Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форшмак воскресный
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Radi
Цитата(проверка @ 27.10.2016, 18:52) *

И таки грибы тяжелая пища, для жары не совсем гут...

Иногда, в жару, грибные составляющие весьма "гут" заменяют мясную пищу... Другое дело, что эту самую "грибную составляющую" достаточно трудно ввести в рацион военнослужащих из за вышеперечисленных причин (сложности в заготовке, переработке и пр.).
Тяпа
Цитата(Radi @ 27.10.2016, 19:07) *

Цитата(проверка @ 27.10.2016, 18:52) *

И таки грибы тяжелая пища, для жары не совсем гут...

Иногда, в жару, грибные составляющие весьма "гут" заменяют мясную пищу... Другое дело, что эту самую "грибную составляющую" достаточно трудно ввести в рацион военнослужащих из за вышеперечисленных причин (сложности в заготовке, переработке и пр.).

Дело не в сложностях заготовки, а в том, что грибы бывают ядовитые, и иногда такие ядовитые, что один-два на котел отправят в госпиталь роту. В чужой местности порой легко ошибиться, какие грибы тут у них съедобны. Ну и надо иметь навык сбора с детства, чтобы не путать хорошие грибы с поганками.
В России есть специально обозначенные местности для промышленного сбола грибов, это от Костромской области и севернее, восточнее. И собирать можно только определенные виды. Сыроежки, к примеру, нельзя, хоть они и безусловно съедобные.
Помимо сорта грибов надо еще экологически чистое место, т.к. есть два продукта, втягивающие в себя всю дрянь из окружающей среды: грибы и мед.
Radi
Я абсолютно согласен с тем, что всего пара грибочков может вывести из строя сотню молодых, боеспособных организмов. Поэтому и против всяких массовых заготовок грибов для питания личного состава... Однако, вспомним кое какие вещи и события из периода 2-й ударной армии... Именно грибочками много солдат, которые знали в оных грибочках толк, выбрались, с трудом, но выбрались из окружения!!! Да, патроны нужны были и гранаты. Но и пожрать то же надо было малость, а то как то...
beerrat
По кошерности грибов - они кошерны, относятся к "парве" (не мясное не молочное), но при приготовлении маринованных грибов надо помнить, что солодовый уксус относится к "квасному", и недопустим к употреблению и владению на Пейсах (это решается получением расписки от неиудея в том, что он (не иудей) оставил в доме иудея квасное на хранение до окончания праздника Пейсах).
Грибы не входят в рацион военнослужащих, т.к. их (грибы, не военнослужащих) - фиг найдешь в промышленных масштабах. Да ещё по маринадам заморачиваться - "да ну его"....

Встретил фото хорошего американского завтрака.... Не кошерно... Но вкусно... acute.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Radi
Я как то не шибко насчёт кошерности, но если мои друзья из жидов приедут в гости, то угостим правильно!
Биррат, приезжай! Я скоро перебираюсь на Кубань. У нас всё вкусно!
beerrat
Знаю. И очень это ценю (я про твое приглашение).

Кстати... Из рецептов, которые всем пришлись по душе... (я про тех, кому досталось "по чарке").

Берем бутылку хорошей (а какая она ещё бывает? smile.gif ) водки. Наливаем в банку, что бы было легче мешать жидкость. Добавляем чайную ложку меда (не самого душистого, иначе будет слишком сильный аромат меда) на 0.5 литра (бутылки бывают разные). Берем небольшой корень хрена (но свежего!), чистим и мелко нарезаем. Добавляем хрен в водку. Закрываем плотной крышкой (лучше, если банка будет заполнена под крышку). Ставим на три дня в прохладное, темное место. Желательно ежедневно встряхивать. Больше трех дней не стоит держать - уж больно ядовито получится...

Через три дня процеживаем через сито (вот тут - на усмотрение). Я только вылавливаю обрезки хрена... (блин, да что же за двоечтения каждый раз...) Если оставить полученный настой в бутылке (а настой будет мутноватый), то муть уляжется на дно (но не быстро). В принципе это можно удалить, процедив через несколько слоев марли.

