Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ау!!! Связисты!!!
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2, 3
poet
Ну во первых вы не учитываете что у всех нынче мобилы.В некоторых случаях и спутниковые. И в полевке -ну разве что потренироваться.Этакий садизм с выписыванием кабеля.Все остальное закрывает радиосвязь..Которую комуто еще и обеспечить надо.

Цитата
Кстати, на складах катушки к "полевкам" меня всегда поражали укладкой провода. Аккуратно, как на картинке...

Значит не Б.У.
Из разряда-Заставь дурака молится. Ну полевка нам понятно не нужна. Но вот 220 на позиции-Это надо. Не запускать же вду.Так вот честно и откровенно-Разматывается она нормально. А вот сматывается...И что я это решил сделать в одиночку.
udav
Цитата(poet @ 28.12.2011, 22:43) *

Ну полевка нам понятно не нужна.

Вводная: блок-пост с выносными постами и еще танк в окопе. Звонить с КП по мобиле или по радиостанции их вызывать (когда радиодиапазон "гравицапами" легко забивается, и аккумы вечно дохнут)? Пытаться доораться во время перестрелки? Посыльного под пули слать? Или поднять трубку ТАпика и "позвонить"?
3amok
получается связисты служат в одной роте с мотострелками и проходят такую же огневую и физическую подготовку, только теоретическая подготовка у них разная. + в полевых учениях таскают провода и портят березы. поправьте, если не так написал.
vovaz02h
Цитата(3amok @ 28.12.2011, 23:07) *
получается связисты служат в одной роте с мотострелками и проходят такую же огневую и физическую подготовку, только теоретическая подготовка у них разная. + в полевых учениях таскают провода и портят березы. поправьте, если не так написал.

Не совсем так.
Типовая ОШС средневзвешенного сферического мотострелкового батальона ("три"-"по-три"-"по-три") в вакууме обычно представляет из себя примерно такую картинку.

Три мотострелковых отделения объединены во взвод (3 * ~10 чел)

Три мотострелковых взвода объединены в мотострелковую роту. (~3 * 30 чел +/- 2..3 чел )

В каждой роте могут быть средства усиления (например - по пулеметно-гаратометному взводу с ККП и АГС)

Мотострелковый батальон обычно состоит из 3 одинаковых по штату мотострелковых рот. (100-120 чел)

Кроме того, в батальоне также есть свои специальные подразделения, проще говоря - "спецы".
Взвод связи, противотанковый взвод (или батарея), минометный взвод (или батарея), взвод материального обеспечения. (еще примерно по 10-15-20 чел во взводе при полнокровном батальоне)

Занятия по физической боевой тактической и специальным подготовкам как правило проходят в составе взводов и реже - рот.

У нас так получалось, что собственно занятий по физической и тактической подготовке практически не было, за исключением утренней физзарядки. Минометчики и противотанкисты по своему плану, взвод связи - как правило на оцепление на стрельбище в обеспечение огневой подготовки мотострелков (своим ходом, с ротой, и часто - бегом, да... ну и сами стреляли заодно и не по разу, да... ), взвод обеспечения - санитарка на стрельбище, ремлетучка на танкодром, в обеспечение вождения ...

Как-то так.

Это - самая приземленная связь, которая действует с пехотой, по радиотелефонисту к каждому ротному с переносной станцией как минимум. Сейчас в связи с насыщенностью малогабаритными станциями тактического звена (отделение-взвод-рота) мощности (Р-168.01 и/или как они там зовутся? ) вполне возможно, что взводным и отделенным достанутся свои станции, но все равно к ротному приставляется кто-то из взвода связи с радиостанцией мощностью не менее 5 ватт (тогда - Р-109М, Р-107М, Р-159М или сейчас Р-168-5) для связи в звене "рота-батальон".
poet
Цитата
(Р-168.01 и/или как они там зовутся? )

Так и зовутся..Еще тот шедевр.Пятерки-это еще нормально.Вот с 0.1-куда потерял фидер...Из разряда небреда.
А по связи-Не тут в мотострелки не загонят...Бегать то и копать прейдется может и поменьше.Хотя достаточно.Но вот в какую учебку..Это уже извините со связью ничего общего.в хорошей не дадут пострелять и оттрахают теорией.
Для практики у учебок баблоса немае.
Radi
Цитата(udav @ 28.12.2011, 22:56) *

Цитата(poet @ 28.12.2011, 22:43) *

Ну полевка нам понятно не нужна.

