Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ!
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
raskin
Радиобюро 76-78гг.На стрельбах были один раз зимой.
мва62
[quote name='сенька' post='55756' date='27.1.2010, 9:20']
Помню в сентябре 1986г в " поле" на ПКП "Баобаб" зам. командира УС м-р Фалько докладывал оперативную обстановка: " Наши танки под Парижем , а нас накрыла крылатая ракета".
[/quote]
А мне понравился м-р Кузнецов в роли командира узла связи (учебный вариант) Закатил великолепную вводную речь, где вот в таком же стиле (началась война) повел нас на стрельбы. Там почти как у Тома Клэнси в каком то из романов: обладал даром убеждать и под конец речи если ты не тверд разумом можно было подумать а не началось ли? Хотя командовал он радиомастерами и техникой естественно, но не на своем месте был человек-я бы его повыше отправил. м-р Сулимов несмртря на то, что был замполитом узла не отличался на мой взгляд убедительностью. Может из за маленького роста и не командирского голоса? Кажется был лейтенантов на Кубе? Андросов умел грамотно уходить от коарных вопросов ипа 1) Почему нет мяса в магазинах? и т.д.

Вопрос к Григорию Раковицкому. Если сталкивался с армией в Израиле-как все поставлено? Судя по тому как они рубились в знаменитой "шестидневной" войне, перемолотив почти всех арабов, сидящих на наших танках и вообще со всем нашим это было нечто невиданное. Бились как пишут тремя эшелонами: 1-й бъется, 2-подходит на замену, 3-ремонтируется после рубки. Перевес в танках у арабов был страшный. Где сейчас работаете если не секрет конечно? По специальности или... У них даже женщины вынуждены служить-комментарии как говорится излишни. Как жара переносится?
[/quote]
Забыл представиться. Я Матвеев Владимир рядовой, Один призыв с Нарыжным Игорем-он ДРС ходил. Сидел в сетях с "Бутоном" и заодно "Пролив" подсовывали.
Р-107
Приветствую всех!
Да, Андросов тоже умел убеждать. Как-то задаем ему вопрос: "А зачем радисту физподготовка? Сиди себе под землей, и слух не теряй." А он отвечает: "Вот представьте себе - вы в казарме, а тут американские десантники ворвались. Что будете делать? В окно выпригивать!".
Мы дальше спрашиваем: "Чтоб убежать?". Отвечает: "Чтоб зайти со входа и убить их".

Насчет пострелять, хотелось конечно больше, а то 5 или 9 патронов дают и дрожат над тобой. Раз на КМБ пострелял и пару раз на УС. Уже писал раньше, как одиночными вместо очередей встающие мишени положил, так из 9 патронов еще и остались, не дали дострелять.

Андросов еще случай нам рассказывал, может кто помнит из старших призывов, а может это байка?
Были какие-то армейские учения, и прямо возле командного пункта приземлились десантники. Кинули пару дымовушек, постреляли немного. Так дневальный, стоявший у входа на КП, куда-то забежал и оставил открытым вход, десантники не встретив никакого сопротивления ворвались в главный зал прямо к 505-му. С тех пор поставили дополнительную дверь с электрозамком, и каждый входящий по ГГС связывался с дежурным по связи, докладывал кто и зачем, тот открывал, если считал нужным впустить.
Вот тут и пострелять умение пригодилось бы.
VALERI
Цитата(Виктор Шумихин @ 16.8.2009, 15:06) *

Цитата(Виталий @ 16.8.2009, 9:37) *

Ребята ,наконец смог высавить свое видео о посещении Н-Белокоровичей.Смотрите и не падайте в обморок.Ссылка;http://video.mail.ru/list/glazkv/52035/1.html

Я просто в шоке после просмотра!!! Как можно вообще было допустить такой развал и грабеж? Такие чудные места, воздух, лес......... можно было бы и базу спортивную или для детей лагерь оформить. Короче говоря Ющенко "постарался" фашистов-ОУНовцев поддержать и крестов наставить в стране, чем взять готовое и применить с пользой для народа!
А че так мало снял кино? Надо было спорт-площадку, городок офицерский, стадион, патерны наши где на БД сидели. А караул? А "губа" где? :-) Но то, что я увидел - огромное спасибо тебе, Виталик. Словно там побывал! Очень хорошо помню 15 мая 1982 год когда нас привезли в клуб еще в "гражданке". Стоим с пацанами и друг у друга спрашиваем:"А че в клубе делать будем"? Кто-то пошутил:"Щас дискотека будет!" :-))), посадили в зале и включили какое-то черно-белое "видео" с "Электроники ВМ-12"о Сов. Армии на телик. Словом говоря есть что вспомнить! :-) Твоя каптерка, что ты снял на видео, была на 2 этаже, а моя на первом, под твоей! Там была фотолаборатория.
А вот ссылка на фото, которое чудом у меня оказалось.

http://content.foto.mail.ru/mail/saam00/_myphoto/s-10.jpg

На ней комдив и офицерский состав узла связи в/ч 03389. Всех, кого вспомнил, подписал. Если кто-то кого узнает - пишите:-)

слева второй- майор ГУЛАЙ-комбат 3-батареи
mva62
Заранее: Всех с наступающим праздником! Здоровья, днег и всего остального!
сенька
Цитата(VALERI @ 9.2.2010, 1:19) *

Ребята ,наконец смог высавить свое видео о посещении Н-Белокоровичей.Смотрите и не падайте в обморок.Ссылка;http://video.mail.ru/list/glazkv/52035/1.html

Я просто в шоке после просмотра!!! Как можно вообще было допустить такой развал и грабеж? Такие чудные места, воздух, лес......... можно было бы и базу спортивную или для детей лагерь оформить. Короче говоря Ющенко "постарался" фашистов-ОУНовцев поддержать и крестов наставить в стране, чем взять готовое и применить с пользой для народа!
А че так мало снял кино? Надо было спорт-площадку, городок офицерский, стадион, патерны наши где на БД сидели. А караул? А "губа" где? :-) Но то, что я увидел - огромное спасибо тебе, Виталик. Словно там побывал! Очень хорошо помню 15 мая 1982 год когда нас привезли в клуб еще в "гражданке". Стоим с пацанами и друг у друга спрашиваем:"А че в клубе делать будем"? Кто-то пошутил:"Щас дискотека будет!" :-))), посадили в зале и включили какое-то черно-белое "видео" с "Электроники ВМ-12"о Сов. Армии на телик. Словом говоря есть что вспомнить! :-) Твоя каптерка, что ты снял на видео, была на 2 этаже, а моя на первом, под твоей! Там была фотолаборатория.

На ней комдив и офицерский состав узла связи в/ч 03389. Всех, кого вспомнил, подписал. Если кто-то кого узнает - пишите:-)

В 1985 Гулай был начальником ВШМС.
Р-107
Друзья-товарищи, сослуживцы, соратники, все, кто имел и имеет отношение к армии! С праздником вас! biggrin.gif Всех благ, здоровья и удачи! И главное - мирного неба! dance3.gif
Хоть и в нашей чУдной стране назначили другую дату для этого праздника, а мы всеравно празднуем по-старому.
mva62
Цитата(Р-107 @ 23.2.2010, 12:11) *

Друзья-товарищи, сослуживцы, соратники, все, кто имел и имеет отношение к армии! С праздником вас! biggrin.gif Всех благ, здоровья и удачи! И главное - мирного неба! dance3.gif
Хоть и в нашей чУдной стране назначили другую дату для этого праздника, а мы всеравно празднуем по-старому.

