Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уроки толерантности
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3
Тяпа
Ну вы нашли, кого цитировать насчет смертной казни- Сахарова! Каким местом он к системе исполнения наказаний?! Только тем, что слегка попробовал?
Да многие одинокие бабушки со своей копеечной пенсией поменялись бы местами с осужденными пожизненно! В тюрьме хоть кормят регулярно, и не надо заботиться о завтрашнем дне, о дровах для отопления и о многом другом. Да и медпомощь хреновая, но лучше и быстрее, чем во многих деревнях.
Я это к тому, что все познается в сравнении, и наказание преступников по уровню жестокости должно все же превышать наплевательское отношение и жестокость к другим, невиновным членам общества. Я не права?
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 14.5.2009, 22:50) *

Вот единственный аспект, скоторым я соглашусь. Террорюги и фанатики за казнённого соратника начнут мстить и в результате будет целая гора трупов. К этим применимо только пожизненное, дабы не злить и так больных на голову людей из организаций, к которым принадлежали осужденные. Но и приговорённых на пожизненное террористов и фанатиков нужно занимать там, где их продолжительность жизни не составит более 12-15 лет. Та же СК, только медленная. Нет, я не садист. Просто пытаюсь рассуждать логически и реалистично. Уж как получается.

Значит террористов мы будем боятся и не будем трогать! Так,на всякий случай! А может убийца тоже не одиночка,а член преступной группы? Братки начнут мстить! В чём разница?
Ну да ладно,не это главное.Просто подходы к вопросу разные.Вы считаете,что на первом месте-наказание преступника,а многие считают,что на первом месте-безопасность законопослушных граждан!
А ваше отношение к законопослушному гражданину выражается поговоркой про лес и щепки.Мне кажется это неверным.
Вы говорите СК-достойное наказание для убицы.А как быть с насильниками-извращенцами? Для них СК-сущий пустяк. Будеи насиловать всем обществом?Или спец команды для этого создадим?
И вообще,что важнее,наказать преступника или не допустить наказания невиновного? На мой взгляд второе значительно важнее! А Вы говорите-щепки.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 15.5.2009, 10:54) *

Значит террористов мы будем боятся и не будем трогать! Так,на всякий случай! А может убийца тоже не одиночка,а член преступной группы? Братки начнут мстить! В чём разница?
Ну да ладно,не это главное.Просто подходы к вопросу разные.Вы считаете,что на первом месте-наказание преступника,а многие считают,что на первом месте-безопасность законопослушных граждан!
А ваше отношение к законопослушному гражданину выражается поговоркой про лес и щепки.Мне кажется это неверным.
Вы говорите СК-достойное наказание для убицы.А как быть с насильниками-извращенцами? Для них СК-сущий пустяк. Будеи насиловать всем обществом?Или спец команды для этого создадим?
И вообще,что важнее,наказать преступника или не допустить наказания невиновного? На мой взгляд второе значительно важнее! А Вы говорите-щепки.

Братки не имеют привычек захватывать театры, больницы и школы, в результате чего гибнут дети! Так что разница очевидна. А кто это "многие", которые считают что наказание не является первостепенным? Или наеборот- кто те "многие", которые ставят на первое место безопасность? Сахаров и его единоверцы? Так они готовы ноги целовать преступникам, в силу своей гипергуманности!
Не нужно бросаться из крайности в крайность- насильникам-извращенцам 10 кубиков бензола внутривенно и нормуль. За 15 минут агонии успеет понять, за что ему такое счастье. Я уже предлагал- давайте из-за боязни осудить одного невиновного из ста виновных распустим все суды? Нет? То есть пусть 99 виновных живут, потому что мы из-за своего человеколюбия просто побоимся нажать на спусковой крючок.
Как там Феликс Эдмундович говорил? "Чекист должен иметь горячее сердце, холодный ум и чистые руки". Так по-моему.
Военврач
Цитата(vovaz02h @ 14.5.2009, 22:42) *

Ну и как теперь быть с ними? Насколько я понимаю - Раскольниковых уж нет, а тех - долечат?...
Жегловщиной заниматься? ...
Что делать семьям почти 20 пострадавших? ... Осуществлять месть с личной опасностью для палачей, аффектом и пристрастием?...

Такие вещи и приводят к самосудам. Если закон слишком мягок - либо само общество будет его 'доводить', либо обществу придётся стать 'толерантным' по отношению к подонкам. Выбор всегда есть.
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 15.5.2009, 10:11) *

Братки не имеют привычек захватывать театры, больницы и школы, в результате чего гибнут дети!

