Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Веселие есть питие
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3
Crass
По стране массовое отравление некачественным спиртом - в каких-то регионах раньше, в каких-то сейчас.
Я искал через Яндекс по фразе "массовое отравление спирт больница"

Причем, как я понял и слыщал в новостях - диагноз везде токсический гепатит.
В новостях слышал, что спирт в апетках продается в бутылочках под всякими названиями.

Сейчас в больницах куча народу лежит. Больницы дотируются из бюджета, который из налогов.
Вопрос: справедливо ли лечить всех этих алкоголиков?
Не лучше ли сэкономленные средства пустить на социалку - дет. сады, решение проблем с демографией и т.п.
Fiona
Сэкономить-это, конечно,хорошо,но что тогда предлогаете делать с алкогольными субъектами? blink.gif
В апетеке,можно купить всё,вплоть до компонентов элементарной взрывчатки. dry.gif wacko.gif
Leex32
Цитата
Вопрос: справедливо ли лечить всех этих алкоголиков?

а что предлагаеш,. казнить их ? или бросить и пусть подыхают
я считаю что это проблема нетолько их,.. а всех нас, так что с этим нужно бороться.
Вначале нужно принять жесткие законы, в отношении черных спирт заводов,. самогоноварение... ужесточиитть, повысить акциз на алкогольную продукцию,. чтоб люди могли позволять себе веселится с помощью спиртного не чаще чем один раз в месяц,..
... понятное дело что высокие чиновники прикрывают и иногда сами являются владельцами таких заводов.. и ниче с этим неподелаеш.
Да и вообще уже была врроде у нас борьба с пьянством, сухой закон, ток никчему хорошему это непривело.прост к каждому человеку приходит это осознание что это плохо,..
а можно сказать по другому,.. жить остаются самые сильные.. ну и хитрые,... тоесть кто-то спивается, ну и хх с ним,.. подохнет,. а кто-то понимает что это ни есть хорошо, и непьет

.. короче вывод один, ниче с алкоголизмом неподелаеш пока уровень жизни будет так низок ! я не имею в виду МСК
Энни
Блин, однажды жизнь свела с нормальной, вроде, теткой, которая учила своего мужа пить спирт: "Вот так берешь в рот, вот так вдыхаешь и глотаешь...". До сих пор вспоминаю это, как кошмарный сон! И ведь это, что называется, "обычная" семья...
А что же, их всех бросить подыхать, что ли? Этих бросим, тех бросим, потом собак бездомных отстреливать позволим, потом еще что...
Нелегко иногда оставаться человеком, но приходится.
Crass
Цитата(Энни @ 14.10.2006, 19:20) *

Блин, однажды жизнь свела с нормальной, вроде, теткой, которая учила своего мужа пить спирт: "Вот так берешь в рот, вот так вдыхаешь и глотаешь...". До сих пор вспоминаю это, как кошмарный сон! И ведь это, что называется, "обычная" семья...
А что же, их всех бросить подыхать, что ли? Этих бросим, тех бросим, потом собак бездомных отстреливать позволим, потом еще что...
Нелегко иногда оставаться человеком, но приходится.

А в чём заключается человечность?

Вылечить алкоголика от отравления, истратив бабки, идущие на социалку, чтобы он снова пил что попало?

Вон Алексис предлагаем сделать спиртное дороже.
Так эти технический спирт не в магазинах покупают, у них на нормальную водку денег нет.

Законы жесткие против черных спиртозаводов у нас плохо будут работать, пока коррупция есть. Хотя и они, безусловно, нужны.

Не так давно я в аптеку зашел, спирт купить - надо было уколы делать человеку.
Дают такую бутылочку, граммов на 100 - написано, что можно употрераспутная женщина вовнутрь - спирт с ламинарией, типа обмен веществ улучшает или пищеварение.
стоит рублей 10 или вроде того.
А я и вспомнил, что видел такие бутылочки на улице валяющимися. Пустыми, естественно.

Выход с моей точки зрения - возрождение ЛТП. Принудительное лечение, как социально опасных и не контролирующих себя. В психиатрическую клинику ведь могут принудительно поместить?

