Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АРСЕНАЛ - 8-я Московская выставка
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3
Волк
Изображение

В Москве уже который раз прошла крупная выставка холодного оружия Арсенал. Как уже стало традицией здание Правительства Москвы собрало в своих стенах лучших мастеров клинковых изделий.

Изображение

Стенды производителей просто ломились под весом колюще-режущих предметов. Особо стоит отметить, что практически все представленные образцы оружия, можно было приобрести по льготным ценам прямо на выставке.

Изображение

Практически у каждого производителя можно было найти "изюминку" в виде уникального инструмента, который гордо рекламировался со всех сторон. Как скажем вот такой интересный экземпляр ножа для рыбалки. Со слов производителя, ухи без него точно не сваришь.

Изображение

К сожалению на выставке практически не было представителей иностранных производителей. За них вполне достойно отдувались ножевых дел мастера, из бывших республик СССР. Как на этом стенде национальные ножи из солнечного Таджикистана.

Изображение

Изображение

Многие ножи были уникальной авторской работы в единственном экземпляре. На одном из таких ножей, я позже остановлюсь отдельно. Однозначно было на что посмотреть.

Изображение

Помимо готовых изделий, многие производители предлагали и заготовки, аля сделай сам. Как например на стенде Златоустовской компании ЗЗОСС. Причем некоторые ножи под заказ, можно было собрать прямо на месте. Либо отдельно приобрести клинки, гарды, материал для рукоятей, и мастерить дома...

Изображение

Изображение

Не обошлось и без производителей современных реплик на старое оружие, так и без настоящего антиквариата. Многие частные коллекционеры привезли свои коллекции на всеобщее обозрение. И всем желающим давали посмотреть, или сфотографироваться, ну скажем с саперным ножом швейцарской армии 1713 года выпуска. Только обязательно в перчатках).

Изображение

Изображение

Отдельно хочу остановиться на вот этом ноже - дубинке. Мастера из Нижнего Новгорода создали сие чудо. В сложенном состоянии он представляет из себя обычную дубинку, довольно тяжелая вещь. Но повернув гайку в центральной части, он разбивается на две половины, одна из которых представляет ножны, а вторая обычный казалось бы нож. На втором кадре, этот же нож, но уже с полностью обнаженным клинком, при этом ножны можно прикрутить к рукоятке, и получится уже целая сабля....

Изображение
Некоторые ножи выглядели так.... что я так и не понял как ими пользоваться, и для чего они вообще нужны.....

Изображение

Особенно меня порадовал вот этот нож. С рукояткой из черепа волка, и ножны из его шкуры. Уникальная авторская работа. Сначала, мне показалось что это красивая игрушка, не более. Увидев мой интерес, автор ножа, со мной не согласился. Он дал мне его в руки, разрешил устроить небольшую фотосессию. Что меня поразило, нож - очень удобен в руке. Я бы даже сказал, что в руку он лег как родной. Я был просто потрясен, насколько он оказался удобен.... Автор уверял, что и прочности его хватит для экстремальной работы в Тайге. Хоть на медведя иди.....

Изображение
А вот некоторые ножи, не смотря на высшее качество в изготовлении. Совершенно не порадовали. Вот тут например у меня сложилось твердое мнение, что гарда и рукоять из дерева установлена кверхногами.... Хотя качество ножей одно из лучших на выставке.

Изображение

Помимо ножей, на выставке было много представителей по производству кожаных ремней, кобур и ножен. Угадайте какой ремень мне понравился больше всего?

Изображение
Изображение
Изображение

Кузнечных дел мастера порадовали публику и вот такими кованными монстрами)))

Изображение

На стенде одного, частного коллекционера красовался вот такой вот агрегат. Интересно что нужно сделать, что бы разрешили хранить подобное дома?...

Изображение
Современные "Левши" легко справляются с миниатюрными копиями огнестрельного оружия, для стрельбы по тараканам в домашних условиях.

Изображение
Очень порадовал стенд с образцами работ резьбы по бивням. Настолько это тонкая работа.... Но к сожалению все работы были за стеклом, и вытаскивать для фотосессии их было нельзя, так что, кому было лень ехать, довольствуйтесь малым...

Подведя итог, хочу сказать, что посетив выставку, я получил море позитива. С толком провел сегодняшний день. Обязательно поеду на 9ю выставку в 2012 году, надо только денег побольше взять.....

Кому интересны фотографии в большем качестве, они доступны ТУТ?
гадёныш
охренеть...
Волк
Удивил тот факт, что разработок для армии и из разряда "ножи для выживания", на выставке не было вообще. Только охота-рыбалка по большому счету.
Коптяк
И я там был , мед пиво пил. Все понравилось - некоторое очень - от много чего представленного благговейная дрожь по телу, порезался об какой то нож - острые блин.А представленное реальное рабочее старое оружие - песня блин.
vovaz02h
Цитата(Волк @ 2.4.2011, 19:56) *
Угадайте какой ремень мне понравился больше всего?

Рискну предположить.
http://vovaz02h.land.ru/voiska/buckle.jpg

pleasantry.gif

Очевидно - "ножи для резки бумаги" (вскрытия конвертов). Судя по форме - "для высших слоев офисного планктона", должны подчеркивать нетривиальность хозяина кабинета в глазах посетителей. ...
beerrat
Народ, вы же прекрасно знаете, что подобные выставки - занятие чисто коммерческое. И направлено на привлечение оптово-розничных покупателей - магазинов "Рыбалка и Охота" и т.п. Практически все на фото - хоз.бытового назначения и не требует даже охот.билета. Но стоимость - просто еба.... ой.... фантастически негуманная... Для войск такие ножи - и даром не упали. Банку тушонки и штыком всю жизнь вскрывали. Кстати, знаменитый НР-40, который массово поступал в войска,
Изображение
был из низкосортной стали. А для войск основной критерий - массовость и не высокая цена. Не знаю как сейчас, но в середине 80-х АК-74 имел себестоимость около 80 рублей. Даже если считать по официальному курсу - 69 коп. за доллар - это получается 115 долларов за Калачь (не знаю как сейчас, но не думаю, что дороже 200 долларов он стоит). А за подобные ножи хотят 250 - 300 долларов... Это Калачу или М-16 равно... Уж какие тут закупки для войск... Собственно именно из-за дороговизны и отказались от выпуска АПС (Стечкина).
Нож для выживания... Выпускается Иж-Машем. Вместе с АК сотой серии...
Изображение
Много вы их в войсках видели? Да и кому давать? Срочнику, полуумёхе? Так это как стеклянный ... нож... Или разобьет или порежется....
hunter
Цитата
Нож для выживания... Выпускается Иж-Машем.