Ну вот тут Вы заблуждаетесь.Точно так же могут пострадать дети,сёстры,жёны судей,следователей,присяжных,да кого угодно!
Более того,если расстрелять невиновного,пусть даже одного на сотню виновных(по Вашим прикидкам),
то его дети,братья могут взять в руки оружие и искать своей справедливости.
Я не против наказания бандитов,но кто сказал,что пожизненное (к примеру) лучше,чем смертная казнь?
tengu
по-моему мы "сместились" в рассуждениях? толерантность (по "ихнему") - терпение инаковости другого ЧЕЛОВЕКА?...а мы всё про ЗВЕРЕЙ(...а я не юрист...),а перетягиванием цвета кожи могут заниматься только ДУРАКИ...ну и ЗВЕРИ (...все знают)
...а "правозащитники"...это ДРУГАЯ тема laugh.gif
Bruder
Цитата(tengu @ 15.5.2009, 13:07) *

по-моему мы "сместились" в рассуждениях? толерантность (по "ихнему") - терпение инаковости другого ЧЕЛОВЕКА?...а мы всё про ЗВЕРЕЙ(...а я не юрист...),а перетягиванием цвета кожи могут заниматься только ДУРАКИ...ну и ЗВЕРИ (...все знают)

Согласен. Тема ушла в другую плоскость!
Военврач
Bruder:
Цитата
Я не против наказания бандитов,но кто сказал,что пожизненное (к примеру) лучше,чем смертная казнь?

Пожизненное заключение - несомненно, ещё более страшная кара. Эквиваленгная чудовищно замедленному смертному приговору.
Следует быть гуманнее и вернуть смертную казнь.

А тема всё таже, кстати. Проблема "толерантности", в которой, кстати, ничего плохого нет (уважение к человеку независимо от его национальности/пола/вероисповедения/ориентации и т.п.) в том, что на гребне тезиса "к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше" иные из этих людей начинают садиться на голову. И сама 'толерантность' извращается по принципу 'ты в большинстве - значит, ты не прав'. Всё это накладывается на комплекс вины европейской цивилизации за действительно имевшее место быть притеснение других национальностей, меньшинств,женщин и т.п. - и получается взрывоопасный коктейль.
Айдар Омск
Цитата(Военврач @ 15.5.2009, 17:44) *

Bruder:
Цитата

Пожизненное заключение - несомненно, ещё более страшная кара. Эквиваленгная чудовищно замедленному смертному приговору.
Следует быть гуманнее и вернуть смертную казнь.

А тема всё таже, кстати. Проблема "толерантности", в которой, кстати, ничего плохого нет (уважение к человеку независимо от его национальности/пола/вероисповедения/ориентации и т.п.) в том, что на гребне тезиса "к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше" иные из этих людей начинают садиться на голову. И сама 'толерантность' извращается по принципу 'ты в большинстве - значит, ты не прав'. Всё это накладывается на комплекс вины европейской цивилизации за действительно имевшее место быть притеснение других национальностей, меньшинств,женщин и т.п. - и получается взрывоопасный коктейль.

Пожизненное не столько страшная, сколько финансово обременительное для государства дело. Также как и длительные сроки (свыше 20-ти лет). Нет, хорошо, пусть они живут в клетках до конца дней своих, но пусть тогда и работают. А то их как особо опасных боятся даже на работах использовать. вот и получается, что только убыток от них.

И что прискорбно, европейцы ещё и нас призывают к тому чтобы мы оказались в таком же положении. В положении гостей в своей стране. А правительство пляшет в этом отношении под дудку Запада, чтобы показать какие мы хорошие. А Европа как считала нас дикарями, так и будет считать, что бы мы не делали. Пытаться изменить мнение о России среднестатистического европейца или американца- сизифов труд. А мы всё пыжимся чего-то.
vovaz02h
Цитата(tengu @ 15.5.2009, 12:07) *

Ну почему. В какой-то миере - взаимоувязано. Ведь как получается. Сперва политкорректно угнетатели признают свои долги перед угнетавшимися и в качестве компенсаций упрощает им процессы интеграции в свою окружающую действительность. В результате получается, что уже бывшие угнетаемые становятся новыми угнетателями своих бывших угнетателей (яркий пример - перенос индо-пакистанских приколов в Лондон). А соответствующие институты правопорядка уже не в состоянии поддерживать status quo поскольку общественное мнение, правозащитники, и так далее на стороне бывших угнетенных.

"Нельзя же говорить этой наглой скотине, что он конченный пидор только потому что он гей! Это дискриминация!"(с)

И даже если нахалу в такой ситуации просто сказать что он нахал - обязательно будет "алаверды" в смысле, что к нему придрались из-за его нетрадиционности.

Поэтому толерантность в приведенных примерах - это конечно хорошо, но когда речь идет формулировании опять же описанного всего выше в рамках парламентских выражений.
Айдар Омск
Цитата(vovaz02h @ 15.5.2009, 19:29) *

Цитата(tengu @ 15.5.2009, 12:07) *

Ну почему. В какой-то миере - взаимоувязано. Ведь как получается. Сперва политкорректно угнетатели признают свои долги перед угнетавшимися и в качестве компенсаций упрощает им процессы интеграции в свою окружающую действительность. В результате получается, что уже бывшие угнетаемые становятся новыми угнетателями своих бывших угнетателей (яркий пример - перенос индо-пакистанских приколов в Лондон). А соответствующие институты правопорядка уже не в состоянии поддерживать status quo поскольку общественное мнение, правозащитники, и так далее на стороне бывших угнетенных.

"Нельзя же говорить этой наглой скотине, что он конченный пидор только потому что он гей! Это дискриминация!"(с)

И даже если нахалу в такой ситуации просто сказать что он нахал - обязательно будет "алаверды" в смысле, что к нему придрались из-за его нетрадиционности.

Поэтому толерантность в приведенных примерах - это конечно хорошо, но когда речь идет формулировании опять же описанного всего выше в рамках парламентских выражений.

