Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рукопашный бой в наше время
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
S_force
ПыСы.
Хотел бы задать вопрос адептам СК.
Тут я наткнулся в Инете на информацию о том, что Кадочников-старший обучался в секретной школе, где готовили диверсантов.
Я посмеялся, но кто-то в это, как оказалось, верит.

Внимание, вопрос! В каком городе базировалась эта самая "школа"?
Военные училища, в которых учился Кадочников, не предлагать, так как они готовили ЛЁТЧИКОВ. И у самого Кадочникова диплом ЛЁТНЫЙ.
Meliboe
а вот интересно есть ли где статистика по колличеству рукопашных схваток в чечне/афганистане?
Tosha
Цитата(S_force @ 12.6.2007, 16:23) *

ПыСы.
Тут я наткнулся в Инете на информацию о том, что Кадочников-старший обучался в секретной школе, где готовили диверсантов.

Военные училища, в которых учился Кадочников, не предлагать, так как они готовили ЛЁТЧИКОВ. И у самого Кадочникова диплом ЛЁТНЫЙ.

Кадочник вроде в РАН состоит то-ли по сопромату, то-ли по теормеху. Я как-то ролик смотрел, в котором он говорил, что его система на принципах теоретической механики основана.
S_force
Да я прекрасно знаю о принципах.
Тут вопрос в другом.
В какой "секретной школе диверсантов" учился Кадочников?????

Или она настолько секретная, что никто, кроме самого Кадочникова, этой школы не знает?
Радист
Цитата(Tosha @ 13.6.2007, 12:15) *

ПыСы.

Кадочник вроде в РАН состоит то-ли по сопромату, то-ли по теормеху. Я как-то ролик смотрел, в котором он говорил, что его система на принципах теоретической механики основана.

Тоша-основы термеха можно подвести под любую систему,особенно айкидо ибо везде присутствует сила,действующая на тело и рычаг( момент силы).
Tosha
В этой наверное: http://www.rbsm.eu/holidays/sas/

Эх... мне бы столько денег и годков на 10 поменьше.
udav

ПыСы.

ИМХО - испорченный телефон.
Вот тут http://www.rukopashnik.ru/index.php?option...5&Itemid=18 примерно понятно объяснено.
Цитата
Имя этого человека - Алексей Алексеевич Кадочников. Что только не писалось о нем, какие легенды не сочинялись, - пресса все стерпит. Так, например, в одном журнале сообщалось, что Кадочников в прошлом был боевым пловцом. Красиво, но далеко от действительности. Поэтому стоит познакомить с его настоящей биографией.

Родился он в Одессе в семье военного летчика. Перед войной отца перевели на Кубань. Именно от отца Кадочников получил первые навыки рукопашного боя. Да еще от деда -Георгиевского кавалера. Следующим этапом в жизни Алексея Алексеевича стала учеба в Ейском авиационно-техническом училище, где он был курсантом специальной группы созданной для борьбы с зондами-разведчиками. Но вскоре существование группы признали нецелесообразной и ее упразднили, а, учитывая высокий уровень подготовки курсантов, их приписали к военной разведке.
Сокращение армии в 1962 году коснулось и А.А.Кадочникова. Оставшись не у дел, Алексей Алексеевич поступает в Краснодарский политехнический институт, в котором изучает теоретическую механику. В 1982 году Кадочников приходит в Краснодарское ракетное училище на кафедру прикладной механики. Именно здесь Алексей Алексеевич получает возможность заняться возрождением Русского боевого искусства в полном объеме, с учетом современных условий.

Так все на место встает - училище не летное, а авиационно-техническое. Чтоб за метеозондами носиться, навыки выживания в любой местности и пр. нужны. А так как дело было после Войны, то преподы были наверняка практики с большим опытом БД.
S_force
Udav, да это мило и здорово, ну так пусть себе за метеозондами и бегал бы, при чём тут диверсанты, секретные школы разведчиков и т.д.?
Вбей в Яндекс слова "Кадочников" и "школа диверсантов" - начинаешь читать такие сказки, что братья Гримм курят в коридоре.

Но я хочу сказать то, что по-настоящему эффективной системе не нужны сказки, тайны, "исконно русские" и "исконно славянские" корни и прочая колотловка понтов. Система или эффективна или нет.