Но есть одно ограничение - я не рекомендую хреновуху более трех стопочек. Она очень характерна и своеобразна. Потом можно переходить на просто водовку.... drinks.gif
Radi
Слав, хлопотно это... Не проще ли сразу, под огурчик,... Ни один прапорщик не откажется smile.gif Ты давай,это... Обдумай. Если вдруг занесёт тебя на Кубань, то милости прошу. Наварганю всего-всего. Главное, это отгонять мух (это я про варенье) smile.gif
Radi
Думаю, что где то этим летом приеду в Землю Обетованную. Немного поправить здоровье на Мёртвом море. Хотелось бы сожрать в тамошних местах что ни будь эдакое.... Предпочтений нет - сожру всё1 smile.gif
skiff
По просьбе Хлынец делюсь наболевшим smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хлынец
Вообще-то, я тут увидел такое... неописуемое... Я думал , что могу многому не удивляться..
Вот попробуйте, уважаемые форумчане, угадать, что выкладывает уважаемый skiff на фото!!!
Как бы я просто увидел это.. нет.. ЭТО в количестве нескольких десятков, если не доброй сотни.. И все разные..
Мон поражён! (Мон - я (удмуртск.))
Хлынец
Понятно. Народ не впечатлён. Это торт. Тортик. И уважаемый skiff утверждает, что все его части съедобны. Если кто не верит, то попросите выложить фото остальных тортов. Лично я морально подавлен)
skiff

)) я же тебе говорил что нам тут в основном мясо подавай ))

а что до торта, - не привирай, )) я же тебе говорил, что там проволока на которой собираются цветы, листья, ягоды - она не съедобная (ммм... хотя wink.gif )) говорят что желудок десантника свободно переваривает гвозди )) а тут всего-то какая то проволочка wink.gif )

Андрей )) да не заманятся они ))

- я их морем заманивал
- пляжами заманивал
- вином заманивал
- живностью морской тут же на костре приготовленной заманивал

... а ты думаешь они на тортики поведутся? ... нет! тут настоящие диванные писаки - их на тортиках не проведешь! =)
Хлынец
Ну на такой может и не поведутся.. А кое-что из тех многих десятков, что я вчера увидел на фото... Ну не знаю..
Radi
Скиф, не боись smile.gif В начале апреля уже стартую со всем скарбом и живностью, возглавляемый супругой, на родную Кубань! А там и мост, глядишь построят smile.gif
skiff

)))

Сань, да я уже 3 года как "небоюсь" )) - пора бы уже, а то как то совсем не по русски wink.gif
Тяпа
Цитата(skiff @ 17.3.2017, 13:49) *

)) я же тебе говорил что нам тут в основном мясо подавай ))

а что до торта, - не привирай, )) я же тебе говорил, что там проволока на которой собираются цветы, листья, ягоды - она не съедобная (ммм... хотя wink.gif )) говорят что желудок десантника свободно переваривает гвозди )) а тут всего-то какая то проволочка wink.gif )

Андрей )) да не заманятся они ))

- я их морем заманивал
- пляжами заманивал
- вином заманивал
- живностью морской тут же на костре приготовленной заманивал

... а ты думаешь они на тортики поведутся? ... нет! тут настоящие диванные писаки - их на тортиках не проведешь! =)

Вот неправда ваша!
Я стремилась всеми силами, но начальство не отпустило.
skiff
Цитата(Тяпа @ 20.3.2017, 18:40) *

Вот неправда ваша!
Я стремилась всеми силами, но начальство не отпустило.

