Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Танковое КБ России
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Crass
Цитата(Dromedary @ 24.3.2015, 17:55) *

Ополченцы сообщают о появлении в киевских войсках какого-то нового танка (пока одного) 21.03.15 https://www.youtube.com/watch?v=GT1A214aW84
Что бы это было?

Ни фото, ни видео реальных с места БД.
Если это деза - какой смысл это обсуждать?

На вопрос - зачем нужна деза - я не отвечу. Откуда мне знать?
skiff
Цитата(Crass @ 25.3.2015, 20:45) *

Ни фото, ни видео реальных

хм ну, если ты настаиваешь - встречайте:

Цитата
Украинские танки «Оплот» и «Гайдамак» лучше любого российского танка.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
http://irpin.today/?p=2228

да и видео в сети хватает:

https://www.youtube.com/watch?v=3Jle4r9TtO8#t=18 - похож?

или вот: https://www.youtube.com/watch?v=LK-zNQXfqR4

сами украинцы о Оплотах и Булатах:
https://www.youtube.com/watch?v=gOYKyS2laA0
Оплот у них пока один и стоит он в 4.5 раза дороже чем Булат

характеристики Т-84 Оплот, но довольно старые, я так понимаю это или 2008 или 2010г.
https://www.youtube.com/watch?v=2tLp7t3lDgE

еще, тут если не врут, есть видео в башне:
https://www.youtube.com/watch?v=VhPLkQfi5bc

ну и на вики - подробно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9C_...%BE%D1%82%C2%BB

вот видео 2013г. с 5ю Т-84 Оплот поставленными по контракту в Тайланд (всего было заказано 49 танков, пока есть информация о поставке только 5 танков) https://www.youtube.com/watch?v=aWcFA1mN53s

на Украине запланирована поставка 50 танков Т-84 Оплот для собственных нужд до конца 2015г.

Цитата(skiff @ 25.3.2015, 20:39) *

Цитата(udav @ 25.3.2015, 20:06) *

этот супертанк прикрывают еще два

ну, это уже и не ново, вспомни еще наши МИГ-31 или вон чуть выше видео с вестей о Армате, да и еще раньше ополченцы показывали Т-72 командирскую захваченную у ВСУ.

а вот тут кстати, о новинках украинского бронепрома https://www.youtube.com/watch?v=rhAEWjGS61g кстати в том числе и о Т-72 с системой Комбат, как раз такой и захватили ополченцы.

кстати, оппозитный юнкерсовский дизель они накрутили аж до 1800л.с.
Crass
Цитата(skiff @ 25.3.2015, 21:32) *

Цитата(Crass @ 25.3.2015, 20:45) *

Ни фото, ни видео реальных

хм ну, если ты настаиваешь - встречайте:

Танк из видео от Dromedary, и танки из видео, которые ты разместил, - это разные танки.

Потому и говорю - в исходном видео с рассказом ополченца танк левый, корейский, как написал Удав.
skiff
Цитата(Crass @ 26.3.2015, 12:34) *

Потому и говорю - в исходном видео с рассказом ополченца танк левый, корейский, как написал Удав.

цитирую по видео: - "мелькнул в украинских сми", не по наслышке зная что такое "украинские сми" могу утверждать что "возможны 200 вариантов", вот и рассматриваю наиболее из них вероятный, тем более, что Булаты, были неоднократно как захвачены ополченцами, так и мелькали уничтоженными на видео, а вот Оплот лично мне, не разу ни на фото, ни в новостях, ни на видео не попадался, зато (как раз в районе Мариуполя) не однократно проходила информация о "американских танках" или вот сейчас о "черном танке", кстати, под описание ополченца с видео Оплот тоже полностью подходит.
udav
Цитата(skiff @ 26.3.2015, 15:21) *

а вот Оплот лично мне, не разу ни на фото, ни в новостях, ни на видео не попадался, зато (как раз в районе Мариуполя) не однократно проходила информация о "американских танках" или вот сейчас о "черном танке", кстати, под описание ополченца с видео Оплот тоже полностью подходит.