На одном из форумов украинские адепты СК заявляли, что владеют исключительными приёмами защиты от ножа.
Понты колотили до упаду, пока я не психанул и не попросил их продемонстрировать эти приёмы на мне, вооружённом ножом и на реальной скорости.
Почему-то желающих не нашлось.
udav
Цитата(S_force @ 2.7.2007, 14:32) *

Udav, да это мило и здорово, ну так пусть себе за метеозондами и бегал бы, при чём тут диверсанты, секретные школы разведчиков и т.д.?
Вбей в Яндекс слова "Кадочников" и "школа диверсантов" - начинаешь читать такие сказки, что братья Гримм курят в коридоре.
А покажи, плз, где САМ Кадочников говорит, что он в секретной диверсионной школе учился? То есть, ЛИЧНО ЕГО слова, а не досужие домыслы журналистов и пр.
S_force
Я не говорю за самого Кадочникова.
Но сам подумай - много ли легенд ходит вокруг ещё живых мастеров? Нет. Хотя бы потому, что их опровергнуть легко.
А то, что сам Кадочников делает полупрозрачные (но ни к чему не обязывающие) намёки на причастность к ГРУ -факт.
Рэмбо
"Читал в прессе" smile.gif , что Кадочников преподавал для групп СпН. И не только ГРУ, но и ФСБ, МО, ВВ МВД. Про его учёбу в каких-то супер-пупер диверсионных школах ничего не знаю...
S_force
Да то ясно...
Но если я (предположим), провёл семинар среди, скажем, ВВшников, это не означает, что я сам стал бойцом ВВ.
Рэмбо
Он вел не разовые семинары. Образно говоря, вокруг него создали межведомственный учебный центр.
Но это тоже не говорит, что он стал бойцом всех силовиков РФ. smile.gif
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 4.7.2007, 17:41) *

Он вел не разовые семинары. Образно говоря, вокруг него создали межведомственный учебный центр.

А тренера они как бы далеко не всегда лучше дерутся (играют в футбол, плавают, катаются на коньках и т. п.). Он знает технику, знает как ей научить, знает методику. Больше не надо. Быть "бойцом всех силовиков" - необязательно.
Я сомневаюсь, что тот же Кадочников сможет что-то противопоставить громиле-терминатору 2х2, который постоянно только и делает, что бьет морды и сворачивает шеи, причем не хаотично, а по той или иной системе единоборств. Но с другой стороны, я сомневаюсь, что этот громила-терминатор сможет квалифицированно кого-то чему-то научить.
Radi
Цитата(Tosha @ 4.7.2007, 19:10) *

Цитата(Рэмбо @ 4.7.2007, 17:41) *

А тренера они как бы далеко не всегда лучше дерутся (играют в футбол, плавают, катаются на коньках и т. п.). Он знает технику, знает как ей научить, знает методику. Больше не надо. Быть "бойцом всех силовиков" - необязательно.
Я сомневаюсь, что тот же Кадочников сможет что-то противопоставить громиле-терминатору 2х2, который постоянно только и делает, что бьет морды и сворачивает шеи, причем не хаотично, а по той или иной системе единоборств. Но с другой стороны, я сомневаюсь, что этот громила-терминатор сможет квалифицированно кого-то чему-то научить.