))) Тяпочка )))
"На воре шапка горит?" wink.gif ))
У тебя Тяпочка три годика еще не вышло wink.gif )) так что времечко еще есть, а я говорил о тех товарисъчах )) которым и 3 годика маловато ))
Radi
Василий, так как решать будем??? Или я к тебе, или ты ко мне smile.gif Другой вариант - подождём, когда "мост хрустальный" от Евпатории до Абинска построят... Шутка.
Я - в Абинске (кто не знает, это между Краснодаром и Новороссийском). Теперь уже на своей исторической родине, на ПМЖ. Выращиваю томаты, приглядываю за своей куриной фермой (аж целых 4 курицы и Пётр, но каждый день - 3-4 яйца, диетических, само собой. Виноград и прочее то же есть в разумных, для моего достатка, количествах. В соседней теме выложу фото своих геройских котов, но позже.
Так что, Василий, ты потерял свою уникальность как южанин, на данном Форуме smile.gif (Вась, ты уникален, как и ВСЕ южане!!!).
По теме: супруга вовсю крутит в банки лечо и всякие закуски - острые и не очень. Рассказывать не буду - приезжайте, пробуйте. Я вобще, на всякие овощи "присел", не от недостатков в здоровье, а так - нравится! smile.gif Но и к всяким вкусностям на шампуре и решётке отношусь очень даже положительно. Насчёт всё это запивать - не утруждался и "своего" пока не готовил. Для этого созреть надо. Хотя, процесс созревания проходит бурно и к осени планирую заняться вплотную.

PS Вась, ты приезжай... Познакомлю с нашими поисковиками, посидим, блин, по чуть-чуть... smile.gif
skiff
Сань, ты как всегда, - тебя слушать, - что мед пить! smile.gif

Я Сань конечно к тебе с Радостью! И при первой же возможности! Только вот пока возможности нет ((
Зато, подарочку моему ко 2 августа, 4 августа годик стукнуло wink.gif и забот у меня прибавилось smile.gif

Но Сань, я тебе твердо обещаю - как только блеснет на горизонте возможность, - я к тебе обовьязково заскочу! wink.gif

Ну и конечно, жду в Евпаторию! У меня кстати тут товарищЪ, - цельный каперанг, и тебя очень напоминает smile.gif хлебосольный!!! А как готовит, а как встречает, а какие речи говорит! wink.gif Вчерась вот с ним на Донузлав ездили, мидий на плов знаменитый ловили, ну а попутно еще гребешков набрали, и еще кой-чего о чем говорить не буду wink.gif В общем в 6 поутру выехали, а домой я только к 2 ночера и попал ))
Так что компанию обещаю теплую и достойную!
Жду!
hunter
Внимание, вопрос: что на фото и кому из форумчан оно адресовано?

Изображение
проверка
А без радикала не судьба фото грузить?
А так похоже на дистиллятор, а кому - зависит от вида загрузки сырья.
Radi
Мне бы то же такая штука, пожалуй, пригодилась бы... smile.gif
udav
Внимание - вопрос! Прикупил тут по случаю несколько кг фарша лосося. Пока в морозилке лежит килограмовыми кусками. Есть у кого рецепты, как это быстро приготовить и питательно употребить?
Radi
Разумеется, в первую очередь котлеты! Самые обычные. С луком смешать, с перцем.
И на сковородку. Это самое простое. Я это дело очень люблю, даже просто достав холодные котлеты из холодильника...
Плохо то, что часто производители ложат в фарш белковые добавки, т.е. сою, а это не есть гут.
beerrat
Цитата(udav @ 14.9.2017, 4:39) *

Внимание - вопрос! Прикупил тут по случаю несколько кг фарша лосося. Пока в морозилке лежит килограмовыми кусками. Есть у кого рецепты, как это быстро приготовить и питательно употребить?

