Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: г. Севастополь
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3
аган66
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать Ваше мнения о статусе боевого города Севастополь. Чей город делят Россия и Украина? Господа Краснофлотцы Ваше мнение особо интересно.
улисс
А чего удивляться? Это русский город. А эРэФию из-за ЕБН очередной раз макают мордой в дерьмо.
Валерий (обр. 1978 г.)
Русский город нужно вернуть, Ющ и прынцесса Лея нехай грузят апельсины бочками.
vovaz02h
Следом в очередь с радостью встанут бедные родственники Севастополя (перечисляю с благословеннго востока на мерзкий запад): Луганск, Донецк, Харьков, Днепропетровск. Запорожье. а если взять еще восточнее - также еще и Порт-Артур и Аляска... Дамнский.

ненуаче мелочиться, да? Самое главное ж американцам насрать? Тогда я предлагаю действительно с Аляски и начать.

P.S. Парни, вы че? Мнение мнением, а фантастика на третьей полке! Все это было сперва РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ, потом СССР, но теперь это ни то ни другое.
vimpel
 i 
Замечание:
Личая просьба закрыть тему и не продолжать дискуссию. Ибо каждый раз при поднятии этого вопроса приходиться много материться

самые братские народы ведь. пацаны, вы что!
улисс
Цитата(vovaz02h @ 24.5.2008, 20:50) *

Следом в очередь с радостью встанут бедные родственники Севастополя (перечисляю с благословеннго востока на мерзкий запад): Луганск, Донецк, Харьков, Днепропетровск. Запорожье. а если взять еще восточнее - также еще и Порт-Артур и Аляска... Дамнский.

ненуаче мелочиться, да? Самое главное ж американцам насрать? Тогда я предлагаю действительно с Аляски и начать.

P.S. Парни, вы че? Мнение мнением, а фантастика на третьей полке! Все это было сперва РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ, потом СССР, но теперь это ни то ни другое.

О господи! Ну на кой х...Вам Порт-Артур? Вообще принятие этого порта- было поной ошибкой. Не послушали в свое время адмирала Лихачева.
аган66
О господи! Ну на кой х...Вам Порт-Артур? Вообще принятие этого порта- было поной ошибкой. Не послушали в свое время адмирала Лихачева.
[/quote]

Вот в этом, я с тобой господин Улисс
Полностью согласен!!! Всё то что было заваёвано нашими дедами мы не отдадим, потому что нам это завещали. И не какой г-к Ю. и его принцесса п-а Т. Не смогут помешать нашему братству с украинцами. Флот наш Русский, в крыму в нашем городе Севастополе. Мы воевали вместе с хохлами, и не кто не мог их назвать плохим словом. Но СЕВАСТОПОЛЬ Русский город.
vimpel
Цитата(аган66 @ 25.5.2008, 1:02) *

Мы воевали вместе с хохлами, и не кто не мог их назвать плохим словом. Но СЕВАСТОПОЛЬ Русский город.

Никто не называет плохим словом.... На днях один коммунист (мужику 51 год), рассказывал, как украинские свиньи Россию загаживают.

Случайно наткнулся на обсуждение дискуссии где-то в интернете. Оказалось, что Украины как нации нет вообще. Это "гибрид России, Литвы и Румынии". Наша столица - Львов.
Судя по постам, это вполне вменяемые люди.

аган66
Цитата(vimpel @ 25.5.2008, 10:18) *

Цитата(аган66 @ 25.5.2008, 1:02) *

Мы воевали вместе с хохлами, и не кто не мог их назвать плохим словом. Но СЕВАСТОПОЛЬ Русский город.

Никто не называет плохим словом.... На днях один коммунист (мужику 51 год), рассказывал, как украинские свиньи Россию загаживают.

Случайно наткнулся на обсуждение дискуссии где-то в интернете. Оказалось, что Украины как нации нет вообще. Это "гибрид России, Литвы и Румынии". Наша столица - Львов.
Судя по постам, это вполне вменяемые люди.

А я слышал другое, будто россия это украинское государство. Потому что ещё в средние века она называлась Киевская Русь. Согласен, но вот причём тут хохлы непонятно. Давайте присоединим Россию к украине и выгоним всех не согласных из нашего обьеденённого государства. Название этому государству будет Украссия. Конечно это шутка, а если серьёзно, то я считаю что весь Крымский полуостров должен принадлежать России И наши госчины были глубоко неправы когда разбазаривали наши земли
vimpel
раз пошла такая пьянка... а модеры не хотят закрывать тему, начну дискуссию.

