Сагитировали? :-)
Желаемое за действительное выдаем-с. Тем более, что меня-то агитировать - я свое худо-бедно оттарабанил (и мой взгляд сформирован не "воплями правозащитников"), а в руководство страны не вхожу, так что мое-то мнение вам до фонаря должно быть.
Так что меня агитировать нерентабельно, да и бесполезно.
Дедушку'89 лучше поагитируйте :-) На этот цирк я бы посмотрел :-)
Ладно доктор, без обид.
Как говорится "если у вас нет чувства юмора, то у вас хотя бы должно быть чувство, что у вас нет чувства юмора"...
А вообще мне нравится лозунги из фильма "Звездный десант"-"Служба-гарантия получения гражданства", "Армия-для настоящих мужчин", "Не служил в армии-не гражданин", а не граждане не имеют кучу прав и льгот по сравнению с гражданами.
И "дедушек" всяких мы пристроим-свинарников в воинских частях много, за свиньями надо кому-то присматривать...
Пошел звонить ВВП, он обещал помочь в реализации моей мечты-идеи...
Цитата(Alex Wolf @ 27.4.2007, 23:50)

Димон, я тебе сейчас попробую нарисовать картину твоей идеи, а потом увидишь на какие препятствия эта идея натолкнётся.
Алекс, но начинать-то ведь с чего-то нужно ?
Начинать всегда страшно и тяжело.
У нас ведь как обычно:-"......до основанья, а затем....."
Холодная война-2 начинается, надо быть готовыми...
Военврач
28.4.2007, 11:00
OK :-)
Только свинарники я бы сократил нафиг. Каждый должен заниматься своим делом. Помню, мы бычка выращивали (было указание начальства - каждой части откормить бычка или свинью). Так это же мучение для животного. Хотя его наверное потом по-любому съели, но все равно.
Кстати, насколько я помню из первоисточника "Звездного десанта", книги Роберта Ханлайна - граждане (т.е. отслужившие) имели, в общем, не так много привелегий: избирать, быть избранными и работать в государственных учреждениях.
Т.е. там идея в том, что на службу шли на из-за материальных преференций. Некая романтика.
Цитата(Военврач @ 28.4.2007, 14:00)

OK :-)
Только свинарники я бы сократил нафиг. Каждый должен заниматься своим делом. Помню, мы бычка выращивали (было указание начальства - каждой части откормить бычка или свинью). Так это же мучение для животного. Хотя его наверное потом по-любому съели, но все равно.
Кстати, насколько я помню из первоисточника "Звездного десанта", книги Роберта Ханлайна - граждане (т.е. отслужившие) имели, в общем, не так много привелегий: избирать, быть избранными и работать в государственных учреждениях.
Т.е. там идея в том, что на службу шли на из-за материальных преференций. Некая романтика.
Еще забыл про лицензию на рождение детей, проплату дальнейшего обучения за счет Федерации (если останешься жив), соцпакет, хорошую зарплату и пайковые за время службы, получение бесплатно какой-либо воинской специальности и красивую форму !
А это уже чисто материальные преференции, без них никуда.
Alex Wolf
28.4.2007, 11:40
Дима, я не против, но иллюзий строить не надо. Трудности будут страшные. Я бы начал с хотя бы одной школы по такому образцу. Причём спрашивал бы желание у самих детей, а не у их чокнутых родителей, коих множество.
Цитата(Димон @ 28.4.2007, 6:13)