Гифельтефиш - любимое блюдо ЦАХАЛ на шабад. Не надо разогревать, прямо из рыбного бульенчика вылавливается котлетка рыбная (парве - не мясное или молочное). Заем запил... Ужин - просто на загляденье. И огонь разводить не надо....
Правда готовятся без набивки "кожи", просто котлетками...
Хлынец
Килограммовые куски из морозилки быстро не приготовить.
Котлеты - ДА! Можно чисто рыбные, а можно смешать с куриным итп. фаршем. Грудку лучше пошинковать мелко. Меньше развариваться будет, и подобие рубленой получится. Но долго смесь лучше не хранить.
Технология проста. Пропускаем этот фарш по новой (ну как бы точно потом кости не попадут и проч. сурпризы) с лучком, специями, яйцом..всё по вкусу и желанию)) Перемешиваем. И лепим котлетки размером со сковородку, но невысокие, не толстые (не больше 1 см). Пересыпаем панировочными сухарями и кажную коклетку перекладываем полиэтиленом. И этот слоёный пирог из котлет и полиэтилена суваем в морозилку. Соответственно, каждую коклетку можно по инд.рецепту изготовить, чтоб не приедалось. Смесью, острую, пряную или ещё как.. И потом открываем холодильник, отдираем полиэтилен (если потолще, то вполне отлепится) и котлетину и на сковородку с маслом (жиром). Зелень по вкусу. По скорости не хуже яишни. Переворачивать только пару раз, чтоб прожарилось. Можно и в пароварку.
Ту же котлету можно быстро на макароны по-флотски пустить, или в супчик фарш. Но рыбный навар на любителя. В общем, полуфабрикат отличный.
udav
Я подошёл к вопросу с точки зрения эмпирической, технической и практической smile.gif Во первых, вспомнил, как солил филе лосося (соль, сахар, несколько часов на кухне, потом на ночь в холодильник, а утром можно порезать, ломтики на хлебушек, поперчить и лучок полукольцами. Далее, этот вариант: разморозил кило фарша лососиного, в кастрюлю его, туда соли(сахар не добавляю), перец молотый и лук репчатый мелконашинкованный. Перемешать. Через часок ещё раз перемешать. Потом в холодильник, а с утра на кусочек ржаного хлебушка намазываешь такой толстенный слой грамм на двести наверное. На заметку "качкам" Вот там в этом бутере грамм 30-40 протеина, а Омега-3 прям из краёв выливается ))) 2-3 бутера в день, да заполировать пачкой творога...
beerrat
Хлынец - а интересный способ (я про большуший "блин"). У меня во второй половине 80-х была квартира, семья, холодильник и морозильная камера (отдельная). Но там лежали только тушками и кусками... А до такого полуфабриката высокой готовности - не хватило фантазии.

А если пельмени с рыбой сделать? Должно быть очень интерсно...
Хлынец
Уважаемый udav, главное с этими бутриками не переусердствовать. Сырая рыба, сухомятка.
А так "котлета-блин" быстро жарится. Масло не успевает перегореть. И на этом же наваристом масле можно подваренный рис (pardon moi, perloffka) пожарить к котлетке (гарнир типа). Зелень и специи по вкусу.
Уважаемый beerrat, я не сам это придумал. Сам я не любитель готовки. Меня на югах почти земляк угощал (я только по магазам бегал и вечером за долгими беседами помогал шинковать) Один вечер работы - 9 дней горя не знали три кадра. Правда, там ещё антрекотики были, и завтрак с кефиром и хлопьями. И вина хорошего заезжий москвич подсказал где купить (единственная станица на побережье)) Ну и я там один был как с пустыни.. Брал местных фруктов самых дешёвых, но много. И сидел в тенечке перед тазиком с, например, холодными сливами или холодными пэрсиками и нагружал свой организм)).
А так моей терпелки даже на пожарить картошку по правильной технологии не хватает. Сидит во мне студент. Существо прижимистое и нетерпеливое)) Не склонное к расточительству)) Но к обжорству))
Это как работники общепита даже дома для дорогих гостей делают маленькие порцайки по привычке)))
Пельмени с рыбой вполне. Делают же их с капустой, грибами и соей. Раньше в семье у нас был ритуал лепки пельменей. Так без сурпрызов не обходилось. Либо огурец в пельмень.. Либо перец)) Так что рыба ещё вполне))
Radi
Господа, знаете... Альтернатива всему - вареники!
С чем угодно - картошкой, творогом, ягодами, грибами, мясом...
Для православных рекомендую с картошкой и - обязательно!!! с смаженным сальцем с луком! - рекомендую.
Для прочих - с мацони или аналогами, начинка согласно правилам smile.gif
Оказывается - весьма сытно. Почти как тушёнка.
Хлынец
Нас в детсаде одна нянечка изредка баловала варениками. Потом оказалось, что это ленивые вареники. Никогда больше не ел ничего похожего. Сколько пробовал потом делать по разным рецептам от знакомых и из нета- не то. Вот все жалею что никто не подсказал записать рецепт. А лучше научить)) Вкуснючие были.
hunter
Хлынец, попробуй те же рецепты, но в объеме большого котла на 30 человек. Стопроцентов узнаешь вкус детства.
Это как с борщом\пловом\солянкой - чем больше объем, тем вкуснее и "нажористее".
Хлынец
Цитата(hunter @ 14.12.2017, 20:39) *