И недоделка по отзывам тех,кто поюзал....Даю первую пришедшую на ум ссылку:
http://talks.guns.ru/forummessage/5/442497.html
Но по этому изделию отзывов в сети масса-и все "не айс"...

А вот ссылка на ножи,которые готовились конкретно к Арсеналу одним из Ставропольских мастеров(кстати руки золотые у человека):

http://talks.guns.ru/forummessage/97/784719.html
Radi
Ох и ножеги!!!! Рыдаю от зависти!

Те, что верх ногами - отбрасываю, но боуи порадовали.
beerrat
Цитата(hunter @ 3.4.2011, 19:30) *

Цитата
Нож для выживания... Выпускается Иж-Машем.

И недоделка по отзывам тех,кто поюзал....Даю первую пришедшую на ум ссылку:
http://talks.guns.ru/forummessage/5/442497.html
Но по этому изделию отзывов в сети масса-и все "не айс"...

А вот ссылка на ножи,которые готовились конкретно к Арсеналу одним из Ставропольских мастеров(кстати руки золотые у человека):

http://talks.guns.ru/forummessage/97/784719.html

Простите, а сколько стоит снабдить мотострелковую роту (100 человек, условно) такими "чудесными" ножами, сделанными "золотоми руками"? И что эти бойцы этими ножами делать будут?

Отзывы по недоделкам... Найдите хотя бы один хороший отзыв о штык-ноже от АК-74 (не АК-47, иам хоть сталь боль-мень была)... Если получится - то буду сильно удивлен... Однако все войска с ним сайгачат... И получалось и в Афганистане и в Чечне, Анголе и прочих местах увлекательного времяпрепровождения.... И данный ИжМашевский - не для тех, у кого есть 200-300 долларов на покупку и провоз, а для выдачи в войсках, вкупе со штыком...
Каждое изделие выпускается для своей пользовательской ниши (если верить Котлеру). Я писал про ножи для войск, где проэээб ножа - повседневность, особенно при 1.5 - 2-х годах службы в условиях счисления 1 год за 3...
Волк
beerrat обрати внимание на нож марки Glock той самой что выпускает пистолеты и пистолеты-пулеметы.
Они делают всего 2 ножа - армейский и гражданский вариант. Его рыночная цена 50$ а по гос закупкам 15$. Но это образец качества и удобства в рамках армии.
Более того, многие и охотники и рыбаки мечтают его иметь.
В России он холодняк, но тем не менее широко продается на черном рынке, правда цена уже 200$.

Изображение
гадёныш
Цитата
Однако все войска с ним сайгачат... И получалось и в Афганистане и в Чечне, Анголе и прочих местах увлекательного времяпрепровождения....

Слав, я штык-нож от 74-ого хранил в рюкзаке и даже дышать на него боялся... В звизду такое произведение оружейников... А в "работе" у меня был "Антитеррор"... По большому счёту штык-нож нужен только для караулов(потому как положено smile.gif )...
hunter
Цитата
Простите, а сколько стоит снабдить мотострелковую роту (100 человек, условно) такими "чудесными" ножами, сделанными "золотоми руками"? И что эти бойцы этими ножами делать будут?

цена СТАРТУЕТ в районе 5тыров-роскошь не позволительная для валовой продукции.Штык ножи в руках вертел-качество-угу,как вы написали.Зато сталька мягкая-точить об кирпич можно-что в поле-ну точный плюс.Но правда на формирование цены сильно влияет материал изготовления и ТЕХНОЛОГИЯ!Если рукоять ставят приличную карелку,то только бруски-заготовки по 500-600руб.Сталь тоже-недешева.Слесарка и сборка-ручная,причем и клинка и рукояти.Словом,если поковырять-понятно из чего ценник сложен.
НО!при мощностях и объемах заказов ИжМаша-можно сделать приличную недорогую продукцию для армии-но это ПМСМ.Рукоять-тот же валовый пластик из бракованных рукоятей АК,стальку-ту же самую простейшую 95х18,без особой закалки-пусть себе 52 по Роквеллу будет,сквозной монтаж в рукоять:станочный парк стопудово позволит-и нате получите.Проблема с эскизами?Так можно,например,штык-нож к Валмету передрать-тож держал в руках-неплох.И зарабатывать не только на госзаказах,но и на гражданском рынке-ведь "армейское"-лучшая реклама для всех подряд выживальщиков и страйкболистов-сталкеров.Маркетинг?Нате:"Состоит на вооружении в армии РФ,с разгрузки "Альфы":вообще не снимается,производство:Концерн ИжМаш-официальный поставщик вооружения везде подряд..."При этом качество-умеренное,цена-тоже сложена из описанного выше.И от стенда на Арсенале бы очередь не рассасывалась.Блин,че-т разошелся....Все-таки,наверное,на ИжМаше не дурней меня народ работает,правда? pardon.gif Но пример есть один,где армейская репутация,цена\качество:"Горка".И нормально рубят на этом пара известных компаний.
А то,что на фото-вызывает только грустную улыбку-уж лучше штык нож АК.Опять ПМСМ.
beerrat
Цитата(гадёныш @ 3.4.2011, 21:23) *

Цитата
Однако все войска с ним сайгачат... И получалось и в Афганистане и в Чечне, Анголе и прочих местах увлекательного времяпрепровождения....

Слав, я штык-нож от 74-ого хранил в рюкзаке и даже дышать на него боялся... В звизду такое произведение оружейников... А в "работе" у меня был "Антитеррор"... По большому счёту штык-нож нужен только для караулов(потому как положено smile.gif )...

Антитеррор (производство г. Казань)- Изображение
серьезная штуковина.... А как его на службу (в чехопотамию) и обратно везли? С подобными изделиями одна из засад - провоз его до места службы. Там то ладно, сменщику можно за полкило оставить... Или это было штатное вооружение?
То, что штык от калача - изделие то ещё, дык это без сомнений. От делать нефиг швырнул во что угодно, "перекрутил" при броске, ручка чуть в сторону потянула, при воткнувшемся лезвии - и привет "семье"... Берешь полкило и к вооруженцам... То, что номер на штыке и номер калача не совпадает - сами понимаете... biggrin.gif

А с Глоками - и Бундесы и Австрияки и много еще кто сайгачит... Но при сегодняшнем министре обороны, кто ж позволит ножу (качественному) для ВС РФ 500 руб стоить? А "на карман"? biggrin.gif

Изображение

Ребята из Jдgerbataillons 25 Австрийских ВС (ножи видны) drinks.gif

Изображение

Ношение другое...