Так. Тоху и Военврача за призыв сагитировали, кто там следующий был против призыва с "Банкомата.ру" ?
Заходите парни, будем Вас перевоспитывать, за призыв агитировать вашими же методами !
Димон, а не против призыва, как такового. Я против социального неравенства в любых его проявлениях. А у нас существуют касты отслуживших и не служивших, причем первые зачастую по жизни в более выгодном положении. Пока такое положение вещей имеет место быть, я против призыва. Если служить будут ВСЕ, без исключений, так или иначе - АГС или ВС, я, возможно изменю свою точку зрения.
Негрустин
28.4.2007, 12:13
Странные "социальные неравенства" у Вас, Тоша.
Зачем заставлять служить ВСЕХ (больных и женщин), если надо просто заставить служить тех, кто обязан?
Если кто-то откосил (нарушил закон и пошёл простив своей совести), то кто ж его будет даже сравнивать с отслужившим?
А насчёт больных и женщин: их надо учить военному делу в школах и кружках различных (да и количество больных уменьшать). Труженники тыла тоже нужны, когда все уйдут на фронт. Зачем же ВСЕХ призывать? Я действительно не понимаю.
Без контракта жили и воевали... Кто хотел посвятить свою жизнь ВС, тот становился нормальным воякой пожизненным. Все остальные приобретали специальность, опыт и ждали.
TOSHA
Так что же мешает "НЕСЛУЖИВШИМ" перейти в касту "ОТСЛУЖИВШИХ" и тем самым ликвидировать ту разницу в положении и статусе которая по твоим словам сейчас существует между ними ?
Если "НЕСЛУЖИВШИЕ" не служили по болезни-черт с ними, пусть отрабатывают, а если не служили с помощью денег или откосов-тогда и нечего жаловаться, что "отслужившие" имеют более выгодное положение, они это заслужили (хотя я не совсем понял о каком "более выгодном положении" "отслуживших" перед "неслужившими" идет речь...)
Я оговорился. Наоборот, в более выгодном положении в основном (специально выделил, чтобы не обощать, а то народ сейчас начнет себя стучать пятками в грудь и рассказывать о личных достижениях - не все, но по большей части) находятся те, кто не проходили службу. А мешает закон. Есть лазейки - до свидания армия. А лазейки то смешные, народ тут бегает, скрывается, а достаточно просто не сдавать анализы, и башлять не надо никому.
2Негрустин: не годным и просто не хотящим - пожалуйста, АГС, причем спокойно без всяких препон, по первому заявлению. Не хочет человек в армию - ну и не получится из него солдата, нафиг надо. Пусть работает год дворником или санитаром или, я не знаю - сиделкой. В Израиле это "джобники" называется, если я не ошибаюсь. Тоже по своему безвозмездно приносят пользу социуму.
Совсем не годных - освободить. Да и насимулировать на "Д" - нереально, на "В" - запросто, на "Д" - невозможно практически. "В" - это такие как я, в принципе здоров, но физ. нагрузки противопоказаны категорически. "Д" - в основном те, которым необходимо находится под наблюдением врача. И не надо будет врачам платить за нарисованные диагнозы. Пришел в военкомат, сказал - не хочу в ВС, не вопрос - вот направление на АГС в совхоз какой-нить - иди проходи там службу в качестве сборщика картошки (утрированно). Хочешь в ВС - велкам на медкомиссию и вперед.
Тогда армию в принципе можно будет назвать "добровольной", так как всяких облавных и забранных из дома - там не будет. И у различных антипризывных контор работы не будет. А соответственно пропадет смысл перетряхивать грязное армейское бельё. И больных там не будет, так как пропадет смысл фальсифицировать диагноз, т. к. не зависимо от категории годности у человека будет право выбора ВС или АГС. Вон сколько проблем решается сразу. Даже на контракт переводить необязательно. Жедающих конечно будет меньше, но не намного да и это будет настоящие желающие, а не статистические.
Я просто думаю - призыв выгоден, зачем платить военкомам высокие з/п, когда можно платить 12.000, а остально доберут взятками (как ГИБДДшники или ППСники)? Очевидных вещей просто не хотят видеть. Мне вон военком знакомый сказал как-то: сделайте нам з/п 100к и введите уголовную ответственность за превышение должностных полномочий - и всё, не будет беспредела.
Негрустин
28.4.2007, 13:39
Как-то тема превращается в "разговор ни о чём"...
Да поголовный контракт это не есть гуд - это тоже самое, что нанять на работу 100 пожарников на случай, если начнется пожар, а до этого они будут бить баклуши и получать з/п за просто так. Компактаная контрактная армия ... ну как-то забавно для такой огромной площади. Выход - срочка, но не такая как сейчас (принцип комплектования), а как-то... как-то всё таки нужно учитывать личные пожелания, убеждения собственных граждан. Солдат, воюющий из-под кнута - это не солдат. Нельзя принуждать к ВС, казарме и "тяготам и лишениям" насильно - не все для этого созданы. Многие ломаются. И появляется внутриколлективная иерархия - по русски - НУВ. Я на 100% уверен, что все "пойманные" в армии становятся козлами отпущения, мальчика для битья. Потом у них ломается психика и они переносят свою боль и унижения на младшие призывы - кому это надо?
Сравните, одни пишут, в том числе и тут и на солдатах.тв - "Я добровольно пошёл в армию, да, было тяжело, ну были какие-то НУВ - ну терпимо, меня обошло".
И обратная ситуация, то что читаем:
"Васю из дома увезли менты... Через месяц он самовольно оставил часть ... Через два повесился"
Разницу видим? Оно надо?
Пусть в армии будет первая группа, а вторая пусть дворы подметает.
Военврач
28.4.2007, 14:12
Цитата
Мне вон военком знакомый сказал как-то: сделайте нам з/п 100к и введите уголовную ответственность за превышение должностных полномочий - и всё, не будет беспредела.
Уголовная ответственность и так есть. Было бы желание ловить, доводить до суда и давать реальные сроки.
А насчет зарплаты - с чего бы это? Что, "сложность и напряженность военной службы" настолько выше у городского военкоматовского чиновника, чем у офицеров в гарнизонах, занимающихся боевой подготовкой или обеспечением деятельности войск?
Я так думаю - просто их ротировать надо почаще, причем не между военкоматами, а в части.
2Военврач. Средняя з/п "тётеньки в военкомате" - 2.500 рублей. Офицера РВК - 6.000, военкома - 12.000. И мы ещё удивляемся - почему они берут взятки.
Военврач
28.4.2007, 14:28
Я в курсе. Только они ничем не лучше остальных военных, госслужащих и бюджетников.
Imho платить большие деньги человеку только потому что он на взяткоемкой должности, чтобы не украл или не брал взяток - это неправильно.
Хе-хе, в том то и фишка, что они другие. У них другая сетка. У них сетка МО. Ниже чем у работников ОВИР, например, те получают нормальную небольшую, но достаточную з/п, соответствующую стоимости жизни в регионе, где они работают. А ещё у них нет всяких "северных", "коэффициентов" и пр.
Негрустин
28.4.2007, 15:32
Люди знают на какую зарплату они нанимаются. Если нанимаешься только для того, чтобы брать взятки - место тебе в каталажке.
Военврач
28.4.2007, 16:47
Цитата
Ниже чем у работников ОВИР
При чем же тут ОВИР. Надо сравнивать с их коллегами - военными, которые служат в отдаленных гарнизонах, а не в городе , не в кабинетах, а в казармах да в полях. Уверен, что их труд не менее ценен, как минимум.
А так будут платить военкому больше только потому, что у него есть возможность взять взятку? Нечестно получится.
Кстати, в армейской среде это тоже вызвало бы напряженность! Недавно такое же в здравоохранении было. (только там наоборот - подняли участковым, а специалистам не подняли, так как у них больше возможностей тянуть деньги с населения, что было сказано практически открытым текстом. Это привело к нездоровой обстановке в коллективах.)
Цитата
Люди знают на какую зарплату они нанимаются
Они прежде всего поступают на военную службу в МО, а не в военкомат. Где есть оклад по должности, по званию и т.п., пенсия, квартира по увольнении. А дальше - куда Родина пошлет.
Цитата
Если нанимаешься только для того, чтобы брать взятки - место тебе в каталажке.
Верно. Кстати, во "взяткоемких" и силовых структурах есть службы СБ, которые в том числе занимаются "чисткой рядов". Есть ли такое в военкоматах? Если нет - то полезно завести.
Нет, этими делами военная прокуратура занимается вроде. А вообще - самый лучший способ убить взятки - сделать их бессмысленными. Как? Я примерно описал.
проверка
28.4.2007, 17:45
Цитата(Tosha @ 27.4.2007, 16:38)

Цитата(Димон @ 27.4.2007, 16:32)

