сегодня будующий боец всрф пришёл из военкомата, дали повестку на контрольную явку, да и всё бы нечего но обещают Маздок команда 17/9/32. кто чем осведомлён, поделитесь знаниями? волнуюсь за брата
Мне тоже уходить через 1,5 недели. Надаело уже ждать, ни на работу не устроиться, ни в вуз не поступить. Поскорее бы уже призвали)
Друзья, я вернулся.
Если коротко: меня жестоко кинули в военкомате и я попал в мабуту 357 УЦ ВВС г. Белгород (в/ч 27898). Я не смирился и написал свыше 10.000 тысяч писем А. Э. Сердюкову.
В итоге я поехал в 1 гвардейский зенитный полк 106 гвадейской воздушно-десантной дивизии, г. Наро-Фоминск МО, в/ч 71298. Я гвардии рядовой, радиотелефонист-планшетист расчёта АСУ "Касательная", В ЗАПАСЕ СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ.
Анатолий Эдуардович, спасибо Вам. Я отслужил честно и благодаря Вам- с удовольствием. Ваша порядочность и порядочность сотрудников вашего управления по работе с обращениями - огромная редкость в армии и в нашем обществе. Спасибо.
В первый раз, наверно, кто-то Табуретку хвалит.
каким бы он добреньким ни был.... все равно я против этого человека, это не министр обороны...
Он много делает для армии. Сейчас и жратва хорошая и спортивную форму дают и беспредела нет того который по рассказам был при Иванове и ранее. ИМХО.
Цитата(Казак @ 29.6.2011, 22:13)

каким бы он добреньким ни был.... все равно я против этого человека, это не министр обороны...
банально но +1
ваххах, сейчас я вспомнил про спортивную форму....
у нас в части должны были проводиться соревнования между странами СНГ по спортивным и военно-техническим дисциплинам. Приехал депутат Государственной Думы, построили спортивную команду, он всех поздравил, пожал руки и подарил каждому спортивный комплект (как у олимпийцев).
По большей части дисциплин мы (РФ) заняли первые места. В итоге спортивную команду построил командир части, ну и памятную олимпийскую форму у всех собрали.... Так сказать, на нужды части, для пополнения ее материальной базы...
спец_боец
30.6.2011, 11:44
друзья что нужно чтоб попасть вдв, какой рост, вес??? а то мне дали категорию Б, у меня есть шанс чтоб мне дали категорию А???
Цитата(спец_боец @ 30.6.2011, 12:44)

друзья что нужно чтоб попасть вдв, какой рост, вес??? а то мне дали категорию Б, у меня есть шанс чтоб мне дали категорию А???
В каждой теме теперь будешь спрашивать?
3 дня просидел на ОСП, на 4-й - сегодня записали в команду на 10.07 в Самару ВВ МВД
Цитата(sea-fenix @ 24.5.2011, 12:02)

Кантемировка роднаяя))отписывай какие дела в части по возможности))
Хорошо тут

Военная подготовка действительно есть, периодически выходим на стрельбище, сдаем нормативы по физподготовке, одеванию ОЗК и проч. С бытовой точки зрения тоже все нормально.
В части периодически появляются гости - курсанты казачьих детских учебных заведений и обычных ВУЗов.
Вообщем часть живет
Вот и ладненько, брат... Служи!
Завтра уезжаю в Ельню Смоленской области, войска ПВО. Если кто знает как там напишите.
Звездец! Уже собирался служить, скрыл все свои болячки, по всем пунктам годен. Но хирург таки запорол на плоскостопии 3 ст. Всё, списали в запас. Гореть им в аду.
Всем привет!!! Вобщем есть такой вопрос: определили в к-190 сказали космические войка , напишите кто что знает о к-190. Заранее благодарен.
vovaz02h
10.10.2011, 21:09
Цитата(ren @ 10.10.2011, 20:50)