И для Евряндии он не чужд.... (хель-тикшув)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Волк
Цитата(beerrat @ 3.4.2011, 23:19) *

Антитеррор (производство г. Казань)-

Говно редкостное. То что на фото производства фирмы НОКС, так же как и СМЕРШ (см. соответствующую тему) ломается при резке колбасы.
С ним история как с "катраном", нож покрытый славой, выпускают все кому не лень. Причем того же "катрана" на рынке около 10 моделей, больше всех опять преуспел НОКС, у него моделей пять. Они лишь отдаленно напоминают тот самый легендарный "катран", и качество такое, что плакать хочется...
гадёныш
Лёх не путай "СМЕРШ" и "Антитеррор", разница между ними... Ну хер знает как объяснить понятие "бесконечность"... СМЕРШ только для витрины магазина годится.
А "Антитеррор" стоит на вооружении в ФСБ. И как я уже отписывал, армейская версия слегка(на 3-4см) побольше гражданской, потолще и сталюка совсем другая. В общаге Моздока в гостях у оперов татарских сравнивали смерша и антитеррора, ну небо и земля...

Цитата
А как его на службу (в чехопотамию) и обратно везли?

Слав, прямо в ножном кармане smile.gif , он в коммандировочный был вписан сразу после табельного ПММ. smile.gif
Энни
Ну, не знаю насчет "Смерша"... Я, как классическая блондинка, полгода живу без консервного ножа - сломался. И полгода же блондинистыми ручонками открываю консервы "Смершем". И все получается!
Мама, правда, как один раз увидела, до сих пор смеется. Но на то и мама - имеет право.
Волк
Цитата(гадёныш @ 4.4.2011, 8:09) *

Лёх не путай "СМЕРШ" и "Антитеррор", разница между ними...

Я тебе еще раз говорю - говно редкостное как и "смерш".
То что на фотках сверху ножи фирмы НОКС, дерьмовая порошковая сталь, на него даже разрешения не надо, нож разделочный шкуросьемный, оружием не является. Продается всем желающим с 18 лет, вот только название его в сертификате будет либо "Витязь" либо "Каратель".

Тот нож о котором говоришь ты, выглядит немного иначе. Делается не фирмой НОКС, стоит других денег, и качество как небо и земля.

А большинство ножей фирмы НОКС заканчивают свою жизнь вот так:

Смерш после похода в лес.

Или вот так:

смерш-5 после использования дома.

Или вот "Скиф" пролетел мимо мишени и упал на гальку:
Скиф

Или вот "Комбат" сломан при утяжке ранца:
Комбат

А вот этим ножом фирмы НОКС владелец попытался разделать свиные ребра:
Ножег

Еще ножег А этот просто упал...

Еще смерш Этим открывали консервы.

НОКС А вот тут просто развалилась рукоять причем прямо в руке.

Еще НОКС Что делали этим не знаю, но история та же.

НОКС - НОЖИ ПОЛНОЕ ГОВНО И ОТСТОЙ. НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕСЛИ СТОИТ НАДПИСЬ НОКС.

А вот тот "антитеррор" который у нас выдавали как наградное оружие, выглядел именно вот так:
Изображение

Надпись соответственно замазана.
beerrat
Если честно, то я фото взял с сайта Мелита - К, хотя меня Ноксовская мыша тоже смутила. У меня казанский Витязь (вроде... я у него гарду "унес", в пользу кольца для стропы)... Ну и доблестные служители закона не так болезненно реагируют.... biggrin.gif Хотя по любому - "холодняк" (толщина миллиметров 6, обоюдоострая заточка....)
Изображение

Да, по Евряндии и Глоку - нож покупается "на свои", а не выдается, как в Австрии или Бундесе...
hunter
Цитата
Хотя по любому - "холодняк" (толщина миллиметров 6, обоюдоострая заточка....)

Без упора-не холодняк.Совсем.
Волк
Цитата(hunter @ 4.4.2011, 18:23) *

Цитата
Хотя по любому - "холодняк" (толщина миллиметров 6, обоюдоострая заточка....)

Без упора-не холодняк.Совсем.

Холодняк или нет, определяется по меньшей мере по 30ти параметрам. И если хотя бы по одному, нож не соответствует - оружием не является.
Определить, холодняк или нет, может только экспертиза.
Мент меряющий клинок шириной ладони, и делающий выводы про холодняк идет лесом....

В данном случае факт - отсутствие гарды = оружием не является, травмоопасная рукоять.
MAXPOL
[quote name='beerrat' date='4.4.2011, 12:19' post='72090']
Если честно, то я фото взял с сайта Мелита - К,
Изображение

Штычёк от трёхлинеички воспоминания навеял. Много таких в юные годы "находили". И в состоянии намного более приличном.
beerrat
Собственно я фото разместил не с целью идентификации и соотнесению к х.быту... biggrin.gif Просто как пример того, что делали (делают???) в Казани, и что встречал эти изделия (родственники "Антитеррора") в реальной жизни. Как вы могли понять - штык от Мосинки для масштаба разместил... (ну и повыпендриваться biggrin.gif Этот штык два года назад под Ржевом подняли)

Слушайте, а реально какое изделие для "активных армейских будней", с вашей точки зрения, необходим? Для всего спектра - от веревку обрезать и картошку почистить, до "траншейных" работ?

В несоветских ВС рассматривались пары ножей. Например - Глок + мультитул ("швейцарец" или "лэзармэн"). На срочной в Союзе у всех "второгодников" biggrin.gif был какой либо складной нож ("за рекой" с этим было попроще...).
Как я понимаю, "Антитерром" (при условии традиций отечественных ВС - в том числе) консервы не станут вскрывать, т.к. он не для таких вещей носится. Да и морковку им чистить не с руки smile.gif У кого что было?
Со всем моим уважением к отличникам страйкбола - я про действующую армию спрашиваю, а не про поездку в субботу на пикник в пригородный лес... smile.gif При всем моём уважении.