А когда у вас на УКРАИНЕ ЭТОТ ПРАЗДНИК ОТМЕЧАЮТ? И как его назвали?
Виктор Шумихин
Цитата(mva62 @ 26.2.2010, 13:30) *

Цитата(Р-107 @ 23.2.2010, 12:11) *

С 23 февраля 1918 г. День Советской Армии и Военно-морского Флота!!!
Р-107
Цитата(mva62 @ 26.2.2010, 12:30) *

Нам его сделали 6 декабря и называется он День Вооруженных сил Украины.
Сами с трудом вспоминаем, тем более что не выходной biggrin.gif ну не прижилось еще, празднуем по-старинке.
mva62
Цитата(Р-107 @ 1.3.2010, 16:47) *

Цитата(mva62 @ 26.2.2010, 12:30) *

Нам его сделали 6 декабря и называется он День Вооруженных сил Украины.
Сами с трудом вспоминаем, тем более что не выходной biggrin.gif ну не прижилось еще, празднуем по-старинке.

Несколько лет назад проскочило сообщение, что в Бразилии ( там святых много) кажется народ возмутился и бастовал по причине того, что слишком много праздников и приходится отдыхать в неоплачиваемые дни-это для тех кому нужны деньгина пропитание не нравилось! Ну а мы в нашей милой стране (России по Украине не знаю) тоже набираем очки по праздникам и рвемся в книгу Гиннеса. Их становиться все больше и больше, а дней в году пока всего 365! Чем кончится не знаю,но надеюсь посмотреть на это побольше, чего и вам всем одноаполчане желаю!
Р-107
У нас наверно менталитет такой - сколько не празднуй, все мало dance3.gif smile.gif Никто еще не возражает против лишних выходных, наверно так будет, пока на зарплате не начнет отражаться.
Правда, вот когда на Новый Год многодневные каникулы устраивают, многие уже мечтают, скорей бы на работу smile.gif надоедает. Скорей всего это от однообразности, ведь как мы привыкли праздники отмечать? Правильно, за столом едим и пьем, а потом на здоровье жалуемся tongue.gif
К старости то ли мудрость прорезается, то ли просто пофилософствовать тянет. Смотришь, как народ просто напивается, и без особого веселья, наливай да наливай, как буд-то кто торопит, или придет бутылку отберет. Есть правда компании, в которых преобладает дух общения над насыщением, выдумки всякие - игры, конкурсы, песни и танцы. Но это скорей редкость. Чаще слышишь: "Хорошо вчера посидели, по бутылке на брата выдули, а может и больше, в конце уже не помню". Ну и что хорошего, вспомнить больше нечего. Зачем тогда праздник, если ни радости, ни памяти? Почти как у Высоцкого: "нам бы токо уколоться, и упасть на дно колодца".
Смотришь на молодежь, у них один отдых - с бутылкой. Повод находится каждый день, все время появляются какие-то новые праздники (у нас это скорей поводы). Как перед 8 марта слышал: "Вчера был День степлера, сегодня День бабушки, наступает 8-е - гуляем без перерывов".
Во, поворчал немножко biggrin.gif
mva62
Цитата(Р-107 @ 10.3.2010, 12:43) *

У нас наверно менталитет такой - сколько не празднуй, все мало dance3.gif smile.gif Никто еще не возражает против лишних выходных, наверно так будет, пока на зарплате не начнет отражаться.
Правда, вот когда на Новый Год многодневные каникулы устраивают, многие уже мечтают, скорей бы на работу smile.gif надоедает. Скорей всего это от однообразности, ведь как мы привыкли праздники отмечать? Правильно, за столом едим и пьем, а потом на здоровье жалуемся tongue.gif
К старости то ли мудрость прорезается, то ли просто пофилософствовать тянет. Смотришь, как народ просто напивается, и без особого веселья, наливай да наливай, как буд-то кто торопит, или придет бутылку отберет. Есть правда компании, в которых преобладает дух общения над насыщением, выдумки всякие - игры, конкурсы, песни и танцы. Но это скорей редкость. Чаще слышишь: "Хорошо вчера посидели, по бутылке на брата выдули, а может и больше, в конце уже не помню". Ну и что хорошего, вспомнить больше нечего. Зачем тогда праздник, если ни радости, ни памяти? Почти как у Высоцкого: "нам бы токо уколоться, и упасть на дно колодца".
Смотришь на молодежь, у них один отдых - с бутылкой. Повод находится каждый день, все время появляются какие-то новые праздники (у нас это скорей поводы). Как перед 8 марта слышал: "Вчера был День степлера, сегодня День бабушки, наступает 8-е - гуляем без перерывов".

У друга дочка учится по обмену в Австрии в Линце и она в ужасе от тго, что там молодежь так же сильно пьёт пиво-до "в общем как наши" Видимо это всеобщая тенденция?
mva62
Цитата(Р-107 @ 10.3.2010, 12:43) *

Добрый день! У меня появился контакт по майл.ру с Магомедои Казиевым-это не ваш призыв? Он пишет, что был радистом вначале в рабиобюро, а позже в ОПУ. Если интересно, то наверное вам надо списать с ним.

Цитата(VALERI @ 9.2.2010, 4:19) *

Сегодня 12 марта 2010г попробовал эту ссылку, но сообщают, что там ничего нет? Проверь, что там произошло с фотографией.
Р-107
Цитата(mva62 @ 12.3.2010, 5:43) *

Добрый день! У меня появился контакт по майл.ру с Магомедои Казиевым-это не ваш призыв? Он пишет, что был радистом вначале в рабиобюро, а позже в ОПУ. Если интересно, то наверное вам надо списать с ним.

По имени что-то не припомню, может и пересекались. А пусть заходит на наш форум, пообщаемся. smile.gif

Цитата

Сегодня 12 марта 2010г попробовал эту ссылку, но сообщают, что там ничего нет? Проверь, что там произошло с фотографией.

Да, фотки уже нету, наверно тот ресурс недолго хранит.
Не об этой фотке идет речь?
Изображение
Не зря я себе ее сохранил biggrin.gif Уменя уже целый альбом с форума набрался.
Абрамян Борис
Цитата(Р-107 @ 31.7.2009, 8:40) *

Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 6:12) *

1-я с елями казарма рядом с штабом,она самая "живая"2-я это и усть вторая от штаба,3-я мой узел связи разрушен до основания и 3-я казарма это возле госпиталя,там проходили доподготовку на водителя.

