Цитата(Bruder @ 20.5.2009, 22:47)

И кто же ждёт милости от природы? ( В нашем случае от властей?)

При всё моём уважении к Вам и вашему возрасту посмею заметить что Вы либо невнимательно читате, либо делаете вид... Давайте не переходить на личности, ок? Поясню специально для Вас. Я милости не жду (так как написал сделайТЕ, а не "пусть они меня сделают"), к тому же я вообще на данный момент не вижу себя в политике- слишком грязное это дело. И самое главное!!! Это было приведено в качестве ПРИМЕРА!!!!! Поясню суть, если Вы не умеете извлекать мысли из текста (а умеете только выдёргивать фразы из него и ёрничать по их поводу- кстати для этого ума много не надо. Я могу растащить на куски любой ваш пост и высмеять его, благо родители умом не обделили.). Так вот почему на уровне района можно навести порядок одному-двум идейным людям, а в области и стране нет? Да потому что территория небольшая, вследствие относительно небольшого количества людей в правящем аппарате можно удушить бюрократию на корню, а также можно проинспектировать все населённые пункты в течение короткого времени и неожиданно для них, и в результате получить РЕАЛЬНУЮ картину положения района. А на уровне области и тем более страны это невозможно в следствие большой территории и бюрократии, которая рождается в большом правительстве в котором каждый член, пользуясь тем что он не может быть неожиданно проинспектирован начинает вместо работы заниматься хернёй.
ТАК ПОНЯТНО?
ЗЫ. Очень прошу прощения что мы очень далеко ушли от основной темы. Кстати, очень в тему этой темы (дико извиняюсь за тавтологию) советую найти и прослушать песню Сергея Трофимова (Трофима) "Столичная", не поленитесь пожалуйста. Очень жизненная песенка, а самое главное в ней идёт речь от имени приезжего в Москву о том, что мы тут обсуждаем. Очень смешная, если не считать того что это на самом деле так и происходит.
Цитата(Р-107 @ 20.5.2009, 16:48)

На самом деле эти два варианта - только два из множества возможных. Ничего не делать и ждать манны небесной - это наше самое излюбленное занятие, к сожалению. А потом, когда становится совсем плохо и уже нет сил терпеть, хватаемся за оружие и ищем виноватых, чтоб перестрелять. Вот так и шарахаемся от одной крайности к другой, иногда пытаясь зацепиться посередине.
А знаете почему так? Потому что мы между этими революциями заняты своими проблемами, которых при всей бурной деятельности правительства меньше не становится и даже наеборот... Люди идут на улицу в 2-х случаях: либо всё есть и что-то начинает не нравится (в основном это реформы) и тогда они идут... Идут мирно, с плакатиками и улыбками, прям не акция протеста а первомайская демонстрация. Этот вариант очень распространён в Европе. И второй... Это уже когда людям невмоготу, и люди идут не с плакатами, а с дрекольём с твёрдым решением отсыпать звиздюлей своему же правительству (которое сами же и выбрали) за неоправданные надежды... Вот к этому варианту очень предрасположены страны СНГ (Россия, Украина, Грузия). Почему учителя не вышли на акции протеста когда началась очередная реформа (развал) образования? Да потому что зарплата мизерная и люди вместо того чтоб надрывать горло на площадях, надрывают спины на дачах чтоб было что зимой жрать!!! И с медиками то же самое... А вот если этим займуться военные, то это будет уже не демонстрация а государственный переворот... Да вот беда есть такая книжечка... УСТАВ называется, по которому младший по званию обязан выполнять приказы старшего беспрекословно, точно и в срок. И если маршал сказал генерал-полковнику:"Сиди на попе ровно, то он и будет сидеть..." В истории очень мало случаев когда собственная армия свергала своё правительство, относительно тех случаев, когда это делали гражданские.