Интересный снимок! У меня НР-43 (40?) с тёмно-коричневой рукоятью и гардой, несколько иной формы(с изгибом). Лезвие - один-в-один. Пробивал по изготовителям: сделан в Горьком (Н.Новгороде) на Сормовском заводе, примерно в середине 50-хгг прошлого века.
Есть ещё НРС 2-й модели, под патрон ТТ, но сломано лезвие (остриё, примерно 2см) и переточено соответственно. Изготовлен в Туле.
Кстати, есть у меня ещё финка (пукко). Сделана в Петрозаводске, по традиционной технологии. Удобная штука для метания, но это я делаю редко(рукоять деревянная-жалко).
Мало кто знает, но есть ещё традиционные мордовские и марийские ножи (народы, как известно, относящиеся к финно-угорской группе языков). Они во многом повторяют наши привычные "финки".
Цитата(Radi @ 20.2.2009, 9:44)

Интересный снимок! У меня НР-43 (40?) с тёмно-коричневой рукоятью и гардой, несколько иной формы(с изгибом). Лезвие - один-в-один. Пробивал по изготовителям: сделан в Горьком (Н.Новгороде) на Сормовском заводе, примерно в середине 50-хгг прошлого века.
Типа такого?
Resistor
25.8.2009, 11:48
Возвращаясь к своим ножам..
После подарка на 23е женой "Стрельца" "отомстил"

ей на 8-е "Fish-кой"- тоже златоустовский.

Так вот - в этом году в отпуске на Волге- я просто нарадоваться не мог на Fish-ку...Рыбу порол на раз,зачастую по первости вместе с руками

.Короче
рыбаки -очень рекомендую.
Ну и Стрелец не подвел само собой... щукам головы рубил-пилил без проблем
Мне сейчас многие на разных ножевых форумах, люди называющие себя "крутыми кнайтфовщиками со стажем", доказывают что кизляр наидерьмовейшее говно, из самого дерьмового говна. Хотя я со своим "кизлярским ломиком" не раз бывал в горах. И где только им не ковырял, и он до сих пор в строю как новый. А недавно наткнулся на некий обзор ножа, из той же серии что и мой "Коршун". Тем кто сомневается в качестве Кизлярских ножей рекомендую посмотреть.
ТУТ
Ну не скажу за Одессу целиком, а по мне - форма не нравится. Но это мое личное отношение к форме клинка, а не "ходовых качеств". Вообще каждый выбирает под себя... Все остальное - "понты для приезжих".
Нож такое дело...по задачам и под конкретного пользователя...
Волку: а где же обещанный отчет от поюза в горах?
Купил кизлярский Сталкер в магазине за 2000р. с пластиковой кобурой. Плюс еще набедренный ремень за 200. Отличная вешь. И отношение к клиентам супер. Даже документов не спросили
Все таки решил взять Кондор-3, в Саратове стоимость 2050 руб. с ножнами АБС, правда в комплекте нет ремня для набедренного подвеса. Отчет по нему впечетлил, а ремни, по словам, все равно лучше самому подобрать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.