Ничего не понял... Ну первая с елками - понятно, самая ближняя к штабу, ее еще на фото КПП видно кусочек. Там в свое время были ПАРМ, комендатура, особисты и медсанчасть. Идем дальше по дорожке - налево солдатская столовая, дальше следующая казарма, вторая от штаба - это и был узел связи. Это он стоит заброшенный, но не разрушенный? После УС дорога влево, возле нее были котельная и напротив полоса препятствий, и дальше всякие склады, учебные площадки и в лес. А если вернуться назад, то следующая казарма, 3-я - ВШМС, а слева плац. Потом еще слева спортгородок, клуб и достопримечательность периода КМБ - большой деревянный, почти плавающий в моче уличный туалет. Вот не помню только, была ли четвертая еще казарма. Мож кто подскажет? В ту сторону только на стрельбище ходили, а было у нас это крайне редко.
А госпиталь ведь находился совсем в другом месте - в городке.
Последнее фото - ГДО, а перед ним самолет еще стоял. Интересно, остался, или на цвет.мет. ушел? по моему там 4-я батарея была а самолёт наверно сдали что добру проподать если казармы разбирают

MAXPOL
Четвёртая, после учебки, на против спорт городка казарма точно была. Точно помню, что там был кабинет "химика", класс по химической и радиационной разведке, и что то типа мастерской ООУП. Все это первый этаж, правая сторона. А вот где был музей, в этой казарме или в пятой? Госпиталь находился за этими казармами, немного левее, если идти в сторону стрельбища.
Геленджик
Цитата(Виталий @ 4.8.2009, 7:17) *

Цитата(raskin @ 3.8.2009, 19:07) *

В 78-м казарма узла связи находилась сразу у стадиона. Со стороны стадиона был вход в чепок. А с другой стороны была площадка по физподготовке слева от площадки столовая, справа строевой плац.
Напротив клуба(насколько я помню) стояла казарма учебки. В ней учили заправщиков, сразу за ней была рампа. А напротив столовой была казарма автороты. В ней ещё проходили подготовку те кто собирался учиться в военных училищах.

В 88-м Все почти также,насколько я помню,только чепок находился в клубе,а в 89-м его перенесли в новое здание,отстроили с левой стороны от столовой в парке здание где он и располагался.Рядом с нами находилась учебка по подготовке сержантов,а в следующей ,последней казарме я проходил переподготовку на водителя.Сейчас ,когда я там был,ничего не узнать,один лес и развалины.

Привет земляку и Сослуживцу!!!
Я тож побывал в тех местах и сегодня у меня "юбилей" - 20 лет назад Дмитрий Тимофеевич Язов подписал приказ о о демобилизации пофамильно н-го кол-ва срочников по результатам исследования токсико-радиологической комиссии госпитала 50-го соединения...
Моя фамилия тож там присутствовала.
zyun
Цитата(Геленджик @ 19.4.2010, 11:33) *

Цитата(Виталий @ 4.8.2009, 7:17) *

Цитата(raskin @ 3.8.2009, 19:07) *

В 78-м казарма узла связи находилась сразу у стадиона. Со стороны стадиона был вход в чепок. А с другой стороны была площадка по физподготовке слева от площадки столовая, справа строевой плац.
Напротив клуба(насколько я помню) стояла казарма учебки. В ней учили заправщиков, сразу за ней была рампа. А напротив столовой была казарма автороты. В ней ещё проходили подготовку те кто собирался учиться в военных училищах.

В 88-м Все почти также,насколько я помню,только чепок находился в клубе,а в 89-м его перенесли в новое здание,отстроили с левой стороны от столовой в парке здание где он и располагался.Рядом с нами находилась учебка по подготовке сержантов,а в следующей ,последней казарме я проходил переподготовку на водителя.Сейчас ,когда я там был,ничего не узнать,один лес и развалины.

Привет земляку и Сослуживцу!!!
Я тож побывал в тех местах и сегодня у меня "юбилей" - 20 лет назад Дмитрий Тимофеевич Язов подписал приказ о о демобилизации пофамильно н-го кол-ва срочников по результатам исследования токсико-радиологической комиссии госпитала 50-го соединения...
Моя фамилия тож там присутствовала.

Привет Все кто служил на З А С Т Р О Й Щ И К Е !!!!!!!!!
Я Зоотухин Юрий Николаевич прходил сужбу с 1983 по 1990 год на УС начиная с начальника телефонного отделения и уезжал в Ставрополь с начальника ЦСБУиС. Сергей Бондарь служит
посей день в училище в Ставрополе в звании полковника. Подполковник Фалько А.Н. сейчас Атаман
войска казачьего Ставропольского. В городе Ильинов В. Коныжов В. ВильдяевВ.ПанычикВ.
Болдырев С. жалко умер. В Москве п-к Черкашин В. только уволился, Рыжков Г. В Смоленске Шаршов А., во Владимире пр-ки Веровчук и Макарчук. Совсеми есть связь. Если кто знает координаты Андросова Волди, Петрова Петра, Макарчука Николая, Устинова, Воробей Олега, Полоза В. Кацмана М. Сулимова, и других сослуживцев прошу сообщить. мои координаты:
355000 г. Ставрополь Ул. Ленина 274а кв.46 тел. 88652261166; +79624466311; +79280086311.
Р-107
Приветствую, Юрий Николаевич! Радиотелеграфист из ОПУ рядовой Свердлов. Ну я о себе уже здесь писал.
Наш узел связи пополняется, это радует. У нас тут сложилось так, что вместе служившие редко попадаются. Или один ушел - другой пришел, или вообще в пол-года-год разрыв получается. Вот и с Вами мы не пересекались, зато помним знакомых обоим офицеров. Моим командиром был Андросов Владимир Иванович, тогда еще старший лейтенант. От ребят, служивших позже, узнал, что он стал капитаном. А потом просился о переводе в Крым, и наверно туда уехал. Кажется упоминали Евпаторию. Я тоже хотел бы с ним связаться.
Вы, как офицер, охватили больший период времени на нашем УС, здесь есть служившие в одно с Вами время, просто не каждый день сюда заглядывают. Так что еще встретитесь smile.gif
Пишите еще, будет интересно узнать, что происходило в нашей части. Были какие-то реконструкции, что-то менялось, что-то оставалось. Может есть фото сослуживцев. Ждем.

P.S. Наша часть тут еще в одной ветке существует - http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=3994
rw6hhb
Цитата(zyun @ 29.4.2010, 13:38) *

ВильдяевВ.

а Вильдяева на фото у Р-107 нет?
sergej161
Цитата(Виктор Шумихин @ 4.5.2007, 17:06) *

Ребята! Откликнитесь кто служил призыв 1981-1985 в/ч 52035-Ш (ВШМС) и в/ч 03389 - связисты!!! Я лично был с 1982-1985, майский. Сначала в учебке, потом в/ч 03389, она рядом на территории 52035 была. Возле плаца, напротив спортплощадки. У меня, ксати, дембельский аккорд был на ней, рисовал спортивную символику на стендах вокруг, а дальше столовка! Несли БД в патернах, в военном городке, на "застройщике". Учил нас морзянке капитан (тогда) Кузнецов. Практику проходили в октябре 1982-го в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса". Возвращались в только что выстиранной робе, бежали в мокром обмундировании по лесу, часов в 5 утра, октябрь, дубарь, спешили на электричку в часть. Помню 157, 159 части - "гамма", "ватерпас" и т.д.