Отравил сам себя - вылечим, но за твой счет. Заодно пить перестанешь на какое-то время, пусть на небольшое.
Денег нету - отрабатывай.
Пускай улицы прибирают, неквалифицированные работы выполняют, заодно проблему необходимости нелегальных эмигрантов можно порешать. Потому что кандидатов в ЛТП ну очень много имхо.

И культуру полной трезвости пропагандировать. Особенно среди детей. В детсадах, в школах, чтобы дети своих пьющих родителей стыдились. Вплоть до "не хочу быть в будущем такой пьяной свиньёй как ты, папа".

Вопрос - кто удет пропагандировать. Молодые педагоги, все не подойдут, тут нужна добровольность и отбор.

Пивные компании монополизировали финансирование спротивных мероприятий?
Сделать так, чтобы они бабки за эти мероприятия все равно платили, но без рекламы. Сделать это условием их пребывания на рунке. И т.д.
Да, фактически это война. Но это стоит того. Это война за выживавание русских, как народа.
Энни
Согласна с абсолютным числом пунктов. Вспомнилась фраза из старого фантастического романа "Пришельцы из будущего": "Но ведь эти алкоголики больше не люди! Они нарушили Божественный закон разума".
На самом деле, если я дам волю "темной стороне своей силы" smile.gif, я буду выступать за их отстрел. Потому и написала, что нелегко иногда оставаться человеком...
Димон
Про себя : "Пил, пью и пить буду"...
Энни
Цитата(Димон @ 15.10.2006, 11:56) *

Ну, в канаве валяющимся я тебя не видела, не повезло! biggrin.gif
Все б так пили...
Leex32
есть разница между выпивающими,... когда это неперерастает в цель жизни
Crass
Цитата(ALEXSIS @ 15.10.2006, 16:25) *

есть разница между выпивающими,... когда это неперерастает в цель жизни

Дак на мозги то все одно действует.
Leex32
.. также действует на мозги,
- окружающие нас электроприборы
- разные мудаки на ТАЗах 9-й модели с трубой из канализации как сказал Лабус
- власть
.. ну и еще много чего можно перечеслять
если думать что что каждый вмпивающий эт чел с отклонениями ))) так у нас тогда все поголовно идиоты включая нас, я вот например люблю в хорошей компании под хороший закусон, водочки или коньяка лупануть,.. иногда бывает так,. выпил-хорошо, еще выпил, в два раза лучше стало,.. ну эт иногда,. раз в три месяца,... все остальное время относительно хорошо )))))))))))
Crass
Цитата(ALEXSIS @ 15.10.2006, 20:04) *

так у нас тогда все поголовно идиоты

Н-ну...

Можно:
- поездить по москве на машине в будний день
- поездить утром из подмосковья на электричке на работу
- оценить количество людей, потерявших деньги на финансовых пирамидах
- походить днем и вечером по улицам районного центра в "глубинке", по подмосковным городкам (это что я сам видел), чтобы оценить количество пьяных
- ещё раз прочиать про результаты голоований на выборах (на любых, включая да-да-нет-да)
ну и т.п.

А дальше можно каждому подумать про идиотов

По любому употребление алкоголя влияет на мышление.
Я думаю, что некоторые вещи человек, употреблинющий алкоголь, вообще не воспринимает, они проходят мимо, незамеченными.

А тут о влиянии небольших доз алкоголя
http://zdorov.7x7.ru/statia_1_4_1.html

Кстати, в сети есть результат исследования влияния алкоголя на женщин. Типа у них от небольших доз логическое мышление улучшается. Но обратите внимание, что там не написано, что эти женщины до того вели трезвый образ жизни.
Известно, наркоманы, например, принимая небольшие дозы, сильно улучшают двигательные функции, становятся быстрее, координированее (на какое-то время, конечно).
Так что результат неудивителен.