У них выход был один- не допускать интеграции народов бывших колоний в свою страну ни под каким предлогом. И пусть правозащитники разоряются сколько влезет- можно подумать правительствам привыкать к игнорированию "гласа народа". Такой же выход есть и у нас, но вот только одна из составляющих такой политики- жёсткий контроль эмигрантов, что при нашей протяженности границ и местам их пролегания представляется довольно сложной проблемой. Можно даже сказать неразрешимой. Да и вообще есть предел этой самой толерантности, при превышении которого это уже не толерантность, а мягкотелость. Простейший пример- это маленький ребёнок в гостях. Хозяин будет терпеть что он разбрасывает игрушки играя с ними и бегает по дому, но вряд ли кто-то из взрослых будет терпеть когда ребёнок начнёт садиться на голову- показывать язык, баловаться, драться. За этим сразу последует сначала внушение, а потом ремень и угол. Так вот, Европа давно пропустила тот момент когда нужно было делать внушение, а на "ремень" и "угол" у них не хватает духу. А вот мы сейчас как раз находимся в том моменте когда нужно осадить законом всех этих "угнетённых" Союзом народов, иначе повторим историю Европы.
tengu
"вооще"запутали...так мы обсуждаем какую "толерантность"?:
- терпимость к ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ особенностям другого (пидор - это не особенность,-это диагноз вырождения его рода);
- "толерантностько ЗЛУ" -по европейски (а это вырождение "европы");
- толерантность по медицински (неспособность сопротивляться инфекциям(?)(или как-то так));
- ?
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 15.5.2009, 17:51) *

У них выход был один- не допускать интеграции народов бывших колоний в свою страну ни под каким предлогом. И пусть правозащитники разоряются сколько влезет- можно подумать правительствам привыкать к игнорированию "гласа народа". Такой же выход есть и у нас, но вот только одна из составляющих такой политики- жёсткий контроль эмигрантов, что при нашей протяженности границ и местам их пролегания представляется довольно сложной проблемой. Можно даже сказать неразрешимой. Да и вообще есть предел этой самой толерантности, при превышении которого это уже не толерантность, а мягкотелость. Простейший пример- это маленький ребёнок в гостях. Хозяин будет терпеть что он разбрасывает игрушки играя с ними и бегает по дому, но вряд ли кто-то из взрослых будет терпеть когда ребёнок начнёт садиться на голову- показывать язык, баловаться, драться. За этим сразу последует сначала внушение, а потом ремень и угол. Так вот, Европа давно пропустила тот момент когда нужно было делать внушение, а на "ремень" и "угол" у них не хватает духу. А вот мы сейчас как раз находимся в том моменте когда нужно осадить законом всех этих "угнетённых" Союзом народов, иначе повторим историю Европы.

По моему Вы всё время пытаетесь бороться со СЛЕДСТВИЕМ!. В сложившейся ситуации меньше всего повинны те самые "угнетённые" ! Это наши "ГОСПОДА" используют этих людей для пополнения своего кармана,в первую очередь! А "угнетённые народы" просто используют ситуация в своих целях.Для них это шанс. А наше с Вами отношение к данному вопросу "ГОСПОД" не очень волнует.Им нужно решить свою задачу,причём здесь и сейчас! Завтра такой возможности может не быть.
vovaz02h
Цитата(tengu @ 15.5.2009, 16:53) *

"вооще"запутали...так мы обсуждаем какую "толерантность"?:
- терпимость к ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ особенностям другого (пидор - это не особенность,-это диагноз вырождения его рода);
- "толерантностько ЗЛУ" -по европейски (а это вырождение "европы");
- толерантность по медицински (неспособность сопротивляться инфекциям(?)(или как-то так));
- ?

я думаю меньше всего здесь чистой иммунологии.
Остального - понемногу, в том числе и "?" .
по поводу тонких различий "гей/пидор" всего лишь иллюстрация. но иллюстрация хотя и провакационная, знаковая немного... но .. из мата песни не выбросить.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 15.5.2009, 22:09) *

По моему Вы всё время пытаетесь бороться со СЛЕДСТВИЕМ!. В сложившейся ситуации меньше всего повинны те самые "угнетённые" ! Это наши "ГОСПОДА" используют этих людей для пополнения своего кармана,в первую очередь! А "угнетённые народы" просто используют ситуация в своих целях.Для них это шанс. А наше с Вами отношение к данному вопросу "ГОСПОД" не очень волнует.Им нужно решить свою задачу,причём здесь и сейчас! Завтра такой возможности может не быть.

Лучше успешно бороться со следствием, чем безуспешно с причиной!!! Так что пытайтесь дальше пробить головой стену- я даже в сторонку отойду, чтоб не мешать. Скажите, Вы что, идеалист?
vovaz02h
Ну, зато вы, Айдар, известный максималист! hi.gif smile.gif

На самом деле лучше все таки выстроить все рассмотреть в том числе и причины. Может быть хоть местами не все так плохо, как хотелось бы?
dissector
Чё вы до пидоров до@@@лись? Чем больше пидоров на свете, тем больше нормальных девок к нам потянутся smile.gif

ЗЫ. Никакой интеграции. Я сегодня умудрился залететь в больничку. Но сначала потащился в 145 поликлинику, потом звонил в скорую. Ни хера, простите...

