Цитата
Мужчины, НАШ ДИАЛОГ ПРИНИМАЕТ ОБОРОТЫ "МОЕГО ГОРШКА". Если по взрослому - хрен нас кто переубедит. Я готов спорить до тех пор, пока оппоненты принимают объективные доводы
переубеждать не надо-мнениями же делимся...объктивные доводы давайте и дальше приводить....для того тема и создавалась.....мнения разделились-как и в любой другой ветке форума-эт нормально!
Вот и ответ на все наши споры:
05.11.2010 Lenta.ru
Смерть 12 человек на Кубани признали убийством
Уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом" возбуждено в Краснодарском крае по факту обнаружения в сгоревшем доме тел 12 погибших, включая троих детей. На трупах обнаружены колото-резаные раны, установлены следы поджога.
Замечу, 12 человек убиты ножами. А как бы могло быть, если бы хоть у одного из погибших оказался ствол?
Да страна у нас дураков, и возможно один из обороняющихся с оружием сел бы за "превышение мер самообороны". Но он мог бы спасти 12 человек, и убить парочку мразей, ИМХО это того стоит.
А сейчас с запретом на оружие 12 трупов и мрази по прежнему гуляют на свободе.
Есть мнение, что они не успели бы принять меры к самообороне. Но опять же мое ИМХО - вполне могли встретить соседи с оружием и не дать мразям уйти. А сейчас все что могут соседи с голыми руками - дать показания в интересах следствия, и ждать что в следующий раз придут резать их.
Мое ИМХО надо СРОЧНО разрешать населению оружие, ибо госорганы не могут защитить своих граждан.
Цитата(hunter @ 5.11.2010, 18:18)

мнения разделились-как и в любой другой ветке форума-эт нормально!
Гешмельды... Начнём с начала: ОРУЖИЕ СОЗДАНО, ЧТО БЫ УБИВАТЬ. ЭТО ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. КАК ХЛЕБ, ЧТОБЫ КОРМИТЬ, КАК ВОДА, ЧТОБЫ ПОИТЬ, КАК ЖЕНЩИНА ЧТОБЫ РОДИТЬ. И как любой колос превратится в муку, как любой ручей изольётся в кувшин, как любая здоровая женщина родит дитя, так каждый ствол прольёт свою кровь...
Цитата
так каждый ствол прольёт свою кровь...
-драться нужно только за правое дело.
- а я за правое,Мам. (к\ф "Офицеры")
2Волк: к сожалению,система такова,что и дома оружие должно хранится в разобранном-разряженном виде,в сейфе под замком. так что от НЕОЖИДАННОГО и СКОРОТЕЧНОГО нападения защитится и при наличии оного оружия-дело сложное-в этом Маэстро прав. Про соседей правы Вы-несомненно....
Цитата(Волк @ 5.11.2010, 18:24)

Замечу, 12 человек убиты ножами. А как бы могло быть, если бы хоть у одного из погибших оказался ствол?
У каждого погибшего в бою (конкретно в чечне) был ствол. ДАЛЬШЕ ЧТО?
Мы все шли в чичу умерить "бандитов", а нас встретили организованные подразделения. ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!!!
и мы хотим быть и СТАТЬ организованными подразделениями,если кто-то придет к нам(в Страну,в город,в каждый дом).
Цитата(hunter @ 5.11.2010, 18:38)

