http://vollove.livejournal.com/Парень помогал тушить пожары, в ЖЖ фото и репортаж. И еще много страшного.
А губернатора за вот это вот - "Сами справимся, помощь не нужна" - расстрелять бы...
Тольятти в эту ночь удалось отстоять ...
Огонь подступал к Портпосёлку. Нас подняли по тревоге около 22.00 - готовились к эвакуации жителей, но хвала пожарным, посёлок удалось отстоять. Видел как из лесного массива улетали птицы, бежали лисы, зайцы, косули. Говорят, что где то видели лося ...
Огонь уничтожил несколько баз отдыха в т.н. "Зелёной зоне" Тольятти. Были перебои с водой и электроэнергией в Центральном районе Тольятти. Из-за этого началась "тихая" паника - народ начал скупать в ночных магазинах воду.
Задымление сильное - бедные лёгочники и сердечники ...
В общем, ночка была "весёлая" но повезло, что Бог не допустил сильного ветра ...
Из-за сильной засухи, низовой пожар в лесу, минут через 20-30 переходит в верховой. Санитарной рубки и расчистки лесных массивов практически не проводилось много лет. Противопожарные просеки давно заросли, да и при верховом пожаре они не помогут.
Сейчас, отоспавшись сижу дома и жду, когда снова позвонят и объявят "общий сбор" ...
По ТВ немного мелькнуло про Тольятти, но это далеко не всё, разумеется.
Вот так ...
Мои личные наблюдения по поводу пожаров ...
Очень понравились группы молодых людей, которые добровольно, с топорами, лопатами и самодельными "лейками" а ля садовый опрыскиватель в достаточно большом количестве подтягивались к местам борьбы с огнём. С шутками, с прикалыванием, спрашивали у пожарных, мол, чё нам типа делать?
Естественно, что в огонь их никто не посылал ... Давали указание по рубке деревьев (подлеска), перекапыванию грунта и пр. Но по их глазам было видно, что они хотят именно в огонь ...
Молодцы, парни и девчата!
Такие же как они, копали окопы и рвы в 41-м, а потом, шли на вражеские танки!
Извините за высокий штиль, но я вправду счастлив и горд, что у нас есть такие люди ...
Отдельный респект пожарным. Мужики , после их замены у стволов и рукавов, спали прямо около колёс машин, как были, в "боёвках" и пр. Работали страшно много ...
Неприятно поразили паникёры ... Пример: солидный с виду мужик, когда ему не хватило питьевой воды в магазине, закатил истерику, типа, чё, я носки в газировке стирать буду? !!!!
Ему вежливо объясняют, что воду в Центральный район Тольятти дали уже полчаса назад, но он не унимался ... Обычная истерика и паника ...
Таких, к сожалению - было немало.
Radi, какая сейчас у вас обстановка?
56-летний Василий Галкин трагически погиб на лесном пожаре в селе Каменно-Верховка Каширского района
Тело командира отделения пожарной части № 41 Василия Галкина обнаружили 29 июля в пять вечера в лесном массиве недалеко от села Каменно-Верховка.
- На тушение пожара отряд Василия Григорьевича отправился в половине третьего дня, - сообщили "КП" - Воронеж" в ГУ МЧС по Воронесжкой области. - Бороться с огнем второе отделение вышло, не доезжая населенного пункта. Из-за высокой температуры и сильного ветра погасить пламя было очень тяжело. Пожар перешел в верховой, с каждой секундой создавались новые очаги.
Командир отделения Василий Галкин, наблюдая эту картину, отдал приказ подчиненным покинуть лес. Он самоотверженно вывел из огня троих коллег, а сам уйти не успел. Пламя окружило пожарного и его накрыло верховым огнем...
У Василия Григорьевича осталось двое детей - дочь и сын (тоже сотрудник МЧС).
Вечная память...
(ТРЕТИЙ...
но ЗАТО "испытания" дают понять другим людям КТО ДОЛЖЕН считаться ЭЛИТОЙ НОРМАЛЬНОГО общества...а ЦЕНА этого "непостоянства"в понимании,к сожалению, ВСЕГДА будет ВЕЛИКА.)
Цитата(Энни @ 1.8.2010, 12:14)

