Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: огнестрельное оружие как средство самообороны.
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3
Radi
Да будет всем известно, что почти до 60-х годов курсанты военных училищ при себе всегда имели холодное оружие (в увольнении). А офицеры носили при себе табельный ствол постоянно.
Как вы думаете, для чего? А для того же, как и дворяне прошлых веков имели при себе шпагу. У казака всегда оружие было в постоянной готовности. Да и мужику сельскому никто не запрещал иметь ружьё...
Владение оружием есть некий элемент культуры и самодостаточности.
hemul
Самодостаточность с ружжом - это хорошо, взыгравшее ретивое у дворян - вельми красиво, да только вот НАШИМ ДУРАКАМ, оружие, как и стеклянный хер, доверять нельзя: или сломают, или потеряют, или друг дружку поубивают. Владение оружием, особенно в городах, куда съезжаются все кому не лень, невозможно до тех пор, пока мозги не будут подключены к законоуважению, а это процесс долгий и непростой.
Radi
Я задавал вопрос, где же были сотрудники ЛОМа. Ответ, наряд ППС ЛОМа в этот момент контролировал отправку призывников на дальнем перроне. Почему не были задействованы дополнительные силы - непонятно. Наверное на Витьку надеялись smile.gif
hemul
А у нас завсегда так - послать Л.С. усиленно охранять что нибудь ОСОБО ВАЖНОЕ, и никому, в принципе не нужное, а порядок будет Александр Сергеевич поддерживать, на фоне самодеятельности граждан.
hunter
[quote]а порядок будет Александр Сергеевич поддерживать[/quot

так Александр Сергеевич дворянских кровей.....со всей атрибутикой..... :-)
hunter
"Забрать у меня оружие, потому, что я могу кого-то застрелить это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать "Пожар" в переполненном театре."

Питер Венетоклис.
beerrat
Американский автодилер проводит акцию: купил грузовик, получи автомат Калашникова

"По словам менеджера, данная акция должна не только заинтересовать покупателей, но и напомнить им о Дне ветеранов, а также о конституционном праве каждого гражданина США на приобретение оружия."
hunter
да уж.....демократия во всей красе!!!!!!хотя,с нашим бардаком на дорогах-водилам давно вооружаться пора....
username
Цитата(Маэстро @ 4.11.2010, 22:43) *

Как же я устал ругаться на эту тему во всех мыслимых и не мыслимых форумах......
ДА НЕ НУЖНО ОРУЖИЕ ЭТОМУ "МЫ" С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Вспоминаем слова моего великого земляка: ЕСЛИ В ПЕРВОМ АКТЕ ПЬЕСЫ НА СТЕНЕ ВИСИТ РУЖЬЁ - В ТРЕТЬЕМ ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТРЕЛИТ!

2. Никогда и низа что вы не успеете воспользоваться своим оружием. Город не лес!!!!!!!!!!!!! Со стволом на изготовку не походишь.

3. Владелец оружия - прямая мишень. Получит кирпичом по кукушке только из-за своего ствола.

4. По долгу службы через меня постоянно проходят телеграммы с доведением случаев о гибели личного состава при неосторожном обращении с оружием. СОТНИ И СОТНИ!!! И это люди, которым ежедневно толдычат об этой опасности.

5. ПОСМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР!!!! Да вы уже с травмы друг друга на смерть бьёте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУДА ВАМ ОГНЕСТРЕЛ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аналогично, господин Маэстро, я устал от граждан, которые ни хрена не разбираются в теме, мнение своё формируют, основываясь на купленных СМИ, но при этом вопят о своей правоте с уверенностью эксперта

вы случаем не спикер Миронов?
или вам просто мозг зомбоящиком промыли?

1. Жизнь - не театр. Убивает не оружие, убивает человек.
2. Странно, а вот статистика говорит об обратном - скажем, треть задержанных в США преступников - те, кого задержали простые граждане, вооружённые огнестрелом.
3. Намного проще и не так рискованно купить эхо войны или украденный со складов ВС ствол на чёрном рынке. А вообще - человек с АйФоном - прямая мишень. И человек на Мерседесе - прямая мишень. И женщина, носящая украшения - тоже прямая мишень. Всё вышеозначенное - дорогие гаджеты, качественные машины, предметы роскоши - запретим, да?
4. Просто обучать л/с надо. И при получении лицензии на огнестрел неплохо бы сдать экзамен - по типу экзамена на "права".
5. Не судите людей по себе. Большинство людей склонны соблюдать закон. А те из них, кто всё-таки хочет друг друга "на смерть (sic!) бить", будут сдерживаться вооружённым законопослушным большинством.

