Цитата(udav @ 5.5.2015, 3:05)

По "Армате" Т-14 танку. Половина предположений не оправдалась. В частности, движок в корме, судя по тому, что видно на фото. Там решётки по бортам вместо динамической защиты, чтоб выхлоп сдувать. База семикатковая, катки, походу, как у 80ки (среднего диаметра, не маленькие, как у Т-64, и не большие, как у Т-72, широкие, обрезиненние - наверняка с Т-80). Рисунок гусек вроде тоже с Т-80. Семикатковая - не знаю почему, есть мысль, что это чтобы слегка длину увеличить для бронекапсулы. Катков побольше - экипажу ехать покомфортнее...
Возникают вопросы: там ближе к корме решётки с обеих сторон. Это на одну сторону выхлоп основного движка, а на другую выхлоп вспомогательной силовой установки (которая чтоб на стоянке основной движок не гонять для обогрева и прочего)?
Теперь по активной защите. Всяких гранатомётов для постановки дымзавесы и прочих "Арен" не наблюдается. Это говорит либо о том, что создатели танка уверены, что их творение выдержит удар любым современным противотанковым средством, либо вот те штуки, цилиндрические, в районе погона башни - это, походу, какая-то модерновая стрелялка - залпом картечи по всему подлетающему? Но она же бьёт по горизонтали, а вот как всякое крышепробивающее? Или там такой разлёт поражающих сегментов, что и вверх улетают? Или ещё апгрейдовать будут этот опытный экземпляр?
)) вот видишь так далека правда от творчества доморощеных дизайнеров

- я ж говорил что по их работам даже гадать не с руки ...
думаю 7й каток в связи с тем, что экипаж немного в шахматном порядке расположен (не в одну линию) + модульная броня и спереди и сзади - т.е. свесы увеличились, вот и пришлось перекомпоновку делать
думаю выхлоп просто вывели на 2 стороны, чтоб увеличить площадь рассеивания, вспомогательной установке такой глушак не нужен
штуки эти есть и на бмп, так что скорее всего стрелялка
а вот за верх - это действительно вопрос
в общем, по факту "революционности" оказалось гораздо меньше чем ожидалось...