Кому я не понял денег-то хватает ?
Денег хватает
на контрактную армию.
Тоша, государству не только на штаны - на фиговый листочек не хватит, при переходе на контракт всей армии, особенно при настоящих условиях закупок ВВТ и мат. ср-в
проверка
28.4.2007, 17:56
Цитата
Пришел в военкомат, сказал - не хочу в ВС, не вопрос - вот направление на АГС в совхоз какой-нить - иди проходи там службу в качестве сборщика картошки (утрированно).
Самое интересное что из тех кто "не хочет служить" единицы идут на АГС втом виде который предлагается вами, остальным подай АГС как минимум топ-менеджером или банкиром....
Цитата
Надо сравнивать с их коллегами - военными, которые служат в отдаленных гарнизонах, а не в городе , не в кабинетах, а в казармах да в полях. Уверен, что их труд не менее ценен, как минимум.
А давайте сравним с другими госслужащими - например налоговиками или сотрудниками МВД, посмотрите в кадастре госслужащих должности военных и тех .... А вам как служившему неплохо бы вспомнить что сетка военнослужащего работающего с л/с выше чем у того который по своей должности вроде бы как не работает, хотя на самом деле может работать, и не меньше ...
Военврач
28.4.2007, 18:12
проверка:
Цитата
А давайте сравним с другими госслужащими - например налоговиками или сотрудниками МВД, посмотрите в кадастре госслужащих должности военных и тех
Надо поискать сетку. У кого меньше?
Тут еще такая штука: с МВД еще как-то сопоставить можно, а что там в налоговой, это же гражданские. Думаю, им меньше платят. у меня знакомая работала - жаловалась, что мало :-)
Скажем, налоговый инспектор - это вроде должности комвзвода? :-)
Цитата
сетка военнослужащего работающего с л/с выше чем у того который по своей должности вроде бы как не работает, хотя на самом деле может работать, и не меньше
Да. Но это делалось с благими намерениями, а получилось как всегда...
Негрустин
28.4.2007, 20:24
Цитата(Tosha @ 28.4.2007, 17:58)

Нет, этими делами военная прокуратура занимается вроде. А вообще - самый лучший способ убить взятки - сделать их бессмысленными. Как? Я примерно описал.
Как известно, денег никогда не бывает много для некоторых категорий граждан. Плюс к этому эти категории решаются на преступление даже под дулом автомата.
Всё это не решение, а растягивание проблемы во времени.
Цель: военкоматы без взяток от лиц, нежелающих идти в армию.
Достижение: прекращение существования лиц, нежелающих идти в армию.
Средство: ...
Цитата(Негрустин @ 28.4.2007, 21:24)

Цель: военкоматы без взяток от лиц, нежелающих идти в армию.
Достижение: прекращение существования лиц, нежелающих идти в армию.
Средство: ...
Есть средство. Простое, надежное...
При проверке плана устранения недостатков, комбат командиру группы:
- Что, это такое ?? "устранить прапорщика Кислова" ??,-
- Товарищ, подполковник , вы же сами сказали, что Кислый один сплошной недостаток!!
-Мда?? ну ладно допишите как будете устранять, материальное обеспечение , я подпишу,-
В результате в тетради у командира группы, появилась, запись " выделить, для устранения прапорщика Кислова, двух разведчиков, две винтовки снайперских специальных, одну лопату БСЛ-110.
Комбат утвердил. Однако недостаток устранен не был так как, ушел в запой на несколько месяцев и перестал посещать часть. ЗЫ.
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0500.shtml Читаю Загорцева (Горца-02) и смеюсь. Смеюсь и читаю...
Цитата(проверка @ 28.4.2007, 18:56)

Самое интересное что из тех кто "не хочет служить" единицы идут на АГС втом виде который предлагается вами, остальным подай АГС как минимум топ-менеджером или банкиром....
Всё не совсем так.
Для начала - реализовать право на АГС достаточно проблематично. Как я уже писал - нужно справки собирать с сект всяких. Затем скорее всего придется отстаивать свои убеждения (хотя согласно Конституции никто не может быть к этому принужден), выслушивать насмешки, стеб и пр. и пр.
Далее, с 90% вероятностью будут проблемы с жильем, то есть, собсна жилья - не будет.
В-третьих: есть перечень организаций, в которых возможно проходить АГС и список профессий. Соответственно вполне реально проходить АГС по гражданской или смежной ей специальности. На вскидку. Есть например "предприятие из перечня", п/я. Это там, где до 2008 года бронь. Платят такие конторы 3-6 т.р. инженерам, даже меньше. 1.500 - тоже реальная з/п. В 2008 году бронь там снимут - как результат, работать там не будет никто. Что мешает направлять туда АГСников тех же? Ничего не мешает, только вредность и корыстная выгода. На практике - это нереализовано и не будет.
Итог: делается ВСЁ возможное для того, чтобы идея АГС была зарезана и развития не получила. Начиная от самого закона об АГС, заканчивая отношением к АГСникам.
Цитата(Tosha @ 29.4.2007, 18:49)