ну и еще одна статья, для желающих понять, как алкоголь работает
http://www.vodaspb.ru/files/projects/20051...l#_Toc123547350

там же вся биохимия процесса
Resistor
Цитата(ALEXSIS @ 14.10.2006, 15:28) *

а можно сказать по другому,.. жить остаются самые сильные.. ну и хитрые,... тоесть кто-то спивается, ну и хх с ним,.. подохнет,. а кто-то понимает что это ни есть хорошо, и непьет

А я с этим согласен..естественный отбор..закон цивилизации.
Crass
Цитата(Димон @ 15.10.2006, 11:56) *

Интересно, что именно так ответил один из пациентов с диагнозом токсический гепатит кировской городской больницы номер 2 на вопрос корреспондента: "После того, как Вас выпишут, будете пить?" (в новостях был репортаж)

Может, действительно так и надо.
Естественный отбор.
Alex Wolf
Наконец-то прозрели! Вспомнили про естественный отбор, который пытались отрицать коммунисты. Я бы ещё и бесплатно водку и наркотики всех видов раздавал, что называется по себестоимости - пусть алкоголики и наркоманы сдохнут и избавят мир от своего существования! И нам хорошо, и им приятно.
Димон
Эта "дутая" псевдотеория о естественном отборе при помощи алкоголя, рабивается вдребезги о "три кита" основ "цивилизованного питья": "Смотря ЧТО пить, смотря СКОЛЬКО пить и смотря КАК пить"...

Придерживатесь парни " трех китов" и будет Вам счастье.

А про вред алкоголя "по сути своей" для организма человека-можно "вешать лапшу" разве что детишкам в школе (и то до 14 лет "невключительно")...
Alex Wolf
Цитата(Димон @ 16.10.2006, 12:13) *

Эта "дутая" псевдотеория о естественном отборе при помощи алкоголя, рабивается вдребезги о "три кита" основ "цивилизованного питья": "Смотря ЧТО пить, смотря СКОЛЬКО пить и смотря КАК пить"...

Просто у тебя в районе этих алкашей мало, а у меня самое меньшее от 10% от общего числа населения, включая детей и бабок. У них ответ простой:
ЧТО - всё что крепче 4%;
СКОЛЬКО - сколько влезет;
КАК - непрерывно.
Вообще у древних гореков была такая традиция: держали на площади рабов и непрерывно их поили вином, чтобы люди видели как выглядит пьяный человек. Боролись с пьянством таким образом. Надо бы и у нас возродить с трансляцией сразу после рекламы пива. И наркоманов ещё показывать в состоянии ломки.
S_force
А я вам скажу другое.
Есть люди, которые пьют всю свою жизнь, много или мало - не важно. Но они НЕ СПИВАЮТСЯ.
А вот 10% , предрасположенные к алкоголизму - спиваются, скатываются, деградируют.
Чем обусловлена предрасположенность именно эттих 10% - вот вопрос.
Видели ли вы алкашей, которым 21 год? Я -видел. Вроде рановато, не так ли? А алкоголизм - он возраста не имеет, это болезнь, один раз приобретённая и уже неизлечимая. Аклаш алкашом и помрёт, даже если не будет пить, от этого он не перестанет быть алкоголиком.
Всё вышесказанное мной почерпано мною из случайного разговора с одним наркологом.
Crass
Цитата(Димон @ 16.10.2006, 12:13) *

Придерживатесь парни " трех китов" и будет Вам счастье.

А про вред алкоголя "по сути своей" для организма человека-можно "вешать лапшу" разве что детишкам в школе (и то до 14 лет "невключительно")...

А "три кита" основ "цивилизованного питья" вдребезги разбиваются, не выдержав встречи с реальностью.

Вот, кстати, пример - по ссылке были все данные, как действует, почему, последствия.
Но человек, который "пил, пью и буду пить" такие вещи просто не воспринимает.

Потому-то я и писал, что особое внимание должно быть направлено на антиалкогольную пропаганду среди детей. Их еще можно спасти.

S_force, алкоголики - только часть проблемы, причем меньшая часть.
Большая часть - пьющие неалкоголики.
S_force
А в чём проблема? В том, что человек в праздник бокал шампанского выпил? Не вижу беды.
Crass
Цитата(S_force @ 17.10.2006, 2:05) *

А в чём проблема? В том, что человек в праздник бокал шампанского выпил? Не вижу беды.

S_force, да где ж таких найти-то! Это уже почти человек, который не пьёт, разве только у него праздник каждый день biggrin.gif
Хотя я вот слышал, что для человека, работающего на пределе умственных возможностей, последствия от выпитого бокала шампанского ликвидируются минимум через три месяца. То есть он минимум на три месяца уменьшает собственные возможности мыслителя.
Большинству людей это, конечно, никаких проблем не доставит.