Вводная: блок-пост с выносными постами и еще танк в окопе. Звонить с КП по мобиле или по радиостанции их вызывать (когда радиодиапазон "гравицапами" легко забивается, и аккумы вечно дохнут)? Пытаться доораться во время перестрелки? Посыльного под пули слать? Или поднять трубку ТАпика и "позвонить"?

Блок пост, или по ВВ-шному застава, внутри всегда обеспечивается имено проводными средствами связи, как наиболее защищёнными... Это ж басурману надо пронукнуть на охраняемую территорию и подключиться к проводм, что бы прослушать, как карандаши просят бутылку шила в обмен на четыре банки тушняка...
В моей практике никогда не было, что бы супостат подключался к нашим проводам. А радио расскажу такое...
Как то, пошли мы с уважаемым мною Коль Количем (НШ нашего бата) проверять дозоры на периметре.
Ночь, перемирие очередное...
У меня на плече весит "Транспорт", помните такую... У неё на тангенте две кнопки - передача и тон вызов.
Идём в горку, по краю ущельица заросшого кустарником, в полный рост. Уж не знаю, как зовут того ангела, который нашептал мне в ухо, нажми мол кнопку тональника... Я и нажал... А из оврага, в ночной тишине слышу свой тональник. До поста было метров двести, а в овраге по определению никого не должно было быть.
Ясен перец, что мы с Николаичем ломанулись на пост, а всей бандой начали пулять из всех стволов по оврагу. Одник токо ПК пару коробок влупили... smile.gif
Утром ходили на разведку...
Нашли следы крови, кроссовок(1) и куски бинта... Судя по следам - было не менее 5 организмов, которые имея рацию не умели толком ею пользоваться. Явно замышляли ночной обстрел поста ВВ, несмотря на объявленное перемирие (1996-й).
beerrat
К "связи" не имеет отношения... типа флуд... pardon.gif

Как же мне всю жизнь нравилось читать про "следы волочения", "окровавленные бинты" и прочие моменты, свидетельствовавшие о победе над "инсургентами"...
Но всегда поражала басмота (во всех регионах) своим отношением к собственно жизни... Такое ощущение было, что они себе по три века каждый намерили... И недостаток подготовки старались компенсировать полным пренебрежением к собственной жизни (до ранения... до "личной встречи", а при "личной встрече" такие песни о правах человека... прям хоть на трибуну ООН ставь...)... После того, как этот момент становится понятным, борьба с ними ведется достаточно просто (правда без докладов "по команде".. точно все инициативы "задробят") - на опережение. Пару подрывов на "ничейных" сюрпризах очень помогает последующему спокойному сну, до смены л.с. на отдельно выделенном участке... Правда на такие развлекухи идут "пятнадцатилетние капитаны"... которые уже по барабану, что подумаю штабные...
poet
Цитата
У неё на тангенте две кнопки - передача и тон вызов.

У всех вобщето две кнопочки.Тон и гарнитура. Ну кроме 0.1 конечно(у нее три).
Но 0.1-Это или побег из дурдома.Или прилет инопланетян... Как то ее еще охарактеризовать невозможно.
А вот про овраг не верю.Тональный вызов-Самопрослушивается. Так что как то маовероятно что нажав тон.И имея радиостанцию у себя на плече.(что кстати тож вызывает вопросы.Она вобщето за плечами).Можно услышать что то из оврага.
vovaz02h
Цитата(poet @ 29.12.2011, 16:20) *
Цитата
У меня на плече весит "Транспорт", помните такую... У неё на тангенте две кнопки - передача и тон вызов.
У всех вобщето две кнопочки.Тон и гарнитура.
А что за кнопка такая "Гарнитура" ... это куда? blink.gif И что тогда называют гарнитурой вообще?