и мы хотим быть организованными подразделениями,если кто-то придет к нам(в Страну,в город,в каждый дом).
КРАСАВА!!!!!!!!!!!!!!!! Это оговорка по ФРЕЙДУ! Сам подумай что написал?
Да как вы не поймете.
Убито 12 человек. И в нашей стране НИКТО, - ВООБЩЕ НИКТО не может их защитить. Ни менты, ни армия, ни спасатели - НИКТО.
У них был только ОДИН ШАНС выжить - иметь дома оружие. Но этого шанса у них не было.
Цитата
2Волк: к сожалению,система такова,что и дома оружие должно хранится в разобранном-разряженном виде,в сейфе под замком. так что от НЕОЖИДАННОГО и СКОРОТЕЧНОГО нападения защитится и при наличии оного оружия-дело сложное-в этом Маэстро прав. Про соседей правы Вы-несомненно....
Возможны 200 вариантов. Врятли их пришли убивать. Их пришли грабить. Пришли уверенные на 1000% что им НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, их много и у них ножи.
Если бы в стране было разрешено оружие:
1. Эти отморозки не пошли бы так смело на дело, зная что в них будут стрелять.
2. Соседи услышав шум - успели бы дать отпор и не дать им уйти.
3. Сейф наверняка заинтересовал бы грабителей, и они попросили бы его открыть...
Вставить в ПММ магазин и вогнать патрон в патронник у меня заняло бы менее секунды... А живя в частном секторе и услышав лай собаки, я бы сделал это заранее...
Маэстро, набери на ютубу - "неудачное ограбление" и посмотри сколько там видео когда продавцы магазинов дают отпор вооруженным грабителям, и удачно. А у нас?
Неделю назад в Москве угрожая оружием было ограблено два салона игровых автоматов, преступники - безнаказанно ушли...
Цитата(Волк @ 5.11.2010, 19:01)

Если бы в стране было разрешено оружие:
1. Эти отморозки не пошли бы так смело на дело, зная что в них будут стрелять.
2. Соседи услышав шум - успели бы дать отпор и не дать им уйти.
3. Сейф наверняка заинтересовал бы грабителей, и они попросили бы его открыть...
Вставить в ПММ магазин и вогнать патрон в патронник у меня заняло бы менее секунды... А живя в частном секторе и услышав лай собаки, я бы сделал это заранее...
1. Отделы ОВД (особенно на кавказе) громят целенаправленно именно из-за оружия. Зная, что там дежурная смена, все дела...
2. Если сосед шмальнёт в сторону бандитов, то сядет раньше них!!!
3. по третьему смех.... Если Вы 24 часа в сутки ждёте команды ЗАРЯЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно менее секунды. А в повседневной жизнедеятельности, не то что сомневаюсь, а тупо НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
1. Отделы ОВД (особенно на кавказе) громят целенаправленно именно из-за оружия. Зная, что там дежурная смена, все дела...2. Если сосед шмальнёт в сторону бандитов, то сядет раньше них!!!
1 не очень удачный пример на мой взгляд:уж больно кавказ специфичный регион,ТАКОЙ разгул преступности по всей стране невозможен в принципе.
2 может и стоит начинать с Законодательства...?
3 ну ролики есть не только про неудачный ограбления,но и про неудачные задержания-это уж от подготовки зависит:
http://www.youtube.com/watch?v=ODRZ_JsPbLo
hunter, на все не удобные вопросы, Вы отвечаете "НЕ УДАЧНЫЙ ПРИМЕР". Самому не в лом? Или дальневосточные партизаны - это тоже очень специфично?
2. Наконец, начинаем думать головой. а не эмоциями. Давно к этому подвожу, но вот только на 3-й странице сподобились.
По 3-му опять смеюсь до коликов. Если Вы живёте роликами - цветной флаг Вам в руки. ЗДЕСЬ ЗА ЖИЗНЬ ОБЩАЕМСЯ.
Цитата(Маэстро @ 5.11.2010, 19:10)

3. по третьему смех.... Если Вы 24 часа в сутки ждёте команды ЗАРЯЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно менее секунды. А в повседневной жизнедеятельности, не то что сомневаюсь, а тупо НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но у меня был быть шанс, а без оружия у меня его просто нет...
Цитата
Наконец, начинаем думать головой. а не эмоциями. Давно к этому подвожу, но вот только на 3-й странице сподобились.
надоели бесмысленные пререкания и нравоучения!!!!! у меня тоже есть ИМХО!!!!!!!!!!!
за сим прощаюсь.с праздником!!!!!
Ребята, вот честно - задрали вы меня. Я вам примеры из жизни - а вы мне домыслы... ДОСТАЛО!!! Да хоть перестреляйте вы друг друга из зарегенных стволов.
[quote name='hunter' date='5.11.2010, 20:01' post='68743'
надоели бесмысленные пререкания и нравоучения!!!!! у меня тоже есть ИМХО!!!!!!!!!!!
за сим прощаюсь.с праздником!!!!!
[/quote]
Да не читай! Только когда сядешь за применение, или не дай Бог охрененно умный персонаж грамотно завалит кого-то из родственников, не пиши на форум, мол караул!!!!! Как же так!
Цитата(Маэстро @ 5.11.2010, 20:08)

