Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Негрустин
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
Страницы: 1, 2, 3
Волк
Ну рембо примерно изложил. Хоть и можно внести поправки как то команда "смирно" посторонним не подается. Так же как и своим если в роте начальство более высокого уровня. Но это уже детали. Более подробно можно почитать тут.
udav
Кстати, дневалный - хоть и не начальник, но от него во много зависит выполнене подразделением положенных задач. (Ну, как минимум, в отдльных подразделениях так было).
Пример: лето 89, наша Рота на стрельбище, км 10-12 от казармы. В этот момент на "тумбочку" в расположении звонок сверху - Роте "три пятерки" (555). Дневальный (имхо дух недообученный) команду просто проигнорировал. А зря. Эта команда обозначала - "Всем подразделениям немедленно включиться в радиосвязь". А тут солдат на тумбочке прервал цепочку команд на некоторое время...
Негрустин
а скажите, пожалуйста, письма, которые вам приходили, кроме вас кто-нибудь читал? и те которые отправляли вы? и как происходила делёжка того что прислали в посылке?
Волк
Цитата(Негрустин @ 23.6.2007, 16:19) *

а скажите, пожалуйста, письма, которые вам приходили, кроме вас кто-нибудь читал? и те которые отправляли вы? и как происходила делёжка того что прислали в посылке?

У меня еще в училище была история. Парнишку с моего взвода тряс особый отдел. Он домой письмо написал в стиле: "пишу письмо на сапоге убитого товарища". Но это был единичный случай. Мои письма никто никогда не вскрывал, и все дошли до адрессата.
Посылку делил всегда сам, тот кто получил. Как правило что то отваливал своим сержантам "комоду" и "замку", остальное между своими, кого считает нужным.
Негрустин
а сколько по времени проходит присяга? huh.gif
Волк
Цитата(Негрустин @ 25.6.2007, 0:04) *

а сколько по времени проходит присяга? huh.gif

Первая половина дня будет занята часов до двух-трех.
ДМБ-92
Цитата(Негрустин @ 23.6.2007, 15:19) *

письма, которые вам приходили, кроме вас кто-нибудь читал?

Было много случаев, когда письма приходили вскрытые, разодранные. Но их вряд ли читали - искали деньги. Иногда письма из дому вообще пропадали по пути. А по поводу отправленных, то ходили слухи, что особисты их почитывают, правда все было нормально, случаев претензий к авторам не припомню.

Негрустин
а у вас было принято на какие-то праздники своим командирам подарки дарить?
ЕВГ
Цитата(Негрустин @ 25.6.2007, 22:20) *

а у вас было принято на какие-то праздники своим командирам подарки дарить?

На дембель тока))

Цитата
*Первая половина дня будет занята часов до двух-трех.*

Не факт. Всё от размеров части зависит , и плана "торжественных мероприятий" наверное. У нас была собственно сама присяга на 300 человек , и после "беседа для родителей" в ГДО . Часам к полдвенадцатого всё это закончилось. А дальше 2 дня первого увала))
Негрустин
письмо № 3
"Пишем письма на коленках снова. Ходят слухи, что будут отпускать на 2 суток (до 8 утра два раза), но надо будет приходить на проверку. ... У нас всё хорошо, служба идёт. Ждём с нетерпением Присяги. К нам несколько раз уже привозили новеньких. Теперь рота комплектуется москвичами и ребятами их Курска. Тоже хорошие парни, крепкие такие. Младший сержантский состав пригнали. Теперь командиров стало больше. Но от количества качество пока не страдает. А в остальном всё без изменений: ходим строем, песни поём. Я откровенно наслаждаюсь нормальным мужским обществом. Есть, конечно, тюфяки, но и их сможем поставить на ноги.
Наши старшИе сержанты осенью уже уходят. 19 июня начнётся у них стодневка. Здесь и радость и грусть. Радость за них - вернуться ребята домой, продолжат гражданскую жизнь со всеми её прелестями. Грусть же от того, что у нас действительно самые лучшие сержанты (хотя с иными по службе не сталкивался). Мы уже с ними почти как друзья (не упраздняя субординацию и дисциплину, конечно). Смотришь на этих молодых ребят (я либо старше, либо ровесник им) и тоже начинаешь думать о далёком для нас дембеле.
... тут разжёвывают всё так, что я не понимаю проблем некоторых. Волнуются, наверное, много. Да, много к нас запугивали армией, хотя я уже раз пять доказывал, что нет страшнее гражданки. ... Здесь про случаи только слухи ходят (сарафанное радио), мол, в какой-то части, какой-то салдат, что-то там натворил. Короче, в лучших традициях жёлтой газеты. ...
...не вытерпел бы службы, например, в Москве. Надо отслужить на 100% и вернуться воином и защитником. А не амёбой, боящегося армии и откупающегося от всего. Здесь чувство мужской солидарности обостряется. ... Письма ваши пока не дошли, но дойдут. Я их очень жду, связь с вами очень здесь дорога и важна"
ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО ДО НЕГО НЕ ДОХОДЯТ МОИ ПИСЬМА cray.gif ВЕДЬ Я УЖЕ 4 ОТПРАВИЛА
от него до меня письма идут 5-6 дней, а от меня - уже 10 дней прошло на момент его отправки последнего письма. (((
Resistor
good.gif
Главное чтоб такого оптимизма ему хватило до конца службы..Но думаю что хватит и еще домой принесет smile.gif