Всё не совсем так.
Для начала - реализовать право на АГС достаточно проблематично. Как я уже писал - нужно справки собирать с сект всяких. Затем скорее всего придется отстаивать свои убеждения (хотя согласно Конституции никто не может быть к этому принужден), выслушивать насмешки, стеб и пр. и пр.
Далее, с 90% вероятностью будут проблемы с жильем, то есть, собсна жилья - не будет.
В-третьих: есть перечень организаций, в которых возможно проходить АГС и список профессий. Соответственно вполне реально проходить АГС по гражданской или смежной ей специальности. На вскидку. Есть например "предприятие из перечня", п/я. Это там, где до 2008 года бронь. Платят такие конторы 3-6 т.р. инженерам, даже меньше. 1.500 - тоже реальная з/п. В 2008 году бронь там снимут - как результат, работать там не будет никто. Что мешает направлять туда АГСников тех же? Ничего не мешает, только вредность и корыстная выгода. На практике - это нереализовано и не будет.
Итог: делается ВСЁ возможное для того, чтобы идея АГС была зарезана и развития не получила. Начиная от самого закона об АГС, заканчивая отношением к АГСникам.
Тоша вывод банальнее - на АГС не идут только потому что не хотят на нее идти по той же причине по какой не хотят идти в армию....
Поэтому и идет трындеж про сбор справок, доказывание и т.д. ... Поскольку псевдоАГСники имеют к "антивоенным" идеям такое же отношение как морские свинки к морю и свиньям...
проверка
Ну не хочет чел в армию - ну и нафиг его туда? Солдат из него не получится. Ну отправь ты его на АГС согласно закону с соблюдением всех процессуальных норм без всяких запарок - никому ведь хуже не будет. Ну банально - пришёл Вася, по образованию - плотник, к примеру. Написал заяву - не хочу в армию, хочу на АГС. Посмотрели (все понимают что я утрирую?) по разнарядке - так, в Новом Уренгое на Гос. заводе по производству табуреток жесткий недобор плотников. Направили туда. Поселили в общагу с ещё тремя-четырмя такимиже. Дали з/п в мин. прожиточный минимум (в Мск - это 3.600 вроде), чтоб не голодал и всё. Всем хорошо. Всё по закону. Чел приносит пользу социуму, недорого обходится государству и придраться ему не к чему. Если у Васи образования нет, ни ВО ни ССО и даже в кружках по интересам не состоял - ну на низкоквалифицированную работу дворником или сиделкой или почтальоном каким-нить, сам виноват.
А сечас как: подал заяву -> отказали -> суд на год, а потом кричат - уклонисты, уклонисты. Или подал заяву -> приняли, не дали жилье или отказываются платить, совсем -> суд. Сами условия создают. Как результат - АГС - супер способ демпфировать призыв. Тупо пришел отдал заяву без заморочек с сектами - 100% откажут. А больше и не надо - повод для суда, отказ. А суды по АГС долго идут. На этом некоторые конторы денежку зарабатывают.
Это везде так. Та же медкомиссия. Пришел - отдал меддоки, вместо того чтобы в больницу направить на освидетельствование - меддоки "теряют" чела призывают, через 3 месяца его пинками под зад из части комиссуют. Как результат - народ идет к адвокатам, КСМам, просто мошенникам и т. п., чтоб их хоть кто-то прикрыл. А потом кричим - косари, уклонисты. А кто виноват?
Я сеня был в военкомате - мой меддоки потеряли прямо ПРИ МНЕ. У окулиста они были в деле, а у ухо-горло-носа - уже не было. А там бумажки не из какой-нить КСМовской клиники карманной были, а из самого навороченного кардиоцентра страны. Ну и что хотим после этого? Какого отношения? Я жалобы уже отправил куда надо, прямо там. И это не очередная страшилка с военкомат.ру, а реальная история, которая со мной утром произошла.
Alex Wolf
2.5.2007, 22:26
Только сегодня видел в продаже диск "Как избежать призыва на законном основании". Покупать не стал. Я думаю, что кончится вся эта мышиная возня плохо. Отменят отсрочки все, и правильно сделают. Как только появится малейшая возможность не служить людям, которым это дейчтвительно нельзя по разным причинам, так тут же ей начнут пользоваться те, кому просто лень. А сам виновник торжества пойдёт служить вместо них потому, что у них ни денег, ни здоровья, ни сил не хватит.
Вы на военкомате спросите, почему же я вдруг так резко поменял позицию в отношении призыва и неслуживших? Я же вроде сначала вас поддерживал. А я вам отвечу почему. Потому, что четыре человека из категории не служил и не собираюсь сделали мне пакость, поэтому всех неслуживших и не собирающихся, а намерившихся косить любым путём, я объявил своими личными врагами и пожелал попасть туда, куда они боятся попасть больше, чем в ад и другие подобные места - В АРМИЮ!!! Меня очень радует, что мои желания начали исполняться.
Цитата(Tosha @ 2.5.2007, 21:54)

проверка
Ну не хочет чел в армию - ну и нафиг его туда? Солдат из него не получится. Ну отправь ты его на АГС согласно закону с соблюдением всех процессуальных норм без всяких запарок - никому ведь хуже не будет. Ну банально - пришёл Вася, по образованию - плотник, к примеру. Написал заяву - не хочу в армию, хочу на АГС. Посмотрели (все понимают что я утрирую?) по разнарядке - так, в Новом Уренгое на Гос. заводе по производству табуреток жесткий недобор плотников. Направили туда. Поселили в общагу с ещё тремя-четырмя такимиже. Дали з/п в мин. прожиточный минимум (в Мск - это 3.600 вроде), чтоб не голодал и всё. Всем хорошо. Всё по закону. Чел приносит пользу социуму, недорого обходится государству и придраться ему не к чему. Если у Васи образования нет, ни ВО ни ССО и даже в кружках по интересам не состоял - ну на низкоквалифицированную работу дворником или сиделкой или почтальоном каким-нить, сам виноват.
А сечас как: подал заяву -> отказали -> суд на год, а потом кричат - уклонисты, уклонисты. Или подал заяву -> приняли, не дали жилье или отказываются платить, совсем -> суд. Сами условия создают. Как результат - АГС - супер способ демпфировать призыв. Тупо пришел отдал заяву без заморочек с сектами - 100% откажут. А больше и не надо - повод для суда, отказ. А суды по АГС долго идут. На этом некоторые конторы денежку зарабатывают.
Не идут ...

Все топ-менеджерами хотят альтернативку пройти, не покидая пределов родных пенат, с зарплатов на порядок превышающей прожиточный минимум, да и по поводу сроков вой идет "...а чего это мы не хотящие должны лямку тянуть больше чем призывники - все поровну..." - так что не городите огород ... А по поводу "Ну не хочет чел в армию - ну и нафиг его туда?" - а зачем он этому государству, зачем производить ряд трат, да и от убогих вряд ли полноценные рождаются (род вырождается, и причем это не я первый сказал, а те кто рассматривал эволюцию развития природы... уж их то в притеснении уклонистов заподозрить тяжеловато будет...) так что в Арктику или Антарктику - территории нейтральные, на укрепление тела и духа...
Цитата
Это везде так. Та же медкомиссия. Пришел - отдал меддоки, вместо того чтобы в больницу направить на освидетельствование - меддоки "теряют" чела призывают, через 3 месяца его пинками под зад из части комиссуют. Как результат - народ идет к адвокатам, КСМам, просто мошенникам и т. п., чтоб их хоть кто-то прикрыл. А потом кричим - косари, уклонисты. А кто виноват?
Я сеня был в военкомате - мой меддоки потеряли прямо ПРИ МНЕ. У окулиста они были в деле, а у ухо-горло-носа - уже не было. А там бумажки не из какой-нить КСМовской клиники карманной были, а из самого навороченного кардиоцентра страны. Ну и что хотим после этого? Какого отношения? Я жалобы уже отправил куда надо, прямо там. И это не очередная страшилка с военкомат.ру, а реальная история, которая со мной утром произошла.
Я не видел призывников без доков в руках - держат как золотой запас Российской Империи, не вырвешь, да еще и мамаши прикрывают при посещении врачей... Сам наблюдал не далее как месяц назад
Ну я тоже вчера видел. С мамами с папами с юристами. Забавно конечно выглядит, но оправдано. Это я, замороченный такой, могу зайти на призывную комиссию и вместо стандартного доклада выдать: "предупреждаю всех присутствующих, что разговор пишется на пленку". А кто-то не может, вот мамы и ходят, контролируют процесс.
Цитата(Tosha @ 3.5.2007, 10:03)