Объясни мне языком фактов, почему ты считаешь, что Крым должен принадлежать РФ?
аган66
Цитата(vimpel @ 25.5.2008, 12:07) *

раз пошла такая пьянка... а модеры не хотят закрывать тему, начну дискуссию.

Объясни мне языком фактов, почему ты считаешь, что Крым должен принадлежать РФ?

Извени за не корректность: вопрос на вопрос. Кому по твоему мнению должен принадлежать Крым? Кто его завоёвывал? Где была украинская армия когда крым от татар освобождали? И последнее: где были украинские националисты когда Севастополь горел во вторую мировую? Россия никогда не желала украине зла. Так почему же украина на Россию в обиде? У меня есть друзья на (в) украине, которых я не могу найти. Это Парни с большой буквы и я не считаю что мы политические заложники, потому что кучка политиков никогда не разрушат наше армейское братство. А Крым всё же НАШ.
vimpel
ну вот, я тебе один вопрос, ты мне десять. Может вернемся во время Киевской Руси?

Давай по порядку.
1. считаю, что Украине.
2. в какие годы? (уточни)
3. Монголо-татарская навала? Сами с трудом оборонялись, не до Крыма было. А крымские татары живут там до сих дней.
4. Упатовцы? они действовали далеко от Крыма, и защищали исключительно земли, на которых жили (Запад Украины). Все остальные войска действовали по приказу Москвы.

РФ не желала Украине зла? Не буду комментировать, обидишься.

Ответь мне на вопрос: в каком состоянии Россия отдала Крым в Украины, и в каком хочет отобрать?
аган66
Цитата(vimpel @ 25.5.2008, 17:11) *

Давай по порядку.

Хорошо пусть будет по порядку
1. В каком году Крым стал украинским?
2. Какое отношение Украина имеет к Крыму вообще???
3. ..........даже слов на обсуждение нет..............
Хочет Украина независимости-ради бога. Только независимость ваша заключается в том, что бы под америкой лежать и немного двигаться, как америке удобно будет. Спуститесь на землю, откройте глаза. Кому нужна ваша украинская экономика? Граждане украины не бегите в Россию, в вашем государстве всё самое лучшее!!! А вот нет у москолей апетитнее, и мы полунатовцы в России покормимся, а вот потом...... Если Россия акупант, так чого незалежна украина на москалей робит? Да слаще получается в России чем на (в) Украине. Есть на (в) украине нормальные ребята которые правильно понимают и нацизм и национализм с такими я встречался. Жаль что сегодня на (в) Украине есть люди которые хотят стравить Русских и Украинцев. Задумайтесь только кому это надо? И против кого мы будем направлять свои стволы? Но Севастополь всё же Русский город.
vimpel
1 смотри здесь
2 АР Крым есть частью Украины, это четко указано в Конституции Украины. А Какое отношение имеет к РФ? (так же загляни сюда )
3 Граждане Украины не бегут в РФ. Русских, что живут на территории Украины не в счет. Неделю назад в Донецке чуть не запретили преподавать в школах украинский язык, только русский. Скажи, это нормально?

исходя из первого пункта, обьясни, на каком основании Украина должна отдать АР Крым в РФ.

С Ув.
Радист
Цитата
Статус Севастополя

С 1921 г. в составе Крымской АССР (положение ВЦИК «О Крымской Советской Социалистической Республике» от 8 октября 1921 г.).

С 1945 г. после ликвидации Крымской АССР в составе Крымской области РСФСР в качестве города областного подчинения.

В 1948 г. указом Президиума ВС РСФСР выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения). При этом Севастополь не стал отдельным субъектом РСФСР, и юридически продолжал оставаться в составе Крымской области, которая согласно действующей на тот момент Конституции РСФСР являлась одним из субъектов РСФСР.

В 1954 г. указом Президиума ВС СССР, Крымская область по инициативе Никиты Хрущёва была передана из РСФСР в УССР. Соответствующие изменения в Конституции СССР, РСФСР и УССР были внесены 26 апреля, 2 июня и 17 июня. (В указе передача Крыма объяснялась территориальной близостью к Украине, общностью экономики, культурными связями, и была приурочена к 300-летию со дня подписания Мартовских статей). Передача Крымской области произошла с соблюдением всех предусмотренных действовавшей Конституцией СССР процедур.