У кого что "с собой было"? И в каком комплекте?
MAXPOL
Из своей армейской юности могу вспомнить что штык-ножом, по мимо того что на "тумбочке" с ним стоял и в караул ходил ещё хорошо было с сапог сошкрябывать образовавшийся там слой крема biggrin.gif . Да, вру, ещё собрав из него кусачки веники для уборки территории нарезали biggrin.gif . Ещё были у нас спецы пытавшиеся его метать (хотя сержанты сразу категорически предупреждали этого не делать), несколько штук в оружейке лежало с лезвиями отломанными у рукоятки. А ножик складной действительно на втором году был почти у каждого. Им и картошку чистили и хлебушек резали и консервы открывали. К лазерманам и швейцарцам честно говоря отношусь скептически (на истину не претендую). Просто представил наших парней (с которыми служил)и себя то же, с этими ножами и что то развеселился.
Волк
В армии был счастливым обладателем ножа "Катран", настоящего, а не его НОКСовских подделок.
Изображение

Вверху "Катран", а снизу подделка от НОКС.

Если бы была возможность добавил к нему нож Рекса Эпплгейта. Хотя и "Катрана" мне полностью хватало.

Вот и сам нож Рекса:
Изображение
hunter
Цитата
Если бы была возможность добавил к нему нож Рекса Эпплгейта. Хотя и "Катрана" мне полностью хватало.

Блиин... blink.gif Тот что сверху вижу первый раз даже на фото.Уважаемый Волк,а примерную область где применялся можете рассказать?Напугать таким-так уж точно нет сомнений!Стропу(сеть) коцнуть-тоже,"ударно-разбивальный"(затылок-стекла) торец рукояти.Цинк вскрыть-наверняка на "Ура"-хотя тут с тем же торцом рукояти траблы быть могут...Там еще похоже на обратной стороне "щучки",что-то типа серрейтора?И дол очень интересный.Ну еще всякие кровожадно-отрезательные мысли лезут...Форма клинка-не колющая,в отличие от упомянутого Эпплгейтовского ножа-скорее отдает мотивами Джимми Лайла.Эпплгейтовский нож еще есть в варианте складника.Все-ПМСМ,просто предположил.

PS.Вот ведь у Скрылева воображение..... ninja.gif blink.gif
beerrat
Ну веревки, сетки и прочую плетенку большинство народа резал тем всем известным приспособом, который ниже на фото, и который у большинства был сэкономлен и в мешке лежал... biggrin.gif

нож Рекса - у меня очень низкокачественная поделка на его тему. Сделан на рисовых полях Китая в сезон дождей... На полях работы нет, вот и собирают эти изделия. Всё никак не соберусь лезвие поменять на заказное.
Изображение
Волк
Цитата(hunter @ 4.4.2011, 21:48) *

Блиин... blink.gif Тот что сверху вижу первый раз даже на фото.Уважаемый Волк,а примерную область где применялся можете рассказать?Напугать таким-так уж точно нет сомнений!Стропу(сеть) коцнуть-тоже,"ударно-разбивальный"(затылок-стекла) торец рукояти.Цинк вскрыть-наверняка на "Ура"-хотя тут с тем же торцом рукояти траблы быть могут...Там еще похоже на обратной стороне "щучки",что-то типа серрейтора?И дол очень интересный.Ну еще всякие кровожадно-отрезательные мысли лезут...Форма клинка-не колющая,в отличие от упомянутого Эпплгейтовского ножа-скорее отдает мотивами Джимми Лайла.Эпплгейтовский нож еще есть в варианте складника.Все-ПМСМ,просто предположил.

Да как только не использовал.
Крышку рукояти кстати заменил на обычную пробку, титановую. Вместо родного конуса, который мешал копать и цинки вскрывать. Пилой на обухе, как то перепилил арматурину, когда оборудовал позицию для стрельбы в завалах, а кусок бетонной плиты закрывал обзор. Причем справился очень быстро. Еще ей удобно котелок с костра снимать, вот только в одежде застревала... Крайняя ячейка без пилы, точил на 17гр, так я ей даже ногти обрезал. В отверстия гарды вкручивались шипы, и получалась неплохая кошка. На излом он меня с экипировкой выдерживал на ура. Вставлял между камней, накидывал петлю и спускался вниз не раз. Родной набор для выживания выкинул сразу, заменил на герметичный пластиковый тубус, с моим набором полезных ништяков.
И т.д. можно еще долго перечислять.
Волк
Начинается Международная выставка "Клинок 2011" в Москве.
Я на выходных поеду.
Проклятый Русский
Цитата(Волк @ 4.4.2011, 10:26) *

Цитата(гадёныш @ 4.4.2011, 8:09) *

Лёх не путай "СМЕРШ" и "Антитеррор", разница между ними...

Я тебе еще раз говорю - говно редкостное как и "смерш".
То что на фотках сверху ножи фирмы НОКС, дерьмовая порошковая сталь, на него даже разрешения не надо, нож разделочный шкуросьемный, оружием не является. Продается всем желающим с 18 лет, вот только название его в сертификате будет либо "Витязь" либо "Каратель".

Тот нож о котором говоришь ты, выглядит немного иначе. Делается не фирмой НОКС, стоит других денег, и качество как небо и земля.

А большинство ножей фирмы НОКС заканчивают свою жизнь вот так:

Смерш после похода в лес.

Или вот так:

смерш-5 после использования дома.

Или вот "Скиф" пролетел мимо мишени и упал на гальку:
Скиф

Или вот "Комбат" сломан при утяжке ранца:
Комбат

А вот этим ножом фирмы НОКС владелец попытался разделать свиные ребра:
Ножег

Еще ножег А этот просто упал...

Еще смерш Этим открывали консервы.

НОКС А вот тут просто развалилась рукоять причем прямо в руке.

Еще НОКС Что делали этим не знаю, но история та же.

НОКС - НОЖИ ПОЛНОЕ ГОВНО И ОТСТОЙ. НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕСЛИ СТОИТ НАДПИСЬ НОКС.

А вот тот "антитеррор" который у нас выдавали как наградное оружие, выглядел именно вот так:

Надпись соответственно замазана.

Все фото взяты с Ганзы- прямого конкурента...А так называемый "Наградной Антитеррор"- не что иное,как кинжал "Гюрза"... Если взять фото всех сломанных "Ка-бар"ов-то будет такая-же акция- "покупайте холодильники Донбасс".... ))) Большинство ножей сломаны при метании...А Скрылев И.А. Предупреждал о снятии всяких претензий при использовании его ножей в качестве Ниндзя-звездочек... Налицо сугубо не совсем джентельменская конкурентная борьба...
Проклятый Русский
Цитата(Волк @ 4.4.2011, 20:28) *

В армии был счастливым обладателем ножа "Катран", настоящего, а не его НОКСовских подделок.