Radi, какая сейчас у вас обстановка?
Сейчас над Тольятти дым ещё есть, но уже не такой как раньше. Опасности для города и пригородов пока нет, но всё может быть ... Очень жарко и сухо. Сегодня 45 дегрис.
Третий ... Но бой ещё не закончен.
Не знаю, кто как думает, но начальную военную подготовку и как её составляющую, противопожарную подготовку, необходимо возрождать. Так же, надо возрождать и добровольные противопожарные дружины, с созданием на местах (населённых пунктах) средств первичного пожаротушения, в т.ч. и мотопомп, достаточного к-ва рукавов и пр.
Цитата(Radi @ 1.8.2010, 15:22)

Сейчас над Тольятти дым ещё есть, но уже не такой как раньше. Опасности для города и пригородов пока нет, но всё может быть ... Очень жарко и сухо. Сегодня 45 дегрис.
Удачи! И дождя.
Цитата(tengu @ 1.8.2010, 12:53)

(ТРЕТИЙ...
но ЗАТО "испытания" дают понять другим людям КТО ДОЛЖЕН считаться ЭЛИТОЙ НОРМАЛЬНОГО общества...а ЦЕНА этого "непостоянства"в понимании,к сожалению, ВСЕГДА будет ВЕЛИКА.)
Мне кажется, что эти пацаны и девчёнки и есть наша элита. На них можно надеятся ...
Цитата(Radi @ 1.8.2010, 18:58)

Цитата(tengu @ 1.8.2010, 12:53)

(ТРЕТИЙ...
Мне кажется, что эти пацаны и девчёнки и есть наша элита. На них можно надеятся ...
(от Вас другого и не ожидал услышать.важно,чтоб у большинства в обществе ЭТО ПОНИМАНИЕ подольше задерживалось.)
Муж вчера вечером приехал на машине из Уфы, говорит, горит все от Казани до Ногинска. Дождя бы...
Из сегодняшнего топа блогов:
"...У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на телефон (модернизация блядь), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
...У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне бл@дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х@й".
эмоционально.... ну шо я могу сказать - давно пора депутатов порубать топором )))) тока чё т никто не рубит
Двадцать спасателей из Белгорода попали в огненную ловушку в Луховицком районе.
- У населенного пункта Моховое белгородцев накрыл огненный шторм, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области. - К сожалению, водитель, прапорщик внутренней службы Сергей Сумской не смог выбраться из огня...
Сергей проработал в МЧС 10 лет. В феврале этого года ему исполнился 31 год. После возвращения из Подмосковья он собирался жениться. Не успел...
Третий.
Путин пообещал рассерженному на правительство блогеру вернуть рынду
Премьер-министр России Владимир Путин через радиостанцию "Эхо Москвы" ответил на претензии блогера по поводу мер противопожарной безопасности в российских деревнях.
Пользователь Livejournal top_lap, у которого есть дача в деревне в Тверской области, в экспрессивных выражениях рассказал, в частности, следующее (орфография и пунктуация оригинала): "В деревне при м***ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п****ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп***или, а рынду заменили на телефон (модернизация б***), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить".
Завершается пост словами: "Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".
Журналисты "Эха Москвы" передали этот текст Путину. В сопроводительной записке главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отметил: "В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования." Премьер в ответном послании отметил, что "с большим интересом и удовольствием" ознакомился с точкой зрения top_lap, и "в целом согласился" с его замечаниями. Он сообщил разгневанному блогеру, что "денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации".
Что же касается рынды, Путин заверил ЖЖ-юзера: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно". Губернатором Тверской области является Дмитрий Зеленин.
Кроме того, премьер-министр отметил откровенность, прямоту и литературный талант автора гневного послания, сравнив его с "любимым писателем В.И. Ленина - А.М. Горьким".
Лента.ру
Полностью ответ.
"Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин".
Ответ достойный Цезаря!
А далее - посмотрим ...
Реально ответ мудрого человека)
Правда я не уверен что текст именно Путина, но тем не менее...
А мне показались в этом ответе - нотки угрозы...
Энни, солнце, прости, но что за бред ты процитировала?
Цитата(S_force @ 5.8.2010, 2:59)