Ну я тоже вчера видел. С мамами с папами с юристами. Забавно конечно выглядит, но оправдано. Это я, замороченный такой, могу зайти на призывную комиссию и вместо стандартного доклада выдать: "предупреждаю всех присутствующих, что разговор пишется на пленку". А кто-то не может, вот мамы и ходят, контролируют процесс.

Попробуй сказать, что у тебя на поясе столько взрывчатки, сколько надо для полного разрушения военкомата.
Бывают же люди...
Меня всегда забавляи здоровенные мужики в воекомате с мамами-папами. Призывник может разобраться во всём сам: и показать все бумажки может, и рассказать о болезни. Мапы только усугу***ют.
На последней моей медкомиссии была истеричная дамочка, которая бегала к невропатологу жаловаться на секретарей, которые "плохо ищут дело" сыночка. Это был кадр. Я понимаю, что у некоторых сносит крышу, но меру знать надо. Да и сыночек потом получается - клумба хризантем, поливай его да вскапывай по весне (сначала мама, а потом жена...). Ну, или телок эдакий.
Кстати, насчёт призыва женщин мнение такое: конечно, у нас полная уравниловка мужчин и женщин, но для начала пусть те, кто ратует за сие, попробуют хоть кого-нибудь родить.
Alex Wolf
3.5.2007, 12:20
Цитата(Негрустин @ 3.5.2007, 10:36)

Кстати, насчёт призыва женщин мнение такое: конечно, у нас полная уравниловка мужчин и женщин, но для начала пусть те, кто ратует за сие, попробуют хоть кого-нибудь родить.
А вот тут ты неправ, я объясню почему. Семейной прочности такая дифференциация не прибавляет. Лично наблюдал несколько скандалов. Один типа я рожала, я в армии слжил, мне тяжелее было, и потом ещё несли чего-то. Другой почему это мы, девушки должны с вами, а потому, что мы в армии должны служить, а вы за это с нами должны. Вот чтобы таких мериловок длиной с глубиной не было хотя бы.
А теперь более серьёзный аргумент. Как ты справедливо заметил, пусть попробуют кого-то родить. А для этого необходимы соответствующие данные по ФИЗО, иначе результат будет такой, что лучше бы не рожали. А вот этих данных то и нет. В школе на ФИЗО они забивают, косметика чтоб не потекла и не дай боже не вспотеть. После школы сидят на идиотских диетах не отрываясь от зеркала и накрашивания. Потом с жутким недобором веса пытаются кого-то родить и рожают таких уродов, что даже я в шоке.
Вывод. Или надо вводить требования по нормативам ФИЗО для допуска к деторождению, или устраивать это ФИЗО принудительно, что в гражданских условиях маловозможно.
Негрустин
3.5.2007, 12:34
Цитата(Alex Wolf @ 3.5.2007, 13:20)

Цитата(Негрустин @ 3.5.2007, 10:36)