С огромным трудом (обзвонив все знакомых врачей: кардиореаниматор - "Ты охренел?! Я вылечу твое разбитое сердце, но в ухо не полезу!"), в течение 5 часов беготни по Москве добрался-таки до 6 больнички на Нов. Басманной. Юная гиппократша вылечила меня за 30 секунд, в чем ей и благодарен.

ЗЗЫ. Нормальная политика геноцида.
ЗЗЗЫ. В 145 поликлинике почитал фамилии врачей... Лучше пусть меня зарежут два злых еврея, нежели чем двое добрых туркменов...

Не болеть!

Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 15.5.2009, 21:19) *

Цитата(Bruder @ 15.5.2009, 22:09) *

Лучше успешно бороться со следствием, чем безуспешно с причиной!!! Так что пытайтесь дальше пробить головой стену- я даже в сторонку отойду, чтоб не мешать. Скажите, Вы что, идеалист?

А вы считаете что всё зло можно просто перестрелять? И будет всем счастье? В нашей истории было,когда пол страны под расстрелом да в лагерях. И что ? Искоренили преступность? Или теперь только приезжтие преступники остались? Наших не осталось?
И при чём здесь идеолизм? И что значит успешно бороться со следствием? В чём успех?
И ,кстати,пока все мы будем "отходить в сторонку",ничего не изменится в нашем бытие.Здесь волевым решением ничего не изменишь! Сознание нужно менять!
Айдар Омск
Цитата(vovaz02h @ 16.5.2009, 0:21) *

Ну, зато вы, Айдар, известный максималист! hi.gif smile.gif

На самом деле лучше все таки выстроить все рассмотреть в том числе и причины. Может быть хоть местами не все так плохо, как хотелось бы?

Да ещё какой максималист biggrin.gif ... Да, и лучше ко мне на ТЫ. Не люблю официоза по отношению к себе.

Да кто говорит что всё так плохо и ужасно? Я-нет... Просто это ПОКА не так плохо, как хотелось бы. Причины того что люди- представители меньшинств (национальных, религиозных... про педиков промолчу) садятся на голову большинству в чрезмерной мягкости верхушки этого самого большинства (правительства)... То есть по мнению Bruderа (бороться с причиной), нужно бороться с тупостью наших чиновников... Так извините, мы этим со времён Ивана Грозного занимаемся... А воз и ныне там.

Цитата(Bruder @ 16.5.2009, 0:21) *

А вы считаете что всё зло можно просто перестрелять? И будет всем счастье? В нашей истории было,когда пол страны под расстрелом да в лагерях. И что ? Искоренили преступность? Или теперь только приезжтие преступники остались? Наших не осталось?
И при чём здесь идеолизм? И что значит успешно бороться со следствием? В чём успех?
И ,кстати,пока все мы будем "отходить в сторонку",ничего не изменится в нашем бытие.Здесь волевым решением ничего не изменишь! Сознание нужно менять!

Что Вы мне постоянно сталинскими репрессиями тычете? Да знаю я историю, ЗНАЮ!!! Тогда не было целью искоренить преступность! Тогда было целью уничтожить неугодных! Не путайте божий дар с яичницей, будте столь сказочно любезны! И если перестрелять можно не всё зло, то хотя бы часть его!!! Давайте я начну отстреливать злодеев, а вы начнёте вразумлять чиновников чтобы они сделали Россию счастливой... Клянусь соседским поросёнком, в стране закончатся ВСЕ (включая мелких воров и мошенников) преступники (а у меня патроны), пока вам удастся через политиков навести порядок хотя бы В ОДНОЙ ОБЛАСТИ!!!
А идеАлизм Ваш заключается в том, что Вы надеетесь (как и большинство всех россиян) что однажды к власти в стране придёт такой Великий, Могучий и Добрый Дядька и играючи вытащит нашу страну из дерьма и ИЗМЕНИТ СОЗНАНИЕ каждому гражданину, в том числе и чиновникам, которые тут же начнут вкалывать на благо народа. Смешно так, что плакать хочется.
tengu
laugh.gif сознание человека,рискну напомнить,НЕИЗМЕННО...а насчёт перестрелять ...- (по-моему Л.Н.Толстой): собраться бы всем хорошим людям и УБИТЬ всех плохих laugh.gif

ЕВГ
Цитата(Айдар Омск @ 16.5.2009, 19:40) *

Что Вы мне постоянно сталинскими репрессиями тычете? Да знаю я историю, ЗНАЮ!!! Тогда не было целью искоренить преступность! Тогда было целью уничтожить неугодных! Не путайте божий дар с яичницей, будте столь сказочно любезны! И если перестрелять можно не всё зло, то хотя бы часть его!!! Давайте я начну отстреливать злодеев, а вы начнёте вразумлять чиновников чтобы они сделали Россию счастливой... Клянусь соседским поросёнком, в стране закончатся ВСЕ (включая мелких воров и мошенников) преступники (а у меня патроны), пока вам удастся через политиков навести порядок хотя бы В ОДНОЙ ОБЛАСТИ!!!

Мдя слышал я что то о юношеском максимализме конечно , но тут по моему рекордный случай))
А судьи кто? В том смысле кто будет плохих людей определять? И по какому принципу?)) И останутся ли "хорошие" хорошими , после того как убьют всех "плохих"?))