Энни, солнце, прости, но что за бред ты процитировала?
Вообще-то этот "бред" уже во всех СМИ и новостных лентах.
Пи@дец. Другого слова нет.
"...Погорельцы из Верхней Вереи вспоминают: до самой последней минуты они не верили, что огонь войдет в село, что его не остановят пожарные. Местный житель Виталий Гришин, как и многие другие, спокойно копался в огороде. И вдруг увидел такое, что не забудет уже никогда: огненный шар охватил крайний дом на их улице!
Огонь понесся по селу. Люди в панике побросали все и побежали из деревни в сторону автобусов, которые уже были подготовлены для эвакуации. А когда вернулись на пожарище, узнали страшную историю...
В избе на окраине села жила семья Черненковых. Супругам Лидии и Петру по 80 годков стукнуло, их дочери Надежде - 57. Мать практически не вставала с кровати, и, чтобы ухаживать за ней, Надя забросила личную жизнь, не вышла замуж.
- Когда загорелся их дом, я видел, как выбежал дядя Петя, - рассказывает Виталий Гришин. - Он кричал дочери, мол, беги, спасайся! Но Надя не бросила мать.
Петр Черненков успел выбежать из горящего дома и эвакуировался вместе с остальными жителями. Надя же осталась дома, она стала поднимать с кровати стонущую от боли мать. Вместе женщины кое-как доковыляли до крыльца, но бежать было уже некуда - всюду огонь.
- Они кинулись в сторону реки, - горько вздыхает сосед. - Только быстро бежать не могли, Лидия хромала, падала. А дочка все равно ее не оставляла.
Огненный смерч поймал их в ловушку, когда до спасительной воды оставалось всего 20 метров...
Обгоревшие тела несчастных женщин нашли местные жители после того, как деревня сгорела дотла.
- Они лежали лицом в землю посреди черной выгоревшей травы... - Виталий Гришин закрывает лицо старческими руками. - До конца жизни не забуду... Но то, что пыталась сделать Надя, - настоящий подвиг. Никто не ожидал, что в этой скромной женщине скрывалось столько мужества...".
Господи, ну, что за мужик... Пристрелил хотя бы, чем вот так бросать...
Полезная инфа - от тех, кто занимается сбором помощи для погорельцев.
"мануал для тех, кто отдает обувь и одежду
Судя по письмам с вопросами "а можно ли отдать куртку, она хорошая, только немного разошлась на спине", назрела потребность в разъяснениях. Для человека, только-только ступившего на скользкий путь добрых дел, такие вопросы нормальны. Отвечаю, поскольку время от времени занимаюсь сбором и сортировкой одежды для малоимущих.
Правило №1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения - отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите мне, выкидывайте.
Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет. Простите, вынуждена это оговорить, своими глазами видела спинжак с гигантскими квадратными плечами из 80-х. Cара Коннор обзавидовалась бы.
Правило №3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:
а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет - пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд - вещь выбрасываем;
б) стираем;
в) если пятна не отстирались - в помойку;
г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?);
д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но - их надо зашить, разошедшиеся швы - застрочить;
е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет - все мужское и надписать, в другой - постельное белье и надписать и тд.;
ё) так, верхняя одежда; честно осматриваем - если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся - у них нет ни денег, ни химчисток.
Правило №4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть - избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Особенно, если речь идет о доме престарелых или о погорельцах. Да и малоимущие - они обычные люди с обычными нуждами, а не фрики. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни.
Правило №5. Нижнее белье. Только новое. Белье нужно всегда и его мало, поскольку люди справедливо стесняются отдавать свое старое. Но, не поверите, стесняются не все.
Короче, белье для мужчин, женщин и детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. Малоимущие и погорельцы не ждут кружавчиков от La Perla. Нужны обычные хлопчатобумажные трусы из Ашана или Метро. То же самое касается бюстгалтеров, носков и колготок - это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть б\у, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.
Правило №5. Обувь. То же правило - погорельцу выдали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть - обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.
Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.
"У меня есть хорошие сапоги, только надо подклеить подошву, возьмете?" - это не разговор. Подклейте, пожалуйста, сами. Люди, которые нуждаются в нашей помощи, не имеют возможности приводить в порядок ваш сапог. У них обычно нет денег, а ближайшая мастерская по ремонту обуви находится в районном центре за 20 км.
"А я хочу отдать отличные ботинки, но там нету шнурков, привозить?" Купите, плз, шнурки. И тогда ваши ботинки по-настоящему кому-то помогут.
Вроде все.
Спасибо вам, неравнодушные люди!".
У нас тут на работе. Один уником с очень громкой фамилией, в эфир на всю страну сказал, что во Владимирской области жители сами сжигают деревни, а лесничий сам поджег лес.
Якобы жители - чтобы получить новые дома, а лесничий, чтоб потом продавать землю под застройку, леса то уже нет.
Зная этого охотника за сенсацией, больше чем уверен, что высосано из пальца.
Так сегодня пришел факс, на имя ген.дира холдинга, от начальника ментов Владимирской области. С требованием нашего журналиста с громкой фамилией, факты, явки, адреса и т.д. передать прокуратуре для дачи показаний, и проверки действа сотрудниками прокуратуры.
Теперь спорим выйдет ли он завтра на работу, или повязали уже....
Блин, в Пермском крае тоже горит по немногу оказывается, а я то думал у нас тишь и благодать... Скорей бы дожди
У нас в Нижегородской области просто беда, несколько деревень сгорело полностью, что-то - частично... 2 недели над городом дым - горят торфяные болота. Губернатора снимают на камеру, как он на вертолете окрестности осматривает - типа город бережет от огня, пожары высматривает... ага.
Цитата(Dashiki @ 6.8.2010, 12:03)

