Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АРСЕНАЛ - 8-я Московская выставка
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3
hunter
Цитата
Блин, парни, точно жирик.

А еще манера общения напоминает Самого Скрылева...За то его многие и не любят,хотя работы его,конечно,любопытны...

PS.Ща дядька Ради придет-буит разбор...

Господину Преданному анафеме Русскому-Вы б завязывали тыкать Наградным Антитеррором Волку.Ключевое слово НАГРАДНОЙ-и плевать гюрза это гадюка или иной гад ползучий-хоть гвоздь пускай будет...он его не купил и не украл-см. выше выделено крупным шрифтом.
Проклятый Русский
Цитата(hunter @ 15.4.2011, 16:24) *

Цитата
Это Я ТАКОЕ СКАЗАЛ!

Вот ЭТО по-настоящему сильный аргумент! biggrin.gif

PS.А вообще,конечно,у Вас очень своеобразная и интересная манера общения с собеседниками.... aggressive.gif

Кстати,нож "Катран" действительно позиционируется как работа технической мысли Скрылева-во всех встреченных мною источниках-аксиома.по этому поводу у Скрылева,кстати,как-то на ганзе был срач с одним из форумчан-любопытно было,доложу вам.... dance3.gif

Ну вот и обьясните это болезным....А то они тут уже до Антисемитизма доорались...))))) "НОКС" САМ, КАК ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ НОЖИ ПАРТИЯМИ! ОН ИХ-КОНСТРУИРУЕТ,А ПРОИЗВОДСТВО РАЗМЕЩАЕТ НА РАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ-как на примере с Тульским заводом...Заказывают у НОКСа-а производит Тульский Завод .... И сломанные при "порезке колбасы" ножи "НОКС"- это уже результат не удержания технологии при изготовлении заводом-изготовителем... Так что,Господи Волк- прежде чем плюнуть калом в адрес конструкторского бюро фирмы НОКС- поинтересуйтесь происхождением ножа- кто его делал...Потому что если в руках людей-"Больших Специалистов" Боевой Нож Гюрза превращается в наградной "Антитеррор"- то и поломка при порезке колбасы в тех же руках тоже не несет в себе ничего удивительного...)))

Цитата(hunter @ 15.4.2011, 17:04) *

Цитата
Блин, парни, точно жирик.

А еще манера общения напоминает Самого Скрылева...За то его многие и не любят,хотя работы его,конечно,любопытны...

PS.Ща дядька Ради придет-буит разбор...

Господину Преданному анафеме Русскому-Вы б завязывали тыкать Наградным Антитеррором Волку.Ключевое слово НАГРАДНОЙ-и плевать гюрза это гадюка или иной гад ползучий-хоть гвоздь пускай будет...он его не купил и не украл-см. выше выделено крупным шрифтом.

А почему собственно? Награждают оружием человека,для кого это оружие рабочий инструмент... Данный Дядька ведь тыкая своим "Наградным" не стеснялся, а человек, профессия которого подразумевает использование ножа как рабочего инструмента и имеющий -(по его словам данный нож как НАГРАДНОЙ- даже понятия не имеет о его истинном названии,и при этом "Без Божно" именует его именем совсем другого инструмента.... А это Господа наводит на размышления...

Цитата(Волк @ 15.4.2011, 16:35) *

Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 17:09) *

А вот тут человек скинул интересную ссылочку, в которой в частности указывается кол-во единиц в партиях ножей, это количество "Катранов" очень интересно укладывается в один штабель с Наградной Гюрзой (по Вашим словам "Антитеррор") ,

Вы уверены, что там указаны все партии закупки и количество?
Где партия заказанная 45м полком ВДВ?

Цитата
рейдам по тылам с документами в кармане...

Хочу заметить. Автор этого бреда ВЫ. Пахнет шизофренией.
Дайте ссылку ИМЕННО НА МОЕ СООБЩЕНИЕ, где я написал про рейд по тылам с документами?

Цитата
Как Вы там указали кол-во единиц в партии ножей,из которой был ваш "Катран"? АЖ 2000 единиц???? Ну чтож- читаем цитату : "".В феврале 1994 года одно из подразделений ФСК ,куда перешла часть офицеров ВЫМПЕЛА заказало в Туле(используя старые связи)первую партию Катранов-20 штук(!!!),а в марте-апреле еще 40(!!!) штук(заказывалСергей С---в).

Мой "катран" имел номер 17хх. По партиям и заказам написал выше.

И заметьте указанные тут катраны опять же заказывали на Тульском Оружейном Заводе. А не у господина Скрылева.

Цитата(hunter @ 15.4.2011, 17:24) *

Кстати,нож "Катран" действительно позиционируется как работа технической мысли Скрылева-во всех встреченных мною источниках-аксиома.по этому поводу у Скрылева,кстати,как-то на ганзе был срач с одним из форумчан-любопытно было,доложу вам.... dance3.gif

Какого "Катрана"? Те что Катран-1, Катран-2, Катран-3, Катран-45 и т.д. сделанные компанией НОКС?
Или тот Катран, что на фото выше разработанный во времена СССР?
Именно это ключевой момент.

Срач был? Т.е. не только я сомневаюсь в его авторстве?

а о каком "Катране" именно вы говорите из тех, которые разместили? спор шел именно о том,фото которого разместили именно ВЫ...И спор был о том, что по Вашим словам НОКС- подделывает Разработку Собственных Ножей... А это уже согласитесь-пахнет шизофренией...))) Давайте не будем терять нить разговора.. Будем отталкиваться от предмета спора...))))

Вот именно по 45 полку ВДВ- слова самого Скрылева о том, что данный полк использовал ножи "Катран" именно Скрылевские...))) Кушайте! ЦИТАТА """" Катран выпускался на АСВА ТОЗ в период первой чеченской войны.Использовался в спецназа МЧС Лидер и других спецподразделениях. Его версия разработанная с учетом опыта боевого использования выпускалась фирмой НОКС. в трех различных модификациях. использовалась в 45 полку ВДВ"....КОНЕЦ ЦИТАТЫ... Так что ВЫ любезный Волк являлись счастливым обладателем именно НОКСовского "Катрана"...)))))) И ваши слова о подделках НОКСом "Катранов" под тот,который был лично у Вас- это уже не пахнет-это уже реальная шизофрения,потому что 45-й полк был укомплектован "Катранами" именно НОКСовскими)))))) А я- рюмочку опрокину... biggrin.gif
hunter
Еще раз смотрю на вашу манеру общения и сопоставляю.....того и гляди маски с плащами на пол упадут...
Хотя вряд ли....нужен этот форум Его величеству...

Цитата
А почему собственно?