Да не читай! Только когда сядешь за применение, или не дай Бог охрененно умный персонаж грамотно завалит кого-то из родственников, не пиши на форум, мол караул!!!!! Как же так!
Лучше меня будут шестеро судить, чем четверо понесут.
vovaz02h
5.11.2010, 20:13
Цитата(Волк @ 5.11.2010, 15:16)

Лежит уже больше 11 лет, т.е. провисел уже и первый акт, и антракт, и занавес - не выстрелил
[Мнение]
Если бы это было как в анекдоте про золотой телевизор ("Моня! Золотой телевизор таки не сморят! Его показывают!") то это был бы сценический реквизит, который таки выстрелит. А так как он на полочке лежит - это не реквизит и причем тут, при всем таки моем уважении Антон Павлович?
[/Мнение]
Цитата
оооо....форум это да-первое место куда сообщу... :-) Именно чтобы минимизировать опасность себе и родственникам-я ЗА "регенный ствол". :-) Мы выпили на брудершафт,уважаемый? я,в принципе ткнуть могу обратным:не жалуйтесь,когда ваши родственники окажутся на месте тех несчастных 12 человек,которых убили не за хер собачий....и в вашем случае и подготовка есть и навыки обращения с оружием есть и навыки стрельбы....а самого оружия.....увы.....
Цитата
Лучше меня будут шестеро судить, чем четверо понесут.
пусть меня осудят семеро незнакомых мне людей,чем понесут четверо близких друзей....
P.S.
Маэстро,предлагаю нам с Вами или взять паузу на сегодня в этой теме или обратится к модераторам за закрытием оной,если все аргументы исчерпаны и мы плавно начинаем скатываться на личности.
с уважением,hunter.
Парни, вы шо?
Предлагаю мерятся стволами... Токо в реале, а не в инете.
Н-да... Особенно обидно, что персонаж державший в руках только папин ствол и сам ни минуты не отвечавший за свой, кричит мне, что у него есть ИМХО!
Вот это ИМХО берёт себе фамилию Евсюков, и хреначит налево и направо.
Это ИМХО из травмы расстреливает людей, и говорит, что эту шумиху поднимают СМИ.
Это ИМХО ничего не желает отвечать, когда ему задают конкретный вопрос: у него всегда готов ответ - НЕ УДАЧНЫЙ ПРИМЕР.
hunter, исходя из всех поднятых Вами тем, я Вас считал просто юношей с нездоровым, но соответствующем возрасту максимализмом. Но видимо ошибся. Вы либо действительно идейное дитя, либо интересный типаж.
Цитата
Н-да... Особенно обидно, что персонаж державший в руках только папин ствол и сам ни минуты не отвечавший за свой, кричит мне, что у него есть ИМХО! Вот это ИМХО берёт себе фамилию Евсюков, и хреначит налево и направо.Это ИМХО из травмы расстреливает людей, и говорит, что эту шумиху поднимают СМИ.
улыбнуло,честное слово.....
Евсюков не самый удачный пример. Прямо сказать, это уёбище вооще не пример. Ежедневно, заступая на службу оружие получают ТЫСЯЧИ ментов. И ничего...
Парни несут службу достойно.
Цитата(hunter @ 5.11.2010, 20:30)

Цитата
Н-да... Особенно обидно, что персонаж державший в руках только папин ствол и сам ни минуты не отвечавший за свой, кричит мне, что у него есть ИМХО! Вот это ИМХО берёт себе фамилию Евсюков, и хреначит налево и направо.Это ИМХО из травмы расстреливает людей, и говорит, что эту шумиху поднимают СМИ.
Ну вот только улыбаться такие персонажи и могут. А где вы, когда простые карандаши в бой идут и знают цену оружию и его применению?
Цитата(Radi @ 5.11.2010, 20:30)