Цитата(poet @ 29.12.2011, 16:20) *
И имея радиостанцию у себя на плече.(что кстати тож вызывает вопросы.Она вобщето за плечами).Можно услышать что то из оврага.
С какого перепуга ее за плечами носить? На родном ремне на плечо, и на нем же, на родном ремне на зажиме - тангента. И в ремень же вшит фидер. Аккурат тангента получается на уровне от верхнего кармана до ключицы, ежели конечно ремень на слона не распускали.
beerrat
Не... лять.... Задолбал....

poet - ещё минус один в профиль... За лень и всезнайство....

Изображение

Сниму минуса только после того, как poet сможет это на спине носить....

Изображение
vovaz02h
Да ладно, строго говоря нацепить конешно можно, но ...

Меня больше все-таки беспокоит "гарнитура", которая "кнопка" ...
poet
Цитата
Меня больше все-таки беспокоит "гарнитура", которая "кнопка" ...

Если вас так интересует .А судя по всему должно .
На 0.1 выход на передачу-именно кнопка.На стандартной гарнитуре Выход на передучу -это рычаг. Поэтому и нажми на гарнитуру. У старых совсем-Двойной рычаг. Одно тон второе передача.
По поводу всезнайства...
Ну знаете то что железнодорожная гражданская радиостанция гдето в войсках использовалась...Ну разве что во внутренних-Что с ментов то взять.У этих только анализы.Но даже у них вроде как должно хватить разума-Не использовать вот это.А вот то что при этом кто то на их частоте сидел.
А самопрослушивание даж на этом гробе есть.А неверие-Именно из за самопрослушивания.
beerrat
носимая радиостанция комплекса "Транспорт".
Предназначена для организации симплексной радиосвязи на объектах железнодорожного
транспорта, в подразделениях МВД СССР и в различных отраслях народного хозяйства.
Мощность передатчика - 1,2 Вт.
Чувствительность приёмника - 0,6 мкв 12 дб сш
Питание 12 в. - Аккумуляторы Д-055, 10 шт.
Кол-во каналов - 1, 3, 6
диапазон 148 - 173 МГц
Стабилизация частоты - кварцевая.

"Радиостанции диапазона 148-155 МГц перестраиваются в любительский участок 144-146 МГц и прекрасно там себя чувствуют. Достаточно лишь сменить кварцы приёмника и передатчика и подстроить контура УВЧ приёмника. Есть экономайзер, выполненный на микросхеме 561ЛЕ5, которая "вылетает" при первой возможности. В качестве микрофона при передаче используется динамик приёмника. Сигнал получается "баночно/коробочный", но с прекрасной разбираемостью. От чехла пахнет на приличном расстоянии, зато будет несомненным украшением музея по данной тематике." - смыл у радиогубителей...

Кстати, мне тоже это изделие попадалось.... Единственное, что помню - если тебя не слышат, а очень надо - "тон-вызов" придерживаешь (дальше лупит), это означает, что всем "режим приема" в ожидании сообщения от того абонента, который имеет что сказать...
poet
Именно МВД-армия тут причем.
beerrat
Цитата(poet @ 29.12.2011, 21:16) *

Именно МВД-армия тут причем.

Нет... Ну это полная прелесть...

Простите, коллега... А Вам и правда трудно понять, что Radi - всю свою почти 30 летнюю службу, кроме 2-х лет срочной) увлекательно провел в ВВ МВД? У него для этого и указано, даже в подписи, что помимо всего прочего он Краповый Берет... А Краповый Берет может получить только военнослужащий Спец.Наза Внутренних Войск...

Вот это я и называю "всезнайство"...
poet
Цитата
Простите, коллега... А Вам и правда трудно понять, что Radi - всю свою почти 30 летнюю службу, кроме 2-х лет срочной) увлекательно провел в ВВ МВД?