Кадочников "Дед", как раз и умеет противоставлять силе умение... Здесь - ему равных маловато... Свидетель - я сам, хотя и принадлежу к категории сомневающихся. Школа его известна и преподносится как наисовершенная...
Во всяком случае, мой спарринг с Дедом мне успеха бы не принёс, в этом я убеждён (хотя Дед уже немолодой и пр.).
Его ученики - в отличии от Деда (особенно поздние и реламируемые), талантами не блещут, увы...
Одним словом, школы, как таковой - нет.
Есть ученики Деда, К. и В., которые трудятся на Северном Кавказе... Но они работают только в интересах спецслужб.
S_force
Radi, я не пытаюсь что-либо сказать негативное про самого Кадочникова. Я убеждён, что он по-своему уникален.
НО! Если "система" начинается и заканчивается на отце-основателе, то это, товарищи, не система ни фига.
udav
А кто сказал, что СК на Деде и заканчивается? ИМХО, просто от его Системы пошло несколько ответвлений, что наблюдается повсеместно во всем мире БИ. К примеру, как по вашему, нынешнее айкидо - это именно то, что Уэсиба давал? Или уже слегка видоизменилось? А отцом-основателем все равно большинство школ Морихея чтут.
А вариации эти начинаются оттого, что ученики - они живые люди. У них свои психофизические особенности (рост, вес, реакция, черты характера и пр.). Кто-то пришел к Деду, будучи борцом, кто-то боксером, кто-то просто оооччеень здоровым. Кто от обороны любит работать, а кто в атакующем стиле. Кто силовик, а кто темповик или технарь. Люди то разные. Вот они, изучая СК, прилаживали его "на себя". В результате пошли вариации. А потом таже ситуация повторилась с учениками учеников.
Alex Wolf
Подождите, у вас какая-то путаница получается. Система отличается от системы наличием принципов и правил. БИ может быть построено по каким-то правилам или какой-то схеме. Набор движений, соотношение захватов, ударов, приёмов. Соотношение точность, сила, скорость. Всё, что хотите. Если система базируется на энергетике или гипнозе, то пусть на них и базируется. Если переделать, то это будет уже другая система.
Если обсуждать энергетические боевые искусства, то надо вообще создавать для этого отдельную тему, так как к рукопашному бою, то есть поражению противника мышечной силой они отношение имеют отдалённое.
udav
СК имеет общие базовые принципы, которые применяют ее последователи? Имеет. Значит, это Система? Система.
А то что отдельные представители СК используют некие технические действия чаще, чем другие - так это их личное дело. Тут уж кому что больше нравится.
S_force
Женя, ты неправ.
Посмотри комедийный учебный фильм по СК - и становится всё ясно.
Когда даже Аркадий Кадочников не может адекватно провести приём - то это уже не смешно. Его атакуют с третью реальной скорости, а он проводит приём "по-боевому". Простите великодушно, я таким манером любого заломать могу.

А насчёт системы...
Когда адепт СК, применяя принципы СК, сможет меня, вооружённого ножом и работающего на РЕАЛЬНОЙ скорости, скрутить в бараний рог - я возьму свои слова назад.
(Только не надо сейчас говорить, что боксёрский хук и маваши в голову - это СК, а я просто не понимаю "принципов").
Военврач
Вы будете очень долго спорить, уважаемые, но ведь издавна известна простая система проверки - "Гамбургский счет".
И в Азии тоже такое практиковали, насколько мне известно.
Может быть, сейчас даже как-то умнее придумать можно.

Для всего, что создаёт человек - существуют тесты: для электроники, программного обеспечения, лекарств, а для автомобилей даже специальные крэш-тесты.
Для методик тоже есть тесты: скажем, методика лечения их проходит и получает сертификат. (Что есть БИ, как не методика?)

Странно, почему для систем самообороны не придумано некоего теста (хотя внутри себя они как раз часто жутко заформализированы и обожают раздавать своим адептам даны и разноцветные пояса). Человечество любит всё унифицировать - а до этой области почему-то не добралось.
Tosha
Есть своеобразная методика - бои без правил. "Восьмиугольник" вроде. Или какой-то другой "угольник". Там традиционно борцы и боксеры побеждают.
Alex Wolf
Цитата(Tosha @ 13.7.2007, 12:49) *

Есть своеобразная методика - бои без правил. "Восьмиугольник" вроде. Или какой-то другой "угольник". Там традиционно борцы и боксеры побеждают.

Очередное тело объявило себя мастером десятого дана по самопальному боевому искусству. Никакой сертификации, кроме своей собственной, оно не проходило, а если и проходило, то с такими же самопальными мастерами.
Я с таким же успехом могу объявить себя изобретателем суперэффективного боевого искусства, скажем кинджакхайте, и присвоить себе девятый дан этого изобретения потому, что десятый имел отец-основатель из пещеры Дхаончвалшири в 9 веке нашей эры, а его никто ещё в этом искусстве не превзошел. После этого явлюсь на соревнования и получу по мордасам. Спрашивается, кто виноват и что делать?
Tosha
Я имел в виду методику "проверки". На этот вид соревнований имеют доступ представители всех стилей и направлений. ИМХО - самый лучший способ проверить кто чего стоит.