А потому,что человека за БД наградили....И хотя бы поэтому он заслуживает по меньшей мере корректных отзывов о НАГРАДНОМ оружии...Странно,что приходится подобное писать взрослому человеку...

Цитата
"НОКС" САМ, КАК ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ НОЖИ ПАРТИЯМИ! ОН ИХ-КОНСТРУИРУЕТ,А ПРОИЗВОДСТВО РАЗМЕЩАЕТ НА РАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ-как на примере с Тульским заводом...Заказывают у НОКСа-а производит Тульский Завод ....

Цитата
Его версия разработанная с учетом опыта боевого использования выпускалась фирмой НОКС. в трех различных модификациях. использовалась в 45 полку ВДВ"....КОНЕЦ ЦИТАТЫ...

так все-таки первое или второе? new_russian.gif rofl.gif
Проклятый Русский
А вообще нравится мне сам дух армии на этом форуме! Втянул нодрями,полной грудью и прямо так запахло старой,доброй милой сердцу "Дедовщиной"! Как же! появился тут новый, "молодой"-да как он смеет,"Душара форума" сомневаться в той ереси,которую несет старожил? ))))) Вот про "Наградной" это уже было зря указано...,к каждому ножу прилагается документация- и если бы данный "Волк" держал этот нож в своих руках,то черным по-белому прочитал-бы "ГЮРЗА", а не "Антитеррор"...

Цитата(hunter @ 15.4.2011, 17:40) *

Еще раз смотрю на вашу манеру общения и сопоставляю.....того и гляди маски с плащами на пол упадут...
Хотя вряд ли....нужен этот форум Его величеству...

Цитата
А почему собственно?

А потому,что человека за БД наградили....И хотя бы поэтому он заслуживает по меньшей мере корректных отзывов о НАГРАДНОМ оружии...Странно,что приходится подобное писать взрослому человеку...

Цитата
"НОКС" САМ, КАК ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ НОЖИ ПАРТИЯМИ! ОН ИХ-КОНСТРУИРУЕТ,А ПРОИЗВОДСТВО РАЗМЕЩАЕТ НА РАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ-как на примере с Тульским заводом...Заказывают у НОКСа-а производит Тульский Завод ....

Цитата
Его версия разработанная с учетом опыта боевого использования выпускалась фирмой НОКС. в трех различных модификациях. использовалась в 45 полку ВДВ"....КОНЕЦ ЦИТАТЫ...

так все-таки первое или второе? new_russian.gif rofl.gif

Я лично исходя из ЦИТИРОВАНИЯ автором фото НАЗВАНИЯ ножа вообще сомневаюсь в фактах какого-либо награждения...Не может человек державший в руках Боевой Нож Гюрза-утверждать,что он называется "Антитеррор"...
hunter
Цитата
запахло старой,доброй милой сердцу "Дедовщиной"! Как же! появился тут новый, "молодой"-да как он смеет,"Душара форума" сомневаться в той ереси,которую несет старожил? )))))

"Чем кумушек считать трудится,не лучше ль на себя,кума,оборотится?"(ц) pardon.gif
body
Уважаемый господин, Проклятый Русский. Вы действительно, очень интересный человек! Ваша манера вести дискуссию поражает мое убогое воображение, Вы для меня почти Бог! Ваше умение обходить «острые углы», аргументировать свою позицию, Ваши грамотность, вменяемость и Ваша логика просто не идут ни в какое сравнение!
Вы настолько точно и ясно выражаете свою позицию, и настолько точно аргументируете свою позицию! Не то, что другие убогие участники форума, желторотики, которые об армии знают только то, что там был Рембо, а Рембо, как известно был крут. (Да простит меня Чак Норис)
Такое ведение дискуссии, или, если Вам угодно, спора, должно войти в учебники по психологии.

Например:
Цитата
Первый: Вот, смотрите, это куб красного цвета
Второй: Ну, вообще, это вроде параллелепипед, вот источник
Третий: Да, это параллелепипед, но вот он скорее розовый, чем красный
Четвертый: Да, он розовый, вот источник
Проклятый Русский: Это кружек!
Первый: Может тогда это сфера
Второй: вы че?!
Проклятый Русский: Млять! Эта кружочик и ниипет!
Третий: Вот источник, это не кружек, это розовый параллелепипед
Проклятый Русский: рас Я зказал, сначит ТАК ОНО И ЕСТЬ
Второй: Это не аргумент…
Проклятый Русский: Читай пост выше рас Я зказал, сначить ТАКИ ОНО И ЕСТЬ
Проклятый Русский: всевыпидарасы а Ябляумный Яблялучшевсехсуки!!!!!Я!!!!!!Я!!!!Я!!!!!Я!!!!Я!!!

Anborn
to Hunter

забей. Наблюдать забавнее)
Проклятый Русский
Своих Производственных мощностей у завода нет...Та опытная партия ,производство которых было размещено на АСВА ТОЗ - подчеркиваю-опытная(!) шла с клеймом тульского завода...После положительных отзывов и освоения новых заказов из МО на ножи "Катран" стали наносить клеймо "НОКС"
hunter
Цитата
Та опытная партия ,производство которых было размещено на АСВА ТОЗ - подчеркиваю-опытная(!) шла с клеймом тульского завода...После положительных отзывов и освоения новых заказов из МО на ножи "Катран" стали наносить клеймо "НОКС"

О как!!!!!!!!!!!!!Некислая площадка для изготовления "опытных" образцов у конторы НОКС.... moil.gif yess.gif
Проклятый Русский
Цитата(hunter @ 15.4.2011, 18:01) *

Цитата
Та опытная партия ,производство которых было размещено на АСВА ТОЗ - подчеркиваю-опытная(!) шла с клеймом тульского завода...После положительных отзывов и освоения новых заказов из МО на ножи "Катран" стали наносить клеймо "НОКС"

О как!!!!!!!!!!!!!Некислая площадка для изготовления "опытных" образцов у конторы НОКС.... moil.gif yess.gif

Вы поройтесь в инете по поводу того,кто был в 90-х годах ЗАКАЗЧИК на производство ножей данной модели.... И думаю размещение производства опытной партии именно на этом предприятии,вследствии чего были восторженные отзывы от Самого Волка после знакомства с качеством данного многофункционального агрегата не вызовет удивлений... Хотели бы "тему запороть"-разместили бы на заводах Ворсмы....

Так что слова о том,что "НОКС" подделывает ножи "КАТРАН"- это разговор о том, что Калашников подделывает автоматы АК-74 Ижевского завода...
hunter
Мне очень понравилась реплика про клеймо-только и всего...
Цитата
Так что слова о том,что "НОКС" подделывает ножи "КАТРАН"- это разговор о том, что Калашников подделывает автоматы АК-74 Ижевского завода...

Так все-таки скажите,уж коль вы в теме-на фото Волка оба ножа НОКСовкие?

Волк
Да простят меня модераторы, но своего опонента считать вменяемым я уже не могу.
Попробую проще для тех у кого проблемы с пониманием:
У МЕНЯ НЕТ НАГРАДНОГО НОЖА И НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Моя фраза, дословно:
Цитата
А вот тот "антитеррор" который у нас выдавали как наградное оружие, выглядел именно вот так:

Тут нет и намека, на то что его ВЫДАВАЛИ МНЕ.
В отличии от страдающих шизофренией с богатой фантазией, я о себе во множественном числе не говорю.

Это такой же бред, привязанный за уши, как и рейды с документами. Автор, кстати так и не написал мне, где он это прочитал.
Опять фантазия разыгралась? Весеннее обострение?

Далее.
Ножи которыми у НАС В ПОЛКУ (а не меня лично) награждались так же имели логотип ТОЗ а не НОКС.

Цитата
ОН ИХ-КОНСТРУИРУЕТ,А ПРОИЗВОДСТВО РАЗМЕЩАЕТ НА РАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Лишнее подтверждение тому что ножи НОКС - ПОЛНОЕ ГОВНО.
Фирма не способна отслеживать качество, доверяет производство хрен пойми кому. Результат - качество ниже чем у китайского "Pirat". Интернет завален именно сломанными ножами НОКС. Заметьте НОКС а не кизляр, не АиР, не ТОЗ - НОКС.

Цитата
Вот именно по 45 полку ВДВ- слова самого Скрылева о том, что данный полк использовал ножи "Катран" именно Скрылевские...))) Кушайте! ЦИТАТА """" Катран выпускался на АСВА ТОЗ в период первой чеченской войны.Использовался в спецназа МЧС Лидер и других спецподразделениях. Его версия разработанная с учетом опыта боевого использования выпускалась фирмой НОКС. в трех различных модификациях. использовалась в 45 полку ВДВ"....КОНЕЦ ЦИТАТЫ... Так что ВЫ любезный Волк являлись счастливым обладателем именно НОКСовского "Катрана"...)))))) И ваши слова о подделках НОКСом "Катранов" под тот,который был лично у Вас- это уже не пахнет-это уже реальная шизофрения,потому что 45-й полк был укомплектован "Катранами" именно НОКСовскими))))))

Бред с признаками шизофрении уже в который раз.
В ПЕРИОД ПЕРВОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ ФИРМЫ НОКС НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
45й полк - НИКОГДА НЕ БЫЛ УКОМПЛЕКТОВАН НОЖАМИ С ЛОГОТИПОМ НОКС. Даже если НОКС заплатит, 45 полк не возьмет его ножи.

Кстати ЗАО "АСВА ТОЗ" - создано 10.11.2002.
И никак не могло производить ножи по заказу НОКС для 45 полка ВДВ в первую чеченскую.
Волк
Подводим итог:
Факт 1.
- У меня был нож "Катран", созданный на Тульском Оружейном Заводе.
Факт 2.
- Нож разрабатывался в СССР, в 80х годах прошлого столетия.
Факт 3.
- Скрылеву на тот момент было меньше 30 лет.
Факт 4.
- Компания НОКС, создана в 1998м году, и не могла создавать, разрабатывать, и поставлять на вооружение ножи для участия в первой чеченской компании.
Факт 5.
- Компания ЗАО "АСВА ТОЗ", создана в 2002м году, и не могла создавать, разрабатывать, и поставлять на вооружение ножи для участия в первой чеченской компании, так же как и для второй чеченской компании.
Факт 6.
- Нит никаких доказательств причастности фирмы НОКС к обсуждаемому ножу, кроме слов неизвестного человека, зарегистрированного на сайте ганзы под ником Скрылев.
Факт 7.
- Столь удачный во всех отношениях нож, за который в СпН предлагают очень хорошие материальные средства - не производится. Компания НОКС делает кучу бездарных римейков на нож так называемой "первой серии". А заказать "Катран" из первой серии, можно только на ТОЗе по очень большому блату, почему? Я думаю НОКС не имеет к нему никакого отношения, и не может производить этот нож.

Интересно. Почему еще Скрылев не утверждает, что Пелтонен подделка его ножа Смерш? И что настоящий Пелтонен он разрабатывал еще в детстве.
Волк
Факт последний, с которым можно ставить точку:

Изображение

И еще.
На многих интернет магазинах висит старая инфа, которую Скрылев & ко, писали когда еще не совсем обнаглели:

Первые образцы этого ножа изготавливались в 90 годы на ТОЗ. В Туле. Катран состоит на вооружении спецназа МЧС Лидер, активно использовался в первую чеченскую войну, подразделениями ФСБ. Потом война закончилась, и про нож Катран забыли, его выпуск в Туле прекратился. За это время нож прошел модернизацию и стал намного проще в изготовлении, сохранив свои боевые качества. Новую серию ножей Катран, в которой был учтен опыт его боевого использования как раз и разработала фирма НОКС.

А уже потом, вдруг появилась инфа, о том что и первую делал Скрылев. Ну, это уже тогда, когда совсем обнаглели.
Проклятый Русский
Цитата(Волк @ 15.4.2011, 20:07) *

Подводим итог:
Факт 1.
- У меня был нож "Катран", созданный на Тульском Оружейном Заводе.
Факт 2.
- Нож разрабатывался в СССР, в 80х годах прошлого столетия.
Факт 3.
- Скрылеву на тот момент было меньше 30 лет.
Факт 4.
- Компания НОКС, создана в 1998м году, и не могла создавать, разрабатывать, и поставлять на вооружение ножи для участия в первой чеченской компании.
Факт 5.
- Компания ЗАО "АСВА ТОЗ", создана в 2002м году, и не могла создавать, разрабатывать, и поставлять на вооружение ножи для участия в первой чеченской компании, так же как и для второй чеченской компании.
Факт 6.
- Нит никаких доказательств причастности фирмы НОКС к обсуждаемому ножу, кроме слов неизвестного человека, зарегистрированного на сайте ганзы под ником Скрылев.
Факт 7.
- Столь удачный во всех отношениях нож, за который в СпН предлагают очень хорошие материальные средства - не производится. Компания НОКС делает кучу бездарных римейков на нож так называемой "первой серии". А заказать "Катран" из первой серии, можно только на ТОЗе по очень большому блату, почему? Я думаю НОКС не имеет к нему никакого отношения, и не может производить этот нож.

Интересно. Почему еще Скрылев не утверждает, что Пелтонен подделка его ножа Смерш? И что настоящий Пелтонен он разрабатывал еще в детстве.

Хорошо...Раз в отношении "Наградного ножа " вы начали мневры с тем кто что и как говорил, попрошу уточнить сначал одну деталь, после этого ОЧЕНЬ ВАЖНОГО уточнения я приведу свои доводы... На фото,на котором изображены 2 (два) ножа "Катран" нож верхний- с пластмассовой рукояткой- это именно тот нож,счастливым обладателем которого Вы являлись на службе в армии? С нетерпением жду ответа....Потом поймете почему...
hunter
Цитата
Потом поймете почему...

пАтАмучтА один заказывали на Ворсме? declare.gif yahoo.gif icon_mrgreen.gif
Волк
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 21:37) *

Хорошо...Раз в отношении "Наградного ножа " вы начали мневры с тем кто что и как говорил, попрошу уточнить сначал одну деталь, после этого ОЧЕНЬ ВАЖНОГО уточнения я приведу свои доводы... На фото,на котором изображены 2 (два) ножа "Катран" нож верхний- с пластмассовой рукояткой- это именно тот нож,счастливым обладателем которого Вы являлись на службе в армии? С нетерпением жду ответа....Потом поймете почему...

Еще раз внимательно читаем мою фразу, ВНИМАТЕЛЬНО:
Цитата
А вот тот "антитеррор" который у нас выдавали как наградное оружие, выглядел именно вот так:

Отключаем фантазию, включаем логику. Желательно прочитать, кому и на что я ответил этой фразой выше.

А теперь попробую сформулировать то, что хотел сказать более точно, на пальцах, тезисами.
- У нас в качестве наградного ножа, ребятам выдавали нож с названием "Антитеррор".
- Он сильно отличается внешним видом от ножа "антитеррор" который делает фирма НОКС.
- Фирма НОКС, к ножу которым награждали в моем подразделении не имеет никакого отношения - клеймо ТОЗ. И нож стоит на вооружении. А как мы знаем, ножи НОКС по линии минобороны России - не закупались.
- Нож ВЫГЛЯДЕЛ так, как на картинке которую я нашел в интернете. И вот же блять, картинка оказалась НОКСовской Гюрзой или как там ее.
- Я нигде не написал, что у меня есть наградной нож, и что на фото именно тот наградной нож, которым у нас награждали.

Так понятно? Или будем еще понятней с помощью жестов, словарей, сигнальных ракет и флажков?

По картинке катрана.
- Нет, на фото не мой нож. Фотографий моего ножа нет, тогда были только пленочные фотоаппараты максимум на 32 кадра, и тратить кадр на фотку ножа я не собирался.
- Нож свой я про*бал. Кто то выключил свет, когда включили я уже в госпитале голый и без ножа. Больше я его не видел, и не знаю где он.
- Мой нож практически полностью соответствует тому что на фотке сверху. Но рукоять на моем ноже была из черного текстолита, и я ее обматывал тонкой кевларовой веревкой. Пробку НАЗа, по моей просьбе сделал знакомый токарь, без шипа. Он мешал упираться ладонью в тыльник рукояти. Форма клинка в точности такая.

Я удовлетворил ваше любопытство?
Проклятый Русский
Цитата(Волк @ 15.4.2011, 20:32) *

Факт последний, с которым можно ставить точку:

И еще.
На многих интернет магазинах висит старая инфа, которую Скрылев & ко, писали когда еще не совсем обнаглели:

Первые образцы этого ножа изготавливались в 90 годы на ТОЗ. В Туле. Катран состоит на вооружении спецназа МЧС Лидер, активно использовался в первую чеченскую войну, подразделениями ФСБ. Потом война закончилась, и про нож Катран забыли, его выпуск в Туле прекратился. За это время нож прошел модернизацию и стал намного проще в изготовлении, сохранив свои боевые качества. Новую серию ножей Катран, в которой был учтен опыт его боевого использования как раз и разработала фирма НОКС.

А уже потом, вдруг появилась инфа, о том что и первую делал Скрылев. Ну, это уже тогда, когда совсем обнаглели.

Интересная бумажка)))) Она меня очень повеселила, особенно в качестве "Аргумента"... И даже не ОТСУТСВИЕМ печати на ОФИЦИАЛЬНОМ документе... А самой мотивацией... )))) А давайте рассмотрим данный rofl.gif Аргумент... Во первых- А кто такой- загадочный ВРИО ???? Если это Официальный ответ на официальный вопрос- во первых- должна стоять печать войсковой части- это раз...Во вторых- должно быть указано Звание этого таинственного "ВРИО"... Это по самому содержанию этой "писульки!... Согласитесь - на РЕАЛЬНЫЙ документ не тянет...И командир части наверняка очень удивится,что ПРАПОРЩИК М.ОСЫКО стал на 5 минут Временно Исполняющим Обязанности Командира Части... Этот псевдо-документ и мимо строевой части не пролетал,так что эту писульку тыкай в нос салабонам, никакой документации в Армии не ведшим и кроме веника ничего не видевшим.... Далее... О чем там написано... О том,что по линии Министерства Обороны ножи конструкции Скрылева не принимались... Ножи никаких ИНЫХ кроме как штык-нож к автомату Калашникова конструкций на вооружение- не принимались...Никогда....НИ-КА-КИХ....Были закупки ограниченных партий... И в частности - по линии МЧС- так что указанная в писульке "линия министерства обороны"-писулька и есть... В частности спецназ МЧС ЛИДЕР был укомплектован ножами "КАТРАН" закупкой ограниченной партии по линии МЧС (Министерства Чрезвычайных Ситуаций) и никак не мог комплектоваться по линии Министерства Обороны... Далее- в при цифровом номере части отсутствует буквенное- но это уже читсто о легальности документа...Мой вердикт- Данный Документ- полная и абсолютная фальсификация,созданная специально под известные Вам спору на известном Сайте в качестве сфальцифицированного аргумента. Стыдно пользоваться такими низкими способами ради собственного самоутверждения...Вам должно быть- стыдно... acute.gif
Волк
Да, писанина некто "Скрылева", о том как он на ковре самолете летал в прошлое разрабатывать ножи для МинОб конечно авторитетней.

И для справки, в МЧС - нет спецназа. Есть 294 Центр спасательных операций особого риска «Лидер». Сокращенно 294 ЦСООР "Лидер". Им даже оружие не дают в большинстве случаев, такие звери...

Еще для справки. На корреспонденцию печать ставиться не должна. Достаточно внести в журнал входящей почты, и присвоить индивидуальный номер.

У меня есть хотя бы эта писулька. А у вас нет ничего кроме слов, бреда, который не вяжется даже по датам.
Проклятый Русский
Цитата(Волк @ 15.4.2011, 21:04) *

Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 21:37) *

Еще раз внимательно читаем мою фразу, ВНИМАТЕЛЬНО:
Цитата

Отключаем фантазию, включаем логику. Желательно прочитать, кому и на что я ответил этой фразой выше.

А теперь попробую сформулировать то, что хотел сказать более точно, на пальцах, тезисами.
- У нас в качестве наградного ножа, ребятам выдавали нож с названием "Антитеррор".
- Он сильно отличается внешним видом от ножа "антитеррор" который делает фирма НОКС.
- Фирма НОКС, к ножу которым награждали в моем подразделении не имеет никакого отношения - клеймо ТОЗ. И нож стоит на вооружении. А как мы знаем, ножи НОКС по линии минобороны России - не закупались.
- Нож ВЫГЛЯДЕЛ так, как на картинке которую я нашел в интернете. И вот же *****, картинка оказалась НОКСовской Гюрзой или как там ее.
- Я нигде не написал, что у меня есть наградной нож, и что на фото именно тот наградной нож, которым у нас награждали.

Так понятно? Или будем еще понятней с помощью жестов, словарей, сигнальных ракет и флажков?

По картинке катрана.
- Нет, на фото не мой нож. Фотографий моего ножа нет, тогда были только пленочные фотоаппараты максимум на 32 кадра, и тратить кадр на фотку ножа я не собирался.
- Нож свой я про*бал. Кто то выключил свет, когда включили я уже в госпитале голый и без ножа. Больше я его не видел, и не знаю где он.
- Мой нож практически полностью соответствует тому что на фотке сверху. Но рукоять на моем ноже была из черного текстолита, и я ее обматывал тонкой кевларовой веревкой. Пробку НАЗа, по моей просьбе сделал знакомый токарь, без шипа. Он мешал упираться ладонью в тыльник рукояти. Форма клинка в точности такая.

Я удовлетворил ваше любопытство?

И даже более чем... Сейчас обьясню... На фото изображен нож "Катран-1" из той- опытной партии,которая так и не встала на вооружение... Почему я попросил указать принадлежность ножа- а потому, что нож на фото изготовлен с зеленой пластмассовой рукоятью,так как изначально конструировался для боевых пловцов... В дальнейшем, после того как к разработке вернулись уже в 90-х ножи изготавливали с применением дерева,так как при метании пластмасса рукояток колется.... Далее- по Вашим словам нож был с рукоятью из "Черного текстолита"...Если бы вы хоть раз в жизни попробовали удержать в воде хотя бы просто кусок текстолита- вы бы поняли,что применение текстолита в качестве материала рукояти для пловца это самый верный способ потерять нож...Дальше...Нож "Катран-1"не был изготовлен таким количеством,которое позволило бы ему "кочевать" по войскам... Это был нож сугубо для пловцов... И попасть в Ваши руки именно "Катран-1" никак не мог.Могла его какая-нибудь версия... Но о текстолитовых рукоятях слышу честно говоря впервые... Вы были еще обладателем и ЭКСКЛЮЗИВНОГО "Катрана"...)) Но слова "Практически полностью соответствовал" после бурного утверждения общества в том, что "Наградная шашка от Буденного" которая и производится кстати НОКСом- и имя собственное имеет как "Боевой Нож Гюрза" называется у Вас "Антитеррор" не внушает доверия... Вы наградной нож опознать не всостоянии,а уж нож экспериментальной партии- это вообще не реально... Так что Заврались вы,Сударь...Заврались... acute.gif
body
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 22:07) *

И даже не ОТСУТСВИЕМ печати на ОФИЦИАЛЬНОМ документе... А самой мотивацией... ))))

Не умный ты человек, которому не нравятся аргументы... Ты еще ни одного из них не предоставил. Только и говоришь, мол, поищите в инете, подумайте, у меня есть ссылка, но я ни за что ее вам не дам, скажите, а потом поймете зачем и т.д.
По ГОСТу на делопроизводство на письма печать не ставится. (ты же знаешь что такое ГОСТ, ведь ты ж хотя бы школу должен был закончить)...
Постоянное домысливание и придумывание небылиц, мол Тульский Оружейный делает ножи КБ НОКС, который даже КБ не является, это всего лишь "Российская Ножевая Компания", вот это ты можешь...

Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 22:32) *

Но о текстолитовых рукоятях слышу честно говоря впервые...

Ой ппц, да и чего ты споришь то тогда? Ты не знаешь самый распространенный материал рукояти ножа! Зато ты знаешь про пластик....
Проклятый Русский
Цитата(Волк @ 15.4.2011, 21:20) *

Да, писанина некто "Скрылева", о том как он на ковре самолете летал в прошлое разрабатывать ножи для МинОб конечно авторитетней.

И для справки, в МЧС - нет спецназа. Есть 294 Центр спасательных операций особого риска «Лидер». Сокращенно 294 ЦСООР "Лидер". Им даже оружие не дают в большинстве случаев, такие звери...

Еще для справки. На корреспонденцию печать ставиться не должна. Достаточно внести в журнал входящей почты, и присвоить индивидуальный номер.

У меня есть хотя бы эта писулька. А у вас нет ничего кроме слов, бреда, который не вяжется даже по датам.

А это даже не писулька.Это фуфло,сударь...Обычное фуфло... Это для ВНУТРЕННЕЙ корреспонденции печать не ставится- это для справки..И ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЕТСЯ ЗВАНИЕ временно исполняющего обязанности... А сесть накропать и я могу от имени части-номер взятый из головы и не указывая буквенное шифрование якобы ВРИО-не командир части без указания звания- и в моем Варианте на вооружение по линии министерства обороны поступят на вооружение 10000000 единиц, и приписка будет- присылайте нам еще! ...)))))) Но смысл? Опускаться до твоего уровня? извините,как-то не с руки... Для любого человека имевшего дело с документацией твое фото будет просто как хорошая веселая шутка... Лично меня учили вести документацию, и каждая ошибочно поставленная точка или запятая оборачивалась большим геморроем... Так что отсканируй этот "Документ" и повесь его в туалете-там ему самое место...
body
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 22:44) *

Это для ВНУТРЕННЕЙ корреспонденции печать не ставится- это для справки..

Ты действительно не умный, голословный человек...

Приложение 5. Перечень документов, на которые ставится печать

Цитата
Акты (приема законченных строительством объектов, оборудования, выполненных работ; списания; экспертизы и т.д.).

Архивные справки.

Архивные копии.

Доверенности (на получение товарно-материальных ценностей, ведение дел в арбитраже и т.д.).

Договоры (о материальной ответственности, поставках, подрядах, научно-техническом сотрудничестве, аренде помещений; о производстве работ и т.д.).

Задания (на проектирование объектов, технических сооружений, капитальное строительство, технические и т.д.).

Заключения и отзывы.

Заявления (на аккредитив; об отказе от акцепта и т.д.).

Исполнительные листы.

Командировочные удостоверения.

Нормы расхода.

Образцы оттисков печатей и подписей работников, имеющих право совершения финансово-хозяйственных операций.

Представления и ходатайства (о награждении орденами и медалями; премиями и т.д.).

Письма гарантийные (на выполнение работ, услуг и т.д.).

Поручения (бюджетные; банковские; пенсионные; платежные (сводные, в банк, на получение инвалюты со счетов; перевод валюты; на импорт и т.д.)).

Положения об организациях.

Реестры (чеков; бюджетных поручений, представляемые в банк).

Сметы расходов (на содержание аппарата управления; на калькуляцию к договору и т.д.).

Соглашения.

Справки (лимитные; о выплате страховых сумм; использование бюджетных ассигнований на зарплату; о начисленной и причитающейся зарплате и т.д.).

Спецификации (изделий, продукции и т.д.).

Титульные списки.

Удостоверения.

Уставы организаций.

Штатные расписания.
Anborn
rofl.gif Парни, я давно так не веселился. Это ж чистое здоровье! Пока писал пост Волку, что зря он распинается, что сейчас придет ПрРу и напишет, что на бумажке печати нет и вообще вы тут фсе фуфлыжники и глупые и нездоровые неопытные лохи, я вон он, великий ПрРу фсе знает лучше фсеххх и никому кроме инета не верю - и блин, пропал инет, а когда появился - облом. Пришел ПрРу и написал все, что я не успел отправить.

Парни, хватит тратить время на неадеквата, давайте лучше drinks.gif Пятниццо все таки)
Проклятый Русский
Свои аргументы я привел.Человеку адекватному вполне бы хватило...Но продолжать спор о разработчике боевого ножа с человеком,на полном серьезе утверждающем,что стальной нож можно сломать отрезая шмат вареной колбасы- это просто уже состязание в безумии... На улице-Весна! И пытаясь доказать очевидные вещи я упустил из внимания этот факт... Но своевременное появление "Последней точки" с писулькой выдаваемой за официальный ответ на официальный запрос вовремя обратило мое внимание на время года и особенности некоторых организмов,связанные с ним... Так что я просто прекращаю пытаться что-либо вам доказать... Это бессмысленно...
Волк

Так что Заврались вы,Сударь...Заврались... acute.gif

Да конечно епт, могу себе позволить.

Цитата
Ты действительно не умный, голословный человек...

Приложение 5. Перечень документов, на которые ставится печать

Не утруждайся. Ему Скрылев, рассказывал как надо, он знает.
body
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 22:59) *

Свои аргументы я привел.Человеку адекватному вполне бы хватило...Но продолжать спор о разработчике боевого ножа с человеком,на полном серьезе утверждающем,что стальной нож можно сломать отрезая шмат вареной колбасы- это просто уже состязание в безумии... На улице-Весна! И пытаясь доказать очевидные вещи я упустил из внимания этот факт... Но своевременное появление "Последней точки" с писулькой выдаваемой за официальный ответ на официальный запрос вовремя обратило мое внимание на время года и особенности некоторых организмов,связанные с ним... Так что я просто прекращаю пытаться что-либо вам доказать... Это бессмысленно...

Эго нигде не давит? Ни одного твоего аргумента не нашел, ни одной ссылки, даже изображения выложенные тобою - неликвид...

Волк
В нете полно фотографий бойцов 45 гв. ОП СпН ВДВ, и многие с ножами.
Пусть мне покажут хоть одно фото, с ножом от НОКСа.
Проклятый Русский
Цитата(body @ 15.4.2011, 21:41) *

Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 22:07) *

И даже не ОТСУТСВИЕМ печати на ОФИЦИАЛЬНОМ документе... А самой мотивацией... ))))

Не умный ты человек, которому не нравятся аргументы... Ты еще ни одного из них не предоставил. Только и говоришь, мол, поищите в инете, подумайте, у меня есть ссылка, но я ни за что ее вам не дам, скажите, а потом поймете зачем и т.д.
По ГОСТу на делопроизводство на письма печать не ставится. (ты же знаешь что такое ГОСТ, ведь ты ж хотя бы школу должен был закончить)...
Постоянное домысливание и придумывание небылиц, мол Тульский Оружейный делает ножи КБ НОКС, который даже КБ не является, это всего лишь "Российская Ножевая Компания", вот это ты можешь...

Но о текстолитовых рукоятях слышу честно говоря впервые...

Ой ппц, да и чего ты споришь то тогда? Ты не знаешь самый распространенный материал рукояти ножа! Зато ты знаешь про пластик....

Ни одного аргумента я не видел...Список был очень длинен...Только вот где в нем указано, что ЗВАНИЕ Указывается или не указывается- я что-то не заметил...Озвучьте звание данного субьекта подписавшего документ... Далее... Официальный ответ на Официальный запрос ОБЯЗАН содержать печать организации( и воинской части в том числе)...Далее-текстолит...Материал распространенный... Для СУХОПУТНЫХ ножей.... Текстолит на ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ноже для ВОДНОЙ среды- Я Такого НИкогда не слышал...

Цитата(body @ 15.4.2011, 22:07) *

Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 22:59) *

Эго нигде не давит? Ни одного твоего аргумента не нашел, ни одной ссылки, даже изображения выложенные тобою - неликвид...

А фото "документа" от прапорщика,временно исполняющего (на время чтения документа) обязанности командира части, с неуказанной буквенной шифрацией номера- это ликвид? rofl.gif

Нож Гюрза превратившийся в нож "Антитеррор"- это тоже ликвид? Кстати-с замазанным клеймом от НОКСа...)))) Да не смешите... ССылки они приводили...АР-ГУ-МЕНТЫ...)))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Кстати- я что-то не увидел ни одной ссылки или аргумента,указывавшего на иного автора,чем Скрылев...
body
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 23:10) *

А фото "документа" от прапорщика,временно исполняющего (на время чтения документа) обязанности командира части, с неуказанной буквенной шифрацией номера- это ликвид? rofl.gif

Да, блин, это ликвид! В данном случае, ИО несет за это письмо ответственность, прописанную в законодательстве страны! Он официальное лицо, представляющее свою воинскую часть, и наделен в связи с этим соответствующими полномочиями!

В таком случае, как я понимаю, ты думаешь, что президент на письма в приемную сам отвечает??

Цитата
с неуказанной буквенной шифрацией номера

Сам понял что сказал?

Цитата
Кстати- я что-то не увидел ни одной ссылки или аргумента,указывавшего на иного автора,чем Скрылев...

Ты еще и слеп? Или ты только свои сообщения читаешь? КБ автор, нет имени!
Проклятый Русский
Особенно в качестве "аргумента" фото сломанного ножа на фоне куска колбасы меня вдохновило...Утверждение того,что можно сломать стальной нож просто отрезая кусок от колбасы- ну это конечно всем аргументам - аргумент... Неоспоримый своей убедительносью... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Волк
Да я тоже тебя могу много куда тыкать.
Спецназ у него в МЧС. Или вот этот перл, причем категоричный:

Цитата
Ножи никаких ИНЫХ кроме как штык-нож к автомату Калашникова конструкций на вооружение- не принимались...Никогда....НИ-КА-КИХ....Были закупки ограниченных партий...

Я не буду вспоминать о том что НР-40 никто с вооружения не снимал, индекс ГРАУ 6Х7, это слишком далеко. Я не буду вспоминать НР "Вишня", который так же до сих пор стоит на вооружении, и используется в СпН. Не скажу я ничего и про кортики, стоящие на вооружении много лет и не только на флоте. Но может вспомним хотя бы НРС ГРАУ — 6П25, или хотя бы может вспомним НРС-2 ГРАУ — 6П32?

Хотя откуда ему знать. Они же не из НОКСа, значит их не было. Да и не ножи это, если их не Скрылев делал.

Проклятый Русский
Цитата(body @ 15.4.2011, 22:21) *

Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 23:10) *

Да, блин, это ликвид! В данном случае, ИО несет за это письмо ответственность, прописанную в законодательстве страны! Он официальное лицо, представляющее свою воинскую часть, и наделен в связи с этим соответствующими полномочиями!

В таком случае, как я понимаю, ты думаешь, что президент на письма в приемную сам отвечает??

Цитата
с неуказанной буквенной шифрацией номера

Сам понял что сказал?

Цитата

Ты еще и слеп? Или ты только свои сообщения читаешь? КБ автор, нет имени!

В том то и пальто- что данное произведение эпистолярного искусства умышленно составлено так,что ДОКУМЕНТОМ оно считаться не может ну никак.... Я уже говорил-это не документ... Это есть- фуфло...Фу,какое плохое слово.... biggrin.gif
Anborn
дальнейший спор с этим товарищем предлагаю переместить сюда
body
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 23:23) *

Особенно в качестве "аргумента" фото сломанного ножа на фоне куска колбасы меня вдохновило...Утверждение того,что можно сломать стальной нож просто отрезая кусок от колбасы- ну это конечно всем аргументам - аргумент... Неоспоримый своей убедительносью... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Тезисно, приведи свои, описанные выше аргументы, СВОИ! У меня складывается впечатление, что ты не совсем понимаешь значение этого слова. Даже не то что не совсем, ты совсем не понимаешь значение этого слова.
Проклятый Русский
Цитата(Волк @ 15.4.2011, 22:23) *

Да я тоже тебя могу много куда тыкать.
Спецназ у него в МЧС. Или вот этот перл, причем категоричный:

Цитата
Ножи никаких ИНЫХ кроме как штык-нож к автомату Калашникова конструкций на вооружение- не принимались...Никогда....НИ-КА-КИХ....Были закупки ограниченных партий...

Я не буду вспоминать о том что НР-40 никто с вооружения не снимал, индекс ГРАУ 6Х7, это слишком далеко. Я не буду вспоминать НР "Вишня", который так же до сих пор стоит на вооружении, и используется в СпН. Не скажу я ничего и про кортики, стоящие на вооружении много лет и не только на флоте. Но может вспомним хотя бы НРС ГРАУ — 6П25, или хотя бы может вспомним НРС-2 ГРАУ — 6П32?

Хотя откуда ему знать. Они же не из НОКСа, значит их не было. Да и не ножи это, если их не Скрылев делал.

Ты мне сначала Звание человека Временно Исполняющего Обязанности командира части напиши- потом поговорим о Парадных кортиках и ножах разведчика... Да... Еще с "Наградной шакой от Буденного " определись, которые у "Вас" выдавали... Антитеррор это или Гюрза... И замазанную марку производителя укажи-будь любезен...
Волк
Вот например у воина "вишня" на поясе. Если нет доверия что она еще на вооружении.
Изображение
Странно что у него нет офигитительного набора ножей от НОКС.

А вот и сама "Вишня"
Изображение
Волк

Текстолит на ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ноже для ВОДНОЙ среды- Я Такого НИкогда не слышал...
...
Дальше...Нож "Катран-1"не был изготовлен таким количеством,которое позволило бы ему "кочевать" по войскам... Это был нож сугубо для пловцов... И попасть в Ваши руки именно "Катран-1" никак не мог.Могла его какая-нибудь версия...

Я так понимаю, версия специального заказа для подразделения не боевых плавцов, с отклонениями от шаблона вообще не рассматривается?
В курсе, что у нас, есть даже эксклюзивные образцы огнестрельного оружия, сделанные исключительно для нашего полка, учитывая наши пожелания при заказе? А видел штык-ножи ТОЗ с воронеными клинками? А нам ТОЗ делал.

Цитата
Так что я просто прекращаю пытаться что-либо вам доказать... Это бессмысленно...

Уходить вроде собирался. Или и тут соврал?
Проклятый Русский
Далее по поводу документа...Еще одна деталь,которую я упустил... Там указывается о запросе в Мин Обороны- а ответ идет из какой-то левой части... ну это по поводу документа... Давайте продолжим- меня потешает Ваше упрямство...Значит в данной писульке указано,что никаких ножей НОКСа на вооружении не состоит... А ножи "Катран" состоят на вооружении??? Но ведь в таком случае владение вами данным ножом "Катран"невозможно по указанным в писульке причинам- нож "КАТРАН" не состоит на вооружении Армии... Даже если гипотетически исключить авторство ножа именно Скрылева - все равно "Катран" на вооружении- не состоит... Далее... А нож Гюрза,так залихватски переименованный в Антитеррор состоит на вооружении? Если не состоит,то каким образом он мог выдаваться в качестве наградного??? Определитесь уже, где Вы врете,а где уже правда... Одна маленькая неправда- как с "Именной шашкой" порождает уже большую ложь- как с "Писулькой"...
body
Цитата(Проклятый Русский @ 15.4.2011, 23:44) *

Далее по поводу документа...Еще одна деталь,которую я упустил... Там указывается о запросе в Мин Обороны- а ответ идет из какой-то левой части... ну это по поводу документа... Давайте продолжим- меня потешает Ваше упрямство...Значит в данной писульке указано,что никаких ножей НОКСа на вооружении не состоит... А ножи "Катран" состоят на вооружении??? Но ведь в таком случае владение вами данным ножом "Катран"невозможно по указанным в писульке причинам- нож "КАТРАН" не состоит на вооружении Армии... Даже если гипотетически исключить авторство ножа именно Скрылева - все равно "Катран" на вооружении- не состоит... Далее... А нож Гюрза,так залихватски переименованный в Антитеррор состоит на вооружении? Если не состоит,то каким образом он мог выдаваться в качестве наградного??? Определитесь уже, где Вы врете,а где уже правда... Одна маленькая неправда- как с "Именной шашкой" порождает уже большую ложь- как с "Писулькой"...

Вот скажи мне, кто у кого "позаимствовал"?

Нож полковника финской армии J-P Peltonen M95

Нож НОКС Смерш-3
Волк

Да все это я уже подробно описал. Вы видимо не внимательно читаете.
И то и другое продукция ТОЗа, к которой ни НОКС ни Скрылев отношения не имеет.
Вы видимо опять забыли, что когда я держал его в руках компании НОКС - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДАЖЕ В ЗАРОДЫШЕ.
А ножей ТОЗа на вооружение принято множество, как и ножей ИЖМАШа. У нас например был ИЖМАШевский нож выживания. Его там кстати не Скрылев делает?
Ой глупость написал - акцентирую - НЕ У МЕНЯ.

А что касается части 68469 то это 119160, г. Москва, Фрунзенская наб., 22/2 - Министерство Обороны РФ. Хреновина которая называется "Москва 160" - ведает как раз всем, что ставится на вооружение....
Anborn
Цитата(body @ 15.4.2011, 22:53) *

Изображение

Нож НОКС Смерш-3
Изображение

честно говоря большого сходства я не увидел
Проклятый Русский
В отношении отсутствия на вооружении ножей других моделей конечно погорячился, но не это было предметом спора... А вот слова о том,что лично Вы владели "Катраном-1" это ложь....Слова о том, что у Вас,где-то там выдавали в качестве наградного нож "Гюрза" который вы так неосторожно назвали "Антитеррором"-тоже ложь... Ибо если бы Вы держали этот нож в руках,а не "Стырили" его фотку с замазанной на клинке частью-то знали бы,что под ретушью находится название ножа- "Гюрза"...так как данный факт Вам не известен, то сведения о том, что данный нож (кстати производитель- НОКС) имел хождение в качестве наградного тоже ложь... Это уже Два факта уличения Вас во лжи... Меня потешают отмазки- "Нож был,но я его пр...ал". Как в школе-честное слово....))) Про "Документ" rofl.gif rofl.gif rofl.gif Извините,но без слез от смеха я на этот "Аргумент" смотреть не могу.... Это Три... Просто Вы любезный видимо слишком долго принимали участие в спорах на "Ганзе" на стороне "Школо-десантников"... Видимо оттуда и набрались святой веры в то,что нож можно сломать разрезая колбасу... )))
body
Первая (дурацкая) версия ножа НР-40

Воторая (ПРАВИЛЬНАЯ) версия ножа НР-40...
Проклятый Русский
Цитата(Anborn @ 15.4.2011, 22:55) *

Цитата(body @ 15.4.2011, 22:53) *

Нож НОКС Смерш-3

А пожалуйста!! ))) Убил честное слово...))) Я смотрю никак "угнетенное брутальными Русскими Еврейство" не угомонится...)))) А теперь возьмем нож "Пууко" - традиционный нож северных народов,так называемый "Финский", положим в качестве третьего экземпляра и посмотрим- и кто же что-то позаимствовал??? )))
body
Цитата(Anborn @ 15.4.2011, 23:55) *

Ну как же это так?
Тыльник рукояти, прямые спуски с обуха клинка, воронение, ножны, форму клинка классического пуукко.. У НОКСа явно позаимствовали этот нож, нагло убрав пяту с клинка!
Проклятый Русский
Цитата(body @ 15.4.2011, 23:01) *

Первая (дурацкая) версия ножа НР-40

Воторая (ПРАВИЛЬНАЯ) версия ножа НР-40...

Да- частичное заимствование опыта по НР-40... И что дальше? Так же угадываются элементы Вачинской Финки... (производилась в Вача завод "Труд" ) А смысл этого эпохального поста в чем? Это доказывает что конструктор "Катрана" кто-то другой,а не Скрылев?
Anborn
Цитата(body @ 15.4.2011, 23:06) *

Ну как же это так?
Тыльник рукояти, прямые спуски с обуха клинка, воронение, ножны, форму клинка классического пуукко.. У НОКСа явно позаимствовали этот нож, нагло убрав пяту с клинка!

Я знаток в ножах? Вы меня ни с кем не спутали?
body
Цитата(Проклятый Русский @ 16.4.2011, 0:01) *

А пожалуйста!! ))) Убил честное слово...))) Я смотрю никак "угнетенное брутальными Русскими Еврейство" не угомонится...)))) А теперь возьмем нож "Пууко" - традиционный нож северных народов,так называемый "Финский", положим в качестве третьего экземпляра и посмотрим- и кто же что-то позаимствовал??? )))

Вообще, он и есть фин. Пуукко и есть финский нож, а не "северных народов". В качестве третьего "класть" ничего не надо, первоисточник и есть классическая правильная! финская финка! придуманная фином для финской армии

Цитата(Anborn @ 16.4.2011, 0:11) *

Ну как же это так?

К сожалению, спутал, прошу прощения
Проклятый Русский

Ну как же это так?

Нет... Это древние северные народы,и Финны в том числе нагло тырили разработку Пелтонина... Это ведь Пелтонин его разработал,лично... Спустя сотни лет его применения самими Финнами...))))

Цитата(body @ 15.4.2011, 23:12) *

Цитата(Проклятый Русский @ 16.4.2011, 0:01) *

Вообще, он и есть фин. Пуукко и есть финский нож, а не "северных народов". В качестве третьего "класть" ничего не надо, первоисточник и есть классическая правильная! финская финка! придуманная фином для финской армии

Цитата(Anborn @ 16.4.2011, 0:11) *

Ну как же это так?

К сожалению, спутал, прошу прощения

Вообще, он и есть фин. Пуукко и есть финский нож, а не "северных народов". В качестве третьего "класть" ничего не надо, первоисточник и есть классическая правильная! финская финка! придуманная фином для финской армии... Молодец! Хороший мальчик! Убил наповал...Звание "Капитан Очевидность" по праву Твое....))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif А я и не зал,я ведь до твоего осветительно послания искренне верил,что человек с фамилией Пелтонин на самом деле-Грузин... А использование данного ножа ( финский нож) начиная с бронзового века северными народами( Скандинавами еще задолго до финнов) не считается... Ведь по Твоей версии ИМЕННО Пелтонин его изобрел...))))))

понимаю,что для тебя все это скорее заумно,потому спрошу напрямик... При разработке ножа J-P Peltonen M95 были позаимствованы элементы финского ножа?... Или нож J-P Peltonen M95 является авторской разработкой от начала до конца?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.