Да как то уже догодался...Вот у меня вопрос А вы в Хайфе. Или мой сосед...
Вот тут догодатся очень сложно.
А тема то изначально про армию. ..
ВВ к ней не относятся.
vovaz02h
Тема изначально про то, что делают и чему могут научиться связисты.
В войсках.
И почему к ним не относятся внутренние?
beerrat
Я с этим "Транспортом" познакомился ещё "курком" (юнкером), то ли в 82 то ли в 83... Кого то из Колонного Зала на лафете вывозили, вот нас бросили на усиление ЛОВДов на железке (совместные патрули). Для обеспечения связи выдали эти чудеса... Скорее 82.. На смерть "отца-кормильца".... Хотя "Геники" тогда что ни год, то "выезд на лафете"... Хотя мне кажется, что я "третьяком" тогда был... Не помню...
poet
У вас техника другая.Частоты другие. Регламенты другие.
Если например армейское закрытие-Это именно закрытие и полное.
Ментовское-Это скремблер ...Это еще повезет чтоб его купили(ну понятно что под конкретную радиостанцию).Ведомства разные.Разные подходы разное снабжение.
Что лучше-Кстати не совсем понятно.
beerrat
Закрытие, шифрблокноты и шифрмашинки... Скремблеры.... А ещё световые мечи и плащи джедаев...
Вы не обижайтесь... Но Вы сильно идеализируете состояние дел... Все подобные вещи присутствуют в очень малом количестве. И большинство служилых мало с этим сталкивается по причине отсутствия оных.
poet
Проблема в том что должны Причем в этом году...
Этот год как то к концу подходит-Не не успеют.
beerrat
Цитата(poet @ 30.12.2011, 0:32) *

Проблема в том что должны Причем в этом году...
Этот год как то к концу подходит-Не не успеют.

Кто, кому и что должен? И почему до 31 декабря 2011 года? Откуда такое? И какие производители должны обеспечить необходимым?
3amok
Связисты ведь изучают не только радиостанции? Есть еще радиорелейные станции, станции спутниковой связи, станции тропосферной связи, командно-штабные машины, линейно кабельные машины. Есть ли эти все машины в войсковых частях? Нашел только пару. Проводят ли на них полевые учения? Или только теория?
Нашел фоторепортаж где связисты развертывают радиорелейную и тропосферную станцию, но это наверно только в образцовой ВЧ.

poet
Цитата
Кто, кому и что должен?

У нас знаете президент типо существует и его указанме типо надо исполнять.
Новот типо указание-Это не типо платежная выдомость.
Цитата
где связисты развертывают радиорелейную и тропосферную станцию, но это наверно только в образцовой ВЧ.

Во интересный мафын кстати. кто так БТР изуродовал. (там ниче не будет работать)
И какую релейку они обеспечивали.
Radi
Работает, проверено smile.gif
poet
Извините чисто по снимку Чтоб не о дуплексорах.16 км...
Причем простьба того что это дал Вот на кой собачий вот это.И как оно теоретически работпеет.
Radi
Тяжёлый случай... Я лучше промолчу.
poet
Цитата
Я лучше промолчу.
(если знаете-Что вам стоит ракозать)
Потому что не знаете...Сща еще к минам сходим.
Там вобщше полная непонятка.
vovaz02h
poet
Идите вы на google.com ... поищите там кто такая "чайка" и чем она отличается от "сороки" ... для начала.
А затем - попробуйте сформулировать поподробнее что именно вам не нравится в
сообщении от 3amok
- отдельно в репортаже
- отдельно что именно вам не нравится на фотографии КШМ .
poet
Цитата
- отдельно в репортаже - отдельно что именно вам не нравится на фотографии КШМ .

Отдельно Ну ладно это можно..4 фидера не работают на близких частототах-ну вот никак. На фото мы имеем 4-Зачем.
Все походил по гуглу-Задолбало что это искать.Нету там его.
beerrat
Изображение

Две КШМки на базе БМП в музее АвтоВАЗа (на дальнем плане здание заводоуправления). Состояние не рабочее... фото моё..
vovaz02h
Вот теперь понятно.
Я тоже думал что это что это 4 отдельных УКВ тракта. На самом деле это 4 элементная согласованная антенна зенитного излучения.

poet, косвенно - есть спецификации. 4 тракта там действительно не вытанцовыется, зато АЗИ - есть. А характерных "типа поручней" как были у чайки - нету.
poet
Цитата
Две КШМки на базе БМП

С этими вопросов нет... А вот что такое на фоте.
Ну фотошоп..Больше вроде нет объяснений.Ну отрезать пару антен с жопы приплюнуть к морде и заявить- А вот так и було.Антены еще загнуть.Это вот сразу фотожопство выдает.