А совершать преступления с зарегистрированным пистолетом бессмысленно, ибо на них будет вестись пулегильзотека. Это всё равно что визитку оставить на месте преступления.

Право на самооборону - неотъемлемое право человека. А когда человек лишён возможности реализовать это право, все остальные его права - на жизнь, собственность etc. теряют всякую ценность, ибо их человек никак защитить не сможет, если ему противостоит вооружённый уголовник.

Цитата(hunter @ 6.11.2010, 18:02) *

я к чему веду:к Законодательству и правоприменительной системе....начинать с нее надо,наверное,и это вчера прозвучало,только мы с Маэстро унеслись в эмоциональные дали.Перед моральной стороной топика нужно обсудить Законодательную,а еще первее-социальную......

золотые слова)

нужно законодательно отменить и забыть на веки вечные абсурдное понятие "допустимой самообороны". Человек совершает преступление -> в него можно и нужно стрелять. А уж остался ли он жив, его проблемы.
Единственное - можно прописать, что, скажем, в лиц, совершающих нетяжкое преступление типа кражи, огонь можно открывать только после предупредительного в воздух (по которому преступник ОБЯЗАН НЕМЕДЛЕННО упасть лицом в пол). Ну а грабителей, убийц, насильников разрешить убивать на месте без предупреждения.
G-H
Да, но прежде всего необходимо в корне изменить менталитет наших ментов и судей.
Ведь сегодня гражданину, который воспользовался своим правом на необходимую оборону, приходится самому доказывать, что это была действительно необходимая оборона и ее пределы не были превышены.
username
Цитата(G-H @ 18.12.2010, 0:34) *

Да, но прежде всего необходимо в корне изменить менталитет наших ментов и судей.
Ведь сегодня гражданину, который воспользовался своим правом на необходимую оборону, приходится самому доказывать, что это была действительно необходимая оборона и ее пределы не были превышены.

менты и судьи какие есть, других неоткуда взять)

да уж, наша система в настоящее время заточена на защиту уголовников, а не нас, законопослушных граждан.

и это порочный круг - легализация ношения КС ударит по интересам криминалитета, но ни высшие менты, ни судьи, ни власть в этом не заинтересованы, ибо это они и есть

VV-nik
Цитата
треть задержанных в США преступников - те, кого задержали простые граждане, вооружённые огнестрелом.
3. Намного проще и не так рискованно купить эхо войны или украденный со складов ВС ствол на чёрном рынке. А вообще - человек с АйФоном - прямая мишень. И человек на Мерседесе - прямая мишень. И женщина, носящая украшения - тоже прямая мишень. Всё вышеозначенное - дорогие гаджеты, качественные машины, предметы роскоши - запретим, да?

А мне вот ИНТЕРЕСТНО стало: dance3.gif
а случАем, нигде на рос. просторах не было такого, чтобы бандита задержали и мля, изобличили - при помощи "трофейного" или типо "украденного" оружия?
Цитата
совершать преступления с зарегистрированным пистолетом бессмысленно

имею заметить, что НЕКТО username наверно не знает, что в украине ваще боевой "короткоствол" - для граждан запрещен... glare.gif
Т.е., в Украине гулять с НЕзарегиным пистолетом (вкл. переделки из газовых и т.п.) - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
hemul
Во время очередного обсуждения в пиндостане о праве граждан на владение оружием, в ответ на доводы противников оного, было сказано: "Мы не можем лишить народ Соединённых Штатов возможности свергнуть неугодное ему правительство вооружённым путём." В связи с этим хочу сказать - не дадут нам право на реальную самооборону НИКОГДА!!! Сами знаете почему. И нечего витать в облаках бесплодных мечтаний: "Ах, как было бы хорошо, если бы государь прознав о наших бедах, позволил нам разбойников самим истребить!" Маниловщина!
MAXPOL
Цитата(hemul @ 18.12.2010, 10:15) *

Во время очередного обсуждения в пиндостане о праве граждан на владение оружием, в ответ на доводы противников оного, было сказано: "Мы не можем лишить народ Соединённых Штатов возможности свергнуть неугодное ему правительство вооружённым путём." В связи с этим хочу сказать - не дадут нам право на реальную самооборону НИКОГДА!!! Сами знаете почему. И нечего витать в облаках бесплодных мечтаний: "Ах, как было бы хорошо, если бы государь прознав о наших бедах, позволил нам разбойников самим истребить!" Маниловщина!