А вот тут ты неправ, я объясню почему. Семейной прочности такая дифференциация не прибавляет. Лично наблюдал несколько скандалов. Один типа я рожала, я в армии слжил, мне тяжелее было, и потом ещё несли чего-то. Другой почему это мы, девушки должны с вами, а потому, что мы в армии должны служить, а вы за это с нами должны. Вот чтобы таких мериловок длиной с глубиной не было хотя бы.
Тут не "дифференциация" виновата, а эгоцентризм. Если такие разговоры вообще возникают, то до семейного щасья очень далеко. Помнить о заслугах жены должен супруг (и наоборот). О своих заслугах помнят (да и предъявляют) только возгордившиеся. Так и по жизни, ведь даже понимаешь по-настоящему заслуги человека не тогда, когда он о них рассказывает, а когда другой о нём говорит. Как-то так.
Цитата
А теперь более серьёзный аргумент. Как ты справедливо заметил, пусть попробуют кого-то родить. А для этого необходимы соответствующие данные по ФИЗО, иначе результат будет такой, что лучше бы не рожали. А вот этих данных то и нет. В школе на ФИЗО они забивают, косметика чтоб не потекла и не дай боже не вспотеть. После школы сидят на идиотских диетах не отрываясь от зеркала и накрашивания. Потом с жутким недобором веса пытаются кого-то родить и рожают таких уродов, что даже я в шоке.
Вывод. Или надо вводить требования по нормативам ФИЗО для допуска к деторождению, или устраивать это ФИЗО принудительно, что в гражданских условиях маловозможно.
А при чём тут армия, если дело в общем упадке физвоспитания? У нас и некоторые мужчинки мало чего могут.
Что-то загибаешь. Всегда хватало школьной "физры", нормального труда и уходом от "излишностей всяких". тут тебе нормативы, тут тебе и всё остальное.
А ФИЗО им зачем? Заворот матки (или как он там) зарабатывать?
По твоим критериям нужен призыв не "армию в массы", а "спорт и культуру тела в массы".
Да как-то сложилось в нормальных полноценных семьях, что задача женщины - заботиться о детях и муже в бытовом плане, а мужчины - обеспечивать семью. Другие варианты очень часто идут бок о бок с проблемами. Например семьи, оба супруга позиционируют себя как "добытчики" или неполных семьях, где один родитель вынужден совмещать обе функции (причем предпочтение отдается материальному аспекту) обычно сопровождаются полностью отбившимися от рук детьми. Банально - их воспитанием никто не занимается. В семьях же, где функции инвертированы, то есть женщина зарабатывает глобально больше мужчины, мужчина из-за комплексов (которые обязательно возникнут) начинает "чудить" и в итоге большинство таких семей распадаются.
Да и кичиться "я рожала" - глупо. В чем заслуга? Женщина изначально для этого приспособлена своей физиологией. А мужчина приспособлен к тому, чтобы семью кормить и защищать. Раньше это была - охота и т. п., сейчас - ценности другие, но суть прежней остается. Женщина рожает, а мужчина обеспечивает нормальное существование до момента взросления ребенка. Поэтому споры: "я рожала", "а я служил" - бред сивой кобылы. Тоже самое, что "я рожала", "а я по счетам плачу".
А про дарвинистские теории про естественный отбор забудьте - они с прогрессом не согласуются. Смотрите лучше фильмы про гуманоидов - это наше будущее. Большая голова, атрофированные мыжцы. Всё к тому идет. А в идеале - человеческое тело должно стать сгустком чистой энергии, то бишь утратить свою физическую оболочку за ненадобностью. Как Ворлонцы из "Вавилон - 5" (если кто смотрел).
ФИЗО на самом деле не нужно совсем. Если человек здоров, то его тело само приспосабливается к тем условиям в которых он пребывает наилучшим образом. Хлюпик - не всегда значит больной. Гораздо чаще это значит, что человек долгое время пребывает в условиях, когда физическая сила ему не нужна. Если его выкинуть в джунгли, то его тело само приспособится к новым условиям, мыжцы отрастут, растительность на теле и т. п. (если он не загнется раньше, конечно).
Кстати, среднестатистический курильщик здоровее среднестатистического некурящего. Так как его тело находится постоянно в стрессе и приспосабливается к постоянному влинияю смол и никотина. Так образом он более устойчив к внешним негативным факторам. И бегают они, вопреки общему мнению, ничуть не хуже - так как у них дыхалка приспособлена к этому. То есть... если заставить курильщика постоянно бегать, сначала он будет умирать, а потом приспособится, и даже курить не бросит.
Alex Wolf
3.5.2007, 13:19
Цитата
Вы ещё не готовы. /Кош/
Вавилон это вообще классика. Упадок физвоспитания это само собой, школьную физру давно похерили, но вот всякие загибы, выпадения и грыжи это как раз результат отсутствия ФИЗО. Дальше больше. Безответственное ко всему, что только можно, и к детям в том числе. Я лично вижу чуть ли не ежедневно ситуации в метро, когда мамаша или пустит в давке ребёнка к краю платформы, или поставит напротив двери. Когда заорёшь на неё, что уберите ребёнка, пока его не затоптали, то смотрит на тебя как девственная тёлка на быка-производителя. Думать то она не обучена, как курица инкубаторская. Вот поэтому армия им и нужна, чтоб дурь из головы выветрить, а её, дури, там много.
Теперь дальше, надо поймать Военврача и допросить на тему силовых показателей. По последним данным, утасканным мной, показатели женские отличаются от мужских на 20% в минус. Остальное это уже атрофия и дистрофия. Кстати, школьные нормативы так и построены. А то, что большинство мужских особей не соответствует, так это заслуга обрза жизни и мышления. Кстати, лучшая фигура получается у девушек, которые занимаются подтягиваниями, отжиманиями и приседаниями, в отличие от тех, что сидят на диетах.
Цитата(Негрустин @ 3.5.2007, 13:34)

А при чём тут армия, если дело в общем упадке физвоспитания? У нас и некоторые мужчинки мало чего могут.
А что нужно мочь современным мужчинкам? Объективно. Мне например нужно быть способным дойти до работы, весь день просидеть в офисе за компьютером и вернуться домой. Ещё мну нужно быть способным засунуть вещи в стиральную машинку, помыть посуду, приготовить еду и самостоятельно помыться. Других нужд - просто нет.
Цитата(Alex Wolf @ 3.5.2007, 14:19)

Кстати, лучшая фигура получается у девушек, которые занимаются подтягиваниями, отжиманиями и приседаниями, в отличие от тех, что сидят на диетах.
Это нормально. Самый лучший вес для работы - свой собственный. Диеты и пр. - искуственно созданные неестественные условия. Равно как, кстати, и железки и протеиновые корма у качков. Они не могут быть полезными и способствовать формированию оптимального организма.
Негрустин
3.5.2007, 13:41
Цитата(Tosha @ 3.5.2007, 13:51)

А про дарвинистские теории про естественный отбор забудьте - они с прогрессом не согласуются. Смотрите лучше фильмы про гуманоидов - это наше будущее. Большая голова, атрофированные мыжцы. Всё к тому идет. А в идеале - человеческое тело должно стать сгустком чистой энергии, то бишь утратить свою физическую оболочку за ненадобностью. Как Ворлонцы из "Вавилон - 5" (если кто смотрел).
ФИЗО на самом деле не нужно совсем. Если человек здоров, то его тело само приспосабливается к тем условиям в которых он пребывает наилучшим образом. Хлюпик - не всегда значит больной. Гораздо чаще это значит, что человек долгое время пребывает в условиях, когда физическая сила ему не нужна. Если его выкинуть в джунгли, то его тело само приспособится к новым условиям, мыжцы отрастут, растительность на теле и т. п. (если он не загнется раньше, конечно).
Кстати, среднестатистический курильщик здоровее среднестатистического некурящего. Так как его тело находится постоянно в стрессе и приспосабливается к постоянному влинияю смол и никотина. Так образом он более устойчив к внешним негативным факторам. И бегают они, вопреки общему мнению, ничуть не хуже - так как у них дыхалка приспособлена к этому. То есть... если заставить курильщика постоянно бегать, сначала он будет умирать, а потом приспособится, и даже курить не бросит.

