Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как Вы относитесь к идее перевода армии на контракт.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
Военврач
Пример (хотя этого человека вряд ли стоит называть "хлюпиком"...)
Академик Ландау обладал чрезвычайно хрупкой конституцией.
Даже несколько килограмм поднять для него было проблемой.
Рост 182 см, вес 59 кг.
За ним афоризм даже числится: "А у меня не телосложение, у меня теловычитание".

На самом деле, конечно - и ученый может быть атлетом и наоборот,
одному и тому же человеку может быть отказано как в физических, так и в интеллектуальных дарованиях.

Tosha, наверное, речь не об этом ведет. Ученые-аутисты, ботаники-очкарики - маргинальный пример того, что сейчас есть множество областей, где физические параметры не играют решающей роли.
Помогают-да. Хорошее здоровье, высокая работоспособность - путь к успеху. Но не основной фактор.

Сам отбор изменился, биологически. Скажем, если раньше в определенной ситуации преимущество имело тело,
запасающее много жира, то в современных условиях скорее это-минус, быстрее ожирение доканает и ИБС.
Или, скажем, в современных условях более важны не горы мышц, а психологическая устойчивость, способность
переносить стресс, ту же гиподинамию и прочее. Или хороший иммунитет, скажем. При этом совсем не обязательно иметь хорошие физические кондиции.
Неприспособленные не выживают - кончают инфарктами и инсультами, имеющие слабую нервную систему - спиваются, наркотизируются.

Как-то так. Кажется, что отбор идет, просто он медленнее и он изменен под действием цивилизации.
Однако, в отличие от природы - потомство-то вообще любой может оставить. Тут и там видно, что часто больные, менее одаренные физически люди - в жизни успешнее, казалось бы, более здоровых.
Естественно, ниже определенного уровня здоровья человек делается полностью неконкурентоспособным
(он просто не можут нормально социализироваться, получить образование и профессию, создать семью).
Но этот порог - крайне снижен.

Цитата
Точнее, он (естественный отбор) с течением времени замедлен искусственно - и зачастую именно слабыми, а не сильными...

Да, можно и так сказать. Но, с другой стороны, если они сумели воздействовать на столь фундаментальный процесс -не такие уж они и слабые. Тут стоит задуматься.
Погонщик физически слабее слона, однако именно он управляет процессом :-)

Стоит ли об этом жалеть? Цивилизация все равно развивается в миллион раз быстрее всяких отборов. И либо сама себя погубит, либо справится с теми же наследственными дефектами и прочей напастью.
Да и вообще, скорее всего, можно будет искусственно задавать многие параметры организма. Ничего сверхъестественного в этом нет, туда все и клонится. Уже сейчас трансгенные продукты повсюду - а что это? Это растения и животные, у которых определенные качества искусственно усилены. Я думаю, что появление "трансгенных людей" не за горами. Возможно, в начале мы увидим это в профессиональном спорте.
Все фармакологические допинги тогда покажутся детской забавой :-)
Первый блин может быть комом, но дальше технология встанет на ноги.

В любом случае, естественный отбор роли уже не сыграет, десятки тысяч лет ждать просто никто не будет (если только не будем откатываться назад, к приматам).
Tosha
Цитата(Военврач @ 4.5.2007, 2:03) *

Tosha, наверное, речь не об этом ведет. Ученые-аутисты, ботаники-очкарики - маргинальный пример того, что сейчас есть множество областей, где физические параметры не играют решающей роли.
Помогают-да. Хорошее здоровье, высокая работоспособность - путь к успеху. Но не основной фактор.

Абсолютно верно. Именно это я имел в виду.
Димон
Вспоминается опять же эпизод из "Звездного десанта".

Солдатик : "нафига мне надо учиться бросать нож, если я могу уничтожить противника просто нажав на кпопку" ?

Сержантик (предварительно проткнув солдатику руку ножом): "враг не успеет нажать на кнопку, если ты лишишь его руки этой штукой"... smile.gif
Tosha
Ну... это все красивости. Как говорил один военный:
"Для того чтобы вступить в рукопашную схватку, рядовому ВС РФ необходимо последовательно потерять автомат, штык-нож, ремень, каску и флягу, найти местность без кирпичей, арматур и камней, найти такого же долб***а (сорри за французский, но смысловой окрас по другому не передать) из армии противника и вступить с ним в рукопашную схватку".