Цитата
На самом деле это 4 элементная согласованная антенна зенитного излучения.

Унас тут как в дурдом бысто.
И еше она горизонтальной поляризации. Но зенитная. Кстати на мафынке не хватает плинтуса-Вы наверное это заметили.
beerrat
Изображение

Сорока...
poet
Ну вот это то какраз нормальная(внутри 171 радиостанция).а вот то или фотожоп или РЭБ,Вот с этими я не знаком.Учтите из 5 антен на картинке только у одной штатная установка- Это если еще верить картинке
vovaz02h
Цитата(poet @ 30.12.2011, 16:57) *

а вот то или фотожоп или РЭБ,Вот с этими я не знаком.Учтите из 5 антен на картинке только у одной штатная установка- Это если еще верить картинке

poet, а давайте попробует так - если "Я С ТАКИМИ НЕ ЗНАКОМ", то сразу так лучше и пишите а не кричите что "ТАК НЕ БЫВАЕТ"... в который раз.
Повторяю - на снимке
Изображение
и здесь
Изображение
реальные машины.
poet
Не это не рэб. Я вобще не понимаю что это такое.Ну не КШМ-это понятно.
Больше всего машину связи от тополя напоминает....Но какуюто неправильную.
Как писал дальность тут 16 км. и главное непонятно что эта хреновина делать должна.
и вобще тут глядя на фото-А какой пи....Ну и так далее по матери загнул антены.
vovaz02h
Цитата(poet @ 30.12.2011, 18:00) *

Не это не рэб. Я вобще не понимаю что это такое.Ну не КШМ-это понятно.
Как писал дальность тут 16 км. и главное непонятно что эта хреновина делать должна.

Цитата(poet @ 30.12.2011, 18:00) *

Не это не рэб.

Я вобще не понимаю что это такое.Ну не КШМ-это понятно.

Я таки понимаю, шо ви мэне таки нэ повэрите, но это таки это КШМ на смену ЧАЙКЕ ....
И при дальностях и на УКВ на КВ чуть-чуть не меньше чем у ЧАЙКИ ....
Но таки шо я могу сделать - факт имеет место быть ... шоб вы таки были все здоровы в будущем году ...
3amok
Читал про кшм и другую технику войск связи . Много оказывается у связистов интересной техники, о которой я даже и не знал.
Заинтересовало необычное строение одной из машин, вот и выложил здесь.
То что изображено на скрине это Р-149БМР "Кушетка-Б" прочитал на форуме. В принципе машина полезная, но сильно уязвима. К чему такая броня, если у нее нет орудия?
Вопрос: Вся эта техника входит в программу изучения у связистов? Проводятся ли полевые учения с применением техники связи?
Radi
Всегда проводились базовые занятия по конкректным средствам связи. Развёртыванье антенного поля и пр. - это уже в части.
vovaz02h
Cцукко ...только тему раскрывать начал - "ни одно доброе дело не остается безнаказанным"...

открывал-закрывал двери за уходящими, а свой ключ от конторы и от дома не могу найти .. (а подруга- знамо-дело на конюшне, у ейного Арамиса слегка колики, а деточка на съемках какого-то закказного корпоратива ... осветительствует ...)

Kollegienshafntn, вы простите отложение раскрытия темы притянутых к жопе бронетехнике антенн в зоне городской застройки?...
beerrat
Ответить на вопрос, чему и как обучают в подразделении "связи" можно понять из орг.штатки, которую долго и кропотливо собирал Рядовой-К (отдельное ему спасибо за его огромную работу).