Уважаемый Хемуль, совершенно с вами согласен. ни убавить не добавить нечего!!!
Маэстро
Цитата(username @ 18.12.2010, 0:01) *

Аналогично, господин Маэстро, я устал от граждан, которые ни хрена не разбираются в теме, мнение своё формируют, основываясь на купленных СМИ, но при этом вопят о своей правоте с уверенностью эксперта

вы случаем не спикер Миронов?
или вам просто мозг зомбоящиком промыли?

1. Жизнь - не театр. Убивает не оружие, убивает человек.
2. Странно, а вот статистика говорит об обратном - скажем, треть задержанных в США преступников - те, кого задержали простые граждане, вооружённые огнестрелом.
4. Просто обучать л/с надо. И при получении лицензии на огнестрел неплохо бы сдать экзамен - по типу экзамена на "права".
5. Не судите людей по себе. Большинство людей склонны соблюдать закон. А те из них, кто всё-таки хочет друг друга "на смерть (sic!) бить", будут сдерживаться вооружённым законопослушным большинством.

А совершать преступления с зарегистрированным пистолетом бессмысленно, ибо на них будет вестись пулегильзотека. Это всё равно что визитку оставить на месте преступления.

Право на самооборону - неотъемлемое право человека. А когда человек лишён возможности реализовать это право, все остальные его права - на жизнь, собственность etc. теряют всякую ценность, ибо их человек никак защитить не сможет, если ему противостоит вооружённый уголовник.

Посмешил. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Причём по всем статьям. Начиная с обзывательства меня "господином", заканчивая всем остальным.
Ну, раз уж начали по номерам - продолжу:
1. Совершенно верно, убивает человек. Но наличие оружия очень облегчает эту задачу. Особенно затуманенному алкоголем и наркотой индивидууму. Если у Вас (кстати, это слово пишется с БОЛЬШОЙ буквы) такой уж широкий доступ к статистике - посмотрите долю применения зарегенного охотничьего оружия. Уверяю Вас - много не нужных вопросов и домыслов отпадут. Кстати - это ответ и на Ваш спич после пункта 5.
2. Ничего сказать не могу. К закрытой статистике США (в отличии от РФ) доступа не имею. Это опять же говорит о том - кому из нас двоих долбоящик мозги промыл. Право смешно. biggrin.gif Я бы и хотел его посмотреть, да не имею физической возможности tongue.gif
3. Этот пункт полностью характеризует Вас как человека СОВЕРШЕННО далёкого от реальности. Мне дорого моё здоровье и сама жизнь. Поэтому, эхо войны не стану применять даже в пиротехнических целях. А уж стрелять из ствола времён ВОВ, да ещё приобретённого не понятно у кого и не понятно с каким ресурсом - право увольте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. В этом месте я вообще упал под стол biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Призываю форумчан, которые реально сдавали на водительское удостоверение (а не на права tongue.gif ) рассказать персонажу, как это происходит.
5. А вот здесь я ОЧЕНЬ!!!!!!!!!! хотел бы Вам верить. Но по долгу службы вижу совершенно другую реальность. Так что - носить розовые очки не запрещено, но не надо их всем примерять.