А другой говорил: "Если началась рукопашная схватка, значит что-то пошло не так".
udav
Рукопашная - это не только голыми руками. В бою используется все, что может помочь победить - и штатное оружие (если разряжено, а тут внезапное столкновение), и подручные средства.
Иногда без применения приемов РБ просто не обойтись. Например, при захвате "языка" или бесшумном уничтожении часового (если нет бесшумного оружия или кончились спецбоеприпасы к нему). Вот простой пример:
Цитата
- Там,- показал рукой танкист в конце этого коридора дверь железная, возле нее дух всегда сидит часовой меняется хер пойми как..
- Весело однако, сказал Степной,- они того и гляди могут нагрянуть и будем мы тут как мышки в мышеловке, где тут выход на первый этаж ?
-Туда, дальше по проходу,лесенка будет, и там есть еще пару дырок в потолке , что бы с первого этажа прыгать прямо сюда...
-Занятно,реальная мышеловка, двое разведать выход на лестницу, наверх не соваться, только посмотреть что там,остальные здесь на фишке ну а я ненадолго..Как свистну ко мне..Всё..
Вова отдал свой автомат матросу, достал из разгрузки свой ,недавно раздобытый "свинокол", представлявший из себя обыкновенный стальной острозаточенный пруток с куском резинового шланга на месте ручки.
Хмыкнул и подпрыгнув на месте , как на стометровке сорвался с места в темноту прохода
......................................................................................................
Леча Арсанов сидевший на посту возле железной двери, где то там внутри подвала, откровенно радовался. На верхних этажах шёл бой. Братья мюриды попытались прийти на помощь и вытащить их джамаат из этого проклятого дома. Полевые командиры амиры сами , что то между собой решали и договаривались. Лече на это было плевать, главное он сейчас не там где свистят пули а в "рай под тенью сабель" можно и не спешить.Пленные русские солдатики, сидят тихо и ждут своей участи словно бараны.. Хотя ,если подумать какой к чертям рай и гурии у ворот сада на небесах?
В Москве у старшего брата бизнес , хватило мозгов и денег откупится, что бы не ехать сюда. Младший Арсанов сглупил надо было уйти с беженцами к Назрани и оттуда уже добраться к брату....дальше Арсанов ничего подумать не смог..
Из темноты со скоростью резвого скакуна выбежал непонятный человек. Скорее всего даже военный. Скорее всего даже русский.В один прыжок прыгнул к молодому боевику,взмахнул правой рукой.Пруток проломил висок и вошел в мозг. Леча даже ничего не почуствовал. Тело его не рухнуло так как лейтенант Степной придерживая пруток прочно засевший в голове,словно куклу опустил боевика на плиты пола.Перевернул тело наступил на голову выдернул засевший пруток и тщательно его вытер об мёртвое тело.
-Ух, каков я молодец,- похвалил Степной сам себя и негромко свистнул.
Это из рассказов Горца-02 на Артофваре. http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0490.shtml

Там же, чуть ниже.
Цитата
Видно до боевиков дошло как разведчики просочились в подвал. Матросы шедшие в головном дозоре по канализации добрались до БМП, но выбраться не смогли . Боевики методично поливали яму из чего то крупнокалиберного и закидывали гранатами из подствольных гранатомётов. Едва разведчики успели нырнуть обратно в подземные ходы, как БМП рванула яма осыпалась выход привалило землей и обломками бетона.
Лейтенант Степной выразился кратко и емко
-Песец, будем биться в подземельях как боевые гномы!!
Это не про РБ - мне просто фраза понравилась biggrin.gif .
Военврач
Немного потеряли нить рассуждения. Все это кому-то нужно, конечно, но далеко не в объеме армий доогнестрельного периода, когда бой с холодным оружием и был основной частью боевой подготовки, а лучшим видом транспорта были собственные ноги. Или лошадь, если повезет.

Если вспомнить тот же "Звездный десант", эти вещи культивировались именно в Мобильной Пехоте, которая была лишь небольшой частью армии (по книге можно вспомнить, какой там был отсев в лагере подготовки). Сейчас ведь примерно та же картина.