А письма дойдут...
Негрустин
ну, я поехала на Присягу. biggrin.gif
Рэмбо
Передавай привет Негрустину!
Resistor
Удачи...ну и письма привезете сами smile.gif))))))
Негрустин
я приехала! smile.gif как же всё красиво прошло! клятва, марш, слова командиров! всё ОЧЕНЬ достойно! покрайней мере для моего не избалованного воображения. i-m_so_happy.gif
приехали мы туда к 8-ми, а впустили нас только в 11. Негрустина среди одинаково одетых 138 ребят долго искать не пришлось. его рота стояла по середине, а ОН был с переди всех! smile.gif Клятву читали по двое в каждой роте, потом торжественный марш, гимн. потом дали 10 мин на общение, а за тем всех пригласили в клуб, где подробно рассказали чем будут заниматься солдаты на протяжении всей службы и ответили на все вопросы. после чего мы прошли посмотреть на казармы и около часа (если не больше) им выдавали увольнительные листы. уф... его отпустили до воскресенья 8-ми утра. когда мы пришли в воскресенье на проверку, его отпустили ещё до понедельника, до 7-ми.
пока ему всё нравится! да, он просто светится энтузиазмом! там он первый хакер! его уже знают! вот только не хочет идти в школу сержантов, куда ему стали намекать. вот он...мой Негрустинчик!
http://www.diary.ru/~svinelle/

Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ СВОИМ МУЖЕМ!
Энни
Муж замечательный!!! smile.gif
Волк
Цитата(Негрустин @ 4.7.2007, 23:02) *

Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ СВОИМ МУЖЕМ!

Если у нас в стране есть такие люди как Вы и Ваш супруг, значит не все еще так плохо как кажется.
Все будет хорошо. pleasantry.gif
Негрустин
мне сегодня муж прислал СМСку smile.gif там говорится, что он теперь вне роты, работает в ОРЛС управлении командования... ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? чем он там занимается? и хорошо это или плохо?
Radi
В принципе - нормально. Но, скорее всего, его привлекли к штабной (писарской) работе (учитывая его умение работать на ПК).
С одной стороны - полегче, но с другой - он отвлечён от нормального обучения и боевой подготовки.
Что лучше - решать самому Негрустину.
Негрустин
а его могут в любой момент послать обратно в роту? и если будут выезды его будут брать с собой?
Radi
Пути армейские - неисповедимы...
Но Негрустин - большой мальчик smile.gif и сможет всё решить сам.
Не переживайте.
Resistor
Ну я бы не сказал что уж прям так и отвлечен от нормальной службы...
По крайней мере у нас "писари" бегали и прыгали наравне со всеми..
Да и в наряды порой ходили так же,да и вообще все тяготы и лишения воинской службы тащили так же как все и еще своя "писарская" работа smile.gif ( Хотя плюсы облегчения службы присутствуют)

Radi
Цитата(RESistor @ 11.7.2007, 23:17) *

Ну я бы не сказал что уж прям так и отвлечен от нормальной службы...
Да и в наряды порой ходили так же,да и вообще все тяготы и лишения воинской службы тащили так же как все и еще своя "писарская" работа smile.gif ( Хотя плюсы облегчения службы присутствуют)