Цитата(Alex Wolf @ 13.7.2007, 13:50) *

Я с таким же успехом могу объявить себя изобретателем суперэффективного боевого искусства, скажем кинджакхайте, и присвоить себе девятый дан этого изобретения потому, что десятый имел отец-основатель из пещеры Дхаончвалшири в 9 веке нашей эры, а его никто ещё в этом искусстве не превзошел.

Если оно позволит противостоять и побеждать тренированного и физически развитого противника - значит имеет право на существование. У каждого БИ был "отец-основатель" или группа "отцов". Просто какие-то из них получили распространение и даже государственную поддержку и ныне считаются "традиционными", а над некоторыми народ глумится.
Вообще, мое мнение таково - отдавать предпочтение нужно национальным БИ. Каждое БИ формируется с учетом специфики физического развития каждой конкретной нации. Посему, всерьез воспринимать БИ, которое придумали для себя щуплые низкорослые японцы или филлипинцы - не совсем правильно.
Военврач
Tosha, а русских не бывает щуплых или низкорослых? В популяции люди все разные.
К тому же, у нас акселерация повернулась вспять
S_force
Цитата
Вообще, мое мнение таково - отдавать предпочтение нужно национальным БИ. Каждое БИ формируется с учетом специфики физического развития каждой конкретной нации. Посему, всерьез воспринимать БИ, которое придумали для себя щуплые низкорослые японцы или филлипинцы - не совсем правильно.
Очередная чепуха, уж извините.
Почему-то по тому же каратэ чемпионы далеко не японцы, хотя создали они его "под себя".
А вот наши "национальные единоборства", похоже, настолько круты, что даже в соревнования по ним не провести. Нельзя ведь! Они ж там всех поубивают! biggrin.gif
Tosha
А у нас вообще есть спортивные БИ? На самом деле проводить соревнования в системе, тяготеющей к переломам и прочим травматичным вещам - стрёмно. Кто будет брать на себя ответственность за исход таких соревнований? А исключать такие элементы - не интересно, уже будет ни то ни сё, не пришей корове бант.

Я не знаток карате, но пары лет занятий в детстве сложили у меня впечатление, что европейцам оно таки подходит больше, чем японцам. По крайней мере в том виде, в котором проходят соревнования.

Не первом курсе посещал секцию "боевого самбо" (так называлось вроде). У тренера фишка была, если прогулял - спаринг с опытным учеником. Я прогулял - попал. Ну... хз, не заметил я чего-то особенного. Ну... кикбоксинг в более приземленной форме (без задирания ног выше головы и "кия" с разворотом). Чел меня просто тупо замолотил руками и ногами. Минут 10-15 наверно бил. Спокойно не спеша. Да, хорошо поставленная защита, хорошо поставленные быстрые удары без замаха. Локтями/коленями поддых, в пах, горло, голень. Не более того.

Кстати, были и межвидовые соревнования. Один раз - точно. Там и СК-шники были и самбисты и представители славянского (так вроде секция называлась) стиля. Боксер победил.
Tosha
Ага, вот эти были у нас http://slavsts.bmstu.ru/
Точно - Славянский стиль. Не рулят они нифига.
Alex Wolf
Вы где-нибудь видели спортивный АК? Или РПГ? Боевое искусство предназначено для уничтожения противника, а научить можно только практически. Для обучения выкидывают опасные для использования приёмы или снижают скорость и силу. Для гражданско-бытового применения так и оставляют. Боевое отрабатывают уже на манекенах.
Военврач
"спортивный АК" - До начала 90-х в каждой школе их было минимум по 2-3 штуки smile.gif
Волк
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 14:23) *

"спортивный АК" - До начала 90-х в каждой школе их было минимум по 2-3 штуки smile.gif

Это был массо-габаритный макет АК, а не спортивный АК. Вроде так.
udav
Цитата(Волк @ 16.7.2007, 14:25) *

Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 14:23) *

Это был массо-габаритный макет АК, а не спортивный АК. Вроде так.

Нее, тут слово "спортивный" подходит как нельзя кстати. Ибо это были не МГМ, а реальные стволы, просто списанные, у которых в казенике и в стволе дырки просверливали-пропиливали. То есть, настоящее боевое оружие выхолащивали, подгоняли под безопасные рамки. Из них уже нельзя было стрелять, а можно только разбирать-собирать на время (типа спортсостязания, кто быстрее и кто в норматив (типа как на разряд выполнит) уложится) и учиться строевым приемам (типа как показуха). Аналогия очень наглядная...
udav
Цитата(S_force @ 12.7.2007, 15:32) *

Женя, ты неправ.
Посмотри комедийный учебный фильм по СК - и становится всё ясно.

Ну, я бы не назвал эти фильмы учебными (если мы об одних и тех же говорим). Глянь, к примеру, фильмы Владимира Васильева (ученик Рябко, ныне живет в Канаде). Очень интересно, познавательно и понятно. Это не Система Кадочникова, а Система Рябко - но в контексте данной темы большой разницы не вижу. И то, и другое - это русские (славянские) Боевые Системы. А на взгляд не очень разбирающегося именно в этих направлениях, вообще грань между ними провести трудно.
Кстати, уч.фильм Васильева по ножевому бою и обороне от ножа вроде как признали лучшими фильмами года (или еще чегото там похожего).

Цитата

А насчёт системы...
Когда адепт СК, применяя принципы СК, сможет меня, вооружённого ножом и работающего на РЕАЛЬНОЙ скорости, скрутить в бараний рог - я возьму свои слова назад.
(Только не надо сейчас говорить, что боксёрский хук и маваши в голову - это СК, а я просто не понимаю "принципов").

Дима, вот ты опять попал в ту же ситуацию, о которой тебе несколько раз пытались рассказать - ты сам себе поставил барьеры, ограничения. Ты с ножем и работаешь на реальной скорости. А противник (адепт СК) мыслит БЕЗ этих ограничений, не "стоит за флажками", как загнанный волк, а спокойно выходит за них и действует по своему. Вот представь - ты с ножем, размялся, настроился, готов к схватке, стоишь на татами (условно говоря), а тут дверь спортзала открывается и появляется "адепт СК" с огнеметом в руках. Или с пулеметом. Много у тебя шансов? А почему? Потому что ты себя загнал в рамки, а противник не загонял. Ведь по твоим условиям использование оружия не запрещено? Нет, не запрещено. Может, ты подразумевал, что у противника только нож или вообще голые руки, но ведь не договорился об этом? А нафига прыгать с голыми руками на нож? Лучше что нибудь в руки взять - или тяжелое и корявое, или скорострельное и крупнокалиберное - в зависимости от ситуации . Да хотя бы АК с примкнутым штыком, или палку, или лопату, на худой конец любое другое подручное средство использовать. И заметь - все это будет в пределах той задачи, что ты поставил acute.gif .
А если условно противник без оружия - то он опять постарается выйти за рамки. Например, зачем биться с тобой, вооруженным ножем, лоб в лоб? Можно же и с козырька подьезда, бруствера окопа или крыши блиндажа аккуратно и тихо спрыгнуть тебе на спину, не так ли? И пусть у тебя нож будет - а вот успеешь ли ты его применить? И опять все строго в рамках поставленной задачи wink.gif .
ЗЫ. А, к примеру, если сам Кадочников тебя скрутит - это ведь тоже будет по условиям задачи? blink.gif
S_force
Цитата
Ну, я бы не назвал эти фильмы учебными (если мы об одних и тех же говорим).
Ну у меня диск - 2 DVD. Смеялся долго.

Цитата
Дима, вот ты опять попал в ту же ситуацию, о которой тебе несколько раз пытались рассказать - ты сам себе поставил барьеры, ограничения. Ты с ножем и работаешь на реальной скорости. А противник (адепт СК) мыслит БЕЗ этих ограничений, не "стоит за флажками", как загнанный волк, а спокойно выходит за них и действует по своему.
Стоп-стоп-стоп. Я говорю о КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. Я с ножом, адепт СК - без. Оружия у него нет, времени его искать и создавать - тоже нет (хотя бы потому ,что я ему этого времени не подарю). Сможет ли он со мной справиться, используя ДИНАМИКУ ДИВЖЕНИЙ СК? Почти уверен, что нет.
Хотя бы потому, что никто из оных адептов пока на такой поединок не согласился.
А отмазки были стары как мир:
1.Я тебя боюсь убить. (интересно, а откуда он знает, что точно убьёт? Видимо, уже целую дивизию на своём веку голыми рукми завалил)
2.Боевое искусство - это избегать боя. (тогда самым "боевым" был бы чемпион мира по бегу)
3.Я недавно тренируюсь, ещё не всё умею. (тогда логичнее молчать и не выпендриваться).
4.Я не хочу проблем с милицией. (Хмм...Ну скорее проблемы будут у меня,ему-то чего бояться).
5.У меня жена-дети-кошка-тёща-собака. (Ну у многих тёща-собака, так что нам из-за этого - не драться?).
6.Ты ненормальный! Как ты можешь работать против человека беовым ножом???? (Легко и непринуждённо. Фаллоимитаторами работать не обучен).

И много других отмазок.
Цитата
ЗЫ. А, к примеру, если сам Кадочников тебя скрутит - это ведь тоже будет по условиям задачи?
Нет. Потому как о командире надо судить по солдатам. Читай выше - "Если система начинается и заканчивается на основателе, то это не система".
Если (предположим), я плохо играю в шахматы, но обучаю этому людей и они становятся гроссмейстерами -это система? Да система, ясное дело.
А если я сам гроссмейстер, а мои ученики ничему у меня не могут научиться - то это не система. Это означает, что я гроссмейстер. И только.

Alex Wolf
У меня дома книга лежит очень умная. У-Шу Шоу Дао, истоки искусства ниндзя. Так вот, там имеется нотация учителя.
Цитата
Европейцы неправильно учат единоборства, они стремятся сразу выучить много приёмов, не уделяя внимания их детальному изучению и отработке. В результате их приёмы неэффективны и они ругают нашу технику, когда виновата отработка.

Хороший приём это отработанный приём, поэтому боксёры, у которых ударов мало, а отработки много, выигрывают у прочих, которые занимаются изучением, а не отработкой.
Военврач
Alex Wolf почему же, это многие признавали, скажем, мы занимались самбо - нам тоже тренер говорил, что, хотя приёмов много - обычно борец действительно "на отлично" должен вырабатывать один-два для каждой ситуации: скажем, для стойки - когда противник наступает или отступает, делает захват и т.п. В итоге приветствуется действительно доскональное знание относительно немногих приёмов, которые выбираются по личным предпочтениям (и физическим особенностям) и до автоматизма отрабатываются.
udav
Цитата(S_force @ 23.7.2007, 16:25) *

Стоп-стоп-стоп. Я говорю о КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. Я с ножом, адепт СК - без. Оружия у него нет, времени его искать и создавать - тоже нет (хотя бы потому ,что я ему этого времени не подарю). Сможет ли он со мной справиться, используя ДИНАМИКУ ДИВЖЕНИЙ СК? Почти уверен, что нет.
Хотя бы потому, что никто из оных адептов пока на такой поединок не согласился.
Не далее чем вчера по "Спорту" передача была, "Путь дракона". Там Кочергин гостем студии был, тот самый. Ты вроде в его подготовке не сомневаешься? Так вот он тоже весьма скептически относится к возможности безоружного противостоять спецу с ножем.
Один мой хороший знакомый (чемпион, ...дан и пр, спец с бокеном и с ножем) как-то сказал примерно следующее: "Нож утраивает, а то и удесятеряет возможности своего владельца в схватке." Не зря друзья посоветовали Маугли обзавестись "железным зубом" wink.gif . В общем, "кинжал хорош для того, у кого он есть, и горе тому, у кого его не оказалось в нужное время".
Это я все к чему? К тому, что ты предлагал людям выйти безоружными против тебя с ножем. Упссс... А кому такое надо??? Нормальный человек в подобной ситуации постарается вооружиться чем-нибудь, а не с голой пяткой на шашку прыгать. А ты, по уточненной вводной, хочешь лишить его этой возможности и еще искренне негодуешь - а чего это они не соглашаются на твои условия?
Мне лично видится такой компромисный вариант: поскольку на нож идти безоружными без крайней необходимости желающих мало, то , может, тебе проще самому как-нибудь сходить на тренировку по СК? Без ножа, а просто так - людей посмотреть, себя показать... Просто прийти в зал, сказать тренеру - типа: имею некоторые сомнения, не против, если поучаствую в тренировке? И поучаствовать, посмотреть на процесс изнутри. Так ведь проще? А то, честно говоря, регулярно читаю на разных сайтах ругалки в адрес Кадочникова, Рябко, etc..., а вот сходить на тренировку а потом поделиться впечатлениями - это мало уж кто ...
Цитата
Цитата
ЗЫ. А, к примеру, если сам Кадочников тебя скрутит - это ведь тоже будет по условиям задачи?
Нет. Потому как о командире надо судить по солдатам. Читай выше - "Если система начинается и заканчивается на основателе, то это не система".
Нее, читай выше:
Цитата
Это твои слова? Сам Кадочников - его можно назвть адептом СК? Все по твоей вводной wink.gif
И вообще, с чего ты взял, что СК закончилась на Алексее Алексеевиче Кадочникове? Ты лично встречался с его учениками и учениками его учеников? С кем именно и какие впечатления о встрече?

S_force
Цитата
Это я все к чему? К тому, что ты предлагал людям выйти безоружными против тебя с ножем. Упссс... А кому такое надо??? Нормальный человек в подобной ситуации постарается вооружиться чем-нибудь, а не с голой пяткой на шашку прыгать.
СТоп. Я не предложил им переть голой задницей на амбразуру. Но если человек мне говорит, что он умеет отбирать нож у вооружённого противника- то "за базар отвечать надо".
Пусть заберёт хотя бы у меня. Но только боевой нож и только на РЕАЛЬНОЙ скорости. А я полюбуюсь.
Если бы ты сказал, что умеешь ловить пули зубами, то какова была бы реакция людей? Правильно, нашёлся бы оригинал типа меня, который предложил бы попробовать. И ему хорошо и тебе приятно.
Цитата
Мне лично видится такой компромисный вариант: поскольку на нож идти безоружными без крайней необходимости желающих мало, то , может, тебе проще самому как-нибудь сходить на тренировку по СК?
Женя, ты искренне считаешь, что я не был на этих тренирвках???? Да был. И на семинарах даже был.
Что ещё больше усилило мой скепсис.
Чтобы научиться драться- надо ДРАТЬСЯ, а не понты колотить с 25% скорости.
Если нет спаррингов - как можно оценить степерь подготовленности ученика в БОЕВОМ искусстве? По жонглированию ножом, как предлагает нам СК? Спасибо, я в цирке и так был.
Цитата
Это твои слова? Сам Кадочников - его можно назвть адептом СК? Все по твоей вводной
Жень, не придирайся к словам. Если что-то работает у Кадочникова - то не обязательно будет работать у его учеников.
Цитата
Ты лично встречался с его учениками и учениками его учеников? С кем именно и какие впечатления о встрече?
Встречался с "учениками учеников учеников", так будет точнее. Фамилии тебе ничего не скажут, да и не помню я их уже.
Впечатления - у людей масса самоуверенности, которую способен выбить вместе с зубами почти любой уличный хулиган. И не помогут ни рычаги, ни вектора сил.
Повторюсь в энный раз. Если СК- такая мегавещь, то почему динамику движений СК не используют в каком-то панкратионе?
Потому что правила бить в глаза запрещают? Ну это же нелепость, ты же понимаешь. Это тошнотная отмазка. Да и что это за система, раз вся соль техники - в ударах по глазам.
(Для справки адептам СК. В глаза попасть крайне трудно ,как и в пах. Так что эти "смертельные приёмы" вначале надо провести, что сааааавсем не просто дело).

