Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обращение гаранта
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3
Alex Wolf
Айдар, их косноязычное изложение переводится на понятный язык следующим образом. Мы, Манька Облигация Государственная Дума, не можем ничего толком принять, поэтому для борьбы с пиратством примем сбор со всех и количеством покроем качество. Ну это как оплата общественного транспорта. Всё равно, едешь ты одну остановку или десять, а платишь одинаково, хотя, например, в Японии оплата разная и от точки до точки. Также и комуслуги по вывозу мусора и прочие, прочие, прочие.
beerrat
Алекс.... Ты это... Про стоимость транспорта то не подсказывай Гос.Думе РФ.... blink.gif

Они тебя услышат, и реально введут оплату "от дистанции", причем минимум будет равен сегодняшнему максиму, а дальше - сколько цифер будет на калькуляторе, столько и захотят за проезд... Ладно тем, кто на войнушку "зашел", проезд бесплатный... А если не льготная категория? acute.gif
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 8.12.2014, 17:25) *
Алекс.... Ты это... Про стоимость транспорта то не подсказывай Гос.Думе РФ.... blink.gif

Они тебя услышат, и реально введут оплату "от дистанции", причем минимум будет равен сегодняшнему максиму, а дальше - сколько цифер будет на калькуляторе, столько и захотят за проезд... Ладно тем, кто на войнушку "зашел", проезд бесплатный... А если не льготная категория? acute.gif
Опоздал! Они уже третий на моей памяти год эту идею мусолят, но никак договориться не могут, сколько поборов и как собирать. Это нас пока и спасает.
Цинциннат
Интересно, является ли правдой ЭТО? Кому бороться с коррупцией, если у нас возможно такое.
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 9.12.2014, 21:11) *

Интересно, является ли правдой ЭТО? Кому бороться с коррупцией, если у нас возможно такое.

И, простите за оффтоп, что?))))) ну нате, почитайте, прежде чем волосы рвать. ТУТ

Знаете в чем ваше отличие от адекватных людей? В том, что вы не понимаете, что человек, независимо от национальности, расы и Бог знает чего еще, существо ленивое, лживое и жадное. А политики и облеченные властью десятикратно.
Crass
Цитата(beerrat @ 8.12.2014, 13:35) *

Или вот отчисление - "Фонд Н.Михалкова будет собирать отчисления за авторские права"

"Росохранкультура аккредитовала Российский союз правообладателей, президентом которого является Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей.
Согласно постановлению правительства России, размер отчислений составит 1%. Средства будут взиматься один раз в квартал.
В список техники, подлежащей обложению, попали проигрыватели dvd-дисков, компьютеры, видеокамеры, мобильные телефоны и гарнитуры, компакт-диски, карты флеш-памяти и пр."

Вас же не удивляет, что все устройства априори признаны используемыми "пиратами".

Разумеется, удивляет.
Правда, я не знал о существовании такого сбора, но теперь, когда узнал, то удивился.

А Вас удивляет? Или Вы считаете, что данный сбор вполне логичен?
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 9.12.2014, 17:29) *

И, простите за оффтоп, что?))))) ну нате, почитайте, прежде чем волосы рвать. ТУТ

Да плевать, что там в США. Это не у них валюта сыпется и экономика стоит на месте, это не они стоят по уровню коррупции, условно говоря, между Камеруном и Руандой. У нас полно патриотов, но почему-то им совсем не интересно, что ресурсы родного государства как-то ускользают, словно песок между пальцев рук. Безусловно хочется, чтобы государственные деятели были богатыми. Но чтоб так вызывающе... словно арабские шейхи какие-то.
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 9.12.2014, 21:44) *

Да плевать, что там в США. Это не у них валюта сыпется и экономика стоит на месте, это не они стоят по уровню коррупции, условно говоря, между Камеруном и Руандой. У нас полно патриотов, но почему-то им совсем не интересно, что ресурсы родного государства как-то ускользают, словно песок между пальцев рук. Безусловно хочется, чтобы государственные деятели были богатыми. Но чтоб так вызывающе... словно арабские шейхи какие-то.

Вы, уважаемый меньше западные рейтинги читайте. А то если им верить, я на работу на медведе езжу, в шапке-ушанке, с балалайкой, непременно пьяный в дуду, и даю взятку даже чтобы из квартиры выйти.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 9.12.2014, 19:21) *

Вы, уважаемый меньше западные рейтинги читайте. А то если им верить, я на работу на медведе езжу, в шапке-ушанке, с балалайкой, непременно пьяный в дуду, и даю взятку даже чтобы из квартиры выйти.

Новая Зеландия всегда в тройке лидеров, среди стран с минимальным уровнем коррупции. Очевидно потому что они на Западе, и у них нет медведей.

Айдар, ты что сейчас пытаешься оспорить? Что у нас нет коррупции, или она ниже чем в США? Ты сам в это веришь? Веришь? Святой ты человек, иди обниму.

О том какой у нас уровень коррупции, я впервые задумался на отдыхе в Италии.
Когда брал транспорт на прокат, работники проката сразу меня предупредили, узнав что я из России, что бы я даже не пытался дать взятку карабинеру если буду остановлен за нарушение ПДД. Авто-мото любители из России постоянно доставляют им головную боль, так как по привычке из своей исторической Родины пытаются решать вопрос на месте. А это заканчивается арестом, и необходимостью прокату, самому возвращать авто хрен знает откуда, и нести дополнительные расходы. И грешат этим в первую очередь граждане РФ, со слов работников этого проката. И поверь, пиндосы у них тоже авто в прокат берут, а предупреждают только нас.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 9.12.2014, 22:38) *

Цитата(Айдар Омск @ 9.12.2014, 19:21) *

Новая Зеландия всегда в тройке лидеров, среди стран с минимальным уровнем коррупции. Очевидно потому что они на Западе, и у них нет медведей.

Айдар, ты что сейчас пытаешься оспорить? Что у нас нет коррупции, или она ниже чем в США? Ты сам в это веришь? Веришь? Святой ты человек, иди обниму.

О том какой у нас уровень коррупции, я впервые задумался на отдыхе в Италии.
Когда брал транспорт на прокат, работники проката сразу меня предупредили, узнав что я из России, что бы я даже не пытался дать взятку карабинеру если буду остановлен за нарушение ПДД. Авто-мото любители из России постоянно доставляют им головную боль, так как по привычке из своей исторической Родины пытаются решать вопрос на месте. А это заканчивается арестом, и необходимостью прокату, самому возвращать авто хрен знает откуда, и нести дополнительные расходы. И грешат этим в первую очередь граждане РФ, со слов работников этого проката. И поверь, пиндосы у них тоже авто в прокат берут, а предупреждают только нас.

я не пытаюсь оспаривать то что у нас ее нет, я пытаюсь донести что не нужно драматизировать во-первых, а во вторых- сами виноваты. Или я не прав? Принципиально никому взяток не даю. Хотя нет, был грех- на сессии девочка из учебной части шоколадки дарил, чтоб работу зарегистрировать.

Ни ментам, ни врачам, ни еще где бы то ни было. Кроме индекса Уровня коррупции Трансперенси Интернешнл, у них же есть и Индекс взяткодателей, и "внезапно" мы и там впереди планеты всей.

Я в Италии не был, однако я был в Казахстане, который по этому рейтингу ВЫШЕ России, так вот там если тебя остановил мент- пока ты ему ЧТО-НИБУДЬ не дашь, хрен отпустят. Я был в славном городке Чу проездом, ждали поезда 6 часов- из кафешки выйти боялись, чтоб не обобрали менты, которые до этого нас уже потрясли. И как они выше нас в этом рейтинге? Возникает когнитивный диссонанс и вопрос к непредвзятости.

Далее. Я абсолютно согласен с тем что уровень коррупции у нас зашкаливает, но и стараясь быть объективным, хочется все же отметить пассивность в этом отношении и самого общества. По закону у нас и дача и взятие взятки наказуемы, но дающий, если заявил, освобождается от уголовной ответственности. А кому оно надо? Идти, писать заявление, давать показания, в суде сидеть? Никому. Так и получается замкнутый круг: все берут-все дают. А хороши обе стороны. У нас стучать не принято, позорно это. Психология уголовников. Хотя стучать бы в некоторых случаях не помешало бы.
Alex Wolf
Цитата(Айдар Омск @ 9.12.2014, 20:31) *
У нас стучать не принято, позорно это. Психология уголовников. Хотя стучать бы в некоторых случаях не помешало бы.
Уточняю, это психология дикарей. Если поискать, можно легко найти, что именно по закону "Каждый сам за себя!" и было всё построено. Искоренить эту психологию в стране с маленькой средней плотностью населения невозможно потому, что в таких условиях именно люди с таким мышлением и выживают. Условие это не единственное, но достаточно сильное.
Dromedary
Цитата(Айдар Омск @ 9.12.2014, 19:31) *
... я был в Казахстане, который по этому рейтингу ВЫШЕ России, так вот там если тебя остановил мент- пока ты ему ЧТО-НИБУДЬ не дашь, хрен отпустят. Я был в славном городке Чу проездом, ждали поезда 6 часов- из кафешки выйти боялись, чтоб не обобрали менты, которые до этого нас уже потрясли. И как они выше нас в этом рейтинге? Возникает когнитивный диссонанс и вопрос к непредвзятости. ...
Уровень вымогательства взяток в Казахстане - очень сильно зависит от региона, особенно этим славятся т.н. "южане". Наверное - и в России есть более и менее благополучные районы по этому вопросу.
Айдар Омск
Цитата(Dromedary @ 10.12.2014, 2:29) *

Уровень вымогательства взяток в Казахстане - очень сильно зависит от региона, особенно этим славятся т.н. "южане". Наверное - и в России есть более и менее благополучные районы по этому вопросу.

Ну, Петропавловск отнюдь не южный город, однако у моего коллеги который мотается туда к теще, мент однажды даже початой бутылкой минералки не побрезговал. Поэтому на этом фоне я не сильно доверяю этим рейтингам, на бумаге у них все гладко, а начинаешь копать, столько грязи вылезает. То же самое с рейтингом например Глобального Индекса Миролюбия. Из 162 стран в 2014 году мы занимаем 152(!!!) место.

Мы, ребята оказывается воевали в этом году больше чем Нигерия(151), Израиль(149), Зимбабве(148), Ливан(146), Украина(141!!!), США (101 !!!) ТУТ

И да, я извиняюсь что разговор ушел от темы обсуждения выступления Президента, однако выскажусь, раз тема поднята.

Цинциннат тут сказал
Цитата
Безусловно хочется, чтобы государственные деятели были богатыми.

Я не знаю кому хочется, но мне нет. Почему какой-то депутат должен получать больше чем инженер на оборонном заводе или в нефтянке??? При этом он еще имеет кучу льгот, дачу, служебные колеса и неприкосновенность до кучи. А какого, простите, хера? Он что, пашет 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Или может у них условия труда как у шахтеров? А может они что-то производят на свет такое, без чего невозможно прожить? И совсем не в тему, но из вышесказанного: я ЗА легализацию короткостволов. И когда какой-нибудь сраный депутат, мент или его родственнички садится пьяный за руль, пусть думает, что если он собьет кого-то, или изнасилует девушку, то его пристрелят как собаку не дожидаясь приезда полиции.

Что-то понесло меня...
beerrat
Цитата(Crass @ 9.12.2014, 18:30) *

Цитата(beerrat @ 8.12.2014, 13:35) *

Разумеется, удивляет.
Правда, я не знал о существовании такого сбора, но теперь, когда узнал, то удивился.

А Вас удивляет? Или Вы считаете, что данный сбор вполне логичен?

Простите, но по своей работе я связан с первоисточниками законов любых налогов, сборов и т.д. на территории РФ, т.к. работаю в аудиторской группе, работающей в интересах клиентов - резидентов РФ. Меня удивляет терпение, с которым граждане РФ сносят всёвозрастающие поборы (начиная от платных парковок и участков трасс, до стоимости страхового полиса в 20% от стоимости авто (я про КАСКО) до разного рода все возрастающих сборов, налогов (прямых и косвенных) и откровенных "оброков"). При этом штрафы и количество правоохранителей (на душу населения) превышают все аналоги и разумные пределы. Вот это меня удивляет.
Если кому либо кажется, что список московских субъектов бизнеса, обложенных новым побором, был сокращен по "разумению", то вынужден расстроить. Список сократили от страха, когда подсчитали, во сколько возрастут все затраты на ТПН и продукты питания (представьте, если накрутка начиналась бы с оптового склада, потом накрутка на транспорт (гараж), далее накрутка на хранение, ешё накрутка на мелкооптовый склад, потом опять накрутка на транспорт, накрутка на склад в торговой точке, и только потом ещё накрутка на торговый зал. Ничего получилось? И ввели это именно в Москве, где все одно всем придется смириться и платить, платить, платить.... , т.к выборы в Мосгордуму только прошли, и депутаты, которые и принимают разные законы, направленные на повышение собирания денег с жителей своего города (т.е. своих избирателей), совершенно уверены, что они будут и дальше находится у пульта принятия решения.
Вот это меня удивляет.
Все остальное - совершенно не удивляет, т.к. это обычное проявление обычной вседозволенности.
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 9.12.2014, 23:18) *

Я не знаю кому хочется, но мне нет. Почему какой-то депутат должен получать больше чем инженер на оборонном заводе или в нефтянке??? При этом он еще имеет кучу льгот, дачу, служебные колеса и неприкосновенность до кучи. А какого, простите, хера? Он что, пашет 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Или может у них условия труда как у шахтеров? А может они что-то производят на свет такое, без чего невозможно прожить? И совсем не в тему, но из вышесказанного: я ЗА легализацию короткостволов. И когда какой-нибудь сраный депутат, мент или его родственнички садится пьяный за руль, пусть думает, что если он собьет кого-то, или изнасилует девушку, то его пристрелят как собаку не дожидаясь приезда полиции.

Что-то понесло меня...

Например, решение депутатов госдумы часто оказывает важное влияние на жизнь всех граждан России. Поэтому в госдуме должны работать самые талантливые люди страны, настолько важная у них работа. Чем квалифицированнее и ответственнее труд, тем больше ништяков должно быть у работников. В последнее время дума привлекает к себе внимание фриковатыми законами, которые хоть и не принимаются, но всё равно настораживают и вызывают недоумение.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 10.12.2014, 0:18) *

Ну, Петропавловск отнюдь не южный город, однако у моего коллеги который мотается туда к теще, мент однажды даже початой бутылкой минералки не побрезговал.

У меня очень близкий товарищ, в сентябре ездил в отпуск в Казахстан на авто. Единственное к чему придрались местные силовики, так при пересечении границы, потребовали наклеить на машину наклейку RUS на задницу. И все. Он, и Вы, как будто про две разные страны рассказываете.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 10.12.2014, 14:27) *

У меня очень близкий товарищ, в сентябре ездил в отпуск в Казахстан на авто. Единственное к чему придрались местные силовики, так при пересечении границы, потребовали наклеить на машину наклейку RUS на задницу. И все. Он, и Вы, как будто про две разные страны рассказываете.

Волк, я прожил на границе с Казахстаном всю жизнь, бывал там неоднократно и знаю о чем говорю. А еще бывал в Киргизии- там точно тоже самое творится, а Киргизия по этому рейтингу находится ниже России и Казахстану самое место рядом с ней. Но он почему-то выше. А все потому что рейтинг этот учитывает СУБЬЕКТИВНОЕ восприятия коррупции. И если в Казахстане сказали респонденты: Вай, какая такая коррупция - нет её у нас, а в России сказали: Всё пропало, взяточники кругом, то и получилось что мы ниже них. Однако это не значит что у нас хуже.

Я согласен с Цинциннати что в Думе должны работать талантливые люди. Как и в любой профессии. Однако там должны работать таланты законотворчества, а не боксеры, актрисы или гимнастки. Какого черта они там делают и как они туда попали???
А у нас получается как в анекдоте: умные налево, красивые направо.
Мне нравится внешняя политика гаранта, но внутренняя - просто отвратительна.
Alex Wolf
Госдума это представительный орган, то есть в нём представлены разные представители разных частей общества. Это как бы некая выборка общества, его уменьшенная копия. Во всяком случае она так задумывалась.
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 10.12.2014, 12:21) *

Госдума это представительный орган, то есть в нём представлены разные представители разных частей общества. Это как бы некая выборка общества, его уменьшенная копия. Во всяком случае она так задумывалась.

Представляют они не всё общество. Нет националистов, нет либералов. За Прохорова, либерала, почти 6 миллионов человек проголосовало на президентских выборах, это достойная цифра.
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 10.12.2014, 16:46) *

Представляют они не всё общество. Нет националистов, нет либералов. За Прохорова, либерала, почти 6 миллионов человек проголосовало на президентских выборах, это достойная цифра.

Я стесняюсь спросить, а националисты какой нации там должны быть? Русских, адыгейцев, украинцев, тувинцев, немцев, бурят, белорусов, хантов, дагестанцев, чукчей, мордвин, татар, чувашей, удмуртов, казахов, якут???? Нет их там, и не надо. Не хватало там таких полоумных как Эдичка Лимонов только.
beerrat
Понятие "националист" - это не совсем то же, что "национал социалист". Вспомните Францию, в которой "Национальная республиканская партия" и "Национальный фронт" получили большую поддержку населения, т.к. эти партии выступали против незаконной миграции, против граждан Франции, которые опираясь на свои "корни" (выходцы из мусульманских стран Африки, но уже имеющие Французское гражданство) устраивали погромы против "основного" населения Франции. И эта партия представлена не только "французами", а и евреями, немцами и другими национальностями граждан Франции. В данном случае имеется ввиду "нация" как "государственный социум, а не как "национальность".
Айдар Омск
Цитата(beerrat @ 10.12.2014, 17:09) *

В данном случае имеется ввиду "нация" как "государственный социум, а не как "национальность".

А у нас такие есть?
beerrat
Цитата(Айдар Омск @ 10.12.2014, 14:20) *

Цитата(beerrat @ 10.12.2014, 17:09) *

В данном случае имеется ввиду "нация" как "государственный социум, а не как "национальность".

А у нас такие есть?

Простите, а "такие" - это как понимать? "Такие" как что или кто?

Правильно сформулированный вопрос несет в себе минимум половину ответа на него.
Alex Wolf
Цитата(Цинциннат @ 10.12.2014, 13:46) *
За Прохорова даже я голосовал, но, во-первых, по какому принципу тогда представительный орган должен формироваться и, во вторых, почему в нём тогда и мне подобные и прочие экстремистские направления не представлены? Я, например, яростный противник запретов, я считаю, что их должно быть очень мало, но должны быть они очень важные и очень строгие. Ну и где?
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 10.12.2014, 14:53) *

Цитата(Цинциннат @ 10.12.2014, 13:46) *
За Прохорова даже я голосовал, но, во-первых, по какому принципу тогда представительный орган должен формироваться и, во вторых, почему в нём тогда и мне подобные и прочие экстремистские направления не представлены? Я, например, яростный противник запретов, я считаю, что их должно быть очень мало, но должны быть они очень важные и очень строгие. Ну и где?

Оставляют только марионеточные партии, остальные блокируют на стадии регистрации. Власть не боится политической конкуренции, тут дело в другом. Просто новая власть схватит за задницу тех, кто до них наворовал.
udav
Цитата
Просто новая власть схватит за задницу тех, кто до них наворовал.
Есть у меня друг в славном городе Киеве, служили мы вместе. Вот аккурат чуть меньше года обратно он примерно такие-же слова говорил. А что поменялось?
Цинциннат
Цитата(udav @ 10.12.2014, 18:00) *

Цитата
Есть у меня друг в славном городе Киеве, служили мы вместе. Вот аккурат чуть меньше года обратно он примерно такие-же слова говорил. А что поменялось?

Ну прежние разбежались, как тараканы. А после люстрации вообще будет полное очищение от шлака.
Хлынец
Ворон ворону глаз не выклюет...
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 11.12.2014, 0:15) *

Ну прежние разбежались, как тараканы. А после люстрации вообще будет полное очищение от шлака.

От шлака??? А сейчас там что, к власти пришли ангелы во плоти? Вы уж не заговаривайтесь.
Новые ничем не отличаются от старых, а старые от новых.
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 10.12.2014, 21:02) *

Цитата(Цинциннат @ 11.12.2014, 0:15) *

От шлака??? А сейчас там что, к власти пришли ангелы во плоти? Вы уж не заговаривайтесь.
Новые ничем не отличаются от старых, а старые от новых.

Ну у них полностью другой курс. А воровать сейчас у Украины нечего, они полные банкроты. Может, позже они поймут, что для запада они чужие, и родные им были только мы. Но сейчас «подросток» заявил протест и строит из себя самостоятельного.
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 11.12.2014, 1:09) *

Ну у них полностью другой курс. А воровать сейчас у Украины нечего, они полные банкроты. Может, позже они поймут, что для запада они чужие, и родные им были только мы. Но сейчас «подросток» заявил протест и строит из себя самостоятельного.

я вас умоляю. вам показать где можно украсть? вспомните пайки хотя бы. находясь на высоком посту можно воровать независимо от того нищее государство или нет. Потому что даже нищее государство априори богаче одного человека или даже группы лиц.
udav
Цитата(Цинциннат @ 10.12.2014, 21:15) *

Цитата(udav @ 10.12.2014, 18:00) *

Цитата

Вы, судя по дате рождения, особо не заметили т.н. "девяностые"? И не очень хорошо помните, как тогда "все разбежались" и была как бы "люстрация" на 1/6 Земного шара? А в результате как был первый секретарь райкома у власти - так и остался. Как был первый секретарь горкома у власти - так и остался. Иногда кресла менялись - и всё.
Цинциннат
Цитата(udav @ 10.12.2014, 22:41) *

Вы, судя по дате рождения, особо не заметили т.н. "девяностые"? И не очень хорошо помните, как тогда "все разбежались" и была как бы "люстрация" на 1/6 Земного шара? А в результате как был первый секретарь райкома у власти - так и остался. Как был первый секретарь горкома у власти - так и остался. Иногда кресла менялись - и всё.

Игорь Тальков пел по этому поводу, про перестройку:

Вот сверкнул надежды луч:
Дождалась Россия,
Уж отчаялась и ждать,
Что греха таить:
Мы теперь должны зажить
Честно и красиво,
Мы должны зажить счастливо,
Парвильно зажить. Но...

Стоп! Думаю себе,
Тут опять загвоздка,
Кто вчера стоял у трона,
Тот и ныне там:
Перестроились ублюдки,
Во мгновенье ока,
И пока они у трона,
Грош цена всем нам.
udav
Вот-вот...И где сейчас Тальков? Я помню еще его одно из самых крайних его появлений на ТВ экране. А потом его убили.
Alex Wolf
Цитата(Цинциннат @ 10.12.2014, 16:08) *
Оставляют только марионеточные партии, остальные блокируют на стадии регистрации. Власть не боится политической конкуренции, тут дело в другом. Просто новая власть схватит за задницу тех, кто до них наворовал.
Экзамены я сегодня сдал, поэтому появилось время на форум. Я хочу получить ещё ответ на первый вопрос По какому принципу тогда представительный орган должен формироваться? Я даже предложу варианты для размышления: в процентном соотношении, по представителю от направления или как? История содержит много примеров для разбора.
Теперь, раз тебе так хочется, чтобы новая власть вычистила старую, то мне ответь на один простой вопрос тогда. Ты хочешь, чтобы новым президентом стал кто-нибудь вроде меня или вообще я, чтобы тебе лучше думалось? Только без всяких если, при условии, допустим, предположим, а только да или нет, можно даже с обоснованием.
проверка
Цитата
Ну у них полностью другой курс. А воровать сейчас у Украины нечего, они полные банкроты.
перестали в рот, начали в зад?... И что-то там не воруют, воруют то что надо - бабосы....
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 10.12.2014, 23:37) *

Теперь, раз тебе так хочется, чтобы новая власть вычистила старую, то мне ответь на один простой вопрос тогда. Ты хочешь, чтобы новым президентом стал кто-нибудь вроде меня или вообще я, чтобы тебе лучше думалось? Только без всяких если, при условии, допустим, предположим, а только да или нет, можно даже с обоснованием.

Если бы железно и свято работал Конституционный суд и была бы уверенная сменяемость президента, то чего было бы бояться-то? Какой-нибудь придурок придёт к власти, но ты будешь знать, что он точно уйдёт, и что он дел не наворотит, потому что есть ограничение со стороны КС.
beerrat
Цитата(udav @ 11.12.2014, 0:07) *

Вот-вот...И где сейчас Тальков? Я помню еще его одно из самых крайних его появлений на ТВ экране. А потом его убили.

Ой, таки за тот базар один наш написал такие строки:

"Россию не поднять с колен,
Покуда плеть нужна холопу.
Нам ветер свежих перемен
Всегда вдували через жопу" (Губерман И. М.)
Цинциннат
Сегодня была пресс-конференция Путина. Говорит всё складно, не придерёшься.
dak333
Цитата(Цинциннат @ 18.12.2014, 18:43) *

Сегодня была пресс-конференция Путина. Говорит всё складно, не придерёшься.

laugh.gif ну -так профессия такая laugh.gif
МЫ ВСЕ И САМИ ЗНАЕМ -каждый по СВОЕМУ ПРОФИЛЮ -а не -по обс -знют инфу laugh.gif
beerrat
Знаете, его "прессуха" очень напомнила подобное в исполнении Горбачева.

Кстати, из вчерашней переписки с представителем крупнейшей московской сети автосалонов (я запрашивал ситуацию по премиум бренду, получил "дополнение") -

"Что творится в масс-брендах, Вы даже представить не можете. Приезжают автобусы с покупателями, они выпрыгивают и бегут, бегут …. К машинам.
Даже представить трудно, что будет дальше. Надеюсь, что это спланированное мероприятие по «вытаскиванию» денег из под матраса...."
beerrat
Интересная цитата, полностью описывающая все 3 с лишним часа прямых ответов на прямые вопросы....

"Наблюдатели ждали от пресс-конференции Путина, "что на фронт финансового кризиса явится главнокомандующий и сразится с рецессией", а увидели "обычного российского президента в его излюбленном политическом обличье, не имеющего решений""
ГЯУР
Там еще неизвестно кто был...настоящий или удмурт...на тройника не похож вроде... wink.gif
А вообще он вначале все самое главное сказал-мол след.2 года будут тяжелыми...дальше можно было и не смотреть. wink.gif
Хлынец
Посмотрел инет. Всё понял.
hunter
Цитата(beerrat @ 22.12.2014, 11:20) *

Интересная цитата, полностью описывающая все 3 с лишним часа прямых ответов на прямые вопросы....

"Наблюдатели ждали от пресс-конференции Путина, "что на фронт финансового кризиса явится главнокомандующий и сразится с рецессией", а увидели "обычного российского президента в его излюбленном политическом обличье, не имеющего решений""

Биррэт, извиняюсь, а какие готовые рещения Вы хотели услышать\увидеть? А самое главное, "кто если не он"? Ясен же пень, что никто не хочет видеть сильную Россию - отсюда и все тянется. Вон белоруссы уже Таможенный союз шатать начали. Во всем Путин виноват?
Цинциннат
Цитата(hunter @ 22.12.2014, 20:15) *

Биррэт, извиняюсь, а какие готовые рещения Вы хотели услышать\увидеть? А самое главное, "кто если не он"? Ясен же пень, что никто не хочет видеть сильную Россию - отсюда и все тянется. Вон белоруссы уже Таможенный союз шатать начали. Во всем Путин виноват?

А как Путин ассоциируется с сильной Россией? Чуть цена на нефть упала, так все на ушах ходят.
S_force

Вон белоруссы уже Таможенный союз шатать начали. Во всем Путин виноват?

Виновата зависимость экономики от экспорта энергоносителей.
Просто курить на бензоколонках не нужно. Это приводит к плохим последствиям.
Рэмбо
Цитата

А как Путин ассоциируется с сильной Россией? Чуть цена на нефть упала, так все на ушах ходят.

Полностью ассоциируется.
Цена "чуть" упала? Или может ВДВОЕ? И кто это ВСЕ, что на ушах стоят? У нас, знаетте ли все работают и сопли на кулак не наматывают. А Вам конкретно гречки не хватает? Или голодаете? Может в демократичные 90-е лучше жили?
Тяпа
Цитата(Цинциннат @ 23.12.2014, 9:58) *

На ЭТОМ форуме панику посеять не удастся))
beerrat
Цитата(hunter @ 22.12.2014, 21:15) *

Цитата(beerrat @ 22.12.2014, 11:20) *

Попробуйте найти записи выступления Горбачева. И послушайте его обращения и прочее. И найдете полное тождество. Чем Горбачев для СССР окончился помните?

Немного про "бензоколонку". Для нефтянки, ещё до скачков курса и снижение стоимости нефти, был разработан и принят "налоговый маневр", связанный с изменением схемы налогооблагаемых объектов. Для "старого" курса это было выгодно. При новом курсе - стоимость литра бензина вырастет примерно на 8 руб. Причина - увеличение рублевых налогоотчислений.
Это означает, что всё, что перевозится поимеет увеличение стоимости транспортной составляющей на 25% (примерно), а это надо закладывать в себестоимость тора (услуги).

Вообще довольно странно. То, что в России многое идет наперекосяк понимают все, без исключения. Но какой то синдром сталинистов... "Сталин не знает про творящееся. Надо ему письмо написать".

Получается странная картина. Путин во всем прав, а все промахи - это "чиновники", "силовики"...

В своем интервью Пугачев (беглый банкир, ранее друг Путина) сказал: - "российский лидер, начисто не понимающий, что такое частная собственность. На его взгляд, частный собственник может торговать углеводородами или печь булочки, но не может производить ледоколы и военные корабли"

Беда современной России как раз в том, что все построено не на первенстве законов и права, а на указивках и понималках в границах отдельно взятого региона...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.