Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Преисподняя
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
St@rый
Хм... ну насчет причин пожара оно то и правильно. Да погода горячая, да нарушают правила ТБ. НО ! Возникает вопрос. А почему автор статьи прведенной выше, за которую спасибо "VV-nik" не поднимает вопросов таких как "По какой причине либо по чьей вине допустили такое что пол России стало охвачено огнем ? Где на начальном этапе была организация противопожарных мероприятий? " Ну или что то из этой оперы. В общем сложно судить о данной ситуации со стороны имея скудные данные. Но скажу одно. Кремль и местные власти в начале всей кутерьмы отнеслись пох*естически. И это факт. Но печально то , что за существенные промахи и головотяпство верхов страдает простой человек. Рабочий , крестьянин, офисный сотрудник и т.п. за счет которого и живет чинуша. Это вечное свиное высокомерие доведет их до смертельных финалов. Всегда "гордый парсюк" оказывается снова в своей луже в ожидании скотобоя. Просто правда жизни.
VV-nik
Цитата(St@rый @ 13.8.2010, 18:21) *

почему автор статьи прведенной выше, за которую спасибо "VV-nik" не поднимает вопросов таких как "По какой причине либо по чьей вине допустили такое что пол России стало охвачено огнем ? Где на начальном этапе была организация противопожарных мероприятий?

Пожалуйста...
а на заданный вопрос отвечу: "Потому что видимо, и журналисту "Правды", и ее главному редактору, просто хочиццо и далее жить и работать, и зарабатывать на хлебушек с маслицем да детишкам на молочишко, и может, даже каким-нить заслуженым журналистом стать, ежли повезет..." И потому они вот такие дивные статьи пишут: их задача - не вскрывать суть проблемы, и не искать простые ответы на сложные вопросы, а возвеличивать, ублажать и отмазывать Власть, и всячески оплевывать НЕСОГЛАСНЫХ - причем всех, а не только тех которые 31-го собираюццо...

Цитата(St@rый @ 13.8.2010, 18:21) *
Хм... ну насчет причин пожара оно то и правильно. Да погода горячая, да нарушают правила ТБ.

Давайте задумаемся: почему в Украине и Беларуси если где чего и вспыхивает - то быстро тушиццо, и чет (постукал по дереву) пока таких серьезных возгораний, как в России, не наблюдаиццо? Че у нас - народ меньше бычки в окно автомобиля кидает? Или мы меньше по лесам шастаем и костры палим? Или может - лесов у нас меньше, или климат МЕНЕЕ жаркий? (мля, ну кто из нас там севернее, а кто - южнее??) acute.gif
Ну серьезно - мое личное ИМХО - ТАКОЙ контраст (по количеству и качеству пожаров) свидетельствует не столько о некоем климатическом катаклизме, сколько о СИСТЕМНОЙ ошибке, в масштабе государства...
vovaz02h
Страны таки разных размеров. Размеры разные - площадь разнится в квадрат раз. Леса разные. Я не знаю где у нас есть такие бОры, как в том же Подмосковье. С таким же подлеском (вроде О.Дивов в "Оружии возмездия" сравнивал Подмосковный лес с Черниговсими лесами, с оговорками). В Белорусии - банально климат другой. Равно как и Западэнщина, там кроме климата еще и рельеф совершенно другой, и опять же с подлеском ... Болота опять же... таких торфяников?.. в таких количествах?.. подряд?..
Количество персонала... если его меньше - то с ним разобраться несколько проще. Да в пересчете площадь леса на количество населения лесистых областей ...
Не, у нас по моему таки полегше с этим.

Ну а пЕАристические измы - ну так года 2? 3? тому Херсонщина горела. Там и Ющенко и Шуфрич с лопатой тоже бегали ... Правда примерно с теми же комментариями как профессионалов так и добровольцев и прочих...
VV-nik
Цитата
Ну а пЕАристические измы - ну так года 2? 3? тому Херсонщина горела. Там и Ющенко и Шуфрич с лопатой тоже бегали ... Правда примерно с теми же комментариями как профессионалов так и добровольцев и прочих...

Дык тут разница в том, что по поводу той, конечно несмешной ситуации (в которой, впрочем, вроде ни одного нашего села таки не сгорело, нет?) ОБА упомянутых политика и их действия стали объектом анализа - ну и масса приколов народных появилось, конечно...
Бегали они кстати, не только с лопатами... ИСЧО и пожарную машину вместе толкали... blush.gif
И в народе чет никакого ужаса не наблюдалось, типо: "Как вы смеете ТАК о ГЛАВЕ ДЕРЖАВЫ говорить (снимать)?"
vovaz02h
Таки да. Погорело всего много, но по моему таки без жертв. И НП никакх не пострадало тогда в связи с ...

Цитата(VV-nik @ 13.8.2010, 23:25) *
Ну, возможно, украинцы действительно более критически, чем россияне, относятся к своей Власти, независимо от цвета ее партийных флагов... ... - уж так сложилось...

... ну ... очевидно так сложилось ... почти как в том анекдоте, про кукурузник упавший на туалет: "яка країна, такі й теракти" ... smile.gif ну и опять же предыстория к тому и подоплека ж была, отчего так относиться.
St@rый
"В Белорусии - банально климат другой. Равно как и Западэнщина, там кроме климата еще и рельеф совершенно другой, и опять же с подлеском ... Болота опять же... таких торфяников?.. в таких количествах?.. подряд?.."
Вот ту не соглашусь. Плохо вы видимо ведаете географию моего края (Полесье явный пример, сплошное болото и торфянники) и в добавок отмечу что климот и рельеф в Беларуси схож с параметрами подмосковья. Так что не стоит говорить о том , о чем не знаете лично. Я живу в Беларуси просто напросто и в России побывал в свое время и знаю что и с чем сравниваю. Да и не в ту степь вас понесло...
"Пожалуйста...
а на заданный вопрос отвечу: "Потому что видимо, и журналисту "Правды", и ее главному редактору, просто хочиццо и далее жить и работать, и зарабатывать на хлебушек с маслицем да детишкам на молочишко, и может, даже каким-нить заслуженым журналистом стать, ежли повезет..." И потому они вот такие дивные статьи пишут: их задача - не вскрывать суть проблемы, и не искать простые ответы на сложные вопросы, а возвеличивать, ублажать и отмазывать Власть, и всячески оплевывать НЕСОГЛАСНЫХ - причем всех, а не только тех которые 31-го собираюццо..."
Вот тут согласен на все 100. А ведь это печально. Я не спорю. Не стоит вгонять народ в депресняк. Но опять же. Когда все строится на корысти, поверте , далеко по таким рельсам не уехать. всегда найдутся наивные и простые люди в большом количестве, которым примитивных доводов будет мало. И вот тогда может произойти непоправимое. Просто как показывает история , попытки на*бать народ рано или поздно заканчиваются для любой власти печально. Такова жизнь и так показвают "грабли" на которые не изменно наступаем с каждым разом к сожалению. Как по мне , человек ! Живи по правде, всем ответ перед Богом держать. В конце жизни ведь не перед Путином, не перед Медведевым и прочими отчитыватся а перед всевышним...
"Давайте задумаемся: почему в Украине и Беларуси если где чего и вспыхивает - то быстро тушиццо, и чет (постукал по дереву) пока таких серьезных возгораний, как в России, не наблюдаиццо? Че у нас - народ меньше бычки в окно автомобиля кидает? Или мы меньше по лесам шастаем и костры палим? Или может - лесов у нас меньше, или климат МЕНЕЕ жаркий? (мля, ну кто из нас там севернее, а кто - южнее??)"
А вот тут уже вступает в ход работа властей. Если нен организованна работа пожарных бригад и контроля за пожарной безопасностью в стране (что я считаю является важным фактором для государства) то история с Россией сулит каждой стране. Мне сложно судить о правых да виноватых, но ИМХО в России все таки власть оказалась в жопе когда народ , НАРОД ! оказался в беде. И не стоит искать причину в народе. Коли взялись управлять страной , то будте добры отнеситесь серъезно.
vovaz02h
> Вот ту не соглашусь. Плохо вы видимо ведаете