Евсюков не самый удачный пример. Прямо сказать, это уёбище вооще не пример. Ежедневно, заступая на службу оружие получают ТЫСЯЧИ ментов. И ничего...
Парни несут службу достойно.
Да ладно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Целый начальник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как так не пример?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(hunter @ 5.11.2010, 20:30)

Цитата
А почему Вы не прокомментировали 2 крайних моих высказывания? вы вообще категорически избегаете комментов на тему НЕ УДАЧНЫХ ПРИМЕРОВ
Цитата
Евсюков не самый удачный пример. Прямо сказать, это уёбище вооще не пример. Ежедневно, заступая на службу оружие получают ТЫСЯЧИ ментов. И ничего...Парни несут службу достойно.
примеров есть масса: и удачных и неудачных....просто сейчас принято наружу в основном негатив поднимать,а порядочных и честных людей в тень загонять-не нужны они,невыгодны,но это не означает,что их нет. и каждый день сотни оперов рискуют жизнями на службе и тянут лямку, и несут на себе обобщенное "клеймо Евсюкова".
hunter, Вы скатываетесь до бессвязных ответов, типа я что-то молвил и значит я не промолчал. Либо отвечайте конкретно, либо прекратим этот диалог. Я несколько раз Вас подбивал на конкретный ответ на Ваши же вопросы. Но Вы предпочитаете отделываться бессвязными и общими фразами.
Базар заканчивайте, парни... На сутки замолчу обоих. Предупреждаю.
vovaz02h
5.11.2010, 21:00
Добавка к вышевысказанному мнению.
Цитата(Маэстро @ 5.11.2010, 15:29)

попросил бы Вас насчёт Чехова... Его читают уже больше 130-ти лет, и ещё столько же читать будут. А наши с Вами домыслы канут в Лету при первом же отключении электричества или крахе сервера.
Вот именно. Хрен с ним, смогут это мнение прочитать потом или нет. Главное - иметь возможность это мнение отстоять практически.
Потому что пропадание электричества всерьез и на очень долго говорит о приходе Большого Песца (интернет термин, ничего сделать не могу). Когда у плохих по определению есть оружие - самое первично необходимое для безнаказанного отъема всего прожиточно-повседневно необходимого у тех, у кого только горячее сердце, чистые руки и благие намерения на попасть на сцену в третьем акте.
P.S. сами мы не из выживальщиков, которые копают схроны где ни попадя и хомячат туда все что правильно. ... но ...
Цитата(hunter @ 5.11.2010, 20:17)

не жалуйтесь,когда ваши родственники окажутся на месте тех несчастных 12 человек,которых убили не за хер собачий....и в вашем случае и подготовка есть и навыки обращения с оружием есть и навыки стрельбы....а самого оружия.....увы.....
Вот именно потому, что есть навыки и подготовка - я понимаю насколько опасен ствол в гражданском обществе.
Цитата
Базар заканчивайте, парни... На сутки замолчу обоих. Предупреждаю.
Вы правы,Radi,как-то сегодня чересчур активно пообщались.может отчасти и я виноват,старался как топиктстартер поддерживать беседу,удалось,правда,может и не совсем,но содержательные посты лично для себя я увидел.если честно,то не ожидал,что такая простая и мирная,в общем-то тема вызовет такой накал страстей.за изведенные у участников форума нервные клетки готов понести наказание.
P.S. Маэстро,ваш пост про "идейное дитя и интересный типаж" мой друг случайно прочел-ходит теперь ржет. как бы в "позывной" не приклеилось..... :-)
Цитата(hunter @ 5.11.2010, 21:37)