А вот реалии.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/09/28/212479

Цитата
Наука
28.09.06, Чт, 20:44, Мск
Как сообщило информационное агентство "Сибирь", пьяный российский авиаконструктор потерял в поезде ценную деталь от новейшего бомбардировщика Су-34, причем сразу вместе с документацией.
В дежурную часть линейного ОВД на станции Новосибирск обратился мужчина, который заявил о пропаже ценной детали для самолета Су-34. Он пояснил, что прибор и документация к нему находились в картонной коробке, пропажу которой обнаружил по прибытии в Новосибирск.

Человек знал, что везёт.
И влияние алкоголя как раз заключается в отключении мозгов, одурманивании.

Кстати, знал бы, что наказание за такое будет очень суровым - наверное не пил бы вовсе, перевозя такой ценный груз.
Из этого следует, что на людей пьющих полагаться надо с осторожностью, контролируя их деятельность, используя угрозу сурового наказания.
Одурманенные алкоголем, они перестают контролировать себя и ситуацию.

Димон
Crass, это ты конечно правильно написал-что пьяного надо опасаться и т.д.

Все люди пьяные-дураки, кто-то больше кто-то меньше.

Это зависит в первую очередь от физиологических особенностей организма.

Я просто говорю, что есть еще люди, которые могут выпить вечером бутылочку "белой", разбавить пивком, а с утра снова стать нормальным человеком, сесть за руль, получить табельное оружие и т.д.

И это не алкоголики, не зависимые, не любители даже, а нормальные люди.
По себе знаю...

Практика, практика и..."три кита".
Basil
Crass правильно заметил, что для человека, интенсивно умственно работающего, употребление даже малых доз алкоголя вызывает проблемы.
А вот для большинства людей, использующих свои мозги процентов на пять, это проблемы не составит. Пейте сколько влезет.
А интеллектуалы выбирают трезвость. smile.gif
S_force
То есть выдающиеся учёные не пили и не пьют? НЕ ВЕ-РЮ!!!
Димон
Цитата(Basil @ 19.10.2006, 20:07) *

Crass правильно заметил, что для человека, интенсивно умственно работающего, употребление даже малых доз алкоголя вызывает проблемы.
А вот для большинства людей, использующих свои мозги процентов на пять, это проблемы не составит. Пейте сколько влезет.
А интеллектуалы выбирают трезвость. smile.gif

Согласен-есть тысяча-другая в стране интеллектуалов, которым употребление алкоголя даже в небольших количествах противопоказано.

Просто не надо путать настоящих интеллектуалов с теми, кто утром в трусах перед зеркалом ежедневно внушает себе "Я-интеллектуал, я выбираю трезвость"...
Crass
Цитата(Димон @ 20.10.2006, 7:20) *

Согласен-есть тысяча-другая в стране интеллектуалов, которым употребление алкоголя даже в небольших количествах противопоказано.

Просто не надо путать настоящих интеллектуалов с теми, кто утром в трусах перед зеркалом ежедневно внушает себе "Я-интеллектуал, я выбираю трезвость"...

А кто будет оценивать - настоящий интеллектуал или в трусах? biggrin.gif

Цитата
Вы знаете, когда я делал машину и, казалось, уже все было готово (это мы возвращаемся к МТБЭ), а это была очень напряжённая работа, случилось неожиданное. Вот, я пустил воду, а машина не работает. Была ужасающая ночь для меня. В очень сильном творческом напряжении, произошла полная идентификация меня с моим устройством. Вдруг я оказался внутри этой установки, и увидел некий образующийся воздушный мениск. Вода проходила только вдоль стенок и не успевала выбросить из себя МТБЭ. Я ночью побежал к себе в лабораторию, поставил на установку специальную сетку с отверстием, распределяющим подачу, и через несколько минут вода на выходе была без запаха. Это был очень сложный поисковый процесс. Нужно иметь огромную внутреннюю энергию, которую вы готовы отдать ради дела. И, поверьте, если вы сжигаемы какими-нибудь низменными чувствами (завистью, ненавистью), то никаких открытий не произойдет. Ничего бы я не увидел. А, если бы ещё водочки стакан выпил, то это был бы крах, я бы не увидел никакого мениска.

