Цитата(Radi @ 6.3.2010, 6:42)

По ВВ МВД скажу так: полевой берет - бурого (или камуфляжного) цвета.
бурого цвета.
В Российских Вооруженных силах, таких беретов нет.
Приказ МинОбороны о бурых и камуфлированных беретах ВВ покажите?
Кепка - Краповый берет. Больше в приказе ничего нет. Все остальное неуставняк и нарушение формы одежды.
Причём здесь МО если речь идёт о ВВ МВД?
Лёха путает, не приказ МО, а приказ верховного главнокомандующего.
Оказывается, что у я до крапа неуставняк носил?
А в Софрино носят неуставные береты?
Да, сори. приказ по форме одежды - верховный подписывает.
И он касается и МО и МВД.
Ну и на память я тоже немного напутал.
Вообщем вот:
Цитата
6. Военная форма одежды офицеров и прапорщиков береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота (кроме военнослужащих женского пола)
Берет шерстяной черного цвета (только для офицеров и прапорщиков, проходящих военную службу в боевых войсках береговых войск).
8. Военная форма одежды курсантов военно-морских образовательных учреждений профессионального образования, осуществляющих подготовку офицеров для морской пехоты, старшин, сержантов и матросов береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота (кроме военнослужащих женского пола)
Берет шерстяной черного цвета (только для старшин, сержантов и матросов, проходящих военную службу в боевых войсках береговых войск, а также для курсантов военно-морских образовательных учреждений профессионального образования, осуществляющих подготовку офицеров для морской пехоты).
9. Военная форма одежды военнослужащих женского пола Военно-Морского Флота, морских частей пограничных органов и морских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации
Берет шерстяной черного цвета (только для военнослужащих женского пола, проходящих военную службу в боевых войсках береговых войск, кроме заключивших контракт о прохождении военной службы на срок два года и менее).
10. Особенности военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов
Военнослужащие Воздушно-десантных войск и курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, носят: берет шерстяной голубого цвета; тельняшку с полосами голубого цвета.
Военнослужащие подразделений специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации носят: берет шерстяной василькового (в пограничных органах - светло-зеленого) цвета; тельняшку с полосами василькового (в пограничных органах - светло-зеленого) цвета.
Военнослужащие подразделений специального назначения внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации носят: берет шерстяной крапового цвета; тельняшку с полосами крапового цвета.
Военнослужащие войск гражданской обороны и курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, готовящих офицеров для войск гражданской обороны, носят: берет шерстяной оранжевого цвета (фуражку шерстяную с кантами красного (в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - крапового) цвета); погоны с полем защитного цвета; тельняшку с полосами оранжевого цвета.
Итого в Российской армии нет "оливковых", "малиновых", "камуфлированых", "бурых" и т.д.
Что что не утверждено приказом верховного - нарушение формы одежды и неуставняк.
Сам указ верховного о форме одеды легко найти в интернете. Крайние исправления 8 мая 2005 г.
Кроме уставной есть ещё форма одежды "специальная", которая малость отличается от общевойсковой ...
Цитата(Radi @ 6.3.2010, 16:03)

Кроме уставной есть ещё форма одежды "специальная", которая малость отличается от общевойсковой ...
Да Братуха есть и такая)
Конкретно по специальной для МВД и ВВ сказано:
Специальная форма одежды - носится сотрудниками подразделений при выполнении оперативно-боевых задач;
Из головных уборов там - кепка, зимой вязаная шапочка черного цвета, и стальной шлем.
Radi, не существует документов регламентирующих "оливковых", "малиновых", "камуфлированых", "бурых" беретов.
Они упоминаются лишь на уровне командира конкретной части. Но их приказ не может идти в разрез с указом верховного. Командир части может утвердить значок "Супер Мега РЭКС СН ВВ МВД", а не менять указ верховного по форме одежды. И заметь этим болеют только командиры частей ВВ.
ХЗ, может внутри ВВ, это выглядит правильно, и в какой то мере круто. Но для тех кто служил в других подразделениях вызывает только улыбку.
Скажите пожалуйста,а на право ношения светло-зеленого берета(пограничник)надо сдавать квалификационный экзамен??и какие нормы?
Цитата(military @ 9.3.2010, 18:08)

Скажите пожалуйста,а на право ношения светло-зеленого берета(пограничник)надо сдавать квалификационный экзамен??и какие нормы?
Насколько я знаю в ДШМГ их все носят. В СпН ПВ точно все.
Насчёт некоторых отличий по форме одежды среди ВВ МВД коллега прав, таки есть такое. Некий войсковой и воинский сепаратизм наблюдается воочию ...
И насчёт приведения всех "видов и родов" к "нормальному бою" - Главком то же прав.
Но берет оливкового цвета у меня дома то же лежит, рядом с краповым.
На добрую память!
Цитата(Radi @ 9.3.2010, 19:53)

Но берет оливкового цвета у меня дома то же лежит, рядом с краповым.
На добрую память!
Да я не против
Мне другое интересно. Почему вы смогли добиться "узаконивания" крапового берета, и развели огород с "бурыми", "оливковыми" и т.д. Не думаю что так сложно "узаконить" и эти "чепчики". Только идут годы, а у вас как был огород, так и остался.
А пока этого не произойдет, улыбаться не только я буду. Просто посмотрите на эту картину со стороны. Кто во что горазд, все цветные-разноцветные.
Кстати как то видел фото, там у парня на краповом берете, был приколот значек "парашютист" ВС США. Понт засчитан

. Но у нас например за пули на шнурках головы откручивали, за кокарду гнутую можно было на губу залететь. Разрешали только безшовные, и ушитые до размера "чепчика". И то потому что размер и вид берета нигде не регламентирован "шерстяной голубого цвета" - все.
Кстати картон и пластик чтобы форму держал - вообще расстрел на месте.
прапор-59
9.3.2010, 20:57
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 22:44)

Кстати как то видел фото, там у парня на краповом берете, был приколот значек "парашютист" ВС США. Понт засчитан

.
Кстати как то видел фото, там у парня в голубом берете на футболке был знак "боевая единица".
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 22:44)

Но у нас например за пули на шнурках головы откручивали...
У нас то же самое
Значок ВС США на берете наших бойцов - не зачёт, эт точно...
А с т.н. "бурыми" или оливковыми беретами сейчас не расстанутся ТЫСЯЧИ молодых крепких парней - эт точно. Это был определённый этап их жизни и службы Родине! Далеко не каждый из них смог заслужить право носить краповый, но свой оливковый - они не предавали и не предадут.
Волку: никто ничего не "замучивал". Берет оливковый изначально предназначался для в.с. подразделений СН ВВ МВД. А краповый - как знак особого отличия.
В принципе - я с этим согласен.
Современная трактовка, что "крап" для "всех" в СН ВВ МВД - чушь!
Крап - есть КРАП! тчк.
Добавлю быстренько...
На марш-броске мы хрипели в такт ногам:
- Крап, крап, краповый берет...
- крап крап лучший в мире цвет!
Цитата(прапор-59 @ 9.3.2010, 20:57)

Кстати как то видел фото, там у парня в голубом берете на футболке был знак "боевая единица".
Футболка это что? Он был действующим военнослужащим при исполнении служебных обязанностей? Или боец запаса на гражданке 2го августа? Когда я служил любая футболка была вшивником и шла на тряпки, не зависимо от того что там на ней написано. И не думаю что сейчас по другому.
Цитата
У нас то же самое

Обрати внимание хотя бы на фото, сдачи на "крап". Там "старики", авторитетные бойцы обладающие "крапом", при исполнении своих обязанностей - через одного с пулями на шнурках.
Это "Русь" Сдача на "Крап". Боец участвует в мероприятии, находится при исполнении служебных обязанностей.