Можно питать любые иллюзии по поводу принадлежности Севастополя (бюргеры,кстати,питают аналогичные иллюзии по поводу исконно немецкого города Кёнигсберга и до сих пор считают его своим),но принадлежность города Украине подкреплена целым рядом международных законодательных актов,подписанных,кстати,и Россией.

гадёныш
Ниипет!
Севастополь - русский. Забрать нахрен. Вместе с крымом и всей восточной частью хохлэнда. А то, ишь прыщавый и селёдка с бубликом на голове разошлись. Немедленная оккупация(освобождение) и отключение западной части украины от трубы. И плевать на мнение пиндосов в купе с ЕС.
 ! 
Предупреждение:

Из правил форума:
4. Будьте максимально осторожны при обсуждении религиозных и национальных
вопросов, на форуме присутствуют люди разных наций и вероисповеданий;
Волк
На месте Турков, я бы потребовал Крым обратно.
гадёныш
Цитата
На месте Турков, я бы потребовал Крым обратно.

Надо покопаться в твоей родословной. smile.gif
Радист
Цитата(гадёныш @ 26.5.2008, 8:32) *

Ниипет!
Севастополь - русский. Забрать нахрен. Вместе с крымом и всей восточной частью хохлэнда.

Похоже у кого-то имперские амбиции в заднице скребут! biggrin.gif acute.gif
Откуда такая увереность,что Юг и Восток Украины жаждет под крыло России?
Нам и нашего бардака хватает,а тут ещё и ваш добавится.Нет уж -спасибо!
Лучше в гости приезжайте горилки с салом попить!Уверяю -сразу попустит! biggrin.gif
гадёныш
Цитата
Откуда такая увереность,что Юг и Восток Украины жаждет под крыло России?

Честно? Из СМИ. Можно считать ОБС. Хотя тот же Skiff да и Jack-45 уверяли меня именно в этом.
Цитата
Похоже у кого-то имперские амбиции в заднице скребут! biggrin.gif acute.gif

Не то слово, заснуть не могу - дай кого-нибудь оккупировать-на траки намотать biggrin.gif
vovaz02h
Цитата(аган66 @ 25.5.2008, 23:13) *
Жаль что сегодня на (в) Украине есть люди которые хотят стравить Русских и Украинцев. Задумайтесь только кому это надо? И против кого мы будем направлять свои стволы?
Жаль что сегодня в (на) России есть люди которые хотят стравить Русских и Украинцев. Задумайтесь только кому это надо? И против кого мы будем направлять свои стволы?
гадёныш
В РФ против Украины никто не настраивает. Ну за исключением сюжетов о маршах СС-овцев, предложениях пана Ющенки ветеранам ВОВ пройтись за ручку с бандеровцами и объявлении России окупантами незалэжной...
Только вот это кто-то в РФ насстраивает народ или всё на самом деле так плохо?
аган66
Цитата(Радист @ 26.5.2008, 11:25) *

Можно питать любые иллюзии по поводу принадлежности Севастополя (бюргеры,кстати,питают аналогичные иллюзии по поводу исконно немецкого города Кёнигсберга и до сих пор считают его своим),но принадлежность города Украине подкреплена целым рядом международных законодательных актов,подписанных,кстати,и Россией.

На основании международных соглашений город Кёнигсберг, захваченный в тяжолых боях, считается трофеем и принадлежать по праву должен СССР и в дальнейшем России. А Севастополь был отдан Украине в знак вечной дружбы России и Украины. Но на данный момент все наблюдают нашу дружбу с Украиной которая больше напоминает холодную войну. Причём война эта не со стороны России, смею вам доложить. Перестала Украина кормить большого брата, в замен пошли упрёки в адрес России. И ещё позвольте вас спросить: С приобретением независимости, Украине лучше стало жить? По Русски это называется не плюй в колодец....
vovaz02h
Цитата(гадёныш @ 26.5.2008, 12:09) *
В РФ против Украины никто не настраивает. Ну за исключением сюжетов о маршах СС-овцев, предложениях пана Ющенки ветеранам ВОВ пройтись за ручку с бандеровцами и объявлении России окупантами незалэжной...
Только вот это кто-то в РФ насстраивает народ или всё на самом деле так плохо?