Так точно-с! Не ведаю. Не біл, не состоял, не участвовал, увы мне.

А вообще я и не утверждал, что именно у вас в Полесье торфянников нет. Это через почти полтора предложения.
Впредь я буду точно уверен что вопросительно-неуверенный набор реплик-мыслей-в-слух обязательно таки надо оттенять большим количеством задумчивых смайликов и упоминанием ИМХО (которое не имею мнение хрен оспоришь) и ПМСМ . Опять увы мне.

P.S. а вообще тырнет глючит страшно три сообщения при отправке потерялось ... sad.gif оттого и тороплюсь... sad.gif
St@rый
Дружище! Не в том суть. Есть нет. Я просто констатировал факт. Не вериш гуглани либо просто карту изучи. Суть нынче в проблеме и очень не хилой. Народ страдает ... Разве не обидно ? Поставте себя на место погорельца. Представте что у вас отобрали все !! Сгорел дом, документы , а в добавок в соседнем селе не дай Бог Родственник погиб. Каково оно то ? И кого бы вы лично обвинили ? Себя ? Не верю хоть убей ! Посыпались бы тысячи проклятий в сторону властей. И это норм. Таков человек. Да и тем паче торомоз власти и привел к таким последствиям. Не обезсудте. Но это мое мнение и думаю в душе вы с ним согласны. Я так думаю...
Волк
Цитата
Потому что видимо, и журналисту "Правды", и ее главному редактору, просто хочиццо и далее жить и работать, и зарабатывать на хлебушек с маслицем да детишкам на молочишко, и может, даже каким-нить заслуженым журналистом стать, ежли повезет..." И потому они вот такие дивные статьи пишут: их задача - не вскрывать суть проблемы, и не искать простые ответы на сложные вопросы, а возвеличивать, ублажать и отмазывать Власть, и всячески оплевывать НЕСОГЛАСНЫХ - причем всех, а не только тех которые 31-го собираюццо...

Видать у вас совсем хреново со СМИ. Если вы до сих пор про такие сказки верите.
Не однократно уже говорил, что работаю в СМИ. И вот мнение ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ, о том что мы делаем, нас интересует гораздо меньше нашего РЕЙТИНГА. Что мы считаем нужным, то и идет в эфир, и НИКТО не диктует нам, что говорить, а что нет. И если это поднимет наш рейтинг, то нам даже плевать на мнение самого Медвепута.

Более того утренней эфир, по одному из каналов, ведет вполне оппозиционный ведущий, с очень громким именем. Официальная власть уже трижды подавала на него в суд в лице Лужкова, Жириновского, Администрации президента. И ВСЕ дружно были посланы, и иски либо забрали, либо проиграли.
80% холдинга, включая его прямого зама и помощника считают его клоуном. Но пока он на анти медвепутовской волне, поднимает наши рейтинги, его будут держать. И никакой медвепут со своим пиаром его не заткнет.

Хотя вам там в Белоруссии и Украине, конечно виднее чем мне ведущему спецу холдинга, о том как у нас тут со СМИ.

Что бы это написать, пришлось убить майора ФСБ, который модерирует все мои посты, перед отправкой. Теперь думаю куда спрятать труп. rofl.gif
St@rый
Волк, я тоже имею прямое отношение к СМИ. А именно ведомственная газета "На Страже" , если дружите с МВД то они вам много про нее расскажут. Ибо белорусская объед. редакция и росийская все таки взаимодествуют. И я знаю как работает журналист. Ему тоже важно как и простому человеку что бы за его публикацию либо же репортаж неплохо поощрили премией или же хорошим гонораром. И тут решает все редактор. Коий зависит от верхстоящих людей. Так что не стоит про праведность СМИ. Все мы "святые"... Тут уже как карта ляжет. Да и опять же. При чем тут пиар ? То что путин на сэмоле летал. Для меня он никто. И мне глубоко на него плевать. Но ! мне не наплевать на то что они кручкотворят. Ведь работа власти защищать интереы народа , ведь так ? так почему же в реалии это не так ? Почему проезжая по России ! Великой России я вижу унылую картину ? Вот ответте мне на этот вопрос.
VV-nik
Цитата(Волк @ 14.8.2010, 0:29) *

Видать у вас совсем хреново со СМИ. Если вы до сих пор про такие сказки верите.
Не однократно уже говорил, что работаю в СМИ. И вот мнение ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ, о том что мы делаем, нас интересует гораздо меньше нашего РЕЙТИНГА. Что мы считаем нужным, то и идет в эфир, и НИКТО не диктует нам, что говорить, а что нет. И если это поднимет наш рейтинг, то нам даже плевать на мнение самого Медвепута.

Более того утренней эфир, по одному из каналов, ведет вполне оппозиционный ведущий, с очень громким именем. Официальная власть уже трижды подавала на него в суд в лице Лужкова, Жириновского, Администрации президента. И ВСЕ дружно были посланы, и иски либо призвали, либо проиграли.
80% холдинга, включая его прямого зама и помощника считают его клоуном. Но пока он на анти медвепутовской волне, поднимает наши рейтинги, его будут держать. И никакой медвепут со своим пиаром его не заткнет.

Хотя вам там в Белоруссии и Украине, конечно виднее чем мне ведущему спецу холдинга, о том как у нас тут со СМИ.

Угу, тока Шустер с Киселевым - уже давно в Украине работают...
Вы бы, ув. Волк, лучше мне и ув. St@rому объяснили, как ведущий специалист: ПОЧЕМУ именно так невнятно и с проклятиями в адрес "всяческих несогласных отщепенцев" отписался журналист "Правды" и почему редактор это дело одобрил и опубликовал? Изложите свою версию. а то мы уже от темы отклоняемся...

