Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как Вы относитесь к идее перевода армии на контракт.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 7.4.2007, 14:01) *

Ну во-первых, хвалёных Вами пиндосовских контрабасов не боятся не то что генералы, а даже срочники-первогодки. Совместные учения каждый раз доказывают превосходство солдат-срочников над "крутыми амерами".
Устаревшая система ПРО РФ...

...которые за сутки вошли в Косово, заняли аэродром Слатина - зону английских супер-пупер контрактников и, поставив поперёк дороги бэтэр и наведя КПВТ на приблизжающуюся английскую колонну, послали открытым текстом в лицо английского бригадного генерала.

На счет ПРО Вам виднее, поверю Вам на слово т.к. доверяю. А вот про простых срочников посылающих генерала (пусть и английского) - сказки. Это были явно или спецы или элита. Да других бы туда и не направили.
Что же касается хвалёных пиндосов, то это не моё мнение, а стандартный аргумент многих защитников призыва и генералитета "мол пиндосы уже почти под Москвой, надо срочно обучать милионную армию.

Цитата(udav @ 7.4.2007, 18:18) *

... А резерв готовить в учебках, полгода, может и год, после окончания которой можно и домой. Тогда в постоянно развернутых и кадрированных частях будут только контрабасы, а призывники будут в учебках, все со своим призывом. Вот такая мысль, в общих чертах.

Это я поддерживаю. НВП в школе и не более 6 мес. в учебке, и только в качестве обучающегося, без права несения службы. После 6 мес., если желаешь, добро пожаловать на службу!
udav
Цитата(Военврач @ 7.4.2007, 21:36) *

udav, а офицеры, которые в кадрированных частях служат - они не дисквалифицируются? Часть, где я служил, раньше была кадрированной и старожилы говорили, мол, лафа была. А когда солдат нагнали -напряженка. Ну, понятное дело.

Ну, в принципе, можно на базе этих частей постоянно проводить сборы резервистов. Запасники приезжают, распределяются по подразделениям на свободные должности, проводится плановая боевая подготовка - а потом смена состава, в смысле, новые резервисты приезжают. Так и офицеры будут постоянно при деле, и контрабасы. Кстати, офицеров можно тоже неполный комплект там держать - "пиджаков" то тоже на сборы призывают.
Рэмбо
Цитата(Владислав @ 7.4.2007, 21:47) *

А вот про простых срочников посылающих генерала (пусть и английского) - сказки. Это были явно или спецы или элита. Да других бы туда и не направили.

Это был миротворческий батальон ВДВ. Элита, спецы, но ничего сверхестественного ninja.gif .
А английского бригадного генерала послал не срочник, а всего-навсего лейтенант - командир разведвзвода, который(взвод) перекрывал дорогу аглицкой колонне.

Цитата(Юрий_ @ 7.4.2007, 21:04) *

Я так и думал что все Ваши аргументы закончаться "ищите сами в Гугле", и "страшным секретом" к которому только у Вас есть допуск.. biggrin.gif

Бумажные подтверждения моих слов я здесь не приведу, а искать Вам ссылки на это мне недосуг, да и дороговато через GPRS.
А к "страшным секретам" не только у меня допуск. Вся суть в том, что у Вас его НЕТ. Поэтому верьте на слово, или GOOGLE в помощь.
Юрий_

Цитата
А к "страшным секретам" не только у меня допуск. Вся суть в том, что у Вас его НЕТ. Поэтому верьте на слово, или GOOGLE в помощ

Забавно. На слово стараюсь никому не верить, особенно в интернете. Особенно тем кто говорит что в Гугле можно найти в открытом доступе, документы под грифами, и составляющие гост.тайну. biggrin.gif

Вам же как человеку, (с ваших слов) допущенному к секретным сведениям имеющим грифы секретности носителей этих сведений, должно быть известно что даже Прекращение допуска к государственной тайне не освобождает должностное лицо или гражданина от взятых ими обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну. Поэтому я не буду тут надувать щёки, и "заговорщицки" давать понять что являюсь обладателем сведений подпадающий под закон о гос.тайне как и Вы. Но я в отличии от Вас, я знаю что такое "обьём проверочных мероприятий" при оформленом допуске, поэтому и не буду в интернете трепать языком, есть он у меня или нет. Тем более что разговор шёл о "открытых источниках". У Вас же видимо форма N 1 -( форма допуска к сведениям особой важности и их носителям, и никак не меньше smile.gif ) открывает для Вас особое знание, неизвестное даже нынешнему министру обороны, так как у него он ещё не оформлен.. biggrin.gif

Вы говорили-""Наши "немногочисленные" стратегические ракеты способны миновать систему ПРО США(включая следующее поколение оной) с вероятностью близкой к 100%."""
У Вас видимо допуск к секретам и США тоже имееться, раз Вы всё знаете о следующем поколении их систем ПРО. Ни дать , ни взять-двойной агент.. biggrin.gif

Цитата
Бумажные подтверждения моих слов я здесь не приведу, а искать Вам ссылки на это мне недосуг, да и дороговато через GPRS.

Что вы, не трудитесь, я привык к таким ответам.. dance3.gif
ЕВГ
*Вам же как человеку, (с ваших слов) допущенному к секретным сведениям имеющим грифы секретности носителей этих сведений, должно быть известно что даже Прекращение допуска к государственной тайне не освобождает должностное лицо или гражданина от взятых ими обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну. Поэтому я не буду тут надувать щёки, и "заговорщицки" давать понять что являюсь обладателем сведений подпадающий под закон о гос.тайне как и Вы*

Как бы это помягче намекнуть то... В общем Рембо имеет кой какое отношение , к той самой конторе , которая занимается непосредственно ""обьёмом проверочных мероприятий" .))