Цитата(VV-nik @ 18.12.2010, 0:49) *

А мне вот ИНТЕРЕСТНО стало: dance3.gif
а случАем, нигде на рос. просторах не было такого, чтобы бандита задержали и мля, изобличили - при помощи "трофейного" или типо "украденного" оружия?

biggrin.gif Один из не многих случаев - где я Вам хочу пожать руку!
beerrat
Не могу согласиться...
Если и фигурирует зарегистрированное оружие, то в бытовухах, взял ствол, пальнул, проспался... и вызвал милицию сам. Тогда и сковороды с топорами надо у народа забирать. Основной показатель - % раскрытых преступлений, в которых использовали зарегистрированное оружие... Это ближе к 100%. При этом пуле-гильзотека - веселый миф. Все, кто имел дело с огнестрельным оружием знает, что характерные "трассы" на пуле от нарезов меняются через пару сотен выстрелов на ствол, отметки на гильзе от ударника - после одного "шорха" шкуркой, равно как и "трасса" от выбрасовывателя (это если не стреляем вовсе).
Почему в России нет Тайзеров? Ответ будет на поверхности - все Тайзеры имеют "вкладку" с номером, при этом вкладка состоит из сотни маленьких пластин, которые разбрасываются при выстреле. Не собрать... Вы хоть один такой прибор в России видели? Нет? Правильно - слишком легко стрелка найти..
Помимо оружия необходима громадная сеть стрелковых клубов.. Пришел, пар выпустил, денег потратил...
MAXPOL
ЦИТАТА:... Пришел, пар выпустил, денег потратил...

Боюсь на мой пар ни каких денег не хватит. biggrin.gif
Волк
Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП), сообщает ИТАР-ТАСС.

По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции.

Нововведением является требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения. Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.

Ужесточить правила ношения травматического оружия требовали правоохранительные органы, обращающие внимание на рост числа преступлений с его применением. По сведениям газеты "Взгляд", через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

ТОЧКА.
MAXPOL
ЦИТАТА:По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест.

Как это понять интересно? Защищаться от супостата можно будет только в определённых местах? Или вражин обяжут нападать только там где можно защищаться? И всё это вне населённых пунктов.
Есть такая сказка, где правитель отменил своим указом ЧУМУ, а народ всё равно дох. Так ОН(царь) приказал за неподчинение народ на каторгу отправлять. Ни чего не напоминает?
Маэстро
Цитата(MAXPOL @ 21.12.2010, 20:58) *

Как это понять интересно? Защищаться от супостата можно будет только в определённых местах? Или вражин обяжут нападать только там где можно защищаться?

Тут любят приводить зарубежный опыт. Вот к нему и обратитесь. Во многих странах таким местом является дом. За пределами своего домовладения разгуливать с ружьишком низзя!
MAXPOL
Цитата(Маэстро @ 21.12.2010, 21:04) *

Как это понять интересно? Защищаться от супостата можно будет только в определённых местах? Или вражин обяжут нападать только там где можно защищаться?

Тут любят приводить зарубежный опыт. Вот к нему и обратитесь. Во многих странах таким местом является дом. За пределами своего домовладения разгуливать с ружьишком низзя!

Блинн.... А так хотелось... biggrin.gif
Волк
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Полиция американского города Портленд арестовала мужчину, который проник в чужой дом и вызвал службу "911", опасаясь, что у хозяина дома есть оружие, передает во вторник телеканал Си-эн-эн со ссылкой на полицию города.

Двадцатичетырехлетний Тимоти Джеймс Чапек (Timothy James Chapek) без ведома хозяина ночью пробрался в жилой дом в Портленде (штат Орегон). Хозяин, имя которого не называется, вернувшись, заметил, что в доме находится посторонний. Он вошел в жилище сопровождении двух немецких овчарок и окликнул взломщика, спросив, что ему нужно.

Чапек решил избежать встречи с хозяином лицом к лицу и закрылся в ванной комнате. Оттуда он набрал телефон экстренной службы "911", сообщив, что проник в дом и теперь опасается за свою жизнь, так как у заметившего его хозяина, возможно, есть оружие. Хозяин дома так же вызвал полицию.

Полицейский патруль без происшествий взял под стражу взломщика, ему предъявлено обвинение в незаконном проникновении в чужой дом.

В полиции не уточнили, действительно ли хозяин дома был вооружен в момент инцидента.

А у нас вероятность того, что вор влезет в квартиру со стволом, и пристрелит хозяина, гораздо выше...