P.S. Маэстро,ваш пост про "идейное дитя и интересный типаж" мой друг случайно прочел-ходит теперь ржет. как бы в "позывной" не приклеилось..... :-)
Ну, это Ваш головняк. А в общий доступ Вы так и слили личку... Жаль. Лишний раз убеждаюсь, что был прав, про "идейное дитя и интересный типаж".
Олег Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября рядом с домом 28 на Пятницкой улице, где он проживает. Журналист газеты "Коммерсант" был доставлен в больницу с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев.
У парня был всего ОДИН ШАНС сохранить свою жизнь и свое здоровье - пистолет. Но как у законопослушного гражданина, его у него не было и вот итог. Кто должен защищать граждан в таких случаях? Менты? Армия? Спасатели? Скорая помощь? Кто?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих, спасти его мог только пистолет.
Два преступления за сутки, в которых наличие оружия могло все изменить и спасти не одну жизнь.
В Химках совершено нападение на активиста "Движения в защиту Химкинского леса" Константина Фетисова. Молодому человеку проломили череп вскоре после того, как его отпустили из милиции, куда он попал за участие в митинге против свалки в Химках. Фетисов госпитализирован в реанимационное отделение химкинской
Я уже наверно, задрал повторяться, но повторюсь в очередной раз. Единственный шанс сохранить свой череп - наличие оружия. Или опять будем думать что милиция нас спасет?
Милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на адвоката Александра Ерошенко, который представляет, в частности, интересы Вадима Бойко, известного под кличкой "жемчужный прапорщик". Между тем стало известно, что в портфеле, украденном у адвоката, могли находиться документы, касающиеся дела о рейдерском захвате.
Теперь адвокат спит спокойно "уголовное дело" не позволит больше совершать на него нападений. Милиция нас спасет - заведет на всех уродов по отдельному "уголовному делу", они испугаются и перестанут безобразничать. Слава Российской Милиции!
ИМХО парню нужно срочно покупать хотя бы - травматику. И опять же, у него был всего один шанс - пистолет.
Крайний пример: сегодня утром мой сотрудник вышел из дома, что бы проводить свою девушку на утреннюю электричку до Самары (она студентка). У парня был с собой Наган (травма). На станции он сделал вполне законное замечание трём недоноскам. Те, есессно, полезли в драку. Резиновые пульки из Нагана сделали своё дело: у двоих отбиты мошонки (Витёк говорит, что что стрелял в пах). Третьему он просто въехал в хавательное отверстие кулаком.
На место, разумеется были вызваны представители руководства и прокурорские, т.к. Витёк сотрудник милиции.
Предварительно - всё законно, т.е. и свою честь отстоял и за граждан заступился.
А не будь ствола?
Так и молчал бы в тряпочку, т.к. одними кулаками против троих - проблематично...
Цитата(Волк @ 6.11.2010, 11:38)

Олег Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября рядом с домом 28 на Пятницкой улице, где он проживает. Журналист газеты "Коммерсант" был доставлен в больницу с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев.
У парня был всего ОДИН ШАНС сохранить свою жизнь и свое здоровье - пистолет. Но как у законопослушного гражданина, его у него не было и вот итог. Кто должен защищать граждан в таких случаях? Менты? Армия? Спасатели? Скорая помощь? Кто?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих, спасти его мог только пистолет.
Два преступления за сутки, в которых наличие оружия могло все изменить и спасти не одну жизнь.
В Химках совершено нападение на активиста "Движения в защиту Химкинского леса" Константина Фетисова. Молодому человеку проломили череп вскоре после того, как его отпустили из милиции, куда он попал за участие в митинге против свалки в Химках. Фетисов госпитализирован в реанимационное отделение химкинской
Я уже наверно, задрал повторяться, но повторюсь в очередной раз. Единственный шанс сохранить свой череп - наличие оружия. Или опять будем думать что милиция нас спасет?
Милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на адвоката Александра Ерошенко, который представляет, в частности, интересы Вадима Бойко, известного под кличкой "жемчужный прапорщик". Между тем стало известно, что в портфеле, украденном у адвоката, могли находиться документы, касающиеся дела о рейдерском захвате.
Теперь адвокат спит спокойно "уголовное дело" не позволит больше совершать на него нападений. Милиция нас спасет - заведет на всех уродов по отдельному "уголовному делу", они испугаются и перестанут безобразничать. Слава Российской Милиции!
ИМХО парню нужно срочно покупать хотя бы - травматику. И опять же, у него был всего один шанс - пистолет.
Даже не смешно. Я далёк от мысли, что гражданина предупредили о нападении. Ему заехали в голову и потом тупо добивали. Hunter мне тут вчера устал доказывать, что запланированное преступление практически не возможно предотвратить. Так вот я Вам докладываю (если Вы сами этого не видите) - это реальная подготовленная заказуха. Об этом же говорит СКП. НЕ БЫЛО У НЕГО ШАНСА. НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть ПКМ ему дай - а голову отбили бы.
А вот то, что он с пересёру левых пассажиров мог пострелять - не исключаю.
Удивительно, как ещё никто не приплёл сегодняшнее Кущевское побоище. Такой шанс прокричать про легализацию оружия!!!!!!!
Только не забывайте, кто был среди гостей дома, и сколько у его мальчиков из личной охраны было оружия!
Цитата(Radi @ 6.11.2010, 12:01)