"Оплот" - это модернизированный Т-80. Я бы предположил, что модернизация коснулась в основном навеса другой динамической защиты (форма башни сильно изменилась), СУО и вообще всю электронику внутри поменяли на более современную, дизель вместо ГТД, ну и еще чего нибудь, типа управляемого изнутри зенитного пулемёта. Пушка то осталась 125 мм, и это как-то не стыкуется с рассказом из первого видео о "Черной пантере", что сильно возросла дальность стрельбы и воздействие по цели. Потому я и думаю, что там в комплексе задействовали другой девайс, что-то типа МСТА 152мм, там "Краснополь" как раз на 5 км прилетает, подсветил кто-то цель лазерным целеуказателем - и отправила артель подарок. И, как в интервью, за 5 км бумс - и этаж дома снесло... А танк в комплекте, как защищённый самоходный НП и целеуказатель.
skiff
Цитата(skiff @ 26.3.2015, 4:22) *

сами украинцы о Оплотах и Булатах:
https://www.youtube.com/watch?v=gOYKyS2laA0
Оплот у них пока один и стоит он в 4.5 раза дороже чем Булат

https://www.youtube.com/watch?v=2tLp7t3lDgE

Удав, а вот на это ты не обратил внимания?

Цитата(udav @ 26.3.2015, 15:33) *

(форма башни сильно изменилась)

форма башни сильно изменилась по причине того, что автомат заряжания переехал в нишу башни

9 мая все ближе и ближе smile.gif

говорят что тяжелая БМП на базе Арматы - БМП Т-15 "Армата":

видео: https://www.youtube.com/watch?v=4Bk-wgWOTiA

+ бонусом )

Курганец:

Коалиция:

udav
Цитата(skiff @ 26.3.2015, 17:08) *

форма башни сильно изменилась по причине того, что автомат заряжания переехал в нишу башни

Да вряд ли. Навесили ДЗ и сзади "беседку" для всякой всячины. Я лично в "Оплоте" внутри не бывал, не могу утверждать на все 100%, но терзают меня сильные сомнения, что так кардинально Т-80 харьковчане поменяли. Если есть подтверждение твоим словам о том, что АЗ переместили в кормовую нишу башни - дай ссылку, укажи источник. А если нет - то это так, косметика с новой ДЗ...
skiff
Цитата(udav @ 26.3.2015, 21:59) *

Если есть подтверждение твоим словам о том, что АЗ переместили в кормовую нишу башни - дай ссылку, укажи источник.

а ты видео то посмотри - что, я зря парился когда их выкладывал? там и работу автомата заряжания показывают
udav
Цитата(skiff @ 26.3.2015, 23:33) *

Цитата(udav @ 26.3.2015, 21:59) *

Если есть подтверждение твоим словам о том, что АЗ переместили в кормовую нишу башни - дай ссылку, укажи источник.

а ты видео то посмотри - что, я зря парился когда их выкладывал? там и работу автомата заряжания показывают

Ткни пальцем в конкретное видео и в конкретную секунду. Я пока кроме упоминания, что у "Оплота" АЗ конвеерного типа, не узрел другого. Но вот тебе ссылочка:
Цитата
Автомат заряжания

Существуют два основных типа автомата заряжания (АЗ) : 1) расположенный в специальном бронированном отсеке в кормовой части башни (АЗ так называемого «вынесенного» типа) ; 2) расположенный на дне боевого отделения (АЗ так называемого «карусельного» типа) .

В автомате заряжания первого типа снаряды размещаются в трубообразных лотках, объединенных в замкнутый конвейер (вращающийся по принципу гусеницы трактора) . В микропроцессор вводится информация о том, какой именно тип боеприпаса находится в том или ином лотке. Для такого АЗ используются унитарные боеприпасы (в которых снаряд и гильза составляют единое целое) .