Цитата(Волк @ 14.8.2010, 0:29) *

Что бы это написать, пришлось убить майора ФСБ, который модерирует все мои посты, перед отправкой. Теперь думаю куда спрятать труп. rofl.gif

Шутите-шутите... wacko.gif не отходите далеко от компа - за вами уже выехали... rofl.gif
Волк
Цитата(St@rый @ 14.8.2010, 1:37) *

И я знаю как работает журналист. Ему тоже важно как и простому человеку что бы за его публикацию либо же репортаж неплохо поощрили премией или же хорошим гонораром. И тут решает все редактор. Коий зависит от верхстоящих людей. Так что не стоит про праведность СМИ. Все мы "святые"...

Я не знаю как работает журналист военнезированного издания и пишет исключительно о гос.структурах, увы...
Но то что на одном нашем "рупоре" утренний эфир идет под лозунгом - власть говно! - Факт. И уже не один год. И прикол в том что ведущий не только ведущий, но и програмный директор всего этого "рупора". И рулит всеми редакторами этого рупора. И ничего, жив здоров, водит Q7 и рейтинги на уровне.

Пример эфира.
По распоряжению Путина всем Верховным судьям подарили квартиру. Вся передача под девизом:
Телефон прямого эфира ххх-хх-хх я хочу что бы мне позвонил верховный судья и сказал - Да я заслуживаю этой квартиры! Я сомневаюсь что Путин нас сейчас слушает, но если вдруг свершится чудо, господин премьер позвоните мне по номеру ххх-хх-хх и скажите - да, судьи этого заслуживают!
Я жду пока идет наша передача, если ни судьи ни Путин не позвонят, я буду считать что они полные уроды.

Не дословно, но примерно так. А уж сколько он говна вылил на Лужкова.... тот наверно уже раз 5 на него в суд подавал.

Цитата
ПОЧЕМУ именно так невнятно и с проклятиями в адрес "всяческих несогласных отщепенцев" отписался журналист "Правды" и почему редактор это дело одобрил и опубликовал? Изложите свою версию. а то мы уже от темы отклоняемся...

Раз уж это докатилось до Войска.РУ значит редактор добился высокого рейтинга. Пока есть такие как вы кто это читает, и тащит на другие порталы, это будут писать. И редактор Кривды будет есть хлеб с маслом.

Цитата
Угу, тока Шустер с Киселевым - уже давно в Украине работают...

Шустер даже не гражданин РФ, впрочем никогда и не был. Что бы ему не поработать на Украине. Где платят там и рубит.

А Киселев, жив, здоров, продолжает помимо проектов на Украине, вести передачи на "Эхо Москвы", постоянно печатается в изданиях GQ, The Moscow Times, Газета. Ру, Форбс, The New Times все русскоязычные, и выходят в Москве.
На этой неделе был в Москве, и прекрасно себя чувствовал.
Более того, как раз об работе на Украине он высказывался крайне негативно, в частности, именно о давлении вышестоящих на его работу, цитирую:

В конце сентября 2009 года один из акционеров ТВі попытался установить над каналом единоличный контроль, «действуя при этом жесткими мерами, в известной мере, силовыми». Главный редактор посчитал, что оставаться работать на канале в такой ситуации для него «совершенно неприемлемо».

А у нас на него никто не давит. В воскресенье на "Эхо Москвы" в 17.08 по Москве, в прямом эфире, из Московской студии - велкам, слушаем, поднимаем рейтинги))))
Тяпа
Шутки-шутками, а в Белоруссии действительно НЕТ таких глобальных лесных массивов, как в России, и Беловежская пуща, клевая, конечно, но практицки парк, и не сравнится по непроходимости с теми же Костромскими буреломами.

За помощь ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Я намедни видела проект домов, которые будут строить и переселять из аварийного жилья, и погорельцев, видимо, тоже.
Многоквартирная насыпушка. Если попадутся в соседи аккуратные и чистоплотные хозяйки, жить будет вполне можно, и даже тепло (теплее, чем в хрущобе), но если попадется семья свиней или алкачей, это будет не дом, а пристанище для крыс, мышей, тараканов и клопов. Соседей, я думаю, выбирать никто не позволит...
Энни
Лесные пожары снова приближаются к ядерному центру России, закрытому городу Сарову. Из-за угодившей в сухое дерево молнии потушенные было очаги запылали с новой силой. Сейчас пожарные бьются со стихией в 500 метрах от города, но пока безуспешно - тушить мешают непролазные чащи, куда сложно подобраться людям и технике.

А еще накануне было нарушено железнодорожное сообщение. Невольным виновником локального транспортного коллапса стал противопожарный поезд, переброшенный на борьбу с огнем. Он занял железнодорожную ветку Саров - Берещино и временно блокировал передвижение пассажирских поездов.

- Всех пассажиров, которые уезжают из Сарова на поезде в Москву, доставляют на автобусах в соседний Арзамас, - сообщают в администрации города Сарова. - А там уже пересаживают в поезд Берещино - Москва.

И наоборот, пассажиры, приехавшие из Москвы, будут высаживаться на станции Арзамас-1. Оттуда их опять же на автобусах да под мигалки машин ГИБДД будут возить до Сарова. Получается крюк - путь вместо обычного часа увеличивается почти вдвое. Чиновники саровчан «обнадежили»: доплачивать за проезд на колесах не придется. Однако некоторые пассажиры уже требуют компенсации - за «пропавшие» километры пути в комфортабельных спальных и купейных вагонах. Власти города пока разводят руками и предупреждают, что такая схема будет действовать до окончательной ликвидации пожара в районе Сарова.

Ксения ПАТРУШЕВА («КП» - Нижний Новгород»)

Лес запылал после очередного пикника.

Еще накануне из закрытого города Озерска Челябинской области, где находится ядерный центр, сообщали, что никаких пожаров нет, все чинно-спокойно. А минувшей ночью полыхнуло! Неподалеку от города в лесном массиве загорелось болото, по тревоге были подняты все местные пожарные, спасатели и военные. Огонь к деревьям не пустили, но едкий дым разошелся по округе. Были эвакуированы дети из лагеря «Отважный», расположенного всего в километре от очага. 154 ребенка перевезли в городской дворец творчества. Уже оттуда чад разбирали озерские родители.

По горячим следам выяснили, что пожар устроила пьяная компания, загулявшая в лесу.

- В лесу найдены кострище и бутылки из-под водки, - рассказала «КП» пресс-секретарь местной администрации Варвара Уксусова.

Милиция уже начала поиски виновных.
VV-nik
ИСЧО - вариант умышлненного поджога: у нас в Донецкой области некий фермер поджег стерню, чтобы легче было участок перепахивать, по данному факту возбуждено уголовное дело:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publ...67D534507AE8A09
Луганщина тоже потихоньку вспыхивает: во, в поселке под Краснодоном не убереглись - в результате пожара, возникшего на свалке местного кладбища сгорело 4 жилых дома... angry.gif
а лесников бестолковых уже вовсю сажают...
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publ...67D534507AE8A09
Волк
В Харькове пропал Василий Климентьев, основатель и главный редактор газеты "Новый стиль", которая специализируется на публикации материалов о коррупции в силовых структурах.