MAXPOL
ЦИТАТА:
А у нас вероятность того, что вор влезет в квартиру со стволом, и пристрелит хозяина, гораздо выше...
[/quote]

Ну теперь ПОЛИЦЕЙСКИЕ (или политсмейстеры, или политсмены) нас защитят! Спасибо президенту, всё налаживается. cool.gif
hemul
Ну так наша нонешняя ПОЛИЦИЯ - это же ого-го-го!!! СилИща, красотища, получать, наверное будут, ба-а-алшие денжища.
А давеча иду и вижу - тело в сером, на спине лэйбак "МИЛИЦИЯ". Поди - шпиён либо самозванец, али ещё чего похуже. biggrin.gif Один ветеран-пенсионер вчера сказал, что у нас теперь будут по улицам ходить городовые, буянов сводить в околодок, а околодчный надзиратель будет отчитываться о проделанной работе городскому полицмейстеру, а тот в свою очередь - городничему и т. д.

Губернаторы, дума и двухголовый герб у нас уже имеются. Осталось дело за боярами и царём спасённым, которого народ видеть желает.
А револьвертов, пулями заряженными, в личное пользование, с целью от лиходеев само оборонится, вам так и не дадут - рылом не вышли-с. tongue.gif
hemul

ЦИТАТА:По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест.

Как это понять интересно? Защищаться от супостата можно будет только в определённых местах? Или вражин обяжут нападать только там где можно защищаться? И всё это вне населённых пунктов.
Есть такая сказка, где правитель отменил своим указом ЧУМУ, а народ всё равно дох. Так ОН(царь) приказал за неподчинение народ на каторгу отправлять. Ни чего не напоминает?

А вот это правильное, мудрое решение - ведь сосланный на каторгу, находясь вдали от места распространения чумы и жив останется и территории новые освоит. biggrin.gif Поэтому - выходи в чисто поле, да на почестен бой, чудище криминальное. Там и места-простора больше, и воздух чище, а то смердит от тебя, бандитушко, коньяком Карвуазье.
MAXPOL
ЦИТАТА:
А револьвертов, пулями заряженными, в личное пользование, с целью от лиходеев само оборонится, вам так и не дадут - рылом не вышли-с. tongue.gif
[/quote]

Нельзя самому самообороняться! А то вдруг в боярина ненароком попадёте, или того хуже,в царя спасённого... wink.gif
hemul
[quote name='MAXPOL' date='11.3.2011, 10:51' post='71587']
ЦИТАТА:
[/quote]

Нельзя самому самообороняться! А то вдруг в боярина ненароком попадёте, или того хуже,в царя спасённого... wink.gif
[/quote]
Особливо когда лиходей и боярин, как "head and shoulders" - два в одном. secret.gif
Волк
Цитата(MAXPOL @ 11.3.2011, 10:51) *

Вот именно по этому и не разрешат у нас оружие.
А царь, бояре, господа, уже вернулись. Население в стране делится строго на господ и челядь. Среднего класса как такового нет. Разрыв между богатыми и бедными просто колоссален.
И если царь не позаботится о сокращении этого разрыва, то как в 17м придем к тому, что низы не могут жить по старому, а верхи не хотят управлять по новому, и столкновение интересов. Опять будем строить социализм.
hemul
С названиями пока никак не определятся, а до 100-летия совсем мало остаётся, а вот большевиков, чего-то не видно и не слышно.
vovaz02h
[OFFTOPIC]
Цитата(hemul @ 11.3.2011, 9:33) *
А давеча иду и вижу - тело в сером, на спине лэйбак "МИЛИЦИЯ". Поди - шпиён либо самозванец, али ещё чего похуже. biggrin.gif

Действующий сотрудник подмосковного ОМОНа на одном из соседних форумов утверждает: полицейскими становиться будут постепенно, по мере аттестации. До переаттестации - все милиционеры, с милицейскими знаками, значками и удостоверениями и соответствующими должностями.
[/OFFTOPIC]

Волк
Цитата(vovaz02h @ 11.3.2011, 14:51) *

[OFFTOPIC]
Цитата(hemul @ 11.3.2011, 9:33) *
А давеча иду и вижу - тело в сером, на спине лэйбак "МИЛИЦИЯ". Поди - шпиён либо самозванец, али ещё чего похуже. biggrin.gif