В автомате заряжания второго типа снаряды размещаются в круглом вращающемся конвейере, расположенном на полу боевого отделения (внешне он и вправду напоминает карусель) . Боеприпасы для такого АЗ – раздельного заряжания (снаряд и заряд – отдельно) , при этом снаряд размещается над зарядом в специальной ячейке, называемой кассетой. Еще один вариант – снаряд и заряд размещаются по отношению друг к другу под углом 90 градусов (снаряд – горизонтально, заряд – вертикально) в одном складывающемся лотке. Как и в АЗ первого типа, в микропроцессор вводится информация о том, какой именно тип боеприпаса находится в том или ином лотке.

Первый танковый автомат заряжания был установлен на советском танке Т-64. В настоящее время следующие современные танки оснащены автоматом заряжания: французский Леклерк, японский Type 90 (АЗ первого типа) ; российский Т-90С, китайский Type 98, украинский Т-84 (АЗ второго типа) .

Но вот "Ятаган"(модернизация "Оплота") для тендера в Турции, а не сам "Оплот", позиционируют с НАТОвской пушкой 120мм и вынесенного в корму башни АЗ. тут
skiff
Цитата(udav @ 27.3.2015, 4:36) *

вот тебе ссылочка:

очень серьезный источник biggrin.gif acute.gif

Цитата(udav @ 27.3.2015, 4:36) *

Но вот "Ятаган"(модернизация "Оплота") для тендера в Турции, а не сам "Оплот", позиционируют с НАТОвской пушкой 120мм и вынесенного в корму башни АЗ. тут

ну вот, видишь smile.gif а другие видосы на досуге посмотришь еще много интересного узнаешь wink.gif например видео о новинках украинского оборонпрома (на английском правда) упоминается возможность установки 140мм орудия wink.gif
udav
Скиф, ты когда про видео упоминаешь, если не трудно, давай целеуказание - на какой минуте на что обратить внимание.

Цитата
очень серьезный источник
, как мне думается, сказал очень правду конкретно про АЗ танка Т-84 "Оплот". А "Ятаган"с АЗ в кормовой нише башни, сдаётся мне - это не серийный, а опытно-показательный экземпляр для тендера в Турции.

Далее, касательно "Чёрной пантеры". Есть такая штуковина, 55Л «Багира», танковая пушка 140мм, разработка Украины.
Цитата
В Украине также велись разработки орудия калибра 140-мм. В результате конструкторских работ на свет появилось орудие Л55 «Багира», цифра 55 в название указывает на длину ствола в калибрах. Данная пушка разрабатывалась для модернизации существующих и вооружения перспективных образцов бронетехники. Рассматривался вариант ее установки на танк Т-84М «Оплот», но реализован он не был.
тут. Как вариант - поставили её на опытный образец и обкатывают в бою? Название подходит: Багира - Черная пантера (мультик про Маугли все в детстве смотрели и книги Киплинга читали? )

З.Ы. Собственно, вот ещё претендент, кроме корейского К2 и новой разработки харьковчан. Турецкий "Altay". Читать тут.

З.З.Ы. Хотя, реально, как-то трудно верится и в К2 и в "Алтай". И в "Абрамса" и в "Леопарда" тоже верится с трудом. Это же какое палево, если его захватят как трофей?
Своя наработка, за год войны ударными темпами до ума постарались довести? Или, что еще проще: что-то типа МСТА и тяжелый безпилотник типа "Предатора" на большой высоте, все объединено в РУК (разведывательно-ударный комплекс)?
skiff
Цитата(udav @ 28.3.2015, 5:46) *

З.Ы. Собственно, вот ещё претендент, кроме корейского К2 и новой разработки харьковчан. Турецкий "Altay". Читать тут.

маразм, автор противоречит сам себе, сначала говоря об абсурдности применения опытного южнокорейского танка, а потом с полной уверенностью доказывая возможность применение опытного турецкого танка.