ВЗВОД СВЯЗИ парашютно-десантного батальона ВДВ (1985 - 1992 годы)

Командир взв. – начальник связи бат-на - ст. лейтенант - АКС-74, ПМ

Всего во взводе:
16 чел. в т.ч. 1 офиц., 3 серж. и 12 солд.
13 автоматов АКС-74
3 автомата АКС-74
1 пистолет ПМ
6-9 реактивных гранат РПГ-18/-22
1 БМД-1К/-1ПК/-2
1 КШМ БМД-1КШ "Сорока"
1 бронетранспортёр БТРД
54 перенос. р/ст: 8 Р-159/-159М, 15 Р-148/-158, 3 Р-157, 27 Р-147/-162-01
6 перенос. р/пр Р-147П
5 ЗАС Т-240 "Историк"
1 коммутатор П-193М2
10 т/ф аппарат ТА-57
заряд. устр. ПЗУ-1М/-2/-6
10 км т/ф кабеля П-274М
1 батальонный комп-т аппаратуры "Сбор" (р/прд Р-255МП, р/прм Р-255ПП)

отделение КШМ
1 КШМ БМД-1КШ "Сорока" (р/ст: 2 Р-123М, 2 Р-111, 2 Р-130)
3 АКС-74, 1 АКС-74У
1) Зам. ком-ра взвода – нач. радиостанции - ст.сержант - АКС-74
2) Механик-радиотелефонист - рядовой - АКС-74У
3) Механик-водитель – электрик - рядовой - АКС-74
4) Радиотелеграфист - рядовой - АКС-74

отделение управления
1 БМД-1К/-1ПК/-2 (р/ст: 2 Р-123М, 1 Р-159М), БТРД
(1 р/ст Р-123М)
3 АКС-74, 2 АКС-74У
1) Командир отделения и боевой машины - сержант - АКС-74
2) Наводчик-оператор - ефрейтор - АКС-74
3) Радиотелефонист-оператор - рядовой - АКС-74
4) Механик-водитель – электрик (БМД-К) - рядовой - АКС-74У
5) Стар. механик-водитель (БТР-Д) - рядовой - АКС-74У

отделение связи
р/ст: 7 Р-159, 15 Р-148/-158, 27 Р-147/-162-01.
5 Т-240, 1 П-193М, 10 ТА-57, заряд. устр. ПЗУ-1М/-2/-6, 10 км П-274М
6 АКС-74

1) Командир отделения - сержант - АКС-74
2) Стар. радиотелефонист - ефрейтор - АКС-74
3,4) Радиотелефонист *2 - рядовой - АКС-74
5) Радиотелеграфист - рядовой - АКС-74
6) Электрик - аккумуляторщик - рядовой - АКС-74

Распределение средств радиосвязи и л/с взвода (вс пдб 1980-е):
- для командира батальона и начальника штаба - БМД-1КШ с экипажем + 2 р/ст Р-159М (у командира отделения связи и у механика-радиотелефониста из экипажа КШМ)
- для зам. командира бат-на - БМД-1ПК с экипажем
- для ЗКБ по вооружению - БТР-Д с механиком-водителем, а также: электрик-аккумуляторщик
- командирам пдр (*3) - лично – р/ст Р-148/-158 и радиотелефонист с Р-159М
- командирам пдв (*9) - Р-148/-158
- командиру вмо - Р-148/-158
- командиру вдо - Р-148/-158
- командиру зрв - Р-148/-158
- командирам зро (*3) - Р-157
- стрелкам-зенитчикам (*9) - Р-147П
- командирам пдо (*27) - Р-147/-162-01, Р-255ПП
- механикам-водителям и водителям десантир. машин - Р-255ПП – лично, Р-255МП – для установки на машину
- резерв радиостанций - 2 Р-159

Общие примечания и дополнения.
1. Кроме указанных средств связи батальону действующему в отрыве от главных сил полка или выполняющему специальную задачу, могли придаваться также и дополнительные из состава роты связи полка.
2. В 1991 в войсках появляются радиостанции семейства "Арбалет": Р-163-0,5Р – для командиров пдо (замена Р-147/-162-01), Р-163-1У – для командиров пдр и пдв (замена Р-158), Р-163-10У – для связистов (замена Р-159).
poet
Цитата
2. В 1991 в войсках появляются радиостанции семейства "Арбалет": Р-163-0,5Р – для командиров пдо (замена Р-147/-162-01), Р-163-1У – для командиров пдр и пдв (замена Р-158), Р-163-10У – для связистов (замена Р-159).