И не исключено, что в недалеком будущем страны, продвинутые в биотехнологиях - смогут выставлять бойцов такого уровня физподготовки, (а также реакции, выносливости и т.п.) который недостижим для обычного человека даже при упорных тренировках. Скажем, как ни тренируйся - не побежишь быстрее самого захудалого гепарда :-)
Сейчас это звучит как фантастика, но imho это весьма вероятный вариант.
Tosha
Дык физиостимуляторы вроде и сейчас применяются. Амфетамин разве не военные придумали? Я пробовал как-то, на вторые сутки после бессонных первых. Намано. Сдал два зачета, один из них - ФИЗО, чё-то ещё какие-то дела поделал днем. Бодрячком. Правда потом часов на 12 меня выключило. А так - офигенная обманка для организма, единственно - постоянно хочется пить (воду) и курить. Мне почему то кажется что такие и подобные препараты применяются в условиях боевых действий. Это было бы логично. Главное, чтобы моторчику карачун не наступил.
Военврач
Tosha, речь даже не об этом. Физиостимуляторы именно что выжимают человека за счет исчерпания "НЗ", что очень вредно, особенно если и генетика никакая.
Речь идет об изначальной предрасположенности к физнагрузкам. На генном уровне.
Это вполне достижимо.
Самое интересное, что при этом интенсивные тренировки, которым подвергают обычных людей - станут мартышкиным трудом, ибо соответствующих результатов им будет все равно не достичь.
Как бывает, знаете, если два человека тренируются в какой-то области и один, условно говоря, способный, а другой - нет (в спорте - способный быстро наращивать мышечную массу или более приспособленный к стайерскому бегу или что-то еще). В итоге при том же объеме тренировок - результаты разительно отличаются. Просто разные организмы.
Здесь будет подобное - но отрыв будет еще больше. И это будет - управляемо.
Еще раз, для скептиков: это - футурология, но "ближнего прицела" :-)
Человек из леса
Вот вышла статейка http://army.armor.kiev.ua/hist/kontrakt-army.shtml В ней интересная точка зрения по поводу контрактной армии. Хотелось бы увидеть ваши коментарии.

П.С. Голосовал "против".
Военврач
Абсолютно не понял такой момент: "...еще одна проблема, с которой столкнулась уже сегодня Российская Армия, фактически, с середины девяностых годов перешедшая полностью на контрактную основу в деле комплектования офицерами."

А как она ещё комплектовалась? Очевидно, имеются в виду "пиджаки". Я просто не вижу варианта. И получается, что автор сожалеет, что в армии мало "пиджаков" - хотя в 90-х их было как раз очень много: у нас в дивизии 70% должностей командиров взводов было занято ими.

Вообще, если следовать духу статьи, то самый надёжный и преданный офицер - это "пиджак", так как он служит не за деньги, а по призыву. wink.gif
Человек из леса
Цитата(Военврач @ 16.9.2007, 13:25) *

Абсолютно не понял такой момент: "...еще одна проблема, с которой столкнулась уже сегодня Российская Армия, фактически, с середины девяностых годов перешедшая полностью на контрактную основу в деле комплектования офицерами."

А как она ещё комплектовалась? Очевидно, имеются в виду "пиджаки". Я просто не вижу варианта. И получается, что автор сожалеет, что в армии мало "пиджаков" - хотя в 90-х их было как раз очень много: у нас в дивизии 70% должностей командиров взводов было занято ими.

Вообще, если следовать духу статьи, то самый надёжный и преданный офицер - это "пиджак", так как он служит не за деньги, а по призыву. wink.gif

Нет, автор вовсе не ратует за пиджаков. Он указывает на то, что раньше офицер из армии уволиться не мог. Пиджаки, конечно увольнялись в запас после положенного срока, а выпускники ВВУЗов только уходили на пенсию в 45-50 лет.