Вверху "Катран", а снизу подделка от НОКС.

Вот и сам нож Рекса:

Я конечно дико извиняюсь,но насколько мне известно сам "Катран" и есть разработка НОКСа...Именно самого Скрылева А.И. И являлись счастливым обладателем "катрана" именно той ограниченной партии в спецназ в Чехопотамию-(я правильно написал?) Не думаю,что производитель "подделал" собственную разработку...Но я не настаиваю-агентура может ошибаться...))))
Волк
Цитата(Проклятый Русский @ 14.4.2011, 23:04) *

Все фото взяты с Ганзы- прямого конкурента...А так называемый "Наградной Антитеррор"- не что иное,как кинжал "Гюрза"... Если взять фото всех сломанных "Ка-бар"ов-то будет такая-же акция- "покупайте холодильники Донбасс".... ))) Большинство ножей сломаны при метании...А Скрылев И.А. Предупреждал о снятии всяких претензий при использовании его ножей в качестве Ниндзя-звездочек... Налицо сугубо не совсем джентельменская конкурентная борьба...

Покажите мне хоть один "Ка-Бар" сломанный при утяжке ранца. Есть такой?
Если нож, сломан при метании - это не нож, это говно - факт. Изделие сделанное из качественной стали, сломать не так то просто. Готов поспорить, мои ножи из кизляра и златоуста не сломаются при метании в бетонную стену.
Скрылев предупреждал? Сломанный выше нож Скиф - как раз метательный... думаю комментарии излишни.
Ганза, прямой конкурент? Конкурент чего, НОКСа? Не смешите.

Я сам счастливый обладатель ножа смерш, сломанного при резке продуктов питания. Скрылев там по поводу продуктов питания не предупреждал?

Цитата
Я конечно дико извиняюсь,но насколько мне известно сам "Катран" и есть разработка НОКСа...Именно самого Скрылева А.И. И являлись счастливым обладателем "катрана" именно той ограниченной партии в спецназ в Чехопотамию-(я правильно написал?) Не думаю,что производитель "подделал" собственную разработку...Но я не настаиваю-агентура может ошибаться...))))

Выдавали в паре с ножом "Бобр". На обоих стоял логотип Тульского Оружейного Завода.
Сомневаюсь что Скрылев (он кстати И.А. а не наоборот) имеет к нему отношение. Да и дата изготовления ножей, была значительно старше компании НОКС.

И судя по номеру моего "Катрана" я был счастливым обладателем "ограниченной" партии как минимум в 2000 ножей.
hunter
Цитата
Если нож, сломан при метании - это не нож, это говно - факт. Изделие сделанное из качественной стали, сломать не так то просто. Готов поспорить, мои ножи из кизляра и златоуста не сломаются при метании в бетонную стену.

Можно сломать хорошую стальку,влегкую-если у нее твердость от 62 единичек и выше.Но то,что она сломается при метании ни в коем случае не говорит о том,что сталь сразу плохая.
про качество ножей НОКС-слухи давно ходют разные,причем никто не говорит,что они все поголовно неважнец,просто прецендентов-масса-а это уже определенная статистика.Причем случаев,о которых упомянул Волк-ломка лезвий при резке продуктов не единичны.
Цитата
А так называемый "Наградной Антитеррор"- не что иное,как кинжал "Гюрза"...

Это кто такое сказал?А почему не наоборот? icon_mrgreen.gif В поисковике набейте любое название,скажем,"Егерь-(егерьский)","Рысь","Бобр" ну и пр.И гляньте сколько вариантов ножей с таким именем есть,причем разных... pardon.gif
Волк
Цитата
Можно сломать хорошую стальку,влегкую-если у нее твердость от 62 единичек и выше.

Твердость сталей определяют по Роквелу. И шкал измерения достаточно много. Самые распространенные:
HRA 70-85 ед. (твердые сплавы, изделия с высокой поверхностной твердостью);
HRB 25-100 ед. (мягкие металлы и сплавы);
HRC 20-67 ед. (окончательно термообработанная сталь);

С 01.07.1980г. введен государственный специальный эталон и единая шкала твердости С по Роквеллу (ГОСТ 8.064-79). Все образцовые и рабочие средства настроены и проверяются шкале С.

И когда мне рассказывают про ножи с твердостью свыше 60 единиц по HRC, я мило улыбаюсь. Ибо - НЕ ВЕРЮ. Это либо обман, либо банальное незнание шкал и методов измерения, либо нож будет стоить бешеных денег. А чаще всего - это обман.
Максимальное значение твердости 67, но в продаже есть ножи и 70 и 75, и даже встречал 91!
На выставке "Клинок", нам один "кузнец" впаривал, что его ножи имеют твердость 70 единиц - кто больше?

Для примера, возьмем импортные стали. Производитель сталей утверждает, что получить закалку, более указанной без потери стойкости стали невозможно, ISO 6508-1:
425 Modified 56-58 HRC
440A/B/C - 440A/B:56-57 HRC, 440C:58-60 HRC
AUS6/8 - 57-59 HRC
AUS6M - 55-56 HRC
154CM/ATS34 - 59-60HRC
ATS55 - 59-60 HRC
VG10 - 60-62 HRC
CPM 420V/CPM440V/CPM3V - 56-61 HRC
GIN1 - 55-57 HRC
BG42 - 58-61 HRC

Как видим, мало какая сталь дотягивает до 62. И наши стали не исключение.
Так откуда берутся ножи по 70 единиц Роквела? Обман?

А сломать нож из качественной высокоуглеродистой легированной стали твердостью 56-60 HRC очень тяжело. И уж точно не об колбасу, или при утяжке ранца.
Проклятый Русский
Цитата(hunter @ 15.4.2011, 11:05) *

Цитата

Можно сломать хорошую стальку,влегкую-если у нее твердость от 62 единичек и выше.Но то,что она сломается при метании ни в коем случае не говорит о том,что сталь сразу плохая.
про качество ножей НОКС-слухи давно ходют разные,причем никто не говорит,что они все поголовно неважнец,просто прецендентов-масса-а это уже определенная статистика.Причем случаев,о которых упомянул Волк-ломка лезвий при резке продуктов не единичны.
Цитата
А так называемый "Наградной Антитеррор"- не что иное,как кинжал "Гюрза"...

