Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уроки толерантности
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3
ЕВГ
Ну не знаю -у меня как русская тётка (ну может и не русская, но европейской внешности) убирала , так и убирает... Домуборщицы где были там и остались. По крайней мере в тех домах , которые не перешли на "добровольные товарищества". Те которые перешли - ну не судьба , с самого начала было понятно что за "товарищества"...

Цитата(гадёныш @ 7.11.2008, 8:29) *

Предлагаю тебе biggrin.gif
Просто я занят очень smile.gif

Какое совпадение biggrin.gif Тоже занят , перепоручу ка ещё кому сей благородный труд...
И думаю мы не одни такие... Когда вокруг полно работы для москвичей (и не только кстати) на 20 тысяч минимум, ни один идот не пойдт заниматься черноработой за гроши. А поднимать уровень ЗП чернорабочим (сейчас в буквальном смысле)))) - значит придётся поднимать и всем остальным (в результате останутся те же пропорции). Как итог -используем дешёвую рабсилу с пбывших колоний. Собственно не мы первые.
dissector
Да, но это скоро аукнется. Но не старикашке батурину - а по нам ударит.
ЕВГ
Вскоре вряд ли... Поскольку большинство этих гастрабайтеров существуют в Москве на положении фактически добровольных рабов , и приезжают работать сезоно , а не прописаны на пмж. Проблемы начнутся, если те же азеры будут тут массами на пмж селиться -тогда да. Но особых предпосылок к этому нет. А пока эти прикатывают на два три месяца - их больше занимают "конкуренты" нежели месные жители, которые их "сектору" никакой конкуренции не составляют.
Энни
Без черных жить - гораздо лучше. Проверено!

Не все гладко в стране, победившей апартеид. Корреспондент НТВ Сергей Холошевский первым из российских журналистов узнал, почему в сердце Черной Африки есть город, в котором все только для белых.

Юное поколение южноафриканцев не знает, что такое апартеид, любит веселиться и не понимает, почему их родители терпели гнет белых.

Победители апартеида — Нельсон Мандела и Фредерик де Клерк — 14 лет назад получили по Нобелевской премии мира. И после этого Южная Африка осталась одна со своими проблемами. Почти как Россия сразу после перестройки: свобода-то есть, а что с ней делать?

Черные из пригородов переехали в города: на улицах появился мусор и малолетние бандиты. Страна занимает одно из первых мест в мире по числу ВИЧ-инфицированных. Белые, кто не уехал, мучаются приступами политкорректности. Преемственность власти в ЮАР налицо: нынешний президент — это Мандела в молодости.

Потомки первых переселенцев, буров, теперь прячутся за высокими заборами в городах или уезжают в дикие края — строить новую жизнь.

«В желтой жаркой Африке,// В центральной ее части,// Как-то вдруг, вне графика,// Случилося несчастье». Несчастье для многих белых людей здесь случилось 14 лет назад, когда пал режим апартеида и к власти пришел Нельсон Мандела. Некоторые из них не смогли выдержать всех прелестей жизни с черным большинством и основали свое государство — Оранию. На въезде здесь висит знак «частная собственность, вход черным запрещен».

Основоположника апартеида, первого премьер-министра независимой Южно-Африканской Республики Хенрика Фервурда, убили лет 40 назад, а боль так и не утихла. Многие вспоминают старые «добрые» времена, когда в городах были одни белые.

Принслу Потжетьер, вице-мэр Орании: «Мы не думаем, что это была хорошая идея — смешать всех людей Южной Африки. Это приводит только к конфликтам. Нам не нравится то, что происходит в ЮАР с 1994 года, мы решили жить по-своему».

Оранию они придумали для того, чтобы жить отдельно, говорить на африкаанс, не распылится в черном большинстве и сохранить свою культуру.

Первым сюда приехал профессор Босхоф и еще 11 семей с белокурыми детишками. На то, чтобы построить город-сад, у них ушло 14 лет.

Карел Бософф, профессор, основатель Орании: «Идея поселения „только для белых“ была моей. Еще во времена апартеида я понял, что хрупкая гармония не может продолжаться долго. Черные рано или поздно возьмут власть в свои руки, и мы, белое меньшинство, останемся совсем бесправными. Здесь мы не используем труд черных. Если бы мы брали их на работу, пришлось бы давать им политические права, и здесь бы настал такой же бардак, как и везде в ЮАР».

Теперь на берегу Оранжевой реки в царстве белых гуляют косули и бегают зайцы. Каждое утро над Оранией поднимают флаг, на котором изображен мальчик, закатывающий рукав рубахи. То ли собирается работать, то ли драться.

Гид: «Когда мы сюда приехали, это был город-призрак. Нам пришлось все перестраивать. Наша гордость — супермаркет, его мы возвели в прошлом году. Теперь к нам приходят за покупками из соседних деревень. Но не всем гостям мы рады. Черные должны покинуть город до заката солнца».

Для того чтобы не иметь проблем с нынешними властями, поселенцы учредили частную компанию. Все, кто здесь живет, — ее служащие. В супермаркете — местные деньги под названием «оры», они только для белых, а значит за пределами Орании не в ходу. Соседи с другим цветом кожи заглядывают сюда редко и ненадолго.

Риан Катзе, житель Орании: «Я не хочу, чтобы здесь было то же, что и во всех африканских городах. Я белый африканер и хочу жить среди себе подобных».

Главная достопримечательность соседнего с Оранией городка (он называется Хоптаун — Hopetown, «город надежды») — местная тюрьма. Жизнерадостные заключенные в оранжевых комбинезонах и дети на велосипедах. О соседстве с белыми говорят примерно так: «У них там хорошо!»

Идеолог «белого движения» 62-летний Терри Бланш вышел из тюрьмы два года назад. Восемь лет отсидел за избиение чернокожего крестьянина. Теперь он под наблюдением полиции, а в ЮАР предпочитают избегать темы о расовой нетерпимости.

Жители Орании, наученные горьким опытом, чернокожих не бьют, но и не испытывают, впрочем, к ним никакой симпатии.

По вечерам дочь основоположника апартеида собирает в местном клубе белых людей и они, взявшись за руки, поют песни на африкаанс. Поют, например, о том, как в белом городке Орания, в центре Черной Африки, эти люди пытаются сохранить себя.

http://razgovor.org/politcorr/article445/
ЕВГ
А Гитлер к примеру считал, что без евреев и большей части русских арийской рассе будет прекрасно житься на белом свете. Повторим? Причём что интересно , всевозможные кавказцы для него были куда значимей ,чем славянские унтерменьши...
Alex Wolf
Если вы от перечитывания и обсуждения бреда перейдёте к анализу реальности, то обнаружите, что дело не в наличии внешних, а в наличии культурных различий. И внешние и культурные различия обусловлены объективно, поэтому никакие идеи массовых зачисток ни к чему не приведут. Именно поэтому расовые идеи Гитлера были обречены на провал, так как они шли вразрез с объективными законами. Далее уже всё сказал Евг.
Айдар Омск
Я отвечу за себя- мой отец казах (чистокровный, в их семье всегда были только браки между "своими" т.е казахами), а мама русская. На русского я не похож абсолютно- глаза серые, волос черный, кожа смуглая, мой ник- это моё настоящее имя, а фамилия Альтин, но... если хоть кто-нибудь меня назовет чуркой, черным или ещё как... я даже разговаривать не буду- в репу дам сразу. Потому что я себя считаю русским, я родился в России и живу здесь. Да, мне тоже не нравятся гастеры и кстати, здесь, за Уралом не очень много кавказцев или таджиков. Зато здесь до фуя китаёз. Что, на западе РФ черные одолели? Вы во Владике были??? Там уже филиал Китая. Реально, там русских меньше чем в безлюдной тундре. И у нас в Омске я не раз наблюдал такую картину: на экскаваторе работает азиат (машина, отмечу, канолевая, японская, из последних моделей), а вокруг бегают с лопатами русские пацаны 23-27 лет и этот экскаваторщик ещё покрикивает на них на своем родном языке вперемежку с нашим матом с жутким акцентом... и что? Да, я просто охренел, но потом понаблюдав за ним, понял, этот мужик экскаваторщик от бога, а его русские рабочие чмошники, у которых, судя по их общению и чувству юмора, уровень развития остановился лет в 14-15. Да, чаще бывает наоборот, но факт есть факт... Часто приезжие-это неквалифицированные рабочие, и хрен с ними, пусть они улицы за копейки метут... Но когда эти неруси начинают заниматься квалифицированным трудом... Вы ни разу не видели кирпичную кладку на высоте 5-12 этажей со стороны улицы? Конечно нет. А я в силу профессии видел... Это зрелище не печальное, нет... ОНО СТРАШНОЕ! Сразу возникает вопрос: "Как этот дом еще стоит?"
Ещё случай: мой бригадир-альпинюга со стажем (пик Ленина, Хан-Тенгри), рассказывал что происходит в Киргизии, там менты отлавливают лиц "славянской" наружности и трясут их, как наши здесь.
Уродов хватает в любой нации. Что ж вы здесь только про чёрных распинаетесь? А ну ка, бойцы обеих чеченских, расскажите сколько вы видели прибалтов на стороне духов? Но это ладно, с этими всё ясно. А сколько хохлов? Братьев-славян херовых? Сейчас в Западной Украине бандеровщина цветет махровым цветом!
А видели выступления представителей НБП? Вроде нормальные РУССКИЕ пацаны, а послушаешь, и блевать сразу тянет. Россия для русских? А давайте тогда всех эвенков, хакасов, камчадалов и тп народы в резервации загоним по примеру США? это мы приперлись на их территорию, а не они на нашу.
Никто ещё не захватывал Кавказ полностью, эти народы привыкли жить в войне. То русские, то иранцы, то еще кто-нить, а один хрен все обос...лись, никто не смог. Это в мирное время они все кровники, а как война, так все вместе! А современным русским это не дано-расслабились. А вот когда-то и наши такими же были.