В в/ч 03389 командиром был подполковник Кацман Михаил Давыдович. Ком. взода - лейтенент Бондарев Сергей Николаевич, а ком. роты капитан Андросов Владимир Александрович. Замполит части м-р Сулимов, секретарь парткома части - м-р Коновалов Юрий. Помню еще такой персонаж как капитан Устинов, завхоз, с вечно засаленным галстуком.

Со мной служили Олежка Оларь из Кишинева, Серега Ямшанов из Новороссийска, Володя Дербенев из Кокчетава (Казахстан), Володя Будченко из Курска, Вдовиченко Вовка из Одессы, Ваня (Ян) Каспер из Лиды (Белоруссия), Попеску (не помню имя) из Молдавии, музыканты Шевченко Валерка из Донецка и Фролов Генка из Макеевки. Я с ними играл последние полгода. Была такая группа у нас "Манифест". Сухов Саня - сержант из Иловайска, который нас "мучил" отбой-подъем :-) ..... и т.д.

Если кто узнал меня - пишите или звоните +38 097 929 35 87 begin_of_the_skype_highlighting              +38 097 929 35 87      end_of_the_skype_highlighting в любое время!!! Я живу в Днепропетровске. Мой номер ICQ - 343631495

Зовут меня ШУМИХИН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ.
ПОМНЮ ВСЕХ!

привет всем! ая служил 52035 Б,т.е. БМБО,посл этаж 1 казармы от штаба дивизии.
Шеф
Почитал форум. Посмотрел фотки, видео. Дааа! Как все изменилось. Услышал знакомые фамилии: Кацман ( в мои годы еще ст л-т). В шутку офицеры сослуживцы называли его Кацманштейн, почему то он не обижался. Помню он искал к 30-летию победы для своего отца, музыкальную зажигалку(электроники не было, все механическое, как и механизм наведения у первых ракет). Нашел , но с музыкой "Бухенвальский набад". Сами понимаете -песня не из лирических.Забраковал.
Общее впечатление об этом человеке осталось положительным. Много чего можно вспомнить. Одни выезды на ЗКП (в район Коростеня)чего стоят.
А вот про Кузнецова (в мое время к-н, затем м-р) впечатление осталось не столь радужные. Человек он грамотный. но "неудачник" говорили за его спиной.
А командиром при мне был в 73 Автух, затем Сташкевич, затем Зубрицкий. Со всеми приходилось плотно общаться и по службе и как с обычными людьми, воспоминания только положительные.
Что то для первого раза много написал. Возникнут вопросы, темы пишите. Пока.
Виталий
Цитата(ндр 631 @ 1.12.2009, 19:20) *

собираюсь в бычки посмотреть что осталось.интересно вход в патерну завален или нет? и когда лучше ехать зимой или весной? как там дороги?буду ехать из белгорода на харьков потом на киев

Добрый всем день.Вход в патерну не завален,я выставлял фото,внутри ходил,аж жуть брала,как в фильмах ужаса,там-же темно,передвигался потихоньку включив прожектор на камере и то боялся поломать ноги,нашелнашу комнату УКТК,но до неё не добрался,до дизелистов и комнаты где стояли АКБ не добрался,вообще там жуть,все перерыто и выкопано,искали везде металл.С Уважением...
Виталий
Цитата(Igor Ovsyannikov @ 1.12.2009, 13:34) *

Цитата(Виталий @ 16.8.2009, 8:37) *

Виталий, здравствуйте!

Теперь я понимаю, для кого Андрей aan просил рассказать в начале лета, как проехать через Киев без пробок. Я еще описывал ему, как ехать с днепропетровского направления через Канев.

Если часто мотаетесь в наши края, предлагаю обменяться телефонами - мало ли чего в дороге бывает, а я тут, все-таки "местный".

Вчера увидел видео с Белокоровичей. До ночи сидел со старшим сыном и смотрел. Каждые 10 секунд ставил на паузу и делился воспоминаниями.

Да уж... Вот возде КПП была фельдегерьская служба и хранилище денег отделения Сбербанка. Несколько раз, будучи еще в учебке, заступал туда на пост. Там солдата ставили после окончания рабочего дня, охраняя три двери. Стоял закрытый изнутри.

Казарма нашей батареи. Второй этаж. Прямо, как будто бы побывал лично. Спасибо за подробную съемку. Туалет, умывальник - вспомнил, как брючными ремнями чистили краники в наряде... Дальше за спальным помещением стоял турник.

Вспоминая те годы с высоты ныне прожитых лет, хочу сказать, что ВШМС именно для АСО и РБО было очковтирательством. Связистов и водителей готовили по специальности, а нас не понимаю зачем там держали полгода.

Что изучали:

- устав, строевая, физподготовка, огневая подготовка. Это ясно, это основа и без этого никуда.

- специальность. Управляемые минные поля учили по плакатикам, об электротехнических заграждениях говорили как о какой-то космической технологии. Приехали в боевую часть - мин никто не видел и их на новом комплексе даже не предвиделось. Средства обнаружения и заграждения - на 25 лет более современные чем те, которые показывали на картинке в "учебке". Да-да, именно на 25, т.к. "Королевская" раката 8К63 на Кубе побывала в 61-м, а мы были в войсках в 85-м.

- тактическая подготовка. "Цепью на одиноко стоящее дерево справа по одному дистанция 15 метров..." Вот скажите, кто потом на ТСЗ либо в реальном полевом выходе это использовал? Норматив по рытью окопа. Просто отлично! Я за полтора года в 32157 ни разу в руки не взял саперную лопатку. У нас ее просто не было.

Блин, ну неужели так тяжело было вместо этой лажи научить бойцов ориентированию в лесу, тактическим приемам ведения боя на короткой дистанции, маскировке, "следопытству"... Ну почему учебная батарея была построена по мотострелковому (!!!) принципу? Неужели так тяжело было разбить взводы по штатной структуре реальной ББО? Ведь прямо за забором в 32156 все это было!

Откомандируйте в часть толкового капитана, что бы он поработал там неделю в секретке и набросал эскизы, сделайте с прапорами из досок и фанеры габаритые макеты реальных машин и установите кабельные щитки. На расстоянии 2 км от учебки находилась ТРБ, куда постоянно гоняли комплексы на регламент. Получить от них кабели и разъемы - плевое дело. И пускай молодежь крутит на время разъемы, растягивает КМП. Боец прибудет в часть и уже хотя бы минимально подготовленным. Пускай не поставят именно на этот номер расчета, но он будет хотя бы "в теме".

Научите ребят хоть немного местным обычаям, диалекту, в конце концов. Я родом с Полтавщины, но часто не понимал, что говорят местные. А если это пацан из солнечной Киргизии? А если, не дай бог, преследовать диверсанта по реальному лесу и по реальным селам? Оно же даже дорогу не спросит...

Вместо этого - муштра до упаду. Задолбал бойцов - пошел спать домой удовлетворенный.

А если бы что-то случилось и грянуло?.. Что смогли бы те 18-летние вчерашние ПТУ-шники и студенты? Недавно сделал для себя открытие: оказывается, пиндосы делают Хаммеры ТОЛЬКО с автоматической коробкой передач. Это для того, что бы любой боец, даже не водитель, даже раненый в ногу, смог вести машину и сохранить жизнь себе и товарищам. Смешно? А смог бы наш боец-выпускник из Бычков в критической ситуации проехать на Урале хотя бы 100 метров? Отож...