Всем привет!!! Вобщем есть такой вопрос: определили в к-190 сказали космические войка , напишите кто что знает о к-190. Заранее благодарен.
Уж сколько раз твердили миру ...
Цитата(vovaz02h @ 10.10.2011, 22:09)

Цитата(ren @ 10.10.2011, 20:50)

Уж сколько раз твердили миру ... меня интересует не расположение а чем занимаются, ибо в инете про них ничего нет
vovaz02h
11.10.2011, 21:05
Цитата(ren @ 11.10.2011, 20:09)

меня интересует не расположение а чем занимаются, ибо в инете про них ничего нет
Этот вопрос тоже распадается на два подвопроса.
Первая половина - что это такое вообще.
И тут я не согласен. О самих Космических войсках РФ написано немало, в том числе - в интернете.
Например тут (да! ей тоже иногда можно почти верить!) ,
и тут ,
... и тут!... ... и даже тут!... И, кстати, именно тут и можно найти ответ на вторую, еще не высказанную половину вопроса - чем в этих войсках занимаются срочники
Цитата(гадёныш @ 3.9.2010, 5:06)

Из космического будет: шеврон, петлицы, офицеры КВ, памятник в виде ракеты в центре военного городка. А ещё тарелки "ближнего" или "дальнего космоса" на территории.
Бойцы там служат в батальонах охраны, в батальоне обеспечения школы младших специалистов, и всякими писарями-сантехниками.
Настоящую ракету хрен увидишь. Даже в КИК и ЦУП попасть можешь не дальше КПП. Вот такие космические будни суровых "космических морпехов" образца РФ

(Сами мы не из Космических войск РФ, но некоторый опыт путешествий по сопутствующим объектам "соседнего ведомства" и общения с их ветеранами, а так же житейский опыт говорят именно об этом.)
P.S. Если можно - задавайте вопросы так, чтобы было понятно, о чем именно задается вопрос, и соответственно о чем конкретно отвечать . При этом даже можно пользоваться знаками препинания. Нет,
оно, конешно, можно догадаться, что речь не идет "чем занимается команда К-190 ибо в инете про них ничего нет" , но все же ...
у меня сослуживец рассказывал, что у него друг служил в КВ, сидел за какой-то хреновиной и нажимал на кнопки. По разному видать. Но зато оттуда выходят дембеля-джедаи
это все я уже смотрел)))меня интерисует именно к-190, а не все космические войска в целом)))
Цитата(ren @ 12.10.2011, 9:04)

это все я уже смотрел)))меня интерисует именно к-190, а не все космические войска в целом)))
Если бы смотрел, вопросов бы не было. К-190 это номер команды, и тебе уже давали вот эту ссылку:
КЛАЦГде первый ответ:
Цитата
Тут уже милион и один раз говорилось, что номер команды назначает военком. И систему этой кодировки разрабатывает сам военный комиссариат. Т.е. в каждом военкомате своя собственная, в своем роде уникальная система кодов призывных команд. Помочь разобраться в которой сможет только ваш военком.
Пользуйтесь поиском.
Итого: К-190 это не войска, это команда, которую сформировал ваш военком, очевидно команда убывающих в космические войска, что тоже не факт. И отправить эту команду могут в любую часть космических войск - любую.
Чем именно занимается К-190? Распиздяйничает до момента прибытия в часть. Получает форму, садится в автобус (грузовик, трамвай, такси нужное подчеркнуть), плачет прощаясь с мамой, и т.д.
Спасибо огромное за ответ)))
Ухожу 14 ноября в 8 утра в облвоенкомат уже))). Допуск на ВМФ у меня стоит, в номере команды значатся заветные цифры 90 А (много где слышал, что это и есть код МФ, не знаю правда или нет), знаю что на РП после облвоенкомата все решится уже точно, но все-же дико хочу попасть в ВМФ))) кто может посоветует что говорить или делать, чтобы все-таки свезло попасть на корабль?)
Цитата(Akkara @ 23.10.2011, 21:14)