Репетиция парада Победы https://www.youtube.com/watch?v=0nz_zY0rXyg ... Арматы пока не видно, хотя много интересного.
Crass

И до кучи

udav
СВЕРШИЛОСЬ!!!
Минобороны России впервые публикует фотографии новейшей и перспективной военной техники
Там не только "Армата", а ещё разные образцы.

ЗЫ. На официальном сайте МО использовано словосочетание "средний танк", вместо привычного "основной боевой танк"... Это значит, что где-то разрабатываются новые тяжёлые и лёгкие танки? blush.gif Интрига... smile.gif
Radi
Мда, на БТР "Бумеранг" на броне уже не покатаешься...
udav
По "Армате" Т-14 танку. Половина предположений не оправдалась. В частности, движок в корме, судя по тому, что видно на фото. Там решётки по бортам вместо динамической защиты, чтоб выхлоп сдувать. База семикатковая, катки, походу, как у 80ки (среднего диаметра, не маленькие, как у Т-64, и не большие, как у Т-72, широкие, обрезиненние - наверняка с Т-80). Рисунок гусек вроде тоже с Т-80. Семикатковая - не знаю почему, есть мысль, что это чтобы слегка длину увеличить для бронекапсулы. Катков побольше - экипажу ехать покомфортнее...
Возникают вопросы: там ближе к корме решётки с обеих сторон. Это на одну сторону выхлоп основного движка, а на другую выхлоп вспомогательной силовой установки (которая чтоб на стоянке основной движок не гонять для обогрева и прочего)?
Теперь по активной защите. Всяких гранатомётов для постановки дымзавесы и прочих "Арен" не наблюдается. Это говорит либо о том, что создатели танка уверены, что их творение выдержит удар любым современным противотанковым средством, либо вот те штуки, цилиндрические, в районе погона башни - это, походу, какая-то модерновая стрелялка - залпом картечи по всему подлетающему? Но она же бьёт по горизонтали, а вот как всякое крышепробивающее? Или там такой разлёт поражающих сегментов, что и вверх улетают? Или ещё апгрейдовать будут этот опытный экземпляр?
skiff
Цитата(udav @ 5.5.2015, 3:05) *

По "Армате" Т-14 танку. Половина предположений не оправдалась. В частности, движок в корме, судя по тому, что видно на фото. Там решётки по бортам вместо динамической защиты, чтоб выхлоп сдувать. База семикатковая, катки, походу, как у 80ки (среднего диаметра, не маленькие, как у Т-64, и не большие, как у Т-72, широкие, обрезиненние - наверняка с Т-80). Рисунок гусек вроде тоже с Т-80. Семикатковая - не знаю почему, есть мысль, что это чтобы слегка длину увеличить для бронекапсулы. Катков побольше - экипажу ехать покомфортнее...
Возникают вопросы: там ближе к корме решётки с обеих сторон. Это на одну сторону выхлоп основного движка, а на другую выхлоп вспомогательной силовой установки (которая чтоб на стоянке основной движок не гонять для обогрева и прочего)?
Теперь по активной защите. Всяких гранатомётов для постановки дымзавесы и прочих "Арен" не наблюдается. Это говорит либо о том, что создатели танка уверены, что их творение выдержит удар любым современным противотанковым средством, либо вот те штуки, цилиндрические, в районе погона башни - это, походу, какая-то модерновая стрелялка - залпом картечи по всему подлетающему? Но она же бьёт по горизонтали, а вот как всякое крышепробивающее? Или там такой разлёт поражающих сегментов, что и вверх улетают? Или ещё апгрейдовать будут этот опытный экземпляр?

)) вот видишь так далека правда от творчества доморощеных дизайнеров wink.gif - я ж говорил что по их работам даже гадать не с руки ...