Крайний пример: сегодня утром мой сотрудник вышел из дома, что бы проводить свою девушку на утреннюю электричку до Самары (она студентка). У парня был с собой Наган (травма). На станции он сделал вполне законное замечание трём недоноскам. Те, есессно, полезли в драку. Резиновые пульки из Нагана сделали своё дело: у двоих отбиты мошонки (Витёк говорит, что что стрелял в пах). Третьему он просто въехал в хавательное отверстие кулаком.
На место, разумеется были вызваны представители руководства и прокурорские, т.к. Витёк сотрудник милиции.
Предварительно - всё законно, т.е. и свою честь отстоял и за граждан заступился.
А не будь ствола?
Так и молчал бы в тряпочку, т.к. одними кулаками против троих - проблематично...
А если бы в глазик вместо яйца? Сел бы Витёк, как злостный и кровожадный маньячина.
Витёк не дурак и ст. 15-ю Закона о милиции свято чтит...
Цитата(Radi @ 6.11.2010, 16:34)

Витёк не дурак и ст. 15-ю Закона о милиции свято чтит...
В способностях Витька не сомневаюсь. Но, вдруг. негодяй в самый ответственный момент изменит положение своего тела?
В 2005-м году я на ул. Пушкинской славного города Ростова - на - Дону применял оружие. ПРИМЕНЯЛ ЗАКОННО, НО за малым не привалил дурака. Сейчас обливаюсь холодным потом, предполагая, что пуля могла пройти на 2 см. правее...
Положение тела придурка мало кого интересует. Своих мы всегда отмажем, если они правы...
Цитата(Radi @ 6.11.2010, 16:56)

Положение тела придурка мало кого интересует. Своих мы всегда отмажем, если они правы...
То, что своих отмажите, даже не сомневаюсь. Спасибо за откровенность!!!
Только здесь тема о тысячах и тысячах (если не миллионах) великовозрастных клоунах, которые отрастив себе пиписьки - тут же возомнили себя мужчинками. И жаждят обзавестись стволами.
Ствол и пиписька - разные вещи.... Говорил выше о культуре обладания оружием и о культуре вообще...
2Radi :скажите,а если бы Витек имел вместо травматики табельное оружие(имеет же наверняка,коли сотрудник) то как бы тогда разворачивались события? И можно ли озвучить нам подробности инциндента для ясности...просто фраза
Цитата
и за граждан заступился
подразумевает,что в конфликте помимо злодеев,и Виктора присутствовали третие лица?
Присутствовали и в большом количестве.
Факт: 3 балбеса практически полчаса бесчинствовали на станции, приставали к гражданам, выражались грубой нецензурной бранью.... Разбили бутылку в зале ожидания. На замечания граждан не реагировали. Были в состоянии алкогольного опьянения.... Витька им пару раз сделал замечания... Предупредил.
Потом, как обычно... Те не поняли и полезли бодаться.
Наган и кулак были сильнее.
Табельного оружия у него при себе не было, т.к. не был на службе.
Цитата
а коли был бы?
Цитата
На замечания граждан не реагировали. Были в состоянии алкогольного опьянения.... Витька им пару раз сделал замечания... Предупредил.Потом, как обычно... Те не поняли и полезли бодаться.Наган и кулак были сильнее.
доброе слово и Кольт в придачу действует гораздо лучше,чем просто доброе слово.(Марио Пьюзо,"Крестный Отец")
Цитата(hunter @ 6.11.2010, 19:36)

Цитата
а коли был бы?
Оснований для применения не было.
[quote]Оснований для применения не было.[/quote
так где она,та тонкая грань,разделяющая применение табельного оружия и травматического?я так понял,что приехавшие представители руководства и прокуратуры сочли применение Нагана законным,а для табельного-основания для применения не было,хотя сотрудник "свою честь отстоял и за граждан заступился"...
я к чему веду:к Законодательству и правоприменительной системе....начинать с нее надо,наверное,и это вчера прозвучало,только мы с Маэстро унеслись в эмоциональные дали.Перед моральной стороной топика нужно обсудить Законодательную,а еще первее-социальную......
Это уже вопрос не ко мне...
Не лайтесь с Маэстро...
Цитата
Не лайтесь с Маэстро...
И не собирался....просто в любом споре присутствует эмоциональная составляющая,а мы все люди...
P.S. Что мне особенно нравится на ЭТОМ форуме-так это то,что независимо от кипящих страстей люди стараются держаться в каких-то рамках...уж обращение на "вы" всегда присутствует....
Mangoose
6.11.2010, 18:48
Цитата(Маэстро @ 6.11.2010, 17:03)

Только здесь тема о тысячах и тысячах (если не миллионах) великовозрастных клоунах, которые отрастив себе пиписьки - тут же возомнили себя мужчинками. И жаждят обзавестись стволами.
А вариант "жемчужного" прапорщика?
Цитата(Mangoose @ 6.11.2010, 20:48)

Цитата(Маэстро @ 6.11.2010, 17:03)

А вариант "жемчужного" прапорщика?
Ключевая фраза не "всегда", а "если они правы".
Цитата
Ключевая фраза не "всегда", а "если они правы".
случай произошел 6 лет назад,в моем городе,после судебного заседания рассматривающего уголовное дело по двойнойному убийству "группой лиц по предварительному сговору"(статья оч.серьезная,соответственно и санкция по ней) из под конвоя совершают попытку побега двое из трех осужденных(срок у одного 14 лет у второго "полная катушка" на то время-25).о\у уголовного розыска,находящийся в "усилении" конвоя предпринимает попытку задержания:делает два предупредительных выстрела ввоздух из табельного ПМ,после чего один из осужденных останавливается и ложится на землю,согласно требованию,а второй(рецидивист имеет рание судимости за разбой и тяжкие телесные повреждения,повлекшие смерть) продолжает бежать.
о\у принимает решение стрелять на поражение:производит один(!!!) прицельный(!!!) выстрел и поражает им насмерть осужденного с расстояния 47(!!!!!!) метров точно в сердце из ПМ(!!!).Конечно,громкое событие,конечно разбирательство-заключение комиссии-правомерное применение.НО!!!! человек 10 дней находился в ступоре,а потом всерьез собирался увольнятся из органов.уговорить его остаться стоило немалых трудов,но удалось-работает и по сей день на должности старшего опера,причем пашет исключительно "на земле"-характер такой.
я это к чему:1.применение оружия должно быть ОЧЕНЬ обоснованным!!!2. не нужно кидать тапками в сторону "отмажем",в некоторых случаях,при нынешних пробелах в Законодательстве слово имеет и другой смысл.
В городе Новочеркасске Ростовской области неизвестный обстрелял из автомата Калашникова двух местных жителей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы города, в результате молодые люди получили огнестрельные ранения; один из них позднее умер в больнице.
Нападение было совершено вечером в субботу, 6 ноября, возле жилого дома. На месте преступления милиционеры нашли около 10 гильз от автомата.
Вот я не хочу быть на их месте, даже умереть предпочел бы с пистолетом в руке.
По двум сообщениям....
По сообщению Radi - интересно, а чем эти 30 минут, пока 3 пьяных человека нарушали общественный порядок, занимались сотрудкики ЛОВДа (ЛОМа)? Они к параду готовились? Это их работа...
Кстати, возвращаясь к тому, зачем нужен легальный оборот короткоствольного оружия... Линейное отделение милиции на транспорте не работало...
По "автоматчику", о котором написал Волк - если и впрямь из "калача" кто огонь вел, то ствол не легальный... Но чем больше будет вероятность того, что подобный стрелок получит скорый, почти адекватный (на коротких дистанциях короткоствол ведет себя хорошо), то он (стрелок) подумает лишних 60 минут, стоит ли просто так лбом пулю ловить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.