Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: г. Севастополь
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3
аган66
Цитата(ЕВГ @ 28.5.2008, 0:28) *

Довоенный СССР отличался чем угодно , но только не гонениями по национальному признаку.

Лучше не скажешь! Полностью согласен. Вот только правда в нынешнее время находятся маргеналы которые кричат Россия для Русских, а сами жесты берут у фашистов, прикрываясь тем, что это Римское приветствие солнцу. Но и до них дело дойдёт.

Цитата(vovaz02h @ 28.5.2008, 0:35) *

Цитата
Цитата
Ещё Александр Невский сказал: "кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет" Перевожу на нынешней разговор. Приезжайте в наш общий город Севастополь с салом и с горилкой, а мы с шаньгами и с сибирской водкой.

или все таки сперва "кто с мечем", а потом "приезжайте в обший город" ? Так а кто тогда с мечем, тем более, если
Цитата
Русские долго запрягают но быстро едут. Просто можно таких дров наломать в безрассудстве.
видимо все таки не совсем
Цитата
Остальное в моих изречениях думаю понятно всё.

В прочем же согласен и сам говорил, и с самого начала темы согласен - можно таких дров наломать в безрассудстве поэтому в очередной раз предлагаю - "не теребите вы Леонид Ильич этот Годндурас, оно и чесаться не будет"

Просто очень много известных (и не очень) людей в России говорит о неизбежнсти "возврата Крыма" вплоть до "любым путем". Причем даже людей, к которым прислушиваются.

Да всё гораздо проще: Хотите дружить так дружите. Не хотите не заплачем. Только до 2017 года далеко, но как ваш тамада слетает в Америку, так что то опять ему не нравится. И убирайте свой флот до 2017 года. Разве не понятно что вашей страной рулит не истинный Украинец, а марионетка в истиных америкозских руках
vovaz02h
То есть я таки правильно вас понял -"возврата Крыма" вплоть до "любым путем"
Кстати, перевыборы будут раньше 2017 года.
гадёныш
Я вот не пойму - почему вы считаете что Крым исконно украинский?
Его передавали "Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР" в рамках ОДНОЙ СТРАНЫ.
Украинская ССР решила отделиться от Союза - пусть отделяется, но Крым возвращается в состав РСФСР(РФ). Это же очевидно и логично.

Кстати: http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/o1954.htm
vimpel
ЕВГ, Голодомор и УПА я бы оставил историкам. Не на столько я обознан в этой сфере, что бы делать однозначные выводы.
Радист
Цитата(гадёныш @ 28.5.2008, 7:34) *

Я вот не пойму - почему вы считаете что Крым исконно украинский?

Крым такой же неисконно украинский,как и неисконно русский. biggrin.gif
Пожалуй больше всех предъявлять права на "исконность" из ныне существующих государств может только Греция. pardon.gif
Цитата
Это же очевидно и логично

Абсолютно нелогично!
А очевидно лишь то,что ныне Крым принадлежит Украине,Аляска-Америке,Сахалин и Кёнигсберг -России,Порт-Артур - Китаю.
аган66
Цитата(Радист @ 28.5.2008, 19:11) *

Абсолютно нелогично!
А очевидно лишь то,что ныне Крым принадлежит Украине,Аляска-Америке,Сахалин и Кёнигсберг -России,Порт-Артур - Китаю.

Не только нелогично, но и не очевидно! Коренное население пытается докричаться своим слугам норода что нам натовцы не нужны и что Русский флот нельзя выгонять. А правительство затыкает уши свои и греет эти уши, в натовских калуарах. И ещё Русские Курилы нужно было вспомнить
vovaz02h
По поводу плебесцита. Народного волеизъявления то есть. Цитатку просто не могу не привести. На весьма ранее уважаемого мной Лукьяненко. В прочем талант психолога ему - не отъяь. Как и умение хамить всем, кто думает не так.
Цитата
"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
  1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
  2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
  3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".
Как они веселились, парламентарии последнего созыва, голосуя за третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши! Наши! Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!

Вот так и живем. В Стране Восходящего Солнца. Очень демократично, и двуязычие по всей Японии введено. Даже в Токио, в столице, большинство вывесок на японском и русском.

Почему-то мне кажется, что если бы было реальное стремление, то "акт всенародного волеизъявления" произошел бы. Как минмум сам по себе. Как факт. Как процедура, которую надо исполнить. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Из вожаков кто? Витренко? Симоненко?...

P.S. Это тот самый Лукьяненко, который "...ной Дозор" и которого мОлодежЪ если не читает, то хотя бы смотрит.

аган66 Честное слово!!! Я это писать начал час-полтора назад!!! Еще до того, как прочтиал "ещё Русские Курилы нужно было вспомнить". Видимо громкое обое два думали? Может не все еще потеряно? Может водкой без авианосцев разойдемся?
аган66
Цитата(vovaz02h @ 28.5.2008, 21:10) *

По поводу плебесцита. Народного волеизъявления то есть. Цитатку просто не могу не привести. На весьма ранее уважаемого мной Лукьяненко. В прочем талант психолога ему - не отъяь. Как и умение хамить всем, кто думает не так.
Цитата
"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
  1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
  2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
  3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".
Как они веселились, парламентарии последнего созыва, голосуя за третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши! Наши! Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!

Вот так и живем. В Стране Восходящего Солнца. Очень демократично, и двуязычие по всей Японии введено. Даже в Токио, в столице, большинство вывесок на японском и русском.

Почему-то мне кажется, что если бы было реальное стремление, то "акт всенародного волеизъявления" произошел бы. Как минмум сам по себе. Как факт. Как процедура, которую надо исполнить. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Из вожаков кто? Витренко? Симоненко?...

P.S. Это тот самый Лукьяненко, который "...ной Дозор" и которого мОлодежЪ если не читает, то хотя бы смотрит.

аган66 Честное слово!!! Я это писать начал час-полтора назад!!! Еще до того, как прочтиал "ещё Русские Курилы нужно было вспомнить". Видимо громкое обое два думали? Может не все еще потеряно? Может водкой без авианосцев разойдемся?
Водкой и горилкой!!! Согласен в нашем с вами Крыму. И не будем кричать: ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЬШИНСТВО
vovaz02h
Цитата
И не будем кричать: ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЬШИНСТВО
Опять переведите. А то все намеками какими-то поучается...

Все таки вИдение мЫшления у нас несколько по знаку может отличаться, хотя фаза уже почти сходится.

аган66
Цитата(vovaz02h @ 28.5.2008, 21:56) *

Цитата
И не будем кричать: ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЬШИНСТВО
Опять переведите. А то все намеками какими-то поучается...

Все таки вИдение мЫшления у нас несколько по знаку может отличаться, хотя фаза уже почти сходится.

Хорошо перевожу. Пусть среди нас не будет национализма и территориальных упрёков
vovaz02h
Так я ж таки только давай! И уже больше страницы и жаде не первый год!

Но -
- тему территориальных претензий к нынешней территории Украины поднимал не я.

Видимо я опять что-то не понял?

Может быть вы все таки скажете либо зачем вы подняли этоу тему или без намеков согласитесь на то, что готовы "вернуть Крым любой ценой" или опровергнете эту мысль?
аган66
Цитата(vovaz02h @ 28.5.2008, 22:14) *

Так я ж таки только давай! И уже больше страницы и жаде не первый год!

Но -
- тему территориальных претензий к нынешней территории Украины поднимал не я.

Видимо я опять что-то не понял?

Может быть вы все таки скажете либо зачем вы подняли этоу тему или без намеков согласитесь на то, что готовы "вернуть Крым любой ценой" или опровергнете эту мысль?

Насчёт территории я вам скажу так: Всё таки Севастополь Российский город, но и Украина может претендовать на него как и Россия. И что бы не было конфликтов между простыми жителями этого города, которые считают его принадлежность ни тех ни других, Пусть он будет свободной зоной, и для Русских и для Украинцев. Поэтому и задал вопрос чей город Севастополь? Поэтому и пишу " в нашем городе, на берегу нашего Чёрного моря"..........
vimpel
Если сделать АР Крым независимым, там проведеться референдум за присоединение к РФ, самостоятельно он существовать не может.
ЕВГ
Кстати народ , а чего вы ровняете крым , Курилы , и Кенинсберг? Давайте обстрагируемся от всей политики - Кенинсберг и Курилы БЫЛИ ЗАВОЁВАННЫ СССР. Если хотите окупированы. Что то я не помню факта завоевания Крыма Украиной...
vovaz02h
БЫЛИ ЗАВОЁВАННЫ

Ну тогда давайте опять же в историческом порядке - Польша и Финляндия.
vovaz02h
Прошелся вечером четверга и утром пятницы через почти центр Севастополя (Бастионная, Гоголя, пл.Ушакова (до пл Нахимова и Графской чуть-чуть не дошел), район жд/авто вокзалов.). Такое впечатление, что казаки почитали Суворова/Резуна и отрабатывают высадку. Только по Суворову/Резуну по Европе ездили спортсмены, походя приглядываясь к местности, а тут ... прям десант таки на автобусах Neoplan и MAN.

Севастопольцы пребывают в состоянии адреналиногой интоксикации. Говорият " ежеличё - с Тамани такое приедет и без оружия одними плетками такое вмешательство в дела суверенного государства устроят, что... ", однако выводов делать - кто именно получит - "по паспорту" а кто "или по морде" - пока не делают...

Поневоле вспомнилась еще сцена из фильма "Дежа Вю". Когда к подселенным троим командировочным (щирым хохлом, откровенным евреем (только без пейсов) и узбеком) в номер вбегает одетый в форму поруччика образца 1905 года поселенный туда раньше всех почетный сотый пассажир международной линии Нью-Йорк-Одесса певдопрофессор энмотологии гангстер Джон Полак ... откровенно-одесский типаж спрашивает "господин поруччик, скажите, а скажите, погромы таки будут?" ... на что другой почти такой же одесский типаж, критически прищурившись отвечает ему "а як же! будуть погромы!" ....

P.S. Э.... а откуда такое убеждение, что как только Лужков кепками забросает Керченский пролив и построит там мост - по нему сразу начнут возить червленое золото и вкладывать его в инфраструктуру обеспечения всеми забитого и угнетаемого злыми хохлами рускоязычного населения Крыма? ...
аган66
Даааааа....... По ходу дела горилки с тобой не выпить!!!!! Лужков это не Россия. Надо было тебе ещё русского гитлера вспомнить. Я про Жириновского толкую. Тебя видно больше политики интересуют, нежели простые люди, которые за безупречную дружбу с Украиной. Ну а коль так, то давай перепалку продолжим. Ты наверное М-16 уже на своё плечо примеряешь. Но будь спокоен на каждую М-16 мы ответим С-300, а этого не хватит, то достанем из арсенала посерьёзней. Давай уже наверно отвыкай от горилки и привыкай к виски, а на закусь достань вместо сало чизбургер. Но только Крымом закусить не получится. Правда и справедливость, это вот важней, а не то, кто что сказал, и кто на чём приехал заваёвывать Украину
vovaz02h
Цитата
М-16 уже на своё плечо примеряешь. ... Давай уже наверно отвыкай от горилки и привыкай к виски, а на закусь достань вместо сало чизбургер.

И у кого политика одна на уме?
А я вот как раз по городу походил и людей послушал... живых и местных.
а не Жириновского по радио.
vovaz02h
... пардон, дуплетом улетело... можно сие игнорировать
vimpel
Да! Украина уже вся в американских валенках! С 01,01,2009 перевооружимся с АК на М16. Под Львовом уже строятся 50 бункеров для хранения замороженных гамбургеров! И небо перекрасим в оранжевый цвет!

Ужас прямо-таки...

гадёныш
Да, ужас. Или станем отрицать, что 90% Севастополя, да и всего Крыма в Россию вступить хотят?
vovaz02h
Цифры есть? Я имею ввиду достоверные.

P.S. ну хорошо, хоть 90% а не 101.2%
аган66
Цитата(vovaz02h @ 15.6.2008, 23:19) *

ну хорошо, хоть 90% а не 101.2%

Вот с этими 90 мы и будем общаться и брататься, а все остальные пусть валенки меряют и небо красят. Только восток не ципляйте к себе. Заберите свой запад на который у нас даже глаз не смотрит.
vovaz02h
ЦИФРЫ есть?
в студию!
таксист
Цитата(Радист @ 26.5.2008, 10:25) *

Цитата
Статус Севастополя

С 1921 г. в составе Крымской АССР (положение ВЦИК «О Крымской Советской Социалистической Республике» от 8 октября 1921 г.).

С 1945 г. после ликвидации Крымской АССР в составе Крымской области РСФСР в качестве города областного подчинения.

В 1948 г. указом Президиума ВС РСФСР выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения). При этом Севастополь не стал отдельным субъектом РСФСР, и юридически продолжал оставаться в составе Крымской области, которая согласно действующей на тот момент Конституции РСФСР являлась одним из субъектов РСФСР.

В 1954 г. указом Президиума ВС СССР, Крымская область по инициативе Никиты Хрущёва была передана из РСФСР в УССР. Соответствующие изменения в Конституции СССР, РСФСР и УССР были внесены 26 апреля, 2 июня и 17 июня. (В указе передача Крыма объяснялась территориальной близостью к Украине, общностью экономики, культурными связями, и была приурочена к 300-летию со дня подписания Мартовских статей). Передача Крымской области произошла с соблюдением всех предусмотренных действовавшей Конституцией СССР процедур.

Можно питать любые иллюзии по поводу принадлежности Севастополя (бюргеры,кстати,питают аналогичные иллюзии по поводу исконно немецкого города Кёнигсберга и до сих пор считают его своим),но принадлежность города Украине подкреплена целым рядом международных законодательных актов,подписанных,кстати,и Россией.

Ребята! Спорить можно безконечно о том кто и сколько, чего и куда вложил. Была великая страна-держава, были ВС и флот, были общие границы и были братья славяне. Но и тогда, правда в шутку, возникали споры - что первое появилось, Киевская Русь или Московия. В 91-ом уже было видно, что этот дележ к добру не приведет. Но мы остаемся братьями славянами и не дай бог нам при жизни увидеть наставленные друг на друга стволы. Никогда не стоит забывать, что паны за грудки беруться, а у мужиков чубы трещат. С уважением таксист.
Верба
Нашли о чём спорить.Давайте посмотрим в глубь веков.Что то нет никакого упоминания о таком государстве как Украина. Всё это Россия, включая и прикарпатье. И все мы русы и славяне. Чтобы не возникло упрёков по поводу геноцида и т.п. скажу сразу. Я сам родился на Украине, там половина родни живёт и в Советском паспорте в графе национальность значилось - украинец. Но я никогда не хотел и не хочу делить эти два народа, а по сути ОДИН народ.Вот если мы впустим тута америкосов, то будет раскол народа. Поэтому считаю. да и почти всё население Украины считает, что Севастополь это русский город, крым, да и вся украина, за исключением западенцов должна опять объединиться с Россией. Этого не хотят различные ющенко, да преступницы с косами на голове, т.к. ещё не всё продали. Народ на генетическом уровне понимает что мы единое целое, и разбивать это целое никак нельзя, но к сожалению мы делаем ошибку за ошибкой. Отделились друг от друга, позволили фашистам вылезти из нор, продали и продаём свой народ.А теперь ещё и НАТО к себе зовём, берите нас голыми руками....
vovaz02h
Была в старом FIDOnet такая присказка "отучаемся говорить за всех".
Или поштучно поименам по комплектности, или формальные цифры.
Я тоже считаю что текущее разделение - это большая историческая ошибка. Но с другой стороны - объединиться физически не удасться. Вон, самый яркий пример - та же братская Белорусия. А иди ж ты ... Понятно, что и stqtus quo взаимоотношения России и Белорусии несколько с другим градусом, а не все равно -не единое это государство, при казалось бы, полном отсутствии противоречий.
Свинг
Цитата(аган66 @ 26.5.2008, 7:41) *

Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 19:33) *

А вы делаете выводы, смотря ОРТ...

Вот ОРТ и Остальные СМИ как раз не врут а просто не договаривают всей правды. Давайте просто на поезде съездим куда нибудь в братскую республику. Вот тут то и начинается цирк. Начнём с таможни. А Россия в своё время пошла на встречу братской республике. Три месяца братья украинцы могли жить без прописки, нося в кармане билет на поезд. Что в ответ сделала Украина? А то что националисты смело передвигаются по улицам Украины в форме СС, это тоже провокация СМИ? То что воины которые воевали против фашизма, боятся одеть боевые ордена в день победы, это тоже провокация СМИ? И это не политики украинские, а простые люди. Я уже не говорю как оскверняются памятники войнов освободителей...... Не той Украине дарили Крым и Севастополь. Знали бы всё это те кто подписывал акт присоединения Крыма к Украине... Думаю другой был бы акт

Честно все эти споры ничего не стоят. Кому к примеру нужен Севостополь в Рязанской области,был прошлым летом там в гостях у родственников,да плевать они хотели на все эти проблемы.это все больше политикам нужно,которые хотят на ворованные бабды там себе добирать.. А вот о национализме,и в России и на Украине его полно. Встречался с немецкими ребятами как-то,они занимались добровольной помощью,по причине того,что им стыдно за то что их предки коим боком были связаны с фашистами.. блин понял ребят,хотя считаю что они за них ни в ответе. Но вот по городам России ходят скинхенды,чьи деды воевали против фашизма,неужели и этим клоунам стыдно за их дедов? я например своими горжусь что они воевали против фашистов...

Кстати и о истории. Когда небыло Украины,тогда и не было и России. Была Русь,в которую входили княжества со своими племенами(горичи,поляне,древляне,северяне..) а вот такого государства как Россия тогда небыло,ровно как и Украина с Белоруссией..

Теперь о желании вступить Крыма в РФ,ну откуда такие цифры аж 90% ,сколько там живёт татар? а они пардон хотят своего,и к России присоеденяться не мечтают,так же как и жить далее с Украиной..С друзьями с Крыма общаюсь,тоже как-то к России не хотят,да им в принципе на все это наплевать у них там дома и семьи,и новшенств увы нехотят.А вот российские СМИ смотришь так всплошь и рядом все хотят к России. кстати на Донбассе,русские школы как бы возрадили,а вот почти вся верхушка власти этого региона детей своих в украинские посдавали учиться.вот и вся любовь до копейки...
аган66
Хорошо братцы славяне давайте по "полкам" разложим. Начнём с того что Россия официально именно официально никаких по территориальному вопросу к Украине не имеет претензий, в отличии от Главкомов Украины. Россия выполняет договор с Украиной о присутствии Российских войск на Украине. Что не скажешь об Украинском руководстве. Весь полуостров Крыма живёт за счёт того что получат в летний периуд. А кто в основном приносит доход в летний период? Наверное всё же жители других стран, а не Россия. Так по вашему? Белорусь из-за её экономики в состав России ещё долго не войдёт т.к. есть большие разногласия на высшем уровне. И последний вопрос господа Украинцы: если всё в Украине так прекрасно, то почему в России так много строителей из ваших мест, в сравнении с Русскими на ваших стройках? А вы знаете, с кем бы я не разговаривал, все в один голос твердят -Мы не хотели отделяться от России. А вот насчёт национализма: разве из России Украинцев выгоняют? Или всё опять провокации СМИ? Ну ладно я засыпал вас вопросами, найдите факты что бы опровергнуть меня.
vimpel
Цитата(аган66 @ 17.6.2008, 23:05) *
вопрос господа Украинцы: если всё в Украине так прекрасно, то почему в России так много строителей из ваших мест, в сравнении с Русскими на ваших стройках?

позволь поинтересоваться, с каких регионов преимущественное большинство?
аган66
Цитата(vimpel @ 18.6.2008, 0:25) *

позволь поинтересоваться, с каких регионов преимущественное большинство?

Вот регины меня мало интересуют. Да и какая разница? Главное то, о чём они говорят. Да ты сам пройди по московским и обласным рынкам да стройкам и поспрашивай с каких они регионов
vimpel
Цитата(аган66 @ 17.6.2008, 23:39) *
Вот регины меня мало интересуют. Да и какая разница? Главное то, о чём они говорят. Да ты сам пройди по московским и обласным рынкам да стройкам и поспрашивай с каких они регионов

я уже описывал выше, о случае в Луганске писал здесь. жители тех регионов называют себя хохлами (среднестатистический житель западной Украины себя так не назовет). Скорее всего, на ваших стройках и рынках подрабатывают именно те хохлы.
С удовольствием прошелся бы по Москве, но не могу.
Свинг
Цитата(аган66 @ 17.6.2008, 10:05) *

Хорошо братцы славяне давайте по "полкам" разложим. Начнём с того что Россия официально именно официально никаких по территориальному вопросу к Украине не имеет претензий, в отличии от Главкомов Украины. Россия выполняет договор с Украиной о присутствии Российских войск на Украине. Что не скажешь об Украинском руководстве. Весь полуостров Крыма живёт за счёт того что получат в летний периуд. А кто в основном приносит доход в летний период? Наверное всё же жители других стран, а не Россия. Так по вашему? Белорусь из-за её экономики в состав России ещё долго не войдёт т.к. есть большие разногласия на высшем уровне. И последний вопрос господа Украинцы: если всё в Украине так прекрасно, то почему в России так много строителей из ваших мест, в сравнении с Русскими на ваших стройках? А вы знаете, с кем бы я не разговаривал, все в один голос твердят -Мы не хотели отделяться от России. А вот насчёт национализма: разве из России Украинцев выгоняют? Или всё опять провокации СМИ? Ну ладно я засыпал вас вопросами, найдите факты что бы опровергнуть меня.

Пардон не знаю сколько тебе лет,но есть ребята которые помнят референдум по распаду СССР 1991 г,и его результат. я сам голосовал,и большинство подавляющая хотела жить в СССР но немного изменённом,и кто кого спросил. Собрались три забулдыги в Беловежской Пуще и развалили СССР. Это ответ на первый вопрос. Второе я часто езжу на Украину и в Россию,уровень качества жизни граждан практически одинаков.. По национализму,вы неберите пример отношения к украинцам,возьмите к другим ребятам с Азии,к студентам с темными волосами,вот и посмотрите о национализме....Про СМИ я говорить не буду у каждого свои прибамбасы. У наших одни ,у ваших другие. Наши в говно втаптывют своих,ваши просто вещают только свою правду...а украинские СМИ там тоже своих хвататет. вообщем это жизнь.. А Лужков за Севастополь начал лупить языком,а потом СМИ подхватила чтобы бабки там на туристах свои отмывать и делать.. Только что тот Севастополь Украинскии или будет Русский моим родственникам в Рязани от этого лучше и хуже не будет,как и в Киеве тоже...
vovaz02h
Кому к примеру нужен Севостополь в Рязанской области
Вот и я об этом. Зато на этом можно очень хорошо спекулировать амбициозным и не очень политикам. Это патриотично звучит и народу эти слова нравятся. ("Трудно менять ничего не меняя, но мы будем"(с)).

Россия официально именно официально никаких по территориальному вопросу к Украине не имеет претензий, в отличии от Главкомов Украины.
Какие претензии на территориальную целостность России имеют главкомы Украины? blink.gif От себя отмечу - по моему даже неофициальных претенций у неглавкомов Украины, не говоря об остальных неупомянутых, пока что не замечено.

Цитата
Россия выполняет договор с Украиной о присутствии Российских войск на Украине. Что не скажешь об Украинском руководстве.
В смысле?.. blink.gif

Цитата
Весь полуостров Крыма живёт за счёт того что получат в летний периуд. А кто в основном приносит доход в летний период? Наверное всё же жители других стран, а не Россия. Так по вашему?
Вы хотите, чтобы я высказал свое мнение о соотношении финансов вливаемых российскими отдыхающими по отношению к нероссийским отдыхающим? Так по вашему? Нет не так. Я просто не понял о чем идет речь в процитированном абзаце, при этом - якобы даже моем мыслеизложении.

без стеба, серьезно - просто не понял построения фразы.

Цитата
почему в России так много строителей из ваших мест, в сравнении с Русскими на ваших стройках?

Разговаривал я с одним таким рублевско-дачным строителем - ехал домой в Николаевском направлении. Ругался страшно и на работу, и на условия и на оплату и на все. И на то что отпустили его домой не надолго. Я спрашиваю - "ну если ты так ругаешься - чего ж ты назад поедешь-то? неужели дома ничего нормального не найдется?" А он отвечает "а по приколу! Где я еще увижу живого Киркорова, выходящего из лимузина ХАММЕР?"... тоже понять человека можно ведь?..

Как обстоит дело с россиянами на наших стройках - я ничего сказать не могу, все таки не знаком я с этим рынком труда.

Цитата
А вы знаете, с кем бы я не разговаривал, все в один голос твердят -Мы не хотели отделяться от России.

По поводу отделения - отдельная тема. В настоящее время присутствует географический, экономический и политический факт: Украина существеут как географическое, политическое, правовое, экономическое и прочая, прочая и прочая образование. Возможно некоторые будут продолжать считать, что это не государство (это еще более отдельная тема), но тем не менее.

Причины приведшие к таковому status qui - вопрос несколько отдельный.

Насколько я понял - в текущей теме рассматриватся и оценивается сравнительно честные предлоги вмешательнства во внутренние дела и территориальную целостность сопредельного государства (с которым заключен не один десяток междунарожных соглашений, в том числе и по госграницам) и критикуются ответные об оном мнения с этой самой территории. Не так ли?

Цитата
А вот насчёт национализма: разве из России Украинцев выгоняют? Или всё опять провокации СМИ?

Я считаю что национализм - больная тема для нас всех, потому как долбануть может любого совершенно неожиданным местом. И спекуляций на эту тему тоже очень много.
Но по моему прямо сейчас загаженные подъезды ночью более опасные, чем украинские "скины".
Фактов отлова по национальному признаку украницев в Мосве не имею, но вопрос с регистрацией, тем не менее, остается открытый.

Цитата
Ну ладно я засыпал вас вопросами, найдите факты что бы опровергнуть меня.

... опять "мнение на мнение"... unsure.gif "правда на правду" ...

Цитата
... господа Украинцы: если всё в Украине так прекрасно ...

А никто и не говорил, что все прекрасно! (вспоминается старая реклама: "он просто отличный! ... отличный ... от других")
Я о другом еще не могу не спросить (алаверды так сказать)... А откуда такая уверенность что у нас все настолько плохо?.. и что нас надо спасать... и пусть даже насильно?..

Цитата
Белорусь из-за её экономики в состав России ещё долго не войдёт т.к. есть большие разногласия на высшем уровне.
Белорусь была приведена в качестве примера. [IMHO]Как ... Э... государственное образование (скажем так), между которым оным и Россией, хотя бы внешне, на том уровне, на котором я могу судить из интернета (газет не читаю, новости не смотрю) разногласия минимальные.[/IMHO]
Одновременно примером был подчеркнут контраст, что если даже с Белорусией существует огромное количество проблем для реинтеграции экономими, финансов и прочая, то каково это будет с тем же Крамом, не говоря о реинтеграции в единое России и Украины. Порвать на части - проще, чем собрать заново ...
Свинг
Вообще Севастополь принадлежить севастопольцам.... Его жители и являються хозяевами этого города....Сейчас можно много говорить о правильности и неправильности дележа,в любом дележе все обделённые на свой взгляд..Но вопрос не в том.. Проблема в том что при новом дележи,некоторые скоты-политиканы,при помощи СМИ пытаються столкнуть лбами два народа.. Оставим формальности русские,украинцы.. это все исскуственные нации созданные из славянских племён(в основном)... И эти политики действуют из своего шкурного интереса,при этом выставляю своих оппонентов злыднями.. А вот скажите кто готов отдать жизнь за тот же Севастополь,ради Лужкова или Тимошенко,что-бы они там потом нагревали себе бабло,при этом ложив на всех остальных большой и толстый?... Или есть проблема в украинский Севастополь поехать отдохнуть парню из Мурманска? а вот при СССР была,ибо город был закрыт.. Мы с баббкой ездили к родственникам в Севастополь,дык ждали пропуска долгова-то...
аган66
Отвечу всем и сразу. Я родился в СССР, проходил службу в СА за долго до Беловежских соглашений. И когда был референдум, я тоже голосовал против. Но никогда я не видел такой неприязни к Русскому народу как сейчас. В России много бардака, большая страна-большой бардак, но к Украинцам, (не к западенцам) я всегда относился с уважением. Что то ни кто из вас не вспомнил вчерашних выступлений вашего народа, против вступления в альянс. А зря. Тему на этом форуме о НАТО уже поднимали. Так вот Русский флот хотят выгнать из Севастополя намерено, ради того что бы туда вошел флот НАТО. Поэтому и происходит делёж города. Ну давайте господа вперёд и с песней....... В переди у вас Ирак, Афган, С. Корея, и т.д. Американам нужны свежие хлопцы и в большом количестве. Потом сравните разницу между двумя великими державами. Для мира Украина нужна только России.

А теперь ответ на один из вопросов:

...вы хотите, чтобы я высказал свое мнение о соотношении финансов вливаемых российскими отдыхающими по отношению к не российским отдыхающим?

Именно это я и хотел спросить... Я ещё про Российский газ не спрашивал.....
vimpel
аган, а ты часом не часом не коммунист?
аган66
Цитата(vimpel @ 18.6.2008, 21:46) *

Я ни часом, ни минутой не коммунист? А что так заставило подумать? Ты сам то часом не бендера?
Свинг
Цитата(аган66 @ 18.6.2008, 8:03) *

Я ни часом, ни минутой не коммунист? А что так заставило подумать? Ты сам то часом не бендера?

Скажи пожалуйста о каком отношении украинцев к русским ты говоришь,и о какой неприязни? Скажи мне откуда ты знаешь что к примеру токарь с Киева ненавидит конюха из под Орла? да им плевать на все это было,у них задача семья.. А вот то что раздули СМИ,с обеих сторон,создали свою правду каждый,по-заданию сверху вот и получите Всю эту неприязнь создали типы Путина и Ющенко беря так грубо,а до этого сколько лет никто и не делил Севастополь,пока гер Кепка там ненаварнякал. кстати по западенцам,во ваши СМИ тут раздули конечно многое. Я тебе скажу одну вещь,не все там националисты и далеко не все...
Потом по НАТО,да нехотят принимать Украину в НАТО,ибо все члены НАТО должны платить пошлину,и чётко блюсти стандарты НАТО,которые стоят немало денег,поэтому и нерешаються их принять,аргументируя это тем что нужно дать срок для подготовки вступления...
А вот почему делят город это не только из-за НАТО,но из-за интересов таких политиков типа Лужкова,которые имеют там свои виды,вроди как в Абхазии..

Цитата(аган66 @ 18.6.2008, 8:03) *

Комунист это далеко не оскорбительно,я к примеру был членом ВЛКСМ,и никто незнает как-бы все повернулось в плане партийной принадлежности если бы до сих пор был СССР с правящей КПСС,может быть бы мы все были бы комунистами... А вот бендера это имя человека,но не принадлежность к партии...
Radi
Не знаю, господа форумчане, что и сказать по поводу статуса Севастополя. Чесслово - не знаю...
С одной стороны - это понимание, что это город русской морской славы, но сдругой... Достаточно прочесть Г.Шторма, что бы уяснить, что большинство матросов черноморского флота были по происхождению украинцами и греками, т.е. население города изначально формировалось под влиянием именно этих этнических элементов.
Но историческое - ещё не главное: статус-кво такое, что Крым по любому - это территория суверенного государства и отторгать её никто не имеет право.
Я так думаю, что мне лично глубоко пофигу, кому именно будет принадлежать Крым и Севастополь, ибо во мне есть кровь запорожцев, черкесов и русских. При любом раскладе, приезжая в Крым - я НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ smile.gif
Остальное - от лукавого и от политики.
Всё просто...
vovaz02h
Цитата
Всю эту неприязнь создали типы Путина и Ющенко беря так грубо,а до этого сколько лет никто и не делил Севастополь, пока гер Кепка там ненаварнякал.

Цитата
большинство матросов черноморского флота были по происхождению украинцами и греками ... во мне есть кровь запорожцев, черкесов и русских. При любом раскладе, приезжая в Крым - я НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ

Свинг! Ради! Стоя снимаю панаму!
Radi
Я такого не говорил, но подписываюсь smile.gif
Свинг
Цитата(Radi @ 18.6.2008, 8:31) *

Не знаю, господа форумчане, что и сказать по поводу статуса Севастополя. Чесслово - не знаю...
С одной стороны - это понимание, что это город русской морской славы, но сдругой... Достаточно прочесть Г.Шторма, что бы уяснить, что большинство матросов черноморского флота были по происхождению украинцами и греками, т.е. население города изначально формировалось под влиянием именно этих этнических элементов.
Но историческое - ещё не главное: статус-кво такое, что Крым по любому - это территория суверенного государства и отторгать её никто не имеет право.
Я так думаю, что мне лично глубоко пофигу, кому именно будет принадлежать Крым и Севастополь, ибо во мне есть кровь запорожцев, черкесов и русских. При любом раскладе, приезжая в Крым - я НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ smile.gif
Всё просто...

Полностью с тобой согласен. А вот что пугает лично меня,дык порядок теперешних вещей. Да много людей старшего поколения жившие при СССР понимают все то что происходит вокруг этих проблем,и их мнения по-отношению к русскому,украинцу,белоруссу... сложилось в процессе их жизни тогда как к своему... Честно сказать живя в одном доме и играя вместе я и не знал кто есть кто по-национальности из моих друзей,то уже потом после распада оказалось что то русский,тот белорусс,тот латыш наполовину,и это никак непоменяло отношения к моим друзьям,он мои и всё.. А вот то что творят теперь политики это крах.. политики по средствам СМИ вносят в душу людей ненависть одной нации к другим,и молодое,теперешнее поколения будет расти уже с этой ненавистью,а не с любовью как росли мы. И чем дальше тем будет глубже и представте о каком объеденении сможет идти речь лет так через 20.. Дай Бог чтобы войной друг на друга не пошли...
vovaz02h
Цитата
И чем дальше тем будет глубже и представте о каком объеденении сможет идти речь лет так через 20.. Дай Бог чтобы войной друг на друга не пошли...

Позволю себе напомнить о Эпохе Мертворожденных Глеба Боброва (уже упоминал не раз тут и не тут). Мастер дает нам (судя по повествованию)- раньше чем до следующих выборов. и то ли действительно - "стреляло право по беде - увидишь где еще?..."
то ли ... В общем мне от таких антиутопий
vimpel
Свинг, снимаю шапку. + 1 с занесением smile.gif
аган66
Цитата(Radi @ 18.6.2008, 22:31) *

Всё просто...

К сожалению не всё просто. Я согласен с тобой и согласен со Свингом (если не правильно написал имя то извиняюсь) но частично. Было бы всё просто не было бы темы. Просто было бы если всё осталось как в добрые времена дружбы. Я готов приезжать к братьям славянам, но как только пересекаешь границу, которую границей смешно назвать, и встречаешь таможенника с его беспределом, вот тут задумываешься какие мы братья. А ведь страна начинается с таможни, она лицо государства. И не важно кто едит Русский или ещё кто то. Кстати Свинг я тоже был комсомольцем и меня это ничуть не задевало
Радист
Цитата(аган66 @ 19.6.2008, 21:55) *

Я готов приезжать к братьям славянам, но как только пересекаешь границу, которую границей смешно назвать, и встречаешь таможенника с его беспределом, вот тут задумываешься какие мы братья. А ведь страна начинается с таможни, она лицо государства. И не важно кто едит Русский или ещё кто то.

Ну во первых,таможенник - это всё-таки частное лицо.Таможенники,они как и люди -разные бывают.
По-поводу беспредела -так мой кум,русский,каждое лето приезжает из Питера в Николаев - так он больше всего настрадался от белорусских таможенников!
А вот ГАЙцы ( с обеих сторон границы) действительно любят потрусить братских автотуристов.Но если меня,труханул сволочь-гаишник - это не повод не любить моих российских друзей!
Свинг
Цитата(аган66 @ 19.6.2008, 10:55) *

Цитата(Radi @ 18.6.2008, 22:31) *

Всё просто...

К сожалению не всё просто. Я согласен с тобой и согласен со Свингом (если не правильно написал имя то извиняюсь) но частично. Было бы всё просто не было бы темы. Просто было бы если всё осталось как в добрые времена дружбы. Я готов приезжать к братьям славянам, но как только пересекаешь границу, которую границей смешно назвать, и встречаешь таможенника с его беспределом, вот тут задумываешься какие мы братья. А ведь страна начинается с таможни, она лицо государства. И не важно кто едит Русский или ещё кто то. Кстати Свинг я тоже был комсомольцем и меня это ничуть не задевало

А вот кто поставил этого таможенника и пограничника? Правильно новогосударственные отцы.. Отделились и сделали границы.. Потом я пересекаю границы и туда и обратно имею ввиду России и Украины.. Как иной раз давал и тем,так давал и другим,они одинаковы как по-мне,обое докапываються на ровном месте..Это правда страна начинаеться с таможни...,и поверь мне что на Украине,что в Россиии они одинаковые,и одинаково берут.. Плюс в аэропортах грузчики или кто ещё и по сумкам лазят,и т.д.. с этим я уже сталкивался и не раз.. А вот о теме.... Правильно её вам с обеих сторон в ухи сунут,и подсознательно подталкивают к ненавести...
Radi
Господа, давно уже пора понять, что мелкий служащий или даже чиновник высокого полёта, не определяют общую "физиономию" жителей отдельно взятого государства.
Таможеник ли, ДПС-ник - это просто люди, которые "сами по себе" и им начхать на интересы и облик страны (хоть их "знаете як за це ебуть?" smile.gif ).
Скорее всего, с этим ещё долго ничего не сделать.
Мириться? - НЕТ!
Но и ломать копья не стОит, т.к. прямая борьба с коррупцией и банальным хамством - невозможна. ТЧК.
В любом случае, подход к ВОСПИТАНИЮ ЛЮДЕЙ, ДОЛЖЕН БЫТЬ СИСТЕМНЫМ И НАЧИНАТЬ НАДО НЕ С РЯДОВЫХ.
Это касается и России, и Украины, и многих прочих субъектов, которые считают себя ГОСУДАРСТВАМИ.
Radi
Чуточку насчёт Севастополя:
ежу понятно, что ни один кусок побережья Чёрного моря не должен пропадать втуне, так считает Кепка и пр.
С виду - вроде бы оно и так, но почесавши репу - не согласный я.
Мегаполис Москва, весьма преуспевающий, во многом (если не во всём, своим успехам обязан политике Кепки).
Что он сделал? - создал нехилое подобие рая на фоне России(расшифровывать не надо).
Каким образом? Всё просто: в МСК зарегестрированы практически ВСЕ мало-мальски значимые предприятия и фирмы РФ и, соответственно - платят налог в бюджет МСК.
Всякие Батурины уже давно перегрызлись из-за всякой собственности(скорее всего - за неумением управлять своим "моском"), но Кепка - неприклоннен.
Теперь вопрос: оно Севастополю надо?
Даже, если в городе положат немного асфальта, всё равно город создавался и жил как военно-морская база ЧФ и создать там плацдарм для курортников - проблематично (разве только - экзотика).
Не знаю, кто как, но я вижу нормальные договоры о аренде Россией Севастопольской базы ЧФ в ближнем будущем, но ни как не политиканство Кепки smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.