Рискну заметить, что кроме этого о Украине сюжетов практически и нет. Есть в математике и логике метод доказательства "от противного". В данном случае - от мерзкого.
Радист
Цитата(аган66 @ 26.5.2008, 10:48) *

Причём война эта не со стороны России, смею вам доложить.

В этом я с Вами абсолютно солидарен:война идёт со стороны политиков,коих я не отождествляю с остальным народом.
Может быть я не то ТВ смотрю,но в Украине как то не замечал(кроме отдельных маргиналов,коих в любой стране имеется определенное количество)) каких-либо серьезных выпадов против России и территориальных претензий к части её территории.
Цитата
И ещё позвольте вас спросить: С приобретением независимости, Украине лучше стало жить? По Русски это называется не плюй в колодец....

Отвечу по-еврейски: в России после 91-го года стало лучше жить или хуже?
Уровень жизни что в Украине,что в России практически одинаков на самом деле(Киев,Москву и Питер в рассчет не берём).Но пообщавшись на одноклассниках со старыми знакомыми,живущими в РФ,отметил интересную закономерность -почти все они считают,что мы живем в дикой нищете,и нас нещадно эксплуатируют амэриканцы biggrin.gif
Вот только очереди на престижные модели авто в максимальной комплектации растягивается до года,а считавшиеся несколько лет вполне респектабельными Daewoo и Chevrolet ныне опустились на уровень "народного автомобиля".
По сабжу : Севастополь,как город русской славы никто под сомнение не ставит,как и то,что этот статус даёт право на пересмотр исторически сложившихся государственных границ.

гадёныш
Вообщем, не хотите отсоединиться от Украины и пристыковаться к России. Как хотите!
Придётся вас завоевать! biggrin.gif
Радист
Цитата(гадёныш @ 26.5.2008, 13:22) *

Вообщем, не хотите отсоединиться от Украины и пристыковаться к России. Как хотите!
Придётся вас завоевать! biggrin.gif

"Жил да был на Руси древний народ-славяне.Иногда на них нападали захватчики и забирали их в плен.
Но они и там не работали!"(с) biggrin.gif dance3.gif
Поговаривают,что ваш бывший президент вообще считает,что нет такой страны,как Украина! biggrin.gif
И как же вы будете завоёвывать то,чего нет? pleasantry.gif
гадёныш
Вот и пришли к выводу, что Украина виртуальный персонаж smile.gif
Создадим виртуальные ударные группировки и захватим все виртуальное.
vimpel
Довольно плотно общаюсь с друзьями, живущими в РФ, но часто (условно) бывающих в Украине. Все в один голос говорят, что СМИшники РФ порой такую ересь несут об Украине, что уши сворачиваться. Вывод: чиновникам выгодно настраивать нас один против одного.

А вы делаете выводы, смотря ОРТ... glare.gif
аган66
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 19:33) *

А вы делаете выводы, смотря ОРТ...

Вот ОРТ и Остальные СМИ как раз не врут а просто не договаривают всей правды. Давайте просто на поезде съездим куда нибудь в братскую республику. Вот тут то и начинается цирк. Начнём с таможни. А Россия в своё время пошла на встречу братской республике. Три месяца братья украинцы могли жить без прописки, нося в кармане билет на поезд. Что в ответ сделала Украина? А то что националисты смело передвигаются по улицам Украины в форме СС, это тоже провокация СМИ? То что воины которые воевали против фашизма, боятся одеть боевые ордена в день победы, это тоже провокация СМИ? И это не политики украинские, а простые люди. Я уже не говорю как оскверняются памятники войнов освободителей...... Не той Украине дарили Крым и Севастополь. Знали бы всё это те кто подписывал акт присоединения Крыма к Украине... Думаю другой был бы акт
vimpel
Цитата
националисты смело передвигаются по улицам Украины в форме СС

впервой слышу acute.gif

Цитата
воины которые воевали против фашизма, боятся одеть боевые ордена в день победы

не видел, не слышал ни одного случая. считаю полным бредом

Цитата
оскверняются памятники войнов освободителей

А Россия давно признала УПАтовцев воинами освободителями? blink.gif я слышал только о осквернении их памятника где-то на востоке Украины.
Может ещё где-то свастику нарисовали, дураков везде хватает. Лично я не слышал.

