернуть из неё призывника намного сложнее, чем попробовать получить другое предписание. Другого ничего не приходит в голову, особенно если учесть, что призыв уже начался...
rootkit
Цитата(beerrat @ 4.4.2013, 11:13) *

Цитата(rootkit @ 3.4.2013, 15:16) *

Берите парашютную книжку и "вперед". Сперва в родной военкомат (там знают "за Ваши прыги"?), если не поможет (что будет странно), то в "вышестоящий" военкомат. На Сборном Пункте (в Барнауле?) шансов уже будет мало, т.к. Вы буде приписаны к команде, а выдернуть из неё призывника намного сложнее, чем попробовать получить другое предписание. Другого ничего не приходит в голову, особенно если учесть, что призыв уже начался...

Проблема в том,ч то книжки у меня нет, и получить её у меня проблема - я прыгал в разных местах, а там нужно доказать документом\фото\видео что я прыгал, а сейчас половину Сибирского Фед. Округа объезжать как-то не хочется.
В военкомате про прыжки знают.
Да, в Барнауле, откуда Вы так знаете? smile.gif
Дали повестку на 24 апреля (контрольная явка), ещё сказали что с наших вокзалов эшелоны уходят с 10 мая.
beerrat
Я "вижу" Ваш IP адрес, отсюда и знание Вашего местонахождения. Моссад тута не при чем... smile.gif Но и возможности помочь - нет...

Вообще редкий случай, что бы призывнику отказывали при наличии прыгов и годности А.

К сожалению могу только пожелать удачи. Попробуйте напомнить о себе военкомату перед призывом. Может "сменят" номер команды...
Oleg95
Здравствуйте , мне 17 лет , рост 180 , вес 68 , много ли шансов попасть в ВДВ ??? Но есть одно но - в моей больничной карточке болезнь на болезни .... Не то что бы болел а просто косил что бы справка была для технаря ) Хочу пойти работать в армию или милицию ,если кто то может чем ни будь помочь на счёт этого прошу отозваться . P.S. Я из Тверской области .
udav
Цитата(Oleg95 @ 27.4.2013, 17:01) *

Здравствуйте , мне 17 лет , рост 180 , вес 68 , много ли шансов попасть в ВДВ ??? Но есть одно но - в моей больничной карточке болезнь на болезни .... Не то что бы болел а просто косил что бы справка была для технаря ) Хочу пойти работать в армию или милицию ,если кто то может чем ни будь помочь на счёт этого прошу отозваться . P.S. Я из Тверской области .

"Теряешь" больничную карточку и проходишь медкомиссию в военкомате. Ставят категорию здоровья "А" - это первый шаг в ВДВ.
rootkit
Цитата(udav @ 27.4.2013, 19:22) *

"Теряешь" больничную карточку и проходишь медкомиссию в военкомате. Ставят категорию здоровья "А" - это первый шаг в ВДВ.

Так же сделал и я)) 29 мая отправка. В военкомате сказали что будут всеми силами пропихивать в десантуру.))
udav
Цитата(rootkit @ 1.5.2013, 22:07) *

Так же сделал и я)) 29 мая отправка. В военкомате сказали что будут всеми силами пропихивать в десантуру.))

Удачи! smile.gif Будет время и желание - отпишись, как все прошло smile.gif
beerrat
Цитата(rootkit @ 1.5.2013, 22:07) *

Если все пройдет нормально - встретимся в фонтане.... После твоего дембеля, на 2-е августа... drinks.gif
Мельник
Всем привет)
Вот добровольно ухожу на службу этим летом отказавшись от отсрочки для поступления. В отдельном порядке на призывной комиссии со мной общались. Всем сказал, что оба деда военные (пилот бомбера. капитан. и второй в спец. войсках. майор), дядя и папа служили в ВДВ: первый в Афганистане 81-83, вот, мол, хочу так же не отставать. Подготовка есть: занимался легкой атлетикой. Группа по здоровью А. Глава комиссии спросил - куда я хочу пойти? Ответил в ВДВ. Полистал бумаги и сказал, что уже где-то мест нет и назвал города, в которых дивизии. Псков выбрал. Написал меня туда и на личном деле тоже чего-то много начеркал, но в одним условием, что бы я взял за это время по больше массы мышечной, а там "как ты будешь действовать с покупателем". Повестку выдали на 20 июня.
Волнует меня и родственников тот факт, что на личном деле и в папке с дивизиями (не знаю как называется, но написал меня в поле 76ДШД.) все написал карандашом. Это так всем пишут?
И вот еще - что и как нужно говорить покупателю и где его искать? Пишут где-то, что от ВДВ, ВМВ (Морпехи) покупатели приезжают в военкомат и там уже смотрят личные дела и увозят в сбор. пункт и в части. Это так? Родители ничего об этом сказать не могут, т.к. дядя и папа конкретно было в команде ВДВ и ничего этого у них не было.
Надеюсь увидеть ответы по существу. Спасибо)
rootkit
Цитата(Мельник @ 9.5.2013, 16:06) *