Украинские СМИ, самые неприкосновенные и не контролируемые. dance3.gif rofl.gif biggrin.gif
VV-nik
Цитата(Волк @ 14.8.2010, 18:51) *

В Харькове пропал Василий Климентьев, основатель и главный редактор газеты "Новый стиль", которая специализируется на публикации материалов о коррупции в силовых структурах.

Украинские СМИ, самые неприкосновенные и не контролируемые. dance3.gif rofl.gif biggrin.gif

Волк, ИМХО, мне чет кажеццо, вы выбрали не очень удачное место для выяснения вопроса, у кого более демократические СМИ... Если хочеццо пободаццо на тему СМИ - заведите отдельную тему, плиз...
Тем более - упомянутая вами газета лично мне неизвестна, скорее всего (судя по названию) - речь идет о т.н. "однодевке" городского уровня... Если вам оно интересно - давайте я поищу информацию...
Энни
"У погорельцев ситуация хорошая, они получили очень хорошую компенсацию от правительства, много гуманитарной помощи, но это вызвало зависть у соседей. Села, разделились на богатых погорельцев и нищих жителей, сохранивших свои дома, которые с завистью смотрят на односельчан. Надеюсь такая ситуация не во всех селах. А тем временем строят новые дома. За стройкой следит премьер через веб-камеры. А за камерами следит специальный милиционер, а то вдруг покажут что-нибудь не то".

А еще по ссылке целая куча фотографий на тему того, как рязанская десантура тушит пожары.
http://zyalt.livejournal.com/287177.html
Энни
«... мы позавчера тут недалеко деревню какую-то спасали. Там лес, поле, а за ним деревня эта. Вырыли траншею полного профиля, ну как положено. Три раза на нас огонь нападал. Три раза мы его отбивали. Лопатами и ветками. Ну а нет ничо больше. На четвертый раз ветер поднялся, огонь как попер на нас, мы из траншеи и по-съ*бкам. А у нас старлей был матёрый такой. В чечне воевал. Ранение у него, вроде, печень вся больная. Он, бл*ть, в дым пошел на дурнину, заорал "Рота! За мной! Ураааа!!!" Ну мы развернулись и огонь этот ногами затоптали на**й. Я потом смотрю — у меня берцы горят, как сапоги-скороходы...»
Толстый. Мл. Сержант ВДВ. Курск.
«Да не, спасибо, не надо консервов. Мы ж десант, мы неделю без жратвы можем. Воды только дай, если можно и сигарет. Хотя... ну тушенки если не жалко, а то нас покормить сегодня забыли.»
Узбек. Рядовой ВДВ. Рязань.
«Сайлент-Хилл, бл*ть какой-то.»
Сергей. Доброволец. г. Коломна.

Отсюда - http://www.politonline.ru/ventilyator/4628.html. Там еще много всего. Весит много - фото.
Волк
Изображение
tengu
(ЭТО - ОДНА из "правд жизни" созданного НАМИ пока уродливого государства )
St@rый
" и Беловежская пуща, клевая, конечно, но практицки парк, и не сравнится по непроходимости с теми же Костромскими буреломами. "
Боже мой , а ведь это результат качественной работы лесхоза. Кто мешает в России навести порядок в лесах ? Даже не заповедники у нас вполне проходимые , опять же благодаря работе лесхоза. Вот и думайте , почему у вас леса не проходимые. Поймите, тут явно виден ляп и пох**зм власти. Однозначно...
Волк
Цитата(St@rый @ 19.8.2010, 18:01) *

" и Беловежская пуща, клевая, конечно, но практицки парк, и не сравнится по непроходимости с теми же Костромскими буреломами. "
Боже мой , а ведь это результат качественной работы лесхоза. Кто мешает в России навести порядок в лесах ? Даже не заповедники у нас вполне проходимые , опять же благодаря работе лесхоза. Вот и думайте , почему у вас леса не проходимые. Поймите, тут явно виден ляп и пох**зм власти. Однозначно...

Автор явно не знает смысл и пользу "подлеска", как для человека, так и для природы. Да и в лесу наверняка не часто бывает, городской житель. Очевидно лес в его понятии это дорожки посыпанные песочком и цветы вокруг по клумбам, между деревьев.
Энни
Грустно похихикала.

"Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед".
http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html
Волк
Анна Баскакова, искусствовед

+1 Аплодирую стоя.
При строительстве плотины в Щелковском районе, чтобы затопить торфяник, мы тоже лопаты, тачки и мешки (набирали в них грунт и кидали в реку) собирали со всей деревни. Добрые люди (в основном старики и дети) таскали нам воду и молоко, пил "хускварна", у нас не было, откуда они в деревне у стариков? Пилили бревна, для плотины старыми "дедовскими", и не всегда двуручными.

А в это время вертолеты ведомства Сергея Кожугетовича продолжали торфяник поливать, поливать, поливать и поливать заполняя всю округу еще большим количеством дыма.
VV-nik
Цитата(Волк @ 19.8.2010, 14:39) *

Во мля, это чья такая? blink.gif
Вы простите - хотел было прокомментить, но подумал, что не стОит - а то некоторые могут подумать что это мат +антироссийские высказывания... В общем, я только замечу - ХОРОШАЯ машина у ваших пожарных...
Kaliambus
по поводу тачки: понт_mode_on а толку?
Анне - мой низкий поклон за речь.
Волк, ты просто в наших лесах небыл.
З.Ы. Старый родился и вырос в деревне (я его лично знаю), так что - что такое лес он знает не по наслышке. Да и сам я хоть и городской житель, однако по лесам пошатался - буераки у нас конечно есть, но лесхозы периодически наводят порядок (надеюсь что у вас их вернут - ибо организация реально нужная, особенно летом)
Волк
Цитата(Kaliambus @ 19.8.2010, 23:22) *

Да и сам я хоть и городской житель, однако по лесам пошатался - буераки у нас конечно есть, но лесхозы периодически наводят порядок (надеюсь что у вас их вернут - ибо организация реально нужная, особенно летом)

Какой порядок? Вырубают подлесок? Я б таких лесников расстреливал бы. Итак, мелкой лесной птицы почти не осталось.