И таких там каждый второй.
Так что у вас не тоже самое.
На моём берете пули нет. Пуля - это просто украшение. Или понты... Как хотите ...
Цитата(Radi @ 9.3.2010, 22:08)

На моём берете пули нет. Пуля - это просто украшение. Или понты... Как хотите ...
На моём дембельском голубом берете тоже пулек нет. И вместо "невъеб@нно-офигенно типа красивого "флажка" " - простой уставной треугольник красный, и кокарда не загнута, а в штатном положении.
Просто прошли годы, и показная мишура перестала иметь значение. Остаются только вечные ценности...
Я еще не затронул тему. Даже не знаю как назвать. "Значков" на краповых беретах СН ВВ. В одном строю стоят, и кто во что горазд, от эмблем СН как вверху, но минимум 4х разных видов и размеров, заканчивая значками "парашютист" ВС США, эмблемой журнала "солдат удачи", мыши, парашюты, значки со словом "спецназ" и т.д - всего даже перечислить не смогу.
У нас в полку как то рота вышла наполовину, кто с "курицами" кто с "флажками" на беретах. Кончилось все строевым смотром, на котором командир полка установил всем - "курицу".
Молодежь носила кокарду "орех" ВС РФ. Старики меняли на "краб" ВС СССР. Офицеры "капусту", как и контрактники. Это вроде вашей моды на "орех" ВС СССР.
И футболками с надписями, при исполнении как раз ваши страдают. И "спецназ", и "антитеррор", и названия подразделений. У меня тоже есть футболка полка, но одень я ее при исполнении - на тряпки.
Мужики, ток не подумайте что я стебусь, или выражаю какое то неуважение) Но согласитесь что тема, имеет место быть.
Да всё нормально... Пульки там, рожи страшные или позумент гусарский ... Стукни раз - и всё рассыпется.
Армия не пульками и не позументами крепка.! Это понимать надо!
Это ещё Александр Васильевичь рассказывал ...
Цитата(udav @ 9.3.2010, 22:24)

На моём дембельском голубом берете тоже пулек нет. И вместо "невъеб@нно-офигенно типа красивого "флажка" " - простой уставной треугольник красный, и кокарда не загнута, а в штатном положении.
А мой понтовый)
Офицерский краб гнутый - контрактник) Берет ушит, вручную, на машинке зингер с крутилкой) и под уставную "курицу" наложен уголок с российским триколором, тоже загрут (голова не квадратная). Внутри картон, чтоб форму держал, кокарда тяжеловата без него вниз отвисать начинает. Пуль нет, шнурки убираю под берет.
Цитата
Просто прошли годы, и показная мишура перестала иметь значение. Остаются только вечные ценности...
Угу. Думаю ко 2му августа сниму триколор, оставлю только "курицу". Уж больно в глаза бросается, и то что раньше было круто, теперь вызывает смущение. Остальное оставлю.
Блин, или вместо курицы повесить значок какой модный. Ну там типо "спецназ", "тошнотик" приляпать.
Тема не просто имеет место быть, а ОНА ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. Мля, я лично примерно тыщщупицот раз изумлялся, когда видел надписи всякие на груди или на плече, с указанием - какая часть, какие войска.... Мля, ум потеряли чтоли??? Особенно круто это у разведки смотрится - мля, позырьте, какие мы крутые!!! Писец просто... Что, на КМБ не вбили в голову, что разведчик - значит нефиг светиться, тем более таким способом?
"Крап" - отличительный знак, серьезного матерово вояки. Он уже и так выделен из общей массы, "крап" эт те не муравьям попки поцкать! Но "молодым" обладателям "крапа" этого мало, им еще надо между собой выделиться - пульками, значками, футболками на службе. "Старики" носят "крап" скромно, у многих кроме кокарды ничего нет, и даже не лихо заломлен. А вот "молодежь", как я понимаю те, кто владеет беретом не больше 5 лет... слов нет.
А отцы командиры закрывают на такой "зоопарк" глаза.
ХЗ. Ребят, может вам видней... Но взглядом со стороны, взглядом обладателя берета другого цвета, такие "цацки", здорово подрывают авторитет "крапа", как такового.
Если смотреть на СН ВВ в целом. складывается впечатление, что там стремление выделиться специально культивируется. Разные береты, тельники, футболки, "цацки" на беретах - у меня все равно круче чем у тебя, и я "краповник" "краповее" тебя.
Может что бы это понять, стоит отслужить в ВВ?
Цитата
Блин, или вместо курицы повесить значок какой модный. Ну там типо "спецназ", "тошнотик" приляпать. dance3.gif
Ага, лучше крест "За службу на кавказе" из Моздокского ларька
military
10.3.2010, 17:38
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 19:43)

Цитата(military @ 9.3.2010, 18:08)

Насколько я знаю в ДШМГ их все носят. В СпН ПВ точно все.
то есть получается они не сдают))спасибо большое за ответ!)
прапор-59
11.3.2010, 6:23
Цитата(military @ 10.3.2010, 19:38)

то есть получается они не сдают))спасибо большое за ответ!)
Я другое слышал, что сдачи все таки присутствуют!
Цитата(Волк @ 10.3.2010, 0:01)

Так что у вас не тоже самое.
Я не за все ВВ говорил, только за подразделение
Цитата(прапор-59 @ 11.3.2010, 6:23)

Я другое слышал, что сдачи все таки присутствуют!
В возрожденной Сигме СпН ПВ - носят все.
Другой вопрос, что там командир части имеет полномочия отбирать к себе любого военнослужащего из любого ведомства, при его согласии. И отбирают туда РЭКСов отовсюду, и таких что любой подобный экзамен сдадут. В настоящее время подразделение выполняет боевые задачи на территории Грузино-Чеченской границы.
Нашёл кое-что интересное.
ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 02.10.1995 N 371 О ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ПО ВОИНСКИМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ И ПРАВИЛАХ ИХ НОШЕНИЯ СТЕ С "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ НОШЕНИЯ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МВД РОССИИ, ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
http://lawrussia.ru/texts/legal_703/doc703a350x272.htmСогласно ему в подразделениях ВВ разрешено ношение БЕРЕТА ЗАЩИТНОГО ЦВЕТА, кроме подразделений СН.
Этот Приказ устарел давно. Поищу в инете новый Приказ, где ясно всё сформулировано. Как найду - доложу.
Нашёл:
Указ Президента Российской Федерации от 8 мая 2005 г. N 531 О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия
Опубликовано 12 мая 2005 г.
Вступает в силу с момента подписания: 8 мая 2005 г.
http://www.rg.ru/2005/05/12/forma-dok.html
Новый это всем известный приказ о форме одежды.
А то что привёл я - приказ министра МВД в котором военнослужащим ВВ разрешается заменять фуражку и кепку на берет защитного цвета. В президентском приказе такого нет.
(спасибо,ребят, - хоть ПОРЖАЛ от ссылок

только недоделано -нужно ВСЕМ вводить ВСЁ,ОСОБЕННО всем,находящимся поближе к Центральной ж.

- всё равно ЭТО даже без "мифических" традиций - как в ВПКлубах.

-пусть будет ВСЁ барахло - на усмотрение к.ч.

ЗАТО ВСЕХ вражин запутаем
...только оставьте нам побольше вооружения,боеприпасов...ну и "полартека" что-ли

)
военный-мент81
23.3.2010, 18:27
Цитата(Верба @ 22.7.2006, 13:40)

Может игрубо скажу,но есть 2 берета. Один чёрного цвета у морпехов,другой голубого у ВДВ. А остальное под..бка! Погранец не будет менять фуражку на берет. Береты с тельниками ввели в других войсках для того чтобы поднять их престиж. Очень трудно поднять престиж ВВ после того как они в основном охраняли зоны и зеков. Это сейчас они воюют с террором...Но слишком маленький срок прошёл...
по Вашему Уважаемый, почти 20 лет непрерывных горячих точек - это маленький срок для ВВ ???
и потом, Краповый берет - элита спецназа внутренних войск, и введен он еще с конца 70 -х , кстати у нас главнокомандующий ВВ МВД РК тоже Краповый берет.
поскольку затронул тему Спецназ скажу больше - краповики ВВ по физ. и боевой подготовке постоянно е..али войсковой Спецназ по всем параметрам и е.ут до сих пор кстати, что последними даже не отрицается.
при СССР было негласное правило - лучших призывников в погранцы, войска КГБ, войска правительственной связи и внутренние войска, остальное мясо в армию /исключение составляли ВДВ и морпехи/
Цитата(военный-мент81 @ 23.3.2010, 18:27)