Айдар всё совершенно не так просто , как ты считаешь) Хотя бы потому, что среди самих отрельщиков появятся те же воры и прочие мародёры до имущества отсреленых )) Даже среди тех , кто вполне искренне считал что он абсолютно и кристально чесный человек. А там и до судьбы Пол Пота не далеко , который настолько увлёкся построением идеального общества , что походу вырезал больше половины населения собственной страны.
Айдар Омск
Цитата(ЕВГ @ 17.5.2009, 18:08) *

Мдя слышал я что то о юношеском максимализме конечно , но тут по моему рекордный случай))
А судьи кто? В том смысле кто будет плохих людей определять? И по какому принципу?)) И останутся ли "хорошие" хорошими , после того как убьют всех "плохих"?))

Айдар всё совершенно не так просто , как ты считаешь) Хотя бы потому, что среди самих отрельщиков появятся те же воры и прочие мародёры до имущества отсреленых )) Даже среди тех , кто вполне искренне считал что он абсолютно и кристально чесный человек. А там и до судьбы Пол Пота не далеко, который настолько увлёкся построением идеального общества , что походу вырезал больше половины населения собственной страны.

Ну допустим я и не считаю что всё так просто. Не нужно меня считать идиотом, прошу вас. Просто я ОЧЕНЬ СИЛЬНО утрировал, чтобы было понятно, так сказать, на примере. Думаю ни у одного из всех форумчан не вызовет протеста тот факт, что с помощью политиков КАРДИНАЛЬНО ситуацию в стране не изменить, как это считает Bruder. Однако с помощью стрельбы тоже. Разница лишь в том, что при помощи возврата СК, некоторые начнут задумываться прежде чем делать что-то приводяшее к ней. Это мой путь, назовём его "военным", а "мирный" путь предлагаемый Bruder'ом (то есть путь уговоров и призывов к сознанию, совести, доброте и прочим анахронизмам, в т.ч. и толерантности) безрезультатен изначально. Это У-ТО-ПИ-Я! Люди сделают так, как научились ещё в студенческие годы: выслушают с чрезвычайно умным лицом, с таким же видом кивнут, задумчиво выйдут из помещения... А за дверью покрутят пальцем у виска, ткнут большим пальцем через плечо в сторону двери из которой вышли, многозначительно переглянуться и пойдут дальше заниматься тем, чем и занимались... И когда какой-нибудь гастарбайтер пойдёт с голодухи на гоп-стоп и нарвется на славянского парня отхватит таких звиздюлей, что мало не покажется... и парню будет похер что к гастеру нужно быть терпимее и что тот пухнет с голодухи... и когда он будет проверять затылком гастера прочность асфальта он точно не вспомнит о толерантности... а вот шанс того что он вспомнит о СК в случае если сейчас забъёт бедолагу до смерти всё-таки есть...
Р-107
Цитата(Айдар Омск @ 16.5.2009, 18:40) *

А идеАлизм Ваш заключается в том, что Вы надеетесь (как и большинство всех россиян) что однажды к власти в стране придёт такой Великий, Могучий и Добрый Дядька и играючи вытащит нашу страну из дерьма и ИЗМЕНИТ СОЗНАНИЕ каждому гражданину, в том числе и чиновникам, которые тут же начнут вкалывать на благо народа.

В самую точку! Пять баллов! (или по нашей украинской системе все 12). Именно так большинство народа и видят "светлое будущее", у нас на Украине точно так же. И на примере нашего действующего (или скорей бездействующего) президента это прекрасно видно - наобещал народу всего что только можно, народ поверил, вышел на улицы и поддержал. А потом стал ждать, облизываясь, когда ж начнутся блага. Уже дождались...
Сорри, немного в сторону от темы.
dissector
В любой стране у власти всегда банда. Разница лишь в том, какую идеологию несет эта банда, в чьих интересах действует, и какими методами. Китайская банда в лице компартии вывела страну на 3 место в мире по экономическому развитию. Буржуйские банды по жизни занимались грабежом колоний и стран третьего мира. Нынешняя эрефовская банда - компрадорщина в чистом виде, по Марксу. Разграбление, разрушение, вывоз капитала и ничем не прикрытый цинизм: народу - "таблетки счастья", зомбирование по всем возможным каналам подачи информации. Эффективно работают, надо сказать. Не менее 85 % населения готовы радоваться тому, что помидор - красный. Как в "Мертвом сезоне".

Bruder
Цитата(Р-107 @ 20.5.2009, 11:57) *

Цитата(Айдар Омск @ 16.5.2009, 18:40) *

А идеАлизм Ваш заключается в том, что Вы надеетесь (как и большинство всех россиян) что однажды к власти в стране придёт такой Великий, Могучий и Добрый Дядька и играючи вытащит нашу страну из дерьма и ИЗМЕНИТ СОЗНАНИЕ каждому гражданину, в том числе и чиновникам, которые тут же начнут вкалывать на благо народа.

В самую точку! Пять баллов! (или по нашей украинской системе все 12). Именно так большинство народа и видят "светлое будущее", у нас на Украине точно так же. И на примере нашего действующего (или скорей бездействующего) президента это прекрасно видно - наобещал народу всего что только можно, народ поверил, вышел на улицы и поддержал. А потом стал ждать, облизываясь, когда ж начнутся блага. Уже дождались...
Сорри, немного в сторону от темы.

