Цитата(tirpiz @ 9.2.2017, 4:01)

И да, насчет половины мира, может посчитаем не в количестве населения (причем явно не имеющих своего мнения по вопросу в принципе в таких-то странах!") а в их вкладе в мировую экономику, так справедливее и все расставляет по своим местам (по русской пословице о шестке):
То есть Вы считаете, что иметь своё мнение и принимать какие-то решения на глобальном уровне (и в отношении других стран) имеют право страны с большим ВВП? Типа у кого денег больше, тот и прав?
А остальные должны сидеть на своём шестке и не отсвечивать.
И, с моей точки зрения, при упоминании о современной "мировой экономике" слово "справедливость" абсолютно неуместно.
Цитата(beerrat @ 9.2.2017, 12:08)

Если честно, то я то писал, что бы показать бесполезность встречи в Астане и подобных мероприятий....
А оказалось, что для широкой полемики о ВВП (продукта), %% населения стран и прочее...
Так как Вы в качестве аргументации основной мысли написали много чего, с чем я не согласен, я это и отметил.
С бесполезностью встречи в Астане, в пределах той информации, что есть в наличии, я согласен полностью.
Это, кстати, не значит, что встреча на самом деле была бесполезной.
Crass - Вы знакомы с магометанские особенности "мира и войны". С их "дост", "душман", "дост душмани", "душман душмани" и прочей комбинаторике понятий - "друг" и "враг"...
Реалии таковы, что в каждой группировке есть враги врагов и друзья друзей, друзья врагов и просто враги (и т.д.). И эти отношения настолько сложно сплетены, что главнюки не смогут договориться с другими главнюками ( я про хевру барбудос, а не про "спонсоров" между "спонсорами"), т.к. это заставит их "друзей" примириться с "врагами", которые дружественны тем, с кем не готовы примириться их друзья...
Но для арабского мира самое главное - это внутреннее и внешнее уважение. И для того, что бы сохранить внутреннее самоуважение, с небольшим уважением внешним ( алучше - огромным... как у перекаченного мячика, который сразу становится Цеппелином), каждому договаривающемуся надо будет соглашаться с требованиями своих врагов...
Результат то предсказуем "до начала" танцев в "колхозном клубе"...
Прошу понять - я не обсуждаю "правильность" или "уместность" и т.д. поведения и проведения каких либо действий ВС РФ в Сирии. Я пишу только про перспективы не "замирения" (вот слово то... "немного беременна"), про устойчивый мир, с централизованной властью, целостностью Сирии и прочими признаками мирной жизни...
Ой, далана! Всю жизнь как-то умудрялись договариваться, как-то друг друга в ноль не перебили за многовековое, поболе, чем у Европы, существование, и тут договорятся. Не в Астане, так еще где-нить. Куда денутся?
Куда денутся? Туда же, куда Афганистан, Ирак, Ливан.... За "незалежну Палестинску автонимию" и напоминать, думаю, не след...
Воюют не муслимы, а те, кто их поддерживают, руками муслимов. А поддерживающих игроков не так много, и с ними договориться шансы с каждым днем увеличиваются.
Цитата(Crass @ 9.2.2017, 12:12)

Цитата(tirpiz @ 9.2.2017, 4:01)

И да, насчет половины мира, может посчитаем не в количестве населения (причем явно не имеющих своего мнения по вопросу в принципе в таких-то странах!") а в их вкладе в мировую экономику, так справедливее и все расставляет по своим местам (по русской пословице о шестке):
То есть Вы считаете, что иметь своё мнение и принимать какие-то решения на глобальном уровне (и в отношении других стран) имеют право страны с большим ВВП? Типа у кого денег больше, тот и прав?
А остальные должны сидеть на своём шестке и не отсвечивать.
И, с моей точки зрения, при упоминании о современной "мировой экономике" слово "справедливость" абсолютно неуместно.
Про мнение китайцев или индийцев в своих миллиардах чел написал, им также как новозеландцам, как написал уважаемый Beerrat, им пофигу. И про ВВП написал - соразмерно вложенному в мировую копилку и голос должен быть, кто больше работает, тот и голос имеет больший. Вот справедливость где или пресловутый гондурас должен иметь голос, равный Англии?
Цитата(tirpiz @ 10.2.2017, 6:00)

