Цитата(Маэстро @ 4.11.2010, 22:43)

Как же я устал ругаться на эту тему во всех мыслимых и не мыслимых форумах......
ДА НЕ НУЖНО ОРУЖИЕ ЭТОМУ "МЫ" С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Вспоминаем слова моего великого земляка: ЕСЛИ В ПЕРВОМ АКТЕ ПЬЕСЫ НА СТЕНЕ ВИСИТ РУЖЬЁ - В ТРЕТЬЕМ ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТРЕЛИТ!
2. Никогда и низа что вы не успеете воспользоваться своим оружием. Город не лес!!!!!!!!!!!!! Со стволом на изготовку не походишь.
3. Владелец оружия - прямая мишень. Получит кирпичом по кукушке только из-за своего ствола.
4. По долгу службы через меня постоянно проходят телеграммы с доведением случаев о гибели личного состава при неосторожном обращении с оружием. СОТНИ И СОТНИ!!! И это люди, которым ежедневно толдычат об этой опасности.
5. ПОСМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР!!!! Да вы уже с травмы друг друга на смерть бьёте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУДА ВАМ ОГНЕСТРЕЛ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аналогично, господин Маэстро, я устал от граждан, которые ни хрена не разбираются в теме, мнение своё формируют, основываясь на купленных СМИ, но при этом вопят о своей правоте с уверенностью эксперта
вы случаем не спикер Миронов?
или вам просто мозг зомбоящиком промыли?
1. Жизнь - не театр. Убивает не оружие, убивает человек.
2. Странно, а вот статистика говорит об обратном - скажем, треть задержанных в США преступников - те, кого задержали простые граждане, вооружённые огнестрелом.
3. Намного проще и не так рискованно купить эхо войны или украденный со складов ВС ствол на чёрном рынке. А вообще - человек с АйФоном - прямая мишень. И человек на Мерседесе - прямая мишень. И женщина, носящая украшения - тоже прямая мишень. Всё вышеозначенное - дорогие гаджеты, качественные машины, предметы роскоши - запретим, да?
4. Просто обучать л/с надо. И при получении лицензии на огнестрел неплохо бы сдать экзамен - по типу экзамена на "права".
5. Не судите людей по себе. Большинство людей склонны соблюдать закон. А те из них, кто всё-таки хочет друг друга "на смерть (sic!) бить", будут сдерживаться вооружённым законопослушным большинством.
А совершать преступления с зарегистрированным пистолетом бессмысленно, ибо на них будет вестись пулегильзотека. Это всё равно что визитку оставить на месте преступления.
Право на самооборону - неотъемлемое право человека. А когда человек лишён возможности реализовать это право, все остальные его права - на жизнь, собственность etc. теряют всякую ценность, ибо их человек никак защитить не сможет, если ему противостоит вооружённый уголовник.
Цитата(hunter @ 6.11.2010, 18:02)

я к чему веду:к Законодательству и правоприменительной системе....начинать с нее надо,наверное,и это вчера прозвучало,только мы с Маэстро унеслись в эмоциональные дали.Перед моральной стороной топика нужно обсудить Законодательную,а еще первее-социальную......
золотые слова)
нужно законодательно отменить и забыть на веки вечные абсурдное понятие "допустимой самообороны". Человек совершает преступление -> в него можно и нужно стрелять. А уж остался ли он жив, его проблемы.
Единственное - можно прописать, что, скажем, в лиц, совершающих нетяжкое преступление типа кражи, огонь можно открывать только после предупредительного в воздух (по которому преступник ОБЯЗАН НЕМЕДЛЕННО упасть лицом в пол). Ну а грабителей, убийц, насильников разрешить убивать на месте без предупреждения.