поскольку затронул тему Спецназ скажу больше - краповики ВВ по физ. и боевой подготовке постоянно е..али войсковой Спецназ по всем параметрам и е.ут до сих пор кстати, что последними даже не отрицается.
Ну да, конечно, куда нам. Я чемпионат ВС РФ видать как то случайно выиграл. Как и множество соревнований по снайпингу, и соревнований груп СпН в составе подразделений.
И титулы "рембо пустыни", "мистер скорпион" нам случайно достались на международных соревнованиях СпН. Вашим там конечно не повезло, просто шнурки не в тот момент развязались, а так вы конечно нас там "е..али по всем параметрам".
Это конечно нам по ошибке дали гвардию, единственную после 1945г. Конечно тоже случайно, надо было ВВ давать. Дудаев конечно случайно дал приказ не вступать в прямые боестолкновения с моим полком, он конечно подразумевал подразделения ВВ. Конечно случайно мой полк вывели из чечни крайним, и конечно не потому что ВВ были не в состоянии взять под контроль Введенский и Ножай-Юртовский районы.
Вы конечно лучшие, мужиг.
Тока, все "ВоВаны", не берите на свой счет. Тут скорее личное, к конкретным ебунам.
Мужики, кончайте это, базар тупой...
Лучше уж членами меряться, чем чей спецназ круче....
Цитата(военный-мент81 @ 23.3.2010, 19:27)

при СССР было негласное правило - лучших призывников в погранцы, войска КГБ, войска правительственной связи и внутренние войска, остальное мясо в армию /исключение составляли ВДВ и морпехи/
Немного не так: лучшие по здоровью и психике шли в СпН ГРУ. Следующий отбор равнозначный по здоровью, но разный по псих отбору: это погранцы и СПС, ВВ МВД, ВДВ и моряки (включая МП).
Я не говорю о "парадных" частях. Там всегда служили парни не из худших.
А уж остальные ...
Говорю это как неоднократно бодавшийся в военкоматах с "покупателями".

по Вашему Уважаемый, почти 20 лет непрерывных горячих точек - это маленький срок для ВВ ???
Это вообще убило.
Напомните мне где 20 лет воевали ВВ РК?
военный-мент81
23.3.2010, 20:54
Цитата(Волк @ 23.3.2010, 18:39)

Ну да, конечно, куда нам. Я чемпионат ВС РФ видать как то случайно выиграл. Как и множество соревнований по снайпингу, и соревнований груп СпН в составе подразделений.
И титулы "рембо пустыни", "мистер скорпион" нам случайно достались на международных соревнованиях СпН. Вашим там конечно не повезло, просто шнурки не в тот момент развязались, а так вы конечно нас там "е..али по всем параметрам".
Это конечно нам по ошибке дали гвардию, единственную после 1945г. Конечно тоже случайно, надо было ВВ давать. Дудаев конечно случайно дал приказ не вступать в прямые боестолкновения с моим полком, он конечно подразумевал подразделения ВВ. Конечно случайно мой полк вывели из чечни крайним, и конечно не потому что ВВ были не в состоянии взять под контроль Введенский и Ножай-Юртовский районы.
Вы конечно лучшие, мужиг.

небольшая оговорка- я говорил не про ВС РФ, а про ВС РК, к россии мои матерные тезисы не относятся, ибо живу в казахстане , служил там же, в качестве примера скажу следующее:
на Капчагае один спец прапор с аэромобильной бригады /ВДВ /на совместных учениях шутканул над краповиком лет 23 с нашей части(был у нас там отряд такой) , назвав его қызыл тымақ /красная шапочка по казахски/, в результате моментально получил в репу , и с диагнозом "перелом челюсти и ЧМЗТ второй степени" был отправлен в госпиталь, вояки пытались шум устроить за неуставыне отношения, однако дело спустили, больше такие случаи не повторялись.
СПН ГРУ - это диверсанты, Краповики -Волкодавы, с этим я думаю никто спорить не будет, а насчет того кто у вас там лучше - честно не знаю, ибо в РФ каждая контора имеет свой так называемый Спецназ (по моему даже у судебных приставов что само по себе абсурд), у нас с этим проще намного. Отсюда вывод: количество не означает качество.
Цитата
Тут у нас не принято меряться у кого спецназостие шнурки. Это уже всем давно надоело.
Каждый хвалит свои войска и считает их лучшими.
Но если очень хочется, то можно, но ОБЪЕКТИВНО: с приведением доказательств.
военный-мент81
23.3.2010, 20:59
Цитата(Волк @ 23.3.2010, 20:45)