...в номере команды значатся заветные цифры 90 А (много где слышал, что это и есть код МФ, не знаю правда или нет), ...
По аналогии с СССР, в твоем номере, "морская" только литера "А" скорее всего это не чистый ВМФ, а МЧВВ.
Цитата
По аналогии с СССР, в твоем номере, "морская" только литера "А" скорее всего это не чистый ВМФ, а МЧВВ.
и что бы это могло значить? в терминологии не разбираюсь особо, а гугл ничего разумного не подсказал.
vovaz02h
23.10.2011, 22:14
МЧВВ - МорЧасти Внутренних Войск.
(
Море, мне мой ВБ под руки попался, там написано "К-70А", таки очень сухопутная команда была

)
Цитата(vovaz02h @ 23.10.2011, 22:14)

"К-70А", таки очень сухопутная команда была

)
У меня морскую команду, заменили на сухопутную.... однако "А" все вернула назад

Выглядело так, красным карандашем была зачеркнута морская и написана рядом сухопутная, но в скобочках "А" ....никто не рассказал про нюанс, только в Анапе увидел.
На личном деле в 88м году было А-20, пошел в ВДВ.
Хммм...тогда остается "Akkara" сходить и рассказать, чем для него в 2011году "А" обернулась
ну как вернусь - обязательно расскажу, куда загремел)))
Kassiel
28.10.2011, 11:23
1-го числа медкомиссия. В прошлом году проходил медкомиссию, была категория В почему то. Потом была отмена решения и вот заново прохожу. Надеюсь что пойду служить
Каракатица
14.11.2011, 22:52
Всем доброго времени суток. Меня призывают 28 ноября. Может кто-нибудь в курсе, откуда покупатели будут? Заранее благодарен)
Manishka
17.11.2011, 16:22
Отправляют в ВМФ, кажется в п. Углово Ленинградской области. Кто служил там, поделитесь впечатлениями?
Alexandr_White
14.12.2011, 16:45
Цитата(Alexandr_White @ 1.12.2009, 3:56)

Хех, все призывники знают куда отправляют вас военкомы. Я вот ухожу 2 декабря и не черта не знаю ,на вопрос куда мне ответил подполковник в "хорошие войска" и все. Категория здоровья А. Еще случай был: прихожу после медосмотра за повесткой на отправку и этот подполковник спутал дела с фамилиями (мой однофамилец в это время где-то лазил а мне вручили его повестку а он потом мою взял). А ведь в делах фото есть призывника, даже не смотрит что и кому дает. И прихожу я на отправку 15 ноября после бурных проводов, а там мне Кириллов А. П. тут, а я Кириллов АА а там значит ошиблись, потом дела смотрим а там другой чел вообще с инициалми моего отца (АП). И мне иди домой 2 дек придешь в то же время, в то же место, в таком же состояние. Того Кириллова потом отправили в Краснодар вроде в пехоту куда-то. Но я не расстаиваюсь как раз простуда была подлечился-отдохнул, теперь надеюсь что призовут а то надоело это предармейское состояние.

Вспомнил что тут постился два года назад, вот решил зайти. Служил в учебки - Саратове РУЦ Артиллерист, после учебки в Юж. Осетии Цхивнали 4 военная база. Вот год дома уже, парни кто уходит удачи вам в службе и вообще по жизни.
Цитата(Alexandr_White @ 14.12.2011, 17:45)

Вспомнил что тут постился два года назад, вот решил зайти. Служил в учебки - Саратове РУЦ Артиллерист, после учебки в Юж. Осетии Цхивнали 4 военная база. Вот год дома уже, парни кто уходит удачи вам в службе и вообще по жизни.