Radi
Русские не расслабились. Русские просто немного отдыхают... Перед очередными подвигами и самопожертвованиями перед Западом. Исторических примеров приводить не буду.
А в целом, немного посмотрю ещё и тему прикрою. Аргументировать есть чем.
Айдар Омск
Цитата(Radi @ 27.11.2008, 22:55) *

Русские не расслабились. Русские просто немного отдыхают...

Русские не отдыхают. Мы дрыхнем самым бессовестным образом!!! Я тут позавчера с бывшим одногруппником зарубился на тему "Наше правительство-п...сы-Кто в этом виноват?" Он мне это доказывал, что само правительство, а я доказывал то что это из-за народа. И мы оба остались при своем, но, к чему я это. А к тому что пока народ не выйдет из спячки (или из запоя- кто из чего), порядка в стране не будет. Когда разберемся со своим правительством, тогда и наведем порядок в стране, а до этого ничего не выйдет.
ЕВГ
А что есть русские сейчас ? По крайней мере те, кто больше всего об этом вопит , участники всяких "национальных" фронтов и тд и тп. Если на многие национальные черты (как они изначально были -вроде гостеприимности . Про широкую русскую душу наверное слышали? ) сейчас многие так называаемые "руские" плюют. Причём читаешь и не понимаешь , а что в этих типах русского? Скорее арийцев образцв 41 года напоминают. У тех тоже все беды были от кого угодно (евреев и комунистов в основном , но не только) , только не от собственной больной башки... С условием что Россия с самого начала своего существования (тогда даже не Россия ещё а Русь) была многонациональным государством. И у каждого в крови найдётся премесь и северных народов, и татар , и много кого ещё. И чисто русская кровь такая же сказка как честный политик ... Те впринципе получается что русский - это скорей не кровь как таковая , а некий культурно -социальный архетип. Который благополучно уничтожается в 90-е годы. Причём с равным успехом как всякими Ксюшами сабчак и "культом успешности" (сама основа которого противоречит русской душе") так и этими "борцами за нацию" и прочими клоунами навроде "верховных жрецов Перуна" (реально было такое тело на тн "русском" марше).
Александр К
Цитата(ЕВГ @ 28.11.2008, 21:15) *

Те впринципе получается что русский - это скорей не кровь как таковая , а некий культурно -социальный архетип.

Совершенно верно, архитип. Великих представителей русского народа взять: Пушкин - дед негр, Лермонтов - дед шотландец, Рокосовский - 100% поляк, Багратион - грузин, Деникин - мать полька, Крузенштерн - остзейский немец... Список бесконечен. Важно не допустить размывания этого архитипа, броню иметь против насаждаемой масскультуры. И детей так воспитывать.
Энни
"... Итоги толерантности:

оригинал на немецком здесь - http://info.kopp-verlag.de/news/multikultu...u-gewinnen.html. (В оригинале текст называется "Multikulturelles Quiz" - что можно перевести как "мультикультурная викторина" или "викторина мультикультуры")

1. В какой стране демонстрация национального флага страны приравнивается к оскорблению мусульманских иммигрантов и может быть наказана штрафом? (Швеция, Швейцария, Дания, Англия) 2. В какой стране христианская церковь с лета 2008 года платит мусульманским охранникам за защиту своих прихожан от нападений инокультурной молодежи? (Швеция, Дания, Германия, Польша)

3. Через сколько лет, по данным новейшего исследования бельгийского университета европейская столица Брюссель станет исламским городом? (15 -20, 20 - 25, 25 - 30, 30 - 35)

4. Когда приблизительно мусульмане составят большинство населения Швеции? (2030, 2035, 2040, 2045)

5. В каких городах запрещается курить в ресторанах всем, кроме мусульман, курящих кальян? Выбрать из: (Ванкувер, Париж, Рим, Берлин)

6. В какой стране рост числа изнасилований, совершенных мусульманскими согражданами объясняется изменением климата? (Швеция, Норвегия, Дания, Исландия)

7. В какой европейской стране мусульманам объясняют по-арабски, что местное население - вовсе не второсортные граждане и тоже имеют права человека? В той же самой стране государство финансирует переезды местного населения в районы, где они будут в безопасности от нападений мусульманских сограждан. (Бельгия, Дания, Италия, Франция)

8. В какой стране заказанный правительством опрос выявил, что 25% мусульман считает легитимным насилие в отношении инаковерующих граждан своей новой родины? (Германия, Испания, Швейцария, Бельгия)

9. В какой европейской стране мусульмане (и только они) получают государственное пособие на содержание запрещенных законами страны вторых и третьих жен? (Швеция, Польша, Германия, Великобритания)

10. В какой стране перестраивают в тюрьмах туалеты, поскольку мусульманин в туалете не должен сидеть к Мекке ни лицом, ни спиной? (Люксембург, Франция, Германия, Великобритания)

11. В каком городе был в 2008 году открыт первый дом престарелых, где все кровати и туалеты расположены в соответствии с правилами ислама? (Баден-Баден, Брюгге, Бристоль, Барселона)

12. В какой европейской стране полиции запрещено было вмешиваться, когда молодые мусульманские демонстранты открыто требовали отправить всех евреев в газовую камеру? (Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия)

13. В каких странах 70% преступников в тюрьмах мусульмане? (Испания, Дания, Италия, Франция)

14. В какой стране в 2008 году три гражданина, стрелявшие в полицейских, были тут же, без всякого разбирательства отпущены судом из опасения беспорядков среди мусульман? (Нидерланды, Испания, Австрия, Бельгия)

15. В какой стране кандидаты на выборах в правительство выступают только в мечетях, на местном языке не говорят и интервью не дают? (Нидерланды, Франция, Бельгия, Норвегия)

16. В какой европейской столице во многих мультикультурных районах полиции пришлось защищать от мусульманских сограждан посетителей плавательных бассейнов? (Берлин, Лондон, Париж, Копенгаген)

17. В какой европейской стране в декабре 2006 года на известном частном телеканале впервые выступила мусульманка в парандже и зачитала свое альтернативное рождественское послание. Местное население она называла "крысами", требовала переделать рестораны в мечети и запретить публичное музицирование? (Италия, Франция, Великобритания, Швеция)

18. Какая европейская страна первой ввела государственные займы, соответствующие шариату? (Германия, Великобритания, Норвегия, Италия)

19. В какой стране мусульманской общине была предоставлена часть христианского кладбища, а мусульмане потребовали за казенный счет заменить ее, поскольку земля "осквернена" христианами? (Латвия, Ирландия, Швейцария, Германия)

20. В какой стране полицейские с 2008 года должны изучать Коран? (Дания, Португалия, Великобритания, Италия)

21. В каких европейских городах был в 2007 году из страха перед мусульманским погромом отменен новогодний фейерверк? (Париж, Брюссель, Берлин, Лондон)

22. В какой стране архиепископ публично призывал ввести в законодательство элементы шариата, чтобы уменьшить напряженность между разными группами населения? (Нидерланды, Великобритания, Франция, Испания)

23. В каком городе университетская клиника планирует завести банк крови только для мусульман? (Утрехт, Бремен, Ливерпуль, Лион)

24. В какой стране известная группа банков отказалась от эмблемы в виде поросёнка-копилки, поскольку она неуместна в мультикультурном обществе и может обидеть мусульман? (Швейцария, Норвегия, Нидерланды, Германия)

25. Какая страна видит в мигрантах, не желающих интегрироваться, угрозу своей культуре и решила после 6 лет пребывания отправлять иностранцев домой? (Исландия Щвейцария, Бахрейн, Польша)?
Alex Wolf
Я тут занялся литературной деятельностью и как раз рылся в этом вопросе. Если раньше угроза была советской, то сейчас она стала исламской. Для США в первую очередь. Спрашивается, а какие выводы и когда сделали в США? Выводы сделали ещё в начале 1990. Надо было влезть к нм в друзья и стравить с исламом, что успешно получилось в 1994 в Чечне. Сейчас ставится вопрос отражения исламской угрозы и для этого понадобится союзник в духе 194x. Естественно, что США опять всё сделают чужими руками, а именно нашими. Нас они разваливать перестанут потому, что им нужен щит, а щит это мы.
Radi
Как бы - да. В принципе, то что Вы сказали и есть биполярный мир по мнению Америки.
Тута вопрос в другом - как мы себя ощущаем в этом американском мире?
Америка до сих пор сильна именно британской традицией дипломатии, которая есть самая совершенная и непревзойдённая в мире. А у нас с дипломатией - прокол-с, несмотря на грамотные речи министра и прочих дипломатов...
Вывод: ошибка носит системный характер.
Увы...
Anborn
расскажу анекдот.
Одесса, двор, лавочка. На лавочке сидит дед с бабкой. Вдруг дед подрывается, и бежит к группе молодых ребят. Хватает одного за руку и грозно спрашивает: Это ты сказал "бей жидов?". Один из молодых говорит: дядя Изя, вы что? Я конечно курю, и водку попиваю, и вообще - но сказать такое?. Он ко второму, который постарше. Тот: Я могу ограбить, я могу убить. Я бегаю на гоп-стоп чаще, чем вы в туалет, но такую мерзость я сказать неспособен.
Тут бабка кричит деду: Изя отстань от детей со своими глупостями! Это у Рабиновичей на кухне просто радио громко включено.
Энни
cincinna:May. 9th, 2009 12:56 pm:
"Живу в Лондоне... регулярно(!) сталкиваюсь с проявлением расовой, религиозной ненависти. Сталкиваюсь лично. Мусульманин-продавец может закрыть передо мной дверь в его магазин. Водитель-темнокожий (не негр, а именно араб, пакистанец, афганец...) часто не останавливается, чтобы забрать с автобусной остановки белых. А может остановится за десяток метров от тебя, а, когда ты добежишь, закрыть дверь автобуса. Может нахамить,накричать за то, что я, якобы, неправильно стояла на остановке, неправильно махала рукой или показывала проездной.
Я не могу привыкнуть, что мусульмане часто не хотят сесть со мной рядом в метро. Я не могу привыкнуть к тому, что порой оказываюсь в вагоне метро одна белая и что при этом все на меня смотрят и взглядом внушают мне ощущение чужака.
Вот у меня пару лет назад была безумная история: опаздываю на экзамен, приезжает автобус, почти полный. На остановке - больше десятка людей. Водитель, открывая дверь, говорит, что впустит первых четырех, остальные должны дожидаться следующего. Я вхожу вторая, все за мной больше десяти человек. Уже заплатила за проезд картой проездной. Водитель говорит - выходи! Начинаю с ним спорить. Ищу глазами хоть одного сочувствующего. Есть в автобусе пара белых удивленных лиц. Остальные - разных темных оттенков и улюлюканьем поддерживают водителя-пакистанца. Я вышла, а все остальные, больше 10-ти человек, вошедших со мной на остановке, остались в автобусе. Они были не-белые!
Такое встречается регулярно. О таких историях можно часто прочитать в разных иммигранских интернет-комьюнити.
Я не расист. Мне все равно, какая кожа/какая религия у моих собеседников, у моих соседей. Но я устала быть обижаемой. Я устала прятать глаза, если оказываюсь в толпе не-белых. Устала от того, что в мусульманских районах (например, на Whitechapel) меня могут затолкать в автобусе, могут не обслужить в магазине или просто - испортить кислой миной настроение."

milatinski May. 9th, 2009 02:46 pm:
"Я около года жила в Лондоне в 2002 году. Однажды ехала в автобусе. Ко мне подсаживается большой и черный товарищ и начинает меня доставать и приставать. Никто слова не сказал. Пришлось выйти. Говорят, сейчас ситуация ухудшилась, так?"

cincinna May. 9th, 2009 03:00 pm:
"Я не знаю, как было в 2002 году, но в последние годы я с этим сталкиваюсь регулярно...
у меня был случай: негр пристал знакомиться на улице, я от него отверчивалась, так он полицию позвал и стал возмущаться, что я его по расовому признаку отшиваю... судом грозил..."

Прочла в ЖЖ у Никонова - http://a-nikonov.livejournal.com/
tengu
laugh.gif ИЗДЕРЖКИ "ЗАКОННОСТИ"...старого,консервативного ЗАПАДА"уже не будет НИКОГДА,а мы идём по их пути...а нужно малое - развивать,как правильно в теме сказали,свой АРХИТИП,не "мирного сосуществования"(это для ВРАГОВ),а что-ли СООТЕЧЕСТВЕННИКА,СВОЕГО...
Айдар Омск
По поводу издержек законности... По-моему ещё не было случая, когда всеобщая терпимость или гуманизм приводили к хорошим результатам... Как это не парадоксально... Да, ненависть и агрессия хуже, но то зло, что творится ими более отличимо именно как ЗЛО, от того, что происходит при гуаманизме, терпимости, толерантности и прочих "благодетелях человеческих"... Примеров масса, их можно перечислять годами не прерываясь ни на секунду... Один вот приведён Энни- это результат толерантности и "антирасизма" потому что всегда были, есть и будут люди, которые в силу своей природы, воспитания, менталитета и прочих причин будут использовать излишнюю мягкотелость "цивилизованного" мира в свою пользу. Я приведу ещё пару примеров немного не в тему, для наглядности.
1. Женщина-алкоголичка рожает детей ради денег... Однажды в госдуме был выдвинут проект закона о стерилизации таких "особей"... Инициатора сожрали с потрохами всякие правозащитные организации... А между тем, эта баба по пьяной лавке избивает детей до полусмерти, оставляет их голодными и не следит за их здоровьем... То есть стерилизовать одного человека-это менее гуманно, чем позволять рожать и делать инвалидами ещё нескольких человек, которые будут обузой государству и скорее всего повторят участь своих родителей-пьяниц.
2. Мораторий на смертную казнь... Негуманно лишать жизни человека по приговору суда... А то что он убил с десяток людей это гуманно? А когда жертвами были дети, старики, женщины? Ведь жертвами серийных убийц практически никогда не бывают сильные и здоровые мужики! Эти выродки всегда выбирают тех, кто слабее их.

Так что перефразировав одного великого для кого вождя, а для кого преступника скажу:"НЕверным путём идём, товарищи!"
Fiona
Цитата(Айдар Омск @ 11.5.2009, 21:17) *

1. Женщина-алкоголичка рожает детей ради денег... Однажды в госдуме был выдвинут проект закона о стерилизации таких "особей"..Инициатора сожрали с потрохами всякие правозащитные организации... А между тем, эта баба по пьяной лавке избивает детей до полусмерти, оставляет их голодными и не следит за их здоровьем... То есть стерилизовать одного человека-это менее гуманно, чем позволять рожать и делать инвалидами ещё нескольких человек, которые будут обузой государству и скорее всего повторят участь своих родителей-пьяниц.

Только что видела кусочек программы на эту тему. До конца досмотреть подобное не могу, так как зла не хватает, не понимаю в чем же защита прав? Защита прав уничтожать и ломать жизни?

Так что перефразировав одного великого для кого вождя, а для кого преступника скажу:"НЕверным путём идём, товарищи!"

Согласна. Всего должно быть в меру, а не доходить до крайностей и маразмов.
Айдар Омск
Цитата(Fiona @ 12.5.2009, 0:29) *

Только что видела кусочек программы на эту тему. До конца досмотреть подобное не могу, так как зла не хватает, не понимаю в чем же защита прав? Защита прав уничтожать и ломать жизни?

Именно она мне и навеяла этот пример. А "защита прав" здесь проста... Делаем удивлённо-возмущённое лицо и с гневом в голосе говорим:"Вы что, ополоумели? Как можно лишить женщину радости рожать детей насильно? Это бесчеловечно!!!" А то что эта, не побоюсь этого слова, тварь избивает годовалого малыша, кормит разведённой водкой (!!!) молочной смесью и не соблюдает элементарных правил гигиены, в результате чего ребёнок постоянно болеет- это человечно... Воистину не переведуться дураки на Руси.
Fiona
Цитата(Айдар Омск @ 11.5.2009, 22:09) *

в результате чего ребёнок постоянно болеет

А если доживает до того, чтобы иметь своих детей, то, как правило, получается тоже самое, замкнутый круг. Как итог: "больное" общество. Толерантность же...
Tosha

2. Мораторий на смертную казнь... Негуманно лишать жизни человека по приговору суда... А то что он убил с десяток людей это гуманно? А когда жертвами были дети, старики, женщины? Ведь жертвами серийных убийц практически никогда не бывают сильные и здоровые мужики! Эти выродки всегда выбирают тех, кто слабее их.

Мораторий введён не из-за гуманности, а из-за того, что нередко осуждают невиновных. Это во-первых. И если без вины посаженного можно освободить, то без вины расстрелянного - уже не вернёшь. А во-вторых - сроки типа 25 лет - по сути и есть смертельный приговор. Не живут столько ни на зоне, ни, тем более, в СИЗО. Даже если сиделец - смотрящий, здоровья банально не хватит. А всякие "неправильные" бандиты (как раз которые женщины/дети, износы и пр.) и СИЗО не переживают часто. Говорят - им тюремщики сами в камеру верёвку с мылом подбрасывают - чтоб повесились.
А психи... вообще тема отдельная. Если человек не отвечает за свои поступки, вменять ему что-либо - нелогично. Его нужно изолировать и лечить. Мочить его как-то ... не по-человечески.
Tosha
Цитата(Fiona @ 11.5.2009, 22:19) *

А если доживает до того, чтобы иметь своих детей, то, как правило, получается тоже самое, замкнутый круг. Как итог: "больное" общество. Толерантность же...

Дык давайте интернаты ликвидируем, а их обитателей - усыпим - один фиг в 9 случаях из 10 полноценных членов общества из них не получается.
Судить надо по факту. Сделал что-то - виноват. Не сделал - не виноват. Социальное положение вменять в вину нельзя - иначе в итоге всё к евгенике сведётся.
Разрешив какую-то радикальную, необратимую меру, будь то расстрел или стерилизация - Вы создадите весьма плодородную почву для различного рода злоупотреблениям служебным положением. Сразу начнут неугодных расстреливать/стерилизовать (и далеко не всегда тех, кто этого заслуживает). Крайний вариант - 1937й год. Оно надо? Чем Вас не устраивает лишение родительских прав и пожизненные сроки? И то и то - обратимые меры, а по степени тяжести наказания - ИМХО пожизненное повеселее смертной казни будет.
Fiona
Цитата(Tosha @ 12.5.2009, 1:00) *

Дык давайте интернаты ликвидируем, а их обитателей - усыпим - один фиг в 9 случаях из 10 полноценных членов общества из них не получается.
Судить надо по факту. Сделал что-то - виноват. Не сделал - не виноват. Социальное положение вменять в вину нельзя - иначе в итоге всё к евгенике сведётся.
Разрешив какую-то радикальную, необратимую меру, будь то расстрел или стерилизация - Вы создадите весьма плодородную почву для различного рода злоупотреблениям служебным положением. Сразу начнут неугодных расстреливать/стерилизовать (и далеко не всегда тех, кто этого заслуживает). Крайний вариант - 1937й год. Оно надо? Чем Вас не устраивает лишение родительских прав и пожизненные сроки? И то и то - обратимые меры, а по степени тяжести наказания - ИМХО пожизненное повеселее смертной казни будет.

Дубль следующий. Еще раз повторяю, ненадо кидаться из крайности в крайность.
Злоупотребление служебным положением всегда можно найти. Кому надо всегда найдет вариант, что сделать с неугодными.
Военврач
" И то и то - обратимые меры, а по степени тяжести наказания - ИМХО пожизненное повеселее смертной казни будет."

В принципе, если пожизненное потяжелее смертной казни будет - то в чём проблема? Недавно было сообщение об одном господине, который вот так 'по ошибке' отсидел много лет, а потом ошибку признали. В Англии где-то. Вышел он - уже глубокий старик. Никакие компенсации уже не возместят потерянные годы. А в наших условиях он был бы ещё и полной развалиной в плане здоровья + денежная компенсациябыла бы нищенской. Я уже не говорю о бытовых 'мелочах' вроде жилья, которого у него нет и не будет, семьи, которая давно распалась и которую он уже скорее всего не воссоздаст и т.п.
Жизнь, так или иначе - под откос. Не гуманнее ли смертная казнь, в самом деле?
Как говорится, а если нет разницы - зачем платить больше?
Можно в качестве профилактики 'ошибок' ввести отсрочку приговора на 5-10 лет, скажем.

А насчёт стерилизации - очень сложный вопрос. Как бы до национал-социализма не скатиться, действительно. Тут Тоша прав. Ибо при фюрере примерно такие показания и были для стерилизации...

К тому же, легко нарушить баланс: с одной стороны, массово рожающие - те,которым судьба потомства не очень интересна (они всегда были, тут обольщаться не надо - и их дети далеко не всегда вырастали подонками общества), с другой - утончённые горожане, однодетные или вообще чайлд-фри и метросексуалы всякие. Что мы отсюда имеем?
Количество и качество воспроизводства популяции - зачастую противоречат другт другу. В таком случае надо готовиться к тому, что на улицах будет всё больше смуглых лиц и речи с акцентом. А там и до 'толерантности' недалеко. Поневоле smile.gif
dissector
С отсрочкой приговора согласен. Разумно. Что касается роста популяции - она происходит либо в условиях стабильности и уверенности в завтрашнем дне, либо в очень благоприятных условиях (а для смуглых в той же Москве условия резко благоприятствуют благодаря усилиям властей), либо в условиях катастроф, когда уже больше ничего не остается и срабатывает рефлекс сохранения вида.

Что касается качества - вопрос сложный. Кто-то из знакомых врачей приводил процентные соотношения по генетике, окружающей среде и т. д. Генетический процент, насколько помню, не превышает 10-15 единиц.

Вообще, наверное, не бывает плохих людей. Имеет место несовместимость, когда отношение не складываются. Существует (лже?)наука соционика, разбрасывающая все народонаселение по соционическим типам. Меня всегда оставлял в недоумении факт, почему мы с моим давним другом на работе гавкаемся, как два кобеля, а стоит только пройти проходную - сразу лучшие друзья и собутыльники. И так почти 25 лет уже... Или почему одного хочется убить при первой же встрече, а с другим моментально налаживается отличный контакт. Несовместимость по социотипам.

Немного уклонился от темы, но надеюсь, что админы и модеры меня простят. Есть ресурс socionika.info, на котором расписаны социотипы, есть таблица совместимости и тест на тип. Тест достаточно простой и не очень точный, но "попадание" кучное. Если почитать теоретические материалы, то через пару месяцев можно четко сделать выводы, кто ты есть. И кто есть твои друзья, партнеры, жены и т. д. Интересная штука.

tengu
Цитата(dissector @ 12.5.2009, 13:25) *

...Вообще, наверное, не бывает плохих людей. Имеет место несовместимость, когда отношение не складываются. Существует (лже?)наука соционика, разбрасывающая все народонаселение по соционическим типам. Меня всегда оставлял в недоумении факт, почему мы с моим давним другом на работе гавкаемся, как два кобеля, а стоит только пройти проходную - сразу лучшие друзья и собутыльники. И так почти 25 лет уже... Или почему одного хочется убить при первой же встрече, а с другим моментально налаживается отличный контакт. Несовместимость по социотипам.
...

ну,нверно,всё-таки социрника(и "стыренная" у "прибалтов" пиндосовская её "переделка") - не для ситуации где "фигурирует" большое сообщество biggrin.gif ...
dissector
Естественно. Насколько я понял, она моделирует взаимоотношения двоих. Могу сказать, что модель работает при определенных граничных условиях. Как и закон Ома - работает на частотах не свыше... А потом перестаёт smile.gif
Айдар Омск
Цитата(Tosha @ 12.5.2009, 3:47) *

Мораторий введён не из-за гуманности, а из-за того, что нередко осуждают невиновных.

Мочить его как-то ... не по-человечески.

Не смешите меня!!! Будте столь сказочно любезны!!! Мораторий был введён вслед за Европой, чтобы показать какие мы гуманные и вовсе даже не дикие, как они о нас всегда думали, думают и будут думать!!! Так что не нужно мне сказок про невинно осужденных! По поводу стерилизации... Извините меня, но если вы считаете это негуманным по отношению к алкоголичке, то пожалейте рождённых ею детей... Мне тут сестрёнка поведала одну историю, её им на занятиях рассказала одна преподавательница, раньше работавшая в милиции...

Однажды они приехали на вызов. Квартира превращена в притон алконавтов, из этого можете представить что там творилось... Следственная бригада долго не могла понять что являлось причиной довольно странного и очень неприятного запаха легко перешибающего вонь в помещении... Кто-то догадался заглянуть в духовой шкаф. И обнаружил там на противне запечённого младенца.

Некоторым девочкам в группе поплохело только от рассказа. Это вам как? И что по-вашему делать с этой мразью, лишившей жизни младенца? Посадить? Так посадили... На 5 лет. Через 3 вышла. Это наказание??? Люди, вы погрязли в человеколюбии!!!

А по поводу мочить... Какие же всё-таки молодцы были спартанцы. И только не нужно задавать глупые вопросы, типа:"А ты знаешь что с ними стало?" Знаю, их победили более умные "калеки". Но это к делу не относится. И ещё типа:"А если бы тебя так?" Я не они поэтому не нужно демагогии. Я бы и вякнуть не успел, а тем более в силу вораста даже понять что со мной пытаются сделать.

Цитата(Tosha @ 12.5.2009, 3:47) *

Чем Вас не устраивает лишение родительских прав и пожизненные сроки?

Лишение родительских прав не устраивает потому, что лишают только для одного конкретного ребёнка, а на ещё не рождённых это не распространяется. То есть её лишат, она снова родит, будет измываться над ребёнком пока кто-нибудь не спохватится (если это вообще произойдёт) и снова лишат родительских прав... А она снова родит... И так до бесконечности... Вот только слёзы ребёнка и его сломанные психика и здоровье не стоят и секунды жизни такой матери... А если посмотреть ещё пристальнее то увидим, что отказываясь от стерилизации мы добровольно соглашаемся на рост преступности... Потому как только 10% детей таких родителей выбиваются в люди. А теперь представьте: У алкоголички 10 детишек, один вырос и стал нормально жить, обзавёлся семьёй, нормально работает... А остальные 9 стали кто таким же алкоголиком, кто наркоманом, один пришил 3-х человек, один стал маньяком-насильником, так как из-за того что мама пьяница с головой не в порядке и изнасиловал и убил 3-4 молодых девчонки (у которых, кстати тоже есть родители, друзья и которые мечтали построить свою жизнь), кто-то стал просто вором... И так далее... И всё из-за того что мамашу не стерилизовали вовремя... То есть для вас горе нескольких десятков ничто по сравнению с жалостью к опустившейся до уровня животного человеческой особи женского пола... Ну что ж... Тогда флаг вам в руки, ГУМАНИСТЫ!!!!

А про пожизненное уже выше было сказано- тому дядьке пофиг уже и на компенсации и на извинения.
Военврач
Да, введение моратория нужно было для того, чтобы состоять в Совете Европы.
Причём, насколько я знаю, там такая тема: по той конвенции государству можно иметь действующий институт смертной казни в том случае, если в каждом субъекте гарантировано наличие суда присяжных. В РФ это правило почти соблюдено, за исключением... Чеченской республики. То есть - по факту оно не обеспечивается для всех граждан страны. Формально именно из-за этого Россия вынуждена держать мораторий на смертную казнь. Вот так всё завязано...
Kaliambus
Цитата(dissector @ 30.9.2008, 10:36) *

Другое дело Республика Беларусь, где батькины команды мгновенно отрабатываются, а не игнорируются. Завелись зверьки, оборзели слегка - тут же команда ОМОНу - и нет зверьков. Мононациональное государство, можно сказать. Нормальные белорусские рожи, русские рожи, еврейские рожи, да пара татар на всю республику.

если бы. тоже отребья хватает, как среди азиатов/негров, простите афробелорусов, так и среди своих.
Цитата
Что то чурки завоёванные свои морды поднимать стали.

не все чурки. есть ещё те которые головы не опускают, но при этом уважают чужую религию, страну, чужие интересы (кстати именно такие в основном и получают от скинов и т.п.)
Цитата
верховных жрецов

а вот жрецов попрошу не трогать, общался - довольно смышлёные умные люди (другое дело что дебилов-позеров хватает)
Военврач
Айдар, а вот насчёт Спарты -вопрос спорный.
И даже не из-за победивших их 'более умных калек'.
В той системе были и другие забавные штуки. Например, каждому мальчику покровительствовал мужчина, иногда вступавший с ним в интимные взаимоотношения (это не порицалось: опытный воин учит молодого).
Далее, остракизму подвергались бездетные женщины и холостые мужчины: гражданин был обязан производить государству детей, причём обязательно здоровых (уничтоженные селекцией сброшенные в пропасть младенцы в счёт не шли).
Кроме того,понятия 'супружеская измена' в Спарте не существовало: считалось совершено нормальным, если к жене воина, находящегося в походе, заходит друг и делает ребёнка: для селекции это очень даже полезно.
Естественно, про 'растить чужих детей' никто и не заикался, да и дети находились на казарменном положении, так что всё равно, в принципе.
То есть это было весьма специфическое общество.
Айдар Омск
Цитата(Военврач @ 12.5.2009, 21:41) *

Айдар, а вот насчёт Спарты -вопрос спорный.
И даже не из-за победивших их 'более умных калек'.
В той системе были и другие забавные штуки. Например, каждому мальчику покровительствовал мужчина, иногда вступавший с ним в интимные взаимоотношения (это не порицалось: опытный воин учит молодого).
Далее, остракизму подвергались бездетные женщины и холостые мужчины: гражданин был обязан производить государству детей, причём обязательно здоровых (уничтоженные селекцией сброшенные в пропасть младенцы в счёт не шли).
Кроме того,понятия 'супружеская измена' в Спарте не существовало: считалось совершено нормальным, если к жене воина, находящегося в походе, заходит друг и делает ребёнка: для селекции это очень даже полезно.
Естественно, про 'растить чужих детей' никто и не заикался, да и дети находились на казарменном положении, так что всё равно, в принципе.
То есть это было весьма специфическое общество.

Давайте Спарту оставим в покое. Всё-таки речь не о ней идёт. А то если отвлекаться на каждый нюанс можно залезть далеко в дебри.
Bruder
Почему мы всё время требуем чьей-то крови?
А скажите пожалуйста,пока была смертная казнь было меньше убийц.насильников,грабителей?
Или ,например,когда ввели "сухой закон" все дружно бросили пить? Корни проблемы в другом
Откуда такое количество алкоголичек ,рожающих детей?В нашем обществе такой большой комплекс сложных и требующих решения проблем,что изменив что-то одно,не получится положительного результата.Начиная от самосознания каждого гражданина и кончая всей государственной машиной-всё требует тех или иных изменений.О какой терпимости можно говорить,когда мы злые по жизни.Вспоминается старая сказка,дословно не помню,но смысл такой: Нашёл мужик на чердаке старую лампу,пока крутил в руках ,оттуда возьми, да и вылези джин.Давай ,говорит,думай мужик.Любое твоё желание исполню.Но с условием.Что ты себе пожелаешь,у твоего соседа вдвое больше появится! Подумал мужик и говорит джину:А выбей мне один глаз!

Приезжие граждане всяческих южных государств не уважают наши законы и обычаи?А мы сами уважаем наши законы? А представители закона уважают нас? Не говоря о южных гражданах!Любой чиновник уровня ДЭЗа уважает нас? Да мы для него как надоедливые мухи,мешаем ему спокойно жить (на наши денежки!)Куда ни кинь взгляд-кругом засада.
Раньше бога боялись,так и это исстребили под корень.
Повлиять на уровень преступности может не суровость наказания,а его неотвратимость! А этого как раз и нет. Мы настолько к этому привыкли,что с удивлением смотрим на гаишника,который не берёт у нас наличность,а выписывает штраф!
А ребёнок ,которого извела мать-алкоголичка? Мы ,окружающие, не видели что происходит? Органы опеки только по наследственным делам работают?Участковый не знал что мать пьёт беспробудно и ребёнок без присмотра?
Сложно всё это ,и смертной казнью или стерилизацией проблем не решить.
Военврач
Уважаемый Bruder, в людях есть злоба, конечно, но она отличается от стремления к справедливости и от жажды возмездия, не правда ли? Да, последним пунктом, наверное, обозначено далеко не самое возвышенное из человеческих чувств, но оно у каждого нормального человека в крови и отличается от простой злобы к соседу из приведённой Вами притчи. Как-то так. И если этот механизм тысячелетиями выработан - следует с ним считаться.
Bruder
Цитата(Военврач @ 12.5.2009, 22:20) *

Уважаемый Bruder, в людях есть злоба, конечно, но она отличается от стремления к справедливости и от жажды возмездия, не правда ли? Да, последним пунктом, наверное, обозначено далеко не самое возвышенное из человеческих чувств, но оно у каждого нормального человека в крови и отличается от простой злобы к соседу из приведённой Вами притчи. Как-то так. И если этот механизм тысячелетиями выработан - следует с ним считаться.

* Справедливость всегда приправлена щепоткой мести. (Жорж Вольфром, фр. литератор).
* Месть любит выступать под флагом справедливости. (Бауржан Тойшибеков)

Справедливость -это замечательно! Но ,к сожалению, в нашем обществе очень много вопросов(помимо смертной казни и стерилизиции) которые очень далеки от этого понятия. А самое страшное,когда борясь за справедливость мы путаем причины со следствием и боремся в итоге не с тем.Что должно быть важнее для нас? Расстрелять убийцу или свести к минимуму причины,вызвавшие это убийство?Стерилизовать недостойную мать или не допускать её падения в алкогольно-наркотическую яму?
Или мигранты смуглокожие ,например. Мне не нравиться огромное количество данных товарищей в столице,но ради той-же справедливости хочется заметить,что они здесь не от хорошей жизни. Вот тут кто-то писал,что они и не работают к тому-же.Опять не соглашусь. На примере родного двора.Эти джамшуты как муравьи,с утра до вечера наводят порядок.И во дворе чисто . А вокруг них табунами ходят дородные тётки,которым только хлыста не хватае,покрикивают,указания дают.Так кого надо прогонять ,джамшутов,работающих за копейки,или тёток,которые за счёт этих самых джамшутов живут припеваючи?
В строительстве кого надо гнать в шею? Опять джамшутов или тех,кто использует их так же как любой другой расходный материал-лишь бы подешевле, а барыш-в карман.

Айдар Омск
"Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения..."

С прискорбием можно констатировать что разговор снова свёлся к демагогии. Я не могу не согласиться с Bruder'ом- да, менять нужно причины: неотвратимость наказания, проводить "профилактику" алкоголизма, коррупции, наркомании и преступности... Вот только это утопия. А я реалист. Существует система под названием "государство" для изменения или замены которой нужна только революция, потому что ни один из чиновников не согласится добровольно проводить мероприятия в ущерб своего кармана. А после революции сменится политический строй, но всё вернётся на круги своя- коррупция, землячество и "по старой дружбе" никуда не денуться. Этому в прошлом веке было аж 2 примера- в 1917 и 1992. Так что давайте мыслить реальными категориями: что проще-отменить мораторий и увеличить степень неотвратимости наказания (путём, грубо говоря, "улучшения" МВД) или увеличить профилактику преступлений (для чего нужно поднять уровень жизни ВСЕГО населения страны, улучшить систему образования и здравоохранения, обеспечить ВСЕХ граждан работой и бесплатным и доступным образованием, пристроить всех беспризорников в семьи)?

"Сложно всё это ,и смертной казнью или стерилизацией проблем не решить."

Ими можно решить часть проблем, а тот путь который предлагаете Вы, Bruder, вообще неосуществим... То есть и проблем тем путём решить вообще нельзя, даже части их.
dissector
Все правильно, но устранить причину - не в наших силах. "Эффективным менеджерам" выгодно набивать свои карманы как за счет гастарбайтеров, так и за наш счет. Это - система. А с системой можно бороться только системой. Вот и остается только бороться со следствиями
Bruder
Цитата(dissector @ 13.5.2009, 13:36) *

Все правильно, но устранить причину - не в наших силах. "Эффективным менеджерам" выгодно набивать свои карманы как за счет гастарбайтеров, так и за наш счет. Это - система. А с системой можно бороться только системой. Вот и остается только бороться со следствиями

Вот это и расстраивает больше всего! У меня например совсем нет уверенности,что смертной казнью не будет закрываться куча всяких громких и страшных дел,а истинные виновники будут продолжать вершить свои грязные дела.Нет веры,вот что страшно.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 13.5.2009, 17:01) *

Вот это и расстраивает больше всего! У меня например совсем нет уверенности,что смертной казнью не будет закрываться куча всяких громких и страшных дел,а истинные виновники будут продолжать вершить свои грязные дела.Нет веры,вот что страшно.

Я дико извиняюсь, но вы говорите смешное!!! biggrin.gif Их что сейчас не закрывают пожизненными сроками??? Ну вы, право, наивны, как дитя! Происходит то же самое- садят лет на 25 козла отпущения, а сами на воле занимаются тем, чем занимались и ранее. НО...!!! Даже если садят виновных (я говорю об "авторитетах"), то они из зоны руководят так, как-будто они на воле! А если бы расстреляли, то и руководить бы некому было бы. Конечно найдётся другой желающий, но это уже отдельная история.

Если честно я вас местами не понимаю... То Вы смотрите в корень проблемы, то не видите того что под носом. Извините за наглость, но правда, это очень удивляет.
Bruder
На самом деле всё просто. Во первых ,как я уже говорил, разрешение или запрет на смертную казнь не влияет на уровень преступности. И я совсем не против суровой кары для всяких подонков.Но сейчас,у невинно осужденных всё-же есть шанс,а при смертной казни у них его уже не будет.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 13.5.2009, 18:20) *

На самом деле всё просто. Во первых ,как я уже говорил, разрешение или запрет на смертную казнь не влияет на уровень преступности. И я совсем не против суровой кары для всяких подонков.Но сейчас,у невинно осужденных всё-же есть шанс,а при смертной казни у них его уже не будет.

Лес рубят-щепки летят. Процент невинно осужденных (именно НЕВИННО! А то как сидельцев послушаешь, так они все "ни за что" срок мотали) невелик, и из-за боязни осудить не того может вообще суды отменить? Вами предложена отличнейшая идея по поводу отсрочки исполнения приговора, я всеми конечностями за неё (годика на три отсрочку сделать)! Тогда у невинных будет шанс добиться справедливости за это время. Ну а если не успеют? Тогда судьба такая...
Tosha
Цитата(Айдар Омск @ 13.5.2009, 17:53) *

Лес рубят-щепки летят.

Ну это в общем-то красивая поговорка до тех пор пока тебя самого не касается.
Есть другая - от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Люди по три года в СИЗО суда ждут иной раз.
А чё-то там какой-то справедливости добиваться - дык срок быстрее закончится с нашим делопроизводством.

Всяких смотрящих и прочих авторитетных членов ОПГ никто расстреливать не будет - откупятся, или адвокатов крутых наймут. Да и вообще... покажите мне судью, который так подставится.
"Мужиков" будут расстреливать обычных, которые своих жён по ревности ножом или соседа по пьяной лавочке. Ну и терпил естессно, которые вообще не при делах.

А вообще, ерунда это всё.
Приговорённых к высшей мере наказания не так уж и много. Это надо очень круто постараться.
Айдар Омск
Цитата(Tosha @ 13.5.2009, 20:58) *

Ну это в общем-то красивая поговорка до тех пор пока тебя самого не касается.
Есть другая - от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Люди по три года в СИЗО суда ждут иной раз.
А чё-то там какой-то справедливости добиваться - дык срок быстрее закончится с нашим делопроизводством.

Всяких смотрящих и прочих авторитетных членов ОПГ никто расстреливать не будет - откупятся, или адвокатов крутых наймут. Да и вообще... покажите мне судью, который так подставится.
"Мужиков" будут расстреливать обычных, которые своих жён по ревности ножом или соседа по пьяной лавочке. Ну и терпил естессно, которые вообще не при делах.

А вообще, ерунда это всё.
Приговорённых к высшей мере наказания не так уж и много. Это надо очень круто постараться.

А я и не зарекаюсь.

И люди ждут суда и поболее чем 3 года!

Ну вот как раз из-за того, что для тебя и юристов (ментов, адвокатов, судей) "чё-то там какая-то справедливость" у нас и сидят невинные, потому как всем похер- "своя рубаха ближе к телу".

Вы, дяденька, очень однобоко как-то воспринимаете суровую действительность жизни biggrin.gif ... Что, до сих пор живёте в продажной середине 90-хх? Я не буду распинаться о том, что наша милиция стала образцом честности, нет. Но вот только такой как была она не осталась...

Ну а раз это для Вас ерунда, то не нужно и разглагольствовать с умным видом... Можно просто промолчать.

Ну-ну... У нас так мало приговорённых к вышке, что, видимо, от желания их выделить в общей массе зеков для них создана отдельная зона...
Tosha
Цитата(Айдар Омск @ 13.5.2009, 19:28) *

Вы, дяденька, очень однобоко как-то воспринимаете суровую действительность жизни biggrin.gif ... Что, до сих пор живёте в продажной середине 90-хх? Я не буду распинаться о том, что наша милиция стала образцом честности, нет. Но вот только такой как была она не осталась...

А какой она была? И какой же она стала? И в чём разница?

Жулики не делись никуда. Легализовались. Поимённо не буду - кому надо, сам всё знает. Кое-кого из громких имён 90х шапочно знаю (по работе сталкивался, когда студентом был) - ныне уважаемые бизнесмены.

Масштабы другие просто нынче. На ларьки и рынки только голодранцы размениваются.
Кого Вы расстреливать собрались? "Мужиков" и гопников, да маньяков - некого больше. Мужики и гопники в общем-то погоды не делают по большому счёту. А маньякам Ваша неотвратимость наказания - до одного места. С кем бороться? Персонифицируйте врага.

Сколько "отдельных зон" создано? Одна? Это много? У меня вокруг города их только штук 8, не меньше. Самых обыкновенных. Не "отдельных". Капля в море. От того что Вы несколько тыщ человек в расход пустите - вообще НИЧЕГО не изменится. "Отдельность" зоны в данном случаче вообще показатель обратного.

Либо давайте УК как в Китае. Там пулю в затылок вообще поймать можно запросто.
Только я б не стал на Китай равняться. Уровень жизни там, не смотря на бурный экономический рост - мягко говоря, фиговый.
Айдар Омск
Цитата(Tosha @ 14.5.2009, 1:43) *

А какой она была? И какой же она стала? И в чём разница?

Жулики не делись никуда. Легализовались. Поимённо не буду - кому надо, сам всё знает. Кое-кого из громких имён 90х шапочно знаю (по работе сталкивался, когда студентом был) - ныне уважаемые бизнесмены.

Масштабы другие просто нынче. На ларьки и рынки только голодранцы размениваются.
Кого Вы расстреливать собрались? "Мужиков" и гопников, да маньяков - некого больше. Мужики и гопники в общем-то погоды не делают по большому счёту. А маньякам Ваша неотвратимость наказания - до одного места. С кем бороться? Персонифицируйте врага.

Сколько "отдельных зон" создано? Одна? Это много? У меня вокруг города их только штук 8, не меньше. Самых обыкновенных. Не "отдельных". Капля в море. От того что Вы несколько тыщ человек в расход пустите - вообще НИЧЕГО не изменится. "Отдельность" зоны в данном случаче вообще показатель обратного.

Либо давайте УК как в Китае. Там пулю в затылок вообще поймать можно запросто.
Только я б не стал на Китай равняться. Уровень жизни там, не смотря на бурный экономический рост - мягко говоря, фиговый.

ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я!!!
vovaz02h
Вот уж не помню у кого читал, что не так важна строгость наказания (с другой стороны - "цель высшая моя чтоб наказанье преступленью стало равным" тоже не отменялось), но как важна НЕОТВРАТИМОСТЬ оного.

Кстати, Германи на этом и держится. "Стукачество" "стукачеством", это да, а с другой стороны, вот мы, славянствующие, гордимся тем, что православная-де церковь не была замесена в инквизициях и так далее. А ведь корни оттуда - сколько поколений в Эвропе было воспитано в духе персональной ответсвенности за все, вплоть за не только не содеянное, но и не задуманное?..
А тут - стыдно сказать - идешь по улице как дурак - а бумажку выбросить просто некуда!.. Хочется быть культурным - а некуда! Не говоря о количестве общественных туалетов на единицу площади исходя из тысячи населения...

Иначе - преступление - как вариант "русской рулетки". А это неправильно в воспитательном смысле. Вот как лошадь, после удачного пассажа надо сразу похвалить (хоть голосом, хоть похлопать), а после того как заартачится - обязательно сразу осадить (хоть грозно крикнуть). Но обязательно и сразу. Иначе не поймет за что похвалили, и за что наказали. И выростает обезбашенное создание со своими "понятиями" вместо четкой линии поведения.

Кстати, к вопросу политкорректности и боеготовности. Вот про биотуалеты, без которых, якобы, американская армия воевать не может. ИМХО первое что надо на новом месте обосновать -это удаление продуктов жизнедеятельности, иначе окрестная территория мгновенно быстро превращяется в "засранный лунный грунт" (имею наглядный практический опыт). Так может дело не в изнеженности американского среднестатистического служащего, а в том, что он не представляет себе как это так, на расстоянии 5 метров от палатки просто так выйти и навалять кучу?...

P.S. ну это так. Контрольный думОк. Мысль в воздух. Типа как "сигнал для возвращения оцепления стрельбища на исходную - спартаковский гимн трассерами в сторону директриссы БМП" ...

P.S.S. это никак не относится к "укорененным" аборигенам, например арабам в той же Франции, или пакистанцам в Лондоне... ИМХО формализованная политкорректная безнаказанность как раз и есть индикатором порочности оной.

P.S.S.S. ... и это никак не относится к ситуации в Албании и задержкам в испытаниях бомбордировщика B-3...
Bruder
Вот что писал академик А. Сахаров по этому поводу в 1977году. А так ли много изменилось с тех пор?
(в оценке ситуации в стране)

«Я полностью поддерживаю основные аргументы, выдвигаемые противниками смертной казни.
Я считаю смертную казнь жестоким и безнравственным институтом, подрывающим нравственные и правовые устои общества. Государство в лице своих чиновников, как все люди, склонные к поверхностным выводам, как все люди, подверженные влияниям, связям, предрассудкам и эгоцентрической мотивации поведения, – присваивает себе право на самое страшное и абсолютно необратимое действо: лишение жизни. Такое государство не может рассчитывать на улучшение нравственной атмосферы в стране. Я отрицаю сколько-нибудь существенное устрашающее действие смертной казни на потенциальных преступников. Я уверен в обратном – жестокость порождает жестокость.

Я отрицаю практическую необходимость и эффективность смертной казни как средства защиты общества. Необходимая в некоторых случаях временная изоляция преступников должна осуществляться более гуманными, более гибкими мерами, допускающими корректировку в случае судебной ошибки или изменений в обществе или в личности преступника.

Я убежден, что общество в целом и каждый его член в отдельности, а не только те, кто предстает перед судом, несут ответственность за происходящие преступления. У задачи уменьшения и ликвидации преступности нет простых решений, и во всяком случае не смертная казнь является таким решением. Только длительная эволюция общества, общий гуманистический подъем, воспитывающий в людях глубокое преклонение перед жизнью и человеческим разумом, и большее внимание к трудностям и проблемам ближнего могут привести в будущем к снижению преступности и даже полной ее ликвидации. Такое гуманное общество сейчас не более чем мечта, и только акты проявления гуманности сегодня создадут надежду на возможность ее осуществления в будущем. Я считаю, что принципиальная важность полной отмены смертной казни дает основания не рассматривать те возражения сторонников ее сохранения, которые основываются на частных исключительных случаях.

Еще в детстве я с содроганием читал замечательный сборник «Против смертной казни», изданный в России в 1906–1907 годах, в годы послереволюционных казней. (Изд. Сытина, с участием моего деда И.Н. Сахарова.) Я знаю страстные высказывания писателей – Л. Толстого, Достоевского, Гюго, Короленко, Розанова, Андреева и многих других. Из упомянутого сборника я знаю аргументацию ряда ученых – Баженова (психология казнимых), Соловьева, Гернета, Гольдовского, Давыдова и др. Я разделяю их убежденность в том, что смертная казнь по своему психологическому ужасу несоизмерима с большинством преступлений и что поэтому она никогда не является справедливым возмездием, наказанием. Да и о каком наказании может идти речь по отношению к человеку, который перестает существовать. Так же, как они, я убежден, что смертная казнь не имеет моральных и практических оправданий и представляет собой пережиток варварских обычаев мести. Мести, осуществляемой хладнокровно и обдуманно, без личной опасности для палачей и без аффекта у судей, и поэтому особенно позорной и отвратительной.

Кратко остановлюсь на часто обсуждаемом сейчас вопросе о терроризме. Я считаю совершенно неэффективной смертную казнь для борьбы с терроризмом и другими политическими преступлениями, совершаемыми из фанатических убеждений, – в этом случае смертная казнь является только катализатором более массового психоза беззакония, мести и жестокости. Сказанное не значит, что я в какой-то мере оправдываю современный политический терроризм, сопровождающийся часто гибелью непричастных, случайных людей, взятием заложников, в том числе детей, и другими ужасными преступлениями. Но я убежден, что тюремное заключение, быть может, с принятием закона, запрещающего в установленных судом случаях досрочное освобождение, является более разумным для физической и психологической изоляции террористов, для предупреждения дальнейших актов террора.

Особенно важна отмена смертной казни в такой стране, как наша, с неограниченным господством государственной власти и бесконтрольной бюрократии, с широко распространенным пренебрежением к закону и моральным ценностям. Вы знаете о десятилетиях массовых казней «неверных», которые осуществлялись без какого-либо подобия правосудия (а еще большее число людей погибло вообще без судебного приговора). Мы все еще живем в созданной этой эпохой нравственной атмосфере...

Есть и другие особенности нашей современной действительности, которые имеют отношение к обсуждаемой проблеме. Это удручающе низкий культурный и нравственный уровень нашего теперешнего уголовного правосудия, его зависимость от государства, а часто – коррупция, взяточничество и зависимость от местного «начальства». Я получаю огромное количество писем от осужденных по уголовным делам. Хотя я не могу проверить эти дела в каждом конкретном случае, но в своей совокупности они создают неоспоримую и ужасную картину беззакония и бесправия, поверхностного и предвзятого разбирательства, невозможности добиться пересмотра явно ошибочных или сомнительных приговоров, избиений на допросах. Среди этих дел есть и связанные со смертными приговорами».
vovaz02h
Однако, сказавши А приходится говорить и Б.

Трое молодцов в возрасте от 16 до 19 лет занимались избиениями ради прикола. Зафиксировано около 20 эпизодов, в том числе нанесение жертве травм, не совместимых с жизнью. При аресте не оказали сопростивления (на что надеялись городская общественность). Изъяты телефоны с заснятыми эпизодами и некоторое количество записей, в том числе с фигурантами, уже сохраненных на компах. Но все это не есть доказательная база, поскольку - цифра.

Как я помню - двое уже даже не под следствием, а оставшийся косит дурика, из расчета отсидеться на Игрени.

Ну и как теперь быть с ними? Насколько я понимаю - Раскольниковых уж нет, а тех - долечат?...
Жегловщиной заниматься? ...
Что делать семьям почти 20 пострадавших? ... Осуществлять месть с личной опасностью для палачей, аффектом и пристрастием?...
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 14.5.2009, 23:52) *

Вот что писал академик А. Сахаров по этому поводу в 1977году. А так ли много изменилось с тех пор?
(в оценке ситуации в стране)

«Я полностью поддерживаю основные аргументы, выдвигаемые противниками смертной казни.
Я считаю смертную казнь жестоким и безнравственным институтом, подрывающим нравственные и правовые устои общества. Государство в лице своих чиновников, как все люди, склонные к поверхностным выводам, как все люди, подверженные влияниям, связям, предрассудкам и эгоцентрической мотивации поведения, – присваивает себе право на самое страшное и абсолютно необратимое действо: лишение жизни. Такое государство не может рассчитывать на улучшение нравственной атмосферы в стране. Я отрицаю сколько-нибудь существенное устрашающее действие смертной казни на потенциальных преступников. Я уверен в обратном – жестокость порождает жестокость.

Если честно, то кроме саркастической улыбки ничего данный текст не вызвал лично у меня...

Жестокость порождает жестокость? Так вот в этом случае не смертная казнь (СК) порождает жестокость, а СК и есть ПОРОЖДЁННАЯ жестокость в результате ЖЕСТОКОСТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Ведь СК-это своего рода следствие (возмездие) преступления, а никак не его причина. И устрашающее действие вышака достаточно высоко! Покажите мне здравомыслящего человека не боящегося смерти.

Я отрицаю практическую необходимость и эффективность смертной казни как средства защиты общества. Необходимая в некоторых случаях временная изоляция преступников должна осуществляться более гуманными, более гибкими мерами, допускающими корректировку в случае судебной ошибки или изменений в обществе или в личности преступника.

Корректировка судебной ошибки? Пожалуйста. Отсрочка исполнения приговора.
Изменения в обществе? Что, общество перестанет осуждать убийства? Или всей страной начнём мочить друг друга и перестанем считать убийство преступлением? Бред!!!!!
Изменения личности преступника? Что, дядька расплачется и скажет что раскаялся и сразу отпустить его с миром? А от того что он раскается убитые с того света вернуться? Такой же бред.

Я убежден, что общество в целом и каждый его член в отдельности, а не только те, кто предстает перед судом, несут ответственность за происходящие преступления. У задачи уменьшения и ликвидации преступности нет простых решений, и во всяком случае не смертная казнь является таким решением. Только длительная эволюция общества, общий гуманистический подъем, воспитывающий в людях глубокое преклонение перед жизнью и человеческим разумом, и большее внимание к трудностям и проблемам ближнего могут привести в будущем к снижению преступности и даже полной ее ликвидации. Такое гуманное общество сейчас не более чем мечта, и только акты проявления гуманности сегодня создадут надежду на возможность ее осуществления в будущем. Я считаю, что принципиальная важность полной отмены смертной казни дает основания не рассматривать те возражения сторонников ее сохранения, которые основываются на частных исключительных случаях.

Типичная речь коммуннистов. "Давайте сейчас жить в дерьме, чтобы наши потомки (неизвестно через сколько сотен лет) жили в шоколаде." И ещё раз повторюсь- полная ликвидация преступности- полнейшая утопия!!! Давайте не строить воздушных замков. Люди есть люди, со всеми своими слабостями. И в любое время найдуться те, кто захочет украсть, а не заработать. Сахаров идеализирует людей, а идеального в природе нет ничего .

Еще в детстве я с содроганием читал замечательный сборник «Против смертной казни», изданный в России в 1906–1907 годах, в годы послереволюционных казней. (Изд. Сытина, с участием моего деда И.Н. Сахарова.) Я знаю страстные высказывания писателей – Л. Толстого, Достоевского, Гюго, Короленко, Розанова, Андреева и многих других. Из упомянутого сборника я знаю аргументацию ряда ученых – Баженова (психология казнимых), Соловьева, Гернета, Гольдовского, Давыдова и др. Я разделяю их убежденность в том, что смертная казнь по своему психологическому ужасу несоизмерима с большинством преступлений и что поэтому она никогда не является справедливым возмездием, наказанием. Да и о каком наказании может идти речь по отношению к человеку, который перестает существовать. Так же, как они, я убежден, что смертная казнь не имеет моральных и практических оправданий и представляет собой пережиток варварских обычаев мести. Мести, осуществляемой хладнокровно и обдуманно, без личной опасности для палачей и без аффекта у судей, и поэтому особенно позорной и отвратительной.

СК совершенно нормально соизмеряется с убийством. И чего тут несоизмеримого я не понимаю. Это справедливое возмездие за лишение жизни другого человека приговорённым. Ему никто не давал права вершить чью-то судьбу, так почему после содеянного он должен жить? Все перечисленные академиком деятели искусства и науки, как и он сам просто прониклись любовью (другого, более точного, выражения этому не подобрать) к приговорённым, однако что-то никто из них никак не проникается любовью к потерпевшим... Как-то однобоко это... Давайте смотреть трезво (пусть один человек убил другого, был адекватен, и находились они в одном социальном слое) - да, приговорённого жаль. Это такой же человек как и мы (я говорю о дееспособных людях), у него тоже есть друзья, родственники, любимая семья... Есть своё мировоззрение, он такой как все. Как МЫ! Но вот и жертва была таким же человеком... А разница в том, что жертвы теперь нет, а преступник есть. Но почему он должен оставаться среди нас, среди живых? Из жалости к нему? Так он не пожалел свою жертву и не принял во внимание что окружение жертвы будет долго скорбить о нём. Из гуманности? То же самое. К жертве он гуманизма не проявил. И на все остальные вопросы ответ один- чем лучше убийца, чем жертва и почему ему должны сохранить жизнь, когда он этого не сделал?
Ни суд, ни палач не являются убийцами если осуждён виновный. Они- третья сила удерживающая баланс. Месть у людей в крови, это почти инстинкт, поэтому нельзя не считаться с ним. Если суд не карает соизмеримо, то этим часто начинают заниматься родные и близкие жертвы, сами становясь убийцами... И начинается цепная реакция. Простой пример- кровная месть у кавказцев.

Кратко остановлюсь на часто обсуждаемом сейчас вопросе о терроризме. Я считаю совершенно неэффективной смертную казнь для борьбы с терроризмом и другими политическими преступлениями, совершаемыми из фанатических убеждений, – в этом случае смертная казнь является только катализатором более массового психоза беззакония, мести и жестокости. Сказанное не значит, что я в какой-то мере оправдываю современный политический терроризм, сопровождающийся часто гибелью непричастных, случайных людей, взятием заложников, в том числе детей, и другими ужасными преступлениями. Но я убежден, что тюремное заключение, быть может, с принятием закона, запрещающего в установленных судом случаях досрочное освобождение, является более разумным для физической и психологической изоляции террористов, для предупреждения дальнейших актов террора.

Вот единственный аспект, скоторым я соглашусь. Террорюги и фанатики за казнённого соратника начнут мстить и в результате будет целая гора трупов. К этим применимо только пожизненное, дабы не злить и так больных на голову людей из организаций, к которым принадлежали осужденные. Но и приговорённых на пожизненное террористов и фанатиков нужно занимать там, где их продолжительность жизни не составит более 12-15 лет. Та же СК, только медленная. Нет, я не садист. Просто пытаюсь рассуждать логически и реалистично. Уж как получается.

Особенно важна отмена смертной казни в такой стране, как наша, с неограниченным господством государственной власти и бесконтрольной бюрократии, с широко распространенным пренебрежением к закону и моральным ценностям. Вы знаете о десятилетиях массовых казней «неверных», которые осуществлялись без какого-либо подобия правосудия (а еще большее число людей погибло вообще без судебного приговора). Мы все еще живем в созданной этой эпохой нравственной атмосфере...

А скажите, в какой стране нет господства госвласти? На шарике нет НИ ОДНОГО демократического государства! Пренебрежение к закону- часть менталитета русских, с этим бороться можно только неотвратимостью наказания, вот только того уровня неотвратимости, при котором все начнут думать прежде чем делать не достигнет Россия даже в этом столетии. Это пренебрежение рождено не эпохой социализма, нет. Оно появилось гораздо раньше. Ещё при царе Горохе.

Есть и другие особенности нашей современной действительности, которые имеют отношение к обсуждаемой проблеме. Это удручающе низкий культурный и нравственный уровень нашего теперешнего уголовного правосудия, его зависимость от государства, а часто – коррупция, взяточничество и зависимость от местного «начальства». Я получаю огромное количество писем от осужденных по уголовным делам. Хотя я не могу проверить эти дела в каждом конкретном случае, но в своей совокупности они создают неоспоримую и ужасную картину беззакония и бесправия, поверхностного и предвзятого разбирательства, невозможности добиться пересмотра явно ошибочных или сомнительных приговоров, избиений на допросах. Среди этих дел есть и связанные со смертными приговорами».

Значит нужно заниматься улучшением данной системы правосудия, а не жалеть того, что она хреново работает и поэтому давайте ничего делать не будем. Ни СК вводить, ни правосудие реформировать. Извините, но одним задом на 2 стула не сесть!!! Ни слова о том чтобы что-то поменять в правосудии в этом абзаце нет, зато жалости- хоть платок выжимай.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.