думаю 7й каток в связи с тем, что экипаж немного в шахматном порядке расположен (не в одну линию) + модульная броня и спереди и сзади - т.е. свесы увеличились, вот и пришлось перекомпоновку делать

думаю выхлоп просто вывели на 2 стороны, чтоб увеличить площадь рассеивания, вспомогательной установке такой глушак не нужен

штуки эти есть и на бмп, так что скорее всего стрелялка

а вот за верх - это действительно вопрос

в общем, по факту "революционности" оказалось гораздо меньше чем ожидалось...
udav
Ещё меня заинтересовала такая деталь - отсутствие "крупняка" на башне. Это как-бы традиционный элемент оборудования основных боевых танков СССР и наследников СССР. На НАТОвских танках этим не увлекались, а у нас это было чуть ли не нормой. Рассматривалось как средство ПВО против чего-то типа вертушек, и как средство "причесать" верхние этажи в городе. А здесь вот нет... Это внесение изменений в концепию применения ОБТ - от атак с воздуха прикроет нормальная ПВО, а от всего остального - БМПТ (Боевая Машина Поддержки Танков)?
skiff
я тоже некоторых моментов понять не могу, пока соседи ставят крупнокалиберные пулеметы на все что движется, у нас на новейших БТР все вооружение составляет пулемет 7.62 ...

вот и прозвучало главное достоинство Арматы:

"стоимость Арматы в 2 раза ниже чем Абрамса или Леопард-2"
beerrat
Цитата(Radi @ 4.5.2015, 20:38) *

Мда, на БТР "Бумеранг" на броне уже не покатаешься...

Я, разумеется, не крупный специалист по Российской бронетехнике...
но Бумеранг

Изображение

мне очень напоминает IAV Stryker

Изображение

Изображение

А то, что Армата дешевле - надо сравнивать не только "внешние" обводы и "заявленые ТТХ", но и всю электронную начинку и т.д. Что бы не получилось сравнение Айфона 5 с трубочным телефоном (оба могут передавать голосовой сигнал... ) smile.gif
skiff
не тебе одному "показалось"

Crass
Цитата(beerrat @ 6.5.2015, 9:42) *

Я, разумеется, не крупный специалист по Российской бронетехнике...
но Бумеранг
мне очень напоминает IAV Stryker

Наверное, тем, что у обеих машин по 8 колес и двигатель спереди?

Вся техника напоминает предыдущие поколения, это называется преемственность и используется при разработке и даже в патентах пишут про аналоги и изобретения, на базе которых создано новое.
Более того, облик техники диктуется целями и задачами, поставленными при разработке.

И простите мне эти школьные рассуждения.
Я был уверен, что это все знают.
beerrat
"Кто то говорит плагиат, я же это называю - традиция" (из мультика про Серого Зайчика)

Совершенно согласен. Только можно узнать, а в чем коренное различие и что нового (по отношению к Страйкеру или БТР 80 ) у этого образца? Тогда будут понятны причины Ваших рассуждений. и "главная новость" о новой технике.
Если же это как выпуск японцами аналога Хаммера для своей армии, то они это делают без помпы...
Crass
Цитата(beerrat @ 6.5.2015, 11:25) *

Только можно узнать, а в чем коренное различие и что нового (по отношению к Страйкеру или БТР 80 ) у этого образца? Тогда будут понятны причины Ваших рассуждений

Ну, моих-то рассуждений тут только ремарка по поводу "напоминает"...

ТТХ я не знаю.
Соответственно, нет данных по бронированию
Сведений по начинке не имею.

Если у Вас есть такие данные - давайте, обсудим.
Если нет - то, опять же - "напоминает" - это голословно. О чём и написал.

По тем фото, что есть в посте

1. От страйкера (и от БТР-80) отличается формой нижней части корпуса (улучшенная стойкость к подрывам?)
2. Бумеранг, судя по кольцевой насадке в задней части корпуса и водоотражающему щитку - должен плавать. В отличие от стратера.

В этом поколении колёсных БТР не будет бортовых выходов, а будет задний (в отличие от БТР-80) - это решение конструкторов, уверен, что они руководствовались тех заданием, в которых отражены пожелания и опыт "эксплуатантов".

Не могу прокомментировать, может быть форумчане, у которых есть боевой опыт с БТР-80 прокомментируют - нужны ли боковые выходы, если будет задний.