Во вот Это уже из жизни. А то смотрю на зоопарк.
Вот с КВ-не работаем А она там есть-По антенам видно.И есть там что то ДмВ-с этим тож не работаем. Как закомутировать-понятно.Но вот что там не в курсе.
poet
Цитата
Я таки понимаю, шо ви мэне таки нэ повэрите, но это таки это КШМ на смену ЧАЙКЕ ...

Вот вы мне поясните.А хто ей сзади бронекорпус срезал.
люки развел.или через пол люка оно удобней.
Про антены уж и писать не охото.
Давайте не спорить что на фото-Спереди-Непонятно что но с Бойцом-А уж сзади-Совсем непонятно что. Вместе вроде как машина.
Которой просто не существует.
Если вы думаете что я долбанулся-Ну так поищите в нете БТР-80 Еще не то найдете.
Вот как БТР-80 выглядит вы надеюсь помните.
vovaz02h
Слушайте, вы действительно надеетесь, что от вашего субъективного мнения "не бывает такого потому что я не видел" рассеются те тысячи БТР-80 в версии с надстроенным корпусом над обитаемой частью?

... и рассыпятся на 100% перерабатываемые электроны сотни фотографий этого корпуса?

И даже то что эти фотографии сделаны десятками людей, никак не связанными друг с другом? ...
Ну не могу я вам сказать какой заводской индекс надстроенного бронекорпуса для БТР-80, просто потому что я никакк с этим производством не связан.
poet
Цитата
И даже то что эти фотографии сделаны десятками людей, никак не связанными друг с другом? ...

Пока я видел только 2 фото.И у БТР не бывает надстроенного корпуса.
Главное что нет в нем смысла.НИКАКОГО. Именно в этом виде.
А уж По БТР я полазил. И скажите-Я не тренерованный боец в люк стандандартный пролезаю явно не по нормативам.А вот оставте пол люка-Туда как на карачках лезть.Я не понимаю как влезть в дырку 60 на 60 сантиметров.
Могу даж вам По фото оразмерить.Что на этом фотоколаже вышло.
vovaz02h
В блоге у Д.Мокрушина (20 мостострелковая бригада)
БТР-80 Р166-05. Станция средней мощности для связи управления бригады с вышестоящим командованием

Командно-штабная машина Р-149БМР (Command vehicle R-149BMR)
из фотоотчета о Форум Технологии в машиностроении - 2010 часть 4 - Статическая экспозиция: боевые машины пехоты и десанта, бронетранспортеры, бронированные автомобили и тягачи

А вот такая машина даже продается!
(МОДЕРАТОРЫ, КЛЯНУСЬ - МОПЕД НЕ МОЙ!) rofl.gif

А вот что пишут про машину, которой нет в апрельском номере журнала "бронеколлекция"
М. Барятинский Советская бронетанковая техника 1945 - 1995 (часть 2)
Цитата
Бронетранспортер БТР-80

Колесный четырехосный бронетранспортер, разработанный на базе БТР-70 с учетом опыта использования этих машин в Афганистане. Принят на вооружение в 1986 году. Серийное производство на АМЗ с 1986 года.
СЕРИЙНЫЕ МОДИФИКАЦИИ:
...
БТР-80КШ (ГАЗ-59032) - командно- штабная машина на базе БТР-80.

БММ-80 (ГАЗ-59039) - бронированная медицинская машина. Кроме экипажа возможна перевозка 7 раненых в медицинском отделении и 2 - на крыше на носилках. В зависимости от состава медицинского и санитарно-хозяйственного имущества БММ может использоваться для эвакуации раненых с поля боя (БММ-1), как медпункт батальона (БММ-2) и подвижная перевязочная с врачебной бригадой и комплексом автоперевязочной АП-2 (БММ-3).
...
Помимо перечисленных модификаций, на базе БТР-80 созданы машина радиационной и химической разведки РХМ-4, машина управления артиллерии 1В118, подвижной командно-наблюдательный пункт ПКНП «Кушетка-Б», станция спутниковой связи, звуковещательная станция, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-К и самоходно-артиллерийское орудие 2С23 «Нова-СВК».