У нас в Нижегородской области просто беда, несколько деревень сгорело полностью, что-то - частично... 2 недели над городом дым - горят торфяные болота. Губернатора снимают на камеру, как он на вертолете окрестности осматривает - типа город бережет от огня, пожары высматривает... ага.

( для "гороховецких" - ЕЖЕГОДНОЕ почти обычное дело было - ныне и до самогоГорького добралось?
"Мулиноград" ещё стоит?
а чиновничьи ВЫПЕНДРЁЖИ еще немцов там придумал - раньше хоть НА ПУБЛИКЕ не выпендривались...)
Ростов папа не волнуется за себя,только за других переживает,мы то леса не имеем,зато воды много.
Натали страшные вещи рассказывает,представляя это аж мурахи по спине на живот прыгают.
По мне утонуть в воде или умереть в огне две самых хреновых смерти.
Чтоб обстановку разрядить.
Над Тольятти третий день кружат самолёты. Летает "бе"-шка и два итальянских самолёта, которые прислала Италия.
Ну как же Берлускони мог отказать городу, который называется Тольятти

В серьёзе - спасибо, мужики-лётчики, и наши и итальянцы!
Дыма в городе стало заметно меньше ...
Юмор по-тольяттински: наша жизнь - как окорок. Сначала маринуешься в собственном поту, потом коптишся
Цитата(Radi @ 7.8.2010, 10:09)

Над Тольятти третий день кружат самолёты. Летает "бе"-шка и два итальянских самолёта, которые прислала Италия.
Ну как же Берлускони мог отказать городу, который называется Тольятти

В серьёзе - спасибо, мужики-лётчики, и наши и итальянцы!
Дыма в городе стало заметно меньше ...
Ну ВОТ!- а то некоторые пытались украинскую пожарную авиацию обкакивать...
А я считаю, это здорово, если нормальные люди забывают о проблемах и нестыковках в межгосударственных отношениях - и ВМЕСТЕ, помогая друг другу, борюццо, когда приходит реальная Беда...
А вот че вы скажете на ТАКОЕ?
http://rian.ru/society/20100804/261716512.html ВОРОНЕЖ, 4 авг - РИА Новости. Пожарный Андрей Галкин, чей отец погиб 29 июля при тушении лесного пожара в Воронежской области,
отказывался от предложения премьер-министра РФ Владимира Путина помочь ему улучшить жилищные условия, сочтя, что в нынешней ситуации, когда тысячи россиян остались без крова, это будет несправедливо.
Лес в районе Воронежа начал гореть на прошлой неделе. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались свыше 500 жителей области. Пожары унесли жизни нескольких человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховка в прошлый четверг погиб 56-летний командир отделения пожарной части Василий Галкин.
Глава российского правительства в среду в ходе поездки в регион встретился с его 30-летним сыном Андреем Галкиным, который сам возглавляет одно из отделений в той же пожарной части.
Премьер, выразив глубокие соболезнования пожарному, поинтересовался, чем власти могут помочь их семье, как дела с жильем. Андрей Галкин рассказал, что его семья и семья его 32-летней сестры живут вместе в трехкомнатном доме.
Глава правительства предложил: "Может быть, вам отдельную квартиру? Давайте улучшим условия".
Галкин ответил: "Вы знаете,
я думаю, с моей стороны в этих условиях это было бы наглостью"...
+ИСЧО из новостей...
Огонь оставил без крова еще более 800 россиян
3 Августа, 15:06
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. МЧС, армия и МВД бросают все новые силы на борьбу с природными пожарами в РФ, за сутки от огня были отбиты 360 населенных пунктов, однако местами ситуация выходит из-под контроля: число оставшихся без жилья человек увеличилось с более 2210 до 3069, а количество сгоревших домов с 1875 до 1902.
В результате пожаров погибли 40 человек, за медицинской помощью обратились 323 человека, были госпитализированы 62. Пожары бушуют в 17 субъектах страны. Чрезвычайная ситуация была объявлена в понедельник в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, республиках Марий-Эл и Мордовия...
Подробнее:
http://news.mail.ru/incident/4207114/...3 августа Следственный комитет при прокуратуре объявил, что 29-30 июля пожар произошел все же на базе хранения авиационно-технического имущества ВМФ. Огонь уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ авиационного имущества и 17 открытых площадок с автомобилями. Никто из людей не пострадал. СКП проводит в связи с пожаром доследственную проверку.
В среду президент поручил министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения целый ряд офицеров - замначальника тыла ВМФ Сергея Сергеева, начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Сергея Рассказова и других. Главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого и начальника главного штаба ВМФ-первого заместителя главкома Александра Татаринова предупредили о неполном служебном соответствии.
http://www.izvestia.ru/armia2/article3144649/
Цитата(VV-nik @ 7.8.2010, 11:22)