Как время то летит)
Ну и как служба? Жалеешь?
Форум два года назад помог хоть чем то?
Цитата(Волк @ 14.12.2011, 17:16)

Как время то летит)
А что в цхинвале делал артелерист. Очень интересная такая часть биографии.
А для вьюношев- Во первых вас дрючить будут жестоко..Именно дрючить...Кормежка -Ну сейчас может есть нормальная...-Харя аж лоснилась. . Что еще- Как гоняют молодых-Мягко говоря насмотрелся...Идите к особисту-Стучать оно конечно нехорошо Но лучше к нему. Ну и из последнего -Вот реально в нормальных частях-Берегут бойцов...Хоть и самых последних...
Alexandr_White
15.12.2011, 0:17
Цитата(Волк @ 14.12.2011, 20:16)

Как время то летит)
Да я особо не смотрел форум, так почитал что брать с собой в военокмат и запостил один пост. Кстати еды брал с собой целый рюкзачек (в этот же вечер заставили выкинуть и кормили на призывном пункте), еще кружку железную отняли, станки одноразовые. Короче остались у меня только деньги, симкарта и карты игровые (потом в поезде резались) как то так. Думаю вообще не стоит брать с собой что то, кроме деньжат и симке.
Жалеть не жалею, много увидел и понял в мире, испытал тягости солдата на своей шкуре как говориться...
Цитата(poet @ 14.12.2011, 23:31)

А что в цхинвале делал артелерист. Очень интересная такая часть биографии.
А для вьюношев- Во первых вас дрючить будут жестоко..Именно дрючить...Кормежка -Ну сейчас может есть нормальная...-Харя аж лоснилась. . Что еще- Как гоняют молодых-Мягко говоря насмотрелся...Идите к особисту-Стучать оно конечно нехорошо Но лучше к нему. Ну и из последнего -Вот реально в нормальных частях-Берегут бойцов...Хоть и самых последних...
СКВО,58 АРМИЯ,4 Военная База
4-я гвардейская Вапнярско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова военная база.
Сформирована на базе 693 мотострелкового полка и подразделений из 135 мотострелкового полка. Численность базы 3700 человек. Состав развёрнут на территории Южной Осетии в Джаве и в Цхинвале , в настоящее время, с целью обеспечения безопасности в приграничных районах Южной Осетии от российского воинского контингента выставлены посты в районе города Цхинвал, населенных пунктов Переви, Окона, Дван, Гуджабаур, Эргнети, Прис, Ередви, Гром, Мосабруни и Монастер.
Адрес для писем РСО- Алания г. Владикавказ В/Ч 66431 4ВБ
База типо бригада
Сатурн МС
15.12.2011, 10:58
Цитата(poet @ 14.12.2011, 21:31)

. А для вьюношев- Во первых вас дрючить будут жестоко..Именно дрючить...
Не хватает только известного клича - "Духи, вешайтесь!"
beerrat
15.12.2011, 11:35
Цитата(Сатурн МС @ 15.12.2011, 11:58)

Цитата(poet @ 14.12.2011, 21:31)

. А для вьюношев- Во первых вас дрючить будут жестоко..Именно дрючить...
Не хватает только известного клича - "Духи, вешайтесь!"

Если бы я хотя бы раз исполнил этот призыв, который слышал почти год - "вешайся..", я бы точно тут модером бы не окусывался...
elitmurz
15.12.2011, 12:14
Всем привет. Вот только сегодня был в вк. Назначили на завтра контрольную явку. А в суботу отправку в армию.Только вот до сих пор не сказали в какие войска определили.Или скажут на контрольной?Или кто успел тот и взял?)) Подскажите пожалуйста.
Весной или даже этой зимой призываюсь , мне 18 лет , решил бросить университет(очень не нравится ВУЗ , в который поступил).После армии снова буду поступать.В общем проблема вот в чем:морально приготовился к службе , но вот смотрю фотки всякие разные призывников , служащих и вижу , что все они ну как сказать...ну мужики уже)). Я хоть парень не дохлый , спортсмен , телосложение хорошее, но всё же видно по лицу , что ребенок еще совсем). Обижать поди будут меня там