Вот справедливость где или пресловутый гондурас должен иметь голос, равный Англии?
Вы можете не поверить, но, к примеру, в Евросоюзе так и принято. А Вы же "в туда" стремитесь? Так что Вам не нравится?
Кстати, это одна из причин, по которой Великобритания (а не Англия, как Вы её поименовали уничижительно) и проголосовала за Брексит, и Палата общин подавляющим большинством это уже одобрила.
Цитата(udav @ 10.2.2017, 5:32)

Вот справедливость где или пресловутый гондурас должен иметь голос, равный Англии?
Вы можете не поверить, но, к примеру, в Евросоюзе так и принято. А Вы же "в туда" стремитесь? Так что Вам не нравится?
Кстати, это одна из причин, по которой Великобритания (а не Англия, как Вы её поименовали уничижительно) и проголосовала за Брексит, и Палата общин подавляющим большинством это уже одобрила.
В ЕС все равные члены, в чем вопрос-то? А вот кто-то спросил об этом гондурас опять же?
Цитата(tirpiz @ 10.2.2017, 6:34)

Цитата(udav @ 10.2.2017, 5:32)

В ЕС все равные члены, в чем вопрос-то? А вот кто-то спросил об этом гондурас опять же?
Видите ли, сейчас Вы говорите про то, что в ЕС - все равные члены. Вне зависимости от ВВП ( я про экономические показатели, а не про персону), например. А до этого задавали вопрос
Цитата
А до этого
Цитата
И про ВВП написал - соразмерно вложенному в мировую копилку и голос должен быть, кто больше работает, тот и голос имеет больший.
Вам не кажется, что или:
1) логика хромает;
2) карты передергиваете.
Вот справедливость где - это не вопрос а утверждение. Повторить, что считаю вес голоса страны зависит напрямую от его участия в мировой экономики, отсюда вес голоса России как-то неубедительно звучит при всех великодержавных потугах, если конкретно без гондурасов?
Цитата(tirpiz @ 10.2.2017, 8:17)

Вот справедливость где - это не вопрос а утверждение. Повторить, что считаю вес голоса страны зависит напрямую от его участия в мировой экономики, отсюда вес голоса России как-то неубедительно звучит при всех великодержавных потугах, если конкретно без гондурасов?
А вот нифига.
Примеры:
1) ЕС - у всех право голоса, невзирая на ВВП, причем РАВНОЕ право голоса.
2) при заключении международных договоров, возьмем хоть НАТО, все пользуются равными правами, и пиндостан и страны с армией размером с батальон и соответствующим ВВП.
3) Олимпийский принцип - "а мне похеру, сколько у меня населения -а вы попытайтесь у меня выиграть!"

Аааа, чуть не забыл. Великодержавные потуги пиндостана как-то соскальзывают с обсёром с невеликодержавных КНДР и Ирана. Не считая уж невеликодержавных Индии, КНР, Венесуэлы, да и большей части стран мира ( Вы же любите такое выражение - про бОльшие части?)
Еще раз, Уважаемый Udav. Я УТВЕРЖДАЛ, когда говорил о РАВНЫХ правах в ЕС - равные среди равного "золотого миллиарда", равного и в НАТО, кто как работает, как зарабатывает, как производит, так и имеет больше права голоса, прочих прав, ну что Вы в самом деле?
Цитата(tirpiz @ 10.2.2017, 9:01)

Еще раз, Уважаемый Udav. Я УТВЕРЖДАЛ, когда говорил о РАВНЫХ правах в ЕС - равные среди равного "золотого миллиарда", равного и в НАТО, кто как работает, как зарабатывает, как производит, так и имеет больше права голоса, прочих прав, ну что Вы в самом деле?
А с какого перепуга один "золотой миллиард" собрался решать всё на планете Земля, где живут ещё 6 миллиардов "незолотого населения"? Кстати, Вы тоже незолотой, а так, в случае ИХ победы, в лучшем случае "тыбик" какой-то...
Потому что, повторю еще раз, больше вложил, больше наработал, больше сделал, чтобы стать "золотым". Риторический вопрос и вывод. А при чем тут вообще я, не обо мне речь. Слово указанное Вами мне не известно.
Так... Горячие литовско-россйиско парни...
Поверьте, объем ВВП в войне в Сирии не играет ровно никакой роли...
К сожалению, как я понимаю, в РФ по ТВ нет полного освещения той тупиковой ситуации, котрая в Сирии. У каждого "спонсора" этой войны свои интересы. И они не зависят от ВВП внутри Европы. Причем эти интересы взаимоисключающие. Поэтому они и не могут привести к миру.
Кстати. Когда я пишу "сторона", я не имею ввиду какие либо страны, я пишу про те две-три дюжины физ.лиц, которые "от имени и по поручению" своих государств ведут спонсорскую деятельности. А население их стран, в зависимости от особенностей страны, получают только ту инфу, и через те массмедийные каналы (от токшоу до проповеди в объектах отправления культовых надобностей) которую эти две дюжины считают достаточной для своих избирателей...
Цитата(beerrat @ 10.2.2017, 10:02)