Согласен. Тем более, что пример живой перед глазами: мой сын остался в учебке, во многом благодаря своему умению работать на ПК и пр. Не писарь, конечно, т.к. сообщает, что по 8-10 часов в сутки, проводит с молодыми... Но эти навыки, в любой нормальной роте, батарее, эскадроне и эскадрилье - вполне востребованы smile.gif
Я размышляю, что работа в делопроизводстве несколько отдаляет от коллектива роты...
В прочем, я особой проблемы в этом не вижу. Главное - быть СВОИМ в коллективе.
Негрустин
а не может быть такого, что он там сидит-сидит, а потом его раз и на какое-нибудь задание не подготовленным вместе с ротой? blink.gif

Цитата(Radi @ 11.7.2007, 22:17) *

Не переживайте.

как же мне не переживать-то.... не получается.... Но я буду держаться! всё будет хорошо! smile.gif
Radi
Цитата(Негрустин @ 11.7.2007, 23:54) *
всё будет хорошо! smile.gif

Разумеется!!!
ДМБ-92
Цитата(RESistor @ 11.7.2007, 21:17) *

Да и в наряды порой ходили так же,да и вообще все тяготы и лишения воинской службы тащили так же как все и еще своя "писарская" работа smile.gif

У меня друг был, земляк, писарем в штабе. Так он в казарме вообще не появлялся, не говоря уже о нарядах. Жил у себя в кабинете. Я у него ценные вещи хранил, чтоб в роте не уперли. Видно, кому как повезет.

Негрустин
а как к ним свои же солдаты относятся? Негрустин говорил, что он на той же койки спит, т.е. со своими.
Радист
Обычно писарь,как человек имеющий доступ в канцелярию,пользуется уважением,если он нормальный человек,конечно.
Негрустин
кстати, помните я писала, что первое письмо от Негрустина пришло в конверте с красной звездой? так вот - эти конверты им выдают бесплатно: 3 штуки по первому требованию. smile.gif
Чиба
Цитата(Radi @ 8.6.2007, 19:48) *

Как правило, ни один здравомыслящий командир (старшина и пр.), под любым предлогом толкового от себя не отпустят.

Этто точно! Вообще, талантливые ребята в войсках нарасхват.
Кстати, ELLE, зарегистрировались бы вы под своим именем? Если не знаете как, то я Вам помогу, у меня есть связи с админами..
Давайте спишемся в личке..
Радист
Цитата(Чиба @ 13.7.2007, 23:04) *

Цитата(Radi @ 8.6.2007, 19:48) *

Как правило, ни один здравомыслящий командир (старшина и пр.), под любым предлогом толкового от себя не отпустят.

Этто точно! Вообще, талантливые ребята в войсках нарасхват.
Кстати, ELLE, зарегистрировались бы вы под своим именем? Если не знаете как, то я Вам помогу, у меня есть связи с админами..

ЕLLE-Чиба дело говорит.Преценденты на форуме есть,даже среди админов,с которыми у Чибы есть связи biggrin.gif
P.S.-Чиба-злоупотребление служебным положением-прямая дорога к коррупции biggrin.gif dance3.gif
Негрустин

Цитата

наконец-то мне это кто-то предложил. я уж думаю: сколько вы меня будете терпеть под чужим ником... biggrin.gif
мне просто очень приятно находиться под именем МУЖА )))
но вы правы. я постараюсь это сделать сама, а если не получится, то попрошу у Вас помощи.
ELLE STAR
Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ! biggrin.gif
а у нас с мужем сегодня год нашего союза!
Рэмбо
Цитата(ELLE STAR @ 14.7.2007, 14:43) *

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Год это здорово. Жаль, что в разлуке такая дата... Но это ничего, наверстаете! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. Ну и во всём остальном.

З.Ы.
Цитата(Чиба @ 14.7.2007, 0:04) *

у меня есть связи с админами..

Кто будет намекать на связи с админами(кстати какие связи??? половые??? за это - админы сами порвут), тот получит вместо обычного профиля реальный админский... И все вытекающие из ентого последствия(в частности табу на употребление огненной воды пока не использован весь трафик. А почему вы думаете я до сих пор модер? rofl.gif )
Radi
Цитата(ELLE STAR @ 14.7.2007, 15:43) *

Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ! biggrin.gif

Вот и умничка!
А вас, вместе с Негрустином, я искренне поздравляю!!!