Это из интервью с академиком Петриком.
http://www.x-libri.ru/elib/innet257/00000009.htm Я-то имел в виду что-то вроде этого.

Наверное, не стоит вот так разделять на интеллектуалов и в трусах, ведь для каждого понятие предельной умственной нагрузки - индивидуально. Крупный ученый - одна нагрузка. Сотрудник милиции - другая. Но при этом неудача, если она встречается - бьёт одинаково сильно. А ведь кроме работы есть ещё дом, семья. На них порой вообще сил не остаётся и хочется "снять напряжение".

В жизни почти от каждого порой требуется максимальное напряжение сил - интеллекутальных, эмоциональных, физических.
Речь о том, что без алкоголя либо такая ситуация будет разрешена оптимальнее, правильнее, либо вообще такая критическая ситуация не возникнет, вы её предвидете и заранее сделаете правильные шаги.
"Где я хожу, там не стреляют".

Это трудно понять, я сам это не мог понять. Это почувствовать нужно, а для этого надо не пить.
А для этого надо ощутить потребность в изменениях в своей жизни.
Димон
Не думаю что закодированные Высоцкий, Даль,Боярский, Караченцев (список длинный) играли и творили лучше бы...
S_force
Угу. Есенин также.
Crass
Как могли бы творить эти люди - в точности не сможет сказать никто.
Как они творили - оценку может дать каждый для себя сам.

Я полагаю, что оценивать надо - каким было их творчество, к чему оно побуждало и к чему звало, какой была их собственная жизнь, какой след они оставили в сердцах и в жизни.
Димон
Цитата(Crass @ 20.10.2006, 15:29) *

Я полагаю, что оценивать надо - каким было их творчество, к чему оно побуждало и к чему звало, какой была их собственная жизнь, какой след они оставили в сердцах и в жизни.

Эти фамилии (маленькая часть большого списка)-доказательство того, что никому из них алкоголь не помешал (а может быть даже и помог в чем-то) быть яркой творческой личностью, интеллектуалом в своем роде деятельности.
S_force
Поддерживаю Димона, хоть сам являюсь не сторонником алкоголя.

Ввиду того, что сам познал, какие он даёт проблемы иногда.
Crass
Цитата(Димон @ 20.10.2006, 13:34) *

Цитата(Crass @ 20.10.2006, 15:29) *

Эти фамилии (маленькая часть большого списка)-доказательство того, что никому из них алкоголь не помешал (а может быть даже и помог в чем-то) быть яркой творческой личностью, интеллектуалом в своем роде деятельности.

Если человеку от рождения дано - очень трудно помешать ему быть яркой творческой личностью.
Но вот изменить направленность мыслей, сделать его творчество зовущим в могилу - можно.
Допустим, поэт видел, что вокруг творится несправедливость. Говорят с трибуны одно, думают другое, а делают третье.
И он будет об этом говорить и петь, но он не будет способен увидеть выхода.
Алкоголь как раз может закрыть эту возможность - увидеть решение, рассказать о нём другим.
А ведь как раз поэту дана способность выражать словами мысли и эмоции.
И начинает поэт вещать, что всё не так, всё плохо, выхода нету, и остается только напиться и покончить жизнь самоубийством.
Либо с экрана говорить вещи, внушённые ему более понимающими людьми.
А простые люди будут слушать его песни, читать стихи, и просто слушать слова, а так как многие люди всё еще склонны доверять "авторитету", то получается массовое программирование на пьянство, безысходность, покорность судьбе, пассивность и т.п.
Я говорю в общем, не называня фамилий. Кому надо, сами найдите примеры из жизни.

А дальше, по моим взглядам, если влияние становится очень сильным, масштабным, то в ответ Бог сначала даёт поэту возможность понять, что в его жизни не так, а потом, если человек не образумился, пресекает подобное влияние на других.
Кому много дано - с того много спрашивается.