Кстати, чуть Вашу закладочку не пропустил:
А кто, кроме Вас, вообще говорит тут о "коренном различии"?
udav
Я вот что недопонял по Бумерангу. Как бы традиционно на Параде механ едет "по походному", и командир из своего люка виден по пояс и отдаёт воинское приветствие. По этой фотке получается, что командир сзади, за башней, в десантном отсеке? Как он оттуда рулит механом? Видеосистемы кругового обзора и мониторы в "десанте"? А то что-то я триплекс только у механа наблюдаю...
Crass
Цитата(skiff @ 5.5.2015, 5:32) *

Так лучше?

skiff
Цитата(Crass @ 6.5.2015, 15:35) *

Цитата(skiff @ 5.5.2015, 5:32) *

Так лучше?

и реальности smile.gif
skiff
Китайцы утверждают что их VT4 круче нашей Арматы https://www.youtube.com/watch?v=muVTb_dAKgE
skiff

Цитата
"Уралвагонзавод" планирует объединять свои роботизированные Т-90 в единую сеть

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. "Уралвагонзавод" работает над возможностью соединения в единую сеть сразу нескольких роботизированных танков Т-90, заявил 14 октября ТАСС заместитель гендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Гендиректор УВЗ: первый контракт на Т-90МС может быть заключен до конца года

Ранее стало известно, что "Уралвагонзавод" планирует снабдить танки Т-90 дистанционным управлением.

"На поле боя будет много машин, и если уж управлять, то управлять их определенным количеством. Один оператор на один танк - это не совсем эффективно. В перспективе это целая управляемая сеть", - сказал собеседник агентства.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2345727
udav
Новый польский танк тут и вот тут.
Цитата
Танк-невидимка оснащен системой активного термокамуфляжа, который позволяет ему имитировать температуру окружающей среды, что делает его действительно невидимым для инфракрасных датчиков. С помощью специальных панелей, которые способны изменять свою температуру, танк умеет обманывать датчики и радары, показываясь им в виде автомобиля, автобуса или даже человека. Согласно информации FoxTrot Alpha, если эта технология зарекомендует себя надежной, то у нее есть потенциал сделать подобную технику практически необнаружимой для приборов, которые должны ее видеть, особенно, в ходе ночных операций.

Кроме того, PL-01 полностью покрыт краской, поглощающей радиоизлучение. Такая же используется на бомбардировщиках типа стелс. В комбинации с относительно малыми размерами танка и его сотовой структурой брони это делает его практически невидимым для любых распространенных типов радаров.
udav
Посмотрел вот это видео про этот польский концепт PL-01. Интересно, как переводится - польский легкий? Мнение такое, что это легкий танк с тяжелой пушкой, или что-то типа гусеничной бронемашины огневой поддержки пехоты.
Вопросы:
1) где у него движок? В носовой части справа? А то в корме люк для шмоток и эвакуации.
2) что у него за пушка? Для классической НАТОВской танковой вроде слегка коротковата? Да и дульник у неё интересный.

ЗЫ. Спустя некоторое время smile.gif Вот про этот танк.
skiff
Цитата(udav @ 7.12.2015, 11:36) *

Новый польский танк

перечитав массу литературы по танковой теме, включая воспоминания Грабина, усвоил одну тему: орудийный дульный тормоз на танки ставится только в исключительных случаях, так что уже сей факт для специалистов говорит о многом, а таки как "невидимка" он может и ничего wink.gif

кстати, на 9й фотке он рядом с 62кой )) м.б. это просто модный обвес на старую рухлядь? wink.gif кстати, тогда понятна и тема с дульным тормозом, если на этот концепт воткнули 125мм (120мм? натовскую) пушку.
а вообще они давно уже об этом концепте трубят, кстати на фотках или рисунки, или модели или всего 1 концепт на фото
skiff

Коалиция открывает огонь

https://www.youtube.com/watch?v=VQb0Id_PNgM
skiff

Танковый биатлон и снаряды-маркеры:

Цитата
МГТУ имени Баумана работает над созданием нового учебного 125-мм снаряда для "Танкового биатлона", который будет полностью безопасным для зрителей. Об этом ТАСС сообщил ректор университета Анатолий Александров.
"По собственной инициативе наш университет предложил Минобороны РФ в рамках опытно-конструкторской работы "Краска" разработать новый учебно-практический боеприпас для имитации танкового дуэльного боя. Оборонное ведомство одобрило данную работу", - сказал он.
Александров считает, что новый снаряд будет востребован в Вооруженных силах России, поскольку его можно использовать во всем цикле упражнений, в том числе в стрельбе по мишеням и практическим целям, имитирующим бронетехнику противника.
"При этом поражаемый объект не разрушается, а лишь маркируется. Важной особенностью боеприпаса является возможность его применения в присутствии большого скопления людей, как, например, на "Танковом биатлоне". Даже при случайном выстреле в сторону трибун поражения не будет", - пояснил он.
По словам собеседника агентства, снаряд оснащен системой, которая определяет степень промаха. "Он ничего не разрушает, но позволяет уверенно констатировать попадание. Учебно-практический снаряд полностью безопасен и оснащен системой самоликвидации", - рассказал Александров.
"Наша разработка позволит сделать "Танковый биатлон" более зрелищным", подытожил ректор университета.

ТТХ тут: http://twower.livejournal.com/1864653.html
skiff

Коалиция - капсула экипажа

https://www.youtube.com/watch?v=eSUpxj1l9uY
skiff

Коалиция - полная версия фильма https://www.youtube.com/watch?v=VH9yXTSMZ8c...h?v=VH9yXTSMZ8c

ммм... когда показывали оборудование для чистки ствола - только я один не разглядел нарезы?
Radi
Пушка гладкоствольная.
Crass
У Коалиции-СВ нарезная гаубица 2А88
skiff
мнения разделились ... biggrin.gif

хотя таки да )) вопрос был не о паспорте, а о морде wink.gif acute.gif
Radi
Я забыл вопросительный знак поставить smile.gif
skiff
Цитата(Radi @ 23.12.2015, 8:27) *

Я забыл вопросительный знак поставить smile.gif

))))) зато точку не забыл поставить wink.gif acute.gif biggrin.gif
Kristi555Cers
Еще одну нашел- отдельная бригада ВВ МВД России вч 5556 в Санкт-Петербурге. Возможно она чисто как бригада СМВЧ
Crass
Железная логика. Специальный репортаж.

Цитата
Мы попали на объект, который носит гриф совершенно секретно. На это ушло полгода согласований и проверок. Но, в результате, вы посмотрите уникальный репортаж. Эксклюзивные кадры компании «ТВ Центр». Зимние испытания «Арматы» - снаружи и изнури. Что может наш новейший танк? Какие испытания проходит? Интервью с создателями целого семейства и молодыми учеными, вовлеченными в проект. Новейшее ракетное оружие, современные военные корабли – всё, что формирует боевую мощь нашей страны – на земле, на воде и в воздухе.

Кроме Арматы там ещё несколько сюжетов попутно.

http://www.youtube.com/watch?v=YxhT8fRwgGo
udav
Танк Т-72 получит необитаемую башню с корабельной пушкой
Цитата
Словенские оружейники намерены модернизировать российский танк Т-72. Его базовую башню они заменят боевым модулем Odin, оснащенным 57-миллимитровой корабельной автоматической пушкой Bofors L70. Об этом сообщает портал armyrecognition.com.

Превратить шведскую корабельную установку в дистанционно управляемый модуль Odin 570 RCWS исхитрилась компания Valhalla. Цель вполне понятна. Заполучив хорошо вооруженную необитаемую башню, советский Т-72 становится танком нового поколения.

Автоматическая пушка L70 производит до 200 выстрелов в минуту. Ее эффективная дальность стрельбы - 8,5 километров, а максимальная -17 километров. Орудие может уничтожать самые различные цели: БТР, БМП, танки, вертолеты, самолеты и беспилотники.