Это фантастика! (С)
Цитата
А что нужно мочь современным мужчинкам? Объективно. Мне например нужно быть способным дойти до работы, весь день просидеть в офисе за компьютером и вернуться домой. Ещё мну нужно быть способным засунуть вещи в стиральную машинку, помыть посуду, приготовить еду и самостоятельно помыться. Других нужд - просто нет.
Несчастный Вы человек.
Почему фантастика и почему несчастный? Совсем не фантастика, конечно, мы с Вами этого не застанем, но лет эдак через 150-200 человек будет конкретно отличаться от того, что есть сейчас. Кстати, Вы можете не верить (я просто такими вещами заморачиваюсь) но по одной из версий интерпритации Свитков Мертвого Моря (первоисточника Библии) - конец человеской расы наступит, когда семеро придурков соберутся вместе и смогут усилием воли умертвить младенца в чреве матери. После этого в течение короткого периода времени человечество просто само себя истребит. Без всяких армий и ядерного оружия.
Что-то вас уже не туда понесло, уважаемые.
Tosha:
Цитата
ФИЗО на самом деле не нужно совсем. Если человек здоров, то его тело само приспосабливается к тем условиям в которых он пребывает наилучшим образом.
Тут несогласен. Да, гиподинамия сейчас -естественное состояние, но люди-то к этому не приспособиллись. Как биологический вид. Это - не эволюция, которая десятки тысяч лет идет. Отсюда и все проблемы. Так что ФИЗО - это просто попытка моделировать реальность, для которой организм предназначен. Без этого - проблемы (раньше, когда средний человек хотя бы 15-20 км в день проходил или занимался физическим трудом - никакое ФИЗО было не нужно. Причем обратите внимание, сколько калорий потре***ли.
Почитайте про раион прежних времен. И никаких проблем с ожирением или гиподинамией. В массе.)
Tosha:
Цитата
Совсем не фантастика, конечно, мы с Вами этого не застанем, но лет эдак через 150-200 человек будет конкретно отличаться от того, что есть сейчас
Это все круто, но время лучше умножить на сотни или на тысячи.
150-200 лет - это ерунда для эволюции. Да и тысяча лет, честно говоря. Тем более, что у Homo Sapiens нет естественного отбора.
Тут эволюция крайне замедлена (но она все равно есть).
Если говорить о футурологии думаю, что раньше каких-либо эволюционных изменений человек научится сам себя изменять методами молекулярной биологии. К этому уже подошли впотную.
Или вообще в цифровой вид себя переведет :-)
По поводу же призыва женщин и деторождения - сейчас немало женщин, которые не рожают и не собираются, так как делают карьеру, самоутверждаются, заботятся о фигуре и т.п. Новые эмансипе. Их вполне можно было бы призывать. Кто-то улучшает демографию - кто-то служит. Справедливо.
Alex Wolf:
Цитата
Или надо вводить требования по нормативам ФИЗО для допуска к деторождению, или устраивать это ФИЗО принудительно, что в гражданских условиях маловозможно.
Тут даже не знаю. Вроде по теории верно. На практике только - утопия полнейшая, сами понимаете.
Даже если не допускать до деторождения (как? - пояс верности? фармакологически принудительно?) - провалимся по демографии еще глубже.
Проблема в том, что как идеал введена субтильная конституция. Введите в идеал атлетическую конституцию - что-то начнет меняться. Помните, как во времена аэробики и Джейн Фонды :-) Или сейчас- фитнес всякий и т.п. Только тот фитнес опять же порой используют для достижения доскоподобного идеала. Да и вообще, против собственной конституции идти - как правило, вредно для здоровья.
Короче, на образцы красоты повлиять никак нельзя, ибо это вещь неосязаемая.
Негрустин
3.5.2007, 14:32
Цитата
Почему фантастика и почему несчастный? Совсем не фантастика, конечно, мы с Вами этого не застанем, но лет эдак через 150-200 человек будет конкретно отличаться от того, что есть сейчас.
Это весьма возможно.
Цитата
Кстати, Вы можете не верить (я просто такими вещами заморачиваюсь) но по одной из версий интерпритации Свитков Мертвого Моря (первоисточника Библии) - конец человеской расы наступит, когда семеро придурков соберутся вместе и смогут усилием воли умертвить младенца в чреве матери. После этого в течение короткого периода времени человечество просто само себя истребит. Без всяких армий и ядерного оружия.
Давайте не будем здесь начинать. Я по этой теме тоже многое понимаю. Не стоит.
Цитата(Военврач @ 3.5.2007, 15:23)

Это все круто, но время лучше умножить на сотни или на тысячи.
150-200 лет - это ерунда для эволюции. Да и тысяча лет, честно говоря. Тем более, что у Homo Sapiens нет естественного отбора.
Да вот как-то... спорно. У нас в музее лежит меч одного героя времен Ивана Грозного. Его 2-3 здоровых мужиков вместе поднять могут. А этот перец им одной рукой махал и это вроде как в порядке вещей было + доспехи. А что там времени между Иваном Грозным и нами прошло по меркам эволюции - чуток совсем. А рыцари тевтонские - сомневаюсь, что сейчас среднестатистический мужчина сможет напялить на себя всю их аммуницию и ехать на лошади. Да... они тоже в ней шевелиться не могли и при падении насмерть расшибались. Но тем не менее умудрялись воевать.
Цитата(Негрустин @ 3.5.2007, 15:32)

Давайте не будем здесь начинать. Я по этой теме тоже многое понимаю. Не стоит.
Ну дык я только рад, что не один всяких Блавацких почитываю.
Tosha:
Цитата
Да вот как-то... спорно. У нас в музее лежит меч одного героя времен Ивана Грозного. Его 2-3 здоровых мужиков вместе поднять могут. А этот перец им одной рукой махал и это вроде как в порядке вещей было + доспехи.
Я думаю, что таких перцев сейчас тоже можно отыскать. Фраза "Не перевелись богатыри" - как раз отражает то, что случаются отклонения и рождаются люди с выдающимися физическими данными. Во все времена. Но было ли это массовым явлением?
Цитата
А рыцари тевтонские - сомневаюсь, что сейчас среднестатистический мужчина сможет напялить на себя всю их аммуницию и ехать на лошади. Да... они тоже в ней шевелиться не могли и при падении насмерть расшибались. Но тем не менее умудрялись воевать.
Насколько я помню из антропологии, в те доспехи современный мужчина не влезет. Акселерация сделала свое дело.
Да возможно, тут дело было в навыках. Тамошнему рыцарю показать, как с парашютом прыгают - он наверное тоже решит, что это нечто недосягаемое.
Физподготовка -да, она упала (я приводил пример, как в армии США корректировались нормы физподготовки, так как упала доля фермеров, больше стало городских жителей). Но это совсем не относится к эволюционным изменениям, для которых нужны тысячелетия.
Негрустин
3.5.2007, 14:55
Цитата
Да вот как-то... спорно. У нас в музее лежит меч одного героя времен Ивана Грозного. Его 2-3 здоровых мужиков вместе поднять могут. А этот перец им одной рукой махал и это вроде как в порядке вещей было + доспехи. А что там времени между Иваном Грозным и нами прошло по меркам эволюции - чуток совсем. А рыцари тевтонские - сомневаюсь, что сейчас среднестатистический мужчина сможет напялить на себя всю их аммуницию и ехать на лошади. Да... они тоже в ней шевелиться не могли и при падении насмерть расшибались. Но тем не менее умудрялись воевать.
Просто хорошее физическое развитие было у человека.
И к чему это всё? Не к тому ли, что и современный человек тоже должен быть развит физически и умственно?
Цитата
Ну дык я только рад, что не один всяких Блавацких почитываю.
Блавацких всяких я не читаю. Оставим.
i |
| Замечание:
Какое последний десяток постов имеет отношение к теме топика??? |
Имеет, косвенное. Так как обсуждается возможность приема граждан женского пола при комплектовании армии на контрактной основе. В связи с этим важны моральные аспекты этого шага, а также разница в физическом развитии
Цитата(Tosha @ 3.5.2007, 15:44)