Ну вы ребята специалисты! По вашему сеществует только два цвета ,белый и чёрный!Другими словами вы рассматриваете только два варианта.Не делать ничего,или (ваш выбор) перестрелять всех к чёртовой матери.
Р-107
Цитата(Bruder @ 20.5.2009, 12:03) *

Ну вы ребята специалисты! По вашему сеществует только два цвета ,белый и чёрный!Другими словами вы рассматриваете только два варианта.Не делать ничего,или (ваш выбор) перестрелять всех к чёртовой матери.

Ну уж меня-то не будете обвинять, надеюсь, в юношеском максимализме, в мои-то 48 smile.gif
На самом деле эти два варианта - только два из множества возможных. Ничего не делать и ждать манны небесной - это наше самое излюбленное занятие, к сожалению. А потом, когда становится совсем плохо и уже нет сил терпеть, хватаемся за оружие и ищем виноватых, чтоб перестрелять. Вот так и шарахаемся от одной крайности к другой, иногда пытаясь зацепиться посередине.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 20.5.2009, 16:03) *

Видите ли в чём проблема... я не рассматриваю эти 2 варианта... Я ИХ ВИЖУ!!! Представляете, самым наглым образом вижу! Открываю учебник Новой истории и ВИЖУ!!! 1916-1917 годы- народ устал от тряпки-императора (Николай), голода (неурожай) и войны (Первая Мировая), унесшей много жизней... а что до этого было? Царь-батюшка, Отец наш, Кормилец... едем дальше... 1991 год- народ устал от тряпки-вождя (Горбачёв), голода (перестройка) и войны (Афганистан), унесшей много жизней... а что до этого было? Дедушка Ильич, Отец народов, Вожди пролетариата...

Понимаете, какие бы мы варианты не рассматривали кроме этих 2-х, всё равно работают толко они. Вот в чём парадокс. Вы понимаете насколько близко мы были к новой революции в 1998? Безрукое правительство (Ельцин), воина (Чечня) и голод (дефолт)... И если бы Боря не слинял, а Вова не развил бурную деятельность (неважно какую, главное развил) непонятно что бы было. Вот все, кто здесь есть, воевавшие в Чечне, все плюются слыша словосочетание "Хасавьюртовское соглашение", а я тогда был совсем мелким (10 лет мне было), помню что однажды сказала мама смотря новости по ящику:"Наконец-то русские пацаны там перестануть гибнуть ни за что!" Да, она женщина и им свойственно идти на поводу эмоций, а не разума (а за что тогда уже погибло столько парней?) Но я с ней согласен. И если бы тогда не свернули всю эту бойню, через полгода народ бы смял правительство, как бумажку. И были бы новые жертвы. И не факт, что глядя на это нам бы никто не объявил войну пока бы мы грызлись между собой.
Bruder
А результат-то где? после какого года стало хорошо жить?
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 20.5.2009, 21:00) *

Ну... Скажем так, жить хорошо только в середине этих периодов... вот например 60-70-е годы... После войны оправились, Афган ещё не светит, люди более менее спокойны. Не будет наша страна хорошо жить в понимании рядового гражданина (чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было) НИКОГДА!!! Никогда наша страна не пойдёт по предлагаемому Вами пути. Я уже объяснял не раз. Мы живём от революции к революции, если хотите, судьба у нашей страны такая. Не зря говорят:"Господь создал Россию, чтобы показать остальным странам как не нужно жить". Чем выше поднимаются по политической лестнице, тем хуже видят нужды людей... Наверное зрение портится. Этому множество причин, в том числе и менталитет, в том числе и система. Один в поле не воин. Сделайте меня главой района и дайте денег- и я сделаю всё, чтобы мои люди жили хорошо... Меня мама воспитала слишком честным- ну не умею я врать глядя в глаза и воровать, что поделаешь. Но только на уровне района, потому что территория небольшая, проблем не очень много... Да пусть и много, но территория... Любой район можно объехать с проверками за день-два. И не такими, как это в масштабе страны, когда о приезде проверяющих знают за месяц. Сел, поехал, увидел- а там уже похвалил или дал просраться. А в масштабах страны? Президент торчит за бумажками и улыбается перед другими президентами. Да и подмахивает-то макулатуру не глядя, потому что времени нет читать.
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 20.5.2009, 19:34) *

Цитата(Bruder @ 20.5.2009, 21:00) *

Сделайте меня главой района и дайте денег- и я сделаю всё, чтобы мои люди жили хорошо...