?
Manishka
21.1.2012, 18:09
Матрос (как зовут не важно).
Призвался 21.12.11
в/ч 31181 (Лен обл. Всеволожский район, п. Углово)
Восьмой радиоотряд особого назначения разведки Северного флота.
Сегодня была присяга.
Опыт несения военной службы небольшой. Но некоторые выводы уже успел сделать.
Кто служил в этой части или в этих войсках отзовитесь. Интересно узнать мнение о службе.
Возможности выходить в интернет пока нет... Сейчас дома сижу в увале... Первом.
Алексей233
5.2.2012, 11:30
Привет парни! Очень хочю служит! Но 18 лет мне исполняется только 6 октября 2013г

Вопрос: под какой призыв я попаду осенний или весенний? И еще с образованием 9 классов в элиту берут?

или надо хотябы средне-специальное получить,тоесть ПТУ хотя бы окончить? В элиту хочю не из за того что насмотрелся фильмов и в игры наигрался,а потому что с этим будет связана моя жизнь,после армии хочу идти служить по контракту. Это я к тому что всех тех кто хочет служить в элите( в моем случае это спецназ ГРУ) жестока критикуют.
Не скажу за "сегодня", но ранее для службы в ВДВ (и иже с ним СпНаз), Погранцы, Сп.Н ВВ, "водоплавающие" и Мор.Пехи - здоровье без ограничений (А) и среднее образование (полное, без разницы школа или "путяга").
Кстати, недавно *с месяч тому) было интервью с командиром бригады Сп Наза (я про Россию... по ТВ видел), так он говорил, что к ним отбирают призывников (помимо всего прочего) только из "полных" семей (ребенок из семьи, в которой и отец и мать), т.к. в "неполных" семьях возможны отклонения в воспитании, влияние "улицы" и прочее...
Алексей233
7.2.2012, 17:26
Цитата(beerrat @ 5.2.2012, 13:04)

Не скажу за "сегодня", но ранее для службы в ВДВ (и иже с ним СпНаз), Погранцы, Сп.Н ВВ, "водоплавающие" и Мор.Пехи - здоровье без ограничений (А) и среднее образование (полное, без разницы школа или "путяга").
Кстати, недавно *с месяч тому) было интервью с командиром бригады Сп Наза (я про Россию... по ТВ видел), так он говорил, что к ним отбирают призывников (помимо всего прочего) только из "полных" семей (ребенок из семьи, в которой и отец и мать), т.к. в "неполных" семьях возможны отклонения в воспитании, влияние "улицы" и прочее...
С семьей слава богу всё в порядке) Дело в том что у нас в городе один так называемый "путяга" и он отсрочку от армии не дает вроде как(узнаю по точнее напишу) Получается что я там успею окончить тока 1 курс. И еще у меня был один вопрос про то под какой призыв я попадаю, осенний или весенний? 18 лет исполняется 6 октября 2013.
До окончания путяги не призывают.... Или я настолько отстал от жизни? Вроде даже продлили отсрочку для выпускников "колледжей" до "осени" года окончания разных "бурс", что бы они успевали попробовать в ВУЗ поступить...
Лотецкий
22.3.2012, 21:16
Я скорее всего на осенний призыв попадаю. Скорей бы. А то готовишься готовишься
vapsvort
23.3.2012, 12:32
Добрый день. Ушел в начале марта из универа по собственному, 11 апреля будет комиссия. Рост 169, вес 60, категория в приписном стоит А1. Занимался футболом и легкой атлетикой, но разрядов нет. В какие войска наибольшая вероятность попасть? (в элиту вроде ВДВ, МП, ПДСС и СпН ВМФ я, наверное по росту не пройду?)
Цитата(vapsvort @ 23.3.2012, 13:32)

(в элиту вроде ВДВ, МП, ПДСС и СпН ВМФ я, наверное по росту не пройду?)
Вполне пройдешь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.