Это вообще убило.
Напомните мне где 20 лет воевали ВВ РК?
напомню
1. Чернобыльская АЭС
2. Нагорный Карабах, Фергана, Северная Осетия,Ингушетия, Абхазия, Таджикистан, Приднестровье
3.Чечня
для особо сомневающихся прошу ознакомиться:
Войска участвовали в ликвидации последствий аварий на комбинате "Маяк" в 1957 году, на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В числе первых были переброшены в разрушенный землетрясением Спитак. В Нагорном Карабахе, Фергане, Северной Осетии и Ингушетии, в других горячих точках воины пресекали столкновения противоборствующих сторон, разоружали бандитов, охраняли беженцев.
Военнослужащие внутренних войск добросовестно выполнили поставленные Президентом России задачи по урегулированию чеченского кризиса в 1994-1996 гг. Участвуя с 1999 г. в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, более 11 тыс. офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат удостоены государственных наград.
Сегодня в войсках 74 военнослужащему присвоено звание Героя Российской Федерации, из них - 50 посмертно.
Признанием заслуг внутренних войск МВД России в защите прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств Указом Президента РФ №394 от 19 марта 1996 г. установлен День внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. По исторической традиции он празднуется ежегодно 27 марта.
З.Ы.
Только щас мысль пришла на счёт ебунов с обоих сторон...
Как, мля, вообще можно сравнить диверсантов с контр-террористами? По каким критериям? Ведь всё разное от задач и методик до номенклатуры вооружения.
Если просто по критерию кто кому звиздюлей наваляет, то все лохи! А крутой только один Кирпич из Управления "А" ЦСН ФСБ РФ.
военный-мент81
23.3.2010, 21:03
Цитата(гадёныш @ 23.3.2010, 20:54)

Цитата
Тут у нас не принято меряться у кого спецназостие шнурки. Это уже всем давно надоело.
Каждый хвалит свои войска и считает их лучшими.
Но если очень хочется, то можно, но ОБЪЕКТИВНО: с приведением доказательств.
насчет объективности полностью согласен, просто у ВВ и ВС разные задачи соответственно разная спецура
Цитата(военный-мент81 @ 23.3.2010, 20:59)

напомню
1. Чернобыльская АЭС
2. Нагорный Карабах, Фергана, Северная Осетия,Ингушетия, Абхазия, Таджикистан, Приднестровье
3.Чечня
Насколько я знаю по 1му и 2му пункту просто без комментариев. ВВ РК тогда вообще не существовали.
По третьему пункту. На чьей стороне там воевали ВВ РК?
СН ВВ РК - действительно хорош, знаю не по наслышке. Тем более - личная причина есть - у меня кореша пока служат

Экипировка в СН ВВ РК действительно на порядок лучше нашей российской, но не это главное.
Мой кореш (он русский, из Гурьева (Атырау)), пишет мне, что его часть в Алма-Ата полностью обеспечено квартирами и пр. Тем более, что его часть далеко не элитная и не президентская. Думаю, что это говорит о многом.
А остальное - напускное, поймите правильно, братья!
Действительно, не шнурками меряться надо, а заслуженным уважением к своему головному убору и традициям. И не меряться (неправильно высказался), а приводить суждения "к нормальному бою" и "уставному воинскому единообразию"
военный-мент81
23.3.2010, 21:08
Цитата(Волк @ 23.3.2010, 18:55)

Тока, все "ВоВаны", не берите на свой счет. Тут скорее личное, к конкретным ебунам.
насчет "ебунов" честно скажу позабавил, но скажу честно к ним отношения не имею ибо в спецназе не служил, но в моей части они были , а рядом была аэромобильная бригада, ьак что было с чем сравнивать
[quote name='Волк' date='23.3.2010, 22:04' post='58754']
3.Чечня
[/quote]
Насколько я знаю по 1му и 2му пункту просто без комментариев. ВВ РК тогда вообще не существовали.
[/quote]
Казахи были на той и на дпугой стороне. У меня в части было несколько солдат-казахов и Астрахани и пр. И они по рации много раз слышали переговоры на казахском. Я ещё переспрашивал - а может на ногайском (он похож)? Говорили - не, именно на казахском, причём восточный говор.
Ответ простой. Чеченцы много лет жили в Казахстане и вмест е с ними, кто сроднившись, а кто и просто так, приехало в Чечню немало этнических казахов.
Что было- то было.
Цитата(гадёныш @ 23.3.2010, 21:00)

Если просто по критерию кто кому звиздюлей наваляет, то все лохи! А крутой только один Кирпич из Управления "А" ЦСН ФСБ РФ.
Серег, бывает и этот кирпич ломают.
Все в мире относительно, и ебунов в принципе не существует.
Кто кого, хорошо показывают соревнования например по РБ, по стрельбе, по физо и т.д. И таже альфа сама там иногда огребает, год на год не приходится. Когда ВВ рулит, когда Альфа, когда Десантура. По разному. Да и на том же РБ, в каждой весовой категории свои ебуны из разных ведомств.
И утверждать что мы ВВ - всех нагибаем, по меньшей мере глупо.
Тот же чемпионат ВС РФ по АРБ, часто бойцы из РВСН выигрывают в паре весовых, будем говорить что РВСН всех нагибает?
Бред.
Спустись малость на землю, ебарь-нагибун.
военный-мент81
23.3.2010, 21:14
Цитата(Волк @ 23.3.2010, 21:04)

Цитата(военный-мент81 @ 23.3.2010, 20:59)

напомню
1. Чернобыльская АЭС
3.Чечня
по первому пункту были части с Каз СССР
по второму пункту в Таджикистане была сводная часть ВВ РК прибывшая для усиления ПВ ВС РФ врмках договора о взаимопомщи, в 1995 году погибло 17 моих земляков при прорыве моджахедов на таджиской границе. по этой теме глянь в Боевой листок там есть такая тема...
насчет Карабаха и прочих южных республик до 91 года -отдельные части ВВ КазССр участвовали в локализации этнических конфликтов, после 91 года - Таджикистан, Афганистан, Киргизия, хотя конечно боевой путь ВВ РФ бесспорен - В казахстане слава богу горячих точек не было вообще
Волчара, да угомонись, брат!
Я тут в поезде недавно в Тюмень ехал...
Никогда у меня не получалось доехать туда тихо...
Только защёл, пивко открыл как в вагон заходит взвод молодняка и старлей с прапором СН ВВ.
Но это предыстория...
Сидим глубокой ночью с прапором, употребляем коньяк, что я Димону в подарок вёз

, и охреневаем от такого обилия совпадений:
-Срочку служили в одном полку ВДВ.
-На контракте он был в соседнем со мной подразделении конторы в Грозном, на "Щуке".
-Кое-чего ещё одинакового оказалось.
Но вот и спросил я как его после конторы в СН ВВ занесло. Чем приглянулось? Да и вообще что да как...
Вообщем от подготовки он если не в восторге, то имеет только положительные впечатления. Экипировка и вооружение по его словам на порядок лучше чем в ВДВ. Отношение к военнослужащим хуже чем в конторе(ну там свои особенности), но координально отличаются от армейского.
Вообщем, ему там нравится...
Ну а под утро выпили по крайней ЗА ВДВ и я сошёл...
Вот такая вот история...
военный-мент81
23.3.2010, 21:17
[quote name='Radi' date='23.3.2010, 21:11' post='58758']
[quote name='Волк' date='23.3.2010, 22:04' post='58754']
3.Чечня
[/quote]
[/quote]
Казахи были на той и на дпугой стороне. У меня в части было несколько солдат-казахов и Астрахани и пр. И они по рации много раз слышали переговоры на казахском. Я ещё переспрашивал - а может на ногайском (он похож)? Говорили - не, именно на казахском, причём восточный говор.
Ответ простой. Чеченцы много лет жили в Казахстане и вмест е с ними, кто сроднившись, а кто и просто так, приехало в Чечню немало этнических казахов.
Что было- то было.
[/quote]
насчет казахов не спорю - кто был с армии, кто был с духами
насчет 1 и 2 пункта поясняю были части с Каз ССр которые участвовали в локализации
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.