К сожалению, как я понимаю, в РФ по ТВ нет полного освещения той тупиковой ситуации, котрая в Сирии. У каждого "спонсора" этой войны свои интересы. И они не зависят от ВВП внутри Европы. Причем эти интересы взаимоисключающие. Поэтому они и не могут привести к миру.
Этот вопрос решается не через ввп, а через право сильного. Собсна нынче там и выясняют, кто сильнее. Это процесс долгий, суеты не терпящий, так что наберитесь терпения.
Цинциннат
10.2.2017, 18:13
Российская авиация
нанесла удар по турецким военным. Три человека погибли. Инцидент продолжает разбираться.
Цитата(Цинциннат @ 10.2.2017, 18:13)

Российская авиация
нанесла удар по турецким военным. Три человека погибли. Инцидент продолжает разбираться.
Уже разобрались. Не согласованность действий.
Не скажу за Россию, но в "чуждых россиянам мировоззрениях" о гибели турецких военнослужащих имеется следующая точка зрения:
Турки передали России координаты своих "границ" (красная зона). Но только для "своих" союзных сил, которые воюют с Государством, запрещенном на Луне и прочих территориях, но являющихся врагами и не только Государству, но и Баширу Асаду, вместе с его ВС. На месте трагедии идут "перегонялки" - войска Ассада или его врагов - "оппозиции" протурецкой. При этом те, кто занимает терротирию, освобождая от Государства (запрещенного), никуда с этой земли добровольно не уйдет, что бы передать Асаду (или его приемнику).
В результате, проасадовкие военные, имеющие прямую связь с ВКС России, устроили (умышленно или нет - не понятно, скорее - умышленно) вопли в эфир, что "враг занял дома за "красной линией", срочно нужна помощь". И ВКС отработали "по свежим данным", хотя и понимали, что это "в красном"... Для проасадовских ребят "протурецкие" - точно враги. Они ничего не перепутали.... А вот Россию они подставили. Надо отдать должное и Путину и Эрдогану. Понимая, что произошла трагедия, они не стали устраивать "пляску на гробах", а вырабатывают схему для неповторения подобных ситуаций....
Как это выглядит в Российских СМИ - не знаю...
Звезданули... Попали в самую говядину. Как обычно

С времён ВОВ: ...знаю я этих штурмиков! И одел каску, спрятавшись под БТР
Цинциннат
13.2.2017, 10:59
Цитата(beerrat @ 13.2.2017, 10:25)

Надо отдать должное и Путину и Эрдогану. Понимая, что произошла трагедия, они не стали устраивать "пляску на гробах", а вырабатывают схему для неповторения подобных ситуаций....
Я тоже на это обратил внимание. Всё урегулировали спокойно, без взаимных обвинений.
С того волшебного момента, когда человек (обезьяна? - тут кому что ближе - кому Дарвин, кому "Книга Бытия", она же "Книга начала бытия", она же "Прямая Книга") поднял камень, что бы метнуть его, возникла угроза промаха (по пальцам себе молотком попадаем... не то, что "с броска"). И чем совершенней и мощнее оружие, тем сильнее последствия неточности его применения.
К сожалению, в любой армии мира не умеют полностью избегать подобных трагедий. Причин подобному - от неверно прицеливания и технической неисправности "снаряда", до несогласованности и прямого предательства.
Но наиболее важно - это какие выводы и какие мероприятия проводятся после такой трагедии.
Кстати... Во "вражьих РФ СМИ" проскочило, что "по информированным источникам", для неповторения подобного, РФ введет сухопутных авиакорректировщиков в "пеший строй" своих "заказчиков авиаударов".
Это так? Или РФ все таки не принимает участие в сухопутной фазе?
Цинциннат
13.2.2017, 12:18
Цитата(beerrat @ 13.2.2017, 11:40)