Это кто такое сказал?А почему не наоборот? icon_mrgreen.gif В поисковике набейте любое название,скажем,"Егерь-(егерьский)","Рысь","Бобр" ну и пр.И гляньте сколько вариантов ножей с таким именем есть,причем разных... pardon.gif

Это Я ТАКОЕ СКАЗАЛ! Данный нож,предоставленный обществу по словам автора как "НАГРАДНОЙ НОЖ АНТИТЕРРОР" на самом деле является Боевым Ножом "Гюрза". Зайдите на официальный сайт производителя этих ножей- фирмы "НОКС" и сравните два этих ножа...
body
НОКС в принципе не мог "изобрести" "Катран", хотя бы потому, что по годам не дорос.. Вот, информация с официального сайта НОКСа:
Цитата
Компания НОКС существует с 1998 года.
Источник: Официальный сайт компании НОКС
А вот что было на самом деле:
Цитата
Катран создавался для боевых пловцов спецназа в конце 80-х годов.Первые экспериментальные экземпляры проходили апробацию в ГСН Вымпел ПГУ КГБ СССР.Они имели пластмассовую рукоять,которая при метании ножа часто кололась.Поэтому было принято решение заменить ее на деревянную.Нож по тем временам был дорогим.Пока решали заказывать или нет эти ножи,наступил1991год ,а затем 1993.После известных событий1993года ВЫМПЕЛ передали в МВД.Большая часть офицерского корпуса подразделения уволилась или перешла в другие подразделения ФСК или МЧС.В феврале 1994 года одно из подразделений ФСК ,куда перешла часть офицеров ВЫМПЕЛА заказало в Туле(используя старые связи)первую партию Катранов-20 штук,а в марте-апреле еще 40 штук(заказывалСергей С---в).

Источник: Ганза
И вот еще:
Цитата
"Катран" привлек внимание ФСБ и благодаря усилиям этой спецслужбы стал выпускаться мелкими партиями на Тульском оружейном заводе.

1) НОКСа тогда еще в принципе не было
2) НОКС не мог делать ножи на Тульском оружейном.
А вот, собственно и сам оригинал из первой партии:

При этом, в обсуждении на ганзе, Скрылев ни разу не отписался в топике, хотя он активный участник форума, мало того, на 6 страницах обсуждения ни разу не называется ни его имени, ни компании НОКС. Автор настоящего Катрана вообще, безлик.
Проклятый Русский
Выдавали в паре с ножом "Бобр". На обоих стоял логотип Тульского Оружейного Завода.
Сомневаюсь что Скрылев (он кстати И.А. а не наоборот) имеет к нему отношение. Да и дата изготовления ножей, была значительно старше компании НОКС.

И судя по номеру моего "Катрана" я был счастливым обладателем "ограниченной" партии как минимум в 2000 ножей.
Разработчик данного ножа ,а именно- ножа "Катран" является сам Скрылев.И.А... Для тех,кто не в курсе-расшифровываю название компании "НОКС"- Ножи -это первые две буквы,Конструкции-это третья буква,Скрылева- это соответственно последняя буква в аббревиатуре.... Можно конечно оспорить факт принадлежности конструкторской разработки авторству именно данного известного конструктора ножей путем сравнения даты производства и даты рождения конструктора- но тут несколько не стыкуется-конструктор родился явно раньше... Я наверное многих очень удивлю,но на самом деле Скрылев И.А начал конструировать ножи гораздо раньше даты создания собственной конструкторской фирмы... Ножи его разработок производились МНОГИМИ предприятиями... И высокое качество ножа "Катран" попавшего именно в Ваши руки может служить самой лучшей рекламой разработок фирмы "НОКС"... Проблемы Абсолютно Всех Ножей- в производителе... Туляки,Златоуст- всегда очень щепетильно относились к выдерживанию технологии при производстве- именно поэтому "Катран" в Ваших руках "Творил Чудеса"...Если производство Опытной партии ножей "Катран" было бы поручено другому предприятию,с менее щепитильным в вопросах удержании технологии при изготовлении руководством -то фотография с образцом данного "Катран" пополнила-бы список "Стены Позора".. Надеюсь факт того,что производитель может запороть любую идею своими "Кривыми рученками" оспариваться не будет? Причин у производителя всегда много- это и текучка кадров,как одна из самых главных... Боевой Нож это весьма технологиченое и наукоемкое оружие...И технология изготовления боевых ножей требует достаточных профессиональных навыков,отличных от изготовления ножей кухонных... А по поводу партии АЖ в 2000 ЕДИНИЦ ( biggrin.gif )- так на то она и опытная-ВСЕГО 2000 единиц,и далеко не все из них выдавались на руки... И уж ВСЯ партия (2000 ед.)-ну никак не могла выдаться в Одни руки...)))))))
Волк
Сколько Скрылеву лет? И сколько ему было лет в 80х, когда разрабатывался "катран"? 20? 25?
В СССР он мог работать конструктором БОЕВОГО ножа только в КБ, в других вариантах за это сажали. В том нежном возрасте он не мог быть руководителем КБ, как ни крути. Вы уже поняли к чему я?
Очень я сильно сомневаюсь что он мог его разработать в СССР в возрасте 25ти лет, под своим именем в государственном КБ.
Проклятый Русский
Господин body ! Понимаю конечно ваше умиление и бурление крови, при столь эмоциональной, аки красивым жестом на стол брошенной пачке фотографий- но я опять вынужден еще раз ( я уже честно говоря несколько утомился обьяснять одно и то-же) разочаровать... Господин Скрылев И.А начал свою деятельность как конструктора холодного оружия гораздо и гораздо раньше,чем основал КБ "НОКС"... Просто видимо вы по возрасту своему ( абсолютно не хочу вас этим ущемить или каким либо образом задеть) видимо не в курсе, что в тот момент,когда были изготовлены первые образцы Боевого Ножа "КАТРАН" (само название уже указывает на определенную сферу деятельности) Факт существования Частного КБ конструировавшего холодное оружие мог присниться только в страшном сне... А разработчик "Катранна"- именно Скрылев, основатель и идейный вдохновитель компании "НОКС"...
Anborn
Цитата(Волк @ 15.4.2011, 15:35) *

Сколько Скрылеву лет? И сколько ему было лет в 80х, когда разрабатывался "катран"? 20? 25?
В СССР он мог работать конструктором БОЕВОГО ножа только в КБ, в других вариантах за это сажали. В том нежном возрасте он не мог быть руководителем КБ, как ни крути. Вы уже поняли к чему я?
Очень я сильно сомневаюсь что он мог его разработать в СССР в возрасте 25ти лет, под своим именем в государственном КБ.