И во вторых , сам факт наличия той или иной формы допуска -гостайной не является (если вы конечно не агент под прикрытием или что нить в этом духе) - можете смело и открыто об этом говорить))
Военврач
Цитата
сам факт наличия той или иной формы допуска -гостайной не является (если вы конечно не агент под прикрытием или что нить в этом духе) - можете смело и открыто об этом говорить))

Может, прямо и не запрещается - но сильно не рекомендуется. Откуда об этом знаю - не скажу :-)
проверка
Цитата(Юрий_ @ 8.4.2007, 0:52) *

Цитата
А к "страшным секретам" не только у меня допуск. Вся суть в том, что у Вас его НЕТ. Поэтому верьте на слово, или GOOGLE в помощ

Забавно. На слово стараюсь никому не верить, особенно в интернете. Особенно тем кто говорит что в Гугле можно найти в открытом доступе, документы под грифами, и составляющие гост.тайну. biggrin.gif

Вам же как человеку, (с ваших слов) допущенному к секретным сведениям имеющим грифы секретности носителей этих сведений, должно быть известно что даже Прекращение допуска к государственной тайне не освобождает должностное лицо или гражданина от взятых ими обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну. Поэтому я не буду тут надувать щёки, и "заговорщицки" давать понять что являюсь обладателем сведений подпадающий под закон о гос.тайне как и Вы. Но я в отличии от Вас, я знаю что такое "обьём проверочных мероприятий" при оформленом допуске, поэтому и не буду в интернете трепать языком, есть он у меня или нет. Тем более что разговор шёл о "открытых источниках". У Вас же видимо форма N 1 -( форма допуска к сведениям особой важности и их носителям, и никак не меньше smile.gif ) открывает для Вас особое знание, неизвестное даже нынешнему министру обороны, так как у него он ещё не оформлен.. biggrin.gif

Вы говорили-""Наши "немногочисленные" стратегические ракеты способны миновать систему ПРО США(включая следующее поколение оной) с вероятностью близкой к 100%."""
У Вас видимо допуск к секретам и США тоже имееться, раз Вы всё знаете о следующем поколении их систем ПРО. Ни дать , ни взять-двойной агент.. biggrin.gif

Что вы, не трудитесь, я привык к таким ответам.. dance3.gif

А зачем тогда обращаться??? blink.gif Если понимаете что вам никто не выложит текст документа - Потрындеть на тему - "Я попросил, а мне не дали - значит все враки"

Вы в МО Украины обратитесь - вам там дадут, а потом догонят и еще раз дадут, если с первого раза понятно будет... Думаю не на один год икоты достанется...
Anborn
Голосовал против. хотя поддержу всех, кто говорил о невозможности однозначного ответа. Полностью профармию может позволить себе литва или там люксембург. Россия просто не потянет, причем не потянет НИКОГДА. Профессионалами должны быть высокотехнологичные войска (подводники, например, как РВСН), и спецура. ИМХО, ВДВ - только контракт. Но и про мобрезерв, как здесь уже говорилось, забывать не стоит. Только армия по призыву должна заниматься делом, а не строительством генеральских дач. А дело это у нее в мирное время одно - боевая подготовка будущего мобрезерва. И подготовкой должны заниматься опять же профи. И размер их зарплаты должен зависит от качества проведенной работы, благо проверить это качество легко - учебка, смотр, проверка уровня боевой подготовки - премия или увольнение с волчьим билетом.
Бука
Цитата(Юрий_ @ 8.4.2007, 0:52) *

Вполне так доступная информация:http://news.mail.ru/politics/1313045/
ЕВГ
Ну всё таки мнение американских журналистких "экспертов" которые сёдня пишут однор , а завтра другое -это не показатель.
Димон
Я за контракт, но за "правильный" контракт.

И мер воздействия на нерадивых контрактников даже больше чем на солдат-срочников. Кроме "губы" и "дисбата" которые применимы как к призывникам так и к контрактникам, последних можно и нужно еще и "ударять рублем". Не исполняешь обязанности в полном объеме-получи половину зарплаты, пришел на службу пьяный( или не пришел)-хрен тебе, а не зарплата, не выбил 28 из 30 возможных-минус пятьсот рублей.

Я сам служил в ОМОНе какое-то время, это те же контрактники. Ночуют дома (кроме дежурств), полы не моют, в наряд по столовой не ходят, занимаются только разного рода подготовками, гоняют в командировки в любую точку страны. Сержанты и офицеры все между собой друзья и товарищи, спят рядышком, едят рядышком, тренируются вместе. Субординация минимальная, но никто на офицеров "Х...й не кладет", все приказы и задачи выполняются. Тем более никакой дедовщины нет, все споры разрешаются в спортзале на тренировках.

Мер взысканий-куча, от выговоров, понижений в звании и т.д. до обычных невыплат премий, поощрений и т.п.
Можно, можно сделать нормальный контракт, опыт есть.
Волк
Цитата(Димон @ 26.4.2007, 13:00) *

Мер взысканий-куча, от выговоров, понижений в звании и т.д. до обычных невыплат премий, поощрений и т.п.
Можно, можно сделать нормальный контракт, опыт есть.

Можно не спорю.
Но опять же, как уже говорилось выше а где брать резервистов? Или изначально штат контрактников держать по расписанию военного времени? Или в случае войны пихаем в бой контрактников, они месяц держаться а потом сгоняем мужчин призывного возраста и давим супостота мясом как всегда в принципе делали. Они на нас дивизию, а мы на них три дивизии мяса, народа у нас много.
Димон
А вот и надо делать такой контракт чтобы с их одной дивизией могла биться одна наша дивизия, а не три и не пять дивизий резервистов, ополченцев, срочников и прочих сочувствующих...

Бедный Суворов с его афоризмами типа "Не числом, а умением" в гробу переворачивался наверное весь 20 век от нашей тактики войны с помощью "пушечного мяса".

НВП по-любому надо поднять на более высокий уровень и сделать обязательной при получении среднего, профессионального и высшего образования.

Если ученик с 8 по 11 класс получит хотя-бы 200 часов НВП, потом в ПТУ еще столько же, да еще и в ВУЗе не меньше- уже хлеб.

Ну и численность контрактников должна быть не менее миллиона для нашей страны (мое мнение), а тут уже дело чисто в деньгах...
Волк
НВП не прокатит. Чему их там научат? Разбирать АК и одевать противогаз на время? Это не то. Нужно еще умень организовывать взаимодействие с техникой, с другими подразделениями и т.д. Нужна тактика и желательно на практике в поле а не в классе. А это уже всяко разно призыв на срочную службу.
Иначе получим мясо умеющее разбирать АК и одевать противогаз. Легче миллиону контрактников от этого не станет. Этот миллион перебьют за неделю другую однозначно, без помощи опытных резервистов.
Я имею ввиду полномасштабную войну с внешним врагом.
У нас такие территории что миллион контрактников это по одному человеку на километр фронта (цифры утрирую естественно)

Более того части укомплектованные контрактниками не боеспособное подразделение. Они укомплектованы по штатам мирного времени. В случае войны их нужно переводить на штаты военного времени. Ибо им нужно будет совершать маневры всем подразделением т.е. срывается с места вся дивизия например. Возьмем туже Псковскую ВДД (чисто как пример без привязки на род войск и задачи). На нас напали и дивизия должна полным составом убыть на фронт в кротчайшее врнемя. Сколько только водителей машин нужно чтоб дивизию перекинуть на фронт? - тысячи водил! А где взять столько призывников с опытом вождения военной техники. Обычный водила не катит, ибо не знает что делать при обстреле, как правильно двигаться в колонне, как двигаться в колонне ночью и т.д. Времени его учить этому уже не будет. Сам сообразит будет жить, не сообразит - мясо.

А теперь возьмем количество дивизий и это уже только водил - десятки тысяч. А теперь добавим количество вновь формируемых дивизий в случае войны - это уже сотни тысяч водил.

ИМХО никакая НВП никогда не сможет обеспечить необходимое колличество резервистов. Мы не швейцария и не люксембург с их детскими размерами. Только призыв.

Другой вопрос что качество призыва очевидно нужно менять.
Alex Wolf
Дима! В тясяча стопервый раз повторяю в очередной ветке в очередном заявлении, что НВП в школах тебе развернуть на должном уровне не дадут. Никогда. Пока Сталин к власти не придёт и нытиков не отправит на лесоповал или строительство. Ты даже не представляешь какая поднимется вонь и вой, что детей заставляют, что негуманно, противозаконно, нарушение женевской конвенции и всё, что только можешь себе представить. Все эти взвизгивания хорошо проплачиваются из-за границы. Ты ещё не представляешь, что такое с родителями дело иметь, у которых крыша поехала.
Военврач
НВП была и без всякого Сталина, до Горбачева вплоть (включительно).

Разбирать-собирать АК + надевать противогаз - это не так уж мало Плюс у нас в школе были, помимо всякой теории про армию, ОМП и ГО - рытье окопов, строевая(включая приемы с оружием), стрельбы: тир в школе - пневматика, периодически более крутой тир в другой школе - мелкашки, лучшие стрелки ездили на районные соревнования школ, плюс на сборах АК + "Зарницы" периодически.
Еще, наверное, хотели ввести какие-то основы караульной службы, мы для этого макеты на заднем дворе летом строили, двери на гараже рисовали краской и грибок сооружали. Но это уже не сложилось.

Более же сложные вещи - положа руку на сердце, многие ли люди "за 30" помнят что-то сверх + находятся в надлежащей физической форме, чтобы быть солдатом? И тем более помнят технику, с которой работали (она совсем не поменялась за -дцать лет?)

НВП - это достаточно полезная вещь. И еще надо здоровье нации подтягивать, физическую культуру, питание. Раньше без всяких "качалок" средний школьник 15 раз подтягивался и бегал целый день, как угорелый. Ибо было нормальное питание и здоровый образ жизни, был бесплатный детский спорт. ГТО все сдавали.
Все это входило в призывную систему, как неотъемлемая составная часть, как предварительная подготовка. А сейчас об этом забыли.
В Советском Союзе люди, создавшие эту систему - были не дураки. А сейчас она вырвана из контекста - от этого и все беды (а контекст - сперва подготовка, обязательная и "через немогу", в рамках школьногй программы, а потом - помощь демобилизовавшимся: бронирование рабочих мест, способствование поступлению в ВУЗ).
Военврач
Еще про пионерскую организацию пару слов. Я вовсе не ее поклонник. Но состоял и участвовал :-)
Она была также частью подготовки солдата - срочника. В чем-то военизированная организация.
Что такое пионерская организация? Те же "Зарницы", походы по музеям и местам боевой славы, линейки/знамена/горны/барабаны, раз в год - смотр строя и песни, пионерские сборы на тему вроде "Советская армия в песне" и т.д. - так вот, мы этих песен знали побольше иного замполита :-)

В общем, хочу сказать, что срочная служба в СССР совсем не существовала в вакууме, корни росли из школы и продолжались на производстве, все было более-менее гармонично, все служили и никто по этому поводу не стонал. Ибо были равные возможности и поддержка государства.
Это все ухнуло, причем отчасти безвозвратно - так что удивляться не приходится, что срочники в массе своей уже "не те" и желание служить у них "не то".
(В конечном итоге начинают валить на родителей: "не подготовили к службе".)
Волк
Ну во первых кто сказал что НВП плохо? Очень даже нужная и полезная вещь.
Что касается пионерии то ее тут застали практически все. Я вот например тоже пионер...

Что касается 30ти летних. То как вы сами то думаете что легче в 30ть лет вспомнить что было в 20ть или учить заного то что никогда не знали? Я думаю вспомнить легче. Что касается физухи то она в большинстве случает у служивших в 30ть лет выше чем у не служивших. Ибо первые хотя бы два года довольно плотно физухой занимались а вторые в большинстве случаев вообще никогда.
Что касается техники. Да она меняется, но если боец 20ть лет назад отслужил на бульдозере (условно), то и сейчас сев за суперсовременный бульдозер он очень быстро освоится, гораздо быстрее чем учить бульдозериста с нуля.

Так что в случае войны я бы предпочел попасть в подразделение с 30ти летними отслужившими, чем с 20ти летними не служившими. С этими "стариками" шансов выжить гораздо больше. И для этого нужен призыв на срочную службу.

Повторюсь что очевидно это должно проходить в другой форме. Как то сохранение рабочих мест и зарплаты, льготы для ВУЗа и т.д. Пусть уменьшить срок службы но увеличить качество. Но призыв должен быть обязательным для всех, я даже считаю что и для инвалидов, хромых, косых и убогих. Научить хоть цинки с патронами вскрывать.
Военврач
Цитата
Я вот например тоже пионер...

У Вас была НВП и деятельность пионерской организации в объеме, описанным мной?

Цитата

Что касается физухи то она в большинстве случает у служивших в 30ть лет выше чем у не служивших. Ибо первые хотя бы два года довольно плотно физухой занимались а вторые в большинстве случаев вообще никогда.

Я вот не сказал бы. У многих - пузо. Многие уже себя не могут заставить регулярно бегать (меня, мол, на службе все это достало).
Не все конечно, но тенденции не вижу, что служившие лучше подготовлены, имеется в виду не ВДВ и прочее, там ребята крепкие, спору нет (да их и отбирают туда), а масса.

Цитата
Что касается техники. Да она меняется, но если боец 20ть лет назад отслужил на бульдозере (условно), то и сейчас сев за суперсовременный бульдозер он очень быстро освоится, гораздо быстрее чем учить бульдозериста с нуля.

Смотря какая техника. Бульдозер... может быть. Зависит, скорее всего, от сложности техники и самой специальности. Вы бы к врачу легли на операцию, у которого перерыв в стаже 10 лет?

Или вот пример: у меня знакомый служил в танках, заряжающим. Уже в то время парк меняться начал, нынче заряжающих нет. Вообще, хорошо бы спросить у людей, кто с техникой в армии работал и относительно давно служил: что они реально помнят.

(Немного не в тему: никогда не понимал, куда планировалось отмобилизовать тех же подводников: подлодок-то наверное нет на консервации и быстро их не понаделаешь, это же не танк и не автомат. Лодку несколько лет строят и спуск - целое событие. Это так, лирическое отступление.)

Цитата
Повторюсь что очевидно это должно проходить в другой форме. Как то сохранение рабочих мест и зарплаты, льготы для ВУЗа и т.д. Пусть уменьшить срок службы но увеличить качество.

Тут наши мнения вполне могут сойтись!

Цитата
Но призыв должен быть обязательным для всех, я даже считаю что и для инвалидов, хромых, косых и убогих. Научить хоть цинки с патронами вскрывать.

А вот насчет инвалидов - тогда придется инвалидные команды создавать (я на полном серьезе) - а это весьма затратно: обеспечивать им режим, лечение, лекарства, мед. персонал. Подозреваю, что это - не совсем задачи армии, хотя это, несомненно, будет очень гуманно.
Скажем, с деревень свезти в особую часть больных, подлечить, протезы за государственный счет и т.п., специальность какую-нибудь дать. Параллельно с освоением военного дела.

Из моего скромного опыта - больные больше потре***ют от армии, чем дают ей. По госпиталям кантуются, да комиссуются.

Кстати, Вы к призыву женщин как относитесь? Они ведь могут очень многие функции исполнять, подсобные работы и т.п. Если уж действительно всех призывать - то здоровая женщина можут быть гораздо полезнее больного мужика. Отсрочку давать по беременности - авось и демографию поднимем.

Мы еще забыли про сборы. Без полноценных сборов призывная армия - во многом фикция.
Волк
Цитата(Военврач @ 26.4.2007, 23:42) *

У Вас была НВП и деятельность пионерской организации в объеме, описанным мной?

НВП к сожалению небыло вообще. Но сам на уровне самообразования думаю перед призывом знал предмет на отлично. Честно стыренный учебник по НВП из школьной библиотеки, зачитанный до дыр храню до сих пор. А вот пионерия по полной с горнами и зарницами, в полном обьеме.
Цитата
Я вот не сказал бы. У многих - пузо. Многие уже себя не могут заставить регулярно бегать (меня, мол, на службе все это достало).
Не все конечно, но тенденции не вижу, что служившие лучше подготовлены, имеется в виду не ВДВ и прочее, а масса.

Пузо тут не помеха. Тут важен опыт. Только опыт. У нас в полку многие контрактники были пузатые и уже не мальчики, но на "учениях" делали здоровых молодых срочников по всем статьям. Будь ты хоть трижды молодой и здоровый, но без опыта - мясо.

Цитата
Смотря какая техника. Бульдозер... может быть. Зависит, скорее всего, от сложности техники и самой специальности. Вы бы к врачу легли на операцию, у которого перерыв в стаже 10 лет?

Хм врач срочник? Интерестно... А вот медбрат думаю быстро вспомнит как правильно бинтовать и промедол колоть.

Цитата
А вот насчет инвалидов - тогда придется инвалидные команды создавать (я на полном серьезе) - а это весьма затратно: обеспечивать им режим, лечение, лекарства, мед. персонал.
Тут я не имел ввиду регулярную армию. ИМХО достаточно сборов и курсов типо НВП как раз. При обороне тогоже поселка, местные инвалиды не подлежащие призыву, здорово помогут хоть магазины снаряжать. (банальный пример)

Цитата
Мы еще забыли про сборы. Без полноценных сборов призывная армия - во многом фикция.
Сборы нужны, но в первую очередь надо сделать нормальный призыв, и так что через него проходили все. А сборы уже потом на втором плане.
Военврач
Цитата
Пузо тут не помеха. Тут важен опыт. Только опыт.

Мы же о физухе говорим. Если пузо, легкие прокурены, а печень подверглась многолетнему вымачиванию в водке -никакой опыт не поможет.

Цитата
Хм врач срочник? Интерестно...

Офицеры по призыву. Они служат, потом на гражданку уходят, где никто им ни в трудоустройтве не помогает, ни в обучении, да и вообще их судьба никому не интересна. Два года отслужил - и гуляй, парень.

Впрочем, наверное и у срочников есть сложные специальности. Я просто не очень компетентен, а фантазировать не берусь.

Цитата
Тут я не имел ввиду регулярную армию. ИМХО достаточно сборов и курсов типо НВП как раз. При обороне тогоже поселка, местные инвалиды не подлежащие призыву, здорово помогут хоть магазины снаряжать. (банальный пример)

Да. Но и женский пол тут нельзя вниманием обойти. Вот женщины-медики военнообязанные. Неплохо так сделать со всеми.

Цитата
Сборы нужны, но в первую очередь надо сделать нормальный призыв, и так что через него проходили все. А сборы уже потом на втором плане.

Просто призыв -он какой-никакой есть, а сборы, по-моему, канули в Лету. А ведь именно они решают часть проблем, обсуждаемых выше. Впрочем, про сборы есть отдельная тема здесь на форуме.

P.S. хотя призыв конечно надо менять. Я вообще-то, по большому счету, далеко не сторонник призыва, но в любом случае то, что сейчас - если не отменять, то изменять надо и тут любое мнение важно. Хотя все дальше убеждаюсь, что ничего не изменить.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 26.4.2007, 23:28) *

Но призыв должен быть обязательным для всех, я даже считаю что и для инвалидов, хромых, косых и убогих. Научить хоть цинки с патронами вскрывать.

А вот тут я согласен полностью, иначе все начинают косить и получается балаган, здоровые косят, инвалидов призывают, те дохнут, правозащитные организации визжат.
Цитата(Военврач @ 26.4.2007, 23:42) *

Кстати, Вы к призыву женщин как относитесь?

И это тоже правильно, физическое состояние большинства девушек сейчас просто плачевное.
Негрустин
Воевать должны уметь все. У каждого должна быть военная специальность и хоть какой опыт.

К чертям абсолютный контракт! Нам нужны: возрождение желания в народе идти по призыву (решение насущных проблем ВС, агитация прямая и косвенная), возрождение доармейких учреждений и секций (ДОСААФ).
Всё, больше ничего не надо.
Отсюда и можно будет брать хороших контрактников.
Димон
А я считаю, что не стоит принудительно призывать на службу косарей, обиженных, больных, хромых, косых и фанатиков всяких там религиозных. От них в основном и большинство проблем в армии.
Для них надо ввести подушный налог лет на пять-десять, а может и пожизненно.
Пусть эти гады лучше платят деньги конкретной воинской части в течении этого срока, чем дезертируют, стреляются и стреляют других, жалуются и канючат...

Поднять жалование срочникам (до полного контракта все-равно еще далеко), улучшить бытовые условия (даешь хорошие берцы, удобный и красивый камуфляж, 300 грамм колбасы в день и т.п.), денег для этого куча (стаб.фонд как обычно не туда расходуется), и дрючить, дрючить контрабасов, дрючить по уставу и рублем.

До 2020 года (сроки военной реформы) время еще есть...
Alex Wolf
Дима, тут как с тумблером, устойчивых положений два. Либо всех призывать, либо только желающих, но с развёртыванием НВП по полной программе и теми самыми налогами о которых ты пишешь. Как только появится возможность не призываться хоть по какому-то поводу, то тут же ей воспользуются.
Димон
Поводов для избежания службы в армии и сейчас куча (еще не дай Бог введут эту новую идею фикс об увеличении срока обучения в средних школах).
Я не предлагаю вводить новые критерии откоса от армии, предлагаю брать с непризывного контингента деньги (причем не малые), а армию снабжать более крепким физически и морально контингентом, который заинтересовывать в том числе и материальными благами.
У нас на Руси рубль всегда имел свой вес и значение в формировании мировозрения населения.

НПВ естественно надо поднимать на совершенно новый уровень, вплоть до того, чтобы определенные школы, ПТУ, ВВУЗы закреплять за определенными воинскими частями, чтобы пацаны могли на практике обучаться тому же вождению, стрельбе, тактике и т.п.

А почему бы и нет ?
Негрустин
Армия будет снабжаться не крепким контингентом, а бедным.
Военврач
Цитата
А я считаю, что не стоит принудительно призывать на службу косарей, обиженных, больных, хромых, косых и фанатиков всяких там религиозных. От них в основном и большинство проблем в армии.
Для них надо ввести подушный налог лет на пять-десять, а может и пожизненно.

А если человек больной, но при этом малоимущий? А если инвалид детства?

А для многих "косарей" так сейчас и есть, просто платят не государству, а дяде военкому или коммерческой аспирантуре или еще кому-то.

Хотя мысль-то верная. Часто проблема именно в том, что призвали человека, а он оказался непригодным к военной службе.
Димон
Цитата(Негрустин @ 27.4.2007, 17:00) *

Армия будет снабжаться не крепким контингентом, а бедным.

А что, "не крепкий" и "бедный"- синонимы ?
Не понял я что-то, если бедный-значит не крепкий что-ли ?

Какая нафиг армии разница-сколько у военнослужащего до призыва (контракта) в армию было денег на гражданке ? Дело не в том, что "будут служить одни бедные, а богатые будут косить", а в том, что "будут служить нормальные и здоровые, а больные да тщедушные, убогие да блатные будут платить первым за хорошую службу".

Блатные итак ни хрена не служат, косари и так сука косят, больные и так нафиг болеют, так пусть хотя бы деньги платят "здоровым, но бедным".

Военврач.
Больной, но богатый-нафиг не брать в армию (плати бабки сука за того кто служит вместо тебя), больной, но малоимущий-нафиг не брать в армию (иди в военный госпиталь убирать дерьмо за раненными,-альтернативка тоже полезная штука), причем здесь толщина кошелька, критерий-здоровье (инвалиды детства-вообще святые люди, хоть их-то не трогайте)...
Военврач
Тут все сложно. Про инвалидов и речи нет.
Хронически больные - разные бывают. Скажем, ВИЧ инфицированные или больные хроническим вирусным гепатитом - в госпиталях в качестве персонала скорее опасны.

А вообще, уже наличие болезни - несчастье для человека. Если действительно хронический больной.
Tosha
Неверный подход. Это узаконенная дискриминация, равно как ввести узаконненую возможность откупа. В конце концов человек не виновать в том, что он "не годен" с какого перепугу он должен ещё и башлять?

А вот с АГС - идея здравная. Для "А" и "Б" - действительная военная. Для "В" и тех, кто не хочет/не может в силу убеждений - АГС. Для "Д" - ну Д вообще-то западло напрягать. Если к этому добавить отмену абсолютно всех отсрочек (чтобы все в равном положении находились) - будет более менее рациональная модель.
Димон
Цитата(Военврач @ 27.4.2007, 17:35) *

Тут все сложно. Про инвалидов и речи нет.
Хронически больные - разные бывают. Скажем, ВИЧ инфицированные или больные хроническим вирусным гепатитом - в госпиталях в качестве персонала скорее опасны.

А вообще, уже наличие болезни - несчастье для человека. Если действительно хронический больной.

Ну, ну, хватит копаться в вирусах, их куча. На каждый "вирус" найдется свой "микроб"...
Я конечно утрирую сильно со своей схемой организации службы, но думаю в общих чертах она даже "военврачам" должна быть понятна.
Вы с нами "таварисчь" ?

Короче "300 спартанцев" рулят !
Tosha
Кстати, опять-таки, а если башлять - то сколько? Фиксированную сумму? А если денег нет, нет и всё тут - в тюрьму? А если нефиксированную, а процент от дохода? Да ради Бога, но тогда вообще всё к чертям. Вот у меня на на 1 курсе стипендия была 168 рублей - официальный белый доход - какой процент из него выстегнуть? Родители? Родители вообще ничего не обязаны, после того, как чаду 18 стукнет.
Димон
Цитата(Tosha @ 27.4.2007, 17:45) *

Кстати, опять-таки, а если башлять - то сколько? Фиксированную сумму? А если денег нет, нет и всё тут - в тюрьму? А если нефиксированную, а процент от дохода? Да ради Бога, но тогда вообще всё к чертям. Вот у меня на на 1 курсе стипендия была 168 рублей - официальный белый доход - какой процент из него выстегнуть?

Разберемся, сумму налога пусть правительство определяет, взять в расчет хотя бы содержание, довольствие и обучение контрактника в течении года,-разбить эту сумму на три-пять лет, вот и платите.
Не можете платить ?-вперед три раза в неделю обслуживать тех же контрактников в столовой, мыть полы, стирать и т.д., добро пожаловать в больницу, на хоз.работы и т.д. и т.п., выбирайте что Вам выгоднее !?
Все для Вас в зависимости от Вашего кошелька, здоровья, наличия иждивенцев и религиозных убеждений...
Tosha
Не... привязываться к кошельку изначально неверный путь. Вы не задумывались о том, что многие уклоняются потому, что "Васю папа отмазал" - почему я должен? Ничего не изменится. Совсем. У богатых будет легальный способ не служить - а им только этого и надо, а то взятки платить стремно. Бедных вгонят в ещё большую жо**. Единственный способ - обязаловка для ВСЕХ, чтобы не было вообще никаких способов избежать службы, военной или гражданской. Совсем. Иначе говоря - чтобы дача взяток стала бессмысленной. И ВАЖНО, чтоб для здоровых было ПРАВО выбора, военная или гражданская. Чтобы не было принудиловки, никакой. Не хочешь в армию - ну и не надо - АГС. Тогда контингент будет здоров и физически и морально. Сейчас, чтобы выбить АГС, нужно справки чуть ли не из всевожможных сект, включая церковь собирать - это нормально разве? Стеб какой-то, не более того.
Димон
Цитата(Tosha @ 27.4.2007, 17:57) *

Не... привязываться к кошельку изначально неверный путь. Вы не задумывались о том, что многие уклоняются потому, что "Васю папа отмазал" - почему я должен? Ничего не изменится. Совсем. У богатых будет легальный способ не служить - а им только этого и надо, а то взятки платить стремно. Бедных вгонят в ещё большую жо**. Единственный способ - обязаловка для ВСЕХ, чтобы не было вообще никаких способов избежать службы, военной или гражданской. Совсем. Иначе говоря - чтобы дача взяток стала бессмысленной.

Ладно, черт с ним с "контрактом", даешь призыв !

Пусть еще лет десять-двадцать остается такой-же бардак в армии, черт с ним !

КСМ-форева !
Богатые-черт с вами, не платите налоги, ваши дети как не служили, так и не будут служить, и денег заплатите только один раз и то не армии , а продажному военкому.
"Бедных" жалко, не будет Вам парни чуть-чуть побольше денег за службу...

Цитата(Tosha @ 27.4.2007, 17:57) *

Единственный способ - обязаловка для ВСЕХ, чтобы не было вообще никаких способов избежать службы, военной или гражданской.
Чтобы не было принудиловки, никакой.

Так обязаловка или принудиловка, как так-то ?
Tosha
Димон
А проблема-то не в деньгах. Там другие доводы против. Смешные. Типа контрактники все продадутся врагу. Про "денег не хватает" уже давно обсудили, и пришли к выводу, что "цена вопроса" одна и таже даже при з/п в 1к у.е. для рядового состава. "Против" приводятся какие-то моральные аспекты, причем двольно несуразные.

Цитата(Димон @ 27.4.2007, 16:06) *

Так обязаловка или принудиловка, как так-то ?

А Вы строчки не выдергивайте из фразы. Не должно быть принудиловки именно к военной службе. Но вопроса проходить службу или нет АГС или ВС - стоять не должно. То бишь, по-любому какую-то из них выбирать придется. Больных лишить права на ВС, а здоровым предоставить право выбирать. Вы думаете прям все АГС ломанутся? Сомневаюсь очень. А даже если и ломанутся - кому от этого будет хуже? Двух зайцев убьем - очистим армию от, как выражаются, "ущербов" и закроем нехватку кадров на низкооплачиваемой непристижной работе. А блатным вообще будет стремно иметь ВБ по АГС - голяк какой-то, как же потом высокие посты-то занимать?
Димон
Так я почти то-же самое и предлагаю !
Больным -АГС (мыть, стирать, кормить, убирать).
Здоровым и желающим служить за ХОРОШИЕ деньги-контракт.

"Денежным мешкам"-налоги (они один хрен не служат, но сейчас они не служат БЕСПЛАТНО, пусть гады не служат ПЛАТНО).

Моральные аспекты были и будут всегда, хотя я приводил пример обычной контрактной службы в МВД, нет там нафиг никаких "моральных аспектов", нет "х...изабивательства", нет дедовщины, нет неуставщины, хотя все условия с контрактной службой в армии-почти одинаковы.

Так в чем проблема-то, если не в деньгах ?
Не думаю, что Общество расколется на более очерченные границами классы из-за этих реформ, дальше раскалываться уже не куда, только за вилы браться народу осталось...

Кстати, я понял, что я не "народ".
В том смысле, что за вилы я браться не буду уже...
Tosha
Пока "Денежные мешки" будут откупаться, все остальные будут уклоняться - как не крутите.
Под денежной проблемой я понимал не истоки НУВ, а то, что денег то как раз хватает.
Димон
Кому я не понял денег-то хватает ?
Солдату срочнику, его лейтенанту взводнику ? Врядли. Контрактнику ?

Простой пример из моей работы.
Мое здание охраняет ЧОП, который я курирую. Зарплата-18-20 тысяч в месяц (для Тюмени это очень даже хорошо). У меня люди в очереди стоят, чтобы их взяли на эту работу, а те кто работают,-знают, что на их место есть два-три желающих, и что при втором "залете" их места сразу заимут новые люди, а они пойдут в ЧОПы, которые платят по 10-12 тысяч при том же графике работы.

Найдите "десять отличий" между ЧОПовцем и контрактником, которые боятся потерять хорошее место с зарплатой в 20 тысяч !

Отличий не будет никаких, дело в размере зарплаты. За 10 тысяч и первый и второй будут служить и работать "спустя рукава", а за 20 штук они "шелковыми" ходить будут (как у меня)...

При этом правда (тут я согласен) чуство патриотизма может тихонечко отойти на второй план.

Человек-то ведь ищет там где рыба...
Военврач
Цитата
но думаю в общих чертах она даже "военврачам" должна быть понятна.

Расписание болезней и критерии годности - это мне понятно.
А вот эта схема - нет, не понятна. Нас учили помогать больным, а не эксплуатировать их, считать "гадами" и пытаться извлечь из них хоть какую-нибудь выгоду. С этим - к "доктору" менгиле или к Зурабову лучше обратиться.
Tosha
Цитата(Димон @ 27.4.2007, 16:32) *

Кому я не понял денег-то хватает ?

Денег хватает на контрактную армию.
Димон
Цитата(Военврач @ 27.4.2007, 18:34) *

Цитата

А вот эта схема - нет, не понятна. Нас учили помогать больным, а не эксплуатировать их, считать "гадами" и пытаться извлечь из них хоть какую-нибудь выгоду. С этим - к "доктору" менгиле или к Зурабову лучше обратиться.

Ну не надо переворачить с больной на здоровую !

Никто и не думает экспраприировать (вроде правильно написал) убогих да юродивых. Просто если среди них есть еще "граждане", то они отдадут свой долг Родине чем могут (никто не будет заставлять больного язвой желудка работать дегустатором в солдатской столовой).
А призыв-не для них, контракт-тем более.
Выздоровел-велком в аэрбонтропс, болеешь, но ходить можешь-носи письма солдат на почту и обратно...
Tosha
Цитата(Военврач @ 27.4.2007, 16:34) *

Цитата

Полностью согласен. Мы вообще скоро все больными будем, как гуманоиды из фантастики, что теперь?
Димон
Да уж... Лучше больных под призыв засунуть силком, пусть их там военврачи йодной сеткой, зеленкой да ватой лечат.
Военврач
Утопия. Т.е. это все конечно смотрится красиво, а на практике...
К каждому индивидуальный подход ведь придется делать.
Язвенник не просто не может работать мифическим "дегустатором", но и ему нужна соответствующая диета, во время обострений - режим.
К тому же лекарствами его снабжать придется. Видимо, за госсчет.
И это только одно заболевание.
Вы говорите - не углу*****ся в детали? Так, не углу***ясь, в теории - да. На практике - возникнут трудности.

Потянет ли все это армия? Вот мне и кажется, что на больных расходов будет больше, чем пользы от них.

Или я немного не понял - о какой службе идет речь? Будут эти больные и т.п. проходить "службу" экстерриториально или по месту жительства? Впрочем, по-любому придется или им платить по-настоящему или обеспечивать за счет государства. (кстати, расходы на больного больше, чем на здорового, что понятно).

Действительно, тогда женщин логично призывать.
Во-первых - если не хватает людей, то это самый резерв и есть (у нас по численности женщин даже больше, чем мужчин). А во-вторых: призывать - так всех. Это равноправие и есть.
Tosha
Кстати в части женщин ФЗОВиВС противоречит Конституции. Вообще он ей противоречит, вводя понятие отсрочек и освобождений. В Конституции говорится о ВСЕХ гражданах, а ФЗ сужает ВСЕХ граждан до лиц призывного возраста, мужского пола, годных по здоровью и не имеющих права на отсрочку.
Негрустин
Цитата(Димон @ 27.4.2007, 15:19) *

А что, "не крепкий" и "бедный"- синонимы ?
Не понял я что-то, если бедный-значит не крепкий что-ли ?

Я так сказал? Нет.

Короче, призыв должен быть, доармейская подготовка должна быть.
Некуда деньги потратить - тратьте на рекрутов. Дайте им социальные и материальные гарантии. Чем не контрактники будут?
Alex Wolf
Tosha, Вы начинаете связно говорить умные вещи, это меня беспокоит и настораживает. Димон, я тебе сейчас попробую нарисовать картину твоей идеи, а потом увидишь на какие препятствия эта идея натолкнётся.
Первое, что придётся сделать, это ввести в школах НВП в нужном объёме, да ещё с элементами службы. Тоесть школы приобретут свойства училищ. Для единообразия и придания серьёзности и солидности начинанию понадобится вернуть школьную форму, только не то ублюдочное убожество, что было двадцать лет назад, а что-то по типу общевойскового камуфляжа, только другой расцветки (скажем чёрно-сине-фиолетово-серо-зелёно-коричнево-ржавого цвета). Дети имеют свойство валяться и вымазываться, плюс практические занятия и прочее.
Второе, что примут в штыки, это сокращение бреда в школьной программе и замена его на НВП. Вой поднимут страшный, начнётся истерика, что Солженицын важнее Устава, культурология важнее тактики и тому подобное.
Третье, что приведёт многих родителей в истерику, так это учебные пособия. Гранат, автоматов, штык-ножей и прочего. Начнут вопить, что из детей делают убийц и бандитов, а не директоров и менеджеров. Тот же АК можно наштамповать в игрушечном варианте хоть с игрушечными патронами, только что стрелять из него нельзя. Только представь себе на минуту, что на школьном дворе идёт отработка приёмов с оружием или в автобусе или метро школьник тащит модель АК в натуральную величину.
Димон
Так. Тоху и Военврача за призыв сагитировали, кто там следующий был против призыва с "Банкомата.ру" ?
Заходите парни, будем Вас перевоспитывать, за призыв агитировать вашими же методами !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.