Всем привет)
Вот добровольно ухожу на службу этим летом отказавшись от отсрочки для поступления. В отдельном порядке на призывной комиссии со мной общались. Всем сказал, что оба деда военные (пилот бомбера. капитан. и второй в спец. войсках. майор), дядя и папа служили в ВДВ: первый в Афганистане 81-83, вот, мол, хочу так же не отставать. Подготовка есть: занимался легкой атлетикой. Группа по здоровью А. Глава комиссии спросил - куда я хочу пойти? Ответил в ВДВ. Полистал бумаги и сказал, что уже где-то мест нет и назвал города, в которых дивизии. Псков выбрал. Написал меня туда и на личном деле тоже чего-то много начеркал, но в одним условием, что бы я взял за это время по больше массы мышечной, а там "как ты будешь действовать с покупателем". Повестку выдали на 20 июня.
Волнует меня и родственников тот факт, что на личном деле и в папке с дивизиями (не знаю как называется, но написал меня в поле 76ДШД.) все написал карандашом. Это так всем пишут?
И вот еще - что и как нужно говорить покупателю и где его искать? Пишут где-то, что от ВДВ, ВМВ (Морпехи) покупатели приезжают в военкомат и там уже смотрят личные дела и увозят в сбор. пункт и в части. Это так? Родители ничего об этом сказать не могут, т.к. дядя и папа конкретно было в команде ВДВ и ничего этого у них не было.
Надеюсь увидеть ответы по существу. Спасибо)

Странно, у меня не было чтобы города предлагали.
Да, так же карандашом чиркают по ЛД, у меня лично места даже не осталось на корке чистого.
Ничего больше написать не могу, кроме того как пожелать удачи!)
Благодарю тех, кто раньше мне отписывался!)
wt1
Здравствуйте!....поставили категорию Б-3 из за плоскостопия...возможно ли мне как нибудь попасть в десант??? занимаюсь легкой атлетикой.бегаю на 20 км ...на турнике больше 20 тянусь.отжимание 80-100 раз...рост 169 вес 61...очень хочу в вдв 3 июня призываю....посоветуйте пожалуйста если не трудно что да и как быть?!!!!!!!!!!!!_)
Волк
Цитата(wt1 @ 23.5.2013, 18:26) *

Здравствуйте!....поставили категорию Б-3 из за плоскостопия...возможно ли мне как нибудь попасть в десант??? занимаюсь легкой атлетикой.бегаю на 20 км ...на турнике больше 20 тянусь.отжимание 80-100 раз...рост 169 вес 61...очень хочу в вдв 3 июня призываю....посоветуйте пожалуйста если не трудно что да и как быть?!!!!!!!!!!!!_)

Перечитай всю тему, тут уже не однократно отвечали на твой вопрос, и давали советы. Ничего уникального в твоем вопросе нет.
Если кратко, категория здоровья должна быть А, с Б-3 шансов почти нет. Но категория эта, еще не приговор. Читай тему.
rootkit
Ну что ж, завтра (24 мая) иду сначала в военкомат, потом скорее всего на КСП и поговаривают что будет в этот же день отправка, в какие войска я не знаю.)
Удачи!)
wt1
Цитата(Волк @ 23.5.2013, 18:05) *

Цитата(wt1 @ 23.5.2013, 18:26) *

Перечитай всю тему, тут уже не однократно отвечали на твой вопрос, и давали советы. Ничего уникального в твоем вопросе нет.
Если кратко, категория здоровья должна быть А, с Б-3 шансов почти нет. Но категория эта, еще не приговор. Читай тему.

спасяб буду пытаться какнибудь пролесть)
Wonted
Здравствуйте хочу очень служить в ВДВ,призывают 13 июня уже,категория А1,рост 185 вес 87,но один косяк ЭКГ плохое повышенный пульс,тахикардия мне понизять категорию здоровья?и как этого избежать?что можно сделать?
beerrat
Можете попробовать "списать" на то, что Вы готовились к экзаменам и много кофе выпили... (ну в этом духе), и то, если спросят... smile.gif
Кстати, попробуйте вспомнить, что Вы делали в предыдущий до обследования день. Может и впрямь что либо просто спровоцировало такую "картинку"...

Удачи.
Wonted
Цитата(beerrat @ 5.6.2013, 18:59) *

Можете попробовать "списать" на то, что Вы готовились к экзаменам и много кофе выпили... (ну в этом духе), и то, если спросят... smile.gif
Кстати, попробуйте вспомнить, что Вы делали в предыдущий до обследования день. Может и впрямь что либо просто спровоцировало такую "картинку"...

Удачи.

Можно ещё спросить меня покачто записали в Сухопутные войска сказали что ВДВ не записывают правда?они сказали только на распределителе могут в ВДВ забрать,и ВДВ относится к Сухопутным?
Мрак
Цитата(Wonted @ 5.6.2013, 22:40) *

Цитата(beerrat @ 5.6.2013, 18:59) *

Удачи.

Можно ещё спросить меня покачто записали в Сухопутные войска сказали что ВДВ не записывают правда?они сказали только на распределителе могут в ВДВ забрать,и ВДВ относится к Сухопутным?

"Записать" на местном военкоме могут хоть в космос, а распределяют на областном распределителе после тамошней медкомиссии. Обычно после нее разговариваешь лично с "покупателем".
ВДВ входит в состав сухопутных войск, иногда - в состав ВВС, либо же отдельный род войск. В последних изданиях учебников по ОГП (Общей гражданской подготовки) ВДВ выделяют именно как отдельный род войск, в который уже входит разведка.
Волк
Цитата(Мрак @ 6.6.2013, 8:55) *

"Записать" на местном военкоме могут хоть в космос, а распределяют на областном распределителе после тамошней медкомиссии. Обычно после нее разговариваешь лично с "покупателем".
ВДВ входит в состав сухопутных войск, иногда - в состав ВВС, либо же отдельный род войск. В последних изданиях учебников по ОГП (Общей гражданской подготовки) ВДВ выделяют именно как отдельный род войск, в который уже входит разведка.

ВДВ это самостоятельный род войск. Так же как Войска ВКО, и РВСН. Ни к кому они не относятся, они сами по себе в собственном соку. И никакого отношения к виду войск "Сухопутные войска" не имеют.

Что касается разведки. Так она есть абсолютно во всех видах и родах войск. И видов этой разведки тоже множество.

Военная разведка в зависимости от целей, масштаба деятельности и характера выполняемых задач подразделяется на:

1.стратегическую;
2.оперативно-тактическую;
3.тактическую.

В зависимости от сферы действия, привлекаемых сил и средств военная разведка делится на пять видов:

1.наземная;
2.воздушная;
3.морская;
4.космическая;
5.специальная.

В свою очередь тактическая разведка сухопутных войск делится на наземную и воздушную.

А вот наземная разведка включает:
· войсковую,
· радио- и радиотехническую,
· радиолокационную,
· оптико-электронную,
· артиллерийскую,
· инженерную,
· радиационную, химическую и бактериологическую.

Т.е. боец РХБЗ со счетчиком гейгера, которого командир послал вон в те кусты узнать уровень радиации тоже разведчик.
Wonted
Спасибо за информацию
Wonted
А с тахикардией смогут взять в ВДВ?У меня просто пульс нормальный 75-80 вроде считается нормой,а как экг сдаю 90 пульс незнаю все время волнуюсь перед обследованием.
Волк
Цитата(Wonted @ 6.6.2013, 19:23) *

А с тахикардией смогут взять в ВДВ?

Если категория здоровья будет А, то возьмут. Но с тахикардией далеко не факт, что врач поставит А. А общая категория ставится по худшей.

Т.е. если все врачи поставят А, а кардиолог поставит Б, то общая в любом случае будет Б.
udav
Цитата(Wonted @ 6.6.2013, 19:23) *

А с тахикардией смогут взять в ВДВ?У меня просто пульс нормальный 75-80 вроде считается нормой,а как экг сдаю 90 пульс незнаю все время волнуюсь перед обследованием.

Т.н. "эффект белого халата". У многих, когда врача видят, давление и пульс подскакивают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.