И кто же ждёт милости от природы? ( В нашем случае от властей?) smile.gif
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 20.5.2009, 22:47) *

И кто же ждёт милости от природы? ( В нашем случае от властей?) smile.gif

При всё моём уважении к Вам и вашему возрасту посмею заметить что Вы либо невнимательно читате, либо делаете вид... Давайте не переходить на личности, ок? Поясню специально для Вас. Я милости не жду (так как написал сделайТЕ, а не "пусть они меня сделают"), к тому же я вообще на данный момент не вижу себя в политике- слишком грязное это дело. И самое главное!!! Это было приведено в качестве ПРИМЕРА!!!!! Поясню суть, если Вы не умеете извлекать мысли из текста (а умеете только выдёргивать фразы из него и ёрничать по их поводу- кстати для этого ума много не надо. Я могу растащить на куски любой ваш пост и высмеять его, благо родители умом не обделили.). Так вот почему на уровне района можно навести порядок одному-двум идейным людям, а в области и стране нет? Да потому что территория небольшая, вследствие относительно небольшого количества людей в правящем аппарате можно удушить бюрократию на корню, а также можно проинспектировать все населённые пункты в течение короткого времени и неожиданно для них, и в результате получить РЕАЛЬНУЮ картину положения района. А на уровне области и тем более страны это невозможно в следствие большой территории и бюрократии, которая рождается в большом правительстве в котором каждый член, пользуясь тем что он не может быть неожиданно проинспектирован начинает вместо работы заниматься хернёй.

ТАК ПОНЯТНО?

ЗЫ. Очень прошу прощения что мы очень далеко ушли от основной темы. Кстати, очень в тему этой темы (дико извиняюсь за тавтологию) советую найти и прослушать песню Сергея Трофимова (Трофима) "Столичная", не поленитесь пожалуйста. Очень жизненная песенка, а самое главное в ней идёт речь от имени приезжего в Москву о том, что мы тут обсуждаем. Очень смешная, если не считать того что это на самом деле так и происходит.

Цитата(Р-107 @ 20.5.2009, 16:48) *

На самом деле эти два варианта - только два из множества возможных. Ничего не делать и ждать манны небесной - это наше самое излюбленное занятие, к сожалению. А потом, когда становится совсем плохо и уже нет сил терпеть, хватаемся за оружие и ищем виноватых, чтоб перестрелять. Вот так и шарахаемся от одной крайности к другой, иногда пытаясь зацепиться посередине.

А знаете почему так? Потому что мы между этими революциями заняты своими проблемами, которых при всей бурной деятельности правительства меньше не становится и даже наеборот... Люди идут на улицу в 2-х случаях: либо всё есть и что-то начинает не нравится (в основном это реформы) и тогда они идут... Идут мирно, с плакатиками и улыбками, прям не акция протеста а первомайская демонстрация. Этот вариант очень распространён в Европе. И второй... Это уже когда людям невмоготу, и люди идут не с плакатами, а с дрекольём с твёрдым решением отсыпать звиздюлей своему же правительству (которое сами же и выбрали) за неоправданные надежды... Вот к этому варианту очень предрасположены страны СНГ (Россия, Украина, Грузия). Почему учителя не вышли на акции протеста когда началась очередная реформа (развал) образования? Да потому что зарплата мизерная и люди вместо того чтоб надрывать горло на площадях, надрывают спины на дачах чтоб было что зимой жрать!!! И с медиками то же самое... А вот если этим займуться военные, то это будет уже не демонстрация а государственный переворот... Да вот беда есть такая книжечка... УСТАВ называется, по которому младший по званию обязан выполнять приказы старшего беспрекословно, точно и в срок. И если маршал сказал генерал-полковнику:"Сиди на попе ровно, то он и будет сидеть..." В истории очень мало случаев когда собственная армия свергала своё правительство, относительно тех случаев, когда это делали гражданские.
vovaz02h
Цитата(Айдар Омск @ 21.5.2009, 21:46) *
Так вот почему на уровне района можно навести порядок одному-двум идейным людям, а в области и стране нет? Да потому что территория небольшая, вследствие относительно небольшого количества людей в правящем аппарате можно удушить бюрократию на корню, а также можно проинспектировать все населённые пункты в течение короткого времени и неожиданно для них, и в результате получить РЕАЛЬНУЮ картину положения района.

Кстати, это среднестатистическое объяснение, почему примерно около половины Украины все таки не хочет присоединения к России. Надежда умирает последней. типа вероятность в мЕньшей стране предпосылок навести бОльший порядок бОльшая.

Цитата(Айдар Омск @ 21.5.2009, 21:46) *
В истории очень мало случаев когда собственная армия свергала своё правительство, относительно тех случаев, когда это делали гражданские.

Однако ж есть. Самый яркий - Чили.
Когда в стране законность и порядок,
Когда не топчут собственность и веру,
Тогда пусть выбирают президентов
И спорят о гражданских пустяках!
Но если сброд, забывший про покорность
Теряет почитание и меру
К чертям собачьим бантики и ленты -
Здесь нужен штык в уверенных руках!
(с)М.П. и А.Г. - хто в курсе - тот знает.

Самая, и пожалуй - единственная почти процветающая страна Южной Америки.
По отзывам тамошних, Чили, пожалуй единственная Южноамериканская страна, где ночью безопасно ходить по городу и полиция не берет взяток.

Но таки да, они там, мы здесь и все это злостный оффтопик, ибо одно дело политкорректность "наброды" к абборигенам, и другое - ордунг с самог оверху и до низу.
Айдар Омск
Цитата(vovaz02h @ 22.5.2009, 2:17) *

Кстати, это среднестатистическое объяснение, почему примерно около половины Украины все таки не хочет присоединения к России. Надежда умирает последней. типа вероятность в мЕньшей стране предпосылок навести бОльший порядок бОльшая.