И ещё, алкоголь - один из факторов.
Вряд ли человек так просто откажется. Тут нужен стимул, понимание. Умом надо дойти. А для этого понять, что собственная жизнь требует изменений, может быть увидеть примеры вокруг себя, начать искать методы и способы.

Учёный, всю жизнь проработавший в "ящике", изобрел много железяк и не имел такого влияния на умы, при этом был несчастлив, потому что видел, что творится кругом. Но при этом так и не понял, что же можно сделать. Он так всю жизнь прожил.

Я не осуждаю. Все эти люди достойны сочувствия и помощи, но в основном человек может помочь себе только сам. Только самому можно найти в себе желание и силы.
Alex Wolf
Я свою магистерскую диссертацию написал после такой попойки на 25 лет, что бывалые люди приходили в ужас.
Цитата
Если человеку от рождения дано - очень трудно помешать ему быть яркой творческой личностью.
Но вот изменить направленность мыслей, сделать его творчество зовущим в могилу - можно.

Не получится. Направленность мыслей возникает до попойки, а не после.
Basil
smile.gif
ребята, я никого не хочу убеждать...

Пейте на НЕздоровье, а затем (по меткому выражению Владимира Истархова) мочитесь собственными мозгами biggrin.gif

Мировая цивилизация, ноосфера и пр. от этого не пострадают, поверьте... wink.gif
S_force
Да ясен бубен, не пострадает. Ибо непьющие "арийцы" так и не смогли победить дико пьющих славян и иже с ними. Пупочек так - взял и развязался.
Crass
Цитата(S_force @ 20.10.2006, 17:25) *

непьющие "арийцы"

Это кто такие?
S_force, ты хочешь сказать, что немцы не пили?
И, если уж ты начал про войну - потери сравни.
Да, наши победили. Заплатив при этом огромную цену. На форуме это уже обсуждали.

Цитата(Alex Wolf @ 20.10.2006, 16:56) *

Не получится. Направленность мыслей возникает до попойки, а не после.

ИМХО неверно думать о попойках, как о событии, которое наступило, потом прошло и снова всё в порядке, как и не было ничего.
Речь о том, что спиртное на мозги действует, и это действие не прекращается с протрезвением.
S_force
Цитата(Crass @ 20.10.2006, 16:29) *

Цитата(S_force @ 20.10.2006, 17:25) *

непьющие "арийцы"

Это кто такие - непьющие?

Нда...Подловил. biggrin.gif Хороший вопрос. Ну скажем так- те, кто считают, что бокал шампанского убивает мозг на месяц.Я лично так не считаю, хотя опять же, - противник алкоголя за исключением редких случаев.
Alex Wolf
Щас я вас... А про зацикливание вы слышали? Что выйти из этого процессса можно только двумя способами: либо напиться, либо электрошоком.
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 20.10.2006, 18:05) *

Щас я вас... А про зацикливание вы слышали? Что выйти из этого процессса можно только двумя способами: либо напиться, либо электрошоком.

Нет, не слышал. А что такое зацикливание?
Alex Wolf
Цитата(Crass @ 20.10.2006, 18:23) *

Крайне нехорошее состояние психики, особенно построенной на чёткой логике. Выражается в рассуждениях вида A -> B -> C -> ... -> X -> Y -> Z -> A. Практически не поддаётся лечению.
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 20.10.2006, 18:30) *

Цитата(Crass @ 20.10.2006, 18:23) *

Крайне нехорошее состояние психики, особенно построенной на чёткой логике. Выражается в рассуждениях вида A -> B -> C -> ... -> X -> Y -> Z -> A. Практически не поддаётся лечению.

Если электрошоком, то это, видимо, какая-то болезнь, связанная с ущербностью алгоритмов работы психики. Во всяком случае, это не имеет массовый характер.

Ещё можно сказать, что после того, как в ледяной воде искупался, спасаются спиртным. И что?

Alex Wolf
Цитата(Crass @ 20.10.2006, 19:36) *

Во всяком случае, это не имеет массовый характер.

Если бы! Психологи остались бы тогда без работы (половина психиатров тоже). Навязчивые состояния именно поэтому плохо поддаются лечению. Любимый народный способ - алкоголь (и никотин тоже). Другое дело, что не все добираются до психологов, и не каждый психолог может поймать цепочку. Нужен квалифицированный.
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 20.10.2006, 20:26) *

Цитата(Crass @ 20.10.2006, 19:36) *

Во всяком случае, это не имеет массовый характер.