Хлынец, попробуй те же рецепты, но в объеме большого котла на 30 человек. Стопроцентов узнаешь вкус детства.
Это как с борщом\пловом\солянкой - чем больше объем, тем вкуснее и "нажористее".

Идея)) Спасибо!
Хлынец
Блюдо "итальянской" кухни - "Полизоли".
В те далекие годы, когда жрать было мало, делали так. Траву (вот не уточнил, то ли терли, то ли рубили, то ли так - неважно) выстилали на противень, посыпали мукой. И на огонь. Все это спекалось. И так эти противни за спину и в поле. Дети лизали, пока взрослые работали. Полизоли - очень нравилось звучание этого "итальянского" блюда (по воспоминаниям тёти, 86-ти лет от роду). Кто-то из взрослых был начитан и остроумен.
Radi
Блюдо кубанское весеннее.
Исходные данные, как для грузинского чахохбили. Ясно дело, что "чахохи", т.е. фазана у нас возможности нет, но под рукой есть курица.
Этого потомка птеродактилей рубим не крупно, что бы в ложку вмещалось.
Обжариваем в посудине до немного золотистого на растительном масле.
Далее, самое интересное!!!!!!!!!!!!!
Много свежего зелёного лука, кинзы, петрушки и всего прочего любого овоща и травы, что есть под рукой.
Поверьте, ложить можно всё, что представляет хоть какой то интерес для желудка!
Я бросаю в казанчик абсолютно любую зелень и всякие замороженные овощные смеси. Разумеется, исхожу из принципа разумной достаточности.
Лучше всего, положить ещё немного мелко нарезанных помидоров, но если под рукой нет, то сойдёт и томатная паста.
Всё это тушится в течении минут, эдак - сорока. Больше не надо, хотя некоторые предпочитают, что бы курица разварилась полностью, что бы получить некую подливу.
Это, как хотите, но мне нравится, что бы кусочки курицы были в этой ароматной жижице!
Есть очень древние армянские блюда по рецептуре кололик. Вот и здесь получается нечто подобное. Для аутентичности можно добавить немного толчёного грецкого ореха, но это по вкусу.
Блюдо получается именно кубанское, т.к. совмещает в себе традиции приготовления грузинской и армянской кухни.
Сегодня такое приготовил... И получилось весьма удачно, вкусно, кошерно (для уважающих кашрут), халяльно и весьма нажористо! И самое главное, ни один овощ, ни одна травинка, ни одна специя не пришли в мой казан из магазина! Абсолютно всё, кроме курицы, выращено у себя в огороде и уже зеленеет вовсю! Москвичи, завидуйте!!! smile.gif
Crass
Ну, что сказать.