работал видимо копировщиком в кб, где удачно накопировал чертежей. Теперь в шоколаде, владеет фирмой, выпускает ножи "своего" дизайна. Эх, сколько народу смогло украсть кусочек родины и выгодно устроится, а я, долбо..б, не смог. Говорят, что жиды продали всю Россию, а где можно получчить свою долю - не говорят. А может, там только породистым жидам долю дают, а таким как я маланцам-полукровкам неположено? Эх, нет в жизни справедливости)
Проклятый Русский

Честно говоря мысль автора данного эпоса блуждает по неведомым мне логическим лабиринтам... В чем состоит сам вопрос? В том,что человек в 20-25 лет находясь в конструкторском бюро и не будучи его руководителем не мог самостоятельно разработать нож? А что ему собственно в этом могло помешать? Присутствие руководящей,вдохновляющей и направляющей роли Партии в лице руководителя КБ? Честно говоря так и не понял, почему счастливый обладатель "Наградной Гюрзы" в конспиративных (мабудь) целях обозванной "Антитеррором" считает,что нож могли разрабботать кто угодно,только не его автор- Скрылев И.А. Кстати о партии "Катран"ов в Чечню он лично отписался на форуме-могу скинуть ссылочку...)))
Проклятый Русский

А вот тут человек скинул интересную ссылочку, в которой в частности указывается кол-во единиц в партиях ножей, это количество "Катранов" очень интересно укладывается в один штабель с Наградной Гюрзой (по Вашим словам "Антитеррор") , полным отсутствием записях в военном билете приписанного оружия и противогаза и рейдам по тылам с документами в кармане... Как Вы там указали кол-во единиц в партии ножей,из которой был ваш "Катран"? АЖ 2000 единиц???? Ну чтож- читаем цитату : "".В феврале 1994 года одно из подразделений ФСК ,куда перешла часть офицеров ВЫМПЕЛА заказало в Туле(используя старые связи)первую партию Катранов-20 штук(!!!),а в марте-апреле еще 40(!!!) штук(заказывалСергей С---в).
Anborn
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 15:58) *

Честно говоря мысль автора данного эпоса блуждает по неведомым мне логическим лабиринтам... В чем состоит сам вопрос? В том,что человек в 20-25 лет находясь в конструкторском бюро и не будучи его руководителем не мог самостоятельно разработать нож? А что ему собственно в этом могло помешать? Присутствие руководящей,вдохновляющей и направляющей роли Партии в лице руководителя КБ?

Не мог. Придя на работу в КБ он, пока работал там, работал на КБ. И своих персональных разработок иметь не мог в принципе, если конечно не работал над ними дома по ночам. А из прочитанного я сделал вывод, что это была разработка КБ, в котором он работал. Значит права на дизайн принадлежат КБ, а не ему. Даже если дизайн придумал лично он. Вывод - он вор. Ну а ваш главный аргумент - то что он лично утверждает на форумах свое авторство - это конечно сильно. Это непробиваемое доказательство вашей правоты и недюженного аналитического ума. Конечно, если вор кричит лично, что он не вор - то тогда да, вопросов нет. Не поспоришь.

to Проклятый русский

а вообще ваша манера вести дисскуссию сильно напрягает. Вы тон смените пожалуйста. Если человек, по вашему мнению, не прав в каком-то вопросе, это не дает вам право переходить на личности.
Волк
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 16:58) *

Честно говоря мысль автора данного эпоса блуждает по неведомым мне логическим лабиринтам...

Я так понимаю, блуждает только у вас. Если от всех пахнет говном, может это вы в него наступили?

Цитата
В чем состоит сам вопрос?

Цитата
Сколько Скрылеву лет?

Что тут может быть не понятного? Читайте со словарем.

Цитата
В том,что человек в 20-25 лет находясь в конструкторском бюро и не будучи его руководителем не мог самостоятельно разработать нож? А что ему собственно в этом могло помешать? Присутствие руководящей,вдохновляющей и направляющей роли Партии в лице руководителя КБ?

Заказ на разработку ножа, получил не Скрылев. А руководитель КБ. Нож разработал не Скрылев, а Конструкторское Бюро под руководством ......... А то скоро выяснится что самолеты АН, на самом деле разработал Хренова Гадя Петрович, которая тогда в возрасте 20 лет в КБ Антонова карандаши точила, и ластики приносила.
Я вообще сомневаюсь что в 80х он где то в подобных местах работал.

Цитата
Честно говоря так и не понял, почему счастливый обладатель "Наградной Гюрзы" в конспиративных (мабудь) целях обозванной "Антитеррором" считает,что нож могли разрабботать кто угодно,только не его автор- Скрылев И.А.

Это кто его обладатель? Вы? Поздравляю.
Да считаю не мог. Возрастом на тот момент не вышел. Авторы самых успешных боевых ножей, создали свои работы в возрасте за 40, имея огромный личный опыт боевых действий. И Эплгейт, и Боуи, и все остальные.
А тут парнишка, закончил институт в 21год, и за пару лет смог разработать такой клинок.
Гений епт. А дальше что? Мысль ушла? Ножи стали об колбасу ломаться.

Цитата
Кстати о партии "Катран"ов в Чечню он лично отписался на форуме-могу скинуть ссылочку...)))

Охренеть аргумент. Первые упоминания о катранах в чечне, появились гораздо раньше чем он там что то на форуме написал. Об этом даже статья в журнале "Оружие" и "Солдат удачи" была, значительно раньше.
Проклятый Русский
Цитата(Anborn @ 15.4.2011, 15:50) *

работал видимо копировщиком в кб, где удачно накопировал чертежей. Теперь в шоколаде, владеет фирмой, выпускает ножи "своего" дизайна. Эх, сколько народу смогло украсть кусочек родины и выгодно устроится, а я, долбо..б, не смог. Говорят, что жиды продали всю Россию, а где можно получчить свою долю - не говорят. А может, там только породистым жидам долю дают, а таким как я маланцам-полукровкам неположено? Эх, нет в жизни справедливости)

Интересная версия...))) Читал и улыбался...Если бы Скрылев был не Скрылев а СкрылевИЧЬ- То думаю она имела бы право на жизнь ...))))
hunter
Цитата
Это Я ТАКОЕ СКАЗАЛ!