И правильное решение... На кой леший, спрашивается, снова СССР образовывать? А вот сделать Украине, Белоруссии, Казахстану и России, как ЕС очень хорошо было бы- страны разные, а экономическое пространство одно и + границы открытые, а это, учитывая что у многих есть родня в этих странах, очень большую положительную роль сыграет. И устроить всё по образу и подобию Белоруссии- спокойная страна с нормальными дорогами и чётким надзором за бюджетными деньгами.

Когда в стране законность и порядок,
Когда не топчут собственность и веру,
Тогда пусть выбирают президентов
И спорят о гражданских пустяках!
Но если сброд, забывший про покорность
Теряет почитание и меру
К чертям собачьим бантики и ленты -
Здесь нужен штык в уверенных руках!
(с)М.П. и А.Г. - хто в курсе - тот знает.

Рукам и ногами поддерживаю данное изречение. Вот просьба только, просвятите неразумного, кто это сказал.
vovaz02h
[злостный off-toric]
Цитата(Айдар Омск @ 22.5.2009, 11:02) *
Здесь нужен штык в уверенных руках!(с)М.П. и А.Г. - хто в курсе - тот знает.
Рукам и ногами поддерживаю данное изречение. Вот просьба только, просвятите неразумного, кто это сказал.

Опера Александра Градского на либретто Маргариты Пушкиной о событиях в Чили 1973 года. Закончена и записана на МЕЛОДИИ в 1985 году. Два винила или один CD.
Конкретно это - ария капитана, ведущего солдат арестовывать участников "митинга на площади Конституции в поддержку Правительства и Революции".
Вещь даже в те времена, хотя и правоидеологически выдержанная, но тем не менее очень интересная и уже тогда не безспорная. Сейчас, кстати, не смотря на взгляд под другим углом - тоже интересная.

Аннотации, действующие лица и исполнители, краткое и полное содержание - на сайте автора
.
[/злостный off-topic]
dissector
Цитата(vovaz02h @ 22.5.2009, 12:55) *

[злостный off-toric]
Цитата(Айдар Омск @ 22.5.2009, 11:02) *
Здесь нужен штык в уверенных руках!(с)М.П. и А.Г. - хто в курсе - тот знает.

Опера Александра Градского на либретто Маргариты Пушкиной о событиях в Чили 1973 года. Закончена и записана на МЕЛОДИИ в 1985 году. Два винила или один CD.
Конкретно это - ария капитана, ведущего солдат арестовывать участников "митинга на площади Конституции в поддержку Правительства и Революции".
Вещь даже в те времена, хотя и правоидеологически выдержанная, но тем не менее очень интересная и уже тогда не безспорная. Сейчас, кстати, не смотря на взгляд под другим углом - тоже интересная.

Аннотации, действующие лица и исполнители, краткое и полное содержание - на сайте автора
.
[/злостный off-topic]

Сайт Маргариты Пушкиной-Линн. Классная поэтесса! Единственная из современников, к которой отношусь с почтением. Бунтарка и сводная сестра Че Гевары smile.gif

И еще - снова оффтоп (модер может изредка позволить себе выпендриться и нарушить smile.gif ) - мощная статья про Марго.
Энни
В Великобритании вышла в свет книжка комиксов, главными персонажами которой являются супергерои нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает газета Metro.

Автором книги под названием "Спандекс" (Spandex) стал лондонский художник Мартин Иден. "Я выяснил, что еще никто до меня не додумался создать команду супергероев-геев. На мой взгляд, это очень свежая и оригинальная идея", - отметил художник.

Он добавил, что комиксы предназначены в первую очередь для взрослых и выразил удовлетворение, что они уже стали популярными у читателей, вне зависимости от их собственных сексуальных предпочтений.

Героями сборника является команда из семи героев, каждый из которых раскрашен в один из цветов радуги. Среди них - три молодых мужчины, три девушки и возглавляющий команду трансвестит по имени Свобода (Liberty). Базой супергероев является город-курорт Брайтон на юге Великобритании, который традиционно считается гей-центром страны.

Среди врагов, с которыми сражаются супергерои по ходу комикса - розовый ниндзя и гигантская 15-метровая лесбиянка. "Мои герои ничем не уступают известным Спайдермену или Бэтмену - просто они спят с представителями своего пола", - объясняет автор.
tengu
Цитата(Энни @ 19.11.2009, 12:21) *

...

да ВЫРАЖДЕНЦЫ и разные недоумки ПУСТЬ разлекаются как хотят - лишь бы нашим детям не попалось такое angry.gif
Alex Wolf
Сейчас зверствовать начну я! Причём сильно... Для разгона: истребление всех нетрадиционной сексуальной ориентации планировал Гитлер. Это в качестве намёка. Второе: когда уже мы научимся заниматься СВОИМИ делами, а не лезть в ЧУЖИЕ (tengu, это я у вас так научился)? Когда уже КАЖДЫЙ вобьёт СЕБЕ в ГОЛОВУ, что у НЕГО существуют СВОИ заботы? Вами управляют, а вы и не замечаете! Мало того! С удовольствием ведётесь!
Помните какая статья была когда-то самой позорной? ПОЛИТИЧЕСКАЯ!!! А сейчас ОПЯТЬ поменяли АКЦЕНТЫ, чтобы вами лучше манипулировать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.