Зато носочек тянуть научили и мордочку по команде воротить на грудь четвертого человека.

Командиры взводов (они же преподаватели) отбирались не лучшие из войск, как носители реальных знаний, а "отличные офицеры и перспективные выпускники Рижского училища". Чему мог научить отличник-лейтенант, не видавший ни разу реального солдата и ни разу не заступавший на БД?

Вот и приходили в войска стерильными и учились всему заново. Т.е. при службе за государственные деньги 24 месяца, эффективными были только 18. А и всем было пофигу. Звания падали по расписанию, медальки звенели, пенсия вот она скоро.

Ладно, что-то меня потянуло на государственные мысли. Пора остановиться.

Еще раз благодарю за видео. Действительно приятно было вспомнить. Если что, пишите.

Дорый день,да я с Андреем советовался как проехать по Украине.Огромное спасибо за советы,но...Я ехал как моей жене надо было,она у мнея украинка,так что пришлось заезжать во могие города,к родственникам.В итоге проехал 1700 км.до Н-Белокоровичей.Ехал через Лугаск,Харьков,Полтаву,Киев.Везде родственники,приходилось останавливаться у всех.И оно хорошо,всетаки отдых.И ехал ночью,жарко было днем,В Харкове,как Андрей сказал,пошел по объездной,но всеравно много по городу пришлось ехать,указателей очень мало,спрашивал у местных.Но все равно поездка получилась не забываемой.Через месяц,если получится,поедем опять.Через Крым не поехал,дорого переправа.А через Ростов,на 400 км.больше,но экономически выгодно.За переправу и за пассажиров приходится платиь почти 2000 р.но бензина на эти деньги зальёшь больше.Постараюсь после поездки выложить фото и видео опять.Да в Бычках живет человек,он специально снимает и выкладывает пользователям инета фото и видео,кто что заказывает.Постараюсь взять его данные.С огромным Уважением...
Виктор Шумихин
Цитата(Р-107 @ 12.3.2010, 13:36) *

Цитата(mva62 @ 12.3.2010, 5:43) *

По имени что-то не припомню, может и пересекались. А пусть заходит на наш форум, пообщаемся. smile.gif

Цитата

Да, фотки уже нету, наверно тот ресурс недолго хранит.
Не об этой фотке идет речь?
Изображение
Не зря я себе ее сохранил biggrin.gif Уменя уже целый альбом с форума набрался.

Так ты выложи то, что у тебя там накопилось! Не держи в себе smile.gif))) Ждем'с! smile.gif)
klim
Здравствуйте! Я служил 80-81год, радиобюро. Командир взвода- капитан Устинов ( Яшка).

Шеф
В последней казарме одно время стояли стройбатовцы и где то рядом был музей в котором из солдат почти никто не был если судить по нашему призыву. А стройбатовская казарма была "убитая" напрочь! Русских пацанов "черные" чуть не убивали. Они бедные у нас из котлов отатки просили выгрести так их "соседи по столу" объедали. И причем землячество было сплошное и наши русские в "заменах" как я понял ходили все два года. Хотя исключения естественно должны были быть. Но служба в той части для русских сахаром не казалась.

В последней по счету казарме (пятая налево от штаба, где в 80-е квартировали стройбатовцы) располагалась наша родная в\ч 03389. Затем осенью 74 все дружно и организовано перебрались в другую казарму напротив столовой. Но та, прежняя, была "шедевр" - от штаба далеко, был свой спортзал, клуб с билиардом, можно было заказать в радиорубке любую музыку, до леса было всего 20 метров. со всеми вытекающими от сюда льготами. Минусы тоже были - далеко идти до столовой и до патерны. Похоже и офицерам не хотелось съезжать с насиженного места. Так нам в октябре 74 не включили отопление, чтоб мы оттуда побыстрее... как тараканы.
Р-107
Пару недель не заглядывал сюда, а тут столько новостей!
И новые служивые подтянулись smile.gif

Цитата(Виктор Шумихин @ 12.6.2010, 12:04) *

Так ты выложи то, что у тебя там накопилось! Не держи в себе smile.gif))) Ждем'с! smile.gif)

Так все же отсюда! smile.gif Полистай странички, все здесь есть.

Цитата(klim @ 12.6.2010, 22:32) *

Здравствуйте! Я служил 80-81год, радиобюро. Командир взвода- капитан Устинов ( Яшка).

Приветствую, klim! Так мы стопроцентно пересекались, я из ОПУ и служил там 80-82.
И на первой фотке лицо очень знакомое вижу под фуражкой набекрень smile.gif
А вторая, судя по отделке стены, снята в чепке.

Цитата(Шеф @ 11.6.2010, 23:08) *

Одни выезды на ЗКП (в район Коростеня)чего стоят.

А можно подробнее об этих выездах? Я выезжал один раз только зимой 82-го (а мы чаще и не ездили, зимой раз в год) и уже раньше описывал эту поездку на одной из ветоок нашего УС. А сейчас не могу восстановить, где находится то место, куда мы выезжали. Знаю только, что это была территория нашего передающего центра.
raskin
Цитата(Р-107 @ 21.6.2010, 14:05) *

Пару недель не заглядывал сюда, а тут столько новостей!
И новые служивые подтянулись smile.gif

Цитата(Виктор Шумихин @ 12.6.2010, 12:04) *

Так все же отсюда! smile.gif Полистай странички, все здесь есть.

Приветствую, klim! Так мы стопроцентно пересекались, я из ОПУ и служил там 80-82.
И на первой фотке лицо очень знакомое вижу под фуражкой набекрень smile.gif
А вторая, судя по отделке стены, снята в чепке.

Цитата(Шеф @ 11.6.2010, 23:08) *

Одни выезды на ЗКП (в район Коростеня)чего стоят.

А можно подробнее об этих выездах? Я выезжал один раз только зимой 82-го (а мы чаще и не ездили, зимой раз в год) и уже раньше описывал эту поездку на одной из ветоок нашего УС. А сейчас не могу восстановить, где находится то место, куда мы выезжали. Знаю только, что это была территория нашего передающего центра.

Я служил 77-78.На ПДРЦ выезжали один раз.Пообрывали у них все яблоки.Спали в спортзале и в машинах.
Р-107
Цитата(raskin @ 21.6.2010, 21:39) *

Я служил 77-78.На ПДРЦ выезжали один раз.Пообрывали у них все яблоки.Спали в спортзале и в машинах.

Повезло, летом значит были, раз яблоки рвали. smile.gif А мы зимой, снегу по колено, и возвращались в метель.
Зато ночевали в теплой казарме, не знаю, откуда у них место нашлось, наверно за счет дежурной смены.

Так где же это загадочное место? И не петляли по пути к нему, один раз налево с трассы свернули и все.
Шеф
Цитата(Р-107 @ 22.6.2010, 13:26) *

Цитата(raskin @ 21.6.2010, 21:39) *

Повезло, летом значит были, раз яблоки рвали. smile.gif А мы зимой, снегу по колено, и возвращались в метель.
Зато ночевали в теплой казарме, не знаю, откуда у них место нашлось, наверно за счет дежурной смены.