Это так? Или РФ все таки не принимает участие в сухопутной фазе?
К сожалению, не встречал информацию об этом.
А вообще я не особо понимаю, зачем РФ там участвует. Может быть, таким образом у своих граждан создают впечатление, что Россия занимает важное положение в мире, решая глобальные мировые проблемы. Ну Асада пытаются удержать. А так ли шибко он нужен? Хотя, наверное, эта кампания обходится не так уж дорого. Наскольно эффективна борьба с террором без сухопутных операций, не знаю. А ещё, помнится, когда-то мы обвиняли США (и правильно делали), что они лезут в чужие дела. А теперь..
Цитата(Цинциннат @ 13.2.2017, 12:18)

А ещё, помнится, когда-то мы обвиняли США (и правильно делали), что они лезут в чужие дела. А теперь..
Комментарий по поводу "чужих дел":
1. Сравнивать Россию и США (130 военных баз по всему миру) с точки зрения вмешательства в "чужие дела" - это даже не остроумно.
2. Россия и Сирия связаны рядом договоров, начиная договором между СССР и Сирией о дружбе и сотрудничестве и кончая соглашением между Россией и Сирией о размещении авиационной группы ВС России.
3. К сожалению, мне неизвестно о подобных договорах между США и Сирийской арабской республикой.
Также я ничего не знаю о подобных договорах между США и Ираком. И Ливией. И Йеменом. И Гаити. Это в 21 веке. И я даже не пишу про Афганистан. И про Югославию не пишу, это дело прошлого века.
P.S. Желающие могут самостоятельно найти список стран, куда США осуществили военные вторжения за прошлый век. Россия (СССР) тоже в нём будет.
Цитата(Цинциннат @ 13.2.2017, 13:18)

. А ещё, помнится, когда-то мы обвиняли США (и правильно делали), что они лезут в чужие дела. А теперь..
Это не чужие. Это наши дела и делать их надо.
И понеслась арба под горку... (не знаю, какой эквивалент русской пословицы применить...)
Ну нафига сравнивать одну сторону спонсоров с другими? Что РФ делает в Сирии понятно паре десятков физ.лиц в России (я по истинные причины, а не про патриотические лозунги). Равно как и такие же физ.лица в США, Саудии, Турции, Иране, которые знают, чего ИМ надо от этой войны
Во времена СССР любой стране (да хоть людоеду причесанному) достаточно было громка сказать, что он - приверженец идей коммунизма, так туда сразу и деньги и оружие и идеология шли... В "кредит". Который, потом, просто "списывался", как невозвратный. Что от этого получал СССР? Не знаю, но и эти затраты привели к развалу СССР.
ЧТо нужно РФ в Сирии? (когда те самые физ.лица посчитают, что пора выводить войска) Не знаю. Там такой компот из воюющих сторон, что просто "приходи кума любоваться"... И что получит РФ (именно все жители страны, а не те, кто реально принимал и принимает решения) - не знаю. Знаю, что это будет несколько тысяч "ветеранов боевых действий", с вытекающими льготами и травмами. Это самое малое.
Цитата(beerrat @ 13.2.2017, 14:53)

И понеслась арба под горку... (не знаю, какой эквивалент русской пословицы применить...)
Знаешь
Цитата(Radi @ 13.2.2017, 15:00)

Знаешь

"Куль с горы - большая скорость...."

(это не аналог той поговорки, которую я тоже знаю...

- это "эпиграф")
С моей колокольни - с этой замечательной страной все спонсоры вляпались по самое "не балуй". И ВСЕ (!) не знают, как "и рыбу съесть, и кости сдать, и сковородку не помыть". Во всех странах население точно уверено, что только их спонсор - самый правильный. И получается замкнутый круг - сперва надо было патриотический порыв "взвеить", а когда он в апогее, его "развеивать" уже очень сложно.... Хотя у Оруэлла а "1984" такой поворот описан. Просто во время одной речи... Но это книга, а в жизни немного сложнее..
Очень хочется написать что то вроде... Встречаются мужчины - еврей, казак и араб. Без поножовщины... Просто плов покушать. Дай Боже, что б так было.... Я такое эссе вижу, но пока не продумал.
Цитата(Radi @ 13.2.2017, 15:30)