ELLE STAR
ВСЕМ спасибо за поздравления! kiss.gif
ELLE STAR
недавно разговаривала с Негрустином, он говорит, что он так же со всеми делает зарядку, сдаёт нормативы, ходит на стрельбища. к тому же его сделали старшим стрелком (если я правильно это называю), а то связь плохая, не очень всё понятно. а ещё у меня вопрос: кто такие ефрейторы?
Рэмбо
Ефрейтор это... Возможно миллион вариантов. Основной вариант: недоделанный(скажем так) сержант, переделанный солдат...
Короче: ни рыба ни мясо. smile.gif
А если серьёзно, то на флоте это звание называется понятнее: "старший матрос". В общем, ефрейтор это наиболее отличившийся солдат(в теории).
А старший стрелок во взводе это ефрейтор и как довесок у него ГП-25.
ELLE STAR
Цитата(Рэмбо @ 18.7.2007, 13:33) *

что такое ГП-25?
Рэмбо
Подствольный гранатомёт. ГП-25
Radi
Цитата(ELLE STAR @ 18.7.2007, 19:58) *

что такое ГП-25?

Да в принципе, дам-форумчанок это должно мало интересовать smile.gif
Это - такое оружие, которое прицепляется к автомату. Длинненькая такая штучка, с ручкой.
Вместе с патронами - весит немного. Дают "пострелять" и "поносить" такую штучку - только самым подготовленным солдатам!
ELLE STAR
а мне интересно... любое новое слово... особенно если оно хоть как-то связано с мужем...

Ефрейтор это... Основной вариант: недоделанный(скажем так) сержант, переделанный солдат...
Короче: ни рыба ни мясо. smile.gif

так это плохо или хорошо, если ему дадут ефрейтора?
udav
Цитата(ELLE STAR @ 18.7.2007, 21:15) *

так это плохо или хорошо, если ему дадут ефрейтора?
А так просто и не поймешь. С одной стороны - чутка больше ответственности (типа если сержанта не будет рядом, то ему рулить надо будет, как следующему старшему по званию). При этом формально никаких бонусов нет пока. С другой стороны - как какой-нибудь "капрал" (сержант) призывом старше уйдет на дембель - так он первоочередной кандидат на повышение звания. Хотя в армии это все относительно... У простого солдата, как говорят, "чистые погоны и чистая совесть", отвечает сам за себя. У капрала несколько "соплей" (лычек) на погонах и задачи чуть выше уровнем сложности - типа как менагер младшего звена получается. Рулит процессом и отвечает не только сам за себя, но и за вверенный личный состав и за своевременное выполнение поставленной задачи - как боевой, так и хозбытовой. Так что все относительно.
Saturn
Жаль, что ЖЖ Негрустина не обновляется...
Saturn
Ан нет, обновление от22.09. В основном патетика и "высокий штиль". Впрочем, все понятно. Службу опишет сам Негрустин после дембеля. Так наверное и надо.
ELLE STAR
ребят, я дико извиняюсь, что очень редко описываю службу мужа. просто у мя ща диплом, аттестация и лицензирование на работе. совершенно некогда. вы хоть там в дневнике оставляйте какие-нибудь комментарии чтобы я знала, что не зря это делаю.....а то я так не понимаю, нужно ли это кому-то.... ща в январе получу диплом и продолжу описывать.....ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
Resistor
Давненько не слыхать новостей...
Kai
Привет! Ребят, может не к месту будет мой вопрос, но может быть мне кто скажет, как сейчас служится в Шумиловской бригаде ОН?
ELLE STAR
Цитата(Kai @ 1.12.2007, 14:45) *

Привет! Ребят, может не к месту будет мой вопрос, но может быть мне кто скажет, как сейчас служится в Шумиловской бригаде ОН?

я так понимаю, вы про ту, где мой муж служит? как я поняла, всем по разному... кто как себя с самого начала покажет, так и будет служить. главное в любой ситуации оставаться человеком и тогда люди уважать будут.
Kai
я так понимаю, вы про ту, где мой муж служит? как я поняла, всем по разному... кто как себя с самого начала покажет, так и будет служить. главное в любой ситуации оставаться человеком и тогда люди уважать будут.
[/quote]
Да, про неё. Мне было интересно это узнать потому, что миня забирают служить туда уже. Радует то, что хоть что-то еще от меня будет зависеть, а не от отцов командиров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.