Ну ВОТ!- а то некоторые пытались украинскую пожарную авиацию обкакивать...
А я считаю, это здорово, если нормальные люди забывают о проблемах и нестыковках в межгосударственных отношениях - и ВМЕСТЕ, помогая друг другу, борюццо, когда приходит реальная Беда...
Не думаю, что кто то, кто подышал дымом и видел из окна квартиры клубы дыма и зарево, будет обсерать предложенную помощь.
У меня кошка дышит тяжело и раза по четыре за ночь будит меня и мявчет - мол, вставай, хозяин, горим, бля! Вот такой угар стоит у нас в городе (мой район прямо около горящего леса). На улицах много мёртвых птиц.
Самолёты летают прямо над нашими домами и видно, как они сбрасывают воду в лес (у меня 9-й этаж и видно).
Думаю, что экипажи там сменные, т.к. полёты продолжаются непрерывно, в течении уже 3-х суток.
Моя скромная служба так же связана сейчас с охраной объектов и квартир граждан (ОВО) и у нас введён усиленный режим ...
Правда отпуск мой пока не отменили (с 10-го августа и очень хочу на Кубань).
Цитата(Radi @ 7.8.2010, 10:54)

Не думаю, что кто то, кто подышал дымом и видел из окна квартиры клубы дыма и зарево, будет обсерать предложенную помощь.
+1! и именно об этом я ужо писал...
Цитата(Radi @ 7.8.2010, 10:54)