Очень хочется написать что то вроде... Встречаются мужчины - еврей, казак и араб. Без поножовщины... Просто плов покушать. Дай Боже, что б так было.... Я такое эссе вижу, но пока не продумал.
Не в религиозности или народности (? национальности ?) дело... В том, кто кого как позиционирует. Арабу, который из феллахов, абсолютно до лампады, как и кто за 500 км. от вего дома во враги записал. Иудею - главное, что бы "благодарные" "двоюродные" (так в Израиле можно услышать название арабов) Кассам в огород не заслали со своей территории. Если этого нет, то и отношение совершенно ровное.
Рубали ли казаки жидов в Российской Империи? И они рубали, и ополченцы "черты оседлости" тоже стрелять умели... Я не про "Кровавое воскресенье". Если правильно помню, там были армейские части и полиция. Махно воевал со всеми, кто шел к нему с ружжом, и евреи ему помогали в его войне.
А посидеть и плова поесть, запить оный - это дело праведное.. Для любой веры и народности.
Только в Сирии это не скоро будет. В Афганистане и Ираке - не получается. Да и в России не всегда это ровно получиться может....
Кстати... Кашерно и халяльно - по сути едино, кроме употребления вина.
Цитата(beerrat @ 13.2.2017, 16:26)

Кстати... Кашерно и халяльно - по сути едино, кроме употребления вина.
Водку никто не отменял
Цитата(beerrat @ 13.2.2017, 14:14)

Цитата(Radi @ 13.2.2017, 15:00)

Знаешь

"Куль с горы - большая скорость...."

(это не аналог той поговорки, которую я тоже знаю...

- это "эпиграф")
С моей колокольни - с этой замечательной страной все спонсоры вляпались по самое "не балуй". И ВСЕ (!) не знают, как "и рыбу съесть, и кости сдать, и сковородку не помыть". Во всех странах население точно уверено, что только их спонсор - самый правильный. И получается замкнутый круг - сперва надо было патриотический порыв "взвеить", а когда он в апогее, его "развеивать" уже очень сложно.... Хотя у Оруэлла а "1984" такой поворот описан. Просто во время одной речи... Но это книга, а в жизни немного сложнее..
Не, Уважаемый Beeratt, Оруэлл не просто написал Книгу, он описал даже эту ненужную народу России войну:
...Война всегда была стражем здравого рассудка, и, если говорить о правящих классах, вероятно, главным стражем. Пока войну можно было выиграть или проиграть, никакой правящий класс не имел права вести себя совсем безответственно....
....Кроме того, в прошлом война была одним из главных инструментов, не дававших обществу оторваться от физической действительности. Во все времена правители пытались навязать подданным ложные представления о действительности; но иллюзий, подрывающих военную силу, они позволить себе не могли....
...Постоянный мир был бы тоже самое, что постоянная война. Война – это мир....
...Войну ведёт правящая группа против своих подданных, и цель войны — не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй....
Единственная НЕНУЖНАЯ война, которую вела Россия, это гипотетическая Русско-Марсианская. Скорее всего, именно о этой войне и писал Оруэлл...
У меня есть друг. Он фермер. Держит бычков, коз... Пашет землю. Служил в ВДВ, кстати... И на тракторе может разрисовать не хуже, чем на БМД, с проворотом.
Но!!! Трудно жить в России фермеру! Начиная от банальной электрики, заканчивая налогами и пр.
Что бы выживать, надо ломать хребет самому себе и ломать нос противнику. Иначе нельзя. Марш марш марш... Русский марш!
Думаю, что друзья из Изральщины меня то же поймут.
Короче, он землю уже не пашет или и не пахал?
Пашет. Хочешь, фото сброшу, когда приеду на ферму?
Цитата(tirpiz @ 14.2.2017, 9:28)

Короче, он землю уже не пашет или и не пахал?
Ты Лёньке-чувашину свой адрес скажи. Он вспашет
Да верю я, только не понял тогда к чему? Что за себя и не только всегда постоит? Дык, естессно.
Мы тут не по теме немного.... Ну да ладно, потрём.
Коллеги.
Я понимаю, что в любой стране труд всегда тяжел. И фермеру всегда и везде "от рассвета и до "пока работу не закончил после заката".
Если бы на Руси не было энтузиастов, которые работают не благодаря, а вопреки (и служат тоже), то и страна была бы другой... (не знаю, лучше - хуже... но точно другой...)
Слушайте, у меня вопрос на конкурс знатоков по Сирии...
Причина вопроса - некоторое время назад "с песнЯми" в Сирию отправили батальон Военной полиции из Чечни (источники - от инстаграмм Р. Кадырова, до картинки Раша Тудей). Пару дней назад в Сирию убыл батальон Военной полиции из Ингушетии... (источники - новостные официозы России).
В батальоне Военной полиции РФ около 500 военнослужащих. Итого только Военной полиции в Сирию убыло около 1 000 военнослужащих РФ.
Вопрос Знатокам - сколько всего (в тысячах человек, без деления на рода и виды войск и т.д) военнослужащих РФ находится на территории Сирии (без учета плавсостава, располагающегося на кораблях)? Только про "секретность" - не надо.... Для координации действий авиации все спонсоры передают друг другу точные координаты и прочее о всех своих войсковых подразделениях, которые находятся в Сирии... И если спонсоры из Турции и Саудии имеют эту информацию, то в России точно все должны точно знать, сколько (всего) военнослужащих задействованы в этой войне с терроризмом.
Вопрос вызван попыткой понять, что там делает 1 000 военнослужащих, осуществляющих охранно-комендантские функции...
И второй вопрос - сколько в Сирии террористов, с которыми воюют ВС РФ? Просто интересно соотношение...
Цитата(beerrat @ 14.2.2017, 10:39)

Вопрос вызван попыткой понять, что там делает 1 000 военнослужащих, осуществляющих охранно-комендантские функции...
Они там гнобят лиц вайнахской национальности. Во многом, по тейповому признаку.
В новостной ленте "проскочило", что ингушский батальон прибыл на замену чеченского....
Не 1 000, а только 500 МР будет на территории Сирии.
Кстати. Вопрос Знатокам о количестве террористов, против которых ведется война с участием РФ остается "на поляне"....
Сколько террористов (с точностью до тысячи или как получится) противостоит Баширу Асаду? И сколько всего там воюющих группировок?
Цитата(beerrat @ 14.2.2017, 9:39)

Вопрос Знатокам - сколько всего (в тысячах человек, без деления на рода и виды войск и т.д) военнослужащих РФ находится на территории Сирии (без учета плавсостава, располагающегося на кораблях)? Только про "секретность" - не надо.... Для координации действий авиации все спонсоры передают друг другу точные координаты и прочее о всех своих войсковых подразделениях, которые находятся в Сирии... И если спонсоры из Турции и Саудии имеют эту информацию, то в России точно все должны точно знать, сколько (всего) военнослужащих задействованы в этой войне с терроризмом.
И второй вопрос - сколько в Сирии террористов, с которыми воюют ВС РФ? Просто интересно соотношение...
Интересно, какой ответ рассчитываете увидеть?
Ответ будет базироваться либо на открытых источниках (СМИ), которым веры нет, ведь правда? Тогда зачем такой ответ?
Либо ответ есть у тех, кто это знает в связи со службой, но тогда мы тут цифры не увидим. И это правильно.
Поэтому "в России точно все должны точно знать" - это ошибка. Откуда бы у "всех" такая информация?
А оценочные цифры - ну зачем они?
Кто читает всякие открытые источники - тот какое то мнение составил, но как проверить, насколько оно близко к реальности?
Именно открытые источники -
РБК (не Эхо и т.д.)... "Данные о числе военнослужащих в Сирии засекречены, однако количество проголосовавших в Дамаске на выборах Госдумы известно. Большинство из 4,5 тыс. российских избирателей в Сирии — военные, полагают эксперты
В общей сложности на
УИК №8269 в Дамаске, приписанной к Славгородскому одномандатному избирательному округу в Алтайском крае, проголосовали 4571 человек. Это самое большое число россиян, голосовавших в Сирии в последние годы...
В Сирии был образован один избирательный участок, на нем голосовали как обычные люди, так и военнослужащие, выполняющие боевые задачи на базе Хмеймим. Количество военных, проходящих службу в Сирии, является государственной тайной.
Косвенно о количестве голосовавших именно на военной базе указывает число тех, кто опустил бюллетень в переносную урну (то есть голосовал не в здании посольства). В результатах, опубликованных ЦИКом, указано, что свои бюллетени в переносной ящик для голосования положили
4378 человек. На стационарном участке (в посольстве) проголосовали всего 193 человека.
Урна для голосования была доставлена на базу Хмеймим 5 сентября, сообщает «РИА Новости». Само голосование проходило 18 сентября, следует из видеосюжета Russia Today.
Голоса отдали 100% военнослужащих, сообщал заместитель министра обороны Николай Панков."
Эти чуть менее 4 500 человек включали и морпехов, и ССО, и авиагруппу, и поворов-пекарей-"вошебойку" из числа гражданских.
Эту цифру можно прочитать на любом заборе в зарубежье, но для россиян даже СМС соседу с этой цифрой может окончится статьей "измена Родине"??? Если это так, то я понимаю, почему никто не смог ничего ответить... Простите, это уже обсуждали на примерах СМС об очевидном уходе эшелонов задолгно до начала 8.8.8 и т.п.
Так же дополнительно в Сирию направлен батальон (около 500 человек) военной полиции (ротирующийся)
Итого - контингент в Сирии - около 5 000 человек (все данные взяты из Российских открытых источников!!!!! ) включая гражданский персонал обслуживания...
К этой цифре надо добавить корабельные экипажи - только на "Адмирале Кузнецове" к берегам Сирии прибыло около 2 700 человек (взято из открытых источников РФ - Википедии - Экипаж — 1960 человек + Авиаперсонал — 626 человек + Командный состав — 55 человек).
Кстати... При внесении поправки в закон о ветеранах, было оговорено, что предполагаемое количество ветеранов Сирии не превысит 20 000 человек, и заложены бюджетные расходы из этого количества (я не проколичество медалей, я про обоснование бюджета для выплаты льгот для Ветеранов Сирии) - так же открытые источники.... При ротации всего л.с. раз в полгода, можно получить дату вывода ВС РФ из Сирии - конец 2017 года - начало 2018 года.
Ладно... Данные по л.с. РФ в Сирии "дюже секретны"...
Сколько врагов у ВС РФ в Сирии? В каких районах с ними борются? Это то данные НЕ секретные в России?
Или тоже "какой я ответ жду"?
Влад, чет Вы злой какой-то