Глубочайшие познания военной истории.
Не было таких мечей, это миф. Нет, не так, они конечно были но в роли царь пушки которая тоже никогда не стреляла но номинально присутствовала.
Реальные мечи одноручные были 5-10кг, двуручные от 8 до 15. Любой взрослый мужик легко сможет ими махать. Потом это не шпага и как из пулемета мечами тока ниндзи махали. А богатыри с рыцарями замахи делали основательные и обдуманные, если хотите. Каждый взмах требовал усилий, медвежьего рева, и времени.
Как говорится велкам в оружейную палату и тульский оружейный музей.
При падении расшибались насмерть..... еще один миф. Вы про рыцарские турниры что ни будь слышали? И как они проходили? После падения с лошади рыцарь прекрастно вставал и продолжал драться пешим. Он не мог лишь влезть обратно в седло без посторонней помощи. Да и седло там было особенное, из него так просто не вывалишься.
Что касается доспехов, то самым тяжелым элементом была кольчуга. Все остальное тоненькое и достаточно легкое. Да и не нужны они были толстые, пулеметов тогда еще не было. А когда появились огнестрелы в десятки раз слабее современных пулеметов то они эти доспехи прошибали насквозь вместе с кольчугой. Арбалет кстати тоже с близкой дистанции мог доспех пробить, если попадал удачно и не уходил на рекошет.
Мне доводилось держать в руках кирасу и шлем немецкого рыцаря 12-13 век, в сумме это было не больше 5 кг.
Так что учим мат часть и не верим в сказки..... 30 лет на печи.... потом как встал.....
Глянул сейчас литературу для проверки.
Полный вес экипировки средневекового рыцаря 12-13 века был от 25 до 50кг. В зависимости от типа легкие доспехи - тяжелые доспехи. Вы извините но современная десантура пешком по горам таскает больше на своем горбу, да еще и раненого может взять. Так что не страшен черт как его малюют в мифах.
Уточнил по мечам. Одноручные на руси были от 700гр до 1.8кг.
Ну, я за что купил, за то и продаю. Лежит в музее железная дура, написано - "меч ***". У меня отец на какой-то презентации этого музея как спонсор фотографировался для местной газеты. Сначала попытался сам его поднять. Ниасилил, поднял только рукоять до уровня пояса. Человек самой обычной комплекции. Ни здоровый, ни худой. В итоге подняли втроем. Так было до меня донесено по крайней мере. Реультатов углеродного анализа мне не показывали =)
Цитата(Военврач @ 3.5.2007, 15:23)

.................... Тем более, что у Homo Sapiens нет естественного отбора.
......................................
Точнее он (естественный отбор) с течением времени замедлен искусственно - и зачастую именно слабыми, а не сильными...
проверка
Вот у Вас дома есть телевизор? Сотовый? Автомобиль? Холодильник? Свет в доме, отопление, вода? Куча других вещей, без которых не проходит ни один день Вашей повседневной жизни. К врачам Вы обращаетесь когда заболеваете? Таблетки покупаете, лекарства? А ведь практически все это было сделано хлюпкими очкариками-ботаниками в лабораториях. Иногда, психически нездоровыми людьми, точнее не так... аутами. Или людьми с хроническими заболеваниями, патологиями развития и пр. Ну и кому нужен естесственный отбор? У меня на работе аут есть, сам с собой разговаривает постоянно. Лет 20 наверное бортовое оборудование для самолетов уже делает. Что таперь? Мы - Сапиенсы, а не животные. Правила игры у нас другие. А отбор на уровне размножения и так работает. Без всяких искусственных "школ жизни". Если исключить браки по расчету - девушка с большей вероятностью влюбится и будет строить отношения с человеком от которого у неё будут здоровые дети. Феромоны, или как там это называется? Флюиды.
Негрустин
3.5.2007, 23:12
Цитата(Tosha @ 3.5.2007, 22:43)

проверка
Вот у Вас дома есть телевизор? Сотовый? Автомобиль? Холодильник? Свет в доме, отопление, вода? Куча других вещей, без которых не проходит ни один день Вашей повседневной жизни. К врачам Вы обращаетесь когда заболеваете? Таблетки покупаете, лекарства? А ведь практически все это было сделано хлюпкими очкариками-ботаниками в лабораториях. Иногда, психически нездоровыми людьми, точнее не так... аутами. Или людьми с хроническими заболеваниями, патологиями развития и пр. Ну и кому нужен естесственный отбор? У меня на работе аут есть, сам с собой разговаривает постоянно. Лет 20 наверное бортовое оборудование для самолетов уже делает. Что таперь? Мы - Сапиенсы, а не животные. Правила игры у нас другие. А отбор на уровне размножения и так работает. Без всяких искусственных "школ жизни". Если исключить браки по расчету - девушка с большей вероятностью влюбится и будет строить отношения с человеком от которого у неё будут здоровые дети. Феромоны, или как там это называется? Флюиды.
Что за ерунда. Вы кем считаете всех людей науки?! Хлюпиками?! Аутистами?! Очкариками-ботаниками!?
Назовите хоть одного человека науки-хлюпика! (Курпатов не в счёт

) Ну-ка на вскидку.