Я, собственно, по тем людям, чьи Правительственные Награды (я сейчас только про этих людей! не про "значкистов") вызывают сильное сомнение.
За крайние пару месяцев я читаю уже о втором случае, когда Звезды Героев вызывают сильное сомнение.
Первый - Михаил Шепорнев , второй - немного выше обсуждался в этой "ветке" обсуждения.
Я не понимаю, что происходит в России (я не глобально, этого вообще никто не понимает

С другой стороны - если нет заявлений в полицию на то, что на груди у человека награда "неправедная", то возникает сомнение в правдивости тех, кто обвиняет человека в том, что носит Награду незаслуженно.
Я уже писал, что во второй половине восьмидесятых парень, отслуживший в Афганистане и имевший врученный ему Орден Красной Звезды, попался на том, что носил второй орден Красной Звезды, не принадлежавший ему, а выданный совсем другому парню (тоже за Афганистан). За это деяние его судили (только за ношение чужого ордена!) и он получил два или три года колонии общего режима. Что происходит сейчас?
И ещё... Ну не понимаю я, почему людям, носящим не свои награды, верят и отдают деньги, назначают в руководство и "пускают к кормушке".
Простите, но "пробить" действительное положение дел - пять сек. Даже без запросов в военкомат, просто "где, за что, когда"? Меня приятельница "пробила" на нахождение меня в госпитале её города (я в нем лежал в год её рождения) очень просто. Она, "случайно", доехала до госпиталя со мной. Спросила - "тут"? (не предупреждая, где мы). Я, покрутил головой, не узнал ничего (корпуса новые, построены позже), попросил проехать вокруг. Увидел два старых (сталинского красного кирпича) жилых здания, сказал, что в правом здании был винный магазин, куда мы "в тапочках под номерами" бегали. Но вход был не с уличного фасада, а как бы с торца, почти из двора. И услышал в ответ - "а винный там и сейчас есть". Больше про госпиталь она меня никогда не спрашивала... Тест сдан...

А тут не могут "пробить "Героя" на косвенных"... Странно это. Такое ощущение, что никому не важно наказать человека, совершающего уголовно наказуемое деяние, а просто "потрындеть" о нем...