П.С. Это, конечно, если Веремеев не врёт. pardon.gif
Военврач
Так это было не из-за того, что офицеров кто-то держал, просто действительно военный - был человек обеспеченный и благополучный. И не рвались на пенсию (впрочем, не все: у меня был знакомый, в советские годы выслуживший минимальную пенсию и уволившийся довольно молодым).
Человек из леса
А минимальную пенсию надо ещё выслужить. А что сейчас? Офицеры подписывают контракты ни 5/10/15 лет. 5 лет! И можно уходить. И уходят. А отдельные товарищи валят на гражданку сразу после военных училищ. Это как? Раньше, даже в гражданских ВУЗах было распределение, ни говоря уж о военных. И какой-то минимум отслужить надо было (за хорошую зарплату, согласен, но уйти было нельзя).
Но главный вопрос статьи всё-таки другой: стоит ли переводить на контракт рядовых и сержантов? Что скажите?
Волк
Цитата(Человек из леса @ 17.9.2007, 7:51) *

А минимальную пенсию надо ещё выслужить. А что сейчас? Офицеры подписывают контракты ни 5/10/15 лет. 5 лет! И можно уходить. И уходят. А отдельные товарищи валят на гражданку сразу после военных училищ. Это как? Раньше, даже в гражданских ВУЗах было распределение, ни говоря уж о военных. И какой-то минимум отслужить надо было (за хорошую зарплату, согласен, но уйти было нельзя).
Но главный вопрос статьи всё-таки другой: стоит ли переводить на контракт рядовых и сержантов? Что скажите?

И сейчас в военных училищах распределяют, и сейчас отслужить надо. А увольняются многие, так я тут наверно даже на их стороне. С моего взвода парнишка попал в подмосковье, как женатому дали комнатку В ПОДВАЛЕ где вместо окна наверху узкая щель. Ни ванной, ни даже женского туалета нет, ибо это служебное здание в котором он и служил. Постоянно сыро, грибок. У жены началась астма, и на этом его патриотизм кончился уволился через суд - невыполнение условий контракта со стороны МинОб.
Военврач
Но и не только семейные. Много было и холостых. У нас так было, далеко ходить не надо, прямо в нашей комнате последние полгода жил именно такой перец. Что интересно, бэкграунд у товарища следующий: суворовское, потом командное военное училище. Казалось бы, должен быть пробитым военным, что называется.
Приехал, где-то с месяц на службу походил, потом просто стал весь день на койке в общаге валяться. Придёшь в обед - он лежит. Мне, говорит, пофигу - я увольняться буду. Что-то не понравилось ему - и то сказать, л/с много, всё время надо в казармы да в поля, посёлок, круче комнаты в общаге перспектив нет, да и климат неважнецкий, да и деньги тогда периодически задерживали, хотя платила армия прилично, по моим тогдашним меркам. И это было весьма типично.

Вообще мне кажется, на рубеже 90-х многие люди просто воспринимали военное училище как возможность получить высшее образование + откосить от срочки.
К примеру, у нас в классе несколько человек поступили в различные военные училища - в том числе морские (Попова и т.п.), один - в лётное. Большая часть из них уже на гражданке, кое-кто и двух лет не выдержал.
Человек из леса
Нет, товарищи, меня интересует, что вы скажете насчёт рядовых.
Васек
Странная постановка вопроса в голосовании"типа,ты за белых или за красных?"Неужели непонятно,что в наших условиях,я имею ввиду,правовой аспект-следование международным европейским нормам и стремлением руководства страны(военного и гражданского) получить послушную,управляемую армию с минимальными на то, затратами,никаких приличных вооруженных сил не будет.Тут надо,или менять законодательство или же вкладывать в армию и флот огромное количество сил и средств.
Tosha
Есть коспромиссный вариант - ни Вашим ни нашим. Обязательная контрактная служба. Например: 0.5 года в учебке забесплатно (как сейчас), затем полтора года обязательная служба, но за деньги, со всеми правами и ништяками нынешнего контрактника (как-то нормированный рабочий день, ночевка в казарме - по желанию, нежелающие могут снимать жилье и т. д. и т. п.). С одной стороны получается как бы и не полностью наемники, а вроде как по призыву. С другой - получение нормальной, сопоставимой со средней з/п в регионе службы материальной компенсации.
ЕВГ
***Есть коспромиссный вариант - ни Вашим ни нашим. Обязательная контрактная служба. Например: 0.5 года в учебке забесплатно (как сейчас), затем полтора года обязательная служба, но за деньги, со всеми правами и ништяками нынешнего контрактника (как-то нормированный рабочий день, ночевка в казарме - по желанию, нежелающие могут снимать жилье и т. д. и т. п.)***