Действующий сотрудник подмосковного ОМОНа на одном из соседних форумов утверждает: полицейскими становиться будут постепенно, по мере аттестации. До переаттестации - все милиционеры, с милицейскими знаками, значками и удостоверениями и соответствующими должностями.
[/OFFTOPIC]

C момента вступления в силу закона о полиции (1 марта), закон о милиции утратил силу. Юридически у нас в стране, милиция уже не существует.
hemul
То есть - имеет место быть своеобразный "правоохранительный вакуум", которым вполне могут воспользоваться недобросовестные типы. О у нас мудрецы у руля! Будут тебя грабить-убивать, а никто на помощь не прибудет: милиционеров УЖЕ нет, полиционеров ЕЩЁ нет, а самооборонятся царь не велит. Самое время "поли-милям" заняться частной правоохранительной деятельностью, пока и у них, как у не аттестованных оружие не поотбирали.

Действующий сотрудник подмосковного ОМОНа на одном из соседних форумов утверждает: полицейскими становиться будут постепенно, по мере аттестации.

Представляю - постепенное, как в фильме ужасов, по мере аттестации, превращение милиционеров в полицейских - трещат кости, лопается кожа, отпадают одни, ненужные органы и функции, и прорезаются другие, соответствующие новому образу. Вот уж действительно - "оборотни в погонах"! Жуть с ружьём. В пору серебряными пулями запасаться. biggrin.gif
Волк
Цитата(hemul @ 11.3.2011, 16:09) *

То есть - имеет место быть своеобразный "правоохранительный вакуум", которым вполне могут воспользоваться недобросовестные типы. О у нас мудрецы у руля! Будут тебя грабить-убивать, а никто на помощь не прибудет: милиционеров УЖЕ нет, полиционеров ЕЩЁ нет, а самооборонятся царь не велит. Самое время "поли-милям" заняться частной правоохранительной деятельностью, пока и у них, как у не аттестованных оружие не поотбирали.

Так и есть.
vovaz02h
Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
http://www.rg.ru/printable/2011/02/07/police-dok.html

Статья 54. Заключительные положения, п. 2, 3, 4, 6, 7 и Статья 56. Вступление в силу настоящего Федерального закона. п. 2. - ответ на многие вопросы. На мой поверхностный взгляд вроде бы описано...

по ст 54.2 на сотрудников федеральных органов внутренних дел бывшей-милиции-еще-не-полиции продолжает распространяться "Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации" со всеми , как я понял правами о обязанностями и должностными положениями и инструкциями, не противоречащие закону о полиции, до прохождения ими внеочередной переаттестации (ст 54.3). Им разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей и штампов милиции до 1 января 2012 года (ст 54.6). Полицейские носят форменной одежды сотрудников милиции до утверждения Правительством Российской Федерации образцов формы (ст 54.7).
На сотрудников-бывшей-милиции-еще-не-полиции также распространяются ограничения (ст 29) и права (Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение, Статья 45. Право сотрудника полиции и членов его семьи на медицинское обслуживание, Статья 46. Гарантии сотруднику полиции в связи с прохождением службы в полиции)
...

Вроде бы как все на месте?

но мы опять в тему "полиция и милиция" от темы "огнестрельной самообороны" отошли ..
Radi
Цитата(hemul @ 11.3.2011, 18:09) *

Действующий сотрудник подмосковного ОМОНа на одном из соседних форумов утверждает: полицейскими становиться будут постепенно, по мере аттестации.

Представляю - постепенное, как в фильме ужасов, по мере аттестации, превращение милиционеров в полицейских - трещат кости, лопается кожа, отпадают одни, ненужные органы и функции, и прорезаются другие, соответствующие новому образу. Вот уж действительно - "оборотни в погонах"! Жуть с ружьём. В пору серебряными пулями запасаться. biggrin.gif

Брат, ты малость не прав. О чём именно - можно я поясню позже. Извини, башка занята другим...
MAXPOL
ЦИТАТА:
но мы опять в тему "полиция и милиция" от темы "огнестрельной самообороны" отошли ..
[/quote]

Да все мы уже, как говориться не первый год замужем, понятно, что владеть оружием (с целью самообороны) у себя ДОМА (в широком смысле этого слова) может хозяин, господин, гражданин (как угодно можно называть). Рабам и прочим оружие по статусу не положено! Вот и всё!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.