Если бы! Психологи остались бы тогда без работы (половина психиатров тоже). Навязчивые состояния именно поэтому плохо поддаются лечению. Любимый народный способ - алкоголь (и никотин тоже). Другое дело, что не все добираются до психологов, и не каждый психолог может поймать цепочку. Нужен квалифицированный.

А если тут перепутаны причина и следствие?
Употребление наркотиков приводит к проблемам, о чём и говорено.
Внешние проявления этих проблемы можно убрать опять же наркотиками. Вот и похмельный синдром хорошо снимается рюмочкой wacko.gif
И поехали по кругу.

По поводу массового характера - ну не знаю. Можно конечно опрос тут устроить... tongue.gif

По поводу навязчивых и иных состояний и т.п.
Обращение к рюмке - средству спасения - следствие традиции или неумение пользоваться своим мышлением - проанализировать, выбрать верное решение.
Рюмка шапанского в праздники - тоже традиция и ничего более.

"И не пить. Не пить хотя бы три недели" Золотые слова, блин. smile.gif
Энни
Эх, а я вот гурманка... unsure.gif Хорошее шампанское брют, белые вина солнечных годов - куды ж я без этого?
А еще есть такая штука - Б-52. Вку-у-усная!!! Правда, горящим я его пить не умею, задуваю сначала. biggrin.gif

Не агитирую за питие, но... алкоголь - он бывает такой вкусный! rolleyes.gif
Димон
Ребя, да не слушайте Вы всяких больных да "красно-коричневых" !

Есть здоровье-употребляйте, но в меру и все будет нормально.

А "интелектуалы" и прочие "в трусах" пусть загнутся по-трезвянке...
Энни
Кстати, читала одну немецкую статью, и там было сказано, что еще одна безумно любимая мной штука - кофе по-ирландски - очень полезно для печени: как-то-там виски с кофеином правильно взаимодействует...
Crass
Цитата(Димон @ 20.10.2006, 21:44) *

Ребя, да не слушайте Вы всяких больных да "красно-коричневых" !

Есть здоровье-употреблинйте, но в меру и все будет нормально.

А "интелектуалы" и прочие "в трусах" пусть загнутся по-трезвянке...

Супер.
Димон - прекрасный пример к тому, о чём я в этой ветке писал.
"Если бы Димона не было, его следовало бы выдумать." почти (с) biggrin.gif

Два замечания.

1. Basil кто угодно, коричневый – наверное, но только не красный. Тут ты не различаешь, но это и понятно - "бутылочки белой" так просто не проходят. О чём и речь.

2. Пожелание "загнуться" – чревато. Может и обратно прилететь.
Моя обязанность тебе это сказать. А дальше – как Бог положит. Я этим не занимаюсь.

А насчёт нормально – ну да.

Достаточно выйти на улицу и посмотреть – кто вечером после бутылочки белой, а кто монопольно рыночную торговлю захватил.
Считаешь, это нормально?

Индейцы Северной Америки, северные народности – те, кто узнал на своей шкуре, как это - "будет нормально".
Финики вовремя стали ограничивать спаивание.
Огненная вода – старое, испытанное средство колонизации. Относится в 5-му приоритету обобщённых средств управления.

Цитата
Сегодняшняя Россия занимает первое место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции. Среднедушевое потребление алкоголя, постоянно увеличиваясь, достигло 14 литров в год. Это в пересчете на спирт, 14 литров и на душу старика и на душу младенца и на женщин, которые пьют меньше.

Цитата
Но, получив распространение в 17 веке, пьянство и тогда отнюдь не вошло в привычку русского народа.

Ее пришлось усиленно насаждать сначала Петру Первому, который и сам был любителем выпить (научился в Европе), а потом и Екатерине Великой, которая говорила, что "пьяной Россией легче управлять".

Цитата
В 19 веке, особенно в середине, произошло резкое увеличение потребления алкоголя — до 4-4,5 литров спирта на душу населения. Сравните с нынешними 14 литрами!