udav
Собственно, получается вот какая штука. Есть немало людей, которым Системы (Кадочникова, Рябко,etc...)помогали и в бою и в мирной жизни. Но на соревнованиях они и их коллеги не светятся, что вызывает массу разных слухов. Хотя, по уму если подумать: ну если бы не были эти Системы эффективны в бою - разве преподавали бы их в разных межвидовых учебных центрах для силовиков? И в некоторых военных училищах и пр.?
ЕВГ
Недавно читал в "Солдате удачи" как раз про ножевой бой... Всю статью не помню, но основной смысл сводился к тому, что какие бы так искусные пируэты с ножом ты не выписывал , без готовности вонзить железячку в тушку противника оно всё нефига не стоит... Равное кстати и к чему угодно другому относится...
S_force
Цитата
Хотя, по уму если подумать: ну если бы не были эти Системы эффективны в бою - разве преподавали бы их в разных межвидовых учебных центрах для силовиков?
Да запросто! Потому что "патриотизЬм", а об эффективности думают мало. Единственный плюс в СК - "патриотическое" воспитание.
В кавычках потому, что ничего "древнерусского" в СК нет, разве что кроме того, что сам Кадочников, который всё это придумал - русский, не более того.

Цитата
Недавно читал в "Солдате удачи" как раз про ножевой бой... Всю статью не помню, но основной смысл сводился к тому, что какие бы так искусные пируэты с ножом ты не выписывал , без готовности вонзить железячку в тушку противника оно всё нефига не стоит...
Ну так это и ёжику понятно. Уникальность НБ в том, что любой полудурочный алкоголик дядя Вася, будучи в состоянии "белочки", может взять нож и порезать десяток людей. И ничем этот дядя Вася не занимался, кроме литробола.

Диалектика. С одной стороны, ножом надо уметь владеть, это так.
А с другой стороны - а чего там уметь? Бери да режь.
S_force
Как я рад и как я весел! dance3.gif
В Киеве семинар Рябко будет проходить в начале ноября.
Ну зайдём, поглядим - действительно ли он такой секретный оленевод спецназа и действительно ли нимб над головой сияет...
Энни
Цитата(S_force @ 8.10.2007, 13:21) *

Как я рад и как я весел! dance3.gif
В Киеве семинар Рябко будет проходить в начале ноября.
...и действительно ли нимб над головой сияет...

Ну, не нимб, но физиономия в процессе боя сияет. smile.gif
S_force
Эх! За что я себя люблю - так это за скептицизм.
Пойдём, поглядим smile.gif
Энни
Не помню уже - была в теме эта ссылка, не было... На всякий случай даю - http://www.kadochnikov.info/
Официальный сайт.
S_force
Пасиб, нос СК у меня сложились уже давно крайне неприязненные отношения из-за многих моментов...
А всё началось с того, что "Кадочников закончил школу диверсантов" (с), то бишь - лётное училище. Супер.

Дальше продолжать даже не хочу.
Когда какой-либо адепт СК сможет у меня на РЕАЛЬНЫХ скоростях забрать РЕАЛЬНЫЙ нож (они, по их словам, это великолепно умеют делать) - тогда можно будет хоть о чём-то говорить.

А пока - это пустое сотрясание воздуха.
udav
http://www.youtube.com/watch?v=i-1UIpAAq2I СК
http://www.youtube.com/watch?v=39F4swX9yJ4 Кадочников и Васильев.
http://www.youtube.com/watch?v=3lftfcT8kec Васильев.
http://www.youtube.com/watch?v=sVznSRbgN3c Рябко и Васильев.
http://www.youtube.com/watch?v=kr7L_tY0FQw Рябко много лет обратно.
http://www.youtube.com/watch?v=AYq8EueDYNM Лавров.

Там много еще по этой тематике.

Дим, на семинар к Рябко ходил?
S_force
К сожалению, не сложилось sad.gif
Жаль. Искренне хотел на это посомтреть.
А ещё больше -попробовать.

Но турнир по кёкушину меня привлёк больше.
Crass
Цитата(S_force @ 7.11.2007, 15:43) *

К сожалению, не сложилось sad.gif

Кто бы сомневался...
Graf
Ну,мужики,можно вставить слово дилетанта biggrin.gif ?Я ,например,"глубоко" Систему не изучал,но некоторые элементы и принципы очень эффективны на практике.Не было возможности и времени основательно потренироваться,а то бы я с радостью...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.