Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Танковые войска. Мифы и реальности
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Волк
ОХРЕНЕТЬ!
Вождение Объекта 740 - 42 часа.
Вы знаете что это?

Единственная, уникальная ПТ САУ на базе ИС-3.
Хрена себе документик. Такой скан, так же редок, как паспорт Гагарина.

Изображение
beerrat
Выложил ещё одну страницу (крайнюю, на которой инфа была) и обложку. 62 моточаса.

Так.... Я "на ручник встал"..... Я считал, что Объект 740 - это ПТ-76 , после слов уважаемого Волка - стал посмотреть.... Блин... Был ещё как минимум один Объект 740 (САУ, да ещё какое!).... Не удивлюсь, если всплывет ещё несколько 740...

Простите, что не по теме.... Я просто хотел показать, чем удостоверения механов отличиются от водительских... А оказалось.... biggrin.gif
vovaz02h
как обычно - рылся в бездонностях интернета.
Как обычно искал одно, но не смог пройти мимо другого.

Куда написать ... даже не знаю.
С другой стороны - на отдельную темы вроде бы не претендует ...

А пройти мимо и не поделиться - жалко ...
Youtube: Leopard 2A3 RC 1:10
Казак
я тоже себе такой хочУ!!!

еще и стреляет!!!
Stalin
Цитата(Pakko @ 20.3.2010, 19:10) *

Цитата(Radi @ 20.3.2010, 19:55) *

.........Не думаю, что раздувание презерватива до размеров дирижабля послужит славе Цахала.

Я не пекусь о славе ЦАХАЛа (он в этом не нуждается).
Я просто говорю о том, что со стороны арабов в сражении принимали участие 2000 израильских танков против 4600 египетских, сирийских и танков экспедиционных сил Ирака и Иорданиии.
Вы этому не верите (причины мне не ясны, но я думаю, Вы просто привыкли считать, что конфликт "арабы-израиль" - это что-то наподобие "ковбои-индейцы").
Я привел Вам источники израильские, российские, западные. Вы им не верите. Ну что ж, мне, прямо скажу, это все-равно.
Я лишь пытался выступить с утверждением, что в настоящее время при серьезных конфликтах танки с танками воюют.

Да, кстати, пояснение одно, по поводу Цви Грингольда. В личной беседе с ним он говорил о 34 подбитых танках за сутки им лично. Не о 60-ти, как часто утверждают другие. Но и это впечатляет.

Припоминаю выпуск в Евпатории...Приезжал к нам в качестве показного "гостя" один ветеран ВОВ артиллерист... За 3 дня встреч с "Героем" в его личных рассказах кол-во подбитой техники росло в геометрической прогрессии...)))) Но 34 подбитых танка в один день- он в парке технику на стоянке брошенную расстреливал? )))) Или просто рассказывал о своих подвигах в "БатллФилде"? Урежьте леща,господа... 34 танка ЛИЧНО за одни сутки... ))) Да он прямо Трансформер какой- то...)))) Послушать рассказы из "личных откровений"- так в ЦАХАЛЕ служат ну прямо клоны "Железного Арни"...))) В бою 34 танка-за сутки...ЛИЧНО! А когда кончался боекомплект-он им ЛИЧНО,вручную ломом торсионы выламывал... Я рыдаю...)))
Проклятый Русский
Цитата(Pakko @ 24.12.2010, 19:22) *

Цитата(Buccinator @ 24.12.2010, 19:43) *

А войти на танках в полуразрушенный Богдад...

Напомню все-таки, что подавляющее количество танков иракской армии было уничтожено не с воздуха, а именно "Абрамсами" и пехотой.

Западные танки это все же танки. И горят они так же как и наши.

Нет, они горят значительно хуже. Это связано с изоллированием БК, баков, наличием грамотного ППО и некоторыми чисто техническими возможностями. Так что горят они хуже. И, как правило, делают это при отсутствии экипажа внутри.
Потери - это люди, а не техника. Техника должна обеспечивать в первую очередь сохранность своего экипажа.

Первый увидел, первый навел, первый выстрелил.