Цитата(poet @ 3.1.2012, 23:59) *

Пока я видел только 2 фото.И у БТР не бывает надстроенного корпуса.
Главное что нет в нем смысла.НИКАКОГО. Именно в этом виде.
"Какие ваши доказательства?"©
Пока что мы, кроме как не по-Станиславскому произнесенных "не бывает", видим море "фотошоперов", которые, очевидно с целью свершения всемирного заговора, атакуют Google.

А уж По БТР я полазил. И скажите-Я не тренерованный боец в люк стандандартный пролезаю явно не по нормативам.А вот оставте пол люка-Туда как на карачках лезть.Я не понимаю как влезть в дырку 60 на 60 сантиметров.

Извольте, я вам так скажу - в 70-ке люк намного меньше, чем на этой версии корпуса БТР-80.
Ко всему - прикиньте, что это не машина переднего края, и экстренное высыпание из нее отделения отвязных мотострелков, обвешанных всем чем можно - не планируется в принципе. Вы про экипаж почитайте.

Могу даж вам По фото оразмерить.Что на этом фотоколаже вышло.

Опять вам скажу - извольте! Ваш ход!
vovaz02h
Пока не потерял - пусть тут полежит:
- БТР-80К1Ш1 (ГАЗ-59032-0000010) – шасси под командно-штабную машину с бронеколпаком
- БТР-80К1Ш1 (ГАЗ-59032-0000012) – шасси под командно-штабную машину без бронеколпака

Вот, кстати, ссылочка на сайт производителя машин, "которые бессмысленный фотоколлаж".
http://www.amz.ru/produktsiya/unsh

А вот - фотосессия 2009 года человека полазившего по БТР. Пункт управления ПУ-12М7 на базе К1Ш1 Очевидно, таки чутку больше вашего.
poet
Мимо той что в раскрасе серый белый-Яж мимо проходил.
Вот на чудо даж не обратил внимание-Это снимок с МАКС.
Напротив 7 павильона чтоль.Ну мож 9.
Так просто вопрос к вам -А вы на бортовые внимание обращаете.
Что это оно 012.

Помимо перечисленных модификаций, на базе БТР-80 созданы машина радиационной и химической разведки РХМ-4

Ну вот это-РХМ-4 ДЕЛАЛАЛИ ИМЕННО МЫ И ТАМ ЭТОГО УРОДА ЧТО ТО НЕ ВСТРЕТИЛОСЬ,Знаете интернет врет по черному.Но РХМ-4 это именно наше и этого чудовища там не случилось..Ну вот не было .Обычные БТР-80.
vovaz02h
0) Не в курсе, МАКС от меня уж очень далековато. Но вы мимо нее проходили (мимо 7 или 9 павильона), и ее там не было такой? Серая была, а с надстройкой не было? Может вы с другой стороны проходили? Потому что я вот с надстройкой вижу на фото.

1) я и не утверждал, что РХМ должен идти в другом корпусе.
По большому счету РХМ всегда вообще в корпусе БРДМ-2 шла, отчего бы ей не поместиться в корпусе обычного БТР-80 (Заметьте, я даже не отметил факт удивления, отчего РХМ, делают разработчики радиоэлетронной аппаратуры для РСЗО по заказу РВСН ? )

2) А чем именно вам тактический номер нуль-двенадцать не нравится? я лихорадочно не могу найти фото КШМ управления 25 ОбрВДВ ЗСУ . У них, по моему, тоже тактические номера с нуля. Вообще тактические номера могут приказом командира части меняться, если мне никакой склероз не изменяет.

==
upd:
Как я понял, люк на этом шасси выше, чем нижняя дверца на оригинальном БТР-80 где-то на 180-200 мм и уж тем более чем на БТР-70 где-то в пределах 200-230 мм, не меньше. и соответственно - таки "в плечах ширше"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.