Цитата(Волк @ 9.12.2014, 22:38)

Цитата(Айдар Омск @ 9.12.2014, 19:21)

Вы, уважаемый меньше западные рейтинги читайте. А то если им верить, я на работу на медведе езжу, в шапке-ушанке, с балалайкой, непременно пьяный в дуду, и даю взятку даже чтобы из квартиры выйти.
Новая Зеландия всегда в тройке лидеров, среди стран с минимальным уровнем коррупции. Очевидно потому что они на Западе, и у них нет медведей.
Айдар, ты что сейчас пытаешься оспорить? Что у нас нет коррупции, или она ниже чем в США? Ты сам в это веришь? Веришь? Святой ты человек, иди обниму.
О том какой у нас уровень коррупции, я впервые задумался на отдыхе в Италии.
Когда брал транспорт на прокат, работники проката сразу меня предупредили, узнав что я из России, что бы я даже не пытался дать взятку карабинеру если буду остановлен за нарушение ПДД. Авто-мото любители из России постоянно доставляют им головную боль, так как по привычке из своей исторической Родины пытаются решать вопрос на месте. А это заканчивается арестом, и необходимостью прокату, самому возвращать авто хрен знает откуда, и нести дополнительные расходы. И грешат этим в первую очередь граждане РФ, со слов работников этого проката. И поверь, пиндосы у них тоже авто в прокат берут, а предупреждают только нас.
я не пытаюсь оспаривать то что у нас ее нет, я пытаюсь донести что не нужно драматизировать во-первых, а во вторых- сами виноваты. Или я не прав? Принципиально никому взяток не даю. Хотя нет, был грех- на сессии девочка из учебной части шоколадки дарил, чтоб работу зарегистрировать.
Ни ментам, ни врачам, ни еще где бы то ни было. Кроме индекса Уровня коррупции Трансперенси Интернешнл, у них же есть и Индекс взяткодателей, и "внезапно" мы и там впереди планеты всей.
Я в Италии не был, однако я был в Казахстане, который по этому рейтингу ВЫШЕ России, так вот там если тебя остановил мент- пока ты ему ЧТО-НИБУДЬ не дашь, хрен отпустят. Я был в славном городке Чу проездом, ждали поезда 6 часов- из кафешки выйти боялись, чтоб не обобрали менты, которые до этого нас уже потрясли. И как они выше нас в этом рейтинге? Возникает когнитивный диссонанс и вопрос к непредвзятости.
Далее. Я абсолютно согласен с тем что уровень коррупции у нас зашкаливает, но и стараясь быть объективным, хочется все же отметить пассивность в этом отношении и самого общества. По закону у нас и дача и взятие взятки наказуемы, но дающий, если заявил, освобождается от уголовной ответственности. А кому оно надо? Идти, писать заявление, давать показания, в суде сидеть? Никому. Так и получается замкнутый круг: все берут-все дают. А хороши обе стороны. У нас стучать не принято, позорно это. Психология уголовников. Хотя стучать бы в некоторых случаях не помешало бы.