Так где же это загадочное место? И не петляли по пути к нему, один раз налево с трассы свернули и все.

У кого есть Googie Earth (если нет, то скачайте и установите) вот точные координаты 51*01'03,94" B 28*32'40,01" C. Это ПДРЦ и ЗКП кому как нравится. Качество конечно не супер, но разглядеть кое что можно.
Р-107
Спасибо большое! Увидел теперь, супер dance3.gif
А я излазил в Google Earth всю дорогу от Белокоровичей до Коростеня, только ориентиров у меня никаких не было. Туда ехал в задке Чичеватовского УАЗика, почти ничего не видел, а обратно в метель и уставший, да и запоминать дорогу как-то мысли не возникало тогда.
Возле других частей народ хоть фотки повыкладывал, а здесь наверно ничего привлекательного не осталось. А разрешение отличное, отдельные деревья даже различимы, не то что в районе Бычков.
Вот в этом лесу мы и разворачивали свою связь, прямо между деревьев пару мачт поставили, на них все антены навешали.
Шеф
Цитата(Р-107 @ 23.6.2010, 14:00) *

Спасибо большое! Увидел теперь, супер dance3.gif
А я излазил в Google Earth всю дорогу от Белокоровичей до Коростеня, только ориентиров у меня никаких не было. Туда ехал в задке Чичеватовского УАЗика, почти ничего не видел, а обратно в метель и уставший, да и запоминать дорогу как-то мысли не возникало тогда.
Возле других частей народ хоть фотки повыкладывал, а здесь наверно ничего привлекательного не осталось. А разрешение отличное, отдельные деревья даже различимы, не то что в районе Бычков.
Вот в этом лесу мы и разворачивали свою связь, прямо между деревьев пару мачт поставили, на них все антены навешали.

А мы эту дорогу и вдоль и поперек, и зимой и летом. Деревьев в лесу повалили немерено, делали копаниры. Спина до сих пор болит.
сенька
Куда все пропали? Угорели от дыма? wacko.gif
Р-107
Доброе утро, воины-ракетчики-связисты!
Не могу и в этой ветке не отметиться, так как с 52035 ВШМС начиналась моя служба.
С праздником всех, кто причастен к военному делу! Кто большую часть жизни отдал службе, а мы только два года, но все равно не считаем зря пропавшим это время и всегда будем вспоминать о нем только лучшее.

Я вот уже и настоящим дедушкой стал, подарила дочка внучку. Жизнь летит, успевай только оглядываться!
Сергей1717
Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 9:35) *

Цитата(Р-107 @ 31.7.2009, 9:40) *

1-я с елями казарма рядом с штабом,она самая "живая"2-я это и усть вторая от штаба,3-я мой узел связи разрушен до основания и 3-я казарма это возле госпиталя,там проходили доподготовку на водителя.

Ничего не понял... Ну первая с елками - понятно, самая ближняя к штабу, ее еще на фото КПП видно кусочек. Там в свое время были ПАРМ, комендатура, особисты и медсанчасть. Идем дальше по дорожке - налево солдатская столовая, дальше следующая казарма, вторая от штаба - это и был узел связи. Это он стоит заброшенный, но не разрушенный? После УС дорога влево, возле нее были котельная и напротив полоса препятствий, и дальше всякие склады, учебные площадки и в лес. А если вернуться назад, то следующая казарма, 3-я - ВШМС, а слева плац. Потом еще слева спортгородок, клуб и достопримечательность периода КМБ - большой деревянный, почти плавающий в моче уличный туалет. Вот не помню только, была ли четвертая еще казарма. Мож кто подскажет? В ту сторону только на стрельбище ходили, а было у нас это крайне редко.
Последнее фото - ГДО, а перед ним самолет еще стоял. Интересно, остался, или на цвет.мет. ушел?

Всего было 5 казарм,из них осталось целых 4.Узел связи и связисты находились в 3-й казарме,я там служил,напротив нашей каптерки находился плац,я помню наблюдал за строевыми занятиями.ВШМС находилось в 4-й кажется казарме.помню рядом с курилкой на улице постоянно сновали будущие сержанты.И вообще надо взять дома дембельский альбом,отсканировать и разместить.Напротив 4-й казармы находился клуб с чепком.А самолет сперли на цвет.мет. в первую очередь.По лесу одни траншеи,искали кабели и выкапывали.Заходил я в подземный ком.пункт,там я провел очень много времени,аж жуть взяла,ни одной металлической запчасти или провода ни нашел,один голый бетон.У меня еще снято на видео,попозже размещю и дам ссылку.Может чего не понятно,я никогда не занимался размещением фото и видео,учюсь.

Здравствуйте.Последняя казарма(от которой сейчас ни чего не осталось) была напротив футбольного поля.На 3-ем этаже была 1 батарея,на 2-ом РЭЗМ а на 1-ом, по моему ,был учебный класс.
Сергей1717
Цитата(Сергей1717 @ 27.3.2011, 13:54) *

Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 9:35) *

Цитата(Р-107 @ 31.7.2009, 9:40) *

Последнее фото - ГДО, а перед ним самолет еще стоял. Интересно, остался, или на цвет.мет. ушел?

Всего было 5 казарм,из них осталось целых 4.Узел связи и связисты находились в 3-й казарме,я там служил,напротив нашей каптерки находился плац,я помню наблюдал за строевыми занятиями.ВШМС находилось в 4-й кажется казарме.помню рядом с курилкой на улице постоянно сновали будущие сержанты.И вообще надо взять дома дембельский альбом,отсканировать и разместить.Напротив 4-й казармы находился клуб с чепком.А самолет сперли на цвет.мет. в первую очередь.По лесу одни траншеи,искали кабели и выкапывали.Заходил я в подземный ком.пункт,там я провел очень много времени,аж жуть взяла,ни одной металлической запчасти или провода ни нашел,один голый бетон.У меня еще снято на видео,попозже размещю и дам ссылку.Может чего не понятно,я никогда не занимался размещением фото и видео,учюсь.

Здравствуйте.Последняя казарма(от которой сейчас ни чего не осталось) была напротив футбольного поля.На 3-ем этаже была 1 батарея,на 2-ом РЭЗМ а на 1-ом, по моему ,был учебный класс.

Да!Это было в77г
Р-107
Что связисты приуныли? Позасыпали у приемников?! Оно и не мудрено, в возрасте уже в сон клонит, особенно когда журчит монотонно в эфире biggrin.gif
А ведь сегодня праздник smile.gif - День работников радио, телевидения и связи Украины. Поздравляю всех!
Ну и что, что не военный, а гражданский. Мы то тоже уж давно гражданские tongue.gif

Цитата(Сергей1717 @ 27.3.2011, 13:54) *

Насколько помню, футбольное поле (которое за забором) было ближе к городку, как раз напротив казарм УС и ПАРМ, т.е. первой и второй от КПП. Или было еще какое рядом со спортгородком? Не помню.
Александр Плотников (Плотный)
Цитата(Виктор Шумихин @ 4.5.2007, 17:06) *

Ребята! Откликнитесь кто служил призыв 1981-1985 в/ч 52035-Ш (ВШМС) и в/ч 03389 - связисты!!! Я лично был с 1982-1985, майский. Сначала в учебке, потом в/ч 03389, она рядом на территории 52035 была. Возле плаца, напротив спортплощадки. У меня, ксати, дембельский аккорд был на ней, рисовал спортивную символику на стендах вокруг, а дальше столовка! Несли БД в патернах, в военном городке, на "застройщике". Учил нас морзянке капитан (тогда) Кузнецов. Практику проходили в октябре 1982-го в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса". Возвращались в только что выстиранной робе, бежали в мокром обмундировании по лесу, часов в 5 утра, октябрь, дубарь, спешили на электричку в часть. Помню 157, 159 части - "гамма", "ватерпас" и т.д.

