письмо № 3
"Пишем письма на коленках снова. Ходят слухи, что будут отпускать на 2 суток (до 8 утра два раза), но надо будет приходить на проверку. ... У нас всё хорошо, служба идёт. Ждём с нетерпением Присяги. К нам несколько раз уже привозили новеньких. Теперь рота комплектуется москвичами и ребятами их Курска. Тоже хорошие парни, крепкие такие. Младший сержантский состав пригнали. Теперь командиров стало больше. Но от количества качество пока не страдает. А в остальном всё без изменений: ходим строем, песни поём. Я откровенно наслаждаюсь нормальным мужским обществом. Есть, конечно, тюфяки, но и их сможем поставить на ноги.
Наши старшИе сержанты осенью уже уходят. 19 июня начнётся у них стодневка. Здесь и радость и грусть. Радость за них - вернуться ребята домой, продолжат гражданскую жизнь со всеми её прелестями. Грусть же от того, что у нас действительно самые лучшие сержанты (хотя с иными по службе не сталкивался). Мы уже с ними почти как друзья (не упраздняя субординацию и дисциплину, конечно). Смотришь на этих молодых ребят (я либо старше, либо ровесник им) и тоже начинаешь думать о далёком для нас дембеле.
... тут разжёвывают всё так, что я не понимаю проблем некоторых. Волнуются, наверное, много. Да, много к нас запугивали армией, хотя я уже раз пять доказывал, что нет страшнее гражданки. ... Здесь про случаи только слухи ходят (сарафанное радио), мол, в какой-то части, какой-то салдат, что-то там натворил. Короче, в лучших традициях жёлтой газеты. ...
...не вытерпел бы службы, например, в Москве. Надо отслужить на 100% и вернуться воином и защитником. А не амёбой, боящегося армии и откупающегося от всего. Здесь чувство мужской солидарности обостряется. ... Письма ваши пока не дошли, но дойдут. Я их очень жду, связь с вами очень здесь дорога и важна"
ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО ДО НЕГО НЕ ДОХОДЯТ МОИ ПИСЬМА

ВЕДЬ Я УЖЕ 4 ОТПРАВИЛА
от него до меня письма идут 5-6 дней, а от меня - уже 10 дней прошло на момент его отправки последнего письма. (((