У меня кошка дышит тяжело и раза по четыре за ночь будит меня и мявчет - мол, вставай, хозяин, горим,***!
У нас один форумчанин из США фото прицепил - просто
душераздирающее... Подписал "Погорелец"...
+ исчо новости:
медики рассказали горожанам о том, как уберечься от пагубного воздействия на организм неблагоприятной экологической ситуации, вызванной смогом и запахом гари. По данным специалистов, пятница стала самым дымным днем за весь год, а концентрация опасных веществ в воздухе уже превышена в пять с половиной раз."Вредные вещества, которые мы вдыхаем, плотным слоем оседают на слизистой носоглотки. Затем, если их не удалить, весь этот "яд" попадает в нижние дыхательные пути, в пищевод, в кровь", - рассказала врач-оториноларинголог высшей категории Татьяна Бабич.
По словам медиков, длительное вдыхание угарного газа, выделяющегося при горении лесов, приводит к накапливанию в организме канцерогенов. А это, в свою очередь, может привести к внезапному отказу сердечных мышц и печени, что закончится смертельным исходом. При этом симптомы отравления проявляются в головокружении и тошноте, а также головной боли и болях в груди.
В таких тяжелых природных условиях наилучшим способом защиты от вредоносного влияния дыма может стать промывание носа. По мнению врачей, особенно это актуально для граждан, страдающих хроническими ринитами, а также для пожилых людей, у которых естественная защита передних отделов дыхательных путей снижена из-за возрастных особенностей.
"Промывание носа стимулирует работу специальных защитных ресничек мерцательного эпителия, которые отвечают за процесс самоочищения носа. Когда вы удаляете с них всю копоть и смолы, улучшается их подвижность, нос вновь может выполнять свои функции. Если вы при этом пользуетесь минеральными растворами для промывания, они еще и активизируют защитные свойства клеток слизистой, а также снимают отек и увлажняют слизистую", - уточнила Бабич.
Как передает "Росбалт", врач посоветовала промывать нос не реже одного раза в день. "При наличии жжения, сухости в носу или горле, заложенности носа или выделений, отдышки, першения в горле процедуру можно проводить чаще, до 3-4 раз в день. В этом случае также необходимо обратиться к ЛОР-врачу", - заключила врач.
Медики также советуют есть свежие фрукты и пить больше свежевыжатых соков. В них содержится большое количество антиоксидантов, которые очищают организм от вредных веществ. Кроме того врачи говорят о пользе плавания: в процессе купания легкие активнее работают и эффективнее очищаются от мелких вредоносных частиц. Глаза, по мнению специалистов, лучше защищать с помощью очков. А вот от контактных линз лучше отказаться, передает РИА Новости.
Помимо этого врачи настоятельно советуют ежедневно использовать влажные марлевые повязки, которые защитят легкие от мелкодисперсных частиц. Однако с этим согласны не все медицинские специалисты.
Так, главный терапевт Москвы Леонид Лазебник заявил, что марлевые повязки не способны предотвратить вредное воздействие окружающей среды на организм. "Медицинская маска предназначена прежде всего для того, чтобы защитить окружающих людей от выдыхаемого человеком воздуха. Еще она может предотвратить попадание в легкие некоторых крупных частиц, находящихся в воздухе. А если маску смочить водой, то она лишь немного облегчит дыхание, поскольку вдыхаемый воздух становится не таким горячим", - уточнил он.
Тем временем, как сообщает "Интерфакс", многие столичные аптеки уже столкнулись с нехваткой марлевых повязок. В частности, фармацевты большинства крупнейших аптечных сетей говорят, что медицинские маски закончились.
http://www.dni.ru/society/2010/8/6/196734.htmlВо мля - у нас такая же байда была во время вспышки свиного гриппа... Причем там все было очень несмешно - у меня один хороший приятель реально чуть не умер...