Это как раз и есть основная проблема российских танков. Американцы, немцы, израильтяне, японцы, французы могут твердо сказать: наш танк М1А2 SEP (Меркава, Лео и т.д.) как член боевой тактической сети сильнее любого российского танка, который членом такой сети не является.
И будут правы. Танк член сети будет обнаруживать противника раньше и меть больше возможностей для его поражения.
По поводу "первым навел" - это тоже проблема. Я, наверное, раньше помру от старости, чем увижу стабилизатор на российских машинах, работающий без перебега.

Если использовать танки по назначению, то и их ТТХ будут соответствовать действительности. А посылать наши Тэшки на убой и потом вопить о их слабине и хаить отечественных конструкторов... Это минимум подло.

Это по поводу танков в городе? Не повторяйте глупые клише, танкам в городе такое же место, как и в поле. Пехота без танков много и там не навоюет. Вопрос в грамотности применения танков, их защищенности и их боевых возможностях. И по этому поводу вопросов к конструкторам - множество. Подлость - это не признавать этого и продолжать делать вид, что все в порядке.

Как и обученность экипажа.

Вы знаете, сколько штатных выстрелов положено наводчику орудия в российской армии за все время службы? А курсанту училища, будущему офицеру-профессионалу?
А в США? А в Израиле?
Вы знаете, сколько выстрелов ТУРом положено наводчику в российской армии по плану боевой подготовки за все время службы?
Это даже не смешно... Это надо менять.

Абрамсы заряжаются в ручную заряжающим. А заряжающий - это четвертый труп в случае гибели боевой машины. Сгорит наш танк-погибнет трое.

О "прелестях" АЗ я писал чуть выше, не поленитесь, прочитайте. Поверьте, При нынешних колибрах АЗ - шаг не в перед, а в сторону. Причем, в сторону худшую.

В боезапас Абрамса не входят ОФС. И как им подавлять живую силу противника? Подкалиберными стрелять по живым людям?

О том, что существуют снаряды M830A1 и картечный M1028 Вы забыли или не знали? А о APERS-T?
Об израильском APAMе упоминать? Немцы его покупают.

Слабость российских танков перед западными - это слабость СИСТЕМНАЯ. Это не решается изменением неких характеристик того или иного свойства.

Но на первом месте следующие проблемы - связь, отсутствие БИУС, СУО, размещение БК. Все остальное - вытекающие последствия.

Цитата(Buccinator @ 24.12.2010, 20:02) *

Кстати, вот еще один миф. 6 декабря палестинцы подбили Меркаву ПТУРом "Корнет". Со слов Зама МО Израиля ракета пробила броню но не взорвалась. Т.е. ракета со скоростью 300 м/с без детонации ВВ пробила разнесенную модульную противоснарядную и противокумулятивную броню Меркавы.)))))))))))))))))))))))))))) Либо наши ПТ ракеты круче чем мы думаем либо Меркава полный отстой. Если танк поврежден Корнетом, значит Корнет взорвался. Если Корнет не взорвался, то танк НЕ МОГ БЫТЬ ПОВРЕЖДЕН. Вот что считать мифом?