В в/ч 03389 командиром был подполковник Кацман Михаил Давыдович. Ком. взода - лейтенент Бондарев Сергей Николаевич, а ком. роты капитан Андросов Владимир Александрович. Замполит части м-р Сулимов, секретарь парткома части - м-р Коновалов Юрий. Помню еще такой персонаж как капитан Устинов, завхоз, с вечно засаленным галстуком.

Со мной служили Олежка Оларь из Кишинева, Серега Ямшанов из Новороссийска, Володя Дербенев из Кокчетава (Казахстан), Володя Будченко из Курска, Вдовиченко Вовка из Одессы, Ваня (Ян) Каспер из Лиды (Белоруссия), Попеску (не помню имя) из Молдавии, музыканты Шевченко Валерка из Донецка и Фролов Генка из Макеевки. Я с ними играл последние полгода. Была такая группа у нас "Манифест". Сухов Саня - сержант из Иловайска, который нас "мучил" отбой-подъем :-) ..... и т.д.

Если кто узнал меня - пишите или звоните +38 097 929 35 87 в любое время!!! Я живу в Днепропетровске. Мой номер ICQ - 343631495

ПОМНЮ ВСЕХ!

Привет Витек! Как дела, Фурага? rofl.gif Из Курска был не Будченко, а Женя Маханько(Махно). Я кстати тоже из Курска smile.gif

Геленджик
Цитата(Р-107 @ 25.1.2010, 10:02) *

Цитата(мва62 @ 23.1.2010, 7:32) *

А вот где банк дивизионный был-не помню. В учебке "РЕЗмовский взвод там пост держал как припоминается у меня там зема служил Володя Попов.

Это в городке по-моему было, там же сберкасса. Гражданские должны точно знать.
Еще кто-то упоминал на форуме, что часового замыкали на всю ночь внутри сберкассы - в тепле, тишине и покое biggrin.gif

Точно-точно!!! В учебке это был мой "любимый" пост!!! только с покоем была проблемка - на телефоне была контрольная лампочка и должен был жать на кнопочку, когда она загорится - не успел - тревога, раньше нажал - опять караул в ружьё, а после двух-трёх пробежек караульной группы в караулке тебе об этом вспомнят все от начкара до последнего духа - кто по твоей милости по морозцу бегал...
Hvar
Доброго времени, уважаемые форумчане!
Я в некотором роде занимаюсь изучением аномальных явлений и расследуя один случай, якобы с ними связанный, обращаюсь к вам за помощью.
Дело в том, что речь идёт о комплексе "Двина", относящемся к в/ч 52035 50-ой ракетной дивизии РВСН Прикарпатского военного округа.

Собственно, у меня имеется стенограмма телепередачи «Военная тайна»: НЛО и Министерство обороны РФ:

Цитата
«4 октября 1982 года в 50–й ракетной дивизии РВСН Прикарпатского военного округа чуть было не произошел несанкционированный запуск стратегической ракеты. Все началось с того, что в 18:30 по московскому времени в небе над позициями дивизии появилось несколько непонятных летательных аппаратов, двигавшихся по траекториям, недоступным земной технике».

Камера показывает полковника Александра Плаксина, «ведущего эксперта Министерства обороны РФ по аномальным явлениям»:

«В средней фазе наблюдения явления – это было в 21:30 по Москве – на командном пункте этого подразделения ракетных войск внезапно сработала автоматическая система управления боевым комплексом. На мгновение засветились все индикаторы вызывного табло, как при проверке, допустим, нештатной ситуации. И главное, засветилось табло «Пуск».

Ведущий: «Прибывшая из Москвы высокая комиссия не смогла придти к внятным выводам. Вся аппаратура командного пункта оказалась полностью исправной. След работы этой комиссии – вот этот «Список лиц, наблюдавших НЛО». Такое может вызвать смех, но много лет этот документ хранился в особых архивах Министерства обороны. Причины же ЧП так и остались тайной. И эта тайна – не единственная. В специальных архивах их около тысячи».

Да, от того, что случилось 4 октября 1982 года в 50–й ракетной дивизии РВСН Прикарпатского военного округа, волосы встали бы дыбом у любого нормального человека. Ведь тогда могла начаться ядерная война!

В тот день над базой стратегических ракет в украинском поселке Усово появились НЛО. Рапорты военнослужащих описывают таинственные огни, спокойно летающие в ночном небе. Однако то, что случилось в подземном бункере воинской части 52035, где находились контрольные панели запуска ракет, было куда более грозным. И это уже не была «военная тайна», раз о ней давно известно всему миру…

«На короткое время, – сказал американским журналистам полковник Борис Соколов, – сигнальные лампочки на обоих контрольных панелях внезапно зажглись; это означало, что ракеты готовы к пуску. Такое состояние является нормальным только после получения соответствующего приказа из Москвы».

Заявление Соколова подтверждает рапорт, подписанный майором М. Д. Катаманом – помощником командира в/ч 52035 по связи. «4 октября 1982 года в 21:37, – гласит он, – я наблюдал спонтанное включение всех сигнальных огней на панелях». В течение пятнадцати жутких секунд база потеряла контроль над своим смертоносным оружием!

Одним из очевидцев появления НЛО над базой был подполковник Владимир Платунов. «Объект был похож на «летающую тарелку», какие показывают в кино, только без люков или иллюминаторов, без ничего, – заявил он в интервью программе «ABC–TV News». – Его поверхность была идеально гладкая. «Тарелка» сделала красивый разворот под прямым углом. Я никогда раньше не видел ничего подобного».

Этот же объект видели военнослужащие из соседней части, а также множество гражданских лиц из поселков Усово, Топильня, Жовтнево, Переброды и Коростень. Все они говорили, что «летающая тарелка» была огромной – около 300 метров в диаметре и имела «четкую геометрическую форму». Полковник Игорь Черновцев подтвердил, что огни, показывающие, что ракета готова к пуску, зажглись сами собой как раз тогда, когда над ракетными шахтами парила «тарелка».

Офицеры уже не боялись разгласить «военную тайну»: после распада Советского Союза дивизия была расформирована, а все здания и ракетные шахты – взорван

Источник

Стоит отметить, что фамилия майора, написавшего рапорт немного не совпадает с прилагаемым оригиналом:

Вроде и похоже, можно и перепутать: Катаман и Кацман... Но кто знает...

Вот, а вот теперь прошу вашей помощи прояснить некоторые детали полученной вводной:

Правдоподобно ли выглядит документ, представленный в качестве "оригинала"?
То есть стиль оформления, формулировки, аббривиатура соответствует реальным узлам системы управления ракетного комплекса?

Уважаемые форумчане, заранее благодарю за любую помощь, надеюсь вы поможете разобраться в вопросе подлинности описанных событий. Пищите сюда или в личку.
vovaz02h
Цитата(Hvar @ 12.3.2012, 20:58) *
надеюсь вы поможете разобраться в вопросе подлинности описанных событий. Пищите сюда или в личку.
Фейк этот скан или нет - отдельный вопрос, но в соседней теме есть очевидцы.
Поиск в разделе РВСН по тегу НЛО таки рулит...
FreemanNow
НЛО было, видели его тысячи людей его в радиусе минимум 50 км.
А вот, с самопроизвольным запуском ракет, по-моему бред.
Во-первых никто из офицеров, видевших запуски ракет многократно, не опознал в НЛО ракеты, а во-вторых, вроде как не было на территории дивизии ракет на постоянном БД.
По крайней мере ракету, которые были у нас, могли "самопроизвольно" запуститься только с помошью батареи солдат, которые должны были выкатить ее из ангара, поставить на стол, заправить и навести и роты БО, которая должна была "пристегнуть" к ракете боеголовку)
Скворцов Геннадий
Цитата(Р-107 @ 5.2.2009, 16:36) *

Цитата(Виктор Шумихин @ 4.5.2007, 15:06) *

Ребята! Откликнитесь кто служил призыв 1981-1985 в/ч 52035-Ш (ВШМС) и в/ч 03389 - связисты!!! Я лично был с 1982-1985, майский. Сначала в учебке, потом в/ч 03389, она рядом на территории 52035 была. Возле плаца, напротив спортплощадки.
Несли БД в патернах, в военном городке, на "застройщике". Учил нас морзянке капитан (тогда) Кузнецов. Практику проходили в октябре 1982-го в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса".
Помню 157, 159 части - "гамма", "ватерпас" и т.д.

ПОМНЮ ВСЕХ!

Привет, коллеги!
Служил там же- сначала 2 недели курс молодого бойца в в/ч 52035-Ш (ВШМС), потом сразу в в/ч 03389. С 1980 по 1982-й, май.
Вроде почти состыковались с Виктором, а много изменений на узле связи: командиром части при мне был п/полковник Губенко (или Зубенко), Сулимов - на той же должности, вот он и был маленьким таким, Андросов при мне был старлеем еще (а отчество его не Иванович разве?), Капитан Устинов был командиром взвода то ли радиорелейщиков, то ли телефонистов, но в подчинении Андросову. Ну Устинов всегда был больше на завхоза похож. Капитан Мокруш - тот отдел, что в военные билеты записи делал и посылки выдавал - забыл, как называется. Еще запомнился капитан Баран - всегда поправлял, что у него ударение в фамилии на первом слоге. Помню лицо офицера щеголеватого такого вида, красавчика, командира телеграфистов, фамилию забыл. Ну а прапорщик Адам, помните? Необъятного такого размера (Адам Алексеевич кажись).
Да, генерал-майора Чичеватову дали при нас, в 81-м, не помню только, в начале моей службы он был командиром дивизии, или нет. Малышко наверно на той же должности был, из штаба дивизии еще помню п/полковника Полоза и майора Колтунова - зам. комдива по связи и начальник службы радиосвязи дивизии (если память не изменяет).
Дежурили на командном пункте в патернах за периметром - площадка называли. А на первом этаже казармы были учебные классы. Вот там я большую часть службы и провел - заведовал нашими тремя классами.
Время дает знать - недавно переселялся и наткнулся на армейские фотки. Смотрю - лица знакомые, а фамилий, и даже некоторых имен не вспомню. Тогда записать даже и мысли не приходило в голову.
В общем полазил несколько дней по форуму, перечитал кучу сообщений, особенно ветку про "дельфин" 32157 - до половины только дошел. Масса воспоминаний, вроде снова очутился в Бычках.

Кто помнит, кто что знает про наш призыв, может кто знает, где сейчас Андросов - вот с ним уже давно хотел бы связаться - пишите. Напоминайте о себе, кого забыл, без обид, просто времени столько прошло.
Меня зовут Анатолий Свердлов, г. Сумы.

Скворцов Геннадий г.Чебоксары.
служил в в/ч 03389 с май 1977 по май 1979
Комардир части подполковник Зубрицкий, замполит Сулимов
Командир роты капитан Петров Петр Петрович замполит роты Баран
Служил на ЗАС ТЛГ
Тут многие пишут о командовании дивизии
При мне был командиром дивизии генерал майор Иванушкин, перед самым моим дембелем пришел с полка подполковник Чичеватов.
anoha
Цитата(Виктор Шумихин @ 4.5.2007, 16:06) *

Если кто узнал меня - пишите или звоните +38 097 929 35 87 в любое время!!! Я живу в Днепропетровске. Мой номер ICQ - 343631495

ПОМНЮ ВСЕХ!

Привет Виктор!
Я Анохин Алексадр Служил в НБ на Узле связи в Радио Бюро с 1978 по май 1980г.Командиром взвода был к-н Устинов :dan dance3.gif ce3:В нчале я конечно прошол школу в Виннице.Ребята извините за сумбур найдя ваш форум просто переполняют эмоции.Пеньков Петр Петрович это мой учитель. Хочется многим поделится с Вами. Но просматривая Вашу переписку мои года выпадают. Помню несколько фамилий которые остались служить после нас . Цуркан Олег Фадеев Ахромеев. Ребята будут фотки я их выложу позже.anoha60@gmail.com +7916 659 91 99 М О г. Сергиев Посад( Загорск)
anoha

Привет коллега! Мы стобой наверно незнакомы но ребят с РБ ты должен знать Олега Цуркана Николая Фадеева Ахромеева.Я служил с 1978-май 80г Анохин Александр.
sergejduk
Цитата(klim @ 12.6.2010, 21:32) *

Здравствуй Клим! Я служил в тоже время. На фото Вы слева в низу, еще там Корзун Владимир, Тихопой Александр.Остальные по моему из экспвзвода. Я Дукшинский Сергей из Белоруссии. Есть фото армейские,только пока не знаю как их выложить сюда. Может кто ответит. Кто помнит Всем огромный привет,и вообще всем кто служил на "Застройщике"
anoha
Цитата(sergejduk @ 20.4.2012, 15:39) *

Здравствуй Клим! Я служил в тоже время. На фото Вы слева в низу, еще там Корзун Владимир, Тихопой Александр.Остальные по моему из экспвзвода. Я Дукшинский Сергей из Белоруссии. Есть фото армейские,только пока не знаю как их выложить сюда. Может кто ответит. Кто помнит Всем огромный привет,и вообще всем кто служил на "Застройщике"

Привет сослуживцы! Кто знает этого прапорщика?
anoha
Цитата(anoha @ 29.4.2012, 21:57) *

Цитата(sergejduk @ 20.4.2012, 15:39) *

Привет сослуживцы! Кто знает этого прапорщика?

А этого капитана знаете?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.