Кстати, у нас Янукович в связи с угрозой лесных пожаров (а кой где реально уже полыхнуло - например, под Павлоградом, возле химзаводов) приказал всем министрам и пр. начальству заканчивать отпуска и привлекать для охраны лесов ВВ... Как гриццо, лучше перебдить...
Нда, лучше перебдить, особенно в таком случае ...
Сейчас, у некоторых представителей муниципальной власти весьма бледное лицо и жидкий стул ...
У нас во такое повесили (не знаю откуда, увы...):
В 2007-м году был принят Лесной кодекс, ликвидировавший систему ранней борьбы с огнем в лесах и вообще любую государственную ответственность за состояние леса.
На Селигере и в Кремле полагают, что в России происходит укрепление государства. Действительно, для миллиардеров в погонах придется скоро заводить отдельный список «Форбс». Но одновременно в России происходит тотальное отмирание всех функций, которые в развитых странах выполняет государство. От ежедневной функции обеспечения правосудия до не столь уж ежедневной функции предотвращения лесных пожаров.
В 2007-м году лесхозы были ликвидированы, Рослесавиация была полностью уничтожена, 200 тыс. людей остались без работы – иногда это были целые династии лесников, преданных лесу и лесной стране России, а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей.
То есть, грубо говоря, забота об охране Химкинского леса сейчас возложена на вырубщиков этого леса и на убийц Михаила Бекетова. Это все равно как принять Уголовный кодекс, который будет возлагать функцию охраны и защиты граждан на преступников.
Лесной кодекс протолкнули две группы лоббистов: владельцы ЦБК (напомню, что одним из них является Олег Дерипаска) и застройщики рублевских лесов. Эксперты хором кричали «сгорим», против были даже самые лояльные «единороссы» из лесных регионов, но Кодекс не просто пропихнули – вколотили в горло Думе сразу в трех чтениях при сильнейшем нажиме Администрации президента. Курировал тогда этот проект Собянин. Два года были мокрых, пронесло. На третий – клюнуло...
Наблюдаю за работой авиаторов. Наши работают строго и сосредоточенно. Итальянцы покачивают крыльями над домами и видно, что пилот машет рукой из кабины. Сказано - макаронники! (девки ведь, у нас ничё!!!) Молодцы, парни!
Фото сделано пару часов назад, в Москве на Поклонной Горе.
Видимость менее 100 метров. Дышать не реально, практически не возможно, резь в глазах, сопли слюни текут сами собой.
Причем это запад Москвы, а горит в области и далеко на восток.
Тушат уже третью неделю, вертолетами, машинами, самолетов не видел.
С сегодняшнего дня перешли на круглосуточный режим тушения.
На момент съемки загрезнение воздуха превышало норму в 3,9 раз, сейчас по сообщения телевизора уже в 6,6 раз, и и уровень загрязнения растет. К утру обещают в 10 раз. И говорят минимум до вторника ветра не будет...
Фото там же, в другую сторону.
Объектив широкоугольник, он на минимальном фокусном - отдаляет, так что я стоял гораздо ближе чем кажется.
За стеллой в 50 метрах музей ВОВ, его тупо нет, он где то в другом измерении.
Сейчас ситуация уже, еще хуже.
Москва задыхается, бедные астматики....
Мск и москали, держитесь! Вывозите детей и стариков куда ни будь, лишь бы подальше ...
159 польских пожарных и спасателей на 50 машинах, выехали для тушения пожаров в подмосковье.
На данный момент в России 853 очага природных пожаров, из них 32 - торфяных. При этом 26 торфяных пожаров горят на территории Московской области.
Завтра поеду в Москву, за Балашиху. Как раз Нагинский район. Посмотрим что там творится.
Цитата(MAXPOL @ 7.8.2010, 21:10)

Завтра поеду в Москву, за Балашиху. Как раз Нагинский район. Посмотрим что там творится.
я наоборот завтра из МСК в Брянск еду !))
Цитата
159 польских пожарных и спасателей на 50 машинах, выехали для тушения пожаров в подмосковье.
Во-во, вы запоминайте, уважаемые, запоминайте...
А то ведь пудово кто-то скажет, мол у "подлых пшеков" шланги не той системы, и ваще эт все политическая акция...
А на самом деле - люди едут вам
помогать, несмотря ни на какие полит. интриги и старую "любоффь" между вашими народами...
Из вчерашних постов на форуме укр. ментов: (о том, что в Украине ВВ начали действовать в лесах, да и лесники - тоже...)
Были сегодня толпой в Ясиноватском лесу - шашлыки-машлыки и т.д.... Заехали на машинах нормально... Часа через два-три к нам подошли ребятки из ВВ, спросили, знаем-ли мы про запрет о кострах. Мы ответили, что знаем. Они увидели, что у нас высокий мангал на ножках, кругом все обкопано (нами) и рядом стоит огнетушитель и две баклуши с водой. Попросили вести себя прилично и ушли...Ксивой все таки пришлось светануть и заверить, что все будет нормально. Потом часа через 3 прошли мимо еще раз и все.... Самый прикол в том, что пока мы шашлыками развлекались, лес обкопали кругом трактором (противопожарный ров)... Еле выбрались....
/Вчера с группой добровольцев (человек 50) рубили просеки в Шатурском районе. Как ни странно несмотря на близкие пожары дышится там легче , чем в Москве. Поражает долбоебизм местных пожарников и трактористов. Вначале говорят делать так , потом оказывается ни в ту сторону деревья валим , потом трактор видишь ли по пенькам не поедет. При этом сами ровным счётом нихрена не делают , сидят и глушат пиво...
[ЦИТАТА:. При этом сами ровным счётом нихрена не делают , сидят и глушат пиво...
[/quote]- КЛАССИКА ЖАНРА!
Цитата(VV-nik @ 8.8.2010, 2:56)

Цитата
Во-во, вы запоминайте, уважаемые, запоминайте...
А то ведь пудово кто-то скажет, мол у "подлых пшеков" шланги не той системы, и ваще эт все политическая акция...
А на самом деле - люди едут вам
помогать, несмотря ни на какие полит. интриги и старую "любоффь" между вашими народами...

МЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕМ.