Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обращение гаранта
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3
Тяпа
Ваши варианты улучшения?
А то все знают, как надо, а как до дела дойдет...
Айдар Омск
Цитата(Тяпа @ 23.12.2014, 23:12) *

Ваши варианты улучшения?
А то все знают, как надо, а как до дела дойдет...

По моему, в общих чертах, так:
1. Ослабить налоговую нагрузку на предприятия на некоторый период с условием модернизации производства, (очень хорошо это прошло с нефтезаводами) повышения производительности труда в разы, а не на проценты, причем если модернизация проводится за счет научного и промышленного потенциала своей же страны, то поощрять и это.
2. Ужесточить до маниакальности контроль за расходованием бюджетных средств, расширить полномочия Счетной палаты и ОБЭПа, в том числе и в области противодействия коррупции. Здесь же ужесточить наказания за экономические преступления, вплоть до конфискаций и наложения обязательства ЛИЧНОГО возмещения ущерба с учетом конфискованного. Экономические преступления совершенные чиновниками должны караться тем сильнее, чем выше уровень чиновника и уровень его ответственности, независимо от суммы ущерба.
3. Стимулировать диверсификацию экспорта, делая упор на экспорт готовой продукции, а не сырья.
4. Стимулировать улучшение инвестиционного климата страны, обеспечивающего приток иностранных инвестиций.
5. На государственном уровне стимулировать научную и изобретательскую деятельность начиная со школ, заканчивая КБ.
6. Восстановить советскую модель развития и образования молодого поколения с учетом современных реалий, привести в порядок все ступени образования и науки: от дошкольного, до РАН.
7. Решить проблему с медициной: от качества образования медработников, до разработки и производства отечественного медоборудования с использованием всех передовых технологий.

Это то, что приходит на ум в первую очередь, как самое необходимое. На самом деле список бесконечен. Основная проблема- это эффективность, она у нас ниже плинтуса. Сраный ЁтаФон разрабатывают несколько лет и попутно разворовывают столько бабла, что в пересчете, на эти деньги можно полжизни голубиной почтой пользоваться, затраты и эффективность будут одинаковы.

У нас очень красивые дети... А все что мы делаем руками, все очень-очень плохо.
Alex Wolf
Цитата(Айдар Омск @ 24.12.2014, 2:00) *
По моему, в общих чертах, так:
  1. Налоговая нагрузка это средняя температура по больнице. Но, если конкретизировать, это выполнимо.
  2. Вся проблема опять упрётся в исполнителей. Для того, чтобы проконтролировать очередной уровень, требуется ещё один и так до бесконечности. Да, вариант, когда один следит за двумя, работает, но эта система будет завязана полностью на одном человеке и открывает широкие возможности для клеветы и подтасовки доказательств.
  3. Проблема с другой стороны. Надо чтобы это покупали там и это ещё разрешили продавать именно там. Запрет на российские товары будет при развитом экспорте менее вредным, но всё равно будет сильнодействующим. В любом случае стремиться к предложенной модели необходимо.
  4. Что понимается под иностранными инвестициями? Деньги? Технологии? Производства? Франшиза? Лизинг? Ещё что-то? Нужно конкретизировать.
  5. Изобретательскую деятельность не нужно подавлять и этого достаточно. Ещё можно немного поощрять, но в осмысленных пределах. Огромное поощрение приведёт к всплеску выдаваемого за изобретательство и науку бреда.
  6. Ни о чём. Советская модель тоже не работала как требовалась. Во всяком случае после 1953. В моём классе учились 20%, а остальные списывали. В школах рядом положение было ещё хуже. Процветала откровенная уголовщина. Но это ещё преодолимо, дальше будет хуже. Придётся вправлять мозги родителям, а это уже почти невыполнимая задача потому, что у половины родителей в голове откровенный бред и у каждой пары свой. Подробно могу тебе расписать в теме про наше образование, я её создавал.
  7. Тупиковое направление развития. Основная задача медицины это не восстановление, а предотвращение, но на это никто не пойдёт. Во всяком случае не больше 10% населения.
beerrat
До тех пор, пока у руководства страны не произойдет смена мышления, Россию не ждет ничего вовсе. Россия привыкла жить в условиях крепостного плана. Даже пред.констиционного суда Валерий Зорькин дает неожиданно положительную оценку крепостному праву, отмененному в 1861 году.
«При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши"»...
Вы правда считаете, что Верховный судья с такими взглядами будет поддерживать интересы населения страны?
На ЛинкедИне мне сегодня пришла оповещалка о "дискуссии", со ссылкой на статью.

Маленькая выдержка из статьи (она русскоязычная)

Доля импорта в ведущих российских отраслях

станкостроение > 90%
машиностроение 60%-80%
электронная промышленность: 80%-90%
фармацевтика и мед. промышленность: 60%-80%
производство спецсталей: 70%-90%
легкая промышленность: 70%-90%

Я правда не понимаю, как можно всерьез относиться к популистским призывам президента, который уже 15 лет руководит Россией (в двух ипостасях попеременно), и каждый год повторяет одно и тоже, при этом именно то, о чем говорилось год-пять-десять лет назад не делается, но все внимательно слушают очередную речь и "согласно" кивают головами.

О каких модернизациях говорите? В нефтянке-переработке сперва обещали налоговое послабление за переход на "очередное Евро" в стандарте качества топлива, потом резко отменили, когда заводы перестроились. Беднее НПЗ не стали, но владельцы частных (не путать с гос.бизнесом!!! РЖД и прочие вообще за гранью "добра и зла") компаний в очередной раз убедились, что государство не будет выполнять ничего, его задача собрать как можно больше денег.
Что мешало отменить положение о невключении расходов на модернизацию в затратную базу, т.е. проведение модернизации из чистой прибыли? Зачем вводится новый побор с торговли в Москве? Что дает ставка банковского кредита в 20-25%?

Не стойте иллюзий. "Царь" знает. Он не умеет по другому строить управление государством. И он - пожизненный "царь". Собственно до рекорда Ивана 4 ему ещё далеко (50 лет и 150 дней)...
Хлынец
Цитата(beerrat @ 24.12.2014, 11:29) *

На ЛинкедИне мне сегодня пришла оповещалка о "дискуссии", со ссылкой на статью.

Хотел почитать, но заголовок - "..годом увольнений"))))) А я уж второй день как безработный.
Ща репу чешу - встать на биржУ или пока работу предлагают - устроиться. Летом бы не задумывался. БиржА , однозначно (и неофиц. трудоустройство))
А так неизвестно, что будет через 3 месяца. Встану на биржУ завтре и пойду на работу устраиваться (а мало ли, праздники на носу, могу до НГ не устроиться)))

А вообще, разве кто-то здесь сомневается, что наш Президент - не совсем наш?
Хоть что-то явно к весне и затевается (но это сугубо мои наблюдения))), но принципиальных изменений я не вижу в стране вообще...
ЗЫ: всегда могут возразить про коней на переправе... итд. А Зорькин этот из графьёв поди.. недорезанных...
beerrat
А толку от той биржи? Получать 3 или 4 тыр. в месяц и то, если Вам не предложат работу дворником? Если Вы откажитесь от работы (любой...), то это будет поводом для отказа в выплате и этих нескольких тыров...

Размер пособия ограничен максимальной (4 900 руб.) и минимальной (850 руб. + районный коэффициент, если есть) величинами.

Подробней - сюдой...

Лучше встаньте на учет. Но Вас будут постоянно посылать на какие то "левые" предложения работы.
Хлынец
Меня уволили по сокращению. Я ишо 2-3 месяца могу доить родное предприятие дома сидючи.)) Это не 5 тыр. просто боюсь, что с работой туго станет потом.
beerrat
Тем более надо вставать на биржу труда. Два оклада Вам выплатят просто по предъявлению трудовой по старому месту работы. А вот третий оклад - только при наличии справки с биржи труда, что Вы там стоите, но не можете трудоустроиться...
Когда пойдете вставать на учет, сразу скажите, что Вы сокращенец, и попросите, что бы Вас на "дворника" не посылали... Один фиг там приличных вакансий не будет. Будете раз в две недели по собеседованиям ходить, отметки получать... smile.gif
Хлынец
Спасибо, уважаемый beerrat. Да я знаю. Стоял там уже как-то ажно 2 месяца и 10 дней)) (справку в трудовой увидел). Я туда встать хочу чтоб трудовой стаж не прервался. Вдруг до НГ не устроюсь.
beerrat
Цитата(Хлынец @ 24.12.2014, 15:26) *

Спасибо, уважаемый beerrat. Да я знаю. Стоял там уже как-то ажно 2 месяца и 10 дней)) (справку в трудовой увидел). Я туда встать хочу чтоб трудовой стаж не прервался. Вдруг до НГ не устроюсь.

"Сокращенцы" должны вставать как можно скорее (я не помню, там всего несколько дней дается...., а посмотреть не помню где...), так что берите в трудовой бирже бланки, подъедите к старому работодателю, там их заполнят и сразу отвезите и встаньте на учет. Это надо на этой неделе сделать... (так будет "спокойней"... smile.gif smile.gif

Кстати, для получения "очередной" порции денег (первые две выплаты) со "старого" работодателя необходимо только трудовую без штампа о новом месте работы.... (такой маленький намек... smile.gif это в Хайфе был плакат - "ты тут не самый умный, тут все такие"... а в РФ может не знает кто... )
Хлынец
На постановку на учёт дают 10-14 дней. Бланки все готовы. Биржа уведомлена. Мне тока надо карточку от Сбербанка оформить (минут 15). Выплата - выходное пособие в размере среднемесячного уже выплачена. Следующая только в конце февраля)) Я всё понимаю, что надо скорее и всё такое. Просто у меня маленький отходняк и депрессняк))) Надоело с места на место летать. Опять новый коллектив, опять новые ... порядки. Язык-то у меня, сами видите, - враг мой))) Вот завтре с утра и займусь. Да и со старым работодателем надо посчитаться. Вдруг они меня на.. обманули с расчётом)))
beerrat
А Вас предупредили за два месяца о сокращении? Если нет, то они обязаны Вам ещё 2 оклада выплатить (помимо тех, трехмесячных...)
Хлынец
Мы в теме не по теме)) Предупредили.
Alex Wolf
Цитата(Хлынец @ 25.12.2014, 16:43) *
Мы в теме не по теме)) Предупредили.
Специально для Вас тему создал! Я всё предвидел!
Тяпа
Он опять всех переиграл!

Интересные вещи творятся в связи с якобы «обвалом» рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой «рашки», на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные. Падавший все последнее время финансовоый индикатор Russia ETF, агрегирующий в себя около 50 российских «голубых фишек», торгующихся на нью-йоркской бирже и составляющих основу российской экономики, в этот «черный вторник» вдруг стал яросто расти на очень больших объемах. И рост продолжается до сих пор. Что это значит?
Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто «дно» скупил по дешевке акциии российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских «финансовых акул». Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/38471-on-o ... .html#sel=
Politikus.ru
udav
Цитата(Тяпа @ 25.12.2014, 19:59) *

Он опять всех переиграл!
.........

Там по ссылке чего-то не читается. Хотел дату посмотреть - если вот прям за пару дней до сегодня, когда на западе к Рождеству готовятся и отмечают, то как красиво все рассчитали и по дате подогнали.
Хлынец
Вот нечто похожее.

Или вот...
udav
"Поддаться, чтобы победить" (с.) wink.gif
dak333
Цитата(udav @ 25.12.2014, 21:19) *

"Поддаться, чтобы победить" (с.) wink.gif

дзю ёкку гоу сей суру drinks.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.