Вот ЭТО по-настоящему сильный аргумент! biggrin.gif

PS.А вообще,конечно,у Вас очень своеобразная и интересная манера общения с собеседниками.... aggressive.gif

Кстати,нож "Катран" действительно позиционируется как работа технической мысли Скрылева-во всех встреченных мною источниках-аксиома.по этому поводу у Скрылева,кстати,как-то на ганзе был срач с одним из форумчан-любопытно было,доложу вам.... dance3.gif
Волк
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 17:09) *

А вот тут человек скинул интересную ссылочку, в которой в частности указывается кол-во единиц в партиях ножей, это количество "Катранов" очень интересно укладывается в один штабель с Наградной Гюрзой (по Вашим словам "Антитеррор") ,

Вы уверены, что там указаны все партии закупки и количество?
Где партия заказанная 45м полком ВДВ?

Цитата
рейдам по тылам с документами в кармане...

Хочу заметить. Автор этого бреда ВЫ. Пахнет шизофренией.
Дайте ссылку ИМЕННО НА МОЕ СООБЩЕНИЕ, где я написал про рейд по тылам с документами?

Цитата
Как Вы там указали кол-во единиц в партии ножей,из которой был ваш "Катран"? АЖ 2000 единиц???? Ну чтож- читаем цитату : "".В феврале 1994 года одно из подразделений ФСК ,куда перешла часть офицеров ВЫМПЕЛА заказало в Туле(используя старые связи)первую партию Катранов-20 штук(!!!),а в марте-апреле еще 40(!!!) штук(заказывалСергей С---в).

Мой "катран" имел номер 17хх. По партиям и заказам написал выше.

И заметьте указанные тут катраны опять же заказывали на Тульском Оружейном Заводе. А не у господина Скрылева.

Цитата(hunter @ 15.4.2011, 17:24) *

Кстати,нож "Катран" действительно позиционируется как работа технической мысли Скрылева-во всех встреченных мною источниках-аксиома.по этому поводу у Скрылева,кстати,как-то на ганзе был срач с одним из форумчан-любопытно было,доложу вам.... dance3.gif

Какого "Катрана"? Те что Катран-1, Катран-2, Катран-3, Катран-45 и т.д. сделанные компанией НОКС?
Или тот Катран, что на фото выше разработанный во времена СССР?
Именно это ключевой момент.

Срач был? Т.е. не только я сомневаюсь в его авторстве?
Anborn
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 16:24) *

Интересная версия...))) Читал и улыбался...Если бы Скрылев был не Скрылев а СкрылевИЧЬ- То думаю она имела бы право на жизнь ...))))

ну, я по паспорту тоже Крылов. Что ни о чем не говорит. А вот махровый агрессивный антисемитизм без тени иронии - говорит о многом. Кстати, самые ярые антисемиты, которых мне доводилось знать, имели предков евреев как минимум во втором колене. Самый яркий пример - жириновский. А я все думаю, кого мне ваша риторика напоминает? Теперь все стало на свои места. пазл сошелся. Бабушка еврейка, вы узнали об этом в подростковом возрасте и сей убийственный факт больно ранил неокрепшую душу? сочуствую)

И ник теперь мне понятен. Так и стоит перед глазами жирик, который орет в камеру: "Да руский я русский! Будьте вы прокляты, пид-асы!"
Проклятый Русский
Это фото самого Скрылева и если этому человеку в конце 80-х могло быть 2 лет - то Я тогда воопще еще не родился...))) А по поводу Наградной Гюрзы в роли Антитеррора- так Вы любезный Волк САМИ и ЛИЧНО утверждали,что данный нож у ВАС выдавали в качестве наградного...При этом его именовали именно как "Антитеррор" а не его настоящим именем - "Боевой Нож Гюрза" ... Судя по всему Вы в ножах рабираетесь исходя из просмотра фильма "Четыре собаки и танкист"...)))) А для того,какое Скрылев имел отношение к разработкам ножей- пожалуйста- Интернет к Вашим услугам...Набираем Скрылев Игорь Алексеевич и читаем! Вы ведь надеюсь не находитесь в том нежном возрасте,дорогой "Волк" когда все нужно делать за Вас? Вот даже ссылочка на интервью- пожалуйста.... Захотите узнать больше- имя-отчество-фамилия вам известны... А будете утверждать,что Скрылев,как основатель и владелец компании "НОКС" не имеет к "Катрану" никого отношения- опровергните именем автора "Катрана"...Очень хочу услышать Вашу версию...)))

Anborn
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 16:46) *

Судя по всему Вы в ножах рабираетесь исходя из просмотра фильма "Четыре собаки и танкист"...)))) А для того,какое Скрылев имел отношение к разработкам ножей- пожалуйста- Интернет к Вашим услугам...

Вы даже себе не представляете НАСКОЛЬКО вы неправы)

Блин, парни, точно жирик. Без жирика скучна российская политика, без проклятого русского суховат форум. клоуна заказывали? поздно, он сам пришел)
Проклятый Русский
Цитата(Anborn @ 15.4.2011, 16:39) *

Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 16:24) *

ну, я по паспорту тоже Крылов. Что ни о чем не говорит. А вот махровый агрессивный антисемитизм без тени иронии - говорит о многом. Кстати, самые ярые антисемиты, которых мне доводилось знать, имели предков евреев как минимум во втором колене. Самый яркий пример - жириновский. А я все думаю, кого мне ваша риторика напоминает? Теперь все стало на свои места. пазл сошелся. Бабушка еврейка, вы узнали об этом в подростковом возрасте и сей убийственный факт больно ранил неокрепшую душу? сочуствую)

И ник теперь мне понятен. Так и стоит перед глазами жирик, который орет в камеру: "Да руский я русский! Будьте вы прокляты, пид-асы!"

Вас наверное тоже Русские за национальную принадлежность постоянно обижали? Ну так с этим не сюда-с этим или в Израиль,или к психотерапевту...)))) Разговор идет о происхождении ножа "Катран" ,судьба "несчастного гонимого еврейства" на просторах России обсуждается на иных форумах...))) rofl.gif

Цитата(Anborn @ 15.4.2011, 16:49) *

Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 16:46) *

Судя по всему Вы в ножах рабираетесь исходя из просмотра фильма "Четыре собаки и танкист"...)))) А для того,какое Скрылев имел отношение к разработкам ножей- пожалуйста- Интернет к Вашим услугам...

Вы даже себе не представляете НАСКОЛЬКО вы неправы)

Блин, парни, точно жирик. Без жирика скучна российская политика, без проклятого русского суховат форум. клоуна заказывали? поздно, он сам пришел)

Обиженные Русскими Евреи отписываются на иных форумах...))) Вам- Туда...))) biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.