Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ряженные десантники
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
kbj61
Цитата(beerrat @ 4.4.2013, 14:44) *

Уважаемые kbj61 и Андрей Лященко.

Никто на "Войсках" не ставит перед собой задачу облить грязью человека. Не зависимо от того, имеет ли данный человек какие либо заслуги или знаки отличия или нет. Приходилось ли ему участвовать в Б.Д. или , к счастью, не пришлось.

Очень часто на форуме возникают обсуждения, которые не у всех вызывают положительные эмоции, т.к. обсуждения или их тот бывают ошибочными. Это неизбежно, т.к. не все знакомы со всеми.

Я от своего имени, но как модератор данного форума, приношу свои извинения за те слова, которые, на ваш взгляд, были не объективны по отношению к тем людям, о которых вы написали в своих сообщениях.

Если вы считаете, что моих извинений достаточно, то можем так и решить. Если нет - то я не совсем понимаю, как поступить в подобной ситуации.

Но у каждого из нас есть свои точки зрения по ношению как формы одежды, так и разного рода Наград и Знаков отличия. И, как вы понимаете, многие высказывали своё личное отношение к людям носящие свои награды и знаки отличия. Особенно, если это такие, как медаль "100 лет генерал Армии Маргелов", которая на Молотке (аукцион - барахолка) стоит 300 - 400 рублей с "чистыми" (не заполненными) документами, заверенными печатью и подписью. Что бы не быть голословным - тут или тут...

Если необходимо приобрести для желающих, для последующего ношения и предъявления именного документа - жмите на ссылочки смело. Там таких медалей - мешками...

Уважаемый beerrat! Я писал: "Достаточно давно посещаю другие темы...", мало того с большим уважением отношусь к создателям да и к самому сайту! Извинения я думаю надо должны быть конечно пренесены, но не мне и конкретным человеком (скорпион59), если конечно у человека есть понятие о чести! Если нет, плюнем и разотрём... По поводу общественных и памятных медалей у меня своё мнение: хорошая идея при переходе в коммерческое русло умерла не родившись! Поэтому любая организация зайдя на сайт http://www.simvolika.org/, заполнив соответствующую заявку и оплатив по безналу может получить определённое количество наград.... Ещё раз говорю, идея была хорошая и решение Комиссии по общественным наградам требуется, и люди в ней авторитетные, и работу оплачивать надо... Только вот когда заказанные медали доходят до тех самых организаций, а в большинстве своём в руководстве далеко не лучшие её участники (за 30 лет насмотрелся), пошёл делёж у кого чего и кому дать... Ну а если какой-нибудь общественный фонд весёлых танкистов или, предположим, или ветеранская организация сторожей Старокузьминска с деньгами закажет себе награды, пожалуйста! Кстати, по оригинальности наград всё-таки впереди ветеранские организации, что например, стоят почётные знаки "Жена офицера" http://www.simvolika.org/project01_41.htm, "Жене десантника" http://www.simvolika.org/project01_65.htm и "Матери офицера" http://www.simvolika.org/project01_66.htm? По этому это просто плевок в сторону всех жён и матерей, видимо недостойных! А как насчёт медали (т.е. награды) "Родившемуся в СССР" http://www.simvolika.org/project01_58.htm? На самая честная медаль За устройство в жилищно-комунальном хозяйстве" http://www.simvolika.org/project01_09.htm, только "Положение.." о медали надо изменить и выдавать каждому первому кто-хорошо устроился в ЖКХ... . Вот такое моё отношение к общественным наградам, но не к людям которые их получают! В абсолютном большинстве у моих друзей (да и у меня тоже) они лежат дома и не одеваются никогда.
kbj61
Цитата(hunter @ 4.4.2013, 18:40) *

Уважаемые высказавшиеся товарищи,так многа букав, а трактовка фактов однобокая. Прокомментируйте татуировку на ребре ладони у девушки "За ВДВ"? Их тожче МЧСные курсанты набивают уже?)))) Фото,где девушки стоят с исполнителем песен, вокруг которого сыр-бор:у одной из них нашивка 45ОРП;напишите фамилию и имя-среди форумчан есть люди,служившие в нем,при желании,справки наведут.
И вообще,как я мыслю,людей заслуженных попугайничество раздражает-как насмешка над своим непростым прошлым. Нужно быть,а не казаться-может быть этому нужно учить Ваших курсантов и членов военно-патриотических песенных клубов?

Прокомментировать, т.е. высказать своё отношение? Отрицательное! И не потому что татуировка "За ВДВ!" не имеет права делать курсант МЧС пусть даже и несколько лет занимающийся ПДП, зато просто обязан наколоть отбарабанивший год киномехаников в гарнизонном клубе, просто - отрицательное! По поводу фото: где сделан снимок - знаю, но девушкой на фото с Сергеем и Владой не знаком. По поводу афоризма "Быть, а казаться!" ("Esse quam vederi"), я с Вами полностью согласен, мало того, это девмз многих военно-патриотических организаций... МОИХ курсантов быть не может по определению: не моя стезя... А что касается "членов военно-патриотических песенных клубов", видимо имееется в виду моя подпись в первом сообщении? Но есть ли смысл в этом высказывании армейским авторам-исполнителям, большинство из которых (более 500 из 642) воевали, а 28 - ликвидаторы Чернобыльской аварии? С уважением, Игорь Лебедев
kbj61
Цитата(Волк @ 4.4.2013, 15:48) *

Цитата(kbj61 @ 4.4.2013, 15:14) *

"Она еще, и цельный сержант!"
Лагерные сборы в Рязани, дающие преимущество на поступлении в Рязанское училище ВДВ, Межрегиональный слёт молодёжных военно-патриотических и военно-спортивных организаций «Внуки Маргелова».

А вот я вижу на ней форму военнослужащего РВИ ВДВ, в звании Сержант.

С каких пор, эта форма стала доступной для лагерных сборов, и военно-патриотических организаций?
Да, для примера можно взять кадетские корпуса, и суворовские училища. Но в обоих случаях, их погоны, включая полевую форму исключают любую возможность перепутать их с действующими военнослужащими.

А то что я вижу на фото, включая Ваше описание. Это Статья 17.12. КоАП РФ "Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов."

Доброй ночи!
Видимо с тех пор, как её выдали именно там, в РВИ... Сборы проводились при непосредственном участии и на базе училища (никак не привыкну к новой аббревиатуре). А по поводу звания, так оно официально получено, причём независимо где: будь то пехота, МЧС или МВД. Вот должность, увы...
beerrat
Кажется понял, что и откуда...

Коллеги. Первое. Нет никакого желания выяснить, кто в каких клубах состоит, при этом кто откуда"есть". И ни в коем случае никто не старается перейти на личности, если лично не знаком с лицом, которое обсуждалось. Но это не означает, что у каждого форумчанина не может быть своего ЛИЧНОГО (это не "крик", а акцент!) мнения по поводу изображения и лица, размещенного на фото. НО! Только в рамках общечеловечекого этикета и армейской уставной этики! (простите, но Правила форума создавались служилым людом).
Теперь по поводу "званий" и ношения именно знаков различия воинских званий. Как написал коллега Волк , но знаки различия воинского звания могут носить только лица, состоящие на службе и имеющие данное воинское звание или лица, уволенные в запас, но с правом ношения военной формы. (у меня в "детстве" (ВС СССР) было офицерское звание, но права на ношение формы нет. значит если и есть нечто, напоминающее военную форму, то только "лысые" погоны). Если у гражданина РФ надета форма курсанта Ряз. ВДВ с погонами "сержанта", то это означает, что у него должен быть Военный Билет, в котором написано, что он "курсант", звание "сержант" присвоено или ранее (до прибытие в Училище, но в конкретной В.Ч., с номером приказа, подписью и печатью) или в Училище (номер приказа, подпись, печать). Если же у данного лица Военного Билета нет вовсе, то ношение им формы военного ВУЗа (с идентифицирующими нашивками и погонами с "лычками") - прямое нарушение Закона, что подпадает под действие УР РФ (Волк уже писал об этом).
Причина проста - в соответствии с действующим Уставом Внутренней службы, Главы 2. (ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ), пункта 33. (По своему воинскому званию начальниками являются состоящие на военной службе): "- сержанты и старшины для солдат и матросов одной с ними воинской части." и п. 34 - "... Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших..."

Это означает, что некое лицо, имеющее на себе форму со знаками различия "сержант" и отношение к РВВДКУ автоматически становится начальником для ВСЕХ солдат - как курсантов, в звании рядовой и ефрейтор, так и рядовых и сержантов БОУПа. Простите, это не моё больное воображение, это требование Устава Вн. Службы.

Именно подобные вопросы и возникают, когда смотришь на некоторые фотографии... Я не совсем понимаю, почему некое лицо получило право отдавть приказания (приказы) и требовать их выполнение, будучи не военнослужащим части, в котором оно стало "командиром - начальником". Если сможет кто объяснить - буду весьма признателен. Но именно в свете отношения к приведенным статьям Устава, а не "ну дык ... это.... надо понимать всю глубину наших глубин"...

Теперь о "Знаках Различия" и значках...

Сама идея отмечать лучших некими "внутренними" наградами. Но это не должно иметь возможность тиражирования. Например, на одном из форумов (фалеристов), где много дЕсантов, было решено выпустить ограниченную партию знаков к "юбилею" ГРУ. Серебро с позолотой. Но! На каждом знаке предусматривалось написание "никнейма" (например beerrat) и номер. При этом сразу оговаривалось, что это не знаки отличия, а просто памятный значок. Т.к. сроки выпуска не успевали к "дате", то я отказался. Сейчас этот знак (изменен в сторону удешевления и появляется очень редко) промелькивает ка "награда"... Простите, но за знаками отличия надо или "следить" или не удивляться, что "очередную висюльку нацепил", т.к. свободный оборот конкретного знака приводит к его полному обесцениванию...
Волк
Цитата(beerrat @ 5.4.2013, 10:52) *

Если у гражданина РФ надета форма курсанта Ряз. ВДВ с погонами "сержанта", то это означает, что у него должен быть Военный Билет, в котором написано, что он "курсант", звание "сержант" присвоено или ранее (до прибытие в Училище, но в конкретной В.Ч., с номером приказа, подписью и печатью) или в Училище (номер приказа, подпись, печать).

С учетом отсутствия лидеры "К" на погонах, могу предположить, что девушка служит в роте обеспечения учебного процесса РВИ РВ. Хотя готов, "битцО об заклад", что никакого отношения к этому подразделению она не имеет.
beerrat
Ну, собственно, я потому и напомнил про БОУП, т.е. батальон входит с состав Училища, следовательно сержант БОУПА является начальником для всех курсантов в звании "рядовой" и "ефрейтор", включая "пятаков" - пятый курс.... new_russian.gif .
Волк
Цитата(beerrat @ 5.4.2013, 12:03) *

Ну, собственно, я потому и напомнил про БОУП, т.е. батальон входит с состав Училища, следовательно сержант БОУПА является начальником для всех курсантов в звании "рядовой" и "ефрейтор", включая "пятаков" - пятый курс.... new_russian.gif .

И это, я еще не доебал....ся до группы крови нашитой на клапан кармана. Так даже петухи-дембеля не делают.
gryyy
Цитата(kbj61 @ 4.4.2013, 14:14) *

Цитата(gryyy @ 3.4.2013, 0:01) *

Да я с этой Калининой как-то общался, она сама грит что эта компашка ветеранов очень уж мутная, так что, как говорится, ХЗ

То есть, зная Алёну, Вы тихо промолчали, когда её обливали грязью? Не делает Вам чести...

Если я с ней один раз общался, то это не значит, что мы с ней друзья закадычные, да и вопросов к ней не меньше, чем к "ветеранам", так что не вам решать, что мне честь делает.

Цитата(beerrat @ 5.4.2013, 11:03) *

БОУП в Рязанском училище вроде расформирован же?
Ну по крайней мере когда я служил, в части ЗВО свозили ВДВшников из Рязани, которые утверждали, что они с расформированного БОУПа. Помнится, у нас их офицеры побаивались, думая что они спецназовцы biggrin.gif
Так что и тут у Калининой облом, не примазаться... sorry.gif
Волк
Цитата(Андрей Лященко @ 3.4.2013, 0:18) *

Для начала это просто не корректно по отношению к женщине и матери, тем более, что есть масса возможностей связаться с человеком и задать ему вопросы об интересующих наградах, времени, месте и, главное, ПРИЧИНЕ награждения.

Вот как то упустил я это с самого начала.
Прошу заметить, что как к женщине, дочери и матери, никаких вопросов к дамам не имеем. И женщиной, матерью, и дочерью, они пусть остаются дома, в кругу семьи.
А как только они одели форму старшего лейтенанта полиции, и сержанта ВДВ, спрос с них другой. И лично для меня в этом вопросе нет никакой разницы, есть под формой член, или нет. И пока они в форме, никакого особого отношения к ним по половому признаку не будет. Нет у нас в армии сержантки и старшей лейтенантихи.
Надеюсь я понятно объясняю.
beerrat
Цитата(Волк @ 5.4.2013, 15:03) *

Цитата(Андрей Лященко @ 3.4.2013, 0:18) *

Для начала это просто не корректно по отношению к женщине и матери, тем более, что есть масса возможностей связаться с человеком и задать ему вопросы об интересующих наградах, времени, месте и, главное, ПРИЧИНЕ награждения.

Вот как то упустил я это с самого начала.
Прошу заметить, что как к женщине, дочери и матери, никаких вопросов к дамам не имеем. И женщиной, матерью, и дочерью, они пусть остаются дома, в кругу семьи.
А как только они одели форму старшего лейтенанта полиции, и сержанта ВДВ, спрос с них другой. И лично для меня в этом вопросе нет никакой разницы, есть под формой член, или нет. И пока они в форме, никакого особого отношения к ним по половому признаку не будет. Нет у нас в армии сержантки и старшей лейтенантихи.
Надеюсь я понятно объясняю.

И мой "алтын"...
Я могу задать вопрос Кавалеру Ордена Красного Знамени, а вот спрашивать человека, за что ему дали какую либо "общаковую" (общественную) награду - простите, но это нонсенс. Но это не отнимает у меня возможности честно написать, что награда на груди у "кавалера" - не гос.награда, а "коммерческий знак", пусть даже и со звучным названием, которым всегда и прикрывают все "общаки" - "не сметь трогать имя Маргелова (например)...", но при этом ни один не может объяснить, почему медаль назвали "100 лет Маргелову", а выдают за "пожертвования" или просто дарят местному депутату... Назвали бы "За активную работу по патриотическое воспитанию молодежи в Муркиной Заводи" - и никто бы слова не сказал. Правда и не стал бы такую получать... Или как?
Radi
Правильно, с лейтетнанта полиции или сержанта ВДВ спрос другой - они Государевы люди и награда им положены - Государственные.
Все прочие жестянки - только по дембилю, для понтов...
Андрей Лященко
По Вашему, если какая-нибудь общественная организация РСВА, например, хочет наградить человека своей наградой, за то что он активно работает в её составе, то она не имеет права этого делать, так она ОБЩЕСТВЕННАЯ а не государственная, а человек при этом ДОЛЖЕН гордо отказаться? Про "ордена", которые продаются в магазинах я молчу. Во многих СЕРЬЕЗНЫХ ветеранских организациях награды имеют номера и номера приказов или решения Советов организации по их награждению. Согласен в одном - на таких наградах должно быть четко прописано за какие заслуги человека награждают и имен ДОСТОЙНЫХ людей на них ттоже использовать не нужно. Только одно хочу заметить, пусть тот человек, который обозвал воина-интернационалиста СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА "колоритным персонажем" хотя бы извиниться, а если не считает нужным, так пусть хоть проявится, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО военный и может рассуждать, а не какой-нибудь пацан, начитавшийся про приказы по ношению формы одежды в интернете или библиотеке. Невидимым то оно проще людей грязью поливать. Прошу прощения за резкий тон. С уважением, старшина запаса Андрей Лященко
Андрей Лященко
К сообщению пользователя Волк "...А как только они одели форму старшего лейтенанта полиции, и сержанта ВДВ, спрос с них другой. И лично для меня в этом вопросе нет никакой разницы, есть под формой член, или нет. И пока они в форме, никакого особого отношения к ним по половому признаку не будет. Нет у нас в армии сержантки и старшей лейтенантихи.
Надеюсь я понятно объясняю."

Объяснение весьма понятно. Но только почему не обращено внимание на то, что у старшего лейтенанта полиции могут быть документы и копии номеров приказов на все её награды. Тем более, что с ней встречались. Почему бы не выяснить. Если что не так, то пожалуйста, пишите, что хотите. Создаётся впечатление, что каждый здесь читает только то, что ему выгодно, и так же отвечает на то, на что может ответить, а , главное, для такого ответа не нужно выяснять ИСТИНУ. Так, постебаться в интернете, да поблистать своими ГЛУБОКИМИ ЗНАНИЯМИ по всем позициям.
gryyy
сомнительно ВСЁ БУДЕТ, когда кто-то ходит с полной грудью общественных медалек, а кто-то боевые награды лишний раз старается не надевать

А "колоритный персонаж" коли уж поёт песни про русскую долю солдатскую, то пусть это делает хотя бы в той форме одежды, в которой эта солдатня служит, да и в которой сам служил, а той двоякое чувство какое-то
Андрей Лященко
С "двояким чувством" всё теперь понятно. Особенно меня умилило слово СОЛДАТНЯ. Видимо пишет ну как минимум ГЕНЕРАЛ, который уж точно "по пузо в гильзах". Для тех кто действительно служил слово СОЛДАТ что-то да значит. А "солдатня" это что-то от замполитов да от тех, кто от армии бегал. Создаётся впечатление, что здесь собрались все офицеры службы войск и военной комендатуры, которые бдят форму одежды уволенного в запас рядового и сержантского состава Советской и Российской армии. Особенно, если учесть, что на боевые во всех войнах пацаны ходили зачастую в чем удобней, а не в чем Устав предписывает. Можно много спорить, да толку мало. По...здели да разошлись. Я прослужил в войсках срочку и полтора контракта, и насмотрелся на всякие вариации формы одежды, особенно в 90-е, когда носили у кого чего осталось. У нас и "афганки" донашивали, и "трёхцветку" и "пш". Во все этом ходили одновременно, не считая того, что решением командира дивизии в летнее время для работ в парках боевых машин разрешалась следующая форма одежды для офицеров, прапорщиков и сверхсрочнослужащих: туфли, брюки от полевой формы-"афганки", рубашка с коротким рукавом (соответственно без галстука) и кепи от полевой формы одежды. А что до ассоциаций - так это личное дело каждого. И, еще раз повторюсь, БОЛЬШОЕ всем СПАСИБО, за то что раскрываете истинных САМОЗВАНЦЕВ, которые рядятся под ветеранов Великой Отечественной войны о под воинов-интернационалистов. Это ДЕЛО ВАЖНОЕ И НУЖНОЕ.
Radi
Прапор я...
Андрей Лященко
Цитата(Radi @ 7.4.2013, 14:55) *

Прапор я...

Я это пользователю под ником "gryyy" написал. Вряд ли тот, кто служил, будет солдат называть "солдатней". Бойцами, пацанами и т.д. Но не пренебрежительно "солдатней". Хотя... Может быть я устарел. А прапор... Я своего старшину (старшего прапорщика) вот уже двадцать лет добрым словом вспоминаю, дай ему Бог здоровья...
Radi
Выражение "солдатня" встречал не один раз, даже в зоне ЧП и БД. Сам себе не позволял такого никогда. С парнями всегда дружил и они мне всегда помогали.
Понятно, что солдат есть солдат, всяко может отчебучить, но своим я всегда доверял. Был у меня Мишка Н., инструктор минноразыскной собаки... Ему можно было спокойно оставить на попечение ящики с тушёнкой smile.gif
Димка З. - КЛАССИЧЕСКИЙ щипачь... Мог стырить что угодно в любой группе. Причём с добычей всегда бежал в питомник СРС и там закрывался, выпустив собак в коридор smile.gif
Никто меня никогда не подводил. В свою очередь, сами понимаете, я всегда был в курсе их приключений...
Юрий Трофимов

Обратите внимание на этот персонаж. Гречка Алексей Викторович, выдавал себя за майора ГРУ в отставке, награждённого звездой героя России. В 2009 году обманным путём с помощью реальных ветеранов боевых действий под благими намерениями пытался создать общественную организацию "Заслон Отечества". Цель - чужими руками, добиваться передела собственности, выбивания долгов и прочих незаконных действий, опираясь на авторитет и приобретённые в "горячих очках" умения ветеранов. Под благовидным предлогом собирал денежные средства с ветеранов и выбивал долги с организаций (например, кафе "Тортуга"). Всё бы ничего, если бы не его жадность... В том же году присвоил собранные денежные средства на лечение ребёнка ветерана войны (его указывать не буду). Когда факт мошенничества был установлен, Гречка А.В. путём угроз попытался снять с себя вину, но когда это не получилось, скрылся и до сих пор не привлечён к ответу. Организация базировалась в московском парке отдыха "Кузьминки".

p.s. На ряду с прочими признаками, на факт мошенничества указывали - не знание порядка проведения совещаний и их протоколирования, нарушение порядка ношения наград и отсутствие информации о присвоении ему звезды "героя России"...

Для своих целей подозреваемый в мошенничестве использовал счёт в банке и краткую информацию о себе и возглавляемой им организации.
Юрий Трофимов
Цитата(kbj61 @ 4.4.2013, 15:14) *

[font=Franklin Gothic Medium]Андрей, подпишусь ПОЧТИ под каждым совом: я бы сказал "с БЫЛЫМ уважением"... но за Алёнку и Владу Калининых очень хочется набить морду неуважаемому мной товарищу! Начнём помолясь...
"Девочке-школьнице, на видео, вручают уже "Медаль Маргелова"

Подписываюсь под каждым словом. Эти девочка и её мама гораздо достойнее многих празднующих 23 февраля!
TEM 23
Извиняюсь - может не по теме, но может ответит кто: в российской армии награды носят с полевой и повседневной формой?

Просто у нас по уставу: с полевой формой не носят, с повседневной носят "колодочки", с парадной носят полные награды, с "гражданкой" в праздники и по особым случаям разрешается уменьшеные копии наград.

to beerrat: -а у вас на Земле Обетованной как награды носят?

P.s. Просто иногда откровенно раздражают "попугаи" и прочие "дважды Мать героини".
Юрий Трофимов
Цитата(TEM 23 @ 8.4.2013, 23:01) *

Извиняюсь - может не по теме, но может ответит кто: в российской армии награды носят с полевой и повседневной формой?

Просто у нас по уставу: с полевой формой не носят, с повседневной носят "колодочки", с парадной носят полные награды, с "гражданкой" в праздники и по особым случаям разрешается уменьшеные копии наград.

to beerrat: -а у вас на Земле Обетованной как награды носят?

P.s. Просто иногда откровенно раздражают "попугаи" и прочие "дважды Мать героини".

У нас тоже по уставу не носят, а по жизни - кто на что горазд, если не на строевом смотре (в случае необходимости) smile.gif Вот, например, авторы-исполнители военно-патриотических песен награды надевают на полевую форму, так удобнее. Да и на встречу ветеранов побухать тоже в полушерстяном кителе не попрёшься. Вот и получается, что награды приходится носить только по праздникам и на концертах. На строевом смотре они не нужны.
Море
Цитата(Юрий Трофимов @ 9.4.2013, 7:54) *
......... Вот и получается, что награды приходится носить только по праздникам и на концертах. На строевом смотре они не нужны.

???? да это же - ВАЛЮНТАРИЗьМ!!!

А что тогда проверяющему линейкой мерить..
Юрий Трофимов
Шевроны и звёзды smile.gif А ещё не забыть про расчёску, носовой платок и знание строевого устава!
Волк
ХЗ, долго думал, писать или нет свое мнение про "колоритного персонажа", но тем не менее...
Если честно, мне натовская форма, с отечественными наградами жесть как глаз режет, если не сказать люто раздражает. Видимо я тоже пару лет на складе печенье перебирал, и гречку по карманам тырил, и службы то не видел настоящей.
А ваш, пример, что в зоне боевых действий парни носят что придется... А автор-исполнитель этот на фото, тоже в зоне боевых действий? Или на сцену как на войну? За всех не скажу, бойцы 45го ОРП в чехопотамии тоже были одеты кому как удобно, ни в одном магазине такого разнообразия камуфляжей нет. Но на улицах Кубинки, место постоянной дислокации, вы такой винегрет не увидите.
beerrat
Коллеги...

А о чем сейчас жаркие баталии? Основная причина обсуждения - наличие у юной девицы формы сержанта ВДВ (Ряз.Уч.) и некой награды на данной форме (если не путаю)... О том, что форма на ней "не праведная" - уже разобрались... Что дальше обсуждать? Сколько она сделала для патриотического воспитания? Молодец! (искренне), но это не дает ей право на ношение формы сержанта ВДВ (действующего). О её маме слов плохих вовсе не было... (если правильно помню).

Ношение врученных наград для служилого люда определен Уставами и Приказами о ношении форм одежды (правда Шойгу уже свою Звезду на рубашку прикрепил...), а для "гражданского" - как совесть подскажет. Правда если "пучишься" на то, что в "военной" форме, то и размещай награды в соответствии... (моё личное убеждение). Но если на трусы прикрепил даже свою КЗ, то можешь поиметь битое лицо или поротый зад, не глядя на предыдущие заслуги.

Теперь о том, кто на форуме кто и "прячутся за ником и лица не кажут"... "начитались в е-нете"...

Прошу всех понять - большинство "старых" форумчан знакомы лично в реальном мире. И если я, как модер, пропускаю некие "всплески", то не потому, что пишет "старый" форумчанин, а потому, что я знаю его в реальной жизни, со всеми вытекающими (если пишет форумчанин, который в Чечне был командиром "офицерской" РГ, то я поверю ему больше, чем некому "новому", с боевым "профилем" и фото, но незнакомым в реальном мире). Это не означает, что "старый" всегда прав. Совсем не так. Но и требовать от форумчан детализации, "кто дал право" тут (на форуме) не принято...

С уважением к личному мнению каждого форумчанина...

Как носят награды (колодки) в Евряндии? Да никак... На "алеф" на месте, где колодки размещать - нашивка "ЦАХАЛ", ниже - нагрудный знак бригады и т.д.), на "бет" (внешне такая же, как "алеф", но более грубая и нашивки нет) не носят вовсе ничего.

Есть парадишно - дипломатическая форма... Её носят на важных встречах высшим составом.

Изображение

Почему не носят? Да в ЦАХАЛ каждый солдат (сержанток стараются не пускать, они служат инструктарами на базах) служит в "зоне боевых действий" - это блок посты, это территории и просто "мобилизация". Нет в ЦАХАЛ солдата, в которого не стрелял бы "басмач". Так что гордятся не наградами в Израиле, а Своей Землей... Уж простите, что немного высокопарно...
Юрий Трофимов
Цитата(Волк @ 9.4.2013, 10:51) *

Но на улицах Кубинки, место постоянной дислокации, вы такой винегрет не увидите.

Откуда в действующих частях танкистов и десантников винегрету взяться? Если конечно авторы-исполнители не нагрянут smile.gif Да и в фонтанах военнослужащие 45-го не купаются... Однако и косячат не намного меньше других.
beerrat
Цитата(Юрий Трофимов @ 9.4.2013, 11:39) *

Цитата(Волк @ 9.4.2013, 10:51) *

Но на улицах Кубинки, место постоянной дислокации, вы такой винегрет не увидите.

Откуда в действующих частях танкистов и десантников винегрету взяться? Если конечно авторы-исполнители не нагрянут smile.gif Да и в фонтанах военнослужащие 45-го не купаются... Однако и косячат не намного меньше других.

И к чему про "косячат" на обсуждении "ряженок"???

Коллеги. А давайте к теме вернемся.... Ну не хочу "в ручную" редактировать... Но, если надо, то придется...
Волк

Изображение
Махкеты, весна 2000г. Только "головных уборов" три варианта на одном взятом БТРе.
Все большей частью спонсорское.

Изображение

Или тут например.

Но за танкистов опять же не скажу.
beerrat
А на нижнем фото - это где? Я бы подумал, что страйкбол-реконструкция.... Особенно с учетом роста бойца в центре (спиной, в кепке)...

Так.... Хорош лицами меряться... Крайний призыв к общечеловеческому разуму... По формам одежды "на работе" - создаем тему в соответствующей ветке и - "в путь".... Иначе будет.... Изображение
Волк
Цитата(beerrat @ 9.4.2013, 12:27) *

А на нижнем фото - это где? Я бы подумал, что страйкбол-реконструкция.... Особенно с учетом роста бойца в центре (спиной, в кепке)...

Это контробасы. Там, где военнослужащие РФ, быть не могут, потому история о местности умалчивает...
Тот, что слева, задачи двойкам нарезает, стоит на камне потому такой высокий. А тот, который тебя заинтересовал 162см, это "пупс", самый маленький контробас, но при этом один из самых сильных физически. Если честно, я таких больше физически развитых, больше не встречал. Когда видишь его в спортзале, впечатлений потом на пару дней.
Юрий Трофимов
Цитата(Волк @ 9.4.2013, 11:58) *

Махкеты, весна 2000г. Только "головных уборов" три варианта на одном взятом БТРе.
Все большей частью спонсорское.

Но за танкистов опять же не скажу.

На зимних квартирах имел в виду я. Кстати к теме о ношении наград на полевой форме... Может устав давно переписать следует? Или хотя бы внести корректировки. Эли этим бойцам вы тоже о правилах ношения наград будете рассказывать? Кстати на этом мероприятии батюшка был в рясе, а на ней награды...!!!

А кому придёт в голову этому батюшке предъявить за его награды?
beerrat
Цитата(Юрий Трофимов @ 9.4.2013, 13:15) *

На зимних квартирах имел в виду я. Кстати к теме о ношении наград на полевой форме... Может устав давно переписать следует? Или хотя бы внести корректировки. Эли этим бойцам вы тоже о правилах ношения наград будете рассказывать? Кстати на этом мероприятии батюшка был в рясе, а на ней награды...!!!

Интересно, если командиру полка честно положить на Приказ о ношении формы одежды, которые и предусматривают ношение наград не на повседневной форме, то его бойцы должны быть готовы к тому, что их командир "положит болт" на любой приказ высшего руководства стрраны, или они, как в истории с Шамановым и посланной им РГД, будут задержать группу прокурорских сотрудников, которые ехали за уголовником в международном розыске, по совместительству - зятем Шаманова. Через несколько дней Шаманов получил за это от Президента "неполное служебное". И что? Пример для подражания? Или тоже напишите - "не смейте трогать Шаманова"? равно как "скажите Шаманову, что это не верно"?

Если командир кладет болт на Уставы и приказы, то это не должно выглядеть геройством. От этих покладок до прямого предательства - не далеко...

И, если не трудно. Какие именно у батюшки (в описываемом Вами случае) были награды? Медаль "За отвагу", Орден Мужества (есть батюшки, имеющие и Красную Звезду за Афганистан) или "общественный" знак, по форме напоминающий правительственные награды?
Волк
За последнее время приказ по форме одежды неоднократно менялся.
Как раз когда я пришел на службу на контракт, парадную форму в общепринятом смысле отменили. И на фото выше, как раз моя парадная форма. Она была представлена и на Красной площади.:

Изображение

Отличалась погонами, ремнем, перчатками, акселем. Ну и награды на ней носились как на парадке.

После этого, согласно новым приказам, от разных министров обороны, парадка неоднократно менялась.
Юрий Трофимов
Цитата(beerrat @ 9.4.2013, 13:30) *

И, если не трудно. Какие именно у батюшки (в описываемом Вами случае) были награды? Медаль "За отвагу", Орден Мужества (есть батюшки, имеющие и Красную Звезду за Афганистан) или "общественный" знак, по форме напоминающий правительственные награды?

Добавил.
beerrat
Цитата(Юрий Трофимов @ 9.4.2013, 13:41) *

Цитата(beerrat @ 9.4.2013, 13:30) *

Добавил.

Большое спасибо. Ни одной правительственной награды на груди священника рассмотреть не удалось, одни "общественные" значки, по форме напоминающие правительственные награды. Если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста.... (какой именно знак на левой стороне груди (слева, справа, в центре) был мной ошибочно принят за "общак", но является Правительственной Наградой и вручается Указом Президента)... Таких в магазине "Сплав" - на гривенник - пучок.... Ссылочка - нажимайте... И с незаполненными документами... Хоть на кого заполняй, включая новорожденных.
Юрий Трофимов
Цитата(beerrat @ 9.4.2013, 14:02) *

Ни одной правительственной награды на груди священника рассмотреть не удалось, одни "общественные" значки, по форме напоминающие правительственные награды.

А вот ещё один:
Изображение
beerrat
На данном фото - участник войны в Афганистане. Звание (скорее всего) - прапорщик (не офицер). Служил в ВС, медали 60 и 70 лет ВС СССР (юбилейные), имеет "песочницы" за 15 лет службы и 10. Медаль "Жукова" так же вручалась ветеранам. Знак Воин Интернационалист" и медаль "От благодарного афганского народа". Остальное - просто знаки. Я не сомневаюсь, что свой воинский долг он выполнил честно, боевых наград нет, но это не показатель. Просто могли "зарубить" наградные.
Но, простите, и ЧТО??? Он тоже был на том параде, с которого Вы прислали фото? Или его фото показывает, что некая девица имеет право носить форму действующего сержанта ВДВ? В чем взаимосвязь "ряженок" и представленного фото?

Я уменьшил размер фото, слишком "тяжелый" файл...
Юрий Трофимов
Цитата(beerrat @ 9.4.2013, 14:34) *

На данном фото - участник войны в Афганистане. Служил в ВС, имеет "песочницу" за 15 лет службы (и 10, как последовательную). И, простите, ЧТО??? Он тоже был на том параде, с которого Вы прислали фото? Или его фото показывает, что некая девица имеет право носить форму действующего сержанта ВДВ? В чем взаимосвязь "ряженок" и представленного фото?

Я уменьшил размер фото, слишком "тяжелый" файл...

Это фото с Дня ветеранов боевых действий, - неофициального праздника, который впервые отмечался в 2009 году. Я о том, что заслуженные награды не зазорно носить и в нарушении установленных уставом правил. Но конечно же не на тельняшке и трусах...
А ту девочку мы вроде уже обсудили. Не из-за корыстных побуждений она это сделала...

Зато действия ряженного майора майора ГРУ, выдававшего себя за героя России - это предмет обсуждения! Но тишина. Даже никто своё "фи" не высказал. А к этой несчастной девочке, мечтающей посвятить свою жизнь службе в ВДВ, прицепились... Может она будущая "геройская лётчица Попова", а вы тут последними словами...
beerrat
А что по тому на фото со Звездой Героя говорить? Его надо в полицию волочь! Это прямой подсудимый, которого надо судить и сажать "в клетку, как жирафу"... Без разборок и сюсюканья... Две статьи точно у него "в багажнике"....

Статья 324 УК РФ. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Комментарий к статье 324
....
5. Ответственность наступает как за незаконное приобретение (покупку, обмен и проч.), так и за такой же сбыт (продажу, иное возмездное или безвозмездное отчуждение) указанных в комментируемой статье документов и наград. Так как с помощью этих документов определяется истинный правовой статус физических и юридических лиц, то оборот их без законных к тому оснований и вне установленной законом процедуры наносит ущерб порядку управления.
6. Для квалификации по ст. 324 не имеет значения, были ли использованы незаконно приобретенные документ или награда, а если были, то кем - лицом, которое их приобрело, или третьим лицом.
7. Предусмотренные ст. 324 преступления могут быть совершены только с прямым умыслом.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
...
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Рэмбо
Подведём итог:
1)Девочка любит носить форму, причём с 7 класса, разных войск и т.д. Ну и храни её бог...
2)Многим, в том числе и мне, это не очень приятно. Если на погонах КК - ты кадет, если К - курсант, если лычка - ты сержант. И я на фото увидел сержанта ВДВ, коим она не является. А колоритная татуха(причём временная) это как резюме smile.gif
3)Мама была в Чечене - молодец, честь и хвала. Только не надо участникам форума этим тыкать - здесь почти все "не простые парни", и в той же "чехии" ориентируются лучше чем в первопрестольной.
Что то вспомнилось крайнее 2 августа, которое я отмечал с участниками этого форума в Филёвском парке... Кроме отдельной личности, не припомню никого, кто бы с иконостасом приехал, а ведь география у компании обширная была от ВОВ до Осетии...
Видимо, каждому своё... Кто то выделяется ношением, а кто то просто честно служит(служил) и ордена свои раз в три года видит, когда порядок в шкафу наводит...

Цитата
Зато действия ряженного майора майора ГРУ, выдававшего себя за героя России - это предмет обсуждения! Но тишина.

Разберём smile.gif

Слава, будь так любезен, распиши что у майора представленного на левой груди висит, акромя звезды и мужества. Ты же большой спец в этом деле...

Мне сразу в глаза бросилась белая рубашка с зелёными (переломанными, блядь) погонами...
И кстати, у нас бригады СпН ГРУ - гвардейцы?
beerrat
Цитата(Рэмбо @ 9.4.2013, 15:05) *

Слава, будь так любезен, распиши что у майора представленного на левой груди висит, акромя звезды и мужества. Ты же большой спец в этом деле...

А что разбирать.... Звезда то "настоящая". Тут надо просто вызывать наряд и оформлять по полной.
На груди - "Мужик", потом "За заслуги перед отечеством" (медаль Ордена, 1 степень, НО! без мечей ("за рубку капусты", по народному названию... Военнослужащим за отличия в боевых действиях вручается медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» с изображением мечей), как подобает военному, дальше - просто знаки.

Это не "ряженый", которые "по дури"... Это преступник, если Звезда Героя не его. Если Звезда его, то Герой.
Я не знаю этого человека, поэтому и пишу - "или или"..., что бы потом не извиняться, если окажется, что получил человек награду "закрытым" Указом...
Юрий Трофимов
Цитата(Рэмбо @ 9.4.2013, 15:05) *

Подведём итог:
1)Девочка любит носить форму, причём с 7 класса, разных войск и т.д. Ну и храни её бог...
2)Многим, в том числе и мне, это не очень приятно. Если на погонах КК - ты кадет, если К - курсант, если лычка - ты сержант. И я на фото увидел сержанта ВДВ, коим она не является. А колоритная татуха(причём временная) это как резюме smile.gif
3)Мама была в Чечене - молодец, честь и хвала. Только не надо участникам форума этим тыкать - здесь почти все "не простые парни", и в той же "чехии" ориентируются лучше чем в первопрестольной.
Что то вспомнилось крайнее 2 августа, которое я отмечал с участниками этого форума в Филёвском парке... Кроме отдельной личности, не припомню никого, кто бы с иконостасом приехал, а ведь география у компании обширная была от ВОВ до Осетии...
Видимо, каждому своё... Кто то выделяется ношением, а кто то просто честно служит(служил) и ордена свои раз в три года видит, когда порядок в шкафу наводит...

Цитата
Зато действия ряженного майора майора ГРУ, выдававшего себя за героя России - это предмет обсуждения! Но тишина.

Разберём smile.gif

Мне сразу в глаза бросилась белая рубашка с зелёными (переломанными, ****) погонами...
И кстати, у нас бригады СпН ГРУ - гвардейцы?

Что для ребёнка не сделаешь? Вот моему 6-летнему (на тот момент) сыну, старший прапорщик 45-го полка ВДВ свой берет подарил. 2 августа я ему разрешил одеть. Но объяснил, что его носить по праву он будет только отслужив в соответствующих войсках, а чтобы туда попасть, надо заниматься спортом. Сыну уже 9 лет. Занимается рукопашкой... И не важно, что на этот берет я милицейскую кокарду нацепил, просто другой под рукой не было. Зато есть результат! Мне кажется каждый хочет своим детям лучшего. И мне хочется, чтобы мой сын стал лучше меня, чтобы служил в ВДВ, а не как я в связи, заслужив лишь ведомственные и общественные медали в которых на люди неудобно показываться... Но для него это сей час важно! "Папка то мой с медалями!!! "
beerrat
Коллега!!!! Все тутошние - только "За" такое! И никто не может сказать, что школьник, сдавший норматив "на право ношения берета в Клубе Юного Десантника" - ряженый. Наоборот....
Волк
Цитата(Юрий Трофимов @ 9.4.2013, 15:23) *

Что для ребёнка не сделаешь?

У меня тоже был период, когда я с отцом приходил к нему в казарму, и было за счастье, если попадал в момент чистки оружия. Тогда один из бойцов, держал мне за ручку ПКМ, а я делал - та-та-та-та-та-та. И рота десантников падала замертво, кто где был. Все ржали, а я в 4ре года чувствовал себя как минимум Чаком Норисом. Ходил в буденовке, с кобурой от ПМа, на солдатском ремне, да еще и с пластмассовой шашкой. Какие то "геройские" значки на груди с танками и самолетами, у меня тоже были.

Только вот мне кажется, что девушка, которую мы тут обсуждаем. Уже давно вышла из того нежного возраста, когда это кажется милым и безобидным. В ее возрасте, уже надо свое чудо в буденовке за руку водить, а не "ЗА ВДВ" на руке рисовать.
Юрий Трофимов
Цитата(Волк @ 9.4.2013, 16:48) *

Только вот мне кажется, что девушка, которую мы тут обсуждаем. Уже давно вышла из того нежного возраста, когда это кажется милым и безобидным. В ее возрасте, уже надо свое чудо в буденовке за руку водить, а не "ЗА ВДВ" на руке рисовать.

Боюсь, что за такое чудо её по головке не погладят... Она выглядит старше своих лет. Её матери 36!
beerrat
Таки ша галерка....

Ребят, оставляемым девицу "в покое". Сколько можно??? Прямо "ходит песенка по кругу"....

Юрий Трофимов - простите, а у Вас с Гречка (героем) какие то свои "стычки"? Вы разместили в нескольких местах (сайтах) инфу о нем, но нигде не написали, что сказали в полиции по поводу него. Или как? (цель размещения информации - просто чтоб знали?)
Рэмбо
Цитата
НО! без мечей

Вот именно. У нас даже "моздокские чудо-богатыри" с изображением мечей получали...

Цитата
Что для ребёнка не сделаешь? Вот моему 6-летнему (на тот момент) сыну, старший прапорщик 45-го полка ВДВ свой берет подарил. 2 августа я ему разрешил одеть.

Я своему сыну берет тоже одел 2 августа, ему ещё года не было. Так вместе с сыном в коляске и пошёл на празднование.
Но только я ему берет одел(тельник у него фактически с рождения свой), про форму со знаками различия разговора не идёт. И тем более про татуху на ребро ладони 10-ти месячному мужичку biggrin.gif .

Ладно, тему девочки-десантщицы надо закрывать... А то beerrat всех забанит нафиг...
beerrat
Если помните, я писал про знак, который хотели выпустить на круглую дату СпНаза ГРУ. Добрался до домашнего компа и нашел первичный эскиз. Знак не успевали вовремя изготовить, я отказался от заказа.

Размещаю эскиз для того, что бы показать и сам знак, а так же что бы уважаемые форумчане представили, как этот знак могли бы представлять как "супер-пупер" наградной....

Изображение

Планировался метал: белый - серебро, желтый - позолота, горячая эмаль.... Стоимость не помню, но под 100 уЁв.. И форум был фалеристов, Германия... Так что сами понимаете.
hunter
С интересом за дискуссией слежу,но с тоской констатирую,что товарищи заступники начали за здравие, а заканчивают не пойми чем. Отдельный респект нашим сведущим товарищам.
Значек СПН ГРУ-зачет)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.