Современная система многоканальных прицелов позволяет экипажу воевать ночью. Базовый боекомплект пушки состоит из ста снарядов 57×438 мм. Кроме того она совместима со снарядами лазерного наведения Mk.295 Mod 1 ORKA.

Что касается башни, то она способна вращаться на 360 градусов. Вертикальные углы наклона орудия составляют от −10 до +60 градусов.

Базовая версия модуля также оснащена пулемётами калибров 5,56 и 7,62 мм. По желанию заказчика Odin можно вооружить ПТРК, автоматическим гранатомётом или автоматической пушкой калибра 25 или 35 мм.

Броня башни выдерживает попадание14,5-миллимитровой бронебойной пули с расстояния в двадцать и более метров. Это соответствует уровню бронирования Level 4 (K) STANAG 4569.

Предполагается, что модулем Odin будут также переоборудованы германские БМП "Пума" и устаревшие танки "Леопард-1", М-60.

Делают что-то вроде БМПТ?
skiff
Цитата(udav @ 28.7.2016, 19:09) *

Делают что-то вроде БМПТ?

Цитата
Броня башни выдерживает попадание14,5-миллимитровой бронебойной пули с расстояния в двадцать и более метров.

Даже затрудняюсь ответить что это они лепят... наши уже давно от 14.5мм начали отказываться...
udav
Вот и продолжение темы нарисовалось: БТР-82 станет убийцей танков
Цитата
Минобороны России решило основательно увеличить боевую мощь основной боевой машины мотострелков и морских пехотинцев — бронетранспортера БТР-82, который вместо 30-миллиметровой получит 57-миллиметровую автоматическую пушку. Новый тяжеловооруженный БТР не только легко справится с вражескими «одноклассниками», но и сможет серьезно повредить или даже уничтожить танк.
skiff
Цитата(udav @ 18.8.2016, 23:08) *

Цитата
Минобороны России решило основательно увеличить боевую мощь основной боевой машины мотострелков и морских пехотинцев — бронетранспортера БТР-82, который вместо 30-миллиметровой получит 57-миллиметровую автоматическую пушку. Новый тяжеловооруженный БТР не только легко справится с вражескими «одноклассниками», но и сможет серьезно повредить или даже уничтожить танк.

стрелять он по ходу сможет только в курсовой проекции - в общем - это костыль, по хорошему, под такое орудие надо создавать новую машину
Crass
Цитата(skiff @ 19.8.2016, 0:26) *

Цитата(udav @ 18.8.2016, 23:08) *

Цитата

стрелять он по ходу сможет только в курсовой проекции - в общем - это костыль, по хорошему, под такое орудие надо создавать новую машину

Почему только по курсу? Есть данные по величине отдачи 57м пушки?

2А72 30 мм Усилие отдачи, кН (кгс) 60 (6000)
skiff
Цитата(Crass @ 19.8.2016, 1:06) *

Почему только по курсу? Есть данные по величине отдачи 57м пушки?

2А72 30 мм Усилие отдачи, кН (кгс) 60 (6000)

Данных нет, я высказал только свое предположение основанное на том, что западные "одноклассники" как раз этим и грешат.
Crass
Цитата
Минобороны, АО «Омсктрансмаш» и питерское АО «Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения» возвратят в строй танки Т-80БВ, которые в армии называют «реактивными» за характерный «авиационный» звук работы двигателя. В ходе модернизации машины получат новую систему управления огнем и улучшенную защиту. Также на обновленных танках сократится расход топлива. Отремонтированные и модернизированные «восьмидесятки» начнут передаваться военному ведомству в 2017 году.

В ходе модернизации обновленные боевые машины получат новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем (СУО) «Сосна-У» с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВ защитят блоки современной динамической защиты. Обновленные изделия лучше всего подойдут для работы в сложных климатических условиях Дальнего Востока, Сибири и полярного региона.

http://izvestia.ru/news/644174
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.