Но тогда все лучшие умы России осознали бедственное положение и начали быть тревогу, газеты и журналы были заполнены призывами к правительству прекратить спаивать народ, Церковь начала отлучать пьяниц от причастия, в городах возникали добровольные общества трезвости, в 1858-59 годах в 32 губерниях России прошел АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ БУНТ! Сами люди требовали от правительства закрыть кабаки и не соблазнять их.

Цитата
В так называемой "пьяной" России, всего лишь 100 лет назад 95 % детей до 18 лет, 90 % женщин, 43 % мужчин были трезвенниками, то есть вообще никогда в жизни не пробовали алкоголь!

http://www.gazeta-ov.ru/publish/stories/7/164_1.php
Энни
"Есть в водке некая незаконченность (наверное, поэтому я её и не люблю). На выходе процесса - химически чистое, простое соединение. Не то что другие крепкие напитки - коньяк, водка, даже всякие центральноевропейские "водки" - грушовица, сливовица. Или даже граппа.

А водке словно не хватает последнего штриха - дубовой бочки, например. Или изначального усложнения - перегонки не из нейтрального по вкусовым качествам зерна, а плодов. СкОты когда-то поняли эту проблему и "заторфовали" водку, получив из неё виски.

Но водка хороша для коктейлей. Этакий "инертный" вкусовой ингредиент, но с градусами. Как хочешь её тогда верти - с ликёром, соком, хоть с вареньем.

Наверное от этой незаконченности водка и имеет женскую энергетику. Например, все свои самые злостные поступки мужчина совершает именно под воздействием водки. Всё просто: под её влиянием в мужчине выплывают наружу все самые худшие женские черты - немотивированная агрессивность, плаксивость, истероидность. Т.е. "сердце", а не "голова".

(Из ЖоЖо).

Лично я с этим не согласна: русская водка - это абсолютно завершенная, самодостаточная, даже где-то первозданная вещь в себе. К ней подход особый нужен, слабаку ее не укротить - оттого-то на Руси так много народу и спивается от водки. Виски, коньяк, сливовицы всякие не дают такого процента алкашей на душу населения, как водка. Но может, именно поэтому русский медведь и остается до сих пор непобедимым - тому, кто прошел испытание водкой, уже ничего не страшно. smile.gif
Димон
Что Crass, за "корешка" что-ли обидно стало ?

Так знай, что мой пост про "Пусть загнутся" как ты выражаешься "прилетел обратно" на его пост с фразой "Мочитесь собственными мозгами". Не хрен тут дерьмо свое вываливать наружу !

И всегда на такие посты я буду отвечать "Сам дурак !"

Если ты принял это в свой адрес-значит я наверное некоторые буквы не так написал, тебя обижать не хотел.

И опять ты все гнешь про алкашей, зависимых и больных.
Я себя к ним не отношу и в питье придерживаюсь определенных правил (мы их уже обсуждали).
Алкоголь в приемлимых количествах-организму не вредит-вот что я пытаюсь сказать. Просто каждый сам выбирает для себя это количество основываясь на возможностях организма, степени образованности и психического состояния.
Ты же говоришь, что алкоголь вообще вреден-неправда все это.

Ты приводишь много примеров, много цитат и фраз, я тоже все это знаю (тоже в России-матушке живу), просто считаю, что не надо всех пьющих, выпивающих, больных и т.д.-"под одну гребенку"...
udav
Цитата
Российских трезвенников занесут в элитный список
24 октября 2006 11:15

В России создают "Реестр непьющих мужиков". Провести перепись непьющих мужчин решило некоммерческое партнерство под названием "Реестр непьющих мужиков". Цель проекта - приостановить деградацию сельского населения. Бывший бизнесмен, а сейчас овцевод Герман Стерлигов назвал реестр элитным местом предоставления работы с жильем.

Женщины войдут в так называемые "Комитеты бабьего контроля", или "бабсоветы", которые будут функционировать не только на селе, но и в городе. В свою очередь филиалы "Реестра непьющих мужиков" планируется открыть в регионах России и в странах СНГ. В список войдут непьющие россияне, а также соотечественники, желающие вернуться в Россию.
http://www.wek.ru/obsh/1704/
Во как smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.