VV-nik, ждал вашего поста, не скрою)
Машина реальная, и это всего лишь подарок МЧСовцам, не на бюджетные , а на средства компании Porsche. Подарок был сделан лично Лужкову, в честь 860 летия Москвы и начала строительства своего автоцентра. Ну а Лужков передал его пожарным. Сейчас на нем ездит главный пожарник страны)))))

Вот машины МВД другой вопрос.
Как то, к нам приглашали генерала ГИБДД, и ему был задан вопрос, почему ведомство называет себя нищим, а ездит на машинах премиум класса. Так этот генерал, начал откровенно врать, что машины все не новые, все Б/У, с большим пробегом, разваливаются на ходу.
С разу после интервью, я пошел домой, рядом шиномонтаж. Стоит новенькая Хонда Аккорд 2010 в топовой комплектации даже с кожаным салоном, вся в спецсигналах с люстрой, и за рулем прапорщик ГИБДД.
Видимо кожаный салон очень помогает в поимке преступников.

А вот к МЧС у меня вопросов нет. Технику действительно закупают не по понтам, а по нуждам. Я прекрасно понимаю зачем в МЧС Митсубиси Паджеро и им подобные.

Машина кстати действительно пожарная:
Изображение
Kaliambus
Цитата(Волк @ 19.8.2010, 22:37) *

Цитата(Kaliambus @ 19.8.2010, 23:22) *

Да и сам я хоть и городской житель, однако по лесам пошатался - буераки у нас конечно есть, но лесхозы периодически наводят порядок (надеюсь что у вас их вернут - ибо организация реально нужная, особенно летом)

Какой порядок? Вырубают подлесок? Я б таких лесников расстреливал бы. Итак, мелкой лесной птицы почти не осталось.

ну. просеки у нас содержат в полном порядке, даже если приходится ВЫРУБАТЬ молодые деревья проросшие на них. подлесок у нас имеется и, насколько я знаю, никто его не вырубает ( если только он не на просеке)

Цитата
Машина реальная, и это всего лишь подарок МЧСовцам, купленный на деньги частного лица, а не на бюджетные.

Вопрос снят. но имхо пара НОРМАЛЬНЫХ пожарных машин было бы лучше.... впрочем это уже дело частного лица - на безрыбье, как грится, и рак рыба.
*добавлено*
прогрузилось фото.... ништяк содержимое багажника. но пара нормальных пожарок всёравно лучше

Цитата
Вот машины МВД другой вопрос.
Как то, к нам приглашали генерала ГИБДД, и ему был задан вопрос, почему ведомство называет себя нищим, а ездит на машинах премиум класса. Так этот генерал, начал откровенно врать, что машины все не новые, все Б/У, с большим пробегом, разваливаются на ходу.
С разу после интервью, я пошел домой, рядом шиномонтаж. Стоит новенькая Хонда Аккорд 2010 в топовой комплектации даже с кожаным салоном, вся в спецсигналах с люстрой, и за рулем прапорщик ГИБДД.
Видимо кожаный салон очень помогает в поимке преступников.

нууу ) меведе - великие люди ) у них особняки при копеечной зряплате такие что удавиццо мона.
Цитата
А вот к МЧС у меня вопросов нет. Технику действительно закупают не по понтам, а по нуждам. Я прекрасно понимаю зачем в МЧС Митсубиси Паджеро и им подобные.

к вашему МЧС (имею ввиду не мчсовских чиновников... среди них тоже хватает -_- *[Censured]*) у меня только безмерное уважение. при никудышних ЗП и финансировании они чё т делают... и неплохо!!!
St@rый
"Автор явно не знает смысл и пользу "подлеска", как для человека, так и для природы. Да и в лесу наверняка не часто бывает, городской житель. Очевидно лес в его понятии это дорожки посыпанные песочком и цветы вокруг по клумбам, между деревьев."
Вот именно автор данного поста чисто городской пацанчег, Волк , смело так говорите совершенно не ведая человека. Я родился и вырос в деревне, под боком леса огромные. Места партизанской славы. Сколько я в лесах этих пробыл ... Думаю ув.Волк вам столько видовать не приходилось. И верховой пожар видать приходилось. Вот недавно с отпуска вышел. А там грибы , а там и в глубь самую лезеш. И знаеш что скажу. Буреломов непролазных особо нет ! Вырубки ? Батенько , а не иначе мебель у вас пластиковая ? Мало в жизни дерева используете ? К тому же у нас как правило на месте делянки приежжают пионеры и БРСМ в добровольно принудительном и каждую весну занимаются лесопосадкой. Лесхоз тоже не исключение.
"Какой порядок? Вырубают подлесок? Я б таких лесников расстреливал бы. Итак, мелкой лесной птицы почти не осталось." Ну и кто из нас городской доморощеный ? Вы часто ходите в лес , но не пивка попить и с корешами отдохнуть , а вот просто так , в "разведку" или по знакомым пройтись кто в лесах живет ? Видимо нет. Скажу однозначно ваши доводы по поводу меня и лесников просто глупые и не обоснованные. Неоспоримо что в семье не без урода. Везде хватает х*ил готовых за руболь блоху в Москву погнать. Но пардоньте, это жизнь. Так что стоит пересмотреть некоторые свои убеждения в этом плане методом поездки к нам в госи. Приежжай , встретим как полагается.
ЗЫ: И не стоить пресовать доводами "Я работаю в СМИ, я вездесущ, я все знаю" , лично мне , как простому челвеку это ни о чем не говорит, я смотрю на жизнь так , каковой её вижу я.
VV-nik
St@rый, вай, хорошо отшил Волка! +1!
Волк
Цитата(St@rый @ 20.8.2010, 12:22) *

Вы часто ходите в лес , но не пивка попить и с корешами отдохнуть , а вот просто так , в "разведку" или по знакомым пройтись кто в лесах живет ?

Первый раз один переночевал в лесу еще в дошкольном возрасте. Сейчас любимый вид отдыха, взять собаку, и уйти в лес. Порой ухожу на 5-7 суток. Беру с собой только собаку и нож. В лесу чувствую себя уверенней чем в своей квартире. Только за это лето, уже трижды ночевал в лесу, без палатки, без корешей, и без пивка.
Кто то любит реки, моря, проливы, а я не могу без леса и гор.
Доводилось тебе в живую наблюдать семью кабанов? Или пятнистых оленей? Видел как лось подходит к реке на водопой и опускает голову к воде?
Самый суровый лес в который меня заносило на острове Междушарском. Вчетвером прошли 400км по тайге, за 14 дней.

Так что давай расскажи мне еще про лес. А главное обоснуй необходимость уборки бурелома.

Кстати, крайний раз в лесу был сегодня утром. На завтра у меня запланирован переход 3км по лесу в одну сторону, а после завтра в другую.
В лесу бываю минимум 5 дней в неделю, и практически каждые выходные по 3км переходы.

Вон гадёныш подтвердит, что я практически живу в лесу)
Волк
Цитата(VV-nik @ 20.8.2010, 12:32) *

St@rый, вай, хорошо отшил Волка! +1!

Я тебя тоже люблю. wub.gif
Kaliambus
http://aspid-great.livejournal.com/
P.S. хто там на месте событий - ещё горит или полегчало?
З.З.Ы. нашёл в коментах на сайте коммерсант.ру
Горит, горит моя страна или разговор подслуша
"Народ"
Отец родной, товарищ президент!
Спаси нас от разнузданной стихии!
А не поможешь, все сгорим в момент.
Чиновники твои к беде глухие .