Я понимаю, что у Вас там Сирия под боком сейчас (судя по одному из постов), но, если вспомнить другой пост - по отношению разных стран к Сирии... Да 99% россиян пофиг на ту Сирию. Равно как и 99% американцев тоже пофиг на ту Сирию. может, проценты можно снизить до 90-95, но сути это не меняет.
Да не злой я.... почти 150 "постов" в теме Сирия, но никто не пробует даже понять, "чего и сколько". Одни "взвейтесь и развейтесь" (Булгаков М.).
Я совершенно не критикую действия ВС РФ. Это не моя прероготива. Мне всегда бывает интересно, насколько важно то или иное событие для тех или иных людей. И если оказывается, что есть "оболочка", но даже общих цифр и значений нет, то становится просто немного обидно за то время, которое уходит на обсуждалово чего угодно, не имеющего ничего внутри "оболочки"....
Не взыщите...
Цитата(beerrat @ 15.2.2017, 11:56)

Да не злой я.... почти 150 "постов" в теме Сирия, но никто не пробует даже понять, "чего и сколько". Одни "взвейтесь и развейтесь" (Булгаков М.).
Я совершенно не критикую действия ВС РФ. Это не моя прероготива. Мне всегда бывает интересно, насколько важно то или иное событие для тех или иных людей. И если оказывается, что есть "оболочка", но даже общих цифр и значений нет, то становится просто немного обидно за то время, которое уходит на обсуждалово чего угодно, не имеющего ничего внутри "оболочки"....
Не взыщите...
Ну, раз такой разговор пошёл...
Позволю себе привести Ваше давнее высказывание на форуме:
Цитата
Когда СМИ (особенно проправительственные) что либо публикуют, то надо сперва думать, а потом писать...
Поэтому, как я и написал, особого смысла в трансляции тех самых цифр (4-5 тысяч, их кто только не приводит) численности контингента не вижу.
С численностью войск "оппозиции" ещё смешнее, потому как есть только очень оценочные цифры.
Даже разделённые по группе, типа 62 тыс. человек - численность войск оппозиции, которых представляют на переговорах.
Ну, знают более менее точные цифры службы разведки, ну СМИ знают, но первые не скажут, а вторые - ангажированы и с чего им верить?
Вопросами к обсуждению могут быть
причины того, что РФ в Сирии воюет,
качественные возможности группировки,
перспективы,
значение этого факта для будущих взаимоотношений в масштабах всего мира и т.п.
Ну и частные прикладные вещи типа применение 57-мм орудий в усилят вооружённого конфликта в Сирии.
А более-менее точные цифры - да кому это нужно?
А "точной" до десятка человек численности не бывает. Если бы Ту-154 не разбился, а все благополучно бы долетели, то контингент на время их присутствия в Сирии увеличился бы на 64 военнослужащих. И с их убытием уменьшилось на это количество. Это как простой пример, почему точной цифры не существует...
В любой в.ч. есть прибывшие и убывшие (командировка, лечение, отпуск, замена и т.д.). Именно поэтому и взяты беллютени голосования (очень надеюсь, что никто не собирается оспаривать точность подсчета бюллетеней н апрошедших выборах?), т.к. они показывают, сколько лиц, с правом голоса (граждан РФ), находилось в том месте, где стояла конкретная урна. Если бы голосование было на сутки позже - цифра бы была другой.
Я и спрашивал с точностью до нескольких сотен. Те же морпехи могут погрузиться на борт и убыть, а на их место прибыть бортом другие военнослужащие.
А вот с террористами - веселее... Как я уже писал, часть террористов - это вооруженная оппозиция рпо отношению к Асаду. И их нужно в СМИ РФ указывать, как запрещенные, а в Сирии их бомбить нельзя, т.к. их поддерживают другие спонсоры. И без понимания, сколько с кем воюет - не будет понимания того, а чего может добиться группировка военнослужащих РФ в Сирии...
Вот только за этим и нужны цифры... Они могут довольно точно показать, какой будет результат всех действий ВС РФ в Сирии. И не для злорадства...
Цинциннат
15.2.2017, 18:02
Цитата(beerrat @ 15.2.2017, 17:05)

Вот только за этим и нужны цифры... Они могут довольно точно показать, какой будет результат всех действий ВС РФ в Сирии. И не для злорадства...
Если контингент 5000 человек, то какой можно сделать прогноз по результату?
По данным оппозиционного сайта РБК - 4378 активных рыл..
По оценке уважаемого Цинцинната - 5000 рыл..
Давайте вычтем БАО - 500...
Вычтем милитерполицайманншафт -500..
Вычтем "кубинских строителей" (3 базы надо обустроить?)) - 500..
Вычтем батальон морпехов (ОВР+охрана по периметру) - 500..
Вычтем ССО - (ну их как бы нет.. они не воюют, они действуют параллельно)
Вычтем авиагруппу - (они как бы есть, но они не решают задачи , а обеспечивают решение задач)
Вычтем сапёров - (они ж не воюют, им некогда))
Вычтем обслугу из вольнонаёмных - 500..
Вычтем МЧС (хлеб, госпитали, санобработка) - 500..
Вычтем гражданских специалистов (ну они-то точно не воюют)) -
Итого по скромным прикидкам (все данные взяты из постов выше.. никаких иных источников))
Остаётся усиленный (уважаемый bеerrat не любит слово ударный) батальон (максимум три-четыре роты) на огромной территории.. Наверняка они раскиданы ..
Что они могут решить? Только обеспечение.. Поэтому вывод простой. Россия там не воюет.
Цитата(beerrat @ 15.2.2017, 17:05)

часть террористов - это вооруженная оппозиция рпо отношению к Асаду. И их нужно в СМИ РФ указывать, как запрещенные, а в Сирии их бомбить нельзя, т.к. их поддерживают другие спонсоры.
Не сочтите за придирку, но в СМИ РФ нужно указывать, как запрещенные, группировки и организации, которые внесены в Единый федеральный список террористических организаций.
см. например, здесь
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekst...-materialy.htmlНапример, Джейш аль-Ислам воюет с правительственными силами, но при этом ее можно вполне спокойно упоминать в СМИ РФ без указания, что запрещена.
Об это группировке и о том, что её поддерживает Катар и саудиты пишет, например, Ален Родне
http://inosmi.ru/world/20151109/231232545.htmlИ появился вопрос - почему в Сирии нельзя бомбить вооружённую оппозицию - а там сейчас, как я понимаю, только такая и осталась.
Кого тогда бомбят наши ВКС? Я в недоумении.