Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ряженные десантники
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
beerrat
"перечитал орфографический словарь.... много думал..."

Я, собственно, по тем людям, чьи Правительственные Награды (я сейчас только про этих людей! не про "значкистов") вызывают сильное сомнение.
За крайние пару месяцев я читаю уже о втором случае, когда Звезды Героев вызывают сильное сомнение.

Первый - Михаил Шепорнев , второй - немного выше обсуждался в этой "ветке" обсуждения.

Я не понимаю, что происходит в России (я не глобально, этого вообще никто не понимает blink.gif ). Если есть некто, носящий Государственную Награду, не врученную ему, а присвоенную им, то почему про это только пишут в интернете, а нет заявлений в полицию? Совершается уголовно наказуемое деяние, которое наносит громадный вред не только частным лицам, но и всему Государству, т.к. деяния (высказывания, действия и т.д.) человека, присвоившего себе Награду проецируют на настоящих Героев.

С другой стороны - если нет заявлений в полицию на то, что на груди у человека награда "неправедная", то возникает сомнение в правдивости тех, кто обвиняет человека в том, что носит Награду незаслуженно.

Я уже писал, что во второй половине восьмидесятых парень, отслуживший в Афганистане и имевший врученный ему Орден Красной Звезды, попался на том, что носил второй орден Красной Звезды, не принадлежавший ему, а выданный совсем другому парню (тоже за Афганистан). За это деяние его судили (только за ношение чужого ордена!) и он получил два или три года колонии общего режима. Что происходит сейчас?

И ещё... Ну не понимаю я, почему людям, носящим не свои награды, верят и отдают деньги, назначают в руководство и "пускают к кормушке".

Простите, но "пробить" действительное положение дел - пять сек. Даже без запросов в военкомат, просто "где, за что, когда"? Меня приятельница "пробила" на нахождение меня в госпитале её города (я в нем лежал в год её рождения) очень просто. Она, "случайно", доехала до госпиталя со мной. Спросила - "тут"? (не предупреждая, где мы). Я, покрутил головой, не узнал ничего (корпуса новые, построены позже), попросил проехать вокруг. Увидел два старых (сталинского красного кирпича) жилых здания, сказал, что в правом здании был винный магазин, куда мы "в тапочках под номерами" бегали. Но вход был не с уличного фасада, а как бы с торца, почти из двора. И услышал в ответ - "а винный там и сейчас есть". Больше про госпиталь она меня никогда не спрашивала... Тест сдан... smile.gif
А тут не могут "пробить "Героя" на косвенных"... Странно это. Такое ощущение, что никому не важно наказать человека, совершающего уголовно наказуемое деяние, а просто "потрындеть" о нем...
beerrat
На "фалерном" форуме выставлены на продажу общественные награды, связанные с ВДВ. Я специально "смыл" фото планшетов, что бы показать каждому желающему - все представленные знаки - не правительственные, а коммерческие, связанные с какой либо датой или "событием", но выпущены для свободного (коммерческого) обращения. Продаются вместе с незаполненными документами...

Просьба - запомните цвета лент на колодках, что бы не спрашивать, почему я уверен, что тот или иной знак - просто коммерция, ничего "правительственного"...

Изображение
beerrat
Не "дЕсанты", но такая "кунсткамера" - просто загляденье....

ВНИМАНИЮ ОСОБО ЗАСЛУЖЕННЫХ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРОВ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОВ, ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКОВ, ГЕНЕРАЛОВ АРМИИ, МАРШАЛОВ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

Там фоток много... Один "герой" другого краше... Гадко это все (моё субъективное мнение)...
Alex Wolf
На сайт по ссылке ругается антивирус и указывает на попытку заражения компьютера.
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 23.4.2013, 18:09) *

На сайт по ссылке ругается антивирус и указывает на попытку заражения компьютера.

Не знаю.... У меня не стоит "ничего"... (в смысле антивирусов, а не то, о чем подумали...) Но я на двух компах (на работе и дома) заходил на сайт по ссылке, все нормально было.
Кадет916
Цитата(beerrat @ 23.4.2013, 16:03) *

Не "дЕсанты", но такая "кунсткамера" - просто загляденье....

ВНИМАНИЮ ОСОБО ЗАСЛУЖЕННЫХ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРОВ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОВ, ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКОВ, ГЕНЕРАЛОВ АРМИИ, МАРШАЛОВ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

Там фоток много... Один "герой" другого краше... Гадко это все (моё субъективное мнение)...

вам то смешно, а я три года в казачьем кадетском классе проучился, с камшиловым лично виделся, очень обидно, что таких клоунов толпы и из за них к казакам презрительно-ехидное отношение. хотя те офицеры что нас учили были реально нормальные мужики, которых дико корежило от этих маршалов и генералов, которые и казаками то не могут быть, потому что евреи.
gadoi902
Цитата(beerrat @ 10.4.2013, 19:23) *

Если помните, я писал про знак, который хотели выпустить на круглую дату СпНаза ГРУ. Добрался до домашнего компа и нашел первичный эскиз. Знак не успевали вовремя изготовить, я отказался от заказа.

Размещаю эскиз для того, что бы показать и сам знак, а так же что бы уважаемые форумчане представили, как этот знак могли бы представлять как "супер-пупер" наградной....

Планировался метал: белый - серебро, желтый - позолота, горячая эмаль.... Стоимость не помню, но под 100 уЁв.. И форум был фалеристов, Германия... Так что сами понимаете.

Почему это не вышел в срок ? В аккурат к юбилею и вышел, в трёх вариантах.. как и планировалось ! так же и юбилейный к 100 летию Маргелова В.Ф., так же к 80-летию ВДВ и много ещё каких знаков ( все юбилейные)
gadoi902
вот некоторые из моих знаков, они созданы не для ношения, а для коллекций, это памятные и юбилейные, освещают историю ВДВ и СпН, удостоверения к ним не предусмотренны ( что бы не было кривотолков )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dak333
КРАСИВЫЕ...лишь бы никто не вздумал носить )
Crass
Цитата(gadoi902 @ 28.2.2014, 16:39) *

вот некоторые из моих знаков, они созданы не для ношения, а для коллекций, это памятные и юбилейные, освещают историю ВДВ и СпН, удостоверения к ним не предусмотренны ( что бы не было кривотолков )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Впечатляет.
Вы молодец, товарищ :-)
beerrat
Цитата(gadoi902 @ 28.2.2014, 15:57) *

Если помните, я писал про знак, который хотели выпустить на круглую дату СпНаза ГРУ....

Изображение

Планировался метал: белый - серебро, желтый - позолота, горячая эмаль.... Стоимость не помню, но под 100 уЁв.. И форум был фалеристов, Германия... Так что сами понимаете.

Почему это не вышел в срок ? В аккурат к юбилею и вышел, в трёх вариантах.. как и планировалось ! так же и юбилейный к 100 летию Маргелова В.Ф., так же к 80-летию ВДВ и много ещё каких знаков ( все юбилейные)

А можно Вас попросить разместить фото этого знака и в каких металлах он выпущен? Я отказался от "листа ожидания", т.к. на 24 октября 2010 года (именно на дату, когда их уже должны были выпустить и распространить среди покупателей) было указано, что заказ не успевают выполнить, сроки переносятся и т.д.
Как Вы понимаете, "дорога ложка к обеду". Можно фото знака (знаков) и дату, когда знаки были приобретены?
hunter
Gadoi902.
Извините, но лично меня знак, например, "6 роты" как-то покоробил... Трудно словами объяснить почему...Обычно на груди носят то,чем можно гордиться, (ведь изначально данный аксессуар задумывался именно как некий отличительный знак, неважно носите Вы его или нет, я о смысле и назначению ПРЕДМЕТА),а здесь на, как ни крути, цацке- трагические события... Обычно память о подобных событиях хранят и увековечивают по-другому.
Не аргументированно, но толком объяснить не могу словами....это как о таких же событиях наклейку на кружку прилепить. Или, например, "неизвестного солдата" : и в конторе ее возле компа немытую поставить.тонкая такая грань субъективного восприятия....
beerrat
Ну тут всё крайне просто - подобные знаки выпускаются очень малыми тиражами - до 100 единиц. И в "свободную" продажу они не поступают. На форумах фалеристов создается опросный лист (кому и сколько знаков), собираются деньги и выпускается именно столько знаков, сколько было заказов. Знаки хранятся в укладках и не носятся на одежде (в 99% случаев).

Вы совершенно правы - это знаки выпускаются как знаки "памяти", увековечивающие событие, а не предметы для ношения (за редким исключением).
Хлынец

Если помните, я писал про знак, который хотели выпустить на круглую дату СпНаза ГРУ. Добрался до домашнего компа и нашел первичный эскиз. Знак не успевали вовремя изготовить, я отказался от заказа.

Размещаю эскиз для того, что бы показать и сам знак, а так же что бы уважаемые форумчане представили, как этот знак могли бы представлять как "супер-пупер" наградной....

А я б такой знак купил. Даже за 100 дойлеров. Разумеется, не себе. Цена , как понимаю, зависит от количества и сложности. Может к 2015-му году?)))) Сразу пожелания))) Звезда, мышка, парашют, советская угроза.. Всё чеберно!!! Но два венка???? Снизу гвардейскую ленточку вместо листиков!!! blush.gif

Цитата(beerrat @ 4.3.2014, 9:04) *

Знаки хранятся в укладках и не носятся на одежде (в 99% случаев). ...
....Вы совершенно правы - это знаки выпускаются как знаки "памяти", увековечивающие событие, а не предметы для ношения (за редким исключением).

Что будет тому, кто будет такой знак носить? (не я, не я!))
beerrat
Как я уже писал, я был готов купить знаки (в 2010 году), и был в списках "кому сколько" на Фалере. Но т.к. именно к дате не успевали выпустить тираж (я именно поэтому и попросил gadoi902 показать сам знак и дату приобретения), я попросил снять мой предварительный заказ на данные знаки.

По знаку "6 рота" и ему подобному... Если будут носить? Да ничего нет в этом ни плохого ни хорошего... Просто будет человек немного странно смотреться, если не был сам участником событий того дня. Правда может быть как в анекдоте...

"- Я участник Киликовской битвы, мне льготы положены..
- Приносите справку, все оформим..
- Да где ж я ту справку возьму? Дмитрий Донской давно умер..
- Ну не знаю... Но татары справки от Мамая исправно несут..." drinks.gif
Хлынец
Цитата(beerrat @ 5.3.2014, 9:46) *

По знаку "6 рота" и ему подобному... Если будут носить? Да ничего нет в этом ни плохого ни хорошего... Просто будет человек немного странно смотреться, если не был сам участником событий того дня. Правда может быть как в анекдоте...

Извините, уважаемый beerrat, но вопрос мой касался знака на Вашем фото (60 лет СпН ГРУ).
ЗЫ: человек разве только вместо АКМС носил ПКМСН, и в указанный период (1950 - 2010) не всегда жил))) Остальное всё имело место быть.
И вообще, я тут подумал..(посчитал)))).. Загордится он с таким знаком)))))
beerrat
Простите, не понял Вашего вопроса....
Я и хотел приобрести несколько знаков, что бы подарить своим бывшим сослуживцам. Но именно "на день рождения", тогда (именно один день) этот знак даже на лацкане смотрелся бы очень уместно. Но т.к. была дана отсрочка выпуска, я и отказался...
Знак хоть и красивый, но его место - в "мемориальной" укладке знаков, посвященных разным датам. Но это моя точка зрения, которая не является общепризнанной и обязательной к исполнению drinks.gif
skiff
Цитата(Radi @ 15.2.2012, 10:33) *

Не понял, у десантов подшива была на парадке или нет?

попробую развести по углам:

как известно (во всяком случае в мое время) у десантников было 2 парадных формы одежды:

1. как у всех: фуражка, китель, рубашка, ботинки, брюки навыпуск - без ремня!

2. десантная: берет, китель, тельник (ну он правда и под рубашкой был wink.gif ), сапоги, брюки в сапоги + ремень сверху кителя!

так вот, как сами можите догадаться, 1й вариант парадной формы не подшивался!

подшивался только 2й вариант! но! на это просто банально не всегда хватало времени (а иногда и свежей подшивы на всех)

надеюсь доходчиво объяснил?
beerrat
Цитата(skiff @ 6.3.2014, 23:21) *

Цитата(Radi @ 15.2.2012, 10:33) *

Не понял, у десантов подшива была на парадке или нет?

попробую развести по углам:

как известно (во всяком случае в мое время) у десантников было 2 парадных формы одежды:

1. как у всех: фуражка, китель, рубашка, ботинки, брюки навыпуск - без ремня!

2. десантная: берет, китель, тельник (ну он правда и под рубашкой был wink.gif ), сапоги, брюки в сапоги + ремень сверху кителя!

так вот, как сами можите догадаться, 1й вариант парадной формы не подшивался!

подшивался только 2й вариант! но! на это просто банально не всегда хватало времени (а иногда и свежей подшивы на всех)

надеюсь доходчиво объяснил?

Для того, что бы Вы "развели" по углам, Вам надо ещё указывать годы, о которых Вы пишите. В 70-е и начале 80-х (до выхода Приказа Министра Обороны СССР № 10 от 18.01.86 ) парадку (китель поверх тельника не подшивали. Я не раз размещал фото парадных коробок на Красной площади, где видно, что форма не подшита, и только приказом 86 года было введено обязательное подшивание кителя белой подшивой...

Фото сделано после награждения в Кремле в 1986 году (вручение Звезд Героев и орденов военнослужащим разных полков)

Изображение

И ещё более "древнее фото - не парадка, но тоже без подшивы...

Изображение

Или вот фото - на погонах металлические буквы, отмененные приказом от 82 года (вместе с годичками для срочников), фото 1979 года, 106 ВДД...
Ему времени не зватило? Или "дембелю" подшивы не нашлось...

Изображение

Право слово...
skiff
2я фото - вроде вообще комбезы

88-89гг, но думаю общая картина актуальна для всех.

по поводу дембельской формы - что тут обсуждать, тут каждый сам себе и художник и снабженец wink.gif , что придумал, что смог достать, в том и ушел домой wink.gif
beerrat
Цитата(Волк @ 6.9.2012, 11:11) *

А вот она толи с мамой, толи с сестрой:
Владлена и Алена Калинины

Изображение

На 8 марта был репортаж, в котором прозвучало, что Владлена Похмелкина - парашютоукладчица, служит по контракту в полку (тульском? или рязанском?) ВДВ. Ей 18 лет, и "имеет наколку ЗаВДВ" (даже оную показали). Так же сказали, что она - мастер спорта по рук.бою...

Если честно, то девчонка - просто молодец!
Волк
Встать! Смирно!
Равнение на! Маршала Советского Союза Язова Дмитрия Тимофеевича!

Судя по погонам, это именно он, т.к. единственный живой Маршал.

Изображение

Автор фотографии, в описании снимка написал: Справа Крупко Георгий Николаевич (99 лет) и его сын Сергей Георгиевич.

Изображение

Можно вопрос? Почему они свободно ходят по улицам, цветочки принимают, поздравления там всякие. Почему их не расстреливают? Можно я? У меня и ружо имеется, как раз для таких случаев. Мне тут посоветовали в 20й калибр, в качестве пули, снаряжать старую батарейку. Я посмеялся, но тут вдруг очень захотел испытать, так сказать на "кошках".
Андрей ДМБ91
Цитата(Волк @ 12.5.2015, 17:54) *

У меня и ружо имеется, как раз для таких случаев.

Что Вы так сразу! Судя по значкам КГБ - это секретный маршал. Может это главком тех самых "диванных войск"? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Море
Цитата(Андрей ДМБ91 @ 12.5.2015, 18:47) *
.....
Что Вы так сразу! Судя по значкам КГБ - это секретный маршал. Может это главком тех самых "диванных войск"? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Видать из недавно произведенных..... шитье - фуражки, воротника и на рукавах = генеральское, а погоны маршальские, не успел мундир пошить, а маршальскую звезду видать из экономии не дали...
hunter
Волк, неудивительно, что ты оказался вообще не прав, разместив ехидный текст под фото Маршала. У тебя же нет доступа к совсекретным архивам? А все туда же...

Секретный Маршал КаГэБэ, епта... ninja.gif

Еще интервью по теме
http://www.mk.ru/social/2015/05/12/lzhemar...-agent-kgb.html
Волк
Цитата(hunter @ 14.5.2015, 12:29) *

Волк, неудивительно, что ты оказался вообще не прав, разместив ехидный текст под фото Маршала. У тебя же нет доступа к совсекретным архивам? А все туда же...

Секретный Маршал КаГэБэ, епта... ninja.gif

Еще интервью по теме
http://www.mk.ru/social/2015/05/12/lzhemar...-agent-kgb.html

Санта-Клаус из него лучше бы получился....

Не кислый плевок в лицо ФСБ и ФСО. Если ряженный (по сути больной на голову человек) смог так близко пробраться к Верховному, и лидерам десятка других государств.
Да еще прикрываясь службой в ФСБ (КГБ).
Андрей ДМБ91
Так я оказался прав, насчет секретного маршала! biggrin.gif Это он говорит, что по протоколу Медведева. А вообще-то он сопровождающий инвалида.
Это что! У нас в городе, до сентября, лютовал целый генерал-майор! Я до болячки на "скорой" работал, он в ИВС охранником был. Не то прапорщик - не то старший сержант, убей, не помню. А тут хоп! По местному ТВ - генерал-майор! Просто его атаманом казаки выбрали (прошлого убили в первые дни войны), соответствует званию генерал-майор! А его начальник Николай Иванович Козицын - целый генерал армии!
Шойгу и он. Вот как! И что прикольно - тоже на зоне служил, только его выгнали.
hunter
Цитата
смог так близко пробраться к Верховному,

Вы совсем не читате ссылок, которые я размещаю. А вот Андрей молодец - не поленился. )
Он утверждает, что был приглашен с отцом протоколом Медведева (что это за протокол?)
Так что....смотрите и копайте глубже...)))
Волк
Цитата(hunter @ 14.5.2015, 14:23) *

Вы совсем не читате ссылок, которые я размещаю. А вот Андрей молодец - не поленился. )
Он утверждает, что был приглашен с отцом протоколом Медведева (что это за протокол?)

Количество мест на трибуне строго ограничено. Помимо "гос.резерва", есть вакантные места, которые распределяются между различными ветеранскими организациями, которые в свою очередь самостоятельно решают кто поедет на парад. В виде исключения, с приглашенным лицом может пройти один сопровождающий (если приглашенный не дееспособный, или с ограниченными возможностями).
Приглашения подписаны не лично Медведевым рукописно, а с помощью типографской печати, и не именные. Так что Медведев понятия не имел кто придет на трибуну с этими приглашениями.
Все это понятно, и очевидно правильно.
Вопрос, о том, как ФСО допустило на трибуну вот это, и кто брал на себя ответственность за присутствие "маршала" рядом с лидерами государств. Он же не один пункт контроля-досмотра прошел, прежде чем попасть на трибуну, и никого из служивых ФСОшников не заинтересовал господин маршал? Главное что пришел без автомата и взрывчатки, а на остальное плевать?
dak333
Цитата(Волк @ 14.5.2015, 14:40) *

Цитата(hunter @ 14.5.2015, 14:23) *

Количество мест на трибуне строго ограничено. Помимо "гос.резерва", есть вакантные места, которые распределяются между различными ветеранскими организациями, которые в свою очередь самостоятельно решают кто поедет на парад. В виде исключения, с приглашенным лицом может пройти один сопровождающий (если приглашенный не дееспособный, или с ограниченными возможностями).
Приглашения подписаны не лично Медведевым рукописно, а с помощью типографской печати, и не именные. Так что Медведев понятия не имел кто придет на трибуну с этими приглашениями.
Все это понятно, и очевидно правильно.
Вопрос, о том, как ФСО допустило на трибуну вот это, и кто брал на себя ответственность за присутствие "маршала" рядом с лидерами государств. Он же не один пункт контроля-досмотра прошел, прежде чем попасть на трибуну, и никого из служивых ФСОшников не заинтересовал господин маршал? Главное что пришел без автомата и взрывчатки, а на остальное плевать?

drinks.gif drinks.gif ...не буду обсуждать БОЛЬНЫХ .Вопр.ТОЛЬКО К ФСО
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.