"Медведев"
Не может быть. На голову позор.
Сегодня им задам в Кремле вопросы.
А где мой генеральный прокурор?
И преданные Вам "Единороссы".

"Путин"
Каникулы у них. В зарубежах
В лазурных волнах плоть свою качают.

"Медведев"
Свистать всех на верх, видишь дело швах.
Страна в огне, до пепла прогорает.

"Народ"
Быстрей владыка полыхает лес
И с ним горят людей невинных души

"Медведев"
Где "Шойгу" и хваленый "МЧС"

"Жириновский"
Да с санитаркой водку в бане глушат.

"Шойгу"
Все врет злодей, я здесь не далеко
Тушу пожары, но в другой палате.
Дают за это мед и молоко,
А в нашей даже хлебушком не платят.

Воды мне дайте, я весь мир залью.

"Жириновский"
Хорош трындеть, когда пожар просрали.
Ответишь за Воронеж, Верею.

"Зюганов"
Эх, был бы жив родной товарищ Сталин.

"Кирилл"
На землю, ниц, молитесь о дожде
Рабы, рабыни, звери, птичьи стаи.
О Господе молитесь и вожде,
О Путине...

"Жириновский"
Ты охренел, Гундяев...

"Путин"
Лопаты повсеместно всем раздать,
А тем, кто едет по разбитым трассам,
В лес по нужде ходить и отливать.
Тушить пожары молоком и квасом.

Песка и пота тоже не жалеть.
А Вам рекомендую, очень быстро
Войска отправить в неземную твердь.
И вместе с ними преданных министров.

"Медведев"
Да, да, конечно и без лишних слов
На верховой огонь отправим массы:
Всех дворников, студентов, докторов...
"Шендерович"
А "Наших"?

"Сурков"
Пролетают мимо кассы.

Я не позволю тратить генофонд
И затыкать им сквозняки и щели.

"Лимонов"
Мать, Родина зовет детей на фронт!

"Сурков"
Мели, мели, разнузданный Емеля.

"Путин"
Прошу не ссорьтесь, право, господа.
А то еще дойдете до погромов.
Вон в области ни молний ни дождя.

"Жириновский"
Там все раздал врагам, не счетно, "Громов".

"Громов"
Пойди проспись сторонник волостей,
Юриста сын, испорченный на воле.

"Жириновский"
От Лешки Кузнецова нет вестей?
Ага, молчишь? Ну, значит с ним ты в доле.

"Путин"
Закрыть всем рот! Какой базар-вокзал?
Тушить пожар, а не бла-бла, засранцы.

"Лимонов"
А ты бы сам пример нам показал.

"Путин"
На это есть "Гордеев", или "Шанцев".

"Медведев"
А шансы есть нам справиться с бедой?

"Путин"
Есть много вариантов, как в бильярде.
Чтоб не покрылись села лебедой
Нам нужно очень много миллиардов.

"Медведев"
Ой, украдут!

"Путин"
Нам без того нельзя.
Обычай этот любят все народы.
Не своровал, как день свой прожил зря.

"Медведев"
Да, не попрешь тут супротив природы.

"Путин"
По танкам всем и мчаться на пожар.
Спасать сосну, она пойдет на доски.

Но тут вошел в палату санитар.

"Санитар"
Что, спички жжем? По койкам, недоноски!
St@rый
Ув. Волк , ну началось . Может мне линейку достать , а ? Видел и семьи кабанов и оленей с лосями видовал. Все детство в лесах прошло и нынче часто хожу. Не в том суть. А вы сразу понтоваться начали , а я а вот там а вот тут ) И че ? Смысл. Я не спорю что вы неплохо знаете что такое лес. Просто суть в том (Судя по всему) , что у вас было намеренное желание оскорбить человека совершенно не зная его. Ваша позиция мне ясна. Это что то типо я с Москвы я все вижу и знаю а вы иванушки дурачки не ведаете не слыхиваете к черту в зад не лазите. Глупая позиция , учитывая что власть с пожарами (вернусь всеж к теме) действительно обосралась и поверте резонанс будет нехилым. Ведь хорошо жить когда есть за что жить и как , правильно. А когда живеш в еб*нях у черта на куличках и при том не живеш , а тупо выживаеш то в впринципе тут уже не до прекрасного. Да , и не стоит гнать на меня мол типа я тут живу я знаю. Не забывайте что у нас много родственников и друзей которые живут в России (последствия развала союза) и судим о реальности так сказать с прямых источников. Т.е. выслушиваем мнение ВАШЕГО народа о ситуации. так что ...
Fiona
Волк, никогда не рассказывай что ты знаешь или умеешь, у нас это теперь как оскорбление воспринимают.
ЗЫ: Эпидемия что ли пошла... Высказываешь мнение и тут же это воспринимают как нечто ужасно оскорбительное. huh.gif

Ради (и те, кто тоже в курсе), скажи что твориться-то, а то информации как-то мало становится на тему.
St@rый
Fiona, внимательно читайте посты а то сразу "Волк, никогда не рассказывай что ты знаешь или умеешь, у нас это теперь как оскорбление воспринимают"
Я имел ввиду ентот пост Волка "Автор явно не знает смысл и пользу "подлеска", как для человека, так и для природы. Да и в лесу наверняка не часто бывает, городской житель. Очевидно лес в его понятии это дорожки посыпанные песочком и цветы вокруг по клумбам, между деревьев."
По мне это оскорбительно, да ! Тем более в речи Волка было утверждение (откудово же такая уверенность?) Не спорю , это мои замашки фраерские, но тем не менее. Обидно слышать человеку который вырос в среде далекой от города такие несведущие слова. И не кажется ли вам что ложь , даже по неведанию есть оскорбительна. К примеру я мог бы написать что вот вы , так переэтак ниче не знаете и что то в этом роде . Вопрос , каково ? Если увижу в дальнейшем что то вроде "я взрослый человек и мне пофиг на это " То поверте в душе осадок будет. Так что ... Не обезсудте.
Волк
А я вот не считаю, что наше правительство и МЧС обосралось.

Если бы в прошлом году мне кто то сказал, что в московском регионе почти два месяца будет стоять жара +38 и без дождя, я бы засмеялся ему в лицо. У нас тут +30 то редкость, максимум пару дней, потом привычные +20+25.
А тут +35+38 почти два месяца! и ни капли дождя!

Правительство и МЧС могло такое предвидеть? Я думаю нет. За всю историю нашего МЧС такой жары и засухи НИКОГДА не было, и предвидеть это было сложно.

С таким подходом можно готовиться и летом -20 встречать.

А что касается, самого тушения. Я своими глазами видел как горит. И убежден что потушить эту стихию может только другая стихия. Многие наши соседи считают, что мы тут просто отсталые, взяточники, воры, и нихрена не можем.
Что тогда говорить о Португалии, где так же горят целые города? Или может вспомним пожары в Калифорнии? Там уже лет пять каждый год поселки выгорают, и ничего сделать не могут.

Тушили пожары тысячи пожарных, несколько ДИВИЗИЙ МинОб, тысячи добровольцев, и этого было мало. Как к такому должно готовиться наше МЧС? Сформировать штук пять пожарных дивизий?
Fiona
Представьте, читала))) St@rый, тут уж от много зависит захотите ли вы объяснить, что человек не прав или будете бить себя пяткой в грудь доказывать, что обидели. Ясновидящих у нас мало и не все могут знать наперед, кто, где вырос. Я в подобные ситуации попадала очень часто, ничего, нормально разруливалось, потому как сферы бывают очень узкими и, если брать лес, то большинство воспринимает лес именно как парк или полянки, на которых можно грибочки собирать и так не только с городскими жителями, поверьте. smile.gif
St@rый
"А что касается, самого тушения. Я своими глазами видел как горит. И убежден что потушить эту стихию может только другая стихия. Многие наши соседи считают, что мы тут просто отсталые, взяточники, воры, и нихрена не можем." Согласен, верховой пожар страшен при том очень и очень страшен. Когда пламя за секунды на сони метров вперед распостраняется. Насчет соседей. Зря вы так. Ведь в основном апоненты в этой теме не говорят о том что вы них*я не умеете деать и т.п. а просто мнение о том , что ведь можно было на ранней стадии более эфективно бороться и попытаться не допустить нынешних машабов. В этом думаю вы со мной согласитесь.
"Ясновидящих у нас мало и не все могут знать наперед, кто, где вырос. Я в подобные ситуации попадала очень часто, ничего, нормально разруливалось, потому как сферы бывают очень узкими и, если брать лес, то большинство воспринимает лес именно как парк или полянки, на которых можно грибочки собирать и так не только с городскими жителями, поверьте."
Вот поэтом и не стоит делать утвердительных выводов.Все просто =)
Волк
Цитата(St@rый @ 20.8.2010, 14:49) *

Fiona, внимательно читайте посты а то сразу "Волк, никогда не рассказывай что ты знаешь или умеешь, у нас это теперь как оскорбление воспринимают"

Я кстати не Москвич, никогда им не был, и надеюсь никогда не стану, даже за деньги.
Вы так и не обосновали причину по которой лесники должны убирать "бурелом", кстати не понятно что вы под этим имеете ввиду.
А просеки, есть и у нас в лесах, и за ними так же следят. Спорим? Могу прям сегодня сфотографировать, пару просек. И сами просеки никакой пользы лесу не несут. Их делают только для разделения леса на кварталы, топографической съемки, во времена ВОВ немцы просеками боролись с партизанами, ставив на просеках пулеметные точки, и засекая передвижения партизан. Реально их делать только в равнинных лесах, а например в лесах Урала, по горам ты уже хрен их нарисуешь.

Для защиты леса от пожаров нужно вырубать полосы от 50ти метров шириной, и такая вырубка уже не тянет под название "просека".

А вот подлесок и бурелом трогать - вообще преступление.
Fiona
Цитата(St@rый @ 20.8.2010, 15:01) *

Вот поэтом и не стоит делать утвердительных выводов.Все просто =)

Всё гениальное просто, только всё и всегда усложняется. Короче, это уже философский вопрос.

St@rый и Волк, что-то мне подсказывает, что каждый останется при своем мнении. Давайте вы уж списком предложите меры и мнения и не будете доказывать, кто правее,м? acute.gif
Волк
Цитата
Ведь в основном апоненты в этой теме не говорят о том что вы них*я не умеете деать и т.п. а просто мнение о том , что ведь можно было на ранней стадии более эфективно бороться и попытаться не допустить нынешних машабов. В этом думаю вы со мной согласитесь.

В следующем году попрошу Шойгу заранее поставить свечку, чтоб побольше дождей было, чтоб температура рекордов не била. Думаю где ни будь в марте, пускай договаривается о летней погоде. Ну не знаю, может вместе со свечкой пусть ему взятку даст.

Кстати вы в курсе что торфяник при температуре +30 уже может самовозгораться?
Торф сам под воздействием бактерий и кислорода нагревается до +60 и превращается в кокс, а если и воздух снаружи +38, это практически 100% самовозгорание.
Kaliambus
Цитата
А я вот не считаю, что наше правительство и МЧС обосралось.

а я считаю что правительство обосралось.
Почему? Опять же потому что просмотрел кучу статей/новостей/порталов на тему пожаров и везде одно и тоже.
Цитата
А тут +35+38 почти два месяца! и ни капли дождя!

не ожиданно. согласен. Не знаю было сделано или нет - но нечто вроде усиления должно было быть (могли запретить сверху дабы "не сеять панику")
Цитата
А что касается, самого тушения. Я своими глазами видел как горит. И убежден что потушить эту стихию может только другая стихия. Многие наши соседи считают, что мы тут просто отсталые, взяточники, воры, и нихрена не можем.

отжиг. Грубо говоря - другая стихия. (нет тоже огонь. но направленый на спасение от другого огня)

Цитата
19.08.2010 08:20
airforest
Работников ПДПС Амурской авиабазы собирались перебрасывать в Свердловскую область, но оставили также в Рязанской.
В настоящее время находятся рядом с деревней Лубяники, около Окского заповедника. Задача была потушить пожар в Окском заповеднике. Осмотрев пожар, из-за большой площади пожара приняли решение тушить отжигом от лесных дорог, чтобы закольцевать пожар. Но тут опять вмешались местные руководители, лесники, отжигать не дали. Пока пытались тушить непосредственно кромку пожара, пожар перешел в верховой, прошел остатки заповедника и перешел в арендованные леса. В настоящее время установить границы пожара установить не могут. Авиапатрулирования нет, соответственно нет никакой информации о площади пожара, о направлении движения. Наземным способом объехать пожар нет возможности, никто из местных представителей местности не знает, в том числе арендатор. Вчера чуть не сгорела деревня Лубяники, наверно повезло, ветер на какое то время стих, и пожар удалось остановить. Да и пожар начал двигаться в сторону соседних деревень. До воды ходить далеко, запросили пожарную машину, никакой реакции. Пришлось самим идти в деревню, практически на пинках пригнали пожарку с расчетом. Выяснилось, что это тоже командированные, желание заниматься тушением пожара не проявили... и были возмущены тем что их не кормят. Как оказалось, местное население выделяет продукты как Амурчанам, так и представителям МЧС, но пожарные от МЧС недовольны тем, что им никто не готовит...
Вчера по пожару с утра работал вертолет МЧС с водосливным устройством. Воду бросали куда то внутрь пожара. Работники ПДПС пытались вызвать их на связь, пробовали на разных частотах, но борт не ответил, сделал свое темное дело и улетел. После прилетел Ил-76, также бросал воду, также впустую, на связь не выходил. Вероятно где то недалеко группа от телевидения работала...
В связи с тем, что существует угроза деревне Лубяники, и местное руководство требует тушить пожар непосредственно по кромке, было принято решение часть людей направить работать по кромке пожара, и часть оставить на окарауливание деревни на всякий случай. Вокруг деревни сплошь все заросли молодняка, и существует прямая угроза перехода пожара в верховой, и тогда можно не успеть что либо сделать... Как говорится, пришлось уже и рядовым работникам играть в политику! Местное руководство не понимает угрозы, и не желает выслушать наших!
По мнению работников ПДПС Амурской авиабазы даже если им удастся спасти эту деревню, остальные деревни, что находятся недалеко, им не спасти. Амурчане предлагал отжечь вокруг деревень, и обезопасит их, но местные не дают этого сделать!!! И что нашим делать?