И чё в этом от обязательной контрактной армии? По моему призхыв чистой воды ,с повышенной зп и улучшенной свободой передвижения. Кстати Тош ,насчёт ЗП - знаешь на что солдаты обычно пускают появишиеся финансы, если в пределах достигаемости есть магазин с вино-водочными изделиями? А знаешь что более 90 процентов неуставняка , кончающегося тяжким исходом - по пьяни ? Так что это палка о двух концах.
Tosha
Цитата(Евг @ 30.9.2007, 14:30) *

И чё в этом от обязательной контрактной армии? По моему призхыв чистой воды ,с повышенной зп и улучшенной свободой передвижения.

Ну по сути да, так оно и есть. Призыв с повышенным денежным довольствием и свободой (а как следствие улучшенными бытовыми условиями). Если солдат будет чувствовать себя белым человеком, он и вести себя будет соответственно. А касательно того, куда идут средства... а куда ещё эти 450р. в месяц девать? Ток на бухло и сигареты - больше некуда. Не копить же их ))). Мы тоже стипендию пропивали, че там, 163р. в месяц - че с ними ещё делать?. А более-менее ощутимую з/п народ уже почему-то не пропивает.
А стартовый размер компенсации должен быть условно - 3*стоимость аренды комнаты в ближайшем населенном пункте. Для москвы это условно - 25.000р., для, скажем, Тюменской области - 15.000р.
Роджер
К раздаче слонов не успел, и не все прочитал, каюсь.
Но первых пяти страниц хватило для того, чтобы понять что процентов 70 здесь - люди, толком и не отслужившие - то и свои пять копеек вставляют вообще не к месту.
Будет время - отвечу и "Чонкиным" с "Владиславами", и протчим, априори контрактным военврачам.
Пока выкидываю свои посты с другого форума(9 рота http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=135...c&start=15).

Готов к драке.

"шурави писал(а):
НАРОД КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ, БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ!

Какие порой извращенные формы принимает это выражение...

Колоссальные суммы тратятся на перевод частей и соединений на контрактную службу, а где новая техника в войсках, ядрена корень?! "повысили расходы на армию"- смешно слушать! Одной рукой бьем командиров за укомплектованность частей (не ниже 95% чтоб была!!!), другой (комиссарской) за рост преступности, третьей (прокурорской) - за сокрытия и т.д. Все понимают что эксперимент провалился, но ведь "никто к президенту не пойдет и не скажет..." (слышал от высокого начальника). А солдаты по контракту- часть из них срочку допинывают, чтобы не триста рэ получать, а 10-12 т.р.(в зависимости от региона больше или меньше), другая часть-просто потому, что работы нет другой. Но даже вторая категория, столкнувшись с военным дурдомом (казармы раз в неделю красить, все кубрики открыты, строевой смотр отсюда и до обеда, причем послезавтрашнего, и тому подобные приколы) бегут коровам хвосты крутить за получку в 2-3 раза меньшую.
Ни хрена хорошего из этой затеи не выйдет."

"Абсолютно с Вами согласен, дедушка, но:
-на контракт переводятся все части постоянной готовности, а не отдельные воинские специальности в частях. Я понимаю контрактника-механа, наводчика-оператора, командира орудия и т.д., но на кой ляд нужен "военный профессионал"-заряжающий с грунта или стрелок-помощник гранатометчика
-части, укомплектованные в/сл по призыву боевой подготовкой уже сейчас фактически не занимаются, ввиду того, что все деньги, ГСМ другие материальные средства идут на ЧПГ, и внимание начальства уделяется им же
-с переходом на один год службы части "второй категории" перестанут выполнять одну из основных функций - подготовку резерва
-практически уничтожены рычаги воздействия командиров на солдат/сержантов как срочников, так и контрактников, что ,в свою очередь ведет к разложению армии. Мы уже где-то в марте 17-го по уровню воинской дисциплины
Осталась одна командирская воля, но на ней одной, при противодействии остальных факторов далеко не уедешь
А нынешних замполитов вообще ненавижу-пятое колесо в телеге, причем поперек (пусть и не по теме, но вырвались эмоции! ГЫ)"

"Цитата:
Так что дедушка -Перун ......неправ по поводу неграмотной массы стрелков.......по простому такое называют "пушечное мясо"......может хватит.......гробов солдат срочников..... которые гибнут ввиду своего непрофессионализма???????

несогласен:
-Через год службы в нормальном мотострелковом подразделении, при нормальном ритме боевой подготовки солдат-срочник, как правило, стреляет вполне прилично
-Контрактные части и подразделения имеют гораздо меньший уровень боевой готовности, чем аналогичные части, укомплектованные в/сл срочной службы по ряду причин - отпуска, учеба (заочная), жена беременна, кошка сдохла, освобождение от испю служебных обязанностей по болезни, и т.д. и в итоге уровень боевой подготовки этой категории не выше, чем у срочников. В строю мср(ср/сл) всегда стояло не менее 75% личного состава, в строю роты контрактной-от силы 50%. Следовательно быстро, без доукомплектования отправить на войну эту роту нельзя. А откуда доукомплектовывать? Из соседних частей, укомплектованных срочниками! С каждого полка сокращенного состава-по 30 человек! Сапоги и ремень долой- одевай портупею и берцы! Не хочешь? РРаз по роже! штамп в военник, контракт в личное дело, и АТЬ-ДВА! Военный профессионал готов! За день полк салагами из сокращенных частей укомплектуют, отправят из Москвы или Сибири на Кавказ, утрут пот со лба и бодро отрапортуют:"полк профессионалов-контрактников направлен в горячую точку!" Вот только кровью умываться вместе с теми салагами, которые пинают срочку в различных сокращенных частях, не занимающихся боевой подготовкой придется не тем, кто этот "эксперимент" придумал, а нам, черт возьми!

Единственный...возможно действенный рычаг.....набора..."контрабасов".....этозаинтересованность предоставлением после определённого срока службы....ему жилья!!!!
Жилья в стране и на офицеров не хватает, по пять лет сертификаты ждут, к тому же сейчас увольняется первая волна контрактников, набранных в 93-94 гг. И какая нибудь т. Фрося, писарь тыла, работавшая по шесть часов в день при пятидневной рабочей неделе, имеет такое же право на жилье, как и седой командир полка, оставивший все здоровье во славу Родины. И уже сейчас у страны нет денег на обеспечение квартирами военных пенсионеров. а что будет через пятнадцать лет, когда начнут увольняться набранные сегодня? Нае_ут, еще как нае_ут.
Считаю, что гораздо лучший вариант комплектования ЧПГ - контракт на три-пять лет со срочниками после года службы(с обучением по конкретной специальности в линейном полку до заключения контракта). Все время службы по контракту они должны жить на положении срочников, с некоторыми поблажками может быть (получка тысяч пять, кубрики в казарме и т. п.) А остальная часть денежного довольствия начисляется на банковский счет и выдается на руки ежели честно отслужил. Ежели нет-идет в пользу государстваю. кроме того по окончании контракта-бесплатное обучение за счет Родины в гражданском ВУЗе, чего большинство тех, что идет служить срочку позволить себе не может. Возможны варианты...
А иначе - на первой локальной войнушке имеющиеся контрактные части будут разгромлены, вернемся к двум годам ср. службы, как было после первой Чечни"

"Свежий прикол:
В условиях громадного некомплекта в ЧПГ, вызванного кучей объективных и субьективных причин(бытовая неустроенность, отсутствие инфраструктуры обеспечения, постоянное давление на предмет выколачивания "бабла" со стороны воровского общака и кавказских землячеств, непрекращающийся военный долбое*изм) в часть приходят агитаторы - менты, набирают в свою вотчину участковых, оперов и протчая...
Причем по согласованию с высоким начальством и переводом в МВД, а не увольнением с последующим восстановлением!!!
Около 10% тут же написали рапорта о переводе, невзирая на меньшее примерно на 25 % денежное содержание.
А завтра командира части опять раком поставят вышеназванные нацяльники за некомплект!
Контрактные части - уродливейшее детище новороссиянской армии!!!"

На тему призыва с 20-25 лет в украинскую армию:
"Прочел. Одно радует, на Украине показатель идиотизма в правительстве не ниже российского
Не раз наблюдал, как чмо, пришедшее в армию с весом в 45кг при росте 170 через год службы превращался в нормального солдата-мужчину, а уж когда на дембель ехал-так вообще любо-дорого смотреть!
Ну и пусть идут задохлики в армию. Режим дня, нормальное питание и систематические физические нагрузки живо из них мужиков сделают.
Эт если не ныть о несчастной доле бедных солдатиков, которых злобные командиры(вот сволочи ) до седьмого пота гоняют на марш-броски и (о ужас!) даже порой в противогазах, ГЫ!!!"

"Армия, является во-первых одним из символов суверенитета государства, во-вторых инструментом выполнения политических задач.
Как символ годятся любые потешные войска, как инструмент же она должна быть исправна и всегда готова к применению.
Да вот беда, что в России, что на Украине: как готовить инструмент в парламентах решают люди, никогда этим инструментом не пользовавшиеся.
Петр Великий, прежде чем установить солдатский рацион или ввести новую форму сам по месяцу питался по нему или носил, и только после этого устанавливал для войск. Вот бы этих уродов на стажировку в войска на месяц Ваньками-взводными!
С концепцией применения Российской армии наконец-то худо-бедно разобрались. И даже технически потихоньку обновлять начали.
А вот концепция применения армии Украинской судя по всему пока не ясна никому.
Приближающемуся к НАТО и пытающемуся сделать хорошую мину при плохой игре Ющенко не нужны части по укомплектованные в/служащими призыву, с личным составом, наполовину пророссийским.
Эти части годны только для борьбы с внешним пр-ком.
Его у Украины нет.
А вот части, укомплектованные контрактниками, составляя даже 1/10 часть Украинской Армии, вполне годятся как для выполнения полицейских задач на своей территории, так и для верноподданического участия в операциях пиндосов, ну и для демонстраций против российского флота или "пограничного инцидента".
Дело за малым-развалить существующую Укр. армию. Тут схема отработана. Включаются правозащитники, раздается плач и стенания о дедовщине, организовывается свое "дело Сычева", рассказы о том, что взрослеют теперь не в 18, а в 20-25 и прочий бред с целью задурить голову людям.
После того, как парламент принимает закон о срочной службе с 20 лет, автоматически возникает призывной вакуум на два года. чтобы хоть как-то укомплектовать ВС военкоматы начинают усиленно призывать всех бывших уклонистов в возрасте 20-27 лет, ситуация, похожая на ту, что была в России во время осеннего призыва 1993 г.(Преодолеть этот кризис Российской армии помогла шоковая терапия первой Чечни)
Армия пополняется сбродом, в течении года раздувается истерия в СМИ на тему её небоеспособности, и тут же, как картинка показываются контрактные части - для того, чтобы убедить народ в их необходимости.
Еще через год-два массовая армия уничтожена, а в руках Ющенко - послушная контрактная дубинка для непокорных."

Сергей К
Цитата(S_force @ 24.1.2007, 10:23) *

Против.
При нынешней ситуации в армии контрабасы офицеров просто слушать не будут и на всё х...й забьют. Будет ситуация как в МВД, где что сержант, что офицер - один фиг.
Не нужно брать пример с армии США, у них там субординация на высшем уровне.

Слабак!! Ты где служишь?
Рэмбо
Цитата

Слабак!! Ты где служишь?

Без оскорблений. Хорошо?

Посвятите для начала, где служите/служили Вы...
Роджер
Цитата(Сергей К @ 16.4.2008, 19:27) *

Цитата(S_force @ 24.1.2007, 10:23) *

Против.
При нынешней ситуации в армии контрабасы офицеров просто слушать не будут и на всё х...й забьют. Будет ситуация как в МВД, где что сержант, что офицер - один фиг.
Не нужно брать пример с армии США, у них там субординация на высшем уровне.

Слабак!! Ты где служишь?

Хрен-то с нормальными ротными не забьют, но молодых лейтенантов уже года по два на "вшивость" проверяют...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.