Это не миф. smile.gif Это обычный журналистский ляп, да еще и связанный с переводом. Было сказано, что после пробития брони вызрыва не произошло. Имелось ввиду отсутствие возгорания боекомплекта или топлива.
А вообще этот случай подтверждает вывод, сделанный специалистами как российского ВПК, так и их зарубежными коллегами: "Корнет" - ПТУР со слабым заброневым действием.
Танк не новый (Меркава 3) имеет пробитие брони в борт и ни одного даже раненого? Как Вы там сказали - "либо наши ПТ ракеты круче чем мы думаем либо Меркава полный отстой." ?...
Как Вы думаете, при попадании ПТУРа "Корнет" в Т-90 что было бы с экипажем?
Давненько не заходил-не было возможности... Но по случаю хочу кое-что уточнить в "доводах" Пакко. в частности: Первое...А что было-бы с экипажем "Меркавы" если бы неразорвавшийся ПТУРС -сработал? И второе...Очень много слышал из Ваших уст о непревзойденной броне "Меркавы" в сравнении с бронированием танков марки "Т"... В таком случае- почему броня "Меркавы" была пробита сугубо кинетической энергией потивотанкового снаряда,не предназначенного к кинетическому поражению брони танка, то есть броню "Меркавы" пробила не вольфрамовая кинетическая болванка подкалиберного снаряда высокой твердости материала, а фактически-"Жестянка" ПТРС ? Что-то воля ваша несусветное получается- броня крепка, но пробивается куском фактически массогабаритной миллиметровой жести! И при этом- "Танк Меркава значительно превосходит танк "Т" !? И не нужно списывать НЕподрыв ВВ ПТРС на отсталость российского ВПК. Осечки случаются у всех... Свою "историческую" роль данный ПТРС уже сыграл пробитием брони, и очередной ... на "слабое заброневое воздействие российких снарядов" в ЭТОМ случае озвучивать не нужно. Сам факт кинетического пробития брони танка снарядом предназначенным для кумулятивного поражения - уже нонсенс! Так что мы имеем наглядный факт разницы- полета фантазии господина Пакко в воспевании боевой машины производства страны его проживания- и реальный факт заброневого проникновения - снаряда предназначенного для куммулятивного поражения. Парадокс! Да- по поводу защиты танков в верхней башенной проекции... Комплекты "ДЗ" в верхней башенной проекции существуют в обвесе практически ВСЕХ танков марки "Т", И уж так "Позорно" пробить борт танка "Т" снарядом со стеклянной призмой в головной части и жестяным корпусом- для танка "Т" - вещь нереальная...
Проклятый Русский
Цитата Пакко :""Напомню все-таки, что подавляющее количество танков иракской армии было уничтожено не с воздуха, а именно "Абрамсами" и пехотой. "" Напомню, что "подавляющее" большинство танков Иракской армии,уничтоженных Абрамсами и пехотой Были предварительно брошены экипажами и сопротивления не оказывали... В Ваших " Доводах" как всегда много оставленных за кадром моментов, имеющих существенное "Но"... Но при этом при поражении каждого танка "Абрамс" и "Меркава" Вы требуете указания каждой мелочи... В частности указания того,что-де "тот танк был уничтожен собственной авиацией будучи оставленным экипажем"". Причина оставления техники экипажем при этом не указывается, хотя она очевидна... Когда же Вы перестанете забрызгивать слюной ненависти все, что напоминает Вам об израненном трепетном детстве и годах мучений в "застенках" границ "проклятой россии" и удивите нас "чудом" явления объективности? Да, еще хотел уточнить...Вы столь долгое время потрясаете наше воображение своей осведомленностью в танковой тематике и как непреложную истину утверждаете о "неэффективности" советских-российских боеприпасов, абсолютной бесполезности оптико-подавляющих комплексов "штора" , даже постановка дымовых завес неэффективна,потому что она- русская... Я хочу уточнить, может назовете индекс боеприпаса ( снаряда танкового орудия" которому "успешно противостояла броня американских танков Абрамс" в операции "Буря в пустыне" и "свобода Ираку" " ? Потому что изучая вопрос двух этих столкновений неоднократно натыкался на утверждения того, что Армия Ирака в этих конфликтах применяла снятый с вооружения в Советской Армии боеприпас еще в конце 70-х! И раз Вы так осведомлены- когда была осуществлена последняя с момента Ирано-Иракской войны поставка боеприпасов к танковым орудиям и какого индекса? И еще один момент, по поводу "литого свинца" и призрака "Корнета"...Почему в перыфх сообщениях о потерях в танках со стороны Израиля было указано, что они уничтожены проданными Россией Сирии гранатометами РПГ-29, а после этого откорректированными с РПГ-29 на ПТРК "Корнет",при этом на выставке трофеев были указаны только пусковые контейнеры и осколки снаряда с маркировкой,но сами КОМПЛЕКСЫ присутствовали только в виде невразумительных по месту производства фотографий? ))) И еще кое-что... В Ливане Израиль потерял 52 танка и 30 танкистов погибшими. В Грозном Россия потеряла 51 танк и 41 танкист...При этом боевые условия-несопоставимы, плюс отсутствие в "табакерках" ВВ,плюс полный развал армии со стороны России и "нахождение танков "Меркава" в единой боевой информационной системе, наличие высокоэффективной СУО на стороне армии Израиля ...Так где же тут "катастрофический" разрыв между Советской и Западной школами танкостроения? И "нахождение танков Западных Армий" в Боевой Системе- почему-то не предотвратило ТАКИЕ потери танков ? Что-то несходятся Ваши героические опусы превосходства "Меркавы" над "Т"-шками и реальное положение дел.
tengu
biggrin.gif правда пока сам не читал ("ЗВИНЯЙТЕ") - http://ru-an.info/news_content.php?id=1005
...ТАНКИСТОВ- С ПРАЗДНИКОМ! drinks.gif
Crass
А вот статья тоже по теме,

http://nvo.ng.ru/armament/2011-09-09/10_bronetehnika.html

там и про Штору и про управляемую ракету через ствол.

А ещё более полезно, что там про подходы, общие для существующей власти - как и во многих других отраслях, в танковой отсутствует концепция развития, поступающие от сырьевого экспорта немерянные деньги туда не попадают.
Цели другие.
Поэтому вести разговоры о том, сможет Штора с Ареной перехватить снаряд и ПТУРС или не сможет - имхо бессмысленно. Проблема - не там и она не решается просто систем защиты. Она и производством нового поколения танков не решается. Это поколение с соответствующими ТТХ просто не появится.
Russi
Интересно, использование Абрамса на театре боевых действий происходитв основном, в жарком климате. Как себя будет чувствовать машина в умеренном климате, с морозной зимой и снегом?
beerrat
"Дите не помял?! -Да что ему сделается?.. "
Это я про возможность использования танка в любом климатическом поясе.... Основное - "умная начинка", а для неё специально система микроклимата предусмотрена. Ну и для экипажа.... drinks.gif
Russi
Цитата(beerrat @ 19.9.2011, 19:03) *

"Дите не помял?! -Да что ему сделается?.. "
Это я про возможность использования танка в любом климатическом поясе.... Основное - "умная начинка", а для неё специально система микроклимата предусмотрена. Ну и для экипажа.... drinks.gif

Часть Немецкой техники под москвой стояла недвижимой, зимой 41 из-за морозов не запускались, механизмы заедало. Про то и речь, возможности Абрамса каковы при зимней компании.
beerrat
Простите, но и наши танки тоже стояли (не заводились)... Я про 41 год. Только немцы честнее в воспоминаниях.
У современных импортных машин очень важны системы поддержки микроклимата внутри машин. Для умной начинки. Выход ис строя равен выходу из строя всей машины. У наших - та же песня, только электроники меньше (от бедности, а не для повышения надежности).
Russi
не знаю как с новыми танками...Но у нас были и Т-64 и Т-80 с ГТД. Так в мороз от 15 гр и ниже подогревом тока и заводить и то порой некоторые мертво стояли при сильном морозе. А у них на дизеле есть такое? ГТД Т-80 проще заводился.
beerrat
Если Вы про предпусковой нагреватель двигателя на дизелях у супостата - то да, разумеется имеется.
Вообще беда отечественной техники, это отсутствие "в рабочем состоянии" многого того, что конструктивно заложено, но, за время эксплуатации, проёэээээ... о! утрачено...
Russi
Что не заводилось вывалакивали, на тросах, а после под пинок командира роты, заводилась казалось бы мертвая техника.
Волк
Цитата(Russi @ 21.9.2011, 17:58) *

Что не заводилось вывалакивали, на тросах, а после под пинок командира роты, заводилась казалось бы мертвая техника.

Под такой пинок, заводилась и немецкая. Сложности были у обоих сторон. Что то у нас сильнее замерзало, что то у них. Например немцы больше мучились с ходовой и откатниками орудий, а наши с дизельным топливом на морозе и замерзающими тягами рычагов КПП. Мучались, но все преодолимо, и какой бы мороз не стоял и ПанцерВаффе Вермахта и БТиМВ РККА двигались, ездили, стреляли, и воевали друг с другом.
Russi
А заложено в ТТХ меркавы воевать в зимних морозных условиях? Ну абрамс это еще не понятно, он в таких регионах еще не находился в боевых действиях
Hasker
Люди. Здравствуйте. Подскажите пожалуста, могут ли взять в танковые войска с категорие годности В (статья 38.б) небольшие проблему со слухом. И желательно в танк, а не для того, чтобы возле него крутиться!
beerrat
Рост? В танковых ещё и рост играет роль...
Hasker
Рост 176, вес 80, средняя комплекция.
poet
Цитата

Вы что издеваетесь. Какие танковые войска.Вы в люк не пролезите.
У меня -я себя раскормленной скотиной считаю-176- 71...И это я толстый.
Нормально под танк 176-63. А вобще нормально в танке-165 - 65...Вот это правильный размерчик.
Hasker
Цитата(poet @ 10.1.2012, 21:53) *

Цитата

Вы что издеваетесь. Какие танковые войска.Вы в люк не пролезите.
У меня -я себя раскормленной скотиной считаю-176- 71...И это я толстый.
Нормально под танк 176-63. А вобще нормально в танке-165 - 65...Вот это правильный размерчик.

Недельку другую, армейской жизни, и я помоему не только в люк танка пройду, но и дымовую трубу дома. Это от неправильного образа жизни, вес набирается.
poet
Цитата
Недельку другую, армейской жизни, и я помоему не только в люк танка пройду, но и дымовую трубу дома. Это от неправильного образа жизни, вес набирается.

Сам такой... Но 176-это уже предел. По росту.У меня братец 191. Худой как сщепка. Его утромбовать в люк так и не смогли. Смех смехом...Но реалии жизни.
Кстати так по жизни...Коды кроссы будут гонять.Надо имено бежать до немогу.
Просто до не могу. Иначе лишнее не спалите.Жратва в армии сейчас мож и не прихотливая...Но сытная.
Волк
Не обращай внимания. poet ни разу не был в танковых войсках, ни разу не видел медицинские требования к танковым войскам, но при этом точно знает как должно быть, и дает советы. Он у нас тут такой, всезнайка местный, хотя по сути скорее незнайка на луне.

Вот тебе пример:
Серега Стилавин, почти 190 рост, и больше 100кг веса. Такой комплекции, что не смог без помощи залезть на танк. Но при этом успешно прошел программу подготовки по вождению и танка и БМП. Сейчас в танковых войсках, практически нет массо-габаритных ограничений для срочников.

Изображение
Hasker
Не ну на танк, то я точно заскочу, елси возьмут. У меня отец Шофёр и тракторист. на гусеничном тракторе Т-4 почти 10 лет проработал. Всё это время трактор (стоял) за забором. С этой техникой я практически с рождения, хотя меня частенько гоняли от него. Но люблю их до страсти. А танк это особое воплощение военной грации и мощи!

Вот только мне так и не ответили, возьмут ли с 38 статьёй в танк или нет. Потому, что работать лопатой и ломам я научился ёщё на гражданке, и идти в армию для этого нет смысла. smile.gif
Волк
Согласно перечню дополнительных требований, положения о военно-врачебной экспертизе:

Для водителей и членов экипажей танков, САУ, БРЭМ, и тягачей:

Рост не более 175см.
По весу не годен при недостатке веса, и ожирении 2ст.

Для водителей и членов экипажей БМП, БТР, БМД, ПУ:

Рост не более 180см.
По весу не годен при недостатке веса, и ожирении 2ст.

Но как показывает практика, требования по росту сейчас не соблюдаются, да и танки вполне позволяют комфортно разместиться людям с ростом до 190см. Стилавин утверждал, что в учебке были механы, даже выше него.
Сатурн МС
Не... biggrin.gif Главное не рост, главное - умение!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Инструктор-танкист
jokomo
Цитата(Pakko @ 16.3.2010, 14:51) *

Цитата(udav @ 16.3.2010, 13:58) *

И еще по сети вопрос - а она не глюкнется, если РЭБ эфир забъёт? Тогда ведь прийдется вспоминать, как войсками управлять с помощью флажков, а месторасположение определять просто по бумажной карте.

Не думаю, что для РЭБ такая сеть станет легкой задачей. Высокозащищенный канал и т.д. Вот в этом я не спец, но знаю, что меры к защищенности боевых тактических инфо систем принимаются серьезные.

В принципе, можете погуглить C4ISR или TORC2H

Применительно к конфликтам малой интенсивности и в городе можно здесь глянуть:

http://www.army-guide.com/rus/article/article_507.html

Скажу про отечественные "боевые инфо сети". В течение двух лет плотно работаю с внедряющейся отечественной ЕСУ ТЗ (единая система управления тактическим звеном). Так ее и глушить не надо. Сама не работет. За рубежом с этим вопросом дела обстаят получше, по известным причинам.
3amok
Цитата(Волк @ 11.1.2012, 13:07) *

Согласно перечню дополнительных требований, положения о военно-врачебной экспертизе:
Но как показывает практика, требования по росту сейчас не соблюдаются.

Интересно получается, вроде бы требования есть, но они не соблюдаются. Надеюсь хоть на флоте соблюдаются требования? и моряки без труда умещаться в кубрике
Можно узнать зачем в требовании ограничение по весу? Танк быстрее поедет, если у водителя недостаточный вес? smile.gif
udav
Цитата(3amok @ 20.1.2012, 19:23) *

Можно узнать зачем в требовании ограничение по весу? Танк быстрее поедет, если у водителя недостаточный вес? smile.gif

Лишний вес при конкретных ограничениях по росту - это лишний диаметр пуза, жопы и всего остального. А диаметр люков - нерезиновый...
Когда-то я в летнем комке пулей в люк БМД проваливался и выпрыгивал, а в бронике и зимнем бушлате - просачивался. А был бы кил на двадцать толще?
3amok
udav а если худой? почему ограничение?
Волк
Цитата(3amok @ 20.1.2012, 22:32) *

udav а если худой? почему ограничение?

Худой, как правило рахит, который не сможет открыть люк в экстренной ситуации. Тут процентное соотношение от веса берется в расчет. Например люк весит 40кг (цифра от балды), у худого, это более 50% веса, а если он ранен? Или при худом весе в 50-60кг, сможет он из люка вытащить товарища весом в 70-80кг? Сильно сомневаюсь.

Это как со мной на работе парень работает. 60кг мяса у него, у меня 80кг. Он очень горд, что подтягивается столько же, сколько и я на турнике. Вот только вес мы руками разный поднимаем. И если ему привязать гирьку в разницу нашу на 20кг, он и пяти раз не подтянется.
Hasker
К стати прикол! Я вот лично подтягиваюсь очень мало, когдато и 1 раза не мог подтянутся, это был 10 класс школы, а вот тяговую руками брал почти 90 кг (правдо кратковременно). И когда боролись с пацанами, если кто мне в руки попался, то всё, я победил, а если не упел ухватится нормально, то меня. Ну и вес у меня тогта кг на 10 меньше был! А сейчас из деревни в город уехал и потолстел и ослаб, без постаянных равномерных нагрузок. Лень брать начала!
Hasker
Волк, а вы сами из каких войск если не сикрет?
Волк
Цитата(Hasker @ 22.1.2012, 12:58) *

Волк, а вы сами из каких войск если не сикрет?

Срочка РВСН, контракт ВДВ, сейчас армия резерва)))))))))
kraba6
Цитата(Hasker @ 22.1.2012, 12:24) *

К стати прикол! Я вот лично подтягиваюсь очень мало, когдато и 1 раза не мог подтянутся, это был 10 класс школы, а вот тяговую руками брал почти 90 кг (правдо кратковременно). И когда боролись с пацанами, если кто мне в руки попался, то всё, я победил, а если не упел ухватится нормально, то меня. Ну и вес у меня тогта кг на 10 меньше был! А сейчас из деревни в город уехал и потолстел и ослаб, без постаянных равномерных нагрузок. Лень брать начала!

А сейчас то вам сколько годочков? если не секрет, конечно..
Hasker
23

учёба! пянки, гулянки вот и обленился. Так занимаешься в комнате по чуть-чуть, чтобы совсем не заплыть!
udav
Объект 195 , ствол 152мм, плюс 30мм типа как пулемет...
udav
Израильские военные к 2020 году планируют разработать новый боевой танк, оснащенный электромагнитной или лазерной пушкой. тут
udav
Нашел т.н. рейтинг танков мира. Свели в виртуальных танковых боях батальон на батальон.
Цитата
В основу боевой эффективности изначально было вложено два основных ключевых параметра танка. Первый параметр защищенность и второй огневая мощь. Для моделирования были взяты самые современные на сегодняшний день основные боевые танки всех основных танкостроительных держав мира: пакистанский Al-Khalid Mk.1, индийский Arjun Mk.1, украинский Т-84 БМ Оплот, британский Challenger-2, южнокорейский K2 Black Panther, французский AMX-56 Leclerk, немецкий Leopard-2A7, американский Abrams M1A2 SEP version 2, израильский Merkava Mk.4, польский PT-91M Twardy, японский Type-10, китайский ZTZ-99A2, российский Т-90МС Тагил.

Там дальше сравнение и т.п., ну и сам рейтнг. Рейтинг ИМХО спорный.

Кстати, там в каментах картинка есть. Это что, "Армата" новый российский или это фантазия фотошопа или художника?
Crass
Цитата(udav @ 29.1.2013, 22:10) *

Там дальше сравнение и т.п., ну и сам рейтнг. Рейтинг ИМХО спорный.

По ссылке из комментов пошёл и попал на интересную статью -
Что думают янки про русские танки http://gurkhan.blogspot.ru/2013/01/blog-post_2954.html
vovaz02h
Цитата(udav @ 29.1.2013, 21:10) *
Кстати, там в каментах картинка есть. Это что, "Армата" новый российский или это фантазия фотошопа или художника?
Это картинка. Пока - это просто картинка.
TEM 23
Кстати на тему роста в танке - для меня всю жизнь остаётся загадкой, как мой родной дед с ростом 205 стал механиком-водителем Т-34, КВ и САУ-100! Правда было это в 1949 г. Но как я знаю по рассказам - в тридцатьчетвёрке (на которой дед и отслужил 4 года) было ещё меньше места чем в любом современном танке. На фотках дед по пояс торчит из люка! smile.gif
TEM 23
Цитата(udav @ 29.1.2013, 22:10) *

Нашел т.н. рейтинг танков мира. Свели в виртуальных танковых боях батальон на батальон.

А интересно, на фотке Абрамса в этой статье, что за крестик у него в стволе виднеется - это они верификацию прицела методом "двух ниток и пластилина" делают?
Ivan_36
Парни у меня вот категория A1, Рост 184 вес 80, есть права тракториста машиниста 2-го класса, это все категории кроме А ( то есть имею право на управление техникой любой мощности и класса) плюс водительские ABC, и будет образование инженера трансорта. Есть еще КМС по стрельбе но в военкомате еще не показывал удостоверение. Как думаете есть шансы пойти служить механиком-водителем?
beerrat
Рост у Вас "на грани". Не любят "траки" (танкисты) брать бойцов выше 180 см.

Но мех-воды есть и в ВДВ и в мотострелках (БМД-БМД). Там Ваши шансы - практически 100%, если Вы подходите по состоянию здоровья (категория годности А).
Ivan_36
Будем пытаться в танковые. больше хочется туда а не в вдв.))
udav
Цитата
"Уралвагонзавод" к 2013 году создаст первый прототип нового основного боевого танка "Армата", а его серийное производство и поставки Вооруженным силам России начнутся в 2015 году

Предположительно:
125мм, 32 снаряда боекомплект, новый автомат заряжания.

Единая платформа для танка, бронированной ремонтно-эвакуационная машины, тяжёлой БМП и тяжёлого штурмового БТР. Возможно, будет разработана и боевая машина поддержки танков (БМПТ).

Вес 50-52 тонны, компоновка будет идентична «Объекту 195» – мощная бронезащита, за ней изолированная бронекапсула с экипажем, далее автоматизированное боевое отделение с необитаемой башней сверху, затем моторный отсек. Орудие точно так же расположится достаточно высоко.

В целях снижения цены и упрощения производства откажутся от широкого использования титановых бронесплавов. Танк оснастят встроенной динамической защитой нового поколения и комплексом активной защиты.

Есть информация и о том, что на танке установят электротрансмиссию. В этом случае двигатель работает на генератор, а гусеницы вращают электромоторы. Такая схема легче традиционной, поэтому сэкономленный вес можно использовать для дополнительной брони. Однако в плане надёжности она более рискованна. Двигатель танка будет дизельным, мощностью порядка 1400–1600 лошадиных сил.

Подробнее тут.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.