взято в коментах: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1489045
Цитата
Для защиты леса от пожаров нужно вырубать полосы от 50ти метров шириной, и такая вырубка уже не тянет под название "просека".

как я говорил - я человек городской. однако в деревне (родственники в полесье живут) лично видел полосы метров 20-25. по краям молодые деревья и кустарник (видимо нарос) если его убрать можно смело давать ширину под 40.
St@rый
Волк, конечно в курсе. У нас в деревне неподалеку торфопредприятие было и дед мой там бригадариром был. Да и нынче на лесных картах торф берут.
"Вы так и не обосновали причину по которой лесники должны убирать "бурелом"" Обосную простецки. Потому что сверху приказ им есть, вот они при обходах мест пометки делают и потом в лесхозе отчитываются. и потом уже техника едет на место. Почему чистят ? А если подумать ? Просто Беларусь не столь богатая на ресурсы как Россия и поэтому нам приходится и выгодно у себя же марофет наводить. Да и разве я утверждал что лесники должны убирать ? Чето не пипомню... Ткните носом голеного фраера )) Ну да ладно, пожалуй прислушаюсь к совету ув.Фионы ) А нынче пока что на выходные домой на малую Родину.
Всем хороших выходных !
udav
Кстати, выскажу совершенно крамольную точку зрения... В США как-то додумались, в национальных парках не бороться с пожарами. Мысль такая - если его затушить на начальной стадии, то сухостой и прочие ветки не сгорят, а, скажем так, складируются. И в следующий раз горючего материала станет в разы больше. А так - ну стоял тот заповедник тышшу лет обратно - и ниче с ним не случилось. Природа - ее не обманешь...
ЗЫ. Это, конечно не исключает действий по защите населенных пунктов от лесных пожаров - зачистка территории возле н.п., канавы, пожарные водоемы и прочее. В том числе и та самая рында...
Волк
Цитата(udav @ 20.8.2010, 15:38) *

Кстати, выскажу совершенно крамольную точку зрения... В США как-то додумались, в национальных парках не бороться с пожарами. Мысль такая - если его затушить на начальной стадии, то сухостой и прочие ветки не сгорят, а, скажем так, складируются. И в следующий раз горючего материала станет в разы больше. А так - ну стоял тот заповедник тышшу лет обратно - и ниче с ним не случилось. Природа - ее не обманешь...
ЗЫ. Это, конечно не исключает действий по защите населенных пунктов от лесных пожаров - зачистка территории возле н.п., канавы, пожарные водоемы и прочее. В том числе и та самая рында...

Дело в том, что, для такого леса, надо "тышшу" лет. Лес это не только деревья.
Меня вообще радует как у нас сейчас ущерб подсчитывают, они искренне верят что вековые леса можно купить? Что бы на этом месте вновь сформировался лес, с дерном, подлеском, деревьями, флорой и фауной уйдут - СОТНИ лет. Как этот ущерб можно подсчитать?
Сосновый лес поднимается за 120-150 лет.

Это не ущерб, это епт катастрофа.
Пограничный морпех
Прошу прощения за оффтоп. Волк, очень нужен совет, а личка чета не пашет. Маякни, если будет минутка. mb79@mail.ru
Тяпа
Цитата(St@rый @ 19.8.2010, 18:01) *

Лес должен гореть, лес обязан гореть, иначе он не обновляется естественным образом. И от пожара он не перестает быть реликтовым. Биологи и экологи в этом году в восторге потирают ручки: будет много нового леса, будет, что изучать! Неувязочка только в том, что вместе с лесом сгорают населенные пункты... Но природе на это, мягко говоря, плевать с высокой колокольни.
Про Беловежскую пущу: там весь подлесок сожрали благородные олени, завезенные туда искусственно. И если Вы погуляете по Пуще, то увидите, что весь молодой лес обнесен проволочным забором от оленей. Я всю Пущу прошагала в резиновых сапогах от Гродно до Беловежа, и знаю, что там творится. Парк для туристов. Это еще царское охотхозяйство, а охотхозяйство нельзя считать девственным лесом, экосистема балансируется немного по-другому.
Вы, видимо, не совсем представляете себе, что такое Россия-матушка. Да если во всех наших лесах наводить порядок, все остальные дела придется забросить на долгое время. Что за Уралом, даже не принимаем в расчет, прокатитесь по Карелии, Архангельской, Костромской, Кировской областям, по Чувашии, Мордовии, Марий-эл. Там почти нет дорог, преобладают направления, там медведь- прокурор (расхожая фраза, но это так и есть). Не зря же весь мир зарится на эту территорию! Это действительно глобально!
Торфяники Шатуры- ТЫСЯЧИ, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ гектар горючего торфа. Торф прогорает на несколько метров в глубину, иногда- под тропинками и дорогами, и туда, в торфяную преисподню, проваливаются люди, животные и транспорт. А в этом году горело так, как никогда.
З.Ы. Мамина подружка, у которой дочь вышла замуж за итальянца, посетив Италию, с гордым видом хвасталась, что в Италии нет бешенства. А откуда ему там взяться? Резервуар бешенства- дикая природа, а ее-то в Италии (как, впрочем, и во всей Европе) нет! Слава Всевышнему, что в России есть, чему гореть, и кому болеть бешенством! Хоть мы и потравились малёх, зато мы так богаты, как никто!
З.З.Ы. Кто сильно траванулся, налегайте на говядину-телятину-печенку-красную рыбу. И еще на томатный сок и красное вино, исключительно СУХОЕ. Законный повод испить, тасазать...
St@rый
Цитата
Лес должен гореть, лес обязан гореть, иначе он не обновляется естественным образом. И от пожара он не перестает быть реликтовым.

Хоть уже не осбо актуальна тема , но ...Согласен , лес должен гореть. Таковы законы природы. Но людей жалко. Ведь то что столько хат погорело , это ужасно , поймите, людей жалко просто. И могли БЫ отстаять. Но ... Увы , толи Бог не дал , толи сами прошляпили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.