Завидуем :-)
chasko
Интересный рецепт форшмак

Ингредиенты
Сельдь - 250 гр
Зеленое яблоко - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Черный хлеб - пару ломтиков

Подготовить ингредиенты. Яблоко и яйца вымыть. Масло достать из холодильника, положить в теплое место и дать подтаять.
У сельди удалить косточки, используя пинцет для рыбы. Филе очень мелко порезать.
Яблоко очистить от кожуры и потереть на средней терке. Полученную мякоть отжать через марлю для удаления лишнего сока.
Яйца отварить вкрутую. После остывания натереть их так же на средней терке. Иногда встречаются варианты, в которых желтки используются для украшения готового блюда, а не вмешиваются в сам форшмак. Тут по желанию.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в блендере. Сверху добавляем размягченное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Включаем блендер на низких оборотах, постепенно набирая мощность. Тут стоит обратить внимание на вкусовые предпочтения. Некоторые любят, чтобы в форшмаке сохранились целые кусочки рыбы, кто-то предпочитает консистенцию паштета: нет "правильного" варианта, так как даже в разных израильских кафе готовят по-разному. В зависимости от желаемого результата, выбираем скорость блендера и длительность смешивания.
Готовое блюдо перекладываем в баночку или вазочку. Подают форшмак холодным и традиционно с ржаными гренками. В холодильнике такое готовое блюдо может храниться до трех дней, но стоит учесть, что форшмак очень "впитывает" прочие запахи, поэтому держать его стоит только в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Radi
Не путайте рецепты от "израильских кафе" с теми форшмаками, коми нас угощали когда то соседские тётушки... Но в целом - нормально! smile.gif
Radi
Я не еврей, но как то преисполнился желанием попробовать чолнт. Трудно классифицировать это блюдо, но во всех его ипостясях оно вкусно.
Делается просто: берётся кусок говядины и куриные шеи. Количество того и другого можно варьировать, но лучше всего соблюдать равные пропорции. Говядину надо порезать на небольшие куски и обжарить в любом растительном масле до корочки. Затем, чуть обжарить куриные шейки. Всё это вынуть из казана в миску. В казан положить нарезаный лук, сельдерей, морковь, репу... Да любые овощи можно ложИть, кроме свеклы(а то получится борщевая заправка smile.gif ). Всё это слегка обжарить, что бы лук чуть стал золотиться и овощи слегка поджарились. Ни в коем случае не дать подгорать!!! Как только поджарится, сразу залить горячей водой и добавить горох, нут(я предпочитаю фасоль красного цвета). Добавить много всякой зелени по вкусу (иногда кладу ломтики лимона), 1-2 перцев чили (главное, ЧТО БЫ ЦЕЛЫМ БЫЛИ), сверху выкладываю мясо и курицу. Закрываю крышкой и тушу на МАЛЕНЬКОМ огне 2-3 часа. За 20-15 минут до готовности, можно положить сверху хорошо помытые куриные яйца (для аутотентичности). Кушать иудеям - по субботам. Всем православным - хоч от пуза кажный день!
Жаль, что Биррат на Форуме редко появляется и мне ничего не пишет... А то б встретились у меня на Кубани, пошаббатили б от души! Лехаим!
Тяпа
Цитата(Radi @ 16.11.2018, 18:02) *

пошаббатили б от души!

Велик и могуч русско-еврейский язык)))
chasko
Предложу вкусный
Изображение
Ингредиенты
масло сливочное- 110 гр.
сахар- 200 гр.
яйца- 2 шт.
мука- 200 гр.
ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр.)
молоко- 0,5 ст.
разрыхлитель- 2 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
сливочный сыр- 400 гр.
сахарная пудра- 100 гр.
ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр.)

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышных пиков, продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.
Муку просейте через сито, добавьте в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Тесто станет очень густым. Теперь добавьте 0,5 стакана холодного молока и еще раз все перемешайте.
Наполняем формочки тестом на 2/3 части. Я использую силиконовые формы для кексов, а в них вставляю бумажную формочку для капкейков, это очень удобно. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. По данному рецепту получится 14-16 штук.
Теперь подготовим крем для кексов. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы. Для того чтобы наши мини тортики были еще красивее - используем пищевой краситель.
Наносите крем на уже остывшие пирожные при помощи кондитерского мешка. Вот и все, наши невероятно вкусные маффины с нежным и красочным кремом готовы. Приятного чаепития.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.