поведай, что какую еще правду рассказывает ОРТ о Украине. Очень интересно

аган66
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 22:15) *

Цитата
националисты смело передвигаются по улицам Украины в форме СС

впервой слышу acute.gif
Цитата
воины которые воевали против фашизма, боятся одеть боевые ордена в день победы

не видел, не слышал ни одного случая. считаю полным бредом

Цитата
оскверняются памятники войнов освободителей

А Россия давно признала УПАтовцев воинами освободителями? blink.gif я слышал только о осквернении их памятника где-то на востоке Украины.
Может ещё где-то свастику нарисовали, дураков везде хватает. Лично я не слышал.

поведай, что какую еще правду рассказывает ОРТ о Украине. Очень интересно

Все доказательства просты, достаточно посмотреть сегодняшние(26.05.08) новости об Украине.
Под словами Войны освободители я называю тех, кто воевал против фошизма.
А то что Т-34 покрасили в розовый цвет, тоже не слышал? Правда это было лет пять назад.
vimpel
у меня сейчас нет выхода к русскому ТВ. Если не ошибюсь, то Т-34 в праге покрасили (Чехия) pleasantry.gif

А это в РФ

советую сменить взгяд на Украину, а то вы там нас всех в американских валенках видите, под оранжевым небом.
аган66
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 22:40) *

у меня сейчас нет выхода к русскому ТВ. Если не ошибюсь, то Т-34 в праге покрасили (Чехия) pleasantry.gif

А это в РФ

советую сменить взгяд на Украину, а то вы там нас всех в американских валенках видите, под оранжевым небом.

Прошу вас сюда
http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=12725
http://novosti.dn.ua/details/60421/
А за Т-34 пардонте это действительно было не на Украине
vimpel
сама статья - провокация. Если не ошибаюсь, это самое "Русское содружество" имеет корни в горсовете Донецка, который неделю назад запретил преподавать украинский язык в школах города. В городе тоже большинство жителей русские. Но это нормальне решение гор. совета?

Цитата(со статьи)
упор национал-обработки ставится на так называемые «белые пятна истории»

ничего подобного. Я вообще не доверяю СМИ и всякого рода историкам.

Но! когда взрослый человек (коммунист, 51 год) называет всю нацию "свиньи хохляцкие" как я должен реагировать? Когда украинцев за людей не считают?
я СМИ не смотрю почти, это из личного общения в сети интернет.

С Ув.

О Макеевке! В 2004 году там проголосовало 108 процентов за Виктора Януковича (Партия Регионов) Про-Российскую партию. Вывод?
vimpel
еще один случай, кореш рассказывал. Он - чистый русский, корни - Луганск ,его жена с запада Украины, разговаривает только на Украинском. Приехали они в Луганск, пошла жена на рынок и что-то там спросила на украинском. Сразу все огляделись и прозвучал вопрос: девушка, вы что, с Украины?
Это нормально?
vovaz02h
Маленький личный вопрос.
аган66
Все таки - вы лично какое отношение, кроме известной песни Т.Шаова о беспредельной украинской таможне ( "у них большие автоматы и маленькая зарплата" ), имеете к Украине? Личное? Именно личное? Простите, но так будет легче понять вас.

Цитата
Это нормально?
Смотря с какой стороны смотреть. "Эпоху мертворожденных" Боброва перечитал только для того, чтобы составить окончательное мнение об авторе. Бобров считает такое нормальным. Я такое нормальным не считаю.

P.S. Все таки мы с коллегами тут живем (см. в профиле) круглосуточно, и кое что таки видим не только в СМИ.
vimpel
Мне продолжать рассказывать о "любви" русских к украинцам? За всю Россию не говорю, только отдельные случаи.

Я раньше обижался на это все, сейчас только иронию вызывает.
аган66
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 23:16) *

сама статья - провокация.

Вас послушать так везде провокация во всех СМИ. Только факты прибывания Российских граждан на Украину, будь то на поезде, будь то на машине, говорят о другом. Я уже упоминал вашу таможню так вот у меня в поезде перевернули весь багаж. Так как я ехал транзитом, и выходить из поезда не собирался таможенники удалились, оставив весь беспредел на столе. Об извинении речи даже не шло. Мне глубоко наплевать на их извинение, но вежливость должна, при такой работе, присутствовать. Но не об этом речь на форуме идёт. Давай закончим обвинять и опелировать статьями друг друга. Простые люди живущие на или в Украине в целом замечательные и им без разнице чей Крым и Севастополь. Главное для них чтобы мы жили в мире. И я надеюсь, что таких большинство. А кто не хочет жить с Россией в дружбе, о таких мы даже не пожалеем. Пусть идут своей дорогой не цепляя нас.
гадёныш
Вообщем, что бы вы не говорили, но факты остаются фактами: Ющ прыщавый превозносит бендеровцев и предателей служивших в СС. Рассуждает, что 9-ое мая хорошо бы объявить днем траура. И это не сми такие, эта прыщавая обезьяна говорила в камеры.
vimpel
Цитата(гадёныш @ 27.5.2008, 9:28) *

Вообщем, что бы вы не говорили, но факты остаются фактами: Ющ прыщавый превозносит бендеровцев и предателей служивших в СС. Рассуждает, что 9-ое мая хорошо бы объявить днем траура. И это не сми такие, эта прыщавая обезьяна говорила в камеры.

а его поддерживает половина Украины. Больше 20 миллионов дураков у нас живут, которые ничего не видит и не слышит. Только по ОРТ "честные" новости говорят, как все на самом деле! pardon.gif
ЕВГ
Вымпел я сужу по ситуации на Украине не из наших , а из ваших источников. Благо и на работе ловятся ваши каналы (1+1 , Киев) и в интернете есть сайты с переводами ВАШИХ же статей . И статей навроде "поганые москали устроили нам голодомор, как акт ГЕНОЦИДА Украинского народа" выше крыши. Или может не признают сейчас на Украине бойцов УПА (которые резали с равной степенью старательности всё не западно украинское население, те поляков, русских , евреев и тд) героями борцами за свободу? А музей Советской окупации в Москве может открыли? А отмечание на гос уровне какой то левейшей победы над русским войском? Или это всё наши СМИ выдумали? Как то на одном из ваших каналов наткнулся на передачу про времена Екатерены Второй , в которой увлечённо рассказывали про каких то русских окупантов (именно так - заметим на ВАШЕМ канале) . Кстати насчёт того что ветераны боятся ходит где то там с орденами -этого у нас по СМИ показывали, это чьи то вольные сочинения.

А насчёт "свиней хозляцких" - на украинских форумах тоже хватает любителей " москалей и коцапов проклятых". Друг друга стоят они...
аган66
Маленький личный вопрос.
аган66
Все таки - вы лично какое отношение, кроме известной песни Т.Шаова о беспредельной украинской таможне ( "у них большие автоматы и маленькая зарплата" ), имеете к Украине? Личное? Именно личное? Простите, но так будет легче понять вас.

Моё личные отношения сказываются как гражданские так и армейские. Могу описать в подробностях, если есть к этому интерес. В армии я с одним украинцем прошол все два года начиная с учебки, и в один день уволились в запас. Лучше армейской дружбы я не видел. Жаль что потерял его уже на гражданке. Песню Т. Шаова я не слышал к сожелению, но у меня был такой случай когда весь багаж перевернули, все кассеты от камеры вскрыли и разбросали на кровати. Извинения не услышал из их уст. В купе ехали две украинки и возмущались этому беспределу. А теперь про гражданку: когда стоит милая украинская женщина на рынке и обманывает старушку, улыбаясь при этом..... Старушкой была моя мама..... А насчёт орденов я сам лично видел по СМИ. Дедушка показывает воинский мундир и плачет, говоря при этом что молодёшь со свастикой пригразили ему расправой если он оденет ордена.
vimpel
ЕВГ, не спорю, за голодомор есть такое. Но не без причин. Я как-то в детстве с дедом коров пас, он мне рассказывал, как НКВДшники "налоги собирали". Собирали столько, что никто не мог собрать физически. У людей из миски забирали, мол: "как вы можете есть спокойно, если норму не собрали".
Это мне дед говорил, и никто не докажет, что это не правда.

Вопрос УПА еще не реше полностью. Но правда у каждого своя, лично я не отношу их ни убийцам, ни к освободителям.

А какое празднование "на гос уровне левейшей победы над русским войском"? Вот это мне не известно.

Собственно, у нас присутствует свобода слова на ТВ, каждый может говорить, что хочет, по этому я отношусь скептически.

С Ув.
аган66
Цитата(vimpel @ 27.5.2008, 23:30) *

ЕВГ, не спорю, за голодомор есть такое. Но не без причин. Я как-то в детстве с дедом коров пас, он мне рассказывал, как НКВДшники "налоги собирали". Собирали столько, что никто не мог собрать физически. У людей из миски забирали, мол: "как вы можете есть спокойно, если норму не собрали".
Это мне дед говорил, и никто не докажет, что это не правда.
С Ув.

На самом деле НКВД не только на Украине хозяйничали. В России тоже налог был таков, что если ты имеешь одну овечку то должен в год сдать по мимо шерсти ещё и ягнёнка. Это тоже мне рассказывал один старожил. Но вот вопрос: в НКВД только Русские работали? Или эту структуру возглавлял Русский? Вот и выходит как только что то связано с СССР, значит во всём виноваты москали.
vovaz02h
аган66

Благодарю. Мнение услышато но не понято.
Лично к Украине вы никак не относитесь, а к украинцам вы относитесь по разному. Тут все понятно - сам такой. Лично я тоже у В.В.Путину со товарищи со приемники со думцы никак лично не отношусь.

Но ...
с одной стороны -
Простые люди живущие на или в Украине в целом замечательные
с одним украинцем прошол все два года начиная с учебки, и в один день уволились в запас. Лучше армейской дружбы я не видел.
то есть вообще хорошо, как в целом так и в частности, основано на личном опыте.

с другой стороны -
совершеннейший негатив. Причем тоже основанный на личном опыте. И что важно - тоже к совершенно конкретным людям.

Что я могу сказать...
Хорошоего? ... а поверите? Плохого? ...а смысл? тоже ведь не поверите. Еще скажете, что не все так плохо, как хотелось бы. Тем более, что спор с Севастополя плавно сползает в сторону "сами вы ... не совсем на руку чисты".

Вывод - люди разные бывают. По обе стороны госграницы и уголовного кодекса. Безотносительно от наличия и отсутствия как первого так и второго. А то что и то и другое есть - увы это факт. Вне зависимости от теоретических измышлений о полной надуманности "ввиду того, что такой страны как Украина не было, нет и не будет".

Кстати, о легализации УПА.
В который раз повторю одну историю ( на других форумах даже не по одному разу повторял).
Апрель 2004 года. На ТВ реклама. В том числе и социальная. И вот один ролик запал мне. 9 мая, парк. Собираются ветераны. Возле большой клумбы диаметрально противоположно, максимально удаленно стоят два человека - один в форме офицера СА со всеми медалями, второй во френче и "конфедератке с пуговкой". У обоих - плакаты с названиями (по сценарию - видимо части, не запомнил что именно было нарисовано). К вечеру они остаются один - ни к тому ни к другому никто больше не подошел. Они встречаются у выхода из парка и идут вместе смотреть праздничный салют. Голос за кадром "Ветераны, объединитесь! Вас осталось так мало!". Видел больше чем один раз. Канал не помню, но не местный подпольный кабельный.

Повторю - 2004 год.
Президент - Л.Д.Кучма
Премьер - В.Ф.Янукович.

Тот самый, "дважды досрочно поздравленный" В.Ф.Янукович, в победе которого на президентских выборах, видимо, так было заинтересовано Российское правительство, что даже в поддержку оного "по-братски" увеличило срок проживания без временной регистрации до 120 суток. (Кстати, сколько может жить у меня дома например самарин или даже (чур меня!) москвич без регистрации?.. вот так, по братски?.. Я думаю, что если бы он в том же 2004 году начал, то его бы до сих пор никто бы не хватился " в нашем доме появился подозрительный сосед".)

Нет ребята, что-то мы не тем достоинствОметром меряемся.
А то еще как начнем друг другу добро причинять, пользу наносить, да братским ласкам подвергать.
аган66
Цитата(vovaz02h @ 27.5.2008, 23:49) *

аган66

Благодарю. Мнение услышато но не понято.
Лично к Украине вы никак не относитесь, а к украинцам вы относитесь по разному. Тут все понятно - сам такой. Лично я тоже у В.В.Путину со товарищи со приемники со думцы никак лично не отношусь.

Нет по ходу дела мнение моё не было вами услышано-значит так хотелось услышать. Ещё Александр Невский сказал: "кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет" Перевожу на нынешней разговор. Приезжайте в наш общий город Севастополь с салом и с горилкой, а мы с шаньгами и с сибирской водкой. Сядим на берегу нашего с вами Чёрного моря и будем пить за здравие. Вот моё отношение к самой Украине. Остальное в моих изречениях думаю понятно всё. Русские долго запрягают но быстро едут. Просто можно таких дров наломать в безрассудстве.
vovaz02h
Цитата(аган66 @ 27.5.2008, 23:13) *
Цитата(vovaz02h @ 27.5.2008, 23:49) *
аган66Благодарю. Мнение услышато но не понято.Лично к Украине вы никак не относитесь, а к украинцам вы относитесь по разному. Тут все понятно - сам такой. Лично я тоже у В.В.Путину со товарищи со приемники со думцы никак лично не отношусь.
Нет по ходу дела мнение моё не было вами услышано-значит так хотелось услышать. Ещё Александр Невский сказал: "кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет" Перевожу на нынешней разговор. Приезжайте в наш общий город Севастополь с салом и с горилкой, а мы с шаньгами и с сибирской водкой. Сядим на берегу нашего с вами Чёрного моря и будем пить за здравие. Вот моё отношение к самой Украине. Остальное в моих изречениях думаю понятно всё. Русские долго запрягают но быстро едут. Просто можно таких дров наломать в безрассудстве.

Выделенное слово я в применении к городу Севастополь в Ваших сообщениях увидел впервые.
Если оно было ранее - приношу извинения.

ТАКИ Я ГОВРЮ - ПРИЕЗЖАЙТЕ! К тому же, насколько я в курсе для этого не надо нигде регистрироваться smile.gif даже на 120 сцуток. И я вас увверяю - вы увидите, что город и сейчас ОБЩИЙ! И как служивые обоих флотов ездят с соседями на службу в одном автобусе. Как из военного российского уазика выходит украинский каплей, а садится два российский КАП-2 и украинский же курсант.

А лично мое мнение по поводу возможного изменения изменения политического и государственного статуса города Севстополя и Крыма в целом ...

Если подробно - получилось "многабукав", "ниасилю таптать" сейчас.

Если очень кратко - определенным политическим силам выгодно поддерживать "политический тонус" в российском обществе на ровном месте. Тем более на сильно патриотическую тему. Но если что-то реальное сделать - то чем подогревать дальгше ничего не делая? Нет, не интересно. Тем более - если таки и изменится политический статус - не думаю, что "рай земной" будет. Почитайте тут рядом об острове Русском была статья. По оему параллели прямые будут.
ЕВГ
Вымпел - насчёт УПА какие тут ещё могут быть мнения? Или будет оправдывать уродов , вырезавших целые деревни по национальному признаку , только из за того что они этнические западно-укры? К тому же на начальном этапе сотрудничевшие с Гитлеровской армией. Ты вкурсе , что например РОА (Власовцы то бишь) в конце войны ТОЖЕ повернули оружие против Гитлера. Хотя это не офишируется, но в конце войны они много крови попортили немцам . И воевали они не столько за третий рейх , сколько за "русский народ" (по лозунгам в смысле, в реальности мож и были там идейные , но большинство за свою шкуру) Только вот героями их по этому поводу делать не спешат. В отличии от украинских бандитом.

НАсчёт голодомора -речь не о признаниии трагедии как таковой -этого никто и не отрицает. Тем более что коснулся он не только Украины , Но и России , и Белоруссии. А в том, что ОФИЦИАЛЬНАЯ власть Украины практически требует от России признать что Голодомор был ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ акцией на уничтожение украинского народа. Скажи -ты в эту чушь веришь? Довоенный СССР отличался чем угодно , но только не гонениями по национальному признаку.
vovaz02h
Цитата
Цитата
Ещё Александр Невский сказал: "кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет" Перевожу на нынешней разговор. Приезжайте в наш общий город Севастополь с салом и с горилкой, а мы с шаньгами и с сибирской водкой.

или все таки сперва "кто с мечем", а потом "приезжайте в обший город" ? Так а кто тогда с мечем, тем более, если
Цитата
Русские долго запрягают но быстро едут. Просто можно таких дров наломать в безрассудстве.
видимо все таки не совсем
Цитата
Остальное в моих изречениях думаю понятно всё.

В прочем же согласен и сам говорил, и с самого начала темы согласен - можно таких дров наломать в безрассудстве поэтому в очередной раз предлагаю - "не теребите вы Леонид Ильич этот Годндурас, оно и чесаться не будет"

Просто очень много известных (и не очень) людей в России говорит о неизбежнсти "возврата Крыма" вплоть